PDA

Просмотр полной версии : Почему заводят собак вместо детей?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Felight
24.04.2011, 19:56
Где имитация то? Они, эти люди, собак сиськой что ли кормят???:009:

Ответ в 1-м посте:

Но мой вопрос обращен к тем, кто заводит собаку вместо ребенка, нянчится с ней как с малышом, не может уйти из магазина, не купив питомцу игрушку, чьи альбомы в социальных сетях состоят исключительно из собачьих морд:008:.

Natalena
24.04.2011, 19:56
Не отрицаю, есть много семей, где есть и дети, и собаки.
Но мой вопрос обращен к тем, кто заводит собаку вместо ребенка, нянчится с ней как с малышом, не может уйти из магазина, не купив питомцу игрушку, чьи альбомы в социальных сетях состоят исключительно из собачьих морд:008:. Такие люди не позволяют детям подходить к их собаке и в открытую говорят "я не люблю детей". И у них нет детей:(.
Что движет этими людьми?

Щаз огребу по самое не могу:001:,:065: но я тоже к чужим детям отношусь прохладно.
И да, я не люблю когда чужие люди подходят к моей собаке. Потому что она может прыгнуть, испачкать лапами в порыве бурной радости к людям, да мало ли еще что. Зачем? В социальных сетях у мну альбомы состоят исключительно из кошачьих морд.:065: Я никогда и нигде не публикую фотографии своих детей.
ЗЫ у мну очень много знакомых собачников не имеющих детей. У всех РАЗНЫЕ причины не иметь детей, поверьте. Не нужно всех владельцев собак под одну гребенку, ок?

Felight
24.04.2011, 19:57
ЗЫ Вы хотели ребенка просто или т конкретного человека или Вам было все равно , кто отец ребенка и готовы рожать от любого?

Рано или поздно тема доходит до обсуждения личности/жизни автора:))

У меня любимый муж, и ребенка я хотела от любимого мужа:love:.
Я рано вышла замуж - если бы долго не вышла, то, пожалуй, просто завела бы ребенка.

Felight
24.04.2011, 19:58
ЗЫ у мну очень много знакомых собачников не имеющих детей. У всех РАЗНЫЕ причины не иметь детей, поверьте. Не нужно всех владельцев собак под одну гребенку, ок?

Интересно, какие помимо вышеназванных?

Юлька
Есть инстинкты, которые включаются до мозга. Своего ребенка же первого потащите, а потом чужого.
В реале - не знаю, да и знать не хочу, как оно бы было.

Ключевое слово здесь, ИМХО, ребенок. Нельзя ставить на одну ступеньку человека, тем более ребенка, и животное!!!
А теперь все те, кто поддерживает автора вышеприведенной цитаты и имеющие детей - вот представьте, что на кону жизнь ВАШЕГО ребенка и чьей-то любимой СОБАКИ. И не дай Бог, кто-то сделает выбор в пользу собаки - Вы найдете ему оправдание????

svetilnik
ЗЫ, не ответственность, а именно повышенный ее режим, если сравнивать со своерожденным
может, но тут на мой вгяд есть 3 момента ключевых, если говорить об усыновлении
1. отсутвие психологической помощи
2. что от осинки не родятся апельсинки
3. абсолютное не принятие чужой частной жизни, и влезание грязными ботинками в чужие семьи и ситуации
третий пункт на мой взгляд самый важный

stella_17
Про невозможность иметь детей, возраст - может, у кого-то и так.
Тема на самом деле навеяна недавней поездкой в гости к двоюродной сестре. Ей 26 лет, проблем по женской линии нет, замужем - но детей они в ближайшее время не планируют. Зато у них живет такса - и относятся они к ней, как в первом посте. И если их поставить перед выбором - кому спасти жизнь, собаке или ребенку, они выберут собаку...

26 лет :010::010::010: В 26 многие сами еще дети :))
Что не так то??? Что детей не планируют или что собаку завели??? Или то, что собачке игрушки покупают???
И с чего вы взяли что собака вместо ребенка??? Может им в детстве родители запрещали животных заводить, и вот наконец осуществили свою детскую мечту.
Выбирая между спасением своего животного и чужого ребенка выбрать свое животное вполне нормально. Так же как Вы будете спасать своего ребенка, а не чужую собаку.

Delirium tremens
24.04.2011, 19:59
.
Думаю, речь идет всего лишь о Вашей мотивации. Т.к. Вы же тоже о мотивации спрашиваете;)

Natalena
24.04.2011, 19:59
именно умилиятесь.
Мое имхо, что у Вас идет подмена понятия.
Я тоже умилюсь, но не люблю.
Есть дети , которые мне очень нравятся, есть которые категорически не нравятся, т.е. фактически я испытываю к ним те же чувства, что и к взрослым.
я хорошо отношусь к людям и гипотетически я их люблю, но если брать частности, то все не так просто, есть люди, которые не вызывают у меня никаких эмоций, есть раздражающие, есть любимые.

ЗЫ Вы хотели ребенка просто или т конкретного человека или Вам было все равно , кто отец ребенка и готовы рожать от любого?

+1.

Pilar
24.04.2011, 20:00
Я не говорю, что не имея детей не льзя заводить собаку - мне не понятна "имитация материнства" с собакой.

Да с чего вы решили, что любовь и забота к четвероногому обусловлены именно материнским инстинктом (не реализованным в данном случае, если следовать вашей логике)?:009:
А просто любить и заботиться, просто потому что испытываешь эти потребности, невозможно?

Что же до ваших знакомых, то 26 лет- вообще не время рожать - рано. Не плохо бы для начала сформироваться самим родителям как личности (что обычно происходит с людьми годам к 30-ти), а потом уже брать на себя ответственность за формирование еще одной маленькой личности. Но это сугубо мое мнение. Высказала не спора для. Полемику по данному вопросу не поддержу. Вероятно, в семье о которой идет речь, тоже так считают.

Liя
24.04.2011, 20:01
Помои уже вряд ли - тема ушла в совсем другое русло...
Для себя я ответ уже нашла - это либо люди, которые не любят детей, либо которые не могут их иметь. Но как можно не любить детей мне все равно не понятно:009:.

а бывает: что не могут, не любят , не хотят, все в одном флаконе ...

Юлька
Я первой вытащу свою собаку. Потому что она моя.

Я, когда вижу сбитую собаку - отвораиваюсь с слезами, а когда человека сбитого вижу - смотрю с любопытством и без эмоций.
Но мне можно, у меня диагноз.

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010:
похоже, мой первый пост был зря :( все гораздо хуже, чем я надеялась

Felight
Думаю, речь идет всего лишь о Вашей мотивации. Т.к. Вы же тоже о мотивации спрашиваете;)

Меня это нисколько не напрягает;)

Гугусик
нянчится с ней как с малышом, не может уйти из магазина, не купив питомцу игрушку, чьи альбомы в социальных сетях состоят исключительно из собачьих морд:008:. Такие люди не позволяют детям подходить к их собаке и в открытую говорят "я не люблю детей". И у них нет детей:(.

Не очень поняла, что означает выделенное, а все остальное делают практически все, кто имеет собак. Причем тут имитация?

Фотинa
Еще ничего не прочитала :)
Но отвечу :)

Я не встречала людей, которые заводят собак ВМЕСТО детей. Даже если детей нет, то собаку заводили явно не ВМЕСТО.

По-моему, это какая-то болезненная идея ТС.

Felight
24.04.2011, 20:04
Да с чего вы решили, что любовь и забота к четвероногому обусловлены именно материнским инстинктом (не реализованным в данном случае, если следовать вашей логике)?:009:
А просто любить и заботиться, просто потому что испытываешь эти потребности, невозможно?

Любовь и забота - это одно дело, а когда это преувеличено в много раз...

а бывает: что не могут, не любят , не хотят, все в одном флаконе ...

Немного офф: с новым званием:support::support::support:

Liя
24.04.2011, 20:04

Я не встречала людей, которые заводят собак ВМЕСТО детей. Даже если детей нет, то собаку заводили явно не ВМЕСТО.

или чья то болезненная реакция ;)

Delirium tremens
24.04.2011, 20:05
может, но тут на мой вгяд есть 3 момента ключевых, если говорить об усыновлении
1. отсутвие психологической помощи
2. что от осинки не родятся апельсинки
3. абсолютное не принятие чужой частной жизни, и влезание грязными ботинками в чужие семьи и ситуации
третий пункт на мой взгляд самый важный
По пункту 1: в общем-то, это один из главных ответов на вопрос автора. Чо мы хотим от людей, когда помощи в выборе у них нет.
По пункту 2: родятся-родятся: и в той, и в другой комбинации..
По пункту 3: боюсь, скоро и ситуация со своерожденными не будет отличаться.

Natalena
Интересно, какие помимо вышеназванных?

1. Моя заводчица, ни разу не была замужем ( ну не сложилось), детей НЕ в браке рожать не хотела, считала, что у ребенка должен быть отец.
2. подруга 30 лет, не замужем, ведет активную жизнь в плане выставок, выращивания щенков и прочее, детей иметь не готова по причине отсутствия времени.

Дальше продолжать? :019:

Юлька
Что своя собака роднее , чем чужой ребенок (а, следовательно, ее жизнь ценее?). Да.

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Дааааа, я давно подозревала, что есть люди на форуме, которые так думают, но была о человечестве лучшего мнения :(
Дафна, я к Вам - это диагноз, человеконенавистничество называется....

Liя
24.04.2011, 20:06
Л

Немного офф: с новым званием:support::support::support:

merci

Felight
24.04.2011, 20:08
1. Моя заводчица, ни разу не была замужем ( ну не сложилось), детей НЕ в браке рожать не хотела, считала, что у ребенка должен быть отец.
2. подруга 30 лет, не замужем, ведет активную жизнь в плане выставок, выращивания щенков и прочее, детей иметь не готова по причине отсутствия времени.

Интересно. Я вот для таких ответов тему и создавала.:flower:
Но эти люди, как я понимаю, ничего не имеют против детей, верно?

stella_17
24.04.2011, 20:09
Многие люди, которые не смогли родить своего ребенка, не горят желанием взять приемного. Они отдают свою любовь животному.
Их право. Их желание. Их воля.
Зато отдают искреннюю любовь, а не с натяжкой," лишь бы был ребенок, как у всех."

+100500
а то родят потому что "уже пора", а потом орут на дитеныша матом, за то что комбез мембранный порвал :001:

дамаприятнойполноты
Щаз огребу по самое не могу:001:,:065: но я тоже к чужим детям отношусь прохладно.

Каждый второй участник топика признался в прохладном отношении к чужим детям. Мы ж не воспитатели детского сада, чтобы любить чужих детей.

@...
Вы меня этим не пугайте, я сама:046:

А я и с собакой ее не представляю, вот в чем дело:)) Особенно будучи когда-то обладательницей породной (чота я косноязычна нынче:)), тут д.б. высокопородистая. Хотя хм, пусть уже просто породистая, честней будет:))) собачки, вымахавшей выше родителей, и соседки, у которой кот трансформировался в кошку к исходу 2го месяца жизни:))
Иллюзий никто не отменял)))) Хотя они утешают:004:

Напомнили анекдот про хомячка, выросшего в медведя. ;)

Для себя подобное не представляю, так как подхожу к данной теме серьезно, с изучением предков.

svetilnik
24.04.2011, 20:10
По пункту 1: в общем-то, это один из главных ответов на вопрос автора. Чо мы хотим от людей, когда помощи в выборе у них нет.
По пункту 2: родятся-родятся: и в той, и в другой комбинации..
По пункту 3: боюсь, скоро и ситуация со своерожденными не будет отличаться.
по 1. у меня у знакомых за почти 11 лет усынвления, никто ни разу не пришел и не поинтересовался, как обстоят дела
по 2. это очень распространненное заблуждение, про осинок и апельсинок, может со временем пройдет. Видела я всякое.:005:
3 пункт . а тут вообще все очень сдвинуто, оной стороны мы хотим быть защищены, с другой - с удовольтвием лезем в частную жизнь, иногда коверкая жизни целых семей.:005:
Сложно все это и однонаного решения для всех одного - нет.

ХАКЕР и К
24.04.2011, 20:10
Интересно, почему некоторых особей так бесит когда другая особь что то/кого то любит?:love::073:

Liя
24.04.2011, 20:11
Каждый второй участник топика признался в прохладном отношении к чужим детям. Мы ж не воспитатели детского сада, чтобы любить чужих детей.

можно подумать ,что они любят ....

@...

У меня любимый муж, и ребенка я хотела от любимого мужа:love:.
Я рано вышла замуж - если бы долго не вышла, то, пожалуй, просто завела бы ребенка.
Так вы их "заводите".... воспросов более не имею. :)) :))

Мадлен!
Понимаю. Размышляю, а не может быть эта ответственность страхами перед неизвестным? И может ли это измениться при подходящей психологической подготовке?
ЗЫ, не ответственность, а именно повышенный ее режим, если сравнивать со своерожденным

Нет. Я человек курортного типа.:)) Я вообще никого воспитывать не люблю.

Гугусик
24.04.2011, 20:12
Потому что по их мнению все, должны быть как все. :008:

Felight
24.04.2011, 20:12
[/B]
можно подумать ,что они любят ....

да. к ним нынче требование только одно - лишь бы не обижали:(

varab
24.04.2011, 20:13
Интересно, почему некоторых особей так бесит когда другая особь что то/кого то любит?:love::073:

+много
:053:
тож не могу это понять:016:

дамаприятнойполноты
24.04.2011, 20:14
Автор, шедевральный топик про фотографа и чистую воду Ваш? Вы находка для ЛВ:))

Natalena
24.04.2011, 20:15
Интересно. Я вот для таких ответов тему и создавала.:flower:
Но эти люди, как я понимаю, ничего не имеют против детей, верно?

Если вы про Чайлдфри, то конечно же нет- ненависти у них к детям нет. Но и любви тоже особой не наблюдается. Они просто существуют в параллельных мирах с детьми, вот и все. :008: Даже наверное где-то боятся их. :))

Felight
24.04.2011, 20:15

Мой:))
Там я стала злом за то, что фотограф был подругой мужа, поэтому начинать эту тему с рассказа о двоюродной сестре и ее собаке не решилась:001::008:

stella_17
24.04.2011, 20:16
Выбирая собачку ты видишь ее родителей, знаешь их болезни и покупаешь ее, выбирая понравившегося из помета.
Как вы себе представляете эту процедуру с приемным ребенком?

+10000
тем более что раз ребенок "отказной" очень велика вероятность "диагноза" и дурной наследственности

Liя
24.04.2011, 20:16

:love:Любовь - она бывает разной. можно хомячков любить ;)

Felight
24.04.2011, 20:17
Если вы про Чайлдфри, то конечно же нет- ненависти у них к детям нет. Но и любви тоже особой не наблюдается. Они просто существуют в параллельных мирах с детьми, вот и все. :008: Даже наверное где-то боятся их. :))

Не, тут не про чайлд фри - а про конкретных людей из примера.

Про чайлфришников тоже интересно - а как они продолжать род собираются?
...немного офф...

Мадлен!
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Дааааа, я давно подозревала, что есть люди на форуме, которые так думают, но была о человечестве лучшего мнения :(
Дафна, я к Вам - это диагноз, человеконенавистничество называется....

Ну Вы и странная.:))
Никогда не слышали: "чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак".:))

prosto-Mariya

Я тоже ткаих не встречала :005: есть известная фраза : для нас собаки -эпизод в нашей жизни, а мы для собак -вся их жизнь... Чего тут добавить...вот лежит наша рядом- ворчит на поющих птичек за окном, на телевизионные вопли ведущего, положила лапы на нас обоих, закатывает глаза от удовольствия... А наша выросшая доча гуляет сейчас с друзьями, мечтает о своей семье и о замужестве.. У нее будет своя семья, она уйдет, и только собака останется рядом, ей уходить некуда и не зачем :):):). Все логично и просто. Мало того, я уверена, что наша дочь заведет себе позже и ребенка, и собаку,так всегда у всех было и будет, и чего тут переживать????? Эдак можно заспорить и о марках холодильников в семьях, и у кого какие машины, дачи, компы... Пусть все живут как хотят :))

Noa
24.04.2011, 20:18
Мой:))
Там я стала злом за то, что фотограф был подругой мужа, поэтому начинать эту тему с рассказа о двоюродной сестре и ее собаке не решилась:001::008:

я видела такое, когда сцобачке покупали одежду, игрушки, называли ее ребенком, а себя- мамой и папой.

а почему вы у сестры не спросите?

Felight
24.04.2011, 20:19
я видела такое, когда сцобачке покупали одежду, игрушки, называли ее ребенком, а себя- мамой и папой.

а почему вы у сестры не спросите?

Ситуация у сестры один-в-один.
Мы с ней давно не виделись, боюсь обидеть таким вопросом "в лоб".

Мадлен!
24.04.2011, 20:20

...немного офф...

А зачем его продолжать?

Natalena
24.04.2011, 20:21

...немного офф...

Дык никак. А что- обязательно нужно продолжать род? :008:

Нога
24.04.2011, 20:22
А почему вы думаете, что все люди на планете обязательно хотят и собираются "продолжать род"? :)

Впрочем, так и быть, продолжу, если введут налог на бездетность не менее 70% от общих доходов.

korolevakoroleva
Такой странный вопрос.

Ну очень странный.

stella_17

Тоже мне, причины :)) Щас вам тут скажут, что первую замуж не брали потому что детей не может иметь, а вторая также по причине бездетности и незамужности заполнила собаками пустоту своей жизни :)):)):))

svetilnik
24.04.2011, 20:23
о, продолжение рода, особо мне импонирует:))
примерно, как зайки и лужайки:080

Natalena
24.04.2011, 20:23
Ситуация у сестры один-в-один.
Мы с ней давно не виделись, боюсь обидеть таким вопросом "в лоб".

И что? Я тоже для собак и кошек мама, у нас и в семье так принято друг друга называть- муж- папа, я -мама. Для всех.:))

@...
24.04.2011, 20:24

...немного офф...
А что, продолжать род обязательно?

varab
:love:Любовь - она бывает разной. можно хомячков любить ;)

а чем собаки хуже хомячков, или чем хомячки лучше собак?:016::065:

Liя
А почему вы думаете, что все люди на планете обязательно хотят и собираются "продолжать род"? :)

известная история с кулером ( стакан воды )

stella_17
24.04.2011, 20:25
Но как можно не любить детей мне все равно не понятно:009:.

Я тоже не понимаю, как можно не любить пенку от молока :009:

Natalena
24.04.2011, 20:25
Тоже мне, причины :)) Щас вам тут скажут, что первую замуж не брали потому что детей не может иметь, а вторая также по причине бездетности и незамужности заполнила собаками пустоту своей жизни :)):)):))

Обе детей иметь могут, ежели чего. :)):019:

Natalena
24.04.2011, 20:26

Ага, " а пить-то свосем и не хочется... ":))

Liя
а чем собаки хуже хомячков, или чем хомячки лучше собак?:016::065:

для меня ни чем , так же скунсов любят :love:

DIGI-Kisss
Уже вс передрались? :))

Felight
24.04.2011, 20:27
Дык никак. А что- обязательно нужно продолжать род? :008:
Ну а как иначе? А то в конце останется кто-то один и будет скучно:))

:0099:

Нога

Бугогашечки. :)
Так вы все размножаетесь исключительно для того, чтоб от жажды на старости лет не загнуться?

stella_17

Может составить конкуренцию Розовому слоненку))) :)):)):))

Felight
Уже вс передрались? :))

Нет. все очень мирно флудят:))

banana
24.04.2011, 20:28
Я про своих кисок говорю детки мои, а себя с мужем называем мамой и папой по отношению к ним, правда у наших две мамы - еще дочка.:)
А моя подруга, детная, называет детками свои любимые фиалочки, которыми она увлечена. :)

Felight
Может составить конкуренцию Розовому слоненку))) :)):)):))

А чем знаменит он?
Я немного не в теме - раздел ОВО для себя открыла недавно:)

Natalena

Не волновайтесь:042:, китайцы не дадут остаться планете одной. :))

Мадлен!

:

Не останется. А если и останется один, то это не наши проблемы.

ХАКЕР и К
24.04.2011, 20:29

Впрочем, так и быть, продолжу, если введут налог на бездетность не менее 70% от общих доходов.Например в Китае:))

varab
кстати насчет выставок, я тож людей не понимаю, которые этим занимаются....
касаемо любых животных
ну вот нафига:016: заняться чтоль нечем...
неужели недостаточно просто завести животное ....

и всё это повышенно внимание к "породистым", "заводчикам", "помету"....
вот тож не понимаю:010:

p.s. ради справедливости допуская, что это может быть кому-то интересно
как хобби, увлечение...
хоть я их и не понимаю, но мне собственно все равно , чем эти люди занимаются:))
не осуждаю ни разу:flower:

дамаприятнойполноты

Или вареный лук в супе:))

Нога
Я про своих кисок говорю детки мои, а себя с мужем называем мамой и папой по отношению к ним, правда у наших две мамы - еще дочка.:)
А моя подруга, детная, называет детками свои любимые фиалочки, которыми она увлечена. :)

Я тоже, когда в квартиру вхожу, кричу "мать пришла", и всё котостадо просыпается и несется ко мне, сбивая друг друга с ног.

Pilar
Любовь и забота - это одно дело, а когда это преувеличено в много раз...

По сранению с чем? Эталон назовите. Килограмм знаю, метр знаю, литр знаю:014:, ЕМЛ или ЕЛкС (единицу материнской любви и единицау любви к собаке соответствено) не знаю.:009:

korolevakoroleva
24.04.2011, 20:31
Не знаю. Мне тут, на Лв поставили.

Вы такой вывод сделали из чего? Из того, что любят и заботятся, "в попу целуют"?
Это ничего не значит совершенно, просто люби вот так любят свое животное. Но это совершенно не значит что "вместо". И те, у кого полна квартира детей, тоже могут собачку "в попу целовать"

Выдели бы вы как я щас забочусь об одном осиротевшем котенке! И бутылки с молоком грею, и соски кипячу, и молоко на руке проверяю, и пеленки меняю, и какашки мою, и живот массирую, и массаж ног делаю, и ночью просыпаюсь чтоб покормить. Но это тоже ровным счетом ничего не значит.
Я отдам его без сожаления и слез.

Даа, Стрекоза, у вас действительно диагноз :)) :))

Felight
24.04.2011, 20:32
Или вареный лук в супе:))

:0099:
А еще я не люблю мед и вареную морковку:008:

Natalena
24.04.2011, 20:32
кстати насчет выставок, я тож людей не понимаю, которые этим занимаются....
касаемо любых животных
ну вот нафига:016: заняться чтоль нечем...
неужели недостаточно просто завести животное ....

и всё это повышенно внимание к "породистым", "заводчикам", "помету"....
вот тож не понимаю:010:

p.s. ради справедливости допуская, что это может быть кому-то интересно

Блиииииин.... Вы просто не пробовали. Это такой драйв...:0028: Такой выхлоп адреналина, вы что! :))
Когда бежишь по рингу, впереди на полкорпуса несется твоя собака на ринговке, полная куража, это елки-палки, как здорово.

А труд заводчика, это адский труд, поверьте.

banana
24.04.2011, 20:33
Эталон - частное мнение Felight. :))

Liя
24.04.2011, 20:35
Бугогашечки. :)
Так вы все размножаетесь исключительно для того, чтоб от жажды на старости лет не загнуться?

очень страшная смерть от жажды .... так что кулер рядом со мной если чо:))

varab
Блиииииин.... Вы просто не пробовали. Это такой драйв...:0028: Такой выхлоп адреналина, вы что! :))
Когда бежишь по рингу, впереди на полкорпуса несется твоя собака на ринговке, полная куража, это елки-палки, как здорово.

А труд заводчика, это адский труд, поверьте.

да не, возможно конечно
искренне рада за людей, которые нашли себе такое увлечение, которое захватывает с головой:flower:

но себя представить в такой роли не могу:))

banana
Это вы еще не видели, как коллекционеры чего-либо вообще неодушевленного носятся со своим коллекциями, особенно антикварными. Собако-кошко-таракано-любители просто отдыхают по сравнению с ними. Хобби дело такое....:)

Pilar
Ну Вы и странная.:))
Никогда не слышали: "чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак".:))

Да пусть падает.;)

Одно дело да, нормально (потому что это действительно нормально!) другое - выбирать (гипотетически), кому из этих двоих жить. Помню, был даже как-то топик по данному вопросу.

Delirium tremens
24.04.2011, 20:36
Напомнили анекдот про хомячка, выросшего в медведя. ;)

Для себя подобное не представляю, так как подхожу к данной теме серьезно, с изучением предков.
Если бы)))
Бабо-дедо в атласах пород собак фигурировали, мамо-папо призеры без атласов, но с золотом, все в холке в нормативных границах, а детки 46 см вместо положенных макс. 45:004:

по 1. у меня у знакомых за почти 11 лет усынвления, никто ни разу не пришел и не поинтересовался, как обстоят дела
по 2. это очень распространненное заблуждение, про осинок и апельсинок, может со временем пройдет. Видела я всякое.:005:
3 пункт . а тут вообще все очень сдвинуто, оной стороны мы хотим быть защищены, с другой - с удовольтвием лезем в частную жизнь, иногда коверкая жизни целых семей.:005:
Сложно все это и однонаного решения для всех одного - нет.
1. мм..с другой стороны, оно хорошо мб.Что не мешали там, где было хорошо. Если было, конечно:008:
2. дык я к тому, что не без исключений в любом случае при любых исходных данных. Идеально здоровых-то генетически не существует. Любимых мужей, поди, тоже не все к генетикам перед браком водят и собственных бабушек пытают))
3. Ой, а тут я запуталась немного..вторая часть - это о чем именно?

Нога
24.04.2011, 20:36
очень страшная смерть от жажды .... так что кулер рядом со мной если чо:))
:))
Я, кстати, без стёба думаю о приобретении небольшого настольного кулера в кухню. Чрезвычайно удобно ведь. И чайник выкину.

Natalena
24.04.2011, 20:37
да не, возможно конечно
искренне рада за людей, которые нашли себе такое увлечение, которое захватывает с головой:flower:

но себя представить в такой роли не могу:))

Ну так каждому свое. :flower: Я вот не могу себя представить себя вышивающей что-либо или участвующей в гонках Формула-1. :))

Гугусик
24.04.2011, 20:37
Я тоже, когда в квартиру вхожу, кричу "мать пришла", и всё котостадо просыпается и несется ко мне, сбивая друг друга с ног.

Меня моя собака знает как "мама", потому что ребёнок постоянно говорит: иди к маме, ищи маму, где мама? и прочее.
И ветеринары некоторые, хозяев питомцев называют мама, папа. Никогда не воспринимала это буквально.:008:

Liя
24.04.2011, 20:38
:))
Я, кстати, без стёба думаю о приобретении небольшого настольного кулера в кухню. Чрезвычайно удобно ведь. И чайник выкину.

я уже прикупила :008:

stella_17
24.04.2011, 20:39
А чем знаменит он?
Я немного не в теме - раздел ОВО для себя открыла недавно:)

она все больше в ЖГ :))

svetilnik
24.04.2011, 20:42
часть к тому, что мы не хотим чтобы в нашу жизнь лезли, но , например , обсудить подругу, не рожающую в данный конкретный момент, можем и легко.
вопрос- а чего ты еще не родила? - даже не тактичным не счиатется. он аболютно нормален:073: а ведь это интимная сфера, не все готовы обсуждать такие деликатные вопросы.
отношение к семье и детям и их воспитанию - у всех разный и мне ближе, абсолютно осознанный подход, без розовых мечт, и с реальным восприятием трудностей.

korolevakoroleva
24.04.2011, 20:42
ТС, можете кидаться в меня тапком, обожаю кошек, детей не хочу :004:

!Ольга!
24.04.2011, 20:45
Вот что значит Пасха.
Такая тема, а народ так и не разогрелся по-настоящему.:028:

С4астливая
24.04.2011, 20:46
А мы с мужем собаку завели, чтобы потренироваться) Ругались по поводу воспитания собаки страшно, потом вторую завели. А уже потом ребенка, теперь опытные, не ругаемся по поводу воспитания ребенка совсем. Второго ребенка хотим теперь)
Если б не было сначала собак, думаю уже раз пять бы развелись.

Liя
24.04.2011, 20:46
ТС, можете кидаться в меня тапком, обожаю кошек, детей не хочу :004:

аватарка символична :))

korolevakoroleva
24.04.2011, 20:49
аватарка символична :))

А чем вам моя аватарка не нравится? :017:

Felicita.
24.04.2011, 20:49
:080::080::080:
:096:
отсыпьте чутка :028:

Noa
24.04.2011, 20:50
Меня моя собака знает как "мама", потому что ребёнок постоянно говорит: иди к маме, ищи маму, где мама? и прочее.
И ветеринары некоторые, хозяев питомцев называют мама, папа. Никогда не воспринимала это буквально.:008:

вашиих родителей и родителей мужа сцобака знает, как бабушек и дедушек??:008:

Нога
Вот что значит Пасха.
Такая тема, а народ так и не разогрелся по-настоящему.:028:
Куда пошла?
Ты, ж, как многодетный многособачник, можешь воевать тут как за одну сторону, так и за другую :)

kuzena
А мы с мужем собаку завели, чтобы потренироваться) Ругались по поводу воспитания собаки страшно, потом вторую завели. А уже потом ребенка, теперь опытные, не ругаемся по поводу воспитания ребенка совсем. Второго хотим теперь) Если б не было сначала собак, думаю уже раз пять бы развелись.
а что,неплохой метод,всем бы так,"на кошках тренироваться"(С)сначала:))
а особо трудным надо ваще с цветов начинать,а там уж и за собак браццо:))какой-то филдьм напоминает,где Сандра Ба(у)локк от наркомании лечиться..

Felicita.
А чем вам моя аватарка не нравится? :017:
мне очччень нра)))):flower:

Delirium tremens
часть к тому, что мы не хотим чтобы в нашу жизнь лезли, но , например , обсудить подругу, не рожающую в данный конкретный момент, можем и легко.
вопрос- а чего ты еще не родила? - даже не тактичным не счиатется. он аболютно нормален:073: а ведь это интимная сфера, не все готовы обсуждать такие деликатные вопросы.
отношение к семье и детям и их воспитанию - у всех разный и мне ближе, абсолютно осознанный подход, без розовых мечт, и с реальным восприятием трудностей.
аа, вот Вы о чем в 3 пункте:016: я-то о повышении внешнего контроля со стороны ЮЮ, было, поняла)))
Не считаю вопрос нормальным. Нет, считаю нормальным, если его задали мне, либо если человек сам отвечает на него "досрочно")) а в остальных случаях - каков смысл его задавать? Эйнт ноубадиж бижнешш? (с)))

@...
24.04.2011, 20:51
ой, вчера себе язык на этом вопросе прямо таки прикусила....
слава богу, не успел слететь.

DIGI-Kisss
24.04.2011, 20:53
вашиих родителей и родителей мужа сцобака знает, как бабушек и дедушек??:008:
:0037:Мою маму точно :))

Симбиоз
24.04.2011, 20:53
Инет на что? Будут старушки-веселушки трещать в инете, с животными под боком и графином воды на прикроватной тумбочке.:))