Просмотр полной версии : Свадьба НАСТОЯЩЕГО ПРЫНЦА и ПРЫНЦЕССЫ
N_a_t_a_l_y
04.05.2011, 00:40
http://fishki.net/comment.php?id=87449 гости на свадьбе
ОПТИМИСТ ка
04.05.2011, 00:42
http://ilovephoto.info/file/index/105183 Девочка очень на маму похожа
Девочка похожа на гномика, ей бы в сказочных фильмах сниматься:))
Сквирелл
04.05.2011, 00:45
кстати и правда на Федю Стукова ну оочень похожа
http://www.tvkultura.ru/p/b_27540.jpg
Девочка очень больна.Было 5 -6 операций на глаза:((((((((
nikolale
04.05.2011, 01:10
Точно :)) :)) :))
nikolale
04.05.2011, 01:11
:( :( :(
Polyakova.
04.05.2011, 01:13
а что за фотка?
http://s016.radikal.ru/i336/1105/c5/c4f18651839f.jpg (http://www.radikal.ru)
Второе платье Кейт!!!:)))
Polyakova.
04.05.2011, 01:16
Красотищаа!
http://s41.radikal.ru/i092/1105/b5/98aaffb4c44d.jpg (http://www.radikal.ru)
Принц Уильям проведет медовый месяц без жены http://news.***********/9800689/
не успел жениться, а уже умотал :005: не мог перенести что-ли?
Свадебное платье Кэтрин выставят на всеобщее обозрение
http://news.***********/9778851/
.
интересно, почем его загонят? :065:
Polyakova.
04.05.2011, 01:20
Второе платье Кейт!!!:)))
ааааа, ну, да! я должна была догадаться:))
Гарри бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры.....!! :0076:
:046::046::046:
Сори !Это я написала про девочку,которая за ПРЫНЦЕМ стоит.
Мадам Ольга
04.05.2011, 01:57
Гарри бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры.....!! :0076:
Не забудьте пригласит на свадьбу,если чё.
;61014323']а что за фотка?
Поясок из брульянтов, ежели верить прессе :)
Амаранта
04.05.2011, 03:13
:065:
Так он на военной службе, не сам же себе начальник
Амаранта
04.05.2011, 03:38
Она как будто сошла с картин Веласкеса или Рембрандта
Filis78™
04.05.2011, 08:29
А Гарри хоть знает, где Эти Гагры находяться:065:
+1:love:
я думаю, все не настолько плохо:046::046::046::flower:
ТАУ КИТА
04.05.2011, 10:45
Уж очень крупная у нее голова:016:
http://iskustvohist.com/kartina-diego-velaskesa-meniny/
http://iskustvohist.com/wp-content/uploads/2010/12/10.jpg
ПОДРУЖКА
04.05.2011, 11:12
:0097:
Не забудьте пригласит на свадьбу,если чё.
вы все будете подружками невесты!!!! :007:
:0075: А то!!!!
ПОДРУЖКА
04.05.2011, 11:24
я запуталась в девочках, это мы про ту, которая на балконе или про ту, которая на фотке стоит позади Уилли??!!!
А муж королевы в молодости ничего такой, статный!!!
http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/01170/Queen-Elizabeth-we_1170035a.jpg
:0075: А то!!!!
:080::080::080::080::080:
:)):)):)):)):)):))
Восточная Сказка
04.05.2011, 12:21
Yulen'ka
04.05.2011, 12:24
Подружек будет больше чем гостей :073: и шлейф будет самым длинным в мире, чтобы все его смогли нести :065:
nikolale
04.05.2011, 12:30
Это мой лучшЫй тОп :008: :love:
:065::065::065:
правда не самый содержательный...
очень содержательный:ded::ded::ded:
Filis78™
04.05.2011, 12:38
Уж очень крупная у нее голова:016:
http://iskustvohist.com/kartina-diego-velaskesa-meniny/
http://iskustvohist.com/wp-content/uploads/2010/12/10.jpg
зато УМНАЯ:flower:
:flower::flower::flower:
Подружек будет больше чем гостей :073: и шлейф будет самым длинным в мире, чтобы все его смогли нести :065:
:0070::0070::0070:
главное, что бы все в аббатстве поместились:ded:
Seamanta
04.05.2011, 13:17
Отличный топ:love::love:
:0070::0070::0070:
главное, что бы все в аббатстве поместились:ded:
Ну что ж, не получилось со скачками, выбираем наряды для свадьбы...и шляпки обязательно:ded:
Ну что ж, не получилось со скачками, выбираем наряды для свадьбы...и шляпки обязательно:ded:
как это не получилось со скачками.... мы копим на след сезон:fifa:
Yulen'ka
04.05.2011, 13:19
Главное, что не злобный получился!!!:love:
Карнавала.Net
04.05.2011, 13:24
Видили фото подружки Гарри в "самые ужасные наряды...",наши шансы ростут!!!:)))))))
не не видели,но на тех фотках,что тут показывали она стилем не блистала конечно:073: хотя моська милая
Йоканьга
04.05.2011, 13:37
А Уильям-то прямой потомок нашего Николая I, мир тесен.
ну, все европейские королевские семьи состоят в родстве между собой. Король Георг V - двоюродный брат Николая II, они внешне очень похожи. А Александра Федоровна - внучка английской королевы.
Seamanta
04.05.2011, 13:50
как это не получилось со скачками.... мы копим на след сезон:fifa:
Копим, ага. Кстати, мне вот интересно, я все про шляпки:)) а где дамы их вообще берут? Вряд ли же шьют на заказ? Что-то не встречалось мне подобное нигде:)) Наверное не там смотрела:))
Ага, такой мегапозитивный, что даже удивительно для ОВО:))
Yulen'ka
04.05.2011, 14:06
Копим, ага. Кстати, мне вот интересно, я все про шляпки:)) а где дамы их вообще берут? Вряд ли же шьют на заказ? Что-то не встречалось мне подобное нигде:)) Наверное не там смотрела:))
На заказ! Англия вообще очень шляпочная страна и на заказ там очень много до сих пор всего шьют....:love:
На заказ! Англия вообще очень шляпочная страна и на заказ там очень много до сих пор всего шьют....:love:
Да, на голову там всегда есть что выбрать. :love: Да хоть в том же Топшопе, на худой, как грицца, конец. :073: Street fashion. В универмагах можно найти побогаче и поинтереснее - где-нибудь фунтов, начиная от 100-200.
Я уже дефелировала тут в головных украшениях оттуда - очень мне нравится!
Seamanta
04.05.2011, 14:49
Да, на голову там всегда есть что выбрать. :love: Да хоть в том же Топшопе, на худой, как грицца, конец. :073: Street fashion. В универмагах можно найти побогаче и поинтереснее - где-нибудь фунтов, начиная от 100-200.
Да, по-моему больше нигде нет такого внимания к головным уборам как в Англии. Я бы хотела носить постоянно, люблю шляпы:008:
Cильна кровь Виндзоров!!!
Супругов то себе приятных набирают,давно могли Монако перегнать по внешности,а почему-то выглядят как среднестатистичекие англичане.
И Филипп-весьма приятный мужчина,как в молодости,так сейчас.Диана на свадьбе просто прелестна.
Может Гарику на Шарлотте жениццо?
Да, по-моему больше нигде нет такого внимания к головным уборам как в Англии. Я бы хотела носить постоянно, люблю шляпы:008:
Я,как и большинство в этом топике,представила себя на этой свадьбе.Самым сложным для меня была бы необходимость одеть шляпку.Вообще не люблю аксессуары!
Я,как и большинство в этом топике,представила себя на этой свадьбе.Самым сложным для меня была бы необходимость одеть шляпку.Вообще не люблю аксессуары!
Можно цветов понавтыкивать и нормуль ;) Васильков, шоб колоритно! :))
Cильна кровь Виндзоров!!!
Супругов то себе приятных набирают,давно могли Монако перегнать по внешности,а почему-то выглядят как среднестатистичекие англичане.
И Филипп-весьма приятный мужчина,как в молодости,так сейчас.Диана на свадьбе просто прелестна.
Может Гарику на Шарлотте жениццо?
Елизавета на 449 стр., где свадебная фотка тоже вполне себе симпатичная. И муж симпатичный... Чарльз только как-то не получился
Seamanta
04.05.2011, 15:02
Можно цветов понавтыкивать и нормуль ;) Васильков, шоб колоритно! :))
Ну или навернуть сложную прическу, как тут уже фото вешали:))
Ну или навернуть сложную прическу, как тут уже фото вешали:))
У мене волос не хватит!!!
Seamanta
04.05.2011, 15:04
Может ради такого события стоило бы потерпеть?:008:
Seamanta
04.05.2011, 15:05
У мене волос не хватит!!!
А Вы думаете, девушка из своих волос такие букеты сплела?:)):)) Очень сомнительно!
А Вы думаете, девушка из своих волос такие букеты сплела?:)):)) Очень сомнительно!
Как у девушки букет, так уж лучше шляпку!!! :001:
Может ради такого события стоило бы потерпеть?:008:
Куда бы я делась:))
Но платье я быстрее выбрала!!!
Вот такое,только посветлее
http://allmir.net/wp-content/uploads/2010/06/19-12.jpg
Или зелёное
http://stilnaya-svadba.ru/wp-content/uploads/2010/08/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C-2010.jpg
nikolale
04.05.2011, 15:15
Это точно :)) :)) :))
Seamanta
04.05.2011, 15:16
Как у девушки букет, так уж лучше шляпку!!! :001:
Да уж:))
Куда бы я делась:))
Но платье я быстрее выбрала!!!
Вот такое,только посветлее
Или зелёное
Первое платье смелое, в смысле фигуру надо хорошую для такого:008: А мне еще темно-синее понравилось:)
Да уж:))
Первое платье смелое, в смысле фигуру надо хорошую для такого:008: А мне еще темно-синее понравилось:)
Есть такая:008:
Seamanta
04.05.2011, 15:21
Есть такая:008:
Ох, ну тогда вообще замечательно:017:
ОПТИМИСТ ка
04.05.2011, 15:26
Так он на военной службе, не сам же себе начальник
В этом даже что-то есть, они ведут и поступают как обычная семья. Муж военный, его пока не отпустили и свадебное путешествие откладывается
ну, все европейские королевские семьи состоят в родстве между собой. Король Георг V - двоюродный брат Николая II, они внешне очень похожи. А Александра Федоровна - внучка английской королевы.
Кстати, в свое время Николай II с семьей просили убежища у английской родни, а они им не помогли, не приняли, не спасли
Seamanta
04.05.2011, 15:35
Кстати, в свое время Николай II с семьей просили убежища у английской родни, а они им не помогли, не приняли, не спасли
:(:(:(
А ведь наша царица была ЛЮБИМОЙ внучкой к.Виктории!
Йоканьга
04.05.2011, 15:41
спасибо за наводку, я обожаю шляпы!:support:
царская семья отказалась покидать Россию, они были очень преданы Родине...
nikolale
04.05.2011, 17:55
А ведь наша царица была ЛЮБИМОЙ внучкой к.Виктории!
Надо Пу все-таки писать - пусть монархию востановит. Народу будет на что отвлечься... Светской хроники будет ... много :065:
АГААА!!!!Так он и подвинется.ЩАЗЗЗ:))))
Это не та. У той выраженное косоглазие сильное. А это просто на ангелочка с большими глазками похожа, по моему очень красивая.:love: Вобьще в первый раз вижу, когда большие глаза, кто-то не красивым считает, тем более, что они у неё не выпученные, а просто огромные и голубые.
Вот, Девочка с проблемами стоит за спиной почти принца, а наш ангелочек, слева(для нас) от него.http://www.euromag.ru/royalwedding/9086.html?photo_id=3094#previews
Вот она с родителями, Леди Луиза http://www.euromag.ru/royalwedding/8845.html?photo_id=2835#previews
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%9B%D1%83%D0%B8%D0%B7% D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80
Луиза Маунтбеттен-Виндзор родилась 8 ноября 2003 г. Старшая дочь принца Эдварда, графа Уэссекса, и Софии, графини Уэссекса. Внучка королевы Елизаветы II, девятая в очереди на британский престол.
Являясь внучкой монарха по мужской линии, леди Луиза имеет законное право именоваться титулом: Её Королевское Высочество Луиза, Принцесса Уэссекса (Her Royal Highness Princess Louise of Wessex), однако, принятая полная форма обращения к ней звучит так: Леди Луиза Алиса Элизабет Мэри Виндзор.
Девочка страдает расходящимся косоглазием. Родилась недоношенной в результате экстренного кесарева сечения.
КатАрина
04.05.2011, 18:52
у Радуловой пост посвящен Грейс ван Кутсем:)
http://radulova.livejournal.com/2218557.html#cutid1
Тьфу. Некрасиво -- ну да Радулова никогда у меня иллюзий не вызывала.
А девчушка замечательная, такая непосредственная -- мы с мужем посмеялись, глядя на неё, по-доброму посмеялись: она добавила "изюминку" этой замечательной церемонии.
А то Радулова пишет? У меня ни вчера, ни сегодня жж открываться не хочет :(
Честно говоря, мне кучерявая девочка тоже миленькой не кажется. Малышка на фото рядом с нею, сидит у коленей Уильяма которая, намного симпатичнее. Ну, дети имеют право быть любыми :)
Йоканьга
04.05.2011, 20:12
А девчушка замечательная, такая непосредственная -- мы с мужем посмеялись, глядя на неё, по-доброму посмеялись: она добавила "изюминку" этой замечательной церемонии.
а кто эта Радулова? Ужасно, как совесть позволяет издеваться над ребенком?
Мадам Ольга
04.05.2011, 20:14
Одна из причин,по которой новобрачные решили отложить свадебное путешествие-смерть Усамы бен Ладена.Спецслужбы опасаются,что террористы будут мстить,и удар придётся на королевскую чету.
ОПТИМИСТ ка
04.05.2011, 20:36
не отказалась, ее не приняли
а кто эта Радулова? Ужасно, как совесть позволяет издеваться над ребенком?
Да,тоже удивилась глубине человеческой мерзости...
Одна из причин,по которой новобрачные решили отложить свадебное путешествие-смерть Усамы бен Ладена.Спецслужбы опасаются,что террористы будут мстить,и удар придётся на королевскую чету.
Странно, вроде они отложили раньше, чем это случилось...
Англичане побоялись предоставить убежище царской семье - впрямую не отказали, но и не согласились. Вроде так как то было. Да и не разрешили бы большевики им уехать, но это уже второй вопрос...
nikolale
04.05.2011, 20:51
АГААА!!!!Так он и подвинется.ЩАЗЗЗ:))))
Это будет в яво же интересах, это наоборот укрепит вертикаль :065:
Недавно узнала, что Николай II по каким-то причинам отрекся от престола незадолго до трагических событий. Интересно, что сподвигло его так поступить?
Йоканьга
04.05.2011, 20:56
не отказалась, ее не приняли
признаю, Вы правы... Решила освежить свои исторические знания, посмотрела, да, так оно и было...
Недавно узнала, что Николай II по каким-то причинам отрекся от престола незадолго до трагических событий. Интересно, что сподвигло его так поступить?Вы недавно школу закончили?:008: Это в школе проходят.
Согласна... в шоке была и от фотошопа над ребенком и от комментов про дауна и проч.
Йоканьга
04.05.2011, 21:00
Недавно узнала, что Николай II по каким-то причинам отрекся от престола незадолго до трагических событий. Интересно, что сподвигло его так поступить?
Его убедили, что так будет лучше для России...если в кратце
Йоканьга
04.05.2011, 21:02
Англичане побоялись предоставить убежище царской семье - впрямую не отказали, но и не согласились. Вроде так как то было. Да и не разрешили бы большевики им уехать, но это уже второй вопрос...
обе стороны ясно понимали, что эти переговоры - лишь слова, увы.
Мадам Ольга
04.05.2011, 21:13
На что будут жить молодые?
Во-первых,на жалованье принца.Капитан английских ВВС зарабатывает порядка 40 тысяч фунтов в год(около 2 миллионов рублей).Кроме того,Уильям будет получать денежную помощь от отца и прибыль от капитала,оставленного его покойной матерью Дианой.К этому добавится и приданое Кейт.Через 2 года,правда,Уильям собирается уйти со службы,окончательно переехать в Лондон и сосредоточиться на главной "работе" современного принца-благотворительности.Кейт также станет патронессой благотворительных фондов.Одна из её подруг была более откровенна:Кейт уже давно мечтает о ребёнке.
Его убедили, что так будет лучше для России...если вкратце
Наверное, нельзя было так поступать:005: Может, тогда и не случилось бы всего того, что потом случилось...
История не терпит сослогательных наклонений.И опять о пользе ,начали с Англии и до России доползли, освежили события давно минувших лет!!!!:))))
nikolale
04.05.2011, 21:41
Наверное, нельзя было так поступать:005: Может, тогда и не случилось бы всего того, что потом случилось...
Вот и Пу так сказал...
Что то вроде : "... проявил слабость Николай II и кончилась одна империя, проявил слабость М.С. в 1991 и кончилась вторая империя, счаз слабость проявим и разлетимся на удельные княжества..."
За точность цитаты не отвечаю, но смысл и слова про слабость - были...
но шоб это обсудить надо завести отдельный топ :065:
Йоканьга
04.05.2011, 21:44
На что будут жить молодые?
Во-первых,на жалованье принца.Капитан английских ВВС зарабатывает порядка 40 тысяч фунтов в год(около 2 миллионов рублей).Кроме того,Уильям будет получать денежную помощь от отца и прибыль от капитала,оставленного его покойной матерью Дианой.К этому добавится и приданое Кейт.Через 2 года,правда,Уильям собирается уйти со службы,окончательно переехать в Лондон и сосредоточиться на главной "работе" современного принца-благотворительности.Кейт также станет патронессой благотворительных фондов.Одна из её подруг была более откровенна:Кейт уже давно мечтает о ребёнке.
будем ждать пополнения в семействе молодоженов, мне кажется, оно не заставит себя долго ждать:))
Александра Федоровна была против. Эх, да что там - жаль, конечно, что все так сложилось в нашей истории...
История не терпит сослогательных наклонений.И опять о пользе ,начали с Англии и до России доползли, освежили события давно минувших лет!!!!:))))
так ведь брачевались родственники наших Романовых;)
ПОДРУЖКА
04.05.2011, 21:50
тогда ещё и мир узнает про ЛВ!!!!!! :ded:
:flower: я ещё нигде так не болтала, как тут!!!!!!!!!!!
Во, настрочили-то а! 455 страниц!:084:
ПОДРУЖКА
04.05.2011, 22:10
Во, настрочили-то а! 455 страниц!:084:
класс!!! я и не ожидала, что меня так захватит эта свадьба!!!!! с удовольствием смотрела трансляцию торжества (жалко, что без обедов, ужинов), во-первых это исторический факт, а во-вторых просто приятно было видеть молодоженов и болтать с вами тут :flower:
Похоже, народ тут до первенца будет тусоваться :))
ПОДРУЖКА
04.05.2011, 22:23
я уже предлагала :), нам теперь не разойтись......вот отправим их в отпуск, затем будем ждать новостей о детях....потом будем растить их деток......
nikolale
04.05.2011, 22:23
класс!!! я и не ожидала, что меня так захватит эта свадьба!!!!! с удовольствием смотрела трансляцию торжества (жалко, что без обедов, ужинов), во-первых это исторический факт, а во-вторых просто приятно было видеть молодоженов и болтать с вами тут :flower:
Представляю себе трансляцию обеда и речи комментаторов:
"Вы видите, как принц Чарльз собирается сказать тост за здоровье молодых... минуточку, что? - А! Вот наш корреспондент сообщает, что в бокале у принца коллекционное Шардоне 1934 года... Цена за бутылку этого вина доходит до нескольких тысяч фунтов на винных аукционах... Но вернемся к банкету... Оператор показывает нам крупным планом, как Королева подцепила на вилочку кусочек мидии, сейчас у нас будет прямое включение из кухни и шеф-повар лично нам расскажет рецепт приготовления этих мидий..."
nikolale
04.05.2011, 22:25
:008: прикольно :love:
ОПТИМИСТ ка
04.05.2011, 22:33
Ага:111:
:090:
ету... Оператор показывает нам крупным планом, как Королева подцепила на вилочку кусочек мидии, сейчас у нас будет прямое включение из кухни и шеф-повар лично нам расскажет рецепт приготовления этих мидий..."
Вы не внимательно читаете, уже обсудили что королевской семье нельзя есть морепродукты:ded:
Мадам Ольга
04.05.2011, 22:41
Молодые будут жить там где служит принц.Но на выходные семья обязана приезжать в Лондон на всяческие официальные мероприятия.Там они будут жить в Кенсингтонском дворце,где после развода жила мать Уильяма.Прислуги у них не будет.Уильям сам прекрасно готовит и даже посещал кулинарные курсы.
nikolale
Вы не внимательно читаете, уже обсудили что королевской семье нельзя есть морепродукты:ded:
"...О боже! - (Алена Долецкая) - мы видим как королева подцепила на вилочку мидию... О! Она явно забыла, что ей нельзя есть морепродукты, как и всей королевской семье..."
ПОДРУЖКА
может, им нельзя только устрицы????? что ж они, бедные, и креветок не могут поесть???? :041:
я уже предлагала :), нам теперь не разойтись......вот отправим их в отпуск, затем будем ждать новостей о детях....потом будем растить их деток......
Надо королевской чете ссыль на ЛВ дать - много интересного смогли бы подчерпнуть -
сначала отправили бы их в "Беременюшки"??? :))
А потом бы топик создали а-ля "Эй вы, принцы и принцессы, ну, айда расти всем вместе!" :065:
ПОДРУЖКА
04.05.2011, 22:43
Молодые будут жить там где служит принц.Но на выходные семья обязана приезжать в Лондон на всяческие официальные мероприятия.Там они будут жить в Кенсингтонском дворце,где после развода жила мать Уильяма.Прислуги у них не будет.Уильям сам прекрасно готовит и даже посещал кулинарные курсы.
Без прислуги?! И уборку Кетрин будет делать сама?
ПОДРУЖКА
04.05.2011, 22:45
попробуйте бабушкин способ и приложите холодный металлический ключ к спине в области между лопаток
я стану принцессой???? :017:
Петербурженка
04.05.2011, 22:46
Я 5 дней не заходила, а тут вовсю топ бурлит:)):)):))
Петербурженка
04.05.2011, 22:51
если было, сорри
ЗамОк с именами принца Уильяма и Кейт Миддлтон
http://img-fotki.**********/get/5109/spear28.7/0_54b97_f5017bbe_L (http://fotki.**********/users/spear28/view/347031/)
В честь бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон сотрудники дипмиссии посольства Британии повесили
на Лужковом мосту (Болотная набережная Москвы) замОк с именами Уильяма и Кэтрин. Этот символ крепости чувств
новобрачных занял почетное место на так называемом "дереве любви". Ключ от замкА бросили в реку. 29 апреля 2011 года.
Мадам Ольга
04.05.2011, 22:52
Без прислуги?! И уборку Кетрин будет делать сама?
Вот и я что-то не верю,что совсем без прислуги.Такой дворец.Как убирать то его.Ладно готовит,если на двоих.
irodiada
04.05.2011, 22:53
БРАВО!!!
Петербурженка
04.05.2011, 22:55
03/05/2011 14:51 Букингемский дворец обнародовал обязанности Кейт Миддлтон как супруги принца
Некоторое время спустя после женитьбы принца Уильяма на Кейт Миддлтон стало известно об официальных обязанностях супруги принца как члена королевской семьи.
Как сообщается на официальном сайте британской монархии, обязанности Кейт выглядят следующим образом:
«Первоначально работа Кейт как члена королевской семьи заключается в помощи мужу в давно запланированных патронажных мероприятиях и исполнении других официальных обязанностей, а также, как любому другому члену королевской семьи, Кейт нужно будет поддерживать королеву как дома, так и за рубежом. Кэтрин уже запланировала свое участие в целом ряде мероприятий совместно с мужем, а в июле пара планирует тур в Канаду».
Сквирелл
04.05.2011, 22:56
я стану принцессой???? :017:
я не в тот топик написало) но если это ключ из Москвы реки, от свадебного замка Уильяма и Кетрин, может быть и поможет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.