Просмотр полной версии : КУЛИЧИ печь будем? ;)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
Я уместила всё в один заход. В 2 яруса:). Не могу ждать:).
Пекуться...:020:
а не сложно последние три страницы почитать?
прочитала..
видимо с дрожжами что то не то..не поднимается...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59836119&postcount=166
:flower::flower::flower:
прочитала..
видимо с дрожжами что то не то..не поднимается...
Вы дрожжи пакетированные использовали или сырые?
Сырые, кмк, чуть подольше, если несвежие.
Или мало положили. Добавьте еще дрожжей.
Марина888
22.04.2011, 22:11
а я второй день гоняюсь за бумажными формами, так нигде и не нашла :( была в Призме, Реале, Окее, Карусели, Ленте, Пятерке, Дикси и Норме :))
кААтенок
22.04.2011, 22:17
И я моталась за этими же формами по многочисленным магазинам ..Все ноги истоптала..В итоге нашла в местном магазинчике ,забрала последние...но мало-не хватило(Опара у меня подходит)))Буду в ночи печь))))С меня фотоотчёт:008:
Н_и_точка
22.04.2011, 22:19
а я второй день гоняюсь за бумажными формами, так нигде и не нашла :( была в Призме, Реале, Окее, Карусели, Ленте, Пятерке, Дикси и Норме :))
в Полушке сегодня видела в наборе с посыпками и дрожжами
а я второй день гоняюсь за бумажными формами, так нигде и не нашла :( была в Призме, Реале, Окее, Карусели, Ленте, Пятерке, Дикси и Норме :))
тоже гонялась купила на Литейном в НЕТТО
И я моталась за этими же формами по многочисленным магазинам ..Все ноги истоптала..В итоге нашла в местном магазинчике ,забрала последние...но мало-не хватило(Опара у меня подходит)))Буду в ночи печь))))С меня фотоотчёт:008:
Вчера их было полно в Ашане у м.Ст.Деревня.
а я второй день гоняюсь за бумажными формами, так нигде и не нашла :( была в Призме, Реале, Окее, Карусели, Ленте, Пятерке, Дикси и Норме :))
Ашан на Парнасе. Много было.
basy2008
22.04.2011, 22:30
сегодня купила бумажные формы в ленте :))))))))))))
кААтенок
22.04.2011, 22:30
Вчера их было полно в Ашане у м.Ст.Деревня.
Ну вооооот. и на Старой же Делевне была к концу вечера,но уже в Ашан не пошла(((А ск-ко они стоят?Я купила за 12 рубликов штучка
В горячую!:) да:flower:спасибо
Девочки..сос..сколько опара должна подниматься?
у меня что то не поднялась..тесто сделала..а оно вообще не поднимается((( я 2.5 часа ждала первого хорошего подъема:008:
они расстоялись хорошо? Да поднялись а последующие 2 раза очень хорошо, у меня тут аврал случился по этому только сейчас жду последнего подъема и печь наконец то :010:
Какая красота у всех!!!!!:love::love::love: рукодельницы!!!:flower:
.....В мой дом пришла беда)))))))Вожусь с тестом с 17-00,до сих пор не подходит.....
Хапнутые мною дрожжи оказались плохими,рано радовалась....Итог таков...сыпанула пакетик сухих)))жду.Сейчас сына уложу и пойду дальше мутить.
А если тесто вообще не поднимется,так печь???Главное у меня ни масла,ни муки больше не осталось,чтобы по новому забадяжить. Обидно,хоть плачь!!!:(
от мертвого осла уши
22.04.2011, 22:43
завтра новое замесить можно...
У меня всё испеклось. Ууууффффф...
Спасибо за помощь :flower:
Были свежайшие дрожжи, поднималось мгновенно. В нижнем ряду духовки испекла в формах миникексов. Украшать буду, когда детку уложу. Она яйца красит пока:)). Потом сфоткаю, если силы останутся.
Зина из магазина
22.04.2011, 23:06
ПОМОГИТЕ! Испекла куличи, а они снаружи очень сухие получились! Может, кто-нибудь знает, что можно сделать, чтобы они стали хоть чуточку мягче???
А можно не сразу глазурью покрывать, а завтра?
Leoncino
22.04.2011, 23:28
ПОМОГИТЕ! Испекла куличи, а они снаружи очень сухие получились! Может, кто-нибудь знает, что можно сделать, чтобы они стали хоть чуточку мягче???
я горячими заворачиваю в мокрое полотенце.
можно в духовку в низ ёмкость с водой поставить.
А можно не сразу глазурью покрывать, а завтра?
я тоже завтра глазурью покрыть собираюсь :008:
Йоканьга
22.04.2011, 23:47
.....В мой дом пришла беда)))))))Вожусь с тестом с 17-00,до сих пор не подходит.....
Хапнутые мною дрожжи оказались плохими,рано радовалась....Итог таков...сыпанула пакетик сухих)))жду.Сейчас сына уложу и пойду дальше мутить.
А если тесто вообще не поднимется,так печь???Главное у меня ни масла,ни муки больше не осталось,чтобы по новому забадяжить. Обидно,хоть плачь!!!:(
и у меня живые дрожжи, видимо, не ахти:( Тесто поднимается просто ужасно:005:
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 23:55
Кто-то тут спрашивал, как тесто должно выглядеть.Это оно после обминки и добавления цукатов.
Вот так! Ручка лежит для габаритов.
http://s014.radikal.ru/i328/1104/6f/5e839d747634.jpg
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 23:57
Мои почти олимпийские кольца))))
Нижние видно, что потрескались.. но я выше уже об этом писала
http://s012.radikal.ru/i321/1104/5d/9ff8776f2953.jpg
Отчитываюсь:
Купила живые дрожжи, поставила опару, сразу появилась такааая шапка! Ух!
Замесила тесто, оставила на час на кухне-НиЧеГо почти. Поднялось процентов на 20...тут я ужо начала расстраиваться и готовить носовые платки, но тут меня один добрый человек успокоил, за что ему большое СПАСИБО )))
Добавила цукаты, выложила в форму, поставила в расстойку на 40 мин. Опять не поднялись в 2 раза :( чуть-чуть: с трети формы до половины...
Включила на 150 гр. и стала печь, они еще поднялись ))) Потом поставила на 170 и пекла еще минут 25 (всего 40 минут)
И вот, что у меня получилось:
НО! верх все равно порвался...ээээхххх. Буду завтра глазурью замазывать ;)
Мама Ванюши
23.04.2011, 00:00
и у меня живые дрожжи, видимо, не ахти:( Тесто поднимается просто ужасно:005:
Слушайте,что-то с живыми дрожжами,у меня мама пекла сегодня на живых поднималось не ахти тоже.Я на сухих,и хотя сдобы было много поднялось хорошо.
Девочки!!!!!!!!!!!
Не ждите фантастического объема ДО выпечки-они немного поднимутся, остальной объем добирают в НАЧАЛЕ выпечки!!!
Ир, красота )))
теста не пожадничала? шапки маловаты...
У меня, кстати, тоже..Нужно класть не треть формы, а половину точно!
Мама Ванюши
23.04.2011, 00:02
Отчитываюсь:
Купила живые дрожжи, поставила опару, сразу появилась такааая шапка! Ух!
Замесила тесто, оставила на час на кухне-НиЧеГо почти. Поднялось процентов на 20...тут я ужо начала расстраиваться и готовить носовые платки, но тут меня один добрый человек успокоил, за что ему большое СПАСИБО )))
Добавила цукаты, выложила в форму, поставила в расстойку на 40 мин. Опять не поднялись в 2 раза :( чуть-чуть: с трети формы до половины...
Включила на 150 гр. и стала печь, они еще поднялись ))) Потом поставила на 170 и пекла еще минут 25 (всего 40 минут)
И вот, что у меня получилось:
НО! верх все равно порвался...ээээхххх. Буду завтра глазурью замазывать ;)
Какие красивенькие,у меня формы такие же.тесто тоже немного лопнуло. Хотя всё терпимо. Я перед тем как поставить в духовку проткнула их.
Йоканьга
23.04.2011, 00:06
Девочки!!!!!!!!!!!
Не ждите фантастического объема ДО выпечки-они немного поднимутся, остальной объем добирают в НАЧАЛЕ выпечки!!!
да, действительно, в духовке сразу- ух, разом поднялись:005: Но это так странно - на сухих дрожжах обычно поднимаются в процессе расстойки...
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:12
Девочки!!!!!!!!!!!
Не ждите фантастического объема ДО выпечки-они немного поднимутся, остальной объем добирают в НАЧАЛЕ выпечки!!!
Ир, красота )))
теста не пожадничала? шапки маловаты...
У меня, кстати, тоже..Нужно класть не треть формы, а половину точно!
Твоя красота мне тоже нравится)) добралась всё же и сюды;)
у меня основные были те, которые внизу.. которые пеклись в металлических формах, с их шапками всё в порядке.. а эти получились из остатков теста.. просто зрительно делила на три.
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:13
...тут я ужо начала расстраиваться и готовить носовые платки, но тут меня один добрый человек успокоил, за что ему большое СПАСИБО )))
:flower:
и у меня живые дрожжи, видимо, не ахти:( Тесто поднимается просто ужасно:005:
Я пальцем его сейчас потрогала,вроде внутри такое рыхленькое стало,но из тазика не убегает.ЖДУ....Печь наверное к утру буду...:001:
Какие красивенькие,у меня формы такие же.тесто тоже немного лопнуло. Хотя всё терпимо. Я перед тем как поставить в духовку проткнула их.
формы абсолютно новые (две), третья такая же старая, пошкрябанная. Эффект одинаковый. Хотя, маслом смазала и те, и те :005: ААаа, бумажных не нашла :(
да, действительно, в духовке сразу- ух, разом поднялись:005: Но это так странно - на сухих дрожжах обычно поднимаются в процессе расстойки...
Дык, то сухие, а с этими по-другому, оказывается...
Хотя, сухие веди и называются "быстродействующие"!!!
Еще один мой совет: (вредный) ;)
Опара должна (!!!) подниматься, если не поднялась, не портите продукты и нервы, сделайте другую. (хотя, я бы в опару не стакан муки сыпала, а поменьше)
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:15
Я пальцем его сейчас потрогала,вроде внутри такое рыхленькое стало,но из тазика не убегает.ЖДУ....Печь наверное к утру буду...:001:
цукаты уже добавляли?
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:16
формы абсолютно новые (две), третья такая же старая, пошкрябанная. Эффект одинаковый. Хотя, маслом смазала и те, и те :005: ААаа, бумажных не нашла :(
Дык, то сухие, а с этими по-другому, оказывается...
Хотя, сухие веди и называются "быстродействующие"!!!
Еще один мой совет: (вредный) ;)
Опара должна (!!!) подниматься, если не поднялась, не портите продукты и нервы, сделайте другую. (хотя, я бы в опару не стакан муки сыпала, а поменьше)
я вааащее не смазывала!!! всё вылетело тока так из металлических! масла же много в тесте.
совет правильный)))))) и про муку тоже согласна, шоб продукты не переводить.. на всякий пожарный
:flower:
ой, спалился хто-то, а я ведь тактичненько таааак...как там мозг? ;)
Я пальцем его сейчас потрогала,вроде внутри такое рыхленькое стало,но из тазика не убегает.ЖДУ....Печь наверное к утру буду...:001:
Лен, может уже не ждать? Грю ж без толку! Выкладывайте в формы и пеките.
масла же много в тесте.
Ир, у тебя откуда много масла в тесте? Признавайся, ты руками месишь, а руки в масле?
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:20
ой, спалился хто-то, а я ведь тактичненько таааак...как там мозг? ;)
:046:
Оксанчик
23.04.2011, 00:21
ой, спалился хто-то, а я ведь тактичненько таааак...как там мозг? ;)
Лен, может уже не ждать? Грю ж без толку! Выкладывайте в формы и пеките.
Именно так я вчера и сделала.У меня тоже тесто совершенно не хотело подниматься, а время уже к ночи, поставила как есть, (Но на расстойку ставила 4 раза все по правилам- правда бесполезно!).Именно поэтому (наверное) у меня получилось всего 3 кулича!Но в духовке они очень хорошо поднялись.Очень хорошо!!!!
Ирин, я сделала ЗАВАРНУЮ глазурь, по Вашему рецепту!!!
Что удивительно, оказалось и правда не сложно, и у меня получилось!!!!:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:23
Ир, у тебя откуда много масла в тесте? Признавайся, ты руками месишь, а руки в масле?
а 300 грамм ты думаешь это мало???:fifa:
ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ - НЕТ:036: мешу руками - ДА!
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:23
Ирин, я сделала ЗАВАРНУЮ глазурь, по Вашему рецепту!!!
Что удивительно, оказалось и правда не сложно, и у меня получилось!!!!:flower:
:080::080::080:урааа
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:24
Я вот тоже думаю - ЛЕНА СТАВЬТЕ ИХ В ФОРМЫ НА РАССТОЙКУ!!!
Да девоньки пошла печь....сейчас как Ника сделаю на 150 и т.д. (Хоть себе 150 наливай...растроилааась).
У меня вообще вечер неудался...пока стояла опара на мелкого сорвалась,потом звонки пошли,как специально отвлекали.Ну и результат ))))
Всё сейчас сфотаю,вам покажу и до и после.....
В бой!!!!!!!
а 300 грамм ты думаешь это мало???:fifa:
ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ - НЕТ:036: мешу руками - ДА!
Вот этим всех и путаешь :004:
По-идее, это тесто нужно мешать ложкой. Его ж просто руками не вымесишь, только, если в масле.
Щенячий восторг
23.04.2011, 00:27
Вот что у меня получилось! Марципан первый раз в руках держала, поэтому только буквы:))
Хотела ещё украсить, муж не дал, сказал что испорчу:015:
Да девоньки пошла печь....сейчас как Ника сделаю на 150 и т.д. (Хоть себе 150 наливай...растроилааась).
У меня вообще вечер неудался...пока стояла опара на мелкого сорвалась,потом звонки пошли,как специально отвлекали.Ну и результат ))))
Всё сейчас сфотаю,вам покажу и до и после.....
В бой!!!!!!!
Спокойствие, только спокойствие ;)
Леночка! Все получится, не мудрите больше! Пеките и спатинькать...А мелкого завтра послезавтра куличами откармливать ;)
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:29
Вот этим всех и путаешь :004:
По-идее, это тесто нужно мешать ложкой. Его ж просто руками не вымесишь, только, если в масле.
БЛИННН...... замешиваю я руками!!!!!!! БЕЗ масла!!! ну и что что липнет!!!! не знаю как его ложкой можно.. у меня ложка застревала...
опару только венчиком..силиконовым
Toljanovna
23.04.2011, 00:30
Девочки!!!!!!!!!!!
Не ждите фантастического объема ДО выпечки-они немного поднимутся, остальной объем добирают в НАЧАЛЕ выпечки!!!
Ир, красота )))
теста не пожадничала? шапки маловаты...
У меня, кстати, тоже..Нужно класть не треть формы, а половину точно!
Я тоже так думаю,что треть-это маловато,у меня еще и посуда была широкая,вообще низкие куличи получились :005:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:30
Да девоньки пошла печь....сейчас как Ника сделаю на 150 и т.д. (Хоть себе 150 наливай...растроилааась).
У меня вообще вечер неудался...пока стояла опара на мелкого сорвалась,потом звонки пошли,как специально отвлекали.Ну и результат ))))
Всё сейчас сфотаю,вам покажу и до и после.....
В бой!!!!!!!
УДАЧИИИ:support:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:30
Вот что у меня получилось! Марципан первый раз в руках держала, поэтому только буквы:))
Хотела ещё украсить, муж не дал, сказал что испорчу:015:
КРУТО:)
Вот что у меня получилось! Марципан первый раз в руках держала, поэтому только буквы:))
Хотела ещё украсить, муж не дал, сказал что испорчу:015:
Какая молодец!!!! ЗдОрово :0016:
Toljanovna
23.04.2011, 00:31
БЛИННН...... замешиваю я руками!!!!!!! БЕЗ масла!!! ну и что что липнет!!!! не знаю как его ложкой можно.. у меня ложка застревала...
опару только венчиком..силиконовым
А мне в наследство от бабушки мотовка досталась(может у нее какое-то другое название есть,но бабушка ее так называла),классная штука для теста :)
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:32
А мне в наследство от бабушки мотовка досталась,классная штука для теста :)
я не знаю что это такое))
БЛИННН...... замешиваю я руками!!!!!!! БЕЗ масла!!! ну и что что липнет!!!! не знаю как его ложкой можно.. у меня ложка застревала...
опару только венчиком..силиконовым
Ну ты даешь!!!!
Я не могу так месить. У меня, если к рукам липнет, я начинаю нервничать...сильно :005:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:35
Ну ты даешь!!!!
Я не могу так месить. У меня, если к рукам липнет, я начинаю нервничать...сильно :005:
ну муку же добавляешь постепенно вот и перестаёт липнуть.. оно же такое приятное на ощупь))))
я не знаю что это такое))
Ну, Ир, что не знаешь что есть "мотовка"?
Объясняю-это такая тетка, которая из мужчины делает миллионера...
если он был миллиардер :046:
это я вас веселю всех, в меру убогих сил, а то, чёт занервничали...:005::005::005:
Toljanovna
23.04.2011, 00:36
я не знаю что это такое))
Завтра сфоткаю,если не забуду.Это такой деревянный аля-венчик с рожками :)) Ручная работа из цельного куска дерева.
Toljanovna
23.04.2011, 00:37
Ну, Ир, что не знаешь что есть "мотовка"?
Объясняю-это такая тетка, которая из мужчины делает миллионера...
если он был миллионер :046:
это я вас веселю всех, в меру убогих сил, а то, чёт занервничали...:005::005::005:
Ага,википендия именно это мне и сказала :))
Оксанчик
23.04.2011, 00:38
Вот этим всех и путаешь :004:
По-идее, это тесто нужно мешать ложкой. Его ж просто руками не вымесишь, только, если в масле.
БЛИННН...... замешиваю я руками!!!!!!! БЕЗ масла!!! ну и что что липнет!!!! не знаю как его ложкой можно.. у меня ложка застревала...
опару только венчиком..силиконовым
:009:+1.Ложкой его не промешать, мне кажется, так -же опару венчиком, а дальше руками.
Есть же определитель готовности теста :Когда не липнет к рукам!:)
Ну вооооот. и на Старой же Делевне была к концу вечера,но уже в Ашан не пошла(((А ск-ко они стоят?Я купила за 12 рубликов штучка
Я даже не посмотрела :017:Формы у меня были. Там справа за кассами довольно большой отдел -типа Пасхальный :005: С формами для выпечки, пасхальными шоколадками, красками, мукой и смесями Пудофф, глазури, посыпки, марципаны и т.д. Покупала краски и наклейки - все очень дешеГо. Думаю, и формы дешевые.
ЗЫ.Умная мысля приходит опосля.. Муж там сегодня вечером был..надо было этих форм купить впрок к след. году.. :fifa:
Марина888
23.04.2011, 00:39
Вот что у меня получилось! Марципан первый раз в руках держала, поэтому только буквы:))
Хотела ещё украсить, муж не дал, сказал что испорчу:015:
здорово :flower: а это какая у вас глазурь, заварная или просто белки с сахаром?
БЛИННН...... замешиваю я руками!!!!!!! БЕЗ масла!!! ну и что что липнет!!!! не знаю как его ложкой можно.. у меня ложка застревала...
опару только венчиком..силиконовым
я тоже на стадии опары-венчиком, а потом уже руками мешу, ложкой тяжеловато будет, оно же не жидкое
:009:+1.Ложкой его не промешать, мне кажется, так -же опару венчиком, а дальше руками.
Есть же определитель готовности теста :Когда не липнет к рукам!:)
Ну, у меня не липнет уже только колобок...тверденький такой!
Но, у меня, вообще, руки-крюки, так что я ложкой...большой, круглой, деревянной...
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:43
Ну, Ир, что не знаешь что есть "мотовка"?
Объясняю-это такая тетка, которая из мужчины делает миллионера...
если он был миллиардер :046:
это я вас веселю всех, в меру убогих сил, а то, чёт занервничали...:005::005::005:
просветила меня:046:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 00:47
Но, у меня, вообще, руки-крюки,
тебе наверное и спицы не нужны:)):)):))
тебе наверное и спицы не нужны:)):)):))
:046::046::046:
Зара.. Кароче, я тя то ЛЮ!!!
Pchelka_05
23.04.2011, 01:34
Девы, нужна помощь. Щас поставила тесто последний раз поднимацца, потом уже в формы буду класть и там оно будет поднимацца.
Перед тем как в формы его класть, надо его месить еще раз или прямо вот поднятое по формам распределять, чтобы еще раз поднималось?
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 01:40
Девы, нужна помощь. Щас поставила тесто последний раз поднимацца, потом уже в формы буду класть и там оно будет поднимацца.
Перед тем как в формы его класть, надо его месить еще раз или прямо вот поднятое по формам распределять, чтобы еще раз поднималось?
Вы же будете шарики делать, так что само по себе обомнётся..
Марина888
23.04.2011, 01:40
Девы, нужна помощь. Щас поставила тесто последний раз поднимацца, потом уже в формы буду класть и там оно будет поднимацца.
Перед тем как в формы его класть, надо его месить еще раз или прямо вот поднятое по формам распределять, чтобы еще раз поднималось?
я обычно в последний раз вымешиваю, добавляю цукаты-изюм и сразу раскладываю по формам, а там оно еще раз доходит
Марина888
23.04.2011, 01:42
начиталась вас тут, что аж у самой руки чешутся поскорее начать , прямо не дотерпеть до завтра :) пошла я яйца красить что-ли, чтобы отвлечься :))
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 01:43
начиталась вас тут, что аж у самой руки чешутся поскорее начать , прямо не дотерпеть до завтра :) пошла я яйца красить что-ли, чтобы отвлечься :))
прямщаштоли:008:
Pchelka_05
23.04.2011, 01:44
Вы же будете шарики делать, так что само по себе обомнётся..
Ага, точно, чета я про шарики не подумала)) Не вникла еще, как его в формы буду закладывать)
Спасибо, девы)))
Марина888
23.04.2011, 01:47
прямщаштоли:008:
ага :)) уже поставила яйца вариться :) а что, деть спит, никто не мешает, а я раньше 4 все-равно не усну :008:
кААтенок
23.04.2011, 02:13
ух..а я так спааать хоооочу....Последний этап-тесто в форме поднимается,скоро в духовку буду ставить...Надеюсь не зря стараюсь)))):017:для меня всё в первый раз
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 02:18
ага :)) уже поставила яйца вариться :) а что, деть спит, никто не мешает, а я раньше 4 все-равно не усну :008:
ну как там яйца?:020:
Я пеку!!!!! В духовке действительно всё поднялось,уже румяненькие....:)
Ир,если я их замотаю в полотенце они до утра не зачерствеют?а то нет сил ждать ещё когда остынут.Глазурь уж на завтра.
или как мне лучше поступить с горячими куличами?
Девочки, подскажите рецептик глазури белой, а то белком побаиваюсь мазать, а сахар и вода сваренные схватываются так, что не успеваю намазать даже....
кААтенок
23.04.2011, 02:39
Я пеку!!!!! В духовке действительно всё поднялось,уже румяненькие....:)
Ир,если я их замотаю в полотенце они до утра не зачерствеют?а то нет сил ждать ещё когда остынут.Глазурь уж на завтра.
или как мне лучше поступить с горячими куличами?
Да,и меня интересует...Я уже не дождалась когда они поднимуться перед духовкой..Уж раза три и так поднималось...Делаю по рецепту из журнала МЕТРО))и коньячок добавила,и мускатный орех,и цедру:)
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 02:39
Лен, конечно под полотенце, ничего им не будет, я всегда так даже хлеб на ночь оставляю, ничего не черствеет, тем более сдобные куличи. Только на решетку ставь, а то дно от горячего намокнет... я как-то фокаччу сдуру так на пластиковом столе оставила, стало мокрое дно, поставила на решетку, тут же высохло.
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 02:40
Девочки, подскажите рецептик глазури белой, а то белком побаиваюсь мазать, а сахар и вода сваренные схватываются так, что не успеваю намазать даже....
почему сваренные?.. чего-то я не поняла что у вас за глазурь?
пудру мешаете с капелькой сахара и мажете....
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 02:41
и про сырой белок я уже тыщу раз тут писала, как сделать, чтобы сырой не был.. уже мозоли на пальцах
кААтенок
23.04.2011, 02:43
Сижу и плачу..как так?одни куличи поднимаются,а другие совершенно нет..Столько души было вложено((((:001:
и про сырой белок я уже тыщу раз тут писала, как сделать, чтобы сырой не был.. уже мозоли на пальцах
:046::046::046::046::046:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 02:50
Сижу и плачу..как так?одни куличи поднимаются,а другие совершенно нет..Столько души было вложено((((:001:
ой это как? из одной партии?
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 02:51
:046::046::046::046::046:
ржёт тут она... как мозоли лечит бум ?:))
кААтенок
23.04.2011, 02:55
ой это как? из одной партии?
из одной партии(( может быть я сильно в шарики сформировала,что оно опустилось и не поднимается(((
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 02:56
очень странно... это вы про расстойку или про выпечку уже?
кААтенок
23.04.2011, 02:57
приоткрыла,все треснутые ..но чуток приподнялись...а 40 минут на исходе ужо
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:01
формы большие? у меня в больших минут 50 пеклось
Марина888
23.04.2011, 03:02
ну как там яйца?:020:
уже готовы :)) я их еще наклейками такими прикольными обклеила, овечки с глазками выпуклыми, в которых зрачки болтаются, если потрясти :))
приоткрыла,все треснутые ..но чуток приподнялись...а 40 минут на исходе ужо
не переживайте так, они и не поднявшиеся вкусные :flower:
Такой у нас традиционный заяц:
http://i047.radikal.ru/1104/fc/c80cc72407e2.jpg (http://www.radikal.ru)
И такие куличи (украшательством ребёнок занимался, так что не строго судите;)).
Шапки тоже маленькие:(. Если кладу половину формы теста, вылезают некрасиво, треть - мало. Надо две пятых класть:010::
http://s53.radikal.ru/i142/1104/fa/7f853af7f861.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:04
Я тоже купила такие наклейки с глазками)))) только мне цыплята и кролики больше понравились))
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:05
Ой, какой заяц!!! Он из такого же теста? Форму покажете?
Марина888
23.04.2011, 03:05
Такой у нас традиционный заяц:
И такие куличи (украшательством ребёнок занимался, так что не строго судите;)).
Шапки тоже маленькие:(. Если кладу половину формы теста, вылезают некрасиво, треть - мало. Надо две пятых класть:010::
какая красота :love: а как у вас такой заяц получается? что за форма? я тоже хочу :008:
кААтенок
23.04.2011, 03:06
Спасибо за поддержку)))Я и свекрови сказала,что сама напеку куличи..она и печь не стала.Вот опозорилась то)))Надеюсь ,что по вкусу будут вкусные,тк столько всего добавлено..ммм..Формы мне только маленькие достались..Включила еще на 20 мин,но буду следить,чтобы не сгорели..
Марина888
23.04.2011, 03:08
Спасибо за поддержку)))Я и свекрови сказала,что сама напеку куличи..она и печь не стала.Вот опозорилась то)))Надеюсь ,что по вкусу будут вкусные,тк столько всего добавлено..ммм..Формы мне только маленькие достались..Включила еще на 20 мин,но буду следить,чтобы не сгорели..
главное не пересушите, если внутри пропеклись, то лучше уже вынимать, иначе сухие будут, мне кажется, что раз за 40 минут не поднялись, то больше уже и не поднимутся :(
Ой, какой заяц!!! Он из такого же теста? Форму покажете?
Ага... Из кулича))) Поэтому дырчатый такой)))
Форму давно привезла из Германии. Разборная. Сфотать?
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:10
Ага... Из кулича))) Поэтому дырчатый такой)))
Форму давно привезла из Германии. Разборная. Сфотать?
да, интересно:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:11
главное не пересушите, если внутри пропеклись, то лучше уже вынимать, иначе сухие будут, мне кажется, что раз за 40 минут не поднялись, то больше уже и не поднимутся :(
плюс Адын
поднимаются до тех пор, пока тесто не достигнет температуры 65 градусов.. потом уже не понимается
Усёёё!!!! Вытащила из печи свои куличи)))):)) Радааааа!!!
Потрескались правда немного.но я прям горда.Ещё бы на вкус нормальные оказались!
Я пекла 4 в бум.формах и один в кастрюльке (на 2 литра).Так вот маленькие почти уже готовы были,а большой только поднимался.
Положила на решётку и укутала махровым полотенцем в один слой.
Марина888
23.04.2011, 03:15
Я тоже купила такие наклейки с глазками)))) только мне цыплята и кролики больше понравились))
а я кроме овечек ничего не нашла, видела бы цыплят, тоже бы их купила :008:
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:15
Лена, поздравляю))) !!!
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 03:16
а я кроме овечек ничего не нашла, видела бы цыплят, тоже бы их купила :008:
я в Пятёрочке купила, там все три вида были:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.