PDA

Просмотр полной версии : W-мамы 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32]

Равилевна
19.03.2012, 01:09
ой,девочки, только прочитав ваши рецепты уже захотелось мультиварку купить))) Тож хочу)))

Zalim
20.03.2012, 01:42
Девочки, ходила сегодня к заведующей дс на тему, чтобы нас пристроили в другой сад на июль, август, когда наш сад будет закрыт, тк на лето никуда не уезжаем.
И вот что услышала: У нас в договоре прописано, что вы должны вывозить детей на 2 месяца оздоравливаться.
Я говорю: Я работающая мама и у меня 28 дней отпуска, а родственников, к кому можно было отправить детей оздоравливаться нет.
Заведующая: А папа? Пусть он увезет детей на 1 месяц, потом вы возьмете детей на 1 месяц.
Я: вообще-то мне дают отпуск по 2 недели только и летом вообще не отпускают, а отдыхать будем вместе с папой.
Заведующая: Ну хорошо, подойдите ко мне в конце апреля...

Я в шоке, я должна отчитываться перед заведующей, зачем мне нужен сад летом:065:
Да нет же, я наверное должна отправить двойняшек к 85 летней бабушке в Анталию, чтобы она с ними чеканулась, или потеряла в первый же день)))

Ю-Л-Л-Я
20.03.2012, 09:17
Девочки, ходила сегодня к заведующей дс на тему, чтобы нас пристроили в другой сад на июль, август, когда наш сад будет закрыт, тк на лето никуда не уезжаем.
И вот что услышала: У нас в договоре прописано, что вы должны вывозить детей на 2 месяца оздоравливаться.
Я говорю: Я работающая мама и у меня 28 дней отпуска, а родственников, к кому можно было отправить детей оздоравливаться нет.
Заведующая: А папа? Пусть он увезет детей на 1 месяц, потом вы возьмете детей на 1 месяц.
Я: вообще-то мне дают отпуск по 2 недели только и летом вообще не отпускают, а отдыхать будем вместе с папой.

Я в шоке, я должна отчитываться перед заведующей, зачем мне нужен сад летом:065:
Да нет же, я наверное должна отправить двойняшек к 85 летней бабушке в Анталию, чтобы она с ними чеканулась, или потеряла в первый же день)))
О БОЖЕ! что за ерунда?????
мне воспитатель сама сказала напишите заявление на лето на всякий случай, пусть место за вами числиться, а там хотите ходите, хотите нет!

anpositive
20.03.2012, 09:55

Юль, даже не парься они обязаны предоставить места в дежурном саду, вписываешься только в список тех, кто будет ходить и все. еще оправдываться перед какой-то...слов даже не подобрать!

maliunia
20.03.2012, 14:10

У вас в Выборгском районе насколько я знаю широко практикуются выездные летние сады (или сад-дача), т.е. детей вывозят на 2 месяца, моя подруга отказалась от выездного сада - альтернатива ребенок сидел дома, дежурного сада, насколько я поняла, ей не предложили. У нас дежурные сады, в этом году наш дежурный, очень удобно...

borsh
20.03.2012, 15:23

А то! Не имея молодых и бодрых бабушек в приятном морском климате рожать низзя! заведующая не одрбряет:ded::073:

Zalim
21.03.2012, 12:36
Девочки, привет!
Подала наконец документы на материнский капитал. Сижу, теперь, думаю, буду однокомнатную квартиру в строящемся доме покупать и использовать МК.

Asya_B
21.03.2012, 16:08
Девы, привет!!!

Встречу 25 марта планируем??

А мы заболели( адаптация началась. Сидим дома, лечимся. Я тоже приболела, горло(( Сегодня уже лучше, к выходным надеюсь поправиться)))

дааа...... бред какой-то :001:
интересно, как у нас в садике дела обстоят ...

У наших друзей дочка начала ездить летом с садиком на дачу, когда ей еще 4-х лет не исполнилось. Очень понравилось))):)
так что еще годик потерпеть, а потом можно и с садиком летом поехать будет)))

Девочки, привет!
Подала наконец документы на материнский капитал. Сижу, теперь, думаю, буду однокомнатную квартиру в строящемся доме покупать и использовать МК.

Молодец! Отличная идея)));)

anpositive
21.03.2012, 18:11
Девочки, привет!
удачи в начинаниях, важное дело затеяли=)

Девы, привет!!!

Встречу 25 марта планируем??

А мы заболели( адаптация началась. Сидим дома, лечимся. Я тоже приболела, горло(( Сегодня уже лучше, к выходным надеюсь поправиться)))

дааа...... бред какой-то :001:
интересно, как у нас в садике дела обстоят ...

У наших друзей дочка начала ездить летом с садиком на дачу, когда ей еще 4-х лет не исполнилось. Очень понравилось))):)
так что еще годик потерпеть, а потом можно и с садиком летом поехать будет)))

Молодец! Отличная идея)));)

присоединяюсь к вопросу про встречу. Насть, кулачков вам на поправку@@@@@@@@ .у меня Лёнька дома сидит, а Ника в садик ходит=)

anpositive
21.03.2012, 18:11
Девочки, а никто с детьми на пароме не плавал? думаю, сильно там качает или не очень в конце марта? и насколько скучно или не скучно там детям?

Asya_B
21.03.2012, 20:03
присоединяюсь к вопросу про встречу. Насть, кулачков вам на поправку@@@@@@@@ .у меня Лёнька дома сидит, а Ника в садик ходит=)

спасибо)))))
кстати, я вот думала, а можно одного ребенка в сад вести, когда другой болеет? Они к этому нормально относятся??

Ю-Л-Л-Я
21.03.2012, 20:44
спасибо)))))
кстати, я вот думала, а можно одного ребенка в сад вести, когда другой болеет? Они к этому нормально относятся??
Насть, я так вожу..если один приболел, то второго в САД :)) Мои нормально к этому относятся ;)

anpositive
21.03.2012, 22:11
спасибо)))))

они - это кто? дети или воспитатели?:)) дети -мои с трудом, все время спрашивают друг про друга, и в садике Ника спрашивает, а где мой Лёня?=))) а Лёньке одному дома откровенно скучно=)
а воспитатели у нас все время, когда я с Лёней за Никой прихожу, обнимают его, спрашивают как дела, когда поправится=)))

AssOl'
22.03.2012, 02:06
девочки, привет!
спасибо за поддержку,:flower:
мы выздоровели, теперь лечимся от оспин, чтобы следов не осталось. дети вида у меня:001::010: испугаться только....
Младший выглядит лучше всех...а так - зеленые аватары:065:
переболели мы очень тяжело, с антибиотиками. Сейчас есть оказывается прививки от ветрянки, так что не надо детей заражать этой гадостью...Знала бы, сделала, но увы...но теперь иммунитет пожизненный имеем....

Вы тут всякие вкусности такие описываете:019:, слюнями забрызгала все вокруг....:073:

Что про встречку? - не поняла когда, где? или еще не договорились?

Девочки, вы тут бросали ссылку про все магазы в Нарве ЛВскую, бросьте еще раз:091:, а то я потеряла.

Юля (залим), плюнь ты на эту заведующую, надо было и не объяснять, совсем уже...может еще ей объяснить с кем и когда я сплю:009:Они не имеют права, а должны место в садике и летом предоставлять.

Вот в детские ясли выездные я бы не отправила своего ребенка, зная как там следят за детками...меня вообще они пугают...Я ребенка в лагерь-то отправила первый раз, когда она уже четко могла мне все рассказать, за себя постоять, и то....в проверененной -перепроверенный...иначе.....

borsh
22.03.2012, 13:29
Девочки, а никто с детьми на пароме не плавал? думаю, сильно там качает или не очень в конце марта? и насколько скучно или не скучно там детям?

только сошли с парома:)) ничего там не качает. детям там точно скучно не будет - по полкам в каюте полазать, в детской комнате попрыгать-побегать, в кинотеатре мультики показывают, на игровых автоматах кнопки потыкать, в окно поглядеть, в дютифри конфеты с полок похватать - рай для детей:073:

anpositive
22.03.2012, 15:15
только сошли с парома:)) ничего там не качает. детям там точно скучно не будет - по полкам в каюте полазать, в детской комнате попрыгать-побегать, в кинотеатре мультики показывают, на игровых автоматах кнопки потыкать, в окно поглядеть, в дютифри конфеты с полок похватать - рай для детей:073:

Катя, ты мой кумир=))))):004: мы уже билеты купили, не против, если я тебе позвоню, порасспрашиваю?=)

borsh
22.03.2012, 16:22
Катя, ты мой кумир=))))):004: мы уже билеты купили, не против, если я тебе позвоню, порасспрашиваю?=)

Кумир, ничё се! А что надо-то, спрашивай;) если дозвонишься, конечно:073: дети завладели телефон, мне его не вернуть, пока заряд батареи не кончится.

Zalim
22.03.2012, 17:34
спасибо)))))
Я водила))) Одна в саду наслаждалась, другая - дома звездой была)))

Девочки, видимо что-то в атмосфере витает)))
Я тоже нашла паромный вариант, вот только думаю с детьми или без???

Zalim
22.03.2012, 17:36
Девочки, а никто с детьми на пароме не плавал? думаю, сильно там качает или не очень в конце марта? и насколько скучно или не скучно там детям? Мне говорили, что детям на пароме очень интересно и с парома не вытащить)))

Zalim
22.03.2012, 17:39
Только собираюсь делать финскую визу:
Девочки поможите советом:
как подешевле, но с меньшим гемороем оформить финскую визу?
Нева оформляет за 125 евро: 4875 руб - это уже со страховкой и консультским сбором. Не дороговато-ли?
На групоне от Агентства Реванш предлагают в целом за 2824 (сбор и страховка включены)
Посоветуйте место?

borsh
22.03.2012, 18:09
Нева оформляет за 125 евро: 4875 руб - это уже со страховкой и консультским сбором. Не дороговато-ли?
На групоне от Агентства Реванш предлагают в целом за 2824 (сбор и страховка включены)
Посоветуйте место?

а тебе сложно самой через визовый центр сделать?
анкета пустяковая, страховку перед центром сделаешь, визу делают неделю, за детей сбор не платишь.

Zalim
22.03.2012, 18:21
а тебе сложно самой через визовый центр сделать?
анкета пустяковая, страховку перед центром сделаешь, визу делают неделю, за детей сбор не платишь.
Кать, боюсь очередей))) или их там нет?

borsh
22.03.2012, 18:38
Кать, боюсь очередей))) или их там нет?

в визовом центре? там по номеркам всё, цивилизация:073: очередей нет, больше 5 минут сидеть не приходилось.

Zalim
22.03.2012, 19:18
в визовом центре? там по номеркам всё, цивилизация:073: очередей нет, больше 5 минут сидеть не приходилось.
Кать, сбегала в этот центр на марата, а он до 17:00 работает - не успела.
Ты не скажешь, они могут сначала проконсультировать, что к чему, я же первый раз делаю визу и ничего не знаю? Или у них все четка: приходи с заполненной анкетой и фото и подавай...??

borsh
22.03.2012, 19:57
Кать, сбегала в этот центр на марата, а он до 17:00 работает - не успела.
Ты не скажешь, они могут сначала проконсультировать, что к чему, я же первый раз делаю визу и ничего не знаю? Или у них все четка: приходи с заполненной анкетой и фото и подавай...??

Знаешь что, вот что можно сделать - анкету можно заполнить в страховой - они всё скажут-подскажут-заполнят, а потом уже и в центр иди;) всё равно сначала страховка нужна, а потом туда.

Ю-Л-Л-Я
22.03.2012, 22:01
Знаешь что, вот что можно сделать - анкету можно заполнить в страховой - они всё скажут-подскажут-заполнят, а потом уже и в центр иди;) всё равно сначала страховка нужна, а потом туда.
Да, надо сфоткаться и вперед!!! :)) Приходишь там тети из страховых делают тебе страховку и заполняют анкеты :fifa:
Аня (анпозитив) недавно там была, она пришла без талончика и не стоя в очереди все сдала :support:

Ю-Л-Л-Я
22.03.2012, 22:07
девочки, привет!
спасибо за поддержку,:flower:
мы выздоровели, теперь лечимся от оспин, чтобы следов не осталось. дети вида у меня:001::010: испугаться только....
Младший выглядит лучше всех...а так - зеленые аватары:065:
переболели мы очень тяжело, с антибиотиками. Сейчас есть оказывается прививки от ветрянки, так что не надо детей заражать этой гадостью...Знала бы, сделала, но увы...но теперь иммунитет пожизненный имеем....

Вы тут всякие вкусности такие описываете:019:, слюнями забрызгала все вокруг....:073:

Что про встречку? - не поняла когда, где? или еще не договорились?

Девочки, вы тут бросали ссылку про все магазы в Нарве ЛВскую, бросьте еще раз:091:, а то я потеряла.

Юля (залим), плюнь ты на эту заведующую, надо было и не объяснять, совсем уже...может еще ей объяснить с кем и когда я сплю:009:Они не имеют права, а должны место в садике и летом предоставлять.

Вот в детские ясли выездные я бы не отправила своего ребенка, зная как там следят за детками...меня вообще они пугают...Я ребенка в лагерь-то отправила первый раз, когда она уже четко могла мне все рассказать, за себя постоять, и то....в проверененной -перепроверенный...иначе.....
Оль, поздравляю с поправкой деток!!! :support::support::support:
А я вот знаю про эту прививку, но хочу чтобы они переболели ветрянкой в детстве.....просто потом сложнее переносится :001:Спасибо мне за это не скажут :008::015::))
Оль, вот топик Нарва и магазины http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125
если тебе надо конкретное название магазов, то поищу ;)

Zalim
22.03.2012, 22:54

Да, надо сфоткаться и вперед!!! :)) Приходишь там тети из страховых делают тебе страховку и заполняют анкеты :fifa:
Аня (анпозитив) недавно там была, она пришла без талончика и не стоя в очереди все сдала :support:
А детей с собой тащить? И где фотографироваться?

borsh
22.03.2012, 23:13
А детей с собой тащить? И где фотографироваться?

фото можно своё, можно на месе в фотобудке. тащить детей не нужно - можешь хоть за 10 человек сама доки подать;)

Zalim
22.03.2012, 23:22
фото можно своё, можно на месе в фотобудке. тащить детей не нужно - можешь хоть за 10 человек сама доки подать;) То есть детей просто заранее в ателье сфотографировать?

Ю-Л-Л-Я
22.03.2012, 23:49
То есть детей просто заранее в ателье сфотографировать?
да, сфотай их в любом месте (фото на сером фоне) и сама за всех все сдашь и получишь :fifa:

Asya_B
22.03.2012, 23:53
Девы, привет!!!

Посоветуйте место?

Юль, я тоже озадачена сейчас и визой и паспортами. В Неву бы точно не пошла, беспредел ценовой. Надо один раз попробовать самой и понять, что не все так страшно ;)
Я прсто помню очереди в овир и в консульство несколько лет назад :001:
надеюсь, это все в далеком прощлом))))

Насть, я так вожу..если один приболел, то второго в САД :)) Мои нормально к этому относятся ;)

они - это кто? дети или воспитатели?:)) дети -мои с трудом, все время спрашивают друг про друга, и в садике Ника спрашивает, а где мой Лёня?=))) а Лёньке одному дома откровенно скучно=)
а воспитатели у нас все время, когда я с Лёней за Никой прихожу, обнимают его, спрашивают как дела, когда поправится=)))

понятно, спасибо :):)
у нас пока синхронно получается)

Asya_B
22.03.2012, 23:55
Оля-ассоль, наконец-то вы начинаете выздоравливать!!! Чтобы поскорее все окончательно поправились и все! Не болеть!!!

А я вот знаю про эту прививку, но хочу чтобы они переболели ветрянкой в детстве.....просто потом сложнее переносится :001:Спасибо мне за это не скажут :008::015::))
Оль, вот топик Нарва и магазины http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125

Юль, а если в детстве прививку сделать это не то же самое, что переболеть??

borsh
23.03.2012, 03:01
Настя какой овир и консульство - это прошлый век :))
Юля, фоткаешь всю семью
На цифровой фотик на голубом (???) фоне, с паспортами и фотками идёшь в страховую. Ничего сложного, трудного и долгого здесь нет, уж поверь мне ;)

AssOl'
23.03.2012, 03:05
:flower:спасибо

Лучше прививку, чем так переболеть, как мы, например.:001:
А сейчас ветрянка ходит как раз тяжелая...И гарантии, что в детстве переболеете легко нету, также, как и во взрослом состоянии - сложно.
А прививка. как раз, ограждает от тяжелой формы и дает иммунитет на пожизненно...

Про конкретные названия тоже не помешает, поищи, пожалуйста:091:
Оля-ассоль, наконец-то вы начинаете выздоравливать!!! Чтобы поскорее все окончательно поправились и все! Не болеть!!!

Юль, а если в детстве прививку сделать это не то же самое, что переболеть??
про прививку написала выше

Zalim
23.03.2012, 11:58

да, сфотай их в любом месте (фото на сером фоне) и сама за всех все сдашь и получишь :fifa:

Юля, фоткаешь всю семью
На цифровой фотик на голубом (???) фоне, с паспортами и фотками идёшь в страховую. Ничего сложного, трудного и долгого здесь нет, уж поверь мне ;)
Девочки, спасибо за ответы! Я озаботилась прямо вопросом))))
Только решила на визу подавать в апреле, недельки через 2 (поедем в июне, а так как весь май в каникулах и отпусках - у нас во всяком случае - думаю в апреле самое то)

anpositive
23.03.2012, 12:10
Девочки, спасибо за ответы! Я озаботилась прямо вопросом))))
Только решила на визу подавать в апреле, недельки через 2 (поедем в июне, а так как весь май в каникулах и отпусках - у нас во всяком случае - думаю в апреле самое то)

на самом деле, если ты первый раз визу делаешь, то я не знаю как там, может вам однократную только дадут, или если у вас будет уже что-то забронировано, то надо им показывать, чтобы сразу нормальную дали. и если первый раз, то дадут скорее всего только на полгода.

anpositive
23.03.2012, 12:11
Юля, фоткаешь всю семью

ох, помню, сфоткали мы всю семью дома=)))))))))) и теперь на те визы в паспортах даже смотреть страшно=)))) такое уродство=))))))))))))

anpositive
23.03.2012, 12:16
Я водила))) Одна в саду наслаждалась, другая - дома звездой была)))

Девочки, видимо что-то в атмосфере витает)))
Я тоже нашла паромный вариант, вот только думаю с детьми или без???
с детьми конечно, мне кажется=))))
Мне говорили, что детям на пароме очень интересно и с парома не вытащить)))
хорошо если будет так, посмотрим=))

подтверждаю делала неделю назад, очередей нет, проблем не возникло, визы сделали за 6 дней вместе с выходными, то есть по факту за 4=))) платила по 56евро в визовом центре за каждого взрослого(4500 примерно в рублях), дети бесплатно+страховка на 30 дней стоит по 350руб за каждого из 4=1400. я просто страховку на 60 дней брала, вышло подороже, а так совсем приемлемо, без очередей и нервотрепок=)

borsh
23.03.2012, 12:24
ох, помню, сфоткали мы всю семью дома=)))))))))) и теперь на те визы в паспортах даже смотреть страшно=)))) такое уродство=))))))))))))

меня однажды сфоткали на физу так, что я получилась без глаз - они там как-то съехали при сканировании:073:

на самом деле, если ты первый раз визу делаешь, то я не знаю как там, может вам однократную только дадут, или если у вас будет уже что-то забронировано, то надо им показывать, чтобы сразу нормальную дали. и если первый раз, то дадут скорее всего только на полгода.

дадут на полгода. бронировать ничего не надо. это ж финлядния:065:

Asya_B
23.03.2012, 15:39
Девы, привет!

я даже не парюсь по этому поводу :)) у меня на визах стабильно-идиотское выражение получается :065::065:

А сейчас ветрянка ходит как раз тяжелая...И гарантии, что в детстве переболеете легко нету, также, как и во взрослом состоянии - сложно.
А прививка. как раз, ограждает от тяжелой формы и дает иммунитет на пожизненно...

ммм ....уже задумываюсь, может привиться?

kimary
23.03.2012, 17:50
Девочки,проголосуйте за нас, пожалуйста. А то папа прям загорелся выйгрышом. Почти час детей мучил (заметьте, двух с половиной лет), чтоб получилось нечто похожее на машину, а потом ещё меня заставил "причёсывать" рисунки.

Прошу перейти по ссылке и проголосовать за рисунок Сорокина Богдана.
http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html#source=http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html&container=page

Он там уже на работе этот рисунок "раскручивает".

Буду всем примного благодарна:)

Yana 1+2
23.03.2012, 18:10
Маш, проголосовала. Удачи!

Ю-Л-Л-Я
23.03.2012, 22:51
Девочки,проголосуйте за нас, пожалуйста. А то папа прям загорелся выйгрышом. Почти час детей мучил (заметьте, двух с половиной лет), чтоб получилось нечто похожее на машину, а потом ещё меня заставил "причёсывать" рисунки.

http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html#source=http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html&container=page

угу, проголосовала!!!! :support:

Про конкретные названия тоже не помешает, поищи, пожалуйста:091:

мне сказали что прививка на 5 лет....вот. Если пожизненно можно сделать :ded:

меня однажды сфоткали на физу так, что я получилась без глаз - они там как-то съехали при сканировании:073:

дадут на полгода. бронировать ничего не надо. это ж финлядния:065:
:)):)):)) Я на визовых фотках ..... :010::010::010: така красотка :001:

Zalim
24.03.2012, 02:47

Буду всем примного благодарна:) Ну и работенку вы проделали))))
Проголосовала)))

AssOl'
24.03.2012, 06:36
ммм ....уже задумываюсь, может привиться?

мне сказали что прививка на 5 лет....вот. Если пожизненно можно сделать :ded:

надо будет уточниьт у нашего педиатра...что-то я засумневалась в пожизненном иммунитете от прививки...
Она вроде как объясняла, что делается двукратно, типа переболеешь в легкой форме, 2-3 прыщичка и иммунитет ваш...
Уточню при случае. Насть, ты пока не прививайся

проголосовала...
неужели вы так рисуете?:010: Мои рисуют только каракульки и колобки

kimary
24.03.2012, 11:29
Девочки, спасибо всем, кто проголосовал. На данный момент мы впереди:080::080::080:
надо будет уточниьт у нашего педиатра...что-то я засумневалась в пожизненном иммунитете от прививки...
Она вроде как объясняла, что делается двукратно, типа переболеешь в легкой форме, 2-3 прыщичка и иммунитет ваш...

проголосовала...

пупсы так не рисуют обычно. Но та машинка, что подписанна, что Богдан. Её на самом деле Саша нарисовал(там сканы перепутали). Сам. Насмотревшись на мои и папины рисования (я ему объясняла, чем детские каля-маля отличаются от взрослых и так трёхлетний ребёнок не нарисует, как папа пытался изобразить), Саша сумел нарисовать что-то отдалённо смахивающее на машину. Я чуть-чуть "причесала", т.е. подрисовала что=то похожее на бампер и третье колесо. И расскрашивала я, но так, чтоб было по-детски. Саша отлично раскрашивает обычно, но тут уже не было у него настроя.

А вторую машинку рисовали папа с Богданом. Преимущественно папа, т.к. Богдан никак не хотел (у нас в семье Саша главный художник). Ну чёрным Богдан почёркал. Но она вообще не похожа на рисунок ребёнка до трёх лет.

Оля каля-маля в этом возрасте - это просто чудесно. И не надо пока учить рисовать похоже. Это лучше оставить на потом. Уже после того как начнут рисовать головоногов. Недавно как раз читала по этой теме. Что не надо даже спрашивать и искать на что похоже.

Суслятина
24.03.2012, 15:53

Маша, проголосовала, а за что боретесь, за Ауди?:073:

kimary
24.03.2012, 20:14
Маша, проголосовала, а за что боретесь, за Ауди?:073:

за детскую педальную машинку с эмблемой ауди. На мой взгляд ерунда полная, но папа загорелся. Грех не поддержать.

Asya_B
25.03.2012, 00:06

Проголосовала)) удачи!!!!

проголосовала...

Оль, пока не буду) если узнаешь что интересное, напиши, пожалуйста)))

мои тоже достаточно похоже только солнышко изображают :) остальное каля-маля)))))

Yana 1+2
25.03.2012, 03:53
Девочки, завтра 25е. Встреча планировалась? Какие последние новости?
В смысле уже сегодня...:)

Zalim
25.03.2012, 12:25
Я так понимаю: планировать-то планировали, но не собрались)))

Суслятина
26.03.2012, 10:45
за детскую педальную машинку с эмблемой ауди. На мой взгляд ерунда полная, но папа загорелся. Грех не поддержать.
Шикарно!
Проголосовала)) удачи!!!!

Оль, пока не буду) если узнаешь что интересное, напиши, пожалуйста)))

мои тоже достаточно похоже только солнышко изображают :) остальное каля-маля)))))
Насть, ну умоляю, ну не делайте лишних прививок, переболеете один раз и Фсе, а после прививок можно всю жизнь иммунитет в кучу собирать и не собрать "не мешайте машине работать"
Да уж, дособирались:fifa::046:
Надо как-то организоваться все-таки, а то дачи скоро начнуться:ded:

Yana 1+2
27.03.2012, 01:46
Да уж, дособирались:fifa::046:
Надо как-то организоваться все-таки, а то дачи скоро начнуться:ded:
О, да! Дачи неотвратимы!!!:ded:

ЮЛЛЯ, как ваши безпамперсные ночи? Радуют тебя? Одной проблемой меньше? :)

Ю-Л-Л-Я
27.03.2012, 09:00
О, да! Дачи неотвратимы!!!:ded:

ЮЛЛЯ, как ваши безпамперсные ночи? Радуют тебя? Одной проблемой меньше? :)
Девочки, вот что за напасть :015: У нас сегодня в саду манту ставят детям (мы так долго ждали), А МЫ ЗАБОЛЕЛИ! :010::(:001: Сопли и кашели (ночной дураЦкий) :015:
На этом фоне пришлось одеть памперсы, чтобы мокрые еще больше не простыли, НО Я попрежнему их высаживаю на горшки :073: Процесс идет! Вывод Яна зассыха, Роман терпимыч :065:
А я еще на две недельки подработать вышла (знакомая попрасила за нее повкалывать), вот жду бабушку...завтра идти трудиться :073:
Всё как всегда :010:

Zalim
27.03.2012, 11:56
Девочки, вот что за напасть :015: У нас сегодня в саду манту ставят детям (мы так долго ждали), А МЫ ЗАБОЛЕЛИ! :010::(:001: Сопли и кашели (ночной дураЦкий) :015:
На этом фоне пришлось одеть памперсы, чтобы мокрые еще больше не простыли, НО Я попрежнему их высаживаю на горшки :073: Процесс идет! Вывод Яна зассыха, Роман терпимыч :065:
А я еще на две недельки подработать вышла (знакомая попрасила за нее повкалывать), вот жду бабушку...завтра идти трудиться :073:
Всё как всегда :010:
У нас сегодня тоже манту. Но мы отказались, сделаем позже - наша врач сказала пересдать кровь, у Лары высокое СОЭ (или рое,уж не помню, что там) - не допустила нас до манту.

kimary
27.03.2012, 15:37
девочки, доброго всем дня:)
а проголосуйте ещё раз, пожалуйста. А то там до 15 апреля конкурс ,а соперники нас догнали и "наступают на пятки"

http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html

Zalim
27.03.2012, 18:17
девочки, доброго всем дня:)
а проголосуйте ещё раз, пожалуйста. А то там до 15 апреля конкурс ,а соперники нас догнали и "наступают на пятки"

http://www.audi-petrogradsky.ru/ru_partner/p_00472/ru/Offers/gallery_kids.html
Маш, а мой голос повторно учтется?

Zalim
27.03.2012, 18:17
Девочки, эротическую фотосессию никто себе не заказывал? Нужен хороший фотограф со своей студией)))

kimary
27.03.2012, 18:56
Маш, а мой голос повторно учтется?
учтётся скорее всего. Там вроде как один раз в день с одного ай пи можно голосовать. Если выдаёт кнопочку "голосовать", то учтётся
У нас сегодня тоже манту. Но мы отказались, сделаем позже - наша врач сказала пересдать кровь, у Лары высокое СОЭ (или рое,уж не помню, что там) - не допустила нас до манту.

а мы сегодня сделали манту. При том, что кровь мы с утра сдали и естесственно никаких результатов пока не видели. Тащусь я от нашей бесплатной медицины. И при этом мы провели в общей сложности в очередях (сдать кровь, к педиатору, в прививочный кабинет) больше 2,5 часов, а вокруг больные и только выздоровевшие детки. Наехали на меня по поводу прививок и ещё по паре поводов. В справочной и в регистратуре с тобой говорят как с врагом народа, стоит хоть какой вопрос задать. И они ещё удивляются, что это я год у них не показывалась сначала с ребёнком который до истерики боялся докторов после случившегося, а потом в период всяких эпидемий.

anpositive
27.03.2012, 22:34
Девочки, эротическую фотосессию никто себе не заказывал? Нужен хороший фотограф со своей студией)))
Юля, а чего это ты решила эротическую фотосессию делать?
а мы сегодня сделали манту. При том, что кровь мы с утра сдали и естесственно никаких результатов пока не видели. Тащусь я от нашей бесплатной медицины. И при этом мы провели в общей сложности в очередях (сдать кровь, к педиатору, в прививочный кабинет) больше 2,5 часов, а вокруг больные и только выздоровевшие детки. Наехали на меня по поводу прививок и ещё по паре поводов. В справочной и в регистратуре с тобой говорят как с врагом народа, стоит хоть какой вопрос задать. И они ещё удивляются, что это я год у них не показывалась сначала с ребёнком который до истерики боялся докторов после случившегося, а потом в период всяких эпидемий.

ну вообщем обычно перед манту никто кровь не сдает, так что вполне нормально, что вы результатов не дождались, для манту главное общее более ли менее нормальное состояние, а так молодцы, большое дело сделали=)

kimary
27.03.2012, 22:39
Девочки, спасибо всем, кто проголосовал. Мы опять впереди.

ну вообщем обычно перед манту никто кровь не сдает, так что вполне нормально, что вы результатов не дождались, для манту главное общее более ли менее нормальное состояние, а так молодцы, большое дело сделали=)
да меня просто раздражают полликлиники эти

Ю-Л-Л-Я
27.03.2012, 22:40
учтётся скорее всего. Там вроде как один раз в день с одного ай пи можно голосовать. Если выдаёт кнопочку "голосовать", то учтётся

Маша, у меня пишет что вы ужО проголосовали((((
А кровь не надо сдавать перед Манту, тк это не прививка ;)

:ded:

Ю-Л-Л-Я
27.03.2012, 22:42

да меня просто раздражают полликлиники эти
Маша, меня тожжжжжеееееееееееее......учитывая что мы до 1,5 проходили к платному :fifa: где все досконально и посмотрят и раскажут. А теперь ходим в поликлиннику, эти очереди... и педиатр тяп ляп.....чуть ли не по 3 чела сразу может принимать :(

Zalim
28.03.2012, 11:58
Надо :008:

У меня с работы не получается проголосовать, говорят не могу голосовать, т.к. не подключены куки.

Сейчас попросила в июльском топике за вас проголосовать)))

kimary
28.03.2012, 12:24

Маш, у меня с работы не получается проголосовать, говорят не могу голосовать, т.к. не подключены куки.

Сейчас попросила в июльском топике за вас проголосовать)))

спасибо, Юля. У меня из дома только с мазилы фаирфокс получается. А експлорер и опера то же самое пишут.
Блин, они за ночь опять обогнали. Ну что за!!!! говорят, там папа вообще названивал в ауди и орал "вот зэ фак! у нас двойняшки и моя дочь ДОЛЖНА выйграть". А я таких неадекватов не люблю, поэтому теперь особенно хочется выйграть.

kimary
28.03.2012, 12:26
Маша, меня тожжжжжеееееееееееее......учитывая что мы до 1,5 проходили к платному :fifa: где все досконально и посмотрят и раскажут. А теперь ходим в поликлиннику, эти очереди... и педиатр тяп ляп.....чуть ли не по 3 чела сразу может принимать :(

вот та же тема. Проторчишь в очереди, а от приёма впечатление не айс потом. Я потом и забила на них на год почти, а то и дольше их не посещала. Благо дети ок были

Zalim
28.03.2012, 12:27
спасибо, Юля. У меня из дома только с мазилы фаирфокс получается. А експлорер и опера то же самое пишут.
Блин, они за ночь опять обогнали. Ну что за!!!! говорят, там папа вообще названивал в ауди и орал "вот зэ фак! у нас двойняшки и моя дочь ДОЛЖНА выйграть". А я таких неадекватов не люблю, поэтому теперь особенно хочется выйграть. Сейчас нагонем, не волнуйся, если что, я сына подключу - у него в контакте куча друзей - проголосуют)))

borsh
28.03.2012, 12:38

Надо говоришь:065:
по-мойму сейчас столько студий и фотографов развелось.

kimary
28.03.2012, 12:49
Сейчас нагонем, не волнуйся, если что, я сына подключу - у него в контакте куча друзей - проголосуют)))

спасибо Юля

Суслятина
28.03.2012, 14:55
Маш, я на стене ВК повесила и в царскосельском топике попросила проголосовать

Zalim
28.03.2012, 14:57
спасибо Юля
Маша, что-то они поднажали ))) Короче, сын в контакте тоже разместил просьбу проголосовать, посмотрим, что будет)))

kimary
29.03.2012, 00:06
Сейчас нагонем, не волнуйся, если что, я сына подключу - у него в контакте куча друзей - проголосуют)))

Маша, что-то они поднажали ))) Короче, сын в контакте тоже разместил просьбу проголосовать, посмотрим, что будет)))

Маш, я на стене ВК повесила и в царскосельском топике попросила проголосовать

спасибо всем:) но они уже в такой отрыв ушли, что я уже руки опустила

Yana 1+2
29.03.2012, 00:15
Фотограф не важно какого полу? Если не важно, спрошу в К. у подружки. У нее есть очень профифотограф-мужчинка.;)

Маша, второй раз голосование не пропускало. Были, говорит.

kimary
29.03.2012, 10:52
Фотограф не важно какого полу? Если не важно, спрошу в К. у подружки. У нее есть очень профифотограф-мужчинка.;)

Маша, второй раз голосование не пропускало. Были, говорит.

Спасибо, Яна.
И вообще девочки, огромное спасибо всем:) Мне очень приятно, что нас так поддержали. Но мы пока сдаёмся. Конкурс до 15 апреля. Мы не хотим столько времени народ накручивать. Посмотрим, ближе к 15 и если разрыв будет не слишком (может они тоже подуспокоятся), то "сделаем последний рывок". А ещё 2 недели тут устраивать... Не стоит оно того.

Тем более, что я вчера обнаружила, что стираешь кукисы и можно заново голосовать. Мне 10 раз дало, дало бы и больше, но так не хочется уже. Я просто проверяла свою версию. А если там тупо сидят у компа и таким образом накручивают, то нихай их. Пусть. Я увидела, сколько народа нас поддержало, а это дорого стоит, гораздо ценнее, чем выйгрыш. Ещё раз спасибо всем огромное.

kimary
31.03.2012, 21:12
Девочки, а что все затихли то? давайте встречу таки попробуем запланировать, раз 24 как-то рассосалось в последний раз

anpositive
02.04.2012, 13:00
ух, ну вот и вернулись мы с парома, отличное путешествие, дети научились играть в аэрохокеей и громко требовать у папы деньги на игровые автоматы=))
мы 29 уплыли, сегодня вернулись, а тут у нас тишина=))))
Маша, я тока за, давайте встречу организуем!!

kimary
02.04.2012, 15:16
ух, ну вот и вернулись мы с парома, отличное путешествие, дети научились играть в аэрохокеей и громко требовать у папы деньги на игровые автоматы=))
а мы в питерленд сходили. Дети в восторге. Экстримальных горок для взрослых нету. Те что есть, дух особо не захватывают. Но детский городок там просто замечательный. Пупсы там везде лазили. И всякие-разные сауны мне понравились, особенно японская, т.к. дети там играли в камушки минут 5, а я расслаблялась. Но цены:010:
в выходной 4 часа 1200 взрослый вроде.
И ещё очень холодно в душевых на входе/выходе. Мы бегом их проскочили, а мылись уже дома.

Ю-Л-Л-Я
02.04.2012, 16:14
Молодцы!!!! Как здорово развеялись!!! Завтра позвоню тебе, расскажешь ;):))
Я тоже за встречку :014:

anpositive
02.04.2012, 18:01
а мы в питерленд сходили. Дети в восторге. Экстримальных горок для взрослых нету. Те что есть, дух особо не захватывают. Но детский городок там просто замечательный. Пупсы там везде лазили. И всякие-разные сауны мне понравились, особенно японская, т.к. дети там играли в камушки минут 5, а я расслаблялась. Но цены:010:
в выходной 4 часа 1200 взрослый вроде.
И ещё очень холодно в душевых на входе/выходе. Мы бегом их проскочили, а мылись уже дома.
там наверное в выходной кроме атомных цен, еще и атомное количество народа=))) но ты очень заманчиво написала=)) надо будет в будни выбраться
Молодцы!!!! Как здорово развеялись!!! Завтра позвоню тебе, расскажешь ;):))
Я тоже за встречку :014:

звони,оооочень жду=))))))))

kimary
02.04.2012, 19:55
там наверное в выходной кроме атомных цен, еще и атомное количество народа=))) но ты очень заманчиво написала=)) надо будет в будни выбраться

звони,оооочень жду=))))))))

в 11 было не так много народа. А в 10, предпологаю и того меньше. К двум уже немерянно набежало.
В будни и дешевле и думаю поменьше. Но блин на этом детском городке так трудно за ними двумя одновременно следить. А они у меня как солдатики строем не ходят. Я чуть не посидела ,пока папа на горках ходил кататься, а я одна с ними. Если есть с кем ехать, то думаю, супер будет.

Равилевна
03.04.2012, 00:21
Девочки,привет!я снова вами))А то меня того,забанили..((

AssOl'
07.04.2012, 03:35
Привет! А куда все пропали??? и что на счет встречи???

Asya_B
07.04.2012, 15:01
Привет!

и нету никого, тишина ........
хотя и погода вроде не дачная еще ;)

Zalim
08.04.2012, 11:50
Привет!

и нету никого, тишина ........
хотя и погода вроде не дачная еще ;)
Девочки, простите, я пропала совсем)) У меня полнейший дурдом последнее время))) Столько дел....Сегодня веду детей к стоматологу - приучить рот открывать, чтобы посмотрели сказали, все хорошо, какая ты молодец, так зубки хорошо чистишь)))

Zalim
08.04.2012, 11:53
Девочки,привет!я снова вами))А то меня того,забанили..(( С возвращением;)

maliunia
08.04.2012, 14:22
Девочки,привет!я снова вами))А то меня того,забанили..((

Резеда, ты писала как-то, что к вам женщина приходит заниматься с малышами, как у вас успехи, продолжаете заниматься? Что конкретно она с ними делает?

А то мы от сада отказались до сентября, чтобы не провоцировать лишний раз все наши болячки, есть возможность позаниматься с ними дома (воспитатель из ДС может приходить), вот мне и интересно, ЧТО они будут делать, потому что в плане занятий они пока никакие...

maliunia
08.04.2012, 14:24
Девочки, всем привет!
Я опять по поводу мультиварки, заказала большую на 4л и жду ее уже почти месяц, нет в магазине, а в другом значительно дороже, может мне и не нужно такую большую, может взять на 2,5л???

Какие у вас мультиварки? И чем руководствовались, когда выбирали именно объем?

Ю-Л-Л-Я
08.04.2012, 14:55
Девочки, всем привет!
Я опять по поводу мультиварки, заказала большую на 4л и жду ее уже почти месяц, нет в магазине, а в другом значительно дороже, может мне и не нужно такую большую, может взять на 2,5л???

Девочки, привет!!!
Юль, у меня большая мультя, которая на 2,5 л уж очень маленькая :073: В этой тортик испек так испек, а в маленькой пироженое получиться :))

maliunia
08.04.2012, 15:53
Девочки, привет!!!
Юль, у меня большая мультя, которая на 2,5 л уж очень маленькая :073: В этой тортик испек так испек, а в маленькой пироженое получиться :))

А какая у тебя панасоник? Я вот думаю может тогда редмонд взять, у нее опять нет программ "крупа" и "Каша". Так ждать устала...

Ю-Л-Л-Я
08.04.2012, 21:58
А какая у тебя панасоник? Я вот думаю может тогда редмонд взять, у нее опять нет программ "крупа" и "Каша". Так ждать устала...
да, панас ;) Блин, каша очень хорошая штука....вкусненько и не запарно :))
А в закупках не смотрела? в инет магазинах? Я видела панасоник в медиа маркете, но цену не смотрела, увы :( Долго говорят ждать?

maliunia
09.04.2012, 00:48
А в закупках не смотрела? в инет магазинах? Я видела панасоник в медиа маркете, но цену не смотрела, увы :( Долго говорят ждать?

Была в и-нет магазине за 5 тыс рублей, мне сказали, что будут в начале апреля, а по факту нет до сих пор:( В закупках не смотрела...
Поняла, что зациклилась на панасонике, начала рассматривать другие варианты и окончательно запуталась, хочется уже купить что-нибудь и успокоиться уже:065:

Равилевна
09.04.2012, 17:03
Резеда, ты писала как-то, что к вам женщина приходит заниматься с малышами, как у вас успехи, продолжаете заниматься? Что конкретно она с ними делает?

А то мы от сада отказались до сентября, чтобы не провоцировать лишний раз все наши болячки, есть возможность позаниматься с ними дома (воспитатель из ДС может приходить), вот мне и интересно, ЧТО они будут делать, потому что в плане занятий они пока никакие...

Юль,у нас одна Камила только занимается.Рисуют пальчиковыми красками,иногда аппликации делают,сказки читают,потешки,пальчиковые игры ,палочками для счета что-то там строят(типа домик,еще-что-то)... вроде все... прикол в том,что когда они занимаются,мы с Рамилем сидим на кухне и я не вижу,то они там делают...Слышу через дверь что-то:)но ребенку нравится очень,ей прямо хоть кажд.день пусть будут занятия:) Но я планирую до лета ,потом к бабушке,после надеюсь,в садик.А так буду наверное,куда-то дополнительно их водить,может,разок в неделю.если получится.Ведь в садике все равно не очень-то уж занимаются.Смотря какой сад,конечно.А вообще,учительница говорит,что программа у нее рассчитана до вступления в школу...
тут в нашей пол-ке видела объявление в какой-то клуб,приглашали деток на танцевальные группы беспл.и от 2х лет даже группы были,жаль,не успела записать тел.Вечно в этой пол-ке сумашествие с детьми((Так хочется их куда-нить еще,чтобы поразвлекались))

Radost"
09.04.2012, 17:17
Девочки привет!

Девочки, всем привет!

У меня тоже панасоник, большая. Я руководствовалась, чем больше, тем лучше :)). Юль большую жди, семья большая!!!
Юль как твои парни с аллергией, что-то вводишь или так и сидят на строгой диете?

Юль, а ты молоко с водой разводишь для каши? Я читала что одно молоко может пригорать, но сама еще не варила кашу в мульте

Девочки, я наконец выбила направления в садик:support:. С сентября пойдем. Это кошмар какой-то в РОНО твориться. Всю неделю бегала то в РОНО, то к заведующей. еле успела занять два последних места. И то заведующая уже даже списки подала, пришлось переделывать:)

maliunia
09.04.2012, 17:32
Юль,у нас одна Камила только занимается.Рисуют пальчиковыми красками,иногда аппликации делают,сказки читают,потешки,пальчиковые игры ,палочками для счета что-то там строят(типа домик,еще-что-то)... вроде все... прикол в том,что когда они занимаются,мы с Рамилем сидим на кухне и я не вижу,то они там делают...Слышу через дверь что-то:)но ребенку нравится очень,ей прямо хоть кажд.день пусть будут занятия:) Но я планирую до лета ,потом к бабушке,после надеюсь,в садик.А так буду наверное,куда-то дополнительно их водить,может,разок в неделю.если получится.Ведь в садике все равно не очень-то уж занимаются.Смотря какой сад,конечно.А вообще,учительница говорит,что программа у нее рассчитана до вступления в школу...
тут в нашей пол-ке видела объявление в какой-то клуб,приглашали деток на танцевальные группы беспл.и от 2х лет даже группы были,жаль,не успела записать тел.Вечно в этой пол-ке сумашествие с детьми((Так хочется их куда-нить еще,чтобы поразвлекались))
Я вчера видела нашу воспитательницу, договорились начать через неделю полторы заниматься, до лета тоже будем, потом она уезжает со своими детками, может потом еще в августе получится. Так ты мне подробно все расписала, мне уже хочется, но я тоже не смогу видеть процесс, т.к. сразу предупредили, что заниматься с ними надо по отдельности, иначе они "на своей волне" и с ними очень сложно...
Девочки привет!

У меня тоже панасоник, большая. Я руководствовалась, чем больше, тем лучше :)). Юль большую жди, семья большая!!!
Юль как твои парни с аллергией, что-то вводишь или так и сидят на строгой диете?

Юль, а ты молоко с водой разводишь для каши? Я читала что одно молоко может пригорать, но сама еще не варила кашу в мульте

Девочки, я наконец выбила направления в садик:support:. С сентября пойдем. Это кошмар какой-то в РОНО твориться. Всю неделю бегала то в РОНО, то к заведующей. еле успела занять два последних места. И то заведующая уже даже списки подала, пришлось переделывать:)

Панасоников больших вообще нигде нет, вчера специально просматривала все варианты в и-нете, либо цена запредельная (но это буквально пара магазинов). С объемом я определилась, буду брать большую, но наверно не панасоник, а другую модель, изучаю отзывы...

Мы на диете, летом разрешили вводить козье молоко и кисломолочку на его основе. Сейчас вот начинаем заболевать, а во время болезни сказали вообще очень строго следить за питанием, чтобы избежать дополнительных рисков обострения...

Поздравляю тебя с направлением!!! Великое дело;)
А нам вот нужно на комиссию для аллергосада, в который мы не попадаем уже в этом году, т.к. группы укомплектовали еще 1 марта, а нам наш диагноз поставили 12 марта, поэтому комиссия будет уже на сентябрь 13 года, проходить можно сейчас, будет действительна и на след год.

Ю-Л-Л-Я
09.04.2012, 17:53
Девочки привет!

Каши делаю рис или пшено. 1 мерный стаканчик каши + 3 стаканчика молока + 3 стаканчика воды. Соль, сахар и по готовности маслеца :019:Вкуснятина, особенно рисовая :019: Порция получается на всю нашу семью :065:

Поздравляю с садом :support::support::support:

elenas123
10.04.2012, 01:30
Про мультю: это какое-то сезонное обострение... к маю они пользуются большим спросом, дорожают и пропадают с продажи, если дешевые. А вот к июню ажиотаж заканчивается и они дешевеют. Сама дважды (себе и в подарок) попадала в этот период.
Моей "панасе" (2,5л) три года, у родителей мальчишек 4,5л. Каши в ней обалденные получаются. Считаю, семье больше трех человек, только большую.

Zalim
11.04.2012, 13:19
Оооо, поздравляю!