PDA

Просмотр полной версии : Свекровь-неряха

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Тёмная Лошадка
21.04.2011, 12:04
Думаешь?

уверена. Зачем повторять по мильёну раз тем, кто просто не хочет ни во что вникать? Оно тебе надо?
Иди лучше квартиру помой ;)

Jena Eja
21.04.2011, 12:05
Она может сдать 3 комнаты - это около 30ки и не нуждаться в содержании. А в уборке и стирке она и не нуждается. Свекровь и без благодетелей не пропадет.

Ага, и убираться в местах общего пользования буду квартиранты.... Хотя мне кажется, если в местах общего пользования хозяйка будет мусорить (скажем мягко)))) после их уборки, то это вряд ли понравится даже самым скромным и неприхотливым квартирантам((((...
Автор, конечно, раздельное проживание решило бы эту проблему кардинально, но раз это невозможно по объективным причинам, то тогда только бытовая техника вам в помощь...
А я, честно говоря, не очено поняла (может, невнимательно читала...), почему надо такие интриги затевать вокруг покупки бытовой техники? Ведь клево же - удобно, быстро, времени массу экономит, и вполне доступна по цене, раз автор писала, что финансовые возможности у них вполне приличные. Муж-то как аргументирует нежелание купить, например, посудомойку? Типа у меня жена есть?(((:wife:
Не знаю, имхо, люди старшего поколения уже давно оценили выгоду этих приобретений...

Orlena
21.04.2011, 12:09
len@_len@ , а как долго вы уже так живете с ней?

Коси
21.04.2011, 12:16
Ага, и убираться в местах общего пользования буду квартиранты.... Хотя мне кажется, если в местах общего пользования хозяйка будет мусорить (скажем мягко)))) после их уборки, то это вряд ли понравится даже самым скромным и неприхотливым квартирантам((((...

Если им надо - будут, если не надо - не будут.

len@_len@
21.04.2011, 12:19
len@_len@ , а как долго вы уже так живете с ней?

Не долго, чуть больше полугода

annutik
21.04.2011, 12:26
почитаешь такие топики и задумаешься- как страшно жить, имея сына.. хорошо, что у меня мозгов хватило, покупая в свое время квартиру, оформить ее только на себя, и никого туда не прописать. ИМХО, если решили жениться, а уж тем более ребенка заводить- значит, взрослые, и рассчитывайте только на себя, в тч с жильем, нет возможности купить- снимайте, а не к маме в дом жену ведите, устраивая коммуналку. На одной кухне и в одном доме 2 хозяйкам не место. Я достаточно много сделала, чтобы купить в свое время свою квартиру, чтобы жить как мне нравится в ней на старости лет- хоть голой ходить там, хоть в сапогах, и без посторонних для меня женщин, а так же спокойно спать без криков новорожденных по ночам

len@_len@
21.04.2011, 12:32
Всё. Сейчас Вас точно в цемент закатают. А я бы всё-таки уехала к маме. Мама совсем смешных историй не знает? И не ухаживает? Вы, наверное, приписаны к женской консультации того района, где прописана? Баночки с мочой с утреца удобнее носить, опять же.

Да, Вы угадали, прикреплена кжк по месту проживания, но сменить это, насколько знаю. не проблема сейчас. Просто если съеду - это будет выглядеть некрасиво, всё-таки наведет её на определнные мысли, поэтому такой вариант я пока не рассматриваю, но ясно понимаю, что Ваш совет дельный. А вообще. хочу выризить большое спасибо за ценные коментарии и поддержку и за понимание ещё! Я прислушалась ко многому:flower:

ViewSonic
21.04.2011, 12:33
я одного не понимаю, как может ОДНА женщина загадить 4-х комнатную квартиру при регулярной уборке? или уборки не такие регулярные как вещает на автор или восприятие у автора обостренное... НЕ ВЕРЮ:073:
ведь по большому счету в такой большой квартире могли бы жить не тоьлко свекровь, но и свекрь, их детки со своими детками, парочка домашних животных повышенной мохнатости.... и ведь живут так люди и грязи всяко больше чем от одной женщины.

Лунный свет
21.04.2011, 12:34
Какой кошмар!!
у меня этот топ навёл на мысль ЛЮБУЮ кандидатку в невестки закатать в асфальт ещё до свадьбы!

извините но подобной наглости я даже представить не могла....спасибо просветили ...

любого человека пришедшего приживалой на МОЮ территорию при первой же попытке установить свои правила или высказать недовольство - выгнала бы поганой метлой - даже при многоплодной беременности:065:

Shatre
21.04.2011, 12:36
Какой кошмар!!
у меня этот топ навёл на мысль ЛЮБУЮ кандидатку в невестки закатать в асфальт ещё до свадьбы!

извините но подобной наглости я даже представить не могла....спасибо просветили ...

Просто . все должны жить отдельно . и чем дальше . тем лучше

Зубреныш
21.04.2011, 12:37
Автор, а почему вы с мамой своей не хотите поделиться этой проблемой (только не в лоб - пришла и все вывалила)? Какие то моменты и она сможет вам подсказать, где как схитрить можно ;)

И еще. Можно ведь посмотреть на ситуацию и с другой стороны: вы ведь тоже "не уважаете" труд свекрови. Она целый день трудится аки пчелка, разбрасывает вещи как удобно ей. А вы приходите вечером и все убираете :065:

Лунный свет
21.04.2011, 12:39
это прописная истина!:)

и пусть свекровь живёт в своей квартире
а почему она должна её разменивать?
после того как сын разведётся с этой женой
размениваться снова для следующей невестки???

len@_len@
21.04.2011, 12:42
Автор, конечно, раздельное проживание решило бы эту проблему кардинально, но раз это невозможно по объективным причинам, то тогда только бытовая техника вам в помощь...
А я, честно говоря, не очено поняла (может, невнимательно читала...), почему надо такие интриги затевать вокруг покупки бытовой техники? Ведь клево же - удобно, быстро, времени массу экономит, и вполне доступна по цене, раз автор писала, что финансовые возможности у них вполне приличные. Муж-то как аргументирует нежелание купить, например, посудомойку? Типа у меня жена есть?(((:wife:
Не знаю, имхо, люди старшего поколения уже давно оценили выгоду этих приобретений...

Хочу выразить Вам благодарность за понимание и адекватное восприятие моей проблемы и за ценные советы, мне был очень важен взгляд со стороны и конструктивные варианты решения, ибо опыта у меня пока мало. По теме: я тоже не понимаю, в чем сложность взять и купить технику, сама я вполне бы это осилила, хотя и мало разбираюсь. Ну, в этой семье так принято, что покупает мужчина, он лучше разбирается, больше понимает, и прочее. Так было уних спапой, так теперь унас с мужем. Нравится ли мне это? Нет. Считаю, что в наше время можно купить всё что угодно. не выходя из кв.

len@_len@
21.04.2011, 12:42

а почему она должна её разменивать?

А кто писал про размен?

Чудище
21.04.2011, 12:43
Какой кошмар!!

любого человека пришедшего приживалой на МОЮ территорию при первой же попытке установить свои правила или высказать недовольство - выгнала бы поганой метлой - даже при многоплодной беременности:065:

А у Вас разве не дочь? Мне почему-то казалось, что дочь, а не сын.

Чудище
21.04.2011, 12:43
А кто писал про размен?

Никто. Люди сами с собой разговаривают. Сами себе отвечают на свои же аргументы.

Лунный свет
21.04.2011, 12:44
А у Вас разве не дочь? Мне почему-то казалось, что дочь, а не сын.
моему сыну 17 лет :))
а дочка - малышка ещё

Тёмная Лошадка
21.04.2011, 12:46
Никто. Люди сами с собой разговаривают. Сами себе отвечают на свои же аргументы.

:046::046::046:

Jena Eja
21.04.2011, 12:46

и пусть свекровь живёт в своей квартире а почему она должна её разменивать?

Так эти вопросы скорее к мужу автора, сыну свекрови, насколько я понимаю, муж-то не считает себя приживалом, более того он не хочет съезжать((((( и его мама тоже против, или я неверно прочла? Поэтому знаете, приживалкой и т.п. обзывать невестку легко, но она-то не горела желанием влезть с дом к свекрови, и тут же начать устанавливать "свои порядки"...или я не права?
Только мне кажется, или это так, но автор (Вы уж извините) почему-то умело обходит все вопросы, связанные с мужем, только вот постоянно он против того, против сего, а выход? Автор пишет, что он замечательный муж, и она верит, что будет замечательным отцом, ой, как хотите, не верю я в безоблачность такую, если с ним по таким простым вопросам, как покупка стиралки, договариваться надо, демонстрируя чудеса дипломатии(((((...

len@_len@
21.04.2011, 12:47
Вот не знаю, читаю-читаю темку, а ничего нового как-то не вижу, сплошная ругань "приживалки" (уж извините, автор))) и "да я бы... ух!!!". А почему так мало пишут о том, что вообще-то в создавшейся ситуации во многом виноват именно муж автора? Ведь по сути дела, это он создал такую странную ситуацию, когда, как писала Мама Оскара:flower:, две такие разные женщины вынуждены жить в одной квартире и приспосабливаться должна только одна (ну это-то понятно, кто пришел к хозяйке в дом). Но почему автору не дают советы, как нормально с мужем эту ситуевину обсудить и прийти к решению, которое бы не ущемляло жизнь автора, а только вот, как бы его мягко подвести к пониманию, да намекнуть ему так ненавязчиво... По-моему, надо все же с мужем этот вопрос разруливать, и не с песнями и танцами вокруг да около, а с выработкой нормального плана - как мы, милый, будем жить дальше? Пусть он, раз он глава семьи, как-то примет решение и своей жене условия создаст, чтобы она не нервничала, не расстраивалась, не ломала голову, как бы мамО помягче намекнуть, что порядок в доме поддерживать надо бы? Как эта идея? Или совсем это анриал?((((:009:

Мне очень понравились Ваши советы, Вы, как настоящий психолог, разложили на полочки (не только в этом. но и в других сообщениях по теме) и помогли мне посмотреть на ситуацию с точки зрения её решения. Особой строкой хочу отметить объёмы Ваших сообщений, по-настоящему поняли тему и помогли с советами. Я Вам очень благодарна!!!

len@_len@
21.04.2011, 12:51
Автор, а почему вы с мамой своей не хотите поделиться этой проблемой (только не в лоб - пришла и все вывалила)? Какие то моменты и она сможет вам подсказать, где как схитрить можно ;)

И еще. Можно ведь посмотреть на ситуацию и с другой стороны: вы ведь тоже "не уважаете" труд свекрови. Она целый день трудится аки пчелка, разбрасывает вещи как удобно ей. А вы приходите вечером и все убираете :065:

НАсмешила меня:):):):):):) последним предложением, ставлю пять баллов за чувство юмора!!!! У мамы с ней оч хорошие отношения. не хочу наговаривать на свекровь, получится какая-то сплетня. Хотя мама и так видит наш периодический бардак, но мы деликатно эту тему не обсуждаем, ПОКА

Чудище
21.04.2011, 12:52
моему сыну 17 лет :))
а дочка - малышка ещё

Понятно. Просто встречала Ваши сообщения в ОВО, Вы только про дочь писали. И я представляла Вас почему-то девушкой лет так до 28 максимум. Или мне просто аватарка Ваша так нравится, что сообщения не очень внимательно читаю.

Эва Марш
21.04.2011, 12:53
Лунный свет, а вы всю тему читали?

1. это прописная истина!:)

Данная свекровь НЕ ХОЧЕТ жить одна, ей удобно, чтобы невестка готовила, стирала/гладила, убирала и выводила в кино. И всё молча, с ласковой улыбкой.

[QUOTE=Лунный свет;60347538а почему она должна её разменивать?
размениваться снова для следующей невестки??? [/QUOTE]

Разменивать никто не просит. ТС не прочь съехать на съёмную кв., против - муж и мамО.

Невестка просит одного - "уважайте труд уборщиц :ded:" или не мешайте съехать уборщице с сЫнкой.

Где наглость?

Лунный свет
21.04.2011, 12:57
Понятно. Просто встречала Ваши сообщения в ОВО, Вы только про дочь писали. И я представляла Вас почему-то девушкой лет так до 28 максимум. Или мне просто аватарка Ваша так нравится, что сообщения не очень внимательно читаю.
:)):)):))

маленькая собачка до старости щенок
ни по уму :008: ни по внешности никто больше 30 ти не даёт:005:

спасибо за комплимент моей аватарке:))

Чудище
21.04.2011, 13:03
:)):)):))

маленькая собачка до старости щенок
ни по уму :008: ни по внешности никто больше 30 ти не даёт:005:

спасибо за комплимент моей аватарке:))

Да нет, я же Вас ни по уму, ни по внешности не знаю. Но сложилось стойкое впечатление, что Вы юны и прекрасны. Сойер так волшебно действует, что ли?

Лунный свет
21.04.2011, 13:04
Данная свекровь НЕ ХОЧЕТ жить одна, ей удобно, чтобы невестка готовила, стирала/гладила, убирала и выводила в кино. И всё молча, с ласковой улыбкой.

темку прочитаю - очень тема затронула

это я первые эмоции выплеснула - прошу прощения если некорректно

насчёт истинных желаний свекрови - надо бы выслушать её
она же как то жила до появления невестки лет 40
сына вырастила опять же

готовит я понимаю она сама - да только так что невестка брезгует
стирать возможно она предпочитает раз с месяц
окна раз в три года
есть просто люди которым комфортно жить именно в бардаке - и они имеют на это право

поверьте - ни в каких уборщицах они не нуждаются

Лунный свет
21.04.2011, 13:05
Да нет, я же Вас ни по уму, ни по внешности не знаю. Но сложилось стойкое впечатление, что Вы юны и прекрасны. Сойер так волшебно действует, что ли?
я юна и прекрасна:))

спасибо вам - вы мне так настроение подняли...
правда мы тут уже нагло всё тут заоффтопили:008:

Чудище
21.04.2011, 13:06

сына вырастила опять же

есть просто люди которым комфортно жить именно в бардаке - и они имеют на это право

Прочитайте. Всё не совсем так. Свекровь не стирает вообще - отшучивается, не готовит, этим занимается невестка.
Сыновей у свекрови два. Но топикстартер упомянул о старшем только в связи с коляской, которую свекровь утеряла.

Чудище
21.04.2011, 13:07
я юна и прекрасна:))

спасибо вам - вы мне так настроение подняли...
правда мы тут уже нагло всё тут заоффтопили:008:

Всё - больше не будем. :)

Pchelka_05
21.04.2011, 13:10
Ой, про сильое желание свекрови жить с невесткой смешно прям.
ну терпит она девушку, со всеми ее прибабахами в виде любыи к чистоте. Чем бы дитя не тешилось.
Но трпение продлиццо ровно до того момента, пока автор не откроет рот.

А там уже....

len@_len@
21.04.2011, 13:11
Прочитайте. Всё не совсем так. Свекровь не стирает вообще - отшучивается, не готовит, этим занимается невестка.
Сыновей у свекрови два. Но топикстартер упомянул о старшем только в связи с коляской, которую свекровь утеряла.

Он давно женился и живет в области, с семьёй, его причастности к нашей ситуации(извините) нет: приезжает в гости и всё.

Лунный свет
21.04.2011, 13:14
Свекрови то всего 52?????
так она совсем молодая женщина а не немощная старушка

так она имееет право ещё и замуж выйти и ходить в кино не с невесткой а развлекаться с новым мужем который может оказаться лет на 15 моложе неё
а она жертвует своей личной жизнью ради того чтоб проводить время с беременной невесткой:))

это в 20-25 кажется что в 50 лет - жизнь закончилась
моей маме 60 - а хвост она держит трубой!!

Чудище
21.04.2011, 13:14
ну терпит она девушку, со всеми ее прибабахами в виде любыи к чистоте. Чем бы дитя не тешилось.

А там уже....

Ну так, может, оно и неплохо - рот раскрывать. Невестка уедет, наконец-то, в съёмную квартиру, как и хотела. Свекровь останется в своём бардаке. Политес разводить никто не будет. Все счастливы. Топик можно будет закрыть.

len@_len@
21.04.2011, 13:15

сына вырастила опять же

окна раз в три года

Я понимаю, право она имеет на всё. тчо ей хочется. Тогда зачем настаивать на совместном проживании? Ну да. съём стоит денег и немаленьких,я готова к таким рассходам, и никто не будет вобиде. Ну нет унас пока возможности купить кв, авот снимать могли бы. Так ведь не переубедить. Говорит, что с ребенком будет помогать,и я вэтом не сомневаюсь, она умеет с детьми заниматься. Но ведь многие женщины без бабушек ростили и ничего, справились. Пусть просто приходит навещать

Чудище
21.04.2011, 13:16
Он давно женился и живет в области, с семьёй, его причастности к нашей ситуации(извините) нет: приезжает в гости и всё.

А с мамой жить в четырёхкомнатных хоромах не хочет?

Pchelka_05
21.04.2011, 13:16
Тогда зачем настаивать на совместном проживании?

Затем, что она привыкла жить с сыном и он финансирует ее существование. ей так удобно.
На вас ей плевать, как я думаю. Просто терпит ваши привычки рады сына.

len@_len@
21.04.2011, 13:18
А с мамой жить в четырёхкомнатных хоромах не хочет?

Неа, унего жена из области, там и кв купили недавно и живут оч хорошо, квартиру оставил брату (мужу моему) и маме.

Jena Eja
21.04.2011, 13:25
Затем, что она привыкла жить с сыном и он финансирует ее существование. ей так удобно.

А что - разве сын перестанет финансировать, если съедет? Тут, ихмо, информации не хватает, если сын может позволить содержать жену, которая не работает, тк. по уходу за ребенком находится, маму, платить за съем отдельной квартиры - что мешает съехать...
Сдается мне (уж сорри, автор, приходится додумывать), что муж не хочет съезжать от мамы, т.к. все же 4-комнатная квартира не валяется на дороге, места хватает, зачем деньгие лишние тратить, их никогда не бывает много))))... А может он вообще не в курсе, что для ТДО его жены это настолько тяжело - вот такое совместное проживание?

А насчет рот раскрывать - знаете, автор, говорить надо, потому как пока Вы молчите, всех все устраивает, кроме Вас, у Вас копится раздражение (еще и беременность учтем), и потом действительно может это все в такой конфликт вылиться. зачем это нужно? Если говорить вежливо, спокойно, найти нужные слова - неужели совсем не изменится ничего? А если будете говорить, а Вам в ответ будут отшучиваться - ну тогда действительно, возможно, что маму мужа вполне устраивает то, что Вы тут за золушку и т.п...(

Лунный свет
21.04.2011, 13:25
Просто терпит ваши привычки рады сына.
вот это похоже на истину

кстати чрезмерная чистоплотность способна взбесить гораздо сильнее чем пофигистическая неряшливость

могу рассказать историю из личной жизни где героем наоборот будет "неряха"
если это конечно интересно

Лунный свет
21.04.2011, 13:33
Я знаю такую свекровь, я как-то встречалась с МЧ у которого мам была маниакально помешана на чистоте, так вот она ему всегда говорила: "Сын - любая женщина, кроме мамы зас****т твою квартиру, поэтому прежде чем кого-то привести, посоветуйтся со мной" Я в её понимании неряха, наверно, была та ещё. Но мы нормально общались, только осторожненько так.
вот у меня реально такая свекровь
и хорошо что она живёт на другом континенте и приезжает редко
а живём мы сейчас в её квартире

и хотя у меня вполне порядок и чистота
то во воемя её приезда начинается такое:010::010::010:
она же хозяйка и заглядывает в полном праве в любой уголок

с комментариями как вы всё запустили и за....гадили...

при этом она нет..не ругается...а вроде как помогает навести блеск и чистоту
но чувствуешь себя какашкой

я лично перестаю убирать стирать готовить - потому как она я не смогу ...
а терпеть как за мной перетирают или критикуют то что я приготовила - выше моих сил...

плюёшь на всё ..молчишь..улыбаешься и злобно думаешь "ну и делай сама":065:

Чудище
21.04.2011, 13:33
вот это похоже на истину

кстати чрезмерная чистоплотность способна взбесить гораздо сильнее чем пофигистическая неряшливость

Мне интересно, расскажите, пожалуйста.

Эва Марш
21.04.2011, 13:34

Ради СЕБЯ! Чтобы не лишаться привычных удобств. Может, ей и плевать на чистоту, но уж полное обслуживание и содержание в любом случае - достаточная причина потерпеть невестку-чистюлю.

Лунный свет
21.04.2011, 13:38
Мне интересно, расскажите, пожалуйста.
постом выше - описала суть ...если описывать подробности двух часов не хватит..
и мы чинно ходим с ней в театр и делаем вечерний моцион - с хорошими минами

и она при этом думает "ну и неряха моя невестка - навязалась на мою шею"
а я " да скорей бы она свалила ...."

Эва Марш
21.04.2011, 13:39

А Вы ей говорите "живите с нами, зачем Вам уезжать, разве Вам с нами плохо?"

Чудище
21.04.2011, 13:39

М-да, незавидное будущее у топикстартера.

Pchelka_05
21.04.2011, 13:42
М-да, незавидное будущее у топикстартера.

так и есть

Лунный свет
21.04.2011, 13:43
А Вы ей говорите "живите с нами, зачем Вам уезжать, разве Вам с нами плохо?"
к счастью у неё семья - кроме нас..муж ждёт и т п

но один раз как то из вежливости сказали
(как то так
она: "скоро уезжать"
мы: "да..так быстро время пролетело"
она :"хорошо .я завтра билеты поменяю..у меня тут ещё не все планы реализованы..ничего не успела..."
и осталось - ещё на месяц:010::010::010:

Marishulda
21.04.2011, 13:43
Большое спсибо за коммент! Одно дополнение: вас коробит не вымытый за 5 дней пол, аона и этого не замечает, она совсем уж ровно ко всему относится ну уж даже слишком. Я понимаю, что не изменится, знаю, что её есть за что ценить, и я её действительно,ценю, просто как-0то грустно домой приходить, когда нет уюта...... Ну вот представьте. что я всю жизнь росла иначе, атут мне надо взять и закрыть глаза на горы немытой посуды грязные окна, разбросаные вещи. Конечно, не это главное в жизни человека, но ведь вся наша жизнь складывается из таких вот мелочей, адом-есть дом, и приходить в чистый дом куда приятнее, чем в грязный. О, как1 Ещё раз спасибо за Ваш коммент,всё учту!!!!:flower:
Кстати, когда появится малыш, некоторые виды неряшества уйдут по вполне уважительной причине :) Например, в коридоре уже не походишь в уличной обуви, т.к. там ребенок ползает. Ведь не захочет же она, как бабушка, чтобы ребенок ручками по грязи шлепал, или очистками от семечек давился.

Лунный свет
21.04.2011, 13:47
Кстати, когда появится малыш, некоторые виды неряшества уйдут по вполне уважительной причине :) Например, в коридоре уже не походишь в уличной обуви, т.к. там ребенок ползает. Ведь не захочет же она, как бабушка, чтобы ребенок ручками по грязи шлепал, или очистками от семечек давился.
когда появится малыш появится ещё больше поводов для недовольства к сожалению

даже между мужем и женой очень часто возникают разногласия по уходу и воспитанию за ребёнком
а уж бабушка тем более свекровь - это вообще козёл отпущения всех грехов - это закон жизни:ded:

Эва Марш
21.04.2011, 13:47

(как то так
она :"хорошо .я завтра билеты поменяю..у меня тут ещё не все планы реализованы..ничего не успела..."

Эх, как плохо быть вежливым, одни неприятности от этого :041:.

Jena Eja
21.04.2011, 13:49

Да Вы знаете, вот не поручусь на 100%)))))) Может она считать будет, что здоровее вырастет (типа, организм к грязи будет с малолетства привыкать))))))..
Я не шучу - моя свекровь регулярно ведет беседы о том, что мол вот какие дети хилые и болезненные растут сейчас:010:, мы вот в наше тяжелое время и ели все подряд, и из грязи не вылезали - зато выросли здоровые... Сорри за офф)))))

Чудище
21.04.2011, 13:50

(как то так

Зато теперь при фразе "Скоро уезжать" Вы скорбный вид не делаете, наверное, и начинаете прыгать.:support::support:

Эва Марш
21.04.2011, 13:50
Да Вы знаете, вот не поручусь на 100%)))))) Может она считать будет, что здоровее вырастет (типа, организм к грязи будет с малолетства привыкать))))))..
Я не шучу - моя свекровь регулярно ведет беседы о том, что мол вот какие дети хилые и болезненные растут сейчас:010:, мы вот в наше тяжелое время и ели все подряд, и из грязи не вылезали - зато выросли здоровые... Сорри за офф)))))

Есть даже народная мудрость - больше грязи - шире морда:019:

Лунный свет
21.04.2011, 13:51
Эх, как плохо быть вежливым, одни неприятности от этого :041:.
ага...

но тут уже упоминали "фигуры марлезонского балета":046:

в жизни люди недовольные друг другом
сначала пытаются прятаться за щитами вежливости

но в итоге всё равно будет взрыв

и искреннее выскажутся все стороны(в меру своей испорченности )

и обид со второй стороны - поверьте - будет не меньше:(

Лунный свет
21.04.2011, 13:54
Есть даже народная мудрость - больше грязи - шире морда:019:
ага...
я эту присказку от многих своих родных слышу

вот именно от тех то и до рождения ребёнка чистотой не блистал
они и после - особо не заморачиваются

~ М О ~
21.04.2011, 13:56
Уверена, что маме пофик, что считает её невестка. Просто есть бардачные люди, и их такой "порядок" устраивает, тем более у себя дома. Невестке в этом случае надо либо закрыть глаза на все и убираться самой, либо быть очень и очень дипломатичной. Иначе милые отношения перерастут в скандалы.
Невестки которым далеко не все нравится в маме, впоследствии получают то же от своих невесток.
А я не об этой конкретной маме речь веду. Здесь я с вами согласна - маме глубоко по фиг. :) Я говорю для тех, кто утверждает, что молодые должны жить отдельно. И для тех, кто ужасается , как так можно - писать про свекровь в инете? Мне это очень странно слышать. :) Я могу думать и писать, что моей душе угодно? Могу. Я кому-то что-то должна? Нет, не должна. Если свекровь или теща считают, что дети должны жить отдельно, то в таком случае надо было позаботиться об этом самой, чтобы дети гарантированно свалили. Во всех остальных случаях - это лотерея. Заработает сын себе к женитьбе на квартиру, сможет он снимать, не сможет - никто предугадать не может, а уж тем более этого требовать и ждать. Если категорически не хочешь, чтобы с тобой кто-то когда-то жил - не рожай вообще.

Эва Марш
21.04.2011, 13:58
ага...

Да верю, верю!
Я уже давно отказалась от избыточной вежливости.
Хочу - предлагаю, а нет - фигушки, и плевать, что "хорошо воспитанная мартышка сперва предложит банан товарищу", потому что "а вдруг он возьмёт?", а я в данном случае вовсе и не хотела предлагать и надеялась на отказ.

~ М О ~
21.04.2011, 14:01
А ведь точно!!!! Так можно сделат. потому что просто купить - она не согласится и муж тоже - ни у них, ни унас жома посудомойки не было, а если подарком - другое дело. Как раз унеё в начале теа день варенья,я ей и подарю. правда, она мне уже заказала другой подарок. как-нибудь отговорюсь. (а красиво получится, что я дарю подарок на д.р в общее пользование)?
Да плевать - красиво или нет!!! :)) Говорят вам - дарите!

Лунный свет
21.04.2011, 14:04
Да плевать - красиво или нет!!! :)) Говорят вам - дарите!
интересно поставлен вопрос

почему дарить то???

если все вместе живут в квартире - почему просто не купить эту вещь???
ведь посуду пачкает не только свекровь???

почему просто не КУПИТЬ в семью посудомойку
а свекрови подарить ТО что она хочет???

вот обьясните мне!!!

Jena Eja
21.04.2011, 14:06
ага...

Ой, да, вот это золотые слова - именно так и происходит в конце концов, когда взаимное недовольство накапливается, поэтому я и советовала ТС начинать уже потихоньку маме мужа обозначать, что мол негоже в обуви по только что вымытому полу((((( или семечки щелкать- очистки на пол кидать(((, но вежливо и доброжелательно... а там, как дела пойдут.

~ М О ~
21.04.2011, 14:07
почитаешь такие топики и задумаешься- как страшно жить, имея сына.. хорошо, что у меня мозгов хватило, покупая в свое время квартиру, оформить ее только на себя, и никого туда не прописать. ИМХО, если решили жениться, а уж тем более ребенка заводить- значит, взрослые, и рассчитывайте только на себя, в тч с жильем, нет возможности купить- снимайте, а не к маме в дом жену ведите, устраивая коммуналку. На одной кухне и в одном доме 2 хозяйкам не место. Я достаточно много сделала, чтобы купить в свое время свою квартиру, чтобы жить как мне нравится в ней на старости лет- хоть голой ходить там, хоть в сапогах, и без посторонних для меня женщин, а так же спокойно спать без криков новорожденных по ночам
Вот отличный пример.
Это все прекрасно. Но рожая сына, вы как-то об этом позаботились? :) Ну, чтобы в старости он к вам ни-ни? :fifa:

len@_len@
21.04.2011, 14:08
А что - разве сын перестанет финансировать, если съедет? Тут, ихмо, информации не хватает, если сын может позволить содержать жену, которая не работает, тк. по уходу за ребенком находится, маму, платить за съем отдельной квартиры - что мешает съехать...
Сдается мне (уж сорри, автор, приходится додумывать), что муж не хочет съезжать от мамы, т.к. все же 4-комнатная квартира не валяется на дороге, места хватает, зачем деньгие лишние тратить, их никогда не бывает много))))... А может он вообще не в курсе, что для ТДО его жены это настолько тяжело - вот такое совместное проживание?

А насчет рот раскрывать - знаете, автор, говорить надо, потому как пока Вы молчите, всех все устраивает, кроме Вас, у Вас копится раздражение (еще и беременность учтем), и потом действительно может это все в такой конфликт вылиться. зачем это нужно? Если говорить вежливо, спокойно, найти нужные слова - неужели совсем не изменится ничего? А если будете говорить, а Вам в ответ будут отшучиваться - ну тогда действительно, возможно, что маму мужа вполне устраивает то, что Вы тут за золушку и т.п...(

Вы правы по всем пунктам: муж не видит необходимости тартить деньги на съем жилье, когда такая квартирка есть, проблемы в совместном проживании не видит, всё хорошо. Да,я тоже теперь думаю, что надо мягко говорить. Вчера говорю ей, вот, ребенок родится, нужно будет вещи прибирать, чтоб в рот не нес , как все малыши делают, она гворит: "Приберем, куда денемся". И действительно..., ну хоть это понимает....

~ М О ~
21.04.2011, 14:09

почему дарить то???

вот обьясните мне!!!

Как же я вам объясню, ежели я сама не знаю. Я вижу ваш крик души, но помочь не могу :)) - по каким-то причинам люди считают бытовую технику лишней. Ненужной. Купить не спросив хозяйку - хамство. Остается схитрить. ;) :))

len@_len@
21.04.2011, 14:11

почему дарить то???

вот обьясните мне!!!

Потому что на данны момент никто из членов семьи, кроме меня не видит необходимости покупать таую вещь. Да, это странно, но есть такие семьи. Это не жадность, а просто не видят вэтом надобностия, семья унас небольшая, поэтому полне можно обойтись без посудмоойки. Увы. Именно поэтому яне могу молча взять купить и поставить, яне чувствую себя полноценной хозяйкой, чтобы отодвинуть одно и вставить другое. А вот вариант сподарком мне очень даже понравился. Маме Оскара респект!

Лунный свет
21.04.2011, 14:14
Потому что на данны момент никто из членов семьи, кроме меня не видит необходимости покупать таую вещь. Да, это странно, но есть такие семьи. Это не жадность, а просто не видят вэтом надобностия, семья унас небольшая, поэтому полне можно обойтись без посудмоойки. Увы. Именно поэтому яне могу молча взять купить и поставить, яне чувствую себя полноценной хозяйкой, чтобы отодвинуть одно и вставить другое. А вот вариант сподарком мне очень даже понравился. Маме Оскара респект!
понятно...

я кстати тоже не вижу необходимости в посудомойке в семье где есть три взрослых человека..

а муж по дому помогает?

Прасковья
21.04.2011, 14:15
Тут есть маааленькая опасность. Если вещь не нужна (посуду-то все равно не моют и не напрягаются) - пользоваться ею тоже не будут. В дальний шкаф задвинут и все.
А если не задвинут - ну тогда вам хоть в помощь.
(у нас есть опыт таких подарков)

len@_len@
21.04.2011, 14:15

так она имееет право ещё и замуж выйти и ходить в кино не с невесткой а развлекаться с новым мужем который может оказаться лет на 15 моложе неё
а она жертвует своей личной жизнью ради того чтоб проводить время с беременной невесткой:))

У неё типаж иной - типаж женщины в возрасте. она полная, одевается скромно, не красится, не молодится, вобщем. Я согласна, возраст вполне небольшой, чтобы жертвовать чем-то ради невестки и я ей часто рекомендую пользоваться косметикой. какие-то вещи покупать, чтобы не выглядеть старушкой. Если яей сама покупаю - она их складывает, не носит - поэтому я перестала это делать. Вобщем,я обеими руками за то, чтобы женщина почувствовала себя женщиной, а не сидела дома, не видя ничего, кроме ТВ. Ну, зато она бабушка хорошая, оч любит своего внука от старшего сына, занимаетяс с ним и прочее

len@_len@
21.04.2011, 14:16
Тут есть маааленькая опасность. Если вещь не нужна (посуду-то все равно не моют и не напрягаются) - пользоваться ею тоже не будут. В дальний шкаф задвинут и все.
А если не задвинут - ну тогда вам хоть в помощь.
(у нас есть опыт таких подарков)

Ну уж если такая вещь появится, я ей буду пользоваться и постараюсь отстоять её право существования на кухне

Лунный свет
21.04.2011, 14:18
У неё типаж иной - типаж женщины в возрасте. она полная, одевается скромно, не красится, не молодится, вобщем. Я согласна, возраст вполне небольшой, чтобы жертвовать чем-то ради невестки и я ей часто рекомендую пользоваться косметикой. какие-то вещи покупать, чтобы не выглядеть старушкой. Если яей сама покупаю - она их складывает, не носит - поэтому я перестала это делать. Вобщем,я обеими руками за то, чтобы женщина почувствовала себя женщиной, а не сидела дома, не видя ничего, кроме ТВ. Ну, зато она бабушка хорошая, оч любит своего внука от старшего сына, занимаетяс с ним и прочее
знаете..вам повезло со свекровью :)
у меня было несколько - и я знаю в этом толк:ded:

Прасковья
21.04.2011, 14:18
Ну уж если такая вещь появится, я ей буду пользоваться и постараюсь отстоять её право существования на кухне
Ага, давайте! Может тогда мужу подарить? С ним проще договориться будет если что?

len@_len@
21.04.2011, 14:19
понятно...

я кстати тоже не вижу необходимости в посудомойке в семье где есть три взрослых человека..

а муж по дому помогает?

Скажем так, он, как мужчина с яроко выраженным эго "мужчины" считает это женскими обязанностями, но помогает иногда. Посуду может помыть, пол протирает, даже окна, говорят, мыл, но, его надо долго просить, то есть инициативу он не проявляет, но делает всё равно, не варчит. К нему я без претензий, всё-таки яженщина и знала, за ког шла замуж, лапшу о совместном мытье квартиры он мне никогда на уши не вешал. Приучила его вещи складывать в шкаф, раньше ваяллись на диване неделями. Победа!

Лунный свет
21.04.2011, 14:21
Ага, давайте! Может тогда мужу подарить? С ним проще договориться будет если что?
мне тоже идея с мужем нравится больше

len@_len@
21.04.2011, 14:22
знаете..вам повезло со свекровью :)
у меня было несколько - и я знаю в этом толк:ded:

Я соглашусь, повезло с ней как счеловеком, нет у неё ревности, капризности, злости. Она меня приняла хорошо, за что очень ей благодарна. Но с таким человеком оч тяжело наладить быт, потому что витает где-то, не обращает внимание на грязь, неряшвость каку-то. А ведь как бы было хорошо: уютный дом, чистенько. Я не перевоспитаю уже. понятно, многие советуют съезжать. ДУмаю, года через 3-4 это и удасться

len@_len@
21.04.2011, 14:25
вот это похоже на истину

Маниакальные чистюли меня совершенно не впечатляют. когда у человека едедт крыша от соринки, от пылинки - это перебор. Я Вам пишу о вполне нормальных, нечрезмерных вещах. Драить сковородку до блеска - перебор чистюли, а поставить грязную скороводку в духовку до следующей готовки (через недельку) - это перебор неряхи. Я за середину - просто вымыть и всё.

len@_len@
21.04.2011, 14:28

(как то так

:080: Представляю, как Вы обрадовались :009:

len@_len@
21.04.2011, 14:30

ПРихожу к выводу. что у нас с Вами одна свекровь. Моя ещё любит говорить:" От грязи ещё никто не умирал!"

Jena Eja
21.04.2011, 14:42
Нет, я думаю, что Вам все же повезло больше)))))) я уже писала в личке про свой типаж))))...
Моя свекровь просто это поминает всегда как общее замечание на тему того, как сейчас плохо и неправильно воспитывают детей :008: некоторые мамашки (вроде меня)- заставляют руки мыть почаще, например, перед едой вот руки помыть:001:, с улицы придя... но это не оттого, что она грязнуля (нет, вовсе, у нее порядок дома, в отличие от моей мамы(((( см. выше(((((, это просто "надо сказать свое")))))), разговоры о том, что лозунг "Мойте руки перед едой" пришел из советских времен, не впечатляет))))))... Что это я все о своем(((( сорри...

~ М О ~
21.04.2011, 14:47
Барышни, сегодня Чистый четверг, между прочим! И сами не убираетесь и мне не даете! :)) Надо идти и пыль вытирать, а я все сюда суюсь! :)) Протерла пианинку и одним глазочечком в топик... вытерла холодильник - в топик... Блин, так я много не наубираю! Расходитесь уже все с тряпками!!! :))

Jena Eja
21.04.2011, 14:48
Ой, я бы с удовольствие сейчас занялась уборкой(((((, тем более день такой, но вот на работе сижу, и тоже вот - работа стоит - я то туда гляну на ЛВ, то сюда)))) Нет, инет - все же зло))))))...

~ М О ~
21.04.2011, 14:56
ВСЕ! Мужественно закрываю ноутбук до ночи! :113: А то никакого времени не хватит!!! Пошла в атаку на свою квартиру! :052:

len@_len@
21.04.2011, 15:09
ВСЕ! Мужественно закрываю ноутбук до ночи! :113: А то никакого времени не хватит!!! Пошла в атаку на свою квартиру! :052:

И правильно, тема уже исчерпала вполне. Я благодарю всех девушек, которые проявили понимание и тактичность, далис вои рекомендации. Уже со вчера я начала что-то применять. Не могу похвастаться результататами, но верю, что квартирка наша будет чистенькой. рано или поздно. (без потерь):love:

Тёмная Лошадка
21.04.2011, 15:13

А там уже....

а зря вы... Разное бывает. По себе сужу. Меня тоже просили остаться.

Тёмная Лошадка
21.04.2011, 15:14

дык... кто ж ее жертвовать принуждает-то?:)) или мужа завести себе?

Тёмная Лошадка
21.04.2011, 15:18

(как то так

вот это попа....:010:

Marisol
21.04.2011, 16:21

и хотя у меня вполне порядок и чистота
то во воемя её приезда начинается такое:010::010::010:
она же хозяйка и заглядывает в полном праве в любой уголок

с комментариями как вы всё запустили и за....гадили...

при этом она нет..не ругается...а вроде как помогает навести блеск и чистоту
но чувствуешь себя какашкой

я лично перестаю убирать стирать готовить - потому как она я не смогу ...
а терпеть как за мной перетирают или критикуют то что я приготовила - выше моих сил...

плюёшь на всё ..молчишь..улыбаешься и злобно думаешь "ну и делай сама":065:

Постойте...так Вы сами живете в квартире свекрови, но при этом готовы гнать поганой метлой невестку с многоплодной беременностью из СВОЕЙ квартиры? А своя - это еще одна квартира?Или я чего-то не догоняю?

Какой кошмар!!

Лунный свет
21.04.2011, 16:23
Постойте...так Вы сами живете в квартире свекрови, но при этом готовы гнать поганой метлой невестку с многоплодной беременностью из СВОЕЙ квартиры? А своя - это еще одна квартира?Или я чего-то не догоняю?
да у меня есть своя квартира :)) в которой живёт сын сейчас

невестки к счастью пока нет...надеюсь кандидаток с многоплодной беременностью тоже:))

len@_len@
21.04.2011, 16:25

Не, у неё мама мужа приехала погостить:009:, но она всё равно ксвекрови относится куда лучше, чем я!!!

Marisol
21.04.2011, 16:26
да у меня есть своя квартира :)) в которой живёт сын сейчас

невестки к счастью пока нет...надеюсь кандидаток с многоплодной беременностью тоже:))

Ну прям налицо двойные стандарты ))

Лунный свет
21.04.2011, 16:27
Не, у неё мама мужа приехала погостить:009:, но она всё равно ксвекрови относится куда лучше, чем я!!!
неа

свекров приехала проверить как мы тут в ЕЁ квартире живём и блюдём ли:))

а если что я всегда могу убежать в свою нору:004:...я б сказала берлогу

Лунный свет
21.04.2011, 16:28
Ну прям налицо двойные стандарты ))
ну чтож поделаешь..муж на свою не заработал
а моя для семейного проживания с комфортом маловата

artin
21.04.2011, 16:34
ну чтож поделаешь..муж на свою не заработал
а моя для семейного проживания с комфортом маловата

Так вроде у ТС та же история? Только Вы живете в КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ, а ей убираться к себе?. Непонятно...

artin
21.04.2011, 16:36
Если категорически не хочешь, чтобы с тобой кто-то когда-то жил - не рожай вообще.

+1

Marisol
21.04.2011, 16:37
Ну я Вам еще немного за автора помстЮ

неа

свекров приехала проверить как мы тут в ЕЁ квартире живём и блюдём ли:))

А почему она Вас не выгоняет?

len@_len@
21.04.2011, 16:42
+1

Мне тоже очень понравилось, +1

Лунный свет
21.04.2011, 16:46
Ну я Вам еще немного за автора помстЮ

А почему она Вас не выгоняет?
может время не пришло ещё.
а может у неё нет на это причин и желания
.а вообще это её полное право:))

с другой стороны я не собираюсь держаться за это жильё
у меня всегда есть возможность уйти к себе

Лунный свет
21.04.2011, 16:50
Так вроде у ТС та же история? Только Вы живете в КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ, а ей убираться к себе?. Непонятно...
что бы жить по своим правилам - основной закон - это добится материальной и жилищной независимости

других путей быть не может к сожалению

len@_len@
21.04.2011, 16:51
[QUOTE=Marisol;60365179]Ну я Вам еще немного за автора помстЮ

Приятно, черт возьми:love:

Лунный свет
21.04.2011, 16:54
[QUOTE=Marisol;60365179]Ну я Вам еще немного за автора помстЮ

Приятно, черт возьми:love:
эх..молодёжь молодёжь...:))

вы сейчас себя не можете представить на месте свекровей в силу своей молодости...
пройдёт 10-15 лет и вы будете думать совсем по другому

Jena Eja
21.04.2011, 16:56
Какой кошмар!!

и пусть свекровь живёт в своей квартире а почему она должна её разменивать?

Не обижайтесь, это я по-доброму, но просто контраст уж очень контрастен))))))...

Лунный свет
21.04.2011, 17:07

Не обижайтесь, это я по-доброму, но просто контраст уж очень контрастен))))))...

так я на чужой территории своих правил не устанавливаю - даже мебель не переставляю:))
а ремонт делали - все эскизы и материалы согласовывали с "мамо" по электронке
хотя ремонт делался на наши деньги

но у меня есть свои тылы и защищать свои права на собственной территории я буду до последней капли крови(это я уже про свою квартиру)