PDA

Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Zhadan
26.04.2011, 17:20
Девочки..спасибо ОГРОМНОЕ!Куличи получились вкусные..красивые!
правда с дрожжами не повезло..но в духовке поднялись быстренько..

Жена_Вовы_Коровкина
26.04.2011, 17:35
КАК РАДУЮТ ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ!!!!!!!!! :)

Zhadan
26.04.2011, 17:38
Ирочка...спасибо Вам ОГРОМНОЕ !
А то я уже когда не поднялась опара во второй раз хотела выбрасывать..благо Вы меня отправили на несколько страниц назад...:)


Девочки..всех с праздником!

Христос Воскресе!

Жена_Вовы_Коровкина
26.04.2011, 17:43
:017: Предлагаю дружить !!!!!(жалко далеко живём все друг от друга).
Всегда рада гостям!!!!!!!!!:014:

слуууушайте, а предложение-то заманчивое ;)
Да, да, очень заманчивое!!!!!!!:075::099::053::057::007:

*Ника*
27.04.2011, 10:55
А я вчера по телеку слышала умный совет )))
Делюсь: печенку нужно замочить в смеси яйцо+майнез и оставить на 30 минут.
Она такаааая нежная получается :) просто прелесть
Вот, рассказываю ;)

Жена_Вовы_Коровкина
27.04.2011, 11:03
а потом её не пережарить ;) тогда и без замачивания будет нежной :)

*Ника*
27.04.2011, 11:06
Нееет, так она вкуснее, честно-честно ;)
вопчем, мне понравилось )))

совсем не про куличи...так, поболтать )))

MaxLena
27.04.2011, 12:25
Я тоже читала про Ваши мучения .Но итог-просто :010:(у всех бы так не получалось)!!!
спасибо))))))

MaxLena
27.04.2011, 12:34
А и давайте здесь болтать!!!!!!!

А у меня сразу вопрос))):)
Муж притаранил коробку(7кг) рыбы,филе пикши.
Хочу испечь пирожки с рыбой....КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ?????
Девочки,помогите :091:

*Ника*
27.04.2011, 16:47
Это к Ире )))
Муж-добытчик! Молодец!!!

*Ника*
27.04.2011, 16:49
Хотя, я бы просто отварила, дала стечь, добавила бы вареные яйца и м.б. лук.

Жена_Вовы_Коровкина
27.04.2011, 17:08
Хотя, я бы просто отварила, дала стечь, добавила бы вареные яйца и м.б. лук.
если её отварить, то все вкусные соки уйдут в воду;) а нам этого не надо понятное дело:fifa:
поэтому делаем так (рецепт бабушки подруги) - жарим лук до вкусного состояния:028:, а сверху на него укладываем рыбку, не перемешиваем! закрываем крышку и томим под паром минут 5 (если останется сырой ничего страшного) . Усё:) Солим перчим.. остужаем...

Kru
27.04.2011, 17:34
если её отварить, то все вкусные соки уйдут в воду;) а нам этого не надо понятное дело:fifa:
поэтому делаем так (рецепт бабушки подруги) - жарим лук до вкусного состояния:028:, а сверху на него укладываем рыбку, не перемешиваем! закрываем крышку и томим под паром минут 5 (если останется сырой ничего страшного) . Усё:) Солим перчим.. остужаем...

+1 и все это я укладываю на чуть отваренный рис, и поливаю соком от жарки(жарить надо с минимумом масла)- т.е. на тесто рис, сверху рыбу, сверху тесто

Минор
27.04.2011, 17:51
Девочки ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Куличи получились ОТМЕННЫЕ!

MaxLena
27.04.2011, 23:32
Ну рукадельницы,ну молодцы))))приезжайте в гости на рыбные пироги!!!!!!!:014:

Жена_Вовы_Коровкина
27.04.2011, 23:50
Ну рукадельницы,ну молодцы))))приезжайте в гости на рыбные пироги!!!!!!!:014:
когда?:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
27.04.2011, 23:51
Лен, забыла тебя спросить - а тесто то какое собираешься делать?

MaxLena
27.04.2011, 23:57
Печь буду в выходные!
А тесто дрожжевое.
Ира,а какое посоветуешь,ну как спец?

Жена_Вовы_Коровкина
28.04.2011, 00:01
Ирочка...спасибо Вам ОГРОМНОЕ !
А то я уже когда не поднялась опара во второй раз хотела выбрасывать..благо Вы меня отправили на несколько страниц назад...:)


Девочки..всех с праздником!

Христос Воскресе!
Ой, только сейчас заметила:008: пожалуйста!!!!!!:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
28.04.2011, 00:04
Печь буду в выходные!
А тесто дрожжевое.
Ира,а какое посоветуешь,ну как спец?
ну прям засмущала:love:
я думаю для такого рыбного пирога вкусно тесто на майонезе.. но это не пирожки, а пирог на весь противень, когда муж у меня ел выпечку, то очень его любил:fifa:

А если пирожки, то у меня есть мой любимый рецепт дрожжевого, много раз его тут писала.. надо поискать.. или Вероника скажет где искать)) мы как раз в той теме и познакомились;)

MaxLena
28.04.2011, 00:14
Ир поищи,пирожки хочу))))

Жена_Вовы_Коровкина
28.04.2011, 00:44
Ир поищи,пирожки хочу))))
нашла (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3909698):)

*Ника*
28.04.2011, 10:28
нашла (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3909698):)

Вот, молодец ))) сама справилась )))

MaxLena
28.04.2011, 11:15
Ага,спасибочки..рецепт сохранила))))):flower:

Жена_Вовы_Коровкина
28.04.2011, 11:51
Вот, молодец ))) сама справилась )))
а як же:fifa: я старалась..... все свои подписки перерыла:)), кучу лишнего барахла зато удалила:)
доброе утро;)

Жена_Вовы_Коровкина
28.04.2011, 11:52
Ага,спасибочки..рецепт сохранила))))):flower:
:017:надеюсь понравится, очень универсальный рецептик..
если много соберешься делать - удвой количество, т.к. этого хватает на 1 противень большого пирога

*Ника*
28.04.2011, 12:37
Доброе ;)

MaxLena
28.04.2011, 13:14
Доброе! А у меня уж день давно)))))) в 7-00 на ногах уже...Вот раньше жила....забот не знала))))
Меня всё подруги спрашивают,как мне удаёться быть худой......а как тут поправишься то,весь день в сплошном" онлайне".А у вас как девочки?
Вот например...в воскресенье вечером хотела накрасить ногти...меня отвлекли...и результат,сегодня четверг,а ногти то не накрашены ещё(раньше себе такого позволить не могла).Это плохо,но на себя совершенно не хватает времени!:001:

*Ника*
28.04.2011, 16:07
Доброе! А у меня уж день давно)))))) в 7-00 на ногах уже...Вот раньше жила....забот не знала))))
Меня всё подруги спрашивают,как мне удаёться быть худой......а как тут поправишься то,весь день в сплошном" онлайне".А у вас как девочки?
Вот например...в воскресенье вечером хотела накрасить ногти...меня отвлекли...и результат,сегодня четверг,а ногти то не накрашены ещё(раньше себе такого позволить не могла).Это плохо,но на себя совершенно не хватает времени!:001:

ООооооо, ногти это, вообще, моя любимая тема в последнее время )))
так как я работаю (в офисе) и так как ногти немного (о, чудо!) наконец-то, отрасли, пыталась их тут накрасить :046:
вечер первый: выбрала лак по-цвету....сидела красила (пока деть мульты смотрел), накрасила...красота....и вдруг (как всегда) что-то приспичило, одно неловкое движение и все старания нафик! Испортила маникюр, рассердилась, пошла все смыла (((
вечер второй: лак выбран по быстродействию....быстро накрасила, второй слой не решилась мазать...пришла на работу, собирала образцы, клеила коробочки скотчем=полманикюра на скотче :001:
вечер третий: тот же лак, только второй слой...
Если еще учесть постоянные поползновения "мама, а что это? а можно посмотреть? а я тока потрогаю!...а давай Я :010:
Капец ногтям!

Оксанчик
28.04.2011, 17:31
Девочки, пора новый топ создавать.Послесловие после Куличей!:)
А я тут два дня с накрашенными ногтями, (26 на концерт ходила, просто заставила себя накрасить,)

Жена_Вовы_Коровкина
28.04.2011, 20:38
поддерживаю Оксану ;)

зы.. не помню когда последний раз красила ногти.......... :008:

MaxLena
28.04.2011, 23:34
Да у меня вообще сейчас руки смотреть страшно....ногтей нет,кремом через раз когда вспомню.А накрасить лаком,это у меня слишком высокопарно получилось выразится)))всего то -безцветный :008:
И вообще ..я с рождением ребёнка тааак себя разлюбила(нет не баба-яга конечно:046:) но.....раньше я себе не могла позволить пойти на работу не ухоженной,правда и работа соответствовала этому.Я ведь парня своего поздновато родила))))

Марина888
28.04.2011, 23:46
зы.. не помню когда последний раз красила ногти.......... :008:

я тоже :008: года четыре назад, кажется, когда наращивала :008: а сейчас я их под корень стригу, так удобнее домашними делами и рукоделием заниматься :fifa::020:

*Ника*
29.04.2011, 10:30
Да у меня вообще сейчас руки смотреть страшно....ногтей нет,кремом через раз когда вспомню.А накрасить лаком,это у меня слишком высокопарно получилось выразится)))всего то -безцветный :008:
И вообще ..я с рождением ребёнка тааак себя разлюбила(нет не баба-яга конечно:046:) но.....раньше я себе не могла позволить пойти на работу не ухоженной,правда и работа соответствовала этому.Я ведь парня своего поздновато родила))))

А вот это не важно ;)
я тоже не рано...паааадумаишь )))
раньше я тоже такая же была. В песочницу смысл? Теперь приходится...
Мне даже бывший заявил "Ты пока дома сидела, тебя, вообще, не узнать было :046:..."

MaxLena
29.04.2011, 11:12
Да я Ник знаешь как счастлива,что у меня сынок появился.....огонь,воду и медные трубы прошла)))))):001:
Доброе утро ,девочки!!!!!!Я уже сегодня с утра шмон в доме навожу)))))Макса в сад отвела и у меня ещё оставалось 40 минут до выхода на работу,вообщем огромный мешок ломанных игрушек насобирала и выбросила......Что сегодня будет(если заметит).....:010:
Девчонки,а вас дети крышки пивные собирают????У меня всю дорогу из сада(а идти 20-30 мин.) идёт вниз смотрит,пробки ищет....не знаю как бороться с этим)))))Прёт домой полные карманы,ещё и мне пытается в карман сунуть...Вот тоже втихаря сегодня выбросила.....Вообщем вечерок сегодня будет не тихим))))))):015:

Жена_Вовы_Коровкина
29.04.2011, 11:22
Доброе утро, девочки!
Моя то конечно пробки не подбирает :)) если бы подбирала, значит нам пора в ясли ;)
Лен, мне кажется в вашем возрасте это нормально:) но внушить про грязь конечно нужно.

убежала по делам, не знаю, появлюсь ли до понедельника, не скучать! :)

*Ника*
29.04.2011, 11:40
Да я Ник знаешь как счастлива,что у меня сынок появился.....огонь,воду и медные трубы прошла)))))):001:
Доброе утро ,девочки!!!!!!Я уже сегодня с утра шмон в доме навожу)))))Макса в сад отвела и у меня ещё оставалось 40 минут до выхода на работу,вообщем огромный мешок ломанных игрушек насобирала и выбросила......Что сегодня будет(если заметит).....:010:
Девчонки,а вас дети крышки пивные собирают????У меня всю дорогу из сада(а идти 20-30 мин.) идёт вниз смотрит,пробки ищет....не знаю как бороться с этим)))))Прёт домой полные карманы,ещё и мне пытается в карман сунуть...Вот тоже втихаря сегодня выбросила.....Вообщем вечерок сегодня будет не тихим))))))):015:

Не знаю, но догадываюсь :)
главное результат )))
Игрушки выкидывать нельзя!!! Их надо нести на улицу и оставлять в песочнице-вдруг кто придет, а у него игрушки дома.
Моему пока можно сказать, что игрухи мыши унесли своим мышатам :))
Пробки-нет. Я ругаюсь сильно ((( У нас это пройденный этап :)
а что он с ними потом делает?

MaxLena
29.04.2011, 13:26
Девочки а вашим деткам сколько лет????? У Иры я поняла,что первоклашка!!!!
А пробки по банкам дома раскладывает(по моим стеклянным)....красота,а отец только улыбается.А сын вообще папу воспринимает как товарища,незнаю даже хорошо ли это...
В выходные буду пирожки с рыбкой печь!:019:

Оксанчик
29.04.2011, 16:52
Лен, у ребенка хобби, ведь не просто так собирает и по дому валяются, а в баночки раскладывает.
Предложи ему что-нить на замену,(тут надо с фантазией подойти, у меня с ней плохо).
У меня сыну - в августе 9 будет, а доче в июне 4.
ВОТ!!!

*Ника*
29.04.2011, 17:03
Девочки а вашим деткам сколько лет????? У Иры я поняла,что первоклашка!!!!
А пробки по банкам дома раскладывает(по моим стеклянным)....красота,а отец только улыбается.А сын вообще папу воспринимает как товарища,незнаю даже хорошо ли это...
В выходные буду пирожки с рыбкой печь!:019:

это не хорошо, это-отлично!!! :))))))
наши почти ровесники :support: моему 3 и один )))

Марина888
29.04.2011, 18:08
всем добрый день :) а моя красота на хабарики на улице заглядывается, иногда силой приходится оттаскивать:001: слава богу, что хоть не подбирает, в этом плане она у меня чистоплюйка, если вдруг каку какую потрогнает и ручки испачкает, то все, трагедия, будет стоять как вкопаная и ждать, пока ей их вытрут :)

Оксанчик
29.04.2011, 23:20
Девочки, делитесь своими рецептами и секретами по приготовлению сырников (да-да именно их я не умею готовить).
Вот чтоб так как куличики, с первого раза получились!!!!:flower:

Toljanovna
29.04.2011, 23:31
Девочки, делитесь своими рецептами и секретами по приготовлению сырников (да-да именно их я не умею готовить).
Вот чтоб так как куличики, с первого раза получились!!!!:flower:

Ага,и мне секретик:).Всем послепраздничное здравствуйте ;).Я так подозреваю,что качество сырникоа напрямую зависит от творога,а он каждый раз разный :015:,вот и результат бывает :041::).А еще моим домашним очень нравятся сырники из творожной массы с курагой(я беру только развесную определенного производителя):019:

LEV'sMAMA
30.04.2011, 18:11
Девочки, делитесь своими рецептами и секретами по приготовлению сырников (да-да именно их я не умею готовить).
Вот чтоб так как куличики, с первого раза получились!!!!:flower:

А мой секрет вкусных сырников - вот такой:
сформованные небольшие сырники обжариваю с двух сторон до лёгкого "загара", а затем складываю на металлический лист (для выпекания) или совсем низкий противень и в аэрогриль на 10 минут 180 гр. Таких воздушных и нежных просто со сковороды не получается. Да, и творог обязательно обезжиренный (ну самое большое, если уж любите пожирнее - 5 %).

LEV'sMAMA
30.04.2011, 18:42
Подготовка формы-пасочницы

Девочки! Кто купил деревянную форму – вам. Вот я немного вздохнула, от работы отдыхаю, вернулась к хозяйству. Нашла свою инструкцию, как обработать новую форму и сохранить её на долгие годы, чтобы не слыть транжирами, и не покупать её ежегодно). Если вы не подготовили её должным образом перед первым использованием, можно дело ещё поправить, если форму, например, повело.
Случайные загрязнения при пользовании формой удаляются при помощи стирательной резинки. Стерилизовать изделие можно при помощи этилового спирта с последующей сушкой в течение суток, а также при помощи медицинской ультрафиолетовой лампы.
Существует два способа предохранить пасочницу от большого количества влаги. Вот здесь советовали обработать маслом – мол, и запах дерева перебьёт и от влаги убережёт. Но использование масла сокращает срок эксплуатации пасочницы. Второй способ более трудоёмок, но моя пасочница как новенькая уже 6-ой год. Этот способ заключается в обработке воском.
Понадобится живичный или аптечный (для медицинских целей) скипидар (абсолютно непригодны, конечно, технический и сульфатный) и несколько церковных восковых свечей (можно с ароматами). 100 мл скипидара в неплотно закрытом аптечном флаконе или бутыли разогреть в миске с горячей водой, свечи разрезать лезвием на кусочки, опустить в скипидар, помешивая, растворить до конечного объёма 200 мл (вода:скипидар=1:1). Профильтровать раствор. Форму прогреть в разобранном виде у батареи (прислонить вертикально к батарее), накрыв плотной тканью (где-то час). Разогретый раствор воска в скипидаре нанести на прогретую форму кисточкой. Сначала по рисунку, затем торцам, потом кромкам, и наконец по плоскости со стороны рисунка. Все поверхности обработать дважды (т.е. сначала все поверхности 4-х стенок, потом ещё раз вернуться, и снова с 1-ой по 4-ю). Оставить форму на 10 суток сохнуть – в сухом проветриваемом месте. Затем от пыли протереть. Возобновлять покрытие нужно раз в 5-7 лет. Важно: обработка воском формы с внешней стороны не рекомендуется!!!

После снятия формы: стенки протираем слегка влажной марлей, затем насухо салфеткой, ставим на 2-4 недели в сухое продуваемое место, после чего удаляем приставшие кусочки массы с помощью щётки и укладываем на хранение, завернув в льняную ткань (не в полиэтилен!). Мыть форму водой нельзя! Обычно при сушке формы её «ведёт». Если требуется выпрямление: каждую стенку положить на стол вогнутой стороной вниз, накрыть листом бумаги, а на выпуклую сторону поставить полный чайник или кастрюлю с кипятком. Через 40-50 минут убрать тепло и бумагу, оставив стенку на столе на 10-15 часов в исходном положении, при необходимости процедуру повторить.

Марина888
30.04.2011, 19:54
А мой секрет вкусных сырников - вот такой:
сформованные небольшие сырники обжариваю с двух сторон до лёгкого "загара", а затем складываю на металлический лист (для выпекания) или совсем низкий противень и в аэрогриль на 10 минут 180 гр. Таких воздушных и нежных просто со сковороды не получается. Да, и творог обязательно обезжиренный (ну самое большое, если уж любите пожирнее - 5 %).

а просто в духовку на конвекцию можно вместо аэрогриля?:008:

Оксанчик
30.04.2011, 19:57
Ага,и мне секретик:).Всем послепраздничное здравствуйте ;).Я так подозреваю,что качество сырникоа напрямую зависит от творога,а он каждый раз разный :015:,вот и результат бывает :041::).А еще моим домашним очень нравятся сырники из творожной массы с курагой(я беру только развесную определенного производителя):019:

А мой секрет вкусных сырников - вот такой:
сформованные небольшие сырники обжариваю с двух сторон до лёгкого "загара", а затем складываю на металлический лист (для выпекания) или совсем низкий противень и в аэрогриль на 10 минут 180 гр. Таких воздушных и нежных просто со сковороды не получается. Да, и творог обязательно обезжиренный (ну самое большое, если уж любите пожирнее - 5 %).

Девоньки, милые, а мне ж надо с подробностями, я ж так просто не могу:)
Стоко то творога(какого творога) + что там еще, мука, яйца, сахар????:flower::flower::flower:

Oriona
30.04.2011, 20:11
О,а я думаю неужели еще кто-то куличи печет)))
А вы тут уже сырники обсуждаете:))

Оксанчик
30.04.2011, 20:23
О,а я думаю неужели еще кто-то куличи печет)))
А вы тут уже сырники обсуждаете:))

Ага, а до сырников пирожки с рыбой:)

LEV'sMAMA
30.04.2011, 20:37
Девоньки, милые, а мне ж надо с подробностями, я ж так просто не могу:)
Стоко то творога(какого творога) + что там еще, мука, яйца, сахар????:flower::flower::flower:

Неее... Я только на глаз. читайте Похлёбкина В. В. :) очень мне его труды помогли полюбить кулинарию, а зависимость от соблюдения рецептуры пропала:))

Количество муки зависит напрямую от жирности творога. В обезжиренный достаточно пары ложек муки. я обычно на 500 г творога кладу 2 яйца, муки, сколько тесто возьмёт:), но чтобы не очень круто, сахар по вкусу.

LEV'sMAMA
30.04.2011, 20:40
а просто в духовку на конвекцию можно вместо аэрогриля?:008:

Наверное. У меня плита без конвекции:)

Toljanovna
30.04.2011, 21:47
Неее... Я только на глаз. читайте Похлёбкина В. В. :) очень мне его труды помогли полюбить кулинарию, а зависимость от соблюдения рецептуры пропала:))

Количество муки зависит напрямую от жирности творога. В обезжиренный достаточно пары ложек муки. я обычно на 500 г творога кладу 2 яйца, муки, сколько тесто возьмёт:), но чтобы не очень круто, сахар по вкусу.

:053:Я тоже на глаз все кладу по такому же принципу :)

Oriona
30.04.2011, 22:02
Ага, а до сырников пирожки с рыбой:)

Ну и что решили?
Я люблю с красной рыбкой:019:

Марина888
30.04.2011, 22:32
Ну и что решили?
Я люблю с красной рыбкой:019:

о,я тоже :019:
стырила в одном ресторане рецепт вкусного рыбного штруделя и немного его адаптировала, чтобы побюджетнее был и готовился быстро и просто, теперь когда нужно экстренно угостить гостей, всегда его делаю :)

Оксанчик
30.04.2011, 22:58
Неее... Я только на глаз. читайте Похлёбкина В. В. :) очень мне его труды помогли полюбить кулинарию, а зависимость от соблюдения рецептуры пропала:))

Количество муки зависит напрямую от жирности творога. В обезжиренный достаточно пары ложек муки. я обычно на 500 г творога кладу 2 яйца, муки, сколько тесто возьмёт:), но чтобы не очень круто, сахар по вкусу.

:053:Я тоже на глаз все кладу по такому же принципу :)

Представьте себе я их в своей жизни делала раза 2:001:, поэтому для меня формулировка на глаз, вообще не подходит.
Я в свое время так же искала рецепт блинов, у кого не спросишь, все на глаз делают.Вообщем испробовала кучу вариантов, и набила руку, теперь блины пеку, как семечки щелкаю:)видимо и с сырниками так же придется!!!

Марина888
30.04.2011, 23:13
Представьте себе я их в своей жизни делала раза 2:001:, поэтому для меня формулировка на глаз, вообще не подходит.
Я в свое время так же искала рецепт блинов, у кого не спросишь, все на глаз делают.Вообщем испробовала кучу вариантов, и набила руку, теперь блины пеку, как семечки щелкаю:)видимо и с сырниками так же придется!!!

я всегда все делаю на глаз и вкус :)) даже если в первый раз, особенно люблю воссоздавать рецепт по вкусовым ощущениям, т.е. где-то что-то вкусненькое попробовала, а потом пытаюсь повторить, с сырниками так же, готовила всего один раз, на глаз и по вкусовым воспоминаниям детства :)) вроде получились :008: тут во вкусняцком топике осенью был у всех массовый бум на запеченные сырники под каким-то хитрым кремом, сама не пробовала, но все говорили, что безумно вкусно и дружно недели две их готовили :)) поищите, наверняка рецепт в рецептах вкусняцкого есть

Oriona
30.04.2011, 23:20
о,я тоже :019:
стырила в одном ресторане рецепт вкусного рыбного штруделя и немного его адаптировала, чтобы побюджетнее был и готовился быстро и просто, теперь когда нужно экстренно угостить гостей, всегда его делаю :)

Рецепт в студию!:))

Марина888
30.04.2011, 23:36
Рецепт в студию!:))

В оригинале рыбка готовилась в тесте филло и с добавлением сыра рикотта(не знаю, как точно пишется).
Я все упростила, чтобы было побюджетнее :008:
Штрудели обычно готовлю порционные и сворачиваю рулет не как обычно, а как круасаны, можно делать как пирожки, можно свернуть один большой рулет-штрудель и после приготовления разрезать на порции, в общем кому как удобно :)

нам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто
филе красной рыбки
шпинат мороженый измельченный(совсем чуть чуть)
соль, перец, яйцо для смазки(можно и без него)

Рыбку режем кубиками, если будете готовить порционные, и полосками, если целым рулетом, солим и перчим, шпинат размораживаем и отжимаем воду, тесто раскатываем в тонкий пласт(но не сильно, чтобы не порвалось).
Итак, на раскатанное тесто выкладываем тонким слоем шпинат(много не надо, иначе он будет сильно чувствоваться, а это не все любят) и хаотично распределяем рыбку, заворачиваем в рулет(или складываем пирожок), смазываем яйцом и печем в разогретой до 180гр духовке минут 15-20., если маленькие, и 30 если большой. Всё :)

Марина888
30.04.2011, 23:38
К слову, не пугайтесь, что в рецепте есть шпинат, в таком количестве он практически не чувствуется, но при этом придает рыбке особенный вкус, нравится всем, даже тем кто шпинат на дух не переносит :))

Оксанчик
30.04.2011, 23:41
К слову, не пугайтесь, что в рецепте есть шпинат, в таком количестве он практически не чувствуется, но при этом придает рыбке особенный вкус, нравится всем, даже тем кто шпинат на дух не переносит :))

Марин, как в воду глядела, именно шпинат смутил моментально, при чтении и осмыслении рецепта, но я его вообще не лю....хотя раз ты говоришь что не чувствуется, стоит попробывать:flower:

Марина888
30.04.2011, 23:52
Марин, как в воду глядела, именно шпинат смутил моментально, при чтении и осмыслении рецепта, но я его вообще не лю....хотя раз ты говоришь что не чувствуется, стоит попробывать:flower:

У меня его тоже никто не ест, покупаю именно для этого пирога, беру маленьки пакетик в призме, и мне его чуть ли не на год хватает, там такие как бы колобочки маленькие измельченного шпината, так на порцию 1-2 предостаточно, если хотите, то можно вообще без него, а просто с рыбкой, можно как в оригинале рукотту добавить, или что-то анологичное, в общем эксперементируйте :)

Оксанчик
30.04.2011, 23:57
Ой тока не надо ко мне на ВЫ:001:, я ж такая еще молодая!:0092:

Марина888
01.05.2011, 00:00
Ой тока не надо ко мне на ВЫ:001:, я ж такая еще молодая!:0092:

договорились :)

Кстати, кому надо, как приготовить Фило и Рикотту в домашних условиях написано у меня в топе Замена магазинному дубль 2:008:

Oriona
01.05.2011, 00:29
Спасибо за рецептик!так просто,надо будет приготовить
А шпинат я люблю

Кстати вспомнила про свои любимые сырно-шпинатные булочки

Oriona
01.05.2011, 00:31
Ой тока не надо ко мне на ВЫ:001:, я ж такая еще молодая!:0092:

+100000000)))))))))))

Жена_Вовы_Коровкина
01.05.2011, 14:07
Здрасти всем :) я вернулась!
Как тут вкусно ))) сразу захотелось чего-нибудь испечь.. давно ароматов выпечки с кухни не слышала ;)

Oriona
01.05.2011, 16:02
Пирогов с купустой?)))

Жена_Вовы_Коровкина
01.05.2011, 16:11
Это почему с капустой то?

Oriona
01.05.2011, 16:15
Это почему с капустой то?

Ну настроение у меня игривое,не понимаешь что-ли?)))
Прикалываюсь)))

Жена_Вовы_Коровкина
01.05.2011, 16:17
неа....

Oriona
01.05.2011, 16:22
Не выспалась,бука?)))

Оксанчик
01.05.2011, 22:48
Девочки, а я была в гостях у кумы, она меня учила делать филадельфию, (хоть и сама делает 2 раз:))), но все же.
Оказывается это так просто, и ВКУСНО!!!:019:
Чувствую теперь поселюсь в топе про СУШИ!!!:001:

MaxLena
01.05.2011, 23:40
Всем привет!!!!!Наконец то добралась до компа.
Марин классный рецепт с рыбкой.
Света,а можно тоже рецепт пирогов с рыбой....просто у меня рыбы завались)))))
А я кстати сегодня напекла пирожков с капустой:004:,хотела то с рыбкой,но попозже.
Сырники....я их делаю БЕЗ яиц,только творог+мука+сахар+соль чуточку.Нежнее получаются !!!:019:

Oriona
01.05.2011, 23:54
Всем привет!!!!!Наконец то добралась до компа.
Марин классный рецепт с рыбкой.
Света,а можно тоже рецепт пирогов с рыбой....просто у меня рыбы завались)))))
А я кстати сегодня напекла пирожков с капустой:004:,хотела то с рыбкой,но попозже.
Сырники....я их делаю БЕЗ яиц,только творог+мука+сахар+соль чуточку.Нежнее получаются !!!:019:

Если это ко мне,то я люблю просто дрожжевое тесто,а внутри рыба с обжаренным луком,перец,соль

Жена_Вовы_Коровкина
01.05.2011, 23:55
Кстати о сырниках..... вот я писала как делаю (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57539803&postcount=2537)

Раньше жарила на сковороде, а последнее время в духовку на противень складываю. Быстрее и полезнее. Поднимаются хорошо.

Жена_Вовы_Коровкина
01.05.2011, 23:57
Всем привет!!!!!Наконец то добралась до компа.
Марин классный рецепт с рыбкой.
Света,а можно тоже рецепт пирогов с рыбой....просто у меня рыбы завались)))))
А я кстати сегодня напекла пирожков с капустой:004:,хотела то с рыбкой,но попозже.
Сырники....я их делаю БЕЗ яиц,только творог+мука+сахар+соль чуточку.Нежнее получаются !!!:019:
Привет, Лен)) А я только хотела спросить - как твои рыбные пирожки:073:

Знаешь, что подумала - сделай из своей пикши рыбу по-польски и рыбу под маринадом. Это ооочень вкууусно!!!!

Жена_Вовы_Коровкина
01.05.2011, 23:58
Девочки, а я была в гостях у кумы, она меня учила делать филадельфию, (хоть и сама делает 2 раз:))), но все же.
Оказывается это так просто, и ВКУСНО!!!:019:
Чувствую теперь поселюсь в топе про СУШИ!!!:001:
ООо... мы тоже это дело любим))))) у меня муж отлично крутит - крепко так получается:fifa:

MaxLena
02.05.2011, 00:14
Привет,Ириш.А по польски это как??

MaxLena
02.05.2011, 00:15
Если это ко мне,то я люблю просто дрожжевое тесто,а внутри рыба с обжаренным луком,перец,соль
Ага))))Можно по имени к вам обращаться???

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:18
Ага))))Можно по имени к вам обращаться???
конечно можно!!!:)) Она не против:073:

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:18
Привет,Ириш.А по польски это как??
со сливочным маслом и варёными яйцами.
Не знаешь такого?

MaxLena
02.05.2011, 00:23
Нет))):005:

Oriona
02.05.2011, 00:24
Ага))))Можно по имени к вам обращаться???

Да,конечно)))

Oriona
02.05.2011, 00:27
А я спать пошла)))

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:30
А я спать пошла)))
Спокойной ночи:) а я сейчас выложу к нам мои булочки:017:

MaxLena
02.05.2011, 00:31
Пошла булочки смотреть)))))

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:37
Нет))):005:
Режем рыбу порционными кусками.
Берём сотейник, наливаем туда водичку, немного белого сухого вина (я делала и без него, хуже не будет, но от вина аромат), перец горошком, лавровый лист, соль.
Жидкость должна чуть покрыть рыбу. Накрыли крышкой и припустили рыбку до готовности.
Часть жидкости сливаем (без перца и лаврушки) и распускаем в бульоне сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем туда много рубленых варёных яиц.

Рыбку выкладываем на блюдо и поливаем получившимся соусом. За уши не оттащишь! Лучше конечно это делать из филе, чтобы не заморачиваться с доставанием костей.

Есть вариация на тему:
Берём всё то же самое, только туда добавляем ещё сметану. И прогреваем прямо с рыбой.

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:37
Пошла булочки смотреть)))))
рано ещё)))))) я тебе сначала про рыбу решила написать:fifa:

MaxLena
02.05.2011, 00:39
Спасибо!!!!!!! Завтра сделаю,только вина нет.

Оксанчик
02.05.2011, 00:41
Кстати о сырниках..... вот я писала как делаю (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57539803&postcount=2537)

Раньше жарила на сковороде, а последнее время в духовку на противень складываю. Быстрее и полезнее. Поднимаются хорошо.

Спасибо Ир, как всегда выручаешь!!!:flower:

ООо... мы тоже это дело любим))))) у меня муж отлично крутит - крепко так получается:fifa:

О да, я сегодня боялась крепко скручивать чтоб начинка не повылазила, но в следующий раз буду стараться!!!

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:41
Спасибо!!!!!!! Завтра сделаю,только вина нет.
делай без вина! всё равно вкусно!
радикал тупит.. ща фотки будут;)

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:42
Спасибо Ир, как всегда выручаешь!!!:flower:



О да, я сегодня боялась крепко скручивать чтоб начинка не повылазила, но в следующий раз буду стараться!!!
Пожалуйста:)

Он же не давит на начинку.. поэтому ничего не вылезает

Оксанчик
02.05.2011, 00:43
Режем рыбу порционными кусками.
Берём сотейник, наливаем туда водичку, немного белого сухого вина (я делала и без него, хуже не будет, но от вина аромат), перец горошком, лавровый лист, соль.
Жидкость должна чуть покрыть рыбу. Накрыли крышкой и припустили рыбку до готовности.
Часть жидкости сливаем (без перца и лаврушки) и распускаем в бульоне сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем туда много рубленых варёных яиц.

Рыбку выкладываем на блюдо и поливаем получившимся соусом. За уши не оттащишь! Лучше конечно это делать из филе, чтобы не заморачиваться с доставанием костей.

Есть вариация на тему:
Берём всё то же самое, только туда добавляем ещё сметану. И прогреваем прямо с рыбой.

Ням-ням.а в маринаде, это с луком, морковкой и томатной пастой ???(у меня свекровь так делает, оч. вкусно).

Оксанчик
02.05.2011, 00:44
Пожалуйста:)

Он же не давит на начинку.. поэтому ничего не вылезает

:)он то не давит, а я давила:))

MaxLena
02.05.2011, 00:48
Вероника уехала чтоль куда???Вот холодина то сегодня,меня хватило только минут на 40 погулять с мелким.

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:51
Ням-ням.а в маринаде, это с луком, морковкой и томатной пастой ???(у меня свекровь так делает, оч. вкусно).
да да да:)
Делаем маринад, укладываем в форму половину, сверху рыбку, потом снова маринад и в духовку:019::019::019:

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:53
Вероника уехала чтоль куда???Вот холодина то сегодня,меня хватило только минут на 40 погулять с мелким.
Уехала! Она же сына на дачу вывозить собиралась

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:53
:)он то не давит, а я давила:))
давай тренируйся:fifa:

MaxLena
02.05.2011, 00:57
Дааа,на даче наверное дубариус,я только в конце месяца поеду и то так на выходные.

Жена_Вовы_Коровкина
02.05.2011, 00:59
Дааа,на даче наверное дубариус,я только в конце месяца поеду и то так на выходные.
да мы только из-загорода приехали, действительно дубак!