PDA

Просмотр полной версии : Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

мамашка ромашки
26.05.2011, 15:15
дачи не имею и совершенно не хочу, и несмотря на двоих детей, не снимаю и не сниму. сделала такую глупость 1 раз - оказалось хозяева "ну мы иногда будем приезжать" фактически жили на участке, ребенку (2 года) нельзя было ХОДИТЬ ПО ТРАВЕ, а строго по дорожкам участка. как выжила, не помню (деньги были за 2 месяца сразу заплачены). только по посёлку ходили туда-сюда, потому что на участке нельзя оказалось ничего.

Ну вы провели лето, как в царской России в Репино:))) Как меня тут пытались убедить владельцы дач.
Они тут мне сообщили, что дачи то вообще-то снимаются не для того что бы на участке сидеть, а гулять за его пределами, а участком хозяева должны заниматься, вот:))
Когда я писала, что это совсем не так, мне было отвечено, что так было всегда, в Репино, например. И вообще съем дачи не подразумевает под собой съем участка, либо это должно оплачиваться гораздо дороже.

Lumikki
26.05.2011, 15:23
А что 20 тыс за дачу это мало что ли? Мы свою хотим на 2 недели в июле сдать тысяч за 8, т.к. уезжаем в отпуск. А тут за 20 типа участок с удобствами на улице, без воды и с жуткой лачугой? У нас в Сестрорецке за 20-ку можно квартиру хорошую снять со всеми удобствами. лучше уж квартиру у Дубков взять и жить там, каждый день в парке гуляя, чем на даче,где из дома высунуться нельзя...
Что-то мне подсказывает, что народу желаннее дом на участке, чем квартира, хоть и в Курортном р-не.

SvetLana78
26.05.2011, 16:03
(в большом офигении)
зашла случайно, дач никогда не снимала
а что, можно сдать дачу без участка, только проживание в доме?
и хозяева будут приезжать обрабатывать свой огород, собирать урожай?
как-то я думала что дача=дом с участком и все, что на участке на лето принадлежит арендаторам.
Хочешь урожай - так не сдавай дачу.
Жалко урожая - не сажай, пусть будет заросший участок. кому надо сам посадит что хочет и купит ягоды у соседа

Жена Кота Леопольда
26.05.2011, 16:05
А что 20 тыс за дачу это мало что ли? Мы свою хотим на 2 недели в июле сдать тысяч за 8, т.к. уезжаем в отпуск. А тут за 20 типа участок с удобствами на улице, без воды и с жуткой лачугой? У нас в Сестрорецке за 20-ку можно квартиру хорошую снять со всеми удобствами. лучше уж квартиру у Дубков взять и жить там, каждый день в парке гуляя, чем на даче,где из дома высунуться нельзя...

где сдаете?:)

за 20-ку и в питере можно снять ... 3-ку:)

AnnaYP
26.05.2011, 16:06
(в большом офигении)
как-то я думала что дача=дом с участком и все, что на участке на лето принадлежит арендаторам.
Жалко урожая - не сажай, пусть будет заросший участок. кому надо сам посадит что хочет и купит ягоды у соседа

да уж...я б таких хозяев...:065:
жесть, конечно, неужели кто-то снимает на таких условиях?..

SvetLana78
26.05.2011, 16:12
я не знаю, честно
от нескольких авторитетных для меня людей услышала мнение " какой дежурный садик летом, вы ж нормальные люди, не нищеброды вроде!"
Ну зашла, почитала, волосы дыбом
20 тысяч в месяц за право жить в комнатке в старом доме без удобств и дышать свежим воздухом и любоваться на хозяйские попы между грядками? И при этом ребенку ни на травке поваляться, ни ягод с куста поесть, ни на дерево не полазать?
У меня закончилась нормативная лексика, сорри
Турки нервно курят по углам, египтяне умываются слезами

AnnaYP
26.05.2011, 16:17
я не знаю, честно
от нескольких авторитетных для меня людей услышала мнение " какой дежурный садик летом, вы ж нормальные люди, не нищеброды вроде!"
Ну зашла, почитала, волосы дыбом
20 тысяч в месяц за право жить в комнатке в старом доме без удобств и дышать свежим воздухом и любоваться на хозяйские попы между грядками? И при этом ребенку ни на травке поваляться, ни ягод с куста поесть, ни на дерево не полазать?
У меня закончилась нормативная лексика, сорри
Мой разум турагента закипел. Турки нервно курят по углам, египтяне умываются слезами

ИМХО, это называется "снять койку, койко-место", но никак не дача...

Я Мамко!
26.05.2011, 16:20
Что-то мне подсказывает, что народу желаннее дом на участке, чем квартира, хоть и в Курортном р-не.

Дык тут говорят мол за такие деньги снимаете только дом, а на участок только под покровом ночи мелкими перебежками до калитки:)) При том,что ещё хозяева на участке будут маячить:010:

где сдаете?:)

ну мы будем сдавать только если успеем домик привести в более менее божеский вид, баню построили, а на дом денег не хватило:)), будем старый облогараживать. Дача в Разливе под Сестрорецком

SvetLana78
26.05.2011, 16:21
ИМХО, это называется "снять койку, койко-место", но никак не дача...

Ну да
Я студенткой снимала диван у старушки в однокомнатной квартире
Но взрослым? с ребенком? за такие бабки? ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:010:

Кошкин_Д
26.05.2011, 16:24
(в большом офигении)

Извините, а вы откуда родом? Не, ну серьезно.

SvetLana78
26.05.2011, 16:26
Я специально посчитала: 40 тысяч в месяц проживание в отеле 3* все включено до моря 100 метров в Турции на 3 человек
+ перелет тыщ 30 на троих
Мой мир рушится

SvetLana78
26.05.2011, 16:27
Извините, а вы откуда родом? Не, ну серьезно.

Псковская область, райцентр, родители до сих пор там и дача у них есть, а что?

Кошкин_Д
26.05.2011, 16:31
Псковская область, райцентр, родители до сих пор там и дача у них есть, а что?

И что, там дачи так сдают, только без хозяев, или это сдают так пустые дома, дышащие на ладан?
В моем детстве мы снимали дачу под приозерском. Второй этаж. Ни о каком на хозяйском огороде-в саду взять - угоститься в голову не приходило, только если хозяйка сама угостит. Да и на огороде-в саду не сидели. Поел - и вперед, в лес, на озеро, еще куда-нибудь. И как-то даже странно слышать, что хозяева, которые этот дом поддерживают, его вот так на дачный сезон бросят.

SvetLana78
26.05.2011, 16:35
И что, там дачи так сдают, только без хозяев, или это сдают так пустые дома, дышащие на ладан?
В моем детстве мы снимали дачу под приозерском. Второй этаж. Ни о каком на хозяйском огороде-в саду взять - угоститься в голову не приходило, только если хозяйка сама угостит. Да и на огороде-в саду не сидели. Поел - и вперед, в лес, на озеро, еще куда-нибудь. И как-то даже странно слышать, что хозяева, которые этот дом поддерживают, его вот так на дачный сезон бросят.

Никогда не сталкивалась с арендой дач, честно
Там от центра города до садоводства 20 минут на автобусе и участки всем желающим чуть не за так отдавали. К примеру, соседний участок мои родители сейчас купили за 8 тыщ, чтоб через дорогу никого не было:046:
Я просто не понимаю, проживание без пользования участком зачем вообще? так можно и из городской квартиры в лес-на озеро ездить, в лесопарк. Не терпеть при этом посторонних в статусе хозяев, отсутствие удобств и комаров

Кошкин_Д
26.05.2011, 16:41
Я просто не понимаю, проживание без пользования участком зачем вообще? так можно и из городской квартиры в лес-на озеро ездить, в лесопарк. Не терпеть при этом посторонних в статусе хозяев, отсутствие удобств и комаров

Ну это и есть дача, в самом примитивном смысле. Ну как на юге, так и в здешних широтах. Просто другая жизнь. Дачная.

SvetLana78
26.05.2011, 16:43
Ну это и есть дача, в самом примитивном смысле. Ну как на юге, так и в здешних широтах. Просто другая жизнь. Дачная.

Думала дачная жизнь это смородина с куста, по яблоням лазать и костры до утра жечь с картошкой ( да, на участке, не отпущу ребенка с участка хз куда ночью)

мамашка ромашки
26.05.2011, 16:46

Сочувствую:(, что ваши родители не нашли более нормальный вариант. вот о таких арендодателях здесь и ведется речь.

SvetLana78
26.05.2011, 16:48
. И как-то даже странно слышать, что хозяева, которые этот дом поддерживают, его вот так на дачный сезон бросят.

Что значит бросят, они его за деньги сдают же
Вот квартиру сдают - приходят проверить раз в месяц на 10 минут по согласованию с квартирантами

мамашка ромашки
26.05.2011, 16:53
Вот квартиру сдают - приходят проверить раз в месяц на 10 минут по согласованию с квартирантами
Так тут ранее писали, что дом - это одно дело, участок-другое, и что-то там третее. И при аренде надо разделять эти понятия. И если ты снимаешь дом, это совсем не значит, что ты снимаешь вместе с ним участок. Бред,конечно, но многие так считают.

Busy_lady
26.05.2011, 16:54
...Бред,конечно, но многие так считают.
Согласна - бред :))

Понятно, что встречаются неадекватные хозяева дач (и часто , увы)...не надо просто у них арендовать:ded:. Если поискать можно найти нормальных , за умеренную плату и без претензий....ИМХО, если дачу сдаёте, то требовани из серии "по газону не топтаться" полный неадекват:016:....т.к. собственно ради возможности валяться и топтаться по газону, дачу и снимают:065:... Если кто-то так не считает - их право;)
Пы.Сы. Если решим сдать дом с участком, то и в голову не придёт приезжать "как к себе домой":107:...только раз в месяц за деньгами и проверить состояние дома-участка...а то и вообще пусть деньги на счёт переводят:ded:

Кошкин_Д
26.05.2011, 16:55

При сдаче квартиры в ЛО точно также. Снимайте квартиру, и увидите хозяев 2 раза за сезон. Отписываюсь от темы, сытый голодного не разумеет.

Умка
26.05.2011, 17:42
(в большом офигении)

+10000
девочки, я тоже в шоке :010:
Зачем снимать такие дачи? Я понимаю на юге снимают комнаты у частников, так там солнце-море и все такое (хотя я так тоже не поеду).
У меня в голове не укладывается, что я буду с чужими людьми жить вместе.

Амаранта
26.05.2011, 20:01

Для меня это просто открытие какое-то. Ни разу такого не встречала.

Lusi66
27.05.2011, 01:59
Господа арендаторы! Когда ваши детки на участке за аренду которого уплачены "такие деньги!" будут лазать по яблоням, бегать по грядкам, рвать цветы - постарайтесь на минутку представить себе, что это ваш сад и что вы вложили в него уйму труда чтобы он был таким красивым и ухоженным. Может тогда будет понятно почему многие хотят сдать съемщикам без детей и без животных.

Свента
27.05.2011, 02:02
Господа арендаторы! Когда ваши детки на участке за аренду которого уплачены "такие деньги!" будут лазать по яблоням, бегать по грядкам, рвать цветы - постарайтесь на минутку представить себе, что это ваш сад и что вы вложили в него уйму труда чтобы он был таким красивым и ухоженным. Может тогда будет понятно почему многие хотят сдать съемщикам без детей и без животных.

...и жечь НА УЧАСТКЕ костры с картошкой до утра...

Дачник-собственник и дачник-съемщик - это разные породы, и поставить себя на место другого они не в состоянии, как кошке никогда не понять мышку...:)

Female
27.05.2011, 11:18

Зачем утрировать-то? Лазать ,бегать и рвать - это не по теме..По теме- если ребенок захочет сорвать первую клубничку с грядки или малину - то очень сложно ему объяснить ,почему этого нельзя делать,учитывая что мы живем на этом участке.Да я никогда и не объясняла. да и хозяева нам пятый год подряд попадаются такие- которые сами всегда предлагают пользоваться плодами их труда,по крайней мере для того чтобы дети могли полакомиться.

А если кому-то так жалко что у них сорвали ягоды дети арендаторов- Так елки ж палки - ну не сдавайте вы дачи, Товарищи! не сдавайте- и все ваши ягоды до одной будут в целости и сохранности. и нервы тоже...:004:

мамашка ромашки
27.05.2011, 11:20
А те кто сдает дачи (я так понимаю в этой теме таких много) напишите по какой причине вы их сдаете, тоеесть почему вы сдаете свои дачи?

Female
27.05.2011, 11:21
...и жечь НА УЧАСТКЕ костры с картошкой до утра...

Дачник-собственник и дачник-съемщик - это разные породы, и поставить себя на место другого они не в состоянии, как кошке никогда не понять мышку...:)

Ага и в данном случае- мышка - это тот кто снял дачу, а в итоге попал в лапы хозяина -кошки , который везде караулит мышку и не дает ей даже ягодки сорвать...мышеловка:))
тока мышеловка платная)))))

Guinevere Pettigrew
27.05.2011, 11:49
А вы никогда не задумывались, сколько стоит содержать дачу? .

+много;) особенно отчетливо это дошло с появлением собственной, хотя и ранее иллюзий не строили......

По теме- если ребенок захочет сорвать первую клубничку с грядки или малину - то очень сложно ему объяснить ,почему этого нельзя делать,учитывая что мы живем на этом участке.

т.к. я не хотела дежурных садов, особенно было жаль детишек, оставшихся в них прошлым летом, четыре последних лета снимали дом недалеко от города, чтобы ездить на работу каждый день, на даче с детьми оставалась моя мама. Про три месяца на море..... нуууу, это как-то ...недосягаемая роскошь)))))

Жили с хозяйкой...... Премилейший человек:love:, к слову...

небольшая грядка клубники присутствовала, если хозяйка угощала моих детей ею, не отказывались:073: А так покупали у женщины, которая выращивает ее очень много...... по-моему, это нормально.....

малины было много и собирать ее и варить варенье нам было сказано еще в первый год.

Никаких запретов со стороны хозяйки , таких как там не бегать и не жечь костры))) , не было, но мы и не злоупотребляли гостеприимством....все-таки арендатор - это гость....

Старались всячески оказать помощь: покосить траву, помочь с огородом, не претендуя на урожай:)

нашли эту дачу, расклеив объявления в интересующем месте

Female
27.05.2011, 11:54
+много;) особенно отчетливо это дошло с появлением собственной, хотя и ранее иллюзий не строили......

т.к. я не хотела дежурных садов, особенно было жаль детишек, оставшихся в них прошлым летом, четыре последних лета снимали дом недалеко от города, чтобы ездить на работу каждый день, на даче с детьми оставалась моя мама. Про три месяца на море..... нуууу, это как-то ...недосягаемая роскошь)))))

Жили с хозяйкой...... Премилейший человек:love:, к слову...

небольшая грядка клубники присутствовала, если хозяйка угощала моих детей ею, не отказывались:073: А так покупали у женщины, которая выращивает ее очень много...... по-моему, это нормально.....

малины было много и собирать ее и варить варенье нам было сказано еще в первый год.

Никаких запретов со стороны хозяйки , таких как там не бегать и не жечь костры))) , не было, но мы и не злоупотребляли гостеприимством....все-таки арендатор - это гость....

Старались всячески оказать помощь: покосить траву, помочь с огородом, не претендуя на урожай:)

нашли эту дачу, расклеив объявления в интересующем месте

Я четвертый года нахожу такую дачу с добрыми и нежадными хозяевами. И мы тоже ниогда не злоупотребляем этой добротой. Конечно,чтобы сварить варенье и поесть нам самим взрослым - я всегда покупаю ягоды на рынке.Но детям отказать в ягодке с грядки в голову не приходит ни мне ни нашим хозяевам.

SvetLana78
27.05.2011, 12:11

Легко представила, сдавать не стала бы, мне чужие люди на моей территории фуууууу
Но если сдали значит сдали.
Мне удивительны люди, готовые платить за такой " отдых"
Если бы я снимала, договаривалась бы что участок на лето мой вместе с урожаем и никаких хозяев. Впрочем, не зря мне идея казалась какой-то тухлой изначально

Амаранта
27.05.2011, 13:23
Легко представила, сдавать не стала бы, мне чужие люди на моей территории фуууууу
Н

Однозначно. Зачем на даче. которая предназначена для съема, вообще сажать огород? Ну кустарники многолетние - понятно, всё равно растут,но остальное-то? Рвать цветы - какие? Если букет нарциссов собрать с огорода - проблемы не вижу, или пионы. например. Это ж не с корнем вырывать варварским способом или яблони портить. На территории в это время живут другие люди, на следующий год цветы вырастут опять и будет всё в первозданном виде. Сдача вместе с хозяевми для меня априори невозможна,потому такой вариант я даже и не рассматриваю.

Lumikki
27.05.2011, 17:06
Я четвертый года нахожу такую дачу с добрыми и нежадными хозяевами. И мы тоже ниогда не злоупотребляем этой добротой. Конечно,чтобы сварить варенье и поесть нам самим взрослым - я всегда покупаю ягоды на рынке.Но детям отказать в ягодке с грядки в голову не приходит ни мне ни нашим хозяевам.
Согласитесь - есть большая разница между вот такими словами и однозначным требованием "сняли дачу, значит все на участке наше!".

tatusik-08
27.05.2011, 17:24
У нас есть дача, и трое детей. Я работаю, сестра тоже, урожай есть , но не могу сказать, что его очень много. Ухаживаем за огородом по мере сил и возможностей. Я очень часто приглашаю к себе подруг с детьми у которых нет дачи. Не на съем, а так, в гости. Они едят все с моего огорода и я только рада! Еще и перед отъездом обязательно что-нибудь даю. И есть у нас соседи. Живут там почти весь год! Все засажено, материально - достаточно обеспеченные, т.е. и с удобрениями все в порядке и с семенами. Так вот, их дочь (30 лет) и внучка достаточно часто приходили к нам в гости, ну и так болтая, по ходу пьесы стояли и общипывали то куст малины, то жалкое деревцо вишни. А потом, "ой! у вас такая вкусная вишня, я прям всю ее съела" . Ну что я могу сказать, только как меня родители воспитывали "Да ничего страшного, да ешьте на здоровье". А сама, когда к ним зайду никогда просто так без предложения ничего не возьму с огорода, а они и не предлагают никогда. Так что вот.
Немного off, sorry

Жена Кота Леопольда
28.05.2011, 00:22
Дискуссия уходит в другое русло. Речь не о воспитании, и не о том жалко или нет. Речь о том, что при изначально заявленном списке ограничений "это не есть, сюда не ходить" - не адекватно завышенные цены.

Хозяин вправе сдавать на любых условиях, съемщик вправе согласиться на них или искать других . Тут речь о другом - о том, что, видимо, ориентируясь на цены в соседних объявлениях, хозяева "этонеберисюданеходи" выставляют времянки без удобств на своих участках по нереальным ценам. Опять же - "не нравится, проходи мимо", но это уже становится закономерностью. Ибо в интересующем меня районе я уже 2 месяца не могу найти адекватное предложение. Было одно, но ушло, естественно в момент.

"часток 12 соток, яблони,сливы и куча места под грядки,дом состоит из двух комнат,кухни,веранды,в доме паровое отопление,ТВ антенна,плита с газовым баллоном,холодильник,так же есть времянка из двух комнат отапливается буржуйкой,баня очень хорошая,есть колодец на участке,...До магазина 5 минут,до речки Оредеж 15 мин"

Это все сдали за 10 000 руб. в мес. И это нормальная цена для дома с туалетом на улице и без водопровода.

Почему тогда другие арендаторы времянки сдают по 20 000? Снимают-то не миллионеры, а простые мамы, которые хотят детей на воздух вывезти

мамашка ромашки
28.05.2011, 11:12
Дискуссия уходит в другое русло. Речь не о воспитании, и не о том жалко или нет. Речь о том, что при изначально заявленном списке ограничений "это не есть, сюда не ходить" - не адекватно завышенные цены.

Хозяин вправе сдавать на любых условиях, съемщик вправе согласиться на них или искать других . Тут речь о другом - о том, что, видимо, ориентируясь на цены в соседних объявлениях, хозяева "этонеберисюданеходи" выставляют времянки без удобств на своих участках по нереальным ценам. Опять же - "не нравится, проходи мимо", но это уже становится закономерностью. Ибо в интересующем меня районе я уже 2 месяца не могу найти адекватное предложение. Было одно, но ушло, естественно в момент.

"часток 12 соток, яблони,сливы и куча места под грядки,дом состоит из двух комнат,кухни,веранды,в доме паровое отопление,ТВ антенна,плита с газовым баллоном,холодильник,так же есть времянка из двух комнат отапливается буржуйкой,баня очень хорошая,есть колодец на участке,...До магазина 5 минут,до речки Оредеж 15 мин"

Это все сдали за 10 000 руб. в мес. И это нормальная цена для дома с туалетом на улице и без водопровода.

Почему тогда другие арендаторы времянки сдают по 20 000? Снимают-то не миллионеры, а простые мамы, которые хотят детей на воздух вывезти

Полностью с вами согласна

Фотинa
28.05.2011, 11:33
рынок аренды квартир более-менее сложился, аренда дач еще дикая по сути. И арендодатели правы в том, что *пипл хавает*, у многих соблазн выставить завышенную цену, считая, что продают же они воздух, а не условия проживания. рано или поздно такая система все равно лопнет.

Взрослый папа
29.05.2011, 14:23
Тема бесконечная и бесперспективная, потому как распадается на отдельные конкретные случаи и примеры, не имеющие общего решения. Сам несколько лет назад специально построил дом для сдачи в аренду со всеми удобствами, такой как надо и там, где надо," без грядок парников и хозяев". Могу привести массу неадекватных предложений и пожеланий со стороны потенциальных арендаторов. Например: " муж, жена и 4(!!!) собаки"., "Поставить бойлер на 200(!) литров" и т.д.

ОПТИМИСТ_Я
29.05.2011, 17:16
составляйте свой договор с вашими требованиями .хозяева сдаваемых дач будут думать прежде чем наезжать на вас.в договоре есть пункт о обязаннастях обеих сторон.не нарушайте их и вы отдохнете нормально.

Жена Кота Леопольда
30.05.2011, 01:01
составляйте свой договор с вашими требованиями .хозяева сдаваемых дач будут думать прежде чем наезжать на вас.в договоре есть пункт о обязаннастях обеих сторон.не нарушайте их и вы отдохнете нормально.

Если бы еще было, для кого составлять...

Мои предыдущие сообщения в этой теме были сдержанные. Это потому что я искала варианты, сидя у компьютера. Удивлялась, веселилась, искала дальше. Сегодня мы съездили-таки посмотреть несколько выбранных вариантов.

Я просто в шоке. То, что люди называют "сдаю полдома" - это просто не передать словами.
Для кого-то полдома - это не отапливаемая комната на 2ом этаже с лестницей, по которой нужно карабкаться.

Для одного мужчины, на чей вариант я возложила надежды, обсудив с ним все подробности, "полдома с отдельным входом" оказались сгнившей развалюхой с разбитыми окнами, с огромной "не злой" собакой во дворе, заросшим и заваленным каким-то хламом участком с развалившимся забором. Это сдается за 15 000 р. в мес. Я не преувеличиваю, мы не сильно требовательны, учитывая ограничения по бюджету, но это был дом под снос. Я бы на месте этого мужчины доплатила бы тому, кто там согласиться жить.

Кто-то называет "домом с отдельным участком" заваленную хламом времянку на участке 12 соток, на котором стоит еще 3 домика, все свободное место в которых сдается, в оставшемся живут хозяева, на свободных 3-х метрах от домов и сараев - грядки с картошкой. "Ну, ДОМ вам, наверно будет великоват, вот времяночку посмотрите, правда, ремонт еще не доделали, а во второй половине там еще жильцы будут. Туалет? Конечно, на улице. Дом за 60 на сезон, времянка, только вам 30 000 за два месяца...".

Да чтобы из вашего Лома сделать Дом, надо все лето там все драить, красить, колотить, обогревать!

Никто не хочет сдавать свой хлам на 2 месяца, не говоря уж про месяц. Все думают, что вот этот их сарай 20-ти летней давности - это просто сокровище, а "соседи-то за 25 сдают, у них, конечно, с удобствами, но мы-то за 15-20!"

2 часа я провела, стоя у доски с объявлениями там, на месте, обзванивая этих чудаков. Главные аргументы у всех - "рядом магазины, станция, река".А там в этом поселке у всех рядом магазины, станция и река по определению!

Люди, ну смотрите вы объективнее на свои сараи. Вы там всю жизнь покосившиеся заборы красите, у вас "синдром утенка" - это когда хорошо то, что привычно. А на самом деле оно уже давно не пригодно к существованию!

Мы бы сняли и дороже, чем планировали, если хоть кто-то сдавал бы ДОМ, а не сырое гнилье без каких-либо удобств и с табором на участке! У нас у самих времянка на участке, но мы не можем жить там с маленьким ребенком, и сдавать ее мне бы в голову не пришло, хотя ей и не 25 лет, а всего год!

Мы ездили весь день. Муж провел за рулем 12 часов. Пару недель будем жить в пансионате, потом видно будет, может, будем свою времянку утеплять - гори все синим пламенем.

лит
30.05.2011, 01:45
Мои предыдущие сообщения в этой теме были сдержанные. Это потому что я искала варианты, сидя у компьютера. Удивлялась, веселилась, искала дальше. Сегодня мы съездили-таки посмотреть несколько выбранных вариантов.

.

в общем вы если найдете, напишите, а то и без хозяев и дом и участок хороший, да подешевле....

ни дом ни участок, не будут "хорошими" без пригляда хозяев. Даже газон раз в 2 недели стричь надо

Амаранта
30.05.2011, 01:57
в общем вы если найдете, напишите, а то и без хозяев и дом и участок хороший, да подешевле....

ни дом ни участок, не будут "хорошими" без пригляда хозяев. Даже газон раз в 2 недели стричь надо

Не знаю,что значит хороший участок, но вполне себе нормальный участок в 12 соток без грядок и хлама и нормальным летним домом без удобств в доме, конечно, но с печкой, двумя комнатами, кухней и верандой и всё этов хорошем состоянии мы снимали за 35000 за сезон в позапрошлом году. И это всё в 20 минутах езды от города. Без хозяев, естественно. Участок подстригали сами периодически.

лит
30.05.2011, 02:28
Не знаю,что значит хороший участок, но вполне себе нормальный участок в 12 соток без грядок и хлама и нормальным летним домом без удобств в доме, конечно, но с печкой, двумя комнатами, кухней и верандой и всё этов хорошем состоянии мы снимали за 35000 за сезон в позапрошлом году. И это всё в 20 минутах езды от города. Без хозяев, естественно. Участок подстригали сами периодически.

либо вы лукавите (сорри) либо хозяева дураки сдали хорошим людям что бы не пропадал зря:065:

Амаранта
30.05.2011, 04:26
либо вы лукавите (сорри) либо хозяева дураки сдали хорошим людям что бы не пропадал зря:065:

Не вру, честно. В прошлом году снимали за 10000 в месяц. участок был похуже и подальше от города, но дом отличный. 4 года назад снимали за 5000! в месяц совершенно приемлиемую дачу рядом с городом. Но сразу оговорюсь: да, это случаи, огда на даче когда-то жили бабушки-дедушки, потом или умерли или просто уже не могут ездить. а в семье есть и другая дача, а эта собственно стоит просто так, почему не сдать. И, конечно, это южное направление.

НaтаЛиЯ
30.05.2011, 04:39
Но если сдали значит сдали.
Мне удивительны люди, готовые платить за такой " отдых"
Если бы я снимала, договаривалась бы что участок на лето мой вместе с урожаем и никаких хозяев. Впрочем, не зря мне идея казалась какой-то тухлой изначально

ППКС
ИМХО, сейчас просто спрос превышает предложение. Поэтому и сдают халупы, простите, но по другому то что предлагают порой и не назвать, за неадекватные деньги - 30000р за сарайчик да хотя бы в Токсово - что там такого в Токсово чтобы в сарайчике без условий жить?
И очень удивляются когда я прошу вариант БЕЗ хозяев - "а чем мы Вам помешаем?"
Да всем! :)
А если еще и куча условий - живите сами тогда :))

Жена Кота Леопольда
30.05.2011, 10:58

Ну, знаете, траву я и сама могу покосить, и с хозяевами по соседству жить, но почему за такие деньги????
И извините, то, что мне предлагали - это было 2 в 1 и с хозяевами, и такой страшнейший хламовник!!! :wife:

Жена Кота Леопольда
30.05.2011, 11:02

А что, это дешево? Или хозяева НЕ ДУРАКИ - это те, кто срубит за свой сарай побольше?:001::001::001:

Мне кажется, НЕ дураки должны понимать, разницу между дачей и сараем.

лит
30.05.2011, 11:07
А что, это дешево? Или хозяева НЕ ДУРАКИ - это те, кто срубит за свой сарай побольше?:001::001::001:

Мне кажется, НЕ дураки должны понимать, разницу между дачей и сараем.

а что за СЕЗОН 35 это дорого, с такими условиями как описала Амаранта???

Guinevere Pettigrew
30.05.2011, 11:12
неадекваты встречаются с обеих сторон.......

но согласитесь, что если дом не " свой хлам, сарай или гнилье", еще и с условиями , не с ведром за шторкой и от города не в 100 км, то это уже бюджет не 15 тыс руб\мес. Ах да, еще и без хозяев......

лит
30.05.2011, 11:18
но согласитесь, что если дом не " свой хлам, сарай или гнилье", еще и с условиями , не с ведром за шторкой и от города не в 100 км, то это уже бюджет не 15 тыс руб\мес. Ах да, еще и без хозяев......

вот и я о том же

Жена Кота Леопольда
30.05.2011, 11:24

а почему это должно стоить 15 ??? почему это вообще сдается, как дача или дом???

и почему 35 за дом без туалета и возможности помыться - это дешево? откуда вы эти цены берете? из соседних объявлений, которые риэлторы размещают или исходя из собственных потребностей?

Я, знаете, не первый год снимаю, и мне про "лукавите-не лукавите" не надо. Я снимала всегда дачи в курортном районе и по адекватным ценам, и на 1 месяц нам сдавали, и условия для ребенка все были, такого неадевата не было никогда, хотя сейчас мы смотрим южное направление и на лето

Guinevere Pettigrew
30.05.2011, 11:34
ваше негодование мне понятно, но в таком тоне вести беседу.....увольте....

я ничего не сдаю;) А была также арендатором не один год. И насмотрелась....всего, когда искали.....

в предыдущих сообщениях хотела сказать, что хорошее дешевым не бывает, особенно в вопросе загородной аренды в летний период

Взрослый папа
30.05.2011, 12:18
Мне кажется, НЕ дураки должны понимать, разницу между дачей и сараем.[/QUOTE]

..., а так-же не искать хороший дом по "сарайным" ценам в "высокий" сезон.

Живая легенда
30.05.2011, 12:25
..., а так-же не искать хороший дом по "сарайным" ценам в "высокий" сезон.
да, мне тоже показалось странным за 30.000 руб за два месяца что может быть хорошего в ЛО? Где-нибудь в Новгородской или Вологодской вполне можно домик за такие деньги снять, но не в ЛО. В ЛО это будет сарайчик или бытовка рыбачить (водку пить).

Живая легенда
30.05.2011, 12:28
а почему это должно стоить 15 ??? почему это вообще сдается, как дача или дом???

и почему 35 за дом без туалета и возможности помыться - это дешево? откуда вы эти цены берете? из соседних объявлений, которые риэлторы размещают или исходя из собственных потребностей?

Я, знаете, не первый год снимаю, и мне про "лукавите-не лукавите" не надо. Я снимала всегда дачи в курортном районе и по адекватным ценам, и на 1 месяц нам сдавали, и условия для ребенка все были, такого неадевата не было никогда, хотя сейчас мы смотрим южное направление и на лето
детей больше стало, посмотрите что со школами в этом году тварится, то же и с дачами началось. Спрос рождает предложение, это закон рынка. Если бы было слишком дорого, цену давно бы скинули.

Живая легенда
30.05.2011, 12:30
за неадекватные деньги - 30000р за сарайчик да хотя бы в Токсово - что там такого в Токсово чтобы в сарайчике без условий жить?)
не нужно вам в Токсово, езжайте в Дунай или Синявино, разницу ведь все равно не заметите? ;)

Живая легенда
30.05.2011, 12:33
это вы в Сиверской за 15.000 в месяц с удобствами снять хотите???? дурдом, сорри. Я думала, что за Лугой....

Взрослый папа
30.05.2011, 12:34

Я просто в шоке. .....

....Мы ездили весь день. Муж провел за рулем 12 часов.[/QUOTE

А над чем у компьютера веселились -то? Над "дураками- жадинами "хозяевами, заламывающими цены за приличные дома? Ну, вот , съездили к " недуракам"...
Нас повеселили...

Живая легенда
30.05.2011, 12:37
Снимают-то не миллионеры, а простые мамы, которые хотят детей на воздух вывезти
сдают тоже не миллионеры :)) У меня подруга, мать-одиночка сдает дом в Сиверской, поделив его на четыре части. Свои дети в лагере, потому что ей работать нужно. Какое ей дело до других мам, которым дорого 45.000 в месяц?? Ей есть дело только до тех, кому это не дорого и кто у нее снимает годами.

Живая легенда
30.05.2011, 12:37
А над чем у компьютера веселились -то? Над "дураками- жадинами "хозяевами, заламывающими цены за приличные дома? Ну, вот , съездили к " недуракам"...
Нас повеселили...
:))

Female
30.05.2011, 12:41
Все относительно по-моему. Ведь запросы у всех разные.

Вот для примера хотела спросить.нашла у нас на ДО вот такое предложение

У меня друзья ищут что-то поближе к городу и к нам.

http://saint-petersburg.irr.ru/advert/121003736/?view=1267716353

Вот дорого это или как? От Озерков на маршрутке если без пробок реально 20 минут езды.
Рядом поселок Песочный со всем необходимым (магазины , детская поликлиника,скорая за 10 мин приезжает).

Сама в соседнем садоводстве снимаю уже четвертый год -конечно ,добираться от города очень удобно- у меня машины нет.но к слову сказать в основном в нашем садоводтве такие варианты и сдают...

Фотинa
30.05.2011, 12:44
у нас сейчас дача получилась 18 тыс в месяц, на 5 мес. , по договору. 10 соток, хлама на участке нет - весь в сарае :), вода в доме +водогрей 100л, туалет на улице+био в доме, душ отдельно, правда, но от водогрея, нормальный. Банька с парилкой и комнатой отдыха. Кусты, яблони, вишня. В качестве деревьев не уверена, но кусты хорошие. Малина вообще молодая. Нарциссы отцвели, тюльпаны еще есть. Навес со столом и лавками. Качели металл, место для гамака :) грядки мне разрешили сделать. И море одуванчиков, их потихоньку скашиваем. Без хозяев. 40 км по Выборгскому, муж ездит на работу отсюда 40 мин утром, до 1.5 часов вечером, обычно час. Я бы не сказала, что наш арендатор - лох, скорее ранее попадавшиеся - неадекваты.
Здесь, на ЛВ, девушка сдавала еще дешевле дачу классную, с детской площадкой, клумбами с многолетниками, баней. Пока мы думали, не далековато ли, ее сняли. В адекватности девушки я уверена.

Фотинa
30.05.2011, 12:58
по объявлению. Получается, 100 за сезон. Дороговато, если там негде мыться - не увидела ничего о душе и способе нагрева воды. Хотя по фото все аккуратно. И лично мне Песочный не нравится - через него большегрузы идут. Или садоводство в стороне от поселка?

Female
30.05.2011, 13:05
по объявлению. Получается, 100 за сезон. Дороговато, если там негде мыться - не увидела ничего о душе и способе нагрева воды. Хотя по фото все аккуратно. И лично мне Песочный не нравится - через него большегрузы идут. Или садоводство в стороне от поселка?

Садоводство в километре примерно от Песочного шоссе.в смысле удаленности от шоссе -нормально.
Мне тоже дороговато показалось. Я примерно такое же снимаю -но дешевле.
Мыться негде. только водопровод в доме с холодной водой.но мне опять же час от дверей до дверей и я дома могу помыться и на работу ехать потом.
но представьте друзья мои искали рядом что-то - я по этому объявлению позвонила -а все снято уже...

Red Bilberry
30.05.2011, 13:15
что там такого в Токсово чтобы в сарайчике без условий жить?

Близость к городу и отсутствие пробок;) Я живу на Гражданском пр., на дачу езжу в Токсово - путь от квартиры до ворот - 20-25 мин. Если в пятницу вечером, то 45 мин. - максимум.
Токсово в принципе считается дорогим местом - близость к городу, развитая инфрастуктура.

Female
30.05.2011, 13:19
Близость к городу и отсутствие пробок;) Я живу на Гражданском пр., на дачу езжу в Токсово - путь от квартиры до ворот - 20-25 мин. Если в пятницу вечером, то 45 мин. - максимум.

Вот-вот..у всех свои приоритеты.
Я тоже снимаю не ахти что. не сарай,конечно. Летний домик , в доме только холодная вода. туалет на улице. но для меня то место где снимаю единственное удобное чтобы добратья без машины быстро (и на маршрутке можно и на электричке). да и в садоводстве этом полно знакомых и уже даже друзей - и я со спокойной душой уезжаю утром на работу оставляю бабушку нашу с двумя детьми.
и что немаловажно - рядом поликлиника детская и врачи. в прошлом году старшая заболела сильно с темпой 39 - и скорая приехала за 10 мин.
С маленькими детьми за 100 км я бы не поехала.

CarolK
30.05.2011, 13:44
Нас повеселили...

Взрослый, а такой злобный папа)))))))))
Вы один из тех, кто бизнесом решил зяняиться методом сдачи дачи?
Знаем-знаем таких:)

А предыдущему автору - Вы не расстраивайтесь, уже через несколько дней гонору у арендодатейлей поубавится:) Лето ж уже послезавтра начинается

CarolK
30.05.2011, 13:47
да, мне тоже показалось странным за 30.000 руб за два месяца что может быть хорошего в ЛО? Где-нибудь в Новгородской или Вологодской вполне можно домик за такие деньги снять, но не в ЛО. В ЛО это будет сарайчик или бытовка рыбачить (водку пить).

а вы что такое хорошее сдате, так рьяно цены завышая?)))
ну расскажите, не стесняйтесь! Уж не новый ли коттеджик со всеми удобствами?
или тоже воздух, реку по близости и "хороший район" предлагаете без удобств?)))

sisley
30.05.2011, 13:58

у меня знакомые с удовольствием снимут новый коттеджик со всеми удобствами за 15 тыс./месяц. у вас есть наметки?

CarolK
30.05.2011, 14:01

О, как я угадала! А темы какие создаете, прям анализ рынка:)):)):))
И вас там, кажется, не поддержали:) Пар выпускаете теперь?:))

Понимаете, в чем ошибка, нужно создавать изначально такой бизнес-план, при котором и вложения окупятся, и при этом продавать товар не придется по завышенным ценам.
А у нас в России все с обратной стороны - много вложили, надо же отбивать! А надо было перед тем, как строится, посчитать, подумать, и ... может, просто не строится, если это не выгодно:)) А не решать потом свои финансовые проблемы за счет других

Товарищи бизнесмены, не морочьте голову простым сараевладельцам, они ведь и правда могут подумать, что их хлам так дорого стоит:))

CarolK
30.05.2011, 14:03
сдают тоже не миллионеры :)) У меня подруга, мать-одиночка сдает дом в Сиверской, поделив его на четыре части. Свои дети в лагере, потому что ей работать нужно. Какое ей дело до других мам, которым дорого 45.000 в месяц?? Ей есть дело только до тех, кому это не дорого и кто у нее снимает годами.

О том и речь. Собственные интересы учитываются, а адекватности в назначении такой цены нет. Поэтому дело не в том, что кому-то дорого. Дело в том, что это в принципе дорого.

CarolK
30.05.2011, 14:06
у меня знакомые с удовольствием снимут новый коттеджик со всеми удобствами за 15 тыс./месяц. у вас есть наметки?

не передергивайте:))
но дому 25-летней давности без туалета - это красная цена, независимо от района и кол-ва грядок, а не комнате в этом доме:ded:

sisley
30.05.2011, 14:11
не передергивайте:))
но дому 25-летней давности без туалета - это красная цена, независимо от района и кол-ва грядок, а не комнате в этом доме:ded:

о, какой апломб... :))
вы теоретик, вам многое можно простить:004:

Взрослый папа
30.05.2011, 14:17

А предыдущему автору - Вы не расстраивайтесь, уже через несколько дней гонору у арендодатейлей поубавится:) Лето ж уже послезавтра начинается

А я не злобный, а веселый и " адекватный" ! ( слово, применяемое моим оппонентом только в отношении своих воззрений). А моя " адекватность" упрощенно выглядит так:
Если я вложил в строительство дома для сдачи его в аренду 1 млн руб., то вложение должно окупиться минимум за 10 лет. Иначе оно не имеет логического и экономического смысла. Проще положить деньги под процент в банк. Прибавьте текущие расходы на охрану, обслуживание, амортизацию и т.п. Кладем еще 50%. Таким образом , если арендодатель за сезон( читай за год) не получит арендную плату на вложенное - 130-140 тысяч, то он точно - неадекватный идиот!
Кстати, построить за миллион приличный дом с коммуникациями, удобствами, мебелировкой, такой какой хотят снять ...весьма проблематично. Кто строил - тот знает.
То, что построено 25 и более лет тому назад для целей не предполагавших последующую аренду, к данным расчетам отношения не имеет и может сдаваться по ценам, действительно, " от фонаря".... причем в обе стороны....

CarolK
30.05.2011, 14:17
о, какой апломб... :))
вы теоретик, вам многое можно простить:004:

мы свою дачу уже нашли, так что, имею право пофилософствовать:))

CarolK
30.05.2011, 14:21
А я не злобный, а веселый и " адекватный" ! ( слово, применяемое моим оппонентом только в отношении своих воззрений). А моя " адекватность" ....

перечитайте мое следующее сообщение, адекватный вы наш:)
удачи в бизнесе

Взрослый папа
30.05.2011, 14:32
перечитайте мое следующее сообщение, адекватный вы наш:)
удачи в бизнесе

Не Вам меня учить составлению бизнес-планов , а Ваши рассуждения о "перекладывании затрат" на съемщиков-потребителей - вообще экономический бред, философствующая ,Вы наша!:wife: На кого их "перекладывать"? На Пушкина?

Нойнэр
30.05.2011, 14:39
Всю тему не осилила... :))
У меня приятельница снимала с ребёнком дачу, правда в Карелии (там ведь не "понаехало"? :)) ), можно было поедать урожай (смородину-клубнику). Я была уверена, что это нормально.
Вообще как то смутно себе представляю: люди сняли дачу, а хозяева на неё приезжают по несколько раз в неделю за урожаем-поливкой и т.д.

Живая легенда
30.05.2011, 15:19
О том и речь. Собственные интересы учитываются, а адекватности в назначении такой цены нет. Поэтому дело не в том, что кому-то дорого. Дело в том, что это в принципе дорого.
не бывает "в принципе дорого". "Дорого" - всегда понятие субъективное.

Живая легенда
30.05.2011, 15:22
я ничего не сдаю :)) я на своих дачах отдыхаю

Живая легенда
30.05.2011, 15:26
ОА у нас в России все с обратной стороны - много вложили, надо же отбивать! А надо было перед тем, как строится, посчитать, подумать, и ... может, просто не строится, если это не выгодно:)) А не решать потом свои финансовые проблемы за счет других)
за счет кого это "других"??? :)) не нравится - не снимайте, в чем вопрос? а то что дворцы посреди колхозного поля строят это да - не от большого ума, имхо. Всегда поражаюсь - грязища, пьянь кругом, вдруг бац - дворец с охраной, продается, потому что хозяев достало окружение. Зачем спрашивается здесь строили? участок достался от умершей бабки... Продать и купить в приличном месте не могли? не догадались... теперь будем всю жизнь продавать. Полно таких примеров. Человеческий маразм безграничен.

any-kalina
30.05.2011, 15:30
и мне не сдавать... я даже морковку прореживать не могу, жалко мне ее:009:
а уж если квартиранты драть ветки будут, то меня точно кондратий хватит.

у нас березу которой больше 60 лет...и любима.....так ее съемщики все истыкали топромо...кидали видимо издалика...жалко ее =(.....а так вроде были нормальные люди.

мамашка ромашки
30.05.2011, 15:47
А я не злобный, а веселый и " адекватный" ! ( слово, применяемое моим оппонентом только в отношении своих воззрений). А моя " адекватность" упрощенно выглядит так:
Если я вложил в строительство дома для сдачи его в аренду 1 млн руб., то вложение должно окупиться минимум за 10 лет. Иначе оно не имеет логического и экономического смысла. Проще положить деньги под процент в банк. Прибавьте текущие расходы на охрану, обслуживание, амортизацию и т.п. Кладем еще 50%. Таким образом , если арендодатель за сезон( читай за год) не получит арендную плату на вложенное - 130-140 тысяч, то он точно - неадекватный идиот!
Кстати, построить за миллион приличный дом с коммуникациями, удобствами, мебелировкой, такой какой хотят снять ...весьма проблематично. Кто строил - тот знает.
То, что построено 25 и более лет тому назад для целей не предполагавших последующую аренду, к данным расчетам отношения не имеет и может сдаваться по ценам, действительно, " от фонаря".... причем в обе стороны....

Незнаю, вот лично я после этого вашего сообщения убедилась в "неадекватности". Зачем\, простите, строить дом специально для сдачи????? Построить, вложить в него кучу денег, сил, времени, потом пустить туда чужих людей, содрать за это с них в семь шкур (они то не виноваты, что вам пришла в голову такая бредовая идея), поставить им кучу ограничений (то не рвать, сюда не ходить, здесь не бегать и т.д.). Портить потом себе нервы все лето (а вдруг они чего там испортят). Короче, странный вы человек!
Всегда думала, что сдают дачи те, кто кому они уже не нужны по каким то причинам. Другое дело - загородные дома для постоянного проживания.

Взрослый папа
30.05.2011, 16:05
Незнаю, вот лично я после этого вашего сообщения убедилась в "неадекватности". Зачем\, простите, строить дом специально для сдачи????? Построить, вложить в него кучу денег, сил, времени, потом пустить туда чужих людей, содрать за это с них в семь шкур (они то не виноваты, что вам пришла в голову такая бредовая идея), поставить им кучу ограничений (то не рвать, сюда не ходить, здесь не бегать и т.д.). Портить потом себе нервы все лето (а вдруг они чего там испортят). Короче, странный вы человек!
Всегда думала, что сдают дачи те, кто кому они уже не нужны по каким то причинам. Другое дело - загородные дома для постоянного проживания.

Вы, себя хорошо чувствуете? А зачем люди, вообще, работают? Зачем строят гостинницы, отели...? или выращивают картошку? Расскажу, если в школе чего не осилили. Что бы продать результат своего труда в денежной форме и приобрести на это другой продукт труда. ( Что бы жить...так понятнее?)
Второй абзац Вашего поста и комментировать не буду. Он сам по себе - полный абзац!

мамашка ромашки
30.05.2011, 16:12
Я себя очень хорошо чувствую, слава богу. И в школе училась хорошо, и высшее техническое образование имею.
Если вы таким образом бизнесменом стать решили, удачи:)

CarolK
30.05.2011, 16:18
Я себя очень хорошо чувствую, слава богу. И в школе училась хорошо, и высшее техническое образование имею.

:053:

И не хамите, Взрослый папа, какой Вы пример детям подаете! :))
Плоды своего труда не так надо продавать. И этому, и экономике Вас поучить я как раз-так очень даже могу:) но НЕ ХОЧУ:046::046::046:

Нервные какие бизнесмены пошли... ууух

Взрослый папа
30.05.2011, 16:19

Спасибо за понимание. На этой доброй ноте и закончу...

Взрослый папа
30.05.2011, 16:23

Плоды своего труда не так надо продавать. И этому, и экономике Вас поучить я как раз-так очень даже могу:) но НЕ ХОЧУ:046::046::046:

Ой! А как? Научите, научите!:080:

CarolK
30.05.2011, 16:25
Ой! А как? Научите, научите!:080:

Добрее надо быть, добрее:))
Или вас этому в школе не учили?

мамашка ромашки
30.05.2011, 16:30

Так его, наверное, съемщики до нервного срыва довели, бегают по его участку, костры жгут, ягоды все порвали..... Вот он бедный и нервничает:)))))))))

НaтаЛиЯ
30.05.2011, 16:38
не нужно вам в Токсово, езжайте в Дунай или Синявино, разницу ведь все равно не заметите? ;)
Я замечу. Именно поэтому снимать в Токсово только потому что кто-то считает это супер местом не буду. А Вы продолжайте считать что 30000р за сарайчик без удобств зато В ТОКСОВО это нормально :))

Токсово в принципе считается дорогим местом - близость к городу, развитая инфрастуктура.
Кем считается? Там есть хорошие места - ну возле склона наверное. Но остальное Токсово так себе. Пробок нет. Ну-ну :))

Вы, себя хорошо чувствуете? А зачем люди, вообще, работают? Зачем строят гостинницы, отели...? или выращивают картошку? Расскажу, если в школе чего не осилили. Что бы продать результат своего труда в денежной форме и приобрести на это другой продукт труда. ( Что бы жить...так понятнее?)
Второй абзац Вашего поста и комментировать не буду. Он сам по себе - полный абзац!

А Вас хамить незнакомым людям тоже в школе учили?
Речь в топе шла о неадекватности запросов (причем не только денежных) владельцев дач-сарайчиков.
То что сейчас это снимается всего лишь нехватка приличных домов, как только их станет больше, хозяева сарайчиков с непомерными запросами, будут вынуждены умерить свои аппетиты. Но вот привычка хапать останется - тяжело им будет :))

barsuk78
30.05.2011, 16:42

Присоединяюсь к просьбе. Дачу построить мне мозгов и денег хватило, может, на вторую заработаю с Вашей помощью.:flower:

Charlika
30.05.2011, 17:03
Много лет назад наша семья сдавала дачу, пять лет подряд одной семье - первый этаж, сами жили на втором. У нас две кухни, так что друг другу в бытовом плане мы не мешали. Жили, в основном, бабушка с дедушкой и внук маленький. Родители мальчика приезжали по выходным. Мы с ними уже так сроднились, что в последнее лето даже плату за найм брать не стали, попросили только половину киловатт по счетчику оплатить. А потом мы собаку завели, это их не устроило, а так общаемся до сих пор.

лит
30.05.2011, 18:45
Нас повеселили...

+1:))

и что немаловажно - рядом поликлиника детская и врачи. в прошлом году старшая заболела сильно с темпой 39 - и скорая приехала за 10 мин.
С маленькими детьми за 100 км я бы не поехала.

ну нас за 100км и травмпункт есть и скорая, а на своей машине 30-40 минут и в больнице

ну-ну вы ждете?:004: ну ждите-ждите

у нас березу которой больше 60 лет...и любима.....так ее съемщики все истыкали топромо...кидали видимо издалика...жалко ее =(.....а так вроде были нормальные люди.

ну это видимо сделали, те которые считают, раз сняли "сараюшку за бешАныЯ бапки" то имеют полное право и деревья плодовые на дрова рубить :065:

Ladya
30.05.2011, 18:55
Странные суждения. Как можно снимать дачу и пользоваться чужими кустами с ягодами, яблоками с яблонь и т.п. Мы все мое детство дачу снимали, никогда ни ягодки у хозяев не брали. Даже в голову такое не приходило - это же чужое.
И про цену дачи - есть спрос, есть и предложения. Сдавать дачу "задаром" -смысл? В садоводствах только сборов и налогов за лето тысяч на ... дцать . А хотят снимать за 15, да еще и в хорошем месте с хорошими условиями.

. А Вы продолжайте считать что 30000р за сарайчик без удобств зато В ТОКСОВО это нормально

Так это действительно нормально и так оно и есть. Можно снять где-то за Лугой гораздо дешевле, наверное.

Амаранта
30.05.2011, 19:12
Странные суждения. Как можно снимать дачу и пользоваться чужими кустами с ягодами, яблоками с яблонь и т.п. Мы все мое детство дачу снимали, никогда ни ягодки у хозяев не брали. .

То есть всё просто так пропадало что ли или хозяева приезжали?

keklochka
30.05.2011, 19:16
вот читаю и никак не пойму. У меня, хоть и две дачи, но никакого опыта сдачи-съема нет, рассуждения теоретические. Посему давайте считать вместе.
де-факто, адендаторы хотят иметь жилье на несколько месяцев, годное для постоянноо проживания, с удобствами приемлимыми, без хозяев. Минимум двухкомнатное (типа комната+вернада).
И чем это отличается от двушки в городе? В смысле почему это по цене должно отличаться существенно? Фактом удобств и горячей воды - ну так все-таки во многих дачах водогрей стоит. А дву3шки в городе очень часто сдаются вполне себе в состоянии "сарайчика", отнюдь не евроремонта.
Т.е. в городе снять ЖИЛЬЕ за 20-25 тыр без всяких там дубовых кухонь и посудомоек мы все согласны, а за городом снять ЖИЛЬЕ за такие же деньги - не согласны. При том, что за городом к этом жилью прилагаются еще все те опции, ради которых и уезжаем загород - купание, газоны-песочницы чистые и воздух загородный.

вот честно, не понимаю. Условно, человек живет, снимая жилье - зимой в городе, за 25 тыр, а летом на даче люс воздух, плюс еще много - хочет за 15? Почему, собственно?? И еще за эти же деньги хочет анлимитед ягоды с куста и метание топоров в дерево. Посокльку уплОчено...
вот не понимю, сорри...

GTA
30.05.2011, 19:27
вот читаю и никак не пойму. У меня, хоть и две дачи, но никакого опыта сдачи-съема нет, рассуждения теоретические. Посему давайте считать вместе.
де-факто, адендаторы хотят иметь жилье на несколько месяцев, годное для постоянноо проживания, с удобствами приемлимыми, без хозяев. Минимум двухкомнатное (типа комната+вернада).
И чем это отличается от двушки в городе? В смысле почему это по цене должно отличаться существенно? Фактом удобств и горячей воды - ну так все-таки во многих дачах водогрей стоит. А дву3шки в городе очень часто сдаются вполне себе в состоянии "сарайчика", отнюдь не евроремонта.
Т.е. в городе снять ЖИЛЬЕ за 20-25 тыр без всяких там дубовых кухонь и посудомоек мы все согласны, а за городом снять ЖИЛЬЕ за такие же деньги - не согласны. При том, что за городом к этом жилью прилагаются еще все те опции, ради которых и уезжаем загород - купание, газоны-песочницы чистые и воздух загородный.

вот честно, не понимаю. Условно, человек живет, снимая жилье - зимой в городе, за 25 тыр, а летом на даче люс воздух, плюс еще много - хочет за 15? Почему, собственно?? И еще за эти же деньги хочет анлимитед ягоды с куста и метание топоров в дерево. Посокльку уплОчено...
вот не понимю, сорри...

А почему стоимость покупки жилья в городе так отличается в цене от пригорода и области?
Давайте 2ку в области продавать по такой же цене,как в городе? там и ремонт и воздух чище. Ответ очевиден лично для меня!

Амаранта
30.05.2011, 19:33

вот не понимю, сорри...

Так в пригороде и не сдают за такие деньги квартиры. Кроме того, речь идет не о доме для ПМЖ, а о варианте летнего дома. И как мы тут выяснили некоторые считают, что они сдают только дом, а не участок.

keklochka
30.05.2011, 19:48
Так в пригороде и не сдают за такие деньги квартиры. Кроме того, речь идет не о доме для ПМЖ, а о варианте летнего дома. И как мы тут выяснили некоторые считают, что они сдают только дом, а не участок.

дом для ПМЖ - это сколько комнат?? 5-6? Сколько такая кв в городе будет стоить?
в пригородах не сдают квартиры, потому что нет спроса на перезд из квартиры в городе в квартиру в пригороде на лето. Впрочем, в Сестрорецке и Зеленогорске вполне себе сдают квартиры и задорого весьма... поинтересуйтесь.

то, что многие здесь хотят - это, фактически, жилье аналогичное городской квартире. Чтобы чисто, удобства и тишина летних ночей. Вот я и спрашиваю - почему это должно стоить меньше?

Квартира в ГОРОДАХ области - это совсем не дача, это именно квартира только в худшей инфраструктуре и пр.. Поэтому она и дешевле. (кстати, не в любом пригороде в сравнении с разными районами города). А дом в коттеджных поселках - это столь же дорого, как квартира, так что тут тоже ответ очевиден.

Ну и , кроме того - покупка, это совсем ен то же самое, что аренда. ПОкупая недвижимость надо понимать не только стоимость покупки, но и стоимость эксплуатации. Что неизмеримо выше в пригородах. Взять те же цены на электричество, подводку коммуникаций. вот в том числе из-за этого и цены на покупку-продажу жилья загородом огут быть меньше, чем в городе.
Но при аренде это не играет роли. Де факто идет покупка услуги - где жить семье в течение нескольких месяцев, комфортно, в одиночестве и на свежем воздухе. Имхо, это должно быть сравнимо с покупкой аналогичной услуги зимой.

да, и еще:
"некоторые считают" - это как раз была я. ТОлько давайте будет точнее - я так не считаю! Я написала только то, что надо определять с хозяевами что именно сдается - жилье,участок, плоды с огорода. И по взаимной договоренности определять цену желаемого.
Четкие договоренности - самое лучшее. ПОскольку "все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно" и договариваясь с хозяевами о сдаче дачи можно вполне неприятно выяснить уже летом, что хозяева имели в виду одно, а вы совсем другое. Надеюсь с этим никто не будет спорить?