Просмотр полной версии : ДР у БЖ
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
{муза Шекспира}
25.05.2011, 13:29
и Вы разрешаете ему такое говорить и еще тут хвастаетесь?:001:
)))Вам кто нибудь из бывших желал смерти? А ему она желала, и не один раз орала это в трубку. Я вообще рекомендую в таких случаях менять номера адресса проживания и забывать о существовании таких людей!
Лице-едка
25.05.2011, 13:30
героически осилила весь топ. Состояние аутизма.
Автор, вам и правда бы отдохнуть, но точно не с БМ.
Автор, муж с ночевкой на дачу едет или на день?
Вопрос который меня интересует с первого поста.
Matilda!
25.05.2011, 13:30
Хоть вопрос обращен не ко мне отвечу.
Я хорошо отношусь к БЖ, такой подарок мне сделала, а то сидеть бы мне еще в девках.:)), но муж действительно избегает общения с ней даже по телефону. Я не вмешиваюсь это их прошлое, хотя уверенна что развал брака лежит всегда на обоих.
...а мой не ездит на такие поседелки..Приехал забрал ребенка поздравил развернулся и уехал, никаки там дач, совместных времяпровождений просто нет...Говорит у него от БЖ голова жутко болит когда она рот открывает:001:
Не повезло ему с первым браком:))
Скумбрия
25.05.2011, 13:33
:))
Конечно легче шипеть на ТС, чем предложить вариант, устраивающий ребенка, а не БЖ:065:.
Интересно, а ТС, прежде чем смситься со своим БМ, предложила мужу вариант отмечания ДР его ребёнка в кругу своей семьи?
Увлечение
25.05.2011, 13:34
Хоть вопрос обращен не ко мне отвечу.
Я хорошо отношусь к БЖ, такой подарок мне сделала, а то сидеть бы мне еще в девках.:)), но муж действительно избегает общения с ней даже по телефону. Я не вмешиваюсь это их прошлое, хотя уверенна что развал брака лежит всегда на обоих.
так вот вижу разницу в формулировках "избегает общения" и "от БЖ голова жутко болит когда она рот открывает". Просто на формулировку отреагировала.
)))Вам кто нибудь из бывших желал смерти? А ему она желала, и не один раз орала это в трубку. Я вообще рекомендую в таких случаях менять номера адресса проживания и забывать о существовании таких людей!
Это что ж такое надо было сделать женщине?:001:
Увлечение
25.05.2011, 13:36
ттт не было в моей практике БЖ:001:
опять таки мне формулировки не нравятся:(
Но опять-таки это чисто мои заморочки. Просто я считаю как мужчина о БЖ говорит, так он и о НЖ когда-нибудь скажет. Но опять-таки это мои тараканы и к реальности, наверное, они не имеют никакого отношения.
Простите, что грубый выпад в Вашу сторону получился:flower:
навсегда Мария
25.05.2011, 13:36
Дорогой автор,успокойтесь пожалуйста, как правило большинство разводов происходит по инициативе жены, так что вам достался б\у мужчина,от которого ей уже ничего не надо,кроме алиментов. И зря вы думаете,что ее ломает от того,что он женился, а она нет,это самая идиотская мысль,которая могла у вас возникнуть)))) Зачем жить с мужчиной,которому не доверяешь, если они не развелись,это не значит что он должен перечеркнуть старую жизнь и не общаться с их общими друзьями,бывшими родственниками, с ней самой и ребенком, чай не в каменом веке живем,зачем ко всем бывшим с подозрениями и ненавистью относиться? Я вот, со всеми бывшими девушками мужа очень хорошо общаюсь,потому что они хорошие и адекватные девчонки
Да уж.Хорошо характеризует обоих:065:
IrinaPrima
25.05.2011, 13:39
может тогда постановим, что и отец ребенку не нужен:028:
Манипулирует - не манипулирует - по фиг!
ввязались в любовь с мужчиной с ребенком - держитесь:flower:Отец может принять участие в таких праздниках на равных с мальчишками и девчОнками. Пентбол, картинги, ролики-коньки, аквапарк, да что угодно, что бы ребятне и родителям было весело и интересно. А сидение за столом и поедание салатов с шашлыками конечно дадут парню море эмоций и общения с отцом. У меня самой 3-е детей и я вижу что врослые заседания за столом и празднование детских ДР за детей- это не про них. Собственно мое ИМХО. Судя по первому посту ребенок хочет ПРАЗДНИКА!!!!!А его ждет развлечение для его мамы.........потому что маме так удобнее.....
Увлечение
25.05.2011, 13:44
Отец может принять участие в таких праздниках на равных с мальчишками и девчОнками. Пентбол, картинги, ролики-коньки, аквапарк, да что угодно, что бы ребятне и родителям было весело и интересно. А сидение за столом и поедание салатов с шашлыками конечно дадут парню море эмоций и общения с отцом. У меня самой 3-е детей и я вижу что врослые заседания за столом и празднование детских ДР за детей- это не про них. Собственно мое ИМХО. Судя по первому посту ребенок хочет ПРАЗДНИКА!!!!!А его ждет развлечение для его мамы.........потому что маме так удобнее.....
может оставим маме мальчика право решить как проводить ДР ребенку в 10 лет?:016:
навсегда Мария
25.05.2011, 13:45
Да даже если отец будет присутствовать(пусть и поедая шашлыки) для ребенка это праздник с мамой и папой
10 лет ребенку - за него пока отвечает мать!
:))Может не надо так, получается сами снимаете с мужиков ответсвенность за детей, прав нет- а долг исполни. Не правильно это. ИМХО.
Интересно, а ТС, прежде чем смситься со своим БМ, предложила мужу вариант отмечания ДР его ребёнка в кругу своей семьи?
Тут плюсану, тоже интересно, что отец предложил ребенку на его первый "юбилей".
А его ждет развлечение для его мамы.........потому что маме так удобнее.....
Нееет, потому что мама одна за него отвечает:))
И не понимаю чем удобнее-то? собрать толпу гостей, обслужить, накормить, спать уложить и тп, сомнительное развлечение.
может оставим маме мальчика право решить как проводить ДР ребенку в 10 лет?:016:
Уже нет, в таком возрасте у детей уже есть и собственное мнение и собственные желание, а парни уже тяготеют к отцам.
Если класть на него с прицепом "мама лучше знает" допрыгацо можно через пару лет до полной потери контроля. ИМХО.
Увлечение
25.05.2011, 13:48
:))Может не надо так, получается сами снимаете с мужиков ответсвенность за детей, прав нет- а долг исполни. Не правильно это. ИМХО.
Тут плюсану, тоже интересно, что отец предложил ребенку на его первый "юбилей".
Нееет, потому что мама одна за него отвечает:))
И не понимаю чем удобнее-то? собрать толпу гостей, обслужить, накормить, спать уложить и тп, сомнительное развлечение.
ну хорошо, давайте предложим ТС, что бы мальчик 10 лет жил в ними! Тогда папа будет отвечать за мальчика:080::080::080:
Увлечение
25.05.2011, 13:50
Уже нет, в таком возрасте у детей уже есть и собственное мнение и собственные желание, а парни уже тяготеют к отцам.
Если класть на него с прицепом "мама лучше знает" допрыгацо можно через пару лет до полной потери контроля. ИМХО.
давайте не будем может быть да кабы:))
с юридической точки зрения мама отвечает - а почему она так решила - это её право!
ну хорошо, давайте предложим ТС, что бы мальчик 10 лет жил в ними! Тогда папа будет отвечать за мальчика:080::080::080:
Нормальный папа не откажется:), правда- правда.
Никто не переубедит меня что мать ровнее, чем отец:) и что отец для сына - меньше чем мать и менее авторитетен.
навсегда Мария
25.05.2011, 13:52
:)) собрать толпу гостей, обслужить, накормить, спать уложить и тп, сомнительное развлечение.
А что это разве не развлечение? :005: На праздники как правило зовут гостей,которых хотят видеть и с которыми приятно общаться,хлопоты определенные есть,но ведь это приятные хлопоты
давайте не будем может быть да кабы:))
с юридической точки зрения мама отвечает - а почему она так решила - это её право!
Поподробнее- отец лишен род. прав?
А что это разве не развлечение? :005: На праздники как правило зовут гостей,которых хотят видеть и с которыми приятно общаться,хлопоты определенные есть,но ведь это приятные хлопоты
для мамы может и так.
блин, неужели есть дети для которых такое времяпрепровождение- праздник?
Увлечение
25.05.2011, 13:56
о чем мы спорим?
1. мама решила отпраздновать ДР сына на даче
2. мальчик скрепя сердцем согласился, но сказал, что хочет видеть папу
3. папа едет к мальчику на ДР
я что-то перепутала?
навсегда Мария
25.05.2011, 13:58
Да че толку рассуждать-то, если НЖ запрещает даже к ребенку на ДР сходить, ведь со временем мужик может и пойти у нее на поводу,лишь бы ему мозг не выносили. Ребенок живет с матерью праздник устраивает она как хочет и как может, а папаша может хотя бы осчастливить всех своим присутствием
навсегда Мария
25.05.2011, 13:59
для мамы может и так.
блин, неужели есть дети для которых такое времяпрепровождение- праздник?
Мой ребенок радуется когда к нему приходят друзья и с ними можно повеселиться, да и вообще любым гостям рад
Ушастый эльф
25.05.2011, 13:59
а я считаю,что если бы автора не игнорировали,а тоже пригласили,она бы и ВЕЛА СЕБЯ ПО-ДРУГОМУ. И не факт,что поехала бы.ИМХО, автор с ее мужем и ребенком -это семья,а вот БЖ как раз таки ему никто. И на праздники принято семьи звать,а не отдельных членов
Автор же писала, что мальчика не любит. А в другом топе, год назад, что сын ее мужа "девятилетний хам, не учится и устраивает истерики" (за точность цитаты не поручусь, но смысл передала верно). Что один раз в неделю встречь со старшим сыном это дюже много и алиментов не давать. И Вы думаете, что такой подарок захотят видть за своим столом?
Поэтому перефразирую Вас :flower: Считаю, если бы автор вела себя по другому, ее бы пригласили. ;)
А БЖ это что? Я тоже не понимаю этих празднований если ОНИ РЕБЕНКУ НЕ НУЖНЫ!!! Они в таком формате нужны в первую очередь БЖ, и именно ей, что думает и чувствует по этому поводу ее ребенок ей все равно. Ребенку пьяные тетьки и дядьки с шашлыками мало интересны. А вот ДР в кругу своих сверсников и друзей, да еще где-то в развлекательном центре гораздо ближе. Да нас конечно не спросили что им делать. Но объективно БЖ манипулирует и удовлетворяет в данном случае свои потребности. Ребенок разменная монета в этом случае.
Да какая разница? Есть ситуация, что старший сын в ДР уезжает с матерью на дачу. Это данность. Что может сделать отец? Поехать на ДР к своему сыну или не поехать. Поехать, ИМХО, правильно.
:001:а мне кажется что БЖ в основной массе неадекватны.:))
Конечно легче шипеть на ТС, чем предложить вариант, устраивающий ребенка, а не БЖ:065:.
Мы можем упредлагаться вариантами, это ничего не изменит. Разве нет? Поэтому правильно писали ТС - нужно изменить свое отношение к ситуации. И вообще ко всему отношение изменить.
о чем мы спорим?
я что-то перепутала?
2. Я думаю мальчик не согласен,но у него нет выбора , поэтому "жизнь дерьмо и он никому не нужен" (с)
Мне тут цепоцка не нравится- мама решила- а папа исполнил, манипулирование.
зы- все-таки женщины с неустроенной личной жизнью - это ахтунги, мне повезло, что "наша БЖ" сразу вышла замуж за своего любовника, таких задвигов нет. Теперь звонит иногда и просит " повлиять" на ребенка, мол если не ты (в смысле папа), то некому:073:.
IrinaPrima
25.05.2011, 14:00
именно развлечение для мамы и гости, которых мама хочет видеть. Только ДР у ребенка.........
навсегда Мария
25.05.2011, 14:03
Мы все знаем об этой ситуации только со слов ТС,чего там кто хочет на самом деле неизвестно
Увлечение
25.05.2011, 14:03
2. Я думаю мальчик не согласен,но у него нет выбора , поэтому "жизнь дерьмо и он никому не нужен" (с)
Мне тут цепоцка не нравится- мама решила- а папа исполнил, манипулирование.
зы- все-таки бабы с неустроенной личной жизнью - это ахтунги, мне повезло, что "наша БЖ" сразу вышла замуж за своего любовника, таких задвигов нет. Теперь звонит иногда и просит " повлиять" на ребенка, мол если не ты (в смысле папа), то некому:073:.
отличный аргумент в споре, других аргументов нет? это объясняет поведение ТС?
Знаете, про 10летнего мальчика и его хотелки давайте не будем! Мы же не знаем ситуации, не думаю, что мама мальчика делает плохо мальчику!
Да какая разница? Есть ситуация, что старший сын в ДР уезжает с матерью на дачу. Это данность. Что может сделать отец? Поехать на ДР к своему сыну или не поехать. Поехать, ИМХО, правильно.
.
Можно поехать в субботу, забрать, днем отметить как хочет ребенок,отвезти и ребенок отметит как хочет жена.
Мой ребенок радуется когда к нему приходят друзья и с ними можно повеселиться, да и вообще любым гостям рад
Я упустила гдеть, что на дачу приглашены друзья ребенка.
Поясните мне, к чему тут обсуждения правильности действий мамы мальчика относительно его ДР? Это как-то влияет на то, что мужчина едет на этот ДР или как-то должно отразиться на поведении ТС?
Увлечение
25.05.2011, 14:06
Можно поехать в субботу, забрать, днем отметить как хочет ребенок,отвезти и ребенок отметит как хочет жена.
всегда радует, когда чужие люди знают КАК правильно отметить ДР:)):flower:
Увлечение
25.05.2011, 14:06
Поясните мне, к чему тут обсуждения правильности действий мамы мальчика относительно его ДР? Это как-то влияет на то, что мужчина едет на этот ДР или как-то должно отразиться на поведении ТС?
ой... а вот в этом вопросе я с Вами очень согласна:flower:
всегда радует, когда чужие люди знают КАК правильно отметить ДР:)):flower:
:))я не знаю, я предполагаю, что то что решила мама, совсем не устраивает пацана.
Но маме-то виднее:)).
А папу вообще спрашивать не надо, лишь бы алименты платил:065:, это классика ЖГ, я забыла, каюсь и посыпаю голову пеплом.
Увлечение
25.05.2011, 14:09
:))я не знаю, я предполагаю, что то что решила мама, совсем не устраивает пацана.
А папу вообще спрашивать не надо, лишь бы алименты платил:065:, это классика ЖГ, я забыла, каюсь и посыпаю голову пеплом.
папа согласен с тем, что бы на дачу поехать - это так между словами
Очень хорошо, что Вы согласны, что маме виднее:flower:
Ушастый эльф
25.05.2011, 14:09
Какая разница как можно сделать? Делается по другому. И никто на это повлиять не может. Папе остается только ехать. Если он папа. А по постам ТС видно, что папа он хороший.
:009: "Сие науке неизвестно" (с)
ой... а вот в этом вопросе я с Вами очень согласна:flower:
И я :flower:
Мы не знаем как они расстались, какие отношения с родствениками и друзьями жены, может его присутсвиет там совсем не к месту и подпивший тесть пойдет чистить ему лицо за поруганную честь дочери:046:?
А мужчина молодец, что ставит интересы сына выше собственных хотелок, в отличии о мамы, у него выбора нет.
Ну, если не по классике ЖГ, наверно, ТС надо непременно выносить мозг мужу на предмет того, что его БЖ ведет себя неправильно, а она (вернее местные форумчане) точно знает, как надо. И всячески продавливать свою позицию.
папа согласен с тем, что бы на дачу поехать - это так между словами
Так у него выбора нет.
хм, а с чего бы мне объясняться перед некими "людЯми", если совет изначально предназначался автору? вот если лично у нее возникнут вопросы - объяснюсь, а так - не считаю нужным утруждаться. тем паче, что все вокруг только и делают, что дают автору исключительно "жизнеспособные" советы.
Понятно. У вас главная задачча брякнуть штонить с умным видом, не отвечая за базар. :065: Ну так консультируйте автора в личке, штоле. А то вы сначала бредите принародно, а потом обижаетесь на комменты. :fifa:
IrinaPrima
25.05.2011, 14:12
о чем мы спорим?
я что-то перепутала?мальчик не скрипя сердце согласился, а закатил папе истерику. Мама манипулятор. И точка. Для нормального празднования ДР ребенка родители (хоть и в разводе) должны в первую очередь спросить у ребенка, а что ОН ХОЧЕТ и как ОН ХОЧЕТ его отпраздновать. Лично мне жаль пацана, который попал между молотом и наковальней и так и будет меж ними находиться. 10 лет - это уже человечек со своими интересами, желаниями, эмоциями и характером. А его превращают в куклу.
Мы не знаем как они расстались, какие отношения с родствениками и друзьями жены, может его присутсвиет там совсем не к месту и подпивший тесть пойдет чистить ему лицо за поруганную честь дочери:046:?
А мужчина молодец, что ставит интересы сына выше собственных хотелок, в отличии о мамы, у него выбора нет.
Как это влияет на поведение ТС?
Увлечение
25.05.2011, 14:13
Так у него выбора нет.
у моего друга в 12 лет был выбор - он захотел мотоцикл. Купили - в 16ть друга не стало.
Так что я как-то скептически по поводу "выбора нет" сужу:flower:
это я про мальчика - что типа он должен выбирать, как ДР праздновать::028:
Ну, если не по классике ЖГ, наверно, ТС надо непременно выносить мозг мужу на предмет того, что его БЖ ведет себя неправильно, а она (вернее местные форумчане) точно знает, как надо. И всячески продавливать свою позицию.
Нет конечно, ей надо радоваться, что ее супруг поедет к БЖ и будет у них "праздник" а-ля "всей семьей за одним столом".:ded:
мальчик не скрипя сердце согласился, а закатил папе истерику. Мама манипулятор. И точка. Для нормального празднования ДР ребенка родители (хоть и в разводе) должны в первую очередь спросить у ребенка, а что ОН ХОЧЕТ и как ОН ХОЧЕТ его отпраздновать. Лично мне жаль пацана, который попал между молотом и наковальней и так и будет меж ними находиться. 10 лет - это уже человечек со своими интересами, желаниями, эмоциями и характером. А его превращают в куклу.
Погодите, мы про истерику пацана знаем только со слов автора. Вы думаете, что мальчик рвался к папе, его нынешней жене и своднодному брату есть тортик в виде динозавра? :)) Если он и хотел провести этот день иначе, то уж никак не с автором топика. :065:
Нет конечно, ей надо радоваться, что ее супруг поедет к БЖ и будет у них "праздник" а-ля "всей семьей за одним столом".:ded:
Ну, альтернативы "радоваться", конечно же нет. Это как раз классика ЖГ. :))
{муза Шекспира}
25.05.2011, 14:15
Это что ж такое надо было сделать женщине?:001:
Так вот вроде и не сделал, деньгами помогает, с мелким нянькаеться..изначально после расставания и общался нормально, пока не начались крики, оры и оскорбления.
Увлечение
мальчик не скрипя сердце согласился, а закатил папе истерику. Мама манипулятор. И точка. Для нормального празднования ДР ребенка родители (хоть и в разводе) должны в первую очередь спросить у ребенка, а что ОН ХОЧЕТ и как ОН ХОЧЕТ его отпраздновать. Лично мне жаль пацана, который попал между молотом и наковальней и так и будет меж ними находиться. 10 лет - это уже человечек со своими интересами, желаниями, эмоциями и характером. А его превращают в куклу.
Мама манипулятор - и что? что из этого следует?
Мальчик закатил истерику - хм... а кто истерики не закатывает?
Думаю мама там все спросила, что нужно - она не глупее нас, как мне кажется! и мы не знаем всех обстоятельств, почему мама так решила!
Ушастый эльф
у него выбора нет.
Так у него выбора нет.
Тогда что тут обсуждать? Муж ТС хороший папа. А ТС истерит по этому поводу...
Мама манипулятор. Ок. И что? Как признание этого факта поможет ТС?
Увлечение
25.05.2011, 14:16
конечно радоваться! так как хороший отец - это большой + в жизни
конечно радоваться! так как кровный сводный брат - это для малыша опора в жизни. И если мальчику хорошо, то и малышу хорошо
А как по-другому?
Как это влияет на поведение ТС?
Хм, а у нее тоже выбора нет, только отпустить, потому что у папа все-равно должен поздравить сына, что я делала на ее месте я писала уже.
у моего друга в 12 лет был выбор - он захотел мотоцикл. Купили - в 16ть друга не стало.
Так что я как-то скептически по поводу "выбора нет" сужу:flower:
есть такое понятие как отцовский долг, в этом случае оно вполне применимимо.
Выбор-то конечно есть "не ехать", только врядли мужик захочет быть чудаком в глазах сына, которому и так не сладко.
зы- купил бы сам в 25 и тоже не стало бы, не тот пример.
Ушастый эльф
25.05.2011, 14:18
Для мальчика это будет здорово, ИМХО
Погодите, мы про истерику пацана знаем только со слов автора. Вы думаете, что мальчик рвался к папе, его нынешней жене и своднодному брату есть тортик в виде динозавра? :)) Если он и хотел провести этот день иначе, то уж никак не с автором топика. :065:
:)) :flower:
Скумбрия
25.05.2011, 14:18
Для нормального празднования ДР ребенка родители (хоть и в разводе) должны в первую очередь спросить у ребенка, а что ОН ХОЧЕТ и как ОН ХОЧЕТ его отпраздновать. .
Скорее, онЕ должны спросить у топикстартера, что она хочет и как она хочет, и сообразно ея пожеланиям отпраздновать.:065::))
Увлечение
25.05.2011, 14:19
Хм, а у нее тоже выбора нет, только отпустить, потому что у папа все-равно должен поздравить сына, что я делала на ее месте я писала уже.
есть такое понятие как отцовский долг, в этом случае оно вполне применимимо.
Выбор-то конечно есть "не ехать", только врядли мужик захочет быть мудаком в глзах сына, которому и так не сладко.
зы- купил бы сам в 25 и тоже не стало бы, не тот пример.
П.С. я вообще-то этот пример про мальчика писала...
:001:почему сыну не сладко?
не тот пример, так как в 12 лет на мотоцикле и в 25ть - две большие разницы - не находите?
{муза Шекспира}
25.05.2011, 14:19
ттт не было в моей практике БЖ:001:
опять таки мне формулировки не нравятся:(
Но опять-таки это чисто мои заморочки. Просто я считаю как мужчина о БЖ говорит, так он и о НЖ когда-нибудь скажет. Но опять-таки это мои тараканы и к реальности, наверное, они не имеют никакого отношения.
Простите, что грубый выпад в Вашу сторону получился:flower:
))да ничего)может и скажет если я буду неугомонно истерить и орать....:001::flower::flower::flower:
Скорее, онЕ должны спросить у топикстартера, что она хочет и как она хочет, и сообразно ея пожеланиям отпраздновать.:065::))
она хотела ребенку слепить динозавра из подручных материалов :073:
Увлечение
25.05.2011, 14:20
она хотела ребенку слепить динозавра из подручных материалов :073:
вообще-то это был торт:))
Я бы не отказалась:008:
Для мальчика это будет здорово, ИМХО
:)) :flower:
П.С. я вообще-то этот пример про мальчика писала...
:001:почему сыну не сладко?
Я уже писала, что верю первому посту ТС, и когда ребенок говорит, что "его никто не поздравит, и жизнь дерьмо", это конечно ,от того что для мальчика , дача- это здорово, и он просто рвется туда на свой ДР.
Слушайте, автор, день рождения - один раз в году. Чем шашлыки на даче отличаются от дня рождения в квартире? Вас ведь ревность колбасит, а "помочь некому, я все время с сыном одна" здесь не при чём. Даже название темы "ДР у БЖ" - будто бы день рождения не у ребёнка вашего мужа, а у его БЖ. Автор, он к сыну на праздник едет, а не к БЖ. А ведёте вы себя по-отношению к мужу безобразно.
ППКС!!!
Главное, что проблема в ревности автора, а не в том, где отмечается ДР старшего ребенка мужа. Не было бы этого выезда мужа на дачу, автор нашла бы, к чему прицепиться в поведении супруга и от чего пострадать. Я даже могу допустить, что ее страхи в какой-то мере обоснованы. Но это не потому, что БЖ решила отмечать ДР ребенка на даче, а потому, что у автора не клеятся отношения с мужем. Не надо путать причину со следствием. ИМХО, отсутствие взаимопонимания (не важно по какой причине) и недостаток внимания и любви в отношениях супругов всё таки является той почвой, на которой растут разнообразные конфликты вроде описанного здесь.
Что значит "отпустить"? Папа у нас несовершеннолетний/недееспособный, что его жена его "отпускает" или "не отпускает"?
У ТС есть выбор: загоняться на эту тему или принимать это спокойно, как реалии жизни. Можно настрой на это все поменять и смотреть по-доброму на ребенка мужа. Это от стресса и прочего негатива избавляет.
Увлечение
25.05.2011, 14:23
Я уже писала, что верю первому посту ТС, и когда ребенок говорит, что "его никто не поздравит, и жизнь дерьмо", это конечно ,от того что для мальчика , дача- это здорово, и он просто рвется туда на свой ДР.
так и я тоже верю, кто что хочет услышать - тот то и слышит...
Только не нам с Вами судить что лучше для мальчика и где он должен ДР справлять!
П.С. а что в Вашем понимание дача? - в моем это тусня из 20 детей моего возраста с которыми мы бегали в утра до вечера и в походы ходили...... Мне нравилось на даче:))
Matilda!
НЖ воспринимают своих мужей как собственность, прикрываясь тем что мы семья, а то что у него была семья до нее НЖ не интересует. Мужиков тягают как тряпку, забывая спросить их мнения.
Alter_Ego
Понятно. У вас главная задачча брякнуть штонить с умным видом, не отвечая за базар. :065: Ну так консультируйте автора в личке, штоле. А то вы сначала бредите принародно, а потом обижаетесь на комменты. :fifa:
"брякать с умным видом" - это, скорее, Ваша прерогатива)
а на хамство посторонних мне людей я не обижаюсь, не обольщайтесь. однако, попросила бы воздержаться от советов что и где мне делать, дабы мне потом не объяснять в деталях, куда Вам идти :support:
Ушастый эльф
25.05.2011, 14:25
вообще-то это был торт:))
Я бы не отказалась:008:
На самом деле при иных обстоятельствах, а именно при нормальном общении НЖ и старшего сына, это была бы классная идея. Конечно не в сам ДР, но чуточку позже отметить еще раз. И торт-динозавр был бы хитом. :(
Так дело-то не в этом! ТС, в принципе, плевать на желания сына мужа. Ей важно, что он поедет на дачу к БЖ.
Что значит "отпустить"? .
В данном случае - это принять поездку как неизбежное для себя зло:). Мужик же не от хорошей жизни туда прется.
Так дело-то не в этом! ТС, в принципе, плевать на желания сына мужа. Ей важно, что он поедет на дачу к БЖ.
Не знаю, может я что-то упустила, а альтернатива даче была ребенку предложена?
Ушастый эльф
25.05.2011, 14:29
ИМХО, отсутствие взаимопонимания (не важно по какой причине) и недостаток внимания и любви в отношениях супругов всё таки является той почвой, на которой растут разнообразные конфликты вроде описанного здесь.
ППКС :flower:
Нужно сотановиться и подумать. А это очень тяжело :(
П.С. а что в Вашем понимание дача? - в моем это тусня из 20 детей моего возраста с которыми мы бегали в утра до вечера и в походы ходили...... Мне нравилось на даче:))
Я обожала дачу и в детстве и в юности и сейчас :love: И дочка моя рвется туда со страшной силой. :love: Дача это здорово!
В данном случае - это принять поездку как неизбежное для себя зло:). Мужик же не от хорошей жизни туда прется.
А почему "зло"-то?
И почему "не от хорошей жизни" мужчина "туда прется"?
У мужчины есть сын. Это плохо? Отмечается его ДР - это плохо? Есть дача, на которой может отдыхать ребенок - это плохо?
Почему участие мужчины в ком-то, кроме ТС и их общего с мужчиной ребенка, рассматривается как зло?
Ушастый эльф
25.05.2011, 14:32
Не знаю, может я что-то упустила, а альтернатива даче была ребенку предложена?
Я поняла, что нет. Мама сказала на дачу. И вопрос стоит ехать папе или не ехать. Друзей/приятелей на даче, если ребенок там растет с детства, скорее всего, вагон. Но "истерика" мальчика связана с тем, что "папа не приедет и не поздравит". Папу ребенок хочет видеть. А у ТС истерика "он к БЖ винищем напиваться и шашлыки жрать поедет" :(
Все не читала, но возник вопрос:
А почему нельзя в субботу утроить ребенку праздник в городе (аттракционы, кино, кафе) а вечером отвезти его на дачу или оставить у себя. И папа поздравит и дачный вопрос отпадет???? Можно и друзей мальчика позвать.
"брякать с умным видом" - это, скорее, Ваша прерогатива)
а на хамство посторонних мне людей я не обижаюсь, не обольщайтесь. однако, попросила бы воздержаться от советов что и где мне делать, дабы мне потом не объяснять в деталях, куда Вам идти
Вы упорно огрызаетесь, так и не ответив на простейший вопрос, что в вашем понимании "отрываться". Всё остальное - ваши домыслы. ;)
IrinaPrima
25.05.2011, 14:36
Мама манипулятор - и что? что из этого следует?
Мальчик закатил истерику - хм... а кто истерики не закатывает?
Думаю мама там все спросила, что нужно - она не глупее нас, как мне кажется! и мы не знаем всех обстоятельств, почему мама так решила!Мы не знаем всех обстоятельств, но судя по поступкам мамы никто там ничего не спрашивал. Было принято решение и все. Я не обсуждаю сейчас ТС и ее поступки. Я в данном случае вижу что ребенок страдает и страдает накануне своего ДР. Без причины 10 летнии дети истерики не закатывают (не груднички)....а вот слова: никому я не нужен и никто меня не любит заставляют задуматься о многом.
А почему нельзя в субботу утроить ребенку праздник в городе (аттракционы, кино, кафе) а вечером отвезти его на дачу или оставить у себя. И папа поздравит и дачный вопрос отпадет???? Можно и друзей мальчика позвать.
А зачем? Может, до дачи ехать далеко, и поэтому хотят уехать на все выходные, а не только на воскресенье. Может быть, не хотят или не могут тратить деньги на два праздника по сути. В наше время аттракционы+кафе+кино выливаются в очень ощутимую сумму. Опять же, некоторые люди не любят переносить празднование на другой день.
А почему "зло"-то?
И почему "не от хорошей жизни" мужчина "туда прется"?
У мужчины есть сын. Это плохо? Отмечается его ДР - это плохо? Есть дача, на которой может отдыхать ребенок - это плохо?
Почему участие мужчины в ком-то, кроме ТС и их общего с мужчиной ребенка, рассматривается как зло?
Потому что я четко разделяю ребенка и БЖ.
Отец должен праздновать ДР ребенка, должен воспитывать и тп, много должен, должен время проводить с ребенком , но причем тут посещение территории БЖ и общение с ее друзьями? Как-то мне кажется сомнительное удовольствие.
"не от хорошей жизни"- потому что по-другому поздравить не дали, выбора не дали.
"Зло" - это посещение БЖ, развелись люди, зачем эти игры "в семью"?
Ушастый эльф
25.05.2011, 14:40
Мы не знаем всех обстоятельств, но судя по поступкам мамы никто там ничего не спрашивал. Было принято решение и все. Я не обсуждаю сейчас ТС и ее поступки. Я в данном случае вижу что ребенок страдает и страдает накануне своего ДР. Без причины 10 летнии дети истерики не закатывают (не груднички)....а вот слова: никому я не нужен и никто меня не любит заставляют задуматься о многом.
Ребенок страдает в первую очередь от того, что на ДР может не быть папы!
Ну и про истерики 10 летнего мальчика мы знаем только со слов ТС. А еще с ее слов он "здоровый лоб, хам и т.п." Так что я бы делила на 2 слова ТС.
Мы не знаем всех обстоятельств, но судя по поступкам мамы никто там ничего не спрашивал. Было принято решение и все. Я не обсуждаю сейчас ТС и ее поступки. Я в данном случае вижу что ребенок страдает и страдает накануне своего ДР. Без причины 10 летнии дети истерики не закатывают (не груднички)....а вот слова: никому я не нужен и никто меня не любит заставляют задуматься о многом.
Какие бы истерики не закатывал 10-летний ребенок, это никак, никоим образом не относится к проблеме, затронутой ТС в этом топе. А обсуждать "страдания" чужого ребенка, о которых знаешь столь мало и только благодаря ну очень испорченному телефону в принципе не серьезно.
Отец должен праздновать ДР ребенка, должен воспитывать и тп, много должен, должен время проводить с ребенком , но причем тут посещение территории БЖ и общение с ее друзьями? Как-то мне кажется сомнительное удовольствие.
"не от хорошей жизни"- потому что по-другому поздравить не дали, выбора не дали.
Ребенок 10-летний, живет с мамой. На данном этапе посещение ребенка неразрывно связано с посещением БЖ.
При любом раскладе, вопросы с ребенком обсуждаются родителями, а не третьими или десятыми лицами.
Это не игры в семью. У ребенка есть отец и есть мать. Если они оказались столь умны и воспитанны, чтобы не разосраться при разводе и до сих пор могут находиться в обществе друг друга, не испытывая рвотного рефлекса - честь им и хвала. Другое дело, что не всем окружающим это нравится. Н это уж трудности окружающих. Некоторые, находясь в браке. не в состоянии поддерживать человеческих отношений. Так что, теперь всем разведенным родителям, имеющим совместных детей, по разным улицам ходить? Не жирно ли будет НЖ? :))
IrinaPrima
25.05.2011, 14:44
я об этом уже писала, но мама ребенка решила иначе.
Ребенок 10-летний, живет с мамой. На данном этапе посещение ребенка неразрывно связано с посещением БЖ.
Это сказала мама правильно? Не связано это уже, выйти из парадной, одется, сесть в машину может, и мнение свое уже имеет и интересы, не 3-х летка.
У ребенка есть отец и есть мать. Если они оказались столь умны и воспитанны, чтобы не разосраться при разводе и до сих пор могут находиться в обществе друг друга, не испытывая рвотного рефлекса - честь им и хвала. Другое дело, что не всем окружающим это нравится. Н это уж трудности окружающих. Некоторые, находясь в браке. не в состоянии поддерживать человеческих отношений. Так что, теперь всем разведенным родителям, имеющим совместных детей, не жирно ли будет НЖ? :))по разным улицам ходить?
Присоединюсь.
Это сказала мама правильно? Не связано это уже, выйти из парадной, одется, сесть в машину может, и мнение свое уже имеет и интересы, не 3-х летка.
Это предмет разговора отца и матери ребенка. Если сочтут нужным. И ТОЛЬКО.
Alter_Ego
25.05.2011, 14:46
Вы упорно огрызаетесь, так и не ответив на простейший вопрос, что в вашем понимании "отрываться". Всё остальное - ваши домыслы. ;)
то есть, комментировать обращенные абсолютно не к Вам слова, как "бред бредовый" - это теперь верх вежливости и воспитанности? забавно)
а объяснять что-либо Вам лично, повторюсь, не имею ни малейшего желания. ведь Ваша основная задача - заклеймить позором тс, а заодно и всех не разделяющих Ваше мнение, являющееся, без сомнения, истиной в последней инстанции. видимо, старые раны покоя не дают)
Так а ради чего и кого они должны изменять свои планы? Так или иначе, у них есть свои договоренности. Ради ТС всё надо поменять? С чего вдруг?
Это не игры в семью. У ребенка есть отец и есть мать. Если они оказались столь умны и воспитанны, чтобы не разосраться при разводе и до сих пор могут находиться в обществе друг друга, не испытывая рвотного рефлекса - честь им и хвала.
Знаете, а вот эти рассуждения хороши, правильны и тп.
Только вот будь БЖ замужем как бы это все выгдядело? приезжай за общий стол? Нормальненько так, кошерненько.
Ушастый эльф
25.05.2011, 14:49
А Вы не допускаете, что друзья БЖ могут быть общими друзьями? :073: Или хотя бы очень хорошими знакомыми мужа ТС, которых радостно увидеть?
Но это все переливание из пустого в порожнее. Сын мужа ТС едет на дачу. А ТС это гложет, вот и все.
И если люди ради ребенка поддерживают хорошие отношения, это не игры в семью, это, ИМХО, так и должно быть.
Не наше дело это обсуждать все-таки. Есть данность. ТС эта данность не устраивает. Это проблемы ТС. Но при ее характере это проблемы и мужа и старшего сына.
то есть, комментировать обращенные абсолютно не к Вам слова, как "бред бредовый" - это теперь верх вежливости и воспитанности? забавно)
а объяснять что-либо Вам лично, повторюсь, не имею ни малейшего желания. ведь Ваша основная задача - заклеймить позором тс, а заодно и всех не разделяющих Ваше мнение, являющееся, без сомнения, истиной в последней инстанции. видимо, старые раны покоя не дают)
Да вы ни мне, никому бы то ни было другому ничего объяснить не можете. Это слишком сложная для вас задача. :flower:
Matilda!
25.05.2011, 14:51
Только вот будь БЖ замужем как бы это все выгдядело? приезжай за общий стол? Нормальненько так, кошерненько.
А почему нет?
Если бы я не видела подобную ситуацию, то согласилась бы.
Только в 10 лет могут иметь место быть разговоры ребенка с отцом, минуя мать, если отец в отлиции от матери делат, то что интересно ребенку, а не самому.
Так а ради чего и кого они должны изменять свои планы? Так или иначе, у них есть свои договоренности. Ради ТС всё надо поменять? С чего вдруг?
Нет не ради ТС, ради ребенка, который не хочет на дачу.
А почему нет?
Хм, редкий мужик потерпит в своем доме "чужака", это женщины гибкие.
Только в 10 лет могут иметь место быть разговоры ребенка с отцом, минуя мать, если отец в отлиции от матери делат, то что интересно ребенку, а не самому.
При чем тут ТС и прочие?
Да нормально бы это выглядело. Не всем же морды друг другу бить и козни строить. :)) Можно ж и по-человечески жить. Если оба бывших супруга в новых браках, чем это мешает за одним столом, чтобы отметить ДР общего ребенка?
При чем тут ТС?
Я вроде эту фразц в ответ не Вам писала.
и что такого? есть подобные семьи. Ради детей они поддерживают хорошие отношения БЖ-НЖ, БМ-НМ. И праздники детские отмечают вместе, много лет уже.
Ушастый эльф
25.05.2011, 14:55
Знаете, мой двоюродный брат, когда женился, позвонил НЖ своего отца и попросил не приходить на свадьбу. Так как на свадьбе будут пить за родителей. А жили они на тот момент вместе уже лет 20. По мне так обидно чень. А умная женщина не обиделась. Помогла выбрать подарок и отправила мужа. И только выиграла. Так как сын мужа был счастлив, ее муж был счастлив и за сына и от того, что его женщина не парила ему мозг.
И сидели за общим столом на свадьбе БМ и БЖ, рядышком. И ничего.
Из совсем недавнего. Два года назад выходила замуж сестра моего мужа :) И ее жених тоже попросил жену отца не приходить. И ничего.
Да нормально бы это выглядело. Не всем же морды друг другу бить и козни строить. :)) Можно ж и по-человечески жить. Если оба бывших супруга в новых браках, чем это мешает за одним столом, чтобы отметить ДР общего ребенка?
Для этого нужно разойтись минимум "потому что не подошли друг другу" и уже в св. полете встретить свои половинки.
Обычно развод завязан на чью-то измену и тп, жить-то можно, но я не представляю мужчину ровно сидящего за столом в доме бывшего любовника (а ныне типа мужа) его бывшей жены.:))
Такие дружбы- редкой исключение.
Хм, редкий мужик потерпит в своем доме "чужака", это женщины гибкие.
не редкий потерпит, а уверенный в себе :065:
Олька_33
25.05.2011, 14:56
Как никто? БЖ ему БЖ и мать его ребенка. Значит родственик.
Зачем НЖ звать? Она человек очень проблемный судя по всем ее топикам.
родственник - сын,а БЖ никто
Matilda!
25.05.2011, 14:57
и что такого? есть подобные семьи. Ради детей они поддерживают хорошие отношения БЖ-НЖ, БМ-НМ. И праздники детские отмечают вместе, много лет уже.
Присоединяюсь. Может не дружат, но относятся друг к другу уважительно. А ДР общего ребенка повод собраться всем вместе.
Ушастый эльф
25.05.2011, 14:58
Простите, но Вам не кажется некорректным обсуждать и осуждать совершенно незнакомого человека на основании не очень хороших слов, сказанных заинтересованной стороной? :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.