Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Тут я имела ввиду из сахарной пудры, но я всё же люблю из заварных белков, т.н. итальянская меренга ;) Я просто больная до безе и взбитые белки с сахаром могу есть ложками :))
А с заварной нет опасности сальмонеллеза.
ЭЭээээ...ты ожидала, что я все пойму из такого вот сообщения? Промахнулась.
Питьсотый раз грю, мне, как для дураков (хотя, почему как? :046:)
По поводу расстойки:
Воду в ванну пускать дороговато будет (у меня, простите, счетчики) ;)
Духовку на 40-45 градусов и миску с водой прямо на низ духовки ставлю...Милое дело. И быстро и результат супер!
Жена_Вовы_Коровкина
04.04.2011, 01:48
По поводу расстойки:
Воду в ванну пускать дороговато будет (у меня, простите, счетчики) ;)
Духовку на 40-45 градусов и миску с водой прямо на низ духовки ставлю...Милое дело. И быстро и результат супер!
Во-во, у меня тоже счетчики!!!
Жена_Вовы_Коровкина
04.04.2011, 01:52
Спасибо!!!!
Я Ваш пассивный читатель,Ирина! Молодцы вы с девчонками,так хорошо готовите))))))
.....А Ника прекрасно вяжет)))))тоже отслеживаю тему.:flower:
А я всё по немножку и так себе)))))
Спасибо за добрые слова:)!!! Приятно :008:
Пора становиться активным писателем))))))
Я тут всё чаще обнаруживаю, что таких "пассивных" всё больше... уж тоже начинайте делиться с нами или вопросы задавайте, всё ж веселее ;)
А про Веронику вы мне глаза открыли.. пойду почитаю что ли )))))
Жена_Вовы_Коровкина
04.04.2011, 01:56
ЭЭээээ...ты ожидала, что я все пойму из такого вот сообщения? Промахнулась.
Питьсотый раз грю, мне, как для дураков (хотя, почему как? :046:)
Хы:))
я правда думала, что понятно написала:008:
Под своим рецептом кулича я писала про белковую глазурь, почитай;)
А про сахарную... Берешь пудру и капаешь водичку или лимонный сок и размешиваешь, пока не получится кашеобразная масса. Вот её и мажешь на кулич. Застывает хорошо и красивая. Можно подкрасить ещё...
Пошла смотреть что ты там вяжешь;) раньше тоже увлекалась... пока не родила...
Спасибо за добрые слова:)!!! Приятно :008:
Пора становиться активным писателем))))))
Я тут всё чаще обнаруживаю, что таких "пассивных" всё больше... уж тоже начинайте делиться с нами или вопросы задавайте, всё ж веселее ;)
А про Веронику вы мне глаза открыли.. пойду почитаю что ли )))))
По-моему, меня сдали :001:
Доброе утро, девочки!
Про глазурь поняла теперь, спасибо :flower:
Но чё-то мне кажется, что если зеленкой подкрасить, такого цвета натурально-зеленого не будет.
У меня дома были красители (сухие для яиц), когда делала ребенку торт-машинку, добавила их в мастику. В результате она получилась розовая :005: А у меня, совсем и не девочка!
Пошла смотреть что ты там вяжешь;) раньше тоже увлекалась... пока не родила...
Иди-иди ;)
у меня наоборот, в декрете вспоминала родную бабушку, мир ее праху.
[QUOTE=*Ника*;59279317]По-моему, меня сдали :001:
Сдала ,каюсь)))) :091:)Но такие у Вас вещи красивые......мечтаааа)))))
IamHappy
04.04.2011, 12:02
По-моему, меня сдали :001:
Доброе утро, девочки!
Про глазурь поняла теперь, спасибо :flower:
Но чё-то мне кажется, что если зеленкой подкрасить, такого цвета натурально-зеленого не будет.
У меня дома были красители (сухие для яиц), когда делала ребенку торт-машинку, добавила их в мастику. В результате она получилась розовая :005: А у меня, совсем и не девочка!
С жидкими, наверное, лучше будет, да на них и написано, что для окрашивания яиц и кулинарных изделий
[QUOTE=*Ника*;59279317]По-моему, меня сдали :001:
Сдала ,каюсь)))) :091:)Но такие у Вас вещи красивые......мечтаааа)))))
Спасибо :008: ничего сложного...
С жидкими, наверное, лучше будет, да на них и написано, что для окрашивания яиц и кулинарных изделий
сухие тоже для пищевых продуктов, жидкие пока не нашла :(
IamHappy
04.04.2011, 12:15
[QUOTE=MaxLena;59283547]
сухие тоже для пищевых продуктов, жидкие пока не нашла :(
У вас в районе магазин "Семья" есть? Я там брала, сразу много нахватала, а то потом, в течение года, их не найдешь...
[QUOTE=*Ника*;59285985]
У вас в районе магазин "Семья" есть? Я там брала, сразу много нахватала, а то потом, в течение года, их не найдешь...
Нету :(
Окей, Карусель, Перекресток+Лента, Пятерка... всего много )))
может, рано еще?
IamHappy
04.04.2011, 12:22
В Окее, Перекрестке и Ленте я тоже не нашла :( Семья, я знаю, на "Кировском заводе" есть, это вроде не далеко от "Автово", там не далеко от метро, рядом с торговым центром. А еще, говорят, в "Метро" бывает практически все :)
Жена_Вовы_Коровкина
04.04.2011, 21:35
Иди-иди ;)
у меня наоборот, в декрете вспоминала родную бабушку, мир ее праху.
пришла:fifa:посмотрела:010:очень здорово!!!!:)
сама то тоже стройная симпатишная, да ещё и молодая...(в отличии от некоторых):008:
Жена_Вовы_Коровкина
04.04.2011, 21:36
[QUOTE=*Ника*;59279317]По-моему, меня сдали :001:
Сдала ,каюсь)))) :091:)Но такие у Вас вещи красивые......мечтаааа)))))
спасибо за сдачу:)):flower:
пришла:fifa:посмотрела:010:очень здорово!!!!:)
сама то тоже стройная симпатишная, да ещё и молодая...(в отличии от некоторых):008:
А откуда ты знаешь, что это я?
Может доча...младшая :046:
Не верь Тырнету :flower:
а ваще, пасиба, канешна...
Жена_Вовы_Коровкина
05.04.2011, 12:10
Пусть будет доча:)) какая разница)))))
Нашла кого учить верить-не верить;) я тут всё подвергаю сомнению... хоть и сама пишу правду ....
Пусть будет доча:)) какая разница)))))
Нашла кого учить верить-не верить;) я тут всё подвергаю сомнению... хоть и сама пишу правду ....
это прааально ))))
Оксанчик
05.04.2011, 17:29
Поделюсь нашим семейным рецептом куличей, переходящий из поколения в поколение :)
Из этого количества теста получается достаточно большое количество куличей, поэтому для своей небольшой семьи уменьшаю все вдвое :)
Готовится достаточно просто, получается всегда, даже в самой старой и косой духовке, проверенно нашей семьей веками ;)
Зы: в прошлом году решила поэксперементировать и пропитать куличи обычным сиропом (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki)(вода+сахар), пропитывала шприцем, а сверху вместо классической глазури полила шоколадной, родных и гостей было не оттащить :046: так быстро куличи у меня никогда не улетали :046:
Это как раз для меня, (потому что я на стока редко что либо пеку, что даже незнаю какая у меня духовка)
А вообще куличи не пропитываются???это так сказать экспромт????
Марин, оказывается мой рецепт в точности такой же:) может моя мама с вашей была знакома:008:
Получается 4 кулича среднего размера, как на фотке на 1 странице.
Купила в Ашане набор бумажных форм для кулича, на них написано что для куличей по 400 гр (3 шт).Во скоко раз мне уменьшить объмы по рецепту, что бы стока получилось куличей.(муж сказал много не пеки, никто у нас не ест их особо)
О! Нас уже трое, так что точно супер-рецепт:)
Про кардамон слышала, а ещё сюда лучше яйца с яркими желтками, цвет красивый получается.
Очень надеюсь что все получится по этому супер-рецепту:flower::flower::flower:
Марина888
05.04.2011, 17:39
Это как раз для меня, (потому что я на стока редко что либо пеку, что даже незнаю какая у меня духовка)
А вообще куличи не пропитываются???это так сказать экспромт????
ага :))
Подниму )))
Пасха все ближе...
кто тренировался?
Марина888
09.04.2011, 22:56
девочки, если кому нужны жидкие красители, видела их сегодня в пятерке на стенде с пасхальными наборами, стоят 11р 5 цветов
Жена_Вовы_Коровкина
10.04.2011, 00:25
А я купила в Реале тоже 5 цветов, но 20 рублей.. Марин, а какая в Пятёрке фирма?
я марина
10.04.2011, 00:53
и я к вам! В этом году решили сами пробовать печь куличи! А у вас тут здорово, молодчинки, так все понятненько, буду пробовать!
Марина888
10.04.2011, 02:01
А я купила в Реале тоже 5 цветов, но 20 рублей.. Марин, а какая в Пятёрке фирма?
а фиг ее знает :)) я себе не покупала, у меня их итак много, упаковка прозрачная, с фигурно вырезанными краями, на ней еще цыпленок нарисован, а внутри 5 полиэтиленовых "палочек" с жидкой краской, кстати там еще была такая же, только краски густые и с перламутром, стоит 22р.
Марина888
10.04.2011, 02:03
кстати, вдруг кому пригодится инфа, сейчас в Призме к пасхе идет распродажа, так там яйца отборные крупные 3 десятка за 86рэ продается :)
Жена_Вовы_Коровкина
10.04.2011, 02:26
а фиг ее знает :)) я себе не покупала, у меня их итак много, упаковка прозрачная, с фигурно вырезанными краями, на ней еще цыпленок нарисован, а внутри 5 полиэтиленовых "палочек" с жидкой краской, кстати там еще была такая же, только краски густые и с перламутром, стоит 22р.
ооо.. мои как раз с перламутром:)
nastya_st
10.04.2011, 13:43
[QUOTE=*Ника*;59285985]
У вас в районе магазин "Семья" есть? Я там брала, сразу много нахватала, а то потом, в течение года, их не найдешь...
Может не к месту, но на всякий случай предупреждаю - Семья очень хороший магазин, НО не берите там яйца, лично видела,продавщицу, стирающую дату с коробок из под яиц... Дата ставилась новая....
[QUOTE=IamHappy;59286252]
Может не к месту, но на всякий случай предупреждаю - Семья очень хороший магазин, НО не берите там яйца, лично видела,продавщицу, стирающую дату с коробок из под яиц... Дата ставилась новая....
Дык это везде так. :019:
Оксанчик
10.04.2011, 14:29
а фиг ее знает :)) я себе не покупала, у меня их итак много, упаковка прозрачная, с фигурно вырезанными краями, на ней еще цыпленок нарисован, а внутри 5 полиэтиленовых "палочек" с жидкой краской, кстати там еще была такая же, только краски густые и с перламутром, стоит 22р.
ооо.. мои как раз с перламутром:)
Девочки краска для чего???:016:Для яиц или в глазурь на кулич???
Марина888
10.04.2011, 16:51
Девочки краска для чего???:016:Для яиц или в глазурь на кулич???
и для того и для другого :)) вернее они продаются как для яиц, но т.к. они пищевые, то можно и в глазурь :)
Была вчера в "Реале"-жидких нет (
Марина888
11.04.2011, 14:34
Была вчера в "Реале"-жидких нет (
а я вчера в семье видела те же жидкие, что и в пятерке, стоят 13р фирма домашняя кухня, кажется
Toljanovna
11.04.2011, 16:19
Марин, оказывается мой рецепт в точности такой же:) может моя мама с вашей была знакома:008:
Но мне есть что добавить по этому рецепту!
1 пачка дрожжей это кубик 50 грамм. Для кулича всегда покупаю свежие, мне кажется он так живее получается:love:
А теперь комментарии по приготовлению теста:
Дрожжи растворить в 1,5 ст. тёплого молока, 1 ст. сахара и 3 ст. муки. Поставить в тепло пока немного не поднимется опара.
В это время взбить 6 желтков с 1 ст. сахара и 6 белков с 0,5 ч.л соли.
Растопить 300 гр сливочного масла (не использую маргарин, т.к всё же это кулич, а не кекс:017:), тёплое масло добавить в опару, вымешать, потом отдельно замешиваем желтки и белки. Добавляем ванилин для аромата.
Муки добавить до 1 кг (3 ст.из него мы уже использовали выше;)). Муки может уйти плюс-минус 100 гр. (если стаканами мерить то 5-6 ст).
Изюм, цукаты замочить в горячей воде. Потом обваливаем их в муке, чтобы равномернее распределились в тесте.
Добавляем их в уже поднявшееся тесто. И снова даём подняться.
Получается 4 кулича среднего размера, как на фотке на 1 странице.
Перед выпечкой не забываем дать отдохнуть тесту в формах и подняться ещё раз. Тесто заполняем на 1/3 формы.
Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.:019:
А я думала,что это наш семейный рецепт:).Может мы родственники какие дальние:016::))?А по теме,действительно обалденные куличи получаются :019:Главное,не экономить на продуктах и их количестве.
Марина888
11.04.2011, 17:21
А я думала,что это наш семейный рецепт:).Может мы родственники какие дальние:016::))?А по теме,действительно обалденные куличи получаются :019:Главное,не экономить на продуктах и их количестве.
мне кажется, что это классический рецепт куличей, по которому раньше пекли все наши бабушки и прабабушки, и теперь печем мы :)
спасибо за рецепты куличей!!!
А как буквачки ХВ красиво сделать и чем?
Мне больше нравятся яйца покрашенные луковой шелухой. Чтобы ярче были надо ее поварить, дать остыть и только потом закладывать яйца и красить.
Марина888
11.04.2011, 17:48
спасибо за рецепты куличей!!!
А как буквачки ХВ красиво сделать и чем?
можно кондитерской посыпкой сделать, можно просто изюмом или орешками выложить, можо цветной или шоколадной глазурью написать, вариантов масса... А я вообще никогда не пишу ХВ :008:
мне понравилось как на фото ровненько коричневым цветом на куличе написано))).
А еще я знаю как красить супер красивенные яйца))))- в колготках....
Марина888
11.04.2011, 18:09
мне понравилось как на фото ровненько коричневым цветом на куличе написано))).
А еще я знаю как красить супер красивенные яйца))))- в колготках....
так на фотке это какао посыпано по трафарету :)
а в колготках какой-то особый цвет или рисунок получается? :009: у меня мама, помниться в нитках красила, тоже очень красиво было
Марина888
11.04.2011, 18:25
Кстати из остатков теста можно сделать вот такого пасхального ягненка (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=636) и такой пасхальный цветок (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638) :)
так на фотке это какао посыпано по трафарету :)
а в колготках какой-то особый цвет или рисунок получается? :009: у меня мама, помниться в нитках красила, тоже очень красиво было
Для покраски нам нужны колготки, зеленушка (укроп, петрушка или любая найденная на улице травка), шелуха лука и яйца))).
Готовим шелуху как написано выше.
К яйцу прислоняем зеленушку, красиво расправленную.
Обворачиваем капроновым чулком плотно (я закрепляю узелками на концах или нитками).
Погружаем в остывший отвар из шелухи и варим до готовности.
Остужаем и снимаем колготки)))
Получаем красотень :flower: - отпечаток зеленушки.
посыпано по трафарету -:(
А как трафарет на жидкую глазурь прислонить и простите, не испортить все?
Оксанчик
11.04.2011, 20:42
Кстати из остатков теста можно сделать вот такого пасхального ягненка (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=636) и такой пасхальный цветок (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638) :)
Ооо, спасибки, такой цветок наверное и я (полный чайник) сделать смогу.И даже попробую!!!:flower:
посыпано по трафарету -:(
А как трафарет на жидкую глазурь прислонить и простите, не испортить все?
+1
Жена_Вовы_Коровкина
11.04.2011, 21:29
Была вчера в "Реале"-жидких нет (
А ты где их смотрела? Там стойка посередине стояла
Жена_Вовы_Коровкина
11.04.2011, 21:37
мне понравилось как на фото ровненько коричневым цветом на куличе написано))).
А еще я знаю как красить супер красивенные яйца))))- в колготках....
Это мои буковки ХВ:) Были даже где-то фотки, где мы их посыпали.... Сами рисовали, вырезали...
Жена_Вовы_Коровкина
11.04.2011, 21:43
посыпано по трафарету -:(
А как трафарет на жидкую глазурь прислонить и простите, не испортить все?
У меня глазурь не жидкая, белковая, подсушенная в духовке
красиво яйца красить в лепестках и тычинках тюльпанов (я с мартовских праздников оставляю сушеные)
sestrenka.olenka
11.04.2011, 23:13
красиво яйца красить в лепестках и тычинках тюльпанов (я с мартовских праздников оставляю сушеные)
ОГО! никогда такого не слышала... и какого цвета получается? Может, фотка есть?
Оксанчик
12.04.2011, 09:46
Девочки а Печь когда будете и красить????Вроде в чистый четверг надо, но вроде как рановато???
Жена_Вовы_Коровкина
12.04.2011, 10:05
Девочки а Печь когда будете и красить????Вроде в чистый четверг надо, но вроде как рановато???
На самом деле не рановато, кадрам хорошо хранятся. Но в прошлом году пекла, когда было время в ночь на воскресение.
Девочки а Печь когда будете и красить????Вроде в чистый четверг надо, но вроде как рановато???
пекут в пятницу,чтоб в субботу освещать
в четверг красят яйца и ставят творог на стекание
ОГО! никогда такого не слышала... и какого цвета получается? Может, фотка есть?
фото нет-получаются мраморные различных оттенков, с преобладанием серо-синего от тычинок- никто еще не разу не догодался,чкм это покрашено,можно также приложить листья,как писали выше
Жена_Вовы_Коровкина
12.04.2011, 10:16
пекут в пятницу,чтоб в субботу освещать
в четверг красят яйца и ставят творог на стекание
ой точно же.. я значит в ночь на субботу пекла, т.к в церковь на след.день ходили
ой точно же.. я значит в ночь на субботу пекла, т.к в церковь на след.день ходили
интересно, чем навеяна новая подпись... :016:
Это мои буковки ХВ:) Были даже где-то фотки, где мы их посыпали.... Сами рисовали, вырезали...
Красивенно у Вас получилось!!!!
А потом буквачки не осыпались, если на сухой глазури или надо сверху чем закрепить?
Жена_Вовы_Коровкина
12.04.2011, 14:28
Красивенно у Вас получилось!!!!
А потом буквачки не осыпались, если на сухой глазури или надо сверху чем закрепить?
Ничем сверху не закрепляла, так оставила до следующего дня на столе. Потом их хорошенько в церкви помочили, и они уже такие ровные красивые не были.
Про белковую глазурь заварную читали уже выше как делать?
Оксанчик
12.04.2011, 16:51
пекут в пятницу,чтоб в субботу освещать
в четверг красят яйца и ставят творог на стекание
ой точно же.. я значит в ночь на субботу пекла, т.к в церковь на след.день ходили
А мне свекровь сказала. что якобы в пятницу вообще ничего делать нельзя(после чимстого четверга)!
Хотя меня вариант с пятницей больше устраивает.
Жена_Вовы_Коровкина
12.04.2011, 16:53
А мне свекровь сказала. что якобы в пятницу вообще ничего делать нельзя(после чимстого четверга)!
Хотя меня вариант с пятницей больше устраивает.
да мне тоже так говорили, но в другое время лично мне сделать его было некогда... учитывая ещё то, что пост я не соблюдаю... так что уже не до этих условностей (опять же лично для меня):008:
Оксанчик
12.04.2011, 17:04
да мне тоже так говорили, но в другое время лично мне сделать его было некогда... учитывая ещё то, что пост я не соблюдаю... так что уже не до этих условностей (опять же лично для меня):008:
В субботу с утра что ли напечь, а потом как агалтелой бежать в церковь???короче вся в раздумьях.
Получается все таки в чистый четверг надо печь и красить.
Жена_Вовы_Коровкина
12.04.2011, 17:20
В субботу с утра что ли напечь, а потом как агалтелой бежать в церковь???короче вся в раздумьях.
Получается все таки в чистый четверг надо печь и красить.
Не успеете в субботу.. с утра уже идти надо... А тесто дрожжевое же.. ему время нужно...
Всем Здравствуйте !!!!! :support:
Обожаю этот Праздник :love:
читаю с удовольствием, своих рецептов пока нет, буду вашими пользоваться :008:;):flower:
Поделюсь нашим семейным рецептом куличей, переходящий из поколения в поколение :)
Из этого количества теста получается достаточно большое количество куличей, поэтому для своей небольшой семьи уменьшаю все вдвое :)
Состав:
мука-1кг
молоко-1.5ст
яйца-6 шт.
маргарин-300гр
сахар-2ст.
дрожжи-1уп.
соль-1/4ч.ложки
изюм-300гр.
В подогретом молоке развести дрожжи, доб. стакан муки , перемешать и поставить в теплое место подниматься. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник(после охлаждения их взбить в пену), а желтки растереть с сахаром. Маргарин растопить. В готовую опару добавлять по очереди:соль,желтки,маргарин,мука,взбит.белки и замесить некрутое тесто. Тесто должно подниматься примерно час. За это время изюм нужно размочить в горячей воде и смешать с небольшим количеством муки, чтобы не тонул в тесте, и равномерно распределялся. Формы для запекания выстелить пергаментом и смазать маслом. В каждую форму выложить тесто (оно должно занимать примерно1/3 от формы) и поставить подниматься примерно на 20минут.
Запекать нужно около 40 минут при 180 градусах.
Готовится достаточно просто, получается всегда, даже в самой старой и косой духовке, проверенно нашей семьей веками ;)
Зы: в прошлом году решила поэксперементировать и пропитать куличи обычным сиропом (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki)(вода+сахар), пропитывала шприцем, а сверху вместо классической глазури полила шоколадной, родных и гостей было не оттащить :046: так быстро куличи у меня никогда не улетали :046:
Ой, я хотела написать свой рецепт кулича, а он практически такой же! :) Только у меня соли чуть побольше, а изюма наоборот в 2 раза меньше. Этот рецепт я взяла у мамы из старой советской книжки с рецептами. Делала его уже несколько лет, очень вкусный получается! На работу как-то приносила - все были в восторге, даже сказали, что будто творожный.:support:
Оксанчик
12.04.2011, 22:43
Девоньки, Вас все больше и больше с этим рецептом.Вот точно все получится (у меня)!!!!:004:
Жена_Вовы_Коровкина
12.04.2011, 22:49
Мне пришла в голову та же мысль:) мы размножаемся:))
sestrenka.olenka
12.04.2011, 23:11
Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.:019:
Стала переписывать в тетрадь, и возник вопрос: что значит "варим до твёрдого шарика"? :009:
И ещё: когда сироп варится, его нужно всё время мешать или только иногда? И сколько он примерно варится до этого "шарика"?
Жена_Вовы_Коровкина
12.04.2011, 23:19
Стала переписывать в тетрадь, и возник вопрос: что значит "варим до твёрдого шарика"? :009:
И ещё: когда сироп варится, его нужно всё время мешать или только иногда? И сколько он примерно варится до этого "шарика"?
мешать всё время.. я венчиком силиконовым мешаю.. но всё-таки я себе позволила пару раз отойти:008:
вот ссылки про шарики сиропные:)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=58-recept-Varka-sakharnogo-siropa
http://propirogi.ru/probasahar
http://povarixa.ru/statyi/894-karamelizaciya-saxara.html
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/15320-proby-saharnyh-siropov
http://almazmedia.dp.ua/vypechka/234-koncentraciya-saxara-ot-siropa-k-karameli.html
проще говоря, капнули в воду холодную - капельку - она должна застыть и стать твёрдой. главное не переварите, цвет белый должен остаться.. а не стать карамельным
sestrenka.olenka
12.04.2011, 23:25
мешать всё время.. я венчиком силиконовым мешаю.. но всё-таки я себе позволила пару раз отойти:008:
вот ссылки про шарики сиропные:)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=58-recept-Varka-sakharnogo-siropa
http://propirogi.ru/probasahar
http://povarixa.ru/statyi/894-karamelizaciya-saxara.html
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/15320-proby-saharnyh-siropov
http://almazmedia.dp.ua/vypechka/234-koncentraciya-saxara-ot-siropa-k-karameli.html
проще говоря, капнули в воду холодную - капельку - она должна застыть и стать твёрдой. главное не переварите, цвет белый должен остаться.. а не стать карамельным
Ох! Ну такая наука! :001:
Жена_Вовы_Коровкина
12.04.2011, 23:26
На самом деле ничего страшного.. чессслоовооо
LEV'sMAMA
13.04.2011, 07:08
Здравствуйте!
Английский пасхальный кекс СИМНЕЛЬ
Это традиционный английский кекс. В него, как и в русские куличи, добавляют измельчённые сухофрукты, цукаты. Но основу теста составляет не мука, а измельчённый миндаль и имбирь. Благодаря этому, а также густому слою глазури симнель долго не черствеет.
200 г сливочного масла
200 г сахара
Цедра 1 апельсина
2 см корня имбиря
200 г миндаля
100 г муки
1 ч. Л. Разрыхлителя
5 яиц
200 г изюма и кураги
8 ст. л. Апельсинового ликёра
Для глазури
450 г сахарной пудры
2 белка
1 ч.л.
1. Миндаль в кипяток на 5-7 минут, остудить, очистить. Обжарить на сухой сковороде 6 минут. Измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
2. Взбить масло с сахаром. + пшеничную муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Перемешать. Взбить яйца, тонкой струёй влить яйца.
3. Сухофрукты распарить. + вместе с ликёром в тесто.
4. Духовку разогреть до 160 гр. Силиконовую форму (низкую) сбрызнуть водой и выложить тесто. Выпекать 1 час.
5. Накрыть форму листом фольги и выпекать ещё 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
6. Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., всю остальную выложить на пергамент и раскатать в тонкий пласт.
7. Накрыть кекс сахарной глазурью, обмять. Разровнять влажными руками. Из отложенной глазури вырезать ножом листочки, придать им форму и украсить кекс.
Для сервировки или для освящения в храме можно украсить лентой, обернув вокруг изделия.
Порадуйте себя пасхальной выпечкой, даже если избегаете дрожжей.
Ещё англичане традиционно украшают симнель шариками-"яичками" из марципановой массы.
http://s02.radikal.ru/i175/1104/eb/94df8c7513f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1104/eb/94df8c7513f7.jpg.html)
Сегодня 2.11.2011. До Пасхи далеко! Но тут постигла меня идея нового варианта глазури, которую можно раскатать как салфеточку. Просто и безопасно:)
Приготовление кондитерской мастики
из конфет Маршмеллоу с добавкой сливочного масла (без молока).
Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу - 100 г
– сливочное масло - 1 ст. л.
– сахарная пудра - 200-300 г
(пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
– пищевые красители разных цветов. Подробнее и с картинками здесь: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html
Всем Здравствуйте !!!!! :support:
Обожаю этот Праздник :love:
читаю с удовольствием, своих рецептов пока нет, буду вашими пользоваться :008:;):flower:
дык, на здоровье! :flower:
Здравствуйте!
Английский пасхальный кекс СИМНЕЛЬ
по-моему, убиться можно :010: нет?
Оксанчик
13.04.2011, 11:55
Да уж, но мне то точно такого не осилить:001:
LEV'sMAMA
13.04.2011, 12:49
по-моему, убиться можно :010: нет?
Нуууу, страшно от количества ингредиентов, а на самом деле всё несложно.
Если Вы новичок в этом вопросе (о себе: я работаю с утра до ночи, а ночью готова печь, потому что есть ценители в моём доме. На работе приходится много работать мозгами, а дома я отдыхаю, когда творю руками, к тому же во мне не хочет умирать кондитер:) Надеюсь передать увлечение сыну - моему су-шефу)
Вот я ещё пекла итальянский пасхальный кекс. Время приготовления: 6 часов:008:
На симнель уйдёт 2,5 часа. Но он долго не черствеет. Можно приготовить его ещё в Великую Среду (когда всю неделю работаешь - ценишь рецепты, по которыми можно приготовить заранее), а в Субботу только нести освящать. В Воскресенье он будет свежим и мягким.
В симнеле нет дрожжей и почти нет муки
Удивите гостей и родных.
clara_lit
13.04.2011, 12:59
Девушки, вопрос не так что-бы по теме: кто видел (и где????) в продаже формочки для Пасхи?
LEV'sMAMA
13.04.2011, 13:02
Девушки, вопрос не так что-бы по теме: кто видел (и где????) в продаже формочки для Пасхи?
пасочницы?
Пластмассовые для сырой пасхи есть в любой церковной лавке, в гипермаркетах.
Деревянные - для варёной - в церковных лавках найти проще (на Троицкой площади в часовне каждый год есть)
clara_lit
13.04.2011, 13:10
пасочницы?
Пластмассовые для сырой пасхи есть в любой церковной лавке, в гипермаркетах.
Деревянные - для варёной - в церковных лавках найти проще (на Троицкой площади в часовне каждый год есть)
Спасибо!
Попробую в лавке посмотреть.... в гиперах (Карусель) не нашла.
Жена_Вовы_Коровкина
13.04.2011, 13:14
по-моему, убиться можно :010: нет?
Да уж, но мне то точно такого не осилить:001:
девочки, а что сложного то?:016:кекс как кекс.. только с кремом.. торт практически
Жена_Вовы_Коровкина
13.04.2011, 13:14
Спасибо!
Попробую в лавке посмотреть.... в гиперах (Карусель) не нашла.
я в Окее купила пластмассовую
LEV'sMAMA
13.04.2011, 13:30
девочки, а что сложного то?:016:кекс как кекс.. только с кремом.. торт практически
Да-да, коллега:053:, скорее торт в нашем понимании, но не с кремом, а глазурью. Ей, как салфеткой накрывают корж, укутывают, приглаживают. Я пеленаю со всех сторон.
Девочки,добрый день!
Ну всё,я выбрала рецепт кулича (Ирин рецепт):flower:жду день икс когда буду воплощать,вернее творить...
Потом обязательно отчитаюсь))))
LEV'sMAMA
13.04.2011, 13:48
Не успеете в субботу.. с утра уже идти надо... А тесто дрожжевое же.. ему время нужно...
Ну уж для нас, работающих хозяек, есть послабление в храмах - освящают снедь и на Пасху (в само воскресенье утром). Дежурный священник Вам поможет.
девочки, а что сложного то?:016:кекс как кекс.. только с кремом.. торт практически
и где вы там, сударыня, крем углядели?
чё-то дороговато получится, с орехами-то :016:
LEV'sMAMA
13.04.2011, 16:28
и где вы там, сударыня, крем углядели?
чё-то дороговато получится, с орехами-то :016:
Так и Праздник-то самый главный:), самый дорогой сердцу.
"Праздников Праздник и Торжество из торжеств", как поется в эти дни в храмах во время Крестного хода.
Так и Праздник-то самый главный:), самый дорогой сердцу.
"Праздников Праздник и Торжество из торжеств", как поется в эти дни в храмах во время Крестного хода.
если так, то конечно )))
Да-да, коллега:053:, скорее торт в нашем понимании, но не с кремом, а глазурью. Ей, как салфеткой накрывают корж, укутывают, приглаживают. Я пеленаю со всех сторон.
я вот про глазурь не совсем поняла. как это пеленают? у меня глазурь обычно жидкая практически. а с орехами должно быть вкусно. есть торт даже. там коржи из грецкого ореха и миндаля. может особый способ приготовления ?
Жена_Вовы_Коровкина
13.04.2011, 17:46
и где вы там, сударыня, крем углядели?
чё-то дороговато получится, с орехами-то :016:
всё что намазывается)) всё крем:))
LEV'sMAMA
13.04.2011, 18:22
я вот про глазурь не совсем поняла. как это пеленают? у меня глазурь обычно жидкая практически. а с орехами должно быть вкусно. есть торт даже. там коржи из грецкого ореха и миндаля. может особый способ приготовления ?
Вот почему в это пеленают:
6.Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., всю остальную выложить на пергамент и раскатать в тонкий пласт. лучше взять тяжёлую гладкую скалочку (каменная (мраморная) или силиконовая на металле). (Я в прошлый раз обошлась тяжёлой бутылкой:) )
7. Накрыть кекс сахарной глазурью (полученной сахарной салфеточкой-пластом), обмять. Разровнять влажными руками. Это покрытие и сохранит Ваш пасхальный тортик свежим.
Из отложенной глазури тоже раскатать блинчик, вырезать ножом листочки, придать им форму и украсить кекс.
Весь рецепт английского симнеля выше в моих в сообщениях.
Вот почему в это пеленают:
6.Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., всю остальную выложить на пергамент и раскатать в тонкий пласт. лучше взять тяжёлую гладкую скалочку (каменная (мраморная) или силиконовая на металле). (Я в прошлый раз обошлась тяжёлой бутылкой:) )
7. Накрыть кекс сахарной глазурью (полученной сахарной салфеточкой-пластом), обмять. Разровнять влажными руками. Это покрытие и сохранит Ваш пасхальный тортик свежим.
Из отложенной глазури тоже раскатать блинчик, вырезать ножом листочки, придать им форму и украсить кекс.
Весь рецепт английского симнеля выше в моих в сообщениях.
Красотаааа...Вы и меня так уговорите ;)
Девочки! В "Пятерке" появились формы для куличей (распродажа по 99 руб.)
Есть обычные круглые, есть с волнисыми бортами...металлические с "якобы" тефлоном...
ПыСы: себе не купила...смущает "якобы" и тонкость форм.
все еще хочу бумажные )))
Жена_Вовы_Коровкина
14.04.2011, 12:48
Красотаааа...Вы и меня так уговорите ;)
Девочки! В "Пятерке" появились формы для куличей (распродажа по 99 руб.)
Есть обычные круглые, есть с волнисыми бортами...металлические с "якобы" тефлоном...
ПыСы: себе не купила...смущает "якобы" и тонкость форм.
все еще хочу бумажные )))
В Ленте есть наборы бумажные (4 шт) с набором для кулича, выше уже тут писали. Стоит 80 рублей. Формы не очень большие.. по мне так вааащее маловаты.
Я купила в Реале набор только формы за 29 рублей 3 шт и они побольше.
LEV'sMAMA
14.04.2011, 13:39
Девочки! В "Пятерке" появились формы для куличей (распродажа по 99 руб.)
Есть обычные круглые, есть с волнисыми бортами...металлические с "якобы" тефлоном...
ПыСы: себе не купила...смущает "якобы" и тонкость форм.
все еще хочу бумажные )))
В О'кее тоже есть бумажные "Набор "Пасхальный кулич" (на 4 кулича разного диаметра) - 84 р. 90 к.
Есть ещё силиконовые формы для выпечки по 52 р. 90 к. (усечённый конус - лепестками). Написано для "Ромбабы" 15х5 см :009:(наверное нижний и верхний диаметры).
Ещё есть с покрытием - "Калитва" (традиционная форма) - 100 р.. У меня такие. Моим уже лет 6 - в идеальном состоянии.
Девочки, а для пасхи формы продаются в гиперах? Была в ОКЕЕ, что-то не догадалась посмотреть.:009: надо будет в Ленте посмотреть.
Девочки, а для пасхи формы продаются в гиперах? Была в ОКЕЕ, что-то не догадалась посмотреть.:009: надо будет в Ленте посмотреть.
В Дикси были
Красотаааа...Вы и меня так уговорите ;)
Девочки! В "Пятерке" появились формы для куличей (распродажа по 99 руб.)
Есть обычные круглые, есть с волнисыми бортами...металлические с "якобы" тефлоном...
ПыСы: себе не купила...смущает "якобы" и тонкость форм.
все еще хочу бумажные )))
меня уговорили практически сразу )
Жена_Вовы_Коровкина
14.04.2011, 22:39
постою послушаю,как печь
тут уже всем подробненько объяснили как печь;)
sestrenka.olenka
15.04.2011, 02:42
Девочки, а для пасхи формы продаются в гиперах? Была в ОКЕЕ, что-то не догадалась посмотреть.:009: надо будет в Ленте посмотреть.
в ОКее видела. Правда, цену не посмотрела. А вообще в церквях продают сейчас.
LEV'sMAMA
15.04.2011, 11:31
Девочки, а для пасхи формы продаются в гиперах? Была в ОКЕЕ, что-то не догадалась посмотреть.:009: надо будет в Ленте посмотреть.
В О'кее небольшая пластмассовая есть в наборе (пасочница, краски, какие-то ингредиенты для кулича (у меня когда-то был такой же). Красненький - в виде картонной сумочки с русской красавицей на фасаде.
Жена_Вовы_Коровкина
15.04.2011, 11:38
в ОКее видела. Правда, цену не посмотрела. А вообще в церквях продают сейчас.
Стоит она там около 80 рублей
В Ленте есть акция на формы для кулича по 99 руб, железные. Бумажные только в наборе по 79 р.
LEV'sMAMA
15.04.2011, 11:50
тут уже всем подробненько объяснили как печь;)
А мы можем ещё рассказать, как заливное из перепелиных яичек готовить и другие пасхальные блюда;)
Можно вообще кулинарное "путешествие" устроить - по типу "все флаги в гости будут к нам".
Что готовят в Греции, что в Польше, Германии, Италии...
Тем более, что празднование Пасхи аж до Вознесения (целых 40 дней):)
Светуля82
15.04.2011, 11:54
Мне, мне расскажите как сделать заливное из перепелиных яичек!
А мы можем ещё рассказать, как заливное из перепелиных яичек готовить и другие пасхальные блюда;)
Можно вообще кулинарное "путешествие" устроить - по типу "все флаги в гости будут к нам".
Что готовят в Греции, что в Польше, Германии, Италии...
Тем более, что празднование Пасхи аж до Вознесения (целых 40 дней):)
давайте, давайте, я ЗА! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.