PDA

Просмотр полной версии : Летние лагеря. Куда?? Помогите с выбором.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

mamaNatasha
07.01.2008, 03:05
:008::008: Добрый вечер!:support: Я понимаю, что может быть ещё рано, но я уже задумываюсь вот над каким вопросом. Моему сыну 10 лет. В прошлом году отправляли его летом в дет. лагерь. Но очень не удачно. Я бы сказала Кошмар.:010: П-та подскажите лагерь, где вашему ребёнку понравилось. Спасибо

tch
07.01.2008, 04:23
Записываться в какой-нибудь "ездящий" кружок, и отправлять с ним.

Пламя
07.01.2008, 05:02
А что Вам нужно от лагеря? Чего бы Вы хотели для своего ребёнка? Одним хочется, чтобы ребёнок бегал по горам с рюкзаком, другим, чтобы кушал по часам и вышивал крестиком всю смену и нравится\не нравится от этого во многом исходит. Опишите Ваши претензии к прошлому лагерю.

babariha
07.01.2008, 09:49
Я хочу отправить ребенка в лагерь от Скандинавской школы (группы с изучением английского), но пока в раздумьях, тратить ли на это 2 недели счастливого лета или перенести на осенние каникулы.
Многие ездят в "Зеркальный", но, мне кажется, впечатления сильно разнятся в зависимости от от того, занимается ребенок в кружках в Аничковом или нет. Т.к. в первом случае ребенок едет со своими "единомышленниками".

babariha
07.01.2008, 09:52
Еще мысль...
У меня ребенок занимается английским в клубе "Оранж". Многие дети из этого кружка ездят в лагерь "Дружных" в Ленобласти. Как я поняла, дети в восторге и рвутся туда снова.

mamaNatasha
07.01.2008, 17:57
Спасибо Что откликнулись на мою просьбу:support: Очень важно , чтобы в лагере ребёнок не был предоставлен сам себе( кружки, игры, как в отряде так и в лагере , походы) В прошлом году нам не повезло ни с лагерем ни с вожатой. :( С детьми почти не занимались. Когда я поинтерисовалась , когда начнутся мероприятия , мне ответили , что плохая погода. А в помещении мало чем можно заняться. И дети сами не хотят ничего делать. А попытаться заинтерисовать? :009: Когда приехала к ребёнку ,то уже на улице услышала, как на наших детей орёт вожатая. :015: Не кричит, А ОРЁТ! Слышно было даже на улице. Директор сказала , что у этой вожатой есть все рекомендации и она хорошая. Потом выяснилось , что она не пускала детей в туалет во время тихого часа. А если и пускала , то только за конфету или шоколадку. Я не стала дожидаться , когда решиться вопрос с вожатой и забрала ребёнка.:wife: Когда мы вернулись в город , я связалась с директором лагеря , чтобы узнать приняты меры или нет ( ведь там оставались и другие дети)?. Мне ответили, что вожатою сняли с отряда и едит другая т.к поступило очень много жалоб на неё. Ч то взяли её только по той причине , что другая вожатая(хорошая, проверенная) не смогла поехать. Нам предлогали вернуться в лагерь, но мой ребёнок отказался(И я его понимаю) Вот такая поездка была у нас в прошлом году. А еще хотолось , чтобы условия проживания детей были приличными.

Пламя
07.01.2008, 18:30
Может не с лагерем не повезло а с вожатой? Работала сама вожатой: всякое-всякое бывает. И отличить хорошего вожатого бывает очень сложно.
Уговаривать ехать в тот лагерь не буду)))) просто выразила мнение)))

Посмотрите программы лагерей, узнайте есть ли своя школа вожатых или набирают с пед.училищ работать. Разница очень большая. Если своя школа вожатых-значит переживают и отбирают, а учиться на педагога идут к сожалению не только Макаренко.
Хорошие идеи отправлять с кружками. А ещё могу посоветовать отправить с другом (чтобы в один отряд). И Вам будет спокойнее и они друг за друга постоят если что.

babariha
07.01.2008, 18:44
В "Дружных" точно условия неплохие, есть бассейн , и детьми занимаются.

Ulttra
07.01.2008, 18:49
Мы в прошлом году ездили в "Звездный" от Водоканала, я даже топик создавала, нам понравилось :)

mamaNatasha
07.01.2008, 22:16
Спасибо за информацию:) Жду ещё откликов. Про "Дружных" тоже слышала положительные отзывы. Спасибо всем:080:

mamaNatasha
07.01.2008, 22:20
Мы в прошлом году ездили в "Звездный" от Водоканала, я даже топик создавала, нам понравилось :)
Скажите , а где находится лагерь и есть ли у него сайт?:)

Mussa
07.01.2008, 23:39
У меня дочка летом ездила в Зеркальный, ей понравилось. Вожатые хорошие.Была в сводном отряде, т.е. ездила по коммерческой путевке Единственный момент, который сильно подпортил позитивные впечатления - она там подцепила вшей:005:.
Правда, судя по соседнему топику, их сейчас можно много где подцепить.

SIMка
08.01.2008, 00:05
лагерь ОГОНЁК в Сосново, там около 20 кружков, дети всегда под присмотром, на отрядах по 2 воспитателя и 2 вожатых. места очень красивые, в отрядах душ, туалет, праздники очень хорошие

матылёк
08.01.2008, 00:26
мы в прошлом году ездили в " звездный " от водоканала. понравилось очень, очень! прекрасные условия проживания, хорошее питание, замечательно организованный отдых детей, чистая и красивая территория.лагерь имеет свой зоопарк,кинотеатр,тренажерный зал,конюшню и многое другое.дочери все очень понравилось,уезжала со слезами.советую.

http://photofile.ru/photo/tunisie/3280219/large/73386550.jpg

http://photofile.ru/photo/tunisie/3280219/large/73386717.jpg

http://photofile.ru/photo/tunisie/3280219/large/73386802.jpg

Федора
08.01.2008, 00:37

подскажите пожалуйста, в какое время (месяц) вы брали путевки, куда надо идти за ними? если с Зеркальным все более-менее ясно, то со Звездным непонятки полные.<p>

<p>Моему кренделёчку будет 7 лет весной. хочу попробовать на одну смену в лагерь. мальчик очень общительный, в плане друзей проблем возникнуть не должно.<p>
<p>Вот разрываюсь между Зеркальным и Звездным. как думаете. 7 ми летку не посещающего кружки в ДТЮ, но активно посещающему сад (школа осенью), куда лучше??? отзовотесь, бывалые!!!!:091::091::091:

Юха
08.01.2008, 00:55
Сама отправила дочку в семь лет в лагерь, пару раз приехала - ходит грязная, плохо причесаная. Пришлось самой устраиваться туда воспитателем. В 7 лет однозначно рано тем более что ребенок еще и в школу не ходит, только если кто-то из знакомых детей постарше тоже поедет- приглядит.
Старшей дочке понравились лагеря на Украине на Азовском и Чёрном морях ездили лет пять от фирмы Солвекс.

Маргоша
08.01.2008, 01:19
Так как для меня этот вопрос тоже актуален.Очень большая просьба,если есть возможность и сайт у лагеря...оставляйте ссылочку..Я думаю что не я одна буду крайне благодарна!!!!

матылёк
08.01.2008, 01:40
фотогалерею "звездного" можно посмотреть здесь
http://www.detispb.ru/lenobl/foto_zv.htm

mamaNatasha
08.01.2008, 01:48
Да. Я тоже буду признательна :flower: Где купить путёвку в лагерь " Звёздный" Или п-та подскажите сайт этого лагеря. Прочитала отзывы на сайте Littleone . Все очень положительные. :080::080::080:Продолжаем поиски.

Маргоша
08.01.2008, 01:52
СПАСИБО!нО Я ТАК ПОНИМАЮ..ПОСЛЕ ПРОХОДА ПО САЙТУ...МЕСТ НА ЭТОТ ГОД В ЛЕН ОБЛАСТЬ ПОЧТИ УЖЕ НЕТ(((

Маргоша
08.01.2008, 01:53
Да. Я тоже буду признательна :flower: Где купить путёвку в лагерь " Звёздный" Или п-та подскажите сайт этого лагеря. Прочитала отзывы на сайте Littleone . Все очень положительные. :080::080::080:Продолжаем поиски.В звездный уже точно написано что мест нет:(

mamaNatasha
08.01.2008, 02:00

Спасибо за ссылку.:) Посмотрела. И цена не очень дорогая была в прошлом году. Мы за свой "замечательный":005: лагерь в прошлом году заплатили 14 тыс:010: Хотя условия не сравнимы.:087:

elfy
08.01.2008, 02:06
Ну, ведь "Звездный" принадлежит Водоканалу... понятно, что они в первую очередь своим путевки распределяют. Чужим уж что останется...

Маргоша
08.01.2008, 02:06
И все же я рискнула написать заявку...

mamaNatasha
08.01.2008, 02:12
И я тоже рискнула!!! Надеюсь Что путёвки ЕСТЬ:091: Ну есть же в мире справедливость. Будем ждать ответа:009:

mamaNatasha
08.01.2008, 02:16
Предлагаю не останавливать наш поиск!!!! Пишите п-та ваши отзывы:080: Если не получится со " Звёздным" будем искать дальше. :)

Маргоша
08.01.2008, 02:16
И я тоже рискнула!!! Надеюсь Что путёвки ЕСТЬ:091: Ну есть же в мире справедливость. Будем ждать ответа:009:Желаю и Вам и себе удачи в этом деле)))

Metida
08.01.2008, 02:23
Из всех неорганизованных лагерей (в смысле, что не с кружками и не языковых), положительные впечатления только от лагеря Буревестник (в плане вожатых и культурной программы), ездили когда-то по санаторной путевке.

mamaNatasha
08.01.2008, 02:29
Из всех неорганизованных лагерей (в смысле, что не с кружками и не языковых), положительные впечатления только от лагеря Буревестник (в плане вожатых и культурной программы), ездили когда-то по санаторной путевке.
Очень знакомое название:016: А где он находится?

Федора
08.01.2008, 02:52
и мне знакомо название... Буревестников валом наверное... я вроде в Зеленогорске видела. А какие там условия проживания? Metida, расскажите пожалуйста

Ulttra
08.01.2008, 13:23
подскажите пожалуйста, в какое время (месяц) вы брали путевки, куда надо идти за ними? если с Зеркальным все более-менее ясно, то со Звездным непонятки полные.<p>

<p>Моему кренделёчку будет 7 лет весной. хочу попробовать на одну смену в лагерь. мальчик очень общительный, в плане друзей проблем возникнуть не должно.<p>
<p>Вот разрываюсь между Зеркальным и Звездным. как думаете. 7 ми летку не посещающего кружки в ДТЮ, но активно посещающему сад (школа осенью), куда лучше??? отзовотесь, бывалые!!!!:091::091::091:

У меня всё просто - мне от работы дают, хотя я работаю не в Водоканале. Знаю, что подруга звонила в конце апреля - места были на 3-ю и 4-ую смену.

Мы ездили в летний лагерь во второй раз и было с чем сравнить :) "Звёздный" понравился ОЧЕНЬ !
Единственно, что не нравилось дочке - заставляют если не спать, так хотя бы лежать днём - 2 час :) а моей егозе это не по силам :)

Жалко через поиск не найти...я подробно описывала про него...

Вожатые все молодые, весёлые, энергичные, лет по 22-25. Старшие вожатые постарше, по 35 где-то, более серьёзные - т.е. баланс наблюдается....Дети от вожатых вообще не отлипают :)

Кормят отлично, много фруктов, вечерний час со свечкой ( все делятся впечатлениями ) - посиделки со сладостями.
Питание - супер ! и по качеству ,и по количеству.

Живут дети в недавно ( 2 года вроде назад ) отремонтированных корпусах, стеклопакеты, новая мебель, отличные души и туалеты на этаже. В холее телевизор.
Занятий и кружков море: мягкая игрушка, роспись по дереву, шахматы, настольный теннис.
Для старших - конный отряд ( туда сложно попасть ), а так детей на повозках иногда катают,
бассейн - для мелких - лягушатник, небольшое озерцо с водными велосипедами...
футбол между отрядами, куча площадок - теннис, воллейбол, баскетбол...

Территория очень ухоженная, есть ченика и пару грибов видели :)
Охрана и персонал на высшем уровне...ни соринки, всё убирают и чистят...

Вот фоты:

Metida
08.01.2008, 13:23

и мне знакомо название... Буревестников валом наверное... я вроде в Зеленогорске видела. А какие там условия проживания? Metida, расскажите пожалуйста

Это Буревестник в Смолячково, слайд-шоу на том же сайте Вокруг Света http://www.detispb.ru/images/foto/burev/show.php , там же и информация должна быть. Путевки можно в турфирмах, можно прямо в лагере приобретать, лагерь, он же база отдыха, как я понимаю, круглогодичный. Поскольку отправляли туда ребенка, когда был маленький - 7 лет, и в первый раз, то, чтобы за всем понаблюдать, сами там остановились на неделю (сняли номер в отдельно стоящем здании) http://www.detispb.ru/images/foto/burev/show.php , входящим в структуру комплекса.

Дети проживали по 3-4 человека в комнате, на 2 смежные комнаты - туалет и душ. Сейчас, как я понимаю, что-то могло измениться, судя по фотографиям - сделан ремонт еще санаторного корпуса. Бассейн с бесхлорной очисткой, сауна, ЛФК, по желанию - массаж (видимо, за дополнительную плату), кислородные коктейли, еще какие-то оздоровительные процедуры.

Понравилось, что в качестве вожатых - студентки областного Педвуза, девочки очень ответственные и любящие детей. Никаких гулянок у них и т.д., что бывало в других лагерях, у них не было. Дети заняты все время. Мероприятия культурные, спортивные и т.д. Мы предварительно ездили в лагерь, сами все смотрели и беседовали с директором.

Было это 4-5 лет назад. Думаю, что не должно было измениться в худшую сторону. Главное, что недалеко все-таки от города, можно приехать, самим на все посмотреть и уже тогда решать. Ближе к лету, конечно, путевок уже не будет. Звоните прямо в лагерь, узнавайте.;) Логвиненко Василий Васильевич, 433-21-96, 433-24 -84, 433-24-39,ф.4332245 . Лагерь входит в систему соцстраха, поэтому можно попытаться через него оплатить. Так дорого получается.

Ulttra
08.01.2008, 13:24
Ещё:

Ulttra
08.01.2008, 13:27
И ещё немного:

Ulttra
08.01.2008, 13:30
Лагерь можно оплатить через соцстрах.
Телефон лагеря есть на сайте Водоканала.

Федора
08.01.2008, 14:08
я от Звездных фоток:010::010::010:(в положительном смысле)
подскажите плиз, а туда только через турфирму, может лучше напрямик?

mamaNatasha
08.01.2008, 14:45

Заходите на этот сайт. Меня тоже порадовали фото лагеря "Звёздный":010: А главное , как я поняла , дети очень довольны.:support:

mamaNatasha
08.01.2008, 14:58
А ещё. я думаю завтра позвонить напрямик в Водоканал.:080:

Федора
08.01.2008, 20:02
расскажите потом пожалуйста, что скажут в Водоканале.

очень прошу, расскажите пожалуйста о лагерях или санаториях, где очень понравилось вашим деткам. интересен опыт летнего отдыха детей 7ми лет.

Ulttra
08.01.2008, 20:43

Подруга звонила напрямую, они анкету по факсу скидывают и потом записывают вроде.

Федора
08.01.2008, 20:49
с какого телефона начинать? я вообще понять не могу... секретарю что-ли звонить???... какой отдел этим занимается?

матылёк
09.01.2008, 00:01

хочу сказать,что цена путевки за смену на сайте указана неверно
путевка стоила 16800 (лето 2007)

сапфировая кошка
09.01.2008, 00:37
Мой приехал в восторге от лагеря " Меридиан. Белая поляна" под Лугой.
Хотел остаться на все:ded:смены, жаль, мест не было. Сказал, что будет ездить только туда. До этого в лагерь ехать отказывался категорически. Еще съездил в августе в "Зеленый город", там тоже очень хорошо, особенно для маленьких, но Меридиан понравился больше. нам 10 лет.

mamaNatasha
09.01.2008, 01:09
Хотел остаться на все:ded:смены, жаль, мест не было. Сказал, что будет ездить только туда. До этого в лагерь ехать отказывался категорически. Еще съездил в августе в "Зеленый город", там тоже очень хорошо, особенно для маленьких, но Меридиан понравился больше. нам 10 лет.
Спасибо! Сейчас попробую найти информацию о "Меридиане"под Лугой.:)

Шерлядь
09.01.2008, 08:44
Эх....Как жалко, что поиск не работает... Была такая тема в прошлом году, там столько инфы накопилось.. Может, кто заглянет, ссылочку кинет.
Тоже озабочена проблемой. Нам 9, хочу попробовать отправить. Хотя, страшно.

Morrigan
09.01.2008, 10:09
У подруги сын ездил в "Факел" (п. Лосево), путевку получали через ФСС. Ехал первый раз, в 8 лет, ребенок не беспроблемный в плане собранности и поведения. После первой смены попросился еще, пробыл в результате 3 смены, доволен, просится еще :)

Николя
09.01.2008, 10:55
Хотел остаться на все:ded:смены, жаль, мест не было. Сказал, что будет ездить только туда. .

+1
Мой был в "Меридиане" позапрошлым летом - очень понравилось! (8лет):)

А прошлым летом (9 лет) был в "Дружных" - вроде и ничего все, но была последняя "фестивальная" смена - говорил, что скушновато - многие кружки/секции не работали. Но в принципе - нормально.

Anuta
09.01.2008, 11:06
Постою послушаю, очень интересная темка.

Luydmila
09.01.2008, 15:32
да интересная темка...:080: как я понимаю сейчас январь, а уже набирают на летнии смены... :001:что творится...:010: скоро за пару лет:091: в лагерь ребёнка записывать придётся...:015:

mamaNatasha
09.01.2008, 18:40
Я узнала телефон ЗВЁЗДНОГО!!!!:080:н о путёвки начнут продавать не раньше марта-апреля, Сейчас надо скинуть заявку. Тел 326 53 18 :support:

Федора
09.01.2008, 21:11
кто в Буревестник 2, в Зеленогорске(смолячково) отправлял малых деток 7ми леток? отзовитесь!!!!

Latakia
09.01.2008, 22:37
кто в Буревестник 2, в Зеленогорске(смолячково) отправлял малых деток 7ми леток? отзовитесь!!!!
Мой сын ездил два года назад, 8 лет ему было. При том, что он у меня с 4 лет по санаториям и нигде не было проблем, оттуда мы просто убежали. Обещали просто звезды с неба. В результате, ребенок был предоставлен сам себе, в палатах под кроватью сына нашла сгнившее яблоко, хотя при мне там уборщица изо всех сил мела шваброй, в тумбочке нашла гярзные вещи, как его, так и других детей, пропало две куртки. А, что самое главное - его запихнули в отряд, где все дети были на 2 года старше его!!!!! Можете себе представить, как ему там было "интересно". Короче, после огромного скандала, который я там учинила, мы уехали.

Latakia
09.01.2008, 22:45
Я узнала телефон ЗВЁЗДНОГО!!!!:080:н о путёвки начнут продавать не раньше марта-апреля, Сейчас надо скинуть заявку. Тел 326 53 18 :support:

Спасибо за телефон. У меня тоже сыну 10 лет и тоже хочу его в лагерь отправить. Очень много положительного слышала о "смене". Там плюс ко всему еще есть конный спорт и картинг. Мой обожает лошадей, на даче пытался кататься. Так что имейте в виду, если в "звездном" уже все продано. Мы тоже сначала в "звездный "попытаемся:)

Ulttra
10.01.2008, 00:10
Спасибо за телефон. У меня тоже сыну 10 лет и тоже хочу его в лагерь отправить. Очень много положительного слышала о "смене". Там плюс ко всему еще есть конный спорт и картинг. Мой обожает лошадей, на даче пытался кататься. Так что имейте в виду, если в "звездном" уже все продано. Мы тоже сначала в "звездный "попытаемся:)

Уточните - вроде в конный отряд берут с 12 лет и туда трудно попасть...А всех остальных изредка пускают на манеж, малышей ( моей 7 лет было) только на повозках катали :)

Metida
10.01.2008, 01:43
Мой сын ездил два года назад, 8 лет ему было. При том, что он у меня с 4 лет по санаториям и нигде не было проблем, оттуда мы просто убежали. Обещали просто звезды с неба. В результате, ребенок был предоставлен сам себе, в палатах под кроватью сына нашла сгнившее яблоко, хотя при мне там уборщица изо всех сил мела шваброй, в тумбочке нашла гярзные вещи, как его, так и других детей, пропало две куртки. А, что самое главное - его запихнули в отряд, где все дети были на 2 года старше его!!!!! Можете себе представить, как ему там было "интересно". Короче, после огромного скандала, который я там учинила, мы уехали.

А вы по простой путевке или санаторной ездили? Я тут такой положительный отзыв несколькими страницами ранее написала, а у Вас - совсем другая реакция. Все, видимо, индивидуально, или раз на раз не приходится. У нас в отряде было 8 девочек, 8 мальчиков - возраст, действительно, разный, от 6 до 10 лет. Две вожатые, а дети были заняты вообще целыми днями, так что к нам (мы жили там же) ребенок вообще, если забегал, то только на 15-20 минут. Хотя бардак у них, конечно, в комнате был. Все хранили запасы в тумбочках, так что, не взирая на уборку несколько раз в день, мусор постоянно появлялся на полу.:005:

Но ребенку там очень понравилось, хотя он 2 раза попал в больницу, в хирургию, во время смены (первый и единственный раз в жизни были фурункулы:010:, первый на попе - заноза в сауне попала, второй - в носу - видимо, перебежал из попы), после больницы на вторую смену все равно напросился. Я еще не всех напугала:))?

Latakia
10.01.2008, 10:39
А вы по простой путевке или санаторной ездили? Я тут такой положительный отзыв несколькими страницами ранее написала, а у Вас - совсем другая реакция. Все, видимо, индивидуально, или раз на раз не приходится. У нас в отряде было 8 девочек, 8 мальчиков - возраст, действительно, разный, от 6 до 10 лет. Две вожатые, а дети были заняты вообще целыми днями, так что к нам (мы жили там же) ребенок вообще, если забегал, то только на 15-20 минут. Хотя бардак у них, конечно, в комнате был. Все хранили запасы в тумбочках, так что, не взирая на уборку несколько раз в день, мусор постоянно появлялся на полу.:005:

Но ребенку там очень понравилось, хотя он 2 раза попал в больницу, в хирургию, во время смены (первый и единственный раз в жизни были фурункулы:010:, первый на попе - заноза в сауне попала, второй - в носу - видимо, перебежал из попы), после больницы на вторую смену все равно напросился. Я еще не всех напугала:))?
Мы покупали просто путевку через агенство "вокруг света".
Я сама выросла в лагере, потом вожатой работала не один год, я прекрасно знаю, что не имеет ни малейшего значения, какой лагерь, имеет значение какие вожатые. Просто моему сыну откровенно не повезло.
И про мусор на полу - все это понятно, там дети все-таки живут, тем более мальчишки, просто взбесил тот факт, что ты тут машешь шваброй, выгоняешь всех из палаты, а после тебя прям посередине гнилое яблоко лежит.

Latakia
10.01.2008, 10:40
Уточните - вроде в конный отряд берут с 12 лет и туда трудно попасть...А всех остальных изредка пускают на манеж, малышей ( моей 7 лет было) только на повозках катали :)
Спасибо, что предупредили, буду уточнять.

Metida
10.01.2008, 12:49
Мы покупали просто путевку через агенство "вокруг света".
Я сама выросла в лагере, потом вожатой работала не один год, я прекрасно знаю, что не имеет ни малейшего значения, какой лагерь, имеет значение какие вожатые. Просто моему сыну откровенно не повезло.

Ну да, вполне возможно, что позитивные впечатления моего сына от лагеря были связаны именно с вожатыми. Сын у меня малообщительный, скажем так, поэтому себя в коллективе не находит, а тут было ему 7 лет, но так вожатая по душе пришлась, что он не отходил от нее ни на шаг, да и многие другие дети тоже. Да и она взаимно к этому относилась. Даже потом звонила ему, поздравляла с днем рождения. А во всех остальных лагерях - негатив, в первую очередь, от бездушных вожатых, поэтому мы завязали с лагерями общего типа. А то приходилось 3 дня в лагере, 3 дня -дома, и ребенок постоянно срадает. Теперь ездим только в лагеря по интересам;).

Как я понимаю, лагерь - это лотерея.

Т.е. вывод такой, что:

Во-первых, многое зависит от того, какой ребенок (я была очень общительная, постоянно в лагерях, и мне абсолютно все равно было, какие вожатые, какие условия, занятия всегда себе находила). Если что, заранее искать ему компанию.

Во-вторых, желательно, чтобы условия проживания были приемлемые (но это важнее, скорее, родителям) и лагерь недалеко, чтобы связь с ребенком и лагерем могла бы быть постоянной.

В-третьих, неплохо, если в лагере есть какая-то тематика, т.е. все-таки постоянная культурная программа, обязательная для всех, а не просто кружки по выбору ребенка.

Всем удачи! Надеюсь, Вашим детям будет в лагере хорошо.:080:

elfy
10.01.2008, 13:01
А самое лучшее, конечно, все-таки поехать со своим кружком или спортивной командой...

kat70
10.01.2008, 13:13
Кроме "Звездного" мне еще хвалили "Меридиан", он тоже находится под Лугой. Вот нашла инфу : http://www.detispb.ru/lenobl/meridian.htm

kliora
10.01.2008, 13:40
А самое лучшее, конечно, все-таки поехать со своим кружком или спортивной командой...
А моя в 9 лет с кружком ездила в Зеркальный, так после интенсивных занятий в лагере чуть кружок не бросила(. Теперь любое предложение поехать с кружком отметает сразу, только отдых :support:. А в Зеркальный вообще не хочет, хотя может потому что осенью там была...
Очень понравилось в Университетском. Были там 2 смены прошлым летом, этим тоже только туда хочет... хотя мы там "живность" цапанули:wife:

Annyuta
10.01.2008, 13:50
А моя в 9 лет с кружком ездила в Зеркальный, так после интенсивных занятий в лагере чуть кружок не бросила(. Теперь любое предложение поехать с кружком отметает сразу, только отдых :support:. :wife:

Вот прям как про нас. Тоже летом были в лагере с группой своих спортсменов, правда, самая маленькая. Тренер уж так хвалила, осенью нас даже в пару поставили - её одну, а девочек - 20.
Результат - в паре заниматься почти сразу отказалась, хотя с партнером друзья, и в общей группе - тоже.
Ушли совсем:(. Жаль, хорошие данные были... Третий год занимались...

kliora
10.01.2008, 15:29
А еще в 8 лет (2 года назад) первый опыт был в "Ракете" от военмеха, так там на деревянных дачах жили и туалеты типа "сортир" на растоянии 30м от "дач" в жутком состоянии:wife:, но моей и там понравилось :support:коллектив отличный собрался! И бассейн в Восток-6 водили раз в неделю... Там все проще, чем в Университетском, по-домашнему так :020:. Хоть кружков было 3 всего, дочка там не скучала, вожатые зажигали:support::support:, хотя почти все просто студенты даже не пед.вузов... Так что согласна лагерь-лотерея;)

Кaramel
10.01.2008, 17:12
тут на форуме многие хвалили "Луч" от ленэнерго.
Я в прошлом году сама искала для сына вариан поездки в лагерь, мне "Луч" понравился. Бассейна там своего нет, но куда-то водят ( или возят?), по цене там подешевле чем в Звездном, питание и условия не хуже.
Звездный все-таки дороговато был, я смотрела цены прошлого года, 1 смена 16-17 т.р. ( точно не помню, но примерно так). И в то же время были путевку в крым, в лагерь "мандарин", по цене были дороже не существенно ( 18т.р.), а все-таки Крым и Луга - не сравнить.

Latakia
10.01.2008, 18:31
тут на форуме многие хвалили "Луч" от ленэнерго.
Я в прошлом году сама искала для сына вариан поездки в лагерь, мне "Луч" понравился. Бассейна там своего нет, но куда-то водят ( или возят?), по цене там подешевле чем в Звездном, питание и условия не хуже.
Звездный все-таки дороговато был, я смотрела цены прошлого года, 1 смена 16-17 т.р. ( точно не помню, но примерно так). И в то же время были путевку в крым, в лагерь "мандарин", по цене были дороже не существенно ( 18т.р.), а все-таки Крым и Луга - не сравнить.

Хотелось б ы по поводу Крыма.
В 2006 году летом была я под севастополем. Отдыхала в пансионате, там же три корпуса были отведены под лагерь.В очередной раз убедилась, что такие поездки - это уже для детей постарше. Из развлечений были только дискотеки по вечерам. Днем ходили на море, а если штормило - сидели в корпусах. И был там отряд ребят, им лет по 10-11. На них было жалко смотреть.Вначале прыгали на улице, а под конец просто вяло по двое бродили туда сюда. Ими просто никто не занимался. Двоих ребята из старшего отряда все время чморили, а деваться-то некуда. Один раз мне даже вмешаться пришлось, пообещала повыдергать ноги, если младших обижать будут.
В общем, опять-таки, нельзя верить тому, что обещают, узнавать надо про лагеря у тех, кто уже был конкретно в этом лагере, а каких вожатых и прочее. Иначе - Бог его знает, как все повернется.

Кaramel
10.01.2008, 18:48
вы меня не совсем правильно поняли. Я не агитирую за Крым. Я просто удивилась тому, что стоимость путевки в звездный практически равна стоимости путевки в крымский "мандарин". Вот и все.

Latakia
10.01.2008, 19:13
вы меня не совсем правильно поняли. Я не агитирую за Крым. Я просто удивилась тому, что стоимость путевки в звездный практически равна стоимости путевки в крымский "мандарин". Вот и все.
Нет, нет, я поняла, что Вы не агитируете. Это я к вопросу, почему в крым и в лугу может стоить одинаково. Я в таких случаях сразу смотрю, что там в луге:) - больше шансов получить что-либо приемлемое.

Федора
11.01.2008, 01:11
крым для нас пока закрытая тема, еще расти до этого.
я тут краем уха слышала, что в Зеркальном вроде строительство новых корпусов идет или ремонт старых. может и не стоит на Зеркальный в этом году расчитывать?

elfy
11.01.2008, 03:07
Летом обещают запустить Зеркальный!

Smole
11.01.2008, 10:36
Я свое летнее детство, начиная с 6 лет и заканчивая 15, провела в одном и том же пионерском лагере от Кораблестроительного института. Так вот: умывальники только с холодной водой и на улице, туалет - ддомик с дырками в полу также на улице. В ногомойке тоже только холодная вода, баня два раза за смену. Палаты убирали сами. Корпуса деревянные. Вожатыми были студенты Корабелки.
НО: я весной отсчитывала минуты до отъезда в лагерь, а с вожатыми до сих пор общаемся, хотя прошло почти 20 лет.

Так что лагерь, это действительно лотерея.

mamiLena
12.01.2008, 00:12
Кто был в детском лагере "Силандэ" или "Балтика", поделитесь впечатлениями.

Аннушка
12.01.2008, 14:19
А я ужасно боюсь отправлять своего сынку в лагерь 8лет,а летом почти 9 будет.Мне всё кажется что он маленькийи не самостоятельный.Что всю одежду он там растеряет ,без моего надзирательства не будет есть .мыть ноги на ночь.Боюсь что попадуться крикливые вожатые и им будет всё равно до наших детей.Вообщем боюсь.боюсь .боюсь.Хотя понимаю что в лагере будет всяко по веселее чем с бабушкой и кузиной 5лет в деревне да ещё и надолго без родителей т.к наша бабуля живёт в Москов.обл.Но пока для себя я выбрала остановила свой выбор на "Звёздный" или может попровать санаторий "Дюны"в прошлом году звонила узнавала стоимость 750руб в день .но у них смены по 30дней-дороговато конечно получается ,но это всё-таки саноторий.

Быстрая лень
14.01.2008, 01:29
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=167398&page=13) посмотрите, тоже о лагерях писали.

peterson
14.01.2008, 01:58
www.gorodmasterov.ru (http://www.gorodmasterov.ru) сын 2 года ездил сюда, все в восторге. Дочка тоже рвется, может поедет после 2 класса!

люсси
15.01.2008, 05:17
мы в этом году поедем на неделю в лагерь от школы рид. неделю посмотрим.. если понравится и дальше оставим. мы в самом младшем отряде :) а так там и в 10, и в 12 берут..
а для совсем маленьких кажется от 4 лет группа есть .
Там конечно нет таких огромных кортов и конного спорта,(хотя мы и не рвемся - у нас девочка знакомая в лагере травму серьезную получила в конном кружке, пол года "лежали" )
Нам знакомые посоветовали попробывать. они в прошлом году ездили .в этом с ними вместе поедем.
как я поняла, это лагерь частный и небольшой и судя по фотографиям очень уютный. Жалко фток нет.. может достану выложу!
каждая комната своего цвета! причем все комнаты разноцветные и веселенькие! в комнатах живут по 2, 3 или 4 человека. отопление в корпусах есть. кормят 6 раз много и вкусно. прыгают на батуте, купаются, ездят на автобусе куда-то..
\Главное что приезжать можно когда угодно и поехать можно сначала на несколько дней. правда и оплата как у частного лагеря.. кажется в прошлом году 1000 рблей в сутки было.

mamaNatasha
16.01.2008, 20:28
Добрый вечер! Всем спасибо за информацию:support: Если есть ещё информация о дет. лагерях ПИШИТЕ!!!! Спасибо!

Шерлядь
16.01.2008, 20:42
Сегодня забронировала место в "Буревестник". Бронировать можно еще завтра и усе! (Может и врут)...
Путевка в оздоровительный отряд 20 000. В обычный 16.
В оздоровительном: массаж, кислородные коктейли, фито чаи, усиленное витаминами питание, палаты на двоих с душем и туалетом.
Моей 8, поедет первый раз...

mamaNatasha
16.01.2008, 22:17
Сегодня забронировала место в "Буревестник". Бронировать можно еще завтра и усе! (Может и врут)...
Путевка в оздоровительный отряд 20 000. В обычный 16.
В оздоровительном: массаж, кислородные коктейли, фито чаи, усиленное витаминами питание, палаты на двоих с душем и туалетом.
Моей 8, поедет первый раз...
Подскажите п-та тел по которому надо бронировать?:016:

Dina Potapova
16.01.2008, 22:59
Девушки, а кто-нибудь в "Зарю", п. Молодежный отправлял? Нам сегодня после тренировки тренер ( бальники) озвучила именно его. В прошлом году они ездили в "Дружных". Сыну было 8 лет. Ему понравилось, скучать не приходилось - много тренировок, они жили своей жизнью. Муж сказал, что все более менее нормально ( сравнивая свои детские лагерные :) воспоминания), а мне как-то не очень. Начиная с попивающих пиво на территории лагеря ребят из старших отрядов и заканчивая тем, что дущевые были в отдельном здании. Но ничего не могу сказать - ниши тренеры (4 -5 человек) очень следили за нашей оравой. Мой охламон был абсолютно чистым, довольным и худым (ничего почти не ел). Не потерял НИЧЕГО!!! Даже носки свои стирал несколько раз.:)):001:

Шерлядь
16.01.2008, 23:51
433-24-39 "Буревестник"

Федора
21.01.2008, 00:13
подниму. что там с Зеркальным и Дружных? кто отдыхал?! поделитесь инфой:091::091::091:

Федора
24.01.2008, 12:24
все еще озабочена выбором лагеря. поделитесь инфой плиз. особенно интересен опыт отправки семилеток.

Shanell
24.01.2008, 15:23
первый раз решила отправить сынульку в лагерь. Он первый класс закончит и ему будет 8 лет летом. Все советуют Звездный от Водоканала. Но он такой дорогущий, и с ФСС даже нет возможности сэкономить. Но отзывы про него самые лучшие.

Шерлядь
24.01.2008, 15:30
Да на самом деле, не самые лучшие... И про другие лагеря полно хороших..
Дорого? А сколько там смена? Мы в Буревестник купили за 20 000....

klyukovka-lj
24.01.2008, 15:34
Мы вот сюда http://www.bellnor.ee/www/rus/camps/est/ отправляли ребенка летом 7летку. На две смены, ей очень понравилось. Но нам нужен был английский.

А подскажите, что-то на сайте вроде написано, что для детей 11-17 лет, как семилетку отправляли? Я бы свою 8летку туда летом... Но Эстония, опять же... И координаты Таллин... Как можно информацию получить, только звонить им?...

D`OLL
24.01.2008, 15:35
А что о лагере надо думать уже сейчас? Потом поздно будет?

Федора
24.01.2008, 15:36
первый раз решила отправить сынульку в лагерь. Он первый класс закончит и ему будет 8 лет летом. Все советуют Звездный от Водоканала. Но он такой дорогущий, и с ФСС даже нет возможности сэкономить. Но отзывы про него самые лучшие.

а я чего-то передумала в Звездный. думаю туда, когда постарше будет 9-11 лет.отдыхавшие в лагере от ЛЕНЭНЕРГО отзовитесь!!! в Серово который.

klyukovka-lj
24.01.2008, 15:37
Насколько я знаю, во многие лагеря путевки надо бронировать максимум до апреля... =(((
По крайне мере у нас так было с "летней дачей", когда мы еще в детском саду ездили... Мы бы и сейчас туда, но уже слишком выросли...

kat70
24.01.2008, 16:18

А почему нельзя через ФСС?

Я когда звонила, сказали , что на летний период будут продавать путевки не раньше апреля, мы скорее всего туда будем дочку отправлять на 1 смену.

Shanell
24.01.2008, 16:49
мне на работе сказали, что вроде бы этот лагерь не входит в список тех, за которые платит частично ФСС... не знаю...

Ulttra
24.01.2008, 21:31
мне на работе сказали, что вроде бы этот лагерь не входит в список тех, за которые платит частично ФСС... не знаю...

У меня в прошлом году частично платил ФСС.

Быстрая лень
24.01.2008, 22:35
отдыхавшие в лагере от ЛЕНЭНЕРГО отзовитесь!!! в Серово который.

Мы тут!!! :)) Спрашивайте!

Федора
25.01.2008, 00:54
какие условия проживания, питания, присмотра? сколька было вашему ребенышу лет на момент отправления в лагерь. вы были прошлым летом или позднее? как вожатые? есть ли магазины в ближайшей округе?

Быстрая лень
25.01.2008, 01:10
какие условия проживания, питания, присмотра? сколька было вашему ребенышу лет на момент отправления в лагерь. вы были прошлым летом или позднее? как вожатые? есть ли магазины в ближайшей округе?

По порядку.
1. Условия проживания - 15 человек в комнате метров 30. Чемоданы хранятся в специальном отсеке, вход туда по требованию. В комнате можно хранить только туалетные принадлежности. Практика: требование попасть в чемоданную было только от меня, ребенку было по барабану, что на улице +30, а он в джинсах.
2. Питание - пятиразовое, ребенок говорил вкусно, я не пробовала.
3. Присмотр. Неусыпный: воспитатель + вожатая. Одни дети не болтались.
4. Ребенку было 7 лет, были прошлым летом.
5. Воспитатель в первой смене суперический, на четвертой мерзкий - все время орала на детей. Один и тот же ребенок был на певой и четвертой смене, после первой смены был в восторге, после четвертой сказал: "В лагерь поеду ТОЛЬКО, если не будет ЭТОГО воспитателя".
6. Магазины ... Не знаю ... А зачем?

Федора
25.01.2008, 13:51
6. Магазины ... Не знаю ... А зачем?[/quote]

что бы подальше были сигареты, пиво и ты пы.
</p>а туалет с умывалкой хде? корпуса деревянные?</p>

Быстрая лень
25.01.2008, 13:56
что бы подальше были сигареты, пиво и ты пы.
</p>а туалет с умывалкой хде? корпуса деревянные?</p>

Территория за забором, за забор не выпустит охранник, на территории магазинов, разумеется, нет.
Но, ищущий всегда найдет :)). С собой же кто-то привезет ...

Туалет с умывальников в отдельных кирпичных корпусах, есть туалет для ночных нужд в корпусе (днем туда низя). Корпуса или каменные или кирпичные (побелка сверху), но точно не деревянные

Федора
28.01.2008, 11:14
все еще жду отзывов. в часности интересуют Зеркальный и Дружных.

SVETA_M
28.01.2008, 13:01
сегодня узнавала стоимость путевок в ЗВЕЗДНЫЙ :010:
если покупать прям в лагере, то 1 смена стоит 18 690,0
а если через агенство, то 19600 :005:
чо делать незнаю....... очень дорого

Федора
28.01.2008, 15:53
сегодня узнавала стоимость путевок в ЗВЕЗДНЫЙ :010:
если покупать прям в лагере, то 1 смена стоит 18 690,0
а если через агенство, то 19600 :005:
чо делать незнаю....... очень дорого

да уж... а что делать... по привычке затягиваем ремешки, или ищем более дешевые варианты с более спартанскими условиями. а может кто знает альтернативу Звездному с хорошим присмотром, питанием, размещением?

Shanell
28.01.2008, 15:57
Я бы заплатила такие деньги, если бы была на 100% уверена, что с моим ребенком 8ми летним, который первый раз уехал в лагерь будет все нормально. А как узнать? Лотерея... как попадешь...