Просмотр полной версии : Летние лагеря. Куда?? Помогите с выбором.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
svetka-pipetka
12.06.2008, 02:22
....подтянулась больше всех в отряде на турнике:)).
Значит, турник все-таки есть? :))
Все будет хорошо! К концу смены притащит еще пяток грамот, потом будет вспоминать с теплом. Сейчас еще если и потеплеет, то вообще будет супер!
А кружки - моя, например, ходит на оригами и вязание крючком :020: Прикольно...
Светлана,спасибо за поддержку)))
Ну вот:( мы теперь с :058:правда на руке, но от этого не легче. сломана косточка, причем сломал в первый же день. еще потом на эту же руку в бане свалился. воспитатель ни разу ничего не сказала + даже в медкабинет не отвели. когда я приезжала 8 числа, ребенок от радости, что я приехала, даже ничего не сказал. а сегодня вот результат, добрались до травмы и вот результат-гипс. Прощай лагерь, здравствуй бабушка и дедушка
strawberry
13.06.2008, 20:08
Не расстраивайтесь, заживет Ваша ручка. Удачи Вам.
Добрый вечер! А моя доча в лагере "Радуга" в Туапсе. Поехала туда от бассейна "Юность", который на ул.Правды. С 3 июня по 19 июля. Сегодня вечером звонила ей в лагерь (телефонные разговоры лимитированы- по четвергам мальчикам, по пятницам девочкам). Веселая, говорит купаются, уроками занимаются, с детьми дружно. Онау меня дама общительная и самостоятельная. А с дисциплиной там строго, с тренерами не забалуешь:015:
А кто-нибудь поехал в "Зарю" ("Балтийский берег") в Молодежное? Как там?
Мы только поедем с 23 июня -переживаю жуть как ,расскажу потом обязательно.Мы с мужем езъдели в этот лагерь просто посмотреть и остались довольны,корпуса отремонтированы,мебель новая,душ и туалет на этаже,спорт-площадки новые.А уж как там будет отдыхаться посмотрим у нас всё ещё впереди.
Ездили в Меридиан "Белая Поляна" на родительский день, теперь я всё сама посмотрела :) Увиденным очень довольна, как и папа в прошлые выходные.
Главное для меня - ребёнок доволен и всё время занят - поёт, танцует, играет в бильярд и футбол, вырезает из дерева, ходит на ЛФК. Кормят очень хорошо, кроме воды вообще ничего не попросил привезти, в комнате у мальчишек чисто.
Чудесный детский городок появился в этом году, дочка наша его весь излазала, но нравится он, по-моему, всем возрастам.
Для родителей был буфет, чем нас порадовал, так как мы только дочке взяли с собой еду, и так у нас вещей была куча с двумя малышами, а тут ещё и накормили булочками :support:
Эх, если бы ещё не так далеко ехать :005: - мы ехали 14-го 3 часа туда и 3 обратно:001:, детям нашим младшим досталось, но они стоически всё перенесли, так соскучились по старшему :)
В общем, осталось отдыхать ему уже меньше недели, уже планирует, как поедет на следующий год :).
А у меня сын - сегодня второй день в "Городе мастеров" прибывает..
пока что голос веселый и довольный :))
Очень радуют отзывы о "Меридиане".Возьму на заметку....
И у меня там же очень довольный, тоже 2 смена :):support:
А у нас 14-го тоже был родительский день в "Звёздном".
Ехали мы тоже долго 3 часа туда и 3 часа обратно .
Итак про лагерь ребёнок иой в полном восторге ему там всё очень нравится, много кружков бассейн, зоопарк (потом фотки выложу) территория вся чистая и ухоженная, охрана пропускает только по паспорту и по всей территории видеонаблюдение так что все под присмотром.
Очень отзывчивый персонал всё рассказали и показали.
На территории у них есть своё озеро можно кататься на ложках , есть место для костра, в зоопарке много разных животных медведи, верблюды, лощади, павлины, кролики ну и.т.д
В корпусах всё чистенько палаты на 4 человека но у сына их всего трое, они сами выбирали в какую палату и на какой кровати спать.
Meri_Poppins
16.06.2008, 13:44
в Ракете был род день 14 июня!:support:
дети выступали:075: , вожатые выступали:007:, погода была отличная!:080:
А кто-нибудь поехал в "Зарю" ("Балтийский берег") в Молодежное? Как там?
Мне тоже интересны отзывы! Может кто-то там был? Моя дочь едет туда на последнюю смену со своим кружком...
Моя туда едет в это воскресенье. Замучила уже, дни считает. (она туда в 3ий раз едет)
Цветочеk
16.06.2008, 15:35
А моя из лагеря "МАЯК" п. Молодежное 19-го возвращается после первой смены. Почти все понравилось. Дочь в лагере была в первый раз. Домой просилась в конце первой недели пребывания, из-за того, что девочки по палате поругались. Потом все помирились и все стало хорошо. Сейчас соскучилась конечно, домой хочет.
Были отзовы у девочек с форума, про этот лагерь не очень лестные, в чем я лично не согласна. Нормальный лагерь, хорошие бытовые условия, хорошее питание, занятия, кружки, в бассеин отвозят. Ребенок иногда по два дня не звонил- говорит была занята и было не когда. Так что я довольна нашим первым опытом! Желаю всем хорошего отдыха и положительных эмоций!
Kocheryzhka
16.06.2008, 19:24
Привет всем,
а никто не ездил в лагерь школы чародейства и волшебства Ostentum? у них сайт http://www.ostentum.spb.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ostentum.spb.ru) и группа Вконтакте. Я хочу 8-летнего сына первый раз отправить, и не сомневалась бы, потому что он Гарри Поттера уже 7-й том дочитывает, и ему скорее всего весь антураж понравится. но смутило меня вот что: мужу сказали, что возместят половину стоимости путевки, а здесь никаких официальных документов и счетов не дают, вот я и пытаюсь найти что-то более официальное. они базируются в лагере Березка в Молодежном.
И у меня там же очень довольный, тоже 2 смена :):support:
О! у них ворзаст примерно одинаковый - может в одном отряде?;)
в общем звонит довольный.. оч переживала когда отправляла - осенью ездили в Хаглар - он такого восторга не вызвал ..
Рассказывал, что сегодня их учили костер разводить и вроде как сказали, что рафтинг у них будет(хотя мне казалось, что рафтинг это для более старших).
Ну в общем начало полета нормальное :support:
что рафтинг у них будет(хотя мне казалось, что рафтинг это для более старших).
рафтинг и в младшей дружине проводится: у дочки в прошлом году был, до сих пор вспоминает с восторгом и все пытается уговорить самим тоже еще поучаствовать
Привет всем,
а никто не ездил в лагерь школы чародейства и волшебства Ostentum? у них сайт http://www.ostentum.spb.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ostentum.spb.ru) и группа Вконтакте.
Не открывается ссылочка :(
Я бы свою тоже в подобное место хотела бы пристроить..
рафтинг и в младшей дружине проводится: у дочки в прошлом году был, до сих пор вспоминает с восторгом и все пытается уговорить самим тоже еще поучаствовать
А моему в этом году не повезло, на первой смене еще не было, т.к. холодно, может, успеют до пятницы, как думаете? Димка даже ночевку не стал сдавать, потому что холодно и дрова мокрые - костер с 2 спичек не разжечь, решил еще год без скаутского галстука ходить, с волчатским :) На кострового вроде в эту смену сдавал... Хотя сейчас потеплело, может, и сдаст еще.
А моему в этом году не повезло, на первой смене еще не было, т.к. холодно, может, успеют до пятницы, как думаете? Димка даже ночевку не стал сдавать, потому что холодно и дрова мокрые - костер с 2 спичек не разжечь, решил еще год без скаутского галстука ходить, с волчатским :) На кострового вроде в эту смену сдавал... Хотя сейчас потеплело, может, и сдаст еще.
Надя, не знаю даже... Может и успеют... мне чего-то кажется что в прошлом году на 4ой у них рафтинг тоже под конец смены был.. А может путаю уже...
Но, если ты помнишь, Дашка первый раз на первую смену ездила - там тогда многого не было просто потому что не устаканилось все... Тогда не рафтинг заявлялся, а что-то связанное с лодками, как я помню. И не было, т.к. лодки просто не успели завезти... Одна из причин по которым она категорично теперь отказывается ехать на первую смену... Сидит вот, не может никак дождаться начала 2ой. :) Вчера заставила меня в срочно порядке отыскивать ее книжку горожанина...
Kocheryzhka
17.06.2008, 18:05
Да, странно, не открывается. Ну у них в контакте группа.
а вашей дочке сколько? я вот думаю - может невзирая на компенсацию все равно отправить?
Надя, не знаю даже... Может и успеют... мне чего-то кажется что в прошлом году на 4ой у них рафтинг тоже под конец смены был.. А может путаю уже...
Но, если ты помнишь, Дашка первый раз на первую смену ездила - там тогда многого не было просто потому что не устаканилось все... Тогда не рафтинг заявлялся, а что-то связанное с лодками, как я помню. И не было, т.к. лодки просто не успели завезти... Одна из причин по которым она категорично теперь отказывается ехать на первую смену... Сидит вот, не может никак дождаться начала 2ой. :) Вчера заставила меня в срочно порядке отыскивать ее книжку горожанина...
Да, Димка тоже не хотел на первую из-за этого, но при выборе эта смена или вообще без ГМ, согласился, у нас в этом году с отпусками так получилось, что только на первую попадали.
Книжка горожанина - да, там же записаны все сдачи всего, что нужно сдавать, требования к сдаче на нашивки и галстуки, мы тоже перед отъездом ее панически искали:)) У него в прошлом году молчанка и голодовка сданы на скаута, голодовка-то фигня;), а вот сутки молчанку еще раз сдавать - это для нас :001:. Болтливый у меня мальчик :))
Да, Димка тоже не хотел на первую из-за этого, но при выборе эта смена или вообще без ГМ, согласился, у нас в этом году с отпусками так получилось, что только на первую попадали.
Книжка горожанина - да, там же записаны все сдачи всего, что нужно сдавать, требования к сдаче на нашивки и галстуки, мы тоже перед отъездом ее панически искали:)) У него в прошлом году молчанка и голодовка сданы на скаута, голодовка-то фигня;), а вот сутки молчанку еще раз сдавать - это для нас :001:. Болтливый у меня мальчик :))
А мой сегодня звонил - сдал молчанку. завтра голодовка..:support:
а вот про ночь одному в лесу:001: я как то поднапряглась...
это как? далеко их от лагеря "отгоняют"???
он на скаута сдает? или на волчонка? в первом случае - один сдает, во втором - можно парой. Вообще недалеко, и принимающий ходит регулярно, + разговаривать нельзя ни с кем, кроме принимающего - остальные вожатые приходят несколько раз в течение ночи и провоцируют:)) один надолго не останется, не волнуйтесь.
ну наверное на волченка.. потому что говорил, что вдвоем с кем то можно..
хотя при этом говорил про скаута - может напутал чего нибудь..
ну вы меня успокоили :)
ну наверное на волченка.. потому что говорил, что вдвоем с кем то можно..
хотя при этом говорил про скаута - может напутал чего нибудь..
ну вы меня успокоили :)
не волнуйтесь. у меня дочка в прошлом году сдавала (ей ровно 10 тогда исполнилось) - все хорошо было.
волчонок, скаут - от возраста зависит. До 12 лет - волчата и белочки.
не волнуйтесь. у меня дочка в прошлом году сдавала (ей ровно 10 тогда исполнилось) - все хорошо было.
волчонок, скаут - от возраста зависит. До 12 лет - волчата и белочки.
ну значит мы точно на волченка сдаем... ему 10 только через месяц будет :)
:080:Димка сдал на скаута :080::061::))
Позвонил папе, сказал ему "по секрету";), чтобы мне сюрприз сделать, но папа сдал мне, тоже "по секрету" :) Буду молчать, типа я партизанка :017:
Валь, не говори пока доче, а то проговорится еще ;)
девочки, нужна помощь коллективного разума!!!
так сложились обстоятельства, что с 23-25 июня мой ребенок будет не пристроеный. Хотели отправлять в казахстан к бабушке, но с этим проблемы...
В общем, кто подскажет, куда можно вот прям щас купить путевку??? Если еще и ссылку кинете или телефон-явки-пароли будет вообще супер.
Сыну 9 лет.
ищем лагерь и в лен области, и возможно где-то на югах/ на море.
голодовка-то фигня;), а вот сутки молчанку еще раз сдавать - это для нас :001:
Ну не скажите....голодовка морально и физически сложнее....:008:
Волчата, белочки сдают на территории лагеря и вдвоем.
На скаута отводят за территорию, все сдающие не должны видеть друг друга....всю ночь между ними незаметно курсируют пара инструкторов, принимающий скаут. Зрелище я вам скажу умильное....чего только дети не придумают, чтобы ночь скоротать....:)
В том году на первой смене катали на катере по Вуоксе...:008:
Позвонил папе, сказал ему "по секрету";), чтобы мне сюрприз сделать, но папа сдал мне, тоже "по секрету" :) Буду молчать, типа я партизанка :017:
Поздравляю!!!:support::support::support:
Ну не скажите....голодовка морально и физически сложнее....:008:
Для кого как ;) Мой ребенок оба раза голодовку сдавал без проблем, а молчанку - на волчонка с 3-го (последнего разрешенного) раза, а на скаута - со второго раза сдал. Наверное, от характера тоже сильно зависит, мой мальчик по жизни любит поболтать, а поесть может и забыть вообще :))
На скаута отводят за территорию, все сдающие не должны видеть друг друга....всю ночь между ними незаметно курсируют пара инструкторов, принимающий скаут. Зрелище я вам скажу умильное....чего только дети не придумают, чтобы ночь скоротать....:)
Делитесь :support: Интересно же, чем дети занимаются ночью в лесу, особенно в одиночестве :))
Поздравляю!!!:support::support::support:
Дима молодец! :support:
Виталик тоже там :)
Дима молодец! :support:
Виталик тоже там :)
Маш, спасибо :flower:
тоже Виталику не говорите пока, ладно? они, конечно, в разных дружинах, может, и не знают друг друга (хотя, в Хагларе же они друг друга видели, правильно?) но все равно мне и папе будет неудобно, если Димка узнает, что папа проболтался :008:
девочки, нужна помощь коллективного разума!!!
так сложились обстоятельства, что с 23-25 июня мой ребенок будет не пристроеный. Хотели отправлять в казахстан к бабушке, но с этим проблемы...
В общем, кто подскажет, куда можно вот прям щас купить путевку??? Если еще и ссылку кинете или телефон-явки-пароли будет вообще супер.
Сыну 9 лет.
ищем лагерь и в лен области, и возможно где-то на югах/ на море.
в Луч точно попадете. как раз в 8 отряд. там вожатые нормальные, заинтересованные в своем деле. ребенок уезжать не хочет из лагеря, ему 8 лет(соседи отправили вместе с моим, правда мой в 10 и стонет) 16000 путевка. 23 смена заканчивается первая
Надя, поздравляю! Димка - молодец!!! :support::support::support:
Обещаю молчать :)
В том году на первой смене катали на катере по Вуоксе...:008:
Про прошлый год не знаю. Моя в прошлом году ездила на 4ую смену, а на 1ой была в позапрошлом, когда поход был на неделю, и в течении его должны были быть какие-то лодки... Она просто до сих пор с обидой вспоминает, что вот обещали и не было. И еще чего-то тоже не было подобного...
в Луч точно попадете. как раз в 8 отряд. там вожатые нормальные, заинтересованные в своем деле. ребенок уезжать не хочет из лагеря, ему 8 лет(соседи отправили вместе с моим, правда мой в 10 и стонет) 16000 путевка. 23 смена заканчивается первая
явки-пароли, куда звонить, бежать?? где эти путевки дают?
тоже Виталику не говорите пока, ладно? они, конечно, в разных дружинах, может, и не знают друг друга (хотя, в Хагларе же они друг друга видели, правильно?) но все равно мне и папе будет неудобно, если Димка узнает, что папа проболтался :008:
Надя, поздравляю! Димка - молодец!!! :support::support::support:
Обещаю молчать :)
можно говорить :)) мой болтун не выдержал, позвонил сейчас и сам мне рассказал :046:
явки-пароли, куда звонить, бежать?? где эти путевки дают?
вот что нашла, но не знаю, он ли это:
Детский оздоровительный лагерь "Луч", Санкт-Петербург
Адрес:197729, Санкт-Петербург, Серово пос., Лесная ул., д. 5 (http://www.gomaps.ru/search/?query=197729%2C+%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%2C+%D1%E5%F0%EE%E2%EE+ %EF%EE%F1.%2C+%CB%E5%F1%ED%E0%FF+%F3%EB.%2C+%E4.+5 )
Телефон:+7(812) 4334691
И вот еще, он же:
» Детские оздоровительные лагеря (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=16&order=rating) » Курортный (Сестрорецк, Зеленогорск) (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=16&dist_id=10&order=rating) » Луч
Адрес:Зеленогорск, Серово, ул. Лесная д. 5 Телефон:231-46-91; 231-44-77
WWW:http://dol-luch.narod.ru/ (http://http://dol-luch.narod.ru/)
Маш, спасибо :flower:
Как же не знают? В первый же день Дима Виталика нашел :)
Конечно, не скажу!
А мой проболтался сегодня, ответил в какой-то викторине, болтушка :))
Как же не знают? В первый же день Дима Виталика нашел :)
Конечно, не скажу!
А мой проболтался сегодня, ответил в какой-то викторине, болтушка :))
можно говорить :)) мой болтун не выдержал, позвонил сейчас и сам мне рассказал :046:
:flower:
Димка не говорил, поэтому и не знаю. Собственно, я и не спрашивала, кто есть из знакомых :008:
Про прошлый год не знаю. Моя в прошлом году ездила на 4ую смену, а на 1ой была в позапрошлом, когда поход был на неделю, и в течении его должны были быть какие-то лодки... Она просто до сих пор с обидой вспоминает, что вот обещали и не было. И еще чего-то тоже не было подобного...
А сколько лет ей?
В позапрошлом году на 1й смене старшие ходили на Ладогу....было очень здорово, о лодках никто и не вспоминал...
Вот-вот - у нас весьма похоже. Пока правда только на белочку сдавала, но молчанку осилила только с 3его раза. А есть она и дома забывает...
В этот раз едет с твёрдым намерением быть "в каждой бочке затычкой", т.к. несмотря на все сданные испытания в прошлом году, галстук ей не дали... :( Вожатая сказала что недостаточно активна :010:
И мне тоже очень интересно что же они такое делают! :))
Галстук могут и не дать, но это решает совет скаутов....а не вожатая.
А ночевки -да кто во что горазд.....старшие сложат костер-нодью, он тихонько горит, а сдающий сопит рядом. Было раз мальчик натурально шаманил - скакал по кругу всю ночь..:080:...А то один начал жаловаться, что тигр с веток наблюдает-приснилось небось.....Обиднее всего, когда видишь, что неправильно костер сложен, а подсказать нельзя....так и сидишь-максимум час, комаров кормишь, зная результат,а ребенок пыхтит нервничает-жалко их...:008:
_Пух_ , Вы вожатая ГМ? :)
_Пух_ , Вы вожатая ГМ? :)
Я была 2 года по две смены 1и2 начальником старшей дружины....:008:
Решает совет скаутов, но все ли входящие в совет (кроме вожатой) знают каждого ребенка настолько хорошо чтобы решать давать или нет? Факт тот, что это прозвучало единственной причиной и ребенок так и не понял что же с ним не так и единственный вывод на тот момент для себя вынес что должны же кому-то не давать, вот -ей и не повезло... И ничего кроме жуткой обиды на тот момент у нее не осталось :( Как-то это не педагогично все-таки, на мой взгляд...
Когда дети начинают стремится, начальник дружины к ним присматриается....есть еще кое-что, о чем мы не имеем права говорить,если вожатый не скаут, он этого не знает....и говорит свои доводы....но такая ситуация возможна....и обижаться тут не на кого.
svetka-pipetka
18.06.2008, 23:48
вот что нашла, но не знаю, он ли это:
Детский оздоровительный лагерь "Луч", Санкт-Петербург
Адрес:197729, Санкт-Петербург, Серово пос., Лесная ул., д. 5 (http://www.gomaps.ru/search/?query=197729%2C+%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%2C+%D1%E5%F0%EE%E2%EE+ %EF%EE%F1.%2C+%CB%E5%F1%ED%E0%FF+%F3%EB.%2C+%E4.+5 )
/ (http://http://dol-luch.narod.ru/)
Тел. 433-44-77 Ирина Антоновна - начальник лагеря.
Лягушка-царевна
20.06.2008, 20:56
А мой в Луче в 9-ом отряде нормально! И домой хочет и лагере нравится 50х50! Уговорила остаться на вторую смену (на работе путевка пропадала). Кто-нибудь знает когда мед.ком.?
Полярная звезда
21.06.2008, 00:01
Обычно медкомиссия за день до отъезда
svetka-pipetka
21.06.2008, 03:09
А мой в Луче в 9-ом отряде нормально! И домой хочет и лагере нравится 50х50! Уговорила остаться на вторую смену (на работе путевка пропадала). Кто-нибудь знает когда мед.ком.?
Мед. ком. 24 июня с 15 до 17 часов. Отправление автобуса 25 июня в 11-30 до 12-00. Все у Ленэнерго.
А ни кто в "Факел" на вторую смену не едет??? с медосмотром тоже непонятки - когда он??
Ну вот и мы сегодня отправили своего мальчика в первый раз в "Заря".переиваю ЖУТЬ!
Мой сдал молчанку и голодвку. Последнее, сказал, в походе будет сдавать.
В поход - сегодня.
У нас уже в четверг домой. Нехочет, просит купить путевку еще на смену. Вчера ездили смотрели спектакль Красавица и чудовище. Все дети такие молодцы, наш тоже постарался, я даже не ожидала от него такого. спектакль на англ языке. Молодцы!
Мамуля девочки
25.06.2008, 00:32
Вот-вот - у нас весьма похоже. Пока правда только на белочку сдавала, но молчанку осилила только с 3его раза. А есть она и дома забывает...
В этот раз едет с твёрдым намерением быть "в каждой бочке затычкой", т.к. несмотря на все сданные испытания в прошлом году, галстук ей не дали... :( Вожатая сказала что недостаточно активна :010:
И мне тоже очень интересно что же они такое делают! :))
Девочки, это о каком лагере речь идет. Ну очень заинтересовало. Кажется там прикольно.:)
Девочки, это о каком лагере речь идет. Ну очень заинтересовало. Кажется там прикольно.:)
Город мастеров!!
Мамуля девочки
25.06.2008, 00:58
Город мастеров!!
А где это? И если можно ссылку плиз:091:
chesscoach
25.06.2008, 01:34
скажите пожалуйста, а в ваши лагеря не требуется кружковод по шахматам?
А где это? И если можно ссылку плиз:091:
http://scoutcamp.spb.ru/page.php?pageId=27&menuItemTreeCode=0611
Мамуля девочки
25.06.2008, 08:26
http://scoutcamp.spb.ru/page.php?pageId=27&menuItemTreeCode=0611
Большое спасибо:flower:
Полярная звезда
26.06.2008, 19:42
Ой, девочки, читала тех кто отправил и переживает, думала: что они паникуют, все будет нормально. А сегодня когда свою пошла провожать еле слезы сдерживала, а когда автобус отъехал разревелась. Вот и сейчас сижу слезы наворачиваются. Очень волнуюсь. Хотя она у меня девченка боевая, общительная, надеюсь: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!http://s10.rimg.info/221699ed4a537b54e99976a7af07d042.gif (http://smiles.33b.ru/smile.97128.html)
Ой, девочки, читала тех кто отправил и переживает, думала: что они паникуют, все будет нормально. А сегодня когда свою пошла провожать еле слезы сдерживала, а когда автобус отъехал разревелась. Вот и сейчас сижу слезы наворачиваются. Очень волнуюсь. Хотя она у меня девченка боевая, общительная, надеюсь: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!http://s10.rimg.info/221699ed4a537b54e99976a7af07d042.gif (http://smiles.33b.ru/smile.97128.html)
ох, не переживайте!! все действительно будет хорошо!!:support:
хотя сама всегда тоже дергаюсь до ужаса.. (вот и сегодня - дочку первый раз отправляю.. мандраж жуткий ):010:
Шоколадница
06.07.2008, 22:01
а мы едем в лагерь от "инглиш фест"(извините что на русском). едем в первую смену 23.06-06.07. как то открыла топик про ангийский, а там по ссылке вышла и на их лагерь с изучением английского. понравились условия проживания для детей - 2-х местные номера с удобствами, (пансионат восток-6) думаю он в комментариях не нуждается и развлекательная и образовательная программа, в общем сегодня оплатили путевку. может кто еще едет, откликнитесь...
Расскажите, пожалуйста, как Вы съездили? Понравилось дочке? Как атмосфера, учеба, другие мероприятия? :flower:
Шоколадница
06.07.2008, 22:13
Привет всем,
а никто не ездил в лагерь школы чародейства и волшебства Ostentum? у них сайт http://www.ostentum.spb.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ostentum.spb.ru) и группа Вконтакте. Я хочу 8-летнего сына первый раз отправить, и не сомневалась бы, потому что он Гарри Поттера уже 7-й том дочитывает, и ему скорее всего весь антураж понравится. но смутило меня вот что: мужу сказали, что возместят половину стоимости путевки, а здесь никаких официальных документов и счетов не дают, вот я и пытаюсь найти что-то более официальное. они базируются в лагере Березка в Молодежном.
У меня дочка была в этом лагере два года назад. Вот разыскала свой отзыв: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1188191&postcount=7
А вот еще про эту школу большой топик был http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=85719&highlight=%CE%F1%F2%E5%ED%F2%F3%EC
Облико Морале
07.07.2008, 23:11
Расскажите, пожалуйста, как Вы съездили? Понравилось дочке? Как атмосфера, учеба, другие мероприятия? :flower:
Да, присоединяюсь к предыдущему оратору. Расскажите, плиз!:flower:
А моему в этом году не повезло, на первой смене еще не было, т.к. холодно, может, успеют до пятницы, как думаете?
Похоже не повезло все-таки нам. На первой смене рафтинг был, на нашей похоже нет и уже не будет :(
Доча вчера звонила - жаловалась что сказали что его не будет. :(
А сколько лет ей?
В позапрошлом году на 1й смене старшие ходили на Ладогу....было очень здорово, о лодках никто и не вспоминал...
Н-да... похоже не важно первая смена или вторая, нам не везёт временами на любой получается :(
У кого сейчас дети в Городе мастеров? Им тоже сказали что рафтинг отменился?
Полярная звезда
10.07.2008, 20:34
Мамы девочек, расскажите как обстоит дело с гигиеной в лагере. Была очень неприятно удивлена, что в нашем лагере этот вопрос не стоит на повестке дня. Баня (душ) только раз в неделю, а в остальное время ничего. Наверняка не многие дети младшедошкольного возраста умеют как следует, извините, попу вытирать. И при отсутствии гигиены целую неделю......Дважды с вожатыми, воспитателями говорила на эту тему. Обещали через день водить их в комнату гигиены (она одна на весь лагерь, старшие сами ходят, а до младших...) после первого разговора ничего не изменилось. Поедем в это воскресенье посмотрим как выполняются их обещания
svetka-pipetka
10.07.2008, 22:30
Мое дите, например, обучено, как использовать биде, которое там в принципе присутствует (в ЛУЧе). Но если застесняется или лень будет, на этот случай выданы влажные салфетки. По крайней мере, судя по белью, которое мне сдается в стирку, проблем никаких нет с гигиеной.
Полярная звезда
11.07.2008, 00:15
В том то и дело, что никакого биде нет. Даже раковины на улице. А про влажные салфетки забывает. Было выдано 5 пачек. 3 засохли, 2 раздала.
Мы в Луче в самом мелком отряде были.Проблем с этим делом не было(у дочки по крайней мере):мне дочка в первый же приезд с гордостью рассказала о "комнате гигиены")))(биде в запирающейся комнате в умывалке на улице)-ей надо-взяла и пошла помылась.Благо менять трусики ежедневно и вытирать попу приучались еще с садика.
Светлана,кстати дочке в Луче понравилось(несмотря на мой негатифф),до дома в машине всю дорогу рыдала и просилась на след.год на 2-3 смены))).Счаз пойду отчет писать...
Быстрая лень
11.07.2008, 00:56
Было выдано 5 пачек. 3 засохли, 2 раздала.
:005: Вы в лагерь на год ездили что ли? У меня салфетки влажные с февраля вот лежат, побежала - посмотрела. Не засохли ... :)
У меня маленький свинтус в прошлом году игнорировал все гигиентические процедуры в Луче. Отмыли, почистили, переодевать ездили раз в три дня. Сейчас отправили на море, через неделю возвращается (отсутствовал 3 недели), будем смотреть, возможно ли это отмыть :)). Хотя вожатые уверяют, что все чистые - пречистые.. Интересно, как они это проверяют :009:
svetka-pipetka
11.07.2008, 01:06
Светлана,кстати дочке в Луче понравилось(несмотря на мой негатифф),до дома в машине всю дорогу рыдала и просилась на след.год на 2-3 смены)))..
Ну вот, видите, как прекрасно! И это только один ржавый турник был ...:)) А представьте, если б там диснейлэнд был, пришлось бы годами в лагере торчать.:085:
Отчет о ДОЛ Луч.
Сначала фотки:
1433648
1433649
1433650
1433651
1433652
1433653
1.беседка у корпуса
2.умывальня на улице
3.ежедневный второй ужин на воздухе
4.перед дискотекой
5.территория и корпус вдалеке
6.поляна для линейки
7.двухэтажный корпус
8.палата
9.такая территория повсеместно
10.около стадиона
svetka-pipetka
11.07.2008, 01:50
Мы в Луче в самом мелком отряде были....
А не Светлана ли Олеговна была вашим воспитателем?
Вкратце.
Были на 1 смене.Дочке 7 лет,10 отр.
Территория огроменная,чистенькая,КРАСИВЕННАЯ(всмысле природы).Посторонних шляющихся объектов :014:не наблюдалось.Понравилось,что далеко от пыльной трассы,посреди леса.
Нет ларьков и магазинов.Дискотеки почти через день,постоянно разные конкурсы-концерты-викторины-соревнования.Есть игротека.Ходили на музыкальные занят,из кружков-была керамика,оригами и чуть шахмат.
Кормят не шибко хорошо(со слов ребенка),но сойдет:).Даже кислородные коктейли давали.По утрам фрукты.Вечером типа иммунеле с плюшкой(2 й ужин)
Палаты человек на 10.Шкаф общий,и свой ящичек в комоде.В холле телевизор и шкаф с родительскими сладостями:019:.Верхняя одежда и обувь в отдельной комнатке.
Купаться негде,если только воспитатели решат до залива дотопать в жару.В души водят организованно,1-2 раза в нед.Вшей проверяют чуть ли не ежедневно:ded:.
Воспитатели так себе попались,не орали,но и особой инициативы не проявляли ни к чему.Хотя нет,у каждого ребенка был свой лист на двери палаты,туда клеились наклейки за всякие достижения.
Нет площадки детской,качелей и лазалок,в отряде практически не было спортинвентаря(мячей-скакалок и т.п.).Но вцелом все хорошо.Дочка сначала звонила ежедневно,потом через день,потом говорила"мам,если я не позвоню-значит мне некогда":020:.Ну и не звонила днями.
Меня приятно удивило,что ничего не пропало из вещей(и телефона)и не обзавелись вошками:)).
Дочка просится на след.год снова-это хороший показатель.
А не Светлана ли Олеговна была вашим воспитателем?
Она самая...Но ее описывали как супер:),а она да,добрая,хорошая,но вся уставшая,откровенно признавалась,как не хочет работать...:005:
svetka-pipetka
11.07.2008, 11:56
Она да,добрая,хорошая,но вся уставшая,откровенно признавалась,как не хочет работать...:005:
Это ж самое главное, что добрая и хорошая. А остальное.... Я, например, тоже не хочу работать :))
Моя сейчас в лагере "Луч", в 5 отряде. Остаёмся на 3-ю смену. Ей нравится, ведь всё зависит от вожатых (у нас Татьяна Олеговна) и от коллектива отряда!
Да, с баней - могли бы и почаще. Но у нас прогресс, хоть в этом году стирать начала сама. Мне отдаёт только большие вещи.
Mat' dvoix detei!
11.07.2008, 17:32
Мой сын сейчас в Луче в 10 отряде, ему 8,5 лет. Вожатые хорошие, Татьяна Влаимировна и Валерий Юрьевич, занимают детей все время. Керамика, оригами, шахматы (очень редко), два раза были костры, дискотеки раз в три-четыре дня. Водили на прогулку "на графские развалины", один раз ходили на залив позагорать (погода чаще не позволяла). Была автобусная экскурсия в Летний сад почти на целый день (на мой взгляд, полный маразм везти детей из лагеря 2 часа в один конец на автобусе по пробкам, дети при этом с 10 утра до 5 вечера не могли поесть), но сама экскурсия была хорошая, интересная. Баня 2 раза в неделю - ребенок научился сам мыться. Играют в пионербол, футбол и т.д.
К сожалению, очень много детей в отряде больных - инфекция гуляет, кашель и сопли, и это несмотря на то, что в корпусе теплые батареи.
Ребенок домашний, немного грустит, потому как первый раз - но домой не просится и в целом доволен.
Лягушка-царевна
12.07.2008, 02:10
Мой сын сейчас в Луче в 10 отряде, ему 8,5 лет. Вожатые хорошие, Татьяна Влаимировна и Валерий Юрьевич, занимают детей все время. Керамика, оригами, шахматы (очень редко), два раза были костры, дискотеки раз в три-четыре дня. Водили на прогулку "на графские развалины", один раз ходили на залив позагорать (погода чаще не позволяла). Баня 2 раза в неделю - ребенок научился сам мыться. Играют в пионербол, футбол и т.д.
К сожалению, очень много детей в отряде больных - инфекция гуляет, кашель и сопли, и это несмотря на то, что в корпусе теплые батареи.
Ребенок домашний, немного грустит, потому как первый раз - но домой не просится и в целом доволен.
+1 Мой сын отбыл в этом отряде 1-ую и половину 2-ой смены, забрали потому, что уезжает с бабушкой и дедушкой в пансионат отдыхать. Был в лагере первый раз - доволен! А его друг был 1-ую смену и теперь после отпуска проведенного с родителями на море, едет в лагерь на 3-юю смену. Я сама в это лагере была в детстве вспоминаю с удовольствием,даже В Контакте вступила в группу "ДОЛ Луч".:017:
Вот и мы вернулись из лагеря"Заря",всё прошло в целом неплохо,условия отличные ,домой не просился.Собирается поехать на зимние каникулы ,потому что любимый вожатый поедет на зимнюю смену.
+1 Я сама в это лагере была в детстве вспоминаю с удовольствием,даже В Контакте вступила в группу "ДОЛ Луч".:017:
12 июля лагерю "Луч " исполнилось 55 лет!
Был очень большой праздник, детям подарили подарки, поздравили вожатых, которые выросли из лагеря "Луч"
А я сегодня проводила дочу в Океан в Серово. :041::041::041:
Есть еще кто, у кого детки там? Переживаю очень. Дома так пусто без нее.:(
Лягушка-царевна
16.07.2008, 02:14
Здорово!! Жаль сына раньше забрали.... Эх!
сегодня ребенок вернулся из "Зеркального", вся на впечатлениях. В целом все хорошо и удачно, кроме одного момента, вернее одного доктора, который придурок, но за него перед нами извинились
Подскажите, плиз, у нас такая ситуация: папа прописан в Калиниском районе и полис у него по прописке, а у ребенка полис по месту жительства в Невском районе, я ей не мама, но живет она у нас и у меня тоже полис по месту жительства в Невском районе. Где нам брать так называемую "справку СЭС"? Через две недели в лагерь, не хочется бегать в последний день. И еще, анализ на энтеробиоз сдавать в дет. поликлинике? Сколько он действителен?
Подскажите, плиз, у нас такая ситуация: папа прописан в Калиниском районе и полис у него по прописке, а у ребенка полис по месту жительства в Невском районе, я ей не мама, но живет она у нас и у меня тоже полис по месту жительства в Невском районе. Где нам брать так называемую "справку СЭС"? Через две недели в лагерь, не хочется бегать в последний день. И еще, анализ на энтеробиоз сдавать в дет. поликлинике? Сколько он действителен?
А в справке в лагерь какой адрес стоит?
Я точно не знаю, но у нас получается что мы переехали сейчас, а в справке в лагерь стоит старый адрес, поэтому чтобы меньше ломать голову и потом объяснять почему адреса разные, пока полис не стали перекреплять, а за справкой СЭС съездим в старую поликлинику.
Соскоб на энтеробиоз сдавать в детской поликлинике. Действителен он вроде как 10 дней.
Еще пока не брали справку в лагерь, но мы же ее будем брать у педиатра и будет адрес места жительства в Невском районе.
Еще пока не брали справку в лагерь, но мы же ее будем брать у педиатра и будет адрес места жительства в Невском районе.
Тогда и справку СЭС там же берите. Где и с кем ребенок прописан - не важно ж совсем в данном случае
Спасибо! Я вот тоже подумала, что не важно, кто я ребенку, если мы вместе живем, то моя справка будет действительна.
Спасибо! Я вот тоже подумала, что не важно, кто я ребенку, если мы вместе живем, то моя справка будет действительна.
Так это же и не Ваша справка будет :) А справка на адрес, где именно живет ребенок. Там же даже не перечисляются живущие- только адрес фигурирует, что по данному адресу карантинов нет.
Спасибо!:flower: Это для нас первая поездка в лагерь, поэтому такие глупые вопросы:008:
Очень ответственная
16.07.2008, 13:59
Вчера сын вернулся из "Луча". Ему еще нет семи лет, первый раз был в лагере. Остался доволен, ему было очень интересно. Отношения с ребятами и воспитателями - хорошие. Едой доволен. Все время были чем-то заняты. Уже согласен поехать на следующий год на две смены, и даже на зимние каникулы.
А мы выкупили вчера путевку в Голубое озеро на 4-ю смену, еще долго ждать, конечно, но уже волнуюсь, первый самостоятельный выезд. Кто-нибудь отправляет туда детей?
Моя доча сейчас на 3 смене в Голубом озере, ей нравится, кружки всякие, не нравится только, что к порядку она у меня не очень приучена, а там требуют)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.