Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
а как вы делаете ??? у меня вчера всё поднялось на ура.
уже много лет этим рецептом пользуюсь, сейчас наберу его...
самый первый рецепт Марины - его тут все захвалили...
Марина888
23.04.2011, 16:12
Пойду и я тесто ставить, живые в округе закончились, буду печь на сухих, посмотрим, что получится...
Девочки, если у кого остались вопросы , посмотрите вот тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom&ftop=1 подробное видео по приготовлению кулича, правда на мой взгляд там тесто густовато, я чуть меньше муки кладу, но все очень наглядно показано, для новичков самое то :)
покаж
а еще вот такие яички у меня получились из коробочек из-под детских яиц..
http://s47.radikal.ru/i115/1104/aa/1d511322dbbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Ооочень красиво!!!
девочки, какая красота тут у всех :) молодцы!
К тем, у кого тесто не поднимается, или поднимается плохо: я бы на вашем место не стала бы выбрасывать, а все-таки попробовала испечь, просто положить его в формы побольше, иногда бывает, что зрительно тесто не поднялось, а выпечка все-равно получается вкусной, бывает, что в духовке они доходят и слегка поднимаются :) я обычно смотрю на опару, если она ожила, то и выпечка будет хорошей, даже если само тесто не поднялось, а вот если опара никак не реагирует, то тогда нужно делать новую, т.к. что-то не так с дрожжами. Что касается сухих дрожжей, я всегда их развожу в небольшом количестве теплого молока или воды с небольшой щепоткой сахара, чтобы они как бы активировались что-ли...и неважно что на пачке написано :))
вот у меня похоже опара не поднялась, но т.к. я с дрожжевым тестов на "Вы" и сомневалась, то замесила тесто уже. Заново делать не буду точно, попробую испечь, но в чудеса не верю:)) Если что выкину и схожу куплю. И в очередной раз себе пообещаю больше никогда не связываться с выпечкой:))))
от мертвого осла уши
23.04.2011, 16:17
а я решила в этом году куличи безе украсить.
сейчас поставила в духовку сушиться.
самый первый рецепт Марины - его тут все захвалили...
почитала, у меня такой же...
я 0,5 стакана молока слегка подогреваю + чайная ложка сахара + дрожжи поставить надо только в блюдце иначе убегут :)
подошли вчера минут через 10, точнее уже половина в блюдце была, дрожжи у меня были королевские (которые желтый кубик, шведские)
оставшееся молоко я тоже подогрела в кастрюле в которой потом тесто стояло, молоко было еле теплым, а вот кастрюля нагрелась + 0,5 кг муки + подошедшие в молоке дрожжи
Хорошенько вымесила рукой и накрыла полотенчиком, у меня подошли где-то за 30 мин...
Далее белки от желтков по разным мискам (у меня 5 яиц вчера не сваренных осталось)
к желткам оставшейся сахар + пакетик ванильного к белкам соль, я всё взбиваю миксером, белки подольше. Масло вчера вообще в микроволновке растапливала....
В опару желтки с сахаром, масло, а затем белки
Я мешаю только рукой и на этом этапе ооочень долго, минут 20 :010:
в течении этого времени по ложке добавляю оставшуюся муку, в конце изюм
Опять постоять 30-40 мин. и над кастрюлей ядерный гриб :)
половину на выпечку (у меня большая мультиварка) пеку 1ч. 30 мин.
за это время оставшуюся часть теста "опускала" два раза.
вот у меня похоже опара не поднялась, но т.к. я с дрожжевым тестов на "Вы" и сомневалась, то замесила тесто уже. Заново делать не буду точно, попробую испечь, но в чудеса не верю:)) Если что выкину и схожу куплю. И в очередной раз себе пообещаю больше никогда не связываться с выпечкой:))))
Поставьте минут на 30-40 около батареи может и подойдет
у меня бабушка всегда так делала когда на дрожжи ругалась
приедешь в гости, а у неё в ванной тесто у батерии на табуреточке стоит :))
Ооочень красиво!!!
спасибо :008:
Поставьте минут на 30-40 около батареи может и подойдет
у меня бабушка всегда так делала когда на дрожжи ругалась
приедешь в гости, а у неё в ванной тесто у батерии на табуреточке стоит :))
в общем, решила поставить в духовку на 40 градусов, т.к. в ванной у меня прохладно. Если не поможет, то выпекать не буду - а то еще больше расстроюсь
klusanna
23.04.2011, 16:33
какая красота,я тоже попозже выложу свои.
Девы подскажите,если нет лим. сока для глазури.
Можно без него?
Ира, Марина, Лена, Света, вы что сегодня спать не ложились;), с куличей на заготовки перешли???:)Молодцы!!!:)
А я яйца с утра сварила, покрасила, осталось украсить, и все готова в церковь идити.Осталось тока узнать во сколько светят!
Погодка сегодня просто загляденье, вроде завтра тоже очень тепло и солнечно обещают!:flower::flower::flower:
Светят сегодня в течении дня,мы уже съездили,народу полно,так солнечно и так хорошо у церкви:love:
Марина888
23.04.2011, 17:18
а у меня опара не поднимается:065::073:
всем доброго дня! Перелопатила весь топик, очень нужный и полезный.
вот мои куличики. пекла правда по рецепту не из топика, получились очеь ароматные и вкусные! правда верхушки корявенькие.
Марина888
23.04.2011, 17:28
всем доброго дня! Перелопатила весь топик, очень нужный и полезный.
вот мои куличики. пекла правда по рецепту не из топика, получились очеь ароматные и вкусные! правда верхушки корявенькие.
ничего не вижу, очень маленькая картинка :(
какая красота,я тоже попозже выложу свои.
Девы подскажите,если нет лим. сока для глазури.
Можно без него?
я каплю уксуса использую, а можно и без этого. Кислота придает глазури белоснежность, а так будет менее белый цвет.
ничего не вижу, очень маленькая картинка :(
все пыталась уменьшить чтоб загрузилась в итоге только такая загружается. Щас попытаюсь побольше размер попробовать загрузить.
а у меня опара не поднимается:065::073:
Марина, стучитесь в личку или звоните сразу, у меня есть еще 1 пачечка живых дрожжей, тех, которые вчера у меня подошли, с радостью с вами поделюсь:)
я тоже на Московской :))
у кого не поднимается тесто - водки можно чуть добавить и дрожжи заработают
у кого не поднимается тесто - водки можно чуть добавить и дрожжи заработают
и кулич будет веселенький :))
Девочки, срочно нужен совет! В рецепте куличей написано, что дрожжи надо 1 пачку (сухие). Пачка сколько грамм имеется ввиду? А то у меня есть 10 и есть 50.
Марина888
23.04.2011, 17:37
Девочки, срочно нужен совет! В рецепте куличей написано, что дрожжи надо 1 пачку (сухие). Пачка сколько грамм имеется ввиду? А то у меня есть 10 и есть 50.
маленькую
Марина888
23.04.2011, 17:37
Марина, стучитесь в личку или звоните сразу, у меня есть еще 1 пачечка живых дрожжей, тех, которые вчера у меня подошли, с радостью с вами поделюсь:)
я тоже на Московской :))
:091::091::091::091: спасительница вы моя, сейчас отпишусь :flower:
маленькую
Спасибо! :flower:
а у меня опара не поднимается:065::073:
я бы попробовала новую сделать.
вот еще раз куличи мои.
от мертвого осла уши
23.04.2011, 17:53
:041::041::041:на минуту оставила без присмотра - дети половину букв из безе съели...главное только "В"....а ХХХХХХ оставили....и капельки......
Щенячий восторг
23.04.2011, 18:31
:041::041::041:на минуту оставила без присмотра - дети половину букв из безе съели...главное только "В"....а ХХХХХХ оставили....и капельки......
Я свои куличи на кухне в верхний шкафчик под стекло вместо красивой посуды поставила, тоже был опыт, в прошлом году всю глазурь объели:)) Туда пока не долезть, целый день спрашивают когда есть их будем:046:
Марина888
23.04.2011, 18:32
Марина, стучитесь в личку или звоните сразу, у меня есть еще 1 пачечка живых дрожжей, тех, которые вчера у меня подошли, с радостью с вами поделюсь:)
я тоже на Московской :))
представляете, только от вас домой вернулась, заглядываю в духовку, а у меня опара с... такая поднялась :)) попробую пока на ней замесить, если не выйдет, сделаю новое с вашими дрожжами :)
:041::041::041:на минуту оставила без присмотра - дети половину букв из безе съели...главное только "В"....а ХХХХХХ оставили....и капельки......
а мы в церковь сходили и деть пару раз в пакет врезался :))
так вот кулич теперь выгладит как-будто он на него сел :005:
хорошо хоть сфоткать успела :)
представляете, только от вас домой вернулась, заглядываю в духовку, а у меня опара с... такая поднялась :)) попробую пока на ней замесить, если не выйдет, сделаю новое с вашими дрожжами :)
успехов!
Оксанчик
23.04.2011, 18:43
:041::041::041:на минуту оставила без присмотра - дети половину букв из безе съели...главное только "В"....а ХХХХХХ оставили....и капельки......
:046::046::046:Моя ходит вокруг куличей с пятницы и спрашивает, когда есть будем, но не трогает.
и кулич будет веселенький :))
надо меру знать:))
мой сын очень хотел взбитые белки попробовать, еле отговорила...сырые яйца низя!
я сейчас пеку по этому рецепту: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41670147&postcount=1
первый раз сложно приноровиться, мой старый рецепт привычнее, но новенького захотелось. Этот поднимается очень высоко.
MamaYulia
23.04.2011, 19:00
Спасибо топику, у меня и куличи, и пасха в этот раз!
Только и по новому рецепту кулич очень пахнет дрожжами, а в этот раз делала на сухих. Что я делала не так не знаю. (((
http://s009.radikal.ru/i309/1104/78/7b556ad84b62.jpg (http://www.radikal.ru)
от мертвого осла уши
23.04.2011, 19:04
что-то я уже так замучилась...сама не ожидала....
а я еще ром баб напекла - их пропитать надо....и помадку.....
Марина888
23.04.2011, 19:06
сделала я наконец-то тесто, у меня получился огромный тазик, и это я его еще подниматься не ставила... чувствую куличей получится вагон и маленькая тележка :))
сделала я наконец-то тесто, у меня получился огромный тазик, и это я его еще подниматься не ставила... чувствую куличей получится вагон и маленькая тележка :))
Ну штуки четыре точно:))
Вот, что у меня получилось. Точный рецепт Марины, только уменьшенный вполовину.
Только из духовки. Очень смуглые товарищи. Емкости были широкие и низкие, так что и куличи соответствующие. Поднялись примерно на 2 объема
http://i.pixs.ru/thumbs/6/7/5/DSC05146JP_1829291_2081675.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC05146JP_1829291_2081675.jpg)
http://i.pixs.ru/thumbs/6/7/3/DSC05145JP_7742074_2081673.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC05145JP_7742074_2081673.jpg)
Фото увеличивается по клику до огромных размеров!
Девочки, какой рецепт глазури посоветуете?
почитала, у меня такой же...
я 0,5 стакана молока слегка подогреваю + чайная ложка сахара + дрожжи поставить надо только в блюдце иначе убегут :)
подошли вчера минут через 10, точнее уже половина в блюдце была, дрожжи у меня были королевские (которые желтый кубик, шведские)
оставшееся молоко я тоже подогрела в кастрюле в которой потом тесто стояло, молоко было еле теплым, а вот кастрюля нагрелась + 0,5 кг муки + подошедшие в молоке дрожжи
Хорошенько вымесила рукой и накрыла полотенчиком, у меня подошли где-то за 30 мин...
Далее белки от желтков по разным мискам (у меня 5 яиц вчера не сваренных осталось)
к желткам оставшейся сахар + пакетик ванильного к белкам соль, я всё взбиваю миксером, белки подольше. Масло вчера вообще в микроволновке растапливала....
В опару желтки с сахаром, масло, а затем белки
Я мешаю только рукой и на этом этапе ооочень долго, минут 20 :010:
в течении этого времени по ложке добавляю оставшуюся муку, в конце изюм
Опять постоять 30-40 мин. и над кастрюлей ядерный гриб :)
половину на выпечку (у меня большая мультиварка) пеку 1ч. 30 мин.
за это время оставшуюся часть теста "опускала" два раза.
я последний раз тоже сделал на королевских...
Мешала, правда ложкой и дрожжи разводила чуть иначе.
Рецепт Марины я уменьшила вдвое - 3 кексища нам достаточно )))
Теперь хочу спросит совета на счет глазури.
Если что - есть готовый пакетик, но его маловато будет...
Оксанчик
23.04.2011, 19:51
Вот что у меня в конечном итоге получилось, Пошла в церковь!!!
http://s58.radikal.ru/i160/1104/08/16f42d63e0ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 20:01
Девочки, всем привет! :)
Вернулись недавно домой, на улице чудесная погода! :) В церкви очень повезло с местом, только всё достали, вижу уже святить идут, Мы все мокрые были)))) Обе Пасхи носила, 4 кулича и тазик с яйцами :))
У всех такая красотища, настроение сразу весеннее, хорошее :)
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 20:20
Вот и я добралась показать свои с дочей украшательства:love:
http://i076.radikal.ru/1104/12/3910d560a77d.jpg
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 20:27
Ну и поближе
http://i052.radikal.ru/1104/97/3c362fca8331.jpg
http://i076.radikal.ru/1104/df/f986a97aaabe.jpg
Это ребёнок воском узоры рисовала, а потом уже краску наносили..
http://s16.radikal.ru/i190/1104/01/ce96135a313f.jpg
А это куличи готовились к походу в церковь
http://i042.radikal.ru/1104/30/0437de913ba5.jpg
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 20:29
Про Пасху ещё забыла)) Это она ещё в марле
http://s55.radikal.ru/i147/1104/d2/5a538f7e6a52.jpg
Марина888
23.04.2011, 20:36
Ирина, такая красота у вас, прямо заглядение :flower:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 20:45
Ирина, такая красота у вас, прямо заглядение :flower:
Спасибо, Мариночка:)
от мертвого осла уши
23.04.2011, 21:05
на столе и в красоте будет завтра...сейчас дома ураган прошелся...
значит так: я их еще пропитала....так что у меня вкуснющие огромные ром бабы:065::love:
http://s16.radikal.ru/i190/1104/5e/295d1ff8eb81.jpg (http://www.radikal.ru)
из буковок осталась одна пара...так что все остальные капельками украшены....да - все в белых тонах...тк дома вообще ничего нет:005:.....
annajanna
23.04.2011, 21:20
а чем пропитывать можно?
LEV'sMAMA
23.04.2011, 21:22
на столе и в красоте будет завтра...сейчас дома ураган прошелся...
значит так: я их еще пропитала....так что у меня вкуснющие огромные ром бабы:065::love:
http://s16.radikal.ru/i190/1104/5e/295d1ff8eb81.jpg (http://www.radikal.ru)
из буковок осталась одна пара...так что все остальные капельками украшены....да - все в белых тонах...тк дома вообще ничего нет:005:.....
Вы огорчились? А я люблю монохромное исполнение. При яркой сервировке будут очень выигрышно смотреться.
Я пасху люблю беленькой-беленькой. На яркой тарелке - сразу видно, что здесь она главная. Не заметить её невозможно.
Да, принято, чтобы всё было ярко после поста. Даже во время пасхальной службы священники меняют несколько раз цветные облачения (правда это теперь большая редкость в городах). Но монохромность пасхальных блюд - изысканнее. Очень нравится Ваш натюрморт.
Девчата какая у Вас красота!!! я рассматриваю и балдюю!!!
Очень очень классные у всех творения!!!
Швырпопулька
23.04.2011, 21:23
Вот и я добралась показать свои с дочей украшательства:love:
http://i076.radikal.ru/1104/12/3910d560a77d.jpg
Какую Вы красоту навели, чудо!
от мертвого осла уши
23.04.2011, 21:28
а чем пропитывать можно?
я сделала пропитку как на ром бабу в соотношении 4ст.л.сахара на 6 ст.л.воды(без коньяка тк его нет)
Вы огорчились? А я люблю монохромное исполнение. При яркой сервировке будут очень выигрышно смотреться.
Я пасху люблю беленькой-беленькой. На яркой тарелке - сразу видно, что здесь она главная. Не заметить её невозможно.
Да, принято, чтобы всё было ярко после поста. Даже во время пасхальной службы священники меняют несколько раз цветные облачения (правда это теперь большая редкость в городах). Но монохромность пасхальных блюд - изысканнее. Очень нравится Ваш натюрморт.
спасибо - мне нравится, просто у всех тут все яркое такое....
LEV'sMAMA
23.04.2011, 21:28
Пролистала наверх - как настроение поднялось! Такая красота! Так хочется и свои работы показать, но с этого компа не получится - смиряюсь, на ваши любуюсь.
от мертвого осла уши
23.04.2011, 21:30
купила в аптеке 24 кубовый шприц:073:и по 3мг в каждую из 3х дыток сверку :065:
я уже попробовала....фарман!
девочки!! дайте,плиз ссылку на помадку, которая точно получается!!!! куличи допекаются, полезла смотреть рецепт помадки,найти не могу...
В прошлом году куличи пекла в хлебопечке, в этом решила сделать спечь в духовке традиционные в формах. Спасибо за ссылки на рецепты :flower: Все получилось :080:
Девочки, а вы куличи печете только на сливочном масле? Дети съели по 2,5 куска :010:(до завтра терпеть сил уже не было :))). Куличи реально вкусные, но я чуствую этот сливочный дух, не очень он мне нравится... А если на каком-нибудь маргарине Пышка испечь :001:? Я правда не знаю,из чего он состоит... может вредно это.. Кто-нибудь пробывал альтернативу слив.маслу? Или может масло+маргарин 1:1 ?
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 21:53
девочки!! дайте,плиз ссылку на помадку, которая точно получается!!!! куличи допекаются, полезла смотреть рецепт помадки,найти не могу...
Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 21:55
В прошлом году куличи пекла в хлебопечке, в этом решила сделать спечь в духовке традиционные в формах. Спасибо за ссылки на рецепты :flower: Все получилось :080:
Девочки, а вы куличи печете только на сливочном масле? Дети съели по 2,5 куска :010:(до завтра терпеть сил уже не было :))). Куличи реально вкусные, но я чуствую этот сливочный дух, не очень он мне нравится... А если на каком-нибудь маргарине Пышка испечь :001:? Я правда не знаю,из чего он состоит... может вредно это.. Кто-нибудь пробывал альтернативу слив.маслу? Или может масло+маргарин 1:1 ?
как-то принято так - класть в кулич самые лучшие продукты... так что маргарин сюда явно не к месту. ИМХО...маргарин именно воняет в выпечке, а сливочное масло ароматное, если хорошее купили, а не какое-нибудь валио-маргаринное
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 21:56
купила в аптеке 24 кубовый шприц:073:и по 3мг в каждую из 3х дыток сверку :065:
я уже попробовала....фарман!
я вот тут думаю.. мож и куличи пропитать ради разнообразия?:073: Марина вроде писала.. если не ошибаюсь......
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 21:56
Какую Вы красоту навели, чудо!
Спасибо:) мы с доченькой старались:008:
http://i027.radikal.ru/1104/a9/8adb3d215071.jpg
Девочки, такие шедевры вы тут выложили, прям благодать как приятно полюбоваться!
Вот мое скромное творение :)
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 21:58
Девочки, такие шедевры вы тут выложили, прям благодать как приятно полюбоваться!
Вот мое скромное творение :)
Куличик из ХП?:)
Куличик из ХП?:)
если ХП - хлебопечка, то да :))
Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.
спасибо!!!!:flower: но сырых яиц боюсь:) был вареный рецепт, без яиц....с лимонной кислотой вроде.... только простой....и получался он:( вот балда,нигде не сохранила:(
как-то принято так - класть в кулич самые лучшие продукты... так что маргарин сюда явно не к месту. ИМХО...маргарин именно воняет в выпечке, а сливочное масло ароматное, если хорошее купили, а не какое-нибудь валио-маргаринное
Да нет, отечественное ГОСТ. Мне просто не нравится этот сливочный аромат. Я и само масло не ем.
Марина888
23.04.2011, 22:16
спасибо!!!!:flower: но сырых яиц боюсь:) был вареный рецепт, без яиц....с лимонной кислотой вроде.... только простой....и получался он:( вот балда,нигде не сохранила:(
вот такой? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomadka-sakharnaia
Марина888
23.04.2011, 22:20
я вот тут думаю.. мож и куличи пропитать ради разнообразия?:073: Марина вроде писала.. если не ошибаюсь......
да я писала, мы обычную сдобу не очень-то едим, даже если это вкуснющий кулич, а вот с пропиткой улетает быстро :) варю сахарный сироп, остужаю и пропитываю, можно еще алкоголя какого-нибудь вкусненького капнуть, если есть, можно ванилина добавить, или наоборот лимончиком подкислить :)
а у меня куличи уже подходят :) сейчас буду глазурь по вашему рецепту пытаться сделать:)
Марина888
23.04.2011, 22:21
Да нет, отечественное ГОСТ. Мне просто не нравится этот сливочный аромат. Я и само масло не ем.
у меня дома всегда пекли на маргарине, обычный сливочный, которые в магазине по 8-10рэ лежат, разницы с куличом на масле не вижу :008:
у меня дома всегда пекли на маргарине, обычный сливочный, которые в магазине по 8-10рэ лежат, разницы с куличом на масле не вижу :008:
сдобность кулича получается разная, соответственно вкус
Myrzilka
23.04.2011, 22:52
всем привет!! прочитала вчера топ и решила печь по одному из рецептов кулич. опара поднялась что надо, тесто пышное, все было бы супер, но я забыла добавить изюм и ваниль:110: я очень очень очень расстроена:(:(:(:(:(
Девочки, а рецептик сахарной пропитки- сиропа?? :073:
Завтра Ника проснётся,посмотрит...и...ахнет)))Вот понаписали,полуночники!:)
Ну вы, ваще!!!!!!!!!!! :010::010::010: яваляюсь....а не просто ахаю ))))))
У мну получился вот такой вот крокодильчик :)) Делал в первый раз, в хлебопечке. Бока немного подгорели.
Глазурь я купил Dr.Oetker с марципановым вкусом. Сверху украсил кондитерскими гелевыми маркерами.
http://s012.radikal.ru/i321/1104/bc/5dc8bdea69f3.jpg
Надеюсь он вкусный :))
Ох, какое уважение у меня вызывают такие мущщины! :flower: по-любому молодец!!!!!!
Девочки, а рецептик сахарной пропитки- сиропа?? :073:
1:0,5 вода:сахар
Щенячий восторг
23.04.2011, 23:03
........маргарин именно воняет в выпечке, а сливочное масло ароматное, если хорошее купили, а не какое-нибудь валио-маргаринное
На сколько я знаю, масло валио бывает разного вкуса, его делают у нас и в финляндии, финское вкусное:ded:, а наше неахти:005: Продукты из финляндии идут с кодом 64 если я не ошибаюсь (на штрих коде надо смотреть, вот только не помню толи в начале кода, толи в конце:009:):008:
Марина888
23.04.2011, 23:06
Девочки, а рецептик сахарной пропитки- сиропа?? :073:
вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:15
спасибо!!!!:flower: но сырых яиц боюсь:) был вареный рецепт, без яиц....с лимонной кислотой вроде.... только простой....и получался он:( вот балда,нигде не сохранила:(
блииииииииин ещё раз повторяю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
ТУТ НЕ СЫРЫЕ ЯЙЦА:ded::ded::ded:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:15
На сколько я знаю, масло валио бывает разного вкуса, его делают у нас и в финляндии, финское вкусное:ded:, а наше неахти:005: Продукты из финляндии идут с кодом 64 если я не ошибаюсь (на штрих коде надо смотреть, вот только не помню толи в начале кода, толи в конце:009:):008:
наше валио не масло, а маргарин.. если вы не в курсе;)
про финское я не говорила
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:16
Да нет, отечественное ГОСТ. Мне просто не нравится этот сливочный аромат. Я и само масло не ем.
тады всё ясно:fifa:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:17
да я писала, мы обычную сдобу не очень-то едим, даже если это вкуснющий кулич, а вот с пропиткой улетает быстро :) варю сахарный сироп, остужаю и пропитываю, можно еще алкоголя какого-нибудь вкусненького капнуть, если есть, можно ванилина добавить, или наоборот лимончиком подкислить :)
а у меня куличи уже подходят :) сейчас буду глазурь по вашему рецепту пытаться сделать:)
Марин, я ж когда глазурь делала сегодня - сфоткала процесс!!:020: НАДА?:fifa:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:18
Ну вы, ваще!!!!!!!!!!! :010::010::010: яваляюсь....а не просто ахаю ))))))
1:0,5 вода:сахар
да, да мы такие:065: Привет, дорогая:flower:
а ты пропитывала?
Мы вернулись! Удачно очень посвятили вкусняшки. Приехали, купили красные свечи, развернули добро и уже идут. Красиво так! Чаша с водичкой красивущая:love:. Облили нас, батюшка спрашивает у ребёнка: "Вас посильнее?":). Мы: "Дааа!" Он пошёл дальше, а мы с мокрыми куличами и яйцами, с каплями на очках остались очень довольны:)).
Потом развезли куличи нашим любимым родственникам, которые сами не пекли. Вот. Теперь ждём праздника. Хотела оставить ребёнку одну спать и сходить на службу, но сейчас понимаю, что не хочу так:(. А она не сможет. Хоть уже и семилетка, но очень режимная. В НГ и Рождество до 12 сидит еле-еле и сразу спать! Так что сходим завтра.
Спасибо всем за поддержку и вообще за топ!
Ща хвастаться буду ))))
Упринцыпе, я довольна ))) У меня, правда посыпок весенних, веселых не было, т. к. по магазинам я ходила 2 дня и купить их забыла ;)
Мармеладки с Пасхи детки слямзили в церкви.
Усе попробовано, усе вкусно!!! правда пироги, по-любому вкуснее :)) это я шепотом
Марина888
23.04.2011, 23:21
Марин, я ж когда глазурь делала сегодня - сфоткала процесс!!:020: НАДА?:fifa:
я уже запорола одну партию сиропа, пока проверяла его на шарик, он у меня засох :( так быстро причем, ничего сделать не успела :( на вторую меня уже не хватит, попробую сделать обычную белковую глазурь
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:22
Нииик, красотища)))))))) А ты в чём делала Пасху свою?
буковки беленькие мне очень нравятся))
да, да мы такие:065: Привет, дорогая:flower:
а ты пропитывала?
Привет ))) :flower:
нет, конечно, ты ж знаешь, я лентяйка :)) хотя, надо бы...
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:23
Привет ))) :flower:
нет, конечно, ты ж знаешь, я лентяйка :)) хотя, надо бы...
мне чёта в голову не пришло пропитывать...:017:
Нииик, красотища)))))))) А ты в чём делала Пасху свою?
буковки беленькие мне очень нравятся))
Слууушай, даже сказать-то стыдно... У меня, в отличие от некоторых, пасочницы нет и я ее, конечно, не купила... я взяла коробочки от ацидобифиллина (пластиковые), надырила дыр в дне и выложила туда...и очень собой довольна ))) тока палец толстой иглой проткнула, но это вечно...
Буковки сама писала глазурью, а муж их благополучно снес за 2 минуты, когда отдала подержать :015:
а мне ваши яйца маленькие очееень понра )))
И, вообще, мы все молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И даже сам результат не очень важен, хотя приятно...
Девочки, у кого не получилось, не расстраивайтесь. ТАМ знают, как вы старались, а в такой праздник-это главное!!!
Ща хвастаться буду ))))
Упринцыпе, я довольна ))) У меня, правда посыпок весенних, веселых не было, т. к. по магазинам я ходила 2 дня и купить их забыла ;)
С такими посыпками очень интеллигентно получилось. Красота!
мне чёта в голову не пришло пропитывать...:017:
Ир, я не знаю, мне они суховаты (у меня). Но, это ж не ром-баба :046:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:36
Ир, я не знаю, мне они суховаты (у меня). Но, это ж не ром-баба :046:
ты их ела уже?
Ир, я не знаю, мне они суховаты (у меня). Но, это ж не ром-баба :046:
Потому что на слив.масле.
Пошарилась по инету, на след.год буду делать масло + маргарин (типа Пышки) 1:1. Много народу так делает. Говорят, получается сочнее и дольше не черствеет.
Детей уложу, сяду писать Памятку к след.Пасхе :039: :))
Svertashka
23.04.2011, 23:41
а у меня вот так получилось, по-моему Пасха только бледненькая
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:45
Слууушай, даже сказать-то стыдно... У меня, в отличие от некоторых, пасочницы нет и я ее, конечно, не купила... я взяла коробочки от ацидобифиллина (пластиковые), надырила дыр в дне и выложила туда...и очень собой довольна ))) тока палец толстой иглой проткнула, но это вечно...
Буковки сама писала глазурью, а муж их благополучно снес за 2 минуты, когда отдала подержать :015:
а мне ваши яйца маленькие очееень понра )))
у меня тож её не было, если б в окее не наткнулась случайно, сомневаюсь что купила. :) Твоя идея отличная, мозХ работает точно :))
Мне наши яйца тоже нраа:)
1:0,5 вода:сахар Спасибо :flower:
вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki Спасибо :flower:
Хорошая Пасха. Почему бледненькая? Вы ее какой увидеть хотели?
Я уже все "поела". Ребенок Пасху хотел, а муж кулич с утра выпрашивал...Я ж не могу им отказать :)
Хотя, мы Пост не блюли, так что все это очень относительно...для нас, конечно.
у меня тож её не было, если б в окее не наткнулась случайно, сомневаюсь что купила. :) Твоя идея отличная, мозХ работает точно :))
Мне наши яйца тоже нраа:)
Ну, на мой-то мозХ никто не претендует...и не использует его не по назначению :073:
Марин, по ссылке сироп не слишком сладкий? :016: там 1:1
Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 00:07
Ну, на мой-то мозХ никто не претендует...и не использует его не по назначению :073:
Марин, по ссылке сироп не слишком сладкий? :016: там 1:1
зара...:))
вот как ты думаешь, есть смысл завтра пропитывать или поздно? ща уже жутко лень... особенно после отмечания 14 летия вместе :008:
зара...:))
вот как ты думаешь, есть смысл завтра пропитывать или поздно? ща уже жутко лень... особенно после отмечания 14 летия вместе :008:
Ой, П О З Д Р А В Л Я Ю!!!! :flower::flower::flower::flower::flower: молодцы и так держать )))
Я зара? Сама така :004:
не знаю, ты ж у нас гуру. Но, если завтра есть, я б сегодня пропитала. А завтра пропитать и сразу есть :016:
Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 00:21
Спасибочки, бум стараться:)
Ты, а хто же))))))))?
Нее не пойду ! Я ещё травы-зелени насажала на лоджии, сил больше нет, лежу смотрю службу в Исаакиевском соборе
вот такой? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomadka-sakharnaia
спасибочки!!!это он!!! уже сделала:)..... но че-то не очень получилось...сварится до шарика сварилось,а взбиться не взбилось:((( жидковато получилось... но я все рано намазал, видно что белая глазурь, застыла.....
блииииииииин ещё раз повторяю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
ТУТ НЕ СЫРЫЕ ЯЙЦА:ded::ded::ded:
тады не очень поняла как делать:) ткните,плиз в фотки процесса:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
24.04.2011, 00:32
к сожалению фото не могу кинуть и ссылки тоже, муж комп забрал, с телефона сижу.
там смысл в том, что яйца кипящим сиропом завариваются.
пропорции есть в 1 ссылке 1 сообщения этого тому.
к сожалению фото не могу кинуть и ссылки тоже, муж комп забрал, с телефона сижу.
там смысл в том, что яйца кипящим сиропом завариваются.
пропорции есть в 1 ссылке 1 сообщения этого тому.
я уже запорола одну партию сиропа, пока проверяла его на шарик, он у меня засох :( так быстро причем, ничего сделать не успела :( на вторую меня уже не хватит, попробую сделать обычную белковую глазурь
Аналогично :027: Успела влить во взбитые яйца 2/3 оставшегося сиропа. Но яйца это не заварило. Поставила куличи в духовку под гриль. Все равно глазурь осталась в виде суфле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.