PDA

Просмотр полной версии : Свекровь-неряха

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Yulia Saf
18.04.2011, 18:57
Все не осилила прочесть,но добавлю свое мнение.Автор,даже если свекровь перестанет мусорить и устраивать бардак,все равно убирать в квартире придется,чистота сама собой не появится.,готовить все равно придется,равно как сирать ,гладить и т.д.Просто вы,наверное,рассчитывали на ее помощь в домашних делах,но поверьте,лучше пусть муж помогает,его перевоспитать проще и нужнее.И лучше всего вести свое отдельное хозяйство,купить отдельный холодильник,стиралку,и т.п.Представьте,что вы в коммуналке живете,где все жильцы сами по себе.:0014:

Вот наконец то ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ совет!!!:flower::flower::flower:

Marisol
18.04.2011, 18:58
Вы такая милая и добрая.

"С волками жить...." дальше знаете..

PS Автор, как говорится,в любом свинстве всегда есть кусочек ветчины )
Возможно, благодаря этому топику Ваше отношение к свекрови несколько изменится, и на фоне льющегося яда Вы посмотрите на нее другими глазами..))

Ирина7
18.04.2011, 18:58
Это мамы мальчиков или такие же неряхи??? Стиралку, конечно, купим, надо продержаться 3 месяца до приезда мужа
Рискуете скопытиться к тому времени.
Шмотки свекрови не стирать :ded: -она молода(я тоже решила,что ей 70 и в силу возраста сложно), не любит стирать-пусть ходит в грязном, это ЕЁ проблемы а не Ваши.
Перестать так рьяно прибираться!!! Просто создалось впечатление, что Вы это делаете, чтоб свекруха перед своими подружками похвасталась. Что, так сильно похвальбы нужны? Она же прямо издевается:вот, смотрите, какую дуру нашла, драит целыми днями, а я отдыхаю :fifa:
А вообще, мне кажется, это она такую хитрую тактику избрала, или чтобы выжить Вас, или просто бесплатную уборщицу иметь. Ждёт, когда Вы не выдержите и свалите, или ругацца начнёте.
Неужели до Вашего появления она не стирала не разу, и ходила между куч из семечек???

Минор
18.04.2011, 18:59
А это уголовно наказуемо или несовместимо с жизнью ходить в неглаженной одежде?
Не думаю, что он уж таким убогим выглядел, иначе ходил бы зачуханный и неженатый до сих пор. Вы же обратили на него внимание и полюбили таким?
А вообще, такой тягой к чистоте можно и "задавить". Бесить может не только неряшливость, но и безмерное чистоплюйство.
ага зачуханным)))) и сам не видел как вокруг люди ходят.....И утюг не держал до 30 лет в руках. Мама обслуживать должна была.:)

Noa
18.04.2011, 18:59
таки топик про неразмененную 4-х комнатную квартиру или мне показалось?

Ракша
18.04.2011, 19:00
Шмотки свекрови не стирать :ded: -она молода(я тоже решила,что ей 70 и в силу возраста сложно), не любит стирать-пусть ходит в грязном, это ЕЁ проблемы а не Ваши.
Перестать так рьяно прибираться!!! Просто создалось впечатление, что Вы это делаете, чтоб свекруха перед своими подружками похвасталась. Что, так сильно похвальбы нужны? Она же прямо издевается:вот, смотрите, какую дуру нашла, драит целыми днями, а я отдыхаю :fifa:
А вообще, мне кажется, это она такую хитрую тактику избрала, или чтобы выжить Вас, или просто бесплатную уборщицу иметь. Ждёт, когда Вы не выдержите и свалите, или ругацца начнёте.
Неужели до Вашего появления она не стирала не разу, и ходила между куч из семечек???

Автор убирается не для свекрови - ей самой чистоты хочется! Так что создавать видимость не получится!

Коси
18.04.2011, 19:00
Да, не могущий себе погладить мужик - это сильно.

ПростоТак
18.04.2011, 19:02
В благодарность я стираю её вещи вручную, убираю веё комнате (ей нравится), готовлю еду, подшиваю её старые вещи, покупаю её приятные мелочи, разговариваю по душам, когда ей грустно. Вот моя благодарность. Вы некрасиво здесь себя ведете. уж извините.

Знаете, по-моему это вы ведете себя отвратительно! Вы пришли в чужой дом, сами пока еще ничего не заработали и позволяете себе обливать грязью и выносить на всеобщее обозрение внутренние семейные дела. Как то это все мерзко.
Не нравятся порядки в том доме в котором вы живете, берите своего мужа под мышку и вперед на съемное жилье или к своей маме, у которой наверняка все блестит от чистоты.
Я не оравдываю вашу свекровь, но считаю, что это ее дом и она вправе вести себя в нем так, как она того хочет.

Минор
18.04.2011, 19:02
+1
выживает или нашли дом работницу.
И автору еще повезло, что за работу ее хвалят подругам , а не ругают.

Babuinna
18.04.2011, 19:04
Единственный, и самый хороший выход, снимать квартиру или ехать к своей чистоплотной маме.
Квартира свекрови- что хочет, то и делает, и расческу кладет куда ей хочется!

Deya_Y
18.04.2011, 19:04
Мдя.. а что будет после свадьбы.:001::001::001:

ПростоТак
18.04.2011, 19:05
таки топик про неразмененную 4-х комнатную квартиру или мне показалось?

Это еще впереди, потерпите. Для затравки обсудим свинство свкрови, а потом уж за хатку примемся...

Yulia Saf
18.04.2011, 19:05

Не стирала и ходила между кучами- верю.у меня такая- а ещё и посуда с плесенью.Но я так не замарачиваюсь как автор

люня
18.04.2011, 19:09
Это еще впереди, потерпите. Для затравки обсудим свинство свкрови, а потом уж за хатку примемся...

да пора бы уже. 20 страниц из пустого в порожнее. Надо что-то посильнее и "погорячее"автору подкинуть для нас)))
А то как-то не получается возненавидить свекровь:)

Минор
Все не осилила прочесть,но добавлю свое мнение.Автор,даже если свекровь перестанет мусорить и устраивать бардак,все равно убирать в квартире придется,чистота сама собой не появится.,готовить все равно придется,равно как сирать ,гладить и т.д.Просто вы,наверное,рассчитывали на ее помощь в домашних делах,но поверьте,лучше пусть муж помогает,его перевоспитать проще и нужнее.И лучше всего вести свое отдельное хозяйство,купить отдельный холодильник,стиралку,и т.п.Представьте,что вы в коммуналке живете,где все жильцы сами по себе.:0014: Ага отдельный холодильник, стиралку и с его родной матерью представлять что в коммуналке.:001:
А кто разрешит городить дома коммуналку?

a-nadezhda
Девочки, прошу поддержки, а лучше, совета. Живем в 4 комнатной кв. Я, муж и его мама. Она великолепный человек. добрая, мягкая, хорошо ко мне относится. НО!!!! Жуткая неряха. Итак: посуду не моет за собой, после того, как она поела на столе остается хаос. крошки, куча немытой посуды. какие-то банки, какие -то обёртки, что-то пролито. Я всегда убираю, но она опять приходит на кухню и следующая трапеза заканчивается тем же. Пол не моет, пыль не протирает, много вещей раскидано по квартире. Готовит грязно (когда явижу. как она готовит, есть эту еду не хочется). Я в положении, беременность протекает сложно, я еще работаю впятидневку и я от природы чистоплюйка. От грязи и неубранности могу просто заболеть. Постоянно убираю за ней как за маленьким ребенком, она в упор не понимает, что, например, взятую расческу нужно положить на место, аона её может оставить там, где проходит мимо. Как, собственно, и расчесывается где угодно, например, около кухоного стола. Я раздражаюсь. но отношения портить не хочу. Девчонки, у кого какие соображения (прошу прощения за эмоциональность - сегодня заымвала уличные следы в своей комнате).
У нас всех разные представление о том, что такое "порядок". Я так полагаю, что свекровь не так уж, чтобы совсем-совсем не убирается: она же как-то жила до Вас, паутиной не заросла вместе с сыном. Просто для нее это и есть - порядок. И она у себя дома.
Я представила себя на месте свекрови, если бы в мой дом заявилась жить дева и стала морщить носик на то, что ей не нравится как и где я причесываюсь, как и как часто я мою посуду и убираю свой дом... предложила бы я этой деве... либо заткнуться либо съехать и мыть как она хочет уже свой дом.
Резюме: Вы живете в ее квартире, Вы приехали туда по собственной воле, и хозяйка там - она. Так что либо съезжайте, либо мойте молча.

Babuinna
18.04.2011, 19:10
с человек не хочет жить в свинарнике и просит совета, как поступить

Как, как- не жить в свинарнике- убираться! Вот и совет:ded:!

Marinushka
18.04.2011, 19:11
Эх, Автор:flower:
Разводка, не разводка, но поддержку, за которой пришли, Вам вряд ли удастся получить.
Скидок на положение не получите, равно как и других положительных эмоций-
по сути кажущиеся Вам подколки- сермяжная правда жизни. Просто со временем Вы научитесь (или не научитесь) уважать собственный труд и не доводить себя до состояния "руки-ноги отваливаются", а никто не оценил.
Тут как раз диалог замкнутый диалог:
-свекровь неряха
-да, неряха
- но это же все мне делать приходится!
-не делай
-но я люблю чистоту!
-тогда делай
Как ни крути, все по цепи. Первым сдается тот, кого достало)) и немудрено, что свекровь Вас хвалит- положительное подкрепление -великая вещь в педагогике!):)
Но если Вам трудно- не делайте и не ищите поддержки- потому что если она станет Вам помогать с малышом, то она не то, что золото, а сокровищное сокровище, так как уже сейчас:
1. Денег на съем вам экономит значительно
2. Относится к Вам хорошо
3. Муж вроде замечательный, верно? Так она тогда к этому имеет самое непосредственное отношение;)
Получайте удовольствие от того, что есть и не возводите в культ ненужное. Отношения, отношения-это то, что так нетрудно и одновременно сложно дается.
И оставьте ее белье в покое, действительно. А то ж действительно раньше времени в зачумленную домохозяйку с тряпкой в руках и прищепками на кармане халата превратитесь. Вы экзамен по домоводству что ли сдаете?
3.

Ангелиночка
18.04.2011, 19:12
Если мама неряха, то что же в доме твориться, когда муж приезжает? муж-то, я так понимаю, тоже не особо любит убираться? А, что же будет, когда появится ребенок? :010:

Однозначно - переезжать.

Ирина7
18.04.2011, 19:12
Автор убирается не для свекрови - ей самой чистоты хочется! Так что создавать видимость не получится!
Да нет, мне кажется, что похвальбы ей тоже важны, хочет стать хорошей невесткой, старается угодить.
Писала много раз и напишу ещё. ЕЙ НРАВИТСЯ, КОГДА Я УБИРАЮ, ЗВОНИТ ПОДРУГАМ И ХВАСТАЕТСЯ, КАК У НАС СЕГОДНЯ ЧИСТО И ВКУСНО.
А вообще получается, что семья свекрови жила до появления автора в 4-комнатнойпещере, спали на грязном полу среди крошек и семечек, утюга в глаза не видели и обматывались в грязные засаленые шкуры(так как шить не умели тоже).
Автор, забейте, подумайте о своей
беременности, прекратите пахать.

Noa
18.04.2011, 19:14
Как, как- не жить в свинарнике- убираться! Вот и совет:ded:!

прибирать -это не в духе времени. Размен - вот удел современной женщины

МеланиК
18.04.2011, 19:15
Все не осилила прочесть,но добавлю свое мнение.Автор,даже если свекровь перестанет мусорить и устраивать бардак,все равно убирать в квартире придется,чистота сама собой не появится.,готовить все равно придется,равно как сирать ,гладить и т.д.Просто вы,наверное,рассчитывали на ее помощь в домашних делах,но поверьте,лучше пусть муж помогает,его перевоспитать проще и нужнее.И лучше всего вести свое отдельное хозяйство,купить отдельный холодильник,стиралку,и т.п.Представьте,что вы в коммуналке живете,где все жильцы сами по себе.:0014:
Даже боюсь представить, что бы я сказала человеку приперевшемуся в МОЙ дом и попытавшемуся поставить там отдельных холодильник и стиралку....Вещи ловил бы из окна однозначно и хорошо, если бы холодильником сверху не накрыло.... Автор живет со свекровью мирно, недостатки есть у всех, просто автор еще это не осознал, а Вы советуете устроить войну, а именно так вменяемый человек и воспримет такой поступок....
Автор у Вас есть только указанные здесь выходы : терпеть, съезжать, убирать самой (с помощью мужа, помощницы), попытка переделать свекровь приведет к конфликту и незапланированному поиску съемного жилья. Вы всё понять не можете, что ЕЙ нравится чистота, которую наводит НЕ ОНА, можете хоть что делать, но она не изменится...Если мне нравится есть утриц - это не значит, что мне нравится их ловить, поймают, приготовят и положат в тарелку - замечательно, спасибо, нет, значит буду жить без устриц и что характерно столь же радостно как с ними...

Ольгенда
18.04.2011, 19:29
Автор, я вас понимаю! За 5 лет моя любимая свекровь стала более хозяйственной, а я стала более неряшлевой :065: :)) Советов никаких нет, просто жить и не ругаться, убираться только тогда, когда хочется и есть силы, а не через раздражение и усталость.
Я когда читала вас и ваши посты, то вспомнила себя 5 лет назад :)) Короче смотрите на все с позитивом :flower:
Закрывайте топик и не выносите больше сор из избы :flower:

Филис
18.04.2011, 19:37
Муж в командировке на 3 месяца, приедет - купим, конечно, Вы не думайте, что совсем денег нет, просто мы с ней выбирать не умеем и подключать тоже. Но основную мысль Вашу я поняла.
а меня вот это в шок вогнало - две взрослые женщины не могут выбрать и купить стиральную машину :001: да лучше бы на ЛВ тему про это создали - вам бы все рассказали, какую и где купить, и т д
Но культивировать "комплекс жертвы", конечно, гораздо увлекательнее...

Yulia Saf
18.04.2011, 19:39
А я вот свою свекровь научила обувь снимать в коридоре и не ходить по всей квартире.Сделала ремонт в коридоре и попросила что бы как все нормальные люди снимали обувь у вход.двери.Как ни странно с первого раза всё поняли...что было неожиданно и...приятно.

Ирина7
18.04.2011, 19:40
а меня вот это в шок вогнало - две взрослые женщины не могут выбрать и купить стиральную машину :001: да лучше бы на ЛВ тему про это создали - вам бы все рассказали, какую и где купить, и т д
Но культивировать "комплекс жертвы", конечно, гораздо увлекательнее...

Даа, а подключают обычно мастера из магазина.

Филис
18.04.2011, 19:50
Даа, а подключают обычно мастера из магазина.
ну да... и проблемы нет
Но автор предпочитает несколько месяцев! в период беременности! стирать руками... мазохизм чистой воды (каламбурчик получился :)))
в общем, ИМХО, инфантильность во всем - и в бытовых вопросах, и в человеческих отношениях

Скумбрия
18.04.2011, 19:51
с чего она офигела то.... вообще непонятно... понятно то, что человек не хочет жить в свинарнике и просит совета, как поступить
...
Ну так автору и отвечают - не хочет жить в свинарнике, пусть идёт снимать жильё.
А автору совет не нравится, она, видимо, думала, что ей тут посоветуют график дежурства по квартире составить и на свекровиной кухне повесить.:065:

Китайцы™
18.04.2011, 20:02
А если не есть суп сволосами и не скандалить и не переезжать, других вариантов нет? Вы скажите: "Смиритесь". То есть пустить всё на самотек, и пусть ребенок растет в грязи, вкрошках, тараканах, пусть считает, что это норма. да?Да.

Писала много раз и напишу ещё. ЕЙ НРАВИТСЯ, КОГДА Я УБИРАЮ, ЗВОНИТ ПОДРУГАМ И ХВАСТАЕТСЯ, КАК У НАС СЕГОДНЯ ЧИСТО И ВКУСНО.
Ну так вы нашли руг друга:))
Она любит мусорить, вы одержимы страстью убирать:fifa:
У вас должна быть полная гармония, не?
Это, пожалуй, единственный выход.... А вообще. хочу сказать, что неряшливость свекрови уже и не кажется такой проблемой, после тонны негатива, вылитого на меня тут:)

Ну так автору и отвечают - не хочет жить в свинарнике, пусть идёт снимать жильё.
А автору совет не нравится, она, видимо, думала, что ей тут посоветуют график дежурства по квартире составить и на свекровиной кухне повесить.:065:
Угу. Или шепнуть волшебные слова, шоб свекровь изменилась за секунду:))
Разменивать квартиру, я так думаю, советовать еще рано:065:

Чучундровна
18.04.2011, 20:06
Одна из моих тетушек страдает манией чистоты. Ее несчастная невестка образец аккуратности, но тете всегда будет мало. Готовка и уборка- вот чем они постоянно обе занимаются. Автор не понимает своего счастья, могла бы напороться на клон моей незабвенной тети.

Мама Колёсика
18.04.2011, 20:09
Согласна, она -хозяйка, она имеет право и спать в обуви. Но я другого плана человек. Люблю (не фанатично) чистоплотность, люблю аккуратность и после работы начинаю заново приводить дом в порядок. Ей это нравится, хвалит, говоррит: "Ну вот, а я такая неряшливая.... ", но всё равно всё разбрасывает. Ладно, сама переживу. А вот рожу и что........Ребенок будет видеть грязь и кней привыкать. Просто я ужасно боюсь обидеть е. если скажу. она человек хороший, беззлобный и я к неё отношусь оч хорошо

у нас вот ребенок гоняет пыль у свекрови в комнате, и ничего, все живы-здоровы...
у нас все так же, но плюс и сестра мужа такая... ничего, убираю и вытираю, это же меня напрягает только, они не обязаны...и в 40 недель полы намывала, тк от пыли тошнило, ну что ж, в моей квартире будут мои порядки.....

frolova
18.04.2011, 20:18
Вы так рьяно выражаете свой сарказм, престрелая мать:flower:
да я от зависти :))
вы мне в невестки не годитесь из за возраста. а хочется что б кто то хорошо тер :))

Китайцы™
18.04.2011, 20:35
да я от зависти :))
вы мне в невестки не годитесь из за возраста. а хочется что б кто то хорошо тер :))А почему аффтар не годится вам в невестки?:016: Она чо, такая старая?:073:

frolova
18.04.2011, 20:38
А почему аффтар не годится вам в невестки?:016: Она чо, такая старая?:073:

у меня сын еще сильно молод, а сама я на ней женицца не могу :))

Ю.И.
18.04.2011, 20:47
К МАМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anna26
18.04.2011, 20:54
У моей подруги 3 года назад женился сын. Сначала молодая жена, начала говорить, что хорошо бы им жить отдельно, научится преодолевать трудности. Моя наивная подружка, отдала им квартиру и уехала жить за город на дачу ( 60 км от города) , сейчас эта молодая красота ждет малыша ( срок 26-27 недель), беременность переносит тяжело, делать ничего не может только кушать и спать, все время плачет ( психоз), говорит, что муж не вернется ( он штурман на пассажирском пароме). Так моя подруга после работы несется к ним, готовит ей еду, убирается, потом едет домой за город. Утром встает в 5 утра и все по-новой : работа, невестка, готовка, уборка. Так что у вас автор, еще райские кущи.

Чудище
18.04.2011, 21:15
Автор, Вы же в положении. Прямо сегодня сказали свекрови, что Вам тяжело мыть полы, стирать, убирать, готовить, посему делать Вы это будете теперь крайне редко. По вечерам можете уходить к подругам (после родов на это не будет времени) или заваливаться спать в своей комнате (нефиг мамо развлекать). Не пройдёт и недели, как мамо поднимет задницу и начнёт что-то делать. Как она Вас хвалит, это Вы, надо думать, слушаете, когда дома находитесь. Вы же не знаете, что эта милая женщина говорит про Вас, когда Вас нет. Тут в ОВО девушка писала, как узнала, что на самом деле о ней думает свекровь, подсунув той диктофон.
Я, кстати, тоже полы мою только руками (так чище), в беременность делала так же. А когда родился старший, стирала его вещи только руками (стиралки не было, а ребёнок рос без памперсов, то есть стирки было очень много).
Свекровей у меня две штуки (бывшая и настоящая), обеих на порог своей квартиры не пускаю. Невесток (их у меня будет по меньшей мере две) тоже не пущу. Даже за уборку. Взрослые люди должны жить отдельно. Приедет муж, поговорите с ним о своих обязанностях в доме, где Вы живёте. А он пусть, в свою очередь, поговорит с мамо.
И не принимайте советы, которые Вам тут надавали, близко к сердцу.

ммм...бубрики
18.04.2011, 21:16
Автор, это она сейчас вас нахваливает перед подружками, а через годик привыкнет и возмущаться начнет, если в ее комнате не прибрали, вещи не постирали. Нафига вы в этот гемор со стиркой ее шмоток и уборкой ее комнаты вляпались? Вам очень хочется, чтобы труд ваш ценили и хвалили, но это долго не продлится, а учитывая, что малыш на подходе, каторгу вы себе обеспечили знатную. Мой совет - потихоньку отходите от уборки ее вещей. Она общается шутя, ну и вы шутливо ей шмотки возвращайте. Я вообще не понимаю, как свекруха позволяет беременной невестке да еще работающей так надрываться.(автор уже ведь беременна?) Нее, если ей нравится мыть на карачках пол - ее дело. Но чтобы она с пузом мои вещи в ванной возюкала - этого бы я не допустила.

mnata
18.04.2011, 21:20
Когда ребенок родится, Вы уже точно не промолчите....
Если "не видеть" грязи не можете, вариант один - ищите квартиру.

Ифка
18.04.2011, 21:22
Переезжайте к своей маме - она будет за Вас убирать.

именины сердца
18.04.2011, 21:32
Готовка и уборка- вот чем они постоянно обе занимаются.
А когда они всё это съедают:008:?

К МАМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А без шуток. Мужа ещё три месяца не будет, как я поняла, можно к маме на каникулы.

Так моя подруга после работы несется к ним, готовит ей еду, убирается, потом едет домой за город. Утром встает в 5 утра и все по-новой : работа, невестка, готовка, уборка. Так что у вас автор, еще райские кущи.

Уж лучше жить с невесткой:073:

Yulia Saf
18.04.2011, 22:06
У моей подруги 3 года назад женился сын. Сначала молодая жена, начала говорить, что хорошо бы им жить отдельно, научится преодолевать трудности. Моя наивная подружка, отдала им квартиру и уехала жить за город на дачу ( 60 км от города) , сейчас эта молодая красота ждет малыша ( срок 26-27 недель), беременность переносит тяжело, делать ничего не может только кушать и спать, все время плачет ( психоз), говорит, что муж не вернется ( он штурман на пассажирском пароме). Так моя подруга после работы несется к ним, готовит ей еду, убирается, потом едет домой за город. Утром встает в 5 утра и все по-новой : работа, невестка, готовка, уборка. Так что у вас автор, еще райские кущи.

А почему на время отсутствия сына, ваша подруга не может жить дома, и изнурять себя поездками за город??Подруга у вас золото- везёт некоторым:flower:

Ворон_Ёж
18.04.2011, 22:06
А я вот свою свекровь научила обувь снимать в коридоре и не ходить по всей квартире.Сделала ремонт в коридоре и попросила что бы как все нормальные люди снимали обувь у вход.двери.Как ни странно с первого раза всё поняли...что было неожиданно и...приятно.

Мы значиЦца ненормальные. :065: Така невестка, пардон муа, шла бы лесом вместе с ремонтом и тапочками у нас не прижилась бы. :fifa:

Чучундровна
18.04.2011, 22:07
А когда они всё это съедают:008:?

в доме трое мужчин:))
там есть кому освоить фонды:073:

Yulia Saf
18.04.2011, 22:14
Мы значиЦца ненормальные. :065: Така невестка, пардон муа, шла бы лесом вместе с ремонтом и тапочками у нас не прижилась бы. :fifa:

А я к вам и не собираюсь.А у нас мама- свекровь, человек стоящий на учёте в псих.больнице.И я тоже слежу за чистотой( автор может ещё и счастливчик).И нашей маме везёт и сыном и с невесткой, что не уходят и не бросают её!А вот от старческого маразма ещё никто не застрахован...это я к тому,что посеешь то и пожмёшь:ded:И как бы в старосте с вашим отношением не остаться одной!

Ворон_Ёж
18.04.2011, 22:16
А я к вам и не собираюсь.А у нас мама- свекровь, человек стоящий на учёте в псих.больнице.И я тоже слежу за чистотой( автор может ещё и счастливчик).И нашей маме везёт и сыном и с невесткой, что не уходят и не бросают её!А вот от старческого маразма ещё никто не застрахован...это я к тому,что посеешь то и пожмёшь:ded:И как бы в старосте с вашим отношением не остаться одной!
Да я мечтаю хоть на секундочку остаться одной. :))
Свои порядки в моём доме наводить никому не позволю! :020:

змея подколодная
18.04.2011, 22:21
просто считайте ее больным человеком!

Yulia Saf
18.04.2011, 22:25

А тут я вас поддержу, и я с вами согласна!Каждый должен знать своё место:ded:!!У нас такая ситуация- что человека нельзя оставить одну- требуется присмотр. убираю я только в местах общего пользования, и свою комнату, порог её комнаты не переступаю, и в свободную комнату не лезу, там она пусть делает что хочет.А автор, девушка кажется не плохая, просто много на себя взвалила

frolova
18.04.2011, 22:27
Да я мечтаю хоть на секундочку остаться одной. :))

:042:
если она будет убирать дом, готовить еду, стирать мне одежду и молчать при этом - я согласная. даже в моем доме. :017:

Anna26
18.04.2011, 22:33
А почему на время отсутствия сына, ваша подруга не может жить дома, и изнурять себя поездками за город??Подруга у вас золото- везёт некоторым:flower:

Я все жду когда у неё нимб засветится, :)) А не живет, потому как невестка переделала всю планировку в квартире и для моей подруги места там уже нет. Вот полы помыть, еду приготовить, белье погладить, анализы отвести в консультацию это ей можно, а жить нет.:005:

Cherries
18.04.2011, 22:33
И себе вручную, машина сломана, но не в этом суть.:)

дьявол в деталях)))

автор, Вам надо срочно искать где жить... при Вашей чистоплюйности , когда появится грудничек- Вы зарботаете с такой свекровью невроз!

однако поддержу большинство- свекровь у себя дома!!!!, а Вы в чужом монастыре.

Yulia Saf
18.04.2011, 22:37
Я все жду когда у неё нимб засветится, :)) А не живет, потому как невестка переделала всю планировку в квартире и для моей подруги места там уже нет. Вот полы помыть, еду приготовить, белье погладить, анализы отвести в консультацию это ей можно, а жить нет.:005:

Вот где не повезло с невесткой :001:и на кого надо натравить местных "свекровей"- так на вашу.А тут девку не за что сжирают:005:

Anna26
18.04.2011, 22:51
Вот где не повезло с невесткой :001:и на кого надо натравить местных "свекровей"- так на вашу.А тут девку не за что сжирают:005:

Особенно "ценны" комменты тех у кого нет ни детей, ни свекровей. :065: Но, в ситуации автора только два выхода : либо разъехаться, либо все делать самой. Другого выхода я не вижу.

ЁЛКА.
18.04.2011, 22:51
она в упор не понимает, что, например, взятую расческу нужно положить на место, аона её может оставить там, где проходит мимо.
от блин... у меня место расчёски именно там,где я её положу)))))

Автор,Вам бы почитать ЖГ...
Если Вам не надо,то,думаю,Вашу свекровь с руками оторвут... и 4-х комнатной квартирой:065:

Свекровь жалко.Это ж потом под "прикрытием" ребёнка - чо будет-то?:001:
ну,и будущую невестку( если случится) - тоже жалко:073:

ЁЛКА.
18.04.2011, 22:54
И как бы в старосте с вашим отношением не остаться одной!
:)):)):))
Это уж точно не к Ворон Ёж:)):)):))

Удача со мной всегда
18.04.2011, 22:55
Автор, Вы же в положении. Прямо сегодня сказали свекрови, что Вам тяжело мыть полы, стирать, убирать, готовить, посему делать Вы это будете теперь крайне редко. По вечерам можете уходить к подругам (после родов на это не будет времени) или заваливаться спать в своей комнате (нефиг мамо развлекать). Не пройдёт и недели, как мамо поднимет задницу и начнёт что-то делать.
.

Автор любит чистоту и порядок и отказаться от этого не может и это правильно. К сожалению в этом доме ей самой придется убираться и дальше, так как свекровь человек судя по всему пожилой и ее уже не переделаешь.Два выхода из этой ситуации. Или убираться самой или жить отдельно. Только так. Удачи.

Туся
18.04.2011, 23:04
Автор не понимет своего счастья.

Ее свекровь ей разрешает наводить такой порядок, который невестке хочется. А могла бы послать ее вместе со стиркой и уборкой лесом-полем и запретить за ней стирать-убирать. И делала бы это сама примерно раз в три месяца. И невестке пришлось бы жить так, как свекровь привыкла, никуда б не делась. Ну, или съехала б. Потому как есть такие люди, и их не мало, которые чистоплюйством не страдают, но при этом ревностно охраняют свое личное пространство.

А тут проблемы вообще нет - хочешь - мой, не хочешь - не мой! Райская жизнь.

Чудище
18.04.2011, 23:06
Да не пожилой - она писала, что даме 52 года. Не шешнадцать, конечно, но и не за 70.
Кстати, там, где не стерильная чистота - меньше аллергиков и астматиков. Я не призываю месяцами не мыть посуду и раз в год протирать пол - просто без фанатизма это делать.

ЁЛКА.
18.04.2011, 23:10
+ мульён!

viktoriya82
18.04.2011, 23:15
мы это уже проходили,вам еще повезло,а вот я жила у свекров и еще брат мужа и собака там жила,постоянно за ними приходилось мыть,тоже грязнули,редко когда руки мыли после улицу,я уже про другое молчу,все по квартире делала я,коль живешь на чужой территории,вот и убирай сама,мол в чужой дом не приходят со своим уставом,сейчас живем отдельно от них,снимаем квартиру,какой рай,вы себе не представляете,но боюсь скоро закончится моя лафа,с деньгами у нас напряг,наверно опять какое-то время поживем,я теперь на все смотрю проще,главное чтоб в моей комнате было чисто и там где я бываю.

Yulia Saf
18.04.2011, 23:19
Я тоже ещё та чистоплюйка,и брезгливая.Но в данном положение, надо или найти компромисс или не жить вместе.Я нашла компромисс- и никто не страдает, да мне не нравиться грязь и тарелки с плесенью... Но договорились, что всё будет так, что бы ребёнок не соприкасался с этим(пусть копит на столе , но не прячет под стол).Всё !!!, а дальше пусть живёт т.к. ей хочется!!Пол в коридоре я вымою сама, плиту и ванну тоже.А ем я из своих тарелок.Чего и автору советую сделать.

Шамора
18.04.2011, 23:43
У меня тоже свекровь и свекр бывшие, очень хорошими людьми были. Но грязнули - копец. И там еще большая собака лохматая была в двушке, которая псиной воняла, потому что её мыли один раз в год. И тряпкой для стола вытирали её миски и пол могли подтереть, и носки папашины неделю носимые и трусы такие же (спереди желтенькие, сзади коричневенькие) стирались вместе с кухонными полотенцами, и в посуду в мойке могли высморкаться. Я сейчас думаю, как умом не тронулась, при своей брезгливости и чистоплотности фанатичной? Короче, у меня там тоже была своя посуда и убирала я в своей комнате, и сама ванну и унитаз мыла. А на остальное постаралась забить. Но правда ушла потом от их сыночка. Не по этой причине, но всё-таки это тоже свою роль сыграло.

nonuna
18.04.2011, 23:54
Понимаю. И сочувствую.

White_Owl
19.04.2011, 00:07
Всё никак не могу в толк взять, зачем идти на такие "жертвы"?! Лучше уж снимать комнату в коммуналке, чем смотреть щенячьими глазами в рот свекрови и подтирать ей задницу!!!
Конечно, только в своей квартире можно наводить свои порядки, а когда живешь "большой семьей", то нужно подстраиваться или съезжать, как можно скорее, пока все не разругались в пух и перья!

котбегемотт
19.04.2011, 00:10
проще относитесь
люди живут и в условиях похуже
у когото комната в коммуналке 18 метров, в ней жувет 3 поколения, в добавок еще штук 5 соседей, 2 из которых агрессивные алкоголики, каждую пятницу шумно отмечающие день граненого стакана, а напоследок еще и угрожают по пьяни зарезать вас с периодичностью пару руз за месяц...
да у вас там просто шелковые простони в сравнении с этим
проще будте, проще, я тут написала пример не для того что бы обидеть вас, а просто что бы в сравнении немного пришли в себя, ну не бывает идеально в жизни все... переедите в отдельное жилье, где гарантия, что у соседей к примеру не будет огромной собаки, которая будет гадить на ваш коврик???

котбегемотт
19.04.2011, 00:18

я б эту невестку вместе с ее психозом отправила бы куда следует
а виноват во всем все же сын!!!!
а женщину жалко, чисто по человечески жалко, знаю я таких людей, которые все для других и ничего для себя

Ирина7
19.04.2011, 00:42
я б эту невестку вместе с ее психозом отправила бы куда следует
а виноват во всем все же сын!!!!
а женщину жалко, чисто по человечески жалко, знаю я таких людей, которые все для других и ничего для себя

Да вообще мужики кругом виноваты! :004:
У автора тоже муж на 3 месяца свалил, и оставил беременную жену стирать свекровьи шмотки и драить полы. Даже машинку стиральную не купил.

Yulia Saf
19.04.2011, 00:45
Да вообще мужики кругом виноваты! :004:
У автора тоже муж на 3 месяца свалил, и оставил беременную жену стирать свекровьи шмотки и драить полы. Даже машинку стиральную не купил.

Кстати.А ведь автор может на время отсутствия мужа, вернуться пожить к маме.И под присмотром и не загружает себя уборкой.А свекрови сказать, что поехала к маме погостить, ну что бы не обиделась.

White_Owl
19.04.2011, 00:50
Кстати.А ведь автор может на время отсутствия мужа, вернуться пожить к маме.И под присмотром и не загружает себя уборкой.А свекрови сказать, что поехала к маме погостить, ну что бы не обиделась.

Автор, действительно, поезжайте к маме, зачем вам с чужой теткой жить и "портки" ей стирать?Неужели устраивает роль "золушки"?!!

@...
19.04.2011, 00:51
:042:
если она будет убирать дом, готовить еду, стирать мне одежду и молчать при этом - я согласная. даже в моем доме. :017:
Да ну, потом фиг найдешь куда она все убрала. \

ммм...бубрики
19.04.2011, 00:54

Автор, действительно, поезжайте к маме, зачем вам с чужой теткой жить и "портки" ей стирать?Неужели устраивает роль "золушки"?!!
А представляете, в какой сарай она вернется? Свекровь-то будет поджидать ее и постирушку подготовит.

Cherries
19.04.2011, 00:58
в очередной раз ( как будущая свекровь))), поняла только одно- каждая мать должна каким-то образом сделать так, чобы ее сын мог жить со своей ненаглядной женой в ДРУГОМ месте)))).

@...
19.04.2011, 01:00
в очередной раз ( как будущая свекровь))), поняла только одно- каждая мать должна каким-то образом сделать так, чобы ее сын мог жить со своей ненаглядной женой в ДРУГОМ месте)))).
гнать поганной метлой....
кстати, можно храпеть...

Джулс
19.04.2011, 01:13
Автор, реально сочувствую вашему положению... У меня аналогичная ситуация, только не со свекровью (она почила в бозе), а со свекром, которому эта свекровь всю жизнь задницу подтирала... Теперь этот подарочек нам достался. Мы правда в его квартире живем. Человек вообще не привык что-либо делать.Поест - все бросил, пошел... Что-то пролил - разнес на тапках по квартире... Короче ужас... Я поначалу злилась ужасно, ругалась с ним и с мужем. Потом поняла, что свои нервы дороже. Сейчас убираю только нашу комнату, общий коридор и кухню. На остальное просто забила. В его комнату вообще не лезу. И тихо жду когда построится наша отдельная квартира.... А вы себя берегите - вам еще рожать и ребенка ростить...

werra
19.04.2011, 01:33
Автор не понимет своего счастья.

Ее свекровь ей разрешает наводить такой порядок, который невестке хочется. А могла бы послать ее вместе со стиркой и уборкой лесом-полем и запретить за ней стирать-убирать. И делала бы это сама примерно раз в три месяца. И невестке пришлось бы жить так, как свекровь привыкла, никуда б не делась. Ну, или съехала б. Потому как есть такие люди, и их не мало, которые чистоплюйством не страдают, но при этом ревностно охраняют свое личное пространство.

+1000!!! Но автор хочет быть героиней,стирая вручную и намывая полы. Непонятно, к чему тогда жалобы? П.С. Купить стиралку, если средства позволяют, не так уж сложно. Как говорится " нет ничего невозможного для человека с интеллектом..." И не обязательно для этого ждать возвращения мужа.

White_Owl
19.04.2011, 01:38
+1000!!! Но автор хочет быть героиней,стирая вручную и намывая полы. Непонятно, к чему тогда жалобы? П.С. Купить стиралку, если средства позволяют, не так уж сложно. Как говорится " нет ничего невозможного для человека с интеллектом..." И не обязательно для этого ждать возвращения мужа.

В наше время, когда прогресс так далеко шагнул, стирать вручную и мыть полы на карачках:001:

Девушка, берегите вы себя и своего ребеночка:091:К чему эта жертвенность?!!!
Лучше отдохните, почитайте для души, свяжите носочки что ли :020: и не запаривайтесь вы так с этой бытовухой!!!

werra
19.04.2011, 01:40
Автор, реально сочувствую вашему положению... У меня аналогичная ситуация, только не со свекровью (она почила в бозе), а со свекром, которому эта свекровь всю жизнь задницу подтирала... Теперь этот подарочек нам достался. Мы правда в его квартире живем. Человек вообще не привык что-либо делать.Поест - все бросил, пошел... Что-то пролил - разнес на тапках по квартире... Короче ужас... Я поначалу злилась ужасно, ругалась с ним и с мужем. Потом поняла, что свои нервы дороже. Сейчас убираю только нашу комнату, общий коридор и кухню. На остальное просто забила. В его комнату вообще не лезу. И тихо жду когда построится наша отдельная квартира.... А вы себя берегите - вам еще рожать и ребенка ростить...
:ded:

werra
19.04.2011, 01:44
В наше время, когда прогресс так далеко шагнул, стирать вручную и мыть полы на карачках:001:

Девушка, берегите вы себя и своего ребеночка:091:К чему эта жертвенность?!!!
Лучше отдохните, почитайте для души, свяжите носочки что ли :020: и не запаривайтесь вы так с этой бытовухой!!!

Согласна! А излишнее чистоплюйство тоже не есть гуд! :fifa:

Лантана
19.04.2011, 01:47
Девочки, прошу поддержки, а лучше, совета. Живем в 4 комнатной кв. Я, муж и его мама. Она великолепный человек. добрая, мягкая, хорошо ко мне относится. НО!!!! Жуткая неряха. Итак: посуду не моет за собой, после того, как она поела на столе остается хаос. крошки, куча немытой посуды. какие-то банки, какие -то обёртки, что-то пролито. Я всегда убираю, но она опять приходит на кухню и следующая трапеза заканчивается тем же. Пол не моет, пыль не протирает, много вещей раскидано по квартире. Готовит грязно (когда явижу. как она готовит, есть эту еду не хочется). Я в положении, беременность протекает сложно, я еще работаю впятидневку и я от природы чистоплюйка. От грязи и неубранности могу просто заболеть. Постоянно убираю за ней как за маленьким ребенком, она в упор не понимает, что, например, взятую расческу нужно положить на место, аона её может оставить там, где проходит мимо. Как, собственно, и расчесывается где угодно, например, около кухоного стола. Я раздражаюсь. но отношения портить не хочу. Девчонки, у кого какие соображения (прошу прощения за эмоциональность - сегодня заымвала уличные следы в своей комнате).

Какие проблемы, живите со своей мамой, зачем со свекровью, если так раздражает с самого начала.

~ М О ~
19.04.2011, 02:01
Свекрови совет - выгнать Вас.
Вам - если Вам надо, Вы и убирайте. И не жжужите. Имейте совесть. Хотя какая совесть, о чем я.

По причине Вашей офигевшести.

Да, вариантов нет. Вам сделали одолжение, будьте благодарны. Что-то не нравится - делайте сами.
Редко у кого выходит и на елку взлезть и попу не ободрать.
Вы сегодня в ударе! :))
На самом деле я не понимаю наезда на автора. Она молчит. Молчит и убирает за нерпяшливой и неблагодарной бабой. И кто у кого живет - вопрос к топу не относится. ;) Свекровь грязнуля. Просто ГРЯЗНУЛИЩЕ! :001: И можно быть элементарно благодарной и ценить труд невестки даже о, да, в своем доме! Все эти разговоры, что свекровь - хозяйка -это прекрасно, но что ей мешает снять сапоги, видя , что беременная женщина только что намыла полы в ЕЕ квартире? Она ее не звала? Хорошо. Но в таком случае, рожая нужно было или позаботиться о жилье сыну или не трындеть, что сын жену привел в ее дом, ведь рожая ребенка ей никто гарантий не давал, что он будет семи пядей во лбу и к 18 годам он обзаведется собственным жильем? :fifa:

Автор, попробуйте снять жилье. Вы с ума сойдете в этой квартире. Особенно , когда родите... Свекровь вам не переделать, привык к срачу человек, но свои нервы сберечь еще можно. ;)

Mirror
19.04.2011, 02:06
Как-то я непониме пунктик про стиралку "не знаем какую выбрать и не умеем подключать".
1. Выбрать? Может быть так : http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=109012-EXC=1-PG=10&hid=90566
2. Подключить? Может быть так:http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1% 8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8 0%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BC%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE% D0%BC%D0%B0%D1%82&lr=2

Вообще я вам сочувствую, не всё так однозначно, видимо. Свекровь по вашему описанию весьма не дура и неплохой манипулятор. А с вами ситуация непонятная...если вы не просто любитель забраться на пьедестал жертвенности, то учитесь переводить как она всё в шутку и отдаляйтесь от роли домработницы постепенно.

П.С. Да, если вы хотели в топе услышать что до свекрови можно как-то достучаться, ждали что вам конкретные действия\слова здесь напишут, то вы весьма наивны... своими отшучиваниями ваша свекровь вас мягко посылает, примите это как данность... в каждом её отшучивании лучше всего слышать то, что сказало здесь вам большинство форумчанок, ведь это так и есть :)

Реактивный двигатель
19.04.2011, 02:29
По мнению свекрови (скорее всего)я тоже неряха!Не дай бог невестку ,которая припрётся ко мне жить:010:,будет еще недовольна моей чистоплотностью убью нафиг:015:

:065: Я к Вам. Не дай бог такую невестку:001:

~ М О ~
19.04.2011, 02:34
Какую, чистюлю в смысле??? Очень странно... Я бы наоборот с удовольствием наблюдала, что девушка чистоплотна и хорошо ведет дом, чем радовалась бы ее грязным трусам , раскиданным по креслам и немытой посуде... :001:

ммм...бубрики
19.04.2011, 02:41
Какую, чистюлю в смысле??? Очень странно... Я бы наоборот с удовольствием наблюдала, что девушка чистоплотна и хорошо ведет дом, чем радовалась бы ее грязным трусам , раскиданным по креслам и немытой посуде... :001:
Да просто пришедшую:065:

miloka
19.04.2011, 02:42

Вы прям мужа моего описали:)) Только меня это не раздражае и не напрягает. Я приняла этого человека таким каков он есть и молча все сделаю за ним:fifa: На свекровь не обижайтесь и не злитесь, это таков тип людей и их уже не переменить, остается либо свыкнуться либо разъехаться!
Автор, я лично на время Б, начиная с того момента, когда живот мало что стал позволять))) вообще реже стала заниматься чистоплюйством, мне как товажнее выносить до положенного срока, чем замытые на корточках полы:019:

Реактивный двигатель
19.04.2011, 03:06

Такую которая фыркает у меня за спиной живя в моей квартире. Следит куда я положила расческу, сколько оставила крошек и думающая что я живя так 50 (45,55, и т.д.)лет я должна была с появлением невестки научиться читать ее мысли и знать что ей нравится, что нет .Которая готова обсуждать с общественностью мое поведение/неряшливость, а поговорить со мной об этом не может.
Если у автора свекровь адекватный человек, то она не обидится и поймет невестку если та ей скажет хотя бы по поводу пола. А вот насчет того куда свекровь кладет свои личные бытовые вещи(если конечно енто не грязные трусы:065:) я бы говорить не стала. Если автор черезчур педантичен в вопросах чистоты - то полюбому надо съезжать. До рождения ребенка. Потом совсем крышу сорвет и будет не квартира - а поле гнева и обид.

Лантана
19.04.2011, 03:41
по- моему, дело в квартире.
4-х комнатная кого угодно задолбает уборкой на протяжении многих лет,
а 28 метров- тьху!- можно себе позволить вырасти чистоплюйкой))
автор ещё лет ... цать поубирает, рано или поздно сдуется, дело времени))
главное, невестку аккуратную найти, на старости лет.
ЗЫ. квартира моих родителей- огромнейшая, с детства ненавижу порядки наводить.:012:

4 комнатные и по 49 метров, хрущевки.Не бывали? Такие домики для хомячков.:))

константиновна
19.04.2011, 07:56
есть у меня одна знакомая,жуткая чистюля,на сына на мужа орёт если не дай бог крошки на столе и при жарки яичницы брызги на плите..парню сыну 17 лет..так вот знакомая бежит домой с воплем ..не дай бог он что то себе разогрел он же всё загадит..обувь можно снимать только на маленьком коврике..а уж если зашёл немного за коврик..ту тже хватается тряпка и начинает мыть пол....а чайку попить..если ложку на стол положил..то сразу ты что тут мне стол загадила...короче в гости ходить к ней перестала...общение свела к нулю...считаю у человека параноя или болезнь...мне просто как не честюли этого не понять..я могу и в обуви пройти если она не грязная..и на кухни причесаться...и посуду до утра в раковине оставить...и бельё неделями не гладить..хотя кто приходит в гости грязи не видят..

ДжеSS
19.04.2011, 08:59
а подобная чистоплотность вообще норма? когда человек думает только о порядке и это начинает мешать в отношениях с людьми?
у меня вот мама такая, сколько себя помню, вечно что-то моет, чистит и на всех рычит - не дай Бог, где что сдвинуть
я в такие дома не очень люблю ходить, все в меру должно быть

автор, а как вы в ресторанах кушаете? не думаете, что там волосами трясли над вашей едой?

вообщем мой совет работать над собой, может даже к психологу обратится, не допустить, чтобы раздражение из-за порядка портило жизнь
в каких-то случаях свекрови можно и сказать вежливо, попросить, чтобы не ходила в обуви дома, например
но это нужно делать доброжелательно и спокойно, а если у вас раздражение постоянно копится, то так не получится и начнутся проблемы в отношениях
если пойдет по такому сценарию, то вам придется съехать, других вариантов нет

Китайцы™
19.04.2011, 09:18
Вы сегодня в ударе! :))
На самом деле я не понимаю наезда на автора. Она молчит. Молчит и убирает за нерпяшливой и неблагодарной бабой. Какая же она неблагодарная:))
Она благодарит и нахваливает невестку всем знакомым:ded:;)

kfylsi
19.04.2011, 09:59
полностью согласна
а вообще самое простое жить отдельно
и проблемы (такого ракурса) отпадут сами

Pchelka_05
19.04.2011, 10:09
Автор, а чего за квартира-то??? метраж, где находиццо?

Может вам ее разменять? ну свекрищу куда-нить в однуху, а самим тоже себе купить, а?:019:

ЁЛКА.
19.04.2011, 10:16
Автор, а чего за квартира-то??? метраж, где находиццо?

Может вам ее разменять? ну свекрищу куда-нить в однуху, а самим тоже себе купить, а?:019:
воооот..первое конструктивное предложение :))

Мэндерли
19.04.2011, 10:29
есть у меня одна знакомая,жуткая чистюля,на сына на мужа орёт если не дай бог крошки на столе и при жарки яичницы брызги на плите..парню сыну 17 лет..так вот знакомая бежит домой с воплем ..не дай бог он что то себе разогрел он же всё загадит..обувь можно снимать только на маленьком коврике..а уж если зашёл немного за коврик..ту тже хватается тряпка и начинает мыть пол....а чайку попить..если ложку на стол положил..то сразу ты что тут мне стол загадила...короче в гости ходить к ней перестала...общение свела к нулю...считаю у человека параноя или болезнь....
а вот автор наверное с такой свекрухой жила, как в раю - два сапога пара :)

рассеянная рысь
19.04.2011, 10:45
воооот..первое конструктивное предложение :))

Слишком благородное. Свекрищу нужно не в однуху, а в коммуналку:ded: Там ее научат пылюку вытирать:015:

ianomer1
19.04.2011, 10:53
Вот живешь живешь-растишь сына,зарабатываешь себе на жилье...Думаешь,ну вот как хочу-так и будет у СЕБЯ ДОМА...А тут сынуля приводит невестку которая считает ХОЗЯЙКУ неряхой и вообще все неправильно делающей...Она у себя дома имеет право вести себя так,как ей хочется!!!Хоть где расчески складывать,хоть спать в сапогах!!!
А не снять ли ВАм жилье-и там наводить свои порядки..
В чужой монастырь со своим уставом не лезут....

Лантана
19.04.2011, 10:57
не бывали. мы как- то по сталинкам ошивались, в основном.:001:

Ну, вот! А звучит гордо -четырехкомнатная.У мужа такая была, зато убирать можно на раз-два.

рассеянная рысь
19.04.2011, 10:59
Топик в ОВО про "подкидыша" продемонстрировал (но не убедил) то, что написанное в интернете не всегда правда. У моих родственников жила племянница. Хорошая девочка шестнадцати лет. Они ее поили, кормили, одевали за свой счет+выдавали деньги на карманные расходы. Единственное из за чего были конфликты - ее не отпускали гулять по ночам. Девчушка из военного городка на севере, там у подростков одно занятие - гулять. По музеям поводить не удалось, ребенок сопротивлялся.

На весенние каникулы деточко поехало к родителям со слезами и рассказами, какая она Золушка и живет под столом на кухне. Теперь будет жить в общежитии и временную прописку ей не продлят. Ибо нефиг.
Про то, что современные девицы стирают чьи то трусы без стиралки не буду комментировать и так все ясно.

Лантана
19.04.2011, 11:05
Вот живешь живешь-растишь сына,зарабатываешь себе на жилье...Думаешь,ну вот как хочу-так и будет у СЕБЯ ДОМА...А тут сынуля приводит невестку которая считает ХОЗЯЙКУ неряхой и вообще все неправильно делающей...Она у себя дома имеет право вести себя так,как ей хочется!!!Хоть где расчески складывать,хоть спать в сапогах!!!
А не снять ли ВАм жилье-и там наводить свои порядки..
В чужой монастырь со своим уставом не лезут....

Обалдеть, подумала, что я этот пост написала.:080:В общем мои мысли такие же. Невестки отдельно, свекрови отдельно, поженились -родители скинулись и купили отдельное жилье, вот так идеально.А у кого нет возможностей, когда детей рожают нужно такую ситуацию предвидеть.

ianomer1
19.04.2011, 11:12
Обалдеть, подумала, что я этот пост написала.:080:В общем мои мысли такие же. Невестки отдельно, свекрови отдельно, поженились -родители скинулись и купили отдельное жилье, вот так идеально.А у кого нет возможностей, когда детей рожают нужно такую ситуацию предвидеть.

Ну да :flower: Я никогда со свекровью жить не хотела...
Я уверенна,когда сын подрастет и скажет мне...Мама,это моя будущая жена..Я скажу ,поздравляю,но жить со мной не позволю...Это мой дом,мой диван и полки мои..Хочу и складываю резинки где угодно,хочу,вообще убираться не буду..Но лично меня,напрягало бы,что бы невестка убиралась у МЕНЯ дома...Пусть поснимают...Если будет возможность помочь с жильем-то помогу.Но размен моего жилья-тоже не вариант!!!