Вход

Просмотр полной версии : Этожемама этожеребенка

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Хочу в Нью-Йорк
25.04.2011, 23:44
Охарактеризуйте, пожалуйста, сей страшный персонаж.
В последнее время все чаще и чаще замечаю ярых форумчанок, с пеной у рта и презрительно пишущих: "этожемамаэтожеребенка" и делающих при этом так :010:
что за ужас ужасный.
кто это?
1. может мама, придерживающаяся "японской системы воспитания", когда ребенку до поры до времени позволено всё и чуть больше.
2.может мама, ставящая интересы своих детей превыше интересов других людей (и так ли уж это страшно)
или другое?
3.встречали ли вы в своих жизненных перипетиях такого "зверя" (с примерами)
4. существуют ли "этожелюбителиэтожесобак", "этожеводителиэтожемашин", относящихся к своим питомцам еще трепетнее, чем мамы к детям и дующие им в ..опу так же радостно, невзирая на лица? и есть ли такой ужас, как "этожепапаэтожеребенка", или это исключительно женская прерогатива.

с особым нетерпением жду ответов от тех, кто писал хоть раз "этожемамаэтожеребенка" и при этом :010: (боялся)

Izzolda
25.04.2011, 23:45
...и , если можно, с фотками.:091:

Хочу в Нью-Йорк
25.04.2011, 23:51
...и , если можно, с фотками.:091:

не стОит падать ниц))))) я на это не надеюсь
хоть бы рассказали, что за зверь - ни разу не видела.
лягу, наверное, спать и почитаю завтра))))

Fiamma
25.04.2011, 23:54
По-моему, этожемама- это когда женщина считает и доносит до всех окружающих что она мама и у нее есть ребенок. По ее мнению родить ребенка это подвиг. неподвластный простому смертному. Не только мужчине, но и женщине. То есть те, у кого есть дети- это мамы, а она одна-МАМА! Расступись народ! Как правило у этожемамы ребенок- этожеребенок. Ему можно кидаться камнями, скидывать товар с полок в магазине и прочие хулиганства, потому что "этожеребенок! Вы что, не понимаете?" как-то так... На форуме встречала всего парочку таких. В жизни- часто.

Гугусик
25.04.2011, 23:56
Фотографию этожеребенка могу подкинуть. С этойжемамойребенка, сложнее.:008:

Лютики-цветочки
25.04.2011, 23:57
В последнее время все чаще и чаще замечаю ярых форумчанок, с пеной у рта пишущих: "этожемамаэтожеребенка" и делающих при этом так :010:
что за ужас ужасный.
кто это?
1. может мама, придерживающаяся "японской системы воспитания", когда ребенку до поры до времени позволено всё и чуть больше.
2.может мама, ставящая интересы своих детей превыше интересов других людей (и так ли уж это страшно)
или другое?
3.встречали ли вы в своих жизненных перипетиях такого "зверя" (с примерами)
4. существуют ли "этожелюбителиэтожесобак", "этожеводителиэтожемашин", относящихся к своим питомцам еще трепетнее, чем мамы к детям и дующие им в ..опу так же радостно, невзирая на лица? и есть ли такой ужас, как "этожепапаэтожеребенка", или это исключительно женская прерогатива.

с особым нетерпением жду ответов от тех, кто писал хоть раз "этожемамаэтожеребенка" и при этом :010: (боялся)
А Вы никогда не встречали пупов земли? Странно...

Izzolda
25.04.2011, 23:57
Фотографию этожеребенка могу подкинуть. С этойжемамойребенка, сложнее.:008:

давайте что есть!:080:

Хочу в Нью-Йорк
25.04.2011, 23:58
Ему можно кидаться камнями, скидывать товар с полок в магазине и прочие хулиганства, потому что "этожеребенок! Вы что, не понимаете?".

есть такие дети.
в основном мамаши поднимают то, что ребенок скинул с полки молча и безо всяких лишних телодвижений, и бегут перехватить руку с камненм.
нет?
ни разу не встретила иных

Увлечение
25.04.2011, 23:59
этожесобака!!!!!!!!! вот засада, если честно...
этожесобака какает где хочет, бегает без намордника и поводка!

Малявкина
25.04.2011, 23:59
мамы к детям и дующие им в ..опу так

а вы расскажите мне смысл этой фразы:)) никогда не понимала на фига туда дуть:))

Миссис Сойер
26.04.2011, 00:00
"этожепапаэтожеребенка"
:046: У пап, как я заметила, чаще бывают не "этожеребёнок", а "этожемойребёнок". И в песочнице они себя чаще ведут по принципу "наших бьют".

Лунная орхидея
26.04.2011, 00:03
Это моя соседка. У неё 2 ребенка (3,5 и 1,5года) и я их мягко говоря опасаюсь. Детям разрешается всё, если сделать им замечание (а чтож остается когда мама за ними не смотрит), она начинает голосить, что я ее деточек обижаю. В последнюю нашу встречу старшая залезла в ботинках в нашу коляску, а младший колотил лопаткой по моей дочери (ей 6 мес, я держала ее на руках). Во время моей беременности, старшая, увидев меня, подбегала и колотила по животу. Что делать с таким соседством, ума не приложу.

Гугусик
26.04.2011, 00:03
Как то так.:008: Этожемама, видимо за кадром, стоит щастливая от того, что весело её чаду.

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:04
А Вы никогда не встречали пупов земли? Странно...
встречала, только причем здесь тандем мама-ребенок?
а вы расскажите мне смысл этой фразы:)) никогда не понимала на фига туда дуть:))
чтобы плавнее летел по жизни)))

Гугусик
26.04.2011, 00:05

Может вы тему рядЫшком заведете а?:008:

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:06
Что делать с таким соседством, ума не приложу.

спасибо за пример.
вы ж не мазохистка, я надеюсь.
игнорировать

Увлечение
26.04.2011, 00:06
Может вы тему рядЫшком заведете а?:008:

нееееее... просто кому надо тот увидит:))

Лютики-цветочки
26.04.2011, 00:07
встречала, только причем здесь тандем мама-ребенок?
)

Вы, кажется. в этот список добавили пап, собак и машины.;)

Гугусик
26.04.2011, 00:08
Вам нравицо лаяца, я поняла!!! :080:

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:10
Вам нравицо лаяца, я поняла!!! :080:

спасибо за конструктив)

Natalka -z
26.04.2011, 00:12
В последнее время все чаще и чаще замечаю ярых форумчанок, с пеной у рта пишущих: "этожемамаэтожеребенка" и делающих при этом так :010:
что за ужас ужасный.
кто это?

или другое?
)

пример ...пришла я в гости....детка почти 7 лет,в порыве меня УКУСИЛА,да так что прокусила до крови..мамы увидев это...сказала мне ,ну что делать этожеребенок,:001:

я не стала выяснять и говорить что то,ну кроме как пошла в ванну кровь останавливать и таблетку от боли принять...место нежное на руке укусил ребенок. передо мной не извинились,ребенку замечания не сделали.

вот вам этожемамаребенка и сам ребенок.

Лунная орхидея
26.04.2011, 00:15
спасибо за пример.
вы ж не мазохистка, я надеюсь.
игнорировать

Их проигнорируешь... Я обычно перед прогулкой в окно выглядываю, чтоб на них не нарваться, а при встрече делаю вид что ооочень тороплюсь)) Но иногда теряю бдительность и попадаюсь(

Каскавелла
26.04.2011, 00:16
По-моему, этожемама- это когда женщина считает и доносит до всех окружающих что она мама и у нее есть ребенок. По ее мнению родить ребенка это подвиг. неподвластный простому смертному. Не только мужчине, но и женщине. То есть те, у кого есть дети- это мамы, а она одна-МАМА! Расступись народ! Как правило у этожемамы ребенок- этожеребенок. Ему можно кидаться камнями, скидывать товар с полок в магазине и прочие хулиганства, потому что "этожеребенок! Вы что, не понимаете?" как-то так... На форуме встречала всего парочку таких. В жизни- часто.

Согласна.
На форуме встречала больше парочки.
На улице сегодня то же. Она с коляской, а все остальные ей мешают и не важно что "остальные" это ребенок, при чем не большой.

Noa
Этожеребенок распечатал у мну в гостях все ягодные лукошки, в каждое потыкал ложкой и съел все крышечки. Остальное есть отказался, сказал, сами ешьте. Мама сказала, ну это же ребенок
Это считается?
Та же мама на прогулке вручала всем окружающим сумки, бутылки с водой, запасную одежду и обувь ребенка. Счастливой Этожемаме предполагалось только создавать идеалистичкую картину счастья с этожеребенком. Этожеребенок просил еще чего-нибудь, быстро терял интерес и все купленное передавалось в руки оруженосцам

Хочу в Нью-Йорк
в порыве меня УКУСИЛА,да так что прокусила до крови.

в порыве чего?
мне мои дети головой в глаз давали не раз в порыве игрищ и просто, "по-молодости", я с фингалом ходила
в детсокм саду мою дочку и кусали и лопатой и всякими другими предметами стукали - никто из родителей передо мной не извинялся ни разу
не считаю это признаком "этожеродителей"

Каскавелла
26.04.2011, 00:17

Где доктор?

Чертополох
26.04.2011, 00:18
не далее как вчера этожемама_с_этожеколяска_с_этожеребенком с недовольным лицом и шипением врезалась в нас, когда мы на роликах еле-еле переходили дорогу - ковыляя по колдобинам. нам тяжело было броситься врассыпную )) но ей ОЧЕНЬ мешали.

такие люди есть, ну и пусть. :) это ее настрой жизненный - мне по барабану кто ей и что мешает.

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:22
Она с коляской, а все остальные ей мешают и не важно что "остальные" это ребенок, при чем не большой.
как ей помешали, если не сложно - конкретнее
Этожеребенок распечатал у мну в гостях все ягодные лукошки, в каждое потыкал ложкой и съел все крышечки. Остальное есть отказался, сказал, сами ешьте. Мама сказала, ну это же ребенок
Это считается?

незна.
в детстве мама напекла отцу на судно орешков со сгущенкой.
я вечером всю сгущенку вылизала и утром отец отнес орешки сослуживцам без нее.
мама меня, как обычно, побила. (она частенько этим занималась в качестве наказания)
это правильно?
мне казалось - нет

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:25
не далее как вчера этожемама_с_этожеколяска_с_этожеребенком с недовольным лицом и шипением врезалась в нас, когда мы на роликах еле-еле переходили дорогу - ковыляя по колдобинам. нам тяжело было броситься врассыпную )) но ей ОЧЕНЬ мешали.

такие люди есть, ну и пусть. :) это ее настрой жизненный - мне по барабану кто ей и что мешает.

ну, если бы эта женщина (а неэтожемама) ехала на машине, думаете, вы ей не помешали бы?

kilometer
26.04.2011, 00:26
мама меня, как обычно, побила. (она частенько этим занималась в качестве наказания)
это правильно?
мне казалось - нет
Значит, плохо побила. :))

Каскавелла
26.04.2011, 00:28
как ей помешали, если не сложно - конкретнее

Не соблюдает ПДД :065: по сторонам не смотрит, вперед то же. При развороте не посмотрела есть ли кто то на ее пути или нет.Развернулась и осталась стоять на месте. Потом поехала не глядя что впереди идут люди некотором пришлось отскакивать.

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:29
Значит, плохо побила. :))
вам лучше знать
у вас трое
я у мамы одна

Эвелинка
незна.
в детстве мама напекла отцу на судно орешков со сгущенкой.
я вечером всю сгущенку вылизала и утром отец отнес орешки сослуживцам без нее.
это правильно?
мне казалось - нет
Вылизанные вами отнес? :001:

Чертополох
ну, если бы эта женщина (а неэтожемама) ехала на машине, думаете, вы ей не помешали бы?
честно говоря, хочется лелеять надежду, что будь она за рулем, то не стала бы таранить нас машиной, как таранила коляской :))

Каскавелла
26.04.2011, 00:30

Так не впереди машин же ехали на роликах :ded:

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:32
Не соблюдает ПДД :065: по сторонам не смотрит, вперед то же. При развороте не посмотрела есть ли кто то на ее пути или нет.Развернулась и осталась стоять на месте. Потом поехала не глядя что впереди идут люди некотором пришлось отскакивать.
какой ужас, действительно

они из двух частей состояли.
сгущенку съела - склеила обратно.
снаружи незаметно, что внутри пусто

Дуся114
26.04.2011, 00:32
А сослуживцы знали, ЧТО они едят? Или вылизанное этожеребенком вылизанным не считается?;)

kilometer
26.04.2011, 00:33
А сослуживцы знали, ЧТО они едят?
+1 :010:

Каскавелла
Ой вспомнилось. Мамы приходят с грудными детьми на детскую площадку и начинают "шипеть" на других детей что б не шумели, не бегали так как их ребенок спит. Зачем идут туда гулять с грудастиком совершенно не понятно.

Хочу в Нью-Йорк
Так не впереди машин же ехали на роликах :ded:
я считаю - от человека зависит, а не от наличия ребенка

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:34
А сослуживцы знали, ЧТО они едят? Или вылизанное этожеребенком вылизанным не считается?;)
ОТКУДА?
выглядели "как новые"

Эвелинка
26.04.2011, 00:35
в порыве чего?
мне мои дети головой в глаз давали не раз в порыве игрищ и просто, "по-молодости", я с фингалом ходила
в детсокм саду мою дочку и кусали и лопатой и всякими другими предметами стукали - никто из родителей передо мной не извинялся ни разу
не считаю это признаком "этожеродителей"
Ваши дети - это ваши дети, как хотите так и играйте. А если чужого кого стукнули, хорошо бы хотя бы извиниться, не говоря уже о том, чтобы помощь предложить. Это если ваш ребенок стукнул взрослого. Если дети между собой - так они всегда с синяками. Если мой кого первый стукнет, отругаю обязательно, а вот сдачу сама давать учу.

kilometer
ОТКУДА?
выглядели "как новые"
Сколько Вам тогда было лет?

Эвелинка
ОТКУДА?
выглядели "как новые"
:010:

Лютики-цветочки
26.04.2011, 00:36
+1 :010:

прелестная шалость :019:

Гугусик
26.04.2011, 00:38
Ой вспомнилось. Мамы приходят с грудными детьми на детскую площадку и начинают "шипеть" на других детей что б не шумели, не бегали так как их ребенок спит. Зачем идут туда гулять с грудастиком совершенно не понятно.

:)) Нам один раз страшным шепотом из за кустов (в парке) сказали: тиш-шше, ребенок спит. Я чуть не описалась от неожиданности.

з.ы. шли себе спокойно болтали, пестни не орали, матом не выражались.:008:

Даффна
26.04.2011, 00:38
Вот если честно, то: в силу возраста младшего чада регулярно наблюдаю разных детей с родителями на разных плошадках нашего славного города и не только. НИ РАЗУ (!) не встречала таких дебилов, про которых тут регулярно пишут. Вот просто повезло, видимо :))
Все этожеребёнки со своими этожемамами только ЛВ. За его пределами эта нечисть в большой редкости.
имхо

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:40
Сколь Вам тогда было лет?
6
верите - давно так не делала
прелестная шалость :019:

да тут целый топ был, как тети, которые раньше детьми были - шалили.
и "пострашнее" читала
или совсем безнадега?
никакой совести?

Mega
26.04.2011, 00:40
Вспомнилось - пару месяцев назад, шла через боооольшой и вполне такой пустой и даже расчищеный (особенно в районе детской площадки) двор, по дорожке ведущей к метро - и как раз в самом узком месте на "перекрестке" этой дорожки с другой - "гуляли" (в смысле стояли и курили) две этожемамы с этожедетьми в колясках - ловя этажематы от каждого мимопроходившего :065:

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:41
Вот если честно, то: в силу возраста младшего чада регулярно наблюдаю разных детей с родителями на разных плошадках нашего славного города и не только. НИ РАЗУ (!) не встречала таких дебилов, про которых тут регулярно пишут. Вот просто повезло, видимо :))
Все этожеребёнки со своими этожемамами только ЛВ. За его пределами эта нечисть в большой редкости.
имхо

я вас с предубеждением, в основном, читаю.
в большинстве тем мы антагонисты
а здесь - согласна

Каскавелла
26.04.2011, 00:42
я считаю - от человека зависит, а не от наличия ребенка

Может и так. Только при рождении ребенка все свои эгоистически поступки прикрывают его наличием. Я мама малыша, у меня ребенок мне без очереди и т.д.

Badger

А куда же им еще идти-то:009:? У нас на ВО вообще мест, например, не много, где можно погулять. А уж с коляской тем более - везде и всем мешаешь - на площадке - не шипи, на переходе - облетай машины сверху, на тротуаре - не врезайся в раскоряченных граждан на роликах.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что конструкт "этожемама и этожеребенок" сложился у мам повзрослевших и послушных детей. Я таких не знаю. Знаю по жизни эгоистичных, но они во всем такие, а не только в родительских отношениях. Но у таких реально находится объяснение для всего - от детей до собак:065:

Kayenne

А чего вы падаете то? Я в детстве очень шоколад любила (самое странное что сейчас его терпеть могу). Так я у родителей из заначки вскрыла коробку, сожрала половину, а потом опять аккуратненько скотчем заклеила. А через пару недель на каком то празднике мама эту коробку на праздничный стол поставила:065:
И при чем тут этожеребенки? Глупости и плохие поступки совершают все дети. Вопрос только в том, как к этому относятся родители.

Good Spirit
имхо

Полностью с вами согласна!!!

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:43
Вспомнилось - пару месяцев назад, шла через боооольшой и вполне такой пустой и даже расчищеный (особенно в районе детской площадки) двор, по дорожке ведущей к метро - и как раз в самом узком месте на "перекрестке" этой дорожки с другой - "гуляли" (в смысле стояли и курили) две этожемамы с этожедетьми в колясках - ловя этажематы от каждого мимопроходившего :065:

про выделенное - понравилось)))
дети уже чуть не в утробе обосраны
про мам - курили бы без колясок - тоже бы прохожие обтекали, нет?

Fiamma
26.04.2011, 00:44
есть такие дети.
в основном мамаши поднимают то, что ребенок скинул с полки молча и безо всяких лишних телодвижений, и бегут перехватить руку с камненм.
нет?
ни разу не встретила иных
Некоторые нет. Этожеребенок! Ну подумаешь, кинет камушком в тетю, этожеребенок, он играет! Ну подумаешь, рассыпал конфеты в магазине, платить не буду- этожеребенок! Он же не понимает!

Marisabla
26.04.2011, 00:45
год назад меня забанили за ИМХО, что сильно приветствую, если вы выскажете свое неодобрение в любой форме моему ребенку в случае попирания последним ваших интересов. мой педагогический дар не в состоянии донести до ребенка методом уговоров, примеров, нотаций , что окружающие люди "имеют право" - не верит, не принимает всерьез, игнорирует, экспериментирует.

Лютики-цветочки
26.04.2011, 00:46
да тут целый топ был, как тети, которые раньше детьми были - шалили.
и "пострашнее" читала
или совсем безнадега?
никакой совести?

Насколько я поняла, Вы считаете, что родители не должны наказывать за такие "малости"?

Mega
26.04.2011, 00:46

Ну полностью перегородить проход к метро им бы не удалось :065:
Учитывая что дабы "обойти" эту конструкцию, надо было свалиться сойти в сугроб - непечатных выражений в их адрес только я мимопроходя услышала штуки 3.
Словарный запас видимо развивали :ded:

Земля-ник-а
26.04.2011, 00:47
Мне такие мамы не попадались, ребенки такие тоже.:)

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:47
год назад меня забанили за ИМХО, что сильно приветствую, если вы выскажете свое неодобрение в любой форме моему ребенку в случае попирания последним ваших интересов. мой педагогический дар не в состоянии донести до ребенка методом уговоров, примеров, нотаций , что окружающие люди "имеют право" - не верит, не принимает всерьез, игнорирует, экспериментирует.

вы точно не этожемамаэтожеребенка.
бездетные граждане и мамы подрощеных )))) на вас молиться должны

Ки но
26.04.2011, 00:48
Ага:(
Иногда почитываю, и впечатление складывается, что на форуме питерских родителей большинство детей не любит:005:.

Каскавелла
26.04.2011, 00:49
А куда же им еще идти-то:009:? У нас на ВО вообще мест, например, не много, где можно погулять. А уж с коляской тем более - везде и всем мешаешь - на площадке - не шипи, на переходе - облетай машины сверху, на тротуаре - не врезайся в раскоряченных граждан на роликах.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что конструкт "этожемама и этожеребенок" сложился у мам повзрослевших и послушных детей. Я таких не знаю. Знаю по жизни эгоистичных, но они во всем такие, а не только в родительских отношениях. Но у таких реально находится объяснение для всего - от детей до собак:065:

Ну так, а кокой смысл идти на детскую площадку где гуляют дети всех возрастов и приказывать им молчать :009:
Говорю про свой район здесь мест навалом :fifa:
Я гуляла с двумя детьми один в сад ходил, другой грудной. Так что к маме повзрослевшего ребенка я не как не могла на тот момент относиться. По поводу послушных - это не роботы, послушание маленького ребенка зависит от родителей, даже если ребенок плохо управляемый его поведения на людях можно контролировать:ded:

Эвелинка
26.04.2011, 00:50
имхо
Я представителя породы "этожемама" наблюдала в своем детстве. Была у нас во дворе такая мамочка, у нее дочка - инвалид, почти глухая, соответственно, плохо говорила. Так она приходила и расталкивала всех - Верочке самое лучшее, ты на нее не так посмотрела, ты ей не то сказал, что вы ее все обижаете, дайте ей это, дайте ей то. Нормальная детская реакция, что все Верочку стали просто ненавидеть, и мама вообще заводилась по полной. Когда постарше стали, поняли, что мама сама дочке все портит, да и девчонка была неплохая, стали ее в свою компанию брать. А мамочка, кстати, дочке и будущее испоганила, она замуж вышла, дочку родила, мамочка решила, что ей зять не нравится, и выгнала его, дочка-то права голоса почти не имела. Мамочке только внучка была нужна :005:

Fiamma
У меня подружка есть, мама этожеребенка. Но не этожемама. Но все равно повеситься можно от того что вытворяет ребенок. Ребенку 6 лет, этожеребенок. Любое замечание воспринимается как оскорбление. Уж не знаю какая там система воспитания...

Mega
Иногда почитываю, и впечатление складывается, что на форуме питерских родителей большинство детей не любит:005:.

Вообще топик про неадкватных (в глазах форумчан) мам, если вы тут дифирамбы хотели почитать то не туда попали :))
ТС видимо захотелось негатива на детскую тему - ловите :065:

Дуся114
Не, питерские родители должны, падая в сугроб, умиляться гуляющим посреди дорожки мамашам. Онажемать!:ded:

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 00:51
Насколько я поняла, Вы считаете, что родители не должны наказывать за такие "малости"?
должны
Ну полностью перегородить проход к метро им бы не удалось :065:
Учитывая что дабы "обойти" эту конструкцию, надо было свалиться сойти в сугроб - непечатных выражений в их адрес только я мимопроходя услышала штуки 3.
Словарный запас видимо развивали :ded:

т.е.мамыбыдло.
без колясок милые курящие женщины)))
ладно - прикалываюсь - поняла, но все равно считаю, что это не есть этожемамы, а просто некультурные тети

Эвелинка
26.04.2011, 00:51
А чего вы падаете то? Я в детстве очень шоколад любила (самое странное что сейчас его терпеть могу). Так я у родителей из заначки вскрыла коробку, сожрала половину, а потом опять аккуратненько скотчем заклеила. А через пару недель на каком то празднике мама эту коробку на праздничный стол поставила:065:
И при чем тут этожеребенки? Глупости и плохие поступки совершают все дети. Вопрос только в том, как к этому относятся родители.
Не, я не на ребенка удивляюсь как раз, а на родителей :)

ПризракБелойДамы
26.04.2011, 00:53
.
это правильно?
мне казалось - нет
Тогда всё понятно - Вы с детства помните как Вам было неприятно. Думаю, что увидеть искреннее расстройство мамы по этому поводу и рассказ о том как папе было неудобно перед сослуживцами, было бы тогда действеннее
если вы выскажете свое неодобрение в любой форме моему ребенку в случае попирания последним ваших интересов. мой педагогический дар не в состоянии донести до ребенка методом уговоров, примеров, нотаций , что окружающие люди "имеют право" - не верит, не принимает всерьез, игнорирует, экспериментирует.
Согласитесь, тут Ваше отношение будет зависеть от формы... Можно сказать "Мальчик, подожди, девочка пришла сюда раньше и ты будешь качаться после нее", а можно что-то вроде "Эй! Куда лезешь!".

Ки но
26.04.2011, 00:53
Вообще топик про неадкватных (в глазах форумчан) мам, если вы тут дифирамбы хотели почитать то не туда попали :))
Да, отвлеклась. :)) Хотела написать, что мне такие мамы и дети не встречались.

ЧайХана
26.04.2011, 00:54

Этожедетей, как правило, никто из окружающих не любит, кроме их этожемам.

Mega
26.04.2011, 00:55
т.е.мамыбыдло.

Вам виднее :065:

parus
имхо
+1 . То же самое, много наблюдаю, ни разу не встречала.

Я так понимаю, что все те, кто употребляет слова "этожеребенок" и "этожемама" обозначают этим детей и мам, чье поведение их лично не устраивает. Причем не устраивает каждого свое. И - главное !- при этом они очень пренебрежительно к этим мамам и детям относятся, потому что по сути на ЛВ - это - ругательство. :))

Хочу в Нью-Йорк
У меня подружка есть, мама этожеребенка. Но не этожемама. Но все равно повеситься можно от того что вытворяет ребенок. Ребенку 6 лет, этожеребенок. Любое замечание воспринимается как оскорбление. Уж не знаю какая там система воспитания...
без подробностей не ясно, ну да ладно

а вы не замечали, что негатива на детскую тему, как ни парадоксально, здесь и так хватает. и все хавают. и не давятся
Не, питерские родители должны, падая в сугроб, умиляться гуляющим посреди дорожки мамашам. Онажемать!:ded:

а что, мамашам посреди дорожки нельзя гулять, тока собаководам?

Mega
26.04.2011, 00:58
а вы не замечали, что негатива на детскую тему, как ни парадоксально, здесь и так хватает. и все хавают. и не давятся

И где вы его в ОВО нашли, в таком изобилии? :016:

mouser
26.04.2011, 00:59
http://www.youtube.com/watch?v=eXJBRXCKX20

http://www.youtube.com/watch?v=CG1nhr2T9X0
осторожно -ненормативная лексика (много)

Downshifter
26.04.2011, 00:59
Этожемаму видела живьём лишь раз в жизни, короткое время. От неё рыдал весь вагон, включая людей с детьми и её собственного младенца. С психикой, имхо, у неё явно было что-то не то. Закройте окно, нет, откройте окно, пустите в туалет, что вы тут стоите, уберите вашу сумку, она зеленая, это ребёнка травмирует, проводник, выключите стук колёс, замолчите все, у меня ребенок, ааа ууу ыыы))
Мне больше везёт на уменяжесобака и уменяжекрутая тачка. Первые ко мне тянулись в одном городе проживания, вторые - в другом. Мистика. :)
А ещё вспомнилось не в тему, как на Алтае вела по тропке жеребую кобылу с дитём (она упиралась, пришлось слезть и тащить) и орала в туман встречным: "Народ, возьмите вправо! У меня тут жеребёнок!"

Marisabla
26.04.2011, 01:01
вы точно не этожемамаэтожеребенка.
бездетные граждане и мамы подрощеных )))) на вас молиться должны

да ладно!.. скажите , пожалуйста, мне очень важно, какова была б ваша реакция, если б услышали от трехлетки заявление "щас по жо получишь, брысь отсюда!"?

Шерта
26.04.2011, 01:01
:)) Нам один раз страшным шепотом из за кустов (в парке) сказали: тиш-шше, ребенок спит. Я чуть не описалась от неожиданности.

з.ы. шли себе спокойно болтали, пестни не орали, матом не выражались.:008:

:046:

Гугусик
26.04.2011, 01:02
+1 . То же самое, много наблюдаю, ни разу не встречала.

Я так понимаю, что все те, кто употребляет слова "этожеребенок" и "этожемама" обозначают этим детей и мам, чье поведение их лично не устраивает. Причем не устраивает каждого свое. И - главное !- при этом они очень пренебрежительно к этим мамам и детям относятся, потому что по сути на ЛВ - это - ругательство. :))

Это слово на ЛВ появилось не очень давно. Видимо слишком часто в каких нить спорах, повторялось типа: как вы можете, это же ребенок!!! ну и что, это же ребенок!!! и т.д.
Настолько часто, что кто то взял и передразнил :065:, и пошло, пошло, пошло...:008:

А чо сразу собак то?? Приведите пример (кстати ваш же) этажемашина хотяп.:008:

Fiamma

Ну к примеру. Дело было в магазине. Мама меряет обувь, ребенок 6 лет виснет на стеклянном заграждении. Продавец спокойно и вежливо просит ребенка этого не делать. (Мама о ТАКОМ просить не будет, этожеребенок). Продавец отходит. Ребенок продолжает. Продавец, дальновидно заботясь о 1. сохранности имущества 2. сохранности дитя (стекло все же) более громко ребенку говорит" Я же просила тебя этого не делать" Занавес. Мама возмущается что "этожеребенок, в мыжеклиенты" уходит из этого магазина.

Kayenne

Не, я не на ребенка удивляюсь как раз, а на родителей :)

ТаГ если выше тс внимательно почитать, так там ребеночку влетело по самое небалуйся как раз

Badger
26.04.2011, 01:03
Ну так, а кокой смысл идти на детскую площадку где гуляют дети всех возрастов и приказывать им молчать :009:
Говорю про свой район здесь мест навалом :fifa:
Я гуляла с двумя детьми один в сад ходил, другой грудной. Так что к маме повзрослевшего ребенка я не как не могла на тот момент относиться. По поводу послушных - это не роботы, послушание маленького ребенка зависит от родителей, даже если ребенок плохо управляемый его поведения на людях можно контролировать:ded:

Смысла приказывать молчать, конечно, нет. Просто идти, иногда, некуда. И дети, повзрослевшие, это не роботы. Просто очень легко сразу начать оценивать - кому и как лучше себя вести. У меня, например, ребенок более или менее спокойный, но на детской площадке, заражаясь всеобщей детской суетой начинает вести себя не просто не тихо, а реально неуправляемо. Я ничего не могу с этим сделать, ни заткнуть его, ни посадить на скамейку, ни упросить перестать требовать выгнать всех с качелей. Я могу только уйти с этой площадки. Когда я читаю посты некоторых мам про "этожедетей", у меня складывается впечатление, что они в тайте не любят детей в принципе и хотят, чтобы задевающие их ТДО дети "ушли с площадки". Ну в крайнем случае, их мамы публично их отчитали или наказали. И при этом, совершенно не учитывается, что могут быть какие-то причины, обстоятельства и тд. всего происходящего.
А по большому счету, кто судит - того тоже судят. ИМХО, если такая эгоистичная система воспитания будет в дальнейшем не оптимальна - эти мамы сами себя наказали. Без наших оценок ;)и, что ни говори, оскорблений (я вот эти определения с приставками "это", считаю оскорбительными)

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 01:07
расстройство мамы по этому поводу и рассказ о том как папе было неудобно перед сослуживцами, было бы тогда действеннее
конечно. но видно, моя мама не носила гордое звание этожемать. а мне бы ах, как хотелось
Согласитесь, тут Ваше отношение будет зависеть от формы... Можно сказать "Мальчик, подожди, девочка пришла сюда раньше и ты будешь качаться после нее", а можно что-то вроде "Эй! Куда лезешь!"
конечно. так "эй, куда лезешь" вам и в жизги, наверное, встречалось, вне зависимости от наличия-отсутствия детей
Вам виднее :065:
а чо? вам не видно было? этожемамабыдло и этожебыдло не одно и тоже для вас?

Я так понимаю, что все те, кто употребляет слова "этожеребенок" и "этожемама" обозначают этим детей и мам, чье поведение их лично не устраивает.))

ну, да

Волоокая Селедка
26.04.2011, 01:07
Последнее время стало напрягать, что сын подруги тыкает палкой, кидается травой, камнями и прочим мусором, может ударить, просто потому, что что-то не понравилось... Мотив один: "этожеребнок!" теперь сократила время совместных прогулок.

Шерта
26.04.2011, 01:08
А ещё вспомнилось не в тему, как на Алтае вела по тропке жеребую кобылу с дитём (она упиралась, пришлось слезть и тащить) и орала в туман встречным: "Народ, возьмите вправо! У меня тут жеребёнок!"

Жеребенок, жеребенок - белой лошади ребенок :))

Lavanda-Kolpino
26.04.2011, 01:10
Мам, таких мало видела. А вот бабушек часто. Да и наша бабушка, которая приходит нечасто разрешает детям просто всё. Видимо она - этожебабушка. Бывает, что и натворят что-нибудь вместе в игре.
А , вспомнила про этожемаму. Недавно, когда активно таял снег, я встретила такую маму на Выборгской в сквере. На узкой тропинке по залитой водой дорожке проходили люди, а мама с малышкой стояли на снежной куче. Ребёнок кидал в лужу всякие камушки, снежные комья, а все прохожие оказывались обрызганными :(. Мама никак не реагировала. Я хотела сделать замечание, но решила не портить себе настроение и пошла обрызганная дальше.
Мне кстати непонятен другой штамп на ЛВ. Нельзя делать замечания чужим детям. Вот правда, не понимаю почему. И тоже не против, чтоб кто-то вежливо сделал замечание моим, если есть повод.

Mega
26.04.2011, 01:11
а чо? вам не видно было? этожемамабыдло и этожебыдло не одно и тоже для вас?

А что должно было быть видно? :065:

Зы. топик - пример самого неудачного троллинга который пока тут попадался :065:
Это тоже гормоны?

Эвелинка
26.04.2011, 01:11
ТаГ если выше тс внимательно почитать, так там ребеночку влетело по самое небалуйся как раз
Может я неправильно поняла, конечно, но мне показалось, что родители констатировали отсутствие сгущенки и все равно понесли в качестве угощения? Или папа это на работе узнал? :016:

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 01:13
А чо сразу собак то?? Приведите пример (кстати ваш же) этажемашина хотяп.:008:
так у оппонента собака на аватаре, соответственно, значит, собаковод
Последнее время стало напрягать, что сын подруги тыкает палкой, кидается травой, камнями и прочим мусором, может ударить, просто потому, что что-то не понравилось... Мотив один: "этожеребнок!" теперь сократила время совместных прогулок.

а в остальном адекватная тетя?

Верони
26.04.2011, 01:16
Я сегодня ругала свою дочь-первоклассницу, надо так!..., почему ты вот так!..., она меня внимательно слушала, а потом многозначительно сказала, Я ЖЕ РЕБЁНОК!!!:010:
Видимо я и есть"этожемама этожеребенка":100:

Хочу в Нью-Йорк
Может я неправильно поняла, конечно, но мне показалось, что родители констатировали отсутствие сгущенки и все равно понесли в качестве угощения? Или папа это на работе узнал? :016:

чота я, видимо, неясно выразилась.
съела
склеила обратно
сложила в мешок.
родители не в курсах были, пока сослуживцы не стали удивляться, что орешки пустые.

Настоящая Блондинка
Фото, конечно, нет, но вот словесный портрет - запросто.
Взрослая поликлиника, очередь к врачу, хирургу, если что. Вход в хирургическое отделение строго в бахилах или в сменной обуви. Две девицы затаскивают детскую сидячую коляску, следом абсолютно самостоятельно молодым жеребенком скачет как минимум пятилетнее дитятко. Разумеется, все без бахил и тапочек, а на улице - осенняя слякоть. Девицы усаживаются у кабинета и на весь коридор начинают увлеченно обсуждать чью-то задницу. Этожеребенок развлекает себя как может - скачет, бегает, песни во все горло орет... На людей внимания не обращает. Все удрученно молчат, ждут, что этожемама сделает дитятку хоть какое-либо внушение и поспешно убирают с дороги дитятка ноги, некоторые - в гипсе. Мне не повезло - я зазевалась и дитятко со всей дури впрыгнуло на больную ногу. Мягко говоря, наступил с пристрастием. Я сдавленно пискнула - больно было, аж искры из глаз - на ноге-то не сапог, и даже не туфля - мягкая розовая тапочка, которая быстро стала мокрой и грязной. Дитятко стоит на моей ноге и с интересом ждет дальнейшего развития событий. Разумеется, я сдвинула этожеребенка со своей ноги и уже было раскрыла рот сказать девицам, чтоб утихомирили отпрыска, как в мой адрес раздался такой мат, какого я за всю свою жизнь даже и не слышала. Суть сказанного была в том, что не хрен ноги расставлять и какого хрена я ребенка руками трогаю. Правда слов много больше было, и таких, за которые банят безжалостно (и правильно делают!). Тут наконец подошла моя очередь. В кабинет я уже прыгала на одной ноге, а чтоб до дома добраться пришлось звонить, чтоб на машине забрали... Такой портрет сгодится?

Ватакуши
26.04.2011, 01:17
Это слово на ЛВ появилось не очень давно. Видимо слишком часто в каких нить спорах, повторялось типа: как вы можете, это же ребенок!!! ну и что, это же ребенок!!! и т.д.
Настолько часто, что кто то взял и передразнил :065:, и пошло, пошло, пошло...:008:

оно не на ЛВ появилось )) это слово изобрели чайлдфришечки, жалуясь друг другу на ужасных, отвратительных детных, которые их повсюду притесняют
потом неологизм распространился по ЖЖ и дополз до ЛВ

Волоокая Селедка
26.04.2011, 01:17
а в остальном адекватная тетя?

Вполне. Но как только дело касается сына - трындец!

Дуся114
26.04.2011, 01:18
[QUOTE=Темные аллеи;60593991]так у оппонента собака на аватаре, соответственно, значит, собаковод

QUOTE]
Оппонент считает, что мешать окружающим не стоит. Независимо от того, коляска у Вас, собака или лошадка. Так как окружающие тоже люди и любить Вашего ребенка(собачку, лошадку) вовсе не обязаны. Им бы по дорожке пройти, не сваливаясь в сугроб.:004:

Хочу в Нью-Йорк
26.04.2011, 01:18
Это тоже гормоны?

наверное
рада, что вас они не беспокоят
зачем на троллинг отзываться?
идти с миром мимо

Mega
26.04.2011, 01:19
наверное
рада, что вас они не беспокоят
зачем на троллинг отзываться?
идти с миром мимо

Хочу и отзываюсь. :065:
Меня начинает интересовать вопрос - а зачем вы тему создали? :093:

Эвелинка
26.04.2011, 01:19
чота я, видимо, неясно выразилась.
съела
склеила обратно
сложила в мешок.
родители не в курсах были, пока сослуживцы не стали удивляться, что орешки пустые.
Ааааа :046: Извините :)) Я все время удивлялась именно на реакцию ваших родителей, ну типа, пусть несет уж, что есть :001::))