Просмотр полной версии : Почему заводят собак вместо детей?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Не отрицаю, есть много семей, где есть и дети, и собаки.
Но мой вопрос обращен к тем, кто заводит собаку вместо ребенка, нянчится с ней как с малышом, не может уйти из магазина, не купив питомцу игрушку, чьи альбомы в социальных сетях состоят исключительно из собачьих морд:008:. Такие люди не позволяют детям подходить к их собаке и в открытую говорят "я не люблю детей". И у них нет детей:(.
Что движет этими людьми?
орлица-мать
24.04.2011, 17:27
может невозможность родить ребенка, и нереализованный "материнский инстинкт", ну как то так.....
LaPrimavera
24.04.2011, 17:30
все нормально, они такие же, как мы, только больные.
ну , может они здоровее нас :))
Ягода-Каринка
24.04.2011, 17:32
:080::080::080:
:096:
LaPrimavera
24.04.2011, 17:33
ну , может они здоровее нас :))
я про психическое здоровье, так что неа:))
орлица-мать
24.04.2011, 17:33
нормальный такой вброс:)), сейчас огребете по полной:046::046::046:
а по теме : меня более , если мягко сказать напрягает , когда люди заводят детей , а относятся к ним , хуже чем к собакам ....:(
Что движет этими людьми?
Любовь к собакам?
что-то Вы обобщили- не все они ненавидят детей
я про психическое здоровье, так что неа:))
ну , нервишки так сказать , у энтих, крепче :))
Ягода-Каринка
24.04.2011, 17:40
Многообещающая тема)
Ога. Щас вернутся с прогулки собачники с крепкой психикой - и па-а-а-а-а-а-анеслась!!!:075::056::055:
Многообещающая тема)
Зачем только? Очередной срач устроить?
Банально есть люди, которые не могут иметь детей, они не обязаны вешать на себя табличку: Мы завели собаку, потому что не можем родить ребенка:005:
И не подпускают к себе детей, потому что больно осознавать, что у тебя такого вот малыша не будет. Проще сказать, чтобы убрали ребенка от собаки.
Белая Волчица
24.04.2011, 17:43
Не исключаю, что если бы до того возраста в котором сейчас пребываю дожила бы без детей, то была бы в их рядах..((((((((((((((
Это - имитация материнства, подобие ребенка, при ПОЧТИ полном сохранении свободы и образа жизни.
А вообще - когда то читала, что у этого явления есть свое название....Не помню какое...
LaPrimavera
24.04.2011, 17:43
нормальный такой вброс:)), сейчас огребете по полной:046::046::046:
да пофиг, я 300 мартини накатила))) это не вброс, это мое мнение такое, ага))) ну начнут меня сейчас к ответу призывать- да пущай, тока поржу))))
Ога. Щас вернутся с прогулки собачники с крепкой психикой - и па-а-а-а-а-а-анеслась!!!:075::056::055:
Думаете, подхватят этот "апорт"? :))
Ну Пасха все-таки, как без этого:(
DarkHorse
24.04.2011, 17:46
жарко будет.
Угу, постою погреюсь :096:
ЗЫ: Деть есть, его :love: собак не так, но тоже :love: но сравнивать :010:
Реактивный двигатель
24.04.2011, 17:48
Банально есть люди, которые не могут иметь детей, они не обязаны вешать на себя табличку: Мы завели собаку, потому что не можем родить ребенка:005:
И не подпускают к себе детей, потому что больно осознавать, что у тебя такого вот малыша не будет. Проще сказать, чтобы убрали ребенка от собаки.
У меня есть такая пара. Они не могут иметь детей.Приемных не хотят. Собаки для них - это все. К чужим детям относятся ровно, без фанатизма.
Не удивлюсь, если автор темку подбросила и радостно свалила почитывать:005:
Белая Волчица
24.04.2011, 17:49
Согласна, лучше бы спокойно мнениями обменяться и разойтись;)
Но это - не про ЛВ:046::))
Не отрицаю, есть много семей, где есть и дети, и собаки.
Но мой вопрос обращен к тем, кто заводит собаку вместо ребенка, нянчится с ней как с малышом, не может уйти из магазина, не купив питомцу игрушку, чьи альбомы в социальных сетях состоят исключительно из собачьих морд:008:. Такие люди не позволяют детям подходить к их собаке и в открытую говорят "я не люблю детей". И у них нет детей:(.
Что движет этими людьми?
Дык, не все обязаны любить чужих детей...
Я вот тоже не люблю, как и чужих собак... хотя свои и те и другие у меня имеются.
А уж коли эти чужие дети к нам еще и ручонки немытые тянут.... Нафиг-нафиг...
Вариант "брезгуют" не рассматриваете?
У меня есть такая пара. Они не могут иметь детей.Приемных не хотят. Собаки для них - это все. К чужим детям относятся ровно, без фанатизма.
И у меня такая есть. При чем, было две беременности, обе закончились печально, после них - все.
Это жестко тыкать таких людей носом в их любимых собак.
И кстати, кто-то ведь и кошек заводит.
ммм...бубрики
24.04.2011, 17:51
Как вариант - пока не сложилась семейная жизнь, одной или одному жить скучно. Нет гарантии, что потом дети у человека не появятся.
Вариант "брезгуют" не рассматриваете?
Рассматриваю. Не все обязаны любить и восхищяться чужими детьми. Я тоже к ним весьма ровно отношусь:))
Про невозможность иметь детей, возраст - может, у кого-то и так.
Тема на самом деле навеяна недавней поездкой в гости к двоюродной сестре. Ей 26 лет, проблем по женской линии нет, замужем - но детей они в ближайшее время не планируют. Зато у них живет такса - и относятся они к ней, как в первом посте. И если их поставить перед выбором - кому спасти жизнь, собаке или ребенку, они выберут собаку...
С собаками и кошками проблем меньше, чем с детьми.
И кстати, кто-то ведь и кошек заводит.
или рыбок, или хомячков... Просто с собакой гулять надо, а людям -пообсуждать охота.:065:
... может, потому что не могут завести детей?:016: замещают таким образом.
Замечательная тема. А то скукотища.:support:
Животные-это наши дети. Дитее всех дитеВ. :017:
Не все люди хотят детей воспитывать.
Тема на самом деле навеяна недавней поездкой в гости к двоюродной сестре. Ей 26 лет, проблем по женской линии нет, замужем - но детей они в ближайшее время не планируют. Зато у них живет такса - и относятся они к ней, как в первом посте. И если их поставить перед выбором - кому спасти жизнь, собаке или ребенку, они выберут собаку...
Вы смотрели ее/его медицинскую карту?
Вы ставили эту семью в реальные условия выбора?
:))
Дак , потому что своего пока нет :) будет ребенок тогда и выбирать начнут :020:
Не все люди хотят детей воспитывать.
Не исключаю :)
А на самом деле - про тех, кто не может иметь детей - сейчас так много брошеных детишек, мечтающий об усыновлении...
Несомненно, и живут меньше и воспитывать и огребать по полной не надо, и если что... ну убежала, ну заболела:005:...
По теме- согласна, что это имитация материнства без реальных проблем с человеческими детьми.
А на самом деле - про тех, кто не может иметь детей - сейчас так много брошеных детишек, мечтающий об усыновлении...
А если они не хотят брать ребенка из детдома?
[/B]
Дак , потому что своего пока нет :) будет ребенок тогда и выбирать начнут :020:
Надеюсь:)
Но тема не о приведенном мною примере, а в общем:008:
В случае приемных детей или усыновления- это тяжелый труд и любовь и отвественность, а не сюсюканье и любовь к животному, что конечно легче...
Это просто выбор этих людей.
Животных тоже много брошенных.
Некоторые их и усыновляют.:fifa:
26 лет - юный возраст практически, может через два-три года как запланируют и ого-го, устанете подарки на рождение дарить))
Ягода-Каринка
24.04.2011, 17:59
...А чего тогда те кто может не берёт...?! Понимая, как много брошенных детишек? Зачем своих рожать, когда готовых по дет.домам миллионы..?!
Несомненно, и живут меньше и воспитывать и огребать по полной не надо, и если что... ну убежала, ну заболела:005:...
Ну это Вы зря, конечно. Про любимое животное никогда не подумаешь ну убежала, ну заболела. Сделаешь все, что угодно, лишь бы ему хорошо было.
enoelttiL
24.04.2011, 18:00
+точно :019:
причем с кошками, меньше чем с собаками :))
кошка зеленая
24.04.2011, 18:01
Не все люди хотят детей воспитывать.Детей, в отличии от собак, не так просто воспитывать. Не всем по зубам и по карману:020:
Ягода-Каринка
24.04.2011, 18:01
Так у них нет ребёнка...:)) А спасать какого-то абстрактного ребёнка или свою собаку - это их дело.
Так собака-то их, любимая, а ребенок - чужой.
Выбор очевиден....
Читайте Толстова Льва Николаевича, он еще тогда про это писал.
орлица-мать
24.04.2011, 18:03
у меня есть подруга, у нее два тойчика, замужем, довольно состоятельная,здорова по женской части, НО у нее бизнес, который сжирает все ее время и о детках пока не задумывается, говорит, что пока она молода, будет работать, ей пока еще можно)))), всего то 42 года))))
Ну это Вы зря, конечно. Про любимое животное никогда не подумаешь . Сделаешь все, что угодно, лишь бы ему хорошо было.
И все равно затратность (любая) на животных меньше, чем на детей, и удовольствие доставляют.
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:03
У меня есть ребенок. И второй ребенок - собака. Мои альбомы полны собачьих морд. Я не разрешаю подходить к ней детям. Да и детей уже, честно говоря, не люблю
Мне куда?
Ягода-Каринка
24.04.2011, 18:06
У меня есть ребенок. И второй ребенок - собака. Мои альбомы полны собачьих морд. Я не разрешаю подходить к ней детям. Да и детей уже, честно говоря, не люблю
Мне куда?
Тебе гулять...:)) Погода отличная!
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:07
По теме- согласна, что это имитация материнства без реальных проблем с человеческими детьми.
Ничего себе "ну заболела"!
Мы с мужем прошлым летом - два раза на капельницы, утром и вечером таскали собаку.
А кот старенький умирал :001:
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:08
Тебе гулять...:)) Погода отличная!
Не то слово, Каринка!
Но я тут привязана к столу: тетю привезла, теперь вот жду, когда увезти. Она плохо ходит.
А так день жалко :(
А псина то моя, ленивая зараза, фиг вытащишь!
Мне куда?
ой, можно я подожду с ВАми, куда нас определят:008:?
У меня тоже есть ребенок.Второго не хочу- поэтому завела себе еще одну дочку.. черненькую:love:
И все равно затратность (любая) на животных меньше, чем на детей, и удовольствие доставляют.
И что дальше?:)) Почему просто нельзя принять как факт, что кто-то не хочет иметь детей, а кто-то не хочет заводить собаку.
Все просто:fifa:
Ничего себе "ну заболела"!
Мы с мужем прошлым летом - два раза на капельницы, утром и вечером таскали собаку.
А кот старенький умирал :001:
А еще через каждые три часа сама ставишь уколы, кормишь через зонд, возишь на УЗИ, кардиологу, рентген, терапевту.
И что дальше?:)) Почему просто нельзя принять как факт, что кто-то не хочет иметь детей, а кто-то не хочет заводить собаку.
типа разновидность чайлд фри?
пока такое отношение будет к братьям меньшим- так и будут выкидывать, издеваться и т.д.
Своей собаке нашла врача, специалиста, именно по той болячке, которая вылезла, ездили к нему из пригорода, муж с работы отпрашивался, лечение, массажи и т.д. ну можно было просто выкинуть чё уж..
Да можно. Почему нет?!
просто подумайте что это хобби такое у людей- собаки.:))
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:14
А еще через каждые три часа сама ставишь уколы, кормишь через зонд, возишь на УЗИ, кардиологу, рентген, терапевту.
Тьфу-тьфу-тьфу
Не дай Бог.
Я в этот раз чуть не поседела
Вы бы уточнили, о каком ребенке идет речь.
О чужом?
А собака чья? Своя?
Если так, то что тут ошеломительного? Многие бы выбрали свою собаку.
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:15
Не вижу связи между чайлд фри и собаками. Хоть убейте
орлица-мать
24.04.2011, 18:15
По данным опроса, проведенного среди 1000 владельцев домашних животных в возрасте 21-30 лет, более половины предпочитают иметь собак, по причине неуверенности, что могут дать ребенку все необходимое
http://home.passion.ru/l.php/domashnee-zhivotnoe-vmesto-rebenka_.htm
я вот как раз поседела..:005:
Ага:005:
просто подумайте что это хобби такое у людей- собаки.:))
Почему хобби?
Еще один член семьи, причем, одно не исключает другого.
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:18
я вот как раз поседела..:005:
Как сказала моя мама после недельного прибывания собаки у нас: "Нет, ребенка тебе явно не нужно"
Собака чем-то толи подавилась, то не подавилась. Кашляла, короче. Я уже представляла протыкание кишечника травой (слава интернету) :))
Хорошо, умные люди успокоили
А я с удивлением подумала: как же это я сына вырастила?
StreKоза
24.04.2011, 18:18
Ох ты батюшки мои! а мне уезжать!:010:
Тьфу-тьфу-тьфу
Не дай Бог.
Я тебя понимаю.
Сама два раза кота с того света вытаскивала.
Докторов, блин, хороших не найти. В последний раз всех на уши поставила, но нашла ветеринара. Теперь передаем из рук в руки, как самую большую драгоценность.
По данным опроса, проведенного среди 1000 владельцев домашних животных в возрасте 21-30 лет, более половины предпочитают иметь собак, по причине неуверенности, что могут дать ребенку все необходимое
http://home.passion.ru/l.php/domashnee-zhivotnoe-vmesto-rebenka_.htm
Ну вот. Значит супер ответственные люди.
Не идут на поводу инстинкта, а думают и оценивают свои силы.:ded:
Молодцы.
Меня вот другое беспокоит, почему это так волнует автора? Кто-то любит детей, кто-то собак, кто-то тех и других, а четвертые вообще никого не любят. Дык и на здоровье. Пусть все живут так, как им нравится. :support:
кошка зеленая
24.04.2011, 18:20
Вы бы уточнили, о каком ребенке идет речь.
О чужом?
А собака чья? Своя?
Если так, то что тут ошеломительного? Многие бы выбрали свою собаку.Это нормально, да?
Как сказала моя мама после недельного прибывания собаки у нас: "Нет, ребенка тебе явно не нужно"
Собака чем-то толи подавилась, то не подавилась. Кашляла, короче. Я уже представляла протыкание кишечника травой (слава интернету) :))
Хорошо, умные люди успокоили
А я с удивлением подумала: как же это я сына вырастила?
мои смирились с таким положением дел. И когда звонят- спрашивают как дела у их внучки, и обязательно про собаку-" как там Ваша девочка":fifa:
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:21
И очень славно! меньше пишешь - лучше спишь!
Я тебя понимаю.
Сама два раза кота с того света вытаскивала.
Докторов, блин, хороших не найти. В последний раз всех на уши поставила, но нашла ветеринара. Теперь передаем из рук в руки, как самую большую драгоценность.
Да, а я ведь не сталкивалась с этим никогда! Это моя первая собака. С котом как-то по-другому все было.
Полнейший идиотизм в том, что ты даже не можешь переложить на лечение свой человеческий опыт, а с диагностикой беда.
Я так и не поняла, что у нас было. Ничего вроде особо страшного. Но грустно :(
StreKоза
24.04.2011, 18:22
Это нормально, да?
да, нормально. Своя рубашка ближе к телу.
Это нормально, да?
Почему нет?
"Своя рубашка ближе к телу". Народная мудрость.:ded:
DIGI-Kisss
Это нормально, да?
Нормально - понятие вообще относительное. Скажем так: это логично и сообразуется с инстинктом первым.
DIGI-Kisss
да, нормально. Своя рубашка ближе к телу.
Езжай уже!!! Копай!
:046:
парочка предложений с Вас, потом можете ехать спокойно!:))
Почему заводят собак вместо детей?
Просто больные. На всю голову.
Кошатники всё же нормальнее собачников, как правило у всех дети.:017:
Открою великую тайну - ни старшая дочь, ни средняя, ни их подруги - никто не желает размножаться. И даже собак и кошек не имеют. И замуж зовут, и не желают. И я как-то обеими руками "за".
Пусть за нас гости с юга размножаются.
Это нормально, да?
да, нормально
точно также спасать будут в первую очередь своего, а не чужого...
а собака для некоторых - член семьи. и это тоже нормально.
Просто больные. На всю голову.можно уточнить, какой болезнью? А то вот живу, не лечусь.. может уже надо?:005:
мои смирились с таким положением дел. И когда звонят- спрашивают как дела у их внучки, и обязательно про собаку-" как там Ваша девочка":fifa:
Ну раз смирились, скоро будут спрашивать про вторую внучку.
еще кстати есть кошки, рыбки, жучки, растения и т.д. и т.п...
чо все про собак-то:073:
Просто больные. На всю голову.
А вы доктор,да?:046:
можно уточнить, какой болезнью? А то вот живу, не лечусь.. может уже надо?:005:
У врача уточните, если так сильно нужно :))
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:27
Сруть оне :080:
А вы доктор,да?:046:
А я ещё хуже :fifa:
кошка зеленая
24.04.2011, 18:28
да, нормально. Своя рубашка ближе к телу.Я просто во всех красках представила картину:001:. К примеру, из под машины кого собачники вытащат - человека или собаку. Страшно жить в таком обществе любителей животных:065:. Пойду крыску заведу, есличё, её жизнь будет ценнее человеческой по моему мнению. А потом сюжет в новостях по телеку - человек мог спасти ребенка, а спас животное. Вот такая норма жизни:010:
Это был вопрос к этому посту:
Меня вот другое беспокоит, почему это так волнует автора? Кто-то любит детей, кто-то собак, кто-то тех и других, а четвертые вообще никого не любят. Дык и на здоровье. Пусть все живут так, как им нравится. :support:
Мне действительно это интересно, потому что не понятно. Не ожидала такой популярности темы:008:.
А ЛВ, как всегда, :096:.
у нас вот кролик :love:
покупаю засранцу самые свежие овощи:))
StreKоза
24.04.2011, 18:29
Езжай уже!!! Копай!
Нимагу:065:
:046:
парочка предложений с Вас, потом можете ехать спокойно!:))
Да как то уже скучно все это:))
можно уточнить, какой болезнью? А то вот живу, не лечусь.. может уже надо?:005:
Диагноз называется : "Если человек думает не так, как я, то он больной на всю голову".:046:
Только мне таких "диагностов", как Даффна почему-то очень хочется самих к доктору отправить, полечить узколобость, близорукость, ну и....конечно всю голову.:))
А я ещё хуже :fifa:
Пациент?
а почему половозрелых юнношей на мотоциклах в ночи не обсуждают? Занимались бы ночью восстановлением нации, ан нет. Гоняют, себя не берегут.
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:30
Я просто во всех красках представила картину:001:. К примеру, из под машины кого собачники вытащат - человека или собаку. Страшно жить в таком обществе любителей животных:065:. Пойду крыску заведу, есличё, её жизнь будет ценнее человеческой по моему мнению. А потом сюжет в новостях по телеку - человек мог спасти ребенка, а спас животное. Вот такая норма жизни:010:
Есть инстинкты, которые включаются до мозга. Своего ребенка же первого потащите, а потом чужого.
В реале - не знаю, да и знать не хочу, как оно бы было.
Это был вопрос к этому посту:
.
ВОт и в цитируемом посте тоже не увидела намека на чайл фри.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.