PDA

Просмотр полной версии : W-мамы 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32

Asya_B
10.02.2012, 23:42
Девы, привет!!!! всем доброй ночи)) холода вроде на убыль пошли, опять гуляем)

была во вторник в нашем садике на собрании. Открываются с 1 марта. В общем и целом настроение после собрания позитивное. Но еще будут встречи по группам непосредственно с воспитателми, посмотрим, кто нам достался ;)
В ясельных группах до 22 человек ... многова-то

100 раз подумай про метро.Один из самых опасных видов транспорта. Одна мама с двумя детьми не может углядеть за ними на 100%. На 98%, может, и может, но зачем тебе эти два, которые ты себе не простишь? Я с дочей только что лежала в Педиатричке на отделении микрохирургии пару дней. У нас плановая операция была, но я не об этом, а о том, какие случайности приводят туда людей и детей по-срочному... Взрослые просто не могут предвидеть ВСЕ случайности, которые вдруг происходят с детками. Особенно по молодости не задумываешься об этом, опыта нет, а потом уже накопленный свой и чужой опыт говорит на языке интуиции. Ты часто ездишь в музеи? Нет? Тогда садись в такси и езжай. Вычти из 2х% хотя бы 1%.

Хоть и поздно, но +10000000

Муж сознался, что ночами крадет у меня одного ребенка и спит с ним в обнимку)))

Как мило :love::love:

девочки, будьте бдительны: эпидемия кори!:001: Которые привиты не страшно, а вот непривитым.... Уже зафиксировано 76 случаев. Карантин 3 недели.
Проявляется первые 3-4 дня как ОРЗ, затем высыпания...
И в этом виноваты медики и эмигранты, знаю из первоисточника:wife:

Нам сказали на собрании, что в данный момент непривитых в сад не возьмут, даже тех, у кого медотвод от прививки по здоровью.
Мы привиты, я порадовалась.

поэтому мы спим вчетвером:))
Оля, твои привиты?
мы что-то всё никак не могли привиться:( хотела сегодня, да что-то не получилось. Не заболеть бы сейчас.

у нас так с флешкой было. Вытащили из проигрывателя и куда-то сунули. Я всю квартиру почти неделю потихонь обыскивала в поисках. Потом плюнула - смирилась. А потом недели через две раз и опять в проигрывателе торчит - дети мультик захотели посмотреть.

А парни-то все соображают :):):)
как только захотели мультик, так сразу и флэшка нашлась :))

Девочки, я такая довоооольная!!! Все сегодня мне дали направление в сад и заключение ЧБР. Ура!!! Беготня эта закончилась! Будем ходить в оздоровительный сад с бассеином.....красота!

А нам сказали, что ясельные группы в этом полугодии мимо бассейна. Если бы мы ходили с сентября, то в первом полугодии адаптация, а во втором уже в бассейн. А сейчас без адаптации, поэтому только младшие будут плавать. А мы со след года.

Asya_B
10.02.2012, 23:43
упс

Asya_B
10.02.2012, 23:44
а я пока все Болгарию мониторю .....

Zalim
11.02.2012, 17:42
Девы, привет!!!! всем доброй ночи)) холода вроде на убыль пошли, опять гуляем)

была во вторник в нашем садике на собрании. Открываются с 1 марта. В общем и целом настроение после собрания позитивное. Но еще будут встречи по группам непосредственно с воспитателми, посмотрим, кто нам достался ;)
В ясельных группах до 22 человек ... многова-то

Настя, привет!
У нас в группе 35 детей числится. Ходит дай бог 15. Кому-то еще 2 нет - сидят дома, кто-то адаптацию не прошел. Остальные болеют по кругу...

Ю-Л-Л-Я
11.02.2012, 19:05
Настя, привет!
У нас в группе 35 детей числится. Ходит дай бог 15. Кому-то еще 2 нет - сидят дома, кто-то адаптацию не прошел. Остальные болеют по кругу...
Юль, как 35???? :010: это же превышает все и всё :010::010::010:
У нас числиться 24 ребенка, а ходит максимально 12 человек :))

AssOl'
12.02.2012, 06:20
Настя, привет!
один раз стукнуть в комитет по образованию:015: все санпины нарушены

AssOl'
12.02.2012, 06:22
девочки, не у кого сейчас беременюшек или только что родивших нет, кому может понадобиться колыбелька, кроватка и манеж, срочно продаю...я уже поросла в вещах:010: все состояние новых, Симплиси*ти, Гандыл*ян и книжка Россия)

Asya_B
12.02.2012, 13:22
Девы, привет!

опять морозцы :):)

вчера сходили на Бал вампиров. Зрелищно, голоса харошие. Вообщем, впечатления самые -самые :):):)

Настя, привет!

Юль, это что же такое??? :001::001::001:
По факту получается как в приличном садике, но вот выздоровеют все, адаптирутся ....это ж сколько востпитателей надо, чтобы за ними уследить, да и места(((
бред какой-то ....

Zalim
13.02.2012, 01:52
Юль, как 35???? :010: это же превышает все и всё :010::010::010:
У нас числиться 24 ребенка, а ходит максимально 12 человек :))

один раз стукнуть в комитет по образованию:015: все санпины нарушены

Девы, привет!

Юль, это что же такое??? :001::001::001:
По факту получается как в приличном садике, но вот выздоровеют все, адаптирутся ....это ж сколько востпитателей надо, чтобы за ними уследить, да и места(((
бред какой-то ....
Не знаю, на самом первом родительском собрании одна мамочка, которую видимо по-блату взяли, начала возмущаться, что столько детей в группе получается, на что ей ответили, что все нормы у нас соблюдены, а ей говорили заранее, что детей много - не нравится - не держим... как -то так...

anpositive
13.02.2012, 13:36
девочки, привет. я тут усиленно собой занялась, читать вас-читаю, писать - не в состоянии=))
Настя, привет!

у нас по списку 19 человек, ходит в среднем 16-17. , прикидываю, было бы 35:010::010::010:

kimary
13.02.2012, 18:00
Девочки привет.

Я похоже мобильник потеряла, когда с горок катались с детьми. В субботу ещё пользовалась. В воскресенье как-то не нужен был. Вчера вечером начала искать -нигде нету. Сегодня ещё в машине любимый поищет. Если нету ,то пиши-прощай.

И почему-то я совсем не расстроена и даже новый не хочу (у нас старенький валяется в шкафу - его и возьму). Симку, если что, завтра пойду востанавливать. А вот номеров у меня ничьих не будет:( Придётся потихоньку заново собирать

Апдэйт: УРА!!!! Телефон выпал в машине!!!! Контакты не утерянны:)

Asya_B
14.02.2012, 15:22
Девочки привет.

Я похоже мобильник потеряла, когда с горок катались с детьми. В субботу ещё пользовалась. В воскресенье как-то не нужен был. Вчера вечером начала искать -нигде нету. Сегодня ещё в машине любимый поищет. Если нету ,то пиши-прощай.

И почему-то я совсем не расстроена и даже новый не хочу (у нас старенький валяется в шкафу - его и возьму). Симку, если что, завтра пойду востанавливать. А вот номеров у меня ничьих не будет:( Придётся потихоньку заново собирать

Апдэйт: УРА!!!! Телефон выпал в машине!!!! Контакты не утерянны:)

Ура-ура!!!! :support:

а у тебя контакты в телефоне записаны, а не на симке??

kimary
14.02.2012, 17:44
Ура-ура!!!! :support:

а у тебя контакты в телефоне записаны, а не на симке??

ага, на телефоне, т.к. люблю рингтоны на разных людей разные ставить ,а в моём телефоне это возможно только на телефонные контакты.

Radost"
14.02.2012, 17:47
Девочки, у меня такой вопросик. Может кто в курсе, мало ли.
Нас не берут с сентября в младшую группу, только в ясли. Как бы по возрасту не подходим. Это действительно так?
Я конечно не стремлюсь к младшей группе, но вот все-таки интересно знать!

maliunia
14.02.2012, 19:52
Девочки, у меня такой вопросик. Может кто в курсе, мало ли.
Нас не берут с сентября в младшую группу, только в ясли. Как бы по возрасту не подходим. Это действительно так?
Я конечно не стремлюсь к младшей группе, но вот все-таки интересно знать!

Смотря какой возраст подразумевается под младшей группой:009:
В нашем саду ясли с года до двух, 1-я младшая с 2х до 3х лет, и младшая с 3х до 4х лет, принципиально не название группы, а возраст деток, вас ведь не запихнут в группу с года до двух, когда вам уже 2 года 7 месяцев будет

maliunia
14.02.2012, 19:55
ага, на телефоне, т.к. люблю рингтоны на разных людей разные ставить ,а в моём телефоне это возможно только на телефонные контакты.

Симка вообще ограничена, я люблю еще доп инфу приписать к контакту, вот потом и получается с каждым новым телефоном восстанавливаю телефонную книгу:001:

Radost"
14.02.2012, 22:04
Смотря какой возраст подразумевается под младшей группой:009:
В нашем саду ясли с года до двух, 1-я младшая с 2х до 3х лет, и младшая с 3х до 4х лет, принципиально не название группы, а возраст деток, вас ведь не запихнут в группу с года до двух, когда вам уже 2 года 7 месяцев будет

А да ясли - с 2-3
Младшая - с 3-4.
Но получается в яслях мы наверное самые старшие будем . ведь все осенние детки уже будут в младшей где 3-4 года.
наверное с 1 января уже другой год считают :009:

Сегодня ходили на занятия сад, сказали у кого нет прививок от кори не пустят,распоряжение, во всяком случае в московском районе. Мы сидим дома.

kimary
14.02.2012, 22:26
Симка вообще ограничена, я люблю еще доп инфу приписать к контакту, вот потом и получается с каждым новым телефоном восстанавливаю телефонную книгу:001:

аналогично. Только пока не разу не пропадало. Но при смене телефонов когда-то приходилось переписывать. Теперь проще: через блютус или спец прогу (я обычно самсунг на самсунг меняю последние лет 5, а то и десять)

Ю-Л-Л-Я
14.02.2012, 23:46
А да ясли - с 2-3
Младшая - с 3-4.
Но получается в яслях мы наверное самые старшие будем . ведь все осенние детки уже будут в младшей где 3-4 года.

Сегодня ходили на занятия сад, сказали у кого нет прививок от кори не пустят,распоряжение, во всяком случае в московском районе. Мы сидим дома.
Марин, мы тоже идем в ясли(((( младшая с 3 лет)))
но у нас еще и мест нет для нас в младшей((((
Не растраивайся вы не будете самыми старшими, осенних деток много, они все пойдут в ясли))))

Ю-Л-Л-Я
14.02.2012, 23:47
аналогично. Только пока не разу не пропадало. Но при смене телефонов когда-то приходилось переписывать. Теперь проще: через блютус или спец прогу (я обычно самсунг на самсунг меняю последние лет 5, а то и десять)
поздравляю с находкой!!!!:support:

maliunia
15.02.2012, 13:18
А да ясли - с 2-3
Младшая - с 3-4.

В саду год начинается с сентября, сколько вам лет на момент 1 сентября, у нас Катю так не всяли в группу с 2х до 3х, потому что ей 1 сентября было 1 год 10 месяцев, перевелись через 2 года в группу на год старше, а в этом году и подружка Катина перевелась к нам, хотя она январская и сейчас по факту самая младшая в группе.
У меня 3 последних телефона "убили" дети, поэтому все приходилось восстанавливать по крупицам, некоторые контакты утеряны безвозвратно...
Марин, мы тоже идем в ясли(((( младшая с 3 лет)))
но у нас еще и мест нет для нас в младшей((((
Не растраивайся вы не будете самыми старшими, осенних деток много, они все пойдут в ясли))))

Так через год то должны вас перевести, у нас в группе у мальчишек мальчик есть, ну такой продвинутый, ему вообще скучно с остальными, а в группе с 3х до 4х мест нет, но им пообещали на будущий год перевести.

Ю-Л-Л-Я
15.02.2012, 15:37
В саду год начинается с сентября, сколько вам лет на момент 1 сентября, у нас Катю так не всяли в группу с 2х до 3х, потому что ей 1 сентября было 1 год 10 месяцев, перевелись через 2 года в группу на год старше, а в этом году и подружка Катина перевелась к нам, хотя она январская и сейчас по факту самая младшая в группе.

У меня 3 последних телефона "убили" дети, поэтому все приходилось восстанавливать по крупицам, некоторые контакты утеряны безвозвратно...

Так через год то должны вас перевести, у нас в группе у мальчишек мальчик есть, ну такой продвинутый, ему вообще скучно с остальными, а в группе с 3х до 4х мест нет, но им пообещали на будущий год перевести.
Да, Юль, я была у заведующей...она поохала что мы староваты :)) для яслей, но сказала что через год нас просто перекинут через группу :support: а сейчас никак не могут в младшую запихать :001:
Говорит будете ходить на доп занятия (за денежки) :073:

maliunia
15.02.2012, 18:49
Да, Юль, я была у заведующей...она поохала что мы староваты :)) для яслей, но сказала что через год нас просто перекинут через группу :support: а сейчас никак не могут в младшую запихать :001:
Говорит будете ходить на доп занятия (за денежки) :073:

Мы за Катю сейчас 3000 в месяц платим за доп занятия в саду (английский, по дороге в школу, изостудия, ритмопластика и фитбол), прошлый год платили по-моему 1500, но там занятий было меньше и стоимость чуть ниже. И еще у нас в саду систем скидок, если 2 и более ребенка ходят на платные занятия, то 25% скидка:)

Ю-Л-Л-Я
15.02.2012, 19:44
Мы за Катю сейчас 3000 в месяц платим за доп занятия в саду (английский, по дороге в школу, изостудия, ритмопластика и фитбол), прошлый год платили по-моему 1500, но там занятий было меньше и стоимость чуть ниже. И еще у нас в саду систем скидок, если 2 и более ребенка ходят на платные занятия, то 25% скидка:)
ОЧЕНЬ надеюсь на скидки :065:

AssOl'
16.02.2012, 06:36
девочки, привет!
у меня вопрос по цену садика: сколько платите за садик?

Кстати, обнаружила сейчас, что вышел новый закон по вычеты по НДФЛу, особенно у кого по три ребенка:
1-й реб - 1400руб
2-й реб - 1400руб.
а 3-й и последующий - 3000 руб.
Если сумма вычетов превышает зарплату, то НДФЛ не платится и вы получаете чистыми денюжки всей суммой.

Ю-Л-Л-Я
16.02.2012, 09:35
девочки, привет!

Кстати, обнаружила сейчас, что вышел новый закон по вычеты по НДФЛу, особенно у кого по три ребенка:
1-й реб - 1400руб
2-й реб - 1400руб.
Если сумма вычетов превышает зарплату, то НДФЛ не платится и вы получаете чистыми денюжки всей суммой.
я оплачиваю около 700 руб за обоих ;)

maliunia
16.02.2012, 09:54
девочки, привет!

1-й реб - 1400руб
2-й реб - 1400руб.

Питание 100 рублей в месяц, как многодетным, на троих 300 рубликов...

Равилевна
16.02.2012, 15:35
Оля Ассоль,а можно подробнее налоговые про налоговые вычеты...Нас пока не трое,конечно,но тоже немаловажно)))

Yana 1+2
16.02.2012, 20:51
Питание 100 рублей в месяц, как многодетным, на троих 300 рубликов...
То же самое.

AssOl'
17.02.2012, 06:31
Оля Ассоль,а можно подробнее налоговые про налоговые вычеты...Нас пока не трое,конечно,но тоже немаловажно)))
выслала в личку

Равилевна
18.02.2012, 00:46
выслала в личку

Благодарю!:flower:

AssOl'
18.02.2012, 06:35
у меня заболели все детки:( вот что же это такое?:009:Ну как можно сидя дома болеть???
Меня это вгоняет в депрессию....:(

Ю-Л-Л-Я
18.02.2012, 14:58
у меня заболели все детки:( вот что же это такое?:009:Ну как можно сидя дома болеть???
:( Оль, не расстраивайся!!!! @@@@@@@@@@@@@ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!

kimary
18.02.2012, 22:40

кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись!!!

AssOl'
19.02.2012, 05:58
девочки. спасибо!
меня тут депрессия одолела...бабушки меня раздражают...Вам надо помогать, помогать, вам тяжело, а сами все повыходили на работу, при чем за копейки, типа. чтобы дома не сидеть. Сами просто устали от внуков, это тяжелая работа...Да ну их....Тем более, когда они приходят, они все стараются сделать не как мне надо, а как им надо, как они считают нужным. Вот устала я с нимим бороться

maliunia
19.02.2012, 12:00
девочки. спасибо!
меня тут депрессия одолела...бабушки меня раздражают...Вам надо помогать, помогать, вам тяжело, а сами все повыходили на работу, при чем за копейки, типа. чтобы дома не сидеть. Сами просто устали от внуков, это тяжелая работа...Да ну их....Тем более, когда они приходят, они все стараются сделать не как мне надо, а как им надо, как они считают нужным. Вот устала я с нимим бороться

Оля, держись! Бабушки - это нечто, я иногда очень-очень рада, что они далеко. Пока внучка была одна, всем в радость, как приехала с малышами, поняла никому мои дети кроме меня самой не нужны, всем тяжело с ними, не справляются:wife:
На поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У моих родителей теперь 4 внука, 5й летом будет, интересно, если мы им сразу 5х оставим, что с ними будет:073::073::073:

kimary
19.02.2012, 17:08
девочки. спасибо!

Оля, держись. Депрессию в сад и выспаться как следует любой ценой;)
А как меня бабушки раздражают!!!! Я их больше 2х часов в день не выдерживаю.
Правда, мама у меня тоже деловая. Тоже за копейки трудится. Через пол года после рождения внуков выскочила работать. Но мне так даже больше нравится. Пришла 2-3 раза в неделю на час-два и нормально. Обидно только бывает, когда она наобещает, я что-то запланирую ,а она не приходит (и всегда по очень уважительной причине). Не люблю ждать и обламываться.
Поэтому я все дела, которые потом трудно отменять стараюсь на её приходы не планировать, а делать с детьми или в выходные. Хотя не всегда получается.
Оль, а как вы на прогулки выходите? Я сейчас с двумя одевать их так притомляюсь. Все эти шапки-варежки-шарфики-сапоги. Часть они сами могут, но потом всё заправить подоткнуть. Уже бесить начинает. Поскорее бы весна!!!!

Ю-Л-Л-Я
19.02.2012, 18:14
Оля, держись. Депрессию в сад и выспаться как следует любой ценой;)
А как меня бабушки раздражают!!!! Я их больше 2х часов в день не выдерживаю.
Правда, мама у меня тоже деловая. Тоже за копейки трудится. Через пол года после рождения внуков выскочила работать. Но мне так даже больше нравится. Пришла 2-3 раза в неделю на час-два и нормально. Обидно только бывает, когда она наобещает, я что-то запланирую ,а она не приходит (и всегда по очень уважительной причине). Не люблю ждать и обламываться.
Поэтому я все дела, которые потом трудно отменять стараюсь на её приходы не планировать, а делать с детьми или в выходные. Хотя не всегда получается.
Оль, а как вы на прогулки выходите? Я сейчас с двумя одевать их так притомляюсь. Все эти шапки-варежки-шарфики-сапоги. Часть они сами могут, но потом всё заправить подоткнуть. Уже бесить начинает. Поскорее бы весна!!!!
Маша, поддерживаю ;) скорее бы весна, а там и лето....а там и ГРЕЦИЯ :)):support:
Мы сегодня в Меге тусили, дети довольные :019: Попали на аниматоров и участвовали в театральном представлении сказки Репка, были цветочками :)):)):)) Дети ввосторге :love:
Еще измерила свои рост, Яся 88 см, а Роман 92.....вот такая разница :love::love:

Равилевна
20.02.2012, 02:32
Олечка_ассоль,поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам!!!
а насчет одевания-я тоже уже зодолб...сь,извините.Те же самые мысли были,что у вас на днях. Еще бесит,когда начинают:а ,что ,вы сегодня не гуляли?ой,а солнышко,морозец.тра-ля-ля...Я и так стараюсь все время гулять.Только вот только мы сами знаем,чего нам это стоит((
Юлля,у моих рост,наверное,приблизительно так же,хотя я не мерила))Хорошо вы погуляли)) А мы вчера в нашем парке на финских санях покатались))
я с едой заколебалась,девочки((Рамиль мясо не ест.ВООБЩЕ! и рыбу тоже.Из любой еды мясо вытаскиваю перед тем.как ему дать.а камилла наоборот,хоть полкило за раз может съесть.Эти ужины-кошмар для меня.А на полдник тоже голова пухнет,что дать((творожок покупали Здрайверы,вроде нравились им,теперь и его не любят.Йогурты питьевые пьет только Рамиль.Блины что-то не совсем.омлет под напором могут съесть.Еще иногда пюре могут картофельное.и фсе((ну,это ж вообще((И мне все время кажется.что они не наедаются и поэтому плохо спят(плохо спит Камилла) УУУУУ,короче,с этой едой уже((((незнаю,что и придумать((

AssOl'
20.02.2012, 04:24
девочки, спасибо:flower: за поддержку
На гулянку мы собираемся весело и быстро, иначе все перепотеют, я первая перепотеваю:073:
В начале приготовлю кучки с одежкой, потом отлавливаю детей. Пока отлавливаю сама одеваюсь. Потом как конвейер - одному свитер, другому- свитер. одного на горшок, другого - на горшок. Потом выпихиваю двойнят в коридор до верхней одежды и того, с кем они идут гулять, быстренько доодевываю и ...быстренько докармливаю младшего, додевываю верхнюю одежку и прискоком на улицу:004:
Я даже время пытаюсь засекать, двойнят могу и за 15-20 минут вытолкнуть, ну и минут 10 + на младшего. Между делом пытаются помочь помощники...Но какой-то пародокс, одна я быстрее управляюсь, чем с ними...
а вообще, приходится продумывать шаг вперед, раньше на 2 шага продумывала, сейчас на все 4:073:

у моих рост:010:97-99-79 (скорее всего все 80)
нам все дают уже три года

Я с едой тоже уже зад....сь (как равилевна)
Один ест омлет, другой не ест, зато другой ест творог, а первый - не ест...ну и т.д. а уж про ужин я вообще молчу... :015:Я нашла такой выход: каждый день готовлю то блюдо, которое с гарантией ест хотя бы один. каждый день - новое получается и компромисс:073:

Zalim
20.02.2012, 09:56
Маша, поддерживаю ;) скорее бы весна, а там и лето....а там и ГРЕЦИЯ :)):support:
Мы сегодня в Меге тусили, дети довольные :019: Попали на аниматоров и участвовали в театральном представлении сказки Репка, были цветочками :)):)):)) Дети ввосторге :love:
Еще измерила свои рост, Яся 88 см, а Роман 92.....вот такая разница :love::love:
Юль, а мы вчера тоже в Меге были с 12:00 до 15:00 на Парнасе? А вы когда?

Ю-Л-Л-Я
20.02.2012, 11:26
Юль, а мы вчера тоже в Меге были с 12:00 до 15:00 на Парнасе? А вы когда?
в это же время :support: только на Дыбенко ;) Ну, вооотттт...

maliunia
20.02.2012, 12:49
Олечка_ассоль,поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам!!!
а насчет одевания-я тоже уже зодолб...сь,извините.Те же самые мысли были,что у вас на днях. Еще бесит,когда начинают:а ,что ,вы сегодня не гуляли?ой,а солнышко,морозец.тра-ля-ля...Я и так стараюсь все время гулять.Только вот только мы сами знаем,чего нам это стоит((
Юлля,у моих рост,наверное,приблизительно так же,хотя я не мерила))Хорошо вы погуляли)) А мы вчера в нашем парке на финских санях покатались))
я с едой заколебалась,девочки((Рамиль мясо не ест.ВООБЩЕ! и рыбу тоже.Из любой еды мясо вытаскиваю перед тем.как ему дать.а камилла наоборот,хоть полкило за раз может съесть.Эти ужины-кошмар для меня.А на полдник тоже голова пухнет,что дать((творожок покупали Здрайверы,вроде нравились им,теперь и его не любят.Йогурты питьевые пьет только Рамиль.Блины что-то не совсем.омлет под напором могут съесть.Еще иногда пюре могут картофельное.и фсе((ну,это ж вообще((И мне все время кажется.что они не наедаются и поэтому плохо спят(плохо спит Камилла) УУУУУ,короче,с этой едой уже((((незнаю,что и придумать((
Мои тоже мясо не едят оба, в саду говорят надо приучать есть мясо, а как если у Кирилла чуть не рвота, когда мясо попадет, плюются мясом:015::015::015: Одно время тоже было, что каждому свое готовила, сейчас пока едят одновременно все что готовлю, ноу нас рацион по-прежнему очень ограниченный...
На гулянку мы собираемся весело и быстро, иначе все перепотеют, я первая перепотеваю:073:
В начале приготовлю кучки с одежкой, потом отлавливаю детей. Пока отлавливаю сама одеваюсь. Потом как конвейер - одному свитер, другому- свитер. одного на горшок, другого - на горшок. Потом выпихиваю двойнят в коридор до верхней одежды и того, с кем они идут гулять, быстренько доодевываю и ...быстренько докармливаю младшего, додевываю верхнюю одежку и прискоком на улицу:004:
Я даже время пытаюсь засекать, двойнят могу и за 15-20 минут вытолкнуть, ну и минут 10 + на младшего. Между делом пытаются помочь помощники...Но какой-то пародокс, одна я быстрее управляюсь, чем с ними...
а вообще, приходится продумывать шаг вперед, раньше на 2 шага продумывала, сейчас на все 4:073:

Один ест омлет, другой не ест, зато другой ест творог, а первый - не ест...ну и т.д. а уж про ужин я вообще молчу... :015:Я нашла такой выход: каждый день готовлю то блюдо, которое с гарантией ест хотя бы один. каждый день - новое получается и компромисс:073:
Я также раскладываю одежду кучками:)):)):)) У меня минут 15 уходит, но себя одеваю в последнюю очередь, могу посоревноваться с любым солдатом на скорость:065:

Zalim
21.02.2012, 14:29
в это же время :support: только на Дыбенко ;) Ну, вооотттт... )))

Zalim
23.02.2012, 01:46
Девочки, мы завтра с утра опять в Мегу (парнас) планируем поехать ))) Может с кем пересечемся)))

Asya_B
24.02.2012, 17:55
Девы, привет!

девочки. спасибо!

Олечка, держись!!! Бабушки это парадокс - их нет - плохо, они есть - тоже плохо :)):))

Оля, держись! Бабушки - это нечто, я иногда очень-очень рада, что они далеко. Пока внучка была одна, всем в радость, как приехала с малышами, поняла никому мои дети кроме меня самой не нужны, всем тяжело с ними, не справляются:wife:
На поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У моих родителей теперь 4 внука, 5й летом будет, интересно, если мы им сразу 5х оставим, что с ними будет:073::073::073:

А вы попробуйте :073:

Как ваше самочувствие? на поправку идете???

А мы сегодня были в детском клубе Прыг-скок на Савушкина. Места много, детям понравилось. Первые пол часа мы вообще одни были) потом человека 3 подошло))))

Asya_B
24.02.2012, 17:59
Девочки, мы завтра с утра опять в Мегу (парнас) планируем поехать ))) Может с кем пересечемся)))

Юль, жалко раньше твое сообщение не увидела, может и мы до Меги доехали бы, а может вы к нам присоединились)

Asya_B
24.02.2012, 18:00
Хотела поделиться ..... все у меня руки не доходили продать нашу большую коляску ..... повесила объявление на Авито и за несколько дней продала. Почти за половину цены)

Ю-Л-Л-Я
24.02.2012, 19:57
Хотела поделиться ..... все у меня руки не доходили продать нашу большую коляску ..... повесила объявление на Авито и за несколько дней продала. Почти за половину цены)
:support: поздравляю. мне авито нравиться, я многое через него продала :fifa:

kimary
24.02.2012, 21:39
А мы сегодня были в детском клубе Прыг-скок на Савушкина. Места много, детям понравилось. Первые пол часа мы вообще одни были) потом человека 3 подошло))))

а кинь пожалуйста в личку координаты. Телефон их или сайт

Yana 1+2
25.02.2012, 01:06
Девы, привет!

А из чего состояла программа? Кто развлекал? и т.д. Очень интересно, расскажи.

Ю-Л-Л-Я
25.02.2012, 10:49
Яна, вы чего не пришли на масленицу? Думала тебя там встречу :))

Asya_B
25.02.2012, 16:42
а кинь пожалуйста в личку координаты. Телефон их или сайт

http://pryg-skok.ru/

:support: поздравляю. мне авито нравиться, я многое через него продала :fifa:

спасибо) все остальное бы так продалось)

там есть всякие горки, лазалки, ползалки, машинки большие, батуты. В отдельных комнатах можно порисавать, сделать аппликацию.
С 3-х лет можно оставлять с воспитателем.
Занятия тоже какие-то есть, но я расписание узнавать не стала, т.к. вряд ли будем там часто бывать. Не оч дешево и не совсем близко от нас.

kimary
25.02.2012, 22:56

спасибо

Zalim
26.02.2012, 09:23
там есть всякие горки, лазалки, ползалки, машинки большие, батуты. В отдельных комнатах можно порисавать, сделать аппликацию.
Занятия тоже какие-то есть, но я расписание узнавать не стала, т.к. вряд ли будем там часто бывать. Не оч дешево и не совсем близко от нас.
А я все мечтаю, как я буду с 3 лет в игровую комнату (в икее) детей сдавать! )))

Яна, вы чего не пришли на масленицу? Думала тебя там встречу :)) Посмотрела фотки - какой же вам замечательный праздник устроили! Молодцы!!

Asya_B
26.02.2012, 23:51
А я все мечтаю, как я буду с 3 лет в игровую комнату (в икее) детей сдавать! )))

Посмотрела фотки - какой же вам замечательный праздник устроили! Молодцы!!

Мне кажется, что 3 года еще так нескоро)))))

Yana 1+2
27.02.2012, 00:28
Яна, вы чего не пришли на масленицу? Думала тебя там встречу :))
Сын был с самого начала, девки по очереди привозились в сад. Мы с ними на массаж ходим с утра и опаздываем поэтому. Но и я в том числе пришли еще раньше, чем сжигали чучело Масленицы. Я вас никого тоже не видела. А была я до того момента, как мелкие группы отправили в сад, а старшие остались на улице. Мы с тобой разминулись на 50 квадратных метрах!:)
Спасибо. Да, далеко, но лазалки, горки, батуты - это здорово! Где бы в наших южных краях такое сыскать?

Равилевна
27.02.2012, 00:34

Посмотрела фотки - какой же вам замечательный праздник устроили! Молодцы!!
и я и я об этом мечтаю!!!:support:И сдавать можно(что очень здорово) не только в Икее)))

AssOl'
27.02.2012, 06:47
девочки, не поверите, но теперь у нас еще и ветрянка....:010:
нам теперь опять сидеть дома. так и не выйдя на улицу....бедные детки....

посмотрела ваши фотки с масленицами, как здорово.....
я уже мечтаю просто об улице....

maliunia
27.02.2012, 09:46

У нас целый этаж в саду на карантине по ветрянке, но старшая болела, а мальчики не ходят больше месяца, поэтому пока ТТТ, не хочу чтобы пока болели, кожа ужасная, страшно, что с ней может случиться после ветрянки:001:

Пусть детки поправляются, зато потом иммунитет от всех пакостей будет;) Оля, держись, когда-нибудь это закончится и будете гулять уже весенними деньками.

maliunia
27.02.2012, 09:48
и я и я об этом мечтаю!!!:support:И сдавать можно(что очень здорово) не только в Икее)))

Старшую стали оставлять только с 4,5 лет, до этого она не оставалась, мамкина очень была, а мальчишкам по-моему без разницы, они останутся спокойно...

3D MUM
27.02.2012, 11:00
Всем привет!
Я тут запропала немножко )

ОЛечка -Ассолька, сил тебе моральных по-больше:091:, а деткам здоровья богатырского:091::091::091: Вот я и себя успокаиваю: может сейчас всем чем только можно переболеем, а потом зато болеть будем меньше; ну очень на это надеюсь.

Мы тут тоже нашли на одно место приключения: сначала Валюшка бронхитом заболела, но все вроде ничего, купили ингалятор, лечились дома; А Даша просто покашливала, даже без темпы и без соплей, и вдруг как захрипела - короче случился у нее стеноз гортани (отек), ну и поехали мы на скорой в больничку (кстати, больничка оказалась очень даже ничего (больница святой ольги на земледельческой), и места достались не в коридоре, и тепло там было очень (даже жарко), я то настроилась на вообще ужас-ужас больничный). А в больнице у нас начался форменный кошмар: пока убирали стеноз, а он у нас оказался достаточно сильный, и убирали его несколько дней, дело дошло даже до реанимации, т.к. уже началось кислородное голодание у нее, девочки, пипец как тяжело оторвать от себя ребенка и отдать ее в реанимацию... Так вот, пока убирали стеноз, у нас все вылилоось в обструктивный бронхит, и потом мы лечили уже его.:010:
В реанимации она пробыла всего одну ночь, слава богу, там быстро ее поставили на ноги. Но и там отношение к ней было очень хорошее, врач там мне очень понравилась. А я на эту ночь попросила мужа увезти меня домой, решила что нет смысла сидеть под дверью отделения и наматывать сопли на кулак, а лучше навестить дома детей. Тем более что мне сказала, что раньше утра меня туда все ранво не пустят.
В общем пролежали мы там целую неделю, а потом уехали под расписку, и дома все стало хорошо.
Но Дашу потом не один день пришлось в норму дома приводить, это для нее оказалось достаточно тяжелой психологической травмой: даже дома она боялась упустить меня из виду, не шла ни к кому из родственников, даже от сестер обособилась. Но уже все ок. А с садиком мы решили в этом году завязать, теперь будем здоровье копить на след год.

Девочки, желаю вам и вашим деткам здоровья, пусть они как можно меньше болеют :091::091::091: А через три денька уже весна :080: А там и солнышко и настроение :support::support::support:

maliunia
27.02.2012, 15:02
Всем привет!

ОЛечка -Ассолька, сил тебе моральных по-больше:091:, а деткам здоровья богатырского:091::091::091: Вот я и себя успокаиваю: может сейчас всем чем только можно переболеем, а потом зато болеть будем меньше; ну очень на это надеюсь.

Мы тут тоже нашли на одно место приключения: сначала Валюшка бронхитом заболела, но все вроде ничего, купили ингалятор, лечились дома; А Даша просто покашливала, даже без темпы и без соплей, и вдруг как захрипела - короче случился у нее стеноз гортани (отек), ну и поехали мы на скорой в больничку (кстати, больничка оказалась очень даже ничего (больница святой ольги на земледельческой), и места достались не в коридоре, и тепло там было очень (даже жарко), я то настроилась на вообще ужас-ужас больничный). А в больнице у нас начался форменный кошмар: пока убирали стеноз, а он у нас оказался достаточно сильный, и убирали его несколько дней, дело дошло даже до реанимации, т.к. уже началось кислородное голодание у нее, девочки, пипец как тяжело оторвать от себя ребенка и отдать ее в реанимацию... Так вот, пока убирали стеноз, у нас все вылилоось в обструктивный бронхит, и потом мы лечили уже его.:010:
В реанимации она пробыла всего одну ночь, слава богу, там быстро ее поставили на ноги. Но и там отношение к ней было очень хорошее, врач там мне очень понравилась. А я на эту ночь попросила мужа увезти меня домой, решила что нет смысла сидеть под дверью отделения и наматывать сопли на кулак, а лучше навестить дома детей. Тем более что мне сказала, что раньше утра меня туда все ранво не пустят.
В общем пролежали мы там целую неделю, а потом уехали под расписку, и дома все стало хорошо.
Но Дашу потом не один день пришлось в норму дома приводить, это для нее оказалось достаточно тяжелой психологической травмой: даже дома она боялась упустить меня из виду, не шла ни к кому из родственников, даже от сестер обособилась. Но уже все ок. А с садиком мы решили в этом году завязать, теперь будем здоровье копить на след год.

Девочки, желаю вам и вашим деткам здоровья, пусть они как можно меньше болеют :091::091::091: А через три денька уже весна :080: А там и солнышко и настроение :support::support::support:

Оля, хорошо, что уже все позади и пусть это больше никогда не повторится:091::091::091:

anpositive
27.02.2012, 15:22
Всем привет!

олечка,боже,это ужас...это даже читать невыносимо, не знаю как ты все это пережила!! но теперь уже слава богу все позади, желаю вам окончательно поправиться, и больше так не болеть!!!!!

kimary
27.02.2012, 17:20
Мне кажется, что 3 года еще так нескоро)))))
скоро-скоро! оглянуться не успеешь! весна то уже скоро, а там и лето. А лето ой как быстро пролетает. А в сентябре уже 3 года. Бац! и исполнилось!

а я вот не уверенна, что мои согласятся без меня оставаться в игровой. Но как захотят, так и сдам. А заставлять не буду.
Я то всё на игровую комнату в окее на ладожской зарюсь. Мне кажется, моим там понравится. Надо узнать с 3 или с 4 у них.
Всем привет!

Как хорошо, что уже ок!!!

Мне самой кажется, что для Богдася гораздо страшнее, чем перелом, полёт и т.п. были именно две ночи без мамы в реанимации (днём то я рядом сидела, а на ночь там не разрешают оставаться). Я потом не один месяц последствия ощущала. Сейчас вроде ТТТ. Во всяком случае не заметно.

А у нас похоже у Богдася преждевременный кризис 3х лет начался. На любое предложение получаю "неа". Причём он так именно со мной козявничает. А с бабушкой или с подружкой моей какой нормально.
Приходится искать подход, договариваться и т.п. Пока получается. Ну или иногда забиваю просто. А один раз уставшая была, нервная. Предложила одеваться, а он вредничал. Я что-то разозлилась и силком одела. Ору то было. Минут 5 от обиды ревел. Потом помирились.

Ю-Л-Л-Я
27.02.2012, 18:54
Девочку, кулачком вашим деткам на поправку @@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091:
Думаем о хорошем!!!! СКОРО ВЕСНА!!!!!!!
скоро-скоро! оглянуться не успеешь! весна то уже скоро, а там и лето. А лето ой как быстро пролетает. А в сентябре уже 3 года. Бац! и исполнилось!

а я вот не уверенна, что мои согласятся без меня оставаться в игровой. Но как захотят, так и сдам. А заставлять не буду.
Я то всё на игровую комнату в окее на ладожской зарюсь. Мне кажется, моим там понравится. Надо узнать с 3 или с 4 у них.

Как хорошо, что уже ок!!!

Мне самой кажется, что для Богдася гораздо страшнее, чем перелом, полёт и т.п. были именно две ночи без мамы в реанимации (днём то я рядом сидела, а на ночь там не разрешают оставаться). Я потом не один месяц последствия ощущала. Сейчас вроде ТТТ. Во всяком случае не заметно.

А у нас похоже у Богдася преждевременный кризис 3х лет начался. На любое предложение получаю "неа". Причём он так именно со мной козявничает. А с бабушкой или с подружкой моей какой нормально.
Приходится искать подход, договариваться и т.п. Пока получается. Ну или иногда забиваю просто. А один раз уставшая была, нервная. Предложила одеваться, а он вредничал. Я что-то разозлилась и силком одела. Ору то было. Минут 5 от обиды ревел. Потом помирились.
Маша, у нас это НЕА.....:015: уже месяца 4 длится.....думаю кризис еще впереди :065:Это у Романа.
А у Яси, другое, это НЕХОЧУуууу.....сил нет.....даже наш папа из себя выходит (особенно поутрам) :073:

Равилевна
28.02.2012, 00:33
Всем привет!

Оля,кошмар какой1Слава Богу,что все уже хорошо!Больше не болейте!Даже не представляю,как же ты там...Набирайтесь здоровья!!!

Маша, у нас это НЕА.....:015: уже месяца 4 длится.....думаю кризис еще впереди :065:Это у Романа.
А у Яси, другое, это НЕХОЧУуууу.....сил нет.....даже наш папа из себя выходит (особенно поутрам) :073:
А у моей Камиллы "нек"(нет:) с этим неком уже... Она у нас как ежик:не дает себя полюбить,обнять,приласкать,все убегает...Сегодня как-то у нас день хороший:славно погуляли,пришли играли,поели,полежали втроем(папа в командировке:( А потом побесились немного ,а она в этот момент укусила Рамиля за спину!Да так,что чуть кровь не просочилась!:001: Почему она так делает?и это не первый раз,даже меня кусала уже ,но в этот раз сильно очень...что с ней делать?Муж говорит,что я Рамиля больше люблю,а Камилла ревнует и плохо себя ведет...а я люблю одинаково,просто Рамиль дает с ним понежиться,а Камилла нет... а как ваши?Обижают друг друга7
Оля-Ассоль,поправляйтесь скорее!Что ж такое?!Нет худа без добра-уж переболеете сейчас этой ветрянкой,хоть потом бояться ее не будете...здоровья вам всем!

maliunia
28.02.2012, 00:40
Оля,кошмар какой1Слава Богу,что все уже хорошо!Больше не болейте!Даже не представляю,как же ты там...Набирайтесь здоровья!!!

А у моей Камиллы "нек"(нет:) с этим неком уже... Она у нас как ежик:не дает себя полюбить,обнять,приласкать,все убегает...Сегодня как-то у нас день хороший:славно погуляли,пришли играли,поели,полежали втроем(папа в командировке:( А потом побесились немного ,а она в этот момент укусила Рамиля за спину!Да так,что чуть кровь не просочилась!:001: Почему она так делает?и это не первый раз,даже меня кусала уже ,но в этот раз сильно очень...что с ней делать?Муж говорит,что я Рамиля больше люблю,а Камилла ревнует и плохо себя ведет...а я люблю одинаково,просто Рамиль дает с ним понежиться,а Камилла нет... а как ваши?Обижают друг друга7
Оля-Ассоль,поправляйтесь скорее!Что ж такое?!Нет худа без добра-уж переболеете сейчас этой ветрянкой,хоть потом бояться ее не будете...здоровья вам всем!

У меня Святослав был добрым чутким ребенком, очень открытым и улыбчивым ( я его называла рубаха-парень), а вот Кирилл и Катя похожи по характеру, вспыльчивые, вредные, хитрые. Так было до моего отъезда в Саратов на неделю, после этого Святослава как подменили, он стал закатывать истерики, топать ногами, драться со всеми, отбирать у брата абсолютно все, просто потому что это интересно другому. И так продолжается уже 3 месяца, ничего не меняется, может в одну минуту обниматься с Кириллом, а в другую уже его ударяет кулаком, после того как отберет игрушку у брата может его этой игрухой ударить. Кирилл постоянно от него плачет, родители в ступоре и не знают что с ними делать:(

Равилевна
28.02.2012, 00:49
У меня Святослав был добрым чутким ребенком, очень открытым и улыбчивым ( я его называла рубаха-парень), а вот Кирилл и Катя похожи по характеру, вспыльчивые, вредные, хитрые. Так было до моего отъезда в Саратов на неделю, после этого Святослава как подменили, он стал закатывать истерики, топать ногами, драться со всеми, отбирать у брата абсолютно все, просто потому что это интересно другому. И так продолжается уже 3 месяца, ничего не меняется, может в одну минуту обниматься с Кириллом, а в другую уже его ударяет кулаком, после того как отберет игрушку у брата может его этой игрухой ударить. Кирилл постоянно от него плачет, родители в ступоре и не знают что с ними делать:(

У нас,как уже всем,наверное,понятно,обижальщица_Камилла...тоже все отбирает,ударить может тоже...Даже родителей...И ругала и орала,и по попе давала -ничего не помогает.Сейчас уже просто говорю как попугай одно и то же:"нельзя никого бить,драться,обижать.так нельзя,ему больно" и все такое...

kimary
28.02.2012, 01:38
У нас,как уже всем,наверное,понятно,обижальщица_Камилла...тоже все отбирает,ударить может тоже...Даже родителей...И ругала и орала,и по попе давала -ничего не помогает.Сейчас уже просто говорю как попугай одно и то же:"нельзя никого бить,драться,обижать.так нельзя,ему больно" и все такое...

скажу, что помагает нам в такой кризис (после стресса или приезда свекрови у меня дети дерутся и агресивничают друг к другу). Я (если в ресурсе, конечно) пару дней неотрывно с ними и стараюсь просто остановить агрессию: подставить свою руку под укус, перехватить удар и т.п. Два-три дня таких вкупе с насыщением привязанности и ситуация заметно улучшается. Главное, не сорваться в этот момент.

А вообще ругать, орать и давать по попе не советуют психологи. Так родители дают понять ребёнку, что так вести себя можно, раз даже мама так себя ведёт. Хотя каюсь, сама грешна. Кричу, когда не в ресурсе. Пару раз Богдана по попе стукнула. Он даже не врубился толком, а я вот жалею до сих пор, что "переступила черту".

PS а укусить она могла и просто от избытка чувств. Нет?
мои так кусали. Я их научила целовать в таких случаях. Теперь кусаются только когда зляться. Но уже давно не кусались. С ужасом ожидаю приезда свекрови.

PPS а у нас задирается Богдась вечно. А в итоге достаётся ему от Санька. Саша посильнее брата и поспокойнее.
С саше было бы классно дома сидеть безвылазно, а с Богданом шляться где не попадя - он дома откровенно скучает

Zalim
28.02.2012, 01:39
короче случился у нее стеноз гортани (отек), ну и поехали мы на скорой в больничку Олечка! Ну и напереживалась же ты!!!!

А у моей Камиллы "нек"(нет:) с этим неком уже... Она у нас как ежик:не дает себя полюбить,обнять,приласкать,все убегает...

А у нас Ларка "ежик" (серьезная такая девушка! видимо первый женщина-президент у нас растет)))
А задирается больше Каська)))

Zalim
28.02.2012, 01:43
скажу, что помагает нам в такой кризис Маш, подкинь еще чтива какого-нибудь))) Давненько я ничего не читала...

kimary
28.02.2012, 01:55
Маш, подкинь еще чтива какого-нибудь))) Давненько я ничего не читала...

слушай, я на теории привязанности плотно сижу. Весь ЖЖ Ольги прочитала (автора брошюры), но там примерно то же самое. И сообщество почитываю. И ведь у нас реально работает. Дети у меня просто замечательные. Даже Богдан с его "неа" скорее трогательный, чем раздражающий. А Саша вообще золото.
На самом деле теория привязанности оказалась мне так близка, что как-то больше ничего и не хочется особо. Как-то в голове всё хорошо уложилось стратегически, что тактически само соображается в основном.
Как вариант почитать: Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
Автор: Адель Фабер, Элейн Мазлиш
По сути Гипенрейтер "общаться с ребёнком как", но меньше теории и больше практики. Не моё мнение - я её не дочитала ещё. Я сейчас художественные книжки для разнообразия читаю.

Равилевна
28.02.2012, 02:09
скажу, что помагает нам в такой кризис (после стресса или приезда свекрови у меня дети дерутся и агресивничают друг к другу). Я (если в ресурсе, конечно) пару дней неотрывно с ними и стараюсь просто остановить агрессию: подставить свою руку под укус, перехватить удар и т.п. Два-три дня таких вкупе с насыщением привязанности и ситуация заметно улучшается. Главное, не сорваться в этот момент.

А вообще ругать, орать и давать по попе не советуют психологи. Так родители дают понять ребёнку, что так вести себя можно, раз даже мама так себя ведёт. Хотя каюсь, сама грешна. Кричу, когда не в ресурсе. Пару раз Богдана по попе стукнула. Он даже не врубился толком, а я вот жалею до сих пор, что "переступила черту".

PS а укусить она могла и просто от избытка чувств. Нет?
мои так кусали. Я их научила целовать в таких случаях. Теперь кусаются только когда зляться. Но уже давно не кусались. С ужасом ожидаю приезда свекрови.

PPS а у нас задирается Богдась вечно. А в итоге достаётся ему от Санька. Саша посильнее брата и поспокойнее.
С саше было бы классно дома сидеть безвылазно, а с Богданом шляться где не попадя - он дома откровенно скучает
Я ,кстати,как раз об этом думала,Маша...Я об этом читала...и вообще,много всяких советов и рекомендаций по поводу поведения с детьми,но на практике,почему-то получается все иначе...И про "черту "тоже часто думаю...а у меня это уже почти вошло в привычку...Короче,меня саму перевоспитывать надо:(А укусила как раз из-за переизбытка чувств,я тоже так думаю.

Radost"
28.02.2012, 02:48

Оленька здоровья вам большого, выздоравливайте!:091::091::091:

Всем привет!

Оля натерпелись вы! Слава богу все позади!:091:
А больница св.Ольги действтельно хорошая. Там некоторые детки после 17-ой, где недоношенные лежат, реабилитируются. Очень хвалили.

слушай, я на теории привязанности плотно сижу. Весь ЖЖ Ольги прочитала (автора брошюры), но там примерно то же самое. И сообщество почитываю. И ведь у нас реально работает. Дети у меня просто замечательные. Даже Богдан с его "неа" скорее трогательный, чем раздражающий. А Саша вообще золото.
На самом деле теория привязанности оказалась мне так близка, что как-то больше ничего и не хочется особо. Как-то в голове всё хорошо уложилось стратегически, что тактически само соображается в основном.
Как вариант почитать: Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
По сути Гипенрейтер "общаться с ребёнком как", но меньше теории и больше практики. Не моё мнение - я её не дочитала ещё. Я сейчас художественные книжки для разнообразия читаю.

Маш, спасибки тебе, стащу себе такое чтиво. А то тоже что то совсем малыши не слушаются

Я ,кстати,как раз об этом думала,Маша...Я об этом читала...и вообще,много всяких советов и рекомендаций по поводу поведения с детьми,но на практике,почему-то получается все иначе...И про "черту "тоже часто думаю...а у меня это уже почти вошло в привычку...Короче,меня саму перевоспитывать надо:(А укусила как раз из-за переизбытка чувств,я тоже так думаю.

Да сложно все это - процесс воспитания. У меня тоже уже нервы сдают однако :( Они все равно не слушаются.....все же надо почитать умные книжки.

kimary
28.02.2012, 03:27
я маньяк ЖЖ. Начала с Петрановской Людмилы и так нахожу себе занятные для себя ЖЖ и читаю их потихоньку. Личное проскакиваю, а всякое психологическое. Вобщем подсела. Хотя времени не ахти на это. Так что урывками.
А сейчас тётю читаю и там пост не то, чтоб по теме, но охоту ребёнка по попе шлёпнуть за что-то отбивает напрочь. У меня аж волосы зашевелились.
Слабонервным не читать (http://semirina.livejournal.com/87992.html)

AssOl'
28.02.2012, 06:23
по попе бесполезно!:ded:
лучше ищи причину укусов - это переизбыток чувств - могут как отрицательных, так и положительных...
Старайся переносить отрицательное в положительное:
Говорить: нельзя кусаться, надо целовать, обнимать, попросить
В начале нельзя говорить, потом Можно....

Оля, здоровья вам с дочками! Я не знаю как ты пережила реанимацию, я бы с ума сошла....Я от приездов скорой с ума схожу....
Сегодня она была в очередной раз...темпра 40 и 1:010::001:

Zalim
28.02.2012, 13:03
я маньяк ЖЖ. Начала с Петрановской Людмилы и так нахожу себе занятные для себя ЖЖ и читаю их потихоньку. Личное проскакиваю, а всякое психологическое. Вобщем подсела. Хотя времени не ахти на это. Так что урывками.
А сейчас тётю читаю и там пост не то, чтоб по теме, но охоту ребёнка по попе шлёпнуть за что-то отбивает напрочь. У меня аж волосы зашевелились.
Ну, это страшилки, конечно!

Я своих шлепаю, т.к. я невменяемая мама))) или ветфак заканчивала )))

Кстати, Ваньку тоже шлепала лет до 3-х, а потом надобность такая отпала - ребенок стал понимать обращенную речь и нормально реагировать на просьбы. С тех пор пальцем его не тронула...
Меня тоже, кстати, в осознанном детстве не шлепали никогда - у нас в семье не принято было, а вот подругу за двойки ремнем отхаживали ...

Zalim
28.02.2012, 13:05
Сегодня она была в очередной раз...темпра 40 и 1:010::001: Оля, поправляйтесь скорее!!!

Равилевна
28.02.2012, 15:16
лучше ищи причину укусов - это переизбыток чувств - могут как отрицательных, так и положительных...

Спасибо,Оля!

Radost"
28.02.2012, 16:45

Спасибо Маш за статью!!! Действительно отбивает напрочь.
да страшилки как написала Юля, но ведь никто ни от чего не застрахован!

Кстати, Ваньку тоже шлепала лет до 3-х, а потом надобность такая отпала - ребенок стал понимать обращенную речь и нормально реагировать на просьбы. С тех пор пальцем его не тронула...
Меня тоже, кстати, в осознанном детстве не шлепали никогда - у нас в семье не принято было, а вот подругу за двойки ремнем отхаживали ...

Юль, у меня массажистка детская так и говорила (она врач дипломированный),что до трех лет еще можно по попе шлепать, а после все, они уже будут смотреть на тебя типа ты че мама?:)

kimary
28.02.2012, 18:26

Оля, здоровья вам с дочками! Я не знаю как ты пережила реанимацию, я бы с ума сошла....Я от приездов скорой с ума схожу....
Сегодня она была в очередной раз...темпра 40 и 1:010::001:
Оля, держись! что у вас там за напасть такая с болячками?!!!

ветфак, это что имеется ввиду?
мне сразу ветеринарка на ум пришла. А дальше вспомнилось как я собаку (монстра нашего) пинками охаживала с перепугу. Потом взялась за него уже не столько физическим, сколько моральным прессингом додавила. В итоге со мной нормально гулял. Может и не любил меня, но уважал.
Но для меня это был не любимый питомец, а привезённый с дачи (после года житья там на участке на относительной воле) кобель в 75 кг веса (при моих 59) и очень норовистый. В принципе то был обузой мне, а после того, как об времянку меня приложил со всей дури (погнался за собакой, а я за ним по льду на поводке болталась, во времянку во дворе врезалась - за неё и уцепилась), я за него взялась. И к приезду родителей через неделю собака была почти шёлковая. Правда, потом с мамой опять разболтался.
Но с детьми я совсем иначе.

Да понятно, что страшилки, но всё-равно... пусть хотя бы на подсознании болтаются. Будет дополнительный камушек в перевес, когда "забрало опускается"

Zalim
29.02.2012, 01:14
Девочки, сижу изучаю счет за д/с. Там написано компенсация: 50%. Вроде многодетным при наличии 3 детей большую скидку должны делать???
Или я что-то перепутала?

ветфак, это что имеется ввиду?
мне сразу ветеринарка на ум пришла.
Машуль, это я шучу так)) Ветеринарку и имела в виду)))

AssOl'
29.02.2012, 05:53
Девочки, сижу изучаю счет за д/с. Там написано компенсация: 50%. Вроде многодетным при наличии 3 детей большую скидку должны делать???
Или я что-то перепутала?

Юль, а 50 % - это что маленькая компенсация?:073:

Маша, не хотела читать про битие по попе - прочитала:001:Вот и так мне не нравится тема про попошлепание, а теперь еще больше... Но там истории реально просто несчастные стечения обстоятельств.....

Сегодня вроде мой мальчик уснул, боже, дай Бог, чтобы выспался и ему полегчало:091:

Ю-Л-Л-Я
29.02.2012, 09:49
Юль, а 50 % - это что маленькая компенсация?:073:

Маша, не хотела читать про битие по попе - прочитала:001:Вот и так мне не нравится тема про попошлепание, а теперь еще больше... Но там истории реально просто несчастные стечения обстоятельств.....

Сегодня вроде мой мальчик уснул, боже, дай Бог, чтобы выспался и ему полегчало:091:
Оль, держись!!!!!
А кто у вас ветрянит? и как вы заболели если вы домашние???
@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!!!

Ю-Л-Л-Я
29.02.2012, 09:50
Или я что-то перепутала?

У меня муж ветфак закончил :065:

Ю-Л-Л-Я
29.02.2012, 09:52
Или я что-то перепутала?

50% это скидкау кого двое детей...а многодетные, вроде, только за питание должны платить 100 руб в месяц ;) Или я не права?????

maliunia
29.02.2012, 15:38
50% это скидкау кого двое детей...а многодетные, вроде, только за питание должны платить 100 руб в месяц ;) Или я не права?????

Да там 50% скидка, а потом от оставшейся суммы скидка еще 70% и по факту получается 100 рублей.

Юля-Залим, тебе нужно Ванино свидетельство в ДС отнести, если ты еще этого не сделала, либо напомнить, что ты его приносила, вероятно про старшего твоего забыли;)

3D MUM
01.03.2012, 17:51
Оля-Ассолька, @@@@ вам много-много на поправку.
Это от чего такая высокая темпа? От ветрянки что ли или вы еще что-то подхватили?

У нас не знаю сколько % скидка в садике, но за 3х деток я должна платить как за одного, т.е. получается всего 975,.. руб. Сегодня уточню ради любопытства.

У нас сейчас идет кризис на тему "сама!". Это нечто. И если Даша не отказывается от помощи, то у Вали это выражено по полной программе :001: С прогулки будет раздеваться хоть 30 мин, будет сидеть пыхтеть с сапогами или с камбезом, но не дай бог ей помочь, это будет такая истерика, что ого-го. И я уже к этому привыкла и забиваю на нее, делаю свои дела пока она там ковыряется, если ей понадоблюсь все-таки то она позовет, а муж упорно навязывает свою помощь или вообще берет и раздевает ее сам, и наступает полный ахтунг:001::001::001: И так во многих моментах.

Так особо друг друга не обижают, не кусаются (ТТТ), но вот если интересы сходятся на одной игрушке, тогда капец:073: Пытаюсь до них донести что игрухи никак не важней сестренки, и что нельзя убивать друг друга из-за них. Понятно что им мои доводы до фонаря, так что если компромисса так и не находим (пытаемся найти еще одну интересную игрушку, или как-то поделиться этой), то игруха просто изымается из оборота ;)

А по поводу попы, тоже к своему стыду грешу этим :( И как бы себя потом не ругала, все равно нервы периодически не выдерживают:005:

Asya_B
02.03.2012, 00:13

Девы, доброй ночи :)

а мы завтра первый день в сад идем. Как пройдет, не знаю......
сегодня на занятия привела, ушла на 30минут, так все это время Дарина сидела в коридоре и плакала (( хотя место давно уже знакомое и привычное, деток тоже знаем. А как в садике на новом месте??????
Девочки, вы в первые дни как уходили и как детки реагировали????

пы.сы. поговорила с мамочками, у которых детки очень рано пошли в сад и у меня возникло ощущение, что во всяком случае привыкали находиться без мамы гораздо быстрее и безболезненнее. Потому как понимали меньше.

Оля-Ассолька, как ваши дела? как сынуля?
выздоравливайте скорее! и всем семейством на прогулку!!!

Всем привет!

Оля, спасибо, и вам тоже поправиться и накопить здоровья!!!!!

Даа.... кризис начинается :( у нас изредка случаются "приступы" хочу-не хочу, буду- не буду :073:
я физически ощущаю, как мозг закипает :))

Или я что-то перепутала?

Юль, узнавай в саду, нам примерно такой расклад дали ..... за 1 ребенка - 500р, за двух - по 300р, за трех - 100р.
Может суммы не круглые, а с копейками, но я в общих чертах.

Asya_B
02.03.2012, 00:16

Спасибо за книжечку)

Yana 1+2
02.03.2012, 01:57

сегодня на занятия привела, ушла на 30минут, так все это время Дарина сидела в коридоре и плакала (( хотя место давно уже знакомое и привычное, деток тоже знаем. А как в садике на новом месте??????

Юль, узнавай в саду, нам примерно такой расклад дали ..... за 1 ребенка - 500р, за двух - по 300р, за трех - 100р.

Привет!
Я в первый день сдала детей на часа три. Привела, переодела, с рук на руки перевесила и ушла совершенно спокойная в надежде поспать наконец хоть чуток. Большинство орет в первые дни, часть группы на пределе держится и часть ходит радостная, что куча новых непознанных игрушек в наличии и есть с кем пообщаться-подраться.
Двойняшек не так жалко сдавать было, т.к. им легче - их двое, родной же рядом. Мои до сих пор кучкуются.
В нашей группе вселенский ор стоял неделю, и то только когда происходила миграция чужих и своих родителей туда-сюда. У моих легкий напряг до сих пор при переступании порога раздевалка-группа. Вечером вылетают на встречу радостные и полные впечатлений. Одна девица бросается в объятия, другая сдержанно тихо радуется, что мамо притопало за ними.

По деньгам за сад да, все вроде этого тоже.

AssOl'
02.03.2012, 05:42
Оль, держись!!!!!
А кто у вас ветрянит? и как вы заболели если вы домашние???
@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!!!
сыночек из двойняшек:(
Заболели по вентиляции, у соседей ниже этажом ветрянка, либо, когда ходили в садик отдавать документы, на выходе прочитали "Карантин по ветрянке":073:
Больше склоняемся к соседям
Оля-Ассолька, @@@@ вам много-много на поправку.
Это от чего такая высокая темпа? От ветрянки что ли или вы еще что-то подхватили?

ветрянка наслоилась на старую инфекцию, т.е. на слабый иммунитет. доктор сказала, что такой тяжелой формы ветрянки давно не видела. Вот так мы болеем:(

пы.сы. поговорила с мамочками, у которых детки очень рано пошли в сад и у меня возникло ощущение, что во всяком случае привыкали находиться без мамы гораздо быстрее и безболезненнее. Потому как понимали меньше.

Без слез на сыночка не взглянешь:(
Весь зеленый, глаза опухшие, красные, а тело:001: живого места нет, и многие оспинки инфицированные, с гноем и глубокие. Уже пьем антибиотик и во внутрь, сегодня полегче, по крайней мере темпра до 38.6 только поднималась. 40 - не было:(
Вот жду младшего и дочу, надеюсь на легкие формы:091:

@@@@@@@@@@@@ на поход в садик
Маленькие адаптацию легче переносят, сложнее всего в 3 года, надо отдавать либо младше, либо старше

Ю-Л-Л-Я
02.03.2012, 09:08

Оля, спасибо, и вам тоже поправиться и накопить здоровья!!!!!

Даа.... кризис начинается :( у нас изредка случаются "приступы" хочу-не хочу, буду- не буду :073:
я физически ощущаю, как мозг закипает :))

Настюша, поздравляю!!! :support::support::support: Напиши как пройдет первый день.
мы сначало на час ходили (3 дня) потом на 2 часа....только через 2 недели наших оставили на сон......Долго их втягивали.
Мои очень любят сад, но утром пьют кровь :015: не высыпаются видимо....скандалят :))

Ю-Л-Л-Я
02.03.2012, 09:10
Заболели по вентиляции, у соседей ниже этажом ветрянка, либо, когда ходили в садик отдавать документы, на выходе прочитали "Карантин по ветрянке":073:

ветрянка наслоилась на старую инфекцию, т.е. на слабый иммунитет. доктор сказала, что такой тяжелой формы ветрянки давно не видела. Вот так мы болеем:(

Весь зеленый, глаза опухшие, красные, а тело:001: живого места нет, и многие оспинки инфицированные, с гноем и глубокие. Уже пьем антибиотик и во внутрь, сегодня полегче, по крайней мере темпра до 38.6 только поднималась. 40 - не было:(

Маленькие адаптацию легче переносят, сложнее всего в 3 года, надо отдавать либо младше, либо старше
Ничегосебе :010: такое возможно????? еще и форма сильная :010: Оля, держись!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
Зато переболеете этой какой и забудете!!! :073:

maliunia
02.03.2012, 13:08

У нас папа так болел, когда от дочки заразился, а тут малыш, пусть поправляется скорее:091::091::091:
Дочка в свое время на улице заразилась, на площадке гуляли, метрах в 10 от нас мальчик в зеленке гулял и мы заболели через 3 дня, но мы тогда с насморком были, может поэтому "быстро схватились", но болели в очень легкой форме, т.к. я еще грудью кормила.... Так что неизвестно где можно эту заразу схватить:009:
Настюша, поздравляю!!! :support::support::support: Напиши как пройдет первый день.
мы сначало на час ходили (3 дня) потом на 2 часа....только через 2 недели наших оставили на сон......Долго их втягивали.
Мои очень любят сад, но утром пьют кровь :015: не высыпаются видимо....скандалят :))

Утро - мое самое нелюбимое время суток, с дочкой почти каждый лень ссоримся, потому что она хочет спать, потому что не любит заплетать волосы, потому что ей свет в глаза светит и т.д. и т.п., а я готова взорваться из-за малейшего ее недовольного пыха:wife::wife::wife:

Ю-Л-Л-Я
02.03.2012, 13:52
У нас папа так болел, когда от дочки заразился, а тут малыш, пусть поправляется скорее:091::091::091:
Дочка в свое время на улице заразилась, на площадке гуляли, метрах в 10 от нас мальчик в зеленке гулял и мы заболели через 3 дня, но мы тогда с насморком были, может поэтому "быстро схватились", но болели в очень легкой форме, т.к. я еще грудью кормила.... Так что неизвестно где можно эту заразу схватить:009:

Утро - мое самое нелюбимое время суток, с дочкой почти каждый лень ссоримся, потому что она хочет спать, потому что не любит заплетать волосы, потому что ей свет в глаза светит и т.д. и т.п., а я готова взорваться из-за малейшего ее недовольного пыха:wife::wife::wife:
Юль, мы тут с мужем пришли к тому, что утро до двери сада....длится как целая суббота (те выходной когда они целый день дома :073:)
1 это САМ и САМА...это очень долго и нельзя трогать, тк ОР сразу...
2 Нехочуууууууууу.........
3 на улице ребенок встает как вкопаный и все :010: (это Яся так любит делать)
Когда мы с мужем еще так, а вот когда я одна :010::010::010:

maliunia
02.03.2012, 14:47
Юль, мы тут с мужем пришли к тому, что утро до двери сада....длится как целая суббота (те выходной когда они целый день дома :073:)
1 это САМ и САМА...это очень долго и нельзя трогать, тк ОР сразу...
2 Нехочуууууууууу.........
3 на улице ребенок встает как вкопаный и все :010: (это Яся так любит делать)
Когда мы с мужем еще так, а вот когда я одна :010::010::010:

У нас у Святослава такие истерики САМ в течении дня, если кто-нибудь кроме него комп включит, или свет утром, то все - слезы будут целый день:010:, постельное сам в диван складывает, посудомойку загружает, стиралку, хозяйственный очень, Кириллу ничего не дает делать и Кате тоже, а Катя из вредности начинает делать и тогда стоит ОР...

Ю-Л-Л-Я
02.03.2012, 15:02
У нас у Святослава такие истерики САМ в течении дня, если кто-нибудь кроме него комп включит, или свет утром, то все - слезы будут целый день:010:, постельное сам в диван складывает, посудомойку загружает, стиралку, хозяйственный очень, Кириллу ничего не дает делать и Кате тоже, а Катя из вредности начинает делать и тогда стоит ОР...
а у нас двойное САМ :)) Мы телик включае дважды (поочереди), все двери открываем дважды...кнопки домофона, лифт итд.....так еще и проблема кто первый сделал...второй поорет, а потом делает тоже самое.....жесть...всё двоится ужо :)):001:
Даже вещи (например шапки, варежки) Рома принесет с прихожей чтобы одевать...Яся разорется :001: унесет обратно, уберет...снова достанет и принесет :)) и вот все так.....

kimary
02.03.2012, 16:41
а у нас двойное САМ :)) Мы телик включае дважды (поочереди), все двери открываем дважды...кнопки домофона, лифт итд.....так еще и проблема кто первый сделал...второй поорет, а потом делает тоже самое.....жесть...всё двоится ужо :)):001:
Даже вещи (например шапки, варежки) Рома принесет с прихожей чтобы одевать...Яся разорется :001: унесет обратно, уберет...снова достанет и принесет :)) и вот все так.....

а мы только свистящий чайник на плите 2 раза выключаем. Уж не знаю, почему именно к нему такая страсть. Остальное вроде удаётся нормально разруливать.
А ещё я так рада, что у нас холодильник на ключ запирается. Зато когда дорвутся, то по пол часа могут стоять, если не оттащить. Лазить там, кнопочку света нажимать.
А ещё Богдан питает страсть к таблеткам от посудомойки. Положит-вынет-положит-вынет. Нюхает. Хорошо хоть лизнуть не пытается - я ему объяснила, что отрава. Но иногда у меня уже терпения не хватает смотреть на его заигрывания (не смотреть нельзя, а то вдруг попробует таки), и я отнимаю, кладу, по-быстрому захлопываю. Богдан расстраивается - приходится жалеть.
А Санёк воспылал любовью к Богдасиной красной куртке (у Саши такая же ,но синего цвета). Богдан же не хочет меняться на синюю. В итоге иногда ничего так одеваемся, а иногда скандал.
Но это всё мелочи жизни!!! А пупсы у меня замечательные!!! а какие трогательные, когда спят!!! иногда сижу и любуюсь