Просмотр полной версии : Этожемама этожеребенка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Я бы уступила, ибо тот ребёнок УЖЕ увидел эти киви и может быть будет помнить всю жизнь "злую тётку" и свою детскую обиду, а домой купила бы на следующий день или в другом магазине...
а я бы не стала. Задача этожемамы не акцентировать внимание ребенка на заветных кивях. Весь мир вокруг них двоих не крутиттся
Military Jane
02.05.2011, 15:09
Я бы уступила, ибо тот ребёнок УЖЕ увидел эти киви и может быть будет помнить всю жизнь "злую тётку" и свою детскую обиду, а домой купила бы на следующий день или в другом магазине...
а я бы не стала.
лишать своих лакомства из-за чужого ребенка?зачем?
Я бы уступила, ибо тот ребёнок УЖЕ увидел эти киви и может быть будет помнить всю жизнь "злую тётку" и свою детскую обиду, а домой купила бы на следующий день или в другом магазине...дело за малым - завести собственных детей:065:
мои дети тоже хотят есть киви. принести одно (или один?) киви - не вариант. почему я должна уступать? Вот не понимаю. Честно.
А ребенок вынесет простой урок: у тёти есть детки, которые тоже любят киви. И кто первый встал, того и тапки :).
Тем более, что я целенаправленно пошла за киви или грушами. Груши были жесткие. киви спелые. Вывод: покупаю киви детям.
Это ситуация из серии "у меня ребенок - инвалид!" Суть - ДПНБ 18, там все инвалиды. К варчу без очереди пытается прорваться мамашка с ребенком. Мы объясняем, что дама опоздала, то прием ведется по отделением и тыды. Она обводит нас взглядом и говорит, что мы обязаны её пропустить. на наше "почему?" выдает торжествующе: "А у меня ребенок - инвалид". Мы все хором и со смехом: "А тут все инвалиды!"
ХАКЕР и К
02.05.2011, 15:12
а я бы не стала. Задача этожемамы не акцентировать внимание ребенка на заветных кивях. Весь мир вокруг них двоих не крутиттсяХотела многое написать, но стёрла... Я очень аккуратно отношусь к тому что бы не нанести дитёнку обиду, мелочь для взрослого может быть психической травмой для ребёнка на всю жизнь... Хотя кому какое дело до чужих людей/детей... Я бы уступила.
ХАКЕР и К
02.05.2011, 15:14
дело за малым - завести собственных детей:065:Злыдень идите далеко далеко!
Хотела многое написать, но стёрла... Я очень аккуратно отношусь к тому что бы не нанести дитёнку обиду, мелочь для взрослого может быть психической травмой для ребёнка на всю жизнь... Хотя кому какое дело до чужих людей/детей... Я бы уступила.
не все ребенкины "хочу" будут в жизни реализованы. до какого возраста думаете надо его оберегать от этой новости?
Military Jane
02.05.2011, 15:16
Хотела многое написать, но стёрла... Я очень аккуратно отношусь к тому что бы не нанести дитёнку обиду, мелочь для взрослого может быть психической травмой для ребёнка на всю жизнь... Хотя кому какое дело до чужих людей/детей... Я бы уступила.
однако же каждый ребенок должен при помощи мамы уяснить,что в этом мире не всё только для него,есть и другие.
Злыдень идите далеко далеко!:046:
вас не спросил куда идти...
мелочь для взрослого может быть психической травмой для ребёнка на всю жизнь
и они начнут разводить собак...
Fata-morgana
02.05.2011, 15:22
однако же каждый ребенок должен при помощи мамы уяснить,что в этом мире не всё только для него,есть и другие.
Полезное, кстати, знание.
и они начнут разводить собак...
Ой, не надо, они и из собак этожеребёнка сделают.
ХАКЕР и К
02.05.2011, 15:22
:046:
вас не спросил куда идти...
и они начнут разводить собак...Главное что бы ветеранов не хаяли:073:
Хотела многое написать, но стёрла... Я очень аккуратно отношусь к тому что бы не нанести дитёнку обиду, мелочь для взрослого может быть психической травмой для ребёнка на всю жизнь... Хотя кому какое дело до чужих людей/детей... Я бы уступила. еще раз объясняю: я брала не себе, а детям. Своим детям. Если Вы можете вырвать лакомство изо рта своего ребенка и отдать другому - делайте.
а я так не могу. мне мои дети дороже. И их неры дороже.
А тому ребенку надо знать, что на "хочу" есть "нет возможности". Но это - проблемы его мамы.
Ага. Бойтесь
нет уж. Сами бойтесь:082:
Ой, не надо, они и из собак этожеребёнка сделают.да они и делают...:065:
еще раз объясняю: я брала не себе, а детям. Своим детям. Если Вы можете вырвать лакомство изо рта своего ребенка и отдать другому - делайте.
А тому ребенку надо знать, что на "хочу" есть "нет возможности". Но это - проблемы его мамы.вы кому объясняете-то? у дамы и детей-то нет, у неё собаки. много собак
а поскольку собаки киви не едят, то почему бы и не отдать?:065:
Fata-morgana
02.05.2011, 15:31
еще раз объясняю: я брала не себе, а детям. Своим детям. Если Вы можете вырвать лакомство изо рта своего ребенка и отдать другому - делайте.
А тому ребенку надо знать, что на "хочу" есть "нет возможности". Но это - проблемы его мамы.
Вы абсолютно правы. Я бы скорее всего уступила киви, но я знаю где около моего дома можно купить спелые и вкусные.) Если бы таких мест больше не было - забрала бы киви себе.
ХАКЕР и К
02.05.2011, 15:35
вы кому объясняете-то? у дамы и детей-то нет, у неё собаки. много собак
а поскольку собаки киви не едят, то почему бы и не отдать?:065:У меня есть то что я хочу, а у вас то что есть окромя скверного воспитания?:)):)):))
вы кому объясняете-то? у дамы и детей-то нет, у неё собаки. много собак Ну так вот... пошла я в магазин и увидела кусочек телячьей вырезки граммов на 200. А у меня кошки обожают вырезку. И подходит тетка с собачонкой и просит вырезку отдать. А у меня кошки дома голодные! Так и не отдала.
такое объяснение сойдет? :)
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных
следуя этому правилу дама с этожеребенком должна была, уважая права моих детей, не лезть с просьбами. :)
Кошкин_Д
02.05.2011, 15:40
Ну так вот... пошла я в магазин и увидела кусочек телячьей вырезки граммов на 200. А у меня кошки обожают вырезку. И подходит тетка с собачонкой и просит вырезку отдать. А у меня кошки дома голодные! Так и не отдала.
такое объяснение сойдет? :)
Этожекошководы! :001: Зверские люди. Любую собаку за кошку загрызут.
У меня отчим даже ночью на даче с фонарем и вилами выходил, проверял, не нашу ли прелесть обижают.
У меня есть то что я хочу, а у вас то что есть окромя скверного воспитания?
да по сути ничего...киви вот есть, в виде йогурта, кокрас щас ем
ХАКЕР и К
02.05.2011, 15:44
Криптан (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=76986), на мой взгляд Вы поступили плохо, но это только мой личный взгляд и только моё личное мнение:flower:
Этожекошководы! :001: Зверские люди. Любую собаку за кошку загрызут.
У меня отчим даже ночью на даче с фонарем и вилами выходил, проверял, не нашу ли прелесть обижают.
:)):)):))
ХАКЕР и К
02.05.2011, 15:45
да по сути ничего...киви вот есть, в виде йогурта, кокрас щас ем
Злыдень ест йогурт??? :010: А как же пЫво?:))
Главное что б счастье было:ded:
вы кому объясняете-то? у дамы и детей-то нет, у неё собаки. много собак
а поскольку собаки киви не едят, то почему бы и не отдать?:065:
хых. моя ротвейлерша жрала и сырой лук, и лимоны под крики "Заберу, заберу"
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных
следуя этому правилу дама с этожеребенком должна была, уважая права моих детей, не лезть с просьбами. :)
таки пусть лезет. Однако, заветное слово "пожалуйста" не открывает все двери :065:
ХАКЕР и К
02.05.2011, 15:49
хых. моя ротвейлерша жрала и сырой лук, и лимоны под крики "Заберу, заберу":)):053: киви жруть за милую душу, да кто им даст?:))
Злыдень ест йогурт??? А как же пЫво?
а пЫво злыдень не пьет...равно как и другой алкоголь
Фигею от мамаш. Мне бы в голову не пришло просить уступить нам киви, или что либо еще у угоду капризам детей.Надеюсь, что я смогу распознать" угрозу нанесения психологической травмы" от " потакания капризам". Хочешь киви, замечательно, пойдем поищем еще где-нить, нет возможности, значит завтра купим.
а я бы не стала.
лишать своих лакомства из-за чужого ребенка?зачем?
А я бы отдала. Ребенок---вот он, и киви уже увидел.
Мои дома---киви еще не увидели. Куплю в другом магазине или завтра.
Киви----- не лекарство, без которого не обойтись.
что мешает маме с ребенком купить киви в другом магазине? сейчас вроде бы не времена тотального дефицита. И эти 2 киви были не последними в Петербурге и ЛО)) Просто деточке и маме захотелось здесь и сейчас, не совершая дополнительных телодвижений. Почему не объяснить ребенку, что здесь нет, а в магазине рядом с домом купим
михрютка
02.05.2011, 15:58
Странно, что мама капризного ребёнка не поняла этого сразу.
[/B]
Странно, что мама капризного ребёнка не поняла этого сразу.
Давайте прочитаем по- другому. А если это некапризныйжеребенок, а детка СДВГ или с аутизмом. Ведь часто болезнь невидима чисто внешне. Да ребенок без этих киви---весь
магазин разнесет.
НорвегиЯ
02.05.2011, 16:03
Сеодня в магазине опять встретила маму этожеребенка. Забираю последние 2 киви. Дама настоятельно просит их уступить и кивает на ребенка, который тут же начинает канючить и кривить рот: "Этожеребенок, Вам жалко, что ли?":). Я ответила, что мне жалко, так как у меня дома 2 ребенка, которые тоже любят киви.
В ответ дама почему-то рассердилась и как-то меня обозвала (типа я эгоистка бессердечная). Как обозвала, я и не запомнила. Ситуация позабавила просто.
Не, я бы уступила, если бы ребенок был болен (не инвалид, а больной) или находился в больнице. тут я могу понять просьбу. Но уступать чужому, лишая своих....
Я бы не уступила - с какой стати? И для своего просить не стала бы - с чего бы вдруг?
Кошкин_Д
02.05.2011, 16:05
Давайте прочитаем по- другому. А если это некапризныйжеребенок, а детка СДВГ или с аутизмом. Ведь часто болезнь невидима чисто внешне. Да ребенок без этих киви---весь
магазин разнесет.
Потрясающе. Просто слов нет. :))
магазин разнесет.
А если дома аутенок или сдвг-шник ждет обещенный киви??))
михрютка
02.05.2011, 16:05
магазин разнесет.
И что, окружающие должны теперь падать ниц? Мама не в курсе того, какой у неё ребёнок, и где и как он себя ведёт? ИМХО - это элементарная лень и нежелание заняться своим ребёнком. Ведь надо пошевелиться, чтоб его успокоить, объяснить. Куда как проще подойти и предложить отдать ей продукт.
ХАКЕР и К
02.05.2011, 16:09
а пЫво злыдень не пьет...равно как и другой алкоголь
Ээээээээ Гайд?:010:
магазин разнесет.:flower:Именно так я и мыслю:flower:
Мышка-малышка.
02.05.2011, 16:11
А мне вот не жалко киви ребенку уступить. От меня не убудет. А даме с ребенком по разным магазинам бегать, киви искать - не самое простое занятие.
И что, окружающие должны теперь падать ниц? Мама не в курсе того, какой у неё ребёнок, и где и как он себя ведёт? ИМХО - это элементарная лень и нежелание заняться своим ребёнком. Ведь надо пошевелиться, чтоб его успокоить, объяснить. Куда как проще подойти и предложить отдать ей продукт.
Вы , видимо, знаете особенности этих диагнозов:009:
Если б мамы аутистов могли ОБЪЯСНИТЬ своим детям, конечно и диагноза то не было.
А если дома аутенок или сдвг-шник ждет обещенный киви??))
да и фиг с ним. мамашка сходит в другой магазин и купит...не переломицо
Вы , видимо, знаете особенности этих диагнозов
Если б мамы аутистов могли ОБЪЯСНИТЬ своим детям, конечно и диагноза то не было.
а мы-то тут при чем? почему из-за каких-то больных детей мои должны остацо без киви? им-то что на них? им и так государство пенсию платить будет...за счет работоспособных граждан
а мы-то тут при чем? почему из-за каких-то больных детей мои должны остацо без киви? им-то что на них? им и так государство пенсию платить будет...за счет работоспособных граждан
развлекаемся?
михрютка
02.05.2011, 16:17
Да, в общем, всё верно. Странно, что откровения об особенности диагноза ребёнка должны прийти маме непременно в магазине.
ПС Не, конечно, прикольно, как вы сразу какого-то мифического ребёнка наделили болезнью... Добро пожаловать на ЛВ...
да при чем тут диагнозы? можно подумать, что каждый невоспитанный ребенок - с диагнозом, а все сидящие в метро мужчины с протезами ноги.
пока у меня нет своего ребенка, я скорее всего уступлю маме с ребенком несчастный киви, если конечно, оно мне не нужно прямо сейчас для какого-нибудь рецепта к приходу гостей. А в последствии я буду блюсти интересы своих детей, извиняйте
Кошкин_Д
02.05.2011, 16:21
СДВГ был изобретен совсем недавно, в связи с массовым появлением этожеребенков.
[QUOTE=михрютка;60926370... Добро пожаловать на ЛВ...[/QUOTE]
Спасибо, конечно.
Только я, вроде, никуда и не уходила.
На ЛВ полно свежепридуманных историй и что будем у всех строго документы, справки, диагнозы проверять?
развлекаемся?
нет. я серьезно. почему я должен думать о каком-то больном ребенке? не я его заражал...
То есть фигня, а не диагноз. А ребенок просто дурно воспитан?
михрютка
02.05.2011, 16:26
На ЛВ полно свежепридуманных историй и что будем у всех строго документы, справки, диагнозы проверять?
В том-то и дело, что не будем. Просто будем поступать, как считаем нужным. Лично я считаю, что действовать в таких мелочах в ущерб своим детям и в угоду ленивым матерям не стОит. Тот, кто хочет успокоить себя мыслью, что поступил правильно, вправе действовать иначе.
Лично я считаю, что действовать в таких мелочах в ущерб своим детям и в угоду ленивым матерям не стОит. .
Про ленивых матерей неплохо бы запостить в Особых.
Там сплошь мамы ленивые, кучно.
михрютка
02.05.2011, 16:33
Дык вперёд
НорвегиЯ
02.05.2011, 16:45
А мне вот не жалко киви ребенку уступить. От меня не убудет. А даме с ребенком по разным магазинам бегать, киви искать - не самое простое занятие.
а чего киви искать-то??? на каждом углу продается:support:
Получается, что ДАМАМ С РЕБЕНКАМИ вообще лучше все на дом приносить, ибо им "непросто по магазинам бегать".
Ну просто королевство кривых зеркал, чессово.
Удивляюсь я способности некоторых перевернуть все с ног на голову. Напоминаю тем, кто невнимательно читал - как раз-таки у Криптан (это та злая тетка,то не отдала киви в пользу этожеребенка) дома особый ребенок. И это факт. А какие диагнозы у этожеребенка, и есть ли они, кроме, конечно, дурного воспитания, нам неизвестно.
Да и дело тут вообще-то не в особости/неособости.
У меня СДВГшка, но не "этожеребенок". Я считаю, что то, что мой СДВГшка сие мои личные неприятности и не должно мешать окружающим. Диагноз поставлен врачами, психологами, подтвержден ЭЭГ и доплером. Причина - родовая травма. Не сама, короче, придумала.
ага, а потом этот ребеночек выростет с убеждением, что он весь такой распрекрасный и все ему должны:073:
И я бы уступила, даже ДО просьбы со стороны - мне с продуктами проще зайти еще куда-либо, чем той маме и с продуктами и с ребенком (если что - я сама никогда никого о подобном не просила)
Удивляюсь я способности некоторых перевернуть все с ног на голову. Напоминаю тем, кто невнимательно читал - как раз-таки у Криптан (это та злая тетка,то не отдала киви в пользу этожеребенка) дома особый ребенок. И это факт. А какие диагнозы у этожеребенка, и есть ли они, кроме, конечно, дурного воспитания, нам неизвестно.
Но воть, пока формулировала, Вы уже и написали.Детишек та "злая тетка" повидала огромное кол-во с различными диагнозами,и в силу своей профессии в том числе, про СДВГ она сама может рассказать, кому интересно .
Так что не надо перегибать палку, это вызывает тока негатив.
Фигею от мамаш. Мне бы в голову не пришло просить уступить нам киви, или что либо еще у угоду капризам детей.Надеюсь, что я смогу распознать" угрозу нанесения психологической травмы" от " потакания капризам". Хочешь киви, замечательно, пойдем поищем еще где-нить, нет возможности, значит завтра купим.
что мешает маме с ребенком купить киви в другом магазине? сейчас вроде бы не времена тотального дефицита. И эти 2 киви были не последними в Петербурге и ЛО)) Просто деточке и маме захотелось здесь и сейчас, не совершая дополнительных телодвижений. Почему не объяснить ребенку, что здесь нет, а в магазине рядом с домом купим
Для Криптан - :flower:
stella_17
02.05.2011, 17:38
Кстати, мысль))))
Только я про этожемам))))
Значит, получается так:
Все-таки есть этожемамы (бывшие этожеребенки), у них непременно родятся этожеребенки, которые вырастают в этожелюдей (этожемам)
Т.е. круговорот их в природе
НЕт, Вы не правы.
Этожматери, выросшие в советские годы хотят чтобы их дети выросли "свободными личностями", свободными от "хождения строем", пропагандировавшегося во времена их детства. Никакого круговорота.
Fata-morgana
02.05.2011, 17:46
НЕт, Вы не правы.
Этожматери, выросшие в советские годы хотят чтобы их дети выросли "свободными личностями", свободными от "хождения строем", пропагандировавшегося во времена их детства. Никакого круговорота.
Не знаю с сарказмом Вы это писали, но у меня есть знакомая , кот. подобными словами оправдывала совершенно диб..ное поведение своего ребенка. Её ребенок мог взять пачку сока и вылить его на пол, надкусить яблоко и кинуть его на пол, потом взять второе и сделать с ним тоже самое; бросить фантик на пол, а когда я говорила "пойди и выбрось его в мысорку", в ответ дите бежало к маме и скало защиты, а мама говорила " ну что ты... я сама выброшу...". Все это происходило у меня дома. Хотелось мамашу треснуть по голове. :wife: Ребенку было 3-4 года.
stella_17
02.05.2011, 19:04
Вы абсолютно правы. Я бы скорее всего уступила киви, но я знаю где около моего дома можно купить спелые и вкусные.) Если бы таких мест больше не было - забрала бы киви себе.
Не у всех и не всегда есть время бежать в другой магазин за тем, что можно купить в этом :ded:
следуя этому правилу дама должна была уважать Ваши права. И никому не надо было бы прикрываться детьми.
как раз-таки у Криптан (это та злая тетка,то не отдала киви в пользу этожеребенка) дома особый ребенок. И это факт. А какие диагнозы у этожеребенка, и есть ли они, кроме, конечно, дурного воспитания, нам неизвестно.
Гммм... я не Осуждаю К. ни как злую тётку, ни в другом контексте.
Я говорю про себя--да, отдала бы фрукт ребенку , ибо диагнозы ребенка не всегда на лице.
Тут было уже, что аутенку можно Объяснить, давайте продолжим глухому тоже объясним, что Надо слышать, неговорящему ребенку, что пусть говорит , что лежит, мы объясним, что ходить пора.
А что дело вообще-то не в особости---- неособости---это точно.
Врядли нормальная, вменяемая дама полезет к Вам с просьбой-----Дайте моему ребенку(сами попробуйте---это сложно) и если просит---- есть причина.
Думаю, это будет гораздо более симпатичное зрелище, чем встреча двух-трех зануд, ревностно отслеживающих, какой из соседских детей хуже воспитан и самодовольно утешающих себя мыслями о страшном будущем, которое уготовано соседским мамам.:065:
Я, кстати, знала очень много совершенно ужасных и невоспитанных детей, из которых получились очень воспитанные и интересные как личности подростки и взрослые:)).
Из завоспитанных детей обычно получаются неврастеники и закомплексованные товарищи. Хотя не могу сказать, что плохие люди. Отличные... но с большими личными проблемами.:)
качественный вброс на вентилятор. :)):)):))
Fata-morgana
02.05.2011, 19:58
Не у всех и не всегда есть время бежать в другой магазин за тем, что можно купить в этом :ded:
Тогда однозначно заберу себе.))) В большой семье ...
В "от 3 до 6" выложили классный ролик - прямо к этой теме :019:
http://www.youtube.com/watch?v=Zv0ZpQvahow
девочка! на папу! спящего! уууууууййй! Даже у меня поджались несуществующие!:)):)):))
извините, дочитываю тему на ходу.
Гммм... я не Осуждаю К. ни как злую тётку, ни в другом контексте.
Я говорю про себя--да, отдала бы фрукт ребенку , ибо диагнозы ребенка не всегда на лице.
Тут было уже, что аутенку можно Объяснить, давайте продолжим глухому тоже объясним, что Надо слышать, неговорящему ребенку, что пусть говорит , что лежит, мы объясним, что ходить пора.
так и до маразма недалеко, в каждом подозревать диагноз
вот уж точно, ЛВ неисправим, с чего вы взяли что тот ребенок аутенок?:009:
девочка! на папу! спящего! уууууууййй! Даже у меня поджались несуществующие!:)):)):))
этожеребенок играет:))
михрютка
02.05.2011, 20:14
так и до маразма недалеко, в каждом высматривать диагноз
вот уж точно, ЛВ неисправим, с чего вы взяли что тот ребенок аутенок?:009:
Да у нас тут весь Лв в диагнозах ходит, я уже ничему не удивляюсь)) Ага, каждый первый болен..
Да у нас тут весь Лв в диагнозах ходит, я уже ничему не удивляюсь)) Ага, каждый первый болен..
т.е. мы все можем требовать уступить нам последние киви??:019:
михрютка
02.05.2011, 20:17
т.е. мы все можем требовать уступить нам последние киви??:019:
Не, только если Вы этожеребёнок:ded:
Не, только если Вы этожеребёнок:ded:
ну вот, вы нанесли мне психологическую травму :0072:
ХАКЕР и К
02.05.2011, 20:33
извините, дочитываю тему на ходу.У меня тоже:001::)), но больше понравился малыш запихивающий шланг в подгузник:)):)):))
Мне понравился шланг в памперсе. И прыжок на папу- прям как у нас:))
Хочу в Нью-Йорк
02.05.2011, 20:59
нормально.
песня примирила со своим существованием только последними словами
"....на голову больными - такими, как мы..."
вообще напомнила И.Чурикову в Курьере, тока извращенное
stella_17
02.05.2011, 22:12
http://www.littleone.ru/articles/1-3/education/209/
кстати а вот,статья из этой оперы о этожемамах.....обсуждали когда то
это не этожемама, это скорее "этожнтупаятетка" граничащая с "этожклиникой"
ХАКЕР и К
02.05.2011, 22:19
кстати а вот,статья из этой оперы о этожемамах.....обсуждали когда то:001::001::001: клиника:001::001::001:
Зачем тети и дяди вошли в лифт, когда там была Яся с мишкой и с мамой Ирой.
Круто!
stella_17
02.05.2011, 22:32
Зачем тети и дяди вошли в лифт, когда там была Яся с мишкой и с мамой Ирой.
Круто!
и чего бездушные коллеги не бросали все свои дела и не бежали за мороженым беременюшке :046::046::046:
НЕт, Вы не правы.
мама того этожеребенка, который гостил у меня неделю сама ыла этожеребенком 100% Мы знакомы с ней с детства. В нашей компашке она всегда был кем-то особеным, у нее была куча придуманных ее родителями болезней. Такая зарисовочка. Мы играли на полу в какие-то игры с этожемамой, тогда еще этожеребенком. Она была старше нас сестрой на 6-7 лет. И вот ей понадобилось встать и куда-то отойти. Вставая, она оперлась на мою голову и со вздохом встала. На мое справедливое возмущение все взрослые зацыкали и сделали все, чтобы я не портила вечер.
Fata-morgana
03.05.2011, 00:51
мама того этожеребенка, который гостил у меня неделю сама ыла этожеребенком 100% Мы знакомы с ней с детства. В нашей компашке она всегда был кем-то особеным, у нее была куча придуманных ее родителями болезней. Такая зарисовочка. Мы играли на полу в какие-то игры с этожемамой, тогда еще этожеребенком. Она была старше нас сестрой на 6-7 лет. И вот ей понадобилось встать и куда-то отойти. Вставая, она оперлась на мою голову и со вздохом встала. На мое справедливое возмущение все взрослые зацыкали и сделали все, чтобы я не портила вечер.
НЕ бывает этожедетей без этожемам. Это они делают своих детей такими. Дети не виноваты в своей "этожести". Реакция взрослых очень обидная. :(
Like a Virgin
03.05.2011, 03:55
Клиничность отдельных защитников своего личного пространства от детей и родителей проиллюстрирую эпизодом. Моему сыну три с половиной, он очень спокойный мальчик. Держится за ручку, на людях не орет, никуда не лезет.
Стоим на днях с ним в очереди на кассу в тесном продуктовом магазине. Очередь заворачивает, и на повороте висит цепочка, закрывающая другую кассу. Каждый, кто проходит мимо, обязательно ее задевает, и цепочка долго и громко брякает. И вот, когда ее задевает мой ребенок, какую-то бабу позади моментально срывает в истерику на тему "мальчик, не греми цепочкой, ты действуешь людям на нервы, и мать за тобой не следит, такая-сякая". Интересно, в этой теме высказываются такой же степени адекватности люди, или повменяемее?..
Military Jane
03.05.2011, 03:59
И вот, когда ее задевает мой ребенок, какую-то бабу позади моментально срывает в истерику на тему "мальчик, не греми цепочкой, ты действуешь людям на нервы, и мать за тобой не следит, такая-сякая". Интересно, в этой теме высказываются такой же степени адекватности люди, или повменяемее?..
потому что проще наорать на ребёнка,старика, молодую мамочку,чем на подростков или мужчину молодого-они и отпор будьте-нате дать могут.
а ребёнок-нет.да и не каждая мама будет скандалить при ребенке.
Like a Virgin
03.05.2011, 05:06
Вот и я о том. Чужие дети некоторым как отдушина для собственных неврозов, потому что "этожедети".
Кстати, где бы я ни работала, везде офисный быт украшали не обремененные детьми женщины, которые постоянно вели себя как беременные во всех трех семестрах сразу. Именно они, услышав, что настоящая беременная боится сквозняков, назло откроют не только окно, но и дверь, да еще и прочитают лекцию на тему, что ей никто ничего не должен, хотя она всего-то и имела наглость вежливо попросить. Может, зависть, а?
Про лифт тоже неясно. При входе в бизнес-центр человек что ли так разительно меняется, что именно в лифте БЦ нельзя трогать его за колготки? Вспоминая себя еще до появления своих детей, мне было абсолютно равноценно, ухватит меня ребенок подруги за штанину на дачном отдыхе или посторонний ребенок за колготку на работе. Маловероятно, что я бы стала в лифте вести важные переговоры, и мне бы это помешало. Ну, пообщалась бы с ребенком, поддержала игру, а если б мамочка стала его судорожно одергивать, еще сказала бы: "Все в порядке, он мне не мешает". Причем я не мать Тереза, просто считаю такое поведение нормой для человека, не страдающего пупоцентризмом. Быть вежливой по отношению и к ребенку, и к матери, и ко всем прочим, независимо от места, и уж всяко не педалировать их проблемы. Просто есть люди, которые так или иначе находятся в нештатной ситуации, и это не повод беситься. В такой ситуации может оказаться каждый. Представьте, вы в гололед упали и сломали ногу, а прохожие идут мимо и ворчат: "Разлеглась, не пройти-не проехать, считает, что все должны ее обходить, через нее перешагивать, оттаскивать ее куда-то, скорую ей вызывать, могла бы и под ноги получше смотреть, когда падала". Вот и детоненавистники так же.
Про лифт тоже неясно. При входе в бизнес-центр человек что ли так разительно меняется, что именно в лифте БЦ нельзя трогать его за колготки? Вспоминая себя еще до появления своих детей, мне было абсолютно равноценно, ухватит меня ребенок подруги за штанину на дачном отдыхе или посторонний ребенок за колготку на работе. Маловероятно, что я бы стала в лифте вести важные переговоры, и мне бы это помешало. Ну, пообщалась бы с ребенком, поддержала игру, а если б мамочка стала его судорожно одергивать, еще сказала бы: "Все в порядке, он мне не мешает". Причем я не мать Тереза, просто считаю такое поведение нормой для человека, не страдающего пупоцентризмом. Быть вежливой по отношению и к ребенку, и к матери, и ко всем прочим, независимо от места, и уж всяко не педалировать их проблемы. Просто есть люди, которые так или иначе находятся в нештатной ситуации, и это не повод беситься. В такой ситуации может оказаться каждый. Представьте, вы в гололед упали и сломали ногу, а прохожие идут мимо и ворчат: "Разлеглась, не пройти-не проехать, считает, что все должны ее обходить, через нее перешагивать, оттаскивать ее куда-то, скорую ей вызывать, могла бы и под ноги получше смотреть, когда падала". Вот и детоненавистники так же.
передергивание....
да, меня нельзя трогать за колготки. Желательно не трогать. Потому что я ношу дорогие колготки, выделяя им немалую часть из бюджета.
а если ребенок порвет колготки работающей в б-центре даме? зацепку сделает уродливую?
то что? дама должна с улыбкой бежать за новыми? или у коллег просить? или должна была предусмотреть эту ситуацию и заранее купить новые - вдруг какому -то ребенку понадобится ее за ногу схватить?
а уж про сломанную ногу вообще сравнение не в тему....
А в рассказе про Ясю дело не в колготках, а в отношении матери к происходящему и в ее преподнесении ситуации.
имхо
morrisville
03.05.2011, 09:21
Предполагаю, что 1. именно этот топик заложит на ЛВ традицию чайлд фри. А то чтойто у нас не как у людей - у всех есть, а мы так... неорганизованно выступаем:)).
2. вот как раз Гайда и Злыдня исключительно жестко воспитывали в возрасте 2-3 лет. Такие были ангелочки, идеалы всех бабушек, незамужних тетушек и будущих дам с ЛВ:)).
Natalka -z
03.05.2011, 09:32
В
Про лифт тоже неясно. При входе в бизнес-центр человек что ли так разительно меняется, что именно в лифте БЦ нельзя трогать его за колготки? Вспоминая себя еще до появления своих детей, мне было абсолютно равноценно, ухватит меня ребенок подруги за штанину на дачном отдыхе или посторонний ребенок за колготку на работе.
и меня нельзя трогать за колготки:)) я и сама хорошо их рву,так что помощи в этом деле мне не нужно.
Предполагаю, что 1. именно этот топик заложит на ЛВ традицию чайлд фри. А то чтойто у нас не как у людей - у всех есть, а мы так... неорганизованно выступаем:)).
2. вот как раз Гайда и Злыдня исключительно жестко воспитывали в возрасте 2-3 лет. Такие были ангелочки, идеалы всех бабушек, незамужних тетушек и будущих дам с ЛВ:)).
ой, не надо. насилу от онополых отбились:001::001:
morrisville
03.05.2011, 09:38
ОНО-полые - это хорошо, выразительно:):flower:
edeltely
03.05.2011, 09:41
кстати а вот,статья из этой оперы о этожемамах.....обсуждали когда то
первая реакция: и с этими людьми я живу на одной планете? :001:
Про лифт тоже неясно. При входе в бизнес-центр человек что ли так разительно меняется, что именно в лифте БЦ нельзя трогать его за колготки?
Во-первых, БЦ это не место для игр детей, это место где люди работают ( если вы не знаете), и если уж вы привели ребенка в такое место, то будьте добры или объяснить ему, правила поведения или контролировать и предотвращать шалости.
Во-вторых, за колготки трогать тетенек и пихать мишек в карманы чужим дядям нельзя не только в лифте БЦ, но и вдругих местах, и это задача мамы объяснить ребенку что можно делать, а чего нельзя.
ЗЫ Свои дети есть, трогать за колготки теть не разрешаю, вот такая я злыдня:073:
stella_17
03.05.2011, 10:53
Вот и я о том. Чужие дети некоторым как отдушина для собственных неврозов, потому что "этожедети".
Кстати, где бы я ни работала, везде офисный быт украшали не обремененные детьми женщины, которые постоянно вели себя как беременные во всех трех семестрах сразу. Именно они, услышав, что настоящая беременная боится сквозняков, назло откроют не только окно, но и дверь, да еще и прочитают лекцию на тему, что ей никто ничего не должен, хотя она всего-то и имела наглость вежливо попросить. Может, зависть, а?
Чето я не догоняю, а чему завидуют "настоящей" беременной коллеги, необремененные детьми??? Боязни сквозняков??? :009::009::009:
Ой, а зачем человека в лифте за ноги трогать??? Если меня потрогать за ноги, могу и двинуть, не со злости, с перепугу.
stella_17
03.05.2011, 13:15
Ну этожеребенок :)) Ну хочется ему порогать человеков за ноги :)):)):))
Не только в лифте и БЦ, но трогать меня за колготки никому не позволю. В честь чего собсна?
Кстати вспомнила вот тоже - в маршрутке милый мальчик лет пяти, сидя напротив, вполне целенаправленно поелозил сандаликами по моим белым брюкам. Этожемать этожеребенка сделала вид, что увидела в окно нечто интересное, мальчик продолжил болтать ногами. Я без наезда поинтересовалась у мамы, входит ли в её планы оплатить мне химчистку или сама постирать возьмется? Мама в ответ сделала круглые глазенки и стандартное "этожеребенок!". И быренька засобиралась на выход, красава.:015:
Хотя по-моему очевидно, не желаешь ограничивать свеого этожеребенка - будь готова оплачивать химчистки, колготки и остальное.
А значит, этожемать - это такое существо, совершившее "подвиг", подарив миру этожеребенка, и теперь весь мир должен разделить ответственность за ее чадо и безмерно радоваться такой возможности. Все неразделяющие радость - завистники, ибо детей делать не умеют, но от ответсвенности это не освобождает.
DIGI-Kisss
03.05.2011, 13:49
Надо же! Этот топик заменит собою темку про двадцать пять тысяч и жизнь на них!
babariha
03.05.2011, 13:50
Ой, а зачем человека в лифте за ноги трогать??? Если меня потрогать за ноги, могу и двинуть, не со злости, с перепугу.
Или на ручонку наступить... Это меня бы искренне огорчило. А я нежная, не люблю огорчаться...
Надо же! Этот топик заменит собою темку про двадцать пять тысяч и жизнь на них!
да ну, пока вяленько. Та тема шедевральнее всё-таки:065:
Или на ручонку наступить... Это меня бы искренне огорчило. А я нежная, не люблю огорчаться...
или коленкой в челюсть дрыгнуть... от нервов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.