Просмотр полной версии : W-мамы 2009
Это у нас Кирилл Саныч такой везунчик, у него одна и та же рука в одном и том же месте:065:
Мне кажется это все-таки генетическая предрасположенность должна быть, чтоб вот так легко ручка выдергивалась как у нас. По моей линии уже несколько поколений у родственников рука выпадает, но в плече, а у сынули в локте. Слабость связок что ли называется, после многократных выпадений родственникам делали операцию, сестра двоюродная так и не решилась на операцию, поэтому сейчас оч бережется. И мы бережемся, коль уж обожглись:005:
Слова доХтура из больнички на Ваське, где нам первый раз руку вправляли: Детей до 5ти лет за вытянутые руки поднимать низзя:ded:
В травм пункт мы все-таки поехали. Ируська проснулась и рука болит, не могла поднять. Оказался небольшой вывих в локтевом суставе. Доктор вправил. Вроде все нормально пока. Сказал наблюдать два дня.
Юль, врач нам сказал, что это часто бывает у маленьких. Может у вас еще и предрасположенность семейная наложилась. Спасибо тебе:flower:, ты хоть немного успокоила, пока до травмы добрались.
Вообщем да девочки, надо аккуратно за ручки держать. Не стоит торопиться. А то мы все спешим куда-то:009:
привет всем!:support:
Девочик, подскажите плиз. я сегодня привела своих в сад, а там вместе с нами 6 человек всего, остальные болеют. что бы такого попить может для профилактики? ничего своим не даете? может афлубина, не знаю даже..понятно, что все равно рано или поздно заболеем, просто может как-то поддержать иммунитет, воспитательница сегодня бронхомунал посоветовала...
оксолинкой помажь носик перед приходом в сад. Афлубины и другие иммуные не советую, не стоит ими злоупотреблять...
Лучше промывать нос, чем лекарства...
Сегодня поднимались с прогулки по ступенькам, Олежку на руках держала а Ируська за ручку шла. И где-то на пол дороги я потянула ее за руку (ступеньки большие еще для них) вроде вначале не плакала, а пришли домой расплакалась:(. Я вот думаю не потянулись ли связки. Сейчас спят, проснуться посмотрю. Может в травмпункт придется ехать:(
@@@@@@@@@@@@ чтобы быстрее ручка пришла в норму
Мы завтра идем первый день. :fifa:
Вставать в 7.30 не готов никто.
Воспиталочка сказала на 2 часа оставить. Те, кто пришел 1 сентября, уже проорались, говорит. Есть, которые недавно пришли, те вопят еще. Она у нас очень хорошая. Все о ней так отзываются.
А на фитнес я тоже собралась в утреннее время. Ты в какой? Спортлайф?
удачи!:support:
Девочки, расскажу наши злоключения про поликлинику:
нам надо сдать анализы перед прививками. Решила сэкономить и сдавать не платно, как всегда, а в поликлинике. сдали единственное - кровь платно, на дому. Потом решила, что мочу и кал можно и бесплатно, все равно отвозить, что платно, что бесплатно. Долго-долго собирала мочу, кал, чтобы одним днем, по несколько раз не ездить. Наконец, получилось. Но пока собирала, наша кровь просрочилась, надо заново. Думаю, ладно, пусть папа возьмет направления и на кровь, сдадим бесплатно... ну-ну, не тут то было так просто....:010:Мало того, что на нашем участке нет постоянного доктора, и нас принимает кто угодно и когда угодно. Так на направления крови нужно еще и талончики взять. вот папа наш сегодня поехал, а там очередюга:015:, без очереди не пускают, так еще и талончики не хотели давать...В итоге дали, но оказывается на участок дают всего 4 талончика:010: Так нам дали 3, мы участок оставили без талончиков:008:... Папа привез еще результаты наших мочей и что я вижу....:009::010:У сыночков плотность не посчитана-раз, а два - цвет мочи написан слабо мутный. Интересно это как?:009: Особенно у малыша...у него не моча, а водичка, он же грудничок, а у них вообще мочу можно употреблять вместо воды, на столько она чистая и стерильная. Теперь даже не знаю что и делать.... Папа наш в бешенстве от системы здравохранения:015: А я теперь думаю, а как сдавать кровь, тоже ерунду напишут?:009:ааа, еще и талончики на разные дни и в разное время.....врач, правда, сказала приехать на один талончик троим, чувствую, придется еще ругаться:001:
Bagira8812
06.09.2011, 08:41
нам надо сдать анализы перед прививками. Решила сэкономить и сдавать не платно, как всегда, а в поликлинике. сдали единственное - кровь платно, на дому. Потом решила, что мочу и кал можно и бесплатно, все равно отвозить, что платно, что бесплатно. Долго-долго собирала мочу, кал, чтобы одним днем, по несколько раз не ездить. Наконец, получилось. Но пока собирала, наша кровь просрочилась, надо заново. Думаю, ладно, пусть папа возьмет направления и на кровь, сдадим бесплатно... ну-ну, не тут то было так просто....:010:Мало того, что на нашем участке нет постоянного доктора, и нас принимает кто угодно и когда угодно. Так на направления крови нужно еще и талончики взять. вот папа наш сегодня поехал, а там очередюга:015:, без очереди не пускают, так еще и талончики не хотели давать...В итоге дали, но оказывается на участок дают всего 4 талончика:010: Так нам дали 3, мы участок оставили без талончиков:008:... Папа привез еще результаты наших мочей и что я вижу....:009::010:У сыночков плотность не посчитана-раз, а два - цвет мочи написан слабо мутный. Интересно это как?:009: Особенно у малыша...у него не моча, а водичка, он же грудничок, а у них вообще мочу можно употреблять вместо воды, на столько она чистая и стерильная. Теперь даже не знаю что и делать.... Папа наш в бешенстве от системы здравохранения:015: А я теперь думаю, а как сдавать кровь, тоже ерунду напишут?:009:ааа, еще и талончики на разные дни и в разное время.....врач, правда, сказала приехать на один талончик троим, чувствую, придется еще ругаться:001:
Да поликлиники бесплатные это ---в общем без мата не скажешь:)) Моча слабо мутная это нормально, главное смотри белка чтобы не было, кровь как дадут тоже проверь гемоглобин (там на бланке написаны нормы) и остальные два показателя тоже. Мне врач не смотря на отклонения в анализах смотрит нагло в глаза и говорит---хорошие:015:, я ей сообщаю нееет плохие и показываю где, уже научилась в них разбираться. Последний раз вообще сдавали энтербиоз, у одного на бланке написан результат, у другого нет. Мне врач говорит, а почему вы второго ребенка не привели??? Я разоралась так, что она сама сбегала и печать поставила.Вы случайно не на Бестужевской наблюдаетесь?
Bagira8812
06.09.2011, 08:44
В травм пункт мы все-таки поехали. Ируська проснулась и рука болит, не могла поднять. Оказался небольшой вывих в локтевом суставе. Доктор вправил. Вроде все нормально пока. Сказал наблюдать два дня.
Юль, врач нам сказал, что это часто бывает у маленьких. Может у вас еще и предрасположенность семейная наложилась. Спасибо тебе:flower:, ты хоть немного успокоила, пока до травмы добрались.
Вообщем да девочки, надо аккуратно за ручки держать. Не стоит торопиться. А то мы все спешим куда-то:009:
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Думаю все быстро пройдет. Хорошо, что все же поехали. А спешим ты права мы очень часто:(
Bagira8812
06.09.2011, 08:46
Дыыыы, в него в него. У меня абониментик все лето пропылился в сумке :001:
Мне тоже очень трудно вставать рано :010: Сегодня детей будила, так они не оч рады были :))
А как ваша группа называется. Мы в непоседах на втором этаже.
У меня Саша встает нормально при слове садик, соскакивает и бежит повторяя "садя, садя, садя":)) А Вову одеваю, умываю сонного и злющего ужасно. У меня их папа отводит, а я забираю. Здорово не нужно никуда выходить с утра пораньше.
jaguar8812
06.09.2011, 09:19
:)
Bagira8812
06.09.2011, 09:20
У нас период тишины в садике кончился, сейчас муж отводил вся группа орет жутко, наши тоже присоединились, не отрываться же от коллектива:)) Бедные воспитатели, я бы наверное с ума сошла работать в садиках, особенно в ясельной группе.
Yana 1+2
06.09.2011, 11:27
оксолинкой помажь носик перед приходом в сад. Афлубины и другие иммуные не советую, не стоит ими злоупотреблять...
Еще раз удивляюсь и понимаю, какая же у нас хорошая п-ка, нам повезло! У нас проблем нет.
А подобные проблемы с талонами в 8 утра на 4 человека и т.д., плюс массажами там рулили массажистки, которым пока не заплатишь, не запишут - все это было в прошлой п-ке. Переехали 2 года назад.
Мои девы пошли в сад! Наслаждаюсь 2х-часовой тишиной. Засунули их в группу: сначала орать постеснялись, а потом уже даже с улицы слышно стало. Скоро забирать.
А про лек-ва в сад: АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!
У нас период тишины в садике кончился, сейчас муж отводил вся группа орет жутко, наши тоже присоединились, не отрываться же от коллектива:)) Бедные воспитатели, я бы наверное с ума сошла работать в садиках, особенно в ясельной группе.
У нас тожжжееее :010: Яной воспитатели довольны. Говорят, что молодец :080: А вот Ромашик сегодня плакал...и когда пришла забирать опять описался и рыдал :001:
Воспитательница сказала, что с мальчиками сложнее :073: Они дольше адаптируются :(
Еще раз удивляюсь и понимаю, какая же у нас хорошая п-ка, нам повезло! У нас проблем нет.
А подобные проблемы с талонами в 8 утра на 4 человека и т.д., плюс массажами там рулили массажистки, которым пока не заплатишь, не запишут - все это было в прошлой п-ке. Переехали 2 года назад.
Мои девы пошли в сад! Наслаждаюсь 2х-часовой тишиной. Засунули их в группу: сначала орать постеснялись, а потом уже даже с улицы слышно стало. Скоро забирать.
Поздравляю с первым днем :080: Яна, у нас в группе восновном 2хлетки....пару детей нашего возраста. Странно почему вас с нами не поставили??? Или вас к 3хлеткам запихали???
Ты восколько забираешь своих красоток? Я в 10, можа пересечемся завтра и на площадке (которая там не выкопана) с ними погуляем малехо?
anpositive
06.09.2011, 14:16
Девочки, привет.
Нет, сказала вообще не плачут :love: а тут вот казус :001:
Слушай мне врач посоветовала после сада промывать носик аква лором или аквамарисом (так и делаю) и еще тк мы сделали прививку перед походом в сад, нам она сказала пропить анаферон. И еще если дети болеют то мазать носик оксалином. :001:цельный арсенал :065:
Афлубин бы давала я, еще деринат в нос - капли. - это все поддержание организьма.
А про промывание носа (аквамарисами, маримерами, долфинами - за дэнги) и просто морской водой - бэсплатно = я давно говорю.!!!
Вчера с дачи ехали на авто, так поздно вечером по детскому радио как раз лор-мужик, вумный врач тоже самое твердил несколько раз: ПРОМЫВАНИЕ!!! Но он советовал каждый день 3-4 раза в день (профилактика) целой пипеткой в каждый нос, и 10-12 раз в день (при болезни). Я делаю шприцом без иглы 1-2 раза в день (при появлении сопелек), 3-4 раза (при конкретных соплях). Нет соплей - нет промываний. Обязательно отсасывание соплеотсосом или высмаркивание!
А вот про "мазать носик" прочитала и вспомнила, что подруга-медик советовала мазь Виферон в нос, чтобы не заражаться от других.
спасибо, девочки. сегодня в группе было уже пять детей вместе с нами, причем один новенький, то есть двое со вчерашнего дня заболели. чувствую и моим уже как-то не очень хорошо, носы такие похрюкивающие...блин...как бы за день всю эту гадость внутри на корню убить...уже не плакали, сказали можно уже до 12.30 оставлять, но если разболеемся, то все заново.
Девочки привет!
Мы сейчас будем делать прививку пентоксин. Нам врач посоветовала попить для поддержания иммунитета санасол, только из Финляндии надо. Никто не собирается?:008:
Сегодня поднимались с прогулки по ступенькам, Олежку на руках держала а Ируська за ручку шла. И где-то на пол дороги я потянула ее за руку (ступеньки большие еще для них) вроде вначале не плакала, а пришли домой расплакалась:(. Я вот думаю не потянулись ли связки. Сейчас спят, проснуться посмотрю. Может в травмпункт придется ехать:(
ого-го, держитесь, чтобы все удачно прошло. папа наш тоже все время тягает,все время с ним по этому поводу ругаюсь.
anpositive
06.09.2011, 14:22
Я привожу их в 8,15 и забираю в 10.
У нас просто территорию сада всю перекопали, будут ставить новуюплощадку. Грязь ужасная....... Вот как сделают так с ними гулять будут ходить...можно будет до сна оставлять :)) А то мне не удобно...я же их вожу на машине и эти два часа ни то ни сё....приходится где то тусить или на немножко домой ехать :017:
Жду когда до обеда оставаться будут...буду на спорт ездить....пыхтеть на треножерах :065:
Юль, а у вас сад далеко что ли? я утром на машине отвожу, к 8, так с учетом раздеваний детей, я в 8.10 уже дома.я тоже жду, когда они будут оставаться, чтобы на спорт ходить=)))
спасибо, но кажется, нам уже нужно лечиться. про поликлинику- сочувствую очень. нам как-то в этом вопросе повезло, и педиатр меня полностью устраивает, и талончиков никаких нет, и запись к врачам через инет или по телефону многоканальному.
поздравляю с садиком!! рассказывай давай, как вы там день первый провели?
У нас тожжжееее :010: Яной воспитатели довольны. Говорят, что молодец :080: А вот Ромашик сегодня плакал...и когда пришла забирать опять описался и рыдал :001:
Воспитательница сказала, что с мальчиками сложнее :073: Они дольше адаптируются :(
Поздравляю с первым днем :080: Яна, у нас в группе восновном 2хлетки....пару детей нашего возраста. Странно почему вас с нами не поставили??? Или вас к 3хлеткам запихали???
Ты восколько забираешь своих красоток? Я в 10, можа пересечемся завтра и на площадке (которая там не выкопана) с ними погуляем малехо?
во-во, Никой довольны, а Леня поднывает периодически=)) правда теперь все реже и реже=)то же самое воспиталки сказали, мальчики дольше и тяжелее адаптируются, мы сегодня погуляли на площадке с группой, ну то есть с теми тремя детишками=)) все узнала, наконец-то я=) по списку нас 19 человек, пока 5 еще вообще не приходили, а по возрасту мы самые маленькие , есть пару детей 2,3 года, а остальные по 2,5 уже.
Юль, а у вас сад далеко что ли? я утром на машине отвожу, к 8, так с учетом раздеваний детей, я в 8.10 уже дома.я тоже жду, когда они будут оставаться, чтобы на спорт ходить=)))
во-во, Никой довольны, а Леня поднывает периодически=)) правда теперь все реже и реже=)то же самое воспиталки сказали, мальчики дольше и тяжелее адаптируются, мы сегодня погуляли на площадке с группой, ну то есть с теми тремя детишками=)) все узнала, наконец-то я=) по списку нас 19 человек, пока 5 еще вообще не приходили, а по возрасту мы самые маленькие , есть пару детей 2,3 года, а остальные по 2,5 уже.
ну, не так далеко... мы из дома выходим в 7,55, в саду 8,20 .
Ничего себе у вас разница какая :010: всеже 2,5 и 1,10.... чувствуется разница.
anpositive
06.09.2011, 15:59
ну, не так далеко... мы из дома выходим в 7,55, в саду 8,20 .
Ничего себе у вас разница какая :010: всеже 2,5 и 1,10.... чувствуется разница.
это вы на машине столько едите? или пешком?
Привет девочки!
Спасибо вам:flower:! У нас вроде все ок. Сегодня ручку поднимает уже. Чувствуется немного дискомфортно, но вроде ничего.
Дааа адаптация дело не быстрое выходит.:(
Девочки а вы в какой садик пошли?
olun'4ik
06.09.2011, 16:11
Девочки, приветики.
Юля, Аня, у меня тож самое, Влад стал поднывать, а Никуське все нипочем)). Мы ходим до 10, такой бред, я пока туда-сюда дохромаю вся перематерюсь, но...самое главное, что ходят в сад)))со следующей недели обещали до сна оставлять.
ЮЛЛЯ, да, разница 1.10 и 2.5, конечно, есть, но я всегда "ЗА", когда детки общаются с более старшими, быстрее "повзрослеют", у нас в саду вообще одна группа яслей и здесь детки от 2 до 3 лет
СОГЛАСНА, афлубины в :wife::wife:сад, а уж бронхоиммуналы еще дальше, Аня, сама знаешь, уж если вирус хапните, ничего не спасет, а в модуляторах всякая гадость.
Ой, Оля, пипец какой-то! Я ненавижу поликлинники, поэтому хожу туда только если сильно припрет, а уж с нашим количеством деток вообще мрак. Сама я сегодня опять со своими ногами пришла, а у нас по правилам первые 2 часа детки, потом взрослые, :046:эх, пожалела, что детей не взяла, прошла бы без очереди, но уж тут сама виновата, рано приперлась в итоге прождала 2 часа, только собиралась стартануть, бац, детеныш приходит, опять только встану-еще один, в общем в нашей стране лучше не болеть))
Спасибо!:flower:
Вот поэтому Олечка, я уговорила мужа страховку взять. Конечно вариант не идеальный, но хоть половины этих проблем точно нет. Но тут конечно финансовая сторона....
В поликлинниках полный бардак:wife: Такое чувство что с советских времен так ничего и не поменялось :(:(:( И где же прогресс?
это вы на машине столько едите? или пешком?
на машине, но это время всё общее с ковылянием до сада и раздевание в в нем. В сл году (надеюсь) сад видно из окна :))
Привет девочки!
Спасибо вам:flower:! У нас вроде все ок. Сегодня ручку поднимает уже. Чувствуется немного дискомфортно, но вроде ничего.
Дааа адаптация дело не быстрое выходит.:(
Девочки а вы в какой садик пошли?
Марин, мы пошли в 31 сад. Он считается очччччень хорошим в Московском районе!!! Мы в него и записывались, на тот момент не знали что лыжи смылим в др район :)) Но от тебя он далековато, если только на авто :073:
Девочки, приветики.
Юля, Аня, у меня тож самое, Влад стал поднывать, а Никуське все нипочем)). Мы ходим до 10, такой бред, я пока туда-сюда дохромаю вся перематерюсь, но...самое главное, что ходят в сад)))со следующей недели обещали до сна оставлять.
ЮЛЛЯ, да, разница 1.10 и 2.5, конечно, есть, но я всегда "ЗА", когда детки общаются с более старшими, быстрее "повзрослеют", у нас в саду вообще одна группа яслей и здесь детки от 2 до 3 лет
Согласна с тобой полностью, я все боялась что моих в самую младшую группу отдадут, но сл Богу в средние ясли попали :073:
Спасибо!:flower:
Вот поэтому Олечка, я уговорила мужа страховку взять. Конечно вариант не идеальный, но хоть половины этих проблем точно нет. Но тут конечно финансовая сторона....
В поликлинниках полный бардак:wife: Такое чувство что с советских времен так ничего и не поменялось :(:(:( И где же прогресс?
даааа, я вот подумываю о страховке с 2 до 3 лет....тк сад... будут болеть...думаю ешО :073:
maliunia
06.09.2011, 17:11
Девочки, приветики.
СОГЛАСНА, афлубины в :wife::wife:сад, а уж бронхоиммуналы еще дальше, Аня, сама знаешь, уж если вирус хапните, ничего не спасет, а в модуляторах всякая гадость.
Ой, Оля, пипец какой-то! Я ненавижу поликлинники, поэтому хожу туда только если сильно припрет, а уж с нашим количеством деток вообще мрак. Сама я сегодня опять со своими ногами пришла, а у нас по правилам первые 2 часа детки, потом взрослые, :046:эх, пожалела, что детей не взяла, прошла бы без очереди, но уж тут сама виновата, рано приперлась в итоге прождала 2 часа, только собиралась стартануть, бац, детеныш приходит, опять только встану-еще один, в общем в нашей стране лучше не болеть))
Привет именинникам!!! От всей души поздравляю вас с двухлетием!!!!!!!! Желаю здоровья крепкого, радости безмерной, чтобы все-все получалось, ну и отдельную комнату каждому имениннику;)
olun'4ik
06.09.2011, 17:18
Привет именинникам!!! От всей души поздравляю вас с двухлетием!!!!!!!! Желаю здоровья крепкого, радости безмерной, чтобы все-все получалось, ну и отдельную комнату каждому имениннику;)
:)):)):))я б дополнила, что не только именинникам надо)))))
Пасибо, Юлечка!
Как вы там??переболели??Мы в итоге в сад с соплями, но пошли, а сейчас уже их нет
Ой, какая я не внимательная :017:
Оля, присоединяюсь к Юлиному поздравлению!!!!
Всего-всего самого наилудшего!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Пасибо, Юлечка!
Как вы там??переболели??Мы в итоге в сад с соплями, но пошли, а сейчас уже их нет
и я поздравляю!!!
каждому именнинику по комнате, а также их маме и папе по личному кабинету;)
Девочки, приветики.
Оля! Поздравляю вас с двушечкой!!!!:flower::flower:
Да поликлиники бесплатные это ---в общем без мата не скажешь:)) Моча слабо мутная это нормально, главное смотри белка чтобы не было, кровь как дадут тоже проверь гемоглобин (там на бланке написаны нормы) и остальные два показателя тоже. Мне врач не смотря на отклонения в анализах смотрит нагло в глаза и говорит---хорошие:015:, я ей сообщаю нееет плохие и показываю где, уже научилась в них разбираться. Последний раз вообще сдавали энтербиоз, у одного на бланке написан результат, у другого нет. Мне врач говорит, а почему вы второго ребенка не привели??? Я разоралась так, что она сама сбегала и печать поставила.Вы случайно не на Бестужевской наблюдаетесь?
Ну, ты боевая!!!
Я сегодня тоже воевала в поликлинике.
Опоздали на забор анализа (энтеробиоз) на 2 минуты - нас уже не берут!!!
Я пошла к старшей сестре - настойчиво попросила - взяли )))
Девчата, привет!
У нас сеголдня в группе пришли двойняшки, два мальчика ))))
А еще пришла я забирать своих киндорят, а они в два голоса ОРУТ ((((
Оказалось, что Романа не успели до горшка довести и он опписался(((( и очень сильно огорчился (он и дома так, если писяется, то плачет). Так Яна глядя на него заревела и тоже опписалась. А я то напугалась, что они маму ищут((((
:love:
У меня Саша встает нормально при слове садик, соскакивает и бежит повторяя "садя, садя, садя":)) А Вову одеваю, умываю сонного и злющего ужасно. У меня их папа отводит, а я забираю. Здорово не нужно никуда выходить с утра пораньше.
Еще посоветовали приводить детей папе, т.к. ко мне они ну ооооооооооочень привязаны, но боюсь это не сработает, т.к. если нет мамы, то на втором месте папа. В общем будем привыкать постепенно, мы никуда не торопимся, на работу я все равно не планирую выходить.
Почитала вас - решила, пусть уж папа отводит детей!
А то меня они просто так не отпустят!
Кася вообще ручная стала на отдыхе: маму ей подавай и все тут! Такие истерики закатывает!:010:
Слишком много мамы ей вредно, видимо: в прошлый раз на отдыхе она тоже очень плохо начала себя вести.
Кстати, Лара в отеле повадилась брать сумку, открывать дверь номера и уходить со словами: "На работу пошла" :046:
Вот вам дети работающих мамаш :046:
Yana 1+2
06.09.2011, 20:50
В списках группы видела возраст 2,3 2,7 2,8.
Сегодня забирала в 11.10. Потом напишу, как день прошел. Сейчас ор стоит дома!
Погулять попробуем. Может, вы позже 10ти уже сможете выйти. 10 - мааало.
В списках группы видела возраст 2,3 2,7 2,8.
Сегодня забирала в 11.10. Потом напишу, как день прошел. Сейчас ор стоит дома!
Погулять попробуем. Может, вы позже 10ти уже сможете выйти. 10 - мааало.
Нас настоятельно просят забирать в 10 часов :016:
Тогда в сл разззз :support:
Ира (багира), да, на Бестужевской:015: А раньше хорошая поликлиника была
Марина (радость), так у нас и куплен абонемент платный, только туда анализы не входят, так я решила сэкономить и сдать в поликлинике, кто ж знал, что там такой бардак:010:
Девочки, а я вас читаю, и понимаю, что правильно сделала, что не идем сейчас в садик, пусть уж на следующий год. Не смотря на то, что детки у меня готовы и понравилось бы им, при чем быстрее бы адаптировался, я думаю, сынок
присоединяюсь:flower::flower::flower:
Боооольшую квартиру, чтобы всем всего хватило. Но главное, это здоровье!
Девочки, доброеутро!!! :)
позвонила я в наш садик, говорят, в конце ноября сдадут. Опять срок отодвинулся. Эхх ....нам бы до НГ успеть, а то накроется моя работа ....
Оля, жесть какая-то :wife: вместо того, чтобы помочь и облегчить жизнь многодетным, такой бардак устраивают:(
меня очень выручает договоренность. Страовку покупать не хочу, просто сдаю анализы и некоторых врачей из поликлинники платно приглашаю. Но у нас и в целом получше ситуация.
:):):)
Ира, как твоя работа???
И я поздравляю Олечку и ее замечательных деток!!! Здоровья отменного, настроения отличного и квартиры безразмерной!!!:flower::flower::flower:
Оль, а у вас садик на Королева??
Ну, ты боевая!!!
Я сегодня тоже воевала в поликлинике.
Опоздали на забор анализа (энтеробиоз) на 2 минуты - нас уже не берут!!!
Я пошла к старшей сестре - настойчиво попросила - взяли )))
Почитала вас - решила, пусть уж папа отводит детей!
А то меня они просто так не отпустят!
Кася вообще ручная стала на отдыхе: маму ей подавай и все тут! Такие истерики закатывает!:010:
Слишком много мамы ей вредно, видимо: в прошлый раз на отдыхе она тоже очень плохо начала себя вести.
Кстати, Лара в отеле повадилась брать сумку, открывать дверь номера и уходить со словами: "На работу пошла" :046:
Вот вам дети работающих мамаш :046:
Прикольная какая)))
Юль, как отдохнули???
Марина-радость, как ваша ручка??
Что-то Оксану не слышно давно! Оксана, а-уууу))
А у нас папа вчера рано пришел с работы, так мы в зоопарк поехали. Народу мало, погода хорошая. Девочки набегались)
Ездили в прошлый раз весной, так сейчас уже заметно, что стали более осознанно воспринимать окружающую действительность.
Еще сводили их в парикмахерскую. На удивление спокойно восприняли, хотя дома причесываться терпеть не могут.
Но вот результат не очень ... по-моему, кривовато((
поделитесь, кто где и как стрижет??
maliunia
07.09.2011, 13:06
Пасибо, Юлечка!
Мы нормально, пробуем новую няню, сегодня первый раз ездили с ней в поликлинику, вроде ничего, студентка, живет рядом, дальше будем смотреть как все пойдет. Мы вроде и переболели, по иногда сопелька выскакивает, справку взяли в садик, надо завтра энетеробиоз забирать, может и пойдем в пятницу в сад...
Что-то Оксану не слышно давно! Оксана, а-уууу))
Оксана сейчас в Испании, они же одновременно с Машей бронировали билеты и по срокам их поездки совпадали, только Оксана улетали на несколько дней раньше...
Настя, про садик, мы должны были в другой с Катей ходить, нам скачала сказали, что в начале учебного года откроется, потом сказали к НГ, а и в итоге открыли через год, т.е. в след учебном году. А у тебя уже работа горит после НГ??? Меня не зовут и я пока не собираюсь...
Кто знает, если я в 3 года не выхожу на работу меня увольняют???
А еще слышали про новые правила начисления больничных? Сейчас, когда мы выходим после декретного на работу, больняк нам оплачивается по МРОТу, всего 142 руб в день, государство поддерживает молодых мам:015::015::015: Я после Кати на работу выходила, так у меня больничный был 500-600 рублей в день, я не так и много теряла в ЗП, а теперь даже выходить не хочется...
Yana 1+2
07.09.2011, 15:02
Пасибо, Юлечка!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Будьте здоровенькими, дружными и счастливыми!!!
Еще сводили их в парикмахерскую. На удивление спокойно восприняли, хотя дома причесываться терпеть не могут.
Я только челку подстригала, до парик-ой не добрались еще.
У меня вопрос ко всем: Почему на головках у моих девочек сзади волосики постоянно скатываются, сваливаются в общую пушистость такую, переходящую в дреды, не побоюсь этого слова?? Налысо не стриглись, длина на затылке по шейку. Расчесывать оч трудно. Это еще первые волосики так себя ведут неадекватно? У кого точно так же? Что делать????
А у нас папа вчера рано пришел с работы, так мы в зоопарк поехали. Народу мало, погода хорошая. Девочки набегались)
Ездили в прошлый раз весной, так сейчас уже заметно, что стали более осознанно воспринимать окружающую действительность.
Мы летом были в зоопарке, так моим очень понравилось! Они с таким любопытством на все смотрели (особенно обезьянки впечатлили) :046:
Настя мы стрежемся в дет парикмахерской Карусель, но других в наших близ лежащих районах нет. А у вас там на севере много предложений :ded:
Я стрегу Романа, а Чське челку за компанию там подстригаем ( а то у меня руки из ж....растут :)))
А ты своих коротко подстригла?
Мы нормально, пробуем новую няню, сегодня первый раз ездили с ней в поликлинику, вроде ничего, студентка, живет рядом, дальше будем смотреть как все пойдет. Мы вроде и переболели, по иногда сопелька выскакивает, справку взяли в садик, надо завтра энетеробиоз забирать, может и пойдем в пятницу в сад...
Оксана сейчас в Испании, они же одновременно с Машей бронировали билеты и по срокам их поездки совпадали, только Оксана улетали на несколько дней раньше...
Настя, про садик, мы должны были в другой с Катей ходить, нам скачала сказали, что в начале учебного года откроется, потом сказали к НГ, а и в итоге открыли через год, т.е. в след учебном году. А у тебя уже работа горит после НГ??? Меня не зовут и я пока не собираюсь...
А еще слышали про новые правила начисления больничных? Сейчас, когда мы выходим после декретного на работу, больняк нам оплачивается по МРОТу, всего 142 руб в день, государство поддерживает молодых мам:015::015::015: Я после Кати на работу выходила, так у меня больничный был 500-600 рублей в день, я не так и много теряла в ЗП, а теперь даже выходить не хочется...
С новой няней вас!
да, Оксана с семьёй сейчас должна греть попки в прекрасной стране Испании :love:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Будьте здоровенькими, дружными и счастливыми!!!
У меня вопрос ко всем: Почему на головках у моих девочек сзади волосики постоянно скатываются, сваливаются в общую пушистость такую, переходящую в дреды, не побоюсь этого слова?? Налысо не стриглись, длина на затылке по шейку. Расчесывать оч трудно. Это еще первые волосики так себя ведут неадекватно? У кого точно так же? Что делать????
Яна, у моих волосики тоже бывает подскатываются, но не так что больно расчесывать....а смешно как одуванчиком дубом стоят. Почему???? Не знаю :009: Я тоже своих не стригла :love:
olun'4ik
07.09.2011, 18:23
Спасибо девулечки за поздравлялки!!!!!
Вчера я объелась тортом и рыбой)))))))детям тоже досталось))), вобщем др прошел качественно!!!
Юля-малюня, давай давай отдавай в малышастых сад, ДАЕШЬ ОТДЫХ МАМЕ))!!!!!!!!Мы со следующей недели уже спать будем, надеюсь!
А зачем тебе сейчас няня, рассказывай?
ЮЛЛЯ, Настя-ася, а мы вообще стыдобы, в зоопарке не были с мелкими, домой ко мне ездили, так там хоть элементарно собачек кошечек посмотрели, а в деревне под Лугой(у нас там прабабушка) коров, да коз увидели и усе, остальное только на картинках((.
Все рассказывают мне про мини зоопарк у "старой деревни", вроде как рядом с рестораном каким-то в парке, говорят там кроликов можно покормить, никто не знает нормально там??Может кто-нибудь хочет вместе съездить в выхи??
Насчет волос, их надо состричь ножницами, у меня у Лиз были кудряхи и все волосы тоже скатывались, в итоге мы их подравняли, сделали каре и они стали намного лучше, вот я сама до сих пор ни Никки, ни Владьку подстричь не могу
Равилевна
08.09.2011, 00:23
Девочки,привет!Читаю вас регулярно,писать что-то никак.Мы скоро в Питер.После последних событий уже страшно на самолет садиться:( Сколько еще эти самолеты будут падать,ужас...:(
Девочки,привет!Читаю вас регулярно,писать что-то никак.Мы скоро в Питер.После последних событий уже страшно на самолет садиться:( Сколько еще эти самолеты будут падать,ужас...:(
Не бойся....машины чаще бьются :( Самолет самое безопасное средство передвижения!!!!
Вчера я объелась тортом и рыбой)))))))детям тоже досталось))), вобщем др прошел качественно!!!
Юля-малюня, давай давай отдавай в малышастых сад, ДАЕШЬ ОТДЫХ МАМЕ))!!!!!!!!Мы со следующей недели уже спать будем, надеюсь!
ЮЛЛЯ, Настя-ася, а мы вообще стыдобы, в зоопарке не были с мелкими, домой ко мне ездили, так там хоть элементарно собачек кошечек посмотрели, а в деревне под Лугой(у нас там прабабушка) коров, да коз увидели и усе, остальное только на картинках((.
Все рассказывают мне про мини зоопарк у "старой деревни", вроде как рядом с рестораном каким-то в парке, говорят там кроликов можно покормить, никто не знает нормально там??Может кто-нибудь хочет вместе съездить в выхи??
Насчет волос, их надо состричь ножницами, у меня у Лиз были кудряхи и все волосы тоже скатывались, в итоге мы их подравняли, сделали каре и они стали намного лучше, вот я сама до сих пор ни Никки, ни Владьку подстричь не могу
Мы были в том зоопарке) нормально там) не 700 р. вход) бесплатно) кроли там бегали в доступе, кормить животных нельзя, но травку все суют) там овца, страусы, осел, пони, куры индюки и еще животна имеется) Находится на Крестовском, рядом с Карл Фридрихом иРусской Рыбалкой, и Диво остров там недалеко)
Девочки, привет всем!:support:
мы в зоопарк в начале лета ходили и в прошлом году, так нас больше забавляют окуржающие люди, чем животные:065:
У нас личный парикмахер:0016:, уже очень много лет, всю семью стрижет. Ради малышей на дом к нам выезжает
на лысо и не надо стричь. Это детские волосики, просто подстриги немного, подравняй, а с возрастом это уйдет
дааа, то, что сегодня такая трагедия произошла:001:, да и вчера:001:
Но Юля права, машины чаще бьются
девочки, поздравьте меня, я сегодня такой натиск выдержала:010: Двух бабушек...
Меня аж трясло, но я выдержала.:008:
Сегодня у старшей ДР был, вот мы посидели своим кругом, самые близкие, среди них и две бабушки....с утра...
Девочки, доброе утро!
Мы сегодня в сад первый раз сходили на 1 часик.
Привели с папой вдвоем.
Зря я волновалась: они обо мне и не вспомнили - сразу убежали играть с игрушками ))) мы потихоньку и ушли ))))
Сад, кстати, классный! Ухоженный, хорошо оборудованный, воспитатели приветливые, в группе много игрушек:support:
А еще мы дней 10 как ГВ закончили :support:
У нас такое было на первом году. Сейчас не скатываются (но у нас и волос-то: 2 волосины в 3 ряда)
Да, тебя имеют право уволить.
Про больняки слышала, но я их по факту не беру никогда...
Сегодня у старшей ДР был, вот мы посидели своим кругом, самые близкие, среди них и две бабушки....с утра...
Оля! Поздравляю с днем рождения старшенькой! И с бабушками тоже :))
Девочки, привет))
уфф.... только села посидеть)) то одно, то другое :065::065:
жесть какая :(:(:(
Эх.....голова дырявая :)) забыла я, что Оксана сейчас подрумянивается :)):))
Работа не горит, просто я запланировала выйти, тем более, что пойду на пол дня) Не переработаюсь, да и денежка лишней не будет. А то наши съемные квартиры и дачи бюджет-то подрывают:(:( а столько всего деткам купить хочется)
пошли вчера на развивалки, так месячный абонемент 3200р*2 = 6400р
а я еще в бассейн хочу и на пилатес))
с садиком очень хочется верить, что не обманут и в конце ноября пойдем:)
А няня у вас как часто будет приходить и что делать??
Мы летом были в зоопарке, так моим очень понравилось! Они с таким любопытством на все смотрели (особенно обезьянки впечатлили) :046:
Настя мы стрежемся в дет парикмахерской Карусель, но других в наших близ лежащих районах нет. А у вас там на севере много предложений :ded:
Я стрегу Романа, а Чське челку за компанию там подстригаем ( а то у меня руки из ж....растут :)))
А ты своих коротко подстригла?
С новой няней вас!
да, Оксана с семьёй сейчас должна греть попки в прекрасной стране Испании :love:
Яна, у моих волосики тоже бывает подскатываются, но не так что больно расчесывать....а смешно как одуванчиком дубом стоят. Почему???? Не знаю :009: Я тоже своих не стригла :love:
У меня в желтых страницах всего одна детская парикмахерская вылезла в нашем районе. Когда в следующий раз соберемся, пойду в другую)
У нас постоянно какие-то воздушные колтуны на затылках. иногда дают расчесать, иногда нет :073::073::073:
Оль, а ты как отмечала ДР? Шарики заказывали??
Оооо...... героиня :):):)
а чем они тебя доставали??? Ты уже наверно опытнее их обеих вместе взятых :)):))
maliunia
08.09.2011, 16:40
Няня у нас как и прежде для подстраховки, если дети и пойдут в сад, то это не гарантирует, что они будут ходить от и до, так что будем с няней в пол-ку ходить вместе, дочу будет отводить в сад, когда мы не можем, забирать ее или их, ну и иногда может с мужем куда выберемся, все-таки наличие няни значительно раскрепощает и уже можно строить свои самостоятельные планы не опираясь на мужа и его внезапные командировки. мужа опять же меньше придется дергать с работы... А уж если на работу соберусь, так вообще без няни никак. Няня у нас получается вроде экстренной, т.е. я ей не гарантирую стабильную занятость, а приглашаю когда нам это нужно. Вот!
Поздравляю с Днем Рождения старшенькой доченьки!!!!:flower::flower::flower:
и с бабушками :065::065:
Девочки, доброе утро!
Привели с папой вдвоем.
Зря я волновалась: они обо мне и не вспомнили - сразу убежали играть с игрушками ))) мы потихоньку и ушли ))))
Сад, кстати, классный! Ухоженный, хорошо оборудованный, воспитатели приветливые, в группе много игрушек:support:
Юль вас с первым днем сада!!! Так держать!!!!
А мы вот с удовольствием идем, а возвращаемся зареванными :( Роман ноет...там.....скучает....Эххххх
а еще у Романа походу сопли :001::001::001:
Только бы не заболел....у нас такие грандиозные планы на выходные (шопотом)
Девочки, привет))
уфф.... только села посидеть)) то одно, то другое :065::065:
жесть какая :(:(:(
Эх.....голова дырявая :)) забыла я, что Оксана сейчас подрумянивается :)):))
Работа не горит, просто я запланировала выйти, тем более, что пойду на пол дня) Не переработаюсь, да и денежка лишней не будет. А то наши съемные квартиры и дачи бюджет-то подрывают:(:( а столько всего деткам купить хочется)
пошли вчера на развивалки, так месячный абонемент 3200р*2 = 6400р
а я еще в бассейн хочу и на пилатес))
с садиком очень хочется верить, что не обманут и в конце ноября пойдем:)
А няня у вас как часто будет приходить и что делать??
У меня в желтых страницах всего одна детская парикмахерская вылезла в нашем районе. Когда в следующий раз соберемся, пойду в другую)
У нас постоянно какие-то воздушные колтуны на затылках. иногда дают расчесать, иногда нет :073::073::073:
Оль, а ты как отмечала ДР? Шарики заказывали??
а чем они тебя доставали??? Ты уже наверно опытнее их обеих вместе взятых :)):))
Ой, Настя, вам же в сентябре 2 годика :support:
Yana 1+2
08.09.2011, 18:46
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СТАРШЕНЬКОЙ!!!!!!! :flower:
Девочки, доброе утро!
Привели с папой вдвоем.
Юль, поздравляю с удачным вливанием в сад и сворачиванием ГВшки!
А мы вот с удовольствием идем, а возвращаемся зареванными :( Роман ноет...там.....скучает....Эххххх
А начинали-то как хорошо. Что-то его напрягает.
А планами заинтриговала...
Юль, а надолго оставляешь?
Юль, а надолго оставляешь?
сегодня с 8,20 до 10,30 были. завтра сказали до обеда (но еще не точно), завтра скажут :073:
Говорят, ничего поплачет, поплачет и перестанет :001: , хотя он и дома то ноет постоянно :010:
Юль, поздравляю с удачным вливанием в сад и сворачиванием ГВшки!
А начинали-то как хорошо. Что-то его напрягает.
А планами заинтриговала...
твои то как, нравитьься им в саду?
Равилевна
08.09.2011, 23:08
Не бойся....машины чаще бьются :( Самолет самое безопасное средство передвижения!!!!
спасибо...не боюсь вроде,все равно как-то...С такими успехами скоро вообще побоишься к самолетам приближаться:( Что ни день-то кактастрофа:( Мама со мной летит,она ,наверное,боится,превый раз в жизни вообще летит...
Yana 1+2
09.09.2011, 01:18
твои то как, нравитьься им в саду?
Ну вот картина 3х дней вырисовывается:
1й день: с момента просыпания и до открывания двери в группу никаких отрицательных эмоций.
Получив легкий пинок от застревания, девчонки вошли в раздевалку, все, что положено, оставили в детских, как их там, шкафчиках и перед входом в группу застыли в ужасе, как вкопанные. Пинок не помог. Растопырились, чтобы в дверь их не затолкали, но все же пришлось от добрых родителей перекочевать на руки к доброй воспитале. Начался ор, и из тех детей, кто был в группе, завыли самые впечатлительные в количестве 1 девочка. Остальные, похоже, были уже неделю с 1го числа и успели себя перебороть.
Ну, нам, родителям, сказали убираться на фиг, что мы и сделали. На 2 часа. ....
Через 2 ч. я притопала за детьми и услышала ор одной девы. Воспиталь рассказала, что орать в какой-то момент закончили, но начинали, когда приходили чужие родители. Вторая девица молчала, но зато 3 раза описалась (дома этого не бывает). Омлет не ели, за столы не садились, забирайте, до свидания.
Поехали гулять, после заснули в машине, дома сон перебился, скакали, поздно заснули на дневной, истерика вечером.
2й день: то же самое. НО: съели булку, орали меньше, Алисе напялили памперс после 1го описа, т.к. вчера уже достала. Дали тарелку со вторым, чтобы я докормила в раздевалке. Доели, компот выпили, поехали домой, почти заснули в машине. Нормально все.
3й день: то же самое. НО: сели наконец за стол, одна девица позавтракала, обе пообедали, не описались, орали меньше. Вышли не заплаканные. И какие-то такие деловые, необычные. В машине не заснули, а дома сразу "бай-бай" - спать, мол, давай. Одну пришлось на руках подержать, т.к. теперь БЕЗ СОСОК с засыпанием проблемы. Ложатся на ночной теперь раньше. В саду были с 8.30 до 12ти.
maliunia
09.09.2011, 01:44
1й день: с момента просыпания и до открывания двери в группу никаких отрицательных эмоций.
Получив легкий пинок от застревания, девчонки вошли в раздевалку, все, что положено, оставили в детских, как их там, шкафчиках и перед входом в группу застыли в ужасе, как вкопанные. Пинок не помог. Растопырились, чтобы в дверь их не затолкали, но все же пришлось от добрых родителей перекочевать на руки к доброй воспитале. Начался ор, и из тех детей, кто был в группе, завыли самые впечатлительные в количестве 1 девочка. Остальные, похоже, были уже неделю с 1го числа и успели себя перебороть.
Через 2 ч. я притопала за детьми и услышала ор одной девы. Воспиталь рассказала, что орать в какой-то момент закончили, но начинали, когда приходили чужие родители. Вторая девица молчала, но зато 3 раза описалась (дома этого не бывает). Омлет не ели, за столы не садились, забирайте, до свидания.
Поехали гулять, после заснули в машине, дома сон перебился, скакали, поздно заснули на дневной, истерика вечером.
2й день: то же самое. НО: съели булку, орали меньше, Алисе напялили памперс после 1го описа, т.к. вчера уже достала. Дали тарелку со вторым, чтобы я докормила в раздевалке. Доели, компот выпили, поехали домой, почти заснули в машине. Нормально все.
3й день: то же самое. НО: сели наконец за стол, одна девица позавтракала, обе пообедали, не описались, орали меньше. Вышли не заплаканные. И какие-то такие деловые, необычные. В машине не заснули, а дома сразу "бай-бай" - спать, мол, давай. Одну пришлось на руках подержать, т.к. теперь БЕЗ СОСОК с засыпанием проблемы. Ложатся на ночной теперь раньше. В саду были с 8.30 до 12ти.
Ничего себе как вас сразу и до обеда! А деловые, потому что раз и повзрослели за эти дни, поняли что орать бесполезно, надо начинать новую жизнь в саду без родителей:fifa:
Девочки, доброе утро!
Привели с папой вдвоем.
Оля! Поздравляю с днем рождения старшенькой! И с бабушками тоже :))
:flower: спасибо
А я в свою очередь, тебя поздравляю с началом сада и свободой от ГВ:flower:
ЧЕМ? ты еще спрашиваешь?:073: своими советами и всезнайством.
А для моей мамы, по-моему, если я и десятерых рожу, она все равно будет меня учить, как воспитывать моих детей:015: Если бы это было бы советом, то ладно, переживаемо, а это капанием на мозК:010:
:flower:спасибо
Не поверите, девочки, но так быстро время пролетело и она стала взрослой:love::010:
Bagira8812
09.09.2011, 10:08
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@, чтоб не разболелись и планы не сорвались. Мы сегодня тоже как то подозрительно чихали с утра...:(
Главное начало положено:) Потом войдут в режим сада и все будет хорошо
Bagira8812
09.09.2011, 10:14
Оленька с днем рождения твою дочурку:flower::flower::flower: Здоровья побольше, пусть радует своими успехами и помогает воспитывать братиков и сестричку:)
А нас уже второй день оставляют до обеда:080::080::080:, вчера говорят даже покушали хорошо и суп в том числе, хотя дома они супы вообще отказывались есть. В понедельник скорее всего на полный день пойдем, если сегодня все хорошо будет. У меня Вова вообще не плачет в садике, Сашка сегодня тоже не плакал, но так жалобно говорит "неть" (что не пойдет в группу, что мужа аж самого трясло, когда отдавал
futureta
09.09.2011, 11:05
А мы заболели(((( Потекли сопли и присоединился небольшой кашель, сегодня сидим дома. Мои вроде как уже чуток адаптировались. Кира так вообще без слез заходит в группу, завтракает очень хорошо. А Кариша еще плачет, когда отдаем, успокаивается минут через 10, но может вспоминать и опять звать маму и не кушает еще в саду. Я к 10 прихожу с каше для нее. В понедельник уже думали оставлять до обеда, теперь придется начинать, наверное, все заново(((( Хотя может в следующий раз все быстрее пойдет.
сегодня с 8,20 до 10,30 были. завтра сказали до обеда (но еще не точно), завтра скажут :073:
Говорят, ничего поплачет, поплачет и перестанет :001: , хотя он и дома то ноет постоянно :010:
Понятно, а нас 2 дня по 1 часу брали. На 2 часа пока не предлагают...
Юль, как отдохнули???
Настя, хорошо отдохнули )))) Я очень рада, что такая возможность образовалась )))
Фотки все никак не выложить...:008:
anpositive
09.09.2011, 20:30
Девочки, привет! читаю вас, читаю, написать нет времени! у мужа др был, бабушки все сразу нарисовались, пипец просто, Оля (Assol), как я тебя понимаю!!!! подарила мужу домашнюю минипивоварню и корабль из конфет=))) муж довольный как слон, а я счастлива=)))
Оля, поздравляю тебя с днем Рождения старшей дочи!!! какая она у тебя взрослая уже!!=))
Юля (Zalim), вас поздравляю с началом ходьбы в садик и с отменой ГВ, конечно же=)))фотки ждем!!!
Яна, а почему вы сразу на полдня??? как-то так резко...
Таня(Futureta)? кулачков вам на поправку!!!!!!!11@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, а что у вас за развивалки? чего там делают?
Юля, мне кажется, ты говорила, что Яне уши хочешь проколоть, если я ничего не путаю, и как? прокололи?
Yana 1+2
09.09.2011, 23:47
А где ж полдня? С 8.30 до 12ти на 3й день. Три с половиной часа.
Сегодня воспиталь сказала, что прогресс постепенно есть. Меньше расстраиваются. Берут игрушки, подходят к другим детям. Алисия есть стала все, чем кормят. Софи выборочно и мало (как дома). Сегодня описалась та, которая все 3 дня не писалась ни разу.
И еще воспиталь сказала, что может быть на след.неделе можно будет оставить на дневной сон. Но я ее предупредила, что мы это делаем только с бутылочками молока и иногда с вытаскиванием на ручки из кровати, чтобы быстрее заснуть. Ну, посмотрим.
И Тане тоже @@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Ира, ваше жалобное "Неть" очень тронуло.
Оленька с днем рождения твою дочурку:flower::flower::flower: Здоровья побольше, пусть радует своими успехами и помогает воспитывать братиков и сестричку:)
А нас уже второй день оставляют до обеда:080::080::080:, вчера говорят даже покушали хорошо и суп в том числе, хотя дома они супы вообще отказывались есть. В понедельник скорее всего на полный день пойдем, если сегодня все хорошо будет. У меня Вова вообще не плачет в садике, Сашка сегодня тоже не плакал, но так жалобно говорит "неть" (что не пойдет в группу, что мужа аж самого трясло, когда отдавал
как трогательно "неть" и сразу так жалко:(:love:
А мы заболели(((( Потекли сопли и присоединился небольшой кашель, сегодня сидим дома. Мои вроде как уже чуток адаптировались. Кира так вообще без слез заходит в группу, завтракает очень хорошо. А Кариша еще плачет, когда отдаем, успокаивается минут через 10, но может вспоминать и опять звать маму и не кушает еще в саду. Я к 10 прихожу с каше для нее. В понедельник уже думали оставлять до обеда, теперь придется начинать, наверное, все заново(((( Хотя может в следующий раз все быстрее пойдет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление скорое
Девочки, привет! читаю вас, читаю, написать нет времени! у мужа др был, бабушки все сразу нарисовались, пипец просто, Оля (Assol), как я тебя понимаю!!!! подарила мужу домашнюю минипивоварню и корабль из конфет=))) муж довольный как слон, а я счастлива=)))
Оля, поздравляю тебя с днем Рождения старшей дочи!!! какая она у тебя взрослая уже!!=))
Юля, мне кажется, ты говорила, что Яне уши хочешь проколоть, если я ничего не путаю, и как? прокололи?
ой, расскажи подробнее, что за такой корабль? и про пивоварню. Думаю, моему мужу такой подарок понравился, впереди много праздников, пригодится...
Скажу за Юлю, прокололи, я на фотках видела;) Красотка
Девочки, доброе утро!!!:)
Как Ромик???
Как планы??? Все получилось? Поделись. если не секрет ;)
Угу ...совсем скоро очередная дата))) мы с Машей и Оксаной кучненько идем)))
Юль, ну у тебя Ромаш скорее всего просто более нежный, вот и привыкает дольше) Ничего, все будет хорошо)))
Прогресс налицо))))) :):):)
:flower: спасибо
А я в свою очередь, тебя поздравляю с началом сада и свободой от ГВ:flower:
ЧЕМ? ты еще спрашиваешь?:073: своими советами и всезнайством.
А для моей мамы, по-моему, если я и десятерых рожу, она все равно будет меня учить, как воспитывать моих детей:015: Если бы это было бы советом, то ладно, переживаемо, а это капанием на мозК:010:
:flower:спасибо
Не поверите, девочки, но так быстро время пролетело и она стала взрослой:love::010:
Терпения тебе))))
Тоже присоединяюсь к поздравлениям по поводу ДР доченьки!!!! Счасть и здоровья вам всем!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Ого..... мы об этом пока только задумываемся))) Как Яся пережила????
Юля-Залим, не заметила сразу сообщение про ГВ ...... поздравляю с окончанием!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Таня-футурета, вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля (Zalim), вас поздравляю с началом ходьбы в садик и с отменой ГВ, конечно же=)))фотки ждем!!!
Настя, а что у вас за развивалки? чего там делают?
И мне про кораблик можно???
Развивалки по системе Монтессори. Разные развивающие игры, учатся самостоятельно с ними разбираться, есть активная зона, где можно пар выпустить. Если за сентябрь нормально привыкнут, то с Октября буду на 1.5.часа оставлять с воспитателем. Там такая практика с 2-х лет.
А я пошла на бух-ие курсы. Надо память освежить перед выходом на работу))))
но .....времемни вообще практически нет и про спорт пока забыть придется(((
Суслятина
11.09.2011, 11:44
Девули, привет!!!
Мы в пятницу вернулись из Испании, до сих пор не можем в наше время вернуться, спим до полудня
Ничего делать не хочется, даже чУмаданы не распакованы до конца. В понед Масявишну в садик, а мальчишек еще через неделю отправлю, пусть акклиматизируются сначала.
Отдохнули отлично, в Барселоне на бульваре встретили Машу совершеннл случайно (мир все-таки очень тесен)
Пишу с нетбука, поэтому без смайликов, тяжко с ними :)) Во вторник тока нори. интернет вернется ко мне
Девочки, всех наших именинников с юбилеями!!!
Всем здоровья, отличного настроения и хорошей погоды!!!
Девочки, привет!!!
Мы сегодня вернулись с выборга (это и были наши планы), бабушка с дедушкой отпустили нас на две ночи :080::080::080: Это была впервые такая практика и наша первая разлука с мелкими :073: Все прошло на отлично, только вот я сильно разболелась, но мне это не помешало уехать :))
Спала до 11.....об этом я мечтала уже как два года :love::love::love:
У Ромика сопельки немного есть, но они как водичка...завтра планируем идти в сад. В пятницу нас оставили до обеда....покушали оч хоро, все слопали и первое и второе и кисель, НО плакали....:010::010: Интерессно когда это пройдет??? Плакал всегда Ромик, а тут и Ясюндра подключилась :073:
Оксана, с возвращением вас!!!!
Девочки, мы Ясе ушки прокололи уже давно, в августе...все прошло хорошо...теперь ходит и всем показывает какие у нее сережки. В контакте есть фотки, там видно :love:
Yana 1+2
11.09.2011, 19:39
А бухкурсы на тему чего? Какой раздел бух-рии?? Или главный бух?
Оксана, привет! с возвращением в пенаты!:support:
Девочки, напомните, плиз, про остеопата, к которому вы все ходили?:091: в КДЦ Педиатрическом ведь?
Люсин, видела фоты, класс! рада твоей весточке!:support:
anpositive
12.09.2011, 12:37
Девочки, привет, а мы, кажется, заболели. всю ночь кашляли, сегодня оставила дома, посмотрю пару дней, если что буду врача вызывать. поделитесь, кто как кашель лечит? больше симптомов нет.
как трогательно "неть" и сразу так жалко:(:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление скорое
ой, расскажи подробнее, что за такой корабль? и про пивоварню. Думаю, моему мужу такой подарок понравился, впереди много праздников, пригодится...
фотки Юлины посмотрела=)) я чего-то вообще таких фоток не видела=)) красота неописуемая, и Яна сразу взрослее как-то стала=))
про кораблик- сама делала из бумаги и конфет в корзине, если хочешь могу ссылку прислать, как его делать, там очень подробненько все написано=)) красиво получается.сейчас попробую фотку выложить.
пивоварня - их много вариантов, я купила американскую, за две недели варит 8 литров пива, выглядит как бочка с краником.в 5 тыс уложилась, вместе с бутылками, комплектом для приготовления первых 8 литров,вообщем, сварим, потом расскажу, как на вкус=)).
И мне про кораблик можно???
Развивалки по системе Монтессори. Разные развивающие игры, учатся самостоятельно с ними разбираться, есть активная зона, где можно пар выпустить. Если за сентябрь нормально привыкнут, то с Октября буду на 1.5.часа оставлять с воспитателем. Там такая практика с 2-х лет.
ну, собственно, про кораблик выше написала=)))
прикольно, а за то, что они будут с воспитателем оставаться одни, надо будет доплачивать? и сколько вас там?
Девули, привет!!!
Мы в пятницу вернулись из Испании, до сих пор не можем в наше время вернуться, спим до полудня
Ничего делать не хочется, даже чУмаданы не распакованы до конца. В понед Масявишну в садик, а мальчишек еще через неделю отправлю, пусть акклиматизируются сначала.
Отдохнули отлично, в Барселоне на бульваре встретили Машу совершеннл случайно (мир все-таки очень тесен)
Пишу с нетбука, поэтому без смайликов, тяжко с ними :)) Во вторник тока нори. интернет вернется ко мне
Оксана, с возвращением!!:support:
Девы, привет!!:):):)
Девули, привет!!!
С возвращением!!!!:):):)
А бухкурсы на тему чего? Какой раздел бух-рии?? Или главный бух?
Бух в 1С, пошла вспомнить)) общая информация.
я работаю в компании, которая бух-ими программами 1С занимается. Главбухом не хочу))))
Девочки, привет, а мы, кажется, заболели. всю ночь кашляли, сегодня оставила дома, посмотрю пару дней, если что буду врача вызывать. поделитесь, кто как кашель лечит? больше симптомов нет.
фотки Юлины посмотрела=)) я чего-то вообще таких фоток не видела=)) красота неописуемая, и Яна сразу взрослее как-то стала=))
про кораблик- сама делала из бумаги и конфет в корзине, если хочешь могу ссылку прислать, как его делать, там очень подробненько все написано=)) красиво получается.сейчас попробую фотку выложить.
пивоварня - их много вариантов, я купила американскую, за две недели варит 8 литров пива, выглядит как бочка с краником.в 5 тыс уложилась, вместе с бутылками, комплектом для приготовления первых 8 литров,вообщем, сварим, потом расскажу, как на вкус=)).
ну, собственно, про кораблик выше написала=)))
прикольно, а за то, что они будут с воспитателем оставаться одни, надо будет доплачивать? и сколько вас там?
Я кашель теперь луковым соком и ромашкой лечу))) но температуру контролирую, если держится высокая, то врача вызываю.
Это платные занятия. С мамой 3200р в месяц, сколько будет без мамы пока не узнавала)
надеюсь, не сильно дороже. Будет 6-7 деток.
Девочки, привет.
Мы приехали. Как дома то хорошо. Даже несмотря на погоду.
Встретили случайно Оксану с семьёй на ла рамбле. Говорю ей, что передам привет от неё Вам (у меня же инет в апартах был) ,а сама срубилась вечером с детьми. На следующий день сборы в порт Авентуру были и переезд - всё никак до инета не добраться было. А в порт Авентуре так ухойдакивалась... Спала вместе с детьми. Я там ещё и разболелась. Три дня дикая слабость, вплоть до головокружения. Но даже с папой нашим замечательным пупсики расслабиться мне не давали. Так что перенесла на ногах. Сейчас только горло и кашель немного. И это при том, что я ничем не лечила.
Время провели просто замечательно, но устовала я безумно. Ведь то за пупсами бегали, то с коляской гуляли. Тут особо не расслабишься и на шезлонге под зонтиком не полежишь.
Как я по всем вам соскучилась. Встречку устраивать не собираетесь?
Девочки привет!
Отдохнувшим с возвращением!:flower:
Марина-радость, как ваша ручка??
Хорошо уже Насть, 2 дня поболела немножко и уже не обращает внимания!
Девочки, доброе утро!
Привели с папой вдвоем.
Юля поздравляю и с садиком и с окончанием ГВ :support:
Во молодец какая. Мне наверное тоже потом придется освежать память :065:. все так быстро меняется
anpositive
12.09.2011, 18:09
Девы, привет!!:):):)
С возвращением!!!!:):):)
Бух в 1С, пошла вспомнить)) общая информация.
я работаю в компании, которая бух-ими программами 1С занимается. Главбухом не хочу))))
Я кашель теперь луковым соком и ромашкой лечу))) но температуру контролирую, если держится высокая, то врача вызываю.
Это платные занятия. С мамой 3200р в месяц, сколько будет без мамы пока не узнавала)
надеюсь, не сильно дороже. Будет 6-7 деток.
Насть, а можешь поподробнее про луковый сок и ромашку?
Девочки, привет.
Встретили случайно Оксану с семьёй на ла рамбле. Говорю ей, что передам привет от неё Вам (у меня же инет в апартах был) ,а сама срубилась вечером с детьми. На следующий день сборы в порт Авентуру были и переезд - всё никак до инета не добраться было. А в порт Авентуре так ухойдакивалась... Спала вместе с детьми. Я там ещё и разболелась. Три дня дикая слабость, вплоть до головокружения. Но даже с папой нашим замечательным пупсики расслабиться мне не давали. Так что перенесла на ногах. Сейчас только горло и кашель немного. И это при том, что я ничем не лечила.
Время провели просто замечательно, но устовала я безумно. Ведь то за пупсами бегали, то с коляской гуляли. Тут особо не расслабишься и на шезлонге под зонтиком не полежишь.
Машунькин, с возвращением!!! Как Богдасик, как его ножка?
Богдан уже бегает вовсю.
Когда вы с Никой и Лёней к нам в гости? или в связи с садиком уже не судьба?
anpositive
12.09.2011, 18:31
Богдан уже бегает вовсю.
Когда вы с Никой и Лёней к нам в гости? или в связи с садиком уже не судьба?
умничка какой!!!! насчет гостей не знаю даже, не хочется вам какой-нибудь гадости садиковской принести типа соплей.
anpositive, конечно хочу ссылочку:support:. Потом обязательно поделись результатом, как пЫво? Мням, соскучилась по этому напитку;)
kimary, с приездом!:support:быстро же время пролетело
Девочки, повторюсь вопросом про остеопата. Очень срочно нужно:091: Как фамилия? Ведь в КДЦ педиатрическом принимает?
А мы заболели.:( Вернее сынок заболел (средненький) А у нас прививка намечена, опять переносится. А наши анализы теперь опять обесрочатся:015: Опять всю эту катавасию выдерживать...
anpositive, конечно хочу ссылочку:support:. Потом обязательно поделись результатом, как пЫво? Мням, соскучилась по этому напитку;)
Девочки, повторюсь вопросом про остеопата. Очень срочно нужно:091: Как фамилия? Ведь в КДЦ педиатрическом принимает?
А мы заболели.:( Вернее сынок заболел (средненький) А у нас прививка намечена, опять переносится. А наши анализы теперь опять обесрочатся:015: Опять всю эту катавасию выдерживать...
Олечка, на поправку вам @@@@@@@@@@@@@
Я не понимаю про кого ты спрашиваешь, но помню, многие к Бобко ходили!
Ой, девочки все сложнее и сложнее отводить деток в сад :010:
Суслятина
13.09.2011, 11:18
Привет, девочки!
Все, я с нормальным тырнетом:080:
Давайте встретимся как-нибудь на выдохных, погода гнусная и хочется праздника:014:
Да, они потихоньку начинают прочухивать, что в садике совсем не айс:073:
А я своих через неделю поведу только, никак их в режим не ввести, дрыхнут как сурки, вокруг все ходят, разговаривают, телик работает, а они попы кверху подняли и сурочат:love::love:
Вчера Масяндру в садик отвела и зашла в нашу ясельную, там тихо так, сидят завтракают - это уже "старенькие", а новенькие в раздевалке ревут с родителями. Мне кажется мои будут орать с первой и до последней минуты и никакие игрушки не спасут:065:
Bagira8812
13.09.2011, 11:20
А мы в сад находились уже, теперь болеем. Думала пройдет за выходные, но все только усугубилось. Ждем врача, блин...как я ее ненавижу, нашу доХторшу:wife: Напилась валерьянки, чтобы не прибить ненароком. У нас в группе 4 человека вчера было из 14. Видно какой то вирус в пятницу там активно гулял.
Машенька с возвращением! Очень рада, что вы хорошо отдохнули и что Богдан снова бегает! Молодец малыш!
Олечка на поправку средненькому @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть быстрее выздоравливает.
Юл-ля а почему в сад сложнее, Ромашка плачет? Уже на сколько ходите?
Bagira8812
13.09.2011, 11:24
Здравствуй ДруХ по несчастью. Мы тоже кашляем, нам посоветовали на ночь, если нет температуры натираться свиным жиром-грудь и ножки, вроде получше, но у нас кашель от насморка. Если других симптомов нет может просто от сухости в комнате, попробуй проветрить хорошо, увлажнить. Ну и молочко с медом и маслицем на ночь.
Оля, я к НатальеВикторовне хожу на дом. На дому дешевле. А в первый раз ездила в центр остеопатии (точно уже не помню, но могу порыться) на петроградке. Мне самой надо ей отзвониться и записаться с Богдасём. Могу тогда спросить, если она не против (а скорее всего так и есть) ,дать тебе её мобильник.
В КДЦ никого не знаю.
Привет, девочки!
Давайте встретимся как-нибудь на выдохных, погода гнусная и хочется праздника:014:
Да, они потихоньку начинают прочухивать, что в садике совсем не айс:073:
А я своих через неделю поведу только, никак их в режим не ввести, дрыхнут как сурки, вокруг все ходят, разговаривают, телик работает, а они попы кверху подняли и сурочат:love::love:
Вчера Масяндру в садик отвела и зашла в нашу ясельную, там тихо так, сидят завтракают - это уже "старенькие", а новенькие в раздевалке ревут с родителями. Мне кажется мои будут орать с первой и до последней минуты и никакие игрушки не спасут:065:
мои тоже никак не перестроятся ещё. По утрам спят до полдесятого.
anpositive
13.09.2011, 11:49
Доброе утро, мы пока без врача два дня сидим, посмотрю до завтра, что будет и вызову, если что. Других симптомов,кроме кашля нет, Леня пару раз в день кашляет, Ника опять ночью кашляла.Вчера купили ингалятор, молоко пьем с медом и маслом, и грудку грею крупой разогретой. посмотрим, что будет. совсем конечно не хочется с врачом связываться.
Юль, а почему сложнее?
Здравствуй ДруХ по несчастью. Мы тоже кашляем, нам посоветовали на ночь, если нет температуры натираться свиным жиром-грудь и ножки, вроде получше, но у нас кашель от насморка. Если других симптомов нет может просто от сухости в комнате, попробуй проветрить хорошо, увлажнить. Ну и молочко с медом и маслицем на ночь.
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@!!! а где вы свиной жир покупали?
anpositive
13.09.2011, 11:54
Оля, ссылку отправила. кулачков вам на поправку@@@@@@@@@@@@, и чтоб все остальные не подхватили!!!!
Девочки малышам на поправку!:flower::flower::flower:
А что Юлечка плачут все? Может все-таки рано им еще:008:
Девочки, с соплями нельзя делать прививку,да?
Что-то мы тоже рассопливились..
Девулечки, доброе утро!!!! :):)
Мамочку-Оксаночку и сладких бармалейчиков с двушечкой!!!! Всем здоровья, отличного настроения и легкой адаптации в садике:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, привет.
С возвращением!!!!!!! :support::support:
и на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как Богдасик????
Маш, поделись, пожалуйста, как вы в Эстонию ездите? Мы хотим в Октябре поехать, но еще не решили автобусом или на машине. Муж боится, что на таможне в пробке встрянем(((
Девочки привет!
Отдохнувшим с возвращением!:flower:
Хорошо уже Насть, 2 дня поболела немножко и уже не обращает внимания!
Во молодец какая. Мне наверное тоже потом придется освежать память :065:. все так быстро меняется
Как хорошо, что ручка прошла :):)
в программе на самом деле поменялось не так много, как я думала. Посмотрим, может какие серьезные изменения в самом бух учете??))))))
Ань, все просто. Луковку на мелкой терочке и потом через марлечку отжать.
Берешь шприц без иголки и по пол кубика за один раз впрыскиваешь.
Ромашку заварила и тоже по пол кубика за раз. Я прыскала каждые 1.5-2 часа пока горло красное было. И себе потом тоже) Гадость, конечно, но никакой химии :)
ну и, есс-но, на следующий день новую луковку делала.
Мммм.....встречка это хорошо ........:love:
Оля-Ассоль на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля-Ю-Л-Л-Я почему водить сложнее? Хуже от мамы отрываются???:(
Bagira8812
13.09.2011, 12:34
Доброе утро, мы пока без врача два дня сидим, посмотрю до завтра, что будет и вызову, если что. Других симптомов,кроме кашля нет, Леня пару раз в день кашляет, Ника опять ночью кашляла.Вчера купили ингалятор, молоко пьем с медом и маслом, и грудку грею крупой разогретой. посмотрим, что будет. совсем конечно не хочется с врачом связываться.
Юль, а почему сложнее?
Мне сестра привезла, она его где то в продуктовом брала, так и написано свиной жир, высший сорт. Бывает и в аптеке вроде, он еще очищенный дополнительно, но я у себя в районе его не нашла.
Bagira8812
13.09.2011, 12:35
Лучше прививку отложить, это ведь дополнительная нагрузка на иммунитет. Повремените немного
anpositive
13.09.2011, 13:42
Мамочку-Оксаночку и сладких бармалейчиков с двушечкой!!!! Всем здоровья, отличного настроения и легкой адаптации в садике:flower::flower::flower::flower::flower:
в программе на самом деле поменялось не так много, как я думала. Посмотрим, может какие серьезные изменения в самом бух учете??))))))
Ромашку заварила и тоже по пол кубика за раз. Я прыскала каждые 1.5-2 часа пока горло красное было. И себе потом тоже) Гадость, конечно, но никакой химии :)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Оксана, с Днем Варенья твоих мальчишек!!!!!:support:
Спасибо, Насть, попробую, правда боюсь, что второй раз со шприцем они мне не дадут подойти=)))
Мне сестра привезла, она его где то в продуктовом брала, так и написано свиной жир, высший сорт. Бывает и в аптеке вроде, он еще очищенный дополнительно, но я у себя в районе его не нашла.
хм, да уж, думаю, в нашем районе я тоже не найду=)) но спасибо=))
anpositive
13.09.2011, 13:44
Мммм.....встречка это хорошо ........:love:
и я за встречку, только давайте недельки через три, а? а-то у меня 24-25 муж в командировке будет, мне детей будет не с кем оставить, или в это воскресенье может? а-то в эту субботу я тоже не могу...
А мы заболели.:( Вернее сынок заболел (средненький) А у нас прививка намечена, опять переносится. А наши анализы теперь опять обесрочатся:015: Опять всю эту катавасию выдерживать... Давайте, лечитесь!
Привет, девочки!
Оксана! С днем рождения вас!
Девочки, мы тоже разболелись всей семьей. В садик уже второй день не ходим
Девочки, привет.
Маша, с возвращением!
Как я рада, что Богдан уже бегает!!!!
Юль, а почему сложнее?
А мы в сад находились уже, теперь болеем. Думала пройдет за выходные, но все только усугубилось. Ждем врача, блин...как я ее ненавижу, нашу доХторшу:wife: Напилась валерьянки, чтобы не прибить ненароком. У нас в группе 4 человека вчера было из 14. Видно какой то вирус в пятницу там активно гулял.
Машенька с возвращением! Очень рада, что вы хорошо отдохнули и что Богдан снова бегает! Молодец малыш!
Олечка на поправку средненькому @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть быстрее выздоравливает.
Юл-ля а почему в сад сложнее, Ромашка плачет? Уже на сколько ходите?
Оля-Ассоль на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля-Ю-Л-Л-Я почему водить сложнее? Хуже от мамы отрываются???:(
Да, очень сложно отправить в группу :001: Силком... :(
А так сказали. что сегодня Ромашик хорошо себя вел :)) Эту неделю до обеда будем ходить :love:
лучше отложить это дело!!!! :ded:
Оксана, поздравляю мальчишек с 2х летием!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Дружишка
13.09.2011, 16:26
Привет,девочки!!!:support:
Давно вас не читала и не писала.
Мы так великолепно 3 недели отходили в садик.Со второй недели мне разрешили оставлять девчонок на полный день,до 16.30-17.00.Ходили отлично,единственные из всей группы не плакали,стали лучше ходить на горшок и даже самостоятельно одеваться пытаются...
Но вот и первый садиковский вирус.Выкосил полгруппы. Я тоже заболела и сижу теперь с девчонками дома.И папка наш,как назло,уехал в командировку...
Я лечу Насте кашель Лазолваном(сироп).Действие мне понра.2 дня назад был сухой лающий кашель,сейчас влажный и на спад пошел. Сама тоже им лечусь (раствором)
Привет,Друх по несчастью! Спасибо за рецепт,попробуем.
Знаешь, у нас получилось так.В группе народ начинал заболевать, мы держались.Появились только небольшие прозрачные сопли.Пошли мы делать прививку от полиомиелита (ревакцинацию).Посоветовались с врачом про сопли.Она сказала, что по анализу крови мы более-менее подходим для прививки,а сопли могут быть и в след.раз,учитывая садик...Вот мы и сделали эту прививку, и заболели через 3 дня, причем как-то уж тяжеловато...
Так что рекомендую вылечить насморк и делать прививку со спокойной душой.
Оксана, поздравляю твоих очаровательных бармалейчиков с двухлетием!!! здоровья всем и удачного похода в садик
С возвращением!!!!!!! :support::support:
и на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как Богдасик????
Маш, поделись, пожалуйста, как вы в Эстонию ездите? Мы хотим в Октябре поехать, но еще не решили автобусом или на машине. Муж боится, что на таможне в пробке встрянем(((
Как хорошо, что ручка прошла :):)
Настя, мы как-то более-менее сейчас ездим. Но это много шишек было набито в процессе. Вобщем, стараемся ехать не в пятницу туда - в пятницу вечером всегда аншлаг. Или если уж никак иначе, то любимый старается в пятницу удрать с работы пораныше. Но на нашей границе очередь дольше 45 минут ещё ни разу не стояли. А обратно. Они там систему придумали - можно через инет записаться на определённое время. Только один евро надо заплатить с карточки. Там и на месте надо будет один евро платить при записи, но не факт, что будут места на нужное время. А тут если заранее зайти-записаться... Вобщем удобно. Правда они недавно поменяли эту систему. Раньше по телефону без всяких оплат резервировали. Вот мы и "влетели" в эти выхи. Планировали в два в воскр выехать, а в итоге только в девять (но мы на это время обратно в силломяэ уезжали, а у кого таких возможностей нет, тому неприятно). Просто через инет у Стаса что-то с оплатой не вышло - денег на карте вообще не было. При въезде он пошёл резервировать ,а ему кто-то из работников уверенно сказал, что без всякого резервирования в течениее 2х часов спокойно выедем. Вобщем запутал, а разбираться ему уже не хотелось, т.к. в машине Богдась загипсованый уже начинал возмущаться ,что ему не дают скакать по всей машине и на улицу выпригивать. Всё-таки хвала тем, кто изобрёл детские автокресла, в которые можно ребёнка пристегнуть.
Вобщем, напомни мне в контакте и я спрошу у любимого и кину тебе адрес сайта. С этой резервацией скорее-всего относительно быстро получится. Мой совет: если зпишитесь на время от 20 до 21 например, то приезжайте лучше к 20:30. Это оптимально. Можно, и ближе к 21, но к 20 рановато наверняка ,если в воскр возвращаетесь. Ну так и с другими часами.
Лучше прививку отложить, это ведь дополнительная нагрузка на иммунитет. Повремените немного
лучше отложить это дело!!!! :ded:
Оксана, поздравляю мальчишек с 2х летием!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Мы так великолепно 3 недели отходили в садик.Со второй недели мне разрешили оставлять девчонок на полный день,до 16.30-17.00.Ходили отлично,единственные из всей группы не плакали,стали лучше ходить на горшок и даже самостоятельно одеваться пытаются...
Но вот и первый садиковский вирус.Выкосил полгруппы. Я тоже заболела и сижу теперь с девчонками дома.И папка наш,как назло,уехал в командировку...
Знаешь, у нас получилось так.В группе народ начинал заболевать, мы держались.Появились только небольшие прозрачные сопли.Пошли мы делать прививку от полиомиелита (ревакцинацию).Посоветовались с врачом про сопли.Она сказала, что по анализу крови мы более-менее подходим для прививки,а сопли могут быть и в след.раз,учитывая садик...Вот мы и сделали эту прививку, и заболели через 3 дня, причем как-то уж тяжеловато...
Спасибо девочки!:flower: Прививку отменила!
Оксана с днем рождения ребят!!!
Здоровья, веселья, послушания:))!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
anpositive
13.09.2011, 17:08
Я лечу Насте кашель Лазолваном(сироп).Действие мне понра.2 дня назад был сухой лающий кашель,сейчас влажный и на спад пошел. Сама тоже им лечусь (раствором)
ничего себе, какие молодцы, на целый день!!!!!круто.
я тоже лазолван давала, теперь вот решила ингаляции с ним поделать.
maliunia
13.09.2011, 19:21
ничего себе, какие молодцы, на целый день!!!!!круто.
я тоже лазолван давала, теперь вот решила ингаляции с ним поделать.
Аня, если часто кашляют, то в промежутках между лазолваном (его вроде как 2 раза в день всего можно) можно просто делать ингаляции с физраствором, я своим даже ночью делаю если закашливаются, а в острый период я делаю много раз в день, через сутки обычно становится легче:)
Дружишка
13.09.2011, 20:15
Олечка-Олюнчик!Поздравляю твоих малышей с прошедшим двухлетием!
Оксаночка,поздравляю твоих бармалейчиков с двухлетием!
Счастья,здоровья детишкам и родным!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
anpositive
13.09.2011, 20:59
Аня, если часто кашляют, то в промежутках между лазолваном (его вроде как 2 раза в день всего можно) можно просто делать ингаляции с физраствором, я своим даже ночью делаю если закашливаются, а в острый период я делаю много раз в день, через сутки обычно становится легче:)
Спасибо,Юль. Я не знала,теперь буду делать чаще.а-то я так и делала всего 2 раза.
Yana 1+2
13.09.2011, 21:20
Видела я ваш синий вианчик и вашего папу за рулем, если и того и другого я не перепутала. Отчаливали от сада как раз за мной. Тебя вроде не было.
Моих дев оставили сегодня до 15.30, включая сон и полдник. Утром подвывать начинает Софи, понимая что сейчас запустят в группу. На сон вырубились, что удивительно, т.к. дома без бутылки и иногда "на ручки" не могут заснуть. Воспиталь, похоже, очень старается. После сна одна описалась. Кушают с докармливаниями.
А как твои протестуют?? Плачут? И в какой момент? Не все время? Кушают там?
Оксаночка, с днём рождения мальчишек!!!!!!!
Пусть, что бы ни было на свете, всё будет вам на пользу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.