PDA

Просмотр полной версии : Свекровь-неряха

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23

Лунный свет
22.04.2011, 01:23
Я честно не понимаю, как можно не рассчитать.

Своего гипотетического я, мб, поддержу, если что, но запугивать до буду конкретно. Никаких детей до 30.Пусть не рассчитывает :))

я тоже за то чтоб запугать ..а уж что и как я поступлю сама даже не смогу предугадать..противоречивая я такая и импульсивная...
я б с удовольствием бы ребёночка бы себе взяла..без невестки:))

Лунный свет
22.04.2011, 01:24
Не запугивать, а беседовать. :)
Никому ничего навязывать не хочу. Пусть сын сам принимает решения - полезное качество. Я не в праве диктовать, когда кому иметь детей. Если потребуется помощь и я готова буду помочь - разумеется, помогу. Зачать ребенка - это не преступление - наказывать не за что. :) ( Не в 13 разумеется!!! Ноги вырву! :)) )
и вот на этом месте я свалилась под стол:046:

Коси
22.04.2011, 01:25
Не запугивать, а беседовать. :)
Никому ничего навязывать не хочу. Пусть сын сам принимает решения - полезное качество. Я не в праве диктовать, когда кому иметь детей. Если потребуется помощь и я готова буду помочь - разумеется, помогу. Зачать ребенка - это не преступление - наказывать не за что. :) ( Не в 13 разумеется!!! Ноги вырву! :)) )

Я думаю, что к 20 годам сына, которого даже в проекте еще нет, я целую речь заготовлю :))
Не преступление, но взрослый поступок и взрослая ответственность. Взрослый - сами-сами, имхо.
В общем, каждый родитель, конечно, решает сам)

Коси
22.04.2011, 01:26
я тоже за то чтоб запугать ..а уж что и как я поступлю сама даже не смогу предугадать..противоречивая я такая и импульсивная...
я б с удовольствием бы ребёночка бы себе взяла..без невестки:))

Хитро :))

Новая аватарка хороша. :flower: Но мне и предыдущая нравилась))

~ М О ~
22.04.2011, 01:33
Я думаю, что к 20 годам сына, которого даже в проекте еще нет, я целую речь заготовлю :))
Не преступление, но взрослый поступок и взрослая ответственность. Взрослый - сами-сами, имхо.
В общем, каждый родитель, конечно, решает сам)
Так они и так будут сами-сами. :) Я просто помогу ускориться на старте. Как многие родители, например, институт проплачивают ребенку. Хотя, казалось бы - зачем?! Ему уже 18!!! Пусть три года попашет, поработает и накопит себе на учебу! :fifa:

Кошкин_Д
22.04.2011, 01:37
Да ладно, мамы мальчиков. Вот читаю я нас. Да поможем сыновьям, куда мы денемся. И бюджетникам, и разгильдяям, и прочим. Вон даже младенцев под крыло возьмем.
Вот только с удочерением невесток проблемы, не находите? :))

Коси
22.04.2011, 01:40
Так они и так будут сами-сами. :) Я просто помогу ускориться на старте. Как многие родители, например, институт проплачивают ребенку. Хотя, казалось бы - зачем?! Ему уже 18!!! Пусть три года попашет, поработает и накопит себе на учебу! :fifa:

Не-е, институт - это дело нужное и правильно))

Коси
22.04.2011, 01:40
А мне теперь придется только сына рожать. Я уже в образе :))

Лантана
22.04.2011, 01:41
Да ладно, мамы мальчиков. Вот читаю я нас. Да поможем сыновьям, куда мы денемся. И бюджетникам, и разгильдяям, и прочим. Вон даже младенцев под крыло возьмем.

Ага, не будем их удочерять.:)):))

~ М О ~
22.04.2011, 01:41
Надо уметь идти на компромисс. Где-то согласиться, что не права, а где-то молодуху и на место поставить: "Ша, детка! Мама имеет сказать пару слов!" :065:

~ М О ~
22.04.2011, 01:42
Не-е, институт - это дело нужное и правильно))
Так это все похоже. Главное - не институты, а наше отношение.

~ М О ~
22.04.2011, 01:43
А мне теперь придется только сына рожать. Я уже в образе :))
Ты замуж давай шуруй, в образе она! :))

( Пардон за переход на "ты")

Коси
22.04.2011, 01:44
Ты замуж давай шуруй, в образе она! :))

( Пардон за переход на "ты")

Рано ишшо))

Вам можно))

Лунный свет
22.04.2011, 01:49
Ага, не будем их удочерять.:)):))
ребёночка усыновим
невестку уматерим
сына запугаем:))...

ой я своей аватарки пугаюсь....:))вылитый мой муж...грозит..хватит на лв сидеть - завтра будешь злая и невыспатая:046:

предыдущий вариант был как то добродушнее

Кто?
22.04.2011, 01:55
а я знаю человека у которого поднялась температура от вида блевотины.

Я тоже даже 2х. У меня дома живут, муж и дочь. Я стараюсь для них как могу.

Кошкин_Д
22.04.2011, 01:56
ребёночка усыновим
невестку уматерим

ой я своей аватарки пугаюсь....:))вылитый мой муж...грозит..хватит на лв сидеть - завтра будешь злая и невыспатая:046:

Не, нормуль. На моего старшего чем-то похож. "И эта женщина убеждает меня, что пора писать диплом!"

Кто?
22.04.2011, 01:57
По причине Вашей офигевшести.

Ух, сказать что ли моим, что офигели? А то если капуста не той степени поджаристости, есть не будет...Хотя я сама эту гадость не ем никакой степени поджаристости, вот блевотина то и есть.:)) короче готовлю 2 или 3 обеда...

Лунный свет
22.04.2011, 01:58
Не, нормуль. На моего старшего чем-то похож. "И эта женщина убеждает меня, что пора писать диплом!"
ага:))
видок у сойера укоризненный всё таки

Лунный свет
22.04.2011, 02:00
Ух, сказать что ли моим, что офигели? А то если капуста не той степени поджаристости, есть не будет...Хотя я сама эту гадость не ем никакой степени поджаристости, вот блевотина то и есть.:)) короче готовлю 2 или 3 обеда...
после вашего поста так капустки жареной в ночи захотелось:019:

вы просто искусительница со своей блевотиной...я ж не сдержусь и к холодильнику сейчас рвану

HellenSpb
22.04.2011, 02:00
Наткнулась на тему только сегодня.
Всю не просмотрела, да и вряд ли просмотрю.

Лена, почти 6 лет назад я была в аналогичной ситуации, причем аллергический приступ я получила в беременность весьма основательный. У меня был выход - уйти к маме. Отношения с ней очень хорошие, дружеские - она меня поняла и поддержала. Если у вас действительно ситуация, что вы заболеваете - уходите как можно скорее. Ребенку не идут на пользу даже ваши переживания. А уж болезни на этой почве скажутся на нем обязательно.
Времени у вас не много: на новом месте, где бы оно ни было, даже в родительском доме, еще нужно обустроиться. Подумайте сейчас о себе и о ребенке: ему нужна здоровая, неиздерганная мама, с хорошо налаженным бытом (пусть даже со стиркой вручную). Не берите на себя лишнюю работу - вам и так хватает!
Свекровь вы не переделаете. Ее дом - тоже.
Пусть уж лучше останутся хорошие отношения и она будет приходить помогать (но не по хозяйству!!! у вас на это разные взгляды). Может, она будет внуков на развивашки водить, может, сама с ними будет хорошо заниматься... Это тоже помощь, причем основательная.
Извините, может очень сумбурно, просто я почти как на 6 лет назад вернулась...

ммм...бубрики
22.04.2011, 02:02
да???:001:а этот?
А этот атосообразный:))

Лунный свет
22.04.2011, 02:04
А этот атосообразный:))
тогда пойдёт:love: у меня вообще то их целая папка..коллекционирую я их:073:

~ М О ~
22.04.2011, 02:04
Рано ишшо))

Вам можно))
Да не, я так, больно к месту пришлось, мне тяжело на ты с незнакомыми людьми переходить, на вы как-то комфортнее. ;)

~ М О ~
22.04.2011, 02:05

Простите, а кт о у вас на аватарке, а то все говорят, говорят, а я и нефкурсе.

Лунный свет
22.04.2011, 02:08
Простите, а кт о у вас на аватарке, а то все говорят, говорят, а я и нефкурсе.
это типа доктор Хаус только наоборот...

герой сериала LOST(остаться в живых) - он у меня хранитель васильевского острова;)

доктор Хаус на лв по популярности всё таки бьёт рекорды:))

plaza
22.04.2011, 02:13
Снимайте жильё.
+1

~ М О ~
22.04.2011, 02:13
это типа доктор Хаус только наоборот...

герой сериала LOST(остаться в живых) - он у меня хранитель васильевского острова;)

доктор Хаус на лв по популярности всё таки бьёт рекорды:))
Не знаю ни того, ни другого. :) Но на ЛВ слышала " д-р Хаус, д-р Хаус!" Кстати, Хаус или Хаос?

~ М О ~
22.04.2011, 02:14
+1
+2
:))

Кошкин_Д
22.04.2011, 02:17
Не знаю ни того, ни другого. :) Но на ЛВ слышала " д-р Хаус, д-р Хаус!" Кстати, Хаус или Хаос?

Неважно, но знания по медицине народонаселению прививает покруче Малышевой.

Кстати, о невестках, насколько для вас критично равное образование молодняка, или равное социальное происхождение? Имею в виду образование невестки и материальное положение сватов (так они вроде называются?)

ммм...бубрики
22.04.2011, 02:18
тогда пойдёт:love: у меня вообще то их целая папка..коллекционирую я их:073:
Я заметила:008: Очень он мне тоже нра:love:

ммм...бубрики
22.04.2011, 02:20
Ой, посмотрите Лост. Если хотите передохнуть от ЛВ:)) Затягивает ужасть как.:001:

ммм...бубрики
22.04.2011, 02:21
+1

+2
:))
Ну +3 тогда.
Это на стописятой страничке снова сначала?:046:

Кошкин_Д
22.04.2011, 02:24
Ой, посмотрите Лост. Если хотите передохнуть от ЛВ:)) Затягивает ужасть как.:001:

Где качаем?
С другой стороны, если затянет ужасть как + ЛВ, работа будет не дописана, не отправлена, невестка обнаружит есичо безработную веселую бездельницу предпенсионного возраста :))

~ М О ~
22.04.2011, 02:29
Неважно, но знания по медицине народонаселению прививает покруче Малышевой.

Кстати, о невестках, насколько для вас критично равное образование молодняка, или равное социальное происхождение? Имею в виду образование невестки и материальное положение сватов (так они вроде называются?)
А никак. Была бы человек хороший. ;) А там - поднимем, научим, будет соответствовать. :))
На самом деле - ну, важно, конечно. Не знаю о чем буду разговаривать с родителями, эээ, скажем выпивохами-работягами или так дворниками... Не знаю, но буду. :) Что ж поделаешь - родителей не выбирают. Девочка лишь бы нравилась, с образованием можно и помочь - было бы желание, деньги в ее семье или их отсутствие - не ерунда , конечно, но не критично. В том плане, что не на первом месте. Говорю же - были бы люди хорошие.

~ М О ~
22.04.2011, 02:30
Это где и идет такое и про что?

ммм...бубрики
22.04.2011, 02:33
Это где и идет такое и про что?
Это очень зыковский приключенческий сериал. Идет....ну не знаю, я в группу в контакте вступила, там все серии.

Кошкин_Д
22.04.2011, 02:34
Ну вот меня волнует не столько образование, сколько стремление к образованию. Ну чтобы ВО, всякие курсы, если захочет. А вот по деньгам - чтобы не было большого разрыва в пользу сватов. Даже не знаю, чего в точности боюсь, чего-то из серии - вот, как дурак, сидит на таком-то окладе, а мог бы... И дальше - он бросает дело, которое нравится и идет за деньгами.

Ладно, на всякий случай, спокойной ночи компании. Еще продолжим, надеюсь.

~ М О ~
22.04.2011, 02:44
Ну вот меня волнует не столько образование, сколько стремление к образованию. Ну чтобы ВО, всякие курсы, если захочет. А вот по деньгам - чтобы не было большого разрыва в пользу сватов. Даже не знаю, чего в точности боюсь, чего-то из серии - вот, как дурак, сидит на таком-то окладе, а мог бы... И дальше - он бросает дело, которое нравится и идет за деньгами.

Ладно, на всякий случай, спокойной ночи компании. Еще продолжим, надеюсь.
Всех денег не заработаешь. ;)
Но, говорят, стремиться к этому не плохо. :))
Поживем-увидим. Спокойной ночи! :flower:

35441790
22.04.2011, 09:15
Я молча делаю то, что должна делать любая женщина - навожу чистоту и порядок в доме. МОЛЧА!!!!!

а) уже не молча
б) что должна делать любая женщина - ЧЁ?? :065:

рассеянная рысь
22.04.2011, 09:55
Свекруха который день читает, не может выйти из шока. Фильм "Впервые замужем" пересматривает.

Ольгушок
22.04.2011, 10:34
ПРихожу к выводу. что у нас с Вами одна свекровь. Моя ещё любит говорить:" От грязи ещё никто не умирал!"

А моя говорила: " От грязи микроб дохнет!"
и тоже на только что помытый мною (беременной) пол кидала объедки на пол для того что бы кошка поела!!!:001:
На что мой муж (ее сыночек любимый и единственный) сделал ей замечание, и вообще поговорил с ней серьезно. Конечно потом были причитания на тему, что я отняла у нее сына и все в таком духе. Конечно мне было это все тяжело пережить, но я относилась к ней как к больному человеку. Да, надо сказать - сама я "чистолюбием" не страдаю.

len@_len@
22.04.2011, 11:38
Автор, это Вам для поднятия настроения :flower:
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише, мамочка, не плачь, у других такой же срач!
Рассмешила:flower:

len@_len@
22.04.2011, 12:00
Наткнулась на тему только сегодня.
Всю не просмотрела, да и вряд ли просмотрю.

Лена, почти 6 лет назад я была в аналогичной ситуации, причем аллергический приступ я получила в беременность весьма основательный. У меня был выход - уйти к маме. Отношения с ней очень хорошие, дружеские - она меня поняла и поддержала. Если у вас действительно ситуация, что вы заболеваете - уходите как можно скорее. Ребенку не идут на пользу даже ваши переживания. А уж болезни на этой почве скажутся на нем обязательно.
Времени у вас не много: на новом месте, где бы оно ни было, даже в родительском доме, еще нужно обустроиться. Подумайте сейчас о себе и о ребенке: ему нужна здоровая, неиздерганная мама, с хорошо налаженным бытом (пусть даже со стиркой вручную). Не берите на себя лишнюю работу - вам и так хватает!
Свекровь вы не переделаете. Ее дом - тоже.
Пусть уж лучше останутся хорошие отношения и она будет приходить помогать (но не по хозяйству!!! у вас на это разные взгляды). Может, она будет внуков на развивашки водить, может, сама с ними будет хорошо заниматься... Это тоже помощь, причем основательная.
Извините, может очень сумбурно, просто я почти как на 6 лет назад вернулась...

Спасибо, плюс один совет в копилку:flower:

~ М О ~
22.04.2011, 12:02
а) уже не молча
б) что должна делать любая женщина - ЧЁ?? :065:
То, что и написано - наводить чистоту и порядок в доме. Но вы не обращайте внимания :073:

Кедр
22.04.2011, 12:29
А на деле горазо чаще свекрухи оказываются такими гадинами - жуть.

Ога. У нас в колледже одна преподавательница регулярно говорила: "Тёщи, тёщи. Тьфу! Вот мы, свекрови, это дааа.... Это капец :015: "

Кедр
22.04.2011, 12:36
ребёночка усыновим
невестку уматерим

:065: пацталом

недождётесь
22.04.2011, 13:00
Не-е-е-е-е... Свекровь-неряха - это я :091: А вы так, по мелочи...
Правда, из моего старшего сына вырос еще больший свин. Принципиальный! Он не убирает у себя, "патамушта это моя комната, и мне так удобно!"
Жду-не дождусь юную чистюлю, вот стерва-то!
Девочки, я еще маленькая, только учусь, моим сынкам 6 и 3 годиков. Но чую, если домработницей не обзаведусь, то поражу невестку.
главное чтоб эти барышни сами не рванули у него убираться..а то это плохая примета:))
А я вот наоборот подумываю уже о том, что когда сын начнет из школы девочек домой водить, особо "настроенных на мысль о чистоте бытия" буду немного "припахивать", учить готовить, ибо дети мои на особой диете.
ну вот смех смехом, вот сколько знаю тещ и свекровок (из близкого и не очень окружения), сколько анекдотов про тещ складывают... А на деле горазо чаще свекрухи оказываются такими гадинами - жуть. Не хочу гадиной быть! :)
Ну не знаю, моя мама отличная свекровь, в нашу личную жизнь не лезет, кстати этот принцип я от нее постараюсь перенять- не лезть в личную жизнь семьи моих детей - думаю это важнее сверкающих полов.

~ М О ~
22.04.2011, 13:12
Ну не знаю, моя мама отличная свекровь, в нашу личную жизнь не лезет, кстати этот принцип я от нее постараюсь перенять- не лезть в личную жизнь семьи моих детей - думаю это важнее сверкающих полов.
Ваша мама вам свекровь? Как это? :))

Лунный свет
22.04.2011, 13:19
Ваша мама вам свекровь? Как это? :))
свекровь которую называют мамой от души - видимо замечательная редкая свекровь:))

а то чаще их(нас свекровей) за глаза не "мамой" а "неряхой " величают

Ореховая
22.04.2011, 13:30
Автору могу дать наверное единственно правильный совет в этой ситуации - изменить отношение к проблеме) потому что ситуацию вы изменить пока не хотите и не можете, да и надо ли оно вам?
у вас есть человек который к вам хорошо относится - это ведь так важно для девушки в вашем положении! и любящий муж.
почитайте ЖГ - темы пестрят жалобами на неадекватных сверов которые издеваются над своими невестками - да вам просто повезло что у вас есть она а не другая) и жилье будет свое всего через пять лет - не успеете оглянуться, поверьте)))

и вы живете в хорошей большой квартире, не теснитесь - есть ведь возможноть в своей комнате держать порядок и постараться особо не пускать туда никого?

и еще вы должны знать и помнить, что убираете в квартире и наводите красоту вы только для себя любимой и не для кого другого. ведь она не требует этого от вас? значит не стоит ждать благодарности ни от кого.
лучшее что вы от этого получите это приятные ощущения от сознания что вы сделали это сами для себя и вам в этой квартире хорошо. нельзя поменять другого человека просто потому что он вам не очень нравится.

~ М О ~
22.04.2011, 13:59
свекровь которую называют мамой от души - видимо замечательная редкая свекровь:))

а то чаще их(нас свекровей) за глаза не "мамой" а "неряхой " величают

Да фига там! :)) Девушка сказала "МОЯ мама". :))

Лантана
22.04.2011, 14:03
То, что и написано - наводить чистоту и порядок в доме. Но вы не обращайте внимания :073:

+1:))

Лунный свет
22.04.2011, 14:04
Да фига там! :)) Девушка сказала "МОЯ мама". :))
:)):)):))

len@_len@
22.04.2011, 14:13
Автору могу дать наверное единственно правильный совет в этой ситуации - изменить отношение к проблеме) потому что ситуацию вы изменить пока не хотите и не можете, да и надо ли оно вам?
у вас есть человек который к вам хорошо относится - это ведь так важно для девушки в вашем положении! и любящий муж.
почитайте ЖГ - темы пестрят жалобами на неадекватных сверов которые издеваются над своими невестками - да вам просто повезло что у вас есть она а не другая) и жилье будет свое всего через пять лет - не успеете оглянуться, поверьте)))

и вы живете в хорошей большой квартире, не теснитесь - есть ведь возможноть в своей комнате держать порядок и постараться особо не пускать туда никого?

и еще вы должны знать и помнить, что убираете в квартире и наводите красоту вы только для себя любимой и не для кого другого. ведь она не требует этого от вас? значит не стоит ждать благодарности ни от кого.
лучшее что вы от этого получите это приятные ощущения от сознания что вы сделали это сами для себя и вам в этой квартире хорошо. нельзя поменять другого человека просто потому что он вам не очень нравится.

Большое спасибо за приятный комментарий, обязательно учту!:flower:

Олька_33
22.04.2011, 14:43
Да не решили, не поиграли, а вот так получилось. Именно форс мажор. Допустим , сын готов взять на себя ответственость за свою семью. Допустим , он учится и подрабатывает. Скромно, но на жизнь хватит. Но на съем - нет. Единственный вариант - бросить учебу и идти вкалывать по полной, оставшись без ВО.
Мой вариант - не снимать, пробовать жить вместе, учебу не бросать. Или помочь в съеме, учебу не бросать.
Ваш вариант самый шикарный - свалить все на девушку и отправить ее восвояси. Есть приюты для бездомных, не пропадет, впредь умнее будет.

а вечернии и заочные отделения у нас в институтах закрыли?

artin
22.04.2011, 14:59

Они разве не платные все?
И за учебу платить и за аренду квартиры, и еще чтоб на пропитание осталось

~ М О ~
22.04.2011, 15:05
Можно я отвечу? Нет, не отменили. У меня муж получал второе ВО на вечернем и работал. Больше денег вбухали, чем получал, по-моему! :005: Потому что не с каждой работы можно сваливать пораньше, бегать на сессии и вообще успевать готовиться. Проплачивали курсовики, одно, другое и третье. Переговоры по поводу переноса экзаменов тожде не просто так. Пропуски бесконечные, диплом...
Подруга бросила заочное, потому что было дорого и не смогла совмещать с рабочим графиком сессии - совпало с командировками. Ушла с 4 курса. :005:
И потом, мы говорили о молодой семье, которой надо снимать квартиру, вроде как в средствах ограничены - как выделять деньги на 2 института? Сейчас единицы учатся бесплатно... :( Так с чего проплачивать, жить и снимать - с какой такой работы в 18-20 лет?

Олька_33
22.04.2011, 15:05
Они разве не платные все?
И за учебу платить и за аренду квартиры, и еще чтоб на пропитание осталось

Не все. С дневного бесплатного на вечернее бесплатное можно перевестись. Пару лет назад точно можно было.

~ М О ~
22.04.2011, 15:07
Не все. С дневного бесплатного на вечернее бесплатное можно перевестись. Пару лет назад точно можно было.
С бесплатного с пропусками вылетишь как не фиг делать.

ichibon
22.04.2011, 15:18

а сами работали и учились на вечернем?
все такие теоретики стали:010:

artin
22.04.2011, 15:20
Потому что не с каждой работы можно сваливать пораньше, бегать на сессии и вообще успевать готовиться.

В основном с той, где платят три копейки

Олька_33
22.04.2011, 15:24
Кстати,автор! У меня сегодня в мир иной отправился пылесос. Вот думаю кого бы из родственников подговорить мне моющий "подарить",естественно за мои деньги,благо др не за горами,т.к. с мужем вопрос о целесообразности данной покупки поднимать смысла нет.

Ореховая
22.04.2011, 15:24
а я и училась на дневном и работала со 2-го курса.:004:
и у нас таких в группе была не я одна - просто нужно хотеть и искать возможности а не причины отмести вариант работа+учеба.
все реально.

Трильби
22.04.2011, 15:25
1. Нанять помощницу по хозяйству (все-таки не так обидно, наверное, когда топчут помытое не тобой). Я правда видимо себя не уважаю, сама мою и сама же часто прям сразу топчу :)), - вот как мне с собой жить?
2. + 1 к посудомойке и прочим бытовым приблудам.
3. Зонирование: ВЫ, поскольку это именно Вам надо, убираете свою комнату и места общего пользования, а свекровь мирно заселяет свою неубранную комнату.
4. Привлечь мужа к домашнему труду (не понимаю, почему о нем тут вообще ни слова, что за домострой?).
5. Менять отношение к ситуации (сотый раз в этой теме) и снять вот уже наконец с себя мученицкий венец, ну я каждое лето убираю мамину трешку 120 квадратов, которую населяют (летом :)) ) от 5 (мама, бабушка и я с двумя малышами) до 8 человек (когда приезжают муж, моя сестра и отчим незаконный "гостит" ) - плюс собака, которая линяет.
Корона все еще держится, несмотря на ежедневное мытье полов и скачки по коврам с пылесосом, а также уборку столов за собой, детьми, мужем, мамой, которая на работу опаздывает (прибегает на обед) и сестрой, которая опаздывает на гульки :)).
А Вы живете втроем. Что могут загадить три взрослых человека?

Олька_33
22.04.2011, 15:25
а сами работали и учились на вечернем?
все такие теоретики стали:010:

да, и неплохо совмещала
и с работы у нас практически все так и делали. Время даже на гулянки оставалось

~ М О ~
22.04.2011, 15:26
В основном с той, где платят три копейки
Так Фройляйн об том , вроде, и писала? Что чтобы содержать беременную жену, снимать жилье придется бросить учебу. Потому что не будет возможности платить за нее и на копейки с подработок параллельно с чебок жилье не поснимаешь особо.

~ М О ~
22.04.2011, 15:27
да и неплохо совмещала
При этом у вас дома был беременный муж, которого вам надо было содержать, вы снимали жилье и отлично кушали? :)

Олька_33
22.04.2011, 15:28
С бесплатного с пропусками вылетишь как не фиг делать.

работая с 9 до 18 каждый вечер успевала к 19 на учебу. Экзамены тоже вечером были. На диплом брала 3 дня за свой счет.

~ М О ~
22.04.2011, 15:28
а я и училась на дневном и работала со 2-го курса.:004:
и у нас таких в группе была не я одна - просто нужно хотеть и искать возможности а не причины отмести вариант работа+учеба.
все реально.
А сколько вы зарабатывали, если не секрет и кем работали?

Олька_33
22.04.2011, 15:29
При этом у вас дома был беременный муж, которого вам надо было содержать, вы снимали жилье и отлично кушали? :)

муж у меня появился немного попозже,но на жизнь как-то хватало,причем довольно неплохую(отпуска за границей,шмотки и т.д)

~ М О ~
22.04.2011, 15:29
работая с 9 до 18 каждый вечер успевала к 19 на учебу. Экзамены тоже вечером были. На диплом брала 3 дня за свой счет.
А у меня супруг работал до девяти. И никаких "за свой счет" особо не позволяли. Так что все слишком индивидуально.

~ М О ~
22.04.2011, 15:30
муж у меня появился немного попозже,но на жизнь как-то хватало,причем довольно неплохую(отпуска за границей,шмотки и т.д)
Тысяч 15 в месяц могли бы на квартиру тратить? Помимо "на шмотки" и на жизнь? :)

Олька_33
22.04.2011, 15:34
1. Нанять помощницу по хозяйству (все-таки не так обидно, наверное, когда топчут помытое не тобой). Я правда видимо себя не уважаю, сама мою и сама же часто прям сразу топчу :)), - вот как мне с собой жить?
3. Зонирование: ВЫ, поскольку это именно Вам надо, убираете свою комнату и места общего пользования, а свекровь мирно заселяет свою неубранную комнату.
4. Привлечь мужа к домашнему труду (не понимаю, почему о нем тут вообще ни слова, что за домострой?).
5. Менять отношение к ситуации (сотый раз в этой теме) и снять вот уже наконец с себя мученицкий венец, ну я каждое лето убираю мамину трешку 120 квадратов, которую населяют (летом :)) ) от 5 (мама, бабушка и я с двумя малышами) до 8 человек (когда приезжают муж, моя сестра и отчим незаконный "гостит" ) - плюс собака, которая линяет.
Корона все еще держится, несмотря на ежедневное мытье полов и скачки по коврам с пылесосом, а также уборку столов за собой, детьми, мужем, мамой, которая на работу опаздывает (прибегает на обед) и сестрой, которая опаздывает на гульки :)).

моего мужа,допустим, к домашнему труду привлечь нереально, ибо грязи он не замечает и она ему не мешает. Пока я на 2 недели в отпуск уезжала без него(правда с его мамашей:065:) он накопил полную ванну грязной посуды. Я по приезду пошла маму навестить,а свекровь за ним посуду мыла:065::065::065::004:

len@_len@
22.04.2011, 15:35
Кстати,автор! У меня сегодня в мир иной отправился пылесос. Вот думаю кого бы из родственников подговорить мне моющий "подарить",естественно за мои деньги,благо др не за горами,т.к. с мужем вопрос о целесообразности данной покупки поднимать смысла нет.

А я тоже решила не поднимать. Девочки настоятельно рекомендовали самой всё покупать, не выкинет же купленное. В эти выхи заказываю стиралку, купите себе сами пылесос!!!КАК автор!

Олька_33
22.04.2011, 15:35
Тысяч 15 в месяц могли бы на квартиру тратить? Помимо "на шмотки" и на жизнь? :)

шмоток было бы поменьше,правда з/п и съем квартиры были другими

Кедр
22.04.2011, 15:36
он накопил полную ванну грязной посуды.

Ни фига себе, у Вас посуды дома... :010: Он извёл всё, включая праздничный сервиз?

~ М О ~
22.04.2011, 15:36
А я тоже решила не поднимать. Девочки настоятельно рекомендовали самой всё покупать, не выкинет же купленное. В эти выхи заказываю стиралку, купите себе сами пылесос!!!КАК автор!
Можете сказать, что ваша мама вам часть стиралки отлатила, плюс в магазине была скидка - просто глупо было отказываться.

Тёмная Лошадка
22.04.2011, 15:37

у меня бабушка была потрясающей свекровью... и еще знаю действительно замечательных свекровей. Есть такие - кто же спорит:flower:. Но мне чаще встречаются в окружении знакомых и друзей отвратительные в своем поведении бабы (при том, что и на их территории-то никто, кроме них самих не проживает).

~ М О ~
22.04.2011, 15:37
шмоток было бы поменьше,правда з/п и съем квартиры были другими
Я не поняла вашего ответа. Можно просто да или нет? :)

len@_len@
22.04.2011, 15:38
Можете сказать, что ваша мама вам часть стиралки отлатила + плюс в магазине была скидка - просто глупо было отказываться.

ТОчно! :flower:

Олька_33
22.04.2011, 15:38

да я сама и куплю,просто чтобы меньше было претензий и объяснений типа кто-то подарил. Я сейчас в декрете с пособием 50 руб/мес, и трудно мужу объяснить, где я столько денег заработала:065:

Олька_33
22.04.2011, 15:39

Я учебу 10 лет назад закончила,в то время было возможно

Олька_33
22.04.2011, 15:41
Ни фига себе, у Вас посуды дома... :010: Он извёл всё, включая праздничный сервиз?

вот праздничный сервиз не извел,т.к. его не было. А посуды у нас дофига было,пока мы с малышом половину не перебили
Но там еще были кастрюли(у меня их штук 12 точно,7 сковородок и т.д.......)

Трильби
Я училась на дневном (бесплатно, то есть даром, школа с медалью) работать начала с 4 курса, - хватало на впроголодь поесть, родители денег не давали (у мамы не было возможности, отец из принципа), на 5 курсе зарабатывала уже вполне себе порядочно (так что хватило бы и на съем, не будь у меня купленной родителями общаги).
ИМХО, если уж так приспичило рожать, а родители против, то вполне себе можно учиться по очереди: то есть беременно-рожающая жена учится (вообще без проблем) в течение декрета, а муж восстанаваливается и учится, когда жена полноценно вышла на работу.
Да, ВО будет получено не к 22 годам, а к 30, ну и что с того?
Но вообще, это все ИМХО, высосанная из пальца теория, так же как заявления, что кто-то успешно предохраняется всю жизнь (собственная и мужа фертильность, видимо, при этом, совсем в расчет не берется). В сотый раз повторюсь, что знаю двух женщин, забеременевших третьими детьми в стабильных браках 1. со спиралью, 2. с перевязанными трубами. Обе после 35, обе родили. Так что единственным методом 100% контрацепции все еще является воздержание.

len@_len@

Спасибо за развернутый комментарий и за конструктив. Но Вы действительно себе представляете 3-х комнатрую квартиру, где живут всего 3 человека и ещё есть приходящая уборщица? КАк я найму уборщицу, если это не мой дом? И какие аргументы приведу семье. если свекровь не видит ничего страшного в нашем бардаке? Самое верное решение - капать, капапть, капать на мозги и рано ли поздно уезжать, чтобы остаться дорыми друзьями и никого не переделывать, ибо бесполезно.:015:

Тёмная Лошадка
22.04.2011, 15:43

видимо имелось в виду, что квартиру снять было дешевле... :) в докризисные времена жилось лучше :))) ну просто было бы поменьше шмоток, а так.... ноу проблемс :004:

Олька_33
22.04.2011, 15:45
видимо имелось в виду, что квартиру снять было дешевле... :) в докризисные времена жилось лучше :))) ну просто было бы поменьше шмоток, а так.... ноу проблемс :004:

именно это я и имела в виду:flower:

Тёмная Лошадка
22.04.2011, 15:47
именно это я и имела в виду:flower:

да-да-да! я все-таки умею читать :)):080:

Трильби
22.04.2011, 15:48
моего мужа,допустим, к домашнему труду привлечь нереально, ибо грязи он не замечает и она ему не мешает. Пока я на 2 недели в отпуск уезжала без него(правда с его мамашей:065:) он накопил полную ванну грязной посуды. Я по приезду пошла маму навестить,а свекровь за ним посуду мыла:065::065::065::004:

Раз он не замечает грязи (по Вашим же словам), то может стоит накладывать ему еду в его же использованные тарелки :065:?
Себя-то хоть не обманывайте.

Уганда
22.04.2011, 15:49
Кстати да. Моющий пылесос-это вещь, у нас Вакс, моет отлично, никакими руками так не отмыть. Особено щелястый старый паркет, линолиум и плитку до блеска моет.
Неужели и пылесос надо согласовывать, он вроде места много не занимает, можно даже в шкаф засунуть.

Jena Eja
22.04.2011, 15:51
у меня бабушка была потрясающей свекровью... и еще знаю действительно замечательных свекровей. Есть такие - кто же спорит:flower:. Но мне чаще встречаются в окружении знакомых и друзей отвратительные в своем поведении бабы (при том, что и на их территории-то никто, кроме них самих не проживает).

+1. Моя мама до сих пор свою свекровь поминает добрым словом и говорит: Мне повезло не с мужем, мне повезло со свекровью))))) жили все вместе, т.е. 3 взрослых человек и 2 детей в 2 комнатах в коммуналке из 8 комнат, без гор.воды и ванны (в баню ходили)...):001:
А насчет выделенного тоже +1: никогда не жила вместе с родителями мужа, они живут отдельно от детей уже очень много лет (больше 20), при этом мозг выносится регулярно(((((...

Спасибо за развернутый комментарий и за конструктив. Но Вы действительно себе представляете 3-х комнатрую квартиру, где живут всего 3 человека и ещё есть приходящая уборщица? КАк я найму уборщицу, если это не мой дом? И какие аргументы приведу семье. если свекровь не видит ничего страшного в нашем бардаке? Самое верное решение - капать, капапть, капать на мозги и рано ли поздно уезжать, чтобы остаться дорыми друзьями и никого не переделывать, ибо бесполезно.:015:

Согласна с Вами, это будет воспринято как барство и бред с Вашей стороны((((...
Насчет капать - согласна, только постарайтесь не копить в себе недовольство, лучше лишний раз сказать спокойно, чем потом накопить и выдать "на гора" конфликт(((...

Jena Eja
22.04.2011, 15:53
Кстати да. Моющий пылесос-это вещь, у нас Вакс, моет отлично, никакими руками так не отмыть. Особено щелястый старый паркет, линолиум и плитку до блеска моет.
Неужели и пылесос надо согласовывать, он вроде места много не занимает, можно даже в шкаф засунуть.

Огромный сорри за офф))))) Можно в личку вопросики про пылесосик моющийся))))?)))) А то мои родители купили:046::046:(можно подумать, чище у них от этого стало?)))) и что-то ругают его сильно,а я в сомнениях, может все же стоящая вещь?

Трильби
22.04.2011, 16:00

Так и объяснить (ну я все свои тараканы так именно прямо и откровенно и объясняю): я, Лена, помешана на чистоте и порядке. Это мои тараканы. Я это сознаю и никого в свою веру перекрещивать не собираюсь. Но: мне в моем деликатном состоянии :010: (сорри, но как-то так) тяжело одной тащить на себе такое неимоверно запущенное и большое хозяйство. Меня раздражает, что топчут мной помытый пол, и я вижу вот такой выход: нанять прихоящую помощницу на два раза в неделю за 5 - 10 000 рублей в месяц. Потренироваться на муже, а потом, по результатам беседы, отполировать на свекрови. Результатом может стать и просто помощь мужа в уборке.
Вообще, всем беременным на дородовом советуют пить валерьянку по 1 таб. 3 раза в день :support:, головку надо лечить (я только ко второй беременности, очутившись в стае себе подобных в стационаре, поняла насколько все запущено): у Вас обострился инстинкт гнездования, это пройдет.
ну и глубинные корни проблемы ИМХО в другом: мою я пол в маминой квартире, а тут отчим ключи забыл, ну и топчет, как Вам не нравится. В итоге, бабушка моя на него орет, а я (конфликтная моющая в этот момент полы внучка) говорю, что вот м не дешевле 2 раза перемыть полы, чем слушать эту перебранку и тратить свои нервы на такие мелочи. Здоровее буду.
Ну и почитайте про флайледи - это реально работает ;), даже у таких свинок как я, наступает порядок в квартире, несмотря на саботаж других жильцов (мужа, 7-летней дочери и 4-летнего сына :)) ).

Олька_33

его же за деньги покупать нужно
кстати,ваш сколько стоит?

len@_len@
Огромный сорри за офф))))) Можно в личку вопросики про пылесосик моющийся))))?)))) А то мои родители купили:046::046:(можно подумать, чище у них от этого стало?)))) и что-то ругают его сильно,а я в сомнениях, может все же стоящая вещь?

Ну так потос кажите мне в итоге, покупать или нет.... Девчонки, всё-таки карман у нас общий и пока частые покупки я не могу не согласовывать.Как бы мне это не нра. Но по возможности буду докупать, чего не хватает в кв.

Трильби
22.04.2011, 16:02
Согласна с Вами, это будет воспринято как барство и бред с Вашей стороны((((...
Насчет капать - согласна, только постарайтесь не копить в себе недовольство, лучше лишний раз сказать спокойно, чем потом накопить и выдать "на гора" конфликт(((...

Ну и что, почему не сказать раз и навсегда, что я барыня (я, кстати, часто так и говорю домашним), и не побредить в свое удовольствие? Особенно это актуально в вопросе посудомойки, например.

len@_len@
22.04.2011, 16:02
Так и объяснить (ну я все свои тараканы так именно прямо и откровенно и объясняю): я, Лена, помешана на чистоте и порядке. Это мои тараканы. Я это сознаю и никого в свою веру перекрещивать не собираюсь. Но: мне в моем деликатном состоянии :010: (сорри, но как-то так) тяжело одной тащить на себе такое неимоверно запущенное и большое хозяйство. Меня раздражает, что топчут мной помытый пол, и я вижу вот такой выход: нанять прихоящую помощницу на два раза в неделю за 5 - 10 000 рублей в месяц. Потренироваться на муже, а потом, по результатам беседы, отполировать на свекрови. Результатом может стать и просто помощь мужа в уборке.
Вообще, всем беременным на дородовом советуют пить валерьянку по 1 таб. 3 раза в день :support:, головку надо лечить (я только ко второй беременности, очутившись в стае себе подобных в стационаре, поняла насколько все запущено): у Вас обострился инстинкт гнездования, это пройдет.
ну и глубинные корни проблемы ИМХО в другом: мою я пол в маминой квартире, а тут отчим ключи забыл, ну и топчет, как Вам не нравится. В итоге, бабушка моя на него орет, а я (конфликтная моющая в этот момент полы внучка) говорю, что вот м не дешевле 2 раза перемыть полы, чем слушать эту перебранку и тратить свои нервы на такие мелочи. Здоровее буду.
Ну и почитайте про флайледи - это реально работает ;), даже у таких свинок как я, наступает порядок в квартире, несмотря на саботаж других жильцов (мужа, 7-летней дочери и 4-летнего сына :)) ).
спасибо за дельные советы!!!!

len@_len@
22.04.2011, 16:03
Ну и что, почему не сказать раз и навсегда, что я барыня (я, кстати, часто так и говорю домашним), и не побредить в свое удовольствие? Особенно это актуально в вопросе посудомойки, например.

Я живу там всего-то полгода и это будет ну уж совсем неприлично пока, отношение испорчу точно, да и крайность это, ИМХО

Трильби
22.04.2011, 16:08
Ну так потос кажите мне в итоге, покупать или нет.... Девчонки, всё-таки карман у нас общий и пока частые покупки я не могу не согласовывать.Как бы мне это не нра. Но по возможности буду докупать, чего не хватает в кв.

Посудомойка нужнее. Вот реально еще не встречала людей, которые бы пожалели, что у них этот девайс появился. Лично у меня моющий пылесос актуален только для чистки мягкой мебели (у дочери аллергия на пыль), а так я обычным пылесошу, потом быстренько протираю, и усе.
Но главное - это отношение изменить. Это важнее. Вы в себе новую жизнь носите, думайте об этом почаще, а не о порядке в квартире :flower:.

Олька_33
22.04.2011, 16:09
Раз он не замечает грязи (по Вашим же словам), то может стоит накладывать ему еду в его же использованные тарелки :065:?
Себя-то хоть не обманывайте.

он и из кастрюли поест без каких-либо проблем. Кстати,еду я ему не накладываю - сам справляется и за столом на кухне есть не умеет,надо обязательно где-нибудь в другом месте и тарелку там же оставить,потом еще пару-тройку раз чай из разных чашек попить и тоже по квартире расставить