PDA

Просмотр полной версии : Все! У меня мандраж перед 1 апреля!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

mama_katya
29.03.2011, 12:54
Да думаю никак не воспользоваться - у нас в законе О статусе военнослужащего написано что дети военнослужащих имеют приоритетное право зачисления в муниципальные д/с и школы, но не сказано, что по выбору военнослужащего.....т.е. например есть 2 школы - одна нормальная, другая полное г....., то это не значит, что можно прийти в нормальную сказать - быстро нас берите, мы льготники ((((((((((
Может в законе про таможню и прокуратуру чего-то другое написано, тогда им больше повезет.......
Девочки, я звонила в РОНО (у нас папа тоже военный) - мне сказали, что знают о таком праве. В законе сказано "по месту жительства", это значит в школу по микрорайону (почему садик тогда любой, если они в законе одним пунктом со школами?), а это и так льгота (в нашей школе). Я поняла, что РОНО трактует законы как хочет.

УдавКаа
29.03.2011, 12:59
Катя привет! Ты уже старшую что-ли в школу отправляешь? Не рано?)))))) Или мы так в "девках" засиделись?)))))
Я вот теперь и задумалась, может поэтому все наши знакомые детки (из военных семей соответственно) в 533 лицее? Все ж льготники получается....

Светланочка
29.03.2011, 13:00
Проспонсировать садик - это святое:)) в школе с этим сложнее:065:
Да.
Девочки, я звонила в РОНО (у нас папа тоже военный) - мне сказали, что знают о таком праве. В законе сказано "по месту жительства", это значит в школу по микрорайону (слова РОНО), а это и так льгота (в нашей школе).
Т.е. если у меня во дворе 2 школы, но дом наш приписан к одной из них, я могу по праву/закону идти в не приписанную школу во дворе?

Мяут
29.03.2011, 13:06
Эх, сложно. Скорее всего если прийти и просто сказать "я папа таможенник/военный/прокурор/..., возьмите ребенка в вашу замечательную школу" ничего не получится. ь.
Если таможенник - получицца. Он сразу миллион на спонсорскую помощь сдаст, и возьмут.:fifa:

mama_katya
29.03.2011, 13:06
Привет! :flower:
Отправляю, в 2012 :) Заранее готовлюсь.
Мне кажется, что в 533 попадают все, кто 1 апреля приносит доки, они классы открывают дополнительные. Если только к учителю определенному хотите и на курсы не ходили, тогда могут быть сложности.

Светланочка
29.03.2011, 13:07
Если таможенник - получицца. Он сразу миллион на спонсорскую помощь сдаст, и возьмут.:fifa:
Поверьте, не откуда миллион давать.

mama_katya
29.03.2011, 13:09
Да.

Т.е. если у меня во дворе 2 школы, но дом наш приписан к одной из них, я могу по праву/закону идти в не приписанную школу во дворе?
В РОНО говорят, что не можем. Я так не думаю.

Светланочка
29.03.2011, 13:14
В РОНО говорят, что не можем. Я так не думаю.
Спасибо. Значит нет льгот никаких.
Будем обходиться.

УдавКаа
29.03.2011, 13:16
Короче опять проклятая неизвестность:))

Катя это тебе :flower:

Мяут
29.03.2011, 13:17
Поверьте, не откуда миллион давать.
Вопрос не веры, а знания ситуации. :065:

*Смородинка*
29.03.2011, 13:19
Какой-то дурдом с этим поступлением в 1 класс.
Директриса говорит одно (по району всех берем), а мамаши уже со списками ходят-бродят вокруг и сказали, что чуть не неделю :010:
Представила ситуацию: принесла я заявление в обед, когда поток страждущих схлынул и что? Я заставлю секретаря предъявить по списку тех, кто не по району и вписать моего ребенка первее?
По-моему этот процесс распределения невозможно контролировать.

Светланочка
29.03.2011, 13:19
Вопрос не веры, а знания ситуации. :065:
Не совсем поняла Ваш тезис. :009:

Stranger
29.03.2011, 14:20
Мне кажется, что в 533 попадают все, кто 1 апреля приносит доки, они классы открывают дополнительные.

В этом году сказали, что дополнительных классов не будет - нет помещений.

sada
29.03.2011, 14:21
Представила ситуацию: принесла я заявление в обед, когда поток страждущих схлынул и что? Я заставлю секретаря предъявить по списку тех, кто не по району и вписать моего ребенка первее?
По-моему этот процесс распределения невозможно контролировать. дело немного в другом, понимаете, теперь по закону дети, которые живут в зоне доступности 15 минут на машине до школы - имеют такое же право идти в школу, как и дети, которые живут в 200-метровой зоне доступности.

Рыбка полосатая
29.03.2011, 15:12
дело немного в другом, понимаете, теперь по закону дети, которые живут в зоне доступности 15 минут на машине до школы - имеют такое же право идти в школу, как и дети, которые живут в 200-метровой зоне доступности. Пожалуста, дайте ссылку на закон?:)

Рыбка полосатая
29.03.2011, 15:14
Оббежала сегодня несколько школ, жгущих костры и со списками пока не наблюдаеЦца. И все равно МАНДРАЖ!:008:

nazarka
29.03.2011, 15:22
Пожалуста, дайте ссылку на закон?:)
Пожалуйста :) СанПиН 2.4.2. 1178-02 пункт 2.1.6

Я тоже к вам помандражировать :)) Что-то чем ближе 01.04. тем больше психовать начинаю. Даже не думала, что так переживать буду.

*Смородинка*
29.03.2011, 15:51
Пожалуйста :) СанПиН 2.4.2. 1178-02 пункт 2.1.6

Спасибо, но вот заковыка, если директор лицея понимает закон так, как нравится ей (а именно озвучила конкретные улицы и номера домов, к лицею относящиеся), то что делать - сразу идти на конфликт?
Я думаю не реально заставить её соблюдать этот СанПиН.

nazarka
29.03.2011, 16:10
Это точно :(
Нам повезло больше, мы с директором мыслим в одном направлении :))

kirssy
29.03.2011, 17:29
Люди!А в нашей школе сказали, что Ф9 не нужна, что по новым нормам это вроде как дискриминация по территориальному признаку. Из документов нужно только заявление, медкарта (либо справка) и копия свидетельства о рождении. Это только у нас так?

Папский городок
29.03.2011, 17:58
Скорее всего, да.

Sunwater
29.03.2011, 20:17
Просто подпишусь на топик. Мандраж догнал. )

LaPrimavera
29.03.2011, 21:03
подружка сказала сегодня- дежурят уже месяц, в том числе по ночам. школа- обычная. я в шоке. задумалась и прошлась мимо нашей школы, людей и машин не заметила.

УдавКаа
29.03.2011, 21:10
Они все попрятались:))
Я уже с собакой регулярно пробегаю вечером мимо лицея - ничего похожего на очередь, списки и т.д. не вижу:065: может с утра пробежаться:016:

Oliko_81
29.03.2011, 21:19
во всей этой панике и мандраже есть один большой плюс-мамы стали больше ГУЛЯТЬ:)). Правда в основном у школ:)

Звёздочка
29.03.2011, 21:20
Люди!А в нашей школе сказали, что Ф9 не нужна, что по новым нормам это вроде как дискриминация по территориальному признаку. Из документов нужно только заявление, медкарта (либо справка) и копия свидетельства о рождении. Это только у нас так?

Да, нам тоже сказали, что требование ф.9 сейчас незаконно!
Однако все равно попросили принести (ну как обычно, доброаольно-пиинудительно :)) )

Mама Сладкой Малины
29.03.2011, 21:37
задумалась и прошлась мимо нашей школы

пойду-ка выгляну в окно...

Mама Сладкой Малины
29.03.2011, 21:39
так, снег СНИЗУ ВВЕРХ идёт
сумасшедших мамаш не видно

Лаурика
29.03.2011, 22:24
так они сейчас на ЛВ желающих ищут.....дежурить некому :065:

Мяут
29.03.2011, 22:48
подружка сказала сегодня- дежурят уже месяц, в том числе по ночам. школа- обычная. я в шоке. задумалась и прошлась мимо нашей школы, людей и машин не заметила.
Я-то на курсы не ходила. А подруга ходила. Я ее спросила "Чего вы списки-то не составляете?".
А она грит "Нам четко и ясно сказали , что посещение курсов никаких привилегий не дает, и никакие списки - не действительны". :ded:
О, как! У школы никого тоже нет. :028:

*Смородинка*
29.03.2011, 22:50
Если бы школьная администрация везде жестко присекла эти списки, не было бы такого дурдома.
А то посмотрела я на директрису одной школы на собрании - у неё аж глазки горели, когда она говорила о ночных кострах...

Super_Fish
29.03.2011, 22:52
А нам в одной из школ прямо сказали что ф9не нужно, но в заявлении указать где живете, если не в микрорайоне, то написать почему идем именно в эту школу, чтобы комиссия смогла решить кого брать. Это как понимать?

Lanella
29.03.2011, 22:57
Девушки, сегодня получила ребенкину карту из сада. Написано рост 124 см (он у меня месяц назад был 130), группа здоровья 1 (тоже странно, невролог ничего не написал про наши тики, ортопед про осанку). Я, конечно, порадовалась, что с 1 группой в гимназию возьмут скорее, чем со второй. Но в 1 классе это же все всплывет, наверное. Особенно рост, когда мальчик к медосмотру вырастет сантиметров на 10 :))

Super_Fish
29.03.2011, 22:59
Господи, мне бы Ваши проблемы))))) радуйтесь что не написали. вы в 63ю? Как там со списками-очередями?))

Lanella
29.03.2011, 23:04
Господи, мне бы Ваши проблемы))))) радуйтесь что не написали. вы в 63ю? Как там со списками-очередями?))
Ну дык.
Про списки ничего не знаю. На курсы водила, не видела там никакой кооперации мамаш - все отдавали детей и мирно расходились. Но нам и на собрании сказали, что никаких списков и очередей не надо у них уже есть свои списки.
Я еще "на шару" хочу в 148 гимназию подать заявление. Но это скорее от того, что в 692 я :001::001::001:

Kellin
30.03.2011, 00:03
Девочки!!!

Значит так, объясню вкратце. У меня и моей подруги дети ходят в логопедические сады, но в разные. Хотим попасть в один лицей. Но там требуют карту 1 апреля. Не принесете карту - будет отказ. А мы не можем принести, т.к. логопед.комиссия только в середине мая.
Желающих и без нас много, отказать в любом случае придется кому-то и это будут те кто придет без карты.

Подруга пошла к своему логопеду, объяснила ситуацию и та пошла ей навстречу. Карта у нее уже почти готова.
Я сегодня подхожу к своему логопеду и та меня просто посылает. Она видители принципиальная. А то что она моего ребенка лишает возможности учится в лицее, это ее не волнует. Говорит: ваши проблемы.

Так вот, у меня вопрос. Во всех ли логопедических садах комиссия в мае? Может это только в нашем районе. И в итоге, что получается, дети которые ходят в лог.сады лишены возможности поступить в хорошую школу.

В общем я сегодня очень расстроена. Не знаю как быть. Ну бывают же люди такие.

creature
30.03.2011, 00:07
а зачем вам логопед этот и вся их комиссия,сделайте карту платно. там тоже есть логопед, ребенок же уже компенсирован. поговорите и напишут хорошо.

Super_Fish
30.03.2011, 00:09
Ну дык.
Про списки ничего не знаю. На курсы водила, не видела там никакой кооперации мамаш - все отдавали детей и мирно расходились. Но нам и на собрании сказали, что никаких списков и очередей не надо у них уже есть свои списки.
Я еще "на шару" хочу в 148 гимназию подать заявление. Но это скорее от того, что в 692 я :001::001::001:
а что за 148?
хорошо что списков нет, хотя я все равно собираюсь к середине дня туда

Девочки!!!

Значит так, объясню вкратце. У меня и моей подруги дети ходят в логопедические сады, но в разные. Хотим попасть в один лицей. Но там требуют карту 1 апреля. Не принесете карту - будет отказ. А мы не можем принести, т.к. логопед.комиссия только в середине мая.
Желающих и без нас много, отказать в любом случае придется кому-то и это будут те кто придет без карты.

Подруга пошла к своему логопеду, объяснила ситуацию и та пошла ей навстречу. Карта у нее уже почти готова.
Я сегодня подхожу к своему логопеду и та меня просто посылает. Она видители принципиальная. А то что она моего ребенка лишает возможности учится в лицее, это ее не волнует. Говорит: ваши проблемы.

Так вот, у меня вопрос. Во всех ли логопедических садах комиссия в мае? Может это только в нашем районе. И в итоге, что получается, дети которые ходят в лог.сады лишены возможности поступить в хорошую школу.

как-то очень странно. мы в коррекционном саду (комбинированном, и логогруппы там есть), комиссия у них действительно в мае, но карты к комиссии никакого отношения не имеют! это их внутренняя комиссия и мы тут ни при чём. карты нам уже почти доделали, заверять будут на этой неделе, их насовсем не отдают пока, но дадут под расписку показать в школе. и логопед тут ни при чём, карты делают в мад. кабинете - т.е. за них ответственны врач и медсестра

на вс. случай - в мед.центрах карты делают за 2 дня, если есть анализы уже на руках, то 1 день

Kellin
30.03.2011, 00:22
как-то очень странно. мы в коррекционном саду (комбинированном, и логогруппы там есть), комиссия у них действительно в мае, но карты к комиссии никакого отношения не имеют! это их внутренняя комиссия и мы тут ни при чём. карты нам уже почти доделали, заверять будут на этой неделе, их насовсем не отдают пока, но дадут под расписку показать в школе. и логопед тут ни при чём, карты делают в мад. кабинете - т.е. за них ответственны врач и медсестра

на вс. случай - в мед.центрах карты делают за 2 дня, если есть анализы уже на руках, то 1 день

Ну думаю что в логопед. садах запись логопеда важна. Ведь она пишет готов ребенок к обычной школе или ему нужна речевая. И только после всего этого педиатр и заведующая.

Спасибо за подсказку с платной картой.

Lu(ex.Lumon)
30.03.2011, 00:30
Ну дык.

А в 63 надо мед. карту нести, если идем не по прописке? У нас не готова еще

Super_Fish
30.03.2011, 00:41
Ну думаю что в логопед. садах запись логопеда важна. Ведь она пишет готов ребенок к обычной школе или ему нужна речевая. И только после всего этого педиатр и заведующая.

Спасибо за подсказку с платной картой.
тут писал недавно кто-то что в логопедическом саду отдали карту и логопед ничего не написала)
в школе не имеет значения из какого сада вы идёте - только если Вы сами не будете кричать на каждом шагу что вы из логосада.
это если вы идёте в речевую школу, то там важна и запись и справки разные, заключения, векслер, психиатр, а в обычной - нет, не надо ничего

Super_Fish
30.03.2011, 00:42
А в 63 надо мед. карту нести, если идем не по прописке? У нас не готова еще
несите даже если не готова, её посмотрят

Anuta85
30.03.2011, 01:14
Получила карту сегодня. Никакие тесты (которые мы тут обсуждали) не указаны. Только справки и эпикриз.

Lu(ex.Lumon)
30.03.2011, 01:18
несите даже если не готова, её посмотрят

А не помните, что они на собрании говорили, надо или нет?

Super_Fish
30.03.2011, 01:21
А не помните, что они на собрании говорили, надо или нет?
я не была на собрании) это ЛАЗУРНАЯ писала про прошлый год что смотрели карту в мед. кабинете и отдавали с рекомендациями что надо доделать

dusika
30.03.2011, 01:28
Девочки!!!

так вот, у меня вопрос. Во всех ли логопедических садах комиссия в мае? Может это только в нашем районе. И в итоге, что получается, дети которые ходят в лог.сады лишены возможности поступить в хорошую школу.

не знаю когда у нас комиссия,сад логопедический и в карте все уже написано,только анализы мне осталось донести,это у вас логопед вредничает))

Катюша
30.03.2011, 08:14
Девушки, сегодня получила ребенкину карту из сада. Написано рост 124 см (он у меня месяц назад был 130)

Лена, им наверное, под копирку пишут... Моей написали 123 см. роста и 22 кг. веса - в сентябре скажут, что я ребенка уморила, в нас больше 16 кг. нету, а уж 22 и к осени не будет :))

Sarang_Song™
30.03.2011, 08:17
Получила карту сегодня. Никакие тесты (которые мы тут обсуждали) не указаны. Только справки и эпикриз.

Внимательно смотрели? У нас там графа небольшая с названием теста, и такая же скромная клеточка под количество баллов. :)

Катюша
30.03.2011, 08:22
У нас тоже никаких клеточек.

шапокляк76
30.03.2011, 08:33
У меня эти клеточки не заполнены. А психолог написала "обучение в общеобразовательной школе"

Sarang_Song™
30.03.2011, 08:56
А у нас в графе у психолога так: развитие соответствует возрастной норме, школьная зрелость.
Ну и 3 балла напротив названия теста.

*Смородинка*
30.03.2011, 09:09
Мандраж этот наш имеет вполне себе основание. У нас в районе, например, многоквартирные дома растут, как грибы. А ни одной школы и садика не открыто. Отсюда многотысячные очереди в садик и этот дурдом в школы. Тем более, что школа в упадке и хороших Учителей, к кому хотелось бы отдать ребенка раз-два и обчелся...
Я так и не нашла тех, кто составляет списки к фаворитному учителю, но точно знаю, что эти люди есть и материализуются утром 1 апреля перед школьными дверями. Даже страшновато, много папашек в обчереди (по прошлому году) - неужели драка будет :010:

Мяут
30.03.2011, 10:45
Мандраж этот наш имеет вполне себе основание. У нас в районе, например, многоквартирные дома растут, как грибы. А ни одной школы и садика не открыто. Отсюда многотысячные очереди в садик и этот дурдом в школы. Тем более, что школа в упадке и хороших Учителей, к кому хотелось бы отдать ребенка раз-два и обчелся...
Я так и не нашла тех, кто составляет списки к фаворитному учителю, но точно знаю, что эти люди есть и материализуются утром 1 апреля перед школьными дверями. Даже страшновато, много папашек в обчереди (по прошлому году) - неужели драка будет :010:
Значит будут в имеющихся школах открывать новые классы. Будет у вас не "А","Б", "В"..А "Г", "Д", "Е" ..

Super_Fish
30.03.2011, 10:51
А у меня мандраж не потому что места не хватит, а потому что боюсь сделать неправильный выбор(((

Папский городок
30.03.2011, 11:02
А про выбор Вы не узнаете, пока учиться не начнете.

*Смородинка*
30.03.2011, 11:11
Значит будут в имеющихся школах открывать новые классы. Будет у вас не "А","Б", "В"..А "Г", "Д", "Е" ..
И так по 5 классов, нет кабинетов для учебы. Одна из трех школ уже во вторую смену.
А вторая смена считаю смерть для допзанятий - и музыкалка, и спортсекции все в послеобеденное время...
Да и сама училась во вторую смену - не хочу такого своему ребенку.

Lanella
30.03.2011, 11:22
а что за 148?
хорошо что списков нет, хотя я все равно собираюсь к середине дня туда

148 - это Сервантеса. Но я там ни разу не была и вообще не в курсе ничего. Пойду так просто. Вдруг возьмут? :))

У нас лог. сад, но я в феврале ребенка забрала оттуда, тем не менее, карту нам доделали. Никаких комиссий не ждали. Логопед чего-то бунтует :009:. я бы тоже по-быстрому сделала карту в какой-нибудь Скандинавии или МАПО или где-то там еще.

Катя, как это меньше 16 кг :010:

ВсеХорошо
30.03.2011, 11:38
Рассматривая детально ситуацию по нашей школе,я пришла к выводу,что очень большое количество народа не из-за того,что все прям хотят в нашу школу,а подают заявления в 2-3 школы,по крайней мере обнаружила мам,которые в первых рядах,а сами говорят,.что будут страховаться:001: или вообще не решили куда идут:010:

*Смородинка*
30.03.2011, 11:41
Да, вот кстати с этим всем будет же дурдом просто! Получается две волны... ну просто поступление в ВУЗ!:001:

Mама Сладкой Малины
30.03.2011, 11:45

У нас сад комбинированного вида, с логогруппами. Комиссия, которая в мае, для детей, которые остаются в саду - там проверяют всех детей поголовно и определяют, в какую группу ребёнку лучше пойти на следующий год - лого или обычную.
У подружки из логогруппы карта в школу готова. У моей дочки из обычной группы карта готова, в ней есть запись логопеда, что всё в норме. Ещё одна наша подружка из нашей же группы осмотр логопеда проблолела, так медсестра попросила меня им передать, что им не хватает этой записи, но чтобы по поликлиникам в поисках логопеда не метались, а подошли бы к штатному в саду.

Lanella
30.03.2011, 11:57
Рассматривая детально ситуацию по нашей школе,я пришла к выводу,что очень большое количество народа не из-за того,что все прям хотят в нашу школу,а подают заявления в 2-3 школы,по крайней мере обнаружила мам,которые в первых рядах,а сами говорят,.что будут страховаться:001: или вообще не решили куда идут:010:
Естественно. А что делать-то остается, если приписан к поганой школе?
Я в свое время ребенка умудрилась из поганой 29 поликлиники приписать к 76 даже.

Super_Fish
30.03.2011, 12:06
нормальная поликлиника 29я, я не жалуюсь))

а вот школа - в тыщу раз серьёзнее

ВсеХорошо
30.03.2011, 12:07
Естественно. А что делать-то остается, если приписан к поганой школе?
Я в свое время ребенка умудрилась из поганой 29 поликлиники приписать к 76 даже.
У меня ребенок тоже приписан к поганой школе,идем в школу в "15 транспортной доступности".Я говорю о другом:из-за того,что люди записываются в несколько школ,создается искаженная картина,люди не понимают сколько желающих реально и это ведет к ажиотажу(панике и мандражу).Те я за то,что люди определялись раньше, чем появятся к маю списки...

Super_Fish
30.03.2011, 12:07
У нас сад комбинированного вида, с логогруппами. Комиссия, которая в мае, для детей, которые остаются в саду - там проверяют всех детей поголовно и определяют, в какую группу ребёнку лучше пойти на следующий год - лого или обычную.
и на выпуске такая же комиссия, по сути без детей, с записями логопедов-дефектологов - с каким дмагнозом выпускают ребёнка и т.д.

ЛАЗУРНАЯ
30.03.2011, 12:09
нормальная поликлиника 29я, я не жалуюсь))

а вот школа - в тыщу раз серьёзнееИ мне 29-я вполне. Правда мы туда редко ходим. ТТТЧНС.
Про медкарты.
Я писала,что в медкабинете смотрели только у тех,кто по прописке шел.

Super_Fish
30.03.2011, 12:10
И мне 29-я вполне. Правда мы туда редко ходим. ТТТЧНС.
Про медкарты.
Я писала,что в медкабинете смотрели только у тех,кто по прописке шел.
я думаю что у тех кто не по прописке тем более должны смотреть, нет?

а если карты готова у тех кто по прописке, её забирают???

ЛАЗУРНАЯ
30.03.2011, 12:21
я думаю что у тех кто не по прописке тем более должны смотреть, нет?

а если карты готова у тех кто по прописке, её забирают???
Не смотрели.:016:
Если все в порядке,то сразу забирают.

Super_Fish
30.03.2011, 12:26
Если все в порядке,то сразу забирают.
рррр, но у нас логопеда с другой стороны нет

как интересно подать доки в 2 школы, в которых забирают карты???

Bons
30.03.2011, 12:54
Девочки!!!

У нас логопедическая комиссия вроде как 21 апреля. Но вчера нам в садике отдали карточку, логопед вписала диагноз. Хотя я уже звонила логопеду и медсестре и договаривалась, что возьму карточку на 1 апреля, покажу ее (отксерю) и обратно принесу им. Тоже пошли навстречу, за что им огромное спасибо.

creature
30.03.2011, 12:54

конечно, только при наличии помещений и учителей;)

Bons
30.03.2011, 13:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, у вас в мед. карте заполнена 2 страница? Меня интересуют пункты 2.1. - 2.7.

Aspazia
30.03.2011, 13:04
Меня интересуют пункты 2.1. - 2.7.
меня тоже интересовали эти пункты, врач сказала - сами заполните. я здесь спросила, ответили, что да, заполняли сами.

Bons
30.03.2011, 13:08
меня тоже интересовали эти пункты, врач сказала - сами заполните. я здесь спросила, ответили, что да, заполняли сами.

Спасибо большое. Пошла заполнять.

Mама Сладкой Малины
30.03.2011, 14:13
а что там?
я на работе, карта дома.... измучаюсь ведь, если не ответите!

УдавКаа
30.03.2011, 14:17
+100000000
то же любопытно)))))) карта дома.........

Светланочка
30.03.2011, 14:22
а что там?
я на работе, карта дома.... измучаюсь ведь, если не ответите!

+100000000
то же любопытно)))))) карта дома.........

2. Анамнестические сведения
2.1. мать
2.2. отец
2.3. характеристика семьи
2.4. микроклимат в семье
2.5. наличие у ребенка мест для занятий и отдыха
2.6 семейный анамнез
2.7 внешкольные занятия

Видимо это.

Oliko_81
30.03.2011, 14:22
сведения о родителях и внешкольных занятиях

Mама Сладкой Малины
30.03.2011, 14:25
и как ЭТО заполнять?
2.1. мать - есть
2.2. отец - есть
2.3. семья счастливая
2.4. микроклимат счастливый
2.5. всегда
2.6. все счастливы

Так подойдёт?

УдавКаа
30.03.2011, 14:27
заинтересовали пункты: микроклимат в семье и семейный анамнез:026:

Светланочка
30.03.2011, 14:28
и как ЭТО заполнять?
2.1. мать - есть
2.2. отец - есть
2.3. семья счастливая
2.5. всегда
2.6. все счастливы

Так подойдёт?
:))
Там написано. Про маму-папу ФИО, г.р., образование, р.т. А дальше нужно просто выбрать и подчеркнуть. ;)
Только заболевания в 1-2 поколениях нужно вспомнить.

Светланочка
30.03.2011, 14:29
заинтересовали пункты: микроклимат в семье и семейный анамнез:026:
Фантазии разгуляться не дали:fifa: - либо благоприятный, либо неблагоприятный.

zippi
30.03.2011, 14:33
Микроклимат в семье может быть либо БЛАГОПРИЯТНЫМ либо нет. Но счастливым, это уже не по-русски.

Oliko_81
30.03.2011, 14:37
а в графу ОТЕЦ кого надо вписать-родного отца, который на просторах родины затерялся, но прав не лишен или отчима?

zippi
30.03.2011, 14:38
а в графу ОТЕЦ кого надо вписать-родного отца, который на просторах родины затерялся, но прав не лишен или отчима?Только ОТЦА :ded:, того самого, с просторов родины :)!!! Хотя многие пишут отчима, и нет проблем :)

Светланочка
30.03.2011, 14:40
а в графу ОТЕЦ кого надо вписать-родного отца, который на просторах родины затерялся, но прав не лишен или отчима?
Мне кажется, что большого значения этот раздел карты не имеет. Пишите лучшего. Тем более там в последней графе рабочий телефон надо указать.

УдавКаа
30.03.2011, 14:45
Фантазии разгуляться не дали:fifa: - либо благоприятный, либо неблагоприятный.

так там еще и варианты ответа предусмотрены:009:
я то карту не вижу - я на работе, а она дома:073:

я семейный анамнез заполнять не буду :)) от греха подальше

Oliko_81
30.03.2011, 14:50
а семейный анамнез в выделенные две строчки у нас не влезет, поэтому наверное лучше ничего не писать:)

Mама Сладкой Малины
30.03.2011, 14:50
Только заболевания в 1-2 поколениях нужно вспомнить

Обойдутся. У меня склероз разыгрался...

Мяут
30.03.2011, 15:26
конечно, только при наличии помещений и учителей;)
В ОВО пишут, гастеров толпы едуТь. На все фронты хватит. :017:

Lanella
30.03.2011, 15:56
Обойдутся. У меня склероз разыгрался...
Пишите "склероз" :046:
Пошлионинафик со своими анамнезами. "Роды 2 штуки :))"

Mама Сладкой Малины
30.03.2011, 15:59
сами пусть пишут нам такой анамнез, если надо

а я заболевания родственников не помню, в карте написать забыла...

- Доктор, у меня этто.. ну... этто... (с)

Светланочка
30.03.2011, 16:01
Еще есть врачебная тайна. :ded:

Anuta85
30.03.2011, 17:06
Внимательно смотрели? У нас там графа небольшая с названием теста, и такая же скромная клеточка под количество баллов. :)

А у нас в графе у психолога так: развитие соответствует возрастной норме, школьная зрелость.
Ну и 3 балла напротив названия теста.

Ничего нет. Вообще графы психолога не вижу.

и как ЭТО заполнять?
2.1. мать - есть
2.2. отец - есть
2.3. семья счастливая
2.5. всегда
2.6. все счастливы

Так подойдёт?

У нас эти графы ещё при подаче документов в сад заполняла педиатр.
2.1. ФИО и г.р.
2.2. ФИО и г.р.
2.3. полная
2.4. благоприятный
2.5. комната
2.6. не отягощ. :))

УдавКаа
30.03.2011, 17:09
Аааааааа т.е. вот что оказывается :009:
скромненько так - семейный анамнез:не отягощ. или отягощ.:))

Muha
30.03.2011, 17:25
не пишите в анамнезе ничего. А то написала я 2 года назад честно. И дедушка с инфарктом, и прадедушка с диабетом, и папашу с лимфомой. В итоге получила требование посетить кардиолога и гематолога. Ладно, кардиолог - сходили. Но где и, главное, по какому поводу я посещу гематолога?

Anuta85
30.03.2011, 17:29
Но где и, главное, по какому поводу я посещу гематолога?

В Сканди, например, или в ДГБ № 1.

Muha
30.03.2011, 17:32
В Сканди, например, или в ДГБ № 1.
с сканди он стоит нехило денег, в 1 ДГБ надо ехать через весь город записываться. Главное - меня не устраивает повод, по которому послали (и посылают). Мало ли чем его папаша болел
Когда мне что-то померещилось в анализе, то муж позвонил врачу и спросил

Anuta85
30.03.2011, 17:33
в 1 ДГБ надо ехать через весь город записываться. Главное - меня не устраивает повод, по которому послали (и посылают). Мало ли чем его папаша болел
Когда мне что-то померещилось в анализе, то муж позвонил врачу и спросил

Записаться можно по телефону. А так дело Ваше конечно.

Super_Fish
30.03.2011, 17:40
Анамнез не отягощен написано у меня

Coffee&Cigarettes
30.03.2011, 18:05
не пишите в анамнезе ничего. А то написала я 2 года назад честно. И дедушка с инфарктом, и прадедушка с диабетом, и папашу с лимфомой. В итоге получила требование посетить кардиолога и гематолога. Ладно, кардиолог - сходили. Но где и, главное, по какому поводу я посещу гематолога?

да-да, лучше ничего не писать. Я на всякий случай написала только то, после чего могут направить к кардиоревматологу. Ну а его заключение у меня уже было на руках:) Остальное опустила, иначе пошли бы мы со здоровым ребенком по огромному кругу врачей:005: