Просмотр полной версии : Платные роды. За что платите?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Ну так в том то и дело... что отследить это маловероятно что возможно...
"Знакомые" врачи встречаются и договариваются вне стен роддома, а так - прямо на родах можно договориться...
Берите 9-ку: врача не пустят в рд вне его смены. Врачи, что работают на платном отделении на бп практически не работают. Ну и какова вероятность, что будут 2 коммерческие роженицы одновременно у 1 врача, при этом одна еще помимо недешевого договора решит дать врачу в карман. причем прямо в родзале? :))
В том то и дело, что пдр в июле... Думаю, что именно так и будет 8) тк половина рд закрыто а народу.... дофига! и очень много желающих именно в 9..
Если я вообще до этой 9ки доеду с пионерской...
Младшая сестра родила за 2 часа... (включая отход вод, дороги до рд, оформление и пр...) роды первые, кстати...
Знакомая на прошлой неделе оформила договор в 1 рд по приездуэ... причем оплатила его через 2 дня после родов по безналу...
Надя-мама Алисы
02.06.2011, 17:41
Не путайте теплое с квадратным. Сдача крови для нуждающихся - мне ничем не грозит. Косяки студентов на моем собственном теле и здоровье ребенка - ого-го как могут сказаться. И я таким альтруизмом не страдаю :)).
Целиком хозрасчетный госроддом? Это что-то новое. Может быть хозрасчетное отделение. Но хозрасчетный роддом - нонсенс.
№2 на Фурштадской-целиком платный роддом.Но отзывы:005:
Pretty_mam
02.06.2011, 17:44
вот вы знаете, все почему-то кто НЕ рожал во 2 м Рд говорят что он ужас- ужасный...
и что отзывы ужасть..
я прочитала практически все отзывы о нем... нет там ничего такого ужасного... все довольны:016::016: это офф конечно и рожать я буду в 9 ке... но все- таки тенденция странная:008:
Надя-мама Алисы
02.06.2011, 17:50
В первый раз рожала по сертификату(бесплатно т.е.) в 9ке - народу было очень мало, отношение суперское.
За вторым пойду платно, в СР с деж. бригадой, и после на ПО бесплатное.
Важен комфорт:не бегать со схватками по коридору, полчаса до клизмы,полчаса до туалета,полчаса до душа- в котором только что кто-то на этом же стуле сидел...
Там и ванна и мяч, и муж с массажем рядом и телевизор - он отвлекает хоть как-то. и бегать не надо никуда. И не пошлют никуда,тк договор.
А на ПО бесплатном , разрешены посещения, 4чел в палате душ и туалет.
в этом роддоме точно не берут бомжей и лиц кавк.национальности.
Плачу за место в нужном роддоме и комфорт на родах.
В первый раз рожала по сертификату(бесплатно т.е.) в 9ке - народу было очень мало, отношение суперское...........
в этом роддоме точно не берут бомжей и лиц кавк.национальности.....
Возможно я Вас разочарую - иностранцы будут. Во-первых многие в состоянии тоже заплатить за хорошие условия для своих жен/дочерей, у многих все в порядке и с документами, и со страховками и здоровьем, и с медкартами. Лучше на этом не зацикливаться :)
Надя-мама Алисы
02.06.2011, 18:11
Возможно я Вас разочарую - иностранцы будут. Во-первых многие в состоянии тоже заплатить за хорошие условия для своих жен/дочерей, у многих все в порядке и с документами, и со страховками и здоровьем, и с медкартами. Лучше на этом не зацикливаться :)
Я имею ввиду тех иностранцев, которые...ну прям Фу какие - какие обычно встречаютя в 16рд
У нас в 9ке в палате ПО была девушка не русская, но говорила хоть по -русски и очень мало вообще говорила..А в 16м на ДО, просто мерзость -грязные , вонючие, по русски ни бэ ни мэ- глазёнки свои вылупят по среди ночи на тебя, аж сон проходит.
Вот поэтому, я и хочу за вторые роды заплатить( в первый раз повезло-одна на бесплатном была), чтоб никого больше не было
Светко=)
02.06.2011, 18:35
честно говоря, меня эта тема напугала...(
в первый раз я рожала бесплатно, в родах все устроило (ну кроме боли конечно)- и врач с акушеркой отличные, бытовые условия тоже хорошие. Про совместные родильные палаты, хамство, грязь и неадекват, про клизму и туалет в разных концах коридора я только здесь прочитала...
А теперь вот думаю, ну не насочиняли же тут?? Что то поколебалась моя уверенность, во вторых родах по сертификату...Хотя ни про один роддом в округе таких ужасов не слышала...
oliushka2009
02.06.2011, 20:25
Что плохого в студентах,им же надо где-то учиться и практиковаться..
oliushka2009
02.06.2011, 20:27
рожала во 2 роддоме,все понравилось!главное условия человеческие и отношение доброе!
Тоже ничего плохого не вижу, но шить палец и шить промежность - разные вещи...;)
Какие отзывы? Отличнейший роддом- там рожали 7 знакомых и подруг! Сама там рожала- получила УДОВОЛЬСТВИЕ от родов. Все девочки в один голос сказали, что только туда за вторым. Роды у всех были разной степени сложности - вся палитра от ЭКС до ЕР.
Что Вы вот пишете, откуда инфо? Опубликуйте первоисточник, пожалуйста, поделитесь!
ПыСы.. Знаете, как в топике Скандимам Вам бы ответили? Вот, мол, у самих денеХ нету, вот они и завидуют..:ded:.:004:
Мама Алеко
03.06.2011, 14:04
Извините не читала всю темку, по сути скажу. Два раза я рожала платно в платном роддоме №2, скажу честно не разу не пожалела. А вот наблюдалась я в первую беременность в простой консультации, а во вторую в платном роддоме. Скажу честно, день и ночь.
1. Бесконечная очередь или подход к определенному времени
2. Запись за неделю в определенное время на кровь и потом опять приди и сдай в другой день, а по телефону нельзя или спокойная запись по телефону в удобное время.
3. Кошмар со специалистами в поликлинике с больными на общих основаниях. Или без всяких проблем придти к определенному времени и там не будет вокруг никакой заразы типа гриппа.
4.Возможность приносить анализы у утра, к определенному времени или как мне удобно в течении дня.
5. Лежать в Снегиревке с ужином в 17.00 в виде ложки винегрета и кусочка селедки(при этом родня должна отпрашиваться с работы, и тащить первое второе и третье) или получать пятиразовое питание с выбором по меню. До сих пор не понимаю, как можно кормить беременных помоями, да еще размере гулькиного носа.
6.В больнице: Туалет в коридоре, закаканый и записаный , душ забитый, потому как на отделение один или комфортный туалет, душ с радио.
7.Кошки шныряющие по каталкам и боксам(снигиревка 2007г)
8.Просроченые капельницы или весь набор лекарств, какие нужны.
В обоих случаях были замечательные и чуткие врачи. Что я могу сказать, если у вас есть возможность, вы любите комфорт(ведь в нашем положении хочется больше условий, удобства, внимания, чуткости пусть и за деньги) я бы советовала второй платный вариант. Я тоже не понимала, почему я должна платить деньги, если мне положено это по закону. Привыкла, тут потерплю, тут съэкономлю. Однако, получилась экономия на себе.
Не много не по теме. После того как я долго наблюдалась платно, я попала с малышом в бесплатную больницу(на неонтологическое отделение) И вот тогда я испытала шок, ведь отвыкла уже. Первой фразой сестры было-"че так поздно ПРИПЕРЛАСЬ", хотя нас скорая так привезла, не от меня ж зависит. Второе, (через неделю! после родов, забыла в попыхах бандаж)"Че живот выставила, я хоть не мужик, а противно" И это были цветочки, при том что у ребенка капельница в голове стояла, и руку они мне привязали только на 2 день, чтоб не смахивал, двое суток я сидела рядом не спавши.(потом пришла сестра в другую смену и меня пожалела) Я не говорю уже об условиях, в которых мы находились.
Я не говорю о том сейчас есть возможнось платить те деньги за роды или нет, говорю о том что разница есть и между ними огромная пропасть.
Мама Алеко
03.06.2011, 14:07
Рожала дважды на фурштадской очень довольна. Врач Гневышева. Низкий ей поклон! Мальчишки 5.5кг 58 см и 4.9кг 51см. Думаю, без проблем бесплатно бы не родила.
Умиляют такие ответы :065:, особенно с ниже дописанным:
рожала во 2 роддоме,все понравилось!главное условия человеческие и отношение доброе!
Ну а что ВЫ, именно ВЫ - не пошли к студентам, на Вас бы и попрактировались студенты - шить швы в промежности или зашивать живот после кесарева:001:, зачем Вы в платном роддоме то рожали, где студентов нет, а??? :073: Надо где-то учится им, Вы не против :065:, но главное не на Вас эта учеба, да:017:
Тоже ничего плохого не вижу, но шить палец и шить промежность - разные вещи...;)
Да и палец надо шить умеючи, выдела я человека с зашитым пальцем студентами :001:, ладно еще этот человек- мужчина, для девушки это просто кошмар был бы, такое "ювелирное" искусство -ужас :001:
Извините не читала всю темку, по сути скажу. Два раза я рожала платно в платном роддоме №2, скажу честно не разу не пожалела. А вот наблюдалась я в первую беременность в простой консультации, а во вторую в платном роддоме. Скажу честно, день и ночь.
1. Бесконечная очередь или подход к определенному времени
2. Запись за неделю в определенное время на кровь и потом опять приди и сдай в другой день, а по телефону нельзя или спокойная запись по телефону в удобное время.
3. Кошмар со специалистами в поликлинике с больными на общих основаниях. Или без всяких проблем придти к определенному времени и там не будет вокруг никакой заразы типа гриппа.
4.Возможность приносить анализы у утра, к определенному времени или как мне удобно в течении дня.
5. Лежать в Снегиревке с ужином в 17.00 в виде ложки винегрета и кусочка селедки(при этом родня должна отпрашиваться с работы, и тащить первое второе и третье) или получать пятиразовое питание с выбором по меню. До сих пор не понимаю, как можно кормить беременных помоями, да еще размере гулькиного носа.
6.В больнице: Туалет в коридоре, закаканый и записаный , душ забитый, потому как на отделение один или комфортный туалет, душ с радио.
7.Кошки шныряющие по каталкам и боксам(снигиревка 2007г)
8.Просроченые капельницы или весь набор лекарств, какие нужны.
В обоих случаях были замечательные и чуткие врачи. Что я могу сказать, если у вас есть возможность, вы любите комфорт(ведь в нашем положении хочется больше условий, удобства, внимания, чуткости пусть и за деньги) я бы советовала второй платный вариант. Я тоже не понимала, почему я должна платить деньги, если мне положено это по закону. Привыкла, тут потерплю, тут съэкономлю. Однако, получилась экономия на себе.
Не много не по теме. После того как я долго наблюдалась платно, я попала с малышом в бесплатную больницу(на неонтологическое отделение) И вот тогда я испытала шок, ведь отвыкла уже. Первой фразой сестры было-"че так поздно ПРИПЕРЛАСЬ", хотя нас скорая так привезла, не от меня ж зависит. Второе, (через неделю! после родов, забыла в попыхах бандаж)"Че живот выставила, я хоть не мужик, а противно" И это были цветочки, при том что у ребенка капельница в голове стояла, и руку они мне привязали только на 2 день, чтоб не смахивал, двое суток я сидела рядом не спавши.(потом пришла сестра в другую смену и меня пожалела) Я не говорю уже об условиях, в которых мы находились.
Я не говорю о том сейчас есть возможнось платить те деньги за роды или нет, говорю о том что разница есть и между ними огромная пропасть.
И РД, и больнциы бывают абсолютно разные.
В 9-ке на бесплатном кормили очень хорошо и много (правда, я не ела, т.к. не все подходило для кормящах), туалет и душ в каждой палате! В общем, для бесплатного условия более чем хорошие.
А вот отношение врачей - ужас-ужас. Мне не повезло, увы. Больше не хочу.
В больницу бесплатно мы попадали 2 раза, в дочкины 2мес.
Оба раза на хирургии.
Первый раз - в 5-ку в Купчино. Условия прекрасные! У нас была отдельная палата с удобствами, очень большая, хотя и без ремонта. Но врачи очень невнимательные, с нами совершили непростительную ошибку :( не буду сейчас подробно расписывать...
Второй раз - в 2-ку на ВО. Там все было с точностью до наоборот. Палаты с ремонтом, но крохотные, 4-местные, причем тут же и кормящие мамы с малышами, и подростки за перегородкой. Но персонал, от завотделением до уборщицы - просто ангелы, дай Бог им здоровья!!!
Sweetberry
03.06.2011, 19:47
Я рожала с бригадой бесплатно,но с врачом который также обслуживал роды за деньги,не думаю что за деньги у неё квалификация становиться выше,это зависит от человека,роды прошли как будто на курорте побывала,а за комфорт кому нужно конечно платят,но нам в 3-х местной палате было тоже неплохо.
Так никто и не утверждает, что у врача за деньги резко повышается квалификация. Вот ей богу, такое впечатление, что те кто рожал бесплатно просто не хотят понимать смысл написанного.... Речь о том, что в один день может рожать 30 женщин. И быть одной из 30 некоторые не хотят, за это и платят. Чтобы врач занимался только одной роженицей. Отсюда уже и вытекает и более внимательное отношение к течению родов, и более высокая вероятность отсутствия проблем у ребенка. Вот за что платят. Где некоторые умудряются вычитывать про "100% гарантии" или только про комфорт - не понимаю, вроде все одно и то же читаем....
Sweetberry
03.06.2011, 19:48
Опять двадцать пять:005:Девушка,да никто не говорит,что квалификация данного врача изменится в зависимости от оплаты.Говорят о том,что то что вы попали к конкретно этому замечательному врачу,это случайность.Ведь неизвестно,что было бы ,реши этот замечательный врач поменяться сменами,или вы "зарожать"раньше.Возможно,Ваши воспоминания о родах были не такими уж радостными.Чисто элемент везения.Те, кто платит,хотят не лотереи,а гарантий,чтобы их роды вел конкретно этот профессионал.Конечно ,никто не исключает варианта,что Вы или другая б\п роженица,благополучно разродились бы и вообще без врача,но,согласитесь большинству все-таки требуется медицинская помощь,и чем профессиональнее она будет,тем лучше для мамы и новорожденного ребенка.
Вот. О чем и речь.
да я вообще-то не против..."имея" медицинскую семью как никогда понимаешь, что им тоже нужно учиться. Вопрос - какова степень дозволенности этой учебы. В ВМА в роды их не пускают,а в околородовой процесс - пожалуйста и беременные бумагу спец. подписывают, что они не против. И это нормально.
Впервые о таком слышу. Может это на платном отделении такая привилегия? :009:
Не думаю, что Вы написали бы этот пост, если Вам предложили (а точнее не спрашивали бы, а поставили перед фактом) попрактиковаться на Вас. :073:
Я получила удовольствие сполна от присутствия учащихся, будучи в 1м Меде на ДО, в родилке и потом на ПО. :065: Включая девочку-ординаторшу, которая боялась руководителей, при них у неё тряслись руки при осмотре меня зеркалом, она мне им нащипала (да никогда больше в жизни никто из врачей мне этих ощущений не доставил) всё внутри, я умоляла перестать делать мне больно, а потом она прибежала ко мне в палату и наорала на меня за такое поведение. :001:
А на самих родах практиканочка пыталась поставить мне катетер в вену - всё расковыряла, но у неё так ничего и не получилось... :005:
Ну а просто ТОЛПЫ студентов, снующих по коридорам РД без сменной обуви (ну и уж конечно без бахил) а зачастую и без халатов - это просто нонсенс, учитывая что в РД был объявлен карантин и нам по этой причине не разрешали видется с родственниками.... :(
Но повеселила меня интернациональная группа парней, которых привели на мой осмотр на кресле ещё на ДО, все они стоят у меня между ног, а им врач вопросы задаёт на тему увиденного. А они стремааааются и что-то с ужасным акцентом мямлят... :)) (мне вот тоже как-то нифига не комфортно было в тот момент :005: )
Natallie
07.06.2011, 17:36
Так никто и не утверждает, что у врача за деньги резко повышается квалификация. Вот ей богу, такое впечатление, что те кто рожал бесплатно просто не хотят понимать смысл написанного.... Речь о том, что в один день может рожать 30 женщин. И быть одной из 30 некоторые не хотят, за это и платят. Чтобы врач занимался только одной роженицей. Отсюда уже и вытекает и более внимательное отношение к течению родов, и более высокая вероятность отсутствия проблем у ребенка. Вот за что платят. Где некоторые умудряются вычитывать про "100% гарантии" или только про комфорт - не понимаю, вроде все одно и то же читаем....
+100
Natallie
07.06.2011, 17:40
Не думаю, что Вы написали бы этот пост, если Вам предложили (а точнее не спрашивали бы, а поставили перед фактом) попрактиковаться на Вас. :073:
Я получила удовольствие сполна от присутствия учащихся, будучи в 1м Меде на ДО, в родилке и потом на ПО. :065: Включая девочку-ординаторшу, которая боялась руководителей, при них у неё тряслись руки при осмотре меня зеркалом, она мне им нащипала (да никогда больше в жизни никто из врачей мне этих ощущений не доставил) всё внутри, я умоляла перестать делать мне больно, а потом она прибежала ко мне в палату и наорала на меня за такое поведение. :001:
А на самих родах практиканочка пыталась поставить мне катетер в вену - всё расковыряла, но у неё так ничего и не получилось... :005:
Ну а просто ТОЛПЫ студентов, снующих по коридорам РД без сменной обуви (ну и уж конечно без бахил) а зачастую и без халатов - это просто нонсенс, учитывая что в РД был объявлен карантин и нам по этой причине не разрешали видется с родственниками.... :(
Но повеселила меня интернациональная группа парней, которых привели на мой осмотр на кресле ещё на ДО, все они стоят у меня между ног, а им врач вопросы задаёт на тему увиденного. А они стремааааются и что-то с ужасным акцентом мямлят... :)) (мне вот тоже как-то нифига не комфортно было в тот момент :005: )
Какой кошмар! А нельзя было отказаться? Понимаю, что ругаться и требовать соблюдения своих прав очень тяжело, особенно, в беременном состоянии, но здесь бы я разоралась, наверное.
У меня подруга в 20л возрасте попала на гинекологию, там тоже привели к ее креслу группу интернов на обучение чуть ее старше, она быстренько с кресла соскочила и устроила скандал, на что ей возмущенно высказали, что, мол, какая цаца тут нашлась (с нецензурной бранью почти), но она сама медсествра и быстро их заткнула.
Блин, как все это неприятно :(
Вы о чем конкретно?
Какой кошмар! А нельзя было отказаться? Понимаю, что ругаться и требовать соблюдения своих прав очень тяжело, особенно, в беременном состоянии, но здесь бы я разоралась, наверное.
У меня подруга в 20л возрасте попала на гинекологию, там тоже привели к ее креслу группу интернов на обучение чуть ее старше, она быстренько с кресла соскочила и устроила скандал, на что ей возмущенно высказали, что, мол, какая цаца тут нашлась (с нецензурной бранью почти), но она сама медсествра и быстро их заткнула.
Блин, как все это неприятно :(
Ну вот, собственно, и поэтому тоже готовы заплатить, только , чтобы тебя касались те люди, которых ты знаешь и которым доверяешь..
Melamori Blimm
07.06.2011, 19:33
и между прочим хотя бы у парочки из 30 рожениц будет экстренное кесарево или такие роды что туда все врачи сбегутся я думаю не надо объяснять что всем остальным делать пока врачи заняты?? на экстренное кесарево может уйти не один врач а два вот и все..
мама Тимоши
09.06.2011, 17:38
Лучше всего заключить договор - на выбор врача, например, в 9-ке это вполне можно себе позволить - 30000, туда входит и наркоз. Ну а потом врача если желаете - отблагодарить. Я лежала на ДО - 500 рублей в день платная палата, это смешные деньги. Ну а на ПО- только отдельная палата, ведь некомфортно с маленьким, когда народу много, женщины лежали по 4 человека плюс малыши - я так не могла бы, ведь и самой надо прийти в себя, и малышу нужна спокойная обстановка. Роды - это как раз то, на что не следует жалеть денег.
ирининья
10.06.2011, 14:59
и между прочим хотя бы у парочки из 30 рожениц будет экстренное кесарево или такие роды что туда все врачи сбегутся я думаю не надо объяснять что всем остальным делать пока врачи заняты?? на экстренное кесарево может уйти не один врач а два вот и все..
Вот пример. Я себе рожаю в отдельной родилке с инд. бригадой, в следующей такой же родилке моя будущая соседка по палате тоже со своей бригадой...во всех остальных родилках женщны, рожающие по сертификату. Мноого их...бригада одна на всех...у одной- ЭКС...в это время другая рожает в коридоре...вышла она за врачами, а они заняты...это мой муж видел...я не хотела бы оказаться на ее месте:001:
Melamori Blimm
10.06.2011, 23:35
Вот пример. Я себе рожаю в отдельной родилке с инд. бригадой, в следующей такой же родилке моя будущая соседка по палате тоже со своей бригадой...во всех остальных родилках женщны, рожающие по сертификату. Мноого их...бригада одна на всех...у одной- ЭКС...в это время другая рожает в коридоре...вышла она за врачами, а они заняты...это мой муж видел...я не хотела бы оказаться на ее месте:001:
вот вот
LADI GAGA
10.06.2011, 23:54
я дважды мама и конечно все это дико и не нормально но лично мое мнение что врят ли что уже изменишь
первый раз рожала в 2008 году а второй в 2011 и оба раза заранее договаривалась с врачом о платных родах
лично мне так спокойнее
рожала правда в разных роддомах и с разными врачами,второй раз хоть оправдались потраченные деньги
пусть я плачу также и за хорошее человеческое отношение но мне не жалко на это денег,т.к. роды это сложно и тяжело и я хочу чтобы была хоть какая то уверенность
лично я просто боялась рожать бесплатно
поддержу,считаю,что конечно,дико все это,но сейчас и жизнь изменилась,приходится подстраиваться
LADI GAGA
10.06.2011, 23:54
а это вообще жуть
LADI GAGA
10.06.2011, 23:58
сочувтвую,но считаю,что учиться все равно студентам надо ,ибо на муляжах не посмотришь все и не примешь роды.
сочувтвую,но считаю,что учиться все равно студентам надо ,ибо на муляжах не посмотришь все и не примешь роды.
ВСЕ так считают ;), может это будущий замечательный врач, только я еще не встречала ни одну беременную, которая на себе хотела бы испытать эту учебу, то есть добровольно согласилась бы на это, при платных родах этого гарантированно можно избежать.
Дмитрий Н.
24.10.2011, 01:16
Я будущий папа! Только платно, не верю в нашу "бесплатную медицину". Если во время беременности врач из женской консультации прописывает гору таблеток, которые ничего не дают, то дальше все понятно. Родину не выбирают.
KurLenok
24.10.2011, 10:37
роды оплатила во 2ом роддоме, он коммерческий, в оплату входит много чего (2ая программа -98 т.р.) в бесплатную медецину не особо верю:001:
SibillaDark
24.10.2011, 21:15
собираюсь платить за роды. причина: первые роды - хочется хоть какой-то уверенности в отношении с врачом и мед персоналом. плюс, мнение сестер: те говорят, что если бы была возможность, то рожали бы своих детей платно с врачами.
понятно, что руки у врачей одни и при платных и при бесплатных родах. но все же. с деньгой как-то спокойнее, что ли...
собираюсь платить за роды. причина: первые роды - хочется хоть какой-то уверенности в отношении с врачом и мед персоналом. плюс, мнение сестер: те говорят, что если бы была возможность, то рожали бы своих детей платно с врачами.
понятно, что руки у врачей одни и при платных и при бесплатных родах. но все же. с деньгой как-то спокойнее, что ли...
Вообще я разговаривала со своей подругой, которая врач и она советовала при возможности договариваться непосредственно с врачом, тк при просто платных родах врачам и бригаде достаются копейки и они не сильно то заинтересованы за такую сумму выкладываться :073:
Я так делать и собиралась, но потом все поменялось...
Сейчас мне очень повезло найти просто гениального врача, которая меня взяла еще до наступления Б (выяснять причину и последствия выкидыша), сейчас я у нее платно на учете и рожать буду у нее же платно. Ребенок у нас поздний, ждали мы его почти 10 лет и рисковать им я не могу.
Допускаю, что есть хорошие бесплатные и добрые врачи в ЖК, есть просто гениальнейшие бесплатные врачи в РД. Но далеко не факт, что мне приспичит рожать именно в их смену, и мои роды пойдут как по книге, и в палате не будет какого-нить орущего круглосуточно ребенка. который будет будить моего или мамаши с пропиской в горном ауле и приперевшейся в больницу без анализов :065:
На сегодня сумма на СР в 16 РД составляет 70 тыщ+4500 акушерка+4500 палата и питание. До родов я хожу минимум 2 раза в месяц на прием (1000 руб), минимум 2 раза в месяц на УЗИ (от 700 до 2000 за прием), раза 2 в месяц сдаю кровь (от 1000 до 3500).
За что я лично отдаю эти деньги:
Сейчас я знаю, что мое состояние постоянно контролируется. Врач смотрит длину шейки, размеры и состояние матки, следит за гормонами, своевременно прописывает или отменяет мне все необходимые препараты.
Роды у меня будет принимать именно тот врач, которого я выбрала и которому я полностью доверяю. И когда б мне не приспичило рожать, ночью ли, в праздник ли, она приедет в РД одновременно со мной и будет находиться со мной столько, сколько потребуется. Меня не прокесарят только потому, что врачу некогда со мной торчать или она посчитает, что разницы то никакой.
Так же со мной будет мой муж, как минимум в течении схваток, по поводу самих родов я пока не уверена, но по крайней мере, после родов он сможет буквально сразу взять на руки своего сына. И потом находиться с нами в палате круглосуточно, а не забегать в часы приема.
Ну вобщем сумбурно, но написала :008:
Мне кажется, что убеждение в необратимости процесса из области стереотипов. Ведь процесс то двусторонний - мы платим, они берут, мы больше платим, они больше берут, со временем все так привыкают, что ситуация, когда кто-то платить не хочет порождает равнодушие со стороны врача, ухудшение условий со стороны роддома.
согласна на 100% по собственному опыту !
А я и второй раз сознательно рожала бесплатно в роддоме на Вавиловых... И почему-то вдруг оказалась в отдельной родилке, и акушерка приходила минимум раз в час, а когда приняли решение капать окситоцин - так каждые 20 минут... И не орал никто почему-то. Хотя в это самое время 16 роддом стоял на проветривании, и народу было - жуть.
Хотя платную послеродовую палату взять пришлось, на бесплатном отделении мест не было.
yardaeva
11.03.2012, 12:54
А и пусть летят помидоры...
http://www.yardaeva.ru/content/255.html
С трудом осилила. Честно говоря - скучно. И не понятно зачем? И в общем то о чем. Вы своими родами-то довольны? :)) По моему очередное подтверждение, что договор рулит ;)
Я плачу за то что:
1. Хочу рожать именно в этом роддоме
2. Хочу рожать именно с этим врачом
3. Буду наблюдаться у врача и до родов, так как именно этому врачу я доверяю.
4. Я все это делаю платно потому что, качество услуг, предоставляемых бесплатно, меня не устраивает. А ломать копья, качать права, добиваться справедливости будучи беременной - считаю вредным для себя и ребенка.
Первого ребенка тоже рожала на СР и наблюдалась потом у платного неонатолога и детского врача. Все же столкновения с бесплатной медициной ничем хорошим не заканчивались.
Например пару лет назад дочери в бесплатном травмпункте наложили гипс, заподозрив перелом таранной кости. Прийдя домой, я в интернете выяснила, что это очень редкая штука. Сходила платно к травматологу - диагноз растяжение, гипс сняли. Так потом врач в травме мотал мне нервы, не желая давать справку для школу. Он обиделся. Я ему не доверяю, так пусть я иду за справкой туда, где мне сняли гипс. То бишь в угоду нездоровым амбициям врача я должна калечить своего ребенка?
Я на многом готова сэкономить, но здоровье моих детей в этот список не входит.
AbleToLove
11.03.2012, 13:30
Сейчас буду платить за более внимательное отношение непосредственно врача (именно за то, чтобы не затянули процесс ЕР и если потребуется вовремя прокесарили и тд), плюс, чтобы самой ехать к конкретный роддом и не переживать куда меня повезут. И вот мне совершенно плевать на то, что кто-то на кого-то кричит, не сюсюкается и тд. Мне просто хочется более внимательного с тз профессионализма отношения.
Первый раз рожала бесплатно, все более-менее. Сейчас боюсь больше.
Melamori Blimm
11.03.2012, 13:34
я чегото непоняла так вы бесплатно рожали или нет? почему вам предложили прогуляться в родилку уже на потугах? ниразу не слышала про такое на платных родах. вывод - всетаки за роды надо платить тогда будет если не отношение то хотябы комфорт. и то что вам со схватками сказали - погулять пару часов для платных родов это нонсенс - сразу в родилку там и гуляй. Получается вы сами доказали то о чем мы вам говорили - хочешь бесплатный сервис ты его получишь но в добавок к нему могут быть неприятные впечатления.
Так вот за что я заплатила и что получила - рожала на той же кровати что и схватки были ибо трансформер, одеялом накрывали по первому писку, приходили часто, не хамили, сами все проверяли не нужно было кричать ааа я рожаю памагитее!, в приемном оформили сразу даже не смотрели - врач сам разберется это его дело брать меня или нет. Делайте выводы господа:073:
lalaka82
11.03.2012, 14:29
я чегото непоняла так вы бесплатно рожали или нет?
вывод - всетаки за роды надо платить тогда будет если не отношение то хотябы комфорт. Делайте выводы господа:073:
автор пишет,что бесплатно родила.
а вывод..вывод грустный..конечно если всё хорошо иногда хочется врача или акушерку отблагодарить..ПОСЛЕ..и то..если действительно благодарны..
а не ждать вымогательства..это же её работа..
я вот почему то не жалуюсь на СВОЮ работу..которую я сама выбрала..
И кстати,автор ничего плохого не пишет про врача,как раз всё по существу,
что сделано всё что положено.
Знакомая в отта недавно рожала..платно по ДМС от работы..
так вот акушерка в родах на кресле сказала-денег надо бы докинуть..а то..
и пришлось дать..дали 5 тыр..
а потом пришел врач,с говорящей фамилией Благодарный,и тоже сказал,
надоб ручку позолотить,сделаю тебе там красиво..не дали..больше он не заходил..
незнаю кто заканчивал вместо него..а не было бы денег?как бы пошло?
после таких слов акушерки становится СТРАШНО.
вобщем грустно..
потребительство какоето- СПЛОШНОЕ!
самой в мае идти сдаваться куда-нибудь..страшно..реально страшно..и бесплатно,и платно тоже..
автора поддержу!
За что я плачУ?
1.Я плачУ за то, чтобы попасть к конкретному врачу. Я вовсе не покупаю его хорошее отношение ко мне. Я знаю точно, что лично у этого человека отношение ко всем роженицам одинаковое: и к платным и бесплатным. Но договор мне гарантирует именно этого доктора, в квалификации которого я не сомневаюсь.
2. За хорошую акушерку, которая будет рядом на протяжении родов.
И я очень рада, что есть такая возможность.
Даже если бы у нас бесплатно предоставлялись супер-условия, с замечательным отношением, никогда бы не было такого, чтобы работали одни супер-профессионалы. Это невозможно.
Я плачу за:
1) конкретного врача/акушерку, которым я доверяю (мне важно, чтобы я была уверена в опыте и квалификации врача и чтобы у нас был хороший контакт и психологическая совместимость, без неприязни, непонимания, недоверия).
2) присутствие мужа на родах - б/п роддом этого гарантировать не может, т.к. во многих не достаточно отдельных родильных палат (особенно в горячий сезон, когда многие роддома на проветривании)
3) более комфортные, нежели на б/п условия пребывания на послеродовом отделении.
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:01
автор пишет,что бесплатно родила.
а вывод..вывод грустный..конечно если всё хорошо иногда хочется врача или акушерку отблагодарить..ПОСЛЕ..и то..если действительно благодарны..
а не ждать вымогательства..это же её работа..
я вот почему то не жалуюсь на СВОЮ работу..которую я сама выбрала..
И кстати,автор ничего плохого не пишет про врача,как раз всё по существу,
что сделано всё что положено.
Знакомая в отта недавно рожала..платно по ДМС от работы..
так вот акушерка в родах на кресле сказала-денег надо бы докинуть..а то..
и пришлось дать..дали 5 тыр..
а потом пришел врач,с говорящей фамилией Благодарный,и тоже сказал,
надоб ручку позолотить,сделаю тебе там красиво..не дали..больше он не заходил..
незнаю кто заканчивал вместо него..а не было бы денег?как бы пошло?
после таких слов акушерки становится СТРАШНО.
вобщем грустно..
потребительство какоето- СПЛОШНОЕ!
самой в мае идти сдаваться куда-нибудь..страшно..реально страшно..и бесплатно,и платно тоже..
автора поддержу!
я согласна это все очень неприятно и непрофессионально но получается это государство толкает их на это. Как в советское сремя работников торговли - то что им недоплачивают они и так возьмут. и бороться на кресле за свои права уже бесполезно проше оформить договор и требовать уже хотябы потому что уплочены деньги. иначе тебе скажут - по омс тебе то неположено это неположено пеленка 1шт под попу нитки самые поганые эпидуралка мимо и ты ды и ты пы. Никто иной как наше государство платит врачам столько чтобы доплачивали им мы до той зарплаты на которой это уже будет напоминать европейский подход.
Смешно автор как бы в своей статье открывает америку - а мы оказывается еще не шведы:065:
"Но вспомнить, хотя бы шведскую модель было бы уместно. В Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании здравоохранение практически полностью финансируется за счет налоговых поступлений, соплатежи пациентов (оплата наличными) минимальны, и размер их регулируется законодательно." :065:
ну тут как бы на форуме никто и не пытался убедить ее в обратном. Но у нас опять пошли и проголосовали за путина 63% видимо таки никто не хочет чтобы наша страна стала швецией. Все оказывается всем довольны ну так значит едем дальше
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:11
А вот еще интересно почитать комменты
муж гинеколога пишет что жена без выходных и проходных работает а ему пишут что она имеет права по закону работать не больше 40 часов в неделю... смешно неправда ли? Уж не наше ли государство создало эту вилку при которой врач реально может работать просто бесконечно иметь дежурства, приемы в поликлиннике, делать узи, и еще выезжать на платные роды? И так во всех сферах де юро у нас 40 часов в неделю а де факто у всей страны ненормированный рабочий день. Напрашивается вопрос кому мы скажем спасибо за нашу счастливую жизнь? Дада все тому же человеку.
yardaeva
11.03.2012, 18:43
Смешно автор как бы в своей статье открывает америку - а мы оказывается еще не шведыВечер добрый, не передергивайте. В своей статье я процитировала пост с этой ветки, написанный некой Salve:
"Лучше действительно за счет платников улучшать условия бесплатников. В принципе во всем мире так и происходит..."
Вы же потом следом сей коммент откоментировали:
"но для ТС это видимо новость. такого поворота событий она не ожидала".
В ответ на это я написала, особо не вдаваясь в детали, как происходит в некоторой части мира. Теперь вы почему-то не оспариваете, что "в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании здравоохранение практически полностью финансируется за счет налоговых поступлений".
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:11
Вечер добрый, не передергивайте. В своей статье я процитировала пост с этой ветки, написанный некой Salve:
"Лучше действительно за счет платников улучшать условия бесплатников. В принципе во всем мире так и происходит..."
Вы же потом следом сей коммент откоментировали:
"но для ТС это видимо новость. такого поворота событий она не ожидала".
В ответ на это я написала, особо не вдаваясь в детали, как происходит в некоторой части мира. Теперь вы почему-то не оспариваете, что "в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании здравоохранение практически полностью финансируется за счет налоговых поступлений".
я ничего никогда не оспаривала с удовольствием бы жила как в швеции . я не сторонник криков - заработай не ной и ты ды
И кстати в америке роды для неимеющих страховку стоят ну очень дорого просто неприлично тут в соседней теме про это писали. А страховки покупают теже работодатели. У нас же имея страховку ты тоже ничего толком не получаешь.
Потому что врач ничего с этого не получает. а все почему а потому что его работодатели хотят сверхприбыли они хотят себе купить порше кайен . Итак сейча везде. и это плохо потому что сильно расслаиваетобщество. Просто мы тут наверное непоняли к чему вы клоните потому и говорили почему мы хотим платить а если бы вы поставили вопрос пошире то полемика была бы поинтереснее
Просто мне кажется это конечно мое имхо но в вашей статье жесткости маловато. Вы все как будто валите на форумчанок но это всего лишь частные мнения людей которые исходят из реалий а реалии сейчас таковы у нас в стране - бабло побеждает зло. Люди просто констатирую этот факт. Беда в том что наше государство делает вид что все ок. И на это надо было делать нажим
yardaeva
11.03.2012, 19:53
Просто мне кажется это конечно мое имхо но в вашей статье жесткости маловато.Статью, в которой с жесткостью все было нормально, вы обозвали "противокативом", на котором я как бы решила попиарится. (Вообще то я люблю свою профессию не возможность лишний раз посветить своей фамилией, но это, наверное, не всем легко понять). Тогда, помнится, еще прокуратура попиариться решила. Но да ладно.
Спорить не хочу. Глупо это. Да и времени жалко.
А государство, конечно, виновато. Согласна. Но кто об этом не пишет? При этом то, что государство таково, каким ему позволяют быть его граждане, чаще игнорируется. Помню писала о коррупции в ВУЗах, опрос проводила. Подавляющее большинство студентов, столкнувшиеся с мздоимством, как бы сами были инициатором взятки. Вот и тут, большинство все устраивает, так зачем что-то менять? И с такой установкой большинства вообще пофиг, кто в стране президент. Хоть Путин, хоть Прохоров - ничего не изменится.
Все. На уточняющие вопросы по статье отвечать не буду. Не вижу смысла. Все, что хотела сказать, сказала. А дальше каждый понимает прочитанное через призму своего мировоззрения и жизненного опыта.
Доказывать ничего не хочу. Лучше пожелаю всем удачи в родах . В платных и бесплатных. :)
Можете считать, что автор в очередной раз слился, не обижусь. :)
Melamori Blimm
11.03.2012, 19:59
Статью, в которой с жесткостью все было нормально, вы обозвали "противокативом", на котором я как бы решила попиарится. (Вообще то я люблю свою профессию не возможность лишний раз посветить своей фамилией, но это, наверное, не всем легко понять). Тогда, помнится, еще прокуратура попиариться решила. Но да ладно.
А государство, конечно, виновато. Согласна. Но кто об этом не пишет? При этом то, что государство таково, каким ему позволяют быть его граждане, чаще игнорируется. Помню писала о коррупции в ВУЗах, опрос проводила. Подавляющее большинство студентов, столкнувшиеся с мздоимством, как бы сами были инициатором взятки. Вот и тут, большинство все устраивает, так зачем что-то менять? И с такой установкой большинства вообще пофиг, кто в стране президент. Хоть Путин, хоть Прохоров - ничего не изменится.
Все. На уточняющие вопросы по статье отвечать не буду. Не вижу смысла. Все, что хотела сказать, сказала. А дальше каждый понимает прочитанное через призму своего мировоззрения и жизненного опыта.
Доказывать ничего не хочу. Лучше пожелаю всем удачи в родах . В платных и бесплатных. :)
нет не пофиг кто президент. если найдется такой человек который с этим покончит то рано или поздно все привыкнут а пока да пока разгул вседозволенности. Благодаря действующей власти а не людям. Люди заботятся о своей шкуре теми способами которые им позволили
Статью, в которой с жесткостью все было нормально, вы обозвали "противокативом", на котором я как бы решила попиарится. (Вообще то я люблю свою профессию не возможность лишний раз посветить своей фамилией, но это, наверное, не всем легко понять). Тогда, помнится, еще прокуратура попиариться решила. Но да ладно.
Простите, а Вы при подготовке своей статьи изучили реально систему здравоохранения и родовспоможения в Дании, Норвегии и Швеции? Ну хотя бы здесь на форуме нашли пару отзывов о родах "там"?(а они тут есть).
Вы внимательно изучили механизмы распределения средств от платных услуг в государственных роддомах?
Ну Вы бы хотя бы выяснили, что не родовой сертификат Вам дает право на бесплатные услуги по родовспоможению, являясь не обязательным, а дополнительным механизмом коммерческих отношений роженица-роддом.
Ну Вы бы правда как-то ответственнее к своей работе относились что ли... :(:008:
Светко=)
11.03.2012, 22:10
я первый раз рожала бесплатно, все прошло нормально, но второй раз платно, тк 3 хороших роддома поблизости были закрыты на мойку, а в последнем естественно аншлаг и без показаний бесплатно туда было не попасть,. Я платила 40 000 неофициально, всем очень довольна.
впрочем, моя подруга рожала там же бесплатно, разницы никакой, все также хорошо. но у нее показания были и она на ДО спокойно легла
Kate_Moss
13.03.2012, 15:07
Приветствую будущих и настоящих мам!
Я журналистка, правда в декрете:), но спокойно мне не отдыхается. Захотелось мне поднять тему платных и бесплатных родов. Честно говоря, не знаю еще, что из этого выйдет, статья ли в газету или материал для блога. Пока предлагаю просто порассуждать и потрепаться (участников дискуссии это ни к чему не обязывает, обещаю не использовать без спроса чьи либо высказывания).
Лично я не приемлю платные услуги в госучреждениях, поэтому вопросы могут показаться категоричными и провокационными. ;)
Итак, почему стоит платить за услуги государственным учреждениям, которые эти самые услуги обязаны оказывать бесплатно?
Насколько, по-вашему, правомерна организация платного отделения в госучреждениях (платные палаты и залы повышенной комфортности), ведь все это функционирует на бюджетной основе (помещения, оборудование и т. д). Не кажется ли вам дикой ситуация, когда женщину, не заключившую договор, отправляют со схватками искать другое учреждение, ссылаясь на отсутствие мест, в то время как пустуют коммерческие палаты?
Платя конкретному врачу по договору или неофициально, нет ли у вас ощущения, что вы платите за хорошее человеческое отношение, которое по идее не продается и не покупается?
Ну, а дальше, по ходу дискуссии.:)
Сейчас нет времени отвечать на сообщения в теме, сделаю лишь небольшое объявление:
В общем, решила подготовить материал на основе рассказа о собственном опыте, мнений мамочек, комментариев представителей страховой, представителей частной медицины и, если получится, чиновников (захотят дать коммент - хорошо, а нет, то запросами заморачиваться не буду).
У кого есть желание и время помочь мне в подготовке и поделиться своим мнением, буду очень признательна. Думаю, будет правильно, если в статье будет отражено мнение четырех женщин: двоих, рожавших бесплатно (положительный и отрицательный опыт) и двоих, выбравших платные роды (тоже положительный и негативный опыт).
Хочу обратить внимание, что в своих материалах я всегда стараюсь указывать имена и фамилии комментаторов. Так, что если готовы назваться и порассуждать о проблеме, пишите в личку или аську: 467-389-690. Телефон не оставляю, т. к. не всегда удобно разговаривать.
Я со своей стороны обещаю согласовать все цитаты, в том числе и в конечной редакции всего материала.:)
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Просто возмутительно после такого начала написать такую статью:015: Я не поняла что вам-то в своих бесплатных родах не понравилось? Чем вам не угодили те кто писал свое мнение? И вообще о чем статья? О том что бессовестные форумчанки агитировали всех рожать платно??:046: А надо сидя в кресле звонить в страховую компанию и требовать то что тебе положено бесплатно? Ну так велкам!! Судя по вашим родам у нас в стране отличная бесплатная медицина !! У вас и роды приняли, и даже покормили..(но как я поняла вам и тут было мало..??чего вы еще ждали?? шариков или цветов:flower:??
Все хотят рожать бесплатно, но при этом чтобы врач был только с ней!, был муж, одноместная палата, отдельный душ!! Не много ли вы хотите? Я вот против чтобы деньги из бюджета расходовались на таких любителей халявы.
мама Софи
13.03.2012, 18:07
У кого есть лишние деньги, тот платит... У кого нет денег тот рожает бесплатно...
+1000000000000000
Kotenokk
13.03.2012, 18:41
Простите, а Вы при подготовке своей статьи изучили реально систему здравоохранения и родовспоможения в Дании, Норвегии и Швеции? Ну хотя бы здесь на форуме нашли пару отзывов о родах "там"?(а они тут есть).
Вы внимательно изучили механизмы распределения средств от платных услуг в государственных роддомах?
Ну Вы бы хотя бы выяснили, что не родовой сертификат Вам дает право на бесплатные услуги по родовспоможению, являясь не обязательным, а дополнительным механизмом коммерческих отношений роженица-роддом.
Ну Вы бы правда как-то ответственнее к своей работе относились что ли... :(:008:
+10000000000000! Отвественности к своей работе у нас не хватает в большинстве сфер, особенно государственных.
Я буду рожать платно. Плачу за выбор врача, акушерки, знакомства с ними заранее, одноместный родильный зал + посещения родственников. И за эпидуральную анестезию. За то. что бы акушерка не отходила от меня. От акушерки многое зависит, особенно чтобы избежать разрезов/разрывов.
Да, еще мысль вдогонку - многие женщины в России рожают один - два раза в жизни. Это не рутинное событие, поэтому конечно же хочется сделать это с максимальным комфортом и спокойствием. Лотерею себе устраивать совсем не хочется + у большинства декретные выплаты покроют почти все платные роды в СПб.
Vostareva
14.03.2012, 12:51
Рожала платно (неофициально) ,платила 25000 акушерке, т.к. боялась ,что мест не будет или еще какие-нибудь неожиданности, а перед родами не хотелось нервничать, еще хотела, чтобы мужа пустили.В следующий раз буду официальный договор заключать с дежурной бригадой, 18000 стоит, т.к. мне стимулировали роды( амниотомия), мне кажется потому что врач хотела,чтобы я в ее смену родила,чтобы акушерка именно с ней поделилась. А по договору врачи получают маленький процент и ради него стараться не будут, и мужа чтобы пустили, а так ,если без мужа, так можно и бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.