PDA

Просмотр полной версии : Летние лагеря. Куда?? Помогите с выбором.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Лу-Лу
17.07.2008, 18:03
Моя доча сейчас на 3 смене в Голубом озере, ей нравится, кружки всякие, не нравится только, что к порядку она у меня не очень приучена, а там требуют)))
Ну наша порядок не очень любит, но соблюдать приходится;) А как там кормят? Какие вообще условия? Сколько вашей детке? Извините, что завалила вопросами, просто нет свежих отзывов про этот лагерь, а мы волнуемся:008:

фитюшка
18.07.2008, 12:17
Ну наша порядок не очень любит, но соблюдать приходится;) А как там кормят? Какие вообще условия? Сколько вашей детке? Извините, что завалила вопросами, просто нет свежих отзывов про этот лагерь, а мы волнуемся:008:
Мне понравилось, что там очень чисто, следят, чтобы переодевались в тапочки, мебель старая-престарая - моего детства (тоже там отдыхала), но ремонт делался
Про еду не жаловалась - говорила, что ест всё (верю с трудом), ей 8 лет
Туалет на этаже, душ в корпусе, на входе охрана

Arabika
18.07.2008, 13:17
СРОЧНО ПРОДАЕМ ПУТЕВКУ. Доча приехала с моря приболевшая, а сегодня в ночь уезжать в новый лагерь. Две недели - 4 т.р., это уже со всеми скидками. Пишите в личку.

Васса
23.07.2008, 18:56
Читаю ваши отзывы про"ЛУЧ", и ничего не понимаю, сын ездил на 2 смену, на 3-ю отказался ехать наотрез. Вожатая была Елена Викторовна (про которую писали здесь), орала говорит, скучно ему было и т.д. Самый большой плюс, что были хорошие отношения с ребятами. Говорит, что на ужин всегда давали пюре (холодное и твердое) с мясом и странной помидоркой, и так все 21 д. Не было карнавальной ночи, мне казалось, что она всегда бывает в лагерях. Просто было сравнение с другим лагерем в другом городе, где их развлекали постоянно. Из их отряда уехало около 10 чел. Хотя уже не знаю кому верить, у меня сын может так все раздуть!!!!!!

Васса
23.07.2008, 19:01
По поводу 55-летия лагеря, звонил, говорит огромный праздник "нам даже дали классный завтрак (или не помню чего) шоколадные хлопья с молоком". После чего я уже поняла, что можно домой забирать-такое счастье привалило.
Утверждает, что были просроченные продукты, но здесь я сомневаюсь.

Быстрая лень
23.07.2008, 19:13
Читаю ваши отзывы про"ЛУЧ", и ничего не понимаю, сын ездил на 2 смену, на 3-ю отказался ехать наотрез. Вожатая была Елена Викторовна (про которую писали здесь), орала говорит, скучно ему было и т.д. Самый большой плюс, что были хорошие отношения с ребятами. Говорит, что на ужин всегда давали пюре (холодное и твердое) с мясом и странной помидоркой, и так все 21 д. Не было карнавальной ночи, мне казалось, что она всегда бывает в лагерях. Просто было сравнение с другим лагерем в другом городе, где их развлекали постоянно. Из их отряда уехало около 10 чел. Хотя уже не знаю кому верить, у меня сын может так все раздуть!!!!!!

А чего не понимаете? Все, как и должно было быть: Елена Викторовна орала, еда противная, дети хорошие, другие воспитатели нормальные. :) Я своего ребенка туда заманить больше не могу, да и не пытаюсь, а племяница ездит и довольна. Дети все разные (да и родители тоже ;)). Не переживайте, просто"Луч" - не ваш лагерь :073:

Быстрая лень
23.07.2008, 19:15

Ну, это я, думаю, он хочет Вас окончательно впечатлить. :) Вряд ли ... "Луч" - лагерь из советского прошлого, за жтим там контроль жесткий, ИМХО. Просто противная еда, наверное, была. Сколько лет мальчику?

Лягушка-царевна
23.07.2008, 19:54
По поводу 55-летия лагеря, звонил, говорит огромный праздник "нам даже дали классный завтрак (или не помню чего) шоколадные хлопья с молоком". После чего я уже поняла, что можно домой забирать-такое счастье привалило.
А что шоколадные хлопья с молоком это плохо? По-моему прикольно! Конечно если сравнивать с Зеркальным и т.п., то Луч так себе, но там свой особый ДУХ, АУРА что-ли. Эти сосны....... вид на залив с обрыва...... домики-корпуса с колоннами...... Просто и хорошо без пафоса и излишеств! Дети разные к разному привыкли, кому-то санузел в спалню подавай, а кому-то на территории черничку прямо под ногами(!) пособирать.
А вы сами-то там были? К детю ездили? Меню читали? Я с трехмесячным сынишкой 1,5 смены через каждые 4 дня туда моталась, старшего проведать и сосновым воздухом подышать!

Лягушка-царевна
23.07.2008, 19:57
................ Дети все разные (да и родители тоже ;)). Не переживайте, просто"Луч" - не ваш лагерь :073:
+1

Васса
24.07.2008, 19:11
Ну, это я, думаю, он хочет Вас окончательно впечатлить. :) Вряд ли ... "Луч" - лагерь из советского прошлого, за жтим там контроль жесткий, ИМХО. Просто противная еда, наверное, была. Сколько лет мальчику?
11 лет. По поводу просроченности продуктов, конечно не поверю. Просто молочку везут из города, летом, может и был уже вкус кисловатый. Спрашиваем , расстройства желудка не было-значит нормально.

Васса
24.07.2008, 19:18
А что шоколадные хлопья с молоком это плохо? По-моему прикольно! Конечно если сравнивать с Зеркальным и т.п., то Луч так себе, но там свой особый ДУХ, АУРА что-ли. Эти сосны....... вид на залив с обрыва...... домики-корпуса с колоннами...... Просто и хорошо без пафоса и излишеств! Дети разные к разному привыкли, кому-то санузел в спалню подавай, а кому-то на территории черничку прямо под ногами(!) пособирать.
А вы сами-то там были? К детю ездили? Меню читали? Я с трехмесячным сынишкой 1,5 смены через каждые 4 дня туда моталась, старшего проведать и сосновым воздухом подышать!
Конечно ездила, и зимой были. И меню читала-обычное меню.
На обрыв их не водили-наверное опасно без родителей. А красота сосен-для детей все-таки не главное-им человеческие отношения главнее.
Я и не рассчитывала в этом лагере на что-то уж очень, понятно , что "ЛУЧ" ведомственный лагерь, "Ленэнерго" большой- без детей не остануться, куда-то же надо их девать летом. По-этому сильно на персонале не заморачиваются. Главное, чтобы живы здоровы были, я с такими мыслями и отправляла. Но увы, не прокатило. Теперь до след. лета.

Наталюська
26.07.2008, 00:52
Приезжайте к нам в лагерь. У нас недобор детей на 3 смену с 30.07 по 22.08. Лагерь Спутник - во Всеволожском районе. 10400 за 24 дня, 5-разовое питание, озеро на территории озера. 8-921312-68-18 или 8-911-245-71-38.
Лагерь- супер!!! сама 13 год приезжаю а него!!!:)

Облико Морале
26.07.2008, 17:59
Приезжайте к нам в лагерь. У нас недобор детей на 3 смену с 30.07 по 22.08. Лагерь Спутник - во Всеволожском районе. 10400 за 24 дня, 5-разовое питание, озеро на территории озера. 8-921312-68-18 или 8-911-245-71-38.
Лагерь- супер!!! сама 13 год приезжаю а него!!!:)
Лагерь - супер, а недобор почему?:)

Я б свою отправила, да вроде мелочь еще - 7 лет...

Лу-Лу
29.07.2008, 11:08
Мы сегодня отправили деточку в Голубое озеро. Волнуюсь!

Deizy
29.07.2008, 11:50
11 лет.

Моей было 11 лет, когда приехала в "Луч" на 2 смену. Но у нас отличная вожатая, да и в отряде было 15-16 чел. Да, правда, были происшествия. Но это в её выходной. Моей очень понравилось.
действительно, может кто и привык к 5-и зв. условиям, но мне кажется, что такой лагерь и должен быть. Домашне-спартанские условия. Всё-таки туалет есть и в корпусе, а корпуса, не у всех такие дачи:fifa:
А кормят номально. У детей есть тема, что если один-два чел. фыркнут по поводу еды, то всё, еда невкусная:091:. Если моя ест всё, то это о чём то говорит:ded:
правда не ест "каша, где крупа для курочек" - пшено:008:.
Дискотеки у них через день, королевская ночь была. Но эта ночь зависит от вожатой, от детей, от поведения детей. В нашем отряде, например и пастой намазали и туалетной бумагой ,кстати собственной, мою дочь обмотали, к кровати обмотали! мыли помещение всем отрядом от пасты, ворчали, но были все довольны!
У меня ребёнок осталась один день в лагере между сменами, на пересменок. Их там осталось больше 10 чел. Их водили на залив ножки помочить, на развалины и ещё они пекли картошку !
Только что ребятёнок позвонила довольная, в нашем комплекте добавилась ещё одна грамота с лагеря!:080:За бег 60 м. - правда, 3-е место!

Федора
29.07.2008, 22:49
Моего в Луч больше не загонишь... Да я и сама не отправлю туда. А вот соседский 9-ти летка очень рад, что на 4 смену туда поедет. Я на 4 смену пытаюсь ребенка пристроить в Звездный.

речка
30.07.2008, 01:28
Моего в Луч больше не загонишь... Да я и сама не отправлю туда. А вот соседский 9-ти летка очень рад, что на 4 смену туда поедет. Я на 4 смену пытаюсь ребенка пристроить в Звездный.
После Луча уже раз 5 проезжали по трассе в том направлении-дочка аж вопила"Высадите меня тут-я в лагерь пойду!"
Наташ,сравните Звездный с Лучом-расскажите:008:....
Мой отчет о Луче перенесли в отзывы-там ребенку не 9 лет,а 7!!!!!!!!!!!!!!

MARУSЯ
30.07.2008, 18:10
Сегодня отвезли нашу красавицу в санаторий "Звездочка" под Зеленогорском. Отзывы родителей были неплохие, но впечатление осталось не самое радужное - обстановка совковая, мобильники нельзя категорически (а если мою деточку обидят?), слышала как воспитатель повышает голос на детей ((
Полдня душа не на месте..

Мамуля девочки
31.07.2008, 00:50
Сегодня отвезли нашу красавицу в санаторий "Звездочка" под Зеленогорском. Отзывы родителей были неплохие, но впечатление осталось не самое радужное - обстановка совковая, мобильники нельзя категорически (а если мою деточку обидят?), слышала как воспитатель повышает голос на детей ((
Полдня душа не на месте..
Держитесь, сочувствую, сама бы обпереживалась:(

Gurda
01.08.2008, 01:18
Мы сегодня отправили деточку в Голубое озеро. Волнуюсь!

Мы тоже вчера оправили дочечку в Голубое озеро.Пока ребёнок доволен:080:.А на меня ужасное впечатление произвели бытовые условия.:001:

Лу-Лу
01.08.2008, 10:24
Наш ребенок тоже доволен, сказала, что спит "на втором этаже" кровати, дискотеки супер, чернику собирали, на озеро ходили, дружит с шестью девочками, короче я тоже довольна, правда я сама там не была, вот поеду на родит. день, посмотрю.

Gurda
01.08.2008, 13:50
А моя легла на "первый этаж", второй ей дома надоел.На озеро ещё не ходили.Дискотека у них целый день(танцоры мы):)

Лу-Лу
01.08.2008, 13:56
Теперь я в расстройстве. Ребенок позвонил и в слёзы - всех скоро заберут, а она одна останется. Говорит, что девочки, с которыми она дружит, разговаривали с родителями и раньше 18-го поедут домой. Я ей, конечно, сказала, чтобы "фильтровала" то, что ей говорят, что девочки могут говорить все, что угодно, а родители скорее всего без видимых причин никого не заберут. Вобщем у ребенки нашей упадок настроения, и кормят "уже" не очень, а еще вчера было всё нормально. А Вашей детке сколько лет?

Gurda
01.08.2008, 14:10
Если вопрос ко мне- то 10 лет.Не расстраивайтесь раньше времени.У деток настроение меняется быстро, сейчас ей взгрустнулось, а к вечеру повеселеет.

Лу-Лу
01.08.2008, 15:07
Да, к Вам:) Наверное, наши детки должны быть в одном отряде, нашей 12, она во 2-м отряде:support: Папа велел прекратить истерики:015:, говорит, успокоилась.

Gurda
01.08.2008, 15:37
Я даже не знаю какой у неё отряд, живут в первом корпусе, на втором этаже.Мы там всего на 11 дней, 9-го забираем(не только мы, а весь наш клуб только на 11 дней)

Лу-Лу
01.08.2008, 15:42
Может тогда она про ваших деток и говорит? В каком корпусе живет, не знаю.

Gurda
01.08.2008, 15:53
В нашем корпусе живут только танцоры и,вроде бы, на первом этаже баскетболисты.

Deizy
04.08.2008, 15:19
есть печальное известие, надеюсь, что слухи.
ДОЛ "Луч" продали. Ребёнок сегодня позвонила, сказала, что вчера был костёр по окончанию смены, они все плакали,когда узнали.
Вот так вот, всё печально.

Быстрая лень
04.08.2008, 15:35
ДОЛ "Луч" продали. Ребёнок сегодня позвонила, сказала, что вчера был костёр по окончанию смены, они все плакали,когда узнали.

Эх! А я вчера только говорила, что, наверное, с воспитателелями никто не заморачивается в Луче, потому что он вечный, там все равно будут дети Ленэнерго, и как следствие, дети со стороны. Видно, совсем дорого стоит содержать такую площадку :(. Кто купил неизвестно? Может, все же оставят лагерь? Хотя цена будет, конечно ... :001:

Федора
04.08.2008, 15:39

а может оно и к лучшему...

Лягушка-царевна
04.08.2008, 15:46
Это не слухи. После разделения Ленэнерго на кусочки эл.сетям не под силу содержать лагерь, он останется лагерем только перестанет быть ведомственным. Жаль мне как работнику путевка на смену в 1600р обходилась, считай бесплатно!

Федора
04.08.2008, 15:51
Жаль мне как работнику путевка на смену в 1600р обходилась, считай бесплатно!

да уж, за 1600 я бы многое стерпела наверно... но за 16000 меня этот лагерь никак не устроил. Может в будущем изменится он в лучшую сторону...

Быстрая лень
04.08.2008, 17:56
да уж, за 1600 я бы многое стерпела наверно... но за 16000 меня этот лагерь никак не устроил. Может в будущем изменится он в лучшую сторону...

Конечно, изменится! В лучшую сторону. Цена будет тысяч 25 минимум. :)

А за эти деньги, надеюсь, уже никто не станет терпеть Елену Викторовну, и ее, наконец, изолируют от детей.

Федора
04.08.2008, 21:28
Да там дело не только в Елене Викторовне. за 25 тыщ никто туда не пойдет если не изменится благоустроенность территории, охрана, питание. мне видится, что будут просто сдаваться корпуса таким как Хаглар, Архитектура будущего и т.п. Если сейчас и со Звёздным засада будет, бум сидеть с бабушками до 9 лет дома

Быстрая лень
04.08.2008, 21:30
Да там дело не только в Елене Викторовне. за 25 тыщ никто туда не пойдет если не изменится благоустроенность территории, охрана, питание. мне видится, что будут просто сдаваться корпуса таким как Хаглар, Архитектура будущего и т.п. Если сейчас и со Звёздным засада будет, бум сидеть с бабушками до 9 лет дома

Кстати! :support: Отличная идея, надо Валере сказать. Если Хаглар туда будет ездить, я ЗА!!!

А чего Вам территория не понравилась? Кормежка тоже детям вроде вторична... Охрана - охрана как охрана, стой, кто идет. :)

По поводу 25 000 не поедут - не согласна. Поедут, если будет за кем. За Хагларом и за большие деньги ездим. В Луч в этом году не поехал, хотя было предложение, дешевле 16 000. ;) Ну уперся ребенок рогом и все!!! Не ХАЧУ ЕЛЕНУ ВИКТОРОВНУ!!! :) Про территорию, охрану и кормежку не говорил

Федора
04.08.2008, 21:40
А чего Вам территория не понравилась?
не понравилась ржавым хламом качельным. привели бы в порядок или убрали бы совсем эту ржавчину. да и горка эта единственная, на которую ходят только 8-7 отряды, тока они не лазали по ней, т.к. уже выросли и спрашивается зачем она? Охрана стой кто идет??? три раза ха! Здравствуйте-досвидания, мило улыбаясь. Ни кто, к кому, на сколько... сплошная видимость охраны.

Мамуля девочки
04.08.2008, 22:09
А какие проблемы со Звездным? Мне и моим знакомым, кто заявки по весне оставляли все телефоны оборвали. Я понимаю на 4 смену не добор большой. Так что только деньги платите и Вы в Звездном. У нас путевка на руках. 8 уезжаем ура :080:ребенок ждет не дождется. Хотя едет в первый раз, только бы настрой не испортили такие как Елена Викторовна из Луча.:(

G_Maria
04.08.2008, 23:14
Мне и моим знакомым, кто заявки по весне оставляли все телефоны оборвали. Я понимаю на 4 смену не добор большой. Так что только деньги платите и Вы в Звездном. У нас путевка на руках.
А сколько в Звёздный путёвка стоит? Моя во вторую смену отдыхала в Салюте, рвалась на четвёртую, но мест там так и не появилось. Ни одной путёвки для нас не нашлось :( Теперь дома сидим.

Федора
05.08.2008, 10:32
А какие проблемы со Звездным? Мне и моим знакомым, кто заявки по весне оставляли все телефоны оборвали. Я понимаю на 4 смену не добор большой. Так что только деньги платите и Вы в Звездном. У нас путевка на руках. 8 уезжаем ура :080:ребенок ждет не дождется. Хотя едет в первый раз, только бы настрой не испортили такие как Елена Викторовна из Луча.:(

да мы еще не знаем какие проблемы могут быть со Звездным. тоже первый раз едем. путевка тоже на руках уже.стоимость путевки 22000руб путевки еще есть

Deizy
05.08.2008, 13:19
Это не слухи. После разделения Ленэнерго на кусочки эл.сетям не под силу содержать лагерь, он останется лагерем только перестанет быть ведомственным. Жаль мне как работнику путевка на смену в 1600р обходилась, считай бесплатно!

Интересно, а будут ли обеспечивать ещё как-нибудь и куда-нибудь ленэнерговских детей? также заинтересована. Меня интересует, а куда смотрит профсоюз? А как же соц. обеспеченность работников?

Полярная звезда
06.08.2008, 12:58
А сколько в Звёздный путёвка стоит? Моя во вторую смену отдыхала в Салюте, рвалась на четвёртую, но мест там так и не появилось. Ни одной путёвки для нас не нашлось :( Теперь дома сидим.

Вы были в Салюте который в Шапках? Ну как? Расскажите! Сайт у них конечно классный, но как на самом деле?

G_Maria
06.08.2008, 17:29
Вы были в Салюте который в Шапках? Ну как? Расскажите! Сайт у них конечно классный, но как на самом деле?
Я попыталась написать отзыв, но его почему-то не публикуют. Лагерь старенький конечно, но всё чистенько, всё отремонтировано. Я его весной видела - всё что обещали, всё сделали.
Мы жили в каменном корпусе, подружка в деревянном. Везде свои плюсы и минусы, но так чтобы что-то совсем не устраивало, ни там ни там нет. Кормили хорошо, мы всё ели, всего хватало. Телефон я дала с собой, но на третий день он разрядился и все новости я с их сайта узнавала, так как зарядить Оксанке некогда было.
Каждый день в чём-то участвовали, привезли грамоту. Купались мало, но и погода была не очень. Озеро в Салюте шикарное. Собираемся на праздник 19 августа поехать с палаткой (Новый Год праздновать будут).

Полярная звезда
06.08.2008, 19:00
А как там с бытовыми условиями (наболело) Туалет в корпусе? Ежедневные гигиенические процедуры можно осуществлять? Дети чистые ходили?

G_Maria
06.08.2008, 19:14
А как там с бытовыми условиями (наболело) Туалет в корпусе? Ежедневные гигиенические процедуры можно осуществлять? Дети чистые ходили?
В корпусе на каждом этаже свои умывальники и туалеты. В нашем корпусе был даже душ, но он был почему-то отключен. Комната гигиены есть (два биде и два душа), очередь небольшая постоянно. Если ребёнок сам не заинтересован сходить в душевую, он туда не пойдёт. Младшие отряды водили несколько раз в неделю воспитатели, а подружка наша сама ходила, но их воспитатели уже не водили. А раз в неделю у всех банный день.
Что удивительно - никакой показухи. Накануне приезда родителей силком не тащили мыться. Положено банный день в понедельник - в понедельник и будет. На территорию в обычные дни не пускают, но те дети, которых я видела у ворот прибегали чистенькие.
Бельё стирали только младшему отряду. Моя привезла с собой ворох грязных вещей, но даже хорошо что она всё испачкала - значит переодевалась.
Меня только один момент смутил. Наша вожатая "сперва плакала, а потом уехала", а воспитатель "просто уехала". Как-то странно, что посредине смены все поменялись.

AssOl'
20.03.2009, 03:39
актуальная тема, надо решать куда отправить ребенка?

molch
20.03.2009, 13:25
Вот топик этого года http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009014&page=19

Славянка.лв
03.06.2009, 08:55
Тема называется "Помогите с выбором". Вот я фотки нашего лагеря сделала. Может кому понравится.
ДОЛ "МАяк" пос. Молодёжный, Курортный район.
http://www.radikal.ru/USERS/f914a82259bb4630933aae5efe330490/dol--majak--pos-molodyozhnyj?pg=2

Добавила новые.

Кaramel
03.06.2009, 14:03
Тема называется "Помогите с выбором". Вот я фотки нашего лагеря сделала. Может кому понравится.
ДОЛ "МАяк" пос. Молодёжный, Курортный район.
http://www.radikal.ru/USERS/f914a82259bb4630933aae5efe330490/dol--majak--pos-molodyozhnyj?pg=2
удивительно! Как в детстве побывала!

Я в этом лагере несколько лет отдыхала в свои школьные годы. Только тогда магазина небыло, жили мы в "скворечниках" - тех самых домиках, которые по 2 рядом стоят ( один был для девочек, другой для мальчиков). В столовой главного корпуса питались только младшие отряды ( они в этом корпусе и жили), а остальные в другой столовой ( на фото вроде бы есть крыльцо этой другой столовой). И еще был открытый бассейн на территории.

Чудо чудное
04.06.2009, 12:36
Я всем советую отличный лагерь "Зеленый город" в Каннельярви (Выборгское направление). Меня саму туда отправляли родители не один раз, у меня много друзей оттуда, все довольны. В будущем, думаю, отправлять своего сына туда, именно туда. Там можно отдыхать не только летом, но и во все школьные каникулы. Сама встречала там 2 новых года, и осень была, и весной, и летом. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!:)

tater
04.06.2009, 15:08
Были в "ЗЕЛЕНОМ ГОРОДЕ" в прошлом году - скукотища - в первую неделю смены, когда детям наиболее нужна какая-то развлекаловка, кружки ВООБЩЕ не работали, потом потихоньку начали работать - да и то в очень ограниченном количестве. Дети откровенно скучали, сидя в палатах. Погода была плохая,детей в душ водили днем, а после этого они были на улице - в результате заболели и из лагеря уехали. Сейчас она вообще ни в какой лагерь ехать не хочет. Кстати фотографии нам фотограф до сих пор отдал не все - пытаюсь его поймать уже год (уехали раньше из лагеря, деньги оставили вожатым, а он фотографии не оставил в офисе) Вот так

Чудо чудное
05.06.2009, 11:00
Были в "ЗЕЛЕНОМ ГОРОДЕ" в прошлом году - скукотища - в первую неделю смены, когда детям наиболее нужна какая-то развлекаловка, кружки ВООБЩЕ не работали, потом потихоньку начали работать - да и то в очень ограниченном количестве. Дети откровенно скучали, сидя в палатах. Погода была плохая,детей в душ водили днем, а после этого они были на улице - в результате заболели и из лагеря уехали. Сейчас она вообще ни в какой лагерь ехать не хочет. Кстати фотографии нам фотограф до сих пор отдал не все - пытаюсь его поймать уже год (уехали раньше из лагеря, деньги оставили вожатым, а он фотографии не оставил в офисе) Вот так
в мое прибывание там все было чудесно, хотя нас тоже водили в душ днем, но мы не болели. Я ходила на кружок "Соломка", до сих пор храню свои работы. Воспоминания остались хорошие. Раз на раз видимо не приходится.

Bada Boom
22.05.2010, 20:59
Не читала всю тему, но возможно о лагере в Словакии еще не писали. Очень рекомендую. И питание, и условия (экологически чистое место - в горах+ минеральные источники и пить, и купаться). Цены средние, единствено может дорога тяжеловата - Поезд+автобус - но если подготовиться и не укачивает, то без проблем. Дочка ездила два раза и в этом году тоже хочет,причем ее как раз укачивает. Одно купание в огромном кратере с мин. водой чего стоит + экскурсии(входят в стоимость). Мы от фирмы "Навигатор" ездили, у них еще в крымский лагерь есть путевки, ездила подруга дочки - очень понравилось(мы не ездили - отзыв со слов).

мы тоже туда собрались, ваш отзыв по моему единственный по этому направлению, очень оптимистично:)

Bobriha
03.06.2010, 19:29
Кто нибудь отправлял детей в лагерь Северная Зорька в Рощино. Напишите пожалйста отзывы)))

Цветные сны
07.06.2010, 01:51
Здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет языковой лагерь с немецким языком?..

има2002
19.10.2010, 01:03
На осенних каникулах будет языковой лагерь с немецким языком для детей 7-11 лет под Зеленогорском. Преподаватели из Немецкого центра встреч при Питеркирхи, занятия по 2 раза в день в игровой форме, будет носитель языка из Германии, даже фокусник ( фокусы на русском и немецком языке), маленький кукольный спектакль на нем. яз.+ программа по шахматам ( особенно для тех детей, кто занимается шахматами). Лагерь маленький, максимум на 20 человек, вожатая со знанием нем. языка. Размещение в пансионате Восток 6 в 2-х местных номерах с удобствами и бассейном. Смены на 5, 4 и 8 дней. Можно договориться о скидках. http://vkontakte.ru/club20187342

caridos
14.05.2011, 12:31
В прошлом году нам не повезло ни с лагерем ни с вожатой. :(

а название лагеря не подскажете??

Mama L
14.05.2011, 17:03
Про Победу кто-нибудь что-нибудь знает?