PDA

Просмотр полной версии : Все! У меня мандраж перед 1 апреля!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

Апрельское солнце
14.04.2011, 14:11
Я за равные условия.
Пусть Ваш ребенок заработает Вам удобство. Тем же тестированием.
Кстати о тестировании. Ведь была же система (пусть и не гласная), когда в гимназии и лицеи при поступлении в первый класс проводили тестирование.

Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:12
Все палки имеют 2 конца. Но если мой ребенок не попадет в школу только потому, что у него нет старшей сестры (брата), то это еще хуже, чем если он не пройдет по тесту. Результаты которого, кстати, всегда можно оспорить.

Никогда не будет весь набор состоять из братьев-сестер, это же очевидно. Но ,согласитесь, что возить двух детей в разные школы - нелепость, и каждая мама будет тогда любым способом это место для младшего выбивать, а способов можно, думаю, найти немало, если ребенок уже учится в школе :)). Помощь школе - просто на поверхности...

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:13
Кстати о тестировании. Ведь была же система (пусть и не гласная), когда в гимназии и лицеи при поступлении в первый класс проводили тестирование.

Была. Но, как я понимаю, тестировали люди из набирающих.
Сейчас такого официально нет.
И я за объективное тестирование, независимыми специалистами.

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 14:13
Я за равные условия.
Пусть Ваш ребенок заработает Вам удобство. Тем же тестированием.
имхо. тестирование не объективное условие , а лотерея , как и егэ
бедные дети...должны зарабатывать в 7 лет на удобство родителей...ага...
я лучше сама поработаю над своим удобством

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:14
Никогда не будет весь набор состоять из братьев-сестер, это же очевидно. Но ,согласитесь, что возить двух детей в разные школы - нелепость, и каждая мама будет тогда любым способом это место для младшего выбивать, а способов можно, думаю, найти немало, если ребенок уже учится в школе :)). Помощь школе - просто на поверхности...

Весь набор может и нет. Но 1 класс вполне наберется. И если есть учитель, к которому все рвутся, то шансы остальных равны нулю. :005:

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:15
я лучше сама поработаю над своим удобством

И я.
Но это будет работа, а не просто удобство, которое получено без усилий.

Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:15
Весь набор может и нет. Но 1 класс вполне наберется. И если есть учитель, к которому все рвутся, то шансы остальных равны нулю. :005:

С этим согласна...

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 14:16
Результаты которого, кстати, всегда можно оспорить.
если этим заниматься начиная с поступления в школу :001::))

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 14:18
И я.
Но это будет работа, а не просто удобство, которое получено без усилий.
что значит без усилий
второй ребенок в семье это огого какое усилие:))

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:19
если этим заниматься начиная с поступления в школу :001::))

Всегда нужно держать руку на пульсе. :))

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:20
что значит без усилий
второй ребенок в семье это огого какое усилие:))

Второй ребенок - это Ваш личный выбор.

Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:21

:)) Давайте тогда поговорим о том, что этот личный выбор - гражданин и будущий налогоплательщик, способствовать появлению этого личного выбора - одна из задача государства в свете последних тенденций прироста (убыли) населения .

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 14:23
Всегда нужно держать руку на пульсе. :))
за такой срок рука может дрогнуть ;)

Апрельское солнце
14.04.2011, 14:25
Так сохраняя льготы для семей с двумя-тремя детьми, государство типа стимулирует рождаемость :). Так чего уж тут возмущаться. Это нормальная практика. Иначе все вымрем. :001:

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:26
:)) Давайте тогда поговорим о том, что этот личный выбор - гражданин и будущий налогоплательщик, способствовать появлению этого личного выбора - одна из задача государства в свете последних тенденций прироста (убыли) населения .

И это значит, что если ребенок в семье один, то он должен быть ущемлен в чем-то?

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:27
Так сохраняя льготы для семей с двумя-тремя детьми, государство типа стимулирует рождаемость :). Так чего уж тут возмущаться. Это нормальная практика. Иначе все вымрем. :001:

Угу. Только кому-то в свете таких вещей не захочется и первого заводить. Второго ж еще надо, а никак. :005:

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 14:30
И это значит, что если ребенок в семье один, то он должен быть ущемлен в чем-то?

почему ущемлен-то?
Для первого ребенка тоже надо еще получить место в школе, сколько бы ни было детей в семье. Так что первые дети все на равных правах. Это для Вас ваш ребенок единственный, а для остальных - просто первый:))

Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:30

Я не понимаю ,что в Вашем понятии "ущемление"? Не попасть к желаемому учителю из-за братьев-сестер?...я пока только это увидела.
В школе, куда мы подали - только администрация решает кому и в какой класс, пожелания учитываются, но не более, основным же мотивом является - равенство по числу мальчиков и девочек, равенство по возрасту, чтобы в обоих классах были и постарше и помладше и т.п., но никак не фамилия учителя, написанная с обратной стороны заявления.

Ущемление - это если Вам скажут ,что учиться можно ТОЛЬКО в школе по приписке.
это была бы жесть, но этого не случится никогда.

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:35
Ущемление - это все, что дает приоритеты по неясным обстоятельствам.
Раз уж образование обязательное для всех, то соизвольте равные условия создать, а не то, что у нас по факту имеется. :(

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:36
почему ущемлен-то?
Для первого ребенка тоже надо еще получить место в школе, сколько бы ни было детей в семье. Так что первые дети все на равных правах. Это для Вас ваш ребенок единственный, а для остальных - просто первый:))

Для меня ребенок - это просто ребенок. И не важно, какой он по счету. Я людей по иным критериям оцениваю.

Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:37
Брат и сестра вполне ясное и понятное обоснование. И единственное , на мой взгляд. Даже приписка к школе весьма сомнительна. 400 м пешком и 15 минут на транспорте - две больше разницы.

Дети всевозможных чинов и шишек - не обоснование.

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 14:39
Для меня ребенок - это просто ребенок. И не важно, какой он по счету. Я людей по иным критериям оцениваю.

но при этом говорите об ущемлении единственных детей.

Я бы не назвала льготу для братьев-сестер неясными обстоятельствами. Это единственная льгота, которая полностью оправдана.

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:40
А на мой взгляд, единственное объяснение, это военнослужащие. Потому что их переводят туда-сюда-обратно, и им правда детей надо устраивать в середине году в школу.

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:41
но при этом говорите об ущемлении единственных детей.

Я бы не назвала льготу для братьев-сестер неясными обстоятельствами. Это единственная льгота, которая полностью оправдана.

Оправдана мамами, у кого более одного ребенка. Не более.

Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:43
А на мой взгляд, единственное объяснение, это военнослужащие. Потому что их переводят туда-сюда-обратно, и им правда детей надо устраивать в середине году в школу.

Причем в самую лучшую, ага..

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:44
Причем в самую лучшую, ага..

Не бывает априори лучшей школы.

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 14:45
а дети и внуки учителей пройдут или тоже их в очередь общую?
представьте , вы так хотите попасть к учителю , а его ребенка ( первого , второго ) или внука не взяли в школу , а его место занял ваш единственный и неповторимый
вот такая санта-барбара получится:))

Апрельское солнце
14.04.2011, 14:46
То есть Вы считаете, что братья и сестры должны учиться в разных школах?

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:46
а дети и внуки учителей пройдут или тоже их в очередь общую?
представьте , вы так хотите попасть к учителю , а его ребенка ( первого , второго ) или внука не взяли в школу , а его место занял ваш единственный и неповторимый
вот такая санта-барбара получится:))

Да, в общую.
Ну занял, и что?

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 14:47

тогда, в случае отмены этой льготы, я могу говорить об ущемлении семей, в которых больше одного ребенка. Почему я должна развозить детей по разным школам из-за того, что ваш единственный пожелал учиться там, где учится мой старший ребенок?
Что касается военнослужащих, то речь идет о льготах при поступлении, а никак не о зачислении в середине года. В середине года при полностью набранном классе никто не зачислит ребенка военнослужащего, все равно пойдет по направлению из роно на свободное место.

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:48
То есть Вы считаете, что братья и сестры должны учиться в разных школах?

Я считаю, что детей нужно набирать на равных. Попадет брат с сестрой в одну школу - значит маме повезло.

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:48
все равно пойдет по направлению из роно на свободное место.

А я разве говорила, что не на свободное?

бабка-ежка
14.04.2011, 14:49
Да, в общую.
Ну занял, и что?

Так тогда учителю проще школу сменить...на ту, куда поступил его сын или дочь, или внук. И после этого проблемы появятся уже у вас...

Coffee&Cigarettes
А я разве говорила, что не на свободное?

а на свободное место и вы можете легко попасть. Хоть в середине года.

Sarang_Song™
Так же и второй ребенок тоже должен идти на свободное.

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:50
Так тогда учителю проще школу сменить...на ту, куда поступил его сын или дочь, или внук. И после этого проблемы появятся уже у вас...

На все проблемы есть решения.

Sarang_Song™
14.04.2011, 14:50
а на свободное место и вы можете легко попасть. Хоть в середине года.

И второй ребенок тоже.

Лукоморьевна
14.04.2011, 14:51
И не менее. Водить двух детей в разные школы при отсутствии бабушек и нянь - никому не пожелаю. Себе в первую очередь, естественно. :005:

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 14:54
Я считаю, что детей нужно набирать на равных. Попадет брат с сестрой в одну школу - значит маме повезло.

Клево. Искренне желаю вам внезапно расплодиться:024: Штоп проверить подобную везучесть.

И второй ребенок тоже.

так мы все же о льготах при поступлении говорим или о зачислении в середине года? Не стоит все в одну кучу сваливать! В середине года любые дети идут на свободные места. Будь они хоть сами многодетные и военнослужащие:065:

Costa_del_Sol
14.04.2011, 14:55
Клево. Искренне желаю вам внезапно расплодиться:024: Штоп проверить подобную везучесть.

:0016::0005:

бабка-ежка
14.04.2011, 14:56
тогда, в случае отмены этой льготы, я могу говорить об ущемлении семей, в которых больше одного ребенка. Почему я должна развозить детей по разным школам из-за того, что ваш единственный пожелал учиться там, где учится мой старший ребенок?
Что касается военнослужащих, то речь идет о льготах при поступлении, а никак не о зачислении в середине года. В середине года при полностью набранном классе никто не зачислит ребенка военнослужащего, все равно пойдет по направлению из роно на свободное место.

Соглашусь.
Мне, если что, воспользоваться льготами не удалось и не удастся - у старшего в школе (он в 9-м) началки нет. Но если бы разница в возрасте была меньше, то, конечно, стремилась бы, чтобы дети учились в одной школе. Просто потому, что машину я не вожу, а без нее невозможно развезти двух детей по школам.

*Смородинка*
14.04.2011, 14:59
Девченки, да ладно, не ведитесь на подколки. Просто мамам, имеющим одного ребенка, многое просто не представить. Так же как бездетным бывает не понять проблем тех, у кого уже есть дети.

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 15:01
Соглашусь.
Мне, если что, воспользоваться льготами не удалось и не удастся - у старшего в школе (он в 9-м) началки нет. Но если бы разница в возрасте была меньше, то, конечно, стремилась бы, чтобы дети учились в одной школе. Просто потому, что машину я не вожу, а без нее невозможно развезти двух детей по школам.

У меня аналогичная ситуация. У старшего в школе началки нет. Очень хочется, чтобы хотя бы младшие учились в одной школе. Машину тоже не вожу. Как представлю с утра развоз по разным школам...:010:

бабка-ежка
14.04.2011, 15:04
У меня аналогичная ситуация. У старшего в школе началки нет.
30?

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 15:06
30?

нет, АК, не на Васильевском:)

Universe
14.04.2011, 15:07
Просто потому, что машину я не вожу, а без нее невозможно развезти двух детей по школам.

Машину тоже не вожу. Как представлю с утра развоз по разным школам...:010:
Вывод: отбираем льготу хотя бы у тех, кто водит машину :065:
Как грица: получил права водительские - потерял права родительские (ф смысле только одно право - на зачисление младших к старшим в одну школу). :073:

бабка-ежка
14.04.2011, 15:08
нет, АК, не на Васильевском:)

АК???? Что я упустила?????

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 15:10
Да, в общую.
Ну занял, и что?
да то , что учителей надо заинтересовать чем-то , а хороших тем более

товарищу главное в школу попасть . а кто учить будет не важно :))

бабка-ежка
14.04.2011, 15:10
Как грица: получил права водительские - потерял права родительские (ф смысле только одно право - на зачисление младших к старшим в одну школу). :073:

:046::046::046:

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 15:11
:support:
дадада , чтоб не ущемлять ущемленных

бабка-ежка
14.04.2011, 15:11
товарищу главное в школу попасть . а кто учить будет не важно :)) Почему не важно? Насколько я поняла, речь идет о стремлении попасть именно в конкретный класс, к конкретному преподавателю.

Costa_del_Sol
14.04.2011, 15:14

:))

Вот , кстати, из соседнего топа на тему дискриминации с учителем http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59939618&postcount=271

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 15:14

а при предъявлении подтверждения, что машина не на ходу, возвращаем льготу взад, а ребенка в класс:065:

АК???? Что я упустила?????

http://acadclasses.narod.ru/hist_ak.htm

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 15:24
Почему не важно? Насколько я поняла, речь идет о стремлении попасть именно в конкретный класс, к конкретному преподавателю.
просто я описала ситуацию , может и не очень вероятную , но все же . чего не случается в жизни
не взяли в школу ребенка учителя или внука , а учитель взял и ушел... а тот кто стремился к этому учителю и ратовал за полное равноправие при поступлении , говорит , что все решаемо и спрашивается ...кому что нужно было:016:

Universe
14.04.2011, 15:27
а при предъявлении подтверждения, что машина не на ходу, возвращаем льготу взад, а ребенка в класс:065:

И нидайбох директор увидит, что мама высаживает ребёнка утром из машины - фсё, немедленное исключение :ded:

Super_Fish
14.04.2011, 15:29

А на время ремонта машины льготу возвращают? :)) а если родитель на машине заболеет или машину поидется продать - льготу обратно?))) а пробки кстати сразу все отменяются? Тогда я согласна)))

Universe
14.04.2011, 15:30
Вот , кстати, из соседнего топа на тему дискриминации с учителем
"Дискриминация с учителем" - это сильно :))
А с чем ещё можно дискриминировать? :016: С последней партой вместо первой, .... или может, ещё с сосиской на завтрак вместо каши, .... или ещё с чем-нить?

Costa_del_Sol
14.04.2011, 15:33
А с чем ещё можно дискриминировать? :016: С последней партой вместо первой, .... или может, ещё с сосиской на завтрак вместо каши, .... или ещё с чем-нить?

аха...ну с оплатой за питание, к примеру...это я так, теоретизирую....:))

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 15:34
ой давайте щас тему развернем:support: , тск сезон откроем , первая последняя парта :))

Costa_del_Sol
14.04.2011, 15:35
ой давайте щас тему развернем:support: , тск сезон откроем , первая последняя парта :))

А какая лучше? :) я все время по центру сидела...даже и не знаю

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 15:37
А какая лучше? :) я все время по центру сидела...даже и не знаю
лучше первая напротив учителя
и будет 20 человек на нее претендующие и гневные топики мамочек

Universe
14.04.2011, 15:39
И ряд! Ряд ещё важно: у окна или у дверей (темнее-светлее, дует/не дует, ....)
Первая парта - это дискриминация по зрению, там против врачей не поспоришь, а вот ряааад - тут есть за что побороться! :))

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 15:42
И ряд! Ряд ещё важно: у окна или у дверей (темнее-светлее, дует/не дует, ....)
Первая парта - это дискриминация по зрению, там против врачей не поспоришь, а вот ряааад - тут есть за что побороться! :))
поспорить можно , кааааааак принесут все справки о плохом зрение и что делать ?
кстати... на следующей неделе пойду с сыном к окулисту , справочку чтоль попросить :008::065:

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 15:44
Народ, мне такая идея в голову пришла!
А давайте реформу проведем - отдельно школы для единственных детей, отдельно для детей неограничивающих себя родителей:)) И никаких ущемлений:080: А чтобы споров не было, поделим просто - четные номера школ отдадим одной категории, нечетные - другой.
Ну а если родители единственного ребенка все же оказались невоздержаны, то тут уж ничего не поделаешь, придется устраивать внепланового второго ребенка на свободные места. Если повезет, то может и возьмут в школу старшего, хотя вряд ли, канешна:017:

Costa_del_Sol
14.04.2011, 15:45
лучше первая напротив учителя
и будет 20 человек на нее претендующие и гневные топики мамочек

да нуууу...на первой парте скучно :)), под носом у учителя никакой радости.:071:..а вот ряд - это да!!! у окна бы не хотелось, зимы холодные, даже и стеклопакеты не спасут...

где-то читала, что в течение года всех пересаживают туда-сюда...

От окна подальше по какому признаку сажают? братьев-сестер или по прописке? :)) тогда наши не пляшут :065:

Costa_del_Sol
14.04.2011, 15:46
Народ, мне такая идея в голову пришла!
А давайте реформу проведем - отдельно школы для единственных детей, отдельно для детей неограничивающих себя родителей:)) И никаких ущемлений:080: А чтобы споров не было, поделим просто - четные номера школ отдадим одной категории, нечетные - другой.
Ну а если родители единственного ребенка все же оказались невоздержаны, то тут уж ничего не поделаешь, придется устраивать внепланового второго ребенка на свободные места. Если повезет, то может и возьмут в школу старшего, хотя вряд ли, канешна:017:

жжешь :046:

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 15:46
нервно вспоминаю номер школы нашей ...шоб в правильную сторону реформу повернуть :))

Costa_del_Sol
14.04.2011, 15:48
Даешь у кого двое и больше - тому четные!!!:080::080:

Апрельское солнце
14.04.2011, 15:48
Согласна!

*Смородинка*
14.04.2011, 15:49
На самом деле то, что конфликт интересов при такой ситуации в стране неизбежен, это понятно. Только юмором и приходится спасаться.
А вот то, что государство, вместо того, чтобы ВСЕ школы сделать хорошего уровня, открыть их достаточное количество, крючкотворством правил приема занимается, это очень-очень печально...

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 15:50

Согласна!
ну вооооот , я так и знала .... дискриминация:073:

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 15:51
На самом деле то, что конфликт интересов при такой ситуации в стране неизбежен, это понятно. Только юмором и приходится спасаться.
А вот то, что государство, вместо того, чтобы ВСЕ школы сделать хорошего уровня, открыть их достаточное количество, крючкотворством правил приема занимается, это очень-очень печально...
да уж . чтобы мы делали без чю в нашем государстве

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 15:51
да нуууу...на первой парте скучно :)), под носом у учителя никакой радости.:071:..а вот ряд - это да!!! у окна бы не хотелось, зимы холодные, даже и стеклопакеты не спасут...

где-то читала, что в течение года всех пересаживают туда-сюда...

От окна подальше по какому признаку сажают? братьев-сестер или по прописке? :)) тогда наши не пляшут :065:

Это еще посмотреть надо, что за вид из окна. Я вот иногда порываюсь перевести старшего поближе к дому, но как вспомню, какой там вид из окон...:love:

Поддерживаю!:))

нервно вспоминаю номер школы нашей ...шоб в правильную сторону реформу повернуть :))

поздно, мы уже все решили:fifa:

Universe
14.04.2011, 15:52
ПРисоединяюс! :))
(но куда девать одноребёнковых и прочих несогласных? У нас в округе ВСЕ школы с чётными номерами. :065:)

Апрельское солнце
14.04.2011, 15:53

поздно, мы уже все решили:fifa:
Неужели все в четных?:))

betmen
14.04.2011, 15:54
поспорить можно , кааааааак принесут все справки о плохом зрение и что делать ?
кстати... на следующей неделе пойду с сыном к окулисту , справочку чтоль попросить :008::065:

Плохое зрение,это не смешно.У моего астегматизм,я сама наблюдала на открытом уроке на курсах,что ребёнок с третьей парты плохо видит.и нам написали в рекомендациях 1-2 парта.,я даже не просила.Представляю,что кто-то попросит такую справку,бес основания,а просто потому,что ближе сидеть лучше.И если, таких будет много,моего точно посадят дальше,он у меня ростом 140см сейчас.Но тогда он плохо будет видеть,но это некого не будет волновать.Интересно,а очки вы тоже оденете ребёнку.

Мэри вПоппинс
чуйствуете сговор:073:

Coffee&Cigarettes
ну вооооот , я так и знала .... дискриминация:073:

все равно остаются лазейки!
можно записать одного на маму, второго на папу, будут единственными:ded: Брак не регистрировать. Маме от второго написать отказ. Неприятно, конечно, но чего не сделаешь, чтобы попасть в школу с нужным номером:005:
А вот что многодетным делать, даже не знаю:009: Не придумала еще:))

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 15:55
(но куда девать одноребёнковых и прочих несогласных? У нас в районе ВСЕ школы с чётными номерами. :065:)

присвоить школам новые номера!

Costa_del_Sol
14.04.2011, 15:58
(но куда девать одноребёнковых и прочих несогласных? У нас в округе ВСЕ школы с чётными номерами. :065:)

Девченки, я не могу больше :023::023::023:

Universe
14.04.2011, 15:59
присвоить школам новые номера!
Как-то у меня нет уверенности, что распределят правильно:093:
И что делать с теми, кто уже учится в тех школах, имея младших братьев-сестёр? Вдруг не согласятся переводиться :009:

Апрельское солнце
14.04.2011, 16:00
У нас в округе ВСЕ школы с чётными номерами. :065:)
Да ну?! У нас вроде разнообразие в этом смысле :)

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 16:00
Плохое зрение,это не смешно.У моего астегматизм,я сама наблюдала на открытом уроке на курсах,что ребёнок с третьей парты плохо видит.и нам написали в рекомендациях 1-2 парта.,я даже не просила.Представляю,что кто-то попросит такую справку,бес основания,а просто потому,что ближе сидеть лучше.И если, таких будет много,моего точно посадят дальше,он у меня ростом 140см сейчас.Но тогда он плохо будет видеть,но это некого не будет волновать.Интересно,а очки вы тоже оденете ребёнку.
я и не говорю что это смешно , это серьезная проблема
просто некоторые мамы ,что только не делают
вы в первый класс идете и уже ростом 140 , ух тыыы
а мой от горшка эххххх и что он будет делать на последний , если будут такие богатыри
к окулисту идем , тк тоже есть проблемы и их с помощью очков не решить

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 16:03
Как-то у меня нет уверенности, что распределят правильно:093:
И что делать с теми, кто уже учится в тех школах, имея младших братьев-сестёр? Вдруг не согласятся переводиться :009:

Загвоздка:050:
Прям все проблемы какие-то с вашим районом:093: Где вы живете? Может, снести его нафиг? Людей переселим в Шушары. Или не в Шушары.Это на данном этапе неважно. Главное, чтобы в новом районе было правильное соотношение четных и нечетных школ:ded:

З.Ы. Можно переселить только одноребенковых, а ваш район обязать принимать в ваши четные школы детей из соседнего района в случае переполнения их школ.

Costa_del_Sol
14.04.2011, 16:06
А у меня идея - всем у кого нет срочно по второму родить и нет проблем со школами!!!!:080::080::080:

Universe
14.04.2011, 16:07
Загвоздка:050:
Прям все проблемы какие-то с вашим районом:093: Где вы живете? Может, снести его нафиг? Людей переселим в Шушары. Или не в Шушары.Это на данном этапе неважно. Главное, чтобы в новом районе было правильное соотношение четных и нечетных школ:ded:
Да практически рядом с Шушарами :))
И два новых микрорайона, ещё даже не до конца заселённых (процесс идёт), отгрохали.
Так что не снесут, да и как-то не хочецца :065:

Universe
14.04.2011, 16:09
А у меня идея - всем у кого нет срочно по второму родить и нет проблем со школами!!!!:080::080::080:
Вооот! :ded: Поддерживаю. :support:

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 16:09
Да практически рядом с Шушарами :))
И два новых микрорайона, ещё даже не до конца заселённых (процесс идёт), отгрохали.
Так что не снесут, да и как-то не хочецца :065:

Тогда те одноребенковые, что уже есть, пусть доучатся, а для следующих одноребенковых надо понастроить в новых микрорайонах школ с нечетными номерами. Так пойдет?

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 16:10

Ты чо? Это ж ущемление уже рожденных единственных!:005:

Universe
14.04.2011, 16:13
Тогда те одноребенковые, что уже есть, пусть доучатся, а для следующих одноребенковых надо понастроить в новых микрорайонах школ с нечетными номерами. Так пойдет?
Школы понастроили :065:. И щаз переселяют в них две старые. А здания этих старых приспособят под младшие школы других старых. В общем, номеров новых не будет - рокировка зданий всего лишь. :065:

Costa_del_Sol
14.04.2011, 16:19
Ты чо? Это ж ущемление уже рожденных единственных!:005:

ну - тогда только домашнее обучение - чтобы без дискриминации , там точно сам себе барин :))

Школы понастроили :065:. И щаз переселяют в них две старые. А здания этих старых приспособят под младшие школы других старых. В общем, номеров новых не будет - рокировка зданий всего лишь. :065:

вооот...значит шевелятся все таки,понимают ,что дальше будет только хуже, рождаемость растет год от года :ded: :065:
ой, неделю назад была как раз в Шушарах :)), полчаса боялась шоссе перейти :046:, а до светофора было далеко очень

Costa_del_Sol
14.04.2011, 16:26
Сегодня, кстати, Матвиена будет в 8 вечера на Пятом в Открытой студии. ЧТо-то мне подсказывает, что и про школу затронут....

betmen
14.04.2011, 16:29
я и не говорю что это смешно , это серьезная проблема
просто некоторые мамы ,что только не делают
вы в первый класс идете и уже ростом 140 , ух тыыы
а мой от горшка эххххх и что он будет делать на последний , если будут такие богатыри
к окулисту идем , тк тоже есть проблемы и их с помощью очков не решить

Я,то не против последней парты сама всегда сидела за 5ой и училась хорошо.Но реально не увидит ничего.Вот и думаю как мой будет сидеть и всем мешать.Наверно надо с краю садиться.Потому как за лето ещё вытянется ,а я знаю будущую первоклашку,ростом 101см.,ей то точно первая парта.А ещё в нашей школе первые,вторые парты низкие,так это ещё и парту надо менять,а то не удобно будет.НУ да ладно,поживём увидим.

Muha
14.04.2011, 16:31
дамы, мучаться осталось неделю. Давайте все сегодня тяпнем немножко, чтобы продержаться эту неделю. А уж потом, ууух

Costa_del_Sol
14.04.2011, 16:33
да уж....:014:...а кое-где уже и списки есть...

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 16:33
Я,то не против последней парты сама всегда сидела за 5ой и училась хорошо.Но реально не увидит ничего.Вот и думаю как мой будет сидеть и всем мешать.Наверно надо с краю садиться.Потому как за лето ещё вытянется ,а я знаю будущую первоклашку,ростом 101см.,ей то точно первая парта.А ещё в нашей школе первые,вторые парты низкие,так это ещё и парту надо менять,а то не удобно будет.НУ да ладно,поживём увидим.
если с краю . то надо менять ряды
будем решать проблемы по мере поступления:)
эххх..нам бы вашего росту чуток:008:

mama_katya
14.04.2011, 16:34

А почему не видит, очки не помогают?
Я сидела за первой партой всегда и везде из-за роста, зрение все-равно испортилось до -7,5, поэтому особого смысла в 1-х партах не вижу.

Мэри вПоппинс
14.04.2011, 16:35
дамы, мучаться осталось неделю. Давайте все сегодня тяпнем немножко, чтобы продержаться эту неделю. А уж потом, ууух
я периодически вспоминаю... и пот прошибает :))

Coffee&Cigarettes
14.04.2011, 16:38

Эх... эту неделю мучайся, а потом еще сколько сверх - в трепетном ожидании, не отменят ли братьев-сестер:065:
Потому что если отменят, то тогда лучше бы мы шли в какую-нибудь из соседних, чтобы хоть один ребенок учился рядом с домом.

Costa_del_Sol
14.04.2011, 16:40
Эх... эту неделю мучайся, а потом еще сколько сверх - в трепетном ожидании, не отменят ли братьев-сестер:065:
Потому что если отменят, то тогда лучше бы мы шли в какую-нибудь из соседних, чтобы хоть один ребенок учился рядом с домом.

Маш, ну еще одни сутки подежурим - всего и делов то!!! Забей, в нашей стране все равно все не предусмотришь на несколько лет вперед :017: