PDA

Просмотр полной версии : Свекровь-неряха

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

len@_len@
18.04.2011, 17:24
Девочки, прошу поддержки, а лучше, совета. Живем в 4 комнатной кв. Я, муж и его мама. Она великолепный человек. добрая, мягкая, хорошо ко мне относится. НО!!!! Жуткая неряха. Итак: посуду не моет за собой, после того, как она поела на столе остается хаос. крошки, куча немытой посуды. какие-то банки, какие -то обёртки, что-то пролито. Я всегда убираю, но она опять приходит на кухню и следующая трапеза заканчивается тем же. Пол не моет, пыль не протирает, много вещей раскидано по квартире. Готовит грязно (когда явижу. как она готовит, есть эту еду не хочется). Я в положении, беременность протекает сложно, я еще работаю впятидневку и я от природы чистоплюйка. От грязи и неубранности могу просто заболеть. Постоянно убираю за ней как за маленьким ребенком, она в упор не понимает, что, например, взятую расческу нужно положить на место, аона её может оставить там, где проходит мимо. Как, собственно, и расчесывается где угодно, например, около кухоного стола. Я раздражаюсь. но отношения портить не хочу. Девчонки, у кого какие соображения (прошу прощения за эмоциональность - сегодня заымвала уличные следы в своей комнате).

3DMan
18.04.2011, 17:26
а я знаю человека у которого поднялась температура от вида блевотины.

Коси
18.04.2011, 17:28
Девочки, прошу поддержки, а лучше, совета. Живем в 4 комнатной кв. Я, муж и его мама. Она великолепный человек. добрая, мягкая, хорошо ко мне относится. НО!!!! Жуткая неряха. Итак: посуду не моет за собой, после того, как она поела на столе остается хаос. крошки, куча немытой посуды. какие-то банки, какие -то обёртки, что-то пролито. Я всегда убираю, но она опять приходит на кухню и следующая трапеза заканчивается тем же. Пол не моет, пыль не протирает, много вещей раскидано по квартире. Готовит грязно (когда явижу. как она готовит, есть эту еду не хочется). Я в положении, беременность протекает сложно, я еще работаю впятидневку и я от природы чистоплюйка. От грязи и неубранности могу просто заболеть. Постоянно убираю за ней как за маленьким ребенком, она в упор не понимает, что, например, взятую расческу нужно положить на место, аона её может оставить там, где проходит мимо. Как, собственно, и расчесывается где угодно, например, около кухоного стола. Я раздражаюсь. но отношения портить не хочу. Девчонки, у кого какие соображения (прошу прощения за эмоциональность - сегодня заымвала уличные следы в своей комнате).

Свекрови совет - выгнать Вас.
Вам - если Вам надо, Вы и убирайте. И не жжужите. Имейте совесть. Хотя какая совесть, о чем я.

len@_len@
18.04.2011, 17:28
Свекрови совет - выгнать Вас.

По причине?

Скумбрия
18.04.2011, 17:29
Снимайте жильё.

Коси
По причине?

По причине Вашей офигевшести.

len@_len@
а я знаю человека у которого поднялась температура от вида блевотины.

Охотно верю

Скумбрия
По причине?
Она у себя дома.

Увлечение

а жить отдельно? дальше будет хуже:(

len@_len@
18.04.2011, 17:30
Не вполне поняла, но спасибо за коммент

Коси
18.04.2011, 17:30
Не вполне поняла, но спасибо за коммент

Что непонятного? Вы офигели, у Вас нет совести.

len@_len@
18.04.2011, 17:31
а жить отдельно? дальше будет хуже:(

Муж сказал, лет через 5 , но пока этот вопрос закрыт и мне как-то неудобно, яне так давно в этой семье, а начну говорить об отдельном жилье - обижу.......

Сиреневый цвет
18.04.2011, 17:32
У себя дома человек имеет право жить так как ему хочется. Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Проблема-то ерундовая

len@_len@
Что непонятного? Вы офигели, у Вас нет совести.

Ну, Вы уж если оскорбляете, то приводите факты. К чему голословщина? :)

annchouss
Соображения-если жить вместе, то терпеть дальше, раз она человек хороший. Или уходить в другое место. Скажете-обидится, отношения плохие станут.
У меня была такая же, только стерва вдобавок, не готовила, не убирала и т.д. И с порога ,заходя в квартиру,-А что сегодня кушать дают??? А я тоже работала и беременная была.
Держитесь. Дальше еще и за малышом убирать надо будет.

Скумбрия
18.04.2011, 17:33
Муж сказал, лет через 5 , но пока этот вопрос закрыт и мне как-то неудобно, яне так давно в этой семье, а начну говорить об отдельном жилье - обижу.......
Значит жить и не обращать внимания на то, где свекровь привыкла причёсываться и класть свою расчёску.

DonnaKarleona
18.04.2011, 17:33
У меня свекровь губкой для посуды рот малышу вытирала, на мой дикий вопль-что вы делаете!!! :001: А что такого?
Съезжайте, с появлением ребенка ваше отношение к ней только ухудшится, зачем все усложнять. Не можете съехать-забейте! :flower: Убирайтесь у себя и если надо , в местах общего пользования.

3DMan
18.04.2011, 17:34
Охотно верю

до сих пор стебём его:))

нана
18.04.2011, 17:34
По мнению свекрови (скорее всего)я тоже неряха!Не дай бог невестку ,которая припрётся ко мне жить:010:,будет еще недовольна моей чистоплотностью убью нафиг:015:

Увлечение
18.04.2011, 17:35

тогда терпите:(
может посудомойку купить
можно приглашать убираться кого-то
можно начать скандалить, но я, так понимаю, это всех обидеть
можно Вам по-другому воспринимать ситуацию, что Вы глава семьи, а свекровь - Ваш ребенок
можно дачу снять на 6 месяцев и кого-то на дачу отправить - всё легче.:flower:

Автор, я вот Вас поддерживаю, но ситуацию-то не изменить, свекровь не исправить, от неё не уехать:(

Коси
18.04.2011, 17:36
Ну, Вы уж если оскорбляете, то приводите факты. К чему голословщина? :)

Кто Вас оскорблял? Факты в Вашем же первом посте.

Коси
18.04.2011, 17:37
Соображения-если жить вместе, то терпеть дальше, раз она человек хороший. Или уходить в другое место. Скажете-обидится, отношения плохие станут.
У меня была такая же, только стерва вдобавок, не готовила, не убирала и т.д. И с порога ,заходя в квартиру,-А что сегодня кушать дают??? А я тоже работала и беременная была.
Держитесь. Дальше еще и за малышом убирать надо будет.

Фигасе, стерва..

len@_len@
18.04.2011, 17:37
У себя дома человек имеет право жить так как ему хочется. Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Проблема-то ерундовая

Согласна, она -хозяйка, она имеет право и спать в обуви. Но я другого плана человек. Люблю (не фанатично) чистоплотность, люблю аккуратность и после работы начинаю заново приводить дом в порядок. Ей это нравится, хвалит, говоррит: "Ну вот, а я такая неряшливая.... ", но всё равно всё разбрасывает. Ладно, сама переживу. А вот рожу и что........Ребенок будет видеть грязь и кней привыкать. Просто я ужасно боюсь обидеть е. если скажу. она человек хороший, беззлобный и я к неё отношусь оч хорошо

Коси
18.04.2011, 17:38
Согласна, она -хозяйка, она имеет право и спать в обуви. Но я другого плана человек. Люблю (не фанатично) чистоплотность, люблю аккуратность и после работы начинаю заново приводить дом в порядок. Ей это нравится, хвалит, говоррит: "Ну вот, а я такая неряшливая.... ", но всё равно всё разбрасывает. Ладно, сама переживу. А вот рожу и что........Ребенок будет видеть грязь и кней привыкать. Просто я ужасно боюсь обидеть е. если скажу. она человек хороший, беззлобный и я к неё отношусь оч хорошо

Дык убирайтесь, если Вам надо. Могли бы и сами догадаться это делать, раз Вас в дом впустили.

Симбиоз
18.04.2011, 17:39
Фигасе, стерва..
Чо стерва-то? Кто везет, на том и едут.:017:

len@_len@
Значит жить и не обращать внимания на то, где свекровь привыкла причёсываться и класть свою расчёску.

И есть суп с волосами:073:

Увлечение
увы, хоть и не приятно, но всё так и будет:(

nadine08
Косиопея - зачем так резко?!?
выгнать, офигели, совести нет?
Лена просила совета, она не написала пока,что у них на этой почве ссоры и скандалы.
свекровь ты, Лена, не переделаешь. только поругаешься с ней зазря. если есть силы - убирай дальше, помогай ей. Мне кажется, что если будет кругом чисто, она попривыкнет и будет тоже поддерживать порядок

нана
тогда терпите:(
может посудомойку купить
можно приглашать убираться кого-то
можно начать скандалить, но я, так понимаю, это всех обидеть
можно Вам по-другому воспринимать ситуацию, что Вы глава семьи, а свекровь - Ваш ребенок
можно дачу снять на 6 месяцев и кого-то на дачу отправить - всё легче.:flower:

Автор, я вот Вас поддерживаю, но ситуацию-то не изменить, свекровь не исправить, от неё не уехать:(

мило:065:

Коси
Чо стерва-то? Кто везет, на том и едут.:017:

Дык лохушка, а не стервь)))

len@_len@
Дык убирайтесь, если Вам надо. Могли бы и сами догадаться это делать, раз Вас в дом впустили.

Девушка, Вы, кажется, высказались, я поняла. Спапсибо.:flower:

Коси
18.04.2011, 17:40
Лена просила совета, она не написала пока,что у них на этой почве ссоры и скандалы.
свекровь ты, Лена, не переделаешь. только поругаешься с ней зазря. если есть силы - убирай дальше, помогай ей. Мне кажется, что если будет кругом чисто, она попривыкнет и будет тоже поддерживать порядок

А что, таких в попку поцеловать? Тут такие найдутся и без меня.
Почему свекровь должна что-то поддерживать? Кому надо, тот и поддерживает. Могла бы в благодарность и так догадаться.

Увлечение
18.04.2011, 17:40

да не будет она поддерживать порядок, а к хорошему привыкнет...
Перестанет невестка убираться, хотя бы на кухне, свекровь расстроиться (если душевный человек) или обозлится (если злой)

len@_len@
18.04.2011, 17:41
[QUOTE=Радуга NY;60166418]У меня свекровь губкой для посуды рот малышу вытирала, на мой дикий вопль-что вы делаете!!! :001: А что такого?
Съезжайте, с появлением ребенка ваше отношение к ней только ухудшится, зачем все усложнять. Не можете съехать-забейте! :flower: Убирайтесь у себя и если надо , в местах общего пользования.[/QUOTE

Губкой посудной рот ребенку??????? Ну это уже перебор..........

Сиреневый цвет
18.04.2011, 17:42

Не надо никого обижать, Вам вообще вредно волноваться. Зато раз вы вместе живете, Вам будут помогать с ребенком. Пока свекровь посидит с малышом, Вы приберетесь. А одной с маленьким ребенком особо некогда прибираться и готовить. Подумайте о том, как Вам повезло со свекровью, а мелкие недостатки есть у всех.

Jena Eja
18.04.2011, 17:42
Автор, я думаю, Вам бесполезно нам тут доказывать, что Вы чистоплотный человек, а Ваша свекровь - нет. Ну и что? У меня, например, родители (мои, родные)))) - совершенно не любят убирать, т.е. типа порядок любят, а убирать не хотят, мне у них, когда я прихожу, тоже много что не нравится, но с другой стороны, я и не думаю им замечания делать - это их дом, они живут так, как им нравится, мне нравится порядок - я у себя убираю дома, когда с ними жила, убирала за всеми... Поэтому Ваш единственный выход, и другого Вы не придумаете - жить отдельно, ничего принципиального нового Вам тут не посоветуют. Ну Вы сами себя послушайте - Вы взрослую (пожилую, наверное) женщину будете учить, что надо за собой убирать?)))) А насчет обид - пообижаются и перестанут, а нервы - и Ваши, и свекрови - будут лучше...

Скумбрия
18.04.2011, 17:43
Если вы так любите наводить чистоту, вот и наводите:073:. А если вам тяжело наводить чистоту, то этого делать не надо.
Если вам не нравятся порядки в доме свекрови, то надо жить в своём доме.
Можно снимать жильё. Ещё можно жить с вашими родителями, там, наверное, все домочадцы так же чистоплотны как и вы. Если эти варианты вам не подходят, то вы должны помнить, что вы живёте в доме свекрови.:073: И не имеете морального права учить её тому, как ей нужно правильно готовить, убираться на её кухне, причёсывать волосы.

len@_len@
18.04.2011, 17:44
А что, таких в попку поцеловать? Тут такие найдутся и без меня.
Почему свекровь должна что-то поддерживать? Кому надо, тот и поддерживает. Могла бы в благодарность и так догадаться.

В благодарность я стираю её вещи вручную, убираю веё комнате (ей нравится), готовлю еду, подшиваю её старые вещи, покупаю её приятные мелочи, разговариваю по душам, когда ей грустно. Вот моя благодарность. Вы некрасиво здесь себя ведете. уж извините.

Астравика
18.04.2011, 17:45
да наплевать мне было бы, если уж я была бы на месте Вашей свекрови, что, как, где и в какой позиции Вы любите. Идите к СЕБЕ домой, и любите там что и как хотите.
Вы офигели, дама, Вы просто действительно офигели...
впрочем, можно списать на бер.
что ждет вас всех дальше, в этой квартире:001::001:
очень жаль Вашу свекровь... очень... действительно, мягкий и беззлобный человек... слова Вам сказать и на место поставить ( с вещами на выход!!!) не может..настрадается еще от Вас, когда Вы родите, и под прикрытием "интересов ребенка" развернетесь во всю ширь....воображаааю, что будет...

OOFiC
18.04.2011, 17:46
Губкой посудной рот ребенку??????? Ну это уже перебор..........А что ТАКОГО в посудной губке? Не обувная же... :fifa:

Увлечение
18.04.2011, 17:47
В благодарность я стираю её вещи вручную, убираю веё комнате (ей нравится), готовлю еду, подшиваю её старые вещи, покупаю её приятные мелочи, разговариваю по душам, когда ей грустно. Вот моя благодарность. Вы некрасиво здесь себя ведете. уж извините.

а зачем стираете в ручную?????????
зачем вещи подшиваете:001: (есть же мастерские)
не покупайте мелочеу - зачем?
разговаривать - это Вы сами на себя взяли!:(

Вообщем кто везет на том везут!
Ну зачем Вы всё это делаете? из любви? тогда не должно быть претензий:ded:

OOFiC
В благодарность я стираю её вещи вручную, А себе в стиральной машине? :019:

len@_len@
Если вы так любите наводить чистоту, вот и наводите:073:. А если вам тяжело наводить чистоту, то этого делать не надо.
Если вам не нравятся порядки в доме свекрови, то надо жить в своём доме.
Можно снимать жильё. Ещё можно жить с вашими родителями, там, наверное, все домочадцы так же чистоплотны как и вы. Если эти варианты вам не подходят, то вы должны помнить, что вы живёте в доме свекрови.:073: И не имеете морального права учить её тому, как ей нужно правильно готовить, убираться на её кухне, причёсывать волосы.

Стоп! Никто никого не учит. Я молча делаю то, что должна делать любая женщина - навожу чистоту и порядок в доме. МОЛЧА!!!!! Ни одного замечания, н одного нарекания, я не разу не подала вид, что меня что-то неустраивает. Но вот представьте, чистый вымытый пол (мою внаклонку, без швабры - не люблю швабры) и тут приходит свекровь и проходит в самую дальнюю конату в уличной обуви, потом в джругую конату, потом на кухню. ; комнатная квартира - это огого , и скажите мне, пожалуйста, мне не может быть обидно?

Скумбрия
И есть суп с волосами:073:
Зачем же? Можно просто варить свой суп на своей кухне. А если такой возможности нет, тогда - да, придётся есть суп с волосами либо скандалить со свекровью. Всё в ваших руках.

len@_len@
18.04.2011, 17:49
А себе в стиральной машине? :019:

И себе вручную, машина сломана, но не в этом суть.:)

Коси
18.04.2011, 17:50
Если Вы все убираете, то в чем тогда проблема? У Вас же должно быть чисто.
Я разве просила дать оценку? Нет? Вот и не нужно, оцените лучше свое поведение.

Скумбрия
Стоп! Никто никого не учит. Я молча делаю то, что должна делать любая женщина - навожу чистоту и порядок в доме. МОЛЧА!!!!! Ни одного замечания, н одного нарекания, я не разу не подала вид, что меня что-то неустраивает. Но вот представьте, чистый вымытый пол (мою внаклонку, без швабры - не люблю швабры) и тут приходит свекровь и проходит в самую дальнюю конату в уличной обуви, потом в джругую конату, потом на кухню. ; комнатная квартира - это огого , и скажите мне, пожалуйста, мне не может быть обидно?
Обидно. Но она у себя дома и живёт так, как ей удобно. Вы тоже можете жить как вам удобно, только не у свекрови дома (ваши взгляды на порядок в доме трагически не совпали), а у себя дома.

OOFiC
мою внаклонку, без швабры - не люблю швабрывещи руками, пол - без швабры... Автор, простите - если Вы решите пойти улицу в зубной щеткой мыть (ну мало ли - полюбите, если ещё не любите), то э проходящие мимо тоже будут ммммм.... неряхами? :065:

Jena Eja
18.04.2011, 17:51
Ну вот чего так напали на автора, беременную женщину прямо заклевали? Я ее в смысле порядка и чистоты очень даже понять могу, сама не люблю нерях и грязнуль, борюсь со своими домочадцами (мужем и ребенком), но я это делаю в СВОЕМ доме))))))) а свекровь у СЕБЯ, поэтому весь этот разговор ни о чем, ну не будет взрослый состоявшийся человек учиться элементарным вещам, да и с какой стати?)))) Ее ведь она сама устраивает видимо...
Так что, милый автор, одна Вам дорога - жить отдельно и там наводить свой порядок, и будет всем счастье. А свекрови всегда можно придумать объяснения, чтобы не обиделась...

len@_len@
Зачем же? Можно просто варить свой суп на своей кухне. А если такой возможности нет, тогда - да, придётся есть суп с волосами либо скандалить со свекровью. Всё в ваших руках.

А если не есть суп сволосами и не скандалить и не переезжать, других вариантов нет? Вы скажите: "Смиритесь". То есть пустить всё на самотек, и пусть ребенок растет в грязи, вкрошках, тараканах, пусть считает, что это норма. да?

Панна
Автор!!! Надо съезжать!!!!
ребенка Вы рожаете для себя и только для себя. И почему свекровь должна менять свой привычный образ жизни только отттого, что сначала в ее квартире появились Вы, а потом еще и ребенок??
Второй вариант: забить, не убирать за ней, не обращать на грязь внимание
Третий вариант: убирать за ней как и убирали раньше, раз вы такая чистоплюйка. При этом убирать только в тех местах, которыми Вы лично пользуетесь. Не думаю, что в четырехкомнатной квартире свекровь живет в кладовке, а Вы пользуетесь всеми 4 комнатами и местами общего пользования. Уверена, что у вас с мужем своя комната, ну и тусите в ванной -туалете-на кухне-в коридоре. А уж простите, это можно и не перенапрягаясь убрать. Я пару лет назад пошла именно по такому варианту, но при первой возможности удрала из квартиры свекрови!
Правильно Вам сказали, что она ничем Вам не обязана. И дальше будет только хуже.

Коси

Вытерли молча и все. Какие проблемы?
Обидно - снимите жилье.

Anny-Fanny
Починить стиральную машину. Нанять кого-то для генеральной уборки. И продолжать убирать за свекровью.... Вы ее не переделаете.

Коси
18.04.2011, 17:52
А если не есть суп сволосами и не скандалить и не переезжать, других вариантов нет? Вы скажите: "Смиритесь". То есть пустить всё на самотек, и пусть ребенок растет в грязи, вкрошках, тараканах, пусть считает, что это норма. да?

Да, вариантов нет. Вам сделали одолжение, будьте благодарны. Что-то не нравится - делайте сами.
Редко у кого выходит и на елку взлезть и попу не ободрать.

АЛИСКАa
18.04.2011, 17:52
Вот вы чистоплюйка и никогда не станете неряхой,также и с вашей свекровью не переделать её.Я так же жила с бабушкой мужа находили компромиссы, но итог как только я забеременела мы съехали.

Pchelka_05
18.04.2011, 17:53

Именно так.
Свекровь находится в собственной квартире и может делать, все что хочет, хоь голая ходить и какать на пол.

Вы хотите собственных порядков и чтобы все было так, как вам ваша картина мира диктует?
Тогда велкам в отдельное жилье.

OOFiC
И себе вручную, машина сломана, но не в этом суть.:)Суть в этом как раз - Вы свекровь противопоставляете своим... мммм... поступкам... А оказывается - это как бы со свекровью не связано - лично ДЛЯ НЕЁ Вы ничего нового не делаетет - убираетет для себя, стираете руками тоже, даже полы так-то просто не любите мыть швабров (ну я тоже считаю, что руками чище - правда сама и хочу через весь дом в уличной обуви :)))

Увлечение
Починить стиральную машину. Нанять кого-то для генеральной уборки. И продолжать убирать за свекровью.... Вы ее не переделаете.

стиральная машина стоит 7 тыс!
Вы работаете!
С малышом без стиральной машины только золушки в наше время обходятся!
Это перебор!

Стиральная машина - средство №1 дома!

Кстати, что муж-то говорит?

len@_len@
18.04.2011, 17:54
вещи руками, пол - без швабры... Автор, простите - если Вы решите пойти улицу в зубной щеткой мыть (ну мало ли - полюбите, если ещё не любите), то э проходящие мимо тоже будут ммммм.... неряхами? :065:

Не надо на мне оттачивать своё словестное мастерство, хорошо? Спасибо! Я мою, убираю и стираю так, как меня научила моя мама, хорошо это плохо, но мою пол без швабры.И да, представьте себе, при сломаной машине стираю вручную. Мытьё улиц зубными щётками даже комментировать не хочу.

Jena Eja
Автор, да не надо нам доказывать, что чистота и порядок - это хорошо, а быть грязнулей - плохо))))) Все это и так понимают, но во-первых, представления о чистоте у разных людей разные (сорри, но внаклонку мыть полы беременной, потому как не нравится шваброй и вручную стирать - Вам делать нечего больше?)))), и во-вторых, ну не переделаете Вы свекровь, "привычка - вторая натура", если человек так привык, бесполезно, да и с чего, она у себя дома...

Коси
Если стирать в стиралке и мыть пол шваброй, то как-то не героически будет)))

len@_len@
18.04.2011, 17:55
стиральная машина стоит 7 тыс!
Вы работаете!
С малышом без стиральной машины только золушки в наше время обходятся!
Это перебор!

Стиральная машина - средство №1 дома!

Кстати, что муж-то говорит?

Он видит, что мама неряха, сам ей говорит, а она отщучивается, говорит: "У хорошего человека должен быть хоть один недостаток". Ну что тут скажешь

Скумбрия
18.04.2011, 17:55
Если вам это трудно, а вас это напрягает (иначе вы бы об этом не писали) - значит этого не надо делать. Не надо взваливать на себя ношу, которую не в состоянии нести.

moonlight102
18.04.2011, 17:56
Хосспиди, не дай Бог дожить до того дня, когда мне приживалки моих детей будут указывать куда расческу класть (((

len@_len@

Я надеюсь только на это.. но пока безрезультатно(((

Deya_Y
Не надо на мне оттачивать своё словестное мастерство, хорошо? Спасибо! Я мою, убираю и стираю так, как меня научила моя мама, хорошо это плохо, но мою пол без швабры.И да, представьте себе, при сломаной машине стираю вручную. Мытьё улиц зубными щётками даже комментировать не хочу.
Срочно с мужем и чемоданом обратно к маме.

Коси
Хосспиди, не дай Бог дожить до того дня, когда мне приживалки моих детей будут указывать куда расческу класть (((

+1

Увлечение
18.04.2011, 17:57
Он видит, что мама неряха, сам ей говорит, а она отщучивается, говорит: "У хорошего человека должен быть хоть один недостаток". Ну что тут скажешь

автор, не знаю, правда ли то, что Вы говорите..., но если ждете малыша - покупайте стиральную машину!
Может кто свою Б/У за недорого отдаст, если денег ну совсем нет, хотя... лучше купить стиралку новую:(

Увлечение
18.04.2011, 17:58

ну почему приживалки-то.... а потом удивляемся, почему невестки нас не любят:(

len@_len@
18.04.2011, 17:58

Вот это дааааааааааа Сколько ненависти и злости..... Даже не думала. что моя тема заставит особо злых женщин выплескивать свой яд. А насчет приживалок... С каких это пор жена является приживалкой? Простите?

Коси
18.04.2011, 17:59
Вот это дааааааааааа Сколько ненависти и злости..... Даже не думала. что моя тема заставит особо злых женщин выплескивать свой яд. А насчет приживалок... С каких это пор жена является приживалкой? Простите?

От штампа суть не меняется ;)

len@_len@
автор, не знаю, правда ли то, что Вы говорите..., но если ждете малыша - покупайте стиральную машину!
Может кто свою Б/У за недорого отдаст, если денег ну совсем нет, хотя... лучше купить стиралку новую:(

Муж в командировке на 3 месяца, приедет - купим, конечно, Вы не думайте, что совсем денег нет, просто мы с ней выбирать не умеем и подключать тоже. Но основную мысль Вашу я поняла.

Скумбрия
Да, других вариантов нет. Такая вот селяви.:073::065:

len@_len@
18.04.2011, 18:01
От штампа суть не меняется ;)

Я понимаю, что всё это говорят Ваши комплексы. поэтому читаю Ваши сообщения с улыбкой. Но, может, вам не стОит писать больше в данную тему? Я попросила совета. как быть. Вы уже своё написали, я поблагодарила, что еще?

OOFiC
18.04.2011, 18:01
А насчет приживалок... С каких это пор жена является приживалкой? Простите?:)) Прощаю! Вы за свекровь замуж вышли, да? :))

moonlight102
18.04.2011, 18:03
Не, ну а кем является жена сына, если она живет у меня дома?

Yulia Saf
Девочки, прошу поддержки, .

Ох и заклевали)))))Вот ведь гадина какая...действительно...да она наверно и хату хочет отмыть, что бы её потом захапать и свекровь на улицу выгнать)))))))))))
Какие тут свекрови хорошие сидят-"ВЫГНАТЬ Её..не пускать на порог."Я вот не заметила в поведение этой невесты НИЧЕГО плохого!!!Она любит свекровь ( с её же слов)... не настраивает сына против матери...старается быть хорошей, за что её гнать??Может только если её свекровь пользуется её услугами, и считает должным раз пустили в дом- значит батрачь??
Держись невестка- сейчас тебе меньше доставаться будет, сейчас меня грязью обольют:fifa::fifa:

Тушкан
Как-то позиция мужа удивляет-видит, что жена вкалывает, драя постоянно 4-комнатную квартиру, беременная-уж купил бы стиральную машину, швабру какую-нибудь навороченную/вдруг понравится/ или убирать кого-нибудь вызывал бы А так- со стороны наблюдает, получается, как назревает нешуточный конфликт между двумя любимыми им женщинами......Нехорошо.

Noa
18.04.2011, 18:04

ХЫ. хоть стоя на голове мойте, если вам так удобнее. но свекровь-то тут при чем?

Скумбрия
Я мою, убираю и стираю так, как меня научила моя мама, хорошо это .
Почему не живёте с мамой?

Коси
Я понимаю, что всё это говорят Ваши комплексы. поэтому читаю Ваши сообщения с улыбкой. Но, может, вам не стОит писать больше в данную тему? Я попросила совета. как быть. Вы уже своё написали, я поблагодарила, что еще?

:)) Решать, писать мне или нет, буду я. Про комплексы - ага, комплекс отсутствия наглости и незамутненности, есть такой у меня :(

len@_len@
18.04.2011, 18:05
:)) Прощаю! Вы за свекровь замуж вышли, да? :))

Так вот, жена мужа называется снохой. А в наших отношениях я свою свекровь зову мамой, а она меня дочерью. Я уж не знаю, может в вашей семье есть приживалки и Вы будете считать таковыми вновь пришедших женщин, а мсожет, приживалкой Вы считаете и себя саму, НО, внашей семье такого понятия нет.

Deya_Y
18.04.2011, 18:05
Почему не живёте с мамой?
Уже советовала. Автор игнорит.:065:
Срочно с мужем и чемоданом обратно к маме.

Pchelka_05
18.04.2011, 18:06
Автор, а вы откуда? Родители Ваши здесь живут?

Zjama
18.04.2011, 18:07
Свои порядки будете устанавливать у СЕБЯ дома! Вам надо - мойте без швабры, да хоть носовым платком. Свекровей не люблю, но тут невестка явно обнаглевшая. Кому надо - тот и делает!

moonlight102
18.04.2011, 18:08
Да как ни назови, вы вселились к ней домой и пытаетесь ей привить свои порядки. А в чужой двор со своим уставом не ходят. Не нра- рынок съемного жилья вполне сносный сейчас, подыщите квартирку и живите как хотите.

len@_len@
18.04.2011, 18:08
Не надо никого обижать, Вам вообще вредно волноваться. Зато раз вы вместе живете, Вам будут помогать с ребенком. Пока свекровь посидит с малышом, Вы приберетесь. А одной с маленьким ребенком особо некогда прибираться и готовить. Подумайте о том, как Вам повезло со свекровью, а мелкие недостатки есть у всех.

Я об этом думаю постоянно, ценю её за душевные качества, они искренни. Ну как мне себя переделать? Тоже стать такой же? Закрывать глаза на бардак? Ну не могууууууууу. Вот знаю, сейчас приду домой, она меня встретит с улыбкой, я приготовлю еду, и начну убираться, потому что грязь кругом.

Pchelka_05
18.04.2011, 18:09
Свои порядки будете устанавливать у СЕБЯ дома! ет!

Щас автор вас с детской непосредственностью спросит, почему вы не считаете эту квартиру ЕЕ домом. она же свекровь мамО называет...

LaLila
Автор, очень вас понимаю!!
У меня та же проблема.
как человек у меня свекровь - хорошая! В нашу с мужем жизнь не лезет, за это ей огромное спасибо!
НО! грязь за обеденным столом и т.д. просто меня убивает... Посуду мою только я или мой муж. я сама на этом настояла, т.к. когда она ее моет, создается впечатление, что она ее только полоскает..
На столе постоянно все складывает, хлеб, тарелки/чашки, масло, колбасу..шкурки от колбасы , фантики от конфет.. Сумку с пола может рядом положить. Собачий поводок кладет в шкафчик с посудой и т.д...
Я в принципе смирилась.. ей ничего не говорю.. т.к. смысла нет, и тем более я на ее территории. она в нашу комнату не заходит, не мусорит там и слава богу..

Pchelka_05
Я об этом думаю постоянно, ценю её за душевные качества, они искренни. Ну как мне себя переделать? Тоже стать такой же? Закрывать глаза на бардак? Ну не могууууууууу. Вот знаю, сейчас приду домой, она меня встретит с улыбкой, я приготовлю еду, и начну убираться, потому что грязь кругом.

Автор, ну езжайте уже домой, а....

вы реально не понимаете??

Miss Blondinko
18.04.2011, 18:10
Да,это вечная тема проблемы родителей и детей..свекровь и невестка и тд.
Я живу по принципу, в каждом доме свои порядки и в чужой монастырь со своим уставом не лезут.Родители дожили до старости и имеют полное право жить как им хочется, да хоть бардак! Еще и дома расслабится не дают:016:
Имхо будет своя квартира,вы же будете жить как вам хочется? Вот и она живет как хочет..
Считаю что родители которые предоставили семье кров, надо благодарить и помогать.
Даа была б у меня такая невестка, разговор был бы коротким и скорее всего она ловила бы свои вещи из окна:015::))
Я всегда за стариков, тк они и так жизнь большинство тяжелую прожили,а еще под старость кто то будет их в собственном доме тыкать носом.
Автор эт не лично вам,а так про ситуацию в общем;)

Коси
18.04.2011, 18:11
Пора новую тему завести.. "Как сесть на шею свекрови и чтобы она при это была еще должна".

Pchelka_05
18.04.2011, 18:11
Пора новую тему завести.. "Как сесть на шею свекрови и чтобы она при это была еще должна".

Нуачо... Простота в этом деле главное... Она же хуже воровства))

Коси
18.04.2011, 18:12
Нуачо... Простота в этом деле главное... Она же хуже воровства))

Это точно.. Такая святая незамутненность всегда в таких топах..

len@_len@
18.04.2011, 18:12
Да как ни назови, вы вселились к ней домой и пытаетесь ей привить свои порядки. А в чужой двор со своим уставом не ходят. Не нра- рынок съемного жилья вполне сносный сейчас, подыщите квартирку и живите как хотите.

Вы считаете, если бы была такая возможность, я бы ей не воспользовалась?

Yulia Saf
18.04.2011, 18:13

Я так понимаю, у вас там отдельная комната???Ну так вы там убирайтесь, а в другие не суйтесь.Сократите себе место уборки: своя комната,ну и места общего пользования.А она хоть в ботинках пусть спит!!!

вакса
18.04.2011, 18:13
Присоединяюсь к тем, кто считает, сто ТС обнаглел. Жить в квартире свекрови и ещё и недовольство свое высказывать:010:. Да ещё не чем нибудь, свекрови разные бывают, бывают и такие, которые жизни молодухе не дают, придираются, обижают, а тут человек находясь у себя дома должен жить по правилам невестки, потому, что та беременна и её раздражают привычки свекрови.
Автор! Заведите свой дом и свои порядки в нем устанавливайте. Не нравится Вам беспорядок - убирайте, не хотите убирать - не убирайте, живите так. У Вашей действительно золотой свекрови впереди ещё и маленький внук в доме заведется, который будет ей мешать жить, будет её своими криками по ночам будить, а она ещё и помогать Вам будет наверняка. А Вам расческа и крошки на столе не нравятся.... Совсем народ краев не видит. Пусть кто нить из моих зятьев или невесток хоть раз косо посмотрит на мой беспорядок в доме, сразу пойдет на съем или к маме своей аккуратной и правильной.

len@_len@
18.04.2011, 18:15
Да,это вечная тема проблемы родителей и детей..свекровь и невестка и тд.
Я живу по принципу, в каждом доме свои порядки и в чужой монастырь со своим уставом не лезут.Родители дожили до старости и имеют полное право жить как им хочется, да хоть бардак! Еще и дома расслабится не дают:016:
Имхо будет своя квартира,вы же будете жить как вам хочется? Вот и она живет как хочет..
Считаю что родители которые предоставили семье кров, надо благодарить и помогать.
Даа была б у меня такая невестка, разговор был бы коротким и скорее всего она ловила бы свои вещи из окна:015::))
Я всегда за стариков, тк они и так жизнь большинство тяжелую прожили,а еще под старость кто то будет их в собственном доме тыкать носом.
Автор эт не лично вам,а так про ситуацию в общем;)

Ну что Вы пишите?????? Какая глупость???? Я её очень люблю, уважаю, помогаю, освободила её от всего, что только можно, делаю подарки, вожу в кино, выгуливаю, чтоб дома не сидела. Я навожу дома чистоту и ей это нравится, она радорстная рассказывает подругам, как ей повезло и тут же на пол плюёт кожуру от семечек.

moonlight102
18.04.2011, 18:15
Если нет возможности - тогда тихо молчать в тряпочку и говорить спасибо свекрови каждый день за то что она вас приютила тем самым сэкономив 20 тыров ежемесячно. А так же спрашивать, куда вам МОЖНО положить СВОЮ расческу и на какой стул можно сесть.

Pchelka_05
18.04.2011, 18:16
Ну что Вы пишите?????? Какая глупость???? Я её очень люблю, уважаю, помогаю, освободила её от всего, что только можно, делаю подарки, вожу в кино, выгуливаю, чтоб дома не сидела. Я навожу дома чистоту и ей это нравится, она радорстная рассказывает подругам, как ей повезло и тут же на пол плюёт кожуру от семечек.

похоже это разводка...

Не верю.....