PDA

Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Оксанчик
15.04.2011, 13:11
:flower:Да рецепты в студию!Тока не сильно замудренные!

NUSоля
15.04.2011, 13:42
Девочки, вчера опробовала новый рецепт.
Очень хотелось получить воздушное и легкое тесто, т.к традиционные куличи мне очень напоминают кексы. Одно но, замес теста занял достаточно много времени,но оно этого стоило.

И у меня получилось,делюсь
Это фото с итальянского сайта(т.сказать оригинальное оформление)
http://s011.radikal.ru/i317/1104/dd/f01bab045bf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1104/dd/f01bab045bf4.jpg.html)



Опара:

15 гр. свежих дрожжей
60 гр. воды
50 гр. муки
1 ч.л сахара
1 желток

Расстворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, желток и муку и вымесить до тех пор, пока масса не будет однородной и гладкой. Поставить в тёплое место подходить на 50-60 минут, пока тесто не удвоится. (я ставила в духовку на обдув 30гр, подошло за 25 мин)
http://s012.radikal.ru/i320/1104/f9/06dc64c55816t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1104/f9/06dc64c55816.jpg.html)

1-ый замес

200 гр. муки
3 гр. свежих дрожжей
25 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
2 ч.л. воды
1 яйцо

В опару добавить свежие дрожжи, предварительно растворив их в тёплой воде, сахар, муку и яйцо, всё смешать, замесить. Добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить подходить в тёплое место пока масса не удвоится, минут на 45.

2-ой замес


200 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
1 уп ванильного сахара
140 гр. сливочного масла для теста


+ сливочное масло для смазки

Добавить во второй замес яйца, сахар, муку, соль, семена ванили и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным и гладким, где-то минут 8-10. Тесто приплюснуть руками и свернуть. Смазать форму сливочным маслом и поставить в тёплое место подходить на 1-1.30, до тех пор, пока масса не удвоится.
http://s44.radikal.ru/i106/1104/73/836abb6107b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1104/73/836abb6107b7.jpg.html)

По истечению этого времени, тесто переставить в холодильник и оставить его там на 30-40 минут. Можно оставить его в холодильнике и на 8-12 часов. (у меня стояло около двух часов)

http://i058.radikal.ru/1104/56/269e0a8d899at.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1104/56/269e0a8d899a.jpg.html)

На стол выложить тесто. Сформировать руками квадрат и затем раскатать его скалкой. В середину квадрата выложить размягчённое порезанное кусочками сливочное масло (я масло положила сразу во второй замес, т.к не внимательно прочитала рецепт) и свернуть как показано на фото, конвертом. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике. И так три раза
http://s015.radikal.ru/i333/1104/59/2d4b1ef2bf90t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1104/59/2d4b1ef2bf90.jpg.html)

После этого, сформировать шар руками, смазанными сливочным маслом и выложить его в форму, круглой стороной вниз. Так, чтобы шов оказался вверху. Форма должна быть очень хорошо смазана сливочным маслом.

Оставить тесто подходить накрытым в тёплом месте до тех пор, пока тесто не выйдет из формы. Это может занять очень много времени. У меня тесто поднялось за три часа.
http://i031.radikal.ru/1104/79/9332327779fct.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1104/79/9332327779fc.jpg.html)

Выпекать в предварительно разогретой духовке 170°С 15-20 минут и затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 10 минут.
ВНИМАНИЕ!Прежде чем вытащить Пандоро из формы проверьте зубочисткой готовность. Отнеситесь к этому внимательно! И если необходимо, оставьте его в духовке. Иначе потом ситуацию будет не исправить. Нужно, чтобы он хорошо пропёкся внутри.

Вытащить, перевернуть и оставить остывать на ночь.

А то-что получилось у меня
http://i058.radikal.ru/1104/1e/2b6b7455a43at.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1104/1e/2b6b7455a43a.jpg.html) и в разрезе http://s008.radikal.ru/i306/1104/48/b10fd8f64b2et.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1104/48/b10fd8f64b2e.jpg.html)

Я не украшала, т.к это пробный вариант, но на пасху буду обязательно украшать.

*Ника*
15.04.2011, 13:51
NUSоля молодец какая, красотаааа!!!
тока не написала "по вкусу божественно!" ;) как оно?

LEV'sMAMA
15.04.2011, 14:18
Девочки, вчера опробовала новый рецепт.

Вот так - пошагово - моё любимое изложение! Спасибо! :flower: Срез великолепен!

sestrenka.olenka
15.04.2011, 14:27
А мы можем ещё рассказать, как заливное из перепелиных яичек готовить и другие пасхальные блюда;)
Можно вообще кулинарное "путешествие" устроить - по типу "все флаги в гости будут к нам".
Что готовят в Греции, что в Польше, Германии, Италии...
Тем более, что празднование Пасхи аж до Вознесения (целых 40 дней):)

ДА КТО ЖЕ ВЫ ТАКАЯ ?!?!?!?!

NUSоля
15.04.2011, 16:02
NUSоля молодец какая, красотаааа!!!
тока не написала "по вкусу божественно!" ;) как оно?

Очень вкусный, просто тает во рту. По вкусу похож на ром-бабу без пропитки. В след раз еще цукаты добавлю или изюм. Попробуйте не пожалеете затраченного времени.

FIBI
15.04.2011, 17:34
Очень вкусный, просто тает во рту. По вкусу похож на ром-бабу без пропитки. В след раз еще цукаты добавлю или изюм. Попробуйте не пожалеете затраченного времени. И я к вам, правда кулинар из меня тот еще....Я правильно поняла в опару добавляется сначала продукты из 1ого замеса=постоять, потом из 2ого и т.д ? :008:

spark22
15.04.2011, 18:12
Очень вкусный, просто тает во рту. По вкусу похож на ром-бабу без пропитки. В след раз еще цукаты добавлю или изюм. Попробуйте не пожалеете затраченного времени.
Спасибо за подробный отчетик:flower:Запишу в свою книгу рецептов:fifa:

NUSоля
15.04.2011, 19:52
И я к вам, правда кулинар из меня тот еще....Я правильно поняла в опару добавляется сначала продукты из 1ого замеса=постоять, потом из 2ого и т.д ? :008:

Да, все верно

FIBI
15.04.2011, 20:54
Да, все верноСпасибо :)

ShpashKa
15.04.2011, 23:25
девочки,я сама никогда не пекла куличи,решила испечь(на пробу+потренироваться как выйдет) по рецепту,что писали: Жена_Вовы_Коровкина и Марина888.:flower:..получились вкусные,воздушные ,но без шапочки,видимо мало клала теста в формы.:008:...и вот какой вопрос,я посыпала декоративной кондитерск.посыпкой(шарики разноцветн)..так вот,они на зубах хрустят....как же в покупных,они мягкие.:016:..попозже фото выложу,как у меня получилось..да,и из этого количества теста вышло 6шт: 4 маленьких(бумажн.формочки были+1 средняя из фольги+1форма из силикона была)

Оксанчик
15.04.2011, 23:33
девочки,я сама никогда не пекла куличи,решила испечь(на пробу+потренироваться как выйдет) по рецепту,что писали: Жена_Вовы_Коровкина и Марина888.:flower:..получились вкусные,воздушные ,но без шапочки,видимо мало клала теста в формы.:008:...и вот какой вопрос,я посыпала декоративной кондитерск.посыпкой(шарики разноцветн)..так вот,они на зубах хрустят....как же в покупных,они мягкие.:016:..попозже фото выложу,как у меня получилось..да,и из этого количества теста вышло 6шт: 4 маленьких(бумажн.формочки были+1 средняя из фольги+1форма из силикона была)

Какие вы молодцы, когда тока время находите, чтобы потренироваться!
Счас объедитесь куличами, на Пасху не захочется.

ShpashKa
15.04.2011, 23:40
Какие вы молодцы, когда тока время находите, чтобы потренироваться!
Счас объедитесь куличами, на Пасху не захочется.

:))очень было некогда,но так вкусно все пишут...думаю,ну чем я хуже...специально сегодня распечатала рецепт и в ОК после работы поехала...а я сама малююююсенький кусочек попробовала,а так сестре,и родным на пробу дала....я мучного не ем;)

ShpashKa
15.04.2011, 23:55
вот обещанное фото,испекла мин 30 назад:
http://s010.radikal.ru/i314/1104/fb/b1abef5e03cat.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1104/fb/b1abef5e03ca.jpg.html)

Марина888
16.04.2011, 01:04
вот обещанное фото,испекла мин 30 назад:
http://s010.radikal.ru/i314/1104/fb/b1abef5e03cat.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1104/fb/b1abef5e03ca.jpg.html)

здорово :flower:
возможно шапочка не получилась не из-за количества, а из-за самого теста, оно у вас как, хорошо поднималось? бывает, что дрожжи не очень хорошие, или обожжешь их горячим молоком(водой), тогда тесто плохо поднимается и шапочки не выходит :005: я обычно в форму тесто на 2/3 закладываю, так куличи так и норовят убежать из нее, особенно если форма узкая, получаются такие грибочки стройные :))

что касается посыпки, сколько я ее не перепробовала, она всегда жесткая, поэтому никогда ее не беру, не вкусно мне :008:

ShpashKa
16.04.2011, 01:11
здорово :flower:
возможно шапочка не получилась не из-за количества, а из-за самого теста, оно у вас как, хорошо поднималось? бывает, что дрожжи не очень хорошие, или обожжешь их горячим молоком(водой), тогда тесто плохо поднимается и шапочки не выходит :005: я обычно в форму тесто на 2/3 закладываю, так куличи так и норовят убежать из нее, особенно если форма узкая, получаются такие грибочки стройные :))

что касается посыпки, сколько я ее не перепробовала, она всегда жесткая, поэтому никогда ее не беру, не вкусно мне :008:

спасибо:flower: на вкус действительно,хороша:019:..но вот эта посыпка..просто всё портит,хотя на вид,глаз радует....
дрожжи купила живые,те что кубиками...поднималось хорошо,на батарее:))....молоко было тёплым(пробу снимала)..да и потом хорошо поднялось,и в формах стояло мин 20(отстаивалось)....
а как же посыпка,в покупных мягкая?и чем красивым можно посыпать?:016:(уже думала изюм-тёртый шоколад:)))

panilena
16.04.2011, 01:16
спасибо:flower: на вкус действительно,хороша:019:..но вот эта посыпка..просто всё портит,хотя на вид,глаз радует....
дрожжи купила живые,те что кубиками...поднималось хорошо,на батарее:))....молоко было тёплым(пробу снимала)..да и потом хорошо поднялось,и в формах стояло мин 20(отстаивалось)....
а как же посыпка,в покупных мягкая?и чем красивым можно посыпать?:016:(уже думала изюм-тёртый шоколад:)))
Если вы поставите куличик в полиэтиленовый мешок, то посыпка немного отсыреет и станет мягкой;)
Покажу здесь мои прошлогодние куличи
http://s004.radikal.ru/i205/1104/45/f24cf7478e4e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1104/be/e3951d0dd6de.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина888
16.04.2011, 01:21
спасибо:flower: на вкус действительно,хороша:019:..но вот эта посыпка..просто всё портит,хотя на вид,глаз радует....
дрожжи купила живые,те что кубиками...поднималось хорошо,на батарее:))....молоко было тёплым(пробу снимала)..да и потом хорошо поднялось,и в формах стояло мин 20(отстаивалось)....
а как же посыпка,в покупных мягкая?и чем красивым можно посыпать?:016:(уже думала изюм-тёртый шоколад:)))

ну тогда действительно теста маловато положили :) а украсить можно чем угодно, я орехи грецкие скалкой прокатывала и поверх глазури посыпала, последние 2 года вообще вместо глазури готовлю шоколадную помадку, такая вкуснятина получается, не оторваться просто :019::)
можно, как Жена_Вовы_Коровкина посыпать какао, можно украсть вафельными цветочками(в гиперах в отделе с посыпками лежат)

Марина888
16.04.2011, 01:22
Если вы поставите куличик в полиэтиленовый мешок, то посыпка немного отсыреет и станет мягкой;)
Покажу здесь мои прошлогодние куличи
http://s004.radikal.ru/i205/1104/45/f24cf7478e4e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1104/be/e3951d0dd6de.jpg (http://www.radikal.ru)

красота какая :love: именно про эти цветочки я и говорила :)

ShpashKa
16.04.2011, 01:29
Если вы поставите куличик в полиэтиленовый мешок, то посыпка немного отсыреет и станет мягкой;)
Покажу здесь мои прошлогодние куличи
http://s004.radikal.ru/i205/1104/45/f24cf7478e4e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1104/be/e3951d0dd6de.jpg (http://www.radikal.ru)

попробую в полиэт.пакет....у вас.оооочень красивое оформление:flower:

ShpashKa
16.04.2011, 01:36
ну тогда действительно теста маловато положили :) а украсить можно чем угодно, я орехи грецкие скалкой прокатывала и поверх глазури посыпала, последние 2 года вообще вместо глазури готовлю шоколадную помадку, такая вкуснятина получается, не оторваться просто :019::)
можно, как Жена_Вовы_Коровкина посыпать какао, можно украсть вафельными цветочками(в гиперах в отделе с посыпками лежат)

цветочки я сегодня видела в ОК.....купила бумажные формы,к ним шла эта посыпка+сах.пудра+вафельные картинки(их на глазурь кладёшь сразу)...ну как-то ребёнку давать такое,не хочу...картинки просто в сторону отложила...
расскажите,пожалуйста,как вы помадку делаете?
у вас топ есть "замена магазинному" :)он у меня в подписках,..всё хочу сыр и колбаску приготовить,но руки не доходят...(простите за офф)

Марина888
16.04.2011, 01:54
цветочки я сегодня видела в ОК.....купила бумажные формы,к ним шла эта посыпка+сах.пудра+вафельные картинки(их на глазурь кладёшь сразу)...ну как-то ребёнку давать такое,не хочу...картинки просто в сторону отложила...
расскажите,пожалуйста,как вы помадку делаете?
у вас топ есть "замена магазинному" :)он у меня в подписках,..всё хочу сыр и колбаску приготовить,но руки не доходят...(простите за офф)

не поверите, но у меня тоже руки не доходят многое из моего топа сделать, все некогда как-то, а когда есть время, то оказывается, что под рукой нет нужных ингредиентов и т.д. :008: но я исправлюсь, честно :)

а помадку делаю очень просто, беру любой шоколад, разламываю на кусочки и растапливаю на водяной бане, потом вливаю 1-2столовые ложки сливок(любых) и чайную ложку сливочного масла(можно и без него, но тогда помадка будет жиже), все перемешиваем, греем еще 1-2 минуты и снимаем. Мазать нужно остывшей помадкой на остывший кулич, тогда она ляжет хорошо и не будет растекаться :)

ShpashKa
16.04.2011, 02:07
не поверите, но у меня тоже руки не доходят многое из моего топа сделать, все некогда как-то, а когда есть время, то оказывается, что под рукой нет нужных ингредиентов и т.д. :008: но я исправлюсь, честно :)

а помадку делаю очень просто, беру любой шоколад, разламываю на кусочки и растапливаю на водяной бане, потом вливаю 1-2столовые ложки сливок(любых) и чайную ложку сливочного масла(можно и без него, но тогда помадка будет жиже), все перемешиваем, греем еще 1-2 минуты и снимаем. Мазать нужно остывшей помадкой на остывший кулич, тогда она ляжет хорошо и не будет растекаться :)

спасибо за рецепт:flower:,обязательно на Пасху сделаю..а сливки какой жирности брать?и шоколада,сколько гр?:008:

Марина888
16.04.2011, 03:41
спасибо за рецепт:flower:,обязательно на Пасху сделаю..а сливки какой жирности брать?и шоколада,сколько гр?:008:

шоколад-обычная плитка, не знаю сколько там грамм, сливки-любые можно, но говорят, что чем жирнее, тем вкуснее будет

ShpashKa
16.04.2011, 12:55
шоколад-обычная плитка, не знаю сколько там грамм, сливки-любые можно, но говорят, что чем жирнее, тем вкуснее будет

:flower::)

лимоннка
16.04.2011, 18:23
девочки как у вас тут вкусно и все подробно написано.
я люблю обожаю печь-выпекать.но всегда думала что куличи это что-то сложное.боялась.начиталась вас и решила вчера попробовать. куличик получился с первого раза-очень вкусный.
спасибо за рецептик:flower:

SwetЛ@н@
16.04.2011, 19:30
девочки, подскажите, для выпекания куличей какой режим выбирать в электродуховке: верх/ниж нагрев, горячий воздух или интенсивный нагрев? (эт то, что есть у меня)
а то как то пекла кекс в метал. форме, и низ очень плохо пропекся(

Марина888
16.04.2011, 20:20
девочки, подскажите, для выпекания куличей какой режим выбирать в электродуховке: верх/ниж нагрев, горячий воздух или интенсивный нагрев? (эт то, что есть у меня)
а то как то пекла кекс в метал. форме, и низ очень плохо пропекся(

я всегда пеку в режиме верхний нагрев+нижний, тогда все всегда пропекается и поднимается, когда не было плиты с этим режимом пекла низ+конвекция

SwetЛ@н@
16.04.2011, 20:57
мерси)

LEV'sMAMA
16.04.2011, 21:32
Девочки, пишу обещанный рецепт
заливного из перепелиных яиц. По времени приготовление займёт не более получаса.
Итак:
16 перепелиных яиц
1 морковь
1 стебель лука-порея
150 г корня сельдерея
2 красных сладких перца
Половинку красной репчатой луковички
Зелёный лук (немного)
Пучок укропа
2,5 ст. ложки желатина
Соль, перец по вкусу.
Овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, красный перец) помыть, нуждающиеся очистить, нарезать крупными кусками (красный перец -1 пока, после варки бульона его необходимо будет удалить из блюда!!!). Сложить в кастрюлю 0,5 л, залить водой и довести до кипения. Посолить, поперчить и убавить огонь + варить ещё 10 минут.
Процедить овощной бульон, в чистую посуду, смешать с набухшим желатином.
Нарезать овощи (можно фигурно), сырой красный перец и красный лук нарезать тонкими кольцами, покрошить зелень. Перепелиные яйца отварить, обдать холодной водой, очистить.
В прозрачную форму уложить всё буйство красок, влить бульон с желатином, поставить в холодильник застывать.

http://i079.radikal.ru/1104/60/a45950a05eb3t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1104/60/a45950a05eb3.jpg.html)

фото - плагиат (наиболее похожую картинку нашла)

FIBI
16.04.2011, 22:01
В карусели есть формочки бумажные для куличей :) в упаковке 5 шт небольшие 49р.

I_fairy
16.04.2011, 22:59
девушки, подскажите, где купить форму для пасхи?

FIBI
16.04.2011, 23:24
девушки, подскажите, где купить форму для пасхи? Я в окее видела, а в призме купила там еще в придачу рецепты, подставка для свечи, украшения, цукаты и изюм ну и сама пасочница.

SwetЛ@н@
17.04.2011, 00:28
девушки, а еще вопрос)))
есть ли какой-нить секрет при выпекании кексов-куличей, чтоб не деформировалась поверхность выпечки, а то они трескаются, выпирают сильно с одной стороны; что надо сделать, чтобы верхняя часть осталась ровненькой и красивенькой?)))

Зимняя Вишня
17.04.2011, 01:20
значит,у Вас неравномерная температура в духовке.
можно попробовать прикрывать сверху мокрой бумагой.Это чтоб не трескались.
Или поставить на самый низ мисочку с водой.

Девочки,у кого нет формочек.
Куличи прекрасно пекутся в эмалированных кружках,консервных банках из-под
горошка и т.п.,мисочках.Мне в таких емкостях даже больше нравится.
Потому.что все специальные формы,которые я купила за последние годы, имеют
форму,расширенную кверху.Получается как кекс.Мне так не нравится.
По-моему,кулич красивее,когда у него стенки ровненькие.

Только тогда лучше выстелить бумагой и промаслить ее.
Можно пекарский пергамент или бумагу для принтов.

Йоканьга
17.04.2011, 01:46
значит,у Вас неравномерная температура в духовке.
можно попробовать прикрывать сверху мокрой бумагой.Это чтоб не трескались.
Или поставить на самый низ мисочку с водой.

Девочки,у кого нет формочек.
Куличи прекрасно пекутся в эмалированных кружках,консервных банках из-под
горошка и т.п.,мисочках.Мне в таких емкостях даже больше нравится.
Потому.что все специальные формы,которые я купила за последние годы, имеют
форму,расширенную кверху.Получается как кекс.Мне так не нравится.
По-моему,кулич красивее,когда у него стенки ровненькие.

Только тогда лучше выстелить бумагой и промаслить ее.
Можно пекарский пергамент или бумагу для принтов.

да, полностью согласна! В свое время за не имением формы, пекла в больших жестяных консервных банках. Причем выстилала обычной бумагой для печати, предварительно промасленной.

Еще вопрос: а в обычную духовку тоже можно поставить чашечку с водой?

Зимняя Вишня
17.04.2011, 02:23
Ну,да,конечно можно

I_fairy
17.04.2011, 11:49
Я в окее видела, а в призме купила там еще в придачу рецепты, подставка для свечи, украшения, цукаты и изюм ну и сама пасочница.

в окее не нашла, пойду в призме поищу. спасибо за наводку!:flower:

Kru
17.04.2011, 13:07
девушки, а еще вопрос)))
есть ли какой-нить секрет при выпекании кексов-куличей, чтоб не деформировалась поверхность выпечки, а то они трескаются, выпирают сильно с одной стороны; что надо сделать, чтобы верхняя часть осталась ровненькой и красивенькой?)))

чтоб не трескалась и не ...- надо обязательно дать подойти тесту в форме, и только потом ставить в духовку

Persik
17.04.2011, 14:23
Девочки, а у кого есть проверенный рецепт кулича на основе творожного теста? Пекла в прошлом году, найти не могу...

от мертвого осла уши
17.04.2011, 15:33
я вот девочки, честно...ну не люблю я куличи..вот кексики...это дааа.
сделаю ка я в этом году банановые кексы в средних и мал.формах для куличей и помадку сверху...
вот от них то точно ничего не останется...а то у нас вечно кулич не недоеденный , изюм детьми выковаренный...

Persik
17.04.2011, 17:15
я вот девочки, честно...ну не люблю я куличи..вот кексики...это дааа.
сделаю ка я в этом году банановые кексы в средних и мал.формах для куличей и помадку сверху...
вот от них то точно ничего не останется...а то у нас вечно кулич не недоеденный , изюм детьми выковаренный...

Аналогично. Я тоже к классическим вариантам куличей охладела и к чисто дрожжевому тесту как к классу:)) А можно рецепт, как вы банановые кексы печете? форма для кекса нужна спец. или как для кулича пойдет7

FIBI
17.04.2011, 18:24
Тогда попробуйте не пожалеете :) Апельсиновые кексики :019:

Сок из 2 больших апельсинов
цедра с 2 апельсинов
4 яйца
1/2 ст сахара
1/2 ст растительного масла
2 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивание влить тонкой струйкой сок и масло, взбивать еще пару минут. Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Выложить в смазанную форму и выпекать ок 25 минут ( до готовности) при т 180 гр.
Поднимаются кексы хорошо,почти в 2 раза, выкладывать тесто на половину в формочки. Остужать в форме. Затем вынуть на блюдо и пропитать глазурью. Я в тесто добавляла цедру ооочень вкусно!
Глазурь :
сахарной пудры 100 гр
6-8ст.л. сока апельсинов (я брала тот же сок что и отжала на тесто.

Банановые у меня тоже есть, но эти нравятся больше! :008:

(http://www.radikal.ru)

Марина888
17.04.2011, 20:50
я вот девочки, честно...ну не люблю я куличи..вот кексики...это дааа.
сделаю ка я в этом году банановые кексы в средних и мал.формах для куличей и помадку сверху...
вот от них то точно ничего не останется...а то у нас вечно кулич не недоеденный , изюм детьми выковаренный...

я вообще к выпечке равнодушна, и куличи тоже не очень люблю, но пеку каждый год исправно, т.к. очень люблю соблюдать традиции(а у нас в россии их и так почти не осталось),в основном все, что пеку-крашу расходится на подарки, особенно когда работала, там всесотрудники и некоторые постоянные клиенты всегда с нетерпением ждали моих куличей :017::008:

Минор
17.04.2011, 20:51
девочки как у вас тут вкусно и все подробно написано.
я люблю обожаю печь-выпекать.но всегда думала что куличи это что-то сложное.боялась.начиталась вас и решила вчера попробовать. куличик получился с первого раза-очень вкусный.
спасибо за рецептик:flower: А Вы какой использовали рецепт?

Йало
17.04.2011, 21:28
а я как-то сделала. несъедобные глыбы на вкус такааая гадость ))) больше не пекла куличей. кексики-тортики мое все, но куличи не берусь

Марина888
17.04.2011, 21:45
а я как-то сделала. несъедобные глыбы на вкус такааая гадость ))) больше не пекла куличей. кексики-тортики мое все, но куличи не берусь

а у меня наоборот с тортами беда полная, не дружу я с ними что-то:065:

от мертвого осла уши
17.04.2011, 22:16
банановый кекс --- тоже с нашего форума --- можно поиском поискать.
я делаю так:
4 яйца взбиваю с сахаром по вкусу - я полстакана беру
потом добавляю растопленное или очень мягкое масло 150-200гр как получится и опять взбиваю.
тру на терке 3-4 банана и все туды и опять взбить.
муку - стакан + пол чайной ложки с горкой соды не гашеной или разрыхлитель и опять взбить.
выкладываю в бумажные формы из икеи и начерх посыпаю изюмом.
выпекаю 20 мин при 200 гр.

вот оригинал рецепта
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=1162686#post1162686

Щенячий восторг
17.04.2011, 22:24
я вообще к выпечке равнодушна, и куличи тоже не очень люблю, но пеку каждый год исправно, т.к. очень люблю соблюдать традиции(а у нас в россии их и так почти не осталось),........

+1:)
Я тоже каждый год пеку куличи и делаю пасху, правда пасха мне удается лучше! Буду пробовать ваши рецепты может в этот раз куличь лучьше получится чем обычно:008:
Вот мой рецепт пасхи:

Пасха с изюмом и цукатами.
№1-700гр. Творога.
№2-200гр. Сливочного масла.
№3-3 шт. Яйца.
№4-200гр. Сметаны.
№5-200гр. Сахара.
№6-0,5ст. Изюма.
№7-1 пакетик ванили.
№8-Цедра с половины 1 лимона.
№9-Мускатный орех на кончике ножа.

1. Творог перетереть через мелкое сито.
2. Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, цедру лимона натёртого на мелкой тёрке. Перемешать.
3. Сливочное масло натереть на тёрке.
4. Выложить в кастрюлю п.№1-3 + изюм (предварительно вымытый и перебранный). Перемешать.
5. На медленном огне, помешивая довести до появления мелких пузырьков. Добавить ванилин и мускатный орех.
6. Снять с огня, поставить на лед, помешивая остудить.
7. Холодную пасху выложить на материю в дуршлаг под пресс в холодное помещение и оставить на 1 сутки.

Иногда к цедре лимона добавляю цедру апельсина:)
Изюма я кладу побольше чем в рецепте так сказать на глаз, просто я сама люблю когда его побольше:029: Кстати в пасочницу тоже кладу марлю в несколько раз свернутую иначе всё уплывёт:ded:

Жена_Вовы_Коровкина
17.04.2011, 22:26
а у меня наоборот с тортами беда полная, не дружу я с ними что-то:065:
Марин, это ещё проще, чем дрожжевое тесто:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
17.04.2011, 22:28
и ещё добавлю по теме.. на мой взгляд как-то пошло готовить на такой праздник банановые или другие кексы.. для кексов есть обычные дни и обсуждать их в этой теме, по меньшей мере, странно.......

Йоканьга
17.04.2011, 23:12
и ещё добавлю по теме.. на мой взгляд как-то пошло готовить на такой праздник банановые или другие кексы.. для кексов есть обычные дни и обсуждать их в этой теме, по меньшей мере, странно.......

угу, считаю также несколько странным тренироваться в выпечке куличей,когда еще идет Великий Пост. Пост - это не диета, а смысл Пасхи не в обилии кулинарных шедевров на столе. Прошу прощения за резкость...

Девочки, спасибо за рецепты и подробное описание:flower: я определилась с выбором:008:

Йало
17.04.2011, 23:27
а у меня наоборот с тортами беда полная, не дружу я с ними что-то:065:

а чё там- раз корж и два, если что нет так, то крем все исправит ))
у меня обычно вкусно получается, но некрасиво. для художественных шедевров у меня руки растут не туда, если торт накренится, то могу и палочкой подпереть чтоб не свалился ))

Йало
17.04.2011, 23:29
а, забыла поделиться: очень вкусно вышло в прошлом году вместо изюма в творожную пасху класть вишню сваренную в сахарном сиропе. вышла розовенькая и очень нежная. я просто изюм не особо лю...

FIBI
17.04.2011, 23:37
угу, считаю также несколько странным тренироваться в выпечке куличей,когда еще идет Великий Пост. Пост - это не диета, а смысл Пасхи не в обилии кулинарных шедевров на столе. Прошу прощения за резкость...

Девочки, спасибо за рецепты и подробное описание:flower: я определилась с выбором:008:Те кто пекут Куличи не всегда придерживаются поста ;) А отметить праздник хочется вкусно. Не вижу смысла в переводе продуктов. Так что если кто то тренируется, почему бы и нет....

Kiticat
17.04.2011, 23:43
Девочки, а можно в качестве формы для выпечки использовать банки от детской смеси?:)

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 00:11
а, забыла поделиться: очень вкусно вышло в прошлом году вместо изюма в творожную пасху класть вишню сваренную в сахарном сиропе. вышла розовенькая и очень нежная. я просто изюм не особо лю...

Спасибо за идею, я тоже изюм не люблю. Вы замороженную брали?

FIBI
18.04.2011, 00:20
Девочки, а можно в качестве формы для выпечки использовать банки от детской смеси?:) У меня раньше бабушка пекла в банках, но обычных от горошка там например...а из под питания думаю, что нет..краска же сверху......вдруг начнет гореть, вонять....:005:

Марина888
18.04.2011, 01:24
Марин, это ещё проще, чем дрожжевое тесто:fifa:

а чё там- раз корж и два, если что нет так, то крем все исправит ))
у меня обычно вкусно получается, но некрасиво. для художественных шедевров у меня руки растут не туда, если торт накренится, то могу и палочкой подпереть чтоб не свалился ))

Я могу напечь коржей, сделать крем, собрать торт, и даже мастикой украсить, и он даже всем понравится, всем, но не мне, ну не получается у меня добиться той нежности, которая получается у кондитеров :(
Девочки, а можно в качестве формы для выпечки использовать банки от детской смеси?:)

не думаю, они достаточно тонкие и плюс еще по ободку банки обычно идет металический кант, из-за которого кулич будет не вытащить.

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 01:39
Я могу напечь коржей, сделать крем, собрать торт, и даже мастикой украсить, и он даже всем понравится, всем, но не мне, ну не получается у меня добиться той нежности, которая получается у кондитеров :(

Может пропитываешь плохо?

Зимняя Вишня
18.04.2011, 01:59
не думаю, они достаточно тонкие и плюс еще по ободку банки обычно идет металический кант, из-за которого кулич будет не вытащить.

по поводу банок.толщина там нормальная,но краска действительно может гореть.
Нужны банки с бумажными этикетками.Но попробовать можно-вдруг гореть будет не сильно)) или заранее их обжечь,как глиняные горшки))
Насчет металлического канта.У меня раньше,когда не было форм,были такие банки.
Они просто оказались по размеру удобные.Кстати,от детской смеси тоже размер просто отличный.Но вот как с краской будет:009:
Так вот,по поводу канта.Я брала и консервным ключом отрезала донышко.
Потом это отрезанное донышко укладывалось на кантик изнутри,сверху бумага.
И все,можно печь.Потом,кстати,вынимать удобно.Донышко ведь тоже вынимается.

Марина888
18.04.2011, 04:47
по поводу банок.толщина там нормальная,но краска действительно может гореть.
Нужны банки с бумажными этикетками.Но попробовать можно-вдруг гореть будет не сильно)) или заранее их обжечь,как глиняные горшки))
Насчет металлического канта.У меня раньше,когда не было форм,были такие банки.
Они просто оказались по размеру удобные.Кстати,от детской смеси тоже размер просто отличный.Но вот как с краской будет:009:
Так вот,по поводу канта.Я брала и консервным ключом отрезала донышко.
Потом это отрезанное донышко укладывалось на кантик изнутри,сверху бумага.
И все,можно печь.Потом,кстати,вынимать удобно.Донышко ведь тоже вынимается.

вот это идея:flower: надо будет взять на вооружение:)

Марина888
18.04.2011, 04:49
Может пропитываешь плохо?

возможно :009: но у меня еще и с кремом проблемы, как мне кажется, но это решается покупкой миксера :) в общем мне еще учиться-учиться и еще раз учиться :)

сори за флуд :flower:

Йало
18.04.2011, 10:16
Спасибо за идею, я тоже изюм не люблю. Вы замороженную брали?

да. без косточек. только не переварите, чтоб вкус вишни остался )

*Ника*
18.04.2011, 10:25
и ещё добавлю по теме.. на мой взгляд как-то пошло готовить на такой праздник банановые или другие кексы.. для кексов есть обычные дни и обсуждать их в этой теме, по меньшей мере, странно.......
согласна :005:

угу, считаю также несколько странным тренироваться в выпечке куличей,когда еще идет Великий Пост. Пост - это не диета, а смысл Пасхи не в обилии кулинарных шедевров на столе. Прошу прощения за резкость...

Не считаю, что здорово поставить на стол или принести в гости деревянный кирпичик. ИМХО
Вот радости-то будет моей свекрови :046:

klusanna
18.04.2011, 11:18
постаю послушаю.

klusanna
18.04.2011, 11:29
Девочки,я сама ни разу не пекла,но хочу.
Скажите а есть пасхи с добавлением творога,но запекаються в духовке.
Если у кого есть поделитесь плиз.

*Ника*
18.04.2011, 11:58
Девочки,я сама ни разу не пекла,но хочу.
Скажите а есть пасхи с добавлением творога,но запекаються в духовке.
Если у кого есть поделитесь плиз.

так Пасха любая с творогом...или из молока заранее делается творог :016:
или я не права?

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 13:05
так Пасха любая с творогом...или из молока заранее делается творог :016:
или я не права?
права)))))
девушка наверное с куличом перепутала...:008:

Щенячий восторг
18.04.2011, 13:29
Девочки подскажите пожалуйста про мастику:091:, кто делал, хочу в этот раз на кулич украшения сделать:008:, а в руках не разу её не держала. может есть какие-то мелочи которые надо знать:016:, ну чтоб не испортить?:008:

LEV'sMAMA
18.04.2011, 13:32
угу, считаю также несколько странным тренироваться в выпечке куличей,когда еще идет Великий Пост. Пост - это не диета, а смысл Пасхи не в обилии кулинарных шедевров на столе. Прошу прощения за резкость...


+1
Тем более, по моему опыту, после Поста многого и не нужно. Насыщаешься малым, а душа полна :love:

Не считаю, что здорово поставить на стол или принести в гости деревянный кирпичик. ИМХО
Вот радости-то будет моей свекрови :046:

А молитва? А Крест животворящий?:)

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 13:37
Девочки подскажите пожалуйста про мастику:091:, кто делал, хочу в этот раз на кулич украшения сделать:008:, а в руках не разу её не держала. может есть какие-то мелочи которые надо знать:016:, ну чтоб не испортить?:008:
спросите в топе про мастику.... а?:017:

klusanna
18.04.2011, 13:49
права)))))
девушка наверное с куличом перепутала...:008:

Да именно,я имела кулич,можно с творогом?????:)

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 13:56
Да именно,я имела кулич,можно с творогом?????:)
Не знаю, я не пекла.. и не слышала...
и если честно, меня очень устраивает мой рецепт, что нового даже пробовать не хочется:008:

*Ника*
18.04.2011, 14:03
А молитва? А Крест животворящий?:)
и кол осиновый :046:

Зимняя Вишня
18.04.2011, 14:08
А молитва? А Крест животворящий?:)

В смысле?:009: Вы о чем?
А покушать? Грех?))

Накормим мужа на Пасху молитвой!
не стоит все же до маразма доходить,по-моему

Не,если Вы пошутили-беру свои слова обратно))

Лице-едка
18.04.2011, 14:17
В смысле?:009: Вы о чем?
А покушать? Грех?))

Накормим мужа на Пасху молитвой!
не стоит все же до маразма доходить,по-моему

Не,если Вы пошутили-беру свои слова обратно))
Думаю, имелось ввиду, что готовить на Пасху надо с молитвой.

Зимняя Вишня
18.04.2011, 14:29
Вы в контексте прочтите,сложно понять,но мне показалось,что с молитвой
и крестом и кирпичик деревянный вкусен будет))
Не хочу никого обидеть ни в коем случае! Страстная седмица началась,
так что,как обычно мерещиться начинает на ровном месте...

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 14:30
Вы в контексте прочтите,сложно понять,но мне показалось,что с молитвой
и крестом и кирпичик деревянный вкусен будет))
Не хочу никого обидеть ни в коем случае! Страстная седмица началась,
так что,как обычно мерещиться начинает на ровном месте...
я такой же контекст увидела:001:

Щенячий восторг
18.04.2011, 14:34
В смысле?:009: Вы о чем?
А покушать? Грех?))

Накормим мужа на Пасху молитвой!
не стоит все же до маразма доходить,по-моему

Не,если Вы пошутили-беру свои слова обратно))

Я вообще не:009:! Вы меня простите, но вы что-то неправильно процетировали ! Это не я про молитву и про крест упомянула!!! Прочтите выше:ded: Не по адресу сообщение!

LEV'sMAMA
18.04.2011, 14:39
Думаю, имелось ввиду, что готовить на Пасху надо с молитвой.


Конечно, девочки шучу от части! Просто уповаем часто только на свои способности, а Праздник Божий. Без молитвы нельзя (или можно, но тяжело). Каждому по возможностям. Я никого не учу. Тем более в Страстную. Мир вам!

Зимняя Вишня
18.04.2011, 14:47
Я вообще не:009:! Вы меня простите, но вы что-то неправильно процетировали ! Это не я про молитву и про крест упомянула!!! Прочтите выше:ded: Не по адресу сообщение!

Простите,пожалуйста!:flower:
Уже исправила,даже не понимаю,как это у меня получилось:005:
В тырнете сидеть меньше нужно в такие дни...

LEV'sMAMA
18.04.2011, 14:53
Чтобы разрядить обстановку... о том, что мерещится на каждом шагу:


Трёхлетний мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и
говорил :"Молись и кайся.." оказалось, что он просил включить свой любимый мультик "Малыш и Карлсон" :-)

*Ника*
18.04.2011, 15:01
:023::023::023:Чтобы разрядить обстановку... о том, что мерещится на каждом шагу:


Трёхлетний мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и
говорил :"Молись и кайся.." оказалось, что он просил включить свой любимый мультик "Малыш и Карлсон" :-)

:046::046::046:
Йа валяюсь!!!!

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 15:03
Чтобы разрядить обстановку... о том, что мерещится на каждом шагу:


Трёхлетний мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и
говорил :"Молись и кайся.." оказалось, что он просил включить свой любимый мультик "Малыш и Карлсон" :-)
очень в тему:))

Щенячий восторг
18.04.2011, 15:08
....

Трёхлетний мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и
говорил :"Молись и кайся.." оказалось, что он просил включить свой любимый мультик "Малыш и Карлсон" :-)

:023::023::023:Класс!:0016:

Оксанчик
18.04.2011, 15:08
Бедная бабуля!:)

Щенячий восторг
18.04.2011, 15:12
Простите,пожалуйста!:flower:
Уже исправила,даже не понимаю,как это у меня получилось:005:
В тырнете сидеть меньше нужно в такие дни...

Ок. бывает;):042: Ругаться точно не нужно! Всёж страстная неделя, Пасха скоро:flower:

Lench
18.04.2011, 15:22
Выглядят замечательно ваши куличи !!!

Тоже собираюсь печь!

Persik
18.04.2011, 15:37
Да именно,я имела кулич,можно с творогом?????:)

Я все-таки нашла в архиве кулич на основе творожного теста от нашей форумчанки. вообщем, буду печь по нему...

Кулич с творогом
250 гр масла или маргарина
300 гр творога
250 гр сахара
4 яйца
0,5 стакана изюма
1 лимон
3/4 чайной ложки соды
соль по вкусу

Масло взбить с сахаром добавляя по 1-му яйцу,натертую лимонную корку, сок 1/2 лимона,творог,изюм,соль, мука(столько,чтобы тесто получилось не очень густое), погашенную соду оставшимся 1/2 соком лимона,хорошо вымесить и выложить в форму и выпекать до готовности.

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 15:57
Я все-таки нашла в архиве кулич на основе творожного теста от нашей форумчанки. вообщем, буду печь по нему...

Кулич с творогом
250 гр масла или маргарина
300 гр творога
250 гр сахара
4 яйца
0,5 стакана изюма
1 лимон
3/4 чайной ложки соды
соль по вкусу

Масло взбить с сахаром добавляя по 1-му яйцу,натертую лимонную корку, сок 1/2 лимона,творог,изюм,соль, мука(столько,чтобы тесто получилось не очень густое), погашенную соду оставшимся 1/2 соком лимона,хорошо вымесить и выложить в форму и выпекать до готовности.
это не кулич, это обычный классический творожный кекс
я такой (только без лимона) пеку переодически

Persik
18.04.2011, 16:02
это не кулич, это обычный классический творожный кекс
я такой (только без лимона) пеку переодически
ну и пусть...зато он сочный и все его с удовольствием съедят...И освятить его освятят - батюшка вряд ли придираться будет;) У меня в прошлый раз все дрожжевые на след. день в сухари превратились...а сейчас я еще беремчатая, руки итак не на месте, я как-то побаиваюсь с дрожжевым тестом связываться, на него особый настрой нужен...

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 16:05
ну и пусть...зато он сочный и все его с удовольствием съедят...И освятить его освятят - батюшка вряд ли придираться будет;) У меня в прошлый раз все дрожжевые на след. день в сухари превратились...а сейчас я еще беремчатая, руки итак не на месте, я как-то побаиваюсь с дрожжевым тестом связываться, на него особый настрой нужен...
с моими неделю точно ничего не случалось... никакие они не сухари... очень нежное тесто.
Может и дольше бы простояли.. да съели всё:073:

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 16:07
Я ещё к чему это.. называйте вещи своими именами... кекс.. он есть кекс.. он бездрожжевой
Не называйте плиз, кексы куличами.....

Persik
18.04.2011, 16:11
Я ещё к чему это.. называйте вещи своими именами... кекс.. он есть кекс.. он бездрожжевой
Не называйте плиз, кексы куличами.....


Ок. будем тогда печь на западный манер пасхальные кексы:)

а кулича-то классического все равно хочется...:010:бабушка моя такие куличи пекла, правда куличами их никто не называл - в Закавказье это были пасхи. А те пасхи творожные которые делают в России никто не делал:008:.

Зимняя Вишня
18.04.2011, 16:24
с моими неделю точно ничего не случалось... никакие они не сухари... очень нежное тесто.
Может и дольше бы простояли.. да съели всё:073:

А Вы давали здесь свой рецепт?
Нет времени все по-новой перелопачивать.
Если можно!:flower:

Оксанчик
18.04.2011, 16:28
Ой что счас будет:001:

LEV'sMAMA
18.04.2011, 16:29
бабушка моя такие куличи пекла, правда куличами их никто не называл - в Закавказье это были пасхи. А те пасхи творожные которые делают в России никто не делал:008:.

И на Украине (бабушка моего мужа оттуда) именно куличи называли пасхами

интересно...

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 16:29
Ой что счас будет:001:
ладна-ладна.. я уже успокоилась;)
правда несколько человек сегодня чего-то перебарщивают.... особенно в новой теме про пасху:wife::fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
18.04.2011, 16:31
А Вы давали здесь свой рецепт?
Нет времени все по-новой перелопачивать.
Если можно!:flower:
вторая или третья страница
но у нас тут один рецепт на весь топ оказался.. все бабушки наши по нему пекли ( за исключением моей... у моей бабушки всегда получается сухой, несладкий, рыхлый кулич)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59104890&postcount=31
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59116286&postcount=38
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59001277&postcount=8