Вход

Просмотр полной версии : Этожемама этожеребенка

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Гугусик
26.04.2011, 01:20
так у оппонента собака на аватаре, соответственно, значит, собаковод

Ну и что? Может это суперответственный собаковод, а может и нет. Кто знает.
А вы вот так разз, с ходу. Вас же мамойэтожеребенка не называют.:005:

Гугусик
26.04.2011, 01:22
оно не на ЛВ появилось )) это слово изобрели чайлдфришечки, жалуясь друг другу на ужасных, отвратительных детных, которые их повсюду притесняют
потом неологизм распространился по ЖЖ и дополз до ЛВ

Спасибо! :)
Я это слово для себя узнала, когда был топик про детей в корзинах (супермаркет), и про маршрутку, вроде.:008:

Mega
26.04.2011, 01:23
Ну и что? Может это суперответственный собаковод, а может и нет. Кто знает.
А вы вот так разз, с ходу. Вас же мамойэтожеребенка не называют.:005:

У меня на аватарке - мальчик в платье, я по логике ТС - видимо трансвестит, ненавидящий этожемам за способность заводить этожедетей :046:

И мне кажется таки да, этожемать.. :001:

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 01:23
Оппонент считает, что мешать окружающим не стоит. Независимо от того, коляска у Вас, собака или лошадка. Так как окружающие тоже люди и любить Вашего ребенка(собачку, лошадку) вовсе не обязан:

ну, так согласная я
писала же - от человека завсит
что ж тогда не вижу гневных
этожеводитель этожесобаковод
про водителя
дочь подруги на школьной стоянке не очень удачно открыла дверь маминой машины, немного задев соседнюю (не причинив вреда). то, что услышала мама - равнозначно тому, что слышат местные, ЛВ-люди с ТДО, которых обидели дети

Natalka -z
26.04.2011, 01:25
в порыве чего?
мне мои дети головой в глаз давали не раз в порыве игрищ и просто, "по-молодости", я с фингалом ходила
в детсокм саду мою дочку и кусали и лопатой и всякими другими предметами стукали - никто из родителей передо мной не извинялся ни разу
не считаю это признаком "этожеродителей"

в порыве радости.:))
т.е вы счтитаете это норма,нанесение легкого телесного вреда? и то что кусаеться ребенок в 7 лет! это распущенность,которую потакает мама.тогда о чем вы спрашиваете?

:)) Нам один раз страшным шепотом из за кустов (в парке) сказали: тиш-шше, ребенок спит. Я чуть не описалась от неожиданности.

з.ы. шли себе спокойно болтали, пестни не орали, матом не выражались.:008:

да да,мне тоже замечание сделали,что громко молнию на куртек застегиваю и растегиваю:))

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 01:26
Меня начинает интересовать вопрос - а зачем вы тему создали? :093:
для вас :flower:

ну вот, спасибо

Mega
26.04.2011, 01:27
для вас :flower:

ну вот, спасибо

Всегда пожалуйста :060:

Дуся114
26.04.2011, 01:27
ну, так согласная я
про водителя
дочь подруги на школьной стоянке не очень удачно открыла дверь маминой машины, немного задев соседнюю (не причинив вреда). то, что услышала мама - равнозначно тому, что слышат местные, ЛВ-люди с ТДО, которых обидели дети
Потому, что оправдание "этожеребенок" и "онажемать" подразумевает, что все, что не сделал данный персонаж-допустимо. Ибо это мать и у нее ребенок. Все построились и заткнулись.

Джуля
26.04.2011, 01:29
А я сегодня громко ругалась с бабкой в сосновке, которая заявила мне что "ЭТО ЛЕС!!!!! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СОБАК!!!!!!!!! и нефиг сюда со своими сопливыми детьми ходить!"
я до сих пор в осадке.
( собака если чо без намордника и без поводка. Я ребенка убирала, а она ( собака) все подходила

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 01:30
в порыве радости.:))
т.е вы счтитаете это норма,нанесение легкого телесного вреда? и то что кусаеться ребенок в 7 лет! это распущенность,которую потакает мама.тогда о чем вы спрашиваете?

да да,мне тоже замечание сделали,что громко молнию на куртек застегиваю и растегиваю:))

нет, не норма
может, случай, или он всех кусает?
а внятно я пытаюсь донести, что не от наличия детей зависят нормы поведения граждан?
так же, как и не от национальности зависит - говно человек, или лапочка

Настоящая Блондинка
26.04.2011, 01:31
На ЛВ этожесобаковод не котируется. Слишком вежливо, наверное. Здесь принято писать "тупые собачники". Можете убедиться в любом "какашечном" топике. Вот так вот чохом про всех, кто посмел признаться в том, что у него есть собака. "Все собачники тупые", "злобные псины все засрали"... только так и никак иначе! Как Вы думаете, что обиднее?

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 01:31
Всегда пожалуйста :060:

спокойной ночи

ПризракБелойДамы
26.04.2011, 01:32
Мне кстати непонятен другой штамп на ЛВ. Нельзя делать замечания чужим детям. Вот правда, не понимаю почему. И тоже не против, чтоб кто-то вежливо сделал замечание моим, если есть повод.
Мне тоже непонятен. Я делаю замечания. Дети не обижаются и, что интересно, слушаются :)
Один раз девочка лет 7 спросила "Зачем вы меня ругаете?" Я объяснила, что не ругаю, а прошу не стоять ногами на сидении качелей, так как сидение испачкается. Объяснение девочку устроило и она продолжила светскую беседу о том, что качелей на площадке мало и от этого очередь :))
так у оппонента собака на аватаре, соответственно, значит, собаковод

А я тогда кого -вод? :065:

Дуся114
26.04.2011, 01:32
На ЛВ этожесобаковод не котируется. Слишком вежливо, наверное. Здесь принято писать "тупые собачники". Можете убедиться в любом "какашечном" топике. Вот так вот чохом про всех, кто посмел признаться в том, что у него есть собака. "Все собачники тупые", "злобные псины все засрали"... только так и никак иначе! Как Вы думаете, что обиднее?
Ща топ в Питомцев снесут!:019:;)

Ватакуши
26.04.2011, 01:33
У меня на аватарке - мальчик в платье, я по логике ТС - видимо трансвестит, ненавидящий этожемам за способность заводить этожедетей :046:

это мальчик??
а я думала "какая симпатичная мультяшная девочка" :005:

Гугусик
26.04.2011, 01:34

:))

http://s7.rimg.info/a80901a7eb3e8465e38b6edee525c69a.gif (http://smajliki.ru/smilie-575545671.html)

А я сегодня громко ругалась с бабкой в сосновке, которая заявила мне что "ЭТО ЛЕС!!!!! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СОБАК!!!!!!!!! и нефиг сюда со своими сопливыми детьми ходить!"
я до сих пор в осадке.
( собака если чо без намордника и без поводка. Я ребенка убирала, а она ( собака) все подходила

Не, ну йолки-палки! Вот что за народ а? Так и перетягивает на собак.:005:

Какое же слово для такого народа подобрать в стиле, этоже......http://s5.rimg.info/e8669514da7a241f009da2fe21362c54.gif (http://smajliki.ru/smilie-518361159.html)

parus
26.04.2011, 01:35
Ой! Беру свои слова обратно!
Видела, видела "этожедетей"!! Среднешкольный возраст, раздалбывающий детские площадки. На глазах своих родителей и воспитателей групп продленного дня. Хотя воспитатели чаще реагируют, а мамы трындят обычно между собой (о воспитании :)) ) и ничего "не видят".

Настоящая Блондинка
Не снесут... А наверное, забавно бы было. Собашники (в том числе т.н. тупые) помалкивают, а мамы (в том числе этожеребенков) гневно "оправдываются", что у всех сложилось о них неправильное представление.

Хочу в Нью-Йорк
я в такие топы не хожу

я пыталась доступными для оппонента образами донести свою ТЗ

нет))))
если для вас дети=звери, то для меня нет

Гугусик
26.04.2011, 01:37

Вот мне лично совсем не обидно. Мне смешно когда обзываются. :))

Мне тоже непонятен. Я делаю замечания. Дети не обижаются и, что интересно, слушаются :)
Один раз девочка лет 7 спросила "Зачем вы меня ругаете?" Я объяснила, что не ругаю, а прошу не стоять ногами на сидении качелей, так как сидение испачкается. Объяснение девочку устроило и она продолжила светскую беседу о том, что качелей на площадке мало и от этого очередь :))

Драконовод, или этожедракон...:008:

Mega
26.04.2011, 01:38
это мальчик??
а я думала "какая симпатичная мультяшная девочка" :005:
Этожеинтернет :065:
зы. хорошо что я собак не очень люблю, был бы бобик на аватарке, лучи поноса сливать некуда было бы :001:

parus
26.04.2011, 01:39
я до сих пор в осадке.
Собачку-то соплями не заразили?:))

Настоящая Блондинка
26.04.2011, 01:39
Вот мне лично совсем не обидно. Мне смешно когда обзываются. :))

Да я тоже уже на такое не реагирую. Но согласитесь, формулировка куда как более злобная, чем этожеребенок.

Гугусик
26.04.2011, 01:40

Жители Питомцев будут в ауте.:))

нет))))
если для вас дети=звери, то для меня нет

Если будет ещё парочка трогательных историй про нехороших собаководов, то как пить дать, снесут.;)

Лесли Винкл
26.04.2011, 01:40
а что, мамашам посреди дорожки нельзя гулять, тока собаководам?
+100 кстатида! почти тож самое хотела написать - то есть если бы на той злополучной дорожке стояли бы не застрявшие в сугробе мамы, а пара теток с догами без намордником - то безусловно это в корне бы поменяло суть проблемы!!:046: разница была б пожалуй только в том, то кол-ва матов (как собсно и самих прохожих) в разы бы уменьшилось и идущие люди предпочли бы лично прыгнуть в сугроб вместо высказываний своих фи :support:

Гугусик
26.04.2011, 01:41
Да я тоже уже на такое не реагирую. Но согласитесь, формулировка куда как более злобная, чем этожеребенок.

Соглашусь.:)

Дуся114
26.04.2011, 01:42

Если будет ещё парочка трогательных историй про нехороших собаководов, то как пить дать, снесут.;)
Да мы, жители Питомцев-привычные!:))

Хочу в Нью-Йорк

дорогие товарищи.
на собак я лично какала и прошу их здесь всуе не упоминать.
всем спасибо за светскую беседу и до завтра

Natalka -z
нет, не норма
может, случай, или он всех кусает?
а внятно я пытаюсь донести, что не от наличия детей зависят нормы поведения граждан?
так же, как и не от национальности зависит - говно человек, или лапочка

случайно,но мне то взрослой тете больно было:(
т.е извиняться не нужно да?

не ну гражданка мама меня не кусала еще:))

только те граждане,себя еще держат в руках более мене,то ребенку можно ВСЕ:))

Иришка
Мне кстати непонятен другой штамп на ЛВ. Нельзя делать замечания чужим детям. Вот правда, не понимаю почему. И тоже не против, чтоб кто-то вежливо сделал замечание моим, если есть повод.

ну тут все просто: Вы к данному ребенку отношения не имеете, т.е. Вы за него ответственность не несете, не воспитываете его, по этому все Ваши претензии должны быть адресованы не ребенку, а его сопровождающему лицу
по опыту, даже мамы жеребят реагируют гораздо адекватнее, если железным тоном акцентировать ее внимание на проблеме, особенно если рядом присутствует собственный жеребенок, потому как на гордое заявление "этоооо жееее реееебееенок", всегда можно холодно ответить "а у меня что? МУЛЯЖ?!"

ну, так согласная я
про водителя

опять же от родителей зависит
простой пример, я не люблю, когда царапают мою машину, даже этожеребенки
по сему, когда вижу, что встала в узкое место, где гипотетически при резком открытии дверей есть шанс повредить чужое, прошу дочь посидеть на месте и сама (о ужас) открываю ей дверь
это правило у нас было заведено лет с 4 и неукоснительно соблюдается:flower:
если же наследница поведет себя в стиле "как выскочу, как выпрыгну", будет разбор полетов, причем повредила или нет, роли уже не играет:065:

дело в том, что невоспитанное чудо обычно не задумывается, почему оно такое, просто обхамит и исчезнет
а этожемама этожеребенка еще с часик будет поливать Вас фекалиями, за то что Вы просто осмелились косо посмотреть в ее сторону или в сторону ее чада
разница, подозреваю, вполне ощутима

Настоящая Блондинка
26.04.2011, 01:43
Да мы, жители Питомцев-привычные!:))Привычные, привычные! К нам все какашки форума сносят, мы теперь выносливые!

Mega
26.04.2011, 01:43
дорогие товарищи.
всем спасибо за светскую беседу и до завтра

Мы на вас тоже, приятных сновидений :020:

parus
26.04.2011, 01:44

А это надо исследование провести на тему "Влияние наличия детей на нормы поведения женщин".
Если что, кстати, на мои нормы повлияло. :)
Подумала, а ведь для собачников без поводков я точно этожемама этоже ребенка.
ДО я так остро не реагировала.

Гугусик
26.04.2011, 01:45
+100 кстатида! почти тож самое хотела написать - то есть если бы на той злополучной дорожке стояли бы не застрявшие в сугробе мамы, а пара теток с догами без намордником - то безусловно это в корне бы поменяло суть проблемы!!:046: разница была б пожалуй только в том, то кол-ва матов (как собсно и самих прохожих) в разы бы уменьшилось и идущие люди предпочли бы лично прыгнуть в сугроб вместо высказываний своих фи :support:

Ничего подобного. Я собак не боюсь, а если приспичит сделать замечание, то мне пофиг какая собака рядом стоит.
А вот против больших дяденек, маргинальской наружности, я бы не вякнула. Согласна в сугроб.:065:

kilometer
на собак я лично какала
Это круче вылизанной сгущёнки.:065:

Дуся114
Это круче вылизанной сгущёнки.:065:
Это пять!:flower:

Настоящая Блондинка
26.04.2011, 01:46
дорогие товарищи.
всем спасибо за светскую беседу и до завтраА разве светская беседа предполагает упоминание естественных отправлений организма?

Mega
26.04.2011, 01:47
А разве светская беседа предполагает упоминание естественных отправлений организма?

Если на собаку, то да, а вы не знали? :096:

Дуся114
26.04.2011, 01:48
А разве светская беседа предполагает упоминание естественных отправлений организма?
И что характерно, собак первая упомянула именно ТС.... ;)

Гугусик
26.04.2011, 01:49
на собак я лично какала

Напоминает: казнить нельзя помиловать. Расставьте запятые.:))

Всем спокойных снов.

Зеляша
26.04.2011, 01:50
Мы на вас тоже, приятных сновидений :020:

А Вы собака?

Mega
26.04.2011, 01:50
А Вы собака?

Я товарищ! :036:

parus
26.04.2011, 01:51
А вот против больших дяденек, маргинальской наружности, я бы не вякнула. Согласна в сугроб.:065:

:))
Представила больших дяденек маргинальной наружности, стоящих на сугробе, кидающих камешки в лужу. С совочками и лопатками.

Зеляша
26.04.2011, 01:52
Я товарищ! :036:
"Кому и кобыла невеста" (с)

Mega
26.04.2011, 01:52

Вы специально тут зарегистрировались, что бы это обсудить? Гормоны походу страшная штука :))

Гугусик
26.04.2011, 01:53
А Вы собака?

http://s15.rimg.info/e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif (http://smajliki.ru/smilie-8****3783.html)

Зеляша
26.04.2011, 01:57
Вы специально тут зарегистрировались, что бы это обсудить? Гормоны походу страшная штука :))

Гормоны 3 года тока у таких, как Вы, наверное, бушуют.
Я-то просто стерва по-жизни

Mega
26.04.2011, 01:59
Гормоны 3 года тока у таких, как Вы, наверное, бушуют.
Я-то просто стерва по-жизни

Хм, а откуда вы знаете про 3 года? Oh shi~ ЭТОЖЕТОЖЕМАТЬ!! :001:
Причем похоже та же самая :))

Гугусик
26.04.2011, 02:00
Стерва- это высший пилотаж. А у вас два прихлопа, три притопа.:065:

Лесли Винкл
26.04.2011, 02:01
Ничего подобного. Я собак не боюсь, а если приспичит сделать замечание, то мне пофиг какая собака рядом стоит.

я тож не боялась, пока однажды, проходя обычную арку, возле моей ноги не сомкнулась одна собачья целюсть с громким пригавканьем. в то время как хозяин этой псины продолжал стоять и точить лясы с каким-то знакомым, мне пришлось порсто ползти по стенке, чтобы выйти на улицу.:001: Хотя, конечно, Вы правы - в ситуации с сугробом - неважно кто мешает, главное суть - явно непродуманый чел, чхающий на окружающих

Настоящая Блондинка
26.04.2011, 02:01
Я-то просто стерва по-жизниДля стервы как-то не изящно будет, так что не убедили.

Зеляша
26.04.2011, 02:09
Хм, а откуда вы знаете про 3 года? Oh shi~ ЭТОЖЕТОЖЕМАТЬ!! :001:
Причем похоже та же самая :))
Ну меня детям 3 года и никто, кроме Вас еще, не пожаловался, что до сих пор "фонитН
Для стервы как-то не изящно будет, так что не убедили.
Желаете побороться за лавры?

Lavanda-Kolpino
26.04.2011, 02:10
ну тут все просто: Вы к данному ребенку отношения не имеете, т.е. Вы за него ответственность не несете, не воспитываете его, по этому все Ваши претензии должны быть адресованы не ребенку, а его сопровождающему лицу
по опыту, даже мамы жеребят реагируют гораздо адекватнее, если железным тоном акцентировать ее внимание на проблеме, особенно если рядом присутствует собственный жеребенок, потому как на гордое заявление "этоооо жееее реееебееенок", всегда можно холодно ответить "а у меня что? МУЛЯЖ?!"

Я в принципе с Вами согласна. Но, замечание ребёнку , часто не совсем претензия. Именно на площадке, по каждому минимальному поводу привлекать маму ребёнка по моему смысла нет.
Например, качаю дочь на качели. К нам кидается малыш и пытается остановить качель. Я конечно срочно останавливаю качель, чтоб не ударить ребёнка и объясняю ему, что нужо отойти чуть-чуть подальше. Боюсь, что призыв:" Пожалуйста, уберите ребёнка" может быть воспринят, хуже.

Mega
26.04.2011, 02:11
Ну меня детям 3 года и никто, кроме Вас еще, не пожаловался, что до сих пор "фонитН

Шито? :009:

Настоящая Блондинка
26.04.2011, 02:17
Желаете побороться за лавры?
Зачем? У меня свое амплуа. И мне в нем очень уютно. Или Ваши слова надо воспринимать как формальный вызов?

жаба без лифчика
26.04.2011, 02:18
интересно, а этожематери этожеребенков придут сюда? :support:а то без них топик долго не проживет.:ded:

Зеляша
26.04.2011, 02:19
Шито? :009:

Тэкс.
Вы сказали, что у меня гормоны
Я сказала, что гормоны 3 года не могут беспокоить
Вы спросили, почему 3 года
Я ответила, что у меня детям 3 года и гормональный фон уже в норме.
Ферштейн?
если да - свободна

SNEЖIK
26.04.2011, 02:25
этожеребенки прекрасно все понимают, как и их этотожематери.

мизансцена, весна, май. выходной день.
моя младшая, на тот момент двухгодовалая дщерь в песочнице лепила куличики, подошел этожеребенок лет шести, и начал их давить, один, другой, моя делает, он давит. она девочка спокойная. после шестого куличика мое дитё сообразила, что мальчик так не отстанет. А я стою в стороне, метрах в тридцати. Этожеребенок давит куличики и смотрит на этожемаму, которая ему при этом улыбается.
Дочь, делает следующее, подзывает сестру, которой тогда было лет пять. они начинают лепить куличики уже вдвоем, они лепят-мальчик давит. Народ на площадке тихо начинает наблюдать, что дальше. Мои лепят, этожеребенок давит, этожемама улыбается, я стою в стороне. Потому что знаю своих детей. Тогда моя пятилетняя дочь, подзывает своего брата, четырнадцати лет , в котором на тот момент 180 см росту, и сестру семнадцати лет. а та не отличается особым чадолюбием, посмотрит-мало не покажется. и причем всё это без криков, и воплей.
Когда этажемама увидела, что ее шестилетний этожеребенок оказался в окружении четырех детей, при полной тишине на площадке, она начала искать глазами мать этих детей, меня то есть. На предмет устроить "уберите своих детей от моего этожеребенка". Но поняв что и тут будет облом, она выдернула своего жутко упирающегося этожереьенка из песочницы и громко возмущаясь, ушла.
ДАМЫ, такого, извините, РЖАЧ, наверное редко можно услышать. откровенно не смеялись, а именно РЖАЛИ, все кто был на площадке. в том числе и папы, которых выпроводили в выходной гулять с колясками.
Больше мы эту этожемаму на площадке не видели.

кошка зеленая
26.04.2011, 02:33
Вот не смешно почему-то

Mega
26.04.2011, 02:37
Тэкс.
Вы сказали, что у меня гормоны
Я сказала, что гормоны 3 года не могут беспокоить
Вы спросили, почему 3 года
Я ответила, что у меня детям 3 года и гормональный фон уже в норме.
Ферштейн?
если да - свободна

Хм, я бы не торопилась с оптимизмом по поводу гормонов.

У вас даже письменная речь несвязная какая-то :005:

SNEЖIK
26.04.2011, 02:48
Вот не смешно почему-то

да я и не претендую на лавры комика:)
для себя выработала единственную реакцию на подобных-не вступать в перепалку.
объяснять-бесполезно. человек уверен в том что ее действия правильны, да и пожалуйста. но тогда и я оставляю за собой право равгировать на подобный действия так, как считаю нужным.
просто у этожемам выработан стереотип поведения, и у их детей так же. поэтому ИМХО, нужно делать то, что они менее всего ожидают. то к чему не успели наработать иммунитет.

кошка зеленая
26.04.2011, 02:52
объяснять-бесполезно. человек уверен в том что ее действия правильны, да и пожалуйста. но тогда и я оставляю за собой право равгировать на подобный действия так, как считаю нужным.
просто у этожемам выработан стереотип поведения, и у их детей так же. поэтому ИМХО, нужно делать то, что они менее всего ожидают. то к чему не успели наработать иммунитет.Не согласна с Вами, да спорить лень. А мальчика того, прочитав рассказ, жалко стало:(. У него не оказалось старших братьев и сестер рядом, по крайней мере.

kilometer
26.04.2011, 02:55
Не согласна с Вами, да спорить лень. А мальчика того, прочитав рассказ, жалко стало:(. У него не оказалось старших братьев и сестер рядом, по крайней мере.
Чего его жалеть-то? Жалеть его нужно будет, когда мамы рядом не окажется, а чей-нибудь старший брат накостыляет ему за такое поведение.:073:

Кошкин_Д
26.04.2011, 02:57
Не согласна с Вами, да спорить лень. А мальчика того, прочитав рассказ, жалко стало:(. У него не оказалось старших братьев и сестер рядом, по крайней мере.

Если родная мама не объяснит мальчику, что портить чужие вещи не есть хорошо, у мальчика будет масса возможностей убедиться в этом. А мама могла бы уберечь сына от огребания в дальнейшем, если бы заранее об этом с сыном поговорила.

кошка зеленая
26.04.2011, 03:00
Чего его жалеть-то? Жалеть его нужно будет, когда мамы рядом не окажется, а чей-нибудь старший брат накостыляет ему за такое поведение.:073:А вдруг у него тоже есть старший брат и он в свою очередь накостыляет другому брату:005:. Вот нафига доводить до таких ситуаций? Родители вообще для чего:009:. Типа, пусть дети сами разбираются, они же очень умные и знают как решать конфликты.

kilometer
26.04.2011, 03:01
Вот нафига доводить до таких ситуаций? Родители вообще для чего:009:.
А вот это надо спрашивать у мам этожедетей.;) Как должна мама нормального ребёнка поступить в ситуации с куличиками, описанной выше?

Delirium tremens
26.04.2011, 03:02
Вот нафига доводить до таких ситуаций? Родители вообще для чего:009:. Типа, пусть дети сами разбираются, они же очень умные и знают как решать конфликты.
мм...не увидела в условиях задачи, что кто-то что-то огреб (окромя полной тишины и всеобщего внимания). Я что-то упустила?

Кошкин_Д
26.04.2011, 03:07
мм...не увидела в условиях задачи, что кто-то что-то огреб (окромя полной тишины и всеобщего внимания). Я что-то упустила?

Просто, действуя в таком духе, ребенок не научится считаться с окружающими. И скорее всего, ему придется этому учиться позже.

кошка зеленая
26.04.2011, 03:10
этожеребенки прекрасно все понимают, как и их этотожематери.

мизансцена, весна, май. выходной день.
моя младшая, на тот момент двухгодовалая дщерь в песочнице лепила куличики, подошел этожеребенок лет шести, и начал их давить, один, другой, моя делает, он давит. она девочка спокойная. после шестого куличика мое дитё сообразила, что мальчик так не отстанет. А я стою в стороне, метрах в тридцати. Этожеребенок давит куличики и смотрит на этожемаму, которая ему при этом улыбается.
Дочь, делает следующее, подзывает сестру, которой тогда было лет пять. они начинают лепить куличики уже вдвоем, они лепят-мальчик давит. Народ на площадке тихо начинает наблюдать, что дальше. Мои лепят, этожеребенок давит, этожемама улыбается, я стою в стороне. Потому что знаю своих детей. Тогда моя пятилетняя дочь, подзывает своего брата, четырнадцати лет , в котором на тот момент 180 см росту, и сестру семнадцати лет. а та не отличается особым чадолюбием, посмотрит-мало не покажется. и причем всё это без криков, и воплей.
Когда этажемама увидела, что ее шестилетний этожеребенок оказался в окружении четырех детей, при полной тишине на площадке, она начала искать глазами мать этих детей, меня то есть. На предмет устроить "уберите своих детей от моего этожеребенка". Но поняв что и тут будет облом, она выдернула своего жутко упирающегося этожереьенка из песочницы и громко возмущаясь, ушла.
ДАМЫ, такого, извините, РЖАЧ, наверное редко можно услышать. откровенно не смеялись, а именно РЖАЛИ, все кто был на площадке. в том числе и папы, которых выпроводили в выходной гулять с колясками.
Больше мы эту этожемаму на площадке не видели.Выделенное неприятно было читать.:005: Типа, на кажду силу найдется еще большая сила. Вон нас как многа, а ты, мальчик, один. Что мешало, если та мама не вмешивается, объяснить этому мальчику, что так делать нельзя. Нет, надо было не реагировать, а потом запугать того ребенка.:001:

Delirium tremens
26.04.2011, 03:11
Просто, действуя в таком духе, ребенок не научится считаться с окружающими. И скорее всего, ему придется этому учиться позже.
Да я , собственно, о пафосном "доводить до таких ситуаций" в адрес невмешавшейся мамы 4 деток))
Я чота не вижу, видимо. Ну, ничего "такого", по крайней мере.

Zoe
26.04.2011, 03:11
пункт второй и да,я считаю это плохо когда этожемама этожеребёнка, ставит интересы своего этожеребёнка , выше интересов окружающих.

kilometer
26.04.2011, 03:12
Выделенное неприятно было читать.:005: Типа, на кажду силу найдется еще большая сила. Вон нас как многа, а ты, мальчик, один. Что мешало, если та мама не вмешивается, объяснить этому мальчику, что так делать нельзя. Нет, надо было не реагировать, а потом запугать того ребенка.:001:
Если бы чужая мама сделала замечание этожеребёнку, то его мама такой хай подняла бы.:001:

Delirium tremens
Выделенное неприятно было читать.:005: Типа, на кажду силу найдется еще большая сила. Вон нас как многа, а ты, мальчик, один. Что мешало, если та мама не вмешивается, объяснить этому мальчику, что так делать нельзя. Нет, надо было не реагировать, а потом запугать того ребенка.:001:
А потом на ЛВ появляются топики "моему ребенку чужая тетка делает замечания на площадке"))
все-таки как здорово, что мы тут все разные - никогда не будет скушно))

kilometer
А потом на ЛВ появляются топики "моему ребенку чужая тетка делает замечания на площадке"))
+1 :))

Кошкин_Д
26.04.2011, 03:14
С 4 детьми единственное, чего я не поняла, почему девчонки позвали брата и сестру, вместо того, чтобы просто влепить лопаткой по лбу.

Zoe
26.04.2011, 03:16
С 4 детьми единственное, чего я не поняла, почему девчонки позвали брата и сестру, вместо того, чтобы просто влепить лопаткой по лбу.
Двухлетка шестелетнему то?

Delirium tremens
26.04.2011, 03:17
Так все-таки объясните, чем пугать? ростом? или неотвратимостью понимания, что от дяди 180 см может прилететь айяйяй в результате моих действий?))
Не ломал бы куличиков у заведомо младшей девочки, нечего было бы и пугаться, так ведь?))
Вы предлагаете воспитание от чужого человека словом, а мальчик (а скорей, мама) получил урок совершенно нейтральным действием. Что оказалось гораздо действенней, как мы видим))
В упор, в общем, не понимаю, что Вас расстроило))
Перечитала:свой русский язык, впрочем, уже тоже перестаю понимать, посему отползаю спать, пожалуй.:065:

Кошкин_Д
26.04.2011, 03:17
Двухлетка шестелетнему то?

А я так поняла, что там были две девчонки, старшей 4. Пойду перечту первоисточник.

кошка зеленая
26.04.2011, 03:18
Если бы чужая мама сделала замечание этожеребёнку, то его мама такой хай подняла бы.:001:Ну мы же решили:fifa:, что можно делать замечания, если мама не реагирует:). Сначала маме, не поможет, тогда уже и ейному дитя.

Кошкин_Д
26.04.2011, 03:22
Ну мы же решили:fifa:, что можно делать замечания, если мама не реагирует:). Сначала маме, не поможет, тогда уже и ейному дитя.

Да? Сейчас такие правила воспитания?
Сложно вам, девчонки.
Я сразу таким деятелям выдавала дополнительную формочку и предлагала лепить и давить в другом месте. Насколько я понимаю, сейчас это бы воспринималось как грубое нарушение прав ребенка?

edeltely
26.04.2011, 03:40
Их проигнорируешь... Я обычно перед прогулкой в окно выглядываю, чтоб на них не нарваться, а при встрече делаю вид что ооочень тороплюсь)) Но иногда теряю бдительность и попадаюсь(

так а в чем проблема "дать сдачи"? скажите, чтобы соседка своих сумасшедших детей и близко к вам не подпускала.

Можно мягче - у ваших детей оооочень заразная болезнь.

Это ж так навсегда и останется, если вы ситуацию сейчас не переломите. Ваши дети в конце концов будут гулять в одном дворе с её детьми :073: тогда советую всех детей - сразу на айкидо :065:

просто у этожемам выработан стереотип поведения, и у их детей так же. поэтому ИМХО, нужно делать то, что они менее всего ожидают. то к чему не успели наработать иммунитет.

так а что делать, если братьев-сестричек нет?

таких запугаешь... :065:

да ладно!.. скажите , пожалуйста, мне очень важно, какова была б ваша реакция, если б услышали от трехлетки заявление "щас по жо получишь, брысь отсюда!"?

вау. :065:
это кому он так обычно?

если мама со вздохом скажет: "делайте с ним что хотите"

щас огребу тапков, но взяла бы за шкирку (куртку) и встряхнула, как щенка. Видимо, здесь вступление в диалог с ребенком бесполезно.

loveshoes
26.04.2011, 05:54
А мне в жизни наоборот чаще попадаются мамы, которые постоянно все своим детям запрещают! "не трогай", "положи", "куда пошел", "ну-ка выйди из лужи" итд. И мне всегда очень жаль детей.
"эторебенков" не встречала. Я считаю, что деть может вести себя как угодно до тех пор, пока не причиняет вреда третьим лицам. Хочет прыгать в луже - пусть прыгает. если только не брызги не летят на кого-то.
Единственное, встречала пофигистичное отношение мам к тому, что их ребенок пачкает одежду. Например, "шоколадными" руками трогает. а так как я живу по принципу "лучше одна вещь хорошая, чем 10 дешевых" - переживаю такое с трудом.

Гайденыш
26.04.2011, 07:56
да ладно!.. скажите , пожалуйста, мне очень важно, какова была б ваша реакция, если б услышали от трехлетки заявление "щас по жо получишь, брысь отсюда!"?

А что, от трехлетки и правда можно такое услышать?:005:

Мявк
26.04.2011, 08:43
Тоже с трудом поняла, к чему топ:065:
По-моему, опять про собак. ТС пытается каждый псто про "этожедетей" оправдать, но при этом задеть "собачников":016:

Дофина
26.04.2011, 09:11
О! Кто не видел этожемам, может в субботу с утра на школьную спортивную площадку заглянуть.
Старшие классы по субботам учатся, и часто у них как раз по два урока физкультуры. Сейчас физкультура на улице проходит, то есть на этой самой спортивной площадке, ну и они собственно в футбол обычно играют.
Ох какой ор стоит этожемам! Типо разбегались кони, ребенку же надо на травке поиграть (она пластиковая), в воротики мячик попинать...

SNEЖIK
26.04.2011, 09:19
так а что делать, если братьев-сестричек нет?

щас огребу тапков, но взяла бы за шкирку (куртку) и встряхнула, как щенка. Видимо, здесь вступление в диалог с ребенком бесполезно.

Смысл не в братьях-сестрах, смысл именно в реакции.
Этожеребенок изначально попадая на публикровоцировать конфликт, не потому что ОН плохой, а потому что у него наработан именно такой стиль поведения. он думает, что его маме это нравится, и она же его еще потом и жалеет, бедный-несчастный, расстроили детку.Да и вообще, ребенку ПРИКОЛЬНО смотреть, как взрослые между собой ругаются. И в этом он считает, что доставляет удовольствие своей маме.И это уже не переучишь. это будет и дальше тянутся. Яркий пример тому- этожеребенок-студентка в группе у дочери в институте.
Поведение этожеребенка напрямую проецирует свою мать.
Поэтому единственно возможное решение, это сугубо мое ИМХО, наработанное за последние лет 20-ть- НЕ вступать в словесное общение. Это напрочь выбивает оппонента. Либо отойти. Свое здоровье дороже.

SNEЖIK
26.04.2011, 09:23
Чего его жалеть-то? Жалеть его нужно будет, когда мамы рядом не окажется, а чей-нибудь старший брат накостыляет ему за такое поведение.:073:

А так потом и будет. Мои научены не нападать физически.
а другой брат может только пошел на борьбу, и стал "круче тучи".

SNEЖIK
26.04.2011, 09:28
Да я , собственно, о пафосном "доводить до таких ситуаций" в адрес невмешавшейся мамы 4 деток))
Я чота не вижу, видимо. Ну, ничего "такого", по крайней мере.

Так именно этого от меня и ждали, чтоб я вмешалась.
И если бы я это сделала, тогда бы и начался вселенский вой. А тут полный облом.
и начни я голосить, точно бы кто-нибудт огреб лопаткой по лбу, и это мог быть как мой ребенок, так и этожеребенок. а так достигнута цель-никто физически не пострадал, и этожемама ушла.
Что и требовалось. а уж как она будет объяснять своему ребенку ситуацию, это ее проблема.

5-этажная мамочка.
26.04.2011, 09:31
Не так давно видела "этожебабушка", огромная толпа обходит "этожеребёнок(внучек)" и только я посмела "залупится" на что мне сказали : - что голос прорезался? - , на что я послала глубоко и далеко и "этихжебабушкуивнучка" и посмела их выпереть далеко что бы не мешали всем заходить в магазин.

Noa
26.04.2011, 09:33
Ситуация с песочницей забавная. Имхо, хороший выход из конфликта.

К слову про этожеребенка. тожеребенок на взрослом дне рождения, пока взрослые сидят за столом, облизывает торт по кругу, снимает с него украшения, съедает или облизывает и ставит обратно, слизывает розочки. Гость делает ему замечание, ребенок не реагирует, этожемама мочит. Дошло время до торта. Угощение ставят на стол, режут на кусочки и кладут гостям в тарелки. Все едят. Гость, сделавший замечание решает сделать урок этожеребенку. Отодвигает тарелку и громко говорит "фууу... я это не буду есть. Это уже кто-то облизал до меня". Ребенок в слезы, этожемама обиделась "ну как же можно? этожеребенок!"

Super_Fish
26.04.2011, 09:38
у меня только наоборот было: наблюдала как одна дама не посмотрев совершенно куда идёт налетела на моего ребёнка спиной и на весь магазин "ну мааальчииииик!!!!!!" :046:
я ей ничего не сказала, но посмотрела как совершенная этожемама этожеребёнка

Super_Fish
26.04.2011, 09:42
опять же от родителей зависит
простой пример, я не люблю, когда царапают мою машину, даже этожеребенки
по сему, когда вижу, что встала в узкое место, где гипотетически при резком открытии дверей есть шанс повредить чужое, прошу дочь посидеть на месте и сама (о ужас) открываю ей дверь
это правило у нас было заведено лет с 4 и неукоснительно соблюдается:flower:
если же наследница поведет себя в стиле "как выскочу, как выпрыгну", будет разбор полетов, причем повредила или нет, роли уже не играет:065:

:046:дааа, узнаю себя, иногда со стороны феерично смотрится. когда я особо рассержена (когда это второй раз за день повторяется например или особливо резко ребёнок открыл дверь и шмякнул ей о заборчик), можно видеть меня, громко выговаривающую "ты! царапаешь! мою! машину!!!!!" :046:

Рептилия
26.04.2011, 09:44
Тоже с трудом поняла, к чему топ:065:

И я .....
Прочла некоторые сообщения выше - бабули на скамеечке )))) Выливаем наболевшее?

Noa
26.04.2011, 09:46
И я .....
Прочла некоторые сообщения выше - бабули на скамеечке )))) Выливаем наболевшее?

знакомимся с новыми тенденциями воспитания, чтоб не шокироваться, когда время придет)

Persik
26.04.2011, 09:49
А пообсуждать уже нечего, что ли? в какой раздел ни зайдешь - одно и то же... То детей позором клеймят, то родители не так накрашены...что за примитивный интерес у к чужим семьям?

УЭБ forever
26.04.2011, 10:12
про "этожеребёнка" есть хороший анекдот-тире-байка, надеюсь, вам уже успели её рассказать (я пока весь топик не осилила, а повторяться не хочу)

про "этожемаму" не в курсе, мне ближе жж-шный термин "онажемать"
Если мама ребёнка от косоглазия гомеопатией лечит или от компрессионного перелома позвоночника уринотерапией, ты ей слова против сказать не моги, потому что тут же налятет сочувствующие с хором воплей "Онажемать!" дескать, раз мать, значит, лучше знает, что нужно её ребёнку, и плевать она хотела на врачей, ОНАЖЕМАТЬ, она знает :ded:

УЭБ forever
26.04.2011, 10:26
конечно. но видно, моя мама не носила гордое звание этожемать. а мне бы ах, как хотелось

вы уверены, что не носила? :) Это звание обычно окружающие присваивают, а сама мама может о нём и не знать :))

Это слово на ЛВ появилось не очень давно. Видимо слишком часто в каких нить спорах, повторялось типа: как вы можете, это же ребенок!!! ну и что, это же ребенок!!! и т.д.
Настолько часто, что кто то взял и передразнил :065:, и пошло, пошло, пошло...:008:

Вообще-то в интернете этому слову уже лет несколько... про десять не поручусь, но лет семь точно. Может быть, конкретно на ЛВ оно только недавно пришло, не знаю...

stella_17
26.04.2011, 10:30
Значит, плохо побила. :))

:046::046::046:

А сослуживцы знали, ЧТО они едят? Или вылизанное этожеребенком вылизанным не считается?;)

:0099::0099::0099:
я кокраз завтракаю

SNEЖIK
26.04.2011, 10:36
Ситуация с песочницей забавная. Имхо, хороший выход из конфликта.

Могу сказать одно, такая ситуация для меня была возможна только потому, что знала, что рядом старшие дети, и что они не будут устраивать физические разборки.
НО. точно скажу, если бы с младшей, да даже и с двумя младшими были одни, точно бы увела детей подальше от этожеребенка. Потому что видела в травматологии последствия столкновения детей с этожеребенками.
Пример: трехлетний ребенок, с компрессионным переломом, и переломом ключицы, шесть недель лежать на растяжке, ошейником, гипс.
И произошло все в результате того, что пятилетний этожеребенок требовал чтоб ребенок дал ему свою машинку, и за отказ со всей дури ударил ребенка ногой в подбородок.
Этожеребенок стоял, ребенок сидел на корточках. Ребенок упал, неудачный удар о поребрик песочницы, падение. Ну и результат-больница.

УЭБ forever
26.04.2011, 10:41
дело в том, что невоспитанное чудо обычно не задумывается, почему оно такое, просто обхамит и исчезнет
а этожемама этожеребенка еще с часик будет поливать Вас фекалиями, за то что Вы просто осмелились косо посмотреть в ее сторону или в сторону ее чада
разница, подозреваю, вполне ощутима

во, примерно это же самое пыталась сформулировать, всё никак не получалось :053: