PDA

Просмотр полной версии : Все! У меня мандраж перед 1 апреля!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

sagenka
23.03.2011, 21:03
Это еще все впереди. У нас тоже вышки, а я еще и кандидат наук, иногда в программе 2100 у меня ступор по окружающему миру, решаю за ребенка часто, потому, что даже я задания не понимаю.
А вот математика, еще в декабре вроде решали.
Как вам медвежата на крыше :004:

Настя, здравствуйте, а пример про медвежат- он серьёзно требует решения или правильный ответ, что медведи не летают? Или это у меня отсутствует фантазия, а ребенок это должен принимать иначе?

<Море>
23.03.2011, 21:04
Что-то у меня от этого топика (и от соседних ;)) мандраж только усиливается...

Mама Сладкой Малины
23.03.2011, 21:09
О, спасибо, что напомнили. Купила ведь и - забыла. Пойду, умащу нервы...

Anastasija
23.03.2011, 21:19
С медвежатами - дочка говорит, что надо было наверное сказать - птиц или ворон улетели, что бы задача получилась. Но дети прикалывались и решали про медвежат. Были - улетели...

Dana Nuova
23.03.2011, 21:45
Мне сегодня умный человек сказал успокоиться и другим не давать паниковать, а то мысль материальна...
Так что у нас у всех все будет замечательно!
:fifa: :020: :028:

Я.ник
23.03.2011, 21:48
С медвежатами - дочка говорит, что надо было наверное сказать - птиц или ворон улетели, что бы задача получилась. Но дети прикалывались и решали про медвежат. Были - улетели...
По современной методике обучения математике полагается объяснить ребенку, что такое задача и чем она отличается от рассказа и прочих литературных шедевров. Детям подробно объясняют, что должно быть в условии, как выглядит вопрос к задаче и какой должна быть задача, чтобы она имела смысл и решение. После этого детям предлагают варианты, в которых что-то упущено. Да, взрослым - непросто:)), а ребенок после хорошего объяснения должен догадаться легко. Цель - научить решать осознанно, а не механически. Но нас так не учили:(. После 4 лет с Петерсон у дочери, я глубоко уважаю данного автора. Так что - не бойтесь, мамы! Дети еще вас учить будут!

Lanella
23.03.2011, 21:53
Как вам медвежата на крыше :004:
Неее, мы такого не курим :001:
Очень хочется посмотреть на тот креатиффф, с которым детям будут объяснять, что такое квадратный трехчлен. :))

J.Anderssen
23.03.2011, 22:00
Ну зачем так переживать?!! Мы будем подавать документы в три школы, две - классные языковые школы, третья - менее классная языковая школа во дворе. В дворовую точно возьмут по прописке, в одну из классных :008:, вроде тоже должны, мы туда на подготовишки ходили. Ну а в третью школу на всякий случай, вдруг повезет :)?

Ну а по поводу учебы буду переживать ближе к сентябрю :004:. Я почему-то верю в свою дочку.

ЛАЗУРНАЯ
23.03.2011, 22:38
Я тут своего ОЧЕНЬ ВМЕНЯЕМОГО супруга отправила за сыном на подготовишки. Объяснила все что можно.
Звонок: "Где я? Где вход? Кто все эти люди? Что они от меня хотят? Тут какие-то бумажки заполняют? Что это за белая женщина? Где ребенок? А где одежда? "АААААА....:023: Белая женщина! Это 5! Слышала бы Наталья Константиновна...:0098:

sagenka
23.03.2011, 23:14
По современной методике обучения математике полагается объяснить ребенку, что такое задача и чем она отличается от рассказа и прочих литературных шедевров.
Честно, мне очень интересно про медвежат. Объясните- я гуманитарий.
В моём детстве было принято опираться на "общее развитие". Если в задаче говорилось, что на березе росло столько то яблок, упало столько то , то она не имела решения-тк на березе яблоки не растут. Если современный ребенок ответит, что медведи не летают и это и есть правильный ответ, то он получит двойку, как не умеющий считать?

koshka2-80
23.03.2011, 23:36
Да ладно вам....Как учиться.как учиться...Я вот тоже не понимаю всякие там разноцветные квадратики и звоночки в русском языке,а дочь понимает,ну мы и договорились,что мне она моСК этой ненужной для меня инфой засорять не будет. У нее пятерки-значит всё гуд))))
И уроки я не делаю с ней,не мать,а ехидна:010:

Lanella
23.03.2011, 23:38
В моём детстве было принято опираться на "общее развитие". Если в задаче говорилось, что на березе росло столько то яблок, упало столько то , то она не имела решения-тк на березе яблоки не растут. Если современный ребенок ответит, что медведи не летают и это и есть правильный ответ, то он получит двойку, как не умеющий считать?
Наверное, просто этому у Петерсон посвящена большая часть учебника.:008:
Я сегодня у своего как раз спрашивала ответ на задачку: "Летели 3 страуса, охотник подстрелил одного. Сколько страусов осталось?"

Сын сказал, что два. Потому что раз сказано, что летели, значит летели. :046:
Муж сказал, что ни одного, так как если они и летели, то их кто-то откуда-то скинул, а значит, ни одного живым не долетит :)).
С другой стороны, осталось три страуса. Ведь там не уточняется, считать ли живых или дохлых. Поэтому считаем всех.
Еще с одной стороны остался один - которого подбили, а остальные улетели.
Ну и как вариант - задача - бред :))

ЗЫ: я сейчас бокал вина выпила, у меня фантазия разыгралась. Сейчас пойду спать, будут мне сниться летающие страусы и медведи........

Oliko_81
23.03.2011, 23:39
я со всеми этими школьными нервами совсем забыла что у мужа 1 апреля день рождения:010:......вспомнила только что.:065:..

sagenka
23.03.2011, 23:43
Наверное, просто этому у Петерсон посвящена большая часть учебника.:008:
Я сегодня у своего как раз спрашивала ответ на задачку: "Летели 3 страуса, охотник подстрелил одного. Сколько страусов осталось?"

Сын сказал, что два. Потому что раз сказано, что летели, значит летели. :046:
Муж сказал, что ни одного, так как если они и летели, то их кто-то откуда-то скинул, а значит, ни одного живым не долетит :)).
С другой стороны, осталось три страуса. Ведь там не уточняется, считать ли живых или дохлых. Поэтому считаем всех.
Еще с одной стороны остался один - которого подбили, а остальные улетели.
Ну и как вариант - задача - бред :))

ЗЫ: я сейчас бокал вина выпила, у меня фантазия разыгралась. Сейчас пойду спать, будут мне сниться летающие страусы и медведи........
Вы бы и Петерсон дали фору по части сочинения задач:022::))
Я что-то ничего не имела против Петерсон, но задачи с летающими страусами и медведями меня напрягают. Ведь логика должна присутствовать... А когда им будут именно такие задачки задавать на сообразительность, как про берёзу,они тупо будут считать яблоки?:005:

<Море>
23.03.2011, 23:44
я со всеми этими школьными нервами совсем забыла что у мужа 1 апреля день рождения:010:......вспомнила только что.:065:..

Ну ничео себе - вам еще одна заморочка)))

Anastasija
23.03.2011, 23:48
По поводу оценок - у меня темка была с окружающим миром, почитайте если минутка будет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3702998

Вообще ребенок при идеальной подготовке имеет некоторые проблемы с восприятием заданий. Но не моя одна, а родители в классе тоже. Вообще это у вас все впереди.
Без школы у нас дети не остаются, так,что все будет хорошо. Отбросить волнение. Я в прошлом году даже спать перестала в последнюю неделю, потом так ругала себя - вот дура, пошли же все в школу, кто пришел 1 числа,все было ок, и у друзей все детки поступили.

Я.ник
23.03.2011, 23:48
Там все просто. Посмотрите на 10 стр. фото задания. В 1 варианте нет вопроса, в третьем - недостаточно условий задачи, во втором (про медведей) - нет смысла задачи, т.к. медведи не летают. И требуется изменить текст, чтобы получилось правильно. Т.е. например (как уже писали) заменить медведей на ворон и найти математическое выражение, которое к этой теперь уже задаче подходит.
Вообще-то я тоже гуманитарий:)). Но закаленный в боях. А еще я работу писала по методике обучения 6-леток решению задач:))

Oliko_81
23.03.2011, 23:49
Ну ничео себе - вам еще одна заморочка)))

надо на календаре подписать-не забыть поздравить)))), а то 1 апреля день напряженный:)

sagenka
23.03.2011, 23:55
Там все просто. Посмотрите на 10 стр. фото задания. В 1 варианте нет вопроса, в третьем - недостаточно условий задачи, во втором (про медведей) - нет смысла задачи, т.к. медведи не летают. И требуется изменить текст, чтобы получилось правильно. Т.е. например (как уже писали) заменить медведей на ворон и найти математическое выражение, которое к этой теперь уже задаче подходит.
Вообще-то я тоже гуманитарий:)). Но закаленный в боях. А еще я работу писала по методике обучения 6-леток решению задач:))

Слава Богу! Я успокоилась. И Петерсон реабилитирована в моих глазах.:080:Главное, что детям не нужно считать летающих страусов и медведей. :flower: Теперь все понятно.

Anastasija
23.03.2011, 23:57
Медвежата - это не Петерсон )))))
Медведей надо было заменить на ворон ))))) но конечно дети прикалывались и считали медведей

sagenka
24.03.2011, 00:04
Медвежата - это не Петерсон )))))
Медведей надо было заменить на ворон ))))) но конечно дети прикалывались и считали медведей
А, уже всё равно кто сочинил:) Потому что уже логично и можно задачи эти решить. Даже интересно. Попробую завтра своей подсунуть, пусть потренируется:073:

Пузыри
24.03.2011, 00:24
Я тоже с вами помондражировать.......Чем ближе 1 апреля, тем все хуже и хуже......Уже начинают дрожать ноги.....:0073: Может вообще не смотреть на календарь......:112: У нас среди мамочек такой ажиотаж....:001: Ночью в машине хотят ночевать......:010: Только бы попасть.....:091:

creature
24.03.2011, 00:45
Я тоже с вами помондражировать.......Чем ближе 1 апреля, тем все хуже и хуже......Уже начинают дрожать ноги.....:0073: Может вообще не смотреть на календарь......:112: У нас среди мамочек такой ажиотаж....:001: Ночью в машине хотят ночевать......:010: Только бы попасть.....:091:
Это в какую школу то на Белоруской? Там нет настолько приличных школ, чтоб ночевать:065:

mama_katya
24.03.2011, 01:58
Вот и я к Вам. Всех уже со школой замучила, собираемся в 531 на Осипенко, набирать будут только 2 класса по 25 человек - маловато. Я стараюсь себя успокоить что мы по прописке, а еще бывший муж - отец ребенка военнослужащий, у них в законе написано что детки пользуются первоочередным правом при зачислении в школы по месту жительства. Все док-ты собрала, но страшно, вдруг что-то все же не так получится...
А мы туда через год собираемся - по прописке, и муж майор :))
Не бойтесь - по прописке берут всех, с этим строго в 531.
А вы на курсы ходили?

Sarang_Song™
24.03.2011, 10:18
Я тут своего ОЧЕНЬ ВМЕНЯЕМОГО супруга отправила за сыном на подготовишки. Объяснила все что можно.
Звонок: "Где я? Где вход? Кто все эти люди? Что они от меня хотят? Тут какие-то бумажки заполняют? Что это за белая женщина? Где ребенок? А где одежда? "

:)) О, как знакомо! Я так как-то отправила мужа с ребенком в поликлинику на выписку. :065:

Sarang_Song™
24.03.2011, 10:33
детки выходят с выражением упырей на лицах...

Можно о детках и потактичнее. :(

dusika
24.03.2011, 10:40
:)) О, как знакомо! Я так как-то отправила мужа с ребенком в поликлинику на пыписку. :065:
:))

Sarang_Song™
24.03.2011, 10:45
:))

:)) Исправила.

leopoli
24.03.2011, 10:56
давайте вернемся к теме мандража))0
на фига вообще школа ценой таких нервов?)

Koshmara
24.03.2011, 11:06

согласна отчасти :)) т.к. ночевать перед школой всё равно буду :))
могу привести пример из жизни знакомых, когда шли к заслуженному учителю России... лбами бились и ругались, чтобы попасть именно в эту школу и к именно к этому учителю.
Попали. Сначала всё было прекрасно. И где-то со 2 класса Остапа понесло... Плевались все родители...

я понимаю, что ребенок в любом случае без школы не останется. Вопрос - без какой школы? :))

Шелкопряд
24.03.2011, 11:17

А получается,что школа без нервов не получается.:)Даже если нет ажиотажа с очередями все равно волнительно что и как будет.

Айона
24.03.2011, 11:26

Ну как... нервы на пару дней, а школа на 12 (или сколько там?) лет))

leopoli
24.03.2011, 12:42
))))
ну эт понятн, что все равно придеца
но школы реально бесят как явление
на собрании директор обхамила всех так, что уши вяли, а все вроде как еще большим уважением к школе прониклись))) пачему??
редко где можно встретиться с таким откровенным хамство прям в морду, но от этого почему-то не отвращением люди проникаются, а начинают исчо больше бояться и хотеть
типа нас-то пускай здесь обхамят, зато с детьми будут обращаться уважительно, так?))
бессссссссит.......

mama_katya
24.03.2011, 12:49
Может в другую школу?

COBА
24.03.2011, 12:50
Может в другую школу?
Да уж.:)

Sarang_Song™
24.03.2011, 12:50
Может в другую школу?

Точно! :support:

TUHT
24.03.2011, 12:59
Это в какую школу то на Белоруской? Там нет настолько приличных школ, чтоб ночевать:065:

ага, мне тоже интересно, где ж там такая чудо-школа, чтоб ночевать перед ней:005:

Звёздочка
24.03.2011, 13:31
Уфф..
Только я уже было настроилась на дворовую школу, и, так как там учится мой старший сын, практически спокойна - уверена, что проблем с зачислением не будет. Как вдруг.. :010:
Вот буквально вчера нарисовался второй вариант, очень соблазнительный.. Как снег на голову.. Не знаю, может, нормальные люди от такого шанса бы не отказались. Но я стою перед выбором, взвешиваю и перевешиваю уже сутки :110:, везде свои плюсы и минусы...
Даже чувствую себя неважно, на нервной почве, наверное...

Lanella
24.03.2011, 14:14
Вчера взяла две формы 9 )), думаю, не снести ли заявление еще в какую-нибудь навороченную гимназию? А вдруг возьмут?

OleSpb
24.03.2011, 14:23
Так, стоп! Прочитала все сообщения, затряслись не только ноги и руки, дрожь доходит уже до кончиков ушей.... Успокаиваю себя как могу. Мы тоже хотим попасть в школу не по приписке, проживаем вообще в другом районе. Надежду не теряю.

Lanella
24.03.2011, 14:33
Девушки, ведь если не по прописке, то в любом случае не надо карту 1 апреля отдавать? Ведь неясно, пойдем-не пойдем?
ЗЫ: черт, может, я похудею от нервяков? Хоть один плюс будет

Мяут
24.03.2011, 14:40
Ой, хорошо что зашла. Встряхнулась. А то боюсь просто забыть, что 1го апреля надо в школу зайти.
Рвану на работу, и забуду, что ребенок в школу собирается.:))

Whishenka
24.03.2011, 14:41
Не знаю, думаю, что на усмотрение школы. Но если возьму карту - наверное, надежда есть! Мы будем сдавать сразу - хоть маленькое преимущество, но все же будет...

Whishenka
24.03.2011, 14:41
Ой, хорошо что зашла. Встряхнулась. А то боюсь просто забыть, что 1го апреля надо в школу зайти.

Завидую Вашему спокойствию!

marinelka-rybka
24.03.2011, 15:00
в некоторых школах, карту 1 апреля просто смотрят, и просят ее принести после зачисления на родительское собрание в мае

девы, вас почитала и тоже всё затряслось, хотя нас точно возьмут в ту школу, которую хотим, мы идем как братья, сестры!

<Море>
24.03.2011, 15:01
Все, я тут теперь поселилась... Все готово, доки собраны, осталось только до 1 апреля дожить. Пойду попью пустырничка))))

Папский городок
24.03.2011, 15:32
Я только сейчас подумала, как 1 числа ребенка в школу повезу!:)) У нас в одном здании будут принимать документы в две школы. Причем в одной из них стопудово будет организованный дурдом!:015: А это сильно заразно...
В прошлом году в меня чуть не вцепились две тетки, которые с чего-то определили во мне конкурента.:009: Вслед кричали "Только сунься, ссссс......!" Это я так неудачно угол срезала через школьную территорию... А тут-то просто ВРАГ пойдет, и плевать, что за ребенком.:065:

Сандра
24.03.2011, 15:35
Я только сейчас подумала, как 1 числа ребенка в школу повезу!:)) У нас в одном здании будут принимать документы в две школы. Причем в одной из них стопудово будет организованный дурдом!:015: А это сильно заразно...
В прошлом году в меня чуть не вцепились две тетки, которые с чего-то определили во мне конкурента.:009: Вслед кричали "Только сунься, ссссс......!" Это я так неудачно угол срезала через школьную территорию... А тут-то просто ВРАГ пойдет, и плевать, что за ребенком.:065:

Надо плакатик: "Мой ребенок уже учится в школе!" :))

Koshmara
24.03.2011, 15:37
Надо плакатик: "Мой ребенок уже учится в школе!" :))

не прокатит! Решат, что льготник и идет устраивать второго ребенка :ded: :))

ВсеХорошо
24.03.2011, 15:39
У нас тоже во дворе такая школа,в любой день хоть 31 августа будут места:001:

Мяут
Моя одноклассница вернулась в нашу школу учителем. Так 1го апреля ее не пустили однажды, чуть не порвали.:001:
С тех пор ходит через запасной вход 1го апреля.:))

Папский городок
И с припиской "Не в № такой-то!":046:

Собаку с собой возьму, чтобы агрессивные очередники не бросались.:073: Вид немецкой овчарки обычно отрезвляет.

Мяут
24.03.2011, 15:40
И очень хорошо. :fifa:

Сандра
24.03.2011, 15:51

Собаку с собой возьму, чтобы агрессивные очередники не бросались.:073: Вид немецкой овчарки обычно отрезвляет.

=)

navata
24.03.2011, 16:16
у меня в прошлом году так было:)) самое смешное, что утром 1-го апреля я так и не решила, в какую школу из двух отдать ребенка, поэтому подала заявление в две школы сразу:004: ну а потом, к концу мая, уже определилась и забрала второе заявление:) теперь все хорошо;) ни о чем не жалею:) держитесь, скоро мандраж закончится;)

creature
24.03.2011, 16:18

Вы ее поведете с собой в канцелярию школы?:))

vvvasilisa
24.03.2011, 16:33
И у меня мандраж...учитывая, что в нашей деревеньке со школами напряг...
Да еще и дни открытых дверей в один день и час делают, редиски! Как разорваться-то??!

Папский городок
24.03.2011, 16:37
Вы ее поведете с собой в канцелярию школы?:))

Что я там забыла? :))

Я ее возьму на школьный двор, чтобы на меня не кидались "очередники" и чтобы спокойно забрать парня из школы. ;) Говорю, что люди обалдевают до такой стадии, что мимо ходить чревато. А уж объяснять, что ты не верблюд, когда на тебя вопят...

usta
24.03.2011, 17:21
С тех пор ходит через запасной вход 1го апреля.:))
В нашей школе 1 апреля официально все ученики-учителя с черного входа заходят. С парадного- вереница родителей...

АДЖА
24.03.2011, 17:27
И я тоже очень нервничаю!Не ошибиться бы!

creature
24.03.2011, 17:28
Что я там забыла? :))

Я ее возьму на школьный двор, чтобы на меня не кидались "очередники" и чтобы спокойно забрать парня из школы. ;) Говорю, что люди обалдевают до такой стадии, что мимо ходить чревато. А уж объяснять, что ты не верблюд, когда на тебя вопят... Да я имела в виду из серии: "Она не выйдет отсюда (Мухтар улыбнись), пока мой ребенок не будет зачислен в школу":)) собаку в аренду сдаете?:))

Папский городок
24.03.2011, 17:44
В нашей школе 1 апреля официально все ученики-учителя с черного входа заходят. С парадного- вереница родителей...

:010:Слов нет, одна азбука...

Да я имела в виду из серии: "Она не выйдет отсюда (Мухтар улыбнись), пока мой ребенок не будет зачислен в школу":)) собаку в аренду сдаете?:))

Никогда не пробовала:))Она вообще-то "На лицо ужасная, добрая внутри", но гавкает громко.:)

navata
24.03.2011, 18:59
И у меня мандраж...учитывая, что в нашей деревеньке со школами напряг...
Да еще и дни открытых дверей в один день и час делают, редиски! Как разорваться-то??!

и в какую надумали идти?;)

tatusik-08
24.03.2011, 19:27
Я наверное, хрюшка!
Сама создала тему, а теперь как-то подуспокоилась, мандраж прошел. Больше волнуюсь насчет завтрашнего выпусконого в садике. Все равно найду хорошую, почему-то уверена, что мы пойдем точно не в дворовую. Может не надо быть такой самоуверенной?

olla-p
24.03.2011, 20:06
Что,уже так рано выпускные начинаются? У нас сказали в конце апреля будет

Мяут
25.03.2011, 00:25
Вот. . Оказываецца, кто-то с вечера каку-то немыслимую очередь стоять будет, в нашу - во дворе - школу.. Машины тут, как на автосалоне. Ну пусть. Им просто не повезло со своей дворовой школой. :009:А мы - не виноваты.:020:

Sarang_Song™
25.03.2011, 09:19
Что,уже так рано выпускные начинаются? У нас сказали в конце апреля будет

У нас 24 мая. :017:

Panther
25.03.2011, 09:34
А что-зачисление в хорошие школы в порядке очереди? Это что-то новое:))
Я лично ночью стоять не собираюсь. Бред какой-то.
Проходим по микрорайону и регистрации в нем+учимся на подготовительном отделении. Я полагаю, этого достаточно. А то кто-то писал, что за неделю ночами дежурить будут:009::001::010:

Мяут
25.03.2011, 10:12
Проходим по микрорайону и регистрации в нем+учимся на подготовительном отделении. Я полагаю, этого достаточно.т
Абсолютно достаточно. Более того, я вообще пойду после работы:fifa:

Panther
25.03.2011, 10:14
Абсолютно достаточно. Более того, я вообще пойду после работы:fifa:
Ну, у нас типа лицей...и желающих попасть в него больше, чем кол-во мест. Но я уверена, что зачисление в любую школу НЕ в порядке живой очереди, а по другим критериям.
Сами родители и нагнетают истерию:005:

ВсеХорошо
25.03.2011, 10:21
Проходим по микрорайону и регистрации в нем+учимся на подготовительном отделении. Я полагаю, этого достаточно.
Вам просто повезло:flower:.У нас в школе сказали,что подготовка роли не играет,берут всех в порядке очереди,кто живет в 15 минутах транспортной доступности,что у них нет льготы по прописке:091:.

Panther
25.03.2011, 10:28
Вам просто повезло:flower:.У нас в школе сказали,что подготовка роли не играет,берут всех в порядке очереди,кто живет в 15 минутах транспортной доступности,что у них нет льготы по прописке:091:.
У нас на общем собрании тоже так сказали. А при поступлении на подготовительное пели другие песни-что дает преумущество.
И на сайте висит эта информация, которую я скопировала себе. На всякий случай. Пусть попробуют не взять!:065:
А последнюю фразу не очень поняла-у кого нет льготы по прописке?

ВсеХорошо
25.03.2011, 11:28
У нас на общем собрании тоже так сказали. А при поступлении на подготовительное пели другие песни-что дает преумущество.
И на сайте висит эта информация, которую я скопировала себе. На всякий случай. Пусть попробуют не взять!:065:
А последнюю фразу не очень поняла-у кого нет льготы по прописке?
Нам сказали,что все дети живущие в 15 транспортной доступности от школы имеют равные права,понятие микрорайона или домА,прикрепленные к школе НЕТ(это они в этом году отменили)

Panther
25.03.2011, 11:31
Нам сказали,что все дети живущие в 15 транспортной доступности от школы имеют равные права,понятие микрорайона или домА,прикрепленные к школе НЕТ(это они в этом году отменили)
А нам сказали про 500м в радиусе от школы:073:

Мяут
25.03.2011, 11:32
Позвоните в РОНО и услышьте все своими ушами.
У нас вчера было собрание.
1. Братья, сестры.
2. Дети военослужащих и полиции
3. По месту жительства (форму 9) просят вместе с мед/картой и заявлением.
4. все остальные.

creature
25.03.2011, 11:41
Ну, у нас типа лицей...и желающих попасть в него больше, чем кол-во мест. Но я уверена, что зачисление в любую школу НЕ в порядке живой очереди, а по другим критериям.
Сами родители и нагнетают истерию:005: Это 533 да?. ТАм набирают же много классов не 2 и не 3. И все равно так тесно?

Panther
25.03.2011, 11:43
Это 533 да?. ТАм набирают же много классов не 2 и не 3. И все равно так тесно?
Да, 533. Набирают 5 классов в 2011, в прошлом набради 6:010: Да, желающих много. Она вроде ничего, да и рядом. Возить в началку я не готова. 152 еще ближе, но туда мы не хотим:))

creature
25.03.2011, 11:45
Да, 533. Набирают 5 классов в 2011, в прошлом набради 6:010: Да, желающих много. Она вроде ничего, да и рядом. Возить в началку я не готова. 152 еще ближе, но туда мы не хотим:))
Еще некоторую панику по лицеям типа 533 или там некоторым гимназиям я понимаю. Но когда дурдом по дворовой школе ,где в принципе тоже самое ,что в соседней такой же, я не понимаю.:(

_YULIA_
25.03.2011, 13:20

На самом деле, именно с этого года отменили поступление в школы города по принципу "кто первый записался - тот и поступил".
Борьба с коррупцией.... :005:
Сейчас повсеместно действует принцип территориальной близости... :005:
Причем сами сотрудники РОНО еще тоже не очень понимают, насколько это правильно... Вчера как раз попала на обсуждение этой проблемы ... В Москве уже появились активисты, которые собираются обжаловать в прокуратуре эту систему набора в школы, т.к. нарушается право на образование....

Никому же в голову не приходит выбирать ВУЗы по принципу территориальной доступности ??

Если родители готовы возить ребенка в конкретную школу, потому что там им больше нравится уровень образования или учитель и т.д., то почему этому надо препятствовать?

dusika
25.03.2011, 13:25
Проходим по микрорайону и регистрации в нем+учимся на подготовительном отделении. Я полагаю, этого достаточно. А то кто-то писал, что за неделю ночами дежурить будут:009::001::010:

дежурят уже некоторые,с 12 марта))) я тоже не пойду стоять))

mama_katya
25.03.2011, 13:31
Если родители готовы возить ребенка в конкретную школу, потому что там им больше нравится уровень образования или учитель и т.д., то почему этому надо препятствовать?

Если я не могу возить, то должна быть возожность пойти в ближайшую школу - а на оставшиеся места можно взять тех, кто хочет возить, это их выбор. Это логично.
В гимназиях правильнее было бы проводить тесты, чтобы никому не обидно было.

Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 13:34
Никому же в голову не приходит выбирать ВУЗы по принципу территориальной доступности ??

Потому что СРЕДНЕЕ образование у нас обязательное, а высшее - по желанию.

ВоЛе
25.03.2011, 13:36
Девочки, кому выдали СПРАВКУ как она у вас выглядит? Мне сегодня выдали листочек размером 5 на 10 см (как талончик ) Печать садика стоит- написано ребенок осмотрен специалистами поликлиники такой-то группа здоровья-2 физкультурная група основная Массовую школу посещать может, Карта в стадии оформления . Подпись м/С и врача. Без печатей. Нужны ли еще какие-то печати? И еще смущает размер этой записульки ее же запросто потеряют...Бумаги пожадились..

mama_katya
25.03.2011, 14:00
Потому что СРЕДНЕЕ образование у нас обязательное, а высшее - по желанию.
Да и в ВУЗ дети сами едут, а в школу одного не отпустишь.

angelika76
25.03.2011, 14:05
Нам сегодня выдали, но не справку а Мед.Карту ребенка с отметками всех врачей + сертификат о прививках.

Мяут
25.03.2011, 14:16
О, точно! Надо сертификат не забыть.:ded:

Любящая Эгоистка
25.03.2011, 15:17
Девочки, кому выдали СПРАВКУ как она у вас выглядит? Мне сегодня выдали листочек размером 5 на 10 см (как талончик ) Печать садика стоит- написано ребенок осмотрен специалистами поликлиники такой-то группа здоровья-2 физкультурная група основная Массовую школу посещать может, Карта в стадии оформления . Подпись м/С и врача. Без печатей. Нужны ли еще какие-то печати? И еще смущает размер этой записульки ее же запросто потеряют...Бумаги пожадились..

Выглядит также. Надеюсь, они знают, что выдают.

Oliko_81
25.03.2011, 15:19
а нам сказали что сертификат и форму 063 только по уходу из сада, т.е. в июне((((((( и не ранее....даже ксерокопию сертификата не дают.Может это потому что мы еще в старшей группе?

Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 15:23
наклейте этот талон на лист ватмана и так - рулоном - и принесите

(сорри, это нервное уже, наверное)

mu_mu28
25.03.2011, 15:29
дежурят уже некоторые,с 12 марта))) я тоже не пойду стоять))

:010: И где они? В машинах сидят?
В смысле прямо у школы стоят с 12 марта?! :073:

creature
25.03.2011, 15:40
а нам сказали что сертификат и форму 063 только по уходу из сада, т.е. в июне((((((( и не ранее....даже ксерокопию сертификата не дают.Может это потому что мы еще в старшей группе?
Если вы уходите из сада. то они обязаны Вам ее дать. А сертификат, вообще Ваша собственность.:)

Panther
25.03.2011, 15:47
+1:009:

Oliko_81
25.03.2011, 17:27
Если вы уходите из сада. то они обязаны Вам ее дать. А сертификат, вообще Ваша собственность.:)

сказали отдадут когда мы уже ТОЧНО поступим в школу...

dusika
25.03.2011, 17:37

а я откуда знаю,в какой-то из этих истерических первоапрельских тем мама же написала,что уже пару раз отдежурила и еще 2 раза осталось,она 2 часа с коляской вокруг школы гуляет,а как там остальные я не знаю)))
в нашей школе я после собрания и не была,чего там делать раньше времени,но у нас директор сказала.чтоб никаких костров)))

creature
25.03.2011, 17:52
сказали отдадут когда мы уже ТОЧНО поступим в школу...
Странные они у Вас. Сертификат, даже на нем написано так, должен хранится на руках владельца. Это Ваше добровольное дело доверять его садику или нет, т.е. доверять делать прививки в садике :073:. Соответственно вы его можете забрать в любой момент даже если не поступаете в школу. Права не имеют не отдать. Они могут отказаться делать ВАм карту и форму прививочную. Но тут обычно дело решается путем подарочков;) Делают же они всем подготовищкам, ну и Вам заодно:) С этой картой еще столько проблем, еще не хватало ,чтобы еще медкабинет препоны строил.

Oliko_81
25.03.2011, 18:05
Странные они у Вас. Сертификат, даже на нем написано так, должен хранится на руках владельца. Это Ваше добровольное дело доверять его садику или нет, т.е. доверять делать прививки в садике :073:. Соответственно вы его можете забрать в любой момент даже если не поступаете в школу. Права не имеют не отдать. Они могут отказаться делать ВАм карту и форму прививочную. Но тут обычно дело решается путем подарочков;) Делают же они всем подготовищкам, ну и Вам заодно:) С этой картой еще столько проблем, еще не хватало ,чтобы еще медкабинет препоны строил.

Слава Богу, карту я сама сделала, всех врачей обошли и все оформили, правда только одну:)

шапокляк76
25.03.2011, 19:11
Да уж.... совсем с ума посходили

Dana Nuova
25.03.2011, 23:30
Только я поуспокоилась, пару дней провела в нормальном состоянии и тут подружки давай названивать - кто где уже в список записался, дежурства распределили и где это я вообще хожу и почему еще не в списках - жуть!:015:
Спокойствие - только спокойствие! (главное себя уговорить) :073:

Anuta85
25.03.2011, 23:38
С кем не пообщаюсь - все спокойны. Может я одна такая нервная?
И вообще как-то в школу не очень хочется! В садик-то намного удобнее было ходить!
Жду поддержки!:091::091::091:

И я одна как истеричка :010: Думаю попить успокоительного.
Я ещё и от одного учителя к другому переметнуться решила, и в школе сомневаюсь, и вообще... аааааааа

Звёздочка
26.03.2011, 01:19
Буквально последние два дня всё перевернули с ног на голову (хотя хотелось бы верить, что наоборот.. :016:)
Вдруг вместо самой обычной школы в нашем дворе нацелились на специализированную в центре :010:
Этот шаг очень многое изменит в нашей жизни.. Осталось только успокоиться и убедить себя в том, что это правильное решение. Успокаиваю себя тем, что в дворовую всегда успеем, а вот наоборот - будет гораздо сложнее. Практически или сейчас, или, возможно, уже никогда..
Ойй, как всё сложно в этой жизни - недаром я по гороскопу Весы...:065: