Просмотр полной версии : Этожемама этожеребенка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Ангелиночка
27.04.2011, 22:43
Никогда не сталкивалась "этоже..." людьми, - а с пофигистками или слишком опекающими встречалась.
Но когда отходила от них, сразу забывала об их существовании.
Этожепапа, забирая дочь из садика, наорал на ребёнка, на которого указала этожедочка, угрожал его избить и т.д. Вступилась воспитательница, тут же получила по первое число с матюгами. Папаша трудится в милиции."смелый" папаша. не боицо наорать на малыша, наверное звезду Героя надо ему выдать. и не боицо арматуриной по башке получить...сидеть в инвалидной коляске овощем и пускать пузыри - конечно же приятнее:065:
огласите, плиз, фамилию, имя и отчество "героя". скрывать нечего. пусть он боицо, а не его...
Зимы ждать?:))
собачье гумно на газоне чем не устраивает? вариантов масса...слушать их ещё
Оооооооооооо
А на меня однажды чуть не написал ребенок
Я в конце пляжа стояла и пыталась из тапка песок вытряхнуть, уходить собиралась, тут же лежали вещи.... да что вещи, люди рядом лежали в конце концов... подлетает пацанчик лет трех, спускает труселя и прицельной струей мимо меня в 30 см (просто повезло), попадает на чей-то велик и кусок полотенца, натягивает плавки, убегает
Вы что???:015:
Не знаете, что детская моча - это как святая вода? Её пить нужно можно!:ded:
гурьбой катались на одной ватрушке, бегали по трассе, ногами ломали трамплины. Ребята , кот. сделали трамплины, замучались просить мамашу запретить мальчишкам бегать по трассе мы в децве обычно не просили таких, а просто били
вообще во дворе тот, кто порвал сетку на футбольных воротах нарочно - потом не принимался в команду. пока не починит. если он здоровый был и навязывался - забирали мяч и уходили в соседний. работало неплохо...
от мертвого осла уши
27.04.2011, 22:58
а я вообще с дураками не общаюсь - мне свои нервы важнее...и детей если что подмышку и бегом от дураков.
а я вообще с дураками не общаюсь - мне свои нервы важнее...и детей если что подмышку и бегом от дураков.это позиция страуса - головой в песок. именно поэтому они так и распоясались, никаких правил не признают
живут как левая нога хочет...
от мертвого осла уши
27.04.2011, 23:02
у нас на даче есть пример...с девочкой 4х лет гуляет няня. ей запрещено говорить ребенку "нет" и как-то перечить...
как же мне ее жалко..тк в ее обязанности входит не только присмотр, но и обслуга ее - испачкалась - постирай! а дар убеждения что-то на кризис 3-4х лет не хрена не работает:))
и тд...
от мертвого осла уши
27.04.2011, 23:04
это позиция страуса - головой в песок. именно поэтому они так и распоясались, никаких правил не признают
живут как левая нога хочет...
:046:ага - сунешься к ним а они как на прыгнут - как покусают:010:, а потом еще меня и виноватой сделают...что спровоцировала:001:
а вообще надо было тётке вручить ребёнка со словами "боже!!! спасибо что вы пришли мне помочь!!! я то я уже не могу!!!! успокаивайте пока Вы, я курить"
бравушки, беру на вооружение :flower:
Мой еще и песни пел.. Как раз любимая была"Убили негра"...Провалиться....
Правда, не в год, а почти в два...
А "Гори гори моя звезда" во всю мощь детский легких трехлетних со слезой на выдохе :073:
исполнялось на поселковой почте, потом в аптеке, потом на центральной площади...
апофигеем стало предложение от сердобольних слушателей бабушке все же кормить ребенка на пенсию, а не заставлять побираться :010:
Шипение и недовольные лица в корне не одобряю :))
Но, как мне видится картинка: группа роллеров, загородивших дорогу, и мамашка с коляской. Вы-то сами как представляете правильное поведение: маман должна была замереть, не двигаться и ждать, пока вы ее объедете, или должна была сообразить, как вас объехать, и провести хитроумный маневр по объезду вашей веселой, ковылявшей по колдобинам компании?
В любом случае, то, что женщина с коляской продолжала двигаться по своей траектории, на мой скромный взгляд, ее полное право.
И да. Вполне себе представляю, что компания громко разговаривала, смеялась (есичо, я тоже на роликах кататься люблю :))), а ребенок спал в коляске. Сон ребенка - священен :ded: Или кто-то любит плач невыспавшегося, разбуженного малыша?
"Этожемамы" и "этожеребенки" тут не при чем, соблюсти тишину рядом с коляской - элементарное правило для людей, которые ценят свой покой и уважают покой окружающих.
кхм, всегда стараюсь относиться к другим так, как хотела бы чтобы они относились ко мне
поясню
если я с коляской приближалась к группе, которая может меня не видеть и не слышать (ну не обладают люди глазами на затылке, а я не топаю аки стадо слонов), то просто громко просила: извините пожалуйста, разрешите пройти...
вот верите, ни разу не обхамили во всех огроменной Сосновке за 3 года прогулок там:080:
видать добрые люди попадались :091:
Natalka -z
27.04.2011, 23:54
я тоже на роликах кататься люблю :))), а ребенок спал в коляске. Сон ребенка - священен :ded: Или кто-то любит плач невыспавшегося, разбуженного малыша?
"Этожемамы" и "этожеребенки" тут не при чем, соблюсти тишину рядом с коляской - элементарное правило для людей, которые ценят свой покой и уважают покой окружающих.
надеюсь вы пошутили?
Сон ребенка - священен может на этом и закроем топ? бесполезно что либо объяснять
у этожемамашек этожедети приравнены к священным коровам...
от мертвого осла уши
28.04.2011, 00:08
у меня был случай..когда у младшего зубы шли....он плакал....долго плакал...я думала так долго вообще никто не плакал....мужа нет....я одна дома...благо старшего не было...короче сутки он рыдал....с перерывами иногда на 2 минуты....
все это время от рыдал меньше если на руках и стоя...
тыг вот когда эта .... редиска ... заснул...и я услышила тишину...я наверное бы пошла насилие если бы кто-нибудь мне его разбудил....будь то сосед....или просто номером ошиблись...убила бы....
Natalka -z
28.04.2011, 00:21
у меня был случай..когда у младшего зубы шли....он плакал....долго плакал...я думала так долго вообще никто не плакал....мужа нет....я одна дома...благо старшего не было...короче сутки он рыдал....с перерывами иногда на 2 минуты....
все это время от рыдал меньше если на руках и стоя...
тыг вот когда эта .... редиска ... заснул...и я услышила тишину...я наверное бы пошла насилие если бы кто-нибудь мне его разбудил....будь то сосед....или просто номером ошиблись...убила бы....
:010: какую глупость вы написали,теперь жизнь всего дома должна была замереть?
А почему глупость-то? жизнь дома замереть не должна, но эмоциональное состояние автора поста понять вполне можно. Или у вас никогда дети маленькими так не плакали сутками напролет?
от мертвого осла уши
28.04.2011, 00:26
это не глупость - а мои чувства на тот момент.
естественно жизнь дома не должна была замереть, но так как я на тот момент была на пределе, то реально могла бы сорваться на кого-либо.
и то что я была бы не права...возможно я бы осознала позже....после конфликта...
Natalka -z
28.04.2011, 00:31
это не глупость - а мои чувства на тот момент.
естественно жизнь дома не должна была замереть, но так как я на тот момент была на пределе, то реально могла бы сорваться на кого-либо.
и то что я была бы не права...возможно я бы осознала позже....после конфликта...
ваши чувства понятны ,но пост вы написали так,что ребенок заснул и всем стоять по стойке смирно в это время:))
"смелый" папаша. не боицо наорать на малыша, наверное звезду Героя надо ему выдать. и не боицо арматуриной по башке получить...сидеть в инвалидной коляске овощем и пускать пузыри - конечно же приятнее:065:
огласите, плиз, фамилию, имя и отчество "героя". скрывать нечего. пусть он боицо, а не его...
Не помню. Даже не помню, как звали девочку. Могу попробовать уточнить в садике, но эта группа уже первоклашки.
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 01:02
И мне кажется таки да, этожемать.. :001:
? Oh shi~ ЭТОЖЕТОЖЕМАТЬ!! :001:
Причем похоже та же самая :))
Здравствуйте, Елена Малышева Геннадий Малахов, уже двум диагноз поставили :flower:
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 01:20
В общем, почитав ...сят страниц мнений поняла, что есть таки ситуации запредельные, но в основном ОЙ, как много обиженных)))) детьми
Даже не ждала такого.
А в основном ситуации "Иду я, вся такая красивая, и тут МНЕ, всей такой красивой, поперек дороги"
Соответственно, как имела мнение, что есть некультурные люди, во всех отношениях ведущие себя некультурно, так при нем и осталась.
Как точно писала форумчанка Noa, коей мнений я уважаю, и которая отличается умом и сообразительностью, в отличие от многих, есть проблема тотального неуважения друг к другу.
А этожемамыэтожедетей здесь не при чем
Лютики-цветочки
28.04.2011, 01:34
Соответственно, как имела мнение, что есть некультурные люди, во всех отношениях ведущие себя некультурно, так при нем и осталась.
Как точно писала форумчанка Noa,коей мнений я уважаю, и которая отличается умом и сообразительностью, в отличие от многих, есть проблема тотального неуважения друг к другу.
Ну, нам еще учиться и учиться у Вас, уважаемый Автор, культуре и обходительности :love:
А почему глупость-то? жизнь дома замереть не должна, но эмоциональное состояние автора поста понять вполне можно. Или у вас никогда дети маленькими так не плакали сутками напролет?
Старший родился в коммуналке, в которой мои милые соседи устроили притон. Стандартная ситуация:4 утра и очередная пьянь нажимает на дверной звонок и не отпускает пока не откроют. После чего идет выламывать дверь в комнату. Милиция, разборки до утра. Ребенок так привык что потом нормально спал и под телевизор и под магнитафон. В очередях на морозе стоял в 91-ом году за продуктами, тогда этжеребенков не принято было без очереди пропускать, чай не рейс в Египет:065:
А вот с младшим все сложнее. Три человека в кассу в Окее - жуткая очередь и т.д. С преодолением трудностей и выносливостью, как у всех современных этожеребенков.
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 01:39
Ну, нам еще учиться и учиться у Вас, уважаемый Автор, культуре и обходительности :love:
Я заметила, что вы меня любите. Учиться ничему у меня вам лично не нужно :love:
Natalka -z
28.04.2011, 01:55
В общем, почитав ...сят страниц мнений поняла, что есть таки ситуации запредельные, но в основном ОЙ, как много обиженных)))) детьми
Даже не ждала такого.
А в основном ситуации "Иду я, вся такая красивая, и тут МНЕ, всей такой красивой, поперек дороги"
Как точно писала форумчанка Noa, коей мнений я уважаю, и которая отличается умом и сообразительностью, в отличие от многих, есть проблема тотального неуважения друг к другу.
А этожемамыэтожедетей здесь не при чем
забавная вы:)) не детьми,а родителями детей,которые ничего не делают чтобы поправить ситуацию..
есть очень много культурных людей ,которые позволяют своим детям наплевательски относиться к окружающим. т.е любовь так застилает глаза и им кажеться все также умиляються выходкам их малюток.
Черная Метка
28.04.2011, 02:08
Я не "этожемама этожеребенка", но мне все чаще кажется, что это просто стало модным: высказывать недовольство чужими детьми. По сути, ЧТО можно сделать с орущим в самолете младенцем, например? (много было про детей в самолете). Задушить? Ну вот все испробовано: и соска, и "сиська", и ути-пути и прочая фигня. Я понимаю, что другим не нравится, НО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО?
Мы ехали в поезде, дочке было 2 года. Жара градусов 50, на станциях не выпускают. Выпустили один раз подышать на пять минут на второй день пребывания в поезде. Когда эти пять минут иссякли, и я затащила ребенка в вагон, она стала протестовать и ОРАТЬ. Ну как втолковать 2-х летней крохе, что мы людям мешаем? Благо, у моего ребенка характер такой, что долго орать она не стала, а так- непонятно что делать.
Много тут прочитала, со многими согласна- есть клинические случаи, но многие описывают ну совершенно нормальные жизненные ситуации, в которых мамы детей- не совершенные идиотки, просто недостаточно прогнулись перед публикой в своих извинениях за своего "гада-отпрыска". Я могу сто раз понимать, что моя дочь раздражает кучу людей в какой-то ситуации. Но если я ничего не могу сделать (и такое может быть), а кто-то будет еще и на нервы действовать своим недовольством, то откровенно вышлю в пешее эротическое путешествие. Уж извиняйте.
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 02:08
есть очень много культурных людей ,которые позволяют своим детям наплевательски относиться к окружающим. т.е любовь так застилает глаза и им кажеться все также умиляються выходкам их малюток.
видимо, я живу в другом городе.
мне такие не попадаются
повторю - из многих представленных здесь случаев лично меня "поранили" лишь пара.
остальное - шелуха
есть такие дети.
в основном мамаши поднимают то, что ребенок скинул с полки молча и безо всяких лишних телодвижений, и бегут перехватить руку с камненм.
нет?
ни разу не встретила иных
Повезло Вам, а вот я встречаю периодически.Когда встречаешь на площадке , к примеру, то проще-ушла и забыла. А у нас такой в группе был на занятиях в Аничковом, каждое занятие срывал.Родители возмущались, завуч пробовала поговорить с мамой, но там был такой гонор, типо я разгоню со своими связями весь дворец.Через пару месяцев наших мучений, забрали таки ребеночка.:support:
Эвелинка
28.04.2011, 02:24
Но если я ничего не могу сделать (и такое может быть), а кто-то будет еще и на нервы действовать своим недовольством, то откровенно вышлю в пешее эротическое путешествие. Уж извиняйте.
Вах :love::053:
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 02:31
Вах :love::053:
да, и это не потому, что вы этожемамы.
а потому, что сорваться каждый может.
а уж если дело касается детей (несомненно, каждый второй на лв к детям своим так же ровно дышит, как к любому бомжу и нарику, но тем не менее), то и подавно - нервы на пределе
Natalka -z
28.04.2011, 02:31
видимо, я живу в другом городе.
мне такие не попадаются
повторю - из многих представленных здесь случаев лично меня "поранили" лишь пара.
остальное - шелуха
вся жизнь состоит из мелочей.
да лично мое ТДО постодало от укуса семилетки:)),меня вообще ни один ребенок в жизни ни кусал ,а через мои руки их много прошло:004:
и если детка набедакурит,мама-папа обычно извиняються за него, но вы считаете что это лишнее.,в этом наверно и есть суть этожемамаребенка.
Я не "этожемама этожеребенка", но мне все чаще кажется, что это просто стало модным: высказывать недовольство чужими детьми. По сути, ЧТО можно сделать с орущим в самолете младенцем, например? (много было про детей в самолете). Задушить? Ну вот все испробовано: и соска, и "сиська", и ути-пути и прочая фигня. Я понимаю, что другим не нравится, НО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО?
.
мой пример был о 4 летке,:)) и мама не первый раз летит с ним,наверно можно что то придумать и не терроризировать пассажиров 40 минутными визгами и истериками на тему "выпустите меня отсюда"
младенцев тут вроде не приводили в пример.
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 02:33
мой пример был о 4 летке,:)) и мама не первый раз летит с ним,наверно можно что то придумать и не терроризировать пассажиров 40 минутными визгами и истериками на тему "выпустите меня отсюда"
младенцев тут вроде не приводили в пример.
да, жизнь состоит из мелочей, и именно этот ребенок именно в этом рейсе мог быть нездоров.
Natalka -z
28.04.2011, 02:40
да, жизнь состоит из мелочей, и именно этот ребенок именно в этом рейсе мог быть нездоров.
так,не нужно придумывать то чего не было:)) ребенок здоров,а мама кстати даже НЕ ПОПЫТАЛАСЬ как то облегчить участь пассажиров да и ребенка тоже..
нашлись пассажиры,которые летали с этой семьей не раз:)) и ребенок все время такие концерты устраивает.
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 02:44
нашлись пассажиры,которые летали с этой семьей не раз:))
не сомневаюсь
запросто
я в 16.00 веду детей в бассейн, а в 20.00 старшая уже лежит с темп. 40 и ждет скорую
Здравствуйте, Елена Малышева Геннадий Малахов, уже двум диагноз поставили :flower:
Шито-то я сомневаюсь что двум, но собственно мне все равно, а что там за беда с собачеками? :001:
Эвелинка
28.04.2011, 02:46
так,не нужно придумывать то чего не было:)) ребенок здоров,а мама кстати даже НЕ ПОПЫТАЛАСЬ как то облегчить участь пассажиров да и ребенка тоже..
нашлись пассажиры,которые летали с этой семьей не раз:)) и ребенок все время такие концерты устраивает.
Вот "повезло" этим пассажирам :))
Но ведь на самом деле, любая поездка ломает привычный распорядок дня ребенка, к сожалению, далеко не всегда можно подстроить поездку под дневной сон ребенка, у нас на наши стандартные поездки вообще один поезд, и этот день сразу - минус дневной сон. А возбуждения - ого-го сколько. Недосып+много эмоций = большая вероятность истерики, к сожалению...
Natalka -z
28.04.2011, 02:58
Вот "повезло" этим пассажирам :))
Но ведь на самом деле, любая поездка ломает привычный распорядок дня ребенка, к сожалению, далеко не всегда можно подстроить поездку под дневной сон ребенка, у нас на наши стандартные поездки вообще один поезд, и этот день сразу - минус дневной сон. А возбуждения - ого-го сколько. Недосып+много эмоций = большая вероятность истерики, к сожалению...
не буду спорить с вами,а также ставить диагнозы мальчоке,НО 4 года это достаточно разумный возраст:)) и летели если че мы днем...в 4 года уже мало кто спит....
ребзь...орал чтобы его выпустили и отвязали ремень ! это было при взлете и посадке...когда ремнями все пристегнуты,мама ремень не остегнула.
или уши у ребенка закладывает или что с ремнями связанное....мромежуток когда взлетели уже и до обьявления пристегните ремни он сидел номально ,гроковато разговаривал....но в пределах нормы.
кстати вот тут у меня притензии к маме,а не к ребенку....он так истерил и захлебывался и кричал,.в общем я за всю жизнь не слышала такого.,мне и его жалко было и свою голову тоже.:))
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 03:01
и если детка набедакурит,мама-папа обычно извиняються за него, но вы считаете что это лишнее.,в этом наверно и есть суть этожемамаребенка.
.
да, вот это вот заметила
вы где это прочли?
Настоящая Блондинка
28.04.2011, 03:06
Специально для тех, кто считает появление этожеребенков делом последних нескольких лет. То, о чем я хочу рассказать, произошло много лет назад.
Лето. Дача. Ясли неделю как на выезде. Детей одевают на прогулку, а мальчик Сережа не хочет одеваться. Он обычно хороший, послушный мальчик, почти 4 года, а тут его просто переклинило. Педагог пытается ласково уговорить Сережу одеться, сажает к себе на коленки, и вдруг спокойный мальчик со всей дури кусает молодую женщину... Через пару дней к педагогу на выходные приехал муж. А у нее - синяк во всю грудь! Кошмар! Измена! Мы всем коллективом ходили убеждать ревнивого мужа, что это ребенок сделал. С трудом удалось тогда семью сохранить. Но на следующий год муж педагога на дачу уже не отпустил. Самое забавное, что мальчишка так испугался от того, что он сделал, что его даже и не ругали...
Он не был этожеребенком. Просто переклинило, видно по маме соскучился. А если только по этому поступку оценивать - типичный этожеребенок!
И мама у него была прекрасная. Хотя по нынешним временам - мать, отправившая трехлетку на ясельную дачу - это не мать, а ехидна!
А вот это надо спрашивать у мам этожедетей.;) Как должна мама нормального ребёнка поступить в ситуации с куличиками, описанной выше?
А никак. У меня старший увидев что куличики сестры давит другой мальчик, подошел к сестренке и сказал:, - Женечка, вот тебе лопатка, ты сделала куличик и прихлопни его. Помог сестренке самой сделать куличик низким, и ребенок который давил куличики потерял интерес. Я тоже с интересом наблюдала со стороны. Правда мне в голову не пришла мысль про этожеребенка. Я скорей порадовалась находчивости старшего, тому что изничтожена возможная причина слез на корню.
ни разу не встретила иных
На прошлой неделе сидела в машине на Караванной, бумажки перебирала. Вдруг слышу какой-то взвизг, снова взвизг, опять взвизг. Причем такой, что это даже на человека не похоже. Между тем взвизги усиливались и минут через 7 в поле зрения появились мирно беседующие мама с папой лет 28-30 и явный "этожеребенок" лет 5-6, который через каждые три шага подпрыгивал и резко визжал. Еще минут через 10 они наконец отошли на такое расстояние, что их перестало быть слышно. Но за это время я просто одурела от этой "сигнализации". Зато мамо довольно, папо довольно: "этожеребенок" самовыражается.
Ангелиночка
28.04.2011, 09:20
4 года это достаточно разумный возраст:))
разумный, взрослый, понимающий, быстро реагирующий на ситуацию вокруг:046: - какие еще дети бывают в 4 года, забыла?:016:
Тут и так уже из разговора было понятно, что даже в тридцатник люди могут не быть "разумными", а Вы такие ребования к ребенку предъявляете :046:
Если что, я бы успокаивала до последнего свою, но я сама не переношу крик (перепонки слабые, меня аж всю разрывает от него), но на чужого ребенка не стала бы реагировать.
может на этом и закроем топ? бесполезно что либо объяснять
вы, товарищ Зыдень, в беременности позхоже не бываете. А если бы бывали, то узнали бы, что и беременюшка - это не обычная женщина, а практически святая:love::love:
я который день недоумевают вот по какому поводу: в моем ССССРном счастливом детстве _воспитывать_ чужих детей - сделать замечание в назидательных целях ребенку на улице и прочее - было весьма нормальным делом. Воспитывали в детсаду, в школе - всё в лучших моральных традициях, и родители были только благодарны за это :(
Теперь же какая-то непонятная борьба за то, чтобы ребенка никто не тронул не дай бо :( Моя свекровь-учительница зато такого порассказывает про таких вот этожеребят, уже выросших - ужас :( А их не тронь, потому что придут родители и устроят скандал, что дебелую дитятю их пальцем тронули :(
Специально для тех, кто считает появление этожеребенков делом последних нескольких лет. То, о чем я хочу рассказать, произошло много лет назад.
Лето. Дача. Ясли неделю как на выезде. Детей одевают на прогулку, а мальчик Сережа не хочет одеваться. Он обычно хороший, послушный мальчик, почти 4 года, а тут его просто переклинило. Педагог пытается ласково уговорить Сережу одеться, сажает к себе на коленки, и вдруг спокойный мальчик со всей дури кусает молодую женщину... Через пару дней к педагогу на выходные приехал муж. А у нее - синяк во всю грудь! Кошмар! Измена! Мы всем коллективом ходили убеждать ревнивого мужа, что это ребенок сделал. С трудом удалось тогда семью сохранить. Но на следующий год муж педагога на дачу уже не отпустил. Самое забавное, что мальчишка так испугался от того, что он сделал, что его даже и не ругали...
Он не был этожеребенком. Просто переклинило, видно по маме соскучился. А если только по этому поступку оценивать - типичный этожеребенок!И мама у него была прекрасная. Хотя по нынешним временам - мать, отправившая трехлетку на ясельную дачу - это не мать, а ехидна!
Вы не правы. Этожеребенка от просто ребенка (активного, хулиганистого, с проблемами, как в описываемом вами случае) отличает исключительно отношение его родителей к его шалостям и прочим особенностям поведения. Все дети способны делать что-то, что может доставлять окружающим дискомфорт (и часто это делают), но далеко не все они этожеребенки.
Вы не правы. Этожеребенка от просто ребенка (активного, хулиганистого, с проблемами, как в описываемом вами случае) отличает исключительно отношение его родителей к его шалостям и прочим особенностям поведения. Все дети способны делать что-то, что может доставлять окружающим дискомфорт (и часто это делают), но далеко не все они этожеребенки.
вот +100
stella_17
28.04.2011, 11:05
Сон ребенка - священен :ded:
С маленькой оговорочкой - только для его "этожматери" ;)
А посторонним в общем-то все равно, что на сон, что та то покакал ли данный малыш сеголня или нет :))
может на этом и закроем топ? бесполезно что либо объяснять
:)):)):))
я который день недоумевают вот по какому поводу: в моем ССССРном счастливом детстве _воспитывать_ чужих детей - сделать замечание в назидательных целях ребенку на улице и прочее - было весьма нормальным делом. Воспитывали в детсаду, в школе - всё в лучших моральных традициях, и родители были только благодарны за это :(
Теперь же какая-то непонятная борьба за то, чтобы ребенка никто не тронул не дай бо :( Моя свекровь-учительница зато такого порассказывает про таких вот этожеребят, уже выросших - ужас :( А их не тронь, потому что придут родители и устроят скандал, что дебелую дитятю их пальцем тронули :(
Абсолютно согласна!!!
И дети понимали, что им могут сделать справедливое замечание. И поведение было другое.
А теперь - безнаказанность. Понравится ли "этожемаме", когда чужой "этожеребенок" пошлет ее матом? Потому что в свое сопливое детство "этожеребенок" под защитой своей мамашки делал что ему захочется?
Ангелиночка
28.04.2011, 11:18
не встречала ни одного родителя "благодарного за это" в СССРное время:005:
Матильда Жабовски
28.04.2011, 11:21
И слава Богу что те времена канули в лету!
"Лучшие моральные традиции" - это ваще что???? И какие это родители были благодарны за воспитание их детей чужими тетями/дядями на улице? Ну разве что тем, которым самим было не досуг этим занимацца???
Матильда Жабовски
28.04.2011, 11:21
:053:
А в моем СССР-ном детстве воспитывать чужих детей тоже считалось неприличным, назидателей-поучателей уже тогда мои родители весьма культурно "посылали в топку";)
А посторонним в общем-то все равно, что на сон, что та то покакал ли данный малыш сеголня или нет :))
Ну не знаю... Когда мы прошлым летом с подругой и двумя 3-хлетками ехали на поезде (причем в плацкарте) и малые легли днем спать, все окружающие "автоматом" сбавили "громкость" :flower: Нам самим пришлось говорить им, что "Спасибо, но не волнуйтесь - они не проснутся" ;)
Дикозабра
28.04.2011, 11:45
Ну не знаю... Когда мы прошлым летом с подругой и двумя 3-хлетками ехали на поезде (причем в плацкарте) и малые легли днем спать, все окружающие "автоматом" сбавили "громкость" :flower: Нам самим пришлось говорить им, что "Спасибо, но не волнуйтесь - они не проснутся" ;)
Видимо, все окружающие сами очень боялись что дети проснутся.
Дикозабра
28.04.2011, 11:48
:)):)):))
Да в общем-то и этожеребенку точно также в общем-то все равно на дискомфорт/комфорт посторонних людей :))
Вывод - этожеребенки и этожематери ничем не отличаются от этожепосторонних :))
Natalka -z
28.04.2011, 11:50
Специально для тех, кто считает появление этожеребенков делом последних нескольких лет. То, о чем я хочу рассказать, произошло !
трехлетка на садиковской даче:001: хорошо что всех не перекусал:))
кстати ребенок же понял,( испугался) ,что он сотворил что то не нехорошее,в моем случае семилетка поулыбалась.а мама сказала этожеребенок:))
т.е и мама и ребенок посчитали это фигней.
разумный, взрослый, понимающий, быстро реагирующий на ситуацию вокруг:046: - какие еще дети бывают в 4 года, забыла?:016:
Если что, я бы успокаивала до последнего свою, но я сама не переношу крик (перепонки слабые, меня аж всю разрывает от него), но на чужого ребенка не стала бы реагировать.
ребенку в самолете о котором я говорю,не нужно было ни реагировать ,ни еще что то делать:)) это мама должна была заранее подумать и о дискомфорте ребенка собственного и пассажиров.
да!!!!!!!! это разве сложно понять?
вы какие годы застали?
и что значит не видели?
примеры недовольства родителей ну хоть ваших, кстати раньше дети начинали гулять одни лет с 5 точно.
Матильда Жабовски
28.04.2011, 11:54
Сомневаюсь, ежели бы Вы прошлись по вагону с грозным видом призывая к тишине, то все бы тут же послушались)))
Чувствуете разницу?;)
Natalka -z
28.04.2011, 11:57
А в моем СССР-ном детстве воспитывать чужих детей тоже считалось неприличным, назидателей-поучателей уже тогда мои родители весьма культурно "посылали в топку";)
хм,вы считаете воспитывать и делать замечания взрослым ( родителям детей) это лучше?
т.е мальчишка лет 9 в парадной курит...идем молча?
девочка 8 лет переходит на красный свет дорогу ...молчим?
на площадке пацанчик лет 5-6 кидаеться камнями...ждем когда он кого то поранит?и опять молчим.
группа любопытных лет 11 собралась зачем то в подвал,опять молчим?
родителей например я вообще не обязана знать,если че...двор большой.:))
Матильда Жабовски
28.04.2011, 12:00
хм,вы считаете воспитывать и делать замечания взрослым ( родителям детей) это лучше?
т.е мальчишка лет 9 в парадной курит...идем молча?
девочка 8 лет переходит на красный свет дорогу ...молчим?
на площадке пацанчик лет 5-6 кидаеться камнями...ждем когда он кого то поранит?и опять молчим.
группа любопытных лет 11 собралась зачем то в подвал,опять молчим?
родителей например я вообще не обязана знать,если че...двор большой.:))
мальчишке лет 9 - надо прочитать лекцию о вреде курения? отнять сигарету? отвести в милицию? - что нужно сделать?
в остальных случаях - вполне можно вмешаться.
Сомневаюсь, ежели бы Вы прошлись по вагону с грозным видом призывая к тишине, то все бы тут же послушались)))
Чувствуете разницу?;)
Да я-то чувствую ;)
Это к тому, что адекватных людей вокруг нас много :080: Просто не все это замечают или воспринимают как должное :073:
Ангелиночка
28.04.2011, 12:03
:053:
:):080:
вы какие годы застали?
и что значит не видели?
примеры недовольства родителей ну хоть ваших, кстати раньше дети начинали гулять одни лет с 5 точно.
конкретные примеры не могу дать, - но рассказы мамы и ее подруг о том, что какая-нибудь бабка начинает одёргивать ее ребенка или саму маму (криком или нравоучительным тоном "я умная, а все вокруг идиоты") помню отчетливо. А ведь наехать на ребенка проще простого.
Кто-то был побойчее и отвечали этим бабкам, что о они о них думают, а большинство мам молча глотали слезы - их ребенка шпыняют и они не могут дать отпор, да они себя-то не могли защитить от этих самых "умных".
Матильда Жабовски
28.04.2011, 12:05
Да я-то чувствую ;)
Это к тому, что адекватных людей вокруг нас много :080: Просто не все это замечают или воспринимают как должное :073:
Адекватных людей много вокруг адекватных людей) Вот такой каламбурчик)))
Тоись каким местом ты к миру - таким и мир к тебе)
Natalka -z
28.04.2011, 12:22
мальчишке лет 9 - надо прочитать лекцию о вреде курения? отнять сигарету? отвести в милицию? - что нужно сделать?
в остальных случаях - вполне можно вмешаться.
9 лет самый возраст курить?:)) молчим...все молча никуда не вмешиваемся,а потом спрашиваем .а где были люди вокруг...когда ребенка дядя с площадки уводит,
а все молчали....
:):080:
конкретные примеры не могу дать, - но рассказы мамы и ее подруг о том, что какая-нибудь бабка начинает одёргивать ее ребенка или саму маму (криком или нравоучительным тоном "я умная, а все вокруг идиоты") помню отчетливо. А ведь наехать на ребенка проще простого.
Кто-то был побойчее и отвечали этим бабкам, что о они о них думают, а большинство мам молча глотали слезы - их ребенка шпыняют и они не могут дать отпор, да они себя-то не могли защитить от этих самых "умных".
а зачем слезы лить то?:)) взрослый взрослому отпор не может дать словесно?
кстати у еас во дворе тоже жил неадекват бабули,и мы знали это и родители...просто не реагироали и все.
в общем что то вы вспоминаете о замечаниях типа в короткую юбку вырядилась..:))
Адекватных людей много вокруг адекватных людей) Вот такой каламбурчик)))
Тоись каким местом ты к миру - таким и мир к тебе)
Золотые слова :flower:
Ну вот не знаю почему - редко сталкиваюсь с хамством и неадекатом (может, не там хожу?).Мне даже беременной, почему-то, всегда место уступали и в ОТ и в маршрутках - хотя живот был маленький :016:
Когда мелкий пытался истерить (в магазине, в транспорте), направлялась с ним к выходу - упокаивался на счет "раз". Если бы заистерил в поезде, сделала бы вид что собираю вещи и мы выходим (не помогло б - вывела в тамбур для "беседы"). Если в самолете и никак не успокоить - для начала извинилась бы перед соседями... Но он у меня с малолетства приучен "Успокойся и давай поговорим!" (сейчас, если я срываюсь, уже он мне говорит: "Мама, успокойся и давай поговорим" :065:)... При этом у меня не идеальный ребенок! Он активный, подвижный, отстаивающий свою точку зрения и свои желания.... А я далеко не идеальная мать :065: Но советы от окружающих "по воспитанию" я не слышу принципиально! Хорошо помню, когда прошлым летом (после 115 китайского предупреждения - залезешь в лужу в кроссовках, пойдем домой) мелкий все же залез в лужу.... Как мы шли домой, вполне можно представить - мать, которая за руку тащит домой мокрого, ревущего, упирающегося ребенка (ему я сказала только одну фразу: "Я тебя предупреждала? Теперь идем домой!" - дальше я шла молча)... Так встречные, буквально через одного, выссказывались из серии: "Что же это за мать такая? :001:"
Делать замечания своему ребенку не позволяю - так как делаю это сама, а желающих рядом "подтявкнуть" отсылаю (для меня это принципиально - Я вправе сама разобраться со своим ребенком и ДЕЛАЮ это! При этом ребенок знает - даже если он "огребает" от меня, от чужих взрослых он защищен мной же)
Как-то сумбурно получилось, но надеюсь, понятно ;)
Матильда Жабовски
28.04.2011, 12:39
9 лет самый возраст курить?:)) молчим...все молча никуда не вмешиваемся,а потом спрашиваем .а где были люди вокруг...когда ребенка дядя с площадки уводит,
а все молчали....
Ну Вы мешаете теплое с мягким.
Я ж спросила ЧТО лично Вы сделаете в ситуации с курящим 9-летним ребенком??
Natalka -z
28.04.2011, 12:53
Ну Вы мешаете теплое с мягким.
Я ж спросила ЧТО лично Вы сделаете в ситуации с курящим 9-летним ребенком??
спросила а мама с папой разрешают курить ,и почему он тогда прячеться здесь в парадной.
спросила а мама с папой разрешают курить ,и почему он тогда прячеться здесь в парадной.
А он в ответ: "Знают! И я не прячусь, а папу жду - он к какому-то знакомому на минутку зашел" ;)
Koshanenok
28.04.2011, 13:00
я вчера видела новый персонаж - этожебабушка этожеребенка :))
Ангелиночка
28.04.2011, 13:02
а зачем слезы лить то?:)) взрослый взрослому отпор не может дать словесно?
кстати у еас во дворе тоже жил неадекват бабули,и мы знали это и родители...просто не реагироали и все.
в общем что то вы вспоминаете о замечаниях типа в короткую юбку вырядилась..:))
да, в советские времена не могли дать отпор многие, их так воспитывали, что каждый мог их :015:, а они должны были молчать:ded:.
ну вот конкретный пример "просто замечания" - училище, девочка пришла в короткой юбке (просто был подогнут подол юбки), преподаватель увидела это, вызвала ее к доске, обозвав параллельно толстухой, взяла ножницы и отрезала подогнутый подол - девочка убежала расплакавшись.
Она не смогла дать отпор, ее так воспитали:ded: и подобное было нормой.
kilometer
28.04.2011, 13:03
А никак. У меня старший увидев что куличики сестры давит другой мальчик, подошел к сестренке и сказал:, - Женечка, вот тебе лопатка, ты сделала куличик и прихлопни его. Помог сестренке самой сделать куличик низким, и ребенок который давил куличики потерял интерес. Я тоже с интересом наблюдала со стороны. Правда мне в голову не пришла мысль про этожеребенка. Я скорей порадовалась находчивости старшего, тому что изничтожена возможная причина слез на корню.
Хорошо, что сестрёнка оказалась покладистой. Боюсь, что моя младшая просто зарычала бы в ответ. Но она и в ответ за разломанные куличики могла бы лопаткой так залепить, что у обидчика искры из глаз полетели бы. И извиняться перед его мамой я бы не стала. :fifa:
Я ещё в детстве убедилась, что есть два способа бороться с неадекватными детьми: уйти или дать сдачи. С ровесниками второй вариант прокатывает замечательно. Пару раз ребёнок отпор даст, потом мамы этожедетей сами своих детей в сторонку оттаскивают. :073:
Хм, в нынешних реалиях мальчик, скорее всего, пошлёт Вас в лес. Что дальше будете делать?
Матильда Жабовски
28.04.2011, 13:03
:046::046::046:
В лучшем случае он промолчит, в худшем - пошлет куда подальше)
дамаприятнойполноты
28.04.2011, 13:04
я вчера видела новый персонаж - этожебабушка этожеребенка :))
И как?
На прошлой неделе сидела в машине на Караванной, бумажки перебирала. Вдруг слышу какой-то взвизг, снова взвизг, опять взвизг. Причем такой, что это даже на человека не похоже. Между тем взвизги усиливались и минут через 7 в поле зрения появились мирно беседующие мама с папой лет 28-30 и явный "этожеребенок" лет 5-6, который через каждые три шага подпрыгивал и резко визжал. Еще минут через 10 они наконец отошли на такое расстояние, что их перестало быть слышно. Но за это время я просто одурела от этой "сигнализации". Зато мамо довольно, папо довольно: "этожеребенок" самовыражается.
Ребенок не причинял вред окружающей среде и здоровью людей. Не ругался матом.
Не привышал звковой порог 100дб в дневное время. Не делал этого в театре или музее.
Не отношу это к этожеребенку.
да, в советские времена не могли дать отпор многие, их так воспитывали, что каждый мог их :015:, а они должны были молчать:ded:.
ну вот конкретный пример "просто замечания" - училище, девочка пришла в короткой юбке (просто был подогнут подол юбки), преподаватель увидела это, вызвала ее к доске, обозвав параллельно толстухой, взяла ножницы и отрезала подогнутый подол - девочка убежала расплакавшись.
Я, вроде, тоже при Союзе росла :016:
Когда наша классная рук-ль в 5 кл. заставляла меня снять гигиенические сережки (мне только уши прокололи) я сказала: "Мне мама не разрешает их снимать" и не сняла... В ответ: "Чтобы завтра мама была в школе!!!!", мама была уже "сегодня" ;) - не знаю, о чем они там говорили, но я осталась "при сережках" :073:
В старших классах наши педагоги применяли "креативные" методы воздействия на повзрослевших девушек:
1. учитель истории (дама) никогда не пеняла на корткие юбки. НО - девушки в супермини всегда удостаивались "чести" выйти к доске написать тему урока или еще что-либо. Хватало одного выхода, когда одной рукой пишешь, а другой "попу сзади прикрываешь" и, вуаля, - от мини-мини все сами отказались
2. учитель алгебры (дама) говаривала: "Я крашу губы ярко, т.к. хочу привлечь к ним ваше внимание - меня нужно слушать. Если вы красите губы ярко, значит и вы хотите привлечь внимание к вашим губам. Вперед - к доске!". Итог - макияж учениц стал "нежнее и незамтнее" :073:
kilometer
28.04.2011, 13:32
В старших классах наши педагоги применяли "креативные" методы воздействия на повзрослевших девушек:
1. учитель истории (дама) никогда не пеняла на корткие юбки. НО - девушки в супермини всегда удостаивались "чести" выйти к доске написать тему урока или еще что-либо. Хватало одного выхода, когда одной рукой пишешь, а другой "попу сзади прикрываешь" и, вуаля, - от мини-мини все сами отказались
2. учитель алгебры (дама) говаривала: "Я крашу губы ярко, т.к. хочу привлечь к ним ваше внимание - меня нужно слушать. Если вы красите губы ярко, значит и вы хотите привлечь внимание к вашим губам. Вперед - к доске!". Итог - макияж учениц стал "нежнее и незамтнее" :073:
Прикольные методы. :))
Я в старших классах тоже носила мини-мини и красила губы. Но на меня подобные методы не подействовали бы - я хорошо училась и не боялась выходить к доске. :))
Ангелиночка
28.04.2011, 13:34
Я, вроде, тоже при Союзе росла :016:
Когда наша классная рук-ль в 5 кл. заставляла меня снять гигиенические сережки (мне только уши прокололи) я сказала: "Мне мама не разрешает их снимать" и не сняла... В ответ: "Чтобы завтра мама была в школе!!!!", мама была уже "сегодня" ;) - не знаю, о чем они там говорили, но я осталась "при сережках" :073:
я говорила о просто короткой, а не о мини-мини, где все торчит:)
Я в старших классах тоже носила мини-мини и красила губы. Но на меня подобные методы не подействовали бы - я хорошо училась и не боялась выходить к доске. :))
У нас учитель истории носила мини-мини, ноги у нее были отличные. :065:
Никто гонениям не подвергался.
Правда я училась в промежутке между тем и этим временем.
Начинала в советское время кончала в вольное.
babariha
28.04.2011, 14:16
Ну да... Завалить можно любого отличника.
Что касается моей школы, то девочку с накрашенными губами просто отправили бы домой. Как говаривал наш классный руководитель "Не нравится - забирайте документы и сваливайте":))
kilometer
28.04.2011, 14:24
Ну да... Завалить можно любого отличника.
Ну, завалили бы и что? Кто им тогда успеваемость повышал, а?:)) У нас отличников немного было. Отличники учились, а остальная часть класса с них списывала. И, как назло, некоторые отличницы любили ярко накраситься.:))
У нас как-то пытались бороться с одеждой, хотели домой отправлять тех, кто в бриджах. Но тут ведь какой момент... Школа несёт ответственность за ребёнка во время учебного времени, если он пришёл в школу. Оно школе надо, чтобы ученик пошёл домой вместо уроков и что-нибудь с ним случилось?:001:
Но я всё-таки не в советское время училась, а позже.
Ольгенда
28.04.2011, 14:31
Была в деревне у бабушки, туда приехали сынок (4г) маминого брата и его жена.
Он побежал к курицам, схватил одну из них и начал душить! Если бы моя мама не зашла во время, то курица была бы задушена. Ребенка (своего племянника) мама моя отругала, дала подпопник, отвела к его матери - рассказала увиденное, на что был дан ответ "Это же ребенок он играет!!!" и развеселилась :065:
Как просунулась, так и засунулась бы обратно :fifa: А меня умиляют люди, которые точно знают, кто и что я для своего ребенка и что я должна делать лучше меня, ОГА. Дама, идите мимо, уже 500 раз все размусолили по полной и без вас :004:
а соседи в вашем купе молча терпели? я бы точно гавкнула, если бы мелкий с воем рвался на мое законное место...
stella_17
28.04.2011, 14:41
Да в общем-то и этожеребенку точно также в общем-то все равно на дискомфорт/комфорт посторонних людей :))
Вывод - этожеребенки и этожематери ничем не отличаются от этожепосторонних :))
хорошее оправдание для этожемамаши :046::046::046:
этожпосторонних не волнует как покакал мой этожеребенок, значет и нам пофиг на посторонних :)):)):))
Эвелинка
28.04.2011, 15:10
а соседи в вашем купе молча терпели? я бы точно гавкнула, если бы мелкий с воем рвался на мое законное место...
Гавкайте на здоровье :004: Тут собаку предлагали привести, чтоб заглушить, а она вам, видимо, и не нужна :))
Эвелинка
28.04.2011, 15:13
О, наша первая училка (именно училка, учительницей назвать язык не поворачивается) еще и покруче выделывалась. Да, к сожалению, немногие родители могло что-то на это возразить...:005:
Попу тетрадкой прикрывали?
Эвелинка
28.04.2011, 15:15
Чувствуете разницу?;)
Точно-точно ;)
Гавкайте на здоровье :004: Тут собаку предлагали привести, чтоб заглушить, а она вам, видимо, и не нужна :))
А кстати для меня был бы вариант. Моя собачек любит, поэтому заинтересовалась бы гавкнувшим и как следствие, замолчала.
:))
kilometer
28.04.2011, 15:18
Попу тетрадкой прикрывали?
Нет. Вообще не помню, чтобы выходы к доске вызывали у меня какие-то проблемы с одеждой, хотя юбка иногда была очень короткой. Но у меня рост немаленький (173), мне не приходилось сильно руку поднимать. :))
Ангелиночка
28.04.2011, 16:11
О, наша первая училка (именно училка, учительницей назвать язык не поворачивается) еще и покруче выделывалась. Да, к сожалению, немногие родители могло что-то на это возразить...:005:
Могу представить:001:
Поэтому не могу понять, о чем сожалели девушки несколькими страницами выше:016:
похоже, вы тоже прекрасный суррогат собаки:004:
marussia69
28.04.2011, 16:18
пример ...пришла я в гости....детка почти 7 лет,в порыве меня УКУСИЛА,да так что прокусила до крови..мамы увидев это...сказала мне ,ну что делать этожеребенок,:001:
я не стала выяснять и говорить что то,ну кроме как пошла в ванну кровь останавливать и таблетку от боли принять...место нежное на руке укусил ребенок. передо мной не извинились,ребенку замечания не сделали.
вот вам этожемамаребенка и сам ребенок.
Ну ребенок-то больной видимо! (в семь лет кусаться?)
marussia69
28.04.2011, 16:27
А чего вы падаете то? Я в детстве очень шоколад любила (самое странное что сейчас его терпеть могу). Так я у родителей из заначки вскрыла коробку, сожрала половину, а потом опять аккуратненько скотчем заклеила. А через пару недель на каком то празднике мама эту коробку на праздничный стол поставила:065:
И при чем тут этожеребенки? Глупости и плохие поступки совершают все дети. Вопрос только в том, как к этому относятся родители.
Ха, а мы постарше уже были, когда у деда из бара бутылку коньяка выпили, а чаем заменили (хотели потом "вернуть" другой коньяк) и забыли, а заварочка-то зацвела, она ж не на спирту была :)) Такая неприятность.
Эвелинка
28.04.2011, 17:05
похоже, вы тоже прекрасный суррогат собаки:004:
Ну что вы что вы, вы мне льстите. Жаргона Горбатого я в отличие от вас не употребляю :004:
Natalka -z
28.04.2011, 17:42
:046::046::046:
В лучшем случае он промолчит, в худшем - пошлет куда подальше)
в 9 лет ,домашний ребенок?:001: меня дети не посылали,даже подростки,если с ними вежливо разговаривать.
Ну, завалили бы и что? Кто им тогда успеваемость повышал, а?:)) У нас отличников немного было. Отличники учились, а остальная часть класса с них списывала. И, как назло, некоторые отличницы любили ярко накраситься.:))
У нас как-то пытались бороться с одеждой, хотели домой отправлять тех, кто в бриджах. Но тут ведь какой момент... Школа несёт ответственность за ребёнка во время учебного времени, если он пришёл в школу. Оно школе надо, чтобы ученик пошёл домой вместо уроков и что-нибудь с ним случилось?:001:
Но я всё-таки не в советское время училась, а позже.
Меля!:)) вы какие годы вспоминаете?? что типа после 1991??
хм..и?? ребенок сразу замолчал? вы сами себе враг? :))
я бы поиграла с ним,или уступила мин через 10 и место освободилось бы и крика не было.( это как хозяйка спорного места)
Могу представить:001:
Поэтому не могу понять, о чем сожалели девушки несколькими страницами выше:016:
о том,что раньше родители нормально относились,если их ребенка воспитывали,делали замечания посторонние люди.
елки,что ж вы сразу больной:)) здоровая,но избалованная девочка.,
просто больно было очень,что я не собразила в ответ ее кусить:fifa: сразу бы поняла:))
kilometer
28.04.2011, 17:45
в 9 лет ,домашний ребенок?:001: меня дети не посылали,даже подростки,если с ними вежливо разговаривать.
Домашний ребёнок не будет курить в своей парадной на виду у соседей, если знает, что родители за это ему по попе настучат.
Меля!:)) вы какие годы вспоминаете?? что типа после 1991??
Ну вот... Взяли и всё раскрыли! :))
Матильда Жабовски
28.04.2011, 17:49
Я все равно не услышала ЧТО Вы конкретно скажете. Пусть будет домашний ребенок.
"Деточка, курить вредно?" Или что?
Ну что вы что вы, вы мне льстите. Жаргона Горбатого я в отличие от вас не употребляю :004:
в отличие от вас я не знаю жаргона горбатого, я с ним не знакома:004:
собсна, в моем первом посте содержался вопрос, вы его в благородном порыве не заметили? сразу в атаку пошли... знаменательно, наверное, тетка из соседнего купе не очень злобная была, просто вы увидели и услышали, чего хотелось... чтобы негатив слить...:fifa:
хм..и?? ребенок сразу замолчал? вы сами себе враг? :))
я бы поиграла с ним,или уступила мин через 10 и место освободилось бы и крика не было.( это как хозяйка спорного места)
нет, просто я воя не люблю, раздражаюсь... увы, я антипедагогична. не говорю, что права, просто констатирую факт. а вам респект:flower:
Fevochka
28.04.2011, 18:17
Мне кажется, что этожеребенок - медиавирус:), как сейчас принято говорить. Просто есть родители, которые либо "не замечают", что творят их дети, либо сразу пускаются в пространные философские рассуждения о том, что такое хорошо, что такое плохо, на этом, собственно, и останавливаются. Соответственно слово "нельзя" под запретом, его ребенок не знает - отсюда все проблемы.
stella_17
28.04.2011, 18:22
Дурное воспитание название сей болезни :ded:
НУ. по сравнению с мамой, которая поставила горшок на пеленальник в аквапарке, а на горшок усадила дитя,.. Недавно в каком-то топе читала этожемаму этожеребенка, которая в самолете в проход выставляла горшок чтобы ребенок покакал. :008: Думаю, попутчики и стюардессы были счастливы.
да лично мое ТДО постодало от укуса семилетки:)),меня вообще ни один ребенок в жизни ни кусал ,а через мои руки их много прошло:004:
младенцев тут вроде не приводили в пример. А мое пострадало от удара железной палкой в висок от 5-летней этожеребенок-девочки. Она ее в пятный или десятый раз неудачно подкинула... А рядом была моя полугодовалая дочка. Замечаний ребенку никто не сделал, а меня осудили за слегка повышеный тон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.