PDA

Просмотр полной версии : Платные роды. За что платите?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Anzem
25.05.2011, 16:52
И еще, пишу только за "свой" род.дом, в других ситуацию не знаю, но сейчас туда врачу попасть есть 2 варианта: 1. дежурство (как уже писала выше, если в этот день приезжает роженица по договору, вызывается другой врач дежурить) 2. собственно, платные роды, по договору. То есть просто так врач прийти и принять роды не может, ну в смысле "за взятку", по-моему для роддомов отличный выход из положения!

yardaeva
25.05.2011, 17:01
вы ,пародон , нерусская или какая то осбенно русская с другим менталитетом..
очень уж у вас о русских мнение...
откуда оно у вас? кто сует эти конфеты и деньги?
еще раз говорю лично про себя- я плачу в кассу :)

Да черт его знает, во мне кровей намешано... и не разобрать, но это к теме отношения не имеет. Высказывание о русском менталитете - обобщенное, как, собственно, и ваше о нем же, и не имеет отношения к конкретному человеку.

Когда через кассу, это, конечно, не так страшно, это способствует коррупции в меньшей степени, но все же косвенно ее поддерживает.

Нет, вы не думаете, я тоже иногда пользуюсь платными услугами. Иду, например, анализы сдавать в частную лабораторию, или прихожу с ребенком к специалисту в субботу (когда он по любому не принимает бесплатно пациентов) и оплачиваю тоже в кассу, хотя мне все равно это не нравится. И я не буду, например, платить за флюшку (хотя там берут то немного), чтоб пройти без очереди, в то время как какая-нибудь бабушка будет стоять и ждать. А я видела такую картину. Так что, некоторые, платя, все же ущемляют права тех, кто не платит. Но, разумеется, не они одни, но и те кто предоставляет услуги.

a_inna
25.05.2011, 17:07
Характерный пример русского менталитета - это как раз совать деньги, конфеты, цветы, когда надо и не надо. И потом вы не правы, теми, кто услугу предоставляет, я недовольна все-таки больше, но я понимаю, что услуга существует только потому, что есть желающие есть воспользоваться.

Тут не вопрос кем Вы больше недовольны, вопрос в том, что быть недовольными теми кто потребляет предоставляемую услугу (предоставляемую на законных основаниях) вообще не логично.
Ведь изначально предоставление хозрасчетных услуг в роддомах было призвано вывести из тени практику "благодарности врачам", как раз то, о чем Вы и говорили. Платя по хозрасчету большинство и не думает о том как еще ему отблагодарить врача, потому как люди деньги уже заплатили.
Вот поэтому стоит призывать к совести тех кто до сих пор пытается "давать на лапу" врачу и роддома, которые ставят меньше врачей на дежурство, а не тех кто заключает контракт с роддомом и справедливо ожидает оказания тех услуг которые оплатил.

yardaeva
25.05.2011, 17:07
вы уж определитесь о чем речь:) о коррупции и взятках или же об официальных платных услугах:))

И о том и о другом. Пардон, что специально не оговорила в первом посте, как, впрочем и тот момент, что речь только о договорах. Более того, своим вопросом: "Платя конкретному врачу или акушерке, нет ли у вас ощущения, что вы платите за хорошее человеческое отношение, которое по идее не продается и не покупается?" имела ввиду больше оплату на руки, чем по договору. Пойду отредактирую. :)

А моя позиция такова. Платные услуги в госучреждениях - это неправильно. Они должны оказываться только в частных клиниках.

Неофициальное вознаграждение конкретного врача - неправильно вдвойне, ибо это уже коррупция в чистом виде.

Persik
25.05.2011, 17:08
И я не буду, например, платить за флюшку (хотя там берут то немного), чтоб пройти без очереди, в то время как какая-нибудь бабушка будет стоять и ждать. А я видела такую картину. Так что, некоторые, платя, все же ущемляют права тех, кто не платит. Но, разумеется, не они одни, но и те кто предоставляет услуги.

Это вопрос общей организации работы медучреждения, который должен быть по идее прописан в уставе либо выпущен специальным приказом о порядке приема граждан и о нем должны знать пациенты и пользоваться своими правами. А если они не знают этого - это не значит, что их кто-то "ущемляет":073: Обычно в таких случаях чередуются платники с бесплатниками...и вопросов как правило не возникает.

rushgirl
25.05.2011, 17:08
За комфорт платила, хотела быть в родилке с мужем, не наблюдать мучения других, ну и конечно возможность выбрать врача. Ни разу не пожалела, что отдала такие деньги, роды были долгие, но комфортные.
Кстати, я тоже за платные услуги, когда у меня есть возможность платить. Бывает, что нет такой возможности, тогда сижу в общей очереди.

!1!
25.05.2011, 17:10
Да черт его знает, во мне кровей намешано... и не разобрать, но это к теме отношения не имеет. Высказывание о русском менталитете - обобщенное, как, собственно, и ваше о нем же, и не имеет отношения к конкретному человеку.

Когда через кассу, это, конечно, не так страшно, это способствует коррупции в меньшей степени, но все же косвенно ее поддерживает.

Нет, вы не думаете, я тоже иногда пользуюсь платными услугами. Иду, например, анализы сдавать в частную лабораторию, или прихожу с ребенком к специалисту в субботу (когда он по любому не принимает бесплатно пациентов) и оплачиваю тоже в кассу, хотя мне все равно это не нравится. И я не буду, например, платить за флюшку (хотя там берут то немного), чтоб пройти без очереди, в то время как какая-нибудь бабушка будет стоять и ждать. А я видела такую картину. Так что, некоторые, платя, все же ущемляют права тех, кто не платит. Но, разумеется, не они одни, но и те кто предоставляет услуги.

в ЖК сидят девочки беременные на УЗИ пришли и сидят себе пока все платные тетеньки пробегут:005:, может и час просидят, а кого тошнит, кому вообще нехорошо бывает.. это тоже к вопросу спрос-предложение.. пока мы будем везде и всюду платить, чтобы перестраховаться.. ничего с условиями нигде не изменится.. и чинуши будут по прежнему совать наши с вами денежки в свои кармашки.. и продолжать лоббировать законы, удобные для изъятия наших средств себе законным образом.. а мы вместо того, чтобы получать качественные услуги, опять же за свои деньги, будем ходить и платить везде м всюду..

Persik
25.05.2011, 17:10
А моя позиция такова. Платные услуги в госучреждениях - это неправильно. Они должны оказываться только в частных клиниках.

:010:
У нас госучреждения давно переведены частично на самоокупаемость...за счет этого и выживают. Пока.

Малыш:)
25.05.2011, 17:11
... И я не буду, например, платить за флюшку (хотя там берут то немного), чтоб пройти без очереди, в то время как какая-нибудь бабушка будет стоять и ждать. А я видела такую картину. Так что, некоторые, платя, все же ущемляют права тех, кто не платит. Но, разумеется, не они одни, но и те кто предоставляет услуги.

Ой, Вы знаете как говорят - не зарекайся, мы порою не знаем как реально поведем себя в ситуации когда "приспичит" - рассуждать можем, что я так никогда, а в реальности сплошь и рядом видишь, что оказывается когда очень надо, то и по головам люди пойдут. Представьте ситуацию, что флюшку Вам надо сделать срочно (ну мало ли бывает и такое) и Вы с ребенком пришли, вряд ли Вы будете сидеть ждать, пойдете оплатите и вперед бабушки пройдете. Ну это так к примеру.

a_inna
25.05.2011, 17:13
И о том и о другом. Пардон, что специально не оговорила в первом посте, как, впрочем и тот момент, что речь только о договорах. Более того, своим вопросом: "Платя конкретному врачу или акушерке, нет ли у вас ощущения, что вы платите за хорошее человеческое отношение, которое по идее не продается и не покупается?" имела ввиду больше оплату на руки, чем по договору. Пойду отредактирую. :)

Неофициальное вознаграждение конкретного врача - неправильно вдвойне, ибо это уже коррупция в чистом виде.

Ну правильно - не правильно оно как бы обосновываться должно, к сожалению пока кроме размытых этических предпосылок ( спорных на мой взгляд) обоснования данного утверждения я не увидела.

Anzem
25.05.2011, 17:18

ага, и тогда все лучшие врачи и акушерки уйдут в частные клиники, а останутся те, которые либо только начали свою практику (это не в коем разе не плохо, просто, согласитесь, опыт тут немаловажен), либо кого не возьмут в силу тех или иных причин...
короче, получится так, что все отличные профессионалы, к которым можно попасть и бесплатно, если со сменой повезет, станут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО платными. Ибо им, знаете ли, тоже семьи свои обеспечивать надо, а сейчас, пока они имеют процент с каждого оплаченного договора (а таким образом и доп. стимул) и выходит хорошая з/п.

yardaeva
25.05.2011, 17:20
Ой, Вы знаете как говорят - не зарекайся, мы порою не знаем как реально поведем себя в ситуации когда "приспичит" - рассуждать можем, что я так никогда, а в реальности сплошь и рядом видишь, что оказывается когда очень надо, то и по головам люди пойдут. Представьте ситуацию, что флюшку Вам надо сделать срочно (ну мало ли бывает и такое) и Вы с ребенком пришли, вряд ли Вы будете сидеть ждать, пойдете оплатите и вперед бабушки пройдете. Ну это так к примеру.

А не вы ли на второй странице утверждали, что в положении девушки, которой заплатить за роду нечем не окажетесь?:))

Вы знаете, бабушку я все же пропущу, а там по обстоятельствам. ;)

a_inna
25.05.2011, 17:20
в ЖК сидят девочки беременные на УЗИ пришли и сидят себе пока все платные тетеньки пробегут:005:, может и час просидят, а кого тошнит, кому вообще нехорошо бывает.. это тоже к вопросу спрос-предложение.. пока мы будем везде и всюду платить, чтобы перестраховаться.. ничего с условиями нигде не изменится.. и чинуши будут по прежнему совать наши с вами денежки в свои кармашки.. и продолжать лоббировать законы, удобные для изъятия наших средств себе законным образом.. а мы вместо того, чтобы получать качественные услуги, опять же за свои деньги, будем ходить и платить везде м всюду..

Это опять вопрос не к тетенькам которые платно проходят, а вопрос к мед учереждению которое не расходует средства от платных УЗИ на то, чтобы купить /взять в лизинг новую аппаратуру для УЗИ, чтобы развести платников и бесплатников.
Ну байкотируют тетеньки платное УЗИ и сядут вместе со всеми в очередь и что, от этого УЗИ будут лучше или быстрее делать, второй аппарат купят? Нет, не будут и не купят зато девочкам из очереди не обидно будет.
Ну и где логика кроме поддержания собороного менталитета?

25.05.2011, 17:22
ага, и тогда все лучшие врачи и акушерки уйдут в частные клиники, а останутся те, которые либо только начали свою практику (это не в коем разе не плохо, просто, согласитесь, опыт тут немаловажен), либо кого не возьмут в силу тех или иных причин...
короче, получится так, что все отличные профессионалы, к которым можно попасть и бесплатно, если со сменой повезет, станут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО платными. Ибо им, знаете ли, тоже семьи свои обеспечивать надо, а сейчас, пока они имеют процент с каждого оплаченного договора (а таким образом и доп. стимул) и выходит хорошая з/п.

Очень верно подмечено. Согласна полностью!

yardaeva
25.05.2011, 17:22
Ведь изначально предоставление хозрасчетных услуг в роддомах было призвано вывести из тени практику "благодарности врачам",
Очень сомневаюсь, что поэтому. Ибо есть обоснования причин чего либо для масс, и есть инструкции для внутреннего пользования.:(

toropish
25.05.2011, 17:25
я буду рожать платно и по договору.Доктор, с которым я буду рожать видел меня еще несколько раз и знает все мои проблемы.Я могу позвонить ей и спросить\узнать все что меня беспокоит.За это я плачу по оф.договору.

a_inna
25.05.2011, 17:26
Очень сомневаюсь, что поэтому. Ибо есть обоснования причин чего либо для масс, и есть инструкции для внутреннего пользования.:(

Про это мне не говорите, жена моего брата стояла у истоков организации платного отделения в 9ке. Руководству всяко выгоднее распоряжаться суммами хоз расчетного отделения, чем выбивать куски от черного нала у врачей.;)

25.05.2011, 17:28
А не вы ли на второй странице утверждали, что в положении девушки, которой заплатить за роду нечем не окажетесь?:))

Вы знаете, бабушку я все же пропущу, а там по обстоятельствам. ;)

Я и не отрицаю, что хочу платно рожать, не очень Вас поняла что Вы хотите сказать или опровергнуть? Хоть это будет плановое КС -платно, хоть экстренное - врач приедет по вызову платно в нужное время, как начнутся схватки или воды отойдут, а "приспичит" - это может быть только отслойка плаценты (тьфу-тьфу), когда просто не повезут в выбранный роддом, он может оказаться очень далеко и прокесарят в ближайшем - бесплатно. Так тут никто не застрахован - ни одна беременная - у любой так может случится и никакого отношения к словам "пойти по головам" это не имеет вообще. Или о чем Вы? Деньги отложены наперед (да, они не лишние кстати), но каждый решает сам как и на что их потратить - я не каждый год рожаю, мне важнее потратить их так, чем я бы например потратила их на отпуск - на поездку куда-то.

А бабушек знаете ли может быть не одна, а 10 в очереди, а у Вас ревущий ребенок и срочная флюшка :073: .......

P.S. Но чуть ранее я объяснила свою причину- личную - почему хочу платно рожать, мне не надо ЕР с рубцом, даже попыток, а к сожалению сейчас такая тенденция в большинстве роддомов, что иди как ты рожай, а там решим...кесарить опять или само получится.

maila
25.05.2011, 17:32
И я не буду, например, платить за флюшку (хотя там берут то немного), чтоб пройти без очереди, в то время как какая-нибудь бабушка будет стоять и ждать. А я видела такую картину. Так что, некоторые, платя, все же ущемляют права тех, кто не платит. Но, разумеется, не они одни, но и те кто предоставляет услуги.

У нас такая практика с платными услугами в поликлинике (( Можешь кровь сдать, отстояв 2 часа в очереди, а можешь заплатить и тогда идти без очереди. Это при том, что разбираться с людьми стоящими в очереди предлагают самому же оплатившему))) Естественно я таким "сервисом" не пользуюсь и иду в платную лабораторию.

Еще есть пример друга. Он лежал в больнице после операции в отдельной палате(естественно платно), а бабушки которые бесплатно лечились, лежали в коридоре. Это все конечно выглядит ужасно, но я бы на его месте то же заплатила за отдельную палату, т.к. своя рубашка, что называется ближе к телу.

P.S. За роды плачу в обязательном порядке, т.к. мне важно присутствие мужа, а в нашей стране это возможно только при платных родах. Ну и акушерку хочу свою, умницу и супер-профи. Не хочу рассчитывать на «повезет – не повезет». Знаю несколько семей, которые сэкономили на родах, а потом тратили огромные деньги на реабилитацию детей. И если в родах у них был выбор платить или нет, то при реабилитации ребенка такого выбора уже не было. Практически все было платно и стоило в сумме несравнимо дороже родов.

P.P.S. Согласна с автором, что платники ущемляют бесплатников, но в нашей жизни это происходит на каждом шагу. Не только в больницах, но в дет садах, школах, институтах.
И если у меня есть возможность сделать что то хорошее для своего ребенка я это сделаю, даже осознавая, что это происходит, в какой то степени, за счет других:005:

maila
25.05.2011, 17:40
Так очень часто и случается. Моя акушерка напрмер 20 лет отработала в обычном роддоме, а потом уже ушла на платное отделение. Т.е. попасть к ней бесплатно сейчас невозможно ни при каких вариантах))

Anzem
25.05.2011, 17:45
Так очень часто и случается. Моя акушерка напрмер 20 лет отработала в обычном роддоме, а потом уже ушла на платное отделение. Т.е. попасть к ней бесплатно сейчас невозможно ни при каких вариантах))
вот-вот, у Вас частный случай...
а, если представить, что будут отдельно только коммерческие роддома и бюджетные, в которых возможности получить что-то свыше ставки не будет(я не говорю, про ночные, праздничные итд, не так велика сумма), где же будут работать лучшие врачи? * вопрос к ТС* вот этом случае и будет процветать так ненавистное большинству взяточничество.

maila
25.05.2011, 17:48
А по вашему мнению какие еще могут быть причины для организации платных отделений?
Мне тоже кажется, что единственная причина - администрация хочет денег, а пациенты администрации денег давать не хотят, т.к. не понимают за что. Поэтому администрация делает невозможным проход врача в РД если роженица к которой врач приехал, не проплатила администрации.

Melamori Blimm
25.05.2011, 17:53
Потому что в частных клиниках нет такого потока народа, соответственно у врачей нет зачастую достаточного опыта. Для меня лучшая медицина - платная в НИИ, где совмещен опыт и база врачей и комфорт за деньги. Когда я выбираю куда мне пойти лечиться (по-серьезному) я скорее пойду в гос. учреждение с хорошим платным отделением, нежели в полностью частную клинику.
Мне моих налогов не жалко, пуст на них получают помощь те, кто не в состоянии платить. Я хочу иметь выбор куда и за какие деньги идти.
Поэтому для меня ратующие за отмену коммерческих отделений в гос. клиниках - "враги народа" ;)

+100
у меня теже критерии рожала в нии

maila
25.05.2011, 17:56
а, если представить, что будут отдельно только коммерческие роддома и бюджетные, в которых возможности получить что-то свыше ставки не будет(я не говорю, про ночные, праздничные итд, не так велика сумма), где же будут работать лучшие врачи? * вопрос к ТС* вот этом случае и будет процветать так ненавистное большинству взяточничество.
ТС типичный революционер)). В 1917 многие тоже думали, что если устроить полную уравниловку, а всех кто не согласен расстрелять, то наступит всеобщая справедливость и счастье. Но как то не вышло((

Melamori Blimm
25.05.2011, 17:56

дело не только в лучших врачах а втом что в бесплатных роддомах которые не оказывают платных услуг врачи и акушерки будут злые и голодные, оборудование будет старое, роженицы будут рожать на клеенках как в совке потому что врядли государство будет оплачивать мешок одноразовых впитывающихх пеленок, в общем все будет как в совке и кто будет в первую очередь этим недоволен? Правильно те кто хочет родить бесплатно. А так пропасть между платными и бесплатными родами сглажена именно потому что роддома получают доп деньги ,делают ремонты,покупают оборудование, персонал получает доп деньги, все в итоге довольны.

!1!
25.05.2011, 18:00
У нас такая практика с платными услугами в поликлинике (( Можешь кровь сдать, отстояв 2 часа в очереди, а можешь заплатить и тогда идти без очереди. Это при том, что разбираться с людьми стоящими в очереди предлагают самому же оплатившему))) Естественно я таким "сервисом" не пользуюсь и иду в платную лабораторию.

Еще есть пример друга. Он лежал в больнице после операции в отдельной палате(естественно платно), а бабушки которые бесплатно лечились, лежали в коридоре. Это все конечно выглядит ужасно, но я бы на его месте то же заплатила за отдельную палату, т.к. своя рубашка, что называется ближе к телу.

P.S. За роды плачу в обязательном порядке, т.к. мне важно присутствие мужа, а в нашей стране это возможно только при платных родах. Ну и акушерку хочу свою, умницу и супер-профи. Не хочу рассчитывать на «повезет – не повезет». Знаю несколько семей, которые сэкономили на родах, а потом тратили огромные деньги на реабилитацию детей. И если в родах у них был выбор платить или нет, то при реабилитации ребенка такого выбора уже не было. Практически все было платно и стоило в сумме несравнимо дороже родов.
P.P.S. Согласна с автором, что платники ущемляют бесплатников, но в нашей жизни это происходит на каждом шагу. Не только в больницах, но в дет садах, школах, институтах.
И если у меня есть возможность сделать что то хорошее для своего ребенка я это сделаю, даже осознавая, что это происходит, в какой то степени, за счет других:005:

с чего вы взяли, что если бы ваши знакомые заплатили бы за роды, то с ними было бы все в порядке? неужели вы считаете, что врачи специально делают все плохо бесплатникам, а платникам все хорошо?? не надо все в кучу валить.. платите за мужа и палату - вот и все, что оплачивается вашими деньгами.. я не против этого, просто потом не надо начинать говорить, что бесплатников хуже обслуживают.. всех одинаково, поскольку врачи на работе находятся и родить должны все, кто приехал, а его задача свою работу сделать хорошо в каждом случае..

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:05
с чего вы взяли, что если бы ваши знакомые заплатили бы за роды, то с ними было бы все в порядке? неужели вы считаете, что врачи специально делают все плохо бесплатникам, а платникам все хорошо?? не надо все в кучу валить.. платите за мужа и палату - вот и все, что оплачивается вашими деньгами.. я не против этого, просто потом не надо начинать говорить, что бесплатников хуже обслуживают.. всех одинаково, поскольку врачи на работе находятся и родить должны все, кто приехал, а его задача свою работу сделать хорошо в каждом случае..
не у всех врачей такая задача некоторые относятся наплевательски иначе откуда столько отзывов про неудачные бесплатные роды

ирининья
25.05.2011, 18:06
вот так родит кто-нибудь за платно, а с ребеночком что-то не то.. может травма родовая, гипоксия или еще чего.. пишут потом мамочки - надо денег на операцию помогите.. а чего тогда платили за роды.. некоторые аж на последние идут рожать, не думая что могут эти средствап пригодиться в другом контексте, от всего не убережешься, даже за деньги..

А гораздо чаще бывает так, что мамочки рыдают после бесплатных родов в детской больнице и говорят, что никогда не простят себе, что не потратили деньги на роды, не попытались застраховать себя и малыша от забывчивости/невнимательности/ошибки/халатности...может быть не было тогда у самого дорогого человечка сломанной ручки/гематомы/шрама на лице после КС/вывихнутых позвонков итп:(

Тут насчет студентов-практикантов на родах еще вопрос поднимался. Я ЛИЧНО категорически против и готова заплатить, дабы на моих родах их близко не было.Чтобы не быть голословной, расскажу один случай. Сидела в ЖК на прием. Рядом сидела беременяшка с таким огромным пузиком, что я первая с ней заговорила, хотела узнать двойня у нее или нет, короче мы разговорились, и она сказала, что год назад родила мальчика, а студент в роддоме не удержал малыша и уронил на кафельную плитку...... мальчика не стало... я была в страшном шоке!
А та девушка и в самом деле ждала двойню, двух доченек, это наверно за сынишку...
вот такая грустная история...

Anzem
25.05.2011, 18:07
дело не только в лучших врачах а втом что в бесплатных роддомах которые не оказывают платных услуг врачи и акушерки будут злые и голодные, оборудование будет старое, роженицы будут рожать на клеенках как в совке потому что врядли государство будет оплачивать мешок одноразовых впитывающихх пеленок, в общем все будет как в совке и кто будет в первую очередь этим недоволен? Правильно те кто хочет родить бесплатно. А так пропасть между платными и бесплатными родами сглажена именно потому что роддома получают доп деньги ,делают ремонты,покупают оборудование, персонал получает доп деньги, все в итоге довольны.

Ну, в данном случае, лично мне гораздо более важен квалифицированный мед. персонал. Хотя согласна, бытовые условия, конечно, изменятся не в лучшую сторону.:005:

Persik
не у всех врачей такая задача некоторые относятся наплевательски иначе откуда столько отзывов про неудачные бесплатные роды

Где? на ЛВ? это отнюдь не показатель для такого города как Питер и для страны в общем.

Melamori Blimm
А гораздо чаще бывает так, что мамочки рыдают после бесплатных родов в детской больнице и говорят, что никогда не простят себе, что не потратили деньги на роды, не попытались застраховать себя и малыша от забывчивости/невнимательности/ошибки/халатности...может быть не было тогда у самого дорогого человечка сломанной ручки/гематомы/шрама на лице после КС/вывихнутых позвонков итп:(

Тут насчет студентов-практикантов на родах еще вопрос поднимался. Я ЛИЧНО категорически против и готова заплатить, дабы на моих родах их близко не было.Чтобы не быть голословной, расскажу один случай. Сидела в ЖК на прием. Рядом сидела беременяшка с таким огромным пузиком, что я первая с ней заговорила, хотела узнать двойня у нее или нет, короче мы разговорились, и она сказала, что год назад родила мальчика, а студент в роддоме не удержал малыша и уронил на кафельную плитку...... мальчика не стало... я была в страшном шоке!
А та девушка и в самом деле ждала двойню, двух доченек, это наверно за сынишку...
вот такая грустная история...

как можно доверить студенту держать новорожденного???:010:

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:08
Где? на ЛВ? это отнюдь не показатель для такого города как Питер и для страны в общем.

конечно!! в остальной части страны все еще хуже
по питеру между прочим статистика на уровне европы - смертность и прочее а по россии статистика куда хуже

Anzem
25.05.2011, 18:10
как можно доверить студенту держать новорожденного???:010:
ну так кто-то в начале топа рьяно отстаивал позицию, что надо студентам на ком-то учиться...а тут, типа практика была....
жуткая, конечно, история :(

Melamori Blimm
Ну, в данном случае, лично мне гораздо более важен квалифицированный мед. персонал. Хотя согласна, бытовые условия, конечно, изменятся не в лучшую сторону.:005:

а вы думаете квалифицированный персонал будет лучше стараться на голом окладе или имея доп доход? и любой квалифицированный врач может допустить халатность если работу не ценит а с зарплатой 20 тыс он ее ценить будет врядли

Persik
конечно!! в остальной части страны все еще хуже
по питеру между прочим статистика на уровне европы - смертность и прочее а по россии статистика куда хуже

Какая именно статистика? в ней идет четкое разграничение о кол-ве или проценте удачных/недачных платных и бесплатных родов? если это так - киньтесь ссылкой или источником, очень интересно было бы почитать.

Viksi
Платила за возможность рожать с определённой акушеркой,за отдельную родилку,за некую уверенность и определённость.Осталась мега довольна!

Anzem
25.05.2011, 18:11
а вы думаете квалифицированный персонал будет лучше стараться на голом окладе или имея доп доход? и любой квалифицированный врач может допустить халатность если работу не ценит а с зарплатой 20 тыс он ее ценить будет врядли
так я об этом и писала выше :flower:

Melamori Blimm
ну так кто-то в начале топа рьяно отстаивал позицию, что надо студентам на ком-то учиться...а тут, типа практика была....
жуткая, конечно, история :(

студент учился на акушера интересно? если на врача то врачи акушеры-гинекологи вообще ребенка не касаются а рядом стоят и зашивают потом

!1!

так такие врачи и за деньги не нужны:015:, у меня вот куча примеров неудачных родов за деньги:005: а я вот бесплатно прекрасно родила, все очень относительно.. говорю о том, что пока мы будем оплачивать огромные суммы непонятно куда (зы: в карманы администрации) ничего не изменится на госуровне.. думаете администрация новое оборудование покупает с ваших денег? ага, сейчас:support: то то я гляжу родильные кресла в роддомах неважно, платный ты или нет еще со времен наших прабабушек.. и много еще чего.. и врачи то тоже не шибко имеют с этого, вообщем система не направлена по потребителя услуги, посему неверна..

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:12
Какая именно статистика? в ней идет четкое разграничение о кол-ве или проценте удачных/недачных платных и бесплатных родов? если это так - киньтесь ссылкой или источником, очень интересно было бы почитать.

я не об этом писала а о ситуации в общем
вы же написали что лв не вся россия а я написала что в россии еще хуже

maila
25.05.2011, 18:13
То есть вы считаете, что все врачи и акушерки одинаковы? Те у кого опыт 1 мес и те у кого опыт 20 лет?
Мне кажется что нет. И вероятность, что первый наделает ошибок больше.
Я не говорю, что бесплатные роды это 100% проблемы у ребенка, и что платные это гарантия что все будет ОК.
Но мне кажется, что заранее исключив по возможности фактор неопытного врача, мы повышаем вероятность благоприятного исхода. Возможно не на много, пусть на 5-10%.

В любой профессии только 10-20% действительно профессионалов, остальные или просто посредственности или еще хуже. Так что я предпочитаю знать в лицо и заранее человека, который принимает у меня роды))

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:15
так такие врачи и за деньги не нужны:015:, у меня вот куча примеров неудачных родов за деньги:005: а я вот бесплатно прекрасно родила, все очень относительно.. говорю о том, что пока мы будем оплачивать огромные суммы непонятно куда (зы: в карманы администрации) ничего не изменится на госуровне.. думаете администрация новое оборудование покупает с ваших денег? ага, сейчас:support: то то я гляжу родильные кресла в роддомах неважно, платный ты или нет еще со времен наших прабабушек.. и много еще чего.. и врачи то тоже не шибко имеют с этого, вообщем система не направлена по потребителя услуги, посему неверна..

у меня ни одного случая неудачных родов за деньги
и насчет кресел нинада у меня вообще была кровать трансформер и душ с туалетом в палате и все чисто аккуратно и пеленки одноразовые в том числе и на послеродовом . да знаю что в отта покупают и обновляют. ваше право выбрать роддом в котором условия лучше а не доисторические кресла
а государство у нас никому ничего не обязано разве вам еще это непонятно?

Tanenka
25.05.2011, 18:16
Вопрос, ИМХО, надо поставить по другому: "Почему сертификат не обеспечивает достоиных условий прибывания в мед.учреждении, получении квалифицированной мед.помощи и возможности выбора мед.персонала?" Вот тогда бы мы не делили роды на платные и бесплатные. И в жесткой конкуренции врачи бы постоянно подтягивали свою квалификацию, администрация роддомов тратила бы деньги исключительно на улучшение бытовых условий и мед.технику. А так минимум - пожалуйста! Как-нибудь родите, если повезет даже с высококвалифицированным специалистом...а более-менее гарантированно со специалистом своего дела и с возможностью совершать естественные человеческие надобности в цивилизованных условиях - доплати...

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:20
Вопрос, ИМХО, надо поставить по другому: "Почему сертификат не обеспечивает достоиных условий прибывания в мед.учреждении, получении квалифицированной мед.помощи и возможности выбора мед.персонала?" Вот тогда бы мы не делили роды на платные и бесплатные. И в жесткой конкуренции врачи бы постоянно подтягивали свою квалификацию, администрация роддомов тратила бы деньги исключительно на улучшение бытовых условий и мед.технику. А так минимум - пожалуйста! Как-нибудь родите, если повезет даже с высококвалифицированным специалистом...а более-менее гарантированно со специалистом своего дела и с возможностью совершать естественные человеческие надобности в цивилизованных условиях - доплати...

тогда уж вопрос надо поставить еще жестче. почему у нас медицина так плохо финансируется?? почему детские больницы так ужасны? почему взрослые так ужасны? дело ведь не только в роддомах
я вот пытаюсь заострить внимание противников платных родов на том что благодаря платникам они имеют сносные условия (улучшающиеся год от года) и сытого врача и акушерку не орущих на них матом как в совке. Так чего же вы так недовольны? рожайте себе и дальше бесплатно а мы будем платно. а то понимаешь хвастаются как они отлично родили бесплатно и других подбивают а о том что если все пойдут бесплатно малина кончится никто не думает????

Persik
25.05.2011, 18:22
я не об этом писала а о ситуации в общем
вы же написали что лв не вся россия а я написала что в россии еще хуже

Откуда у вас такая уверенность?
Вот я знаю, что "в России" врачи иногда без нормального оборудования чудеса творят...и при этом платные роды как класс отсутвуют... Так что не надо говорить за общую статистику и сводить ее к тому, что платные роды - это панацея от неудач.

ирининья
25.05.2011, 18:26
я вот пытаюсь заострить внимание противников платных родов на том что благодаря платникам они имеют сносные условия (улучшающиеся год от года) и сытого врача и акушерку не орущих на них матом как в совке. Так чего же вы так недовольны? рожайте себе и дальше бесплатно а мы будем платно. а то понимаешь хвастаются как они отлично родили бесплатно и других подбивают а о том что если все пойдут бесплатно малина кончится никто не думает????
:flower::flower::flower:

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:26
Вот я знаю, что "в России" врачи иногда без нормального оборудования чудеса творят...и при этом платные роды как класс отсутвуют... Так что не надо говорить за общую статистику и сводить ее к тому, что платные роды - это панацея от неудач.

творят чудеса те кто хочет творить а те кому пофиг доводят до смертей на ровном месте
статистика реальная она не в разрезе платно не платно а по регионам страны
платные роды конечно не панацея но уменьшение вероятности неудачного исхода

тем более вы сами написали - без нормального оборудования.
а вот в питере все хорошо с нормальн оборудованием потому и статистика в разы лучше или нет?

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:33
и вообще я вот лично себя люблю и нихачу унижаться уговаривая взять меня в роддом когда у них нет мест или они считают что я не рожаю и родить потом по дороге в другой роддом. я не хочу чтобы мне хамили с порога потому что мой сертификат им никуда не упреся. я хочу чтобы момент рождения ребенка небыл омрачен родами в коридоре, поисками врача пьющего чай или акушерки заснувшей в дальней палате или в полете на кресло а также лежанием потом в коридоре на каталке или топчане с орущим ребенком между ног до которого даже не дотянутся и воды при этом никто не подаст и в туалет надо будет идти в конец коридора , стоять очередь и матюкаясь пытаться там подмыться. А потом добиваться смены белья потому что одноразовую простынь там не дают
Все это я исключила родила с комфортом в чистоте и внимании чему очень довольна

Persik
25.05.2011, 18:35
творят чудеса те кто хочет творить а те кому пофиг доводят до смертей на ровном месте
статистика реальная она не в разрезе платно не платно а по регионам страны
платные роды конечно не панацея но уменьшение вероятности неудачного исхода

тем более вы сами написали - без нормального оборудования.
а вот в питере все хорошо с нормальн оборудованием потому и статистика в разы лучше или нет?

Как-то я вас очень плохо понимаю и не вижу логической связи в ваших фразах, а посему комментировать ваш пост как-то плохо получается, уж извините.

ирининья
25.05.2011, 18:37

Уровень квалификации врачей в Питере выше, чем "в России", не говоря уже об оборудовании в рд. Это очевидно на уровне здравого смысла. И никакой статистики не надо. Где, в каком регионе отсутствуют платные роды как класс??? А надеяться на чудо...ну, знаете, мягко говоря, неразумно...

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:37
Как-то я вас очень плохо понимаю и не вижу логической связи в ваших фразах, а посему комментировать ваш пост как-то плохо получается, уж извините.

я в таком случае понимаю вас еще хуже
лучше действительно не комментируйте:flower:

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:38
Уровень квалификации врачей в Питере выше, чем "в России", не говоря уже об оборудовании в рд. Это очевидно на уровне здравого смысла. И никакой статистики не надо. Где, в каком регионе отсутствуют платные роды как класс??? А надеяться на чудо...ну, знаете, мягко говоря, неразумно...

ну видимо некоторым это сложно понять но помоему тут логика простая как 2Х2

Anzem
25.05.2011, 18:40
а как Вы себе конкретно выделенный пункт представляете?
просто интересно...приедете Вы со схватками в роддом, а там 10 врачей должны находиться, чтобы Вы выбрать могли? Или с заранее подготовленной фамилией поедете, а этот врач должен сразу метнуться из дома, чтобы роды принять? И на чем основана была бы жесткая конкуренция врачей? Кого чаще из дома дёргают?

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:43
а как Вы себе конкретно выделенный пункт представляете?
просто интересно...приедете Вы со схватками в роддом, а там 10 врачей должны находиться, чтобы Вы выбрать могли? Или с заранее подготовленной фамилией поедете, а этот врач должен сразу метнуться из дома, чтобы роды принять? И на чем основана была бы жесткая конкуренция врачей? Кого чаще из дома дёргают?

ага метнуться из дома на таксо чтобы принять бесплатные роды:023::023::023:

maila
25.05.2011, 18:44
Ничего не знаю про чудеса, но вот статистика за 2007г

Младенческая смертность (случаев на 1000 живорождённых)

Россия - 11,06

Япония - 2,8
Шведция - 2,76
Сингапур - 2,3

Чудес как-то не наблюдается((

Светко=)
25.05.2011, 18:46
и вообще я вот лично себя люблю и нихачу унижаться уговаривая взять меня в роддом когда у них нет мест или они считают что я не рожаю и родить потом по дороге в другой роддом. я не хочу чтобы мне хамили с порога потому что мой сертификат им никуда не упреся. я хочу чтобы момент рождения ребенка небыл омрачен родами в коридоре, поисками врача пьющего чай или акушерки заснувшей в дальней палате или в полете на кресло а также лежанием потом в коридоре на каталке или топчане с орущим ребенком между ног до которого даже не дотянутся и воды при этом никто не подаст и в туалет надо будет идти в конец коридора , стоять очередь и матюкаясь пытаться там подмыться. А потом добиваться смены белья потому что одноразовую простынь там не дают
Все это я исключила родила с комфортом в чистоте и внимании чему очень довольна

вы прям какие то ужасы рассказываете!
Я рожала бесплатно, ничего подобного и не было....Бытовые условия хорошие, персонал очень внимательный, разве что еда конечно не ресторанная)

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:49
вы прям какие то ужасы рассказываете!
Я рожала бесплатно, ничего подобного и не было....Бытовые условия хорошие, персонал очень внимательный, разве что еда конечно не ресторанная)

читайте выше почему такие условия были на ваших бесплатных родах. они кстати еще не везде отличные есть и плохие если роддом не очень успешно оказывает платные услуги
эти ужасы это савокупное впечатление от рассказов и отзывов. точ то у вас было по другому не гарантирует получение всех благ бесплатно в любом рд

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:50

Россия - 11,06

Япония - 2,8
Шведция - 2,76
Сингапур - 2,3

да уж да уж:073:

!1!
25.05.2011, 18:50
ага метнуться из дома на таксо чтобы принять бесплатные роды:023::023::023:

метнуться из дома на таксо, чтобы принять платные роды, это тоже бред, это не медицина и оказание услуг населению, а фигня какая-то:010:

Olliikk
25.05.2011, 18:51
Рожала платно... и платила за свое спокойствие и за комфорт. а так как у меня было запланировано кесарево, то хотелось и хирурга хорошего и анестезиолога... и палату комфортную, чтобы до туалета после операции не через этаж ползти,...у меня кстати и роды то начались за 3 недели до ПДР, ночью, я позвонила врачу, она оказалась в роддоме, была ее смена, мы поехали... ни секунды не жалею о потраченных деньгах..... куда бы я ночью, а точнее в три утра помчалась бы если бы не договор? у меня схватки начались, и воды отошли...а меня кесарить надо... тьфу тьфу тьфу, но мне все понравилось платно.. если буду рожать второй раз, надеюсь смогу опять себе позволить платные роды

Melamori Blimm
25.05.2011, 18:53
метнуться из дома на таксо, чтобы принять платные роды, это тоже бред, это не медицина и оказание услуг населению, а фигня какая-то:010:

почему? а как по вашему надо жить в роддоме? это нормальная мировая практика когда врач выезжает к своей роженице и как поездка на такси в роддом может повлиять на качество родовспоможения?

Persik
25.05.2011, 18:53

Замечательно, что лучше... я и не отрицаю. Только как это связано с платными родами?
Про регион я не говорила, не надо ля-ля...:flower: есть масса маленьких городов, где за роды не платят в принципе, а если кому приспичит, едут рожать в областной центр.

Россия - 11,06

Япония - 2,8
Шведция - 2,76
Сингапур - 2,3

И к вам такой же вопрос - где связь с платными родами? меня этот вопрос интересует, чтобы принципиально понять насколько обоснованы мнения сторонников платных родов, что платно - это гарантия удачного родоразрешения и является ли это одной из основ для статистических данных;), и не строить свои обощающие умозаключения на основании ОБС или отзывов с ЛВ...:073:

Anzem
25.05.2011, 19:02
кстати, для ТС ссылочка :fifa: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4199607 вот Вам пример, как при отсутствии мест на бесплатном ПО, мамочек отправили в платные палаты!а то Вы в первом посте были возмущены, как же так пустуют коммерческие палаты...

!1!
25.05.2011, 19:02
почему? а как по вашему надо жить в роддоме? это нормальная мировая практика когда врач выезжает к своей роженице и как поездка на такси в роддом может повлиять на качество родовспоможения?

у каждого работника есть график работы.. мировая практика, это практика семейных докторов и ведения беременности индивидуально..нам до этого еще ого-го.. а когда врача дергают за деньги бесперестанно, от этого он устает и его квалификация снижается и вообще начинается гонка.. у нас в стране это очень распространено..водители например без устали и передыха работают, а потом аварии происходят.. может и неблагополучные роды тоже из-за этого..

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:05
у каждого работника есть график работы.. мировая практика, это практика семейных докторов и ведения беременности индивидуально..нам до этого еще ого-го.. а когда врача дергают за деньги бесперестанно, от этого он устает и его квалификация снижается и вообще начинается гонка.. у нас в стране это очень распространено..водители например без устали и передыха работают, а потом аварии происходят.. может и неблагополучные роды тоже из-за этого..

то есть вы за то чтобы врач работал размеренно но за 20 тыс? и вы готовы рожать на клеенке? а убирать за собой готовы? ведь акушерка получающая 10 тыс вас нафиг пошлет если вас вырвет или воды выйдут не в тазик. обложит матом и тряпочку даст
я понимаю о чем вы пишете человек не должен быть уставший но он также должен не быть голодный и злой

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:07
кстати, для ТС ссылочка :fifa: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4199607 вот Вам пример, как при отсутствии мест на бесплатном ПО, мамочек отправили в платные палаты!а то Вы в первом посте были возмущены, как же так пустуют коммерческие палаты...

ну вот описаны все прелести бесплатных родов - и роды на брудершафт и беготня на кресло и лежка в коридоре с ребенком и зашивание через 2 часа.
ну что где тут были неверующие что так еще рожают???

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:09
За это время, рядом родила еще одна женщина, родила у меня на глазах прямо, сейчас кресла в одном родзале расположены намного ближе, чем раньше :010::010::010::010::010:
И кто тут говорил что такого нет???

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:12
Когда я покидала кресло, вся зашитая-перезашитая после родов я попросила подать мне руку, чтоб я могла облокотиться и слезть На что мне достаточно жестко и грубо ответили - Ты у меня сегодня тридцатая, я не могу всех таскать Я сказала, что не прош меня таскать, а лишь дать мне руку Не дала Кое-как я скорячилась с кресла и меня с малышкой повели Привели в палату в родовом отделении где лежало уже 6-7 рожениц с детками,

вообще ПЕСТНЯ!!! еще надо было слезать с кресла и самой идти в палату!!!!!!!!!!! каменный век!
для тех кто не в курсе в платных родах увозят на каталке которую заботливо придвигают вплотную к родильной кровати и тебе остается только переместить попу

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:13
именно про 18 рд я слышала негатив в 2009 году. там так все и осталось

!1!
25.05.2011, 19:14
то есть вы за то чтобы врач работал размеренно но за 20 тыс? и вы готовы рожать на клеенке? а убирать за собой готовы? ведь акушерка получающая 10 тыс вас нафиг пошлет если вас вырвет или воды выйдут не в тазик. обложит матом и тряпочку даст
я понимаю о чем вы пишете человек не должен быть уставший но он также должен не быть голодный и злой

20 тыс сейчас получают медсестры в поликлинике, хороший врач, хирург например получает около 50 тыс, + всякие надбавки.. вы еще скажите, что бесплатно вас вообще на полу заставят рожать.. ни разу не слышала, чтобы на кого то орали.. и потом чаще люди выбирают профессию по призванию, а не за деньги.. как бы не говорили обратное..

Pretty_mam
25.05.2011, 19:14
Когда я покидала кресло, вся зашитая-перезашитая после родов я попросила подать мне руку, чтоб я могла облокотиться и слезть На что мне достаточно жестко и грубо ответили - Ты у меня сегодня тридцатая, я не могу всех таскать Я сказала, что не прош меня таскать, а лишь дать мне руку Не дала Кое-как я скорячилась с кресла и меня с малышкой повели Привели в палату в родовом отделении где лежало уже 6-7 рожениц с детками,

вообще ПЕСТНЯ!!! еще надо было слезать с кресла и самой идти в палату!!!!!!!!!!! каменный век!
для тех кто не в курсе в платных родах увозят на каталке которую заботливо придвигают вплотную к родильной кровати и тебе остается только переместить попу
:010::010::010:
ТС борется ха справедливость:) все должны быть равны. никаких платников. все бесплтно:))

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:15
20 тыс сейчас получают медсестры в поликлинике, хороший врач, хирург например получает около 50 тыс, + всякие надбавки.. вы еще скажите, что бесплатно вас вообще на полу заставят рожать.. ни разу не слышала, чтобы на кого то орали.. и потом чаще люди выбирают профессию по призванию, а не за деньги.. как бы не говорили обратное..

читайте выше
ваша убежденность поубавится вы прям как с луны честное слово
а про зарплату я писала следующее: ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ РОЖАТЬ БЕСПЛАТНО ТО ЗАРПЛАТЫ УПАДУТ, так что про то какие сейчас зарплаты вы мне не пишите лучше внимательней читайте что я пишу

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:17
:010::010::010:
ТС борется ха справедливость:) все должны быть равны. никаких платников. все бесплтно:))

ага все пешком в палату с ребенком на руках и палаты по 7 человек:001:
я вот реально непойму зачем люди борются за то что у них итак есть??? ун их есть право родить так как описанов этом отзыве ну так на доброе здоровьичко.

Pretty_mam
25.05.2011, 19:17

это откуда у вас такие цифирьки то:073:

yardaeva
25.05.2011, 19:18
Уф, понаписали...:)

Отвечать на каждый пост уже не могу. Так несколько уточнений.

По поводу того, не уйдут ли лучшие врачи в платные клиники, мне, оптимистке, почему-то кажется, что хороших врачей все же больше, чем мест в частных учреждениях.:)

Кто-то тут назвал меня революционером, тоже мимо. Я не призываю к уравниловке, я за отделение мух от котлет - платники отдельно (в частных клиниках), бесплатники отдельно (в госучреждениях).

Что касается обоснований и этических предпосылок, неужели этого недостаточно? Значит, от этики можно вот так запросто отмахнуться, да?

Девушке, которая "нихочет" унижаться, могу только посоветовать не "выпрашивать", а требовать того, что ей положено по закону.;)

Утверждение о том, что благополучным родам и хорошим условиям бесплатники обязаны платникам вообще за гранью...:))

И про врачей, которые все как один станут без платников голодными и злыми... Ну все в этом мире деньгами то измеряется. Непорядочный, некомпетентный врач останется таким не зависимо от того, заплатите вы или нет. Вы покупаете не хорошее отношение, а его иллюзию, ну улыбнуться вам лишний раз и что.

К вопросу о том, что бесплатные роды - риск. Сложно представить себе врача, специально ломающего руки и ноги ребенку, потому что роженица денег не дала. Если он не дурак (а это скорее всего так) он осознает последствия халатности. А "нечаянно" можно и платно напортачить, как тут уже писали.

Anzem
Ну вообще, у каждого врача есть лимит по платным родам, исходя из ПДР берут только определенное количество рожениц, так что, не так уж беспрестанно врачей дергают.

Pretty_mam
ага все пешком в палату с ребенком на руках и палаты по 7 человек:001:
я вот реально непойму зачем люди борются за то что у них итак есть??? ун их есть право родить так как описанов этом отзыве ну так на доброе здоровьичко.
а обидно:) надо чтоб все одинаковые были:)

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:19
Ну вообще, у каждого врача есть лимит по платным родам, исходя из ПДР берут только определенное количество рожениц, так что, не так уж беспрестанно врачей дергают.

да да 10 в месяц!

Anzem
25.05.2011, 19:20
ой, не надо, у меня мама работает в больнице, медсестрой, так вот ее ставка около 12000 рублей, минус налог, а все, что свыше - это ночные, праздничные и платники :073:

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:21

По поводу того, не уйдут ли лучшие врачи в платные клиники, мне, оптимистке, почему-то кажется, что хороших врачей все же больше, чем мест в частных учреждениях.:)

Кто-то тут назвал меня революционером, тоже мимо. Я не призываю к уравниловке, я за отделение мух от котлет - платники отдельно (в частных клиниках), бесплатники отдельно (в госучреждениях).

Что касается обоснований и этических предпосылок, неужели этого недостаточно? Значит, от этики можно вот так запросто отмахнуться, да?

Девушке, которая "нихочет" унижаться, могу только посоветовать не "выпрашивать", а требовать того, что ей положено по закону.;)

Утверждение о том, что благополучным родам и хорошим условиям бесплатники обязаны платникам вообще за гранью...:))

И про врачей, которые все как один станут без платников голодными и злыми... Ну все в этом мире деньгами то измеряется. Непорядочный, некомпетентный врач останется таким не зависимо от того, заплатите вы или нет. Вы покупаете не хорошее отношение, а его иллюзию, ну улыбнуться вам лишний раз и что.

К вопросу о том, что бесплатные роды - риск. Сложно представить себе врача, специально ломающего руки и ноги ребенку, потому что роженица денег не дала. Если он не дурак (а это скорее всего так) он осознает последствия халатности. А "нечаянно" можно и платно напортачить, как тут уже писали.

требовать??? в схватках качать права? вот вам нравится вы и качайте
вы видимо упорно не хотите видеть реалий раз так настаиваете на том что голодный врач =сытому врачу.
нечаянно можно напортачить а на бесплатника можно просто забить, не прочитать его карту, не уделить внимание когда важна каждая секунда и вуаля - ребенок дцп:010:. ну а потом роженице объяснить что она сама виновата и вовремя не позвала врача

Хатуля
25.05.2011, 19:22
ой, не надо, у меня мама работает в больнице, медсестрой, так вот ее ставка около 12000 рублей, минус налог, а все, что свыше - это ночные, праздничные и платники :073:
У меня соседка работает медсестрой в РД и зарплата у нее пониже 20 тыс.

!1!
25.05.2011, 19:23
читайте выше
ваша убежденность поубавится вы прям как с луны честное слово
а про зарплату я писала следующее: ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ РОЖАТЬ БЕСПЛАТНО ТО ЗАРПЛАТЫ УПАДУТ, так что про то какие сейчас зарплаты вы мне не пишите лучше внимательней читайте что я пишу

я имею ввиду официальные зарплаты, без доплат за платные услуги.. с чего они упадут, с вашей луны видимо:) читать посты девушек, пишущих, что им руку не подали и считать это ужасом.. и бесплатно кстати тоже везут в палату и перекладывают аккуратно на кровать.. если она нарвалась на какого-то хамоватого сотрудника, то это не значит, что все роддома теперь бесплатно даже головы не повернут в вашу сторону.. а вы пишите про роды на клеенке, начитавшись всякой чуши.

Melamori Blimm
а обидно:) надо чтоб все одинаковые были:)

да уж! видимо обидно что некоторые могут себе позволить
надо еще завести топик против платных стоматологов:065:

Mathilda
Вот так начитаются такого нерожавшие, а также про то, чторожать бесплатно огромный риск, что бесплатно рожают те, кто не думает о своих будущих детях и прочее-прочее, да и подумают: "Что мы хуже других что ли" и полезут в кошелек... А так бы родили замечательно и бесплатно. Замкнутый круг.
про что я и говорю, бесплатно родившие вроде как рискуют больше, по мнению платников... покалечить могут и за платно, вы платите непонятно за что.. за палату3 отдельную, стоимость которой равна проживанию в лучшем отеле города.. СВОИ деньги надо тоже с умом тратить..
извините, что жестко, но: вот так родит кто-нибудь за платно, а с ребеночком что-то не то.. может травма родовая, гипоксия или еще чего.. пишут потом мамочки - надо денег на операцию помогите.. а чего тогда платили за роды.. некоторые аж на последние идут рожать, не думая что могут эти средствап пригодиться в другом контексте, от всего не убережешься, даже за деньги.. а конкретнее в нашей стране те, кто платит вот так вот везде сами и порождают взяткодательство и коррупцию.. на здоровье это влияет не самым лучшим образом.. в общем тема все лирика и демагогия.. ибо вот размеры пособий, выплачиваемых мамочкам после родов пробивают на слезу, но это в другую тему:010:
Нигде не писала, и не думала что рожать бесплатно - "огромный риск" и прочее по тексту. Плата врачу не гарантирует идеальные роды. Надеяться на это, поменьшей мере неразумно. И, по-моему никто из сторонников платны родов в этом топе такого не утверждал. Подобная фраза встречается только в постах сторонников бесплатных родов.
Но я не верю, что все врачи "одинаково полезны", хоть акушеры, хоть стоматологи. Вы верите - Ваше право.
А исход родов в РД зависит не только от меня но и от того как ведутся мои роды. Если я имею возможность снизить риск, я буду это делать. Если мне комфортнее в персональной палате, а не в бесплатной палате на несколько человек, я оплачу персональную палату. Кому-то может быть прекрасно и комфортно и в общей бесплатной палате - не спорю

yardaeva
ну вот описаны все прелести бесплатных родов.
Не знаю, как сейчас, в 2009 в 18 был один из самых заряженных ценников (если не брать в расчет полностью коммерческие организации). Так вот по вашей логике, именно здесь должны были максимально благополучно проходить и бесплатные роды (бесплатники ведь платникам обязаны?). Но почему то именно о 18 в тот период было большинство негативных отзывов и от платников, и от бесплатников. И в то же время финансирование роддома тогда в разы превышало финансирование других отделений (а как иначе, когда главврач - близкая родственница зампредседателя Комздрава).;)

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:26
я имею ввиду официальные зарплаты, без доплат за платные услуги.. с чего они упадут, с вашей луны видимо:) читать посты девушек, пишущих, что им руку не подали и считать это ужасом.. и бесплатно кстати тоже везут в палату и перекладывают аккуратно на кровать.. если она нарвалась на какого-то хамоватого сотрудника, то это не значит, что все роддома теперь бесплатно даже головы не повернут в вашу сторону.. а вы пишите про роды на клеенке, начитавшись всякой чуши.

вся эта чушь это реальность и в 18 рд действительно такой поток что они хамят и так относятся и я это слышала от девушки которая там лично рожала. и почему для вас чужие отзывы это чушь? а может для меня чушь это ваше мнение!
а о зарплатах уже устала писать видимо вам нереально это понять

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:27
Не знаю, как сейчас, в 2009 в 18 был один из самых заряженных ценников (если не брать в расчет полностью коммерческие организации). Так вот по вашей логике, именно здесь должны были максимально благополучно проходить и бесплатные роды (бесплатники ведь платникам обязаны?). Но почему то именно о 18 в тот период было большинство негативных отзывов и от платников, и от бесплатников. И в то же время финансирование роддома тогда в разы превышало финансирование других отделений (а как иначе, когда главврач - близкая родственница зампредседателя Комздрава).;)

там очень большой поток по 30 40 родов за ночь. но уровень оснащенности там хороший слышала это от врача о-г

Та кинтересно вы всетаки признаете что о бесплатных родах есть н егативные отзывы?? вроде же вы писали что бесплатно прям все так отлично ??? вы уже путаеетсь:073:

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:28

автор скажите вы против платных стоматологов? и вообще к платным врачам не ходите? и ребенка не водите? и массаж ребюенку только бесплатный?

yardaeva
25.05.2011, 19:31
да уж! видимо обидно что некоторые могут себе позволить

Ага, а еще у меня личная жизнь не сложилась, и никто меня не любит.:)):)):))
надо еще завести топик против платных стоматологов:065:Дык, это вообще вселенское зло! Мне во время беременности коммерческий врач чуть ли не десять больных зубов насчитал, пришла в районное отделение к молодой девушке (видимо еще не научилась деньги зарабатывать) и чет как-то сразу нормально все стало...

Anzem
25.05.2011, 19:32

Ага, только сейчас всего 2 полностью платных роддома - 2-ка да Скандинавия, а, если будут разделять совсем платные и бесплатные, то я боюсь даже представить, сколько станет полностью платных, на всееех хватит!

Ага, тут курицу, извините, протухшую не в каждый магазин вернешь, а будешь по инстанциям бегать и доказывать, что ты купил ее в этом магазине и что она была протухшей (я утрирую, конечно, но бывает и такое) а Вы говорите про отстаивание прав в родах :))

Простите, а откуда тогда деньги на ремонт в роддомах нынче? не Вы ли сами писали, что почти все, что выделяется из бюджета - воруется?

Кстати, я вот плачу не за лишнюю улыбку и "хорошее отношение", поскольку, как мне кажется, как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе, так что если роженица адекватная, то и отношение будет нормальным. Я плачу за конкретную бригаду, с которой буду рожать, в которой я уверена.

И еще. Про бесплатные роды. У меня достаточно знакомых рожало бесплатно, слава Богу все в порядке и с ними и с детками! И отношение и условия были достойными. Только вот, а вдруг не повезет? Вдруг вместе с тобой приедут рожать еще 15 человек (у нас же все для людей, летом почти в одно время закрываются многие роддома, остается штук 5, и наплыв туда ого-го какой!) и врач с акушеркой будут разрываться между этими 15 пациентками...И тут уж, какой бы квалифицированный не был человек, немудрено пропустить у кого-то обвитие, у кого-то, что срочно надо делать ЭКС и прочее, прочее...Вот лично мне главный риск видится именно в этом. Что что-то будет важное упущено.

yardaeva
25.05.2011, 19:33
вроде же вы писали что бесплатно прям все так отлично ??? вы уже путаеетсь:073:

Вы путаете, я такого не писала, я вообще избегаю формудлирок "все", "всегда", "никто", "никогда".

По моим наблюдения число негативных отзывов о бесплатных родах приблизительно равно числу негативных оценок платных.;)

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:33
Ага, а еще у меня личная жизнь не сложилась, и никто меня не любитю:)):)):))

Дык, это вообще вселенское зло! Мне во время беременности коммерческий врач чуть ли не десять больных зубов насчитал, пришла в районное отделение к молодой девушке (видимо еще не научилась деньги зарабатывать) и чет как-то сразу нормально все стало...

ааа ну тогда все с вами понятно
вы только нам потом расскажите когда будете переделывать бесплатные пломбы у кого и как:))

я вам открою тайну - не все платные врачи хороши. все надо искать и узнавать это трудно и долго. но это того стоит и к этому все рано или поздно приходят. лучше рано чем поздно

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:35

Ага, только сейчас всего 2 полностью платных роддома - 2-ка да Скандинавия, а, если будут разделять совсем платные и бесплатные, то я боюсь даже представить, сколько станет полностью платных, на всееех хватит!

Ага, тут курицу, извините, протухшую не в каждый магазин вернешь, а будешь по инстанциям бегать и доказывать, что ты купил ее в этом магазине и что она была протухшей (я утрирую, конечно, но бывает и такое) а Вы говорите про отстаивание прав в родах :))

Простите, а откуда тогда деньги на ремонт в роддомах нынче? не Вы ли сами писали, что почти все, что выделяется из бюджета - воруется?

Кстати, я вот плачу не за лишнюю улыбку и "хорошее отношение", поскольку, как мне кажется, как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе, так что если роженица адекватная, то и отношение будет нормальным. Я плачу за конкретную бригаду, с которой буду рожать, в которой я уверена.

И еще. Про бесплатные роды. У меня достаточно знакомых рожало бесплатно, слава Богу все в порядке и с ними и с детками! И отношение и условия были достойными. Только вот, а вдруг не повезет? Вдруг вместе с тобой приедут рожать еще 15 человек (у нас же все для людей, летом почти в одно время закрываются многие роддома, остается штук 5, и наплыв туда ого-го какой!) и врач с акушеркой будут разрываться между этими 15 пациентками...И тут уж, какой бы квалифицированный не был человек, немудрено пропустить у кого-то обвитие, у кого-то, что срочно надо делать ЭКС и прочее, прочее...Вот лично мне главный риск видится именно в этом. Что что-то будет важное упущено.

спасибо вам мне было лень столько писать... уже задолбалась очевидные вещи разжевывать:flower::flower::flower:

!1!
25.05.2011, 19:37
вся эта чушь это реальность и в 18 рд действительно такой поток что они хамят и так относятся и я это слышала от девушки которая там лично рожала. и почему для вас чужие отзывы это чушь? а может для меня чушь это ваше мнение!
а о зарплатах уже устала писать видимо вам нереально это понять

еще раз повторю: если бы лично вам при родах нахамили, я бы поверила, но с чьих то рассказов формировать мнение ошибочно.. свое мнение я вам не навязываю, можете считать его чем угодно. я говорю лишь о том что я не против платных родов, но это должно происходить отдельно от бесплатных и в других областях тоже.. если вы устали писать-отдохните.. далеко не все люди стремятся к обогащению, в т. ч. педагоги, работники детсадов и т.п.

ирининья
Автор, вам бы в думу баллотироваться от партии коммунистов, а вы здесь время теряете попусту

Pretty_mam
спасибо вам мне было лень столько писать... уже задолбалась очевидные вещи разжевывать:flower::flower::flower:

+100:) кстати на ЛВ как раз % негативных отзывов платных гораздо ниже. чем о бесплатных:)
не поленитесь ТС- почитайте отзывы:)) есть даже тема отдельная- о родах.
сделайте выборку :) потом нам расскажете:)

yardaeva
автор скажите вы против платных стоматологов? и вообще к платным врачам не ходите? и ребенка не водите? и массаж ребюенку только бесплатный?

Да, я против платных стоматологов? Исключение - хороший знакомый платный стоматолог. К платным врачам только в случае крайней необходимости, пока таковой не возникало. Старшую дочь ни разу не водила платно никуда, младшего один раз. Пользуюсь, правда, услугами частных лабораторий. Не вижу ничего плохого в бесплатном массаже.

Anzem
25.05.2011, 19:38
То есть Вы хотите сказать, что Вы знаете место, где медсестра получает по ставке официально 20 тыс? Плюс всякие доп. выплаты...поделитесь, пожалуйста!:flower: маман пристроить бы!:fifa:

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:38
Вы путаете, я такого не писала, я вообще избегаю формудлирок "все", "всегда", "никто", "никогда".

По моим наблюдения число негативных отзывов о бесплатных родах приблизительно равно числу негативных оценок платных.;)

ага только негативные оценки платных чаще всего касаются недоданого сервиса а не хамства увечий и прочего. так что сравнивать неуместно
я тоже знаетели читала отзывы пол года сидела сиднем и поняла что бесплатные роды это реальная лотерея которая начинается с того куда тебя повезут т е права н адо начинать качать уже в скорой. а это уже стресс а стресс в родах противопоказан если вы в курсе. так что я купила себе и отсутствие стресса тоже

Melamori Blimm
25.05.2011, 19:40
Да, я против платных стоматологов? Исключение - хороший знакомый платный стоматолог. К платным врачам только в случае крайней необходимости, пока таковой не возникало. Старшую дочь ни разу не водила платно никуда, младшего один раз. Пользуюсь, правда, услугами частных лабораторий. Не вижу ничего плохого в бесплатном массаже.

ну так вот видите и у вас есть знакомый платный стоматолог
и у меня он есть и к бесплатному я ни ногой :fifa:
а бесплатный массаж это не массаж вовсе это 10 минутная фигня
и в лаборатории вы ходите частные а почему вы не качаете права в поликлиннике? пусть вам дают направление на бесплатный анализ!
Вы крайне непоследовательны! Если уж наччали пропаганду то боритесь везде и всегда :065:
а мы побережем нервы и здоровье