PDA

Просмотр полной версии : Меня просто трясёт от гнева. Статья в Фонтанке.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

La farfalla
13.05.2011, 15:29
Не надо убеждать, что унизили! Кто-то убеждать собрался? (я просто не в курсе)

Я просто на полном серьезе говорю о том, что если сейчас РЕБЕНКа можно убедить, что это была игра, то когда ребенок станет ВЗРОСЛЫМ - эта проблема все равно выползет!!! Да в таких размерах, что мало никому не покажется.
Все равно будет рефлексия!!!
Только вот возиться во взрослом состоянии с ним уже никто не будет!!! (вроде как давно забытая история, все прошло, все забыли). И хорошо, если у человека хватит сил с этим справиться, хватит сил разобраться или обратиться к специалистам. а если нет?!

Как надо работать с таким ребенком - я не знаю... Но на мой взгляд только не в варианте "игры"....Самое страшное- это то, что влияет на нас, когда мы еще в ... Так сказать, докритическом возрасте. Тогда все попадает непосредственно в подсознание. Вот с этим потом трудно работать.
А то что "вылезет" потом, то, что НЕ нанесло травму сейчас, то, в чем взрослый сможет разобраться разумом,- это не страшно, не фатально. ИМХО.

La farfalla
13.05.2011, 15:31
Я , конечно тоже сейчас потру...
Но вот проблема от этого не исчезнет...

Если б она исчезла от наших разговоров, я бы первая призывала ничего не удалять :)
А вот обостриться от разговоров может, кмк.

Акико
13.05.2011, 15:35
читаю все это в ужасе, получается, что уголовные порядки прочно внедрены в общество казалось бы далеких от зоны людей, и даже на родительском форуме такое издевательство над ребенком - в первую очередь воспринимается как опускание, иерархическое падение..
Вспомнился один персонаж на литтлване пару лет назад, который чуть не порвал собеседницу, которая его петухом в шутку назвала..

вы серьезно? это самое главное? вот этот сексуально уголовный подтекст?
было издевательство над слабым, жестокий садизм. Зачем твердить о том, что ребенку теперь жизни нет? С какого перепугу замученный ребенок становится неприкасаемым? по вине малолетних придурков, или умных взрослых, которые навязывают такую мораль?

Anastasiya
13.05.2011, 15:35
не знаю давали ли ссылку,но на фонтанке выложили статью-рассуждение можно ли было выкладывать это видео. Можно там оставить комментарии http://www.fontanka.ru/2011/05/12/177/
Да я читала вчера этот опус. Хочется спросить у этой мадам, равной ка ки гл. редактора Фонтанки: стали бы они выклдывать видео со своим ребёнком? И есть ли у них вообще дети.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 15:38
а где можно видео посмотреть?

Прасковья
13.05.2011, 15:39
Самое страшное- это то, что влияет на нас, когда мы еще в ... Так сказать, докритическом возрасте. Тогда все попадает непосредственно в подсознание. Вот с этим потом трудно работать.
А то что "вылезет" потом, то, что НЕ нанесло травму сейчас, то, в чем взрослый сможет разобраться разумом,- это не страшно, не фатально. ИМХО.
Я не согласна. У меня в детстве (8 лет) была тяжелая психотравма. Родители сделали вид, что ничего страшного не произошло (руки/ноги/голова цела и т.д.).
Но вот истинное осознание, что тогда произошло пришло ко мне после 20 лет....
А я с 14 лет очень хотела быть психологом, все копалась, копалась в себе... и наконец к 20 годам докопалась откуда ноги растут...

Anastasiya
в видео салоне.

Mega
читаю все это в ужасе, получается, что уголовные порядки прочно внедрены в общество казалось бы далеких от зоны людей, и даже на родительском форуме такое издевательство над ребенком - в первую очередь воспринимается как опускание, иерархическое падение..
Вспомнился один персонаж на литтлване пару лет назад, который чуть не порвал собеседницу, которая его петухом в шутку назвала..

было издевательство над слабым, жестокий садизм. Зачем твердить о том, что ребенку теперь жизни нет? С какого перепугу замученный ребенок становится неприкасаемым? по вине малолетних придурков, или умных взрослых, которые навязывают такую мораль?

Вероятно всем это нравится, не нравилось бы - не внедрились бы.
В РФ "Владимирский централ" гимн практически :046: и, на сколько мне известно, самые популярные сериалы на криминальную тематику.

Вчера еще было в группе школы, где учатся эти дети :001:

(Лена)
13.05.2011, 15:52
Это дети? Читаю и просто глаза на лоб лезут как можно их назвать детьми. Никто не знает их посадят или как судить будут?

Magrisa
13.05.2011, 15:57
Вчера еще было в группе школы, где учатся эти дети :001:Ну вот нафига,а:wife:

Говорящий дельфин
13.05.2011, 15:58
Это дети? Читаю и просто глаза на лоб лезут как можно их назвать детьми. Никто не знает их посадят или как судить будут?ничиво им не будет. этожедети

Мариксен
13.05.2011, 16:11

Природа не терпит пустоты. Школа уже не воспитывает будущих строителей коммунизма, религиозные ценности разделяют далеко не все, а хоть какой-нибудь общей совместной системой ценностей общество не завладело. Здесь на форуме можно видеть, как искренне некоторые люди подменяют представление о нравственности УК. Многими поступки уже не рассматриваются, как хорошие или дурные, рассматриваются как законные или не законные. Часто можно заметить, как правильность деяния определяется с точки зрения наличия права на деяние.
Если имею право, то прав.
Уголовные и бандитские порядки - это попытка компенсировать пустоту.
Уголовный и бандитский уклад использует понятную систему координат, в этой системе сила=силе, уважение=уважению, есть строгая иерархия, запреты и мотивации. Логичные причинно-следственные связи, типа, нарушил - наказан.

Зеленый
13.05.2011, 16:16
Как сказал наш гарант,- альтернатива гражданскому суду- суд линча. Т.е. Если по закону преступники не будут нести никакого наказания, то эту функцию возьмут на себя граждане.
Т.е. у нас есть граждане, готовые по принципу "око-за-око" сами загнать по черенку в зад каждому из участников? Как-то не хотелось бы в это верить...:(

Vеlmа™
13.05.2011, 16:17
Здесь на форуме можно видеть, как искренне некоторые люди подменяют представление о нравственности УК. Многими поступки уже не рассматриваются, как хорошие или дурные, рассматриваются как законные или не законные. Часто можно заметить, как правильность деяния определяется с точки зрения наличия права на деяние.

А может эти люди в силу своей профессии и соответствующего образования смотрят на ситуацию не только точки зрения нравственности, но и с точки зрения права?

Мариксен
13.05.2011, 16:22
А может эти люди в силу своей профессии и соответствующего образования смотрят на ситуацию не только точки зрения нравственности, но и с точки зрения права?

Особенно, когда делаешь акцент "а как по совести?" :)
И так раз несколько. Спрашиваешь" сами-то как считаете?", а в ответ ссылка- "статья такая-то часть такая-то".
Или " мне положено". А надо ли? Ответ- "положено".:)

Mega
13.05.2011, 16:22
Ну вот нафига,а:wife:

Группу закрыли (и надеюсь почистили?) только после того как об этом КП написала. Спрашивается, для зачем вообще заводить группу детского учреждения, если ее никто не модерирует :016:

La farfalla
13.05.2011, 16:31
ну, если так ставить вопрос, и именно про черенки- существует ли хотя бы один.... (человек, способный отомстить именно так)?, то думаю, ответ будет - да.

Если не про черенки, а вообще. Я думаю, существует некое значение критической массы преступлений оставшихся безнаказанным... Когда она будет достигнута, тогда и начнутся самосуды.
Имхо

La farfalla
13.05.2011, 16:36
Особенно, когда делаешь акцент "а как по совести?" :)
И так раз несколько. Спрашиваешь" сами-то как считаете?", а в ответ ссылка- "статья такая-то часть такая-то".

Мне кажется у этих людей меняется мышление. Они "по совести" не могут ответить. Просто разучились. Им даже не предтавить, что это может коснутся их лично. Они всегда- по другую сторону.

Vеlmа™
13.05.2011, 16:43
Особенно, когда делаешь акцент на том, а как по совести?:)
Вот честно признаюсь, бывает такое, что комментировать статьи УК и искать составы преступления проще, чем судить с моральной стороны. И не из-за того, что я бездушная сволочь, а потому что нормы права и нормы морали иногда идут вразрез. И если каждый раз углубляться в моральную составляющую и проецировать на свою жизнь, то можно свихнуться. И если я не комментирую с точки зрения нравственности и морали, это не значит, что в я внутри не задаюсь этим вопросом. бывает, что на лице спокойствие, а в душе все переворачивается.:005:

La farfalla
13.05.2011, 16:50
Я не согласна. У меня в детстве (8 лет) была тяжелая психотравма. Родители сделали вид, что ничего страшного не произошло (руки/ноги/голова цела и т.д.).
А я с 14 лет очень хотела быть психологом, все копалась, копалась в себе... и наконец к 20 годам докопалась откуда ноги растут...
Ну вот смотрите, Вы сами говорите- психотравма БЫЛА. А я говорю про случай, если произошедшее не расценено самим человеком, как потрясение. Не родители сделали вид, что все идет, как надо. А сам человек.
а где можно видео посмотреть? Надеюсь, нигде. а можно спросить, зачем Вы хотите его посмотреть.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 16:57
Кстати, версии о "детских шалостях" по обоюдному согласию придерживаются даже в аппарате детского омбудсмена Петербурга. По словам уполномоченной по правам ребенка в Северной столице Светланы Агапитовой, и истязатели, и жертва сейчас говорят, что таким образом они "играли", и по-прежнему называют друг друга друзьями. Даже после случившегося подростки возвращались по домам одной компанией, в том числе и потерпевший. вот он, результат вседозволенности, шашлыков в парках, парковок на газонах и вторым рядом, бойцовских собак без намордников, грязных пяток и голых животов. и остального...

полная деградация общества:ded:

и нежелания властей, а в частности милици,и вообще работать и следить за порядком. и власть, оборзевшая от безнаказанности - задает тон "нигилистам попроще". и с чего бы им утихомиривацо, если все, абсолютно все вокруг - не умеют себя вести. у нас сейчас 80% населения запросто ругаецо матом...даже дети им разговаривают:010:

(Лена)
13.05.2011, 16:58
Как понимаю эти отпрыски так и будут ходить спокойно в школу, встречаться компанией, и еще считать себя знаменитостями. Неужели ничто не вразумит им что они сделали.
Вы помните себя в этом возрасте? Могло бы Вам придти такое в голову? Неужели эта жестокость болезнь всего общества?
Тогда что делать сейчас чтобы это не случилось с твоим ребенком (как с одной стороны так и с другой) ?

Полонца
13.05.2011, 16:59
Природа не терпит пустоты. Школа уже не воспитывает будущих строителей коммунизма, религиозные ценности разделяют далеко не все, а хоть какой-нибудь общей совместной системой ценностей общество не завладело. Здесь на форуме можно видеть, как искренне некоторые люди подменяют представление о нравственности УК. Многими поступки уже не рассматриваются, как хорошие или дурные, рассматриваются как законные или не законные. Часто можно заметить, как правильность деяния определяется с точки зрения наличия права на деяние.
...
В общем-то, это правильно - ссылаться на законы, потому что иначе это жизнь "по понятиям" получается, что не есть гуд. С другой стороны, если тычеловек приносит какой-то вред окружающим своими действиями, а закон это никак не прописывает, то отчего бы не сослаться на него, если морали в данном вопросе у человека нет, не привита и он так воспитан еще своими родителями?
Насчет отчего-то распространенного ныне мнения, что нонче система ценностей отсутствует, то меня это всегда удивляет. А куда делись правила поведения в обществе и общепринятые правила вежливости??? Родители еще в песочнице учат детей не бить соседа лопаткой за то, что он не дал свою формочку, учат уступать место пожилым, говорить спасибо и здороваться при встрече. И для знания этих правил вежливости и ненанесения вреда другому не нужна какая-то особенная религия или кодекс строителя коммунизма - есть соответствующие книги. Если же кто-то не учит, то это всегда было - у всех семей свой жизненный опыт, свой ум, своя образованность, своя широта или узость мышления и т.д.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 17:02
Как понимаю эти отпрыски так и будут ходить спокойно в школу, встречаться компанией, и еще считать себя знаменитостями. Неужели ничто не вразумит им что они сделали.
Вы помните себя в этом возрасте? Могло бы Вам придти такое в голову? Неужели эта жестокость болезнь всего общества? Тогда что делать сейчас чтобы это не случилось с твоим ребенком (как с одной стороны так и с другой) ?не жестокость, а глупость. вот болезнь общества. и полное, 100% отсутствие уважения между людьми

на нас срет власть, а мы срем друг на друга...:(

Полонца
13.05.2011, 17:13
...
Вы помните себя в этом возрасте? Могло бы Вам придти такое в голову? Неужели эта жестокость болезнь всего общества?
Тогда что делать сейчас чтобы это не случилось с твоим ребенком (как с одной стороны так и с другой) ?Вы серьезно не в курсе той жестокости, которая была "в наше время" или время наших родителей, бабушек-дедушек и т.д.? Вообще-то, всё, в том числе ответ на Ваш последний вопрос, рассказывается в книгах или фильмах про соответствующее время.

Мариксен
13.05.2011, 17:15
В общем-то, это правильно - ссылаться на законы, потому что иначе это жизнь "по понятиям" получается, что не есть гуд. С другой стороны, если тычеловек приносит какой-то вред окружающим своими действиями, а закон это никак не прописывает, то отчего бы не сослаться на него, если морали в данном вопросе у человека нет, не привита и он так воспитан еще своими родителями?
Насчет отчего-то распространенного ныне мнения, что нонче система ценностей отсутствует, то меня это всегда удивляет. А куда делись правила поведения в обществе и общепринятые правила вежливости??? Родители еще в песочнице учат детей не бить соседа лопаткой за то, что он не дал свою формочку, учат уступать место пожилым, говорить спасибо и здороваться при встрече. И для знания этих правил вежливости и ненанесения вреда другому не нужна какая-то особенная религия или кодекс строителя коммунизма - есть соответствующие книги. Если же кто-то не учит, то это всегда было - у всех семей свой жизненный опыт, свой ум, своя образованность, своя широта или узость мышления и т.д.

Какая удивительная чистота в Вашем посте. Как будто, я прочитала не пост на ЛВ!!! , где вопрос уступания места в транспорте скоро побьет по накалу страстей вопрос о собачьих отходах жизнедеятельности, а методичку по воспитанию.
Чья-то широта мышления и не втискивает необходимость договариваться о пользовании собственностью и необходимость уступать место пожилым.
Я уверена, что никто из родителей сабжевых детей не велел детям пить пиво и использовать черенок от лопаты таким образом.
Но никто из нас никогда не сможет догадаться, как родители объясняли детям как стать популярным, как бороться за справедливость, как не дать себя в обиду, кого считать слабым, что считать шалостью, а что преступлением.

Вот вся страна уткнулась в книги по этике и эстетике, и прочитав, начала применять знания на практике.....:005:
Скорее посмотрят фильмов про уголовников и бандитов и будут копировать их поведение. Не потому, что уголовники или бандиты высокоразвитые в нраственном смысле люди, а потому что уголовные принципы наглядны, понятны, доступны и воплощаемы в жизнь.

Мариксен
13.05.2011, 17:21
Вы серьезно не в курсе той жестокости, которая была "в наше время" или время наших родителей, бабушек-дедушек и т.д.? Вообще-то, всё, в том числе ответ на Ваш последний вопрос, рассказывается в книгах или фильмах про соответствующее время.

И у Толстого Л.Н. и у Достоевского есть свидетельства того, что болячка стара, как мир. Школьная программа, между прочим.
Меняются способы жестокого обращения, а все остальное не меняется.
Вроде, все в школе учились. Типа, литература такой нужный предмет и всякое такое...
Кому она нужна. Просыпаются люди, открывают глаза и живут так, как будто до них вообще ничего не существовало.

(Лена)
13.05.2011, 17:21
Вы серьезно не в курсе той жестокости, которая была "в наше время" или время наших родителей, бабушек-дедушек и т.д.? Вообще-то, всё, в том числе ответ на Ваш последний вопрос, рассказывается в книгах или фильмах про соответствующее время.

В моем детстве не было ничего подобного, даже мыслей не было. Подраться да, за волосы подергать тоже, но чтобы унижать, да еще ТАК.... Придумывали прозвище обидные, осмеивали внешность и т.д.
А Вы?

Акико
13.05.2011, 17:36
Если имею право, то прав.
Уголовные и бандитские порядки - это попытка компенсировать пустоту.
Уголовный и бандитский уклад использует понятную систему координат, в этой системе сила=силе, уважение=уважению, есть строгая иерархия, запреты и мотивации. Логичные причинно-следственные связи, типа, нарушил - наказан.

Про пустоту согласна, но если бы нравственность заменялась уважением к закону, было бы еще не так плохо, все таки закон основан на нравственных нормах. Нет в законе установки, что пострадавший от преступления становится изгоем и опущенным, это уже граждане сами придумали, заимствовали в уголовной среде. И наши трепетные литтлвановские дамы как ни в чем не бывало эти понятия применяют.

Фонтанка нежданно негаданно всколыхнула это все.

Мальчика мне жалко не потому, что о пытке люди узнали, а потому что так много взрослых людей считают, что раз он изнасилован, то его полагается презирать.

Акико
13.05.2011, 17:44
Но никто из нас никогда не сможет догадаться, как родители объясняли детям как стать популярным, как бороться за справедливость, как не дать себя в обиду, кого считать слабым, что считать шалостью, а что преступлением.

оо, это да. Хотя, конечно, очень интересно, что означает "социальные семьи" (в которых истязатели росли). Крапивина там детям не читали, это понятно. Но вот чем они детям досуг заполняли? Только криминальными хрониками, что ли.

Полонца
13.05.2011, 17:46
Какая удивительная чистота в Вашем посте. Как будто, я прочитала не пост на ЛВ!!! , где вопрос уступания места в транспорте скоро побьет по накалу страстей вопрос о собачьих отходах жизнедеятельности, а методичку по воспитанию.
...
Я уверена, что никто из родителей сабжевых детей не велел детям пить пиво и использовать черенок от лопаты таким образом.
...

Вот вся страна уткнулась в книги по этике и эстетике, и прочитав, начала применять знания на практике.....:005:
Скорее посмотрят фильмов про уголовников и бандитов и будут копировать их поведение. Не потому, что уголовники или бандиты высокоразвитые в нраственном смысле люди, а потому что уголовные принципы наглядны, понятны, доступны и воплощаемы в жизнь.Ну, это обычное нежелание людей что-либо читать, кроме Донцовой - это всегда было и есть. Как я уже не раз писала на ЛВ - считается, что более-менее интеллигентных и воспитанных людей во все времена и везде не больше 10% от общей массы.
Я вот, кстати, не была бы так уверена, что ни у кого из этих детей нет жестокого отца, отчима или родственника, сидевшего в тюрьме. Тем более в стране, где половина отсидела в лагерях в свое время. :(
Но я не считаю, что лагерные законы более доступны и понятны - все от необразованности и узости кругозора просто идет. В тех же СМИ не боги сидят, а обычные граждане, со своей 10%-ной интеллигентностью и образованностью - вот и показывают нам то, о чем им самим интересно смотреть или читать. Иногда смотришь даже канал Культура или слушаешь радио и удивляешься, что люди пытаются решить вопрос, который уже давным давно решен, но ни у кого не хватило ума перед передачей позвать какого-нибудь реального специалиста по этому вопросу, а не простых обывателей. С другой стороны, эти глупые СМИ добиваются широкой дискуссии, им не выгодно, если специалист тут же все разъяснит и вопросов ни у кого не возникнет - молоть воду в ступе им кажется отчего-то гораздо увлекательнее. :065:
В моем детстве не было ничего подобного, даже мыслей не было. Подраться да, за волосы подергать тоже, но чтобы унижать, да еще ТАК.... Придумывали прозвище обидные, осмеивали внешность и т.д.
А Вы?Ну, я лично дергала добрую кошку за хвост в свои 6 лет:091:(потому что меня до этого отругали родители :008:, вот и :017:ыплеснула свой негатив :( ), ругалась и могла обозвать :091:, но никогда не позволяла себе осмеивать внешность или бить человека первой - так меня воспитали.
Дело не в том, какие мысли были у меня или у Вас в детстве. Дело в том, что даже изнасилования и убийства, я уж не говорю об обычных "темных" для "предателей" - было всегда и везде обычным явлением. Просто в советские времена это замалчивалось за редким исключением, но ходили слухи, либо об этом рассказывали близкие, кто работал в соответствующих организациях, типа медицинских или правопорядка.

Прасковья
13.05.2011, 17:47
Ну вот смотрите, Вы сами говорите- психотравма БЫЛА. А я говорю про случай, если произошедшее не расценено самим человеком, как потрясение. Не родители сделали вид, что все идет, как надо. А сам человек.
Надеюсь, нигде. а можно спросить, зачем Вы хотите его посмотреть.
Это я сейчас расцениваю ее как психотравму. А в 8 лет было поиграли и забыли. Ну что-то спрашивали родители, что-то уточняли... в общем до определенного периода я не придавал этому значения, даже вроде бы как забыла... но просто так такие вещи не проходят...

Полонца
13.05.2011, 17:50
... И наши трепетные литтлвановские дамы как ни в чем не бывало эти понятия применяют...
Я не думаю, что те, кто эти понятия применяет в своей речи - трепетные, скорее отнюдь.

Акико
13.05.2011, 17:59
Ну, это обычное нежелание людей что-либо читать, кроме Донцовой - это всегда было и есть. Как я уже не раз писала на ЛВ - считается, что более-менее интеллигентных и воспитанных людей во все времена и везде не больше 10% от общей массы. .

Прикольно. Интересно, кто и как считал :)

Я вот, кстати, не была бы так уверена, что ни у кого из этих детей нет жестокого отца, отчима или родственника, сидевшего в тюрьме..

это да, мне тоже кажется, оттуда выехало, все таки сериалов и новостей, мне кажется, маловато для для того, чтобы именно так специфически помучить приятеля.

Дело не в том, что какие мысли были у меня или у Вас в детстве. Дело в том, что даже изнасилования и убийства, я уж не говорю об обычных "темных" для "предателей" - было всегда и везде обычным явлением. Просто в советские времена это замалчивалось за редким исключением, но ходили слухи, либо об этом рассказывали близкие, кто работал в соответствующих организациях, типа медицинских или правопорядка.

было всякое, и не очень и скрывалось, просто интернета не было. Я помню какой то журналистский сборник, примерно в 80х годах напечатан, по статистике детской жестокости, помню как меня лихорадило, когда читала. Но все же людие знали, что это плохо, и все же была неотвратимость наказания, и позор преступнику.
сейчас, мое имхо, именно неуважение к законам и неравенство перед законом, и творят с обществом такие штуки.

Полонца
13.05.2011, 18:08
... Но все же людие знали, что это плохо, и все же была неотвратимость наказания, и позор преступнику...
Да нет, неотвратимость спорна, ведь и тогда не всех преступников ловили, сколько было казнено или наказано вместо кого-то из сильных мира сего, т.е. вместо высших чинов или денежных торговых работников. :005:

бабка-ежка
13.05.2011, 18:19
Про пустоту согласна, но если бы нравственность заменялась уважением к закону, было бы еще не так плохо, все таки закон основан на нравственных нормах. Нет в законе установки, что пострадавший от преступления становится изгоем и опущенным, это уже граждане сами придумали, заимствовали в уголовной среде. И наши трепетные литтлвановские дамы как ни в чем не бывало эти понятия применяют.

Фонтанка нежданно негаданно всколыхнула это все.

Мальчика мне жалко не потому, что о пытке люди узнали, а потому что так много взрослых людей считают, что раз он изнасилован, то его полагается презирать.

Взрослые люди могут считать все, что угодно - важно то, что думают на сей счет сами подростки. Я не верю агапитовской сказке про игру. ИХМО, конечно, но ребята понимали, что делают - и снимали процесс наказания на телефон, чтобы показать приятелям КАК они унизили не справившегося с поручением мальчишку.
Мне его очень жаль - и не потому, что я заимствую установки в уголовном среде, а потому, что мальчишка сам себя в грош не ставит. Родители не научили его уважать себя, и, если они сейчас ему не помогут изменить отношение к самому себе (это помимо смены школы и места жительства), то его и дальше будут унижать все подряд...пока он не сорвется в ту или другую сторону.

Акико
13.05.2011, 18:33
Мне его очень жаль - и не потому, что я заимстую установки в уголовном среде, а потому, что мальчишка сам себя в грош не ставит. Родители не научили его уважать себя, и, если они сейчас ему не помогут изменить отношение к самому себе (это помимо смены школы и места жительства), то его и дальше будут унижать все подряд...пока он не сорвется в ту или другую сторону.

с этим я согласна конечно же. Мальчик не в себе, может быть и запуган, кстати. Просто я разницы не вижу между пытками вообще и с половым подтекстом.

бабка-ежка
13.05.2011, 18:45
с этим я согласна конечно же. Мальчик не в себе, может быть и запуган, кстати. Просто я разницы не вижу между пытками вообще и с половым подтекстом.

Я тоже не вижу. Для меня совершенно равнозначны ролик о якутской девочке, которую заставляли есть собачье дерьмо, и тот ролик, который был вывешен на фонтаке. Ни тот, ни другой я смотреть просто не смогла. Но в данном случае это не имеет значения. Важно, видят ли эту разницу подростки. Если да, то ситуация с пострадавшим мальчиком становится более тяжелой.

Лютики-цветочки
13.05.2011, 18:50

ППКС, странно что кроме Вас никто не обратил на это внимание

Magrisa
13.05.2011, 18:55
Мальчика мне жалко не потому, что о пытке люди узнали, а потому что так много взрослых людей считают, что раз он изнасилован, то его полагается презирать.То есть плевать на это,так получается?
С чего Вы это взяли?

Anastasiya
13.05.2011, 18:56
читаю вас,, читаю. и понимаю как важно чтобы рядом с мальчиком сейчас были адекватные учителя (кторые не допустят в школе неправльной реакции), а также понимающие родители. Вот этот месяц так важен!

Magrisa
13.05.2011, 19:00
читаю вас,, читаю. и понимаю как важно чтобы рядом с мальчиком сейчас были адекватные учителя (кторые не допустят в школе неправльной реакции), а также понимающие родители. Вот этот месяц так важен!
Тут вся жизнь важна.....

Anastasiya
13.05.2011, 19:17
Тут вся жизнь важна.....
неа, имхо именно сейчас. чтобы учителя сглаживали даже намёки. чтобы родные поддержали и поняли как правильно себя вести. чтобы и намёка не было на то что он какой-то не такой или аморальный и тп.

Полонца
13.05.2011, 20:01
ППКС, странно что кроме Вас никто не обратил на это внимание
Те, кто обратил, просто из топа ушли.

Mega
13.05.2011, 20:10
http://www.newsru.com/crime/13may2011/bankirsonrapeschsp.html

Одним из пятерых участников изнасилования шестиклассника был Юра, которому скоро исполнится 15 лет. Мальчик учится уже в девятом классе, а его родители - очень обеспеченные люди.

"У него очень состоятельная семья, папа - банкир", - рассказали местные подростки.

Фамилию бы :wife:

Полонца
13.05.2011, 20:21

Одним из пятерых участников изнасилования шестиклассника был Юра, которому скоро исполнится 15 лет. Мальчик учится уже в девятом классе, а его родители - очень обеспеченные люди.

"У него очень состоятельная семья, папа - банкир", - рассказали местные подростки.

... Обычное дело :(

Мариксен
13.05.2011, 20:43
Мне его очень жаль - и не потому, что я заимствую установки в уголовном среде, а потому, что мальчишка сам себя в грош не ставит. Родители не научили его уважать себя, и, если они сейчас ему не помогут изменить отношение к самому себе (это помимо смены школы и места жительства), то его и дальше будут унижать все подряд...пока он не сорвется в ту или другую сторону.

Как взрослому человеку, мне не просто жаль мальчика, а просто взрыв мозга какой-то.
Но я подумала вот о чем. Было бы мне жалко этого мальчика в детские годы? Не по поводу случившегося, (думаю мне было бы тупо страшно находиться среди таких детей, а мне и было страшно, хотя всякие "наказания" обычно сводились к мордобою), а по поводу его представления о своем месте в коллективе?
Кто-нибудь может вспомнить себя ребенком и вспомнить то самое отношение к таким детям?

Мариксен
13.05.2011, 20:46

Символично. Счетчик- проценты с десяти рублей. :(

Полонца
13.05.2011, 21:03
...
Кто-нибудь может вспомнить себя ребенком и вспомнить то самое отношение к таким детям?Равнодушие или жалость, вот и все. У нас в классе много было таких тихонь, которых время от времени обижали\унижали лидеры\агрессоры. Очень симпатичные, кстати, мальчишки были, которые тихони. И основная масса их просто не замечала, как всегда не замечают безвольных, не имеющих своего мнения, тихонь.

Мариксен
13.05.2011, 21:07
Равнодушие или жалость, вот и все. У нас в классе много было таких тихонь, которых время от времени обижали\унижали лидеры\агрессоры. Очень симпатичные, кстати, мальчишки были, которые тихони. И основная масса их просто не замечала, как всегда не замечают безвольных, не имеющих своего мнения, тихонь.

Значит, Вам повезло. Не увидели полной картины детских взаимоотношений.
Я не про тихонь или изгоев. Изгой или тихоня после уроков даже близко побоится подойти к такой компашке. Другой случай.

ТАУ КИТА
13.05.2011, 21:30

Да уж!:015:

Полонца
13.05.2011, 21:33
Значит, Вам повезло. Не увидели полной картины детских взаимоотношений.
Я не про тихонь или изгоев. Изгой или тихоня после уроков даже близко побоится подойти к такой компашке. Другой случай.Ну да, помните, я тут уже писала, что в реале ни разу не видела тех, кто согласен "за миску супа" бегать за теми, кто их унижает и издевается.

Littlemama
13.05.2011, 21:45

его папаша аналогичным образом выбивает долги ?

Полонца
13.05.2011, 21:47
его папаша аналогичным образом выбивает долги ?Очевидно.

бабка-ежка
13.05.2011, 21:48
Как взрослому человеку, мне не просто жаль мальчика, а просто взрыв мозга какой-то.
Но я подумала вот о чем. Было бы мне жалко этого мальчика в детские годы? Не по поводу случившегося, (думаю мне было бы тупо страшно находиться среди таких детей, а мне и было страшно, хотя всякие "наказания" обычно сводились к мордобою), а по поводу его представления о своем месте в коллективе?
Кто-нибудь может вспомнить себя ребенком и вспомнить то самое отношение к таким детям?

Я понимаю, о чем вы говорите. Мне и в подростковом возрасте было жалко тех, кто соглашался на роль "шестерки", но, увы, жалость эта была с некоторым оттенком презрения. А у большинства и жалости не было...

!Ольга!
13.05.2011, 22:03
Полагаю, что в детстве я просто не поняла бы. :005:

Умка питерская
13.05.2011, 22:10
Так что "гомосятина", как выразился автор одного из постов, здесь категорически не при чем. Это не гомосексуальные, а "антигомосексуальные" установки.

А гомосексуальными установки станут, если детки поиграют так не на дворе школы и не с черенком? Т.е. внедрение в СМИ "гомосятины" никак-никак не повлияло?

Давайте обойдемся без умных и красивых слов, ладно? Подростки их вряд ли знают.

Да они порой знают такие умные, но не всегда красивые слова, что мы и правда даже не поймем о чем речь. Знаете под каким названием видео появилось вконтакте?

ужас конечно то,что я сейчас тут напишу(помидоры ловить не готова-у меня на них аллергия),но надо в таком случае было все быстро делать самим родителям пострадавшего:001:не отрезать конечно,но......

последнее время начинаю задумываться-а может больше толку будет...

Может, и будет. Только не дадут. Вспомните историю с убийством насильника мальчика, когда отчим увидел его со спущенными штанами рядом с пасынком. Посадили же. Если бы не посадили, по стране покатилось бы цунами случаев самосуда.

Самое страшное- это то, что влияет на нас, когда мы еще в ... Так сказать, докритическом возрасте. Тогда все попадает непосредственно в подсознание. Вот с этим потом трудно работать.

Вот уж не знаю, сравнить не с чем. Был один случай в 3-4 летнем возрасте. А что именно был за случай я осознала лет в 14-15. До этого просто не помнила ничего. Но в какой-то момент подсознание выплюнуло это наружу. Помню свое ощущение. Шок, ужас, неверие. Может сон, не могло быть... Ой как долго я справлялась с последствиями. Лет 5.

Вот почти также.

Littlemama
13.05.2011, 22:12
Правда, в последнее время она стала обращать внимание, что Никита просит у нее все больше денег на карманные расходы. Женщина давала правнуку по 60-70 рублей в день на еду, но он все равно приходил с уроков голодный.

"Это я теперь понимаю: они все время у него деньги отбирали. Какие десять рублей? Это ведь абсурд. Наверное, тому взрослому 15-летнему парню, который вместе с маленькими есть на видео, пива хотелось выпить, вот он и отбирал деньги у малышей. А здесь у Никиты денег просто не оказалось", - предположила пенсионерка.

вот так сыночег банкира сколачилал первоначальный капитал :(

Говорящий дельфин
13.05.2011, 22:12
его папаша аналогичным образом выбивает долги ?нет. жоще. паяльничком:))

бабка-ежка
13.05.2011, 22:22
А гомосексуальными установки станут, если детки поиграют так не на дворе школы и не с черенком? Т.е. внедрение в СМИ "гомосятины" никак-никак не повлияло?

На мой взгляд, не повлияло. Подростки стремились максимально унизить свою жертву. И выбор наказания, с моей точки зрения, был продиктован именно тем, что для них "гомик" - это слово ругательное.
Как было названо видео в контакте, извините, не знаю. Я не пыталась его там искать.

ТАУ КИТА
13.05.2011, 23:07
Хотелось бы быть уверенными, что хотя бы те подонки, кому уже исполнилось 14 лет на момент преступления не избегут наказания. Надо все вывести на показательный суд, чтобы родительские деньжата не смогли сыграть свою роль.:015:

эльвирка
13.05.2011, 23:32
чем больше читаю , тем больше жаль мальчика..... :(

Умка питерская
14.05.2011, 10:58
А кто нибудь вчера видел мою цитату о том,что творится "в контакте" у этой школы?

Я видела, потому и писала про эту девочку. Заглянула, заодно пожаловалась еще раз на видео. Надеюсь, убрали.

Как это ни печально констатировать в очередной раз, и набило уже, наверное, всем оскомину, но все-таки такие вещи - последствие развала системы. Проще всего было выкрикнуть: Советская система плохая! Всё развалить, а "плохое" не заменить ничем

Категорически согласна!

когда эту девочку изнасилуют хором 10 человек и потом она родит больного ребенка - она уже не будет смеяцо, а придет на ЛВ, в ЖГ

у таких мозгов нет совершенно

Грубо. Насчет мозгов - верно. Насчет остального - не желала бы такого.

так вы посомтрите,что по телеку показывают, я уж не говорю про интеренет.....
а некоторые дети, очень много проводят времени у телевизоров....
"наша раша" -любимая передача....
да и "комеди клаб" тоже....
я вообще не понимаю, как такие передачи можно вечером показывать....

Про что мы тут и ведем беседу, как мне кажется. Почти с этого и начался топ. Нельзя, совсем нельзя выносить такое видео на страницы новостного ресурса. Достаточно уж.

На мой взгляд, не повлияло. Подростки стремились максимально унизить свою жертву. И выбор наказания, с моей точки зрения, был продиктован именно тем, что для них "гомик" - это слово ругательное.
Как было названо видео в контакте, извините, не знаю. Я не пыталась его там искать.

Так это слово "гомик" и ругательно - насмешливое отношение пришло именно с ТВ. Может, это унижение и продиктовано лагерными порядками, но распространились эти порядки по всем каналам. Когда-то нравился "камеди клаб". Когда я поняла, что шутки про "гомиков" и пятую точку, ах да, еще про наркоту, стали превалирующими - смотреть стало тошно. Да и, вообще, гомосексуализм - тоже понятие не романтическое. Это сейчас они же сами требуют к себе толерантного отношения и доказывают, что у них любовь. Ни та, ни другая крайность не должны афишироваться.

Насчет видео. Когда оно появилось вконтакте, кто-то заметил, предложил пожаловаться. Пошла искать именно за этим. И обратила внимание на заголовок. Слово было мне неизвестное. Но, как оказалось, вполне популярное среди подростков. Уже в Луркморе дано ему определение. А Луркмор - популярный ресурс.

Magrisa
14.05.2011, 12:40
Девочки...и мальчик:) случилось что нить плохое со вчерашнего вечера, о чем надо знать?:001:

La farfalla
14.05.2011, 13:14
Грубо. Насчет мозгов - верно. Насчет остального - не желала бы такого.
Грубо, да. Я думаю, Дельфин имел ввиду, что такие, как это девочка, поймут только , если с ними лично случится что-то подобное. Только на собственном опыте, именно потому что мозгов нет, да и эмоционально- дебилка, что такое СОчувствие таким не знакомо.

Мариксен
14.05.2011, 13:20
Грубо, да. Я думаю, Дельфин имел ввиду, что такие, как это девочка, поймут только , если с ними лично случится что-то подобное. Только на собственном опыте, именно потому что мозгов нет, да и эмоционально- дебилка, что такое СОчувствие таким не знакомо.

Не хочу пугать, но есть и такие девочки, которые и после не поймут. Еще и бравировать будут тем, как они востребованны.
Доводилось с девочками вести воспитательную беседу на тему того, что изнасилование - это не круто.

JuliaNick
15.05.2011, 08:15
СМИ шокируют, вот не согласна они хоть как то вынесли это на обсуждение, я с момента выхода новости чувствую себя как в тумане, у меня растет дочь и мне панически страшно в каком обществе онк вырастет и смогу ли я убереч ее от таких вот друзей-подонков, меня очень интересует, как- нибудь этих ублюдков вообще можно наказать, всех я н только малолетнего засранца, которому уже 15 есть. До слез жалко мальчонку, как думаю о его трагедии не могу себя контролировать просто плачу, что сним то терперь будет, неужели ему в его 12! уже поломали жизнь?! и ничего нельзя исправить, нельзя помоч?!

tulikki
15.05.2011, 14:25
http://image.newsru.com/pict/id/large/1374375_20110513192510.gif
им на воротах белой краской еще не написали- фашисты

ТАУ КИТА
15.05.2011, 14:28
им на воротах белой краской еще не написали- фашисты

Таак, это чей домишко?
:096:

Чайная соня
15.05.2011, 15:01
Автор, а может прикрыть тему уже? А то что-то понеслось уже совсем нездоровое...

Magrisa
15.05.2011, 15:02
Автор, а может прикрыть тему уже? А то что-то понеслось уже совсем нездоровое...Жанна почистила:)

двачеватель
15.05.2011, 15:04
Вы тут пишете что этого мальчика изнасиловали но это не так, ему предложили верни 100 рублей или прими черенок в попу он сам выбрал черенок, вот если бы его жестоко избили и с ножом у горла запихали бы ему черенок тогда другой разговор.

Насчет того что этих "насильников" отпетушат на зоне:
по понятиям они ни в чем не виноваты, на зонах и особенно в колониях для малолеток лишения девственности за долги обычное явление.

Mega
15.05.2011, 15:04
Таак, это чей домишко?
:096:

Родителей злодея :093:

Magrisa
15.05.2011, 15:07
все,точно закрывать надо:001:

двачеватель
15.05.2011, 15:08
все,точно закрывать надо:001:

зачем закрывать ? из-за того что у вас баттхёрт ?:)

Чайная соня
15.05.2011, 15:08
Жанна почистила:)
Ну, имхо, фотка домика "родителей злодея" тут совершенно ни к чему. Так что тут только ходить в тему чистить постоянно.

Чайная соня
15.05.2011, 15:09
Во-во.

Mega
15.05.2011, 15:09
Ну, имхо, фотка домика "родителей злодея" тут совершенно ни к чему.

Паспортные данные были бы конечно полезнее :065:

Magrisa
15.05.2011, 15:10
зачем закрывать ? из-за того что у вас баттхёрт ?:)затем,что у вас мозгов нет,простите.

двачеватель
15.05.2011, 15:12
У меня в детстве был случай (в пятом классе) когда один такой вот раздолбай потерял 60 рублей которые мы собирались потратить на портвейн, так вот его за это здорово избили (черенок не засовывали) и заставили компенсировать потерю.
P.S.
для школьников 10 рублей это большие деньги если что.

Anastasiya
15.05.2011, 15:15
Автор, а может прикрыть тему уже? А то что-то понеслось уже совсем нездоровое...
я написала модераторм уже - жду.

бабка-ежка
15.05.2011, 15:21
У меня в детстве был случай (в пятом классе) когда один такой вот раздолбай потерял 60 рублей которые мы собирались потратить на портвейн, так вот его за это здорово избили (черенок не засовывали) и заставили компенсировать потерю.
P.S.
для школьников 10 рублей это большие деньги если что.

Стесняюсь спросить - вы в какой сфере работаете, если "компенсация ущерба" в 60-кратном размере (у мальчика потребовали, чтобы он вернул каждому из подростков по 100 рублей немедленно, а к завтрашнему дню "долг" вырастал уже до 1500) представляется вам нормальной? Пассаж про "свободный выбор" даже комментировать не хочется...за гранью.

Natalija
15.05.2011, 15:27
Раньше мальчишки дрались кулаками, а сейчас черенки в жопу суют :005:

Я в шоке от того, чем забита голова детей. Как им вообще такое могло придти в голову???
У того, кто придумал это наказание действительно извращенное сознание :(

tulikki
15.05.2011, 15:28
для школьников 10 рублей это большие деньги если что.да что вы говорите, особенно для сынка банкира, который отжимал у мелких все карманные... и можно сказать рос в нужде :065:

ТАУ КИТА
15.05.2011, 15:39
да что вы говорите, особенно для сынка банкира, который отжимал у мелких все карманные... и можно сказать рос в нужде :065:

Так посадят 15-летнего сынка банкира?:015:

tulikki
15.05.2011, 15:49
Так посадят 15-летнего сынка банкира?:015:
есть прецеденты? думаю, если и докажут, то максимум, что ему дадут это пару лет условно.

двачеватель
15.05.2011, 16:38
бабка-ежка
сегодняшние школьники все больше пытаются жить по лагерным обычаям, так что ставить такие ультиматумы вполне нормально.
кстати с него потребовали только 100 рублей.
Я вот не понимаю чего вы так за него печетесь ? в колониях для малолеток такие происшествия происходят достаточно часто.

Чайная соня
15.05.2011, 16:52
Я вот не понимаю чего вы так за него печетесь ? в колониях для малолеток такие происшествия происходят достаточно часто.

А вы откуда знаете насколько часто это происходит в колониях, а? Бывали там? Или так, насвистел кто?

Magrisa
15.05.2011, 16:54
А вы откуда знаете насколько часто это происходит в колониях, а? Бывали там? Или так, насвистел кто?Да чо вы его "кормите" своим вниманием?:001:реальный же вброс....и пишет только в этой теме.