Просмотр полной версии : Меня просто трясёт от гнева. Статья в Фонтанке.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
отбой!Ай,я за вами не успеваю:))
Чайная соня
11.05.2011, 11:51
...и до сих пор висит?:001:
Да нету уже, нету.
Нет уже ролика на газете.
Но как же все-таки меня радуют журналисты.
Ну нет чтоб сказать, мол снимаем с эфира потому что одумались.
Щаз там. Вали все на рыжего, ага.
мда....недостойно....
Да нету уже, нету.
я уже поняла:)
Anastasiya
11.05.2011, 11:55
Ай,я за вами не успеваю:))
спите долго, небось? :015::))
спите долго, небось? :015::))неа,но сегодня таааааак проспала:001::008::))
в целом, напрашивается вывод , что дети сбиваются в стаю и начинают играть по жестоким правилам тогда, когда участие в их жизни взрослых минимизировано.
"светофоры" должны быть и шлагбаумы, если не внутренние (по причине малых лет), то внешние.
Да, но руководства к действию приходят к детям из нашего, взрослого мира. Все эти вещи они придумывают не самостоятельно. Это плоды полученной информации.
Нужны учителя, наставники (о родителях молчу, это само собой), который научат детей фильтровать и перерабатывать весь этот получаемый шлак. И "другие", правильные ориентиры должны быть сильны и привлекательны.
У меня два мальчика, я вот после таких статей вообще не знаю... че думать.
Littlemama
11.05.2011, 11:57
Только давайте не превращать эту тему в сбор различных статей из всемирной паутины на тему подростковой жестокости.
а во что будем превращать тему ? сабжевая проблема решена, видео убрали.
спасибо девочкам
что предлагаете обсуждать дальше ?
я для себя выводы сделала, и , не будь этой темы и статистики ТАУ КИТА, мое решение, быть может, и не оформилось столь конкретно.
так что, спасибо за топ еще раз.
ТАУ КИТА,какую статистику Вы привели?
спасибо девочкам
я для себя выводы сделала, и , не будь этой темы и статистики ТАУ КИТА, мое решение, быть может, и не оформилось столь конкретно.
:flower:
лучше обсуждать в этом топе, чем заводить новый
в целом, напрашивается вывод , что дети сбиваются в стаю и начинают играть по жестоким правилам тогда, когда участие в их жизни взрослых минимизировано.
"Повелитель мух", У. Голдинг.
спасибо девочкам
а что за решение, если не тайна?
Littlemama
11.05.2011, 12:06
совсем не тайна.
когда младшая пойдет в школу , организую свою жизнь так, чтобы активно участвовать во внешкольной жизни класса (род.комитет)
вспомнила давно забытую тему , как моя мама , будучи еще совсем молодым куратором группы в ВУЗе, собирала ребят у себя дома, ходила с ними на выставки и концерты, устраивала "виртуальные" экскурсии с музеи мира, благо , художественных альбомов в доме всегда было много. две группы, от звонка до звонка, в течение 10 лет, пока маму не перевели на руководящую должность.
я хочу быть рядом с детьми, с которыми будет учиться моя дочь.
вот такое решение, ничего засекреченного.
совсем не тайна.
когда младшая пойдет в школу , организую свою жизнь так, чтобы активно участвовать во внешкольной жизни класса (род.комитет)
вспомнила давно забытую тему , как моя мама , будучи еще совсем молодым куратором группы в ВУЗе, собирала ребят у себя дома, ходила с ними на выставки и концерты, устраивала "виртуальные" экскурсии с музеи мира, благо , художественных альбомов в доме всегда было много. две группы, от звонка до звонка, в течение 10 лет, пока маму не перевели на руководящую должность.
я хочу быть рядом с детьми, с которыми будет учиться моя дочь.
вот такое решение, ничего засекреченного.
Моим архаровцам художественных альбомов, боюсь, маловато будет.
А я крепко задумалась с выбором серьезной спортивной секции. Не с целью вырастить профессиональных спортсменов, а с целью чтобы годам к 12 в голове были только соревнования и окружали морально здоровые, полноценные ребята. В здоровом теле здоровый дух, все же.
Как-то так себе вижу
ТАУ КИТА
11.05.2011, 12:16
нашла сайт...
Стоп школьной дедовщине
http://offtop.ru/sb/index.php?of28078=c1gfclme9l50ce176pv71flpe7
еще:
Почему дети в школе убивают друг друга?
"Посмотрите, насколько отличаются представления о школе у родителей и детей. У пап и мам мнение о школе почти что идеальное - безопаснее места вряд ли найдешь. Зато половина ребят о своем мире совсем другого мнения. Вдумайтесь: почти половина наших детей боится идти в класс - могут избить, ограбить, надругаться. Им СТРАШНО идти на занятия! Как вы считаете, ходили бы вы каждый день на работу, если бы была почти 50-процентная вероятность, что там вас обидят или оскорбят? А дети ходят..."
http://kp.ru/daily/22509/8138/
ну и как детей в школу отдавать?:(
manjam78
11.05.2011, 12:17
да, давайте еще детям вбивать в мозг, что есть унизительный труд. Быть уборщицей в талете - унизительно? Что-то новенькое.
вот не люблю я такие опусы ужас!!! сплошное лицемерие.
вы, простите, кто? уборщица в туалете?
у вас муж кто? дворник?
у вас сын водитель мусоровоза?
очень сомневаюсь. сами для себя и для своих родных каждый выбирает получше (а уж мама загадывает, как минимум, призидента транснациональной корпорации), зато другим с милым лицом и доброй улыбкой каждый доброход будет доказывать, что нет работы милее и нужнее, чем мыть унитазы.
если вы по принципу жизни наглядно мне покажите, что да, вот я (не имею чести вас знать) училась в школе на 5, а потом принципиально пошла работать уборщицей, тогда я вам поверю, а так, увольте, для меня такие посты - сгусток лицемерия, а к людям, пропагандирующим не своим, а чужим детям, как им хорошо будет работать уборщицами-грузчиками-дворниками, я отношусь с подозрением.
сорри за офф.
А я крепко задумалась с выбором серьезной спортивной секции. Не с целью вырастить профессиональных спортсменов, а с целью чтобы годам к 12 в голове были только соревнования и окружали морально здоровые, полноценные ребята. В здоровом теле здоровый дух, все же.
Как-то так себе вижу
Я работала в РЦ для больных алкоголизмом. Бывшие спортсмены стабильно составляли четверть наших пациентов.
Подруга у меня спортивный психолог. Говорит - детей в спорт ни-ка-да!!! Только с таким настроем - что для здоровья. Ну, или когда сам ребенок не видит себя где-то кроме как в каком-то конкретном виде спорта, одаренный, одним словом.
Я работала в РЦ для больных алкоголизмом. Бывшие спортсмены стабильно составляли четверть наших пациентов.
Подруга у меня спортивный психолог. Говорит - детей в спорт ни-ка-да!!! Только с таким настроем - что для здоровья. Ну, или когда сам ребенок не видит себя где-то кроме как в каком-то конкретном виде спорта, одаренный, одним словом.
я знаю одно - лучше в спортивной секции, чем на пустыре с бутылкой пива.
Чайная соня
11.05.2011, 12:25
а к людям, пропагандирующим не своим, а чужим детям, как им хорошо будет работать уборщицами-грузчиками-дворниками, я отношусь с подозрением.
Да причем тут плохо/хорошо? Это плохо оплачиваемо, да.
Но это не унизительно!!!
Littlemama
11.05.2011, 12:26
Моим архаровцам художественных альбомов, боюсь, маловато будет.
Как-то так себе вижу
спортивная секция - это отлично ! там научат самообороне и готовности себя защитить.
вообще, заполненный досуг - лучшее лекарство от дури в головах.
в сюжете на 5-м канале была фраза "мы сделали это от того, что больше нечем было заняться"
конечно, это просто лежит на поверхности , и рецепт прост - детей надо постоянно занимать делом.
но, помимо этого, участие взрослых в жизни именно коллектива , в котором ребенок проводит большую часть своего времени, существенно (имхо)
учителя и школьные психологи - это , конечно, неплохо, но полностью полагаться на них лично я уже не смогу. :(
так что, попробую стать еще одним шлагбаумом )) ,заодно и понаблюдаю за атмосферой в классе, чтобы купировать проблемы с помощью специалистов (тех же школьных психологов) , пока они не вышли из берегов
но это личное решение, не берусь утверждать, что все это сработает, как хотелось бы, и никого не агитирую
Только надо, чтобы еще и ребенок захотел чем-то заниматься для себя, а не для мамы...
Я, видимо, перестаралась с этими секциями, теперь сына не загнать никуда, даже на физкультуру в школе. Хотя судя по способу отлынивания от занятий, нам таки светит театральная студия...
Умка питерская
11.05.2011, 12:32
сорри за офф.
Согласна.
Как решать это противоречие в своей семье пока не решила.
Littlemama
11.05.2011, 12:38
Как раз на прошлой неделе в Париже прошел первый международный коллоквиум на тему «Насилие в школах и государственная политика». Представители 36 стран отметили серьезный рост насилия в образовательных учреждениях. В 2000 году только во Франции было зарегистрировано более 225 тысяч случаев вымогательства, бандитизма, педофилии, а также жестоких драк, после которых их участники попадали в больницы...
Участники коллоквиума признали, что насилие стало печальным последствием урбанизации и напрямую связано с социально-экономической ситуацией. Выход педагоги и психологи видят в специальной подготовке учителей, создании внутришкольных систем безопасности, укреплении связи с родителями. Например, во многих школах Бронкса (США), где особенно сложная ситуация, матери подростков во время уроков просто дежурят возле классных комнат. да, вот в этом примерно направлении и надо думать (имхо)
спортивная секция - это отлично ! там научат самообороне и готовности себя защитить.
вообще, заполненный досуг - лучшее лекарство от дури в головах.
в сюжете на 5-м канале была фраза "мы сделали это от того, что больше нечем было заняться"
конечно, это просто лежит на поверхности , и рецепт прост - детей надо постоянно занимать делом.
Причем сами дети с этим не справятся. Доступность спорта у нас - это действительно отдельная песня.
Даже родителям очень бывает непросто организовать этот досуг. Нет мест, нет секций рядом с домом, нет достойного, интересного, увлекательного. Родитель должен долбить эту систему или привлекать связи , чтобы "запихать" свое чадо в место, где занимаются настоящим делом, где не фейк, не подделка, где не скучно.
О том сколько стоит оборудование и снаряжение, а такие вещи играют огромную роль, я вообще умолчу.
Я-то для своих детей готова искать, долбить, снабжать. А что остается детям "несознательных" родителей?
Короче, не удержусь - "Газпром" со своей триллионной прибыли за прошлый год мог бы построить и побольше бесплатных бассейнов.
Ну как-то же нужно из подростков делать нормальных людей.
Умка питерская
11.05.2011, 12:41
Только надо, чтобы еще и ребенок захотел чем-то заниматься для себя, а не для мамы...
Вероятно, это ключевой момент. Ребенок должен заниматься для себя. Если у него тяга к одному (авиамоделированию, например) вряд ли стоит отправлять его в музыкальную школу. А вот тут уже от родителей зависит смогут ли они увидеть в собственном ребенке стремление к чему-либо. И начинать приглядываться нужно с рождения. Это я пытаюсь на свою семью со стороны посмотреть.
У меня на глазах выросла девочка с безумной тягой к танцам. Мама воспринимала это как блажь. Пару лет она оплачивала ее секции. Потом отказалась, мотивируя это бесполезной тратой денег. Девочка осталась предоставленной сама себе. При этом мама тратилась каждый год на мобильники и пр. материальные блага, чтобы доча не выглядела в глазах одноклассников отстающей. Что выросло, то выросло.
Говорящий дельфин
11.05.2011, 12:44
в сюжете на 5-м канале была фраза "мы сделали это от того, что больше нечем было заняться"а уроки пойти поучить это уже никак?
Littlemama
11.05.2011, 12:44
Причем сами дети с этим не справятся. Доступность спорта у нас - это действительно отдельная песня.
Даже родителям очень бывает непросто организовать этот досуг. Нет мест, нет секций рядом с домом, нет достойного, интересного, увлекательного. Родитель должен долбить эту систему или привлекать связи , чтобы "запихать" свое чадо в место, где занимаются настоящим делом, где не фейк, не подделка, где не скучно.
О том сколько стоит оборудование и снаряжение, а такие вещи играют огромную роль, я вообще умолчу.
Я-то для своих детей готова искать, долбить, снабжать. А что остается детям "несознательных" родителей?
Короче, не удержусь - "Газпром" со своей триллионной прибыли за прошлый год мог бы построить и побольше бесплатных бассейнов.
Ну как-то же нужно из подростков делать нормальных людей.
конечно, не справятся ! тут нужна наша помощь. наше время. наше внимание.
а многие родители просто физически не могут быть рядом - нужно зарабатывать на хлеб насущный, на медицину, на платные кружки и занятия спортом, позже - на репетиторов, психологов...
какой-то бег по кругу..
вы, простите, кто? уборщица в туалете?
у вас муж кто? дворник?
у вас сын водитель мусоровоза?
очень сомневаюсь. сами для себя и для своих родных каждый выбирает получше (а уж мама загадывает, как минимум, призидента транснациональной корпорации), зато другим с милым лицом и доброй улыбкой каждый доброход будет доказывать, что нет работы милее и нужнее, чем мыть унитазы.
если вы по принципу жизни наглядно мне покажите, что да, вот я (не имею чести вас знать) училась в школе на 5, а потом принципиально пошла работать уборщицей, тогда я вам поверю, а так, увольте, для меня такие посты - сгусток лицемерия, а к людям, пропагандирующим не своим, а чужим детям, как им хорошо будет работать уборщицами-грузчиками-дворниками, я отношусь с подозрением.
сорри за офф.
Фух, я не удержалась.. Ну пропагандируете вы, что тех подростков надо направить на унизительные работы, только вам не кажется, что ребенку нужно прививать уважительное отношение к любому труду, другое дело направлять его, но не такими же методами..Зачем вдалбливать про унижение, у вас в классе детей уборщиц нет?
Littlemama
11.05.2011, 12:49
не удержусь. в армии деды отправляют салаг драить туалеты зубной щеткой. именно с целью унизить.
имхо, такие методы применительно к детям только усугубят проблему
http://news.**********/yandsearch?rpt=nnews&grhow=clutop&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0 %B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%20%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5
Ужас в том, что многие случаи, из приведенных цитат, могли бы и не дойти до фатального конца, если бы РОДИТЕЛИ занимались своими детьми. Невозможно не заметить, что ребенка травят в школе, если уделяешь своему ребенку не 7 минут в день. Возможно оградить его от этого насилия, перевести в другую школу, учить давать отпор нахалам, даже если их много, ине обязательно при этом даже учить основным приемам рукоприкладства. Про одну девочку написали, что она была так одинока, что даже искала дружбы со своей мучительницей - как такое могло быть с ребенком, живущим в семье?
P.S. если детских тюрем мы не хотим, а детский труд - крайне спорный вопрос, то почему бы не отправлять всю семью в "ссылку" хотя бы на год, куда- нибудь далеко? Родителей устраивать там временно на работу с нормированным рабочим днем, чтобы у них оставалось время объяснить ребенку, что за его выкрутасы им такие "путевки" каждый год светят? и что их "изгнали" из города за антисоциальное поведение?
Вероятно, это ключевой момент. Ребенок должен заниматься для себя. Если у него тяга к одному (авиамоделированию, например) вряд ли стоит отправлять его в музыкальную школу. А вот тут уже от родителей зависит смогут ли они увидеть в собственном ребенке стремление к чему-либо. И начинать приглядываться нужно с рождения. Это я пытаюсь на свою семью со стороны посмотреть.
У меня на глазах выросла девочка с безумной тягой к танцам. Мама воспринимала это как блажь. Пару лет она оплачивала ее секции. Потом отказалась, мотивируя это бесполезной тратой денег. Девочка осталась предоставленной сама себе. При этом мама тратилась каждый год на мобильники и пр. материальные блага, чтобы доча не выглядела в глазах одноклассников отстающей. Что выросло, то выросло.
Ага, у меня племянник фанат просто насекомых. Когда возится с ними, все логопедические проблемы просто уходят, и говорит четко, и фразы правильно строит... Но сестра боится, что вырастит ботаником, таскает беднягу на борьбу какую-то
http://news.**********/yandsearch?rpt=nnews&grhow=clutop&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0 %B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%20%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5та-да-дам:080::080::080:
ЗЫ: Николай Иванович,если Вы это читаете-огромное,человеческое спасибо:flower:
Умка питерская
11.05.2011, 13:14
Ага, у меня племянник фанат просто насекомых. Когда возится с ними, все логопедические проблемы просто уходят, и говорит четко, и фразы правильно строит... Но сестра боится, что вырастит ботаником, таскает беднягу на борьбу какую-то
Такое наблюдаю сплошь и рядом, к сожалению. Чего бы не использовать его фанатизм? Ну и пусть себе с насекомыми возится. Вот тут возникает проблема, о которой выше говорили. Любой труд у нас в почете, но судьбы низкооплачиваемого ботаника сыну мама не желает. А вдруг это будущий лауреат? Да мало ли кто. Разве не приятно видеть собственного ребенка, с упоением занимающегося любимым делом?
та-да-дам:080::080::080:
Умка питерская
11.05.2011, 13:16
Вот это оперативность! Ай да молодцы! Это не прокуратура, блин. Хотя наш Комитет тоже оперативно среагировал.
Кстати, а можно им написать слова благодарности? Пойду-ка посмотрю.
Littlemama
11.05.2011, 13:18
http://news.**********/yandsearch?rpt=nnews&grhow=clutop&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0 %B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%20%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5
хорошая новость.
в следующий раз включат мосх, прежде чем принимать решение о публикации
И Вам спасибо!
Вот это оперативность! Ай да молодцы! Это не прокуратура, блин. Хотя наш Комитет тоже оперативно среагировал.
Кстати, а можно им написать слова благодарности? Пойду-ка посмотрю.
я вчера смотрела-не нашла:(
И Вам спасибо!Нам всем спасибо:flower:
Прасковья
11.05.2011, 13:23
Я с вами соглашусь. Профессиональный спорт - для своего сына - никогда! (ну если только сам вдруг не скажет, что это дело его жизни).
Потому что работала одно время в физкультурном институте (спец. по связям с общ.). Я первое время в таком шоке была! КАК ОНИ (спортсмены) ПЬЮТ! Конечно только после соревнований. Но... я была в шоке... И больные они потом после таких нагрузок, и в жизни себя найти не могут после окончания спортивной карьеры и опять же пьют из-за этого...
Пауэрлифтинг там преподавала олимпийская чемпионка, на эту должность ее декан вытащил из махрового алкоголизма.
Так что... спорт это хорошо, но только в меру. Проф. спортсмены они и не учатся толком-то....
Умка питерская
11.05.2011, 13:28
я вчера смотрела-не нашла:(
Написала только в форме комментария к опросу. На главной странице есть опрос о качестве исполнения Роскомнадзором своих гос. функций.
Lucky*Girl
11.05.2011, 13:43
Уже пишут по следам этой ветки
http://dv-news.ru/n/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B6%D1%86%D1%8B_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D1%83%D1 %89%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1% 80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC
Фонтанке вынесли всего лишь ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ???
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/11/n_1832717.shtml:0019:
чья бы корова мычала
Умка питерская
11.05.2011, 13:59
чья бы корова мычала
Кулацкий подпевала эта газетенка.
Чайная соня
11.05.2011, 14:01
Фонтанке вынесли всего лишь ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ???
Ну я так понимаю, что в компетенции роскомнадзора - то он и вынес.
А для того, чтобы квалифицировать это по 242 УК, видимо, надо чтобы:
раз, кто-то обратился в органы полиции,
два, материал признали-таки порнографическим (на мой взгляд это просто очевидно, посмотрела вчера к несчастью всего пару секунд :(), но для уголовного преследования, вероятно, нужно заключение эксперта, а тут такой простор для полета фантазии...:(
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/11/n_1832717.shtml:0019:
чья бы корова мычалаа я вот не могу вспомнить,выкладывали они вчера ролик или нет:009:
а я вот не могу вспомнить,выкладывали они вчера ролик или нет:009:
Дык, они же дольше всех не убирали.
а я вот не могу вспомнить,выкладывали они вчера ролик или нет:009:
а не о них речь была?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61362979&postcount=967
Дык, они же дольше всех не убирали.
а не о них речь была?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61362979&postcount=967О!Точно....а возмущаются то как:))Надо мне было Н.И. и на них наябедничать:008::))
Чайная соня
11.05.2011, 14:07
А газета.ру и газета.спб.ру - це есть одно и то же?
Mimozamimoza
11.05.2011, 14:10
Ну я так понимаю, что в компетенции роскомнадзора - то он и вынес.
А для того, чтобы квалифицировать это по 242 УК, видимо, надо чтобы:
раз, кто-то обратился в органы полиции,
два, материал признали-таки порнографическим (на мой взгляд это просто очевидно, посмотрела вчера к несчастью всего пару секунд :(), но для уголовного преследования, вероятно, нужно заключение эксперта, а тут такой простор для полета фантазии...:(
А у нас дано где-нибудь определение порнографии, что является, а что нет? Имею в виду какой-то нормативный документ. Законодательно закреплено?
А у нас дано где-нибудь определение порнографии, что является, а что нет? Имею в виду какой-то нормативный документ. Законодательно закреплено?ща Вас съедят с таким количеством сообщений:))Даже не думайте защищать фонтанку:))
Умка питерская
11.05.2011, 14:17
А у нас дано где-нибудь определение порнографии, что является, а что нет? Имею в виду какой-то нормативный документ. Законодательно закреплено?
ща Вас съедят с таким количеством сообщений:))Даже не думайте защищать фонтанку:))
Мне кажется, это не защита. Когда я для себя пыталась разобраться (чтобы было чем апеллировать при звонке в редакцию и т.д.), тоже натолкнулась именно на это. Что есть порнография, по каким критериям материал отнести к запрещенным. Ну, естественно, помимо личных критериев и оценок. Поняла, что такой глубинный анализ - есть работа адвоката. Поэтому Роскомнадзор и вынес только предупреждение.
UPD. а может и защита, судя по следующему посту.
Mimozamimoza
11.05.2011, 14:17
:D Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не забеременело:D
Да, в общем-то это не защита.
Mimozamimoza
11.05.2011, 14:22
Да нет, мне нет дела до фонтанки, на мой взгляд, они запостили фигню, но повода для коллективной истерики не вижу.
Светко=)
11.05.2011, 14:25
жесть конечно.
а видео это уже в контакте выложил кто то...
жесть конечно.
а видео это уже в контакте выложил кто то...головы нет,вот и выложили:0099:
Да нет, мне нет дела до фонтанки, на мой взгляд, они запостили фигню, но повода для коллективной истерики не вижу.А где Вы видите истерику?:093:
Anastasiya
11.05.2011, 14:26
[QUOTE=Littlemama;61369911в сюжете на 5-м канале была фраза "мы сделали это от того, что больше нечем было заняться"[/QUOTE]
:005: это этидети интерьвю давали что ли??
Чертополох
11.05.2011, 14:28
так в контакте вроде блюдят - постоянно ролики удаляют.
надо написать с ссылкой. кому- Дурову?
Littlemama
11.05.2011, 14:29
в другой ситуации, другие дети
но тоже история, связанная с насилием (избиение, издевательства)
Чайная соня
11.05.2011, 14:30
Ну, что нам на это говорит, например, педивикия?
А вот что
Дополнительным протоколом к Конвенции о правах ребёнка[принята РФ], касающимся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, детская порнография определяется как «любое изображение какими бы то ни было средствами ребенка, совершающего реальные или смоделированные откровенно сексуальные действия, или любое изображение половых органов ребенка главным образом в сексуальных целях» (ст. 2c)[1].
Anastasiya
11.05.2011, 14:31
так в контакте вроде блюдят - постоянно ролики удаляют.
надо написать с ссылкой. кому- Дурову?
напишите кому-то:091:я не копенгаген в контакте, не знаю кому писать:091:
Чертополох
11.05.2011, 14:33
напишите кому-то:091:я не копенгаген в контакте, не знаю кому писать:091:
я бы с радостью, но закрыт контакт на работе.
у кого открыт - напишите пожалйста
жесть конечно.
а видео это уже в контакте выложил кто то...
Странно что в группе школы еще нет... :001:
Littlemama
11.05.2011, 14:37
выложили вконтакте ? - ничего удивительного
среди комментов в газете.ру был примерно такой
"бугага ! вот так отожгли ! видео станет инет мемом 100%"
граждане, довольные, расходятся по домам (с) :(
Anastasiya
11.05.2011, 14:39
я бы с радостью, но закрыт контакт на работе.
у кого открыт - напишите пожалйста
я не смогла найти как ему написать:009:
я не смогла найти как ему написать:009:
я отправила жалобу - для этого надо кликнуть на видео (вторым кликом я жму паузу, чтобы не увидеть этого ещё раз), справа будет ссылка - пожаловаться. Кликаете на неё, вам выпадут варианты, почему вы считаете, что видео должно быть удалено. Я выбрала вариант "Детская порнография"
Может, завалить их жалобами?
Светко=)
11.05.2011, 14:43
кто знает как написать? я не поняла как((
блин, мерзость...и ведь 99% разойдется видео по инету очень быстро.
(на превью оно с логотипом фонтанки, т.е. это не участники событий выложили, а кто то после статьи)
о, увидела как. тоже пожаловалась....только даст ли это что то...:(
борьба с ветряными мельницами:001:
Anastasiya
11.05.2011, 14:44
я отправила жалобу - для этого надо кликнуть на видео (вторым кликом я жму паузу, чтобы не увидеть этого ещё раз), справа будет ссылка - пожаловаться. Кликаете на неё, вам выпадут варианты, почему вы считаете, что видео должно быть удалено. Я выбрала вариант "Детская порнография"
Может, завалить их жалобами?
я видео не нашла.:009:киньте в приват.
Светко=)
11.05.2011, 14:46
я нашла по фразе "10 рублей"
grey_mouse
11.05.2011, 14:48
Примерно такого объяснения своим действиям от журналистов Фонтанки я и ожидала.
Но они сильно передергивают, публикуя, что общественность взволновало в этой ситуации только наличие ролика и никак не взволновал факт сам по себе. Судите о людях по себе? хочется спросить.
То что люди не желали валить в одну кучу ролик и преступление Фонтанка "не видит". Считает своих читателей настолько равнодушными, что достучаться до них можно только таким физиологическим способом.
Простите за любопытство, а вот эта статья вас также сильно зацепила?
http://www.fontanka.ru/2011/05/10/020/
Если вы ее читали, то долго еще продолжали размышлять о произошедшем? Может на ЛВ есть топик ан 100 страниц о бедной девчушке?
Если вы ее читали, то долго еще продолжали размышлять о произошедшем? Может на ЛВ есть топик ан 100 страниц о бедной девчушке?я читала.Еще раз:этот топ был создан(я так думаю) не для размышлений на тему***,а именно по причине вывешивания детской боли(чот пафосно,но так)/детской порнографии на всеобщее обозрение.Вот....как-то так...
Мариксен
11.05.2011, 14:52
[QUOTE=Littlemama;61366812
"светофоры" должны быть и шлагбаумы, если не внутренние (по причине малых лет), то внешние.[/QUOTE]
Золотые слова!
Умка питерская
11.05.2011, 14:53
Если вы ее читали, то долго еще продолжали размышлять о произошедшем? Может на ЛВ есть топик ан 100 страниц о бедной девчушке?
О да, если на ЛВ не появилось топика на 100 страниц, значит общественность такие новости не возмущают. Давайте видео изнасилования!
Умка питерская
11.05.2011, 14:54
борьба с ветряными мельницами:001:
К сожалению. Спасибо Фонтанке...
Рано или поздно оно бы вышло вконтакт, но не так быстро и не так массово.
мои дети и дочь и сын, помимо традиционных секций, будут посещать военно- патриотический казачий клуб, там есть такие дисциплины, как ножевой бой, русская борьба, русская народная музыка, туризм, военная подготовка.
в этом клубе занимаются дети разных возрастов и "уличные дети", и мне кажется это хорошо. имхо.
Сидорова радость
11.05.2011, 14:56
О да, если на ЛВ не появилось топика на 100 страниц, значит общественность такие новости не возмущают. Давайте видео изнасилования!
Нетерпимость ко всем преступлениям, видимо, будет выражена в каждодневном сдирании всей хроники с фонтанки и ахами-вздохами на 200 страниц.:016:
отправила
+10000000:001:
да уж не говорите...
Mimozamimoza
11.05.2011, 14:58
Ну, что нам на это говорит, например, педивикия?
А вот что
Еще раз, меня интересует определение на законодательном уровне. В УК, например, есть там четкое определении признаков порнографии? Википедия это то же самое, что на заборе.
Anastasiya
11.05.2011, 14:59
по поиску выдало фото мальчка упавшего с колеса обозрения, сижу плачу:041::041:
и никто не помог, не позвал помощь. только тупая съемка.:041::041:
7 лет.
Господи, люди, поговорите со своими детьми. научите их не быть жестокими и равнодушными:041:
Чайная соня
11.05.2011, 15:00
Меня лично зацепила. Не менее сильно чем сабж.
Но еще раз.
Топ на ЛВ не о самом факте истязаний над школьником, а о факте размещения в сми видеоролика, где присутствуют одновременно насилие над ребенком и детская порнография.
Кстати, что и требовалось доказать. Видеозапись появилась вконтакте ПОСЛЕ публикации на фонтанке. Она там идет с логотипом фонтанки и никак иначе. (Я уже пожаловалась на нее.)
Так что, имхо, у фонтанки натуральное распространение детской порнографии.
УК РФ статья 242.1.
7 лет.
Господи, люди, поговорите со своими детьми. научите их не быть жестокими и равнодушными:041:ТС,завязывайте:flower:Это утопия.
Ева-Лотта
7 лет.
Господи, люди, поговорите со своими детьми. научите их не быть жестокими и равнодушными:041:
тоже видела:005: Дети могли просто очень испугаться, а вот полезть туда .... это верх глупости:(
ЗНАЮ МЕРУ
Сегодня на "Эхе" пытались всячески оправдать "журналистов" с Фонтанки. Препротивнейший был разговор в "утреннем развороте". Иногда лучше молчать, чем говорить...
Но в своём блоге высказался Дьяченко:
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/detail.php?post=371&blog=Dyachenko
Чайная соня
11.05.2011, 15:02
Еще раз, меня интересует определение на законодательном уровне. В УК, например, есть там четкое определении признаков порнографии? Википедия это то же самое, что на заборе.
Вы ссылку почитали или нет? Определение детской порнографии дано в протоколе к Международной Конвенции по правам ребенка. Россия эту конвенцию приняла.
Это означает. что на территории России действует определение детской порнографии, данной в этой конвенции.
Что не ясно-то?:016:
Ева-Лотта
11.05.2011, 15:04
830 просмотров вконтакте .......... (((((((((((((((((((((((((((((((((
Розовый Хаммер
11.05.2011, 15:06
Господи, что за ужас кругом....
Розовый Хаммер
830 просмотров вконтакте .......... (((((((((((((((((((((((((((((((((Уже вконтакте? Даже думать не хочу какие там комментарии оставлены.
Умка питерская
А то, что данное определение дает не википедия, а доп. протокол к Конвенции о правах ребенка не заметили?
Сегодня на "Эхе" пытались всячески оправдать "журналистов" с Фонтанки. Препротивнейший был разговор в "утреннем развороте". Иногда лучше молчать, чем говорить...
Но в своём блоге высказался Дьяченко:
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/detail.php?post=371&blog=Dyachenkoнуачо,абсолютно все правильно написал.Респект и уважухная уважуха:flower:
Anastasiya
11.05.2011, 15:07
тоже видела:005: Дети могли просто очень испугаться, а вот полезть туда .... это верх глупости:(
так они такие внушаемые в этом возрасте. для них так важно быть сильным, крутым, выделиться :(
Уже вконтакте? Даже думать не хочу какие там комментарии оставлены.
на том видео которое нашла я, пока нет комментов, тоже накатала кляузу администрации...
видео на страничке какого-то извращенца, у его общем-то все ролики +- такие
эльвирка
11.05.2011, 15:12
на том видео которое нашла я, пока нет комментов, тоже накатала кляузу администрации...
так может сдать этого извращенца...
помните топ был, нужно было ссылки их контакта куда там отправлять.....пойду поищу:005:
Розовый Хаммер
11.05.2011, 15:12
видео на страничке какого-то извращенца, у его общем-то все ролики +- такиеПисать админам бесполезно! Групп педофилов вконтакте очень много-ничего не закрывается абсолютно.
Писать админам бесполезно! Групп педофилов вконтакте очень много-ничего не закрывается абсолютно.:010:мама....
Администрации пожаловалась, авось что и сделает.
Страничка тролля видимо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.