PDA

Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

LZS
23.04.2011, 03:21
да, интересно:flower:
Вот такая разобранная:
http://s013.radikal.ru/i324/1104/68/7547de24b06b.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот так собирается:

http://s54.radikal.ru/i144/1104/89/41258cee295f.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина888
23.04.2011, 03:21
я в Пятёрочке купила, там все три вида были:)

а мне что-то не везет, бумажные формы если где и были, то их разобрали, с глазами-только овечки, сегодня вот решилась на живые дрожжи, и те разобрали, хотя еще вчера полно их везде было :015:
в общем не буду больше выпендриваться и испеку как раньше, на сухих дрожжах и в салатных мисках :))

MaxLena
23.04.2011, 03:22
Ну ладно я замешкалась с тестом,а вы то , девочки чего не спите????
Ира(признаюсь уж) ,я ведь вас с августа добрым словом вспоминаю.А уж когда поздней осенью открыли первую баночку"Неженского салата":019:)))))это нечто...меня муж ещё больше полюбил :017:.В этом году буду делать ну очень много!

Марина888
23.04.2011, 03:22
Вот такая разобранная:


какая классная :love:

Oriona
23.04.2011, 03:23
ржёт тут она... как мозоли лечит бум ?:))

:065::065::065:
А вот и незнаю даже...:008:

Марина888
23.04.2011, 03:24
Ну ладно я замешкалась с тестом,а вы то , девочки чего не спите????
Ира(признаюсь уж) ,я ведь вас с августа добрым словом вспоминаю.А уж когда поздней осенью открыли первую баночку"Неженского салата":019:)))))это нечто...меня муж ещё больше полюбил :017:.В этом году буду делать ну очень много!

я тоже :flower: правда с февраля :)) когда впервые паштет Ирин сделала, кстати Неженский салат тоже давно хочу попробовать, но в прошлом году как-то не до заготовок было, но в этом году обязательно :017:

LZS
23.04.2011, 03:25
какая классная :love:
Ага:008:. Ей уже больше 10 лет:008:. Достаю раз в год:). Если кому надо не на Пасху:)), могу дать попользоваться:).

MaxLena
23.04.2011, 03:26
Как бы мне ещё фотки нормально научится сюда вставлять.А то я когда уменьшаю они уж больно мизерные получаются.

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:27
Суперская форма!:)

Про Неженский очень приятно :008: моя мама его много лет делала, теперь вот я... :love:

LZS
23.04.2011, 03:27
Ну ладно я замешкалась с тестом,а вы то , девочки чего не спите????
Ира(признаюсь уж) ,я ведь вас с августа добрым словом вспоминаю.А уж когда поздней осенью открыли первую баночку"Неженского салата":019:)))))это нечто...меня муж ещё больше полюбил :017:.В этом году буду делать ну очень много!
Тааак... Мне тоже такой салат нужОн:ded:. Знаю теперь, куда идти за закатками;).

Марина888
23.04.2011, 03:28
Как бы мне ещё фотки нормально научится сюда вставлять.А то я когда уменьшаю они уж больно мизерные получаются.

через радикал.ру

MaxLena
23.04.2011, 03:29
Я щас все тайны то пораскрываю)));)

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:30
я тоже :flower: правда с февраля :)) когда впервые паштет Ирин сделала, кстати Неженский салат тоже давно хочу попробовать, но в прошлом году как-то не до заготовок было, но в этом году обязательно :017:

ой, девочки, прям засмущали))))
У меня ещё огурцы по-венгерски и лечо вкусные из заготовок ;)
паштет дааа.. нежный очень..

Oriona
23.04.2011, 03:30
Вот такая разобранная:

Ой,какая здоровская форма:019:

cheburashka1
23.04.2011, 03:30
ой, девочки вот хорошо, что вы не спите:))
я поставила куличи в духовку на 200 градусов, а как долго печь не знаю... может 20 минут? когда палочкой начнать пробовать?

Oriona
23.04.2011, 03:31
ой, девочки, прям засмущали))))
У меня ещё огурцы по-венгерски и лечо вкусные из заготовок ;)
паштет дааа.. нежный очень..

И еще много чего:073::019:

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:31
про закатки тему потом подниму когда актуальна будет.;)

Oriona
23.04.2011, 03:32
ой, девочки вот хорошо, что вы не спите:))
я поставила куличи в духовку на 200 градусов, а как долго печь не знаю... может 20 минут? когда палочкой начнать пробовать?

Что-то 200 многовато вроде:005:Ириш,поправь если не права...

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:33
И еще много чего:073::019:

а ещё маринованный чеснок
кабачково-баклажанная икра
помидорки маринованные....

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:34
Конечно это много!!! Ставьте на 160

Pchelka_05
23.04.2011, 03:34
Девочки, еще вопрос. А я вот щас их испеку и выну из духовки. И из форм выну, так? Прочитала, что лучше щас вынуть, теплые, а не с утра.
А зачем на решетку ставить? Прочитала, чтобы низ не намок, а как он намокнуть может, отчего? Туплю что-то...

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:36
забыла сказать, что корка будет твердая, а внутри сырой если 200 градусов

MaxLena
23.04.2011, 03:37
ой, девочки, прям засмущали))))
У меня ещё огурцы по-венгерски и лечо вкусные из заготовок ;)
паштет дааа.. нежный очень..
ВСЁ в толмуте записано,до Венгерских руки тогда не дошли,но думала о них.
Хочу завтра(не смейтесь) хлеб попробовать испечь....вошла в ражь,теперь не остановить,сейчас бы начала,но муки нет.
А как ночью то спокойнооо, никто не дёргает!!!!

Oriona
23.04.2011, 03:37
Девочки, еще вопрос. А я вот щас их испеку и выну из духовки. И из форм выну, так? Прочитала, что лучше щас вынуть, теплые, а не с утра.
А зачем на решетку ставить? Прочитала, чтобы низ не намок, а как он намокнуть может, отчего? Туплю что-то...

Отсыреет

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:37
От себя, горячего и намокнет... конденсат же

Oriona
23.04.2011, 03:38
забыла сказать, что корка будет твердая, а внутри сырой если 200 градусов

Вот-вот

LZS
23.04.2011, 03:38
про закатки тему потом подниму когда актуальна будет.;)Я буду в июле присматривать:). Это не рано?

Oriona
23.04.2011, 03:38
ВСЁ в толмуте записано,до Венгерских руки тогда не дошли,но думала о них.
Хочу завтра(не смейтесь) хлеб попробовать испечь....вошла в ражь,теперь не остановить,сейчас бы начала,но муки нет.
А как ночью то спокойнооо, никто не дёргает!!!!

И зря не дошли,они такие вкуууусные:019::073:

Oriona
23.04.2011, 03:39
Я буду в июле присматривать:). Это не рано?

Я в июне уже начну:))

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:39
Я буду в июле присматривать:). Это не рано?

я думаю в июне надо поднимать, как раз варенье варят...

LZS
23.04.2011, 03:40
Я в июне уже начну:))
А что в июне можно заготовить? Я б с удовольствием, у меня как раз ребёнка в отъезде.

MaxLena
23.04.2011, 03:41
Я начну с середины июля,в Евпатории будем с сыном до 16 июля.

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:41
ВСЁ в толмуте записано,до Венгерских руки тогда не дошли,но думала о них.
Хочу завтра(не смейтесь) хлеб попробовать испечь....вошла в ражь,теперь не остановить,сейчас бы начала,но муки нет.
А как ночью то спокойнооо, никто не дёргает!!!!

хлебом я тут похоже многих заразила у кого нет ХП)))
с какого начинать думаете?

LZS
23.04.2011, 03:41
я думаю в июне надо поднимать, как раз варенье варят...Поняла.
Ни разу в жизни не варила варенье:008:. Может с Вашей лёгкой руки....:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:42
И зря не дошли,они такие вкуууусные:019::073:

да да, она у нас может банку за раз съесть :))

MaxLena
23.04.2011, 03:43
Хочу начать со Столичного или Дарницкого.

Pchelka_05
23.04.2011, 03:43
Спасибо!

Пекла 10 минут на 110, сейчас включила на 160, потом сделаю 180.
Как долго на 160 печь и на 180?

cheburashka1
23.04.2011, 03:44
оооооой переставила на 150, но боюсь как бы не поздно было... они что-то трескаться потихоньку начали... а такое тесто чудное было .. хоть бы не испортить. а держать-то сколько минут? а то я параллельно почитать решила (пока дети спят),
чтоб не прозевать.

MaxLena
23.04.2011, 03:44
Завтра Ника проснётся,посмотрит...и...ахнет)))Вот понаписали,полуночники!:)

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:45
Поняла.
Ни разу в жизни не варила варенье:008:. Может с Вашей лёгкой руки....:flower:

когда-нибудь надо начинать;)
мне очень дынное с апельсином понравилось, сама придумала
и абрикосовое с миндалем по рецепту Наташи ник лень писать :)
Новенькое буду в этом году искать...

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:46
Завтра Ника проснётся,посмотрит...и...ахнет)))Вот понаписали,полуночники!:)

она только порадуется :)

MaxLena
23.04.2011, 03:48
Спокойной ночи,девочки!!!!!:052:.

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:48
Хочу начать со Столичного или Дарницкого.

с ржаной мукой работать сложнее и весы нужны для точности.
может с белого начать?

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:49
Лена, спокойной ночи... тоже думаю пора))

Juzzy
23.04.2011, 03:55
Хочу спросить глупый вопрос - а сколько ждать пока опара начнет увеличиваться? Я жду с 10 вечера - пузыри есть, но роста нет. Думаю поставить будильник на 6 утра, а пока поспать пару часиков....

Oriona
23.04.2011, 03:58
да да, она у нас может банку за раз съесть :))

:008::008::008:

cheburashka1
23.04.2011, 04:01
мне кажется, что опара или увеличивается, или нет в течение 1.5 часов, если не поднялась, то что-то не так.
А может я и ошибаюсь. может уже в духовке подойдет.
у меня другая проблема: поднялась так, что дважды увеличивала количество форм, все отбавляла и отбавляла...а теперь в духовке влезает из форм.

Марина888
23.04.2011, 04:16
ой, девочки, прям засмущали))))
У меня ещё огурцы по-венгерски и лечо вкусные из заготовок ;)
паштет дааа.. нежный очень..

венгерские и лечо у меня тоже в планах:)

я думаю в июне надо поднимать, как раз варенье варят...

меня позовите плиз, когда поднимете, с удовольствием присоединюсь :support: уж больно мне понравилось со всеми дружно что-то готовить :))

Марина888
23.04.2011, 04:18
Пошла и я спать :052:

cheburashka1
23.04.2011, 04:20
девочки спасибо всем за помощь.

tatavito
23.04.2011, 08:43
Подскажите, какие дрожжи лучше взять для кулича - у меня есть Dr.Oetker, Домашняя кухня и саф-момент - сухие и как их использовать, на упаковке написано смешать с мукой, а в рецепте развести молоком.

натуся+
23.04.2011, 10:21
Девочки! Подскажите, что я сделала не так если у меня тесто уже часов 15-16 не поднимается. Все делала по рецепту и к батарее закутанное в плед поставила. Пеку в первый раз. Так обидно, что не получается. И что с ним теперь делать? Выбросить?

FIBI
23.04.2011, 10:34
Девочки! Подскажите, что я сделала не так если у меня тесто уже часов 15-16 не поднимается. Все делала по рецепту и к батарее закутанное в плед поставила. Пеку в первый раз. Так обидно, что не получается. И что с ним теперь делать? Выбросить?Да думаю да....не переводите больше продукты и начинайте заново :flower:



Девочки спасибо всем за помощь!!!:flower::flower::flower: Вчера все испекла, отлично вышло, сегодня украшу глазурью и похвастаюсь :love::008:

FIBI
23.04.2011, 10:48
Подскажите, какие дрожжи лучше взять для кулича - у меня есть Dr.Oetker, Домашняя кухня и саф-момент - сухие и как их использовать, на упаковке написано смешать с мукой, а в рецепте развести молоком. И пользовать так как написано на упаковке. Возьмите те, на которых написано "смешать с молоком" что бы не мучиться.

LANOCHKA7
23.04.2011, 10:56
Я тоже напекла куличей по рецепту "Жены..". Вчера весь день мучилась - сначала несколько часов опара подходила, потом вроде все пошло несколько быстрее, но пекла уже вечером - сил не было после прогулки с ребенком. Куличики получились ровненькие, но без шапочек - наверное маловато в формы положила. И не 4 куличика, а 3,5! в след.раз куплю живые дрожжи. Намучилась с сухими:) может попозже покажу свою красоту.Пасха в хол-ке стоит. Я сначала сняла марлю, перевернула на тарелку, а сейчас думаю - не заветрится ли ? а в церковь когда несут(во ск-ко служба)?

натуся+
23.04.2011, 10:59
Да думаю да....не переводите больше продукты и начинайте заново :flower:


Похоже, что нужно все выбросить и больше не браться за то, что не умеешь.:(
Так обидно. Со старшим вместе делали. Теперь он растроится еще больше чем я.
Пойду куплю готовый.

FIBI
23.04.2011, 11:01
Похоже, что нужно все выбросить и больше не браться за то, что не умеешь.:(
Так обидно. Со старшим вместе делали. Теперь он растроится еще больше чем я.
Пойду куплю готовый. Да ну не расстраиватесь. Если дрожжи свежие, то все получится. Вы какие брали живые или сухие? и может те что в муку сыпать надо а не в молоко??
Лучше начинайте еще раз, время то есть :flower::flower::flower:

Juzzy
23.04.2011, 11:10
Девочки! Подскажите, что я сделала не так если у меня тесто уже часов 15-16 не поднимается. Все делала по рецепту и к батарее закутанное в плед поставила. Пеку в первый раз. Так обидно, что не получается. И что с ним теперь делать? Выбросить?

У меня тоже не поднимается - всю ночь опара стояла. Я с 5 утра каждый час вставала - караулила. В 8 утра сделала тесто по рецепту, но оно тоже не поднимается. Сколько ждать. Если делать заново - надо бежать в магазин за новыми продуктами. Конечно, времени еще много - вся неделя пасхальная впереди. Можно каждый день печь. Но, боюсь, тут уже никого на неделе не будет.

FIBI
23.04.2011, 11:14
У меня тоже не поднимается - всю ночь опара стояла. Я с 5 утра каждый час вставала - караулила. В 8 утра сделала тесто по рецепту, но оно тоже не поднимается. Сколько ждать. Если делать заново - надо бежать в магазин за новыми продуктами. Конечно, времени еще много - вся неделя пасхальная впереди. Можно каждый день печь. Но, боюсь, тут уже никого на неделе не будет.
Будут будут, хвастаться и помогать :)

кААтенок
23.04.2011, 11:17
Покажусь и я раз обещала,но хвастаться особо нечем...В ночи пекла...не очень поднялись((((растроенаhttp://s13.radikal.ru/i186/1104/9b/07d134c09fd6.jpg (http://www.radikal.ru)
пятый с у тра слопала....:008:очень интересно было каковы они по вкусу

FIBI
23.04.2011, 11:18
Покажусь и я раз обещала,но хвастаться особо нечем...В ночи пекла...не очень поднялись((((растроена А по моему очень симпатичные :):flower:

кААтенок
23.04.2011, 11:22
А по моему очень симпатичные :):flower:

Спасибо :008:но форму картонную я убрала,т.к они ровно вполовину меньше..И все таки надо было лучше вымешивать и давать подниматься больше..Но что есть,то есть...

ИнСа
23.04.2011, 11:23
девочки а если нет ванильного сахара ....ничего ведь....? или не будет такого запаха...ммммм....блин ну не бежать же в гипер за ним, в пятёрке нет((((

Juzzy
23.04.2011, 11:34
Будут будут, хвастаться и помогать :)

хвастаться -то хорошо, но понять почему 2-й раз тесто не поднимается опять?
опять бежать за продуктами?
Чувствую след ночь опять у теста буду дежурить...

Oriona
23.04.2011, 11:46
девочки а если нет ванильного сахара ....ничего ведь....? или не будет такого запаха...ммммм....блин ну не бежать же в гипер за ним, в пятёрке нет((((

И ванилина нет?

ИнСа
23.04.2011, 12:19
И ванилина нет?
сходила в полуподвальный магазин купила санильный сахар за 57 рублей:010:

Щенячий восторг
23.04.2011, 12:48
Вот. Что еще сотворила :)

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 13:06
Девочки, срочно! А сколько варят перепелиные яйца?

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 13:08
венгерские и лечо у меня тоже в планах:)



меня позовите плиз, когда поднимете, с удовольствием присоединюсь :support: уж больно мне понравилось со всеми дружно что-то готовить :))
Конечно позову, Марин))) мне тоже так нравится готовить)))))) по-семейному как-то и совсем не скучно:014:

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 13:10
Подскажите, какие дрожжи лучше взять для кулича - у меня есть Dr.Oetker, Домашняя кухня и саф-момент - сухие и как их использовать, на упаковке написано смешать с мукой, а в рецепте развести молоком.
наверное уже поздно НО скажу

Я лично покупаю и Доктора и Саф.. да, они смешиваются с мукой.. но я пеку когда хлеб ВСЕГДА развожу их в воде и не подводили! Так что разницы что с чем смешивать - я не заметила;)

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 13:10
Девочки! Подскажите, что я сделала не так если у меня тесто уже часов 15-16 не поднимается. Все делала по рецепту и к батарее закутанное в плед поставила. Пеку в первый раз. Так обидно, что не получается. И что с ним теперь делать? Выбросить?
есть вариант, что вы молоко перегрели слишком, и дрожжи перегрели.. вот и не поднимается..

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 13:12
Я тоже напекла куличей по рецепту "Жены..". Вчера весь день мучилась - сначала несколько часов опара подходила, потом вроде все пошло несколько быстрее, но пекла уже вечером - сил не было после прогулки с ребенком. Куличики получились ровненькие, но без шапочек - наверное маловато в формы положила. И не 4 куличика, а 3,5! в след.раз куплю живые дрожжи. Намучилась с сухими:) может попозже покажу свою красоту.Пасха в хол-ке стоит. Я сначала сняла марлю, перевернула на тарелку, а сейчас думаю - не заветрится ли ? а в церковь когда несут(во ск-ко служба)?
я рада, что получились:080:

Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 13:12
Похоже, что нужно все выбросить и больше не браться за то, что не умеешь.:(
Так обидно. Со старшим вместе делали. Теперь он растроится еще больше чем я.
Пойду куплю готовый.
не бросайте!!! попробуйте сделать заново:flower:

Мама Ванюши
23.04.2011, 13:19
Девочки, срочно! А сколько варят перепелиные яйца?

5мин максимумЕсли красить,то думаю мин. 15.

Оксанчик
23.04.2011, 13:35
Ира, Марина, Лена, Света, вы что сегодня спать не ложились;), с куличей на заготовки перешли???:)Молодцы!!!:)
А я яйца с утра сварила, покрасила, осталось украсить, и все готова в церковь идити.Осталось тока узнать во сколько светят!
Погодка сегодня просто загляденье, вроде завтра тоже очень тепло и солнечно обещают!:flower::flower::flower:

Оксанчик
23.04.2011, 13:36
Покажусь и я раз обещала,но хвастаться особо нечем...В ночи пекла...не очень поднялись((((растроенаhttp://s13.radikal.ru/i186/1104/9b/07d134c09fd6.jpg (http://www.radikal.ru)
пятый с у тра слопала....:008:очень интересно было каковы они по вкусу

Все равно симпапульки;), не надо растраиваться, не из-за чего!!!:ded:
Ну и как пятый???Вкуснющий наверное???:019:

Оксанчик
23.04.2011, 13:38
А вот еще вспомнила...:009:
Мне свекровь (моя советчица:)) сказала, что когда будешь печь куличи, ни в коем случае не ругайся и не расстраивайся ,если что-то не получается.:support:

Щенячий восторг
23.04.2011, 14:01
здорово :flower: а это какая у вас глазурь, заварная или просто белки с сахаром?
Просто белки с сахаром.:) Подсушивала их в духовке, на маленькик куличах застыла или подсохла, а на большом нет:( хоть и долго держала его в духовке, похоже от жадности жирно намазала:008:
Вот такая разобранная:
http://s013.radikal.ru/i324/1104/68/7547de24b06b.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот так собирается:

http://s54.radikal.ru/i144/1104/89/41258cee295f.jpg (http://www.radikal.ru)

Я тоже хочу такую:008:

Toljanovna
23.04.2011, 14:07
А вот моя мотовка:)

Toljanovna
23.04.2011, 14:07
Тесто ей вымешивать просто наслаждение :019:

кААтенок
23.04.2011, 14:10
спасибо):)Вкусненький))Я уже свекрови с утра позвонила-тоже подбодрила меня)))Девочки и меня интересует до которого часа светят куличики

tatavito
23.04.2011, 14:12
наверное уже поздно НО скажу

Я лично покупаю и Доктора и Саф.. да, они смешиваются с мукой.. но я пеку когда хлеб ВСЕГДА развожу их в воде и не подводили! Так что разницы что с чем смешивать - я не заметила;)
Спасибо за советы - уже купила свежие и спекла куличи, всё- дома такой аромат............все-таки куличи по рецепту Высоцкой с миндалем, кародомоном и лимон.цедрой для нас самые вкусные и ароматные - пеку года 3-4, все по рецепту, всегда поднимаются и пропекаются. Правда тесто достаточно плотное замешиватся, тяжело (хотя может в других так же), в этот раз на 1кг муки получился один побольше и три поменьше.

FIBI
23.04.2011, 14:12
Перепелиные варятся ОООЧЕНЬ быстро какие 5 минут :) тут 1.5 хватит!!!

Я без ванилина всегда пеку и в куличи не стала мы семейно ванилин не любим :) запах куличей без них ни чуть не хуже!!

tatavito
23.04.2011, 14:13
Вот рецепт
http://www.edimdoma.ru/recipes/5757

Нейлюр
23.04.2011, 14:21
Я, конечно, понимаю, что мозоли на пальцах...))))))) Но так невмоготу было просматривать все сообщения... Пекла реально всю ночь, спать легла в 10 утра... Три часика поспала, встала-надо куличики украшать.... Ткните носом в конкретное сообщение про белки, плиз)))

tatavito
23.04.2011, 14:25
Я, конечно, понимаю, что мозоли на пальцах...))))))) Но так невмоготу было просматривать все сообщения... Пекла реально всю ночь, спать легла в 10 утра... Три часика поспала, встала-надо куличики украшать.... Ткните носом в конкретное сообщение про белки, плиз)))
+1 и мне инетересно - точный рецепт глазури и как она должна застыть? опять в духовку?

Щенячий восторг
23.04.2011, 14:31
Я, конечно, понимаю, что мозоли на пальцах...))))))) Но так невмоготу было просматривать все сообщения... Пекла реально всю ночь, спать легла в 10 утра... Три часика поспала, встала-надо куличики украшать.... Ткните носом в конкретное сообщение про белки, плиз)))

+1 и мне инетересно - точный рецепт глазури и как она должна застыть? опять в духовку?

На первой страницы рецепт кулича от "Жена Вовы Коровкина". там заварная глазурь.
Я просто взбивала белки с щепоткой соли потом добавляла сахарную пудру (на 2 белка-100гр. пудры), взбивала до пиков, намазывала остывшие куличи и в нагретую (100градусов) духовку подсушить.:flower:

DrMad
23.04.2011, 14:40
У мну получился вот такой вот крокодильчик :)) Делал в первый раз, в хлебопечке. Бока немного подгорели.
Глазурь я купил Dr.Oetker с марципановым вкусом. Сверху украсил кондитерскими гелевыми маркерами.

http://s012.radikal.ru/i321/1104/bc/5dc8bdea69f3.jpg

Надеюсь он вкусный :))

LZS
23.04.2011, 14:47
спасибо):)Вкусненький))Я уже свекрови с утра позвонила-тоже подбодрила меня)))Девочки и меня интересует до которого часа светят куличики
В разных храмах по-разному. Где-то до 20, где-то до 22х...

Нейлюр
23.04.2011, 15:25
Спасибо огроменное)))) Пошла творить)))) Всех с наступающей Светлой Пасхой!!!))))

LANOCHKA7
23.04.2011, 15:31
Не знаю, получится ли загрузить картинку, вообщем что у меня получилось:
http://s48.radikal.ru/i120/1104/a2/69b5d6d90d72.jpg

LZS
23.04.2011, 15:31
У мну получился вот такой вот крокодильчик :)) Делал в первый раз, в хлебопечке. Бока немного подгорели.
Глазурь я купил Dr.Oetker с марципановым вкусом. Сверху украсил кондитерскими гелевыми маркерами.
Надеюсь он вкусный :))
Красивый. Надпись здорово получилась. Надо и мне посмотреть эти маркеры:008:.

LZS
23.04.2011, 15:32
Не знаю, получится ли загрузить картинку, вообщем что у меня получилось:
http://s48.radikal.ru/i120/1104/a2/69b5d6d90d72.jpg
Хорошие цыплятки:). А яйца с рисом красили?

кААтенок
23.04.2011, 15:40
Не знаю, получится ли загрузить картинку, вообщем что у меня получилось:
http://s48.radikal.ru/i120/1104/a2/69b5d6d90d72.jpg
Ой какая вы умница!!Оч красивые и глазурь отменная!!!!

Энола
23.04.2011, 15:42
покажу и я свои куличики, хотя наверное мне в другую тему надо :008:
за неимением дома духовки куличи и прочую выпечку готовлю в мультиварке,
поэтому они у меня такие широкие получаются :))
а курочку сшили из старой детской кофточки :020:

http://i019.radikal.ru/1104/e6/e768644456f3.jpg (http://www.radikal.ru)

а еще вот такие яички у меня получились из коробочек из-под детских яиц..

http://s47.radikal.ru/i115/1104/aa/1d511322dbbf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1104/da/5247cc2f5edft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1104/da/5247cc2f5edf.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i335/1104/9b/79cc84573629t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1104/9b/79cc84573629.jpg.html)

http://i053.radikal.ru/1104/a8/4d19b6cba813t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1104/a8/4d19b6cba813.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i126/1104/ac/6e26c09dd35ct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1104/ac/6e26c09dd35c.jpg.html)

кААтенок
23.04.2011, 15:43
У мну получился вот такой вот крокодильчик :)) Делал в первый раз, в хлебопечке. Бока немного подгорели.
Глазурь я купил Dr.Oetker с марципановым вкусом. Сверху украсил кондитерскими гелевыми маркерами.

http://s012.radikal.ru/i321/1104/bc/5dc8bdea69f3.jpg

Надеюсь он вкусный :))

супер,оч красивый!!!
И вообще все такие молодцы!!!!

Juzzy
23.04.2011, 15:51
я поставила тесто уже в 3-й раз. Каждый раз продукты приношу новые и из др. магазина. Опара в 3-й раз поднялась (правда я целую пачку дрожжей положила), я добавила продукты, но теперь тесто не торопится....Неужели в 4-й раз делать придется...

Викукусик
23.04.2011, 16:05
я поставила тесто уже в 3-й раз. Каждый раз продукты приношу новые и из др. магазина. Опара в 3-й раз поднялась (правда я целую пачку дрожжей положила), я добавила продукты, но теперь тесто не торопится....Неужели в 4-й раз делать придется...

Я сегодня два раза опару ставила, второй раз более удачно, тест поднялось и куличи в духовке тоже, но... потом вдруг немного опали:(, я один делала в форме для пирога, так он вообще как блинчик получился:)) Завтра попробуем, съедобные ли...
А вообще это был мой дебют, так что "блин комом"...

Ilaria
23.04.2011, 16:07
тоже тоже решила сделать куличи по рецепту с 3-й и 4-й страницы.... не поднимается:(((( Молоко точно не перегревала, дрожжи не просроченные (даже в мусорку специально залезла перепроверить:( ). Уже почти плачу, придется выкинуть получается?:(

Марина888
23.04.2011, 16:08
девочки, какая красота тут у всех :) молодцы!

К тем, у кого тесто не поднимается, или поднимается плохо: я бы на вашем место не стала бы выбрасывать, а все-таки попробовала испечь, просто положить его в формы побольше, иногда бывает, что зрительно тесто не поднялось, а выпечка все-равно получается вкусной, бывает, что в духовке они доходят и слегка поднимаются :) я обычно смотрю на опару, если она ожила, то и выпечка будет хорошей, даже если само тесто не поднялось, а вот если опара никак не реагирует, то тогда нужно делать новую, т.к. что-то не так с дрожжами. Что касается сухих дрожжей, я всегда их развожу в небольшом количестве теплого молока или воды с небольшой щепоткой сахара, чтобы они как бы активировались что-ли...и неважно что на пачке написано :))