Вход

Просмотр полной версии : Летние лагеря. Куда?? Помогите с выбором.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

тридевятая
28.01.2008, 19:49
все еще озабочена выбором лагеря. поделитесь инфой плиз. особенно интересен опыт отправки семилеток.

Здравствуйте! Я еще не отправляла своего - нам 6 в ноябре было, только сейчас собираюсь найти санаторий подходящий. Зато в процессе поисков нашла здесь же топик про лагерь Хаглар. Туда берут с шести лет, как я поняла, и отзывы в основном восторженные, и дети ездят с шести лет и до окончания школы. Я про него все подробно везде прочитала, и уже решила, что своего следующей осенью туда отправлю ( нам лето не актуально, уезжаем далеко на все лето). Лагерь этот базируется в Мельниково. по-моему, а на лето от куда-нибудь к югу едут - как я поняла, каждый раз новое место. У них английский язык идет к тому же, ставя спектакли и т.п. Вот ссылка, посмотрите - м.б. заинтересует! http://www.haglar.ru/ Попробую еще здесь топик найти про него, найду - ссылку кину. ( я перед НГ видела, там мамы обсуждали, кто на зимние каникулы туда едет, дети были от 6,5 до 9 лет)

тридевятая
28.01.2008, 20:08
все еще озабочена выбором лагеря. поделитесь инфой плиз. особенно интересен опыт отправки семилеток.

Нашла топик про Хаглар на ЛВ, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=9486843#post9486843 , лагерь в Коробицыно, оказалось :-)

речка
29.01.2008, 01:09
да уж... а что делать... по привычке затягиваем ремешки, или ищем более дешевые варианты с более спартанскими условиями. а может кто знает альтернативу Звездному с хорошим присмотром, питанием, размещением?перерыла весь инет-не нашла альтернативы,а может запросы такие,но хочется чтоб первая поездка в лагерь не отбила у ребенка желание вообще туда ездить.Хочу охрану,душ-туалеты на этаже,теплые уютные корпуса,кучу кружков,вожатых не для галочки,бассейн...Вот хочу в Звездный, но пока даже заявку скинуть не получается,там телефон какой-то левый...

Shanell
29.01.2008, 10:01
Я так понимаю что Звездный начинает продажу путевок только с марта... и львиная доля идет в Водоканал.

Шерлядь
29.01.2008, 10:06
Плохо рыли!!!! Ваши запросы- весьма на средненький уровень!!
Душ- туалет на ЭТАЖЕ??? Что Вы, я искала, чтобы прямо в комнате! И нашла! По 4 человек живут детки.. с туалетом и душем!
Бассейн? Тоже почти все лагеря сейчас с бассейнами...А я нашла еще и с кинозалом.
Ну а вот вожатых- это не искала.. Они каждый год, как правило, меняются.. Тут уж как повезет!

Кaramel
29.01.2008, 10:57
Душ- туалет на ЭТАЖЕ??? Что Вы, я искала, чтобы прямо в комнате! И нашла! По 4 человек живут детки.. с туалетом и душем!
Бассейн? Тоже почти все лагеря сейчас с бассейнами...А я нашла еще и с кинозалом.
Ну а вот вожатых- это не искала.. Они каждый год, как правило, меняются.. Тут уж как повезет!
и что в итоге нашли? поделитесь, пожалуйста. Для нас тоже очень актуально.

Пока, по отзывам и собственным ощущениям, мне нравятся Звездный и Луч.

Как вариант, возмжен лагерь от "Электросилы" ( название не помню, надо уточнить). Очень может быть, что наша няня ( студентка РГПУ) поедет туда вожатой, тогда и мы за ней однозначно.
Звездный все-таки дороговат, хотя условия заманчивые.

evs131
29.01.2008, 11:22
И все же я рискнула написать заявку...

И я тоже рискнула!!! Надеюсь Что путёвки ЕСТЬ:091: Ну есть же в мире справедливость. Будем ждать ответа:009:

Девушки, это вы на лето уже заявку отправляли или на весенние каникулы? А что за текст писали, в произвольной форме? От себя (физическое лицо) или от предприятия?

Аннушка
29.01.2008, 11:28
Лагерь от "Злектросилы"так себе по крайней мере из воспоминаний моего детства в нём .там нет ничего выдающегося.В бассейн водили всего 1-2 раза за смену.Может он теперь стал лучше.
Я раздумываю над лагерем "Дзержинец"в Смолячково.Небольшой лагерь всего кажется 7отрядов .Мне не нравятся огромные лагеря,в маленьком порядка больше это ИМХО.

БЕЛЛОЧКА
29.01.2008, 12:12
Ну а вот вожатых- это не искала.. Они каждый год, как правило, меняются.. Тут уж как повезет!Точно,есть такие!Мои летом заселились на смену втроем(3кровати,3 тумбочки,стол,3стула,встроенный шкаф,стеклопакеты,душ+раковина+туалет всё в комнате!).Через неделю вообще остались вдвоём.:080:Мы были в Мечте.В отремонтированном корпусе.:)

Шерлядь
29.01.2008, 14:07
Так я ж писала! Забронировала путевки в Буревестник (http://detispb.ru/lenobl/foto_bu2.htm). Смена с оздоровительной программой 20000. 21 день. Я где-то выше и телефон писала...

Лу-Лу
29.01.2008, 16:06
Так я ж писала! Забронировала путевки в Буревестник (http://detispb.ru/lenobl/foto_bu2.htm). Смена с оздоровительной программой 20000. 21 день. Я где-то выше и телефон писала...
я посмотрела по Вашей ссылке, а там написано возраст "5-11 классы" в Буревестнике, может, не туда смотрела? У Вас же маленькая детка?:008:
И еще кто знает про условия и стоимость в Луче, подскажите, плиз.:091:

Федора
29.01.2008, 16:27
я решила прокатиться до Луча. отпишусь потом.

Шерлядь
29.01.2008, 19:01
Нет-нет!!! Я звонила туда, на сайте устаревшая информация. Они берут сейчас с 6 лет детей. Моей 8....

evs131
30.01.2008, 10:12
я решила прокатиться до Луча. отпишусь потом.
а зачем вы туда сейчас поедете?
мы там были на 3 смене в прошлом году, дочке понравилось, а мне не понравилась воспитательница. Кормили хорошо, бассейна нет, никуда не возили купаться, на залив не водили, но дочке все равно понравилось.
В этом году хотим в Звездный, в прошлом не успели купить путевку.
Еще я ездила в Меридиан, в Луге, осматривала так сказать, он рядом с нашей дачей, ничего такой, приличный.

kat70
30.01.2008, 10:23
а зачем вы туда сейчас поедете?
мы там были на 3 смене в прошлом году, дочке понравилось, а мне не понравилась воспитательница. Кормили хорошо, бассейна нет, никуда не возили купаться, на залив не водили, но дочке все равно понравилось.
В этом году хотим в Звездный, в прошлом не успели купить путевку.
Еще я ездила в Меридиан, в Луге, осматривала так сказать, он рядом с нашей дачей, ничего такой, приличный.

Нам Меридиан тоже хвалили. А почему тогда решили в Звездный?

evs131
30.01.2008, 10:28
Нам Меридиан тоже хвалили. А почему тогда решили в Звездный?
А потому что Меридиан я видела своими глазами, а вот Звездный как раз не удалось увидеть хотя он тоже в Луге, я его не нашла (хотя плохо искала). Наверно поэтому Звездному и повезло с нашим выбором:))

kat70
30.01.2008, 10:43
Вот мы тоже пока на Звездном остановились:)

речка
31.01.2008, 00:35
Вот мы тоже пока на Звездном остановились:)мы тоже,сегодня заявку отправила,сказали что позвонят.Надеюсь не пролетим...

речка
31.01.2008, 00:43
Ну а вот вожатых- это не искала.. Они каждый год, как правило, меняются.. Тут уж как повезет!Мрак:001:...
будем довольствоваться"средненьким ":))Звездным...

Шерлядь
31.01.2008, 08:29
Это не лагерь "средненький" !!!! Это запросы "средненькие"..... в наше время!!!:046:
"Звездный"-то покруче будет..Там еще и зоопарк и конюшня есть! И дороже, думаю.

evs131
31.01.2008, 10:03
мы тоже,сегодня заявку отправила,сказали что позвонят.Надеюсь не пролетим...
Девочки, ну подскажите, что вы за заявки им отсылаете? В произвольной форме? Какой хоть текст? Это вы от работы завку шлете или от себя (физическое лицо)?

kat70
31.01.2008, 10:15
Девочки, ну подскажите, что вы за заявки им отсылаете? В произвольной форме? Какой хоть текст? Это вы от работы завку шлете или от себя (физическое лицо)?

И еще куда слать-то? В Водоканал или в турфирму? Когда я звонила в Водоканал мне сказали, что принимать заявки будут не раньше апреля.

речка
31.01.2008, 23:45
Это не лагерь "средненький" !!!! Это запросы "средненькие"..... в наше время!!!:046:
"Звездный"-то покруче будет..Там еще и зоопарк и конюшня есть! И дороже, думаю.
да знаю я все что там есть,и цена меня устраивает,до 20 тыщ все приемлю...
не надо только чужие запросы оценивать со своей колокольни,спасибо.

речка
31.01.2008, 23:51
сказали слать по факсу3265318,но он не всегда пашет,муж перезвонил и потребовал эл.адрес,послали заяву по нему,она дошла,сказали "заявку приняли,ждите звонка".
В заявке указать смену,ФИО ребенка,дату рождения,контактные телефоны.

Шерлядь
01.02.2008, 00:06
Ах вот Вы о чем....
Ну, мне-то как раз в Вашем том сообщении "колокольня" показалась... Это как раз Вы их так оценили!!!

kat70
01.02.2008, 10:35
сказали слать по факсу3265318,но он не всегда пашет,муж перезвонил и потребовал эл.адрес,послали заяву по нему,она дошла,сказали "заявку приняли,ждите звонка".

А можно адрес эл. почты ?

anna_sems
02.02.2008, 01:13
Кто-нибудь ездил в ДСОЛ " Салют" п.Шапки? Какие впечатления?

nadis
02.02.2008, 03:50
Нашла топик про Хаглар на ЛВ, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=9486843#post9486843 , лагерь в Коробицыно, оказалось :-)
У них нет своего места. Хаглар - это объединение вожатых-учителей-воспитателей, а место они бронируют. На весенние под Лугой будут.
ИМХО: ребенку 100% все равно - на этаже, в комнате или вообще на улице. И кинозал тоже. От вожатых зависит, атмосферы в лагере и занятости детей интересными делами, понравится ребенку или нет. Вожатые меняются там, где программы как таковой нет, в тех лагерях, где есть своя команда вожатых, текучка маленькая, они сами увлеченные, и программа насыщенная. ИМХО еще раз.
Мой сын ездил в разные, с 6 лет по 2 смены в год, так что есть с чем сравнивать. И сейчас едет на весенние в Хаглар, летом - в Город Мастеров. А там еще походы предусмотрены, на неделю вообще в лесу - и все дела под кустиком, представляете :001: И посуду мыть, и готовить самим, и при этом еще всякие задания выполнять:)) Просто ужжжас. :004:

ELLENochka
02.02.2008, 20:23
У нас папа, к счастью, в Водоканала работает и путевки им в "Звездный" предлагают, но уже к лету поближе. Дочке 8 лет, насмотревшись фоток, очень хочет поехать, но я, честно говоря, тоже боюсь, что будет грязная и растрепанная все время ходить. Будем думать до весны.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
02.02.2008, 20:41
Я свою первый раз в шесть лет отправила в лагерь.Сразу оговорюсь,что она поехала со своим танцевальным клубом.Т.е.Детки были знакомые.В палате некоторые девочки ныли,что хотят домой.Смотрю,и моя подвывать стала.Я девочкам запретила мою так настраивать и нытье прекратилось.Растрепаная все-равно ходила и даже палец засунула в какой-то железный забор,что пришлось спецов вызывать.
Лагерь был близко(78км от города)вот я и моталась два раза в неделю,так сказать прачкой.Своей чистое привезу,там кому-нибудь стирану...и т.д.Однако ребенок уезжать не хотел.А какой скачок самостоятельности!!!Сказка.Даже дома постель стала за собой убирать.

БЕЛЛОЧКА
03.02.2008, 23:29
ИМХО: ребенку 100% все равно - на этаже, в комнате или вообще на улице. И кинозал тоже.
: У Вас мальчик,проще.А мои барышни любят комфорт.:))Желательно после душика сразу в кроватку,а не по улице.Кстати, прошлым летом наличие в лагере хорошего кинозала спасало их от плохой,дождливой погоды.:004:

Федора
04.02.2008, 00:27
если будет оплачивать орг-ия, то письмо от организации на имя директора лагеря. что-то типа Просим зачислить (принять) ребенка нашего сотрудника на первую смену продолжительностью 21 день. оплату гарантируем. далее оранизация оплачивает по выставленному счету отдых ребенка, а бухгалтерия занимается отношениями с ФСС. правда в моем случае я сама поеду в ФСС хоть и не бух-тер.

речка
04.02.2008, 00:29
А можно адрес эл. почты ?муж с работы отправлял,найдет если завтра-напишу обязательно.

liza akishina
04.02.2008, 11:11
У Вас мальчик,проще.А мои барышни любят комфорт.:))Желательно после душика сразу в кроватку,а не по улице.Кстати, прошлым летом наличие в лагере хорошего кинозала спасало их от плохой,дождливой погоды.:004:
У меня не барышня, а парень, но тоже очень любит комфорт! :) И если в туалете пахнет, не пойдет туда, и без душа жить не может! Вот!
P.S. Мы в прошлом году были в "Звездном". :support:

Fescha
05.02.2008, 14:01
Подскажите пожалуйста, кто в "Звездном" из младших(7-8-9 лет) не раз бывал, вожатые постоянные или то же текучка? Как они детям, понравились?Сколько детей в отряде на одного вожатого? Я уверена, что интересный и веселый отдых детей однозначно зависит от профессионализма и внимания к ним вожатых.

речка
05.02.2008, 23:34
А можно адрес эл. почты ?отправила Вам в личку

Shanell
06.02.2008, 13:38
вопрос про Звездный очень актуальный, сама хочу отправить туда сына - будет 8 лет летом, в лагерь едет ПЕРВЫЙ раз! очень тревожно мне. Знатоки! Делитесь впечатлениями!

LENA.M
06.02.2008, 14:34

А можно тоже эл. адрес? Заявку посылали в турфирму или в Водоканал??

Fescha
06.02.2008, 15:20
Я послала и в Турфирму, и в ЛВ. В ЛВ получается на 200 р. дешевле на весенние каникулы,на летние стоимость пока не определена. Но они сначала утверждают заявки Ленводоканальцев:017:, другим - что останется. В турфирму же выделяют определенное колличество путевок для распространения желающим. В обоих организациях сказали, что на весну места обычно есть, на лето крупный ажиотаж, по-этому заявки высылают очень заранее. Мы хотим попробовать на недельку весну, вдруг не понравится, а то летнюю путевку оплатим, а потом придется забирать чадо, и терять деньги и время (был опыт:(). Если не приживется, будет время поискать что-нибудь еще на лето.

Shanell
06.02.2008, 16:53
А весной там чем дети заняты обычно?

**Юльча
07.02.2008, 03:28
Скажите,в Халгаре будет интересно 9летнему с плохим знанием англ.яз??Практически на всех фотогр. с сайта лагеря - в основном,подростки.

Федора
14.02.2008, 00:41
Съездила я все та ки в ЛУЧ. ну что сказать, территория не плохая, корпуса отапливаются зимой. мне показалось что места маловато для детишек в отряде, если погода будет дождливая. 3 раковины и 3 туалета на этаже. правда только для ночи или плохой погоды. туалеты как в детском саду просто перегородки. в общем бытовые условия на 4+. на территории вблизи с корпусами для мелкоты одинокая горка стоит, есть футбольное поле, игротека-отдельное здание.

evs131
14.02.2008, 10:27
Съездила я все та ки в ЛУЧ. ну что сказать, территория не плохая, корпуса отапливаются зимой. мне показалось что места маловато для детишек в отряде, если погода будет дождливая. 3 раковины и 3 туалета на этаже. правда только для ночи или плохой погоды. туалеты как в детском саду просто перегородки. в общем бытовые условия на 4+. на территории вблизи с корпусами для мелкоты одинокая горка стоит, есть футбольное поле, игротека-отдельное здание.

Летом все выглядит более привлекательно.... но все равно на 4++.

Вихрик
15.02.2008, 15:48
От Взмаха есть детский лагерь в Черногории, там детки от 8 до 16 лет, летние смены "Умное лето", на сайте вроде интересно написано... Вот тут http://bbplus.spb.ru/deti/summer_c.html
Звонить во Взмах лучше, там более подробно все рассказывают, чем в туристическом позразделении...
703-41-90

matrjona
15.02.2008, 16:43
Меридиан или Белая Поляна - лагерь для детей, которые любят активный отдых.
Если ребенок любит полежать на диванчике и книжку почитать, то лучше не отправлять его в этот лагерь.
Программа очень насыщенная, разнообразная. День полностью расписан.
Вожатые и воспитатели- постояные. Питание 6 раз в день.
В комнате от 4 до 6 чел.

matrjona
15.02.2008, 16:54
Можно фотографии посмотреть http://vkontakte.ru/photos.php?gid=19815

Natsku
15.02.2008, 22:16
муж с работы отправлял,найдет если завтра-напишу обязательно.
А можно и мне? ТОже хочется отправить в хор лагерь...

Mashechka
26.02.2008, 12:20
отправила Вам в личку

можно и мне эл. адрес в личку? :008:

А кому сейчас легко?
27.02.2008, 23:41
А В СЕМЬ ЛЕТ ОТПРАВЛЯТЬ В ЛАГЕРЬ НЕ ОЧЕНЬ РАНО???

Latakia
28.02.2008, 00:01
Этого никто лучше Вас не знает. Вы же знаете своего ребенка. Если общительный, компанейский, легко вливается в коллектив - проблем не будет.Если робкий, стеснительный и прочее - то либо подождать, либо крайне внимательно выбирать лагерь, плюс посылать его туда с каким-нибудь знакомым ребенком.

Smole
28.02.2008, 10:03

Я собираюсь этим летом отправить своего 6-летнего сына в лагерь, но только потому, что там на младшем отряде работает наша воспитальница из детского сада, которой я очень доверяю. Еще вопрос, возьмут ли 6-летнего. Но очень на это рассчитываю, т.к. в дежурный детсад тож не хочется.

Манка
29.02.2008, 01:13
Девушки!
Уже был вопрос про "Дружных", а вот я никак не могу их фотки найти. Может кто знает где их поискать?

@Юлик@
01.03.2008, 12:05
Озадачилась поиском лагеря. и нашла вот такой, анонс более чем радует, но может быть кто нибудь в курсе, как это выглядит в реале.«ВАГАНТЫ» - это РАЗВИВАЮЩИЙ лагерь во время школьных каникул, ВЫЕЗДНЫЕ программы выходного дня, выпускные БАЛЫ, детские ПРАЗДНИКИ.
Вместе с нами дети учатся чувствовать себя самостоятельными и ответственными.

люсси
02.03.2008, 05:29
поедем на 2 недели в частный лагерь РИД
Мне кажется, это идеальный вариант для тех, кто первый раз едет. Лагерь небольшой.
Кормят 6 раз, много и вкусно. Ездят на своем автобусе на озера, на залив, в Зеленогорск, еще куда-то..
В корпусе уютно, тепло. На детей не орут, хотя бы потому, что лагерь частный. И нравится, что приезжать когда угодно можно. Значит все в порядке. :)

Кaramel
05.03.2008, 11:03
про "Факел" в Лосево кто-нибудь может что-то сказать?
буквально вчера выяснилось, что туда наш спортклуб выезжает.

Maks2000
05.03.2008, 11:25
Мы едем летом в спортивный лагерь под Евпаторию,проживание в пара-Олимпийском комплексе "Украина",девочки,кто ездил,напишите свои отзывы!

Я Ангел
05.03.2008, 13:02
Только что звонила в турфирму (лагерь "Звездный") сказали что на вторую смену осталось 2 места но места пока на другие ещё есть, нас записали сказали что когда окончательно определится стоимость они позвонят. Буду надеятся.

Юляня
05.03.2008, 17:28
поедем на 2 недели в частный лагерь РИД
Мне кажется, это идеальный вариант для тех, кто первый раз едет. Лагерь небольшой.
Кормят 6 раз, много и вкусно. Ездят на своем автобусе на озера, на залив, в Зеленогорск, еще куда-то..
В корпусе уютно, тепло. На детей не орут, хотя бы потому, что лагерь частный. И нравится, что приезжать когда угодно можно. Значит все в порядке. :)
Где он находится и сколько стоит путевка?:)

Mashechka
06.03.2008, 10:05
ерунду Вам сказали. стоимость давно определена.
звоните напрямую в Водоканал

katrin_sunny
06.03.2008, 10:46
на вторую смену записала ребенка в лагерь Ваганты, то что они рассказывают мне понравилось
а кто-нибудь там был? поделитесь опытом:091:

Praskovja
06.03.2008, 18:59
Я тоже записалась в Ваганты на вторую смену.. мне сказали, что у Вагантов нет своего постоянного лагеря, в этом году они будут размещаться в лагере Маяк... Разве такое бывает? Как же они описывают на своем сайте про корпуса, условия, ведь у каждого лагеря бытовые условия разные..?

люсси
06.03.2008, 19:15
Где он находится и сколько стоит путевка?:)

5-10 минут от зеленогорска.
За 21 день около 30 тыс. Но можно и на одну неделю. :)

Юляня
06.03.2008, 20:18
Спасибо.
А где-нибудь можно почитать про него?

Haglar
06.03.2008, 20:24
Ого, мы следим конечно за конкурентами=) но не думал, что такие аховые цены уже выставляют=)

klyukovka-lj
06.03.2008, 22:19
Ого, мы следим конечно за конкурентами=) но не думал, что такие аховые цены уже выставляют=)

Как я понимаю, вам особо нет конкурентов)))
Очень надеюсь, что наш первый летний опыт поездки с вами станет таким же, как у тех, кто уже ездил и отзывается только "лучше не бывает" ;)))

(мама Карины Штагер ;)

Haglar
07.03.2008, 00:39
Ну это, конечно, спасибо за комплимент - мы тоже так считаем=) Просто мы любим свое дело.... а конкуренты должны быть иначе не было бы стимула быть лучшими=)

Пламя
07.03.2008, 09:59
про "Факел" в Лосево кто-нибудь может что-то сказать?
буквально вчера выяснилось, что туда наш спортклуб выезжает.

По бытовым условиям очень хороший. Хорошие спорт. площадки. Там по-моему всегда только спортсмены. Почти целый день тренировки, по вечерам дискотеки и мероприятия различные.

барабашка
11.03.2008, 13:26
А про п/л "Балтика", кто что может сказать???

Лулу
11.03.2008, 23:18
мы едем в Звездный -на первую смену, путевка 21 тыс... Мы первый раз, мальчик 8 лет....Много смотрела отзывов, но остановилась все-таки на Звездном, хотя дорого я считаю...Наши с секцией в Болгарию едут на 18 дней, стоимость всместе с перелетом тоже 21, но я боюсь его пока одного так далеко отпускать....

Haglar
11.03.2008, 23:59
Про Звездный не беспокойтесь. В лен Области один из достойных лагере на мой взгляд. А цена я думал у них будет выше. Из лагере в Лен Области он вообще самый дорогой из-за хороших условий.

elfy
12.03.2008, 00:26
А про "Зеленый Огонек" под Лугой расскажите, пожалуйста! Дочка хочет с подругой за компанию :) Правда, та едет от ГАООРДИ, но там вроде бы и для просто ослабленных ребят будет эта смена.

А н я
12.03.2008, 02:29
А куда едут дети спортсмены с спортивных школ по плаванию?

Haglar
12.03.2008, 03:02
Зеленый огонек летом работает как гос учреждение, от молодежной политики. гаоорди - это ассоциация детей инвалидов, условия разные.
Мы едем в хорошие корпуса, но есть и совсем бюджетные на летний период, территория мне нравится.

Я Ангел
12.03.2008, 10:18
[quote=Mashechka;11094332]ерунду Вам сказали. стоимость давно определена.
звоните напрямую в Водоканал[/quote

А телефон кто-нибудь может подсказать?

Полярная звезда
12.03.2008, 18:23
А про п/л "Салют" в Тосненском районе, п.Шапки кто-нибудь может рассказать? Ребенку 8 лет

Лулу
12.03.2008, 18:48
А куда едут дети спортсмены с спортивных школ по плаванию?

Наши в Болгарию :)

Ириsha
19.03.2008, 10:24
Девушки, извините, я немного не по теме:008:
моей доче 4.5 года, в прошлом году мы ездили на летнюю дачу - все было отлично, кроме условий:005:
Может кто-нибудь здесь сможет подсказать детскую дачу для ребенка 4.5 лет????
Наверняка есть у вас опыт в этом;)

Praskovja
19.03.2008, 11:26
мы каждый год ездили на дачи от детских садов, в Комарово и Серово. В Комарово дача небольшая совсем, 5 минут от станции. В Серово - прямо на берегу залива, большая дача, свой пляж, единственный минус, что ветрено, это и понятно, на берегу же... Но моему ребенку нравилось.

Ириsha
19.03.2008, 11:33
мы каждый год ездили на дачи от детских садов, в Комарово и Серово. В Комарово дача небольшая совсем, 5 минут от станции. В Серово - прямо на берегу залива, большая дача, свой пляж, единственный минус, что ветрено, это и понятно, на берегу же... Но моему ребенку нравилось.
а у вас случайно координат не осталось, к кому по этому поводу обращаться?

Praskovja
19.03.2008, 11:37
Где-то дома должны быть телефоны заведующих этих садиков.. Я обычно сама им звонила и договаривалась. Посмотрю!

Юляня
19.03.2008, 12:22
В Серово я очень хорошо знаю место, часто проезжала. А как там условия? Ребенка одного отправляют, как в лагерь или с мамой можно?
а у вас случайно координат не осталось, к кому по этому поводу обращаться?
Тот же самый вопрос :008:

Praskovja
19.03.2008, 12:33
В Серово на дачу детей привозят родители самостоятельно в день заезда, а там уже заведующая принимает мед. карту и говорит, в какую группу ребенок зачислен. Условия нормальные, кормят хорошо. Телефон заведующей посмотрю. :) Мы бы и в этом году туда поехали, но вышли из "дачного" возраста, там до 8 лет вроде берут. В этом году уже ищу лагерь.

Ириsha
19.03.2008, 12:47
В Серово на дачу детей привозят родители самостоятельно в день заезда, а там уже заведующая принимает мед. карту и говорит, в какую группу ребенок зачислен. Условия нормальные, кормят хорошо. Телефон заведующей посмотрю. :) Мы бы и в этом году туда поехали, но вышли из "дачного" возраста, там до 8 лет вроде берут. В этом году уже ищу лагерь.
очень жду от вас телефончик вечерком;):flower:

Praskovja
19.03.2008, 14:20
Предложили бесплатную путевку в санаторий Ленинградец в Рощино. Может кто-то был там? Пожалуйста, оставьте отзыв! Спасибо!

Mashechka
19.03.2008, 23:02
[quote=Mashechka;11094332]ерунду Вам сказали. стоимость давно определена.
звоните напрямую в Водоканал[/quote

А телефон кто-нибудь может подсказать?

на сайте есть вся инфа

http://www.vodokanal.spb.ru/?t=1&vid=261&id=27

а вообще, на каждой странице www.vodokanal.spb.ru (http://www.vodokanal.spb.ru) куда бы Вы не зашли на сайте, есть телефон горячей линии

А н я
20.03.2008, 02:57
Наши в Болгарию :)

а от какой школы и почем

OlgaSolnce
22.03.2008, 20:13

Если можно и мне телефончики пожалуйста. Тоже хотим мальчика куда-нибудь на лето отправить. Спасибо

Мамуля девочки
23.03.2008, 19:50
Планирую дочку отправить в Звездный на 4 смену с 08.08 по 28.08. :)Ей 8 лет, едет в первый раз. Если кто-то отправляет своих деток нашего возраста на эту же смену, предлагаю познакомится заранее, им в лагере уже проще будет.:support:

taschka
23.03.2008, 21:33
Я тоже в Звёздный хочу, но на вторую смену. Сегодня бросила заявку , но боюсь уже мест нет(((((((:support:

речка
24.03.2008, 20:35
мы в Звездный заявку подавали в начале февраля,недавно звонила,сказали,"позвоните в конце апреля,ваша заявка у нас,но не знаем,останется вам что-нибудь или нет.))))))))))"Вообщем обнадежили:)):)):)).Поэтому в результате долгих поисков и метаний записались в ЛУЧ на 1ю смену.Так что не возьмут в один-поедем в другой....

АннаЮГ
25.03.2008, 14:24
Вот что я пока нашла в Интернете о летнем отдыхе в лагерях на 2008 год:
http://www.campvagant.ru/page.php?page=4
http://www.greengorod.ru/members.htm
http://www.dol.spbu.ru/index.php?pag...ummer-2008.php (http://www.dol.spbu.ru/index.php?page=article/prices-summer-2008.php)
http://www.smartholidays.spb.ru/session.htm
http://rodnoyspb.ru/rest/plager.html
http://www.7155640.ru/
http://scoutcamp.ru/page.php?pageId=...reeCode=020743 (http://scoutcamp.ru/page.php?pageId=257&menuItemTreeCode=020743)
http://www.lira-detstvo.com/kids/t1_sum06.htm

Кaramel
25.03.2008, 14:56
мы в Звездный заявку подавали в начале февраля,недавно звонила,сказали,"позвоните в конце апреля,ваша заявка у нас,но не знаем,останется вам что-нибудь или нет.))))))))))"Вообщем обнадежили:)):)):)).Поэтому в результате долгих поисков и метаний записались в ЛУЧ на 1ю смену.Так что не возьмут в один-поедем в другой....

не подскажете, сколько в этом году стОит ЛУЧ?
И смекны у них когда начинаются/заканчиваются7

речка
25.03.2008, 23:44
про смены не знаю,путевка стоит 16.000р.

Быстрая лень
26.03.2008, 00:09
Значится так ... Смены в Луче: с 3.06 по 23.06, вторая с 25.06 по 15.07, третья с 17.07 + 21 день (простите, мне третья смена не интересна, я не складывала :)))

ALINAK NEW
26.03.2008, 14:08
Планирую дочку отправить в Звездный на 4 смену с 08.08 по 28.08. :)Ей 8 лет, едет в первый раз. Если кто-то отправляет своих деток нашего возраста на эту же смену, предлагаю познакомится заранее, им в лагере уже проще будет.:support:

Да, мы тоже планируем и тоже дочку, 8лет, и на эту же смену,
но хочется сначало путевку достать (:015:).
А знакомиться за всегда пожалуйста :support:

~Marmelad~
01.04.2008, 12:02
Кто ездил на "Умные каникулы" в Голубое озеро? Как впечатления?

TigraT
01.04.2008, 13:07
Моему 9. На 3 смену собираемся в Звёздный. Хотелось бы ещё куда-нибудь, в начале лета. И чтобы там плавать научили. Вот даже прямо с этой целью бы отправила. Не подскажете, куда? Есть лагерь, где за смену ребёнка научат плавать с нуля?

Annyuta
01.04.2008, 13:17
Да, мы тоже планируем и тоже дочку, 8лет, и на эту же смену,
но хочется сначало путевку достать (:015:).
А знакомиться за всегда пожалуйста :support:

И мы записались на четвертую смену. :)Только нам восемь будет только в сентябре.

ALINAK NEW
01.04.2008, 13:38
И мы записались на четвертую смену. :)Только нам восемь будет только в сентябре.

Вы в 1-классе?, а мы во втором это не разница в возрасте, они еще так юны:016:
Если у кого будут путевки на руках, кричите, а то уже устала обзванивать турфирмы,,,

Юляня
01.04.2008, 14:20
А кто-нибудь что-нибудь слышал про лагерь "Аврора" в Рощино?