Просмотр полной версии : Летние лагеря. Куда?? Помогите с выбором.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Вы в 1-классе?, а мы во втором это не разница в возрасте, они еще так юны:016:
Да, мы в 1-м.:fifa:
На весенние каникулы были бы в одном отряде :) - с 6 до 8 лет.
Gloria76
01.04.2008, 23:02
А кто-нибудь что-нибудь слышал про лагерь "Аврора" в Рощино?
Это наш лагерь от завода "ИФЗ". Стоимость путевки в этом году - 12600 за смену. Для работников завода - намного дешевле. Лагерь самый обыктовенный, но в хорошем месте - сосновый бор. Мы бы в этом году поехали,но наш папа боится в 7 лет отправлять. Лучше отправлять в театральный отряд.
Там есть какой-то театральный отряд?
Наша руководитель из театра-студии там работает уже не первый год, как я понимаю. И в этом году поедет.
Добрый вечер.
Вот озадачилась выбором детского лагеря,я хочу ребёнка в "Меридиан" отправить,но дороговато выходит и подумываю про "Бригантину". Про "Меридиан" отзывов много нашла,а вот про "Бригантину " не одного.
Если кто был там или собирается - отзовитесь плизз.
отзывов много нашла,а вот про "Бригантину " не одного.
Если кто был там или собирается - отзовитесь плизз.
+1
Тоже, очень интересуюсь "Бригантиной".
Отзовитесь, кто был!
:080::080::080:Ура мне сегодня позвонили из турфирмы (лагерь Звёздный) сказали что можно подъезжать оформлять путёвки.
Я ещё звонила в Водоканал бронировала там но мне там отказали сказали что очень много народу и путёвок не осталось если только кто-то откажется.
Vika.spb
11.04.2008, 11:20
а через какую турфирму вы заказывали путевку в Звездный?
Наталья Соколова
11.04.2008, 11:44
Подскажите, кто знает про ДОЛ "Факел" в Выборгском районе (ст Заходское) ?
Нам на факс пришла рассылка, стоимость путевки 12600 руб. (это мне нравится :)) ), но больше ясности пока нет...
Буду звонить, узнавать
Если кто отдыхал, напишите ...
а через какую турфирму вы заказывали путевку в Звездный?
http://www.detispb.ru/lenobl/zvezdny.htm
Кто ездил на "Умные каникулы" в Голубое озеро? Как впечатления?
+1! Тоже интересно!
Мамуля девочки
11.04.2008, 22:12
:080::080::080:Ура мне сегодня позвонили из турфирмы (лагерь Звёздный) сказали что можно подъезжать оформлять путёвки.
Я ещё звонила в Водоканал бронировала там но мне там отказали сказали что очень много народу и путёвок не осталось если только кто-то откажется.
А вы на каую смену берете? Интересуюсь, потому что звонила в Водоканал, сказали ждите -путевка будет, нам нужна 4 смена.
барабашка
11.04.2008, 23:17
Да, на 4 есть, а никто не хочет поменяться, есть две брони на 3 смену, а теперь нужна вторая )))
Мы поедем в Мариуполь на Азовское море со спорт. школой.
mamaNatasha
11.04.2008, 23:59
+1
Тоже, очень интересуюсь "Бригантиной".
Отзовитесь, кто был!
добрый вечер. Мы были в бригантине. Прада это было лет 5 назад.Тогда там были не совсем хорошие условия.Туалеты и умывальники на улице, и от туда текла только холодная вода. Мыться в душе только по рассписанию. Горячая вода тоже по рассписаниюТуалеты представляли из себя дырки в полу:010:. Кормили пплохо. Но прошло много времени, может там , что и изменилось. Очень хотелось бы, ведь места там замечательные. Очень красивые озёра.
В прошлом году первый раз ездили в Голубое озеро, это за Рощино, дер Цвелодубово. Дочке очень понравилось, стоило в прошлом году 14700, частично оплачивал ФСС. В этом году едем от бассейна в Туапсе, ДОЛ "Радуга". Страшнова-то, конечно, едем на 42 дня.... долго-зато ребенок на море 1,5 месяца. Родители, чьи дети ездили в прошлом году-в полном восторге! Стоимость 41500 плюс всякие мелочи (экскурсии, лекарства, сухой паек на обратный путь, деньги на личные нужды...)-в общем под 50 получится...
А вы на каую смену берете? Интересуюсь, потому что звонила в Водоканал, сказали ждите -путевка будет, нам нужна 4 смена.
Мы едем на 1, 2, 3 смену.
Полярная звезда
12.04.2008, 17:06
А кто-нибудь про ДООЛ Маяк в Вырьице слышал?
О, и мы записались на 4-ую смену. А вам сколько? в смысле, ребенку :)
крысенок
13.04.2008, 17:49
И мне про Вырицу интересно.
Мы поедем в Мариуполь на Азовское море со спорт. школой.
А что у Вас за школа?
Мамуля девочки
13.04.2008, 21:14
О, и мы записались на 4-ую смену. А вам сколько? в смысле, ребенку :)
Моей дочке 8 лет, а вам.
никто не собирается со школой или ДДЮТ в лагерь "Лазурь" на Азовское море, Новоазовский район, пос.Седово???
Хочу предупредить всех родителей об обмане тех красот лагеря, которые расписали на собрании.
Моей дочке 8 лет, а вам.
Нам пока 7 :)
Девочки, киньте, плиз, кто-нибудь образец заявки, часть которой будет компенсировать соцстрах. :091:Полчаса сижу, не могу три слова сложить:009:
Мамуля девочки
14.04.2008, 20:39
Девочки, киньте, плиз, кто-нибудь образец заявки, часть которой будет компенсировать соцстрах. :091:Полчаса сижу, не могу три слова сложить:009:
Как я узнавала соц. страх возмещает только юр. лицам и частн. предпр. с зарегистриров. сотрудниками. Если вы пишите от юр. лица, то на бланке организации с расч. счетом (куда соц. страх будет деньги перечислять) пишите НАПРИМЕР: ООО"Лента" просит предоставить путевку в лагерь... нашему сотруднику.ф.и.о, для ребенка Ф.И.О., г.р., адрес, на ... смену. Оплату за безналичный расчет гарантируем.
Мамуля девочки
14.04.2008, 20:50
Нам пока 7 :)
Я думаю это один отряд
mamaolya
16.04.2008, 16:19
http://www.detispb.ru/lenobl/zvezdny.htm
Я туда позвонила, но мне сказали, что путевок в "Звездный" у них нет и не было...
Мамуля девочки
16.04.2008, 22:46
Я туда позвонила, но мне сказали, что путевок в "Звездный" у них нет и не было...
Путевки у них однозначно были, но запись на них осуществлялась в феврале месяце, мы записались на 1 смену и нам позвонили, но за это время уже все изменилось и нам нужна 4 смена. Но у них на все смены полный набор и даже есть отказы, кто позхе записался, так что от июня пришлось отказаться и август путевок нет. Жду ответа от Водоканала и н надеюсь.:016:
myshulka
18.04.2008, 13:40
А я свою 11-летнюю девушку уже третий год подряд отправляю в "Артек" на две смены.Если выбирать стандартное размещение (Прибрежную дружину), то по ценам не сильно отличается от местных лагерей (26500 р). Зато гарантированное солнце, море, а самое главное, с детьми там занимаются как в нашем "счастливом социалистическом" детстве - т.е. ребенку не по делу вздохнуть некогда, вожатые все супер - конкурс пять человек на место. Кроме того, выдают форму, т.е. даешь ребенку мешок трусов, носков, обувь и никакой головной боли по поводу стирки и в чем там сокровище ходит без присмотра. Мы ездим от турфирмы "Крым-детям", у них сайт есть, там все подробно расписано. Мне у них очень персонал нравится - рассказывают все как есть, сами по предлагаемым лагерям ездят, поэтому в курсе, что где происходит. Очень удобно, что везут группу из Спб - сдал чадо на вокзале руководителю группы - на вокзале тебе его и вернут, да еще и на обратной дороге покормят.
Если кому-то интересна конкретика - моей из "Прибрежной дружины" больше всего понравился "Озерный" - там в этом году мебель новая, бассейна своих два с подогреваемой морской водой (актуально для июньской смены, пока вода в море не прогрелась). В общем, чего говорить, Артек - мечта, для меня не сбывшаяся, но я рада, что есть возможность подарить ее своей дочке.
Art-Larisa
19.04.2008, 13:01
Мы подали заявку в лагерь САЛЮТ в поселке Надино (возле Шапок). Очень у них сайт интересный.
http://dsol-salut.ru/rod.html.
Может кто был, напишите, поделитесь информацией.
Наталья Соколова
19.04.2008, 21:06
Мы подали заявку в лагерь САЛЮТ в поселке Надино (возле Шапок). Очень у них сайт интересный.
http://dsol-salut.ru/rod.html.
Может кто был, напишите, поделитесь информацией.
+1
Тоже очень интересуюсь Салютом...
Art-Larisa
20.04.2008, 00:49
Я почти весь день посвятила чтению сайта "Салюта". Мнение очень и очень положительное. Пришел ответ от админа , нашу заявку приняли, места еще на 1 первую смену есть. Едем первый раз, сыну 10 лет. Информации прочитала море, очень тяжело сделать выбор и остановиться на чем-то. Я сама имею опыт пионера и вожатой.
"Салют" привлек открытостью и доступной информацией. Из прочитанного сделала вывод:
1. В лагере должны работать "фанаты" своего дела, тогда детям будет интересно.
2. Должна быть дисциплина, строгая, иначе анархия и беспредел.
3. Материальная база лагеря должна позволять содержать хозяйство в должном состоянии (работающие туалеты, душевые, столовая, инвентарь для досуга и т.д.)
По моему лагерь отвечает этим требованиям (пишу это больше для самоуспокоения). Очень волнуюсь, ведь от правильного решения зависит отдых ребенка.
Art-Larisa
20.04.2008, 00:50
Я почти весь день посвятила чтению сайта "Салюта". Мнение очень и очень положительное. Пришел ответ от админа , нашу заявку приняли, места еще на 1 первую смену есть. Едем первый раз, сыну 10 лет. Информации прочитала море, очень тяжело сделать выбор и остановиться на чем-то. Я сама имею опыт пионера и вожатой.
"Салют" привлек открытостью и доступной информацией. Из прочитанного сделала вывод:
1. В лагере должны работать "фанаты" своего дела, тогда детям будет интересно.
2. Должна быть дисциплина, строгая, иначе анархия и беспредел.
3. Материальная база лагеря должна позволять содержать хозяйство в должном состоянии (работающие туалеты, душевые, столовая, инвентарь для досуга и т.д.)
По моему лагерь отвечает этим требованиям (пишу это больше для самоуспокоения). Очень волнуюсь, ведь от правильного решения зависит отдых ребенка.
а кто-нибудь был в лагере ОЛИМПИЕЦ под Лугой?
Viburskaya N
20.04.2008, 15:44
:support::support::support:Нам тоже в пятницу позвонили, видимо из турфирмы, потому что мы у них оставляли заявку на "Звездный" еще в январе, когда эта тема была еще на 2-3 странице:))....
Сказали, что путевки есть.Причем, мы записывались на 1 смену, а теперь нам понадобилась 4, и нас легко переписали!
Сказали, что ждут деньги до след.недели(предоплата 1/2 суммы) или без.налом через предприятие.Очень удобно!
Так что, видимо, можно еще обращаться.....
У меня мальчик,9 лет.
Кто из мальчиков еще едет на 4 смену?Отзовитесь!
И еще такой вопросик мамам: вы давали своим детям в лагеря дорогие игрушки, типа PSP?
Мой не переживет, если я ему не разрешу....Но мне кажется, лагерь есть лагерь - могут "стырить"....
mamaNatasha
20.04.2008, 17:48
:support::support::support:Нам тоже в пятницу позвонили, видимо из турфирмы, потому что мы у них оставляли заявку на "Звездный" еще в январе, когда эта тема была еще на 2-3 странице:))....
Сказали, что путевки есть.Причем, мы записывались на 1 смену, а теперь нам понадобилась 4, и нас легко переписали!
Сказали, что ждут деньги до след.недели(предоплата 1/2 суммы) или без.налом через предприятие.Очень удобно!
Так что, видимо, можно еще обращаться.....
У меня мальчик,9 лет.
Кто из мальчиков еще едет на 4 смену?Отзовитесь!
И еще такой вопросик мамам: вы давали своим детям в лагеря дорогие игрушки, типа PSP?
Мой не переживет, если я ему не разрешу....Но мне кажется, лагерь есть лагерь - могут "стырить"....
Нам 10 лет. Тоже позвонили из турфирмы и дали положительный ответ на поездку в звёздный. правда мы едим на 3 смену.Но если понравится то поедим на 4.:080:
А мы уже купили путевку в Звездный на 2 смену, правда в турфирме, на Водоканале купить не удалось. Так что кто с нами на 2 смену, у меня дочка 9 лет, в прошлом году была в Луче от Ленэнерго.
А мы уже купили путевку в Звездный на 2 смену, правда в турфирме, на Водоканале купить не удалось. Так что кто с нами на 2 смену, у меня дочка 9 лет, в прошлом году была в Луче от Ленэнерго.
Наталья Соколова
22.04.2008, 10:53
у меня дочка 9 лет, в прошлом году была в Луче от Ленэнерго.
А подскажите, пожалуйста, как Вам Луч? Понравилось дочке?
И где Вы путевки покупали?
Rezonnica
22.04.2008, 11:14
Тоже подали заявку в Салют, места есть еще, наверное поедем )
Наталья Соколова
22.04.2008, 11:24
Тоже подали заявку в Салют, места есть еще, наверное поедем )
А сколько лет Вашему ребенку? Я вот между Салютом и Лучом мечусь...
У меня первый раз в лагерь поедет...
На какую смену Вы собираетесь?
Art-Larisa
22.04.2008, 13:11
Сколько вашему ребетенку, на какую смену поедети? Мы едим на 1 смену, нашему мальчику 10 лет, первый раз.
Art-Larisa
22.04.2008, 13:13
Мы в Салют
Наталья Соколова
22.04.2008, 13:57
Нам 7 с половиной лет, тоже рассматриваю первую смену и Салют ...
Естественно, первый раз в лагерь
есть хорошее предложение по активным лагерям (Superkids и Кольцо следопыта), где дети занимаются активными видами спорта (походы, скалолазание, верховая езда, спелеология, дайвинг...) ОЧЕНЬ интересно!!!!информацию можно посмотреть здесь (http://www.sklon.ru/?p=tours&m=menu1&l=ru). Много хороших отзывов по этим лагерям
Art-Larisa
22.04.2008, 14:41
есть хорошее предложение по активным лагерям (Superkids и Кольцо следопыта), где дети занимаются активными видами спорта (походы, скалолазание, верховая езда, спелеология, дайвинг...) ОЧЕНЬ интересно!!!!информацию можно посмотреть здесь. Много хороших отзывов по этим лагерям
Ссылочку, пожалуйста, киньте.
svetka-pipetka
22.04.2008, 15:36
А подскажите, пожалуйста, как Вам Луч? Понравилось дочке?
И где Вы путевки покупали?
Моя дочь была в прошлом году в Луче. Дважды. Все в целом понравилось, но общее впечатление очень зависело от воспитателя. В первой смене - "все супер", в четвертой - "все плохо!" При одних и тех же внешних факторах.
В этом году опять поедем, по крайней мере, на первую смену. Вторая смена - по итогу первой.
почему-то ссылка не получилась вот сайт с программами www.sklon.ru (http://www.sklon.ru)
Наталья Соколова
22.04.2008, 15:53
Моя дочь была в прошлом году в Луче. Дважды. Все в целом понравилось, но общее впечатление очень зависело от воспитателя. В первой смене - "все супер", в четвертой - "все плохо!" При одних и тех же внешних факторах.
В этом году опять поедем, по крайней мере, на первую смену. Вторая смена - по итогу первой.
А подскажите, где Вы путевку покупали? прямо в Луч звонили?
Rezonnica
22.04.2008, 15:55
Нам 7 с половиной лет, тоже рассматриваю первую смену и Салют ...
Естественно, первый раз в лагерь
Нам 7 и мы в Салют хотим... тоже думаем про первую смену.
Мы едем в "Звёздный" на 1, 2 и 3 смену. А кто может знает нам 7 лет я так понимаю что мой будет в самом младшем отряде, какой самый большой возраст будет у него в отряде?
mamiLena
22.04.2008, 21:49
Бедный мальчик - сразу на 3 смены:041:
Полярная звезда
23.04.2008, 09:46
Давайте по приезду ребенка из лагеря напишем отзывы о лагерях, чтобы знать на следующий год стоит ли туда ребенка отправлять или нет. А то в следующем году опять отзывы будет не собрать
Интерсно а почему вы считаете что он "бедный", на ваш взгляд лучше сидеть целое лето в душном городе и мне при этом не работать. Тем более что вы не можете знать всех обстоятельств моей жизни.
Если в Звездный то не бедный, я думаю если ребенок сам компанейский и коммуникабельный, то лучшее что может быть, а родители наверняка знают, стоит ли отправлять своего ребенка на три смены.
А лагерь СУПЕР!
Мы кстати едем на 2 смену в Звездный, смогла в турфирме купить путевку, на Водоканале нету, нам 9 лет, дочка, кто с нами?
В прошлом году были в Луче, на второй смене.
Rezonnica
23.04.2008, 12:18
Сколько стоит путевка в Звездный и где вы покупали?
Сколько стоит путевка в Звездный и где вы покупали?
Путевка стоит 21300 руб, турфирма Вокруг света
mamaNatasha
23.04.2008, 12:24
Давайте по приезду ребенка из лагеря напишем отзывы о лагерях, чтобы знать на следующий год стоит ли туда ребенка отправлять или нет. А то в следующем году опять отзывы будет не собрать
Мы тоже в звёздный только на 3 смену. Нам 10 лет. Как вернёмся напишу отзыв.:support:
Путевка стоит 21300 руб, турфирма Вокруг света
Мы тоже там.
А подскажите, где Вы путевку покупали? прямо в Луч звонили?
можно сразу в Луч звонить Ирине Антоновне. Моему тоже 7 и тоже первый раз едем. Заявку отправила еще в феврале, правда счета до сих пор не получила пока.
ALINAK NEW
23.04.2008, 18:57
УРА!!! Сегодня, мы подписали договор и внесли предоплату за Звездный на 4 смену.
Я была в доп.листе в турфирме Вокруг Света, позвонила во вторник и мне сказали, что есть местечко видно кто-то отказался. Так что позванивайте может еще кому-нибудь улыбнется...
ЗЫ, Але 9 лет исполнилось в апреле.
Мамуля девочки
23.04.2008, 21:41
Нам отзвонился Водоканал, мы то же едем на 4 смену .:080:(тьфу, тьфу) чтоб не сглазить, т.к. подписание договоров с предприятиями на 4 смену будут после 19 мая. Моей доче 8 лет в феврале было . Давайте знакомиться:support:
А Вы заявку в "Луч" по факсу отправляли? Подскажите, пожалуйста, номер. Не могу сегодня целый день дозвониться до Ирины Антоновны.
svetka-pipetka
24.04.2008, 14:02
А Вы заявку в "Луч" по факсу отправляли? Подскажите, пожалуйста, номер. Не могу сегодня целый день дозвониться до Ирины Антоновны.
Тел/факс в лагере 433-44-77. Если не отвечают, факс включается после 7 гудка.
директор в отпуске до 28.04. но все равно заявку отправляйте
Я оставляла заявку в водоканале на путевку в звездный на первую смену. Сказали - не досталось. Позвонила в "вокруг света", говорят - не досталось. Позвонила на всякий случай (уже не надеясь) в вокруг света позавчера - мне говорят - пожалуйста, сколько Вам нужно путевок. Чудеса да и только:). Так что теперь едем на первую смену.
ALINAK NEW
25.04.2008, 00:51
Нам отзвонился Водоканал, мы то же едем на 4 смену .:080:(тьфу, тьфу) чтоб не сглазить, т.к. подписание договоров с предприятиями на 4 смену будут после 19 мая. Моей доче 8 лет в феврале было . Давайте знакомиться:support:
:053:
можно сразу в Луч звонить Ирине Антоновне. Моему тоже 7 и тоже первый раз едем. Заявку отправила еще в феврале, правда счета до сих пор не получила пока.
Подскажите пожалуйста, а как пишится заявка: в свободной форме или где-то бланк скачивали?
РЫ: И ещё. Девушки, никто не отправлял детей в "Ваганты" (на базе отдыха "Маяк", что в Молодежном)? Отпишитесь пожалуйста :091:. Больно сайт мне их понравился....но понятно, что на сайтах у всех всё замечательно, а вот как на деле :001:
Art-Larisa
25.04.2008, 11:57
Я разговаривала, с не знаю с кем по должности, подозреваю с гл.воспитательницей лагеря "Ваганты", есть ее координаты. Но мы решили ехать в "Салют". Меня смущает, что весь лагерь Ваганты должен разместиться в одном корпусе (3 этажа) . А это 150 человек. Кушать они должны в столовой Маяка , в первую смену. Мероприятия у них свои отдельные от общего лагеря. В самом Маяке размещаться должны 200-300 человек. Вот такое положение нас и смутило. Положение не хозяев.
Я разговаривала, с не знаю с кем по должности, подозреваю с гл.воспитательницей лагеря "Ваганты", есть ее координаты. Но мы решили ехать в "Салют". Меня смущает, что весь лагерь Ваганты должен разместиться в одном корпусе (3 этажа) . А это 150 человек. Кушать они должны в столовой Маяка , в первую смену. Мероприятия у них свои отдельные от общего лагеря. В самом Маяке размещаться должны 200-300 человек. Вот такое положение нас и смутило. Положение не хозяев.
Спасибо.
Cкиньте пожалуйста координаты гл.воспитателя (можно в личку).
А в "Салют", Вы в первый раз поедете? (Тоже, кроме рекламы их сайта ничего не известно :()
Art-Larisa
25.04.2008, 13:28
Скинула, пожалуйста
Art-Larisa
25.04.2008, 13:46
Мы вообще первый раз в самостоятельное "плавание" отправляем. Мы уже деньги заплатили. Собирались в Ваганты. Но вдруг, это как провидение божье, еду по городу и вижу машинку легковую обклеинную рекламой лагеря Салют.Я бегом домой, по поиску нашла, и сидела изучала все выходные, проштудировала весь форум, весь обмен репликами между родителями и детьми. И тронуло меня это, взяло за душу (я сама отдыхала в лагерях и работала вожатой). Списалась с админом Салютовским, сразу получила ответ. Все так мобильно и здорово. Время покажет правильность выбора, но я полагаюсь на интуицию.:)
Мы вообще первый раз в самостоятельное "плавание" отправляем. Мы уже деньги заплатили. Собирались в Ваганты. Но вдруг, это как провидение божье, еду по городу и вижу машинку легковую обклеинную рекламой лагеря Салют.Я бегом домой, по поиску нашла, и сидела изучала все выходные, проштудировала весь форум, весь обмен репликами между родителями и детьми. И тронуло меня это, взяло за душу (я сама отдыхала в лагерях и работала вожатой). Списалась с админом Салютовским, сразу получила ответ. Все так мобильно и здорово. Время покажет правильность выбора, но я полагаюсь на интуицию.:)
Я тоже присматриваюсь к Салюту. Меня смущает, что вещи не в палатах, а в "чемоданных" комнатах. Это конечно хорошо, что ключ у воспитателя...., но у меня в принципе - "поросенок" и так лишний раз не переоденится, а если ещё и НЕ ПОД РУКОЙ, а специально просить ключ, идти в др. комнату....представляю, что у него будет в рюкзаке/чемодане твориться :001::001::001:
nadin2000
25.04.2008, 14:20
Добрый день! Мы тоже собираемся на 4-ую смену в Звездный, дочке 8 лет. В прошлом году ездили - очень понравилось!:support: У меня к Вам вопрос: а что означает фраза-«подписание договоров с предприятиями»? В прошлом году мне отказали в Водоканале в заключении договора с моим предприятием, только как физ.лицо с оплатой через Сбербанк. А так хочется получить компенсацию… :)
Art-Larisa
25.04.2008, 15:29
Если вещи хранить в палате , это "что-то" будет тут же. Я своему переодически лекции читаю про порядки в лагере, про гигиену и т.д. и т.п . Дома пока не направишь в ванную не догадается руки помыть. Все от вожатых зависит. Вожатая должна стать мамочкой, напоминать, замечать все мелочи. В моей вожатской практике был случай: мальчик 8 лет закрыл чемодан на ключик, ключ был на веревочке. Другой мальчик попросил посмотреть ключик, и они стали крутить за веревочку, раскручивать ключик - забава такая. И вот этот ключик с веревочкой срывается с палочки (специально найденной для этой забавы) и высоко взлетает, и падая повисает на коньке крыши 2-х этажного корпуса нашего отряда. Все это произошло на моих глазах. И вот потом, я объясняла родителям почему чемодан вскрыт варварским способом и демонстрировала ключ, который может до сих пор там висит.:008:
Мы в Звездный на 2-ю смену, уже предоплату внесли, а потом нам из "Вокруг Света" стали звонить - берите пож. еще и на первую! Действительно чудеса! Может отказных много появилось?
Едет Лиза, 26 мая будет 9 лет. В Звездный 1 раз. До этого бывали в Хагларе 2 раза, но на лето они едут в Крым, не решились отпустить.
Давайте заранее знакомиться!:fifa:
Хотела бы спросить: кто уже отдыхал в Звездном на одну смену и ребенку понравилось - можно ли там на месте договориться, что-бы оставить еще на следующую смену? У кого были случаи - расскажите как и что делать? А то, я смотрю такой ажиотаж на этот лагерь?!
я в свободной форме писала. на бланке организации (шапка с реквизитами). типа прошу выставить счет на 1 смену с... по.... Ребенок такой-то (ФИО и дата рождения и фсё). но я в феврале уже заявку сделала. вчера счет прислали.
А в ДОЛ "Дружных" кто-нибудь едет?
Полярная звезда
26.04.2008, 11:32
Про Бригантину в Лосево кто-нибудь что знает/был? Может кто туда едет?:support:
Как человек, который много лет работал в лагере могу сказать следующее:
1. детям все равно есть стеклопакеты или нет
2. и где туалеты: в палате или на улице
3. палаты на 10 человек лучше чем на троих, по определенным причинам;)
детям важны совершенно другие вещи, и все они зависят от того, кто работает на отряде.
надо, чтобы было весело, интересно, чтобы были походы и дискотеки до упаду, чтбы было много мероприятий и т.п.
кружков когда в лагере много тоже хорошо, есть из чего выбрать.
В любом случае лагерь это лотерея. Но боятся не стоит, редко кому там бывает совсем уж плохо, только если ребенок в принципе не готов расставаться с близкими.
Я вот думаю, куда бы в этом году поехать поработать:073:
Полярная звезда
27.04.2008, 15:15
Как человек, который много лет работал в лагере могу сказать следующее:
2. и где туалеты: в палате или на улице
Если имеются ввиду туалеты типа "дыра в выгребную яму" то уж ни как не все равно.
С высоты своего опыта и одно из требований в выборе лагеря для своего ребенка
mamaNatasha
27.04.2008, 16:52
Если имеются ввиду туалеты типа "дыра в выгребную яму" то уж ни как не все равно.
Боюсь Вас огорчить , но лет 6 назад работала в Бригантине вожатой , и там были именно такие туалеты на улице + только холодная вода на улице, горячия только в душе по рассписанию:010: Очень надеюсь , что условия там изменились, ведь лагерь находится в очень красивом месте на берегу озера.На мой взгляд условия проживания , тоже очень важны при выборе лагеря. В идеале хорошие условия+ интересная программа+ вожатые , которые любят заниматься с детьми. Дело осталось за малым , найти такое место:016:
Полярная звезда
27.04.2008, 17:00
Боюсь Вас огорчить , но лет 6 назад работала в Бригантине вожатой , и там были именно такие туалеты на улице + только холодная вода на улице, горячия только в душе по рассписанию:010: Очень надеюсь , что условия там изменились, ведь лагерь находится в очень красивом месте на берегу озера.На мой взгляд условия проживания , тоже очень важны при выборе лагеря. В идеале хорошие условия+ интересная программа+ вожатые , которые любят заниматься с детьми. Дело осталось за малым , найти такое место:016:
Муж ездил в лагерь и его заверили, что у младших отрядов нормальные унитазы (про старшие не спрашивал). Это нас успокоило.
mamaNatasha
27.04.2008, 17:17
Муж ездил в лагерь и его заверили, что у младших отрядов нормальные унитазы (про старшие не спрашивал). Это нас успокоило.
Когда я была, у маленьких стояли унитазы , но к сожалению они на улице и туда ходили , как маленькие , так и весь лагерь , тк У старших это те самые дырки в полу. Но мне ещё не нравится только холодная вода в умывальниках на улице, тк погода у нас не всегда хорошая детям ( да и взрослым) не хочеться мыться в ледяной воде.
какой ужас:001:
мне повезло я за десять лет работы ни разу в такой лагерь не попала. Даже незнала, что такое еще есть, честно говоря.
Когда я писала, что детям все равно я конечно имела ввиду нормальные туалеты, просто на улице или парочка на корпус, но уж никак не дыры. Брр...
Хотелось бы увидеть отзывы о ДОЛ " Юный строитель" под Зеленогорском, так как собираемся туда на первую смену,
Мамуля девочки
28.04.2008, 00:15
Добрый день! Мы тоже собираемся на 4-ую смену в Звездный, дочке 8 лет. В прошлом году ездили - очень понравилось!:support: У меня к Вам вопрос: а что означает фраза-«подписание договоров с предприятиями»? В прошлом году мне отказали в Водоканале в заключении договора с моим предприятием, только как физ.лицо с оплатой через Сбербанк. А так хочется получить компенсацию… :)
Мы едем первый раз и вопрос по поводу физ. лицо или юр. лицо в Водоканале задали первым. Я сразу сказала, что нужна компен. через ФСС. Они дали форму заявления от предприятия и после расмотрения будут с предприят. заключать договор. Проблема была одна. А именно что все деньги должны уйти с одного расчетного счета, а у нас гос. структура и оплачивать по идеи предпрятие должно только ту сумму которую им вернет ФСС остальное сотрудник оплачивает сам, но Водоканал это не устраевает. Нашли лазейку, предприятие заплатит все, но 2 частям (одну по ФСС, вторую со счета на оплату труда). Вообщем Водоканал контора еще та, крови уже попили, ни на какие уступки не идут.
nadin2000
28.04.2008, 01:45
Спасибо за информацию! Оказывается, это возможно...
Будем работать в этом направлении!:)
Мы вообще первый раз в самостоятельное "плавание" отправляем. Мы уже деньги заплатили. Собирались в Ваганты. Но вдруг, это как провидение божье, еду по городу и вижу машинку легковую обклеинную рекламой лагеря Салют.Я бегом домой, по поиску нашла, и сидела изучала все выходные, проштудировала весь форум, весь обмен репликами между родителями и детьми. И тронуло меня это, взяло за душу (я сама отдыхала в лагерях и работала вожатой). Списалась с админом Салютовским, сразу получила ответ. Все так мобильно и здорово. Время покажет правильность выбора, но я полагаюсь на интуицию.:) Вы про этот лагерь говорите? http://dsol-salut.ru
Я всё никак не решусь. Уж больно касиво написано. А сообщения в форуме можно и покорректировать. А не слышали, как администрация относится к тому, чтобы съездить посмотреть лагерь до покупки путёвки?
Art-Larisa
28.04.2008, 13:27
Мне кажется никто не запретит посетить лагерь сейчас в качестве экскурсанта. Я и сама хочу съездить, может на праздниках выбиремся. А на счет сайта, не знаю, мне хочется верить. И еще я про Салют читала отзовы на Littleone, в разделе деский отдых. Я этот лагерь не рекламирую, это мой выбор, основанный на отзовах, сайте, общение с админом, и интуиции.
Pani Mouse
28.04.2008, 14:04
Хотелось бы увидеть отзывы о ДОЛ " Юный строитель" под Зеленогорском, так как собираемся туда на первую смену,
Мы туда едем тоже на 1 смену! Едем первый раз вообще, так что отзывов не могу дать. Посмотрела сайт - если не знаете, могу написать название.
Ева Адамовна
28.04.2008, 14:44
Девочки лагерь Какаду в Евпатории нашла, http://www.expotour.spb.ru/direction/tour1163.php никто не слышал ничего о нем?
Мы в Звездный на 2-ю смену, уже предоплату внесли, а потом нам из "Вокруг Света" стали звонить - берите пож. еще и на первую! Действительно чудеса! Может отказных много появилось?
Едет Лиза, 26 мая будет 9 лет. В Звездный 1 раз. До этого бывали в Хагларе 2 раза, но на лето они едут в Крым, не решились отпустить.
Давайте заранее знакомиться!:fifa:
Хотела бы спросить: кто уже отдыхал в Звездном на одну смену и ребенку понравилось - можно ли там на месте договориться, что-бы оставить еще на следующую смену? У кого были случаи - расскажите как и что делать? А то, я смотрю такой ажиотаж на этот лагерь?!
Мы едем тоже на 2-ую смену.
До этого тоже были в Хагларе.
Соня 8,5 лет.
Будем знакомы)))
Нюша5459
28.04.2008, 20:32
хороший лагерь под Зеленогорском Берёзка - курорт ездили туда три года на 2 смены дочь просится опять всё отлично. Конечно, всё зависит от вожатых. Но нам везло. Так что рекомендую и не дорого.
Мы едем тоже на 2-ую смену.
До этого тоже были в Хагларе.
Соня 8,5 лет.
Будем знакомы)))
Гульшан , нам 9 лет, тоже на 2 смену. В Звездный первый раз. До этого были в Голубом озере и в Луче. Будем знакомы!:)
Мне кажется никто не запретит посетить лагерь сейчас в качестве экскурсанта. Я и сама хочу съездить, может на праздниках выбиремся. А на счет сайта, не знаю, мне хочется верить. И еще я про Салют читала отзовы на Littleone, в разделе деский отдых. Я этот лагерь не рекламирую, это мой выбор, основанный на отзовах, сайте, общение с админом, и интуиции.
Я съездила, посмотрела. Место классное, озеро - шикарное. Про корпуса ничего не понятно пока - везде ремонт идёт, но то что показали - вполне прилично. Пообщалась с админом, назадавала столько вопросов, думала, что выгонят меня, нет, на всё ответили, всё рассказали. Дорога только ужасная (вся разбита), но если через Тосно ехать, нормально. Поедем на две смены - первую и четвёртую. В четвёртой у них, говорят, крутой праздник - Новый Год.
Я съездила, посмотрела. Место классное, озеро - шикарное. Про корпуса ничего не понятно пока - везде ремонт идёт, но то что показали - вполне прилично. Пообщалась с админом, назадавала столько вопросов, думала, что выгонят меня, нет, на всё ответили, всё рассказали. Дорога только ужасная (вся разбита), но если через Тосно ехать, нормально. Поедем на две смены - первую и четвёртую. В четвёртой у них, говорят, крутой праздник - Новый Год.
Извините я не совсем поняла -это выв"Салют "ездили?
Art-Larisa
29.04.2008, 13:25
Спасибо большое за информацию. У меня теперь вопросы к вам, что интересного вам говорили? Я звонила в офис лагеря на Бабушкина, спрашивала про чемоданные (вопрос задавали на форуме). Мне ответили, что у каждого отряда своя чемоданная, она рядом находится тут же при отряде. Так что ничего страшного. Еще сказали , что лучше чемоданы а не сумки, будет больше порядка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.