Просмотр полной версии : Почему заводят собак вместо детей?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
а почему половозрелых юнношей на мотоциклах в ночи не обсуждают? Занимались бы ночью восстановлением нации, ан нет. Гоняют, себя не берегут.
Тоже больные :fifa:
Время Веры
24.04.2011, 18:32
в каждой избушке свои погремушки
хотя тети нацеловывающие йорков\тоев\прочую мелочь типа деточку уси-пуси -просто :0099:
ничего личного:flower:
Сруть оне :080:
да, похож корень темы все в тех же баянистых какашках:065:
Delirium tremens
У меня есть такая пара. Они не могут иметь детей.Приемных не хотят. Собаки для них - это все. К чужим детям относятся ровно, без фанатизма.
Ой, извините , что Ваш пост взяла за основу, вопрос-то явно не к Вам.
А вопрос в том, что вот мне недоступна логическая связь: своих нет-приемных не хочу - поэтому собака. Со знаком равенства.
Собаку вроде как тожа не сами рожают. Приемных вроде тожа можно найти трехмесячных.
Почему тогда "вместо"? Потому что взять приемную псинку процедурно проще, чем взять приемного ребенка? Потому что наследственность гарантированная и родословная с печатью? Чи шо?
ну, в общем, объясните мне, плз, те, кто понимает именно такую фабулу:009:
хотя тети нацеловывающие йорков\тоев\прочую мелочь типа деточку уси-пуси -просто :0099:
Не понимаю, как это мы раньше ругались :))
+100
StreKоза
Я просто во всех красках представила картину:001:. К примеру, из под машины кого собачники вытащат - человека или собаку. Страшно жить в таком обществе любителей животных:065:. Пойду крыску заведу, есличё, её жизнь будет ценнее человеческой по моему мнению. А потом сюжет в новостях по телеку - человек мог спасти ребенка, а спас животное. Вот такая норма жизни:010:
Я первой вытащу свою собаку. Потому что она моя.
Я, когда вижу сбитую собаку - отвораиваюсь с слезами, а когда человека сбитого вижу - смотрю с любопытством и без эмоций.
Но мне можно, у меня диагноз.
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:33
Это я :008:
,
Почему тогда "вместо"? Потому что взять приемную псинку процедурно проще, чем взять приемного ребенка? Потому что наследственность гарантированная и родословная с печатью? Чи шо?
Не все любят и хочУт детей. Проще простого.:019:
Ягода-Каринка
24.04.2011, 18:35
Фу!!!:))
StreKоза
Ой, извините , что Ваш пост взяла за основу, вопрос-то явно не к Вам.
А вопрос в том, что вот мне недоступна логическая связь: своих нет-приемных не хочу - поэтому собака. Со знаком равенства.
Собаку вроде как тожа не сами рожают. Приемных вроде тожа можно найти трехмесячных.
Почему именно вместо? Что за глупость.
Вы изначально не правильно мыслите. Не вместо, а просто.
и йя. Тока у меня не йорк.
Время Веры
Не понимаю, как это мы раньше ругались :))
+100
сама удивляюсь:flower:
неенененен.....ты мне мила всякая:love:
Именно!
Что тут может быть непонятного?
Delirium tremens
24.04.2011, 18:36
Неее. Там было "родить ребенка не можем". Т.е. не "не хочем", а "не можем".
Что предполагает, вероятно, какие-то усилия по выяснению, можем или не можем. Ну не ради же праздного интереса выясняют. Или как?
svetilnik
всех детей, любых детей:008:
относиться хорошо -- одно, а вот искренняя любовь - другое.
кошка зеленая
Я первой вытащу свою собаку. Потому что она моя.
Я, когда вижу сбитую собаку - отвораиваюсь с слезами, а когда человека сбитого вижу - смотрю с любопытством и без эмоций.
Но мне можно, у меня диагноз.И как он называется в медицине?:008:
Не вместо, а просто.
Которые просто, те нормальные.
Которые вместо - больные на всю голову.
да ну ерундой какой-то занимаетесь
люди разные, у людей разные интересы и приоритеты в жизни...
причем тут собаки и прочая живность??
лично у меня одна кошка и я не понимаю как можно покупать животным косметику, ходить каждый месяц к ветеринару и делать маникюр... Мой уход за животным ограничивается кормежкой:073: Как-то я зашла в топик про йорков- там был целый список вещей, обязательно необходимых для их содержания:010:
но я вполне допуская, что они такое увлечение имеет право на существование.
ну любят одни собак, другие кошек, третьи - марки собирают до фанатизма, четвертые - за монетами во францию ездят...
Тем более чужих.
Я вообще не люблю детей, только свою могу выносить, а собак и кошек люблю любых, и своих и чужих, а еще больше ничьих, т.к. мне их жалко до кома в горле.
Не будь у меня детей, ни в жизнь бы чужого ребенка не усыновила, чужих же зверушек - сколько угодно.
кому вообще приходит мысль, что собак заводят вместо детей?
Дети - это дети. Их или рожают или нет (по разным причинам).
Собаки - это собаки. Их или заводят или нет.
Зачем всё в кучу?
Может быть если бы к бездетным людям всякий дурак не цеплялся, то им бы не приходилось говорить заведомых глупостей, чтобы дурак/дура отстали? Дураку/дуре разве можно что-то объяснить?
Почему сразу собаку? И кошек заводят :))
Ну почему нельзя принять тот простой факт, что не все хотят брать в семью абсолютно чужого ребенка? Не потому что проще животинку завести.
Фу!!!:))
А я йорка хочу:love:
Время Веры
24.04.2011, 18:39
посмотрела на собашку свою......
детей как-то люблю явно больше:love: хотя и энту дуру тоже -тока по-иному и целоваццо не хочу точно:065:
Зачем всё в кучу?
Может быть если бы к бездетным людям всякий дурак не цеплялся, то им бы не приходилось говорить заведомых глупостей, чтобы дурак/дура отстали? Дураку/дуре разве можно что-то объяснить?
+мильён.:flower:
Delirium tremens
24.04.2011, 18:39
Почему именно вместо? Что за глупость.
Вы изначально не правильно мыслите. Не вместо, а просто.
и йя. Тока у меня не йорк.
Я не претендую на правильность понимания. Возможно, кстати, Вы мой вопрос тоже неправильно поняли.
Я вижу именно людей, у которых в уравнении не "просто", а"вместо". Вживую видела, ага.
Вот я и спрашиваю, ну неудобно ж живых спрашивать. А тут виртуальные. Вдруг наконец меня понимание озарит.
"Не хочу" я прекрасно понимаю, к слову))
Это нормально, да?
Что своя собака роднее , чем чужой ребенок (а, следовательно, ее жизнь ценее?). Да.
Как я с Вами согласна.:flower:
Неее. Там было "родить ребенка не можем". Т.е. не "не хочем", а "не можем".
Что предполагает, вероятно, какие-то усилия по выяснению, можем или не можем. Ну не ради же праздного интереса выясняют. Или как?
Многие люди, которые не смогли родить своего ребенка, не горят желанием взять приемного. Они отдают свою любовь животному.
Их право. Их желание. Их воля.
Зато отдают искреннюю любовь, а не с натяжкой," лишь бы был ребенок, как у всех."
Delirium tremens
24.04.2011, 18:44
Зачем всё в кучу?
Ну, например, тем, кто это преподносит сам, вообще вне всяких вопросов.
Скажем, чайлд-фри превентивно заявляют" не хотим". И бывают вполне поняты.
А тут - "не можем, поэтому собака". Интересует только этот вопрос.
Почему сразу собаку? И кошек заводят :))
Ну почему нельзя принять тот простой факт, что не все хотят брать в семью абсолютно чужого ребенка? Не потому что проще животинку завести.
А я йорка хочу:love:
Чем аболютно чужой ребенок отличается от абсолютно чужого щенка абсолютно чужой собаки?
Чем аболютно чужой ребенок отличается от абсолютно чужого щенка абсолютно чужой собаки?
Это любовь с первого взгляда:love:
Ягода-Каринка
24.04.2011, 18:48
Хто? Йорк..?!:001:
Delirium tremens
Многие люди, которые не смогли родить своего ребенка, не горят желанием взять приемного. Они отдают свою любовь животному.
Их право. Их желание. Их воля.
Зато отдают искреннюю любовь, а не с натяжкой," лишь бы был ребенок, как у всех."
Я где-то спрашивала об искренности или воле?))
Я спрашиваю, откуда такая связка и почему такая подмена?
Я полагаю, что "не можем" подразумевает "хотим родить ребенка". Я ошибаюсь?
Дальше, я полагала, подыскиваются возможности полюбить и обрести кого-то другого. Вот тут у меня закавыка: почему рожденному кем-то "чужим" ребенку предпочитается рожденная кем-то "чужим" собачка (разумеется, кошка, хомячок, рыбка тоже). Вот этот момент только непонятен.
StreKоза
И как он называется в медицине?:008:
Не знаю. Мне тут, на Лв поставили.
Я не претендую на правильность понимания. Возможно, кстати, Вы мой вопрос тоже неправильно поняли.
Я вижу именно людей, у которых в уравнении не "просто", а"вместо". Вживую видела, ага.
Вот я и спрашиваю, ну неудобно ж живых спрашивать. А тут виртуальные. Вдруг наконец меня понимание озарит.
"Не хочу" я прекрасно понимаю, к слову))
Вы такой вывод сделали из чего? Из того, что любят и заботятся, "в попу целуют"?
Это ничего не значит совершенно, просто люби вот так любят свое животное. Но это совершенно не значит что "вместо". И те, у кого полна квартира детей, тоже могут собачку "в попу целовать"
Выдели бы вы как я щас забочусь об одном осиротевшем котенке! И бутылки с молоком грею, и соски кипячу, и молоко на руке проверяю, и пеленки меняю, и какашки мою, и живот массирую, и массаж ног делаю, и ночью просыпаюсь чтоб покормить. Но это тоже ровным счетом ничего не значит.
Я отдам его без сожаления и слез.
Delirium tremens
24.04.2011, 18:49
Вы о породе в целом, т.е.?
Delirium tremens
24.04.2011, 18:51
Не знаю. Мне тут, на Лв поставили.
Вы такой вывод сделали из чего? Из того, что любят и заботятся, "в попу целуют"?
Это ничего не значит совершенно, просто люби вот так любят свое животное. Но это совершенно не значит что "вместо". И те, у кого полна квартира детей, тоже могут собачку "в попу целовать"
Выдели бы вы как я щас забочусь об одном осиротевшем котенке! И бутылки с молоком грею, и соски кипячу, и молоко на руке проверяю, и пеленки меняю, и какашки мою, и живот массирую, и массаж ног делаю, и ночью просыпаюсь чтоб покормить. Но это тоже ровным счетом ничего не значит.
Я отдам его без сожаления и слез.
Простите, но я не имела Вас в виду. Я имею в виду только тех, кто считает ровно так, как я написала.
Такие есть, простите.
У меня ребенок и кошка, и у мамы кошка, и собака была, и в попу целованы все и ты пы. мне не надо объяснять;)
Вопрос был задан предельно узко и предельно конкретно:
Чем абсолютно чужой ребенок отличается от абсолютно чужого щенка абсолютно чужой собаки?
оба абсолютно абстрактные, на этапе выбора решения, кого..хм..обретать.
Зачем всё в кучу?
Что своя собака роднее , чем чужой ребенок (а, следовательно, ее жизнь ценее?). Да.
+1
Дальше, я полагала, подыскиваются возможности полюбить и обрести кого-то другого. Вот тут у меня закавыка: почему рожденному кем-то "чужим" ребенку предпочитается рожденная кем-то "чужим" собачка (разумеется, кошка, хомячок, рыбка тоже). Вот этот момент только непонятен.
Тэк-с...
Я не понимаю вот этого "не можем" подразумевает "хотим родить ребенка".
Что вас интересует? Почему сейчас не рожают? Или почему не рожают, если могут? :016:
svetilnik
24.04.2011, 18:55
Простите, но я не имела Вас в виду. Я имею в виду только тех, кто считает ровно так, как я написала.
Такие есть, простите.
У меня ребенок и кошка, и у мамы кошка, и собака была, и в попу целованы все и ты пы. мне не надо объяснять;)
Вопрос был задан предельно узко и предельно конкретно.
потому, что хотят ребенка не гипотетического, а именно от этого человека.
понимают, что могут просто не справиться и не принять чужого ребенка, не полюбить и не принять.
вариантов еще масса
ЗЫ если совсем упростить, не каждая женщина будет жить с любым мужчиной, ей надо его полюбить и принять, но с мужчиной можно расстаться, а ребенок - на всю жизнь.
Я могу только предположить, что чужой ребенок может быть как постоянное напоминание о твоей некой неполноценности, как-то так.
Delirium tremens
24.04.2011, 18:59
Тэк-с...
Я не понимаю вот этого "не можем" подразумевает "хотим родить ребенка".
Что вас интересует? Почему сейчас не рожают? Или почему не рожают, если могут? :016:
А, поняла, почему мы с Вами не поняли друг друга.:008:
Я о тех, кто реально не может. Ну т.е. хочет, но не может.
Не на данный момент по всяким соображения не может, и потому пока заводит собаку, а потом, когда-нибудь, будут соблюдены условия для рождения ребенка, и вот тогда...
А вообще - не может. И стоит перед выбором.
Что вам непонятно?
Вы часто видели объеявления "продам ребенка"? Я ни разу, а вот "продам щенка йорка" - постоянно.
Надеюсь, про выбор наследственных признаков вам объяснять не надо?
Да и те, кто усыновляют не очень-то об этом расспространяются.
Взять на воспитание чужого ребенка огромная ответственность!
Так же не все могут любить чужих детей.
С киской или собачкой намного проще.:019:
Не отрицаю, есть много семей, где есть и дети, и собаки.
Но мой вопрос обращен к тем, кто заводит собаку вместо ребенка, нянчится с ней как с малышом, не может уйти из магазина, не купив питомцу игрушку, чьи альбомы в социальных сетях состоят исключительно из собачьих морд:008:. Такие люди не позволяют детям подходить к их собаке и в открытую говорят "я не люблю детей". И у них нет детей:(.
Что движет этими людьми?
по-моему это ключевая фраза
дамаприятнойполноты
24.04.2011, 19:03
Кто чем живет. Не могут все люди жить одинаково.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
ибо хорошо быть кискою хорошо собакою где хочу пописаю где хочу покакаю.
Delirium tremens
потому, что хотят ребенка не гипотетического, а именно от этого человека.
понимают, что могут просто не справиться и не принять чужого ребенка, не полюбить и не принять.
собаку полюбить проще?
Эвелинка
24.04.2011, 19:04
:096::028:
собаку полюбить проще?
Чем человека?
Конечно!!!
Эвелинка
24.04.2011, 19:06
Я тоже так думаю :020:
svetilnik
24.04.2011, 19:06
собаку полюбить проще?
да, проще.
собаку идут и выбирают, при условии, что ее вообще хотят.
Многие воспринимают ребенка только как продолжение любимого человека.
Абсолютно постороннего ребенка полюбить гораздо сложнее, очень грубо говоря, многие любят только своих детей и никаких других.
Только рожденных и выношенных, только от этого мужчины .
Эвелинка
24.04.2011, 19:07
А что вы все про тех, кто не может иметь детей?
А ведь есть такие, кто принципиально не рожает детей и заводит собак или кошек...
собаку полюбить проще?
Почему вы считаете, что любовь к животному такая вся из себя простая?
Чем проще любить собаку или кошку?
Delirium tremens
24.04.2011, 19:11
Что вам непонятно?
Вы часто видели объеявления "продам ребенка"? Я ни разу, а вот "продам щенка йорка" - постоянно.
Надеюсь, про выбор наследственных признаков вам объяснять не надо?
Да и те, кто усыновляют не очень-то об этом расспространяются.
Спасибо за Ваше мнение.
Ладно, извините, люди добрые, што я тут прикидываюсь Матерью вашей Б.:)) (уважаю очень :091:)
На самом деле я к другому клоню.
Это ненормально, ИМХО, что приемное родительство представляется чем-то неподъемным благодаря действиям государства. И тому, что государство мало что-то делает для поддержки таких вот "и хотела бы, но боюсь".
странная постановка вопроса. это имхо разные нзе подменяющие друг друга понятия. Это все равно, что спросить, почему вы заводите цветы вместо собак. Ну очень странно.
Кто-то хочет сцобку и заведет сцобаку. Кто-то хочет детей и родит или усыновит ребенко. Кто-то покупает сцобако и заводит ребенка.
Еще одна попытка изобразить мир черно-белым
собаку полюбить проще?
Их не возможно не полюбить. Они отдаются тебе полностью, без остатка. Без лжи.
Delirium tremens
24.04.2011, 19:12
да, проще.
собаку идут и выбирают, при условии, что ее вообще хотят.
Многие воспринимают ребенка только как продолжение любимого человека.
Абсолютно постороннего ребенка полюбить гораздо сложнее, очень грубо говоря, многие любят только своих детей и никаких других.
Только рожденных и выношенных, только от этого мужчины .
Почему вы считаете, что любовь к животному такая вся из себя простая?
Чем проще любить собаку или кошку?
Хм))
Автор, назовите хотя бы пару причин, по которые не следует заводить собаку, не имея детей? даже вместо детей? почему нет?
а по мне так не лбить цветы невозможно. Ухаживаешь, поливаешь, заботишь и тебе в подарок такой цвет:love:
Delirium tremens
24.04.2011, 19:14
а дети?
svetilnik
24.04.2011, 19:15
а дети?
а старики?
Вы всех именно любите?
странная постановка вопроса. это имхо разные нзе подменяющие друг друга понятия. Это все равно, что спросить, почему вы заводите цветы вместо собак. Ну очень странно.
Кто-то хочет сцобку и заведет сцобаку. Кто-то хочет детей и родит или усыновит ребенко. Кто-то покупает сцобако и заводит ребенка.
Еще одна попытка изобразить мир черно-белым
Плюс многа.
А тот кто не хочет детей, может и не завести собаку.
а дети?
а чего дети-то? Вот одно и тоже дети, дети, дети, дети..
Не люблю я детей. Одного вырастила, и больше не хочу. А вот вторую собаку- очень даже хочу. Но пока не могу, но она будет точно:))
Прям культ детей...:005:
Delirium tremens
24.04.2011, 19:18
а старики?
Вы всех именно любите?
Я и собак не всех люблю))
И детей)) и стариков))
Я о своих. Ну т.е. присвоенных. Собаках-детях-стариках.
ну, мне ответили, почему собаку полюбить проще. чем ребенка: собака отдается вся, и любит без лжи.
Вот я и спрашиваю: а дети - они как-то по-другому?
Я щас вот просто спросила, честное слово. Узнать точку зрения, а не навязать свою.
Не люблю я детей. Одного вырастила, и больше не хочу. А вот вторую собаку- очень даже хочу. Но пока не могу, но она будет точно:))
Я четвертую хочу :))
Родится приличная сука - оставлю :065:
А ребенка второго не хочу.
Delirium tremens
24.04.2011, 19:19
Эть как.
Вопрос топика: почему собаки вместо детей.
Вот я и спррашиваю - чем любовь детей отличается от любви собак? Вы ж их в любови сопоставили, не я)))
а дети?
С возрастом и развитием отделяются. Живут своей жизнью.
И ладно, если все это так и продолжается в условиях взаимной любви. А если нет?
Никто, повторю кого-то, не отменял фактор наследственности:005:
Delirium tremens
24.04.2011, 19:21
собаки живут меньше лет, нежели проходит от рождения до отделения детей. Ну как-то сомнительный аргумент, не?
собаки живут меньше лет, нежели проходит от рождения до отделения детей. Ну как-то сомнительный аргумент, не?
Вот поэтому собаку любить сложнее.
svetilnik
24.04.2011, 19:22
другой уровень ответственности, другие страхи, изменения в жизни.
много на самом деле нюансов.
не всем дано найти своего ребенка, видимо как-то так.
А дети уже к 2 м годам свой характер показывают:065:
Delirium tremens
24.04.2011, 19:25
Вот поэтому собаку любить сложнее.
и поэтому это аргумент в пользу выбора собаки?
Вы меня запутали))
другой уровень ответственности, другие страхи, изменения в жизни.
много на самом деле нюансов.
не всем дано найти своего ребенка, видимо как-то так.
Уровень ответственности за приемного выше, чем за своерожденного?
а по мне так не лбить цветы невозможно. Ухаживаешь, поливаешь, заботишь и тебе в подарок такой цвет:love:
я не люблю цветы??
вот, на днях отдаю последние орхи с кучей цвнтоносов и цветов.
Delirium tremens
24.04.2011, 19:26
А дети уже к 2 м годам свой характер показывают:065:
Это,знаете, как повезет. Некоторые и к году, а то и к месяцу:046:
FreshWind
24.04.2011, 19:27
Даже сегодня срач?:005:
Спасибо за Ваше мнение.
Ладно, извините, люди добрые, што я тут прикидываюсь Матерью вашей Б.:)) (уважаю очень :091:)
На самом деле я к другому клоню.
Это ненормально, ИМХО, что приемное родительство представляется чем-то неподъемным благодаря действиям государства. И тому, что государство мало что-то делает для поддержки таких вот "и хотела бы, но боюсь".
Почему же "неподъемным"?
но, это явно сложнее, чем завести собачку, да и выбор хороших производителей при усыновлении несколко затруднен. ;)
Для меня да.
я не люблю цветы??
вот, на днях отдаю последние орхи с кучей цвнтоносов и цветов.
тогда вы наверняка должны любить детей или сцобак. а по-другому и быть не может
Эть как.
Вопрос топика: почему собаки вместо детей.
Вот я и спррашиваю - чем любовь детей отличается от любви собак? Вы ж их в любови сопоставили, не я)))
Ммм... а не наоборот?
Чем любовь к собачке отличается от любви к ребенку?
Да и сравниваете вы "теплое с мокрым"...
Вы меня запутали))
Ну вы же все пытаетесь узнать, почему собаку любить проще, ну вот не проще, а сложнее, потому как знаешь, что она уйдет раньше, и тебе нужно будет это пережить.
Своего ребенка ты точно любить будешь, а вот чужого...я бы точно не смогла.
Собака любит хозяина практически безусловно, а ребенок - это человек, сначала маленький, но уже со всеми человеческими пороками - с условной любовью, с ложью, да и без остатка человек человеку никогда не отдается, если ему не несколько месяцев от роду. И чем старше становится ребенок, тем больше у него пороков, а их любить сложно и лично я могу их принять и то в ограниченном количестве только от своего ребенка, т.к. инстинкт. К другим детям у меня это фильтра в виде инстникта нет, поэтому мне они кажутся ужасными.
Кстати, от собаки в плане любви, отдача в миллион раз больше, чем от ребенка.
тогда вы наверняка должны любить детей или сцобак. а по-другому и быть не может
неа, не люблю...
точнее, люблю только своих
... может, потому что не могут завести детей?:016: замещают таким образом.
Почему все тётьки, носящие своих чадо в слингах по Невскому и кормящие их сиськой прямо на лавке в Таврике, уверены, что те, у кого нет такого щастья, просто не могут родить?
Можем, но не хотим. Нам и так в кайф.
Как только захотим - обязательно уведомим об этом весь литтлван.
Кстати,
не все обязаны любить чужих детей...
+1
А уж коли эти чужие дети к нам еще и ручонки немытые тянут.... Нафиг-нафиг...
+2
svetilnik
24.04.2011, 19:31
Вы меня запутали))
в какой то степени да.
приемного не вынашивали и не ждали 9 месяцев, он не будет похож на родителей ...
все попадают к тяжелую ситуацию(и ребенок и родители) ,не все готовы изначально к такому, не все смогут полюбить ребенка, рожденного другими..
Ну вы же все пытаетесь узнать, почему собаку любить проще, ну вот не проще, а сложнее, потому как знаешь, что она уйдет раньше, и тебе нужно будет это пережить.
Почему?
Ничем они особо не отличаются. ;)
Delirium tremens
24.04.2011, 19:33
Даже сегодня срач?:005:
:005:
Почему же "неподъемным
но, это явно сложнее, чем завести собачку, да и выбор хороших производителей при усыновлении несколко затруднен. ;)
Ну, не неподъемная, но повышенная ответственность относительно своерожденности, так?
А про выбор производителей.. это точно не для этого топа, но ведь Вы помните, кто предполагает, а кто располагает?;)
Для меня да.Внутренней ответственности или обусловленной внешними факторами типа госконтроля?
Ну, не неподъемная, но повышенная ответственность относительно своерожденности, так?
А про выбор производителей.. это точно не для этого топа, но ведь Вы помните, кто предполагает, а кто располагает?;)
Внутренней ответственности или обусловленной внешними факторами типа госконтроля?
Почему же не для этого?
Очень даже...
Выбирая собачку ты видишь ее родителей, знаешь их болезни и покупаешь ее, выбирая понравившегося из помета.
Как вы себе представляете эту процедуру с приемным ребенком?
Предупреждаю, я - зануда.:004:
Еще раз повторюсь, что вы пытаетесь сравнить то, чтол сравнить по определению невозможно.
Автор, назовите хотя бы пару причин, по которые не следует заводить собаку, не имея детей? даже вместо детей? почему нет?
Я не говорю, что не имея детей не льзя заводить собаку - мне не понятна "имитация материнства" с собакой.
Внутренней ответственности или обусловленной внешними факторами типа госконтроля?
Внутренней.
Delirium tremens
24.04.2011, 19:39
Ммм... а не наоборот?
Чем любовь к собачке отличается от любви к ребенку?
Да и сравниваете вы "теплое с мокрым"...
Почемуйта я? Это тема топика. Я не автор и не его клон. Я мимо проходила со своими тараканами и целями:004:
так это не я стала сравнивать, что проще, а что сложней)))
в какой то степени да.
приемного не вынашивали и не ждали 9 месяцев, он не будет похож на родителей ...
все попадают к тяжелую ситуацию(и ребенок и родители) ,не все готовы изначально к такому, не все смогут полюбить ребенка, рожденного другими..
Т.е. в случае, когда есть "хочу", но есть ощущение неготовности - при наличии какой-то помощи эта неготовность может превратиться в какую-то готовность? Или не может, как думаете?
автор ! закрывайте тему , помоек на Вашу голову выльется мама не горюй :)
svetilnik
24.04.2011, 19:46
Почемуйта я? Это тема топика. Я не автор и не его клон. Я мимо проходила со своими тараканами и целями:004:
так это не я стала сравнивать, что проще, а что сложней)))
Т.е. в случае, когда есть "хочу", но есть ощущение неготовности - при наличии какой-то помощи эта неготовность может превратиться в какую-то готовность? Или не может, как думаете?
может, но есть маленький нюанс, должна быть внутренняя готовность, а вот с этим сложнее.
чень часто мы сами не ожем разобраться в собственных чувствах, путая жалость, сочувствие и желание помочь, с любовью.
по хорошему, нужен хорший психолог в таких ситуациях, а вот их как правило и нет.
а пута понятия, можно испортить жизнь и ребенку и всем окружающим.:(
Помои уже вряд ли - тема ушла в совсем другое русло...
Для себя я ответ уже нашла - это либо люди, которые не любят детей, либо которые не могут их иметь. Но как можно не любить детей мне все равно не понятно:009:.
где вы тут помойки нашли? идет просто рассуждение на тему.
svetilnik
24.04.2011, 19:48
Для себя я ответ уже нашла - это либо люди, которые не любят детей, либо которые не могут их иметь. Но как можно не любить детей мне все равно не понятно:009:.
В принципе, можно и закрывать.
а Вы правда всех детей любите? именно любите:008:
Понятно Вам или непонятно это неважно.
Такие люди есть и все.
Мало ли кто кого любит или не любит.:065: Жизнь многообразна.
а Вы правда всех детей любите? именно любите:008:
По крайней мере я не испытываю к ним отвращения, не отгоняю от себя любопытных малышей и ты пы.
И самое важное - я всегда хотела ребенка. Мой ребенок для меня, конечно, святое. Но и на остальных детей я умиляюсь:love:.
stella_17
24.04.2011, 19:52
Просто больные. На всю голову.
Всегда считала эту женщину самой доброй и самой умной женщиной на ЛВ.
Просто у нее сейчас весеннее обострение :))
Я не говорю, что не имея детей не льзя заводить собаку - мне не понятна "имитация материнства" с собакой.
Где имитация то? Они, эти люди, собак сиськой что ли кормят???:009:
Delirium tremens
24.04.2011, 19:52
Почему же не для этого?
Очень даже...
Выбирая собачку ты видишь ее родителей, знаешь их болезни и покупаешь ее, выбирая понравившегося из помета.
Как вы себе представляете эту процедуру с приемным ребенком?
Предупреждаю, я - зануда.:004:
Еще раз повторюсь, что вы пытаетесь сравнить то, чтол сравнить по определению невозможно.
Вы меня этим не пугайте, я сама:046:
А я и с собакой ее не представляю, вот в чем дело:)) Особенно будучи когда-то обладательницей породной (чота я косноязычна нынче:)), тут д.б. высокопородистая. Хотя хм, пусть уже просто породистая, честней будет:))) собачки, вымахавшей выше родителей, и соседки, у которой кот трансформировался в кошку к исходу 2го месяца жизни:))
Иллюзий никто не отменял)))) Хотя они утешают:004:
Внутренней.
Понимаю. Размышляю, а не может быть эта ответственность страхами перед неизвестным? И может ли это измениться при подходящей психологической подготовке?
ЗЫ, не ответственность, а именно повышенный ее режим, если сравнивать со своерожденным
svetilnik
24.04.2011, 19:55
По крайней мере я не испытываю к ним отвращения, не отгоняю от себя любопытных малышей и ты пы.
И самое важное - я всегда хотела ребенка. Мой ребенок для меня, конечно, святое. Но и на остальных детей я умиляюсь:love:.
именно умилиятесь.
Мое имхо, что у Вас идет подмена понятия.
Я тоже умилюсь, но не люблю.
Есть дети , которые мне очень нравятся, есть которые категорически не нравятся, т.е. фактически я испытываю к ним те же чувства, что и к взрослым.
я хорошо отношусь к людям и гипотетически я их люблю, но если брать частности, то все не так просто, есть люди, которые не вызывают у меня никаких эмоций, есть раздражающие, есть любимые.
ЗЫ Вы хотели ребенка просто или т конкретного человека или Вам было все равно , кто отец ребенка и готовы рожать от любого?
Delirium tremens
24.04.2011, 19:55
может, но есть маленький нюанс, должна быть внутренняя готовность, а вот с этим сложнее.
чень часто мы сами не ожем разобраться в собственных чувствах, путая жалость, сочувствие и желание помочь, с любовью.
по хорошему, нужен хорший психолог в таких ситуациях, а вот их как правило и нет.
а пута понятия, можно испортить жизнь и ребенку и всем окружающим.:(
Вы меня поняли, спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.