Вход

Просмотр полной версии : Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

мамашка ромашки
24.05.2011, 13:41
:065:

с чего это некрасиво приезжать за ягодами, которые сам сажал, и по весне-осени обрабатывал?
Ну вот представьте, что у вас в квартире цветы растут, и вы квартиру эту сдаете на три месяца, неужели вам в голову прийдет приезжать в эту квартиру, что бы ухаживать за цветами, собирать с них цветы,например, или плоды.
Вы считаете это красиво?

Наверное, в этом случае вы вывезете цветы из квартиры, или передадите брозды правления(ухода и любования) квартиросъемщикам, правильно?
А вот по поводу дачи получается, что те кто сдает дачу, уж очень хотят на летнем сезоне денег сррубить, и при этом от своих дачных удовольствий не отказаться.

Живая легенда
24.05.2011, 13:49
а шубу надо сдавать на зимнее хранение - есть такая услуга...и шуба целее будет и носиться будет дольше...:
я разве писала "шуба"? я писала "шкаф с шубами". Шкафы бывают по размеру с небольшую комнату...

я вот например не имею привычки "лазить по чужим шкафам и до чужих шуб, сейфа, золота дела им нет" , но и нести какую либо ответственность за эти сокровища у меня желания нет...не собираюсь я охранять чужое добро....своего хватает :004:

причем здесь ответственность за чужое барахло? оно прото есть и его не нужно трогать, а обнесут квартиру, зальют, моль съест - не ваша головная боль.

Ямся
24.05.2011, 14:25
ничего странного. Раньше до раздачи 6-и соток, дача и была ДАЧА - Комарово, Зеленогорск, Сиверская на худой конец. Снимали полдома или команты, чтобы просто жить летом в этом замечательном месте. Как комнату в городе снимают, как комнату на юге у моря снимают. Это потом уже появились халупы+6 соток с гордым названием "дача". Иностранцы до сих пор думают в большинстве своем, что дача по-советски = приют бомжа.
Поэтому ДАЧА - это дача, а участок с ягодами за ту же цену - дача по-советски

+1
И дачники были не дачники с ботвой изо всех щелей машины и старым холодильником на крыше, а ДАЧНИКИ :ded::)) Всё сплошь писатели да художники.

мамашка ромашки
24.05.2011, 14:29
+1
И дачники были не дачники с ботвой изо всех щелей машины и старым холодильником на крыше, а ДАЧНИКИ :ded::)) Всё сплошь писатели да художники.
Так и Российская федерация раньше была царской Россией. Что об этом сейчас то рассуждать, тем более не в отдельной теме.

Амаранта
24.05.2011, 14:34
А что, кто-то и квратиры сдает вместе с собственными вещами в шкафу?

annajanna
24.05.2011, 14:49
вообще-то да, я вот снимала пару лет назад, мне просто выделили один пустой шкаф, остальные были с хозяйскими вещами

Жена Кота Леопольда
24.05.2011, 15:13
А мы вот тоже ищем дачку
Нам нужно только 2 месяца, точнее,только половину июня и половину июля, но кто ж так сдаст)))

Кстати, на чужие ягоды не претендуем, т.к. ребенок их не ест - не заставить))) Хотя смешно, жить - живите, а кусты мои не трогайте))) И сколько хотят за такое?))

Перелопачиваю всякие доски объявлений, иногда бывает смешно)))
Ну кто поедет снимать летний домик за 30 000 в мес. полностью на все лето за сотню км.от Питера и БЕЗ ДЕТЕЙ?
Я когда-то была БЕЗ ДЕТЕЙ, но мне и в голову такое бы не пришло, честное слово!

nezabvennaya
24.05.2011, 15:21
Перелопачиваю всякие доски объявлений, иногда бывает смешно)))
Ну кто поедет снимать летний домик за 30 000 в мес. полностью на все лето за сотню км.от Питера и БЕЗ ДЕТЕЙ?
Я когда-то была БЕЗ ДЕТЕЙ, но мне и в голову такое бы не пришло, честное слово!

Очень часто беременные снимают. Еще пожилых родителей часто вывозят.

gopa
24.05.2011, 15:26

Штоп родить там в деревне или помереть :D
Туда скорая неделю ехать будет, если будет....

Жена Кота Леопольда
24.05.2011, 15:26

"Сдам дачу пожилим и беременным":)):)):)):))

Еще новые приколы появились на ЛВ:
"Сдам дачу с ребенком", ну, т.е. снимаешь дачу и сидишь с чужим ребенком.
Не ну я все понимаю, может, конечно, найдутся альтруисты...но доверить абы кому своего ребенка:001::001::001: божемой

мамашка ромашки
24.05.2011, 15:27
Вообще цена 30000 в мес за летний домик в 100 км от города это смешно, да еще и с ограничениями.
Вот на чем основываются владельцы дач? Я, конечно, понимаю, что для них это место самое прекрасное на земле, и все что связано с ИХ дачей это просто рай на земле, но надо же как то реально смотреть на вещи.

nezabvennaya
24.05.2011, 15:27
Штоп родить там в деревне или помереть :D
Туда скорая неделю ехать будет, если будет....

Да ладно, не на крайних же сроках:)) Мы, когда снимали, у нас кучковались беременные арендаторши. И свою бабушку мы почти 20 лет на дачу вывозили, нравилось ей там.

gopa
24.05.2011, 15:29
Да ладно, не на крайних же сроках:)) Мы, когда снимали, у нас кучковались беременные арендаторши. И свою бабушку мы почти 20 лет на дачу вывозили, нравилось ей там.

Не на крайних сроках всякие "угрозы" и прочее. Такто ИМХО для оберемененных 100км не лучший вариант.

Жена Кота Леопольда
24.05.2011, 15:36
Да ладно, не на крайних же сроках:)) Мы, когда снимали, у нас кучковались беременные арендаторши

это, я так понимаю, способ дать мужьям спокойно попрощаться с вольной жизнью?:)

По теме: часто цены, которые заламывают арендодатели напоминают плохой русский бизнес-план - это когда потратили на стройку больше, чем планировали, теперь надо как-то отбивать, кредит выплачивать. "Ну, сколько нам надо? За лето хорошо бы 90 отбить"

Есть же определенные минусы-плюсы
За 15 сдают домики с душевыми кабинками и стиральными машинами и тут же времянку на участке с хозяевами и подписью "дадим попользоваться газом в доме"

Я не возмущаюсь, я ищу то, что мне подойдет, но, согласитесь, смешно:)

knopina
24.05.2011, 15:55
Вас почитаешь, создается впечатление, что одни злые люди пишут.
Нам видимо очень повезло с нашей хозяйкой, которая нам сдавала дачу. Так же как и ей повезло с нами :)
Я была с ребенком, у нее естественно был свой огород (хозяйка живет там постоянно).
Никогда никаких проблем ни с чем не было.
Газон косили нам сами. Всегда моего ребенка угощали ягодами и овощами с огорода. Ребенок ел без фанатизма. Если хотелось больше, так я всегда предлагала заплатить т.к. понимаю, что это большой труд, чтобы вырастить что-то на огороде.
Вечером (правда не всегда), мы с сынишкой помогали поливать огород.
Мыться в бане, всегда пож-ста. Один раз в неделю по субботам, естественно после хозяев. Сделали для ребенка песочницу.
Мы же в свою очередь ( с их разрешения), обклеили кухню новыми обоями, купили новую антенну на дом (кот-ую там и оставили), повесели зеркало на кухне (кот-ое тоже оставили после отъезда).
До сих пор их с большой любовью вспоминаю, жаль, что больше не снимаем. Какое отношение у тебя, такое отношение и к тебе.

Жена Кота Леопольда
24.05.2011, 16:08
Согласна с предыдущим постом, но люди разные, привычки и образ жизни очень могут отличаться, и все-таки, варианты жизни с хозяевами, соседями и пр. - это коммуналка, а в любой коммуналке самые интеллигентные люди рано или поздно начинают пить валерианку:)

И жаль мне прежде всего хозяев, которые с ужасом смотрят, как по их свежему ламинату побежал ребенок в грязных сандалиях:), а его мама вышла в слишком откровенном купальнике (по их меркам) позагорать:)) Через пару недель они перестают улыбаться, через месяц начинают тихо возмущаться между собой, потом начинаются замечания, ну, и к концу отпуска все друг другом могут быть крайне недовольны.. А вроде, никто не шумел, ничего не громил, ягод не кушал чужих, и в доме только ел и спал... Так что, товарищи, будьте менее жадными, либо более добрыми)))))

keklochka
24.05.2011, 16:12
этот ваш "100% органик-продукт" стоит максимум 100 руб стакан на любом рынке или углу-переходе бабушки стоят всегда продают
а горсть ягод протянутая ребёнку - бесценна!!!

100 рублей стакан = несколько тысяч с куста. Несколько кустов = стоимости съема дачи в месяц. Как бы не проблема, но все-таки:073:

Вы правильно подметили ключевую мысль - "горсть ягод, ПРОТЯНУТАЯ ребенку". Т.е. хозяйка ягод угощает ими ребенка. Честь и хвала этой хозяйке :support: Но ребенок или его мама, угощающаяся САМОСТОЯТЕЛЬНО хозяйскими ягодами - согласитесь, иной коленкор:ded:
В одном случае доброжелательное отношение к ребенку, в другом случае - воровство.

Например, гулять по садоводству и срывать яблоки с ветвей над забором - это как? Я позиционирую как воровство, меня так учили...

Весь вопрос в четких договоренностях. Есть дача (помещение) - как бывали раньше дачи в КОмарово, без всякого огорода, только жилье. Есть участок (газон, площадка детская, парковка для машины ит.п.). Есть огород и урожай с него.
Так вот все эти три пункта надо четко разграничить в сознании. И обговорить - чем пользуется арендатор, чем нет. Или пользуется, но на каких условиях (например, арендатор там живет и поливает огород каждый вечер, за это вот эти два куста смородины и вот эта грядка зелени - его детям на съедение). В большинстве случаев под арендой дачи понимаются со стороны хозяев именно первые два пункта. Или даже вообще первый.
Вспомните на юге житье в частном секторе. Вам сдают комнату, предоставляют душ-кухню. Но объедать виноград БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ вам никто не позволит. Если завал с фруктами, могут и предложить - ешьте на здоровье... Но это не входит в аренду жилья.

Сравнение с квартирой с вещами абсолютно правомочно. Представьте, что вы снимаете квартиру, но в ней есть комната закрытая с вещами или шкаф. то - ЧУЖИЕвещи, о пользовании которыми вы не договаривались. ТО, что обычно квартиры сдают без вещей - это не аргумент, просто разница между шкафом и кустом в том, что шкаф можно вывезти, а потом вернуть обратно, а куст - нет. ЛЮди часто сдают дачу несколько лет, а потом снова возвращаются туда жить, так что им нет резона сносить все посадки (вывозить шкаф) или оставлять их без присмотра и ухода (т.е. не появляться там).

keklochka
24.05.2011, 16:18
Ну вот представьте, что у вас в квартире цветы растут, и вы квартиру эту сдаете на три месяца, неужели вам в голову прийдет приезжать в эту квартиру, что бы ухаживать за цветами, собирать с них цветы,например, или плоды.
Вы считаете это красиво?

Наверное, в этом случае вы вывезете цветы из квартиры, или передадите брозды правления(ухода и любования) квартиросъемщикам, правильно?
А вот по поводу дачи получается, что те кто сдает дачу, уж очень хотят на летнем сезоне денег сррубить, и при этом от своих дачных удовольствий не отказаться.

ой, простите, а вы полагаете, что от любования у вас к августу смородина будет?? :065: На секундочку, чтобы она дала урожай к августу, надо начиная с апреля ее обрезать, подкармливать удобрениями (навоз там и все такое:019:), опрыскивать от вредителей, укрывать от заморозков, пропалывать, мульчировать.... ну и потом уже съесть с нее заветный урожай.
Так что, ежели арендатор возьмет на себя уход за участком и огородом, то будет у арендатора не отдых на даче, а пахота как у нормального дачника. Часа так четыре-пять " в поле" каждый день. Не говоря о том, что это просто элементарно надо уметь делать. ТОлько дачник обычно эту работу любит. а арендатор нет. (поскольку если бы любил, то давно свою дачу бы завел)
Так что ухаживать за огородом - это не цветочками в квартире любоваться/поливать. Неудачный пример:ded:

knopina
24.05.2011, 16:51
поскольку если бы любил, то давно свою дачу бы завел

Не у всех есть возможность купить. Не забывайте и про это.
А если покупают, то для своих целей. Одни копают, другие не копают.
Хотя я лично сама, с удовольствием ковырялась бы в земле, сажала ягодные кусты и т.п. Но нет у меня дачи. Приходится снимать.:)

nezabvennaya
24.05.2011, 16:52
Я и на съемных дачах всегда ковырялась-сажала-полола хозяйское заброшенное. Считаю, что неплохо потренировалась:))

gopa
24.05.2011, 16:55
Хотя я лично сама, с удовольствием ковырялась бы в земле, сажала ягодные кусты и т.п. Но нет у меня дачи. Приходится снимать.:)

Дык около дома посодите , в городе. Всем на радость и себе в удовольствие ;)

мамашка ромашки
24.05.2011, 16:55
ой, простите, а вы полагаете, что от любования у вас к августу смородина будет?? :065: На секундочку, чтобы она дала урожай к августу, надо начиная с апреля ее обрезать, подкармливать удобрениями (навоз там и все такое:019:), опрыскивать от вредителей, укрывать от заморозков, пропалывать, мульчировать.... ну и потом уже съесть с нее заветный урожай.
Так что, ежели арендатор возьмет на себя уход за участком и огородом, то будет у арендатора не отдых на даче, а пахота как у нормального дачника. Часа так четыре-пять " в поле" каждый день. Не говоря о том, что это просто элементарно надо уметь делать. ТОлько дачник обычно эту работу любит. а арендатор нет. (поскольку если бы любил, то давно свою дачу бы завел)
Так что ухаживать за огородом - это не цветочками в квартире любоваться/поливать. Неудачный пример:ded:
Ну почему, растения разные бывают, например деревья плодоносящие.
А по поводу кустов у меня к вам вопрос вы вправду при сдаче дачи на все л5ето за приличные деньги приезжаете и все это (начиная с апреля ее обрезать, подкармливать удобрениями (навоз там и все такое:019:), опрыскивать от вредителей, укрывать от заморозков, пропалывать, мульчировать...) делаете в присутствии жильцов??? Ответьте мне пожвлуйста, я просто не понимаю. И как это выглядит?

knopina
24.05.2011, 17:04
Дык около дома посодите , в городе. Всем на радость и себе в удовольствие ;)

Я бы с удовольствием, только после этой зимы и химикатов, которыми обрабатывали дороги, у нас на газоне даже трава не растет. Проплешины. :005:
Поэтому выращиваю у себя на подоконнике перец, укроп, петрушку, базилик и т.д., но об этом в другой теме

sisley
24.05.2011, 17:07
Я бы с удовольствием, только после этой зимы и химикатов, которыми обрабатывали дороги, у нас на газоне даже трава не растет. Проплешины. :005:
Поэтому выращиваю у себя на подоконнике перец, укроп, петрушку, базилик и т.д., но об этом в другой теме

прям как я в додачный период.:))
когда дачу ребенку снимали, хозяйка выделяла нам грядку возле нашего крылечка, ей пофигу было, сторона северная, а у меня салат, лучок, петрушка и удовлетворение сажального инстинкта.

knopina
24.05.2011, 17:19
Вот и я около домика,который мы снимали, развела цветочную поляну. Хозяевам самим очень нравилось:080:

Lumikki
24.05.2011, 17:47
Мне кажется, что среди отметившихся в этой теме, нет ни одного описанного владельца дачи, сдающего ее по неразумным ценам с отягощающими условиями, и представляющими из себя халупы. Но лично я выводы уже сделала.
Кстати, в прошлом сезоне у меня жила подружка из Москвы. Беременная. И даже помогала с прополкой. У нее своя дача, но дача находилась в зоне задымления.
А вот мамины знакомые с тяжелым финансовым положением, отказались от бесплатных огурцов по причине, что им неудобно заезжать за сетками с Парка Победы до Авиагородка. Вот если бы я им завезла.. И другая мадам, которая приехала ПОМОЧЬ мне со сбором урожая: ведро для меня, два для себя. Ну, самые хорошие чистые, спелые ягоды она собрала для себя, то, что для меня - были мной отправлены на компост.
И может мне кажется, но как-то девушки так агрессивно настроены против владельцев дач. И еще - никакой сдачей дачи, продажей урожая даже с 40 соток, вы не отобьете вложенные в поднятие участка деньги. Иногда сдают, потому что, чтобы дом жил, в нем должен кто-то жить, а иногда - денег пенсионерам на жизнь не хватает.

keklochka
24.05.2011, 18:35
простите, я резко высказалась. Конечно, покупка дачи - серьезное дело и не у всех есть возможность. Надеюсь, рано или поздно Вы обретете свою дачку и будете получать от нее удовольствие. НУ а пока нет, все-таки в подавляющем большинстве случаев можно договорится с хозяевами - о раскопке отдельной грядке или об уходе за выделенными несколькими. ТОлько надо это обговорить..
Я и на съемных дачах всегда ковырялась-сажала-полола хозяйское заброшенное. Считаю, что неплохо потренировалась:))
Да зачастую хозяева не против будут, тем более, если заброшенное...
Ну почему, растения разные бывают, например деревья плодоносящие.
А по поводу кустов у меня к вам вопрос вы вправду при сдаче дачи на все л5ето за приличные деньги приезжаете и все это (начиная с апреля ее обрезать, подкармливать удобрениями (навоз там и все такое:019:), опрыскивать от вредителей, укрывать от заморозков, пропалывать, мульчировать...) делаете в присутствии жильцов??? Ответьте мне пожвлуйста, я просто не понимаю. И как это выглядит?
плодоносящие деревья: обрезают в апреле, очищают стволы, замазывают трещины, белят, опрыскивают дважды весной, один раз после цветения. Поливают. Укрывают сетками от птиц (если есть проблема с птицами). Осенью обрабатывают приствольные круги (перекопка или мульчирование или шурфы с удобрением). Итого на каждое дерево около 10-15 часов работы.
Еще для справки: подавляющее большинство работы происходит именно весной, в апреле-мае. В июне - прополка, потом реально отдых. Ну почти, так полить-опрыскать по мелочи... ПОтом осенью - обработка земли, перекопка и прочее. "Весной день год кормит" - это очень-очень правдивая фраза. Так что основные работы не пересекаются с жильцами на даче.

Я лично дачу не сдаю и не собираюсь. Я там "живу" (в сезон) с детства, там живут мои дети, мои родители. Так что у меня такое не стоит на повестке дня.
Мой пост относился к той простой мысли, что урожай не появляется сам по себе, просто от того. что там что-то растет. Т.е., нет, конечно появится - типа двух стаканов ягод с куста:046:. Или килограмма клубники с целой грядки. Это - не урожай:004:. Обычно такое называют "заброшенным" и это количество не является предметом дискуссии.
Поэтому с урожаем есть всего два варианта:
1. де-факто посадки "заброшены". Т.е. хозяева принимают решение, что дачу они оставляют в качестве жилья для сдачи и участка для загорания-ковыряния в песочнице и огородом больше не занимаются. Годик урожай продержится,дальше все зарастет сорняками/вредителями/болезнями и перестанет плодоносить. Т.о при съеме такой дачи речь о поедании урожая и стоять-то не будет. Его (в понимании садовода) не будет (два стакана не считаем)
2. Дача остается хозяйской, обихоженной и плодоносящей. Но - на именно это лето или на эти пару лет хозяева там жить не будут. Тогда они, конечно, желают сдать дачу и заработать. Но при этом они, конечно, не желают, чтобы их посадки погибли или стали "заброшенными". Поэтому, вполне естественно - они будут их обихаживать и проводить всю агротехнику - весной и осенью. ПРиезжать летом одновременно с жильцами - ну это по ситуации. Если яблони, то нет нужды, а если ягоды, клубница и теплицы - то есть нужда. КОНЕЧНО, это все надо ОБГОВОРИТЬ с жильцами! Возможно, при обоюдном согласии - жильцы что-то будут делать. Например полив - весь июль полив это основная и главная ежедневная работа, по паре часов в день. ТОгда можно и урожай делить на всех...
Но если весной-осенью пашут хозяева, а так же приезжают поливать по вечерам или по выходным - а потом кустик смородины в 10 кило объели детки - это как, нормально?

еще раз повторяю: есть жилье, есть участок для гуляния-загорания, есть огород. Это три отдельные вещи (как три комнаты в квартире). Можно сдавать все, можно сдавать часть, от этого зависит цена и много других условий.
еще приведу пример с квартирой: фраза "сниму квартиру, чистоту и порядок гарантирую" - нормальная ведь? А чистота и порядок на участке - это подметенные, подстриженные газоны, политые клумбы, ухоженный огород. Т.е. если снимать всю дачу "целиком", то, получается, жильцам надо и ухаживать за всем этим садом-огородом, так же как мыть окна и пылесосить в городской съемной квартире. Или оговаривать, что хозяева приезжают-убираются, но тогда цена аренды будет сильно выше. Разве нет?
Но если хозяева сдали вам две комнаты,а третья стоит запертая - вы же не будете ею пользоваться, так же как не будете ее пылесосить и убирать. Все разграничено.
Сорри за много букоф. Удачи всем в договоренностях с хозяевами дач :flower:.

koonst
24.05.2011, 22:14
я разве писала "шуба"? я писала "шкаф с шубами". Шкафы бывают по размеру с небольшую комнату...
причем здесь ответственность за чужое барахло? оно прото есть и его не нужно трогать, а обнесут квартиру, зальют, моль съест - не ваша головная боль.

а зачем арендатору его трогать то? какой интерес простите вечерами барахло перетрясать хозяйское что ли?...вот чесное слово не понимаю....

А что, кто-то и квратиры сдает вместе с собственными вещами в шкафу?
вообще-то да, я вот снимала пару лет назад, мне просто выделили один пустой шкаф, остальные были с хозяйскими вещами

вот честное слово удивили...:))
ну закрыть одну комнату и сдавать двухкомнатную например как однушку - это понятно..
и дела нет что и зачем там....
а вот шкаф посреди комнаты с вещами-шубами - это уж простите мне кажеться слишком....
и даже если так - то наверное можно договориться с арендаторами эти вещи куда то сложить-убрать-вывезти и тд....

Вы правильно подметили ключевую мысль - "горсть ягод, ПРОТЯНУТАЯ ребенку". Т.е. хозяйка ягод угощает ими ребенка. Честь и хвала этой хозяйке :support: Но ребенок или его мама, угощающаяся САМОСТОЯТЕЛЬНО хозяйскими ягодами - согласитесь, иной коленкор:ded:
В одном случае доброжелательное отношение к ребенку, в другом случае - воровство.

Например, гулять по садоводству и срывать яблоки с ветвей над забором - это как? Я позиционирую как воровство, меня так учили...
Весь вопрос в четких договоренностях.

золотые слова! целиком и полностью с вами согласна!

Змеища
25.05.2011, 00:09
не нравится - не снимайте
ищите то, что полностью Вас устроит

почему это у мамочек вдруг безвыходная ситуация?
вроде, железного занавеса нету, весь мир к их услугам:))

Поддерживаю двумя руками !!!
Ищите !!!
Я когда дачу в Токсово искала, столько вариантов просмотрела :001: !!!!
И с едой , и без еды, и с водой, и без воды, и с хозяйкой , и без хозяйки, и с детьми, и без детей, и с огородом, и без огорода !!!
А по ценам - разница чуть ли не в разы была!!! И за бешеные бабки был вариант с условием " траву не мять, цветы не рвать, шашлык вкушать только в этом месте, ребенку играть только на этом пятачке :065:" Зато коттедж !!! :wife:

Змеища
25.05.2011, 00:29
Вас почитаешь, создается впечатление, что одни злые люди пишут.
Нам видимо очень повезло с нашей хозяйкой, которая нам сдавала дачу. Так же как и ей повезло с нами :)
Я была с ребенком, у нее естественно был свой огород (хозяйка живет там постоянно).
Никогда никаких проблем ни с чем не было.
Газон косили нам сами. Всегда моего ребенка угощали ягодами и овощами с огорода. Ребенок ел без фанатизма. Если хотелось больше, так я всегда предлагала заплатить т.к. понимаю, что это большой труд, чтобы вырастить что-то на огороде.
Вечером (правда не всегда), мы с сынишкой помогали поливать огород.
Мыться в бане, всегда пож-ста. Один раз в неделю по субботам, естественно после хозяев. Сделали для ребенка песочницу.
Мы же в свою очередь ( с их разрешения), обклеили кухню новыми обоями, купили новую антенну на дом (кот-ую там и оставили), повесели зеркало на кухне (кот-ое тоже оставили после отъезда).
До сих пор их с большой любовью вспоминаю, жаль, что больше не снимаем. Какое отношение у тебя, такое отношение и к тебе.

И Вас поддерживаю :support:!!!
Всегда можно обо всем договориться заранее!!!
Нам хозяйка разрешала самим собирать ягоды ( но кусты не ломать, естественно ) . Самим рвать цветы с клумб для букетов ( этим занимался сын - аккуратненько -аккуратненько рано утречком вместе с хозяйкой ). Когда у нас было время - всегда помогали по хозяйству. Ну и , естественно, ее баня - наш шашлык :014:

лит
25.05.2011, 03:54
этот ваш "100% органик-продукт" стоит максимум 100 руб стакан на любом рынке или углу-переходе бабушки стоят всегда продают
а горсть ягод протянутая ребёнку - бесценна!!!

я так понимаю дачи у вас нет, и ни одного стакана ягод вы сами не вырастили?

Так и не надо сдавать тогда дачу. Пусть дети хозяев на ней живут и едят ягоды. Это и правда уже из серии "на елку влезть..."
.

:065: на юг приедете, а там у хозяев персики, хурма, инжир, виноград и вино в погребе - тоже пользоваться будете?

Female
25.05.2011, 11:31
Афигеть...14 страниц обсуждения жалко или не жалко ребенка (любого) угостить ягодами ,яблоками с огорода...поделиться радостью с маленьким человеком. много он съет-то этой ягоды?
порой этому маленькому человеку даже не ягода важна ,а сам процесс самому ее сорвать с грядки. маленькая радость такая по сравнению со всеми нашими взрослыми проблемами ......
куда мир катится...

Мама и Киклан
25.05.2011, 11:45
Афигеть...14 страниц обсуждения жалко или не жалко ребенка (любого) угостить ягодами ,яблоками с огорода...поделиться радостью с маленьким человеком. много он съет-то этой ягоды?
порой этому маленькому человеку даже не ягода важна ,а сам процесс самому ее сорвать с грядки. маленькая радость такая по сравнению со всеми нашими взрослыми проблемами ......
куда мир катится...

обсуждается не то, что жалко или нет
а то, что можно ли это делать без спроса хозяев, или нет

мамашка ромашки
25.05.2011, 12:40
Да вы первое сообщение автора почитайте, там ни слова нет про "жалко или не жалко", или про "с разрешения" или "нет"
Тема о том какой логикой руководствуются хозяева своих дач заламывая цены на свои дачи в летний сезон, и выставляя при этом неразумные ограничения.

kurort
25.05.2011, 13:29
Да вы первое сообщение автора почитайте, там ни слова нет про "жалко или не жалко", или про "с разрешения" или "нет"
Тема о том какой логикой руководствуются хозяева своих дач заламывая цены на свои дачи в летний сезон, и выставляя при этом неразумные ограничения.

хосподи. когда мне надоело искать дачи, что и правда непросто, напряглаглась и нарисовала свою.
теперь если буду сдавать--то недешего, потому что все это не так просто мне далось...

Busy_lady
25.05.2011, 13:49
Нам повезло. ... В доме и на участке разрешалось делать всё на наше усмотрение и есть, всё, что вырастет. Наверное, по-другому я бы и не смогла. Постоянно дёргать ребёнка: туда нельзя, это не трогай - не отдых получается, а каторга.
+100 Лучший вариант, когда хозяева сдают дом с учатком и сами там не живут и участком не пользуются. Когда снимали с хозяевами обговаривали все моменты, например, что траву хотим посеять (сами косили), что душ поставим на лето с проточным водогреем, а потом снимем и увезём ( при этом пришлось кое-какие работы по электрике сделать)...всё было ОК... и им хорошо - на следующий год сдали кому-нибудь уже с газоном и новой проводкой:)):)):)). Кстати, одни хозяева сами сказали, всё что на кустах малины-крыжовника-смородины и на яблонях вырастет можем и даже хорошо бы чтобы собрали ( а то жалко если пропадёт). Всегда смотрели неколько вариантов - если хозяева сразу начинали ставить условия из серии "то нельзя, это нельзя", разворачивались и шли искать другой вариант:ded:. Согласна с ТС, что когда ты готов платить деньги и имеешь определённые требования, то странно когда за свои же деньги тебе приходится терпеть неприемлимые неудобства...но эта ситуация складывается, обычно, по нескольком причинам:
1. Спрос на съём дачи летом превышает пока предложение ( ИМХО)
2. Стороны не умеют договариватся :))
Как решение проблемы:
1. Все нюансы и требования необходимо обсудить ДО, а не после начала съёма
2. Заключайте договор, где чётко будет прописано что кому можно, что нельзя и что входит в обязанности обеих сторон ( в инете образцы есть - можно поискать).

Пы.Сы...Кстати по теме смородины - теперь , когда у меня есть дача я всё ещё не понимаю разговоров про нечеловеческий труд дачников по выращиванию урожая - про клубнику, парники и т.п. ещё соглашусь, но у нас малина и смородина растут в огромных количествах, при том, что я по лени и нехватке времени ничего особенного с ними не делаю - ну раз в сезон окопаю и ветки подрежу, а так они всё сами, сами:065::065::065:...ну и салаты-редиски сами как-то вырастают на грядке...ну поливаю правда, полю (редко:065:)- но при наличии водопровода и шланга - это тоже фигня:008:...не гектары же. Но опять же всё ИМХО:ded:

лит
25.05.2011, 14:26
Вы считаете это красиво?

.

а разве вам придет в голову эти цветочки топтать или рвать на букеты?

Alysy
25.05.2011, 14:27

Поддерживаю!
Саму бесит, когда сосед идет мимо участка с дочкой и срывает ей ветку НАШЕЙ сирени или нарцисс со словами: "смотри, какая красота"
Один раз не удержалась и спросила, не хотел ли он сначала спросить разрешения, так нарвалась на поток брани и уличения в жадности.
При чем тут жадность???
Важно, чтобы у маленького человечка уложилось в голове, что есть свое, а есть чужое. И что иногда нужно всего лишь спросить разрешения, чтобы тут же с улыбкой его получить :flower:

МышенЪка
25.05.2011, 15:21
Поддерживаю!
Саму бесит, когда сосед идет мимо участка с дочкой и срывает ей ветку НАШЕЙ сирени или нарцисс со словами: "смотри, какая красота"
Один раз не удержалась и спросила, не хотел ли он сначала спросить разрешения, так нарвалась на поток брани и уличения в жадности.
При чем тут жадность???
Важно, чтобы у маленького человечка уложилось в голове, что есть свое, а есть чужое. И что иногда нужно всего лишь спросить разрешения, чтобы тут же с улыбкой его получить :flower:

+10000000!!!!!!

Может быть
25.05.2011, 15:59
Поддерживаю!
При чем тут жадность???

А это смотря , где живете... Дачники всегда отличаются о деревенских... Я вот дом построила в деревне и тоже бесилась от того, что МОЮ сирень и черемуху ломают-живу уж 8 лет постонно и многое стало понятно... В деревне к таким деревьям отношение как к сорнякам-оно само растет, при чем чем больше ломаешь-тем гуще растет, т.е. вроде как благо делают хозяевам... Им никогда не понять, что может быть по-другому... Теперь я уже не ношусь вслед сорвавшим ветку... Спокойней отношусь... и да... для них это жадность, а не воспитание, воспитание в другом...
Мне, кстати, всегда бабушка также срывала ветки-ворьем не выросла...

koonst
25.05.2011, 16:06
[QUOTE=лит;62111882]я так понимаю дачи у вас нет, и ни одного стакана ягод вы сами не вырастили?

дачи у меня нет...у меня дом на ПМЖ за городом :004:
но к слову сказать когда участок только купили все кусты и деревья выкорчевали...
сдавать в голову не придёт...
ягоды я там не выращиваю....планируються только поличадники с цветами и лужаайки с площадкой-верандой под барбекю...

но тем не менее у родителей на даче выращено мною очень многое...
и тем не менее нет во мне какой то жадности или мелочности...и для ребёнка стакан никогда не пожалею...
и даже если зайдёт соседский ребёнок и без спроса ягодку сорвёт...спокойно подойду и объясню ему что так делать нельзя...что нужно попросить и мы вместе соберём...
но в голову не придёт честное слово проявлять какую либо агрессию ни к ребёнку ни к его родителям... уж поверьте...и тем более не буду говорить: чего в шезлонге лежите - сами выращивайте...
надоест выращивать я и сама в шизлонг лягу...фиг с ней... с ягодой...не стоит она простого человеческого отношения...ИМХО конечно

koonst
25.05.2011, 16:07
куда мир катится...

вот и я о том же...куда?

ну автор топика как раз таки другое обсудить предложил:
кто вам сказал что без спроса то? более того по договору аренды :ded:

а чуть выше кто то написал: "жаба душит"..с этого и начался разговор:
Вот ключевая фраза. Даже, если мамочка будет уверять меня в правильном воспитании своего ребенка, я не поверю в идеальность съемщиков.
Я согласна, если вы договариваетесь снимать на весь сезон не только помещение, но и огород - это другое дело. Но и стоить-то это будет другие деньги!! Задумайтесь, сколько люди потратили денег и времени на т же кусты смородины. И для себя сажают, как правило, вкусные сорта, несравнимые с магазинными польскими. Вы получаете 100% органик-продукт. Сколько стоит это удовольствие, думаю, знаете.
Чесно говоря, я решила, что девушка хотела, снимая дачу, "по умолчаию" пользоваться и дарами соседского огорода.
У меня есть соседка с ребенком. Так вот на меня душит жаба угощать этого ребенка ягодами. Мамочка загорает в жезлонге, при этом она домохозяйка, а я обрабатываю эти ягоды приезжая вечером с работы на дачу. Я не против деточки, я против халявщиков-родителей.

+10000000000000000
Чужих детей не бывает!!!

ну, это у Вас не бывает
а вот у меня - очень даже:065:
у меня больше вышесказаные слова недоумение вызвали если честно...

Поддерживаю!
При чем тут жадность???

и я полностью согласна с вами..не научить так ребёнка красотой восхищаться...
ломая сирень и срывая цветы ребёнок учиться ломать эту самую красоту...а не восхищаться ей...

=Черная Икра=
25.05.2011, 19:51
Мы в этом году впервые решили снять дачу,т.к доча совсем маленькая. Муж с сыном ездили смотреть аж в феврале. Разговаривали с хозяйкой, та разрешила пользоваться их баней, для мужа баня-это святое и одно из главых условий съема.
Наобещали нам и дрова, и газ, и теплый дом, качелина улице....красиво пели:wife: лишь бы втюхать. Приезжать будут редко, мешать не будут, для меня это было большим плюсом.
Стали снимать с мая, чтобы на майские на шашлычки ездить. Но столкнулись с тем, что дом холодный, не протопить, а дров нет, нужно у них брать, т.е. просить. Ничего нам толком не объяснили, где чего находится, только рукой отмахивались. Стали сажать грядки и тут их как подменили...воду мы не ту берем, ведра не те....пришлось все покупать самим, даже лейку:073: Приехали мои родители, решили сделать шашлыки, а у них ни одной скамейки, я попросила качель с навесом на пару часиков, дак не разрешили:073: и перестали с нами здороваться или просто кивком, уезжая в город и проходя мимо нас, ни до свидания, ничего....:065: Такое ощущение, что наше присутствие их раздражает и они вынуждены нас терпеть ради денег. Мы были готовы съехать, но деньги заплатили вперед за 2 месяца, таков был уговор. Приезжают всем семейством каждые выходные и постоянно что-то делают, ходят мимо нас, собака лает на нас. А еще дяденька у них любит выпить, а как выпьет так сразу к нам похвастаться своими посторойками:010:
Пилят, стругают, курят, шумят, хихикают. дочку не уложить в коляске из-за собаки, приходится выходить за калитку и ходить по садоводству, пока не проснется. Я в шоке от всего этого, муж каждые выходные грозится выехать, но мы туда столько вещей привезли и огород посадили....жалко потеренного времени.
Про кусты...говорилось в начале, что можно пользоваться. Но мы теперь даже в их сторону смотреть боимся, вдруг нельзя, они ж хозяева, а мы кто-НИКТО. испорчено наше лето, сын отказывается ехать туда, ну а мы прото вынуждены, дочке нужен чистый воздух.
Все, больше мы не будем снимать, а если будем, то только по рекомендациям бывалых.

мамашка ромашки
25.05.2011, 20:48
Мы в этом году впервые решили снять дачу,т.к доча совсем маленькая. Муж с сыном ездили смотреть аж в феврале. Разговаривали с хозяйкой, та разрешила пользоваться их баней, для мужа баня-это святое и одно из главых условий съема.
Наобещали нам и дрова, и газ, и теплый дом, качелина улице....красиво пели:wife: лишь бы втюхать. Приезжать будут редко, мешать не будут, для меня это было большим плюсом.
Стали снимать с мая, чтобы на майские на шашлычки ездить. Но столкнулись с тем, что дом холодный, не протопить, а дров нет, нужно у них брать, т.е. просить. Ничего нам толком не объяснили, где чего находится, только рукой отмахивались. Стали сажать грядки и тут их как подменили...воду мы не ту берем, ведра не те....пришлось все покупать самим, даже лейку:073: Приехали мои родители, решили сделать шашлыки, а у них ни одной скамейки, я попросила качель с навесом на пару часиков, дак не разрешили:073: и перестали с нами здороваться или просто кивком, уезжая в город и проходя мимо нас, ни до свидания, ничего....:065: Такое ощущение, что наше присутствие их раздражает и они вынуждены нас терпеть ради денег. Мы были готовы съехать, но деньги заплатили вперед за 2 месяца, таков был уговор. Приезжают всем семейством каждые выходные и постоянно что-то делают, ходят мимо нас, собака лает на нас. А еще дяденька у них любит выпить, а как выпьет так сразу к нам похвастаться своими посторойками:010:
Пилят, стругают, курят, шумят, хихикают. дочку не уложить в коляске из-за собаки, приходится выходить за калитку и ходить по садоводству, пока не проснется. Я в шоке от всего этого, муж каждые выходные грозится выехать, но мы туда столько вещей привезли и огород посадили....жалко потеренного времени.
Про кусты...говорилось в начале, что можно пользоваться. Но мы теперь даже в их сторону смотреть боимся, вдруг нельзя, они ж хозяева, а мы кто-НИКТО. испорчено наше лето, сын отказывается ехать туда, ну а мы прото вынуждены, дочке нужен чистый воздух.
Все, больше мы не будем снимать, а если будем, то только по рекомендациям бывалых.
Очень вас понимаю и сочувствую. Вот об этом и говорила автор топика причем здесь жалко стакан ягод ребенку или нет, как тут все начали обсуждать, да еще и наезжать на тех кто снимает. речь вначале была о том, что те кто сдают на самом деле не хотят делить свое добро, но терпят ради денег. ВОТ.
У меня просто была похожая история, после чего мы остроили свой дом, который сдавать никому не собираемся.
А если не секрет сколько вам заломили за такой "чудесный" отдых ЭТОЖЕХОЗЯЕВА???

алтынёнок
25.05.2011, 21:00

Вот именно общение с хозяевами останавливает меня от съёма дачи(10 лет снимали квартиру:001:), хотя конечно, на дачу ребёнка хочется вывезти. пока мечтаем о своей и ездим гулять в Павловск.

=Черная Икра=
25.05.2011, 22:25
Очень вас понимаю и сочувствую. Вот об этом и говорила автор топика причем здесь жалко стакан ягод ребенку или нет, как тут все начали обсуждать, да еще и наезжать на тех кто снимает. речь вначале была о том, что те кто сдают на самом деле не хотят делить свое добро, но терпят ради денег. ВОТ.
У меня просто была похожая история, после чего мы остроили свой дом, который сдавать никому не собираемся.
А если не секрет сколько вам заломили за такой "чудесный" отдых ЭТОЖЕХОЗЯЕВА???

20тр, я считаю, не дорого. И самый большой плюс 35 км от города, очень удобно мужу к нам добираться.
Из удобств: вода горячая и душевая кабинка тоже не маловажно.
Туалет на улице:( и выносить через них в их вырытую яму:065:
В доме тоже не плохо, все обшито вагонкой. А вот на участке почти нет травы, земля плохая, ребенка не отпустить на голую землю. Зимой-то не видно, что там под снегом, а они и не сказали:(
Сейчас вот решили, что в августе нас там не будет:080:

мамашка ромашки
25.05.2011, 22:29
20 за месяц? В принципе, это еще нормально для таких условий.

=Черная Икра=
25.05.2011, 22:30
Вот именно общение с хозяевами останавливает меня от съёма дачи(10 лет снимали квартиру:001:), хотя конечно, на дачу ребёнка хочется вывезти. пока мечтаем о своей и ездим гулять в Павловск.

вот и мы мечтаем:)

=Черная Икра=
25.05.2011, 22:31
20 за месяц? В принципе, это еще нормально для таких условий.

да, тут придраться не к чему, просто вот хозяева не дружелюбно настроены как-то :016:

feika
25.05.2011, 22:33
вот я балда, всегда думала, что съем дачи -- как съем квартиры, а тут и хозяева, и собаки, и куча других нюансов, да еще все это за свои деньги.
много нового узнала из топа

мамашка ромашки
25.05.2011, 22:34
Странно мне, зачем они сдают свои дачи. Вот очевидно же, что чужие люди им там мешают, неужели так нужны им эти 60 т.р. Ну а если уж так нужны, то будь любезен настроится дружелюбно и терпеть с улыбкой на лице.

ShamANN
25.05.2011, 22:35
Вот поэтому мы снимаем дачи без хозяев категорически.Если речь заходит о том,что будем приезжать 2 раза залето или только на выходных,я сразу отказываюсь.
Опыт у меня по съему большой. Не везет на постоянных арендодателей,продают свои домишки. :001:
В основном люди пытаются втюхать сараи по цене нереальной. В позапрошлом году наездилась,насмотрелась,теперь есть список конкретных вопросов,чтобы зря не тратить время и деньги на поездки на промотры сараев с плесенью на потолке.

мамашка ромашки
25.05.2011, 22:38
Вот поэтому мы снимаем дачи без хозяев категорически.Если речь заходит о том,что будем приезжать 2 раза залето или только на выходных,я сразу отказываюсь.
Опыт у меня по съему большой. Не везет на постоянных арендодателей,продают свои домишки. :001:
В основном люди пытаются втюхать сараи по цене нереальной. В позапрошлом году наездилась,насмотрелась,теперь есть список конкретных вопросов,чтобы зря не тратить время и деньги на поездки на промотры сараев с плесенью на потолке.
А вы почитайте что здесь пишут владельцы дач!
Те, кто снимает и топчет их урожаи веками рощеные, и детей своих кормит, и сами на шезлонгах валяются, и сирень обрывают. И плата такая оказавается опраавданная. И приезжать имеют право и грядки свои разводить имеют право. И дачи,оказывается, сдаются отдельно от участков. И т.д.
Вообще не понимаю как может хозяин, сдавший дом на все лето, приезжать ухаживать за огородом.

=Черная Икра=
25.05.2011, 22:39
ой, мы до этого смотрели одну дачу:010::010::010:
25тр в месяц и только с мая по сентябрь.
Одна фотография дома обшитего сайдингом. Ехали 1.5 часа. Красная долина. Место красивое, 20 соток-поле.
Но, когда мы зашли в дом, мы просто офигели:010: такой ужас, просто бомжатник, полы некрашеные перекошеные, ободранные обои, солдатские койки вдоль стен и круглый столик. Запах перегара. Потом до нас дошло, что этот дом сдается для рыбаков, озер много в округе, а им что, перночевали, попили и на озеро, никаких условий. По телефону одно, на деле совсем другое:( И в основном все дачи сдаются с хозяевами рядом с домом или напротив, или приезжают на выходные.

мамашка ромашки
25.05.2011, 22:45
Да знаю я, один год тоже всю весну потратила на поиски нормальных условий, насмотрелась ...... Вот тогда меня и начали бесить эти вот арендодотели, живут как оторванные от мира. И здесь в теме,видимо, таких много.

Lasorevka
25.05.2011, 22:58
Вообще не понимаю как может хозяин, сдавший дом на все лето, приезжать ухаживать за огородом.
за 20 т./месяц - легко, за 100 т.руб. в месяц таких проблем не бывает. Скупой платит дважды

Кошкин_Д
25.05.2011, 22:58
Да знаю я, один год тоже всю весну потратила на поиски нормальных условий, насмотрелась ...... Вот тогда меня и начали бесить эти вот арендодотели, живут как оторванные от мира. И здесь в теме,видимо, таких много.

Снимайте коттедж. Для нормальных условий, на уровне городских. Или покупайте путевку.
Или снимайте квартиру где-нибудь в области.
На даче городских условий практически никогда не бывает, ну в дорогих коттеджах, которые люди делают для своего проживания, конечно, есть. Но мест для арендаторов там нет.

Я Мамко!
25.05.2011, 23:12
Снимайте коттедж. Для нормальных условий, на уровне городских. Или покупайте путевку.
На даче городских условий практически никогда не бывает, ну в дорогих коттеджах, которые люди делают для своего проживания, конечно, есть. Но мест для арендаторов там нет.

Да дело то не в городских условиях. все понимают, что дача есть дача и не требуют шикарных диванов, спутниковой тарелки и доступа в интернет. Просят нормальный, убраный пусть даже и маленький домик и чтоб хозяева,которые сдали свою дачу туда не сувались ни отдыхать, ни работать в то время,когда эта дача сдана другим людям. Мне реально непонятно,как это люди сдали дачу и каждую неделю туда приезжают,глаза мозолят. Я дачу не снимала, снимала квартиру. я б очень удивилась, если б хозяева решили что у них каждый четверг банный день, поэтому они будут всей семьей приезжать помыться:010:

мамашка ромашки
25.05.2011, 23:17
Ну я нашла с условиями за очень приличные деньги, заметьте без приезжающих хозяев. Было сказано "Можете пользоваться обсалютно всем, мы тут жить не будем". Мы пользовались участком(причем пользовались так, как не пользовались хозяева, мы там не работали, мы там пахали все лето, соседи даааавно такого порядка на участке не видели). Мы намыли их дом, завезли кучу своих вещей, кое-что подремонтировали.и т.д.
В итоге хозяева заявились, когда нас не было (уехали на озеро) открыли дверь своим ключом, переворошили (буквально переворошили, залезли во все шкафы) наши вещи, даже детские. Обнаружили, что мы застелили свое постельное белье в кроватку детскую, заставили нас оплатить эту кроватку, а также детские качели( они стояли в упаковке на втором этаже. хозяева просто не помнили, где они их отавляли, подумали, что мы их переставили).
Все шкафы были забиты их вещами, которые мы переложили в один шкаф, этого оказывается, тоже ни в коем случае делать было нельзя. И т.д. Вообщем вышел скандал.

мамашка ромашки
25.05.2011, 23:18
Да дело то не в городских условиях. все понимают, что дача есть дача и не требуют шикарных диванов, спутниковой тарелки и доступа в интернет. Просят нормальный, убраный пусть даже и маленький домик и чтоб хозяева,которые сдали свою дачу туда не сувались ни отдыхать, ни работать в то время,когда эта дача сдана другим людям. Мне реально непонятно,как это люди сдали дачу и каждую неделю туда приезжают,глаза мозолят. Я дачу не снимала, снимала квартиру. я б очень удивилась, если б хозяева решили что у них каждый четверг банный день, поэтому они будут всей семьей приезжать помыться:010:
+100000

Busy_lady
25.05.2011, 23:19
Да дело то не в городских условиях.... сдали свою дачу туда не сувались ни отдыхать, ни работать в то время,когда эта дача сдана другим людям.
Об этом и речь...если сдаёте дачу, то будьте любезны предоставить людям условия для отдыха и именно человеческие условия, а не раздражённые лица с отношеним, что мы вас облагодетельствовали до невозможности, а вы тут ещё на НАШЕМ газоне за ВАШИ деньги топчетесь:065:...и увы-увы таких случаев, когда люди сняли дачу, внесли предоплату, а потом "хлебают" гостеприимство хозяев полной ложкой сотни:(. Поэтому, уже писала - заключайте договор в простой письменной форме, где предусмотрите, например, возможность одностороннего расторжения договора арендатором с возвратом денег за неиспользованные месяцы - хозяева, как правило, при напоминаии о таком пункте сразу становятся улыбчевее ;)

мамашка ромашки
25.05.2011, 23:21
за 20 т./месяц - легко, за 100 т.руб. в месяц таких проблем не бывает. Скупой платит дважды
А почему это за 20 т/мес они должны туда приезжать? Сдаешь дачу людям, им и решать работать на участке, или нет. И Арендодатель должен быть готов к тому что не каждый захочет работать на его участке.

Busy_lady
25.05.2011, 23:25
...за 100 т.руб. в месяц таких проблем не бывает. Скупой платит дважды
За 100 тысяч можно всей семьёй пару неделек на алл инклюзиве отдохнуть, а не в ЛО на даче без удобств:065::065::065:...

Мама и Киклан
25.05.2011, 23:28
А почему это за 20 т/мес они должны туда приезжать? Сдаешь дачу людям, им и решать работать на участке, или нет. И Арендодатель должен быть готов к тому что не каждый захочет работать на его участке.

а кто-то этого ждет от арендаторов?:))

просто все вопросы - и по поводу приездов, и арендаторских грядок, и хозяйских урожаев - надо оговаривать подробно

думаю, что об этом как раз и не спрашивают - а спрашивают больше о наличии удобств, мест для купания, и тд

мамашка ромашки
25.05.2011, 23:29
Ну у арендодателей в ЛО дачи то золотые, ни в какое сравнение не идут с отлями на морях, за них и 100 т.р./мес маловато будет.

мамашка ромашки
25.05.2011, 23:32
а кто-то этого ждет от арендаторов?:))

просто все вопросы - и по поводу приездов, и арендаторских грядок, и хозяйских урожаев - надо оговаривать подробно

думаю, что об этом как раз и не спрашивают - а спрашивают больше о наличии удобств, мест для купания, и тд
Еще раз спрашиваю какие могут быть хозяйские урожаи на сдаваемой даче????
Эта дача временно становится не хозяйской. он когда ее сдает принимает решение, что деньги за эту даче для него важнее всяких там грядок!! И получает эти свои деньги, а то что он еще и урожаи свои хочет не проворонить, так это жадность!

nezabvennaya
25.05.2011, 23:33
За 100 тысяч можно всей семьёй пару неделек на алл инклюзиве отдохнуть, а не в ЛО на даче без удобств:065::065::065:...

Пару недель...:) И еще дети этот инклюзив есть не хотят, и акклиматизация:001: А тут целое лето, и за 100 в месяц это с удобствами... Со всеми...

Мама и Киклан
25.05.2011, 23:34
Еще раз спрашиваю какие могут быть хозяйские урожаи на сдаваемой даче????
Эта дача временно становится не хозяйской. он когда ее сдает принимает решение, что деньги за эту даче для него важнее всяких там грядок!! И получает эти свои деньги, а то что он еще и урожаи свои хочет не проворонить, так это жадность!

ну, это Ваше личное мнение
с которым не все могут согласиться:))

Busy_lady
25.05.2011, 23:36
Пару недель...:) И еще дети этот инклюзив есть не хотят, и акклиматизация:001: А тут целое лето, и за 100 в месяц это с удобствами... Со всеми...
В Болгарии в июне месяце жуткая акклиматизация:001:...ну с питанием, естественно, сложнее...а тут , конечно... со всеми удобствами и с комарами, и хозяйскими тараканами заодно:065::065::065:...целое лето за 300 тыров:)) + питание и бензин на поездки в город-обратно...вот лафа:fifa:

мамашка ромашки
25.05.2011, 23:40
Мое мнение, хотя бы логично. в отличае от мнений владельцев дач, желающих и на елку влезть и **пу не поцарапать.

Кошкин_Д
25.05.2011, 23:40
Ну это и есть рынок.
Еще километров 100 от города - и цены падают. Кстати, в 2 часах езды на электричке уже можно найти дачи без хозяев на лето за 15-17 в месяц с колодцем на соседнем участке и удобствами во дворе. И народ едет. Тоже с годовалыми и постарше.

nezabvennaya
25.05.2011, 23:43
В Болгарии в июне месяце жуткая акклиматизация:001:...ну с питанием, естественно, сложнее...а тут , конечно... со всеми удобствами и с комарами, и хозяйскими тараканами заодно:065::065::065:...целое лето за 300 тыров:)) + питание и бензин на поездки в город-обратно...вот лафа:fifa:

Понимаете, Болгарию можно и не потянуть, даже на пару недель, а если выбирать между Болгарией и целым летом у нас со всеми удобствами, то здоровье детей дороже:) И зачем в город ездить то? И хозяева за такую цену не при чем:))

Busy_lady
25.05.2011, 23:47
Понимаете, Болгарию можно и не потянуть, даже на пару недель, а если выбирать между Болгарией и целым летом у нас со всеми удобствами, то здоровье детей дороже:) И зачем в город ездить то?
Ну в город на работу, например,...или у всей семьи отпуск 3 месяца???
Опять же для меня месяц на море в Болгарии больше здоровья принесёт, чем 3 месяца в ЛО - климат мерзкий...брррр и комары ...но это всё ИМХО ИМХОвое

nezabvennaya
25.05.2011, 23:48
Ну в город на работу, например,...или у всей семьи отпуск 3 месяца???

За такие деньги недалеко от города мы снимали, специально, чтобы на работу было удобно ездить.:) Так месяц в Болгарии во сколько вам обойдется? Нам на 6-х человек знаете во что встанет?:001: Да и с комарами бороться совсем несложно, надо просто снимать в нормальных местах...:)

Busy_lady
25.05.2011, 23:52
За такие деньги недалеко от города мы снимали, специально, чтобы на работу было удобно ездить.:) Так месяц в Болгарии во сколько вам обойдется? Нам на 6-х человек знаете во что встанет?:001:
Понятно, у всех разные ситуации...можно и аппартаменты снять в той же Болгарии ...не суть...Понятно, что каждый выбирает по себе. Скажу только , что пару лет назад мы нашли дом с тремя спальнями и кухней за 15 тысяч в мес. + КУ в 15 минутах езды от города с телефоном, с холодной водой и туалетом в доме...без хозяев и без особых проблем...Но,это, конечно, ОГРОМНОЕ везение...хотя, кто ищет, тот найдёт;). Это был вариант, когда хозяева решили продавать дом с участком, но готовили документы, ну и решили за лето напоследок подзаработать...

Мама и Киклан
25.05.2011, 23:52
Мое мнение, хотя бы логично. в отличае от мнений владельцев дач, желающих и на елку влезть и **пу не поцарапать.

и это тоже только Ваше мнение:))

nezabvennaya
25.05.2011, 23:54
Мы снимали 10 лет и всегда то, что нам нужно, без хозяев и со всеми удобствами. И всегда это было гораздо дешевле заграницы (не беру в расчет Египет и Турцию, туда бы детей не повезла априори).

Busy_lady
25.05.2011, 23:57
Мы снимали 10 лет и всегда то, что нам нужно, без хозяев и со всеми удобствами. И всегда это было гораздо дешевле заграницы (не беру в расчет Египет и Турцию, туда бы детей не повезла априори).
Ну, это опять же к тому, кто ищет тот найдёт то, что именно ему нужно.
Просто, мне кажется , это очевидно, что если хозяева сдают домишко на участке, а участок сплошные грядки и один квадратный метр газона, отдыха у Вас там не будет - ну и не стои снимать в таком случае...это прямой путь потратить деньги и получить испорченные нервы:005: С другой стороны, не все же могут сразу предусмотреть, что такие варианты сплошь и рядом, когда приходится отдыхать по "хозяйским" правилам, заплатив свои кровные...хорошо если 20 т.р. в мес...а если все 100 и ещё недовольные лица хозяев:010:....Ну как-то так:008:

Lasorevka
26.05.2011, 00:04
так не связывайтесь с теми, кто сдает без удобств. Снимайте нормальную дачу по адекватной цене. Вы же не возмущаетесь, что в маршрутке орет восточная музыка, все дребезжит, трясет и мотает из стороны в сторону, будто не людей везут, а дрова? Не нравится - пересаживайся в свою машину.
Так и здесь, за такие деньги - только такой сервис. За 100 тыс. - другой. Вам кажется что дорого, но ведь сдают и снимают? значит нормально

Lasorevka
26.05.2011, 00:06
Ну у арендодателей в ЛО дачи то золотые, ни в какое сравнение не идут с отлями на морях, за них и 100 т.р./мес маловато будет.
не нравится - не снимайте и все дела :)

Змеища
26.05.2011, 00:07

Снимали с хозяевами, точнее с хозяйкой и сыном-студентом. Ну сын в основном в городе ( сессия, стройотряд, девочки :love: ). Только вот когда первый раз поговорила с хозяйкой ( после почти месячного поиска ) и меня все предварительно устроило, то пошла я в гости к ее соседям ( с тортиками и расспросами ). И все в один голос мне твердили, какая это добрая и порядочная женщина. В чем мы не раз за лето убедились :flower:.
Поэтому советую, что при съеме, что при покупке - пообщайтесь с соседями :ded:. У нас люди так любят про других гадости говорить, что можно заранее узнать, кто с кем пьет, кто кого бьет, и кто вообще агент ФБР :065:

Lasorevka
26.05.2011, 00:08
+1 добавлю: мнение совершенно чуждое традициям съема и сдачи дачи в Москве и Лениграде. Может быть в Ростове или Кемерово иначе, но у нас так.

Busy_lady
26.05.2011, 00:08
]так не связывайтесь[/B] с теми, кто сдает без удобств. Снимайте нормальную дачу по адекватной цене. Вы же не возмущаетесь, что в маршрутке орет восточная музыка, все дребезжит, трясет и мотает из стороны в сторону, будто не людей везут, а дрова? Не нравится - пересаживайся в свою машину.
Так и здесь, за такие деньги - только такой сервис. За 100 тыс. - другой. Вам кажется что дорого, но ведь сдают и снимают? значит нормально
Ну я собственно о том же:008::008::008:..и я не возмущаюсь...просто в условиях несколько "дикого" рынка дачного съёма в нашем регионе, в действительности нет гарантий что и за 100 тысяч Вы не будете ходить "строем с песней" по хозяйским дорожкам - шаг влево-шаг вправо = попытка к бегству:065:
О чём, собственно, и писала...для меня за 100 т.р. лучше в Болгарию на море и всё включено...а если за 20 т.р. в ЛО, то ожидать, что на участке, где грядки занимют 90% и хозяева живут тут же на этих 6 сотках удастся отдохнуть так же приятно просто не разумно:))...просто, увы, хозяева же Вам не признаются в том что по их мнению- Вы платите мало и поэтому ДОЛЖНЫ быть счастливы при всех их тараканах:065:. Было бы честнее сказать сразу - мы пускаем Вас буквально "из жалости" и собираемся Вас облагодетельствовать отдыхом на свежем воздухе, при условии что Вы будете делать ВСЁ ТАК как НАМ надо и как НАМ приятно...а не сначала "любой каприз на Ваши деньги", а потом "морда кирпичом", потому что ребёнок яблоко с хозяйского дерева сорвал....О порядочности речь, короче:fifa:

Lumikki
26.05.2011, 00:50
Так может не владельцы дач жадные, а потенциальные съемщики?
Я очень сильно удивилась, что за 20 т. перечисленные условия - это нормально..
Спасибо, просветили, если что, буду теперь хоть ориентироваться в ценах.
И еще. Я сильно сомневаюсь, что большая часть сможет ухаживать за садом, участком. Если у вас нет опыта и нормального инвентаря, то желание быстро пропадет. И все очень быстро начнет раздражать. И отстутствие травы покажется раем по сравнению с зарослями и бодыльем. Кто-то как-то жаловался в одной из тем, что хозяин все обещал, обещал приехать покосить...
И про мою жабу. Вот на сколько угощений у вас хватило бы любви к чужим детям? Меня это достало после месяца практически ежедневных гостей.

лит
26.05.2011, 01:50
. Обнаружили, что мы застелили свое постельное белье в кроватку детскую, заставили нас оплатить эту кроватку, .

в смысле?

Ну это и есть рынок.
Еще километров 100 от города - и цены падают. Кстати, в 2 часах езды на электричке уже можно найти дачи без хозяев на лето за 15-17 в месяц с колодцем на соседнем участке и удобствами во дворе. И народ едет. Тоже с годовалыми и постарше.

в 2х часах езды, за сумму в районе 60-90 тыщ (в зависимости от качества дома) можно купить себе дачу:073:

Свента
26.05.2011, 02:24
в 2х часах езды, за сумму в районе 60-90 тыщ (в зависимости от качества дома) можно купить себе дачу:073:
Ссылочки приведёте? :)

лит
26.05.2011, 02:33
Ссылочки приведёте? :)

ссылочки не приведу , у нас в садоводстве последнее время много стали продавать, поэтому и цену называю.

Приезжайте сами смотрите, спрашивайте - садоводческий массив Мшинская , это в сторону Луги

а ЭТО (http://www.gov.spb.ru/press/foto/mshinskaya) вообще рядом с нами,
2 минуса от города далеко и купаться (приличные места) далеко, но у кого машина это не проблема

Кошкин_Д
26.05.2011, 02:35
ссылочки не приведу , у нас в садоводстве последнее время много стали продавать, поэтому и цену называю.

Приезжайте сами смотрите, спрашивайте - садоводческий массив Мшинская , это в сторону Луги

а ЭТО (http://www.gov.spb.ru/press/foto/mshinskaya) вообще рядом с нами,
2 минуса от города далеко и купаться (приличные места) далеко, но у кого машина это не проблема

Имелось в виду направление Приозерск - Выборг. Чтобы и река, и озеро, и лес. Была я у подруги в юности на Мшинской. Называется Спасибо-не надо.

лит
26.05.2011, 02:39
Имелось в виду направление Приозерск - Выборг. Чтобы и река, и озеро, и лес. Была я у подруги в юности на Мшинской. Называется Спасибо-не надо.

:)) ну тогда снимайте с хозяевами за бешеные баПки

ЗЫ в вашем посте было только про 100 км, а про направление ни слова

Кошкин_Д
26.05.2011, 02:45
:)) ну тогда снимайте с хозяевами за бешеные баПки

ЗЫ в вашем посте было только про 100 км, а про направление ни слова

Не, не будем. Мы плюнули на такие цены в свое время и уехали далеко, и там я на личной даче со своими охламонами и родной мамой и дедом прекрасно себя чувствовали, несмотря на 330 км от ворот до ворот.

лит
26.05.2011, 02:47
Не, не будем. Мы плюнули на такие цены в свое время и уехали далеко, и там я на личной даче со своими охламонами и родной мамой и дедом прекрасно себя чувствовали, несмотря на 330 км от ворот до ворот.

ну вот, видите, каждый ищет оптимальный вариант, а кто сильно хочет, его еще и находит

Lasorevka
26.05.2011, 03:21
еще про один минус умалчиваете - беда с экологией

лит
26.05.2011, 03:28
еще про один минус умалчиваете - беда с экологией

:)) а где у нас не беда? расскажите мне, инженеру-экологу;)

Амаранта
26.05.2011, 03:37
Ну это и есть рынок.

Мы снимаем уже три гда подряд дачи в получасе (а то и меньше) езды на машине без хозяев и удобствами во дворе за 15, а в прошлом за 10 тысяч даже. Но у нас южное направление, здесь и цены другие. В Болгарию очень мило, конечно, но не на 3 же месяца, мы ж всей семьей летом живем за городом, папа-то у нас на работу ездит. А ещё я юг и вообще жаркий климат не люблю, я там устаю. помню как давно ещё приехали с юга, а у нас в Питере был такйо дождичек, так вот я вышла из поезда и заплакала от счастья, просто не могла сдержаться

Жена Кота Леопольда
26.05.2011, 12:01

Не, вы серьезно думаете, что 20 т.р. в месяц - это адекватная цена за такие условия?
на ДО девушка в Испании квартиру у моря сдает за 8000 т.руб в мес.

А за за 300 т.руб за сезон... проще участок с домиком купить! Нам за 80 т.р. предлагают!

Откуда вы эти цены берете? Понятно, что риэлторы выставляют дороже на всяких досках объявлений, да плюс комиссию берут, ну так не надо же на эти цены ориентироваться, напрямую свою хибарку сдавая. Или вы полагаете, что миллионеры по области скитаются по чужим дачам с детьми?

ленок207
26.05.2011, 13:27
ВНИМАТЕЛьНО надо читать про квартиру в Испании.
Девушка сдает - от 8000 тыс руб. ЗА НЕДЕЛЮ и ЗАВИСИТ от месяца. ИЮЛЬ и Август будут точно дороже. Никак не 8000 тыс. руб. за неделю.

А 20 тыс в мес. за дачу - вполне нормальная цена для дачи с удобствами. Вот хозяева каждую неделю ездили - это минус точно.

sisley
26.05.2011, 13:46
Девушка сдает - от 8000 тыс руб. ЗА НЕДЕЛЮ и ЗАВИСИТ от месяца. ИЮЛЬ и Август будут точно дороже. Никак не 8000 тыс. руб. за неделю.

ага, а еще от продолжительности съема. думаю, и в ЛО на сентябрь-декабрь дачу можно снять задешево.:))

Жена Кота Леопольда
26.05.2011, 13:50

А 20 тыс в мес. за дачу - вполне нормальная цена для дачи с удобствами. Вот хозяева каждую неделю ездили - это минус точно.

Для огороженного, чистого участка, в нормальном районе с нормальным транспортным сообщением, С УДОБСТВАМИ в ДОМЕ, с водой, с мебелью, с нормальным, не сырым и не разваливающимся домом и уж, простите, без хозяев и их пресловутых грядок на весь период сдачи.

А как и что мне читать, не указывайте, я сама за 10-ку В МЕСЯЦ студию в Испании снимала в прошлом году в 150 м.от моря.

Но не за времянку же на хозяйском участке с туалетом на улице 20-ку платить? Этот вариант подойдет для 15-ти гасторбайтеров, они все скинутся и будут жить у вас все лето:004::004::004::046:

Ветка вишни
26.05.2011, 14:42
дачи не имею и совершенно не хочу, и несмотря на двоих детей, не снимаю и не сниму. сделала такую глупость 1 раз - оказалось хозяева "ну мы иногда будем приезжать" фактически жили на участке, ребенку (2 года) нельзя было ХОДИТЬ ПО ТРАВЕ, а строго по дорожкам участка. как выжила, не помню (деньги были за 2 месяца сразу заплачены). только по посёлку ходили туда-сюда, потому что на участке нельзя оказалось ничего.

Я Мамко!
26.05.2011, 15:07
А что 20 тыс за дачу это мало что ли? Мы свою хотим на 2 недели в июле сдать тысяч за 8, т.к. уезжаем в отпуск. А тут за 20 типа участок с удобствами на улице, без воды и с жуткой лачугой? У нас в Сестрорецке за 20-ку можно квартиру хорошую снять со всеми удобствами. лучше уж квартиру у Дубков взять и жить там, каждый день в парке гуляя, чем на даче,где из дома высунуться нельзя...