Просмотр полной версии : Платные роды. За что платите?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
yardaeva
27.05.2011, 10:42
Да. Иначе это филькина грамота.
Интересно, как это сочетается вот с этим утверждением:
"В прейскуранте на хозрасчетные услуги даже не должно быть строки "услуги акушера". Это злоупотребления персонала на местах", - утверждает руководитель отделения оперативной гинекологии НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта СЗО РАМН, доктор медицинских наук, профессор Виталий Бкженарь.
Вопрос риторический. Просто тоже, наверное, дурак, как я, в смысле молодой наивный революционер...
Вообще то девочки, которые пишут, что нужно отстаивать свои права в мед. учереждениях абсолютно правы. Если у них есть на это силы и желание, они молодцы просто. И делают очень важное дело, т.к. благодаря ним возможно что то изменится в наших бесплатных больницах.
Ведь даже оплатив контракт, любая с ТДО может попасть в обычный РД. Так у моей подруги случилось. На первые роды успела к своему врачу, а на вторые нет. Привезли ее в соседний РД, оплатить не дали, мужа не пустили. И глумились и издевались по полной программе, так что она потом месяц без слез не могла о родах говорить. Персонал в бесплатных отделения чувствует свою безнаказанность. Свидетелей нет, мужей не пускают и творят что хотят(((
А если хотя бы половина рожениц будет ездить с диктофонами, потом если что жалобы писать, то все очень быстро сдвинется с мертвой точки. Я на это не способна, но если кто то способен, то перед такими людьми преклоняюсь просто.
"В прейскуранте на хозрасчетные услуги даже не должно быть строки "услуги акушера". Это злоупотребления персонала на местах", - утверждает руководитель отделения оперативной гинекологии НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта СЗО РАМН, доктор медицинских наук, профессор Виталий Бкженарь.
Вопрос риторический. Просто тоже, наверное, дурак, как я, в смысле молодой наивный революционер...
Во-первых, как соотносятся прейскурант и договор?
Во-вторых, Отта - не единственный роддом в СПб
В-третьих, это лишь пожелания и т.з. ув. Бкженаря. И даже если бы они были не пожеланиями, то с юридической стороны при составлении договора обойти их не составляет труда.
Не думаю.
А вот это плохо((( Думать надо, это полезно.
То что я Вам написала выше - это не мои фантазии, а реальная ситуация на сегодняшний день. Вы просто не хотите слышать что Вам говорят. А говорю я вот о чем - деньги от платников идут в т.ч. и на то, чтобы роддом покрыл свои затраты на бесплатных пациентов. Бесплатные пациенты в большинстве у-бы-то-чны!А профессионализм и хорошее отношение врачей - да, они для всех одинаковы, если это ействительно врач и профессионал.
Вам уже предлагали поговорить с врачами, выяснить ситуацию из первых уст, если уж Вы абсолютно не в теме, кроме опыта собственных родов, но Вы как-то не особо пытаетесь копать в ту сторону. Гораздо проще переливать воду на форуме)))
yardaeva
27.05.2011, 11:12
Думать надо, это полезно.
Чего и вам советую
То что я Вам написала выше - это не мои фантазии, а реальная ситуация на сегодняшний день.
Слова-слова. Чем они подкрепляются?
Бесплатные пациенты в большинстве у-бы-то-чны!
Ага журналистам, например, внушили миф о том, что все газеты убыточны, и поэтому только им так мало платят. Одна девочка мне на полном серьезе пыталась доказать, что "Комсомолка" вообще концы с концами еле сводит и просто вынуждена рекламировать мошенников из Мерамеда, писать всякую дрянь и платить журам по сто рублей за статью.:)):)):))
Вы как-то не особо пытаетесь копать в ту сторону. Гораздо проще переливать воду на форуме)))
Одно другому не мешает. На форуме я не работаю, так треплюсь, да настроения народные изучаю. Параллельно и другим занимаюсь, но так очень не спеша, у меня же сроки не горят - я в декрете.;)
Вы Ирина Багликова? :))
Кстати д-р Бкженарь не говорит почему это "злоупотребдение" и почему именно такой строки не должно быть. Может поясните? ;)
Зато он говорит, что:
" Вопрос корреспондента: Если этот вопрос пока отложен на неопределенное время, то, скорее всего, он решится сам собой, когда роды станут платными. Ведь именно это предполагается при предстоящем переводе родильных домов из государственных медицинских учреждений в автономные? Получается, что с одной стороны, государство хочет, чтобы женщины как можно больше рожали, с другой, чтобы они платили за эту возможность.
Ответ доктора:...Но теоретически мы такого перехода не боимся, это веяние времени. Автономный статус роддомов позволит государству сэкономить средства, а родильные дома будут оказывать медицинскую помощь в родах более качественно, чтобы к ним шли пациентки. Мы живем в век рыночной экономики. И автономная работа покажет, кто есть кто. А если какое-то учреждение закроется, потому что невостребовано, это будет справедливо..."
Полностью читайте: http://doctorpiter.ru/articles/165/
Так что даже с точки зрения доктора, платные роды - хорошо :))
А как выдернутая из контекста фраза может о чем то свидетельствовать?
Ощущение, что Автор засиделась в декрете и ей очень хочется на что-то потратить свой пыл и комсомольский задор.
Автор, если Вы не хотите платить за медицину принципиально, как Вы пишете, то и не платите, но , зачем так рьяно убеждать весь мир,что это зло?:005:
На мой взгляд,такая Ваша стойкая жизненная позиция говорить может о нескольких вещах:
1. Банально нечем- ну это объяснить можно, но этим гордиться?
2. Здоровье не приоритет- и Вам в принципе жалко денег на медицину.
3. Вы - как и наши сограждане 40 лет назад- почему-то уверены, что забота о Вашем здоровье обязанность государства, а не Ваша.
Как-то так получается..
ВОпрос только в том, а зачем большому количеству наших сограждан сейчас озвучивать Ваши внутренние проблемы на форуме?
Слова-слова. Чем они подкрепляются?
Ничем. Как и Ваши рассказы, как и рассказы любого человека на форуме. Но я Вам предлагаю, настоятельно, пообщаться с врачами, тогда получите и подкрепление словам. Хотя создается ощущение,что точка зрения, отличная от Вашей, Вам неинтересна))
Автор, хорошо рассуждать о правах пациентов и как такая смелая и грамотная девушка может отбить особое отношение ( а оно особое по сравнению с остальными б/п роженицами, что бы не заявлялось) к себе тыкнув в лицо диктофоном?
Хорошо и просто думаю, но сидя в Питере или в Москве, может быть в Екате, но и все.....
А езжайте например на Камчатку рожать в следующий раз, где один РД на многие сотни километров, где до сих пор мажут соски роженицам зелекой два раза в день и попробуйте тыкнуть диктофоном там. Да пофиг будет всем на Ваш диктофон, потому как ничего некому не будет и никто РД не закроет и главрача не снимет, потому как работать некому. И единственный способ изменить отношение - это заплатить за платные роды и ДО в ближайшем крупном городе, потому как по скорой тебя за 100-200 км никто не повезет.
Если уж решили быть объективной и доказать всему миру, что осведомленность о своих правах= возможности их реализовать - дерзайте.
Светко=)
27.05.2011, 12:08
я тоже не понимаю, что спорить то.
Кто как хочет, тот так и рожает. Кто то хочет с мужем, следовательно уже платно (хотя у меня подруга бесплатно так рожала, но это всего 1 роддом на москву), кому то нужна отдельная палата, кому то определенный врач. Разве это плохо?
К слову, я рожала бесплатно, я уже говорила, но мне был не важен врач (точнее я хотела вообще в другой роддом, но он был закрыт, а больше варианты не подобрала) и мужа на родах я категорически не хочу видеть.
А вот зубы я лечу платно, т.к. хожу только к определенному врачу (хоть и в гос. поликлинику, но зато без записи, а в удобное время и с качественными пломбами)
я тоже топ периодически почитываю... Идет такая конкретная борьба. Ну рожают люди платно и хорошо, рожают бесплатно и замечательно. У всех свои возможности, свои желания, свои убеждения. Рожала по сертификату, но платила на руки акушерке и за анастезию. В этот раз хочу так же договориться с акушеркой. И ничего криминального не вижу в том, чтобы заплатить. Имхо
yardaeva
27.05.2011, 12:44
Статью с приведенной цитатой я дочитала. Идею об автономных роддомах не поддерживаю. Но то, что даже акушер, эту идею поддерживающий, говорит, что выбор конкретного врача - это злоупотребление, это о чем-то говорит.
По поводу общения с врачами, с чего вы взяли, что я с ними не общалась и не общаюсь. Но и у них мнение, знаете ли, разные. Например, врачи делились со мной и такими соображениями, дескать, медицина у нас финансируется нормально, вот только деньги распределяются через ж... И, когда я прохожу в 4-этажной поликлинике мимо закрытых кабинетов, я с этими соображениями соглашаюсь. У нас ведь как, лучше ставки сократить, чем объединить два учреждения в одно, дабы освободить пустующие площади и не нести лишнюю нагрузку по комуналке и ремонтам. Нет, зачем, пусть лучше кардиолог илилогопед, работает два дня в неделю по три часа в день, но пусть у них обязательно будет отдельный кабинет.
По поводу возможности тыкнуть диктофоном, такая есть у каждого. Не понимаю, что другим мешает поступить также и "выбить" себе "особое" положение.
По поводу ситуации в регионах, которая как бы еще страшнее. я уже привела выше пример своих первых родов. А это не Москва, не Питер и не Ебург. Так что мимо.
Теперь опять о разделении платных и бесплатных услуг. Не должно в госучреждении работать коммерческое отделение. Ибо они создавались и работают на бюджетной материально-технической базе, то есть на той, которую оплатили своими налогами и частью природных богатств тысячи людей.
Или вы хотите, что сначала начали брать деньги, а потом когда накопилась энная сумма, уже ремонтов понаделали и палаты переоборудовали? Или пришел добрый дядя от бизнеса и сказал: ребята, нате вам на обустройство палат и родзалов повышенной комфортности"? И где эти палаты создавались, во вновь построенных не на бюджетные деньги корпусах? Нет, товарищи-платники, эти палаты появились в тех же помещениях. Переделали несколько трехместных палат в одноместные с душем и туалетом. А остальные трехместные сделали шестиместными. И только потом, когда поток платников стал более менее стабильным, стали делать ремонты в коммерческих палатах за счет платных рожениц, покупать чайники и прочее на их деньги, доплачивать вачам за особое отношение. Но только стены то тех палат все равно на народные деньги выстроены.
Теперь, может, понимаете, почему в платных клиниках, цены в разы выше. Им капитал отбить надо. Частный капитал, а не госденьги. Вот пройдет какое-то время, отобьют клиники первоначальные зарплаты, когда останется у них необходимость тратится только модернизации, тогда и ценник упадет. Плюс ко всему, этому будет способствовать усиливающая конкуренция, клиник будет больше открываться. Но на это время нужно. Москва не сразу строилась. Но вы ж не хотите платить по 200 тысяч. Может, потому что нету, а? Вам проще сэкономить и купить особые условия в бюджетном учреждении, наплевав на тех, у кого такой возможности нет. А иные дальше идут, зачем платить по договоры 50, когда можно в карман - 10. Это ведь нисколечко не стыдно...
Говорила и буду говорить, "в Карман" - это коррупция. И добавлю, по договору в бюджетном учредении - это коррупция узаконенная. И давайте не будем про то, что у нас рыночная экономика, а вовсе, например, не базарная. Скучно, право. в телевизоре и так каждый день про это: как же черт возьми здорово, когда есть возможность заплатить в госучреждении и пролезть вперед бабушек, да дедушек...
Теперь об этических предпосылках, которые тьфу, лирика, пустой звук. Да, этически это неправильно. Именно из-за нарушение этой этики и появляются примеры: "Мне в приемном нахамили, а как узнали, что платно, то в лице изменились". Но вы, вероятно, считаете это нормальным. Именно это приводит к тому, что с одними одна и та же акушерка, чудо, как хороша, а с другими ничего особенного, в лучшем случае. Именно это приводит к тому, что в роддомах бесплатно даже информацию не хотят предоставлять и сразу начинают рассказывать, какие у них замечательные платные программы. И про ущемление одними других, тут уже приводились мнения и примеры других участников. Не буду повторять.
Melamori Blimm
27.05.2011, 12:46
какаято странная цитатат похоже вырванная из контекста
я рожала в отта там нет фамилии в контракте но там как бы ты платишь за палату люкс она прописана и услуги акушера гинеколога КМН или профессора. там это прописано и если твой врач не сможет приехать его заменит соответствующий по квалификации. и я у своего врача сразу узнала кто это будет у них видимо договоренность кто кого заменяет
yardaeva
27.05.2011, 12:47
платила на руки акушерке и за анастезию. В этот раз хочу так же договориться с акушеркой. И ничего криминального не вижу в том, чтобы заплатить. Имхо
291 статья УК РФ вам в помощь. Почитайте, может, и пересмотрите свое ИМХО,
Melamori Blimm
27.05.2011, 12:50
Кстати д-р Бкженарь не говорит почему это "злоупотребдение" и почему именно такой строки не должно быть. Может поясните? ;)
Зато он говорит, что:
" Вопрос корреспондента: Если этот вопрос пока отложен на неопределенное время, то, скорее всего, он решится сам собой, когда роды станут платными. Ведь именно это предполагается при предстоящем переводе родильных домов из государственных медицинских учреждений в автономные? Получается, что с одной стороны, государство хочет, чтобы женщины как можно больше рожали, с другой, чтобы они платили за эту возможность.
Ответ доктора:...Но теоретически мы такого перехода не боимся, это веяние времени. Автономный статус роддомов позволит государству сэкономить средства, а родильные дома будут оказывать медицинскую помощь в родах более качественно, чтобы к ним шли пациентки. Мы живем в век рыночной экономики. И автономная работа покажет, кто есть кто. А если какое-то учреждение закроется, потому что невостребовано, это будет справедливо..."
о чем я и говорила!!! девушка видимо мечтает чтобы большая часть рд перепрыгнула в разряд платных а остальные будут лопаться от наплыва бесплатниц в итоге рожать будут в коридорах при помощи практикантов врачи там будут получать копейки поэтому приходить будут только на зашивание:073: ну и прочие прелести бп. в итоге автор первая же и взвоет
Автор, Ваш последний пост смешнее газеты анекдотов, прокомментирую с удовольствием, как время будет, жаль сейчас нет...
Кстати, я тут так чисто случайно по профессии "экономист в здравоохранении", правда никогда не работала по специальности, зато практики во время учебы было предостаточно, жалко бОльшая часть уже не помнится мне...
Melamori Blimm
27.05.2011, 12:57
Зато он говорит, что:
интересно почитать... половина вопросов можно было и не задавать а найти на них ответы в инете немного их проанализировав
По поводу возможности тыкнуть диктофоном, такая есть у каждого. Не понимаю, что другим мешает поступить также и "выбить" себе "особое" положение.
Вы о равных и качественных услугах для всех или отбивании особого положения в условия бесплатной медицины уж определитесь
Теперь, может, понимаете, почему в платных клиниках, цены в разы выше. Им капитал отбить надо. Частный капитал, а не госденьги. Вот пройдет какое-то время, отобьют клиники первоначальные зарплаты, когда останется у них необходимость тратится только модернизации, тогда и ценник упадет.
:046::046::046: Вот на этом месте сползла под стол. Статистику открытия платных полностью частных клиник поднимите, проведите сравнение с медицинскими клиниками в целом. Снижение цен из-за конкуренции....:046:
Автор, пишите еще, я Ваши экономические выкладки конспектирую.
Pretty_mam
27.05.2011, 13:07
Статью с приведенной цитатой я дочитала. Идею об автономных роддомах не поддерживаю. Но то, что даже акушер, эту идею поддерживающий, говорит, что выбор конкретного врача - это злоупотребление, это о чем-то говорит.
По поводу общения с врачами, с чего вы взяли, что я с ними не общалась и не общаюсь. Но и у них мнение, знаете ли, разные. Например, врачи делились со мной и такими соображениями, дескать, медицина у нас финансируется нормально, вот только деньги распределяются через ж... И, когда я прохожу в 4-этажной поликлинике мимо закрытых кабинетов, я с этими соображениями соглашаюсь. У нас ведь как, лучше ставки сократить, чем объединить два учреждения в одно, дабы освободить пустующие площади и не нести лишнюю нагрузку по комуналке и ремонтам. Нет, зачем, пусть лучше кардиолог илилогопед, работает два дня в неделю по три часа в день, но пусть у них обязательно будет отдельный кабинет.
По поводу ситуации в регионах, которая как бы еще страшнее. я уже привела выше пример своих первых родов. А это не Москва, не Питер и не Ебург. Так что мимо.
Теперь опять о разделении платных и бесплатных услуг. Не должно в госучреждении работать коммерческое отделение. Ибо они создавались и работают на бюджетной материально-технической базе, то есть на той, которую оплатили своими налогами и частью природных богатств тысячи людей.
Или вы хотите, что сначала начали брать деньги, а потом когда накопилась энная сумма, уже ремонтов понаделали и палаты переоборудовали? Или пришел добрый дядя от бизнеса и сказал: ребята, нате вам на обустройство палат и родзалов повышенной комфортности"? И где эти палаты создавались, во вновь построенных не на бюджетные деньги корпусах? Нет, товарищи-платники, эти палаты появились в тех же помещениях. Переделали несколько трехместных палат в одноместные с душем и туалетом. А остальные трехместные сделали шестиместными. И только потом, когда поток платников стал более менее стабильным, стали делать ремонты в коммерческих палатах за счет платных рожениц, покупать чайники и прочее на их деньги, доплачивать вачам за особое отношение. Но только стены то тех палат все равно на народные деньги выстроены.
рять.
вы девушка боритесь:) конечно, боритесь.
в конце концов- кто-то ж должен коней на скаку останавливать и в избы в горящие входить...
а мы - мы оплатим. заработаем и оплатим свое право пользоваться услугами лучших врачей, а также комфортное пребывание в столь исключительном для женщины процессе как роды.
нет,ну ,конечно, для кого-то этот процесс - естественен как - того же коня на скаку остановить... не спорю.
пока вы боритесь- мы позволим себе быть слабыми. женщинами...
291 статья УК РФ вам в помощь. Почитайте, может, и пересмотрите свое ИМХО,
ну так ведь под эту статью можно всех кто "благодарит" плюс тех кто рожает платно по контракту.
ну так ведь под эту статью можно всех кто "благодарит" плюс тех кто рожает платно по контракту.
По контракту - это тоже дача взятки? С чего вдруг? Официально заключен договор с роддомом, также как с Вами заключают в ЛЮБОЙ платной клинике аналогичный договор- права и ответственность сторон. А вот "на лапу" как Вы хотите договорится заранее - это уже взятка, ни прав, ни обязанностей, ни ответственности у акушерки нет. И сейчас никто из врачей на такое не пойдет , так как случись что в родах (тьфу-тьфу) - Вашу же акушерку призовут к ответственности и спросят с чего вдруг она вообще оказалась в роддоме на Ваших родах в свой не рабочий день, не в смену - "на лапу" получить? Благодарность после родов - это тоже не взятка, врача или акушерку они ни к чему не обязывают, ни врач, ни акушерка не догадываются даже, что Вы хотите сказать спасибо- это может быть просто букет и коробка конфет, это спасибо ПОСЛЕ, без всяких ранее договоренностей.
Melamori Blimm
27.05.2011, 13:39
По контракту - это тоже дача взятки? С чего вдруг? Официально заключен договор с роддомом, также как с Вами заключают в ЛЮБОЙ платной клинике аналогичный договор- права и ответственность сторон. А вот "на лапу" как Вы хотите договорится заранее - это уже взятка, ни прав, ни обязанностей, ни ответственности у акушерки нет. И сейчас никто из врачей на такое не пойдет , так как случись что в родах (тьфу-тьфу) - Вашу же акушерку призовут к ответственности и спросят с чего вдруг она вообще оказалась в роддоме на Ваших родах в свой не рабочий день, не в смену - "на лапу" получить? Благодарность после родов - это тоже не взятка, врача или акушерку они ни к чему не обязывают, ни врач, ни акушерка не догадываются даже, что Вы хотите сказать спасибо- это может быть просто букет и коробка конфет, это спасибо ПОСЛЕ, без всяких ранее договоренностей.
так чаще всего и платят после
так чаще всего и платят после
Оплата на руки после предварительной договоренности до родов - это взятка, то есть по- русски выражаясь -встретились, договорились о сумме, родили, дали в карман, чека нет, договора нет. А искренняя благодарность после родов с дежурным врачом и акушеркой, которых впервые на родах видишь - это совсем иное, родила женщина с их помощью хорошо, ну хочется ей спасибо сказать акушерке, так вместо спасибо и конфет подарила 1000 р акушерке, сказала спасибо - это как-то под взятку совсем не подходит :005: , так как акушерка ни подарков, ни денег не ждет. Не знаю понятно ли изъяснилась :005:
P.S. если мы берем определение взятки "Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения"
Искренняя благодарность ПОСЛЕ родов - это не взятка, так как ни врач, ни акушерка, ни женщина не заинтересованы после родов друг в друге, акушерка выполнила свои должностные обязанности и всё, а если заранее устная договоренность о сумме, которую акушерке вручат после родов - это взятка, акушерка и роженица заинтересованы друг в друге.
М... А о чем это говорит? О том что он сам себе противоречит? :))
Типа автономные роддома с платными услугами - норма и мы приветствуем, но выбирать конкретного врача - злоупотребление? :))
Вы так и не пояснили, в ЧЕМ злоупотребление-то? ;)
yardaeva
27.05.2011, 13:48
Вы о равных и качественных услугах для всех или отбивании особого положения в условия бесплатной медицины уж определитесь
"Выбить" - не мой термин, потому и закавычен. Будьте внимательны при конспектировании.:))
По поводу возможности тыкнуть диктофоном, такая есть у каждого. Не понимаю, что другим мешает поступить также и "выбить" себе "особое" положение..
Чегой-то я не поняла. Вы же выступаете за то, чтобы у всех были равные права и равное отношение к пациентам. С какой радости тогда выбивать "особое" отношение? Диктофоны есть не у всех :ded:, и деньги на них есть не у всех :ded::ded:
А то получается: рожаете платно - это вы ущемляете б/п рожающих, вы ж себе особое отношение за деньги получаете. А рожаете с диктофоном, это типа можно :)) Экие удобные двойные стандарты.
yardaeva
27.05.2011, 13:50
интересно почитать... половина вопросов можно было и не задавать а найти на них ответы в инете немного их проанализировав
А это уже не ко мне. Забыла уточнить, я не Ирина Бегликова.;)
Теперь, может, понимаете, почему в платных клиниках, цены в разы выше. Им капитал отбить надо.
Э... Вы когда последний раз были в частной клинике? И сравнивали цены? Сначала поинтересуйтесь вопросом, вас ждет сюрприз ;)
yardaeva
27.05.2011, 13:52
Чегой-то я не поняла. Вы же выступаете за то, чтобы у всех были равные права и равное отношение к пациентам. С какой радости тогда выбивать "особое" отношение? Диктофоны есть не у всех :ded:, и деньги на них есть не у всех :ded::ded:
А то получается: рожаете платно - это вы ущемляете б/п рожающих, вы ж себе особое отношение за деньги получаете. А рожаете с диктофоном, это типа можно :)) Экие удобные двойные стандарты.
Простенький диктофон стоит тысячу рублей. Еще записывать можно на МП3-плеер и телефон. Но телефоны по ходу тоже не у всех. Вот 50 тыщ отвалить - это совсем другое дело.:))
И потом, диктофон - лишь один из вариантов...
Простенький диктофон стоит тысячу рублей. Еще записывать можно на МП3-плеер и телефон. Но телефоны по ходу тоже не у всех. Вот 50 тыщ отвалить - это совсем другое дело.:))
Действительно тысяча рублей, какая мелочь, особенно если ты получаешь в пределах 10 тыров :))
Просто ситуация-то одна и та же: вы точно также хотите "особого" отношения. У вас нет/вам жель/что-то еще денег. У вас есть диктофон. И чем вы лучше тех, кто платит, в отношении бесплатников? ;)
Те, кто платит хотя бы честно деньги отдают, а не "строят" персонал намеками и угрозами :))
Опять 25:))
Что за интерес считать чужие деньги?
Я, например, зуб в бесплатную поликлинику лечить не пойду. И ребенка специалистам, если нужна будет нормальная консультация, а не обход для карточки, тоже покажу за деньги, а не тем, что в поликлиниках сидят и всем одинаковые диагнозы ставят.
А тут роды! Событие, которое 1-2 раза в жизни у большинства людей случается. На отпуск нормально тысяч 100-200 потратить, а на роды 50 - караул.
Меня, если честно, замучали вопросом, зачем я рожаю платно, причем как правило этот вопрос задают те, кто вообще не рожал:046:
Лично я плачу за конкретного врача, за отдельный родильный зал и возможность рожать с мужем, за комфорт (да, для меня это важно!)
И я никак не могу взять в толк, что тут непонятного:016:
Уважаю решение других рожать бесплатно, но мое решение другое.
Опять 25:))
Что за интерес считать чужие деньги?
......
Не, автор не то чтобы совсем против платных родов, автор против платных родов в гос. роддоме, идите все в частный за 200 тыр :065: , как в отпуск съездите :))
В связи с этим у меня вопрос, выбирая врача и не имея с ним бесплатного опыта общения, как вы можете быть уверены, что этот врач с вами искрененнен, и улыбается вам, не думая про себя черти чего? Или вам все равно, чего она там про себя то? Главное, чтоб облизала, да?
я стала наблюдаться платно у врача,которого считаю теперь мега-профи.
когда мне понадобилось прокапать курс интраглобина (60т.р.), а таких денег у меня не было на тот момент, она просто оформила меня по квоте, без единой просьбы с моей стороны, без каких-либо благодарностей в карман. Помимо курса интраглобина,я два месяца была под таким чутким надзором, кучу необходимых анализов были сделаны бесплатно и прочее. Т.е. если бы я за это платила,вышло бы тысяч 150.
Да,и отношения к тем кто по квоте, и кто платно было абсолютно одинаково.
И таких девочек я встретила много. Вы мне кажется никогда не встречали людей, которые по-настоящему служат своему делу, врачи от бога.
По поводу "облизывать"...какое-то слово гаденькое....к сожалению это черта некоторых людей, которые думают, что если платят, то их должны чуть ли не в 5-ю точку расцеловать, начинают вести себя по-хамски, помыкать людьми и прочее. Вот они и любят выражение - раз я заплатил,значит меня должны облизать :065:
Так вот...а вы не думали,что платно - это значит ты платишь за комфорт, за другой уровень. Я после ЖК, душой отдыхаю в платных клиниках. А как анализы брали в ЖК:010: да у меня не очень хорошо видны вены, но почему в других местах мне не расковыривали до синяков,а искали вену, где аккуратно взять кровь?
А вы знаете, что предшествовало посылу? Уверены, что вам все показали, а не вырезали, например, момент, когда репортеры провоцировали посылающих. Мне ждоводилось слышать от коллег: "Ох, как они нас послали, ах, как смачно мы это сейчас опишем, раструбим, как они свободу слова то душат".
нечистоплотность пишущей братии известна всем,как делаются горячие репортажи - в курсе. Близкий родственник редактор ;) Поэтому и веры особой нет таким репортажам ;) подумайте, что вам даст на фоне этого ваш диктофон и фото врача-хама ;)
Это смотря, как заморочится. По крайней мере, некоторые мои материалы приводили к увольнениям и к прокурорским проверкам.
угумс...а ещё про заказы на такие проверки знаете?
А мне наивным представляется человек, думающий, что все можно купить.
такого я не говорила, не передёргивайте. Наивно предполагать, что всё можно решить искусством ведения боя местного масштаба.
В истории были примеры, когда отдельные личности доказывали обратное.;)
ага..давайте про рабство вспомним и прочее. И к чему это приводило? Если вы знаток истории? а отдельные личности - это кто? Иван Грозный,Сталин,Гитлер...
Страх имеет свойство притупляться.:ded:
Э... Вы когда последний раз были в частной клинике? И сравнивали цены? Сначала поинтересуйтесь вопросом, вас ждет сюрприз ;)
Да Автор никогда не была в частной клинике!!! И не в курсе она, что зачастую процедуры, прием или роды там могут стоить дешевле, чем что -то платное в государственной!!!
Или идентично стоить будет, но не в разы дороже, это точно!!!
А про качество платной услуги я молчу, т.к. ты сам себе выберешь врача- хорошего, отличного, самого-самого- которому решить заплатить денег через кассу. А вот бесплатно ты ничего толком не выберешь. И не надо разглагольствований на тему, что может "выбить" больной по полису ОМС.. Я не хочу ничего "выбивать", я хочу получить удовольствие от ведения Б, от родов. Удовольствие!!!
Вам, Автор, знакомо ли это слово?? Боюсь, что нет, ибо Вы, судя по Вашим рассказам здесь, получаете удовлетворение от битвы за Свои Права. А это совсем разные вещи. Вам важен процесс- сам битва с флагом на перевес, а мне спокойно полученный результат. И в этом принципиальная разница. И ЗА РЕЗУЛЬТАТ я готова платить, и я готова зарабатывать на это. А Вы нет. Потому, что Вам проще и удобнее услышать дежурную фразу , что у Вас все в порядке, после пятиминутного поверхностного осмотра, а не реальное подтверждение Вашей возможной проблемы.Т.к. проблема- это всегда дорого и не приятно, о как....
Вот в этом и состоит Ваша жизненная позиция.
А битва с "ветряными мельницами" Вам доставляет удовольствие (вот , нашлось и для Вас это слово) т.к. Вы только в этой стихии чувствуете себя "на коне". Простите, но это говорит уже об определенных ...ммм..как бы покорректнее.... проблемках. Их решают с помощью психологов.
Все нет. Только то, что продается :))
Мне вот не понять: что вам-то до того, что кто-то платит? Блин, пойти что ли побеситься от того, что Абрамович Челси прикупил :016:
надо запомнить!
А вас сей факт жутко радует что ли?
мне вот пофиг! если смог, значит и другие могут ;)
Ну если кровно заработанные то конечно. А вы не задумывались, что деньги Абрамовича вам и не совсем чужими могут быть, что там маленькая часть и тех, которые могли быть вашими. Нет, но если вы полагаете, что он их честно заработал, то вопросов нет.:))
раскулачим гада! вы я смотрю сторонник жёстких мер - работа за страх, отобрать и поделить,отстоять свои права:073:
А еще я вот люблю иногда за свои права побороться, по настроению, особенно, если закон знаешь.
Только вот сильно сомневаюсь, что мне будет до этого в и так стрессовой ситуации...
И абсолютно четко могу представить себе картину, как Вас все-таки взяли в роддом, Вы рожаете (предварительно отстаивая свои права, при этом вряд ли мед. персонал будет так уж хорошо к Вам настроен) и в итоге, у Вас, извините, уже головка ребенка практически между ног, а из мед. персонала никого рядом нет, род.дом перегружен и дежурная бригада в данный конкретный момент принимает роды у другого человека...как в этом случае Вы будете отстаивать свои права?
плюс адын...иногда и повоевать можно :028:
н
раскулачим гада! вы я смотрю сторонник жёстких мер - работа за страх, отобрать и поделить,отстоять свои права:073::
Автору бы саблю, да коня, да на линию огня.. ВОт там бы она впору пришлась с такими идеями...
Автор, Вы опоздали на примерно 80 лет - начиная с 1917 г.Ваши идеи воспламеняли массы!!
ирининья
27.05.2011, 14:56
Автор, вы долго еще будете чужие сбережения считать? Качайте права, размахивайте сабелькой, устраивайте демонстрации перед рд под лозунгом "Не дадим буржуям ставить клизмы в отдельном сортире! Он построен на народные деньги!":075: Короче, продолжайте смешить. А мы в это время пойдем зарабатывать на платные услуги для наших ангелочков и себя любимых. Развенчивать ваши иллюзиии - что бисер метать...
Автор, вы долго еще будете чужие сбережения считать? Качайте права, размахивайте сабелькой, устраивайте демонстрации перед рд под лозунгом "Не дадим буржуям ставить клизмы в отдельном сортире! Он построен на народные деньги!":075: Короче, продолжайте смешить. А мы в это время пойдем зарабатывать на платные услуги для наших ангелочков и себя любимых. Развенчивать ваши иллюзиии - что бисер метать...
Поддерживаю! Пусть будет стыдно тому, кто не хочет зарабатывать деньги, а не тому, кто их зарабатывает и поэтому вправе ожидать иного качества оказываемых ему услуг!
Кстати, Автор, по Вашей логике надо говорить "Спасибо", всем тем, кто не доходит до бесплатной поликлиники и тем самым позволяет , не создавая очередь, другим пользоваться прелестями "особо бесплатной медицины". А налоги-то МЫ платим, и не малые.. А, Автор, как Вам эта мысль?? Сколько Вы сэкономили времени в общей очереди, раз туда не подъехали такие вот " социально неактивные буржуины?"
"Выбить" - не мой термин, потому и закавычен. Будьте внимательны при конспектировании.:))
Если от применяемого термина смысл высказывания при помощи контекста не изменяется, то использование конкретного термина не является определяющим фактором при понимании сказанного.:ded:Учите матчасть:ded:
Не, автор не то чтобы совсем против платных родов, автор против платных родов в гос. роддоме, идите все в частный за 200 тыр :065: , как в отпуск съездите :))
Автор сначала бы хоть изучила цены в частных роддомах и в государственных. Порой в государственных подороже будет :065: Ну а 200000 - это сказки венского леса. 150000, 140000, про 200000 не слышала
Автор сначала бы хоть изучила цены в частных роддомах и в государственных. Порой в государственных подороже будет :065: Ну а 200000 - это сказки венского леса. 150000, 140000, про 200000 не слышала
Да и нету родов за 200 000. Максимум это 155 т.р.))) :ded:
Вообще, роды в РФ стоят ровно столько, сколько гос-во готово оплатить по больничному.. Эту нехитрую формулу можно Автору бы и запомнить..)))):065:
Да не только и не столько вопрос в том, что автор размахивает шашкой и пытается из частного делать общие и глубоко спорные выводы.
Вопрос в том, что факт требующий доказательства ( неправомерность оказания хозрасчетных услуг на базе бюджетного учреждения) доказывается при помощи методики в принципе не относяйщейся к сфере к которой принадлежит данный факт ( т.е мероприятиями при которых возможно получить услуги более высокого качества на бюджетном отделении).
Т.е примерно если бы задачу по геометрии пытались решить постановкой химических опытов.
Вроде что-то делается, выводы какие-то имеются, только никакого отношения к решению задачи эти действия не имеют.
Автор, простите конечно, вы человек творческий я понимаю, но теплое с мягким зачем?
Все-таки, прочитала топ с начала. Задумалась, вроде вопросы были вначале такие, общие и вежливые. Какую статью бы можно было написать получив ответы на форуме?
Можно в оппозиционном ключе: доколе будут переполненные роддома с обшарпанными палатами и врачи принимающие 60 родов за смену; почему качество бесплатных услуг зачастую ниже плинтуса и т.п.
Можно нейтрально-информационно: "100 преимуществ платных родов"
Можно познавательно: как я бесплатно рожая боролась с врачами при схавтках и одержала борьбу - с примерами, адресами, контактными телефонами и т.п.( Спасибо бы сказали многие.)
Можно в духе линии партии: рожать по ОМС - мой выбор, понадергать историй об удачных бесплатных и неудачных платных несложно.
Но у ТС то все сводится к флуду с содержанием "а этих богатеньких зажравшихся дамочек, жирующих за счет пролетариата - рожать на сотый километр."
В таком контексте беседовать уже совсем неинтересно, да и всякое уважения к оппоненту пропадает(((
!! Но где же Автор??? Неужели она ретировалась с поля брани?! :077:Это , знаете, как-то не по-пролетарски- отступать не взяв высоту.. Автора в студию!!!
!! Но где же Автор??? Неужели она ретировалась с поля брани?! :077:Это , знаете, как-то не по-пролетарски- отступать не взяв высоту.. Автора в студию!!!
Да не, ничего так держится девушка:))
Да не, ничего так держится девушка:))
Хде и за что она держится?? Я переживаю! Давайте ей поможем удержаться на плаву среди бурлящего океана чужих мыслей!
Не заклюём ближнего своего..!
Да и нету родов за 200 000. Максимум это 155 т.р.))) :ded:
Под 200 тыр Скандинавия Кесарево +пребывание в палате (до 6 дней, свыше разумеется больше платить) - 178 тыр :001: http://www.avaclinic.ru/2579/vrachi-i-specialisty-centralnogo-otdeleniya-3249.html В гос. роддомах все-таки подешевле будет.
Под 200 тыр Скандинавия Кесарево +пребывание в палате (до 6 дней, свыше разумеется больше платить) - 178 тыр :001: http://www.avaclinic.ru/2579/vrachi-i-specialisty-centralnogo-otdeleniya-3249.html В гос. роддомах все-таки подешевле будет.
Мы ж не КС обсуждали..?? Или я что-то не поняла?
Хде и за что она держится?? Я переживаю! Давайте ей поможем удержаться на плаву среди бурлящего океана чужих мыслей!
Не заклюём ближнего своего..!
Да что Вы, зато какой потенциал наберет и аргументацию будет возможность подправить при написании статьи, чтобы читатели не думали, что уж совсем с нашей журналистикой плохо дело:))
Мы ж не КС обсуждали..?? Или я что-то не поняла?
А КС - это не роды? У меня было первое КС, сейчас предстоит второе - я не хочу в гос. роддоме нарваться на неопытного врача и зашивающего меня практиканта, я выбираю КС с опытным врачом в гос. роддоме за 30-40 тыр, автор против - иди в частный за 200 тыр :065:
И кстати кто выбирает ЕР с опытным врачом в гос. роддоме платно застрахованы от КС, они обязательно родят ест. путем? Нет, не обязательно, так лучше будет операцию делать та же врач, чем практикант и главное что сделано КС будет вовремя, а не тогда когда одна врач разрывается на бесплатно рожающих 10 женщин и упускает момент КС у кого-то из них, последствия не предсказуемы :(.
А КС - это не роды? У меня было первое КС, сейчас предстоит второе - я не хочу в гос. роддоме нарваться на неопытного врача и зашивающего меня практиканта, я выбираю КС с опытным врачом в гос. роддоме за 30-40 тыр, автор против - иди в частный за 200 тыр :065:
И кстати кто выбирает ЕР с опытным врачом в гос. роддоме платно застрахованы от КС, они обязательно родят ест. путем? Нет, не обязательно, так лучше будет операцию делать та же врач, чем практикант и главное что сделано КС будет вовремя, а не тогда когда одна врач разрывается на бесплатно рожающих 10 женщин и упускает момент КС у кого-то из них, последствия не предсказуемы :(.
Да конечно, я с Вами согласно на все 100%!!! Просто я упустила из виду, что реабилитация после КС выйдет подороже ЕР.. Я и сама "из пугливых", мне нашей бесплатной медицины не надо, я с удовольствием её оставлю всем желающим))
Мы когда выбирали РД обязательно учитывали, что от КС никто не застрахован, и как итог, выбрали РД, где КС лазером делают, на всякий случай.. Слава Богу, не пригодилось, но мы были спокойны!
нет, но за компанию и их тоже можно, чтоб не зазнавались.
Pretty_mam
27.05.2011, 16:07
я бы даже сказала,что КС надо тщательнее выбирать- тут то 100% результат зависит от врача, делающего КС.
Если еще ЕР сторонники бесплатности родовспоможения имеют поле для дискуссии в разрезе- "рожать за вас никто не будет,зачем вас врач нужен за деньги", так что касается КС- это 100%, нет все 1000"% умение и золотые руки врача.
ужос:001:
Да конечно, я с Вами согласно на все 100%!!! Просто я упустила из виду, что реабилитация после КС выйдет подороже ЕР.. Я и сама "из пугливых", мне нашей бесплатной медицины не надо, я с удовольствием её оставлю всем желающим))
Мы когда выбирали РД обязательно учитывали, что от КС никто не застрахован, и как итог, выбрали РД, где КС лазером делают, на всякий случай.. Слава Богу, не пригодилось, но мы были спокойны!
Это где такое чудо? В каком роддоме? Даже не слышала про КС лазером :005:
Это где такое чудо? В каком роддоме? Даже не слышала про КС лазером :005:
2 роддом
2 роддом
ДА! в 2ке !! Подружка после такого КС выписалась на 4й день, кровопотеря меньше намного, шовчик как ниточка, спаек нет и прочие радости жизни))
Melamori Blimm
27.05.2011, 18:28
ну автор бы в этом случае трясла бумажкой со своими правами и камерой она то конечно была уверена что со страху врачи ей сделают все отлично! только вот рядом мог оказаться неопытный практикант и как бы ни старался упустил бы и что? Вот что делать если уже горе и ничего вернуть нельзя??? По мне так лучше от горя перестраховатся
Melamori Blimm
27.05.2011, 18:32
я бы даже сказала,что КС надо тщательнее выбирать- тут то 100% результат зависит от врача, делающего КС.
Если еще ЕР сторонники бесплатности родовспоможения имеют поле для дискуссии в разрезе- "рожать за вас никто не будет,зачем вас врач нужен за деньги", так что касается КС- это 100%, нет все 1000"% умение и золотые руки врача.
а мне как прошедшей через есстеств роды кажется что на них надо тщательнее искать т к роды конечно процесс естественный но очень непредсказуемый и постоянно надо рулить и быть начеку иначе ребенок может пострадать в общем случайностей всяких может быть полно решения надо принимать быстро а кс если плановое то там все как по нотам обычно
а мне как прошедшей через есстеств роды кажется что на них надо тщательнее искать т к роды конечно процесс естественный но очень непредсказуемый и постоянно надо рулить и быть начеку иначе ребенок может пострадать в общем случайностей всяких может быть полно решения надо принимать быстро а кс если плановое то там все как по нотам обычно
Так если бесплатно плановое, то тоже ведь к кому попадешь...на ДО ложишься и могут и закрепить за беременной врача со стажем год и что бежать выяснять отношения почему меня бесплатно планово будет кесарить не профессор, а малоопытный врач? Или допустим врач будет опытный, а к нему практикант - впервые оперирующий и швы накладывающий, под контролем опытного врача разумеется, но вот как-то вот на себе эксперименты не хочется :065:
Melamori Blimm
27.05.2011, 19:52
Так если бесплатно плановое, то тоже ведь к кому попадешь...на ДО ложишься и могут и закрепить за беременной врача со стажем год и что бежать выяснять отношения почему меня бесплатно планово будет кесарить не профессор, а малоопытный врач? Или допустим врач будет опытный, а к нему практикант - впервые оперирующий и швы накладывающий, под контролем опытного врача разумеется, но вот как-то вот на себе эксперименты не хочется :065:
ой :043::0074::010: я бы не смогла на операционном столе снимать все на видео и комментировать - ровнее шей ровнее, лучче осматривай лучче!!! аккуратней ребенка тяни аккуратней я тебе сказала! :073::065:
Тему не читала, может, повторюсь.
Я первый раз рожала платно, осталась довольна.
К комфорту я равнодушна, телевизор в палате мне не нужен (не смотрю), сюсюканья не переношу.
Платила за следующее:
- чтобы была отделная родилка и пустили мужа
- чтобы была возможность позвонить врачу в любое время дня и ночи и проконсультироваться (был договор с врачом)
В остальном не думаю, что мои роды чем-то отличались от бесплатных, тк в родилке пробыла всего 2 часа, врач еле успела приехать :)
но послеродовом лежала на бесплатном (не успела записаться на платное), о чем очень жалела, потому что:
- 4чел в палате и у всех сидят посетители, которых я не знаю, имхо, это неправильно.
- отношение врачей было ооочень плохое. Я не капризная, и доверяю бесплатной медицине, но тут меня поразили до глубины души в плохом смысле, увы :( Честно говоря, не ожидала :(
На вторые роды снова собираюсь платно, и послеродовое обязательно платное.
Плачу не за комфорт и нежные чувства врачей, а за дополнительные услуги:
- отдельная родилка с мужем
- консультации с одним врачом
- отдельная послеродовая палата
- возможность неторопливого общения с персоналом
Кстати, присутствие мужа во время родов и в палате в значительной мере гарантирует несколько иное отношение врачей..
За возможность выбрать врача.
Я не вижу никакого криминала в том, что в бесплатном учреждении существуют платные услуги.
Например, можно на узи пойти бесплатно в жк, а можно в ту же жк платно вне очереди в удобное для вас время. А можно в какой-нить центр, где вам покажут малыша со всех сторон и кино запишут.
Лишь бы врачи во всех этих случаях добросовестно выполняли свою работу. А платим мы только за удобства и всякие приятные мелочи.
Также и с родами. Для меня какие-то моменты важны, за них я и плачу. Но если бы не было лишних денег, родила бы бесплатно как миленькая. Последние копейки бы за это точно не отдала.
dibennat
27.05.2011, 23:10
Так же не вижу ничего криминального, в том, что в госучреждении существуют платные услуги. Ибо, порой то, что дает государство, едва хватает хотя бы на минимальные нужды. Почему бы нет.
По поводу того, о чем некоторые писали... "Почему я должна платить?" Но, простите, никто с вас денег не требует. Это добровольное решение. Почему кто-то стоит на остановке и ждет городской автобус по полчаса, а кто-то садится в маршрутку?
Лично я рожала платно оба раза и с одним и тем же врачом. Не жалею потраченных денег. Если финансы позволяют - почему бы нет?
Вот за что платила я и чем руководствовалась:
- за свое спокойствие (думаю, не буду единственной, кто так написал). Очень хотелось хоть каких-то гарантий, что меня возьмут в РД и все у меня будет хорошо.
- за присутствие мужа на родах - опять же для своего же спокойствия в первый раз, и для конкретной помощи во второй.
- за конкретного врача, у которого я наблюдалась с 30 недели в первую беременность, и набегами (когда наша "бесплатная" ЖК давала, а точнее не давала ответов на мои вопросы, порой врач только писала что-то в карте и ни о чем не спрашивала) с самого начала второй беременности.
- за то, что у врача я не буду в эту ночь (или день) уже двадцатой. Или она не будет принимать роды одновременно еще в пяти родилках, и это не будет конец ее суточного дежурства. Короче, за ее внимания. Ведь нельзя не согласится, профессионализм профессионализмом, но когда валишься с ног, качество страдает.
- за отсутствие практикантов (хотя в родах не до этого)
- за то, чтобы хоть как-то прислушивались к твоим желаниям (об эпидуралке, например - но лично я от нее отказалась). Т.к. знаю случай, когда девушке она была необходима (раскрытия не было), у нее спросили есть ли у нее деньги и получив отрицательный ответ раскрывали вручную - ЭТО СВИНСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ.
- по поводу платных палат. Конечно, роддом это не санаторий. Никто на это не рассчитывает. НО! После родов, порой очень длительных (больше 20 часов) и изнурительных без сна и еды хочется элементарно отдохнуть. А когда в палате еще четыре такие затюканные мамочки (в лучшем случае 4, а то и 6) и столько же деток, которые по очереди орут - хочется застрелиться.
- посещения - вот за что еще стоит заплатить (но это ИМХО). Мне не хотелось чтобы было как в совковые времена - папа увидел ребенка только через неделю (и бабушка тоже). Плюс, мне каждый день приносили необходимые вещи, можно было посидеть пообщаться с мужем. Почему нет?!
Итог - мы платим за комфорт и спокойствие, если позволяют средства. Если бы у меня не было возможности, рожала бы как все и не поднимала вопрос - "почему я должна платить?"
dibennat
27.05.2011, 23:15
Так же не вижу ничего криминального, в том, что в госучреждении существуют платные услуги. Ибо, порой то, что дает государство, едва хватает хотя бы на минимальные нужды. Почему бы нет.
По поводу того, о чем некоторые писали... "Почему я должна платить?" Но, простите, никто с вас денег не требует. Это добровольное решение. Почему кто-то стоит на остановке и ждет городской автобус по полчаса, а кто-то садится в маршрутку?
Лично я рожала платно оба раза и с одним и тем же врачом. Не жалею потраченных денег. Если финансы позволяют - почему бы нет?
Вот за что платила я и чем руководствовалась:
- за свое спокойствие (думаю, не буду единственной, кто так написал). Очень хотелось хоть каких-то гарантий, что меня возьмут в РД и все у меня будет хорошо.
- за присутствие мужа на родах - опять же для своего же спокойствия в первый раз, и для конкретной помощи во второй.
- за конкретного врача, у которого я наблюдалась с 30 недели в первую беременность, и набегами (когда наша "бесплатная" ЖК давала, а точнее не давала ответов на мои вопросы, порой врач только писала что-то в карте и ни о чем не спрашивала) с самого начала второй беременности.
- за то, что у врача я не буду в эту ночь (или день) уже двадцатой. Или она не будет принимать роды одновременно еще в пяти родилках, и это не будет конец ее суточного дежурства. Короче, за ее внимания. Ведь нельзя не согласится, профессионализм профессионализмом, но когда валишься с ног, качество страдает.
- по поводу платных палат. Конечно, роддом это не санаторий. Никто на это не рассчитывает. НО! После родов, порой очень длительных (больше 20 часов) и изнурительных без сна и еды хочется элементарно отдохнуть. А когда в палате еще четыре такие затюканные мамочки (в лучшем случае 4, а то и 6) и столько же деток, которые по очереди орут - хочется застрелиться.
- посещения - вот за что еще стоит заплатить (но это ИМХО). Мне не хотелось чтобы было как в совковые времена - папа увидел ребенка только через неделю (и бабушка тоже). Плюс, мне каждый день приносили необходимые вещи, можно было посидеть пообщаться с мужем. Почему нет?!
Итог - мы платим за комфорт и спокойствие, если позволяют средства. Если бы у меня не было возможности, рожала бы как все и не поднимала вопрос - "почему я должна платить?"
Rubbella
27.05.2011, 23:30
А вот это плохо((( Думать надо, это полезно.
То что я Вам написала выше - это не мои фантазии, а реальная ситуация на сегодняшний день. Вы просто не хотите слышать что Вам говорят. А говорю я вот о чем - деньги от платников идут в т.ч. и на то, чтобы роддом покрыл свои затраты на бесплатных пациентов. Бесплатные пациенты в большинстве у-бы-то-чны!А профессионализм и хорошее отношение врачей - да, они для всех одинаковы, если это ействительно врач и профессионал.
Вам уже предлагали поговорить с врачами, выяснить ситуацию из первых уст, если уж Вы абсолютно не в теме, кроме опыта собственных родов, но Вы как-то не особо пытаетесь копать в ту сторону. Гораздо проще переливать воду на форуме)))
сейчас введены сертификаты-деньги по ним и идут в роддома.
А вообще, мне кажется я понимаю. о чем говорит Автор. Когда медик, который дает клятву Гиппократа не исполняет свои обязанности, находя на это кучу оправданий, в то же время , получив "в карман" сразу вспоминает, за чем собственно он пришел на работу-это и говорит о коррупции. Если бы все платные роды проходили исключительно официальным путем-может не так и обидно было бы за нашу медицину.
Светко=)
27.05.2011, 23:33
тут многие пишут, что платно рожают, чтоб попасть к конкретному врачу и не быть у него десятой за ночь...
а если несколько человек захотят рожать с этим врачом и роды в одно время, то как? роды то неизвестно когда будут, плюс минус две недели...Или если в этот день наплыв тех же бесплатных рожениц, бросит он их что ли?
Я сейчас без подкола) правда интересно.
dibennat
27.05.2011, 23:40
сейчас введены сертификаты-деньги по ним и идут в роддома.
А вообще, мне кажется я понимаю. о чем говорит Автор. Когда медик, который дает клятву Гиппократа не исполняет свои обязанности, находя на это кучу оправданий, в то же время , получив "в карман" сразу вспоминает, за чем собственно он пришел на работу-это и говорит о коррупции. Если бы все платные роды проходили исключительно официальным путем-может не так и обидно было бы за нашу медицину.
между прочим во многих роддомах уже узаконены эти самые платные роды (не скажу про все роддома), но Отта, 1 рд, 9 рд, 18... В 1 роддоме есть прейскурант, где 22 тыс. стоит роды с родственником и дежурной бригадой (для примера). Эти деньги идут роддому, ну может быть акушерке, которая принимает и закреплена за родблоком (но очень незначительная часть). Остальное берет РД. Вы думаете, что деньги за сертификат такие же платят?
если так думаете - ошибаетесь:
"Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием."
Разница по-моему есть...
dibennat
27.05.2011, 23:44
тут многие пишут, что платно рожают, чтоб попасть к конкретному врачу и не быть у него десятой за ночь...
а если несколько человек захотят рожать с этим врачом и роды в одно время, то как? роды то неизвестно когда будут, плюс минус две недели...Или если в этот день наплыв тех же бесплатных рожениц, бросит он их что ли?
честно признаюсь, у меня в первую беременность было так. Рожала еще одна в соседнем боксе. Не бросил :) Но мы ведь не одновременно на кресле сидели :) И такая вероятность не очень высока. А к наплыву бесплатных рожениц "договорной" врач отношения не имеет, т.к. он не дежурит в эти сутки, ими занимаются дежурные врачи с дежурной бригадой. Вот если именно ВАШ врач сегодня дежурит... Но лично мой дежурил раз в неделю, и я не попала ни в первый раз ни во второй на его дежурство. И он работал с напарником, с которым я была знакома, и у меня был его телефон. Вот :004:
Melamori Blimm
27.05.2011, 23:51
обычно дежурит несколько бригад и да его могут освободить а роженицы распределятся между врачами но когото он может и до конца довести. мой вот например не дежурил но у него прием был в поликлиннике. ходил ко мне с приема регулярно, я могла ему звонить. все в одном здании так что по первому зову бежал
Светко=)
27.05.2011, 23:56
ясно, спасибо)
кстати, немного позитива на тему- сегодня родила моя подруга))) отличного мальчика:):080:
собиралась платно (по знакомству), но в день выписки с сохранения вдруг родила. с дежурной бригадой, за 2 часа всего! говорит все прошло отлично, только она сама офигела от такого поворота событий:065:
Defochka
27.05.2011, 23:57
Первый раз рожала бесплатно, 12 лет назад платные роды от бесплатных мало чем отличались. Второй платно. Считаю, раньше чем собрал деньги на платные роды - идти на бесплатные очень рисковый шаг. Платила за комфорт, за индивидуальное отношение. Ко мне приехали и врач и акушерка, сидели со мной, наблюдали каждую минуту, прислушивались к охам-вздохам, мониторили ребенка, сюсюкали со мной, принимали ответственные решения, соответствующие ситуации, действовали мягко, грамотно, своевременно , а не убегали к другим роженицам или домой, потому что закончилась смена. Такого отношения от случайного врача не получишь, для этого надо прочитать всю имеющуюся инфу по врачу, познакомиться лично, понять или почувствовать готов ли доверить данному врачу самое дорогое - свою жизнь и здоровье и жизнь и здоровье своего ребенка. Даже с платного отделения я бы с половиной врачей договор заключать не стала, т.к. по отзывам кто-то груб, кто- самонадеян, кто-то не умеет принимать решения, ну и т.д. Ну и комфорт, конечно. Чувствовала себя человеком, а не пациентом госучреждения/просителем. Мне очень понравилось, считаю, что 70 000 вполне оправдали себя. Если их нет - плохо, видела бесплатных девочек и на ДО не клали, и как со схватками отправляли в дежурный РД, и когда у детишек осложнения случались - даже информацию об их состоянии здоровья получить мамочки не могли.
Melamori Blimm
28.05.2011, 00:15
ясно, спасибо)
кстати, немного позитива на тему- сегодня родила моя подруга))) отличного мальчика:):080:
собиралась платно (по знакомству), но в день выписки с сохранения вдруг родила. с дежурной бригадой, за 2 часа всего! говорит все прошло отлично, только она сама офигела от такого поворота событий:065:
:080: это замечательно
Rubbella
28.05.2011, 00:46
между прочим во многих роддомах уже узаконены эти самые платные роды (не скажу про все роддома), но Отта, 1 рд, 9 рд, 18... В 1 роддоме есть прейскурант, где 22 тыс. стоит роды с родственником и дежурной бригадой (для примера). Эти деньги идут роддому, ну может быть акушерке, которая принимает и закреплена за родблоком (но очень незначительная часть). Остальное берет РД. Вы думаете, что деньги за сертификат такие же платят?
если так думаете - ошибаетесь:
"Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием."
Разница по-моему есть...
а вы искренне верите, что все 22 тыщщи пойдут на оплату медперсонала? Там вообще целая цепочка: надо оплатить тому, кто рассчитывает эти платные услуги, тому, кто естественно-работает, тому же кассиру, бухгалтеру. Или почему вы думаете "дают на лапу"?
dibennat
28.05.2011, 01:03
а вы искренне верите, что все 22 тыщщи пойдут на оплату медперсонала? Там вообще целая цепочка: надо оплатить тому, кто рассчитывает эти платные услуги, тому, кто естественно-работает, тому же кассиру, бухгалтеру. Или почему вы думаете "дают на лапу"?
почитайте внимательно мое сообщение!!! Я же написала, что деньги идут РОДДОМУ :ded: И лишь НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ, ВОЗМОЖНО АКУШЕРКЕ! Я к тому, что роддом на эти деньги может и палаты отремонтировать, и санузлы... и т.д. А для оплаты персоналу, есть другая цена... но она уже за кадром...
а по поводу оплаты труда я писала как раз-таки про сертификат...
Для примера в 17 роддоме я узнавала свой случай- КС, оно стоит 37500 р по договору, врач с него получает около 10000 р, это по любому больше чем он получит с сертификата. "На лапу" договорится не так просто, так как велика вероятность, что плановое КС может превратится в экстренное и если это произойдет не в рабочую смену этого врача , то будет кесарить дежурная бригада, из дома врач не приедет - никто из врачей не будет себя подставлять, так как случись что (тьфу-тьфу), то с него же спросят каким образом он оказался в роддоме не в свой раб. день без офиц. договора с беременной. То же самое относится к ЕР, их под рабочую смену врача не подстроишь, то есть гораздо больше вероятность, что на роды врач поедет с дома, по вызову, тут аналогично - никто из врачей не поедет на роды просто так, потому что обещано "на лапу" - опять же случись что с роженицей - с этого врача будет спрос -что он собственно в роддоме вообще делал не в свою смену. То есть после многих печальных случаев сейчас в роддомах строго с "лапой" - все через официальный договор и официальное перечисление денег врачу с него. Дать сверху уже ПОСЛЕ родов при наличии офиц. договора - это личная инициатива родившей женщины, ее благодарность, которая не обязательно денежная. Надеюсь понятно объяснила. Чуть выше я уже писала об этом всем.
Ааа...
Ну так это.. "не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти"))
А если серьезно, ну вот работает врач, к которому я хочу попасть, в гос.роддоме. И я во имя мировой справедливости должна отказаться от родов с ним и пойти рожать в частный роддом, так что ли? Как-то все это наивно немного, на мой взгляд:)
Вы предлагаете мне рискнуть своим здоровьем и здоровьем своего ребенка, чтобы проверить будет по фиг врачу до диктофона в моей руке или нет? есть ли у него "лапа" в том же Комздраве или мне повезет? Вырастут ли у него нормальные руки и появятся ли нужные мозги исключительно от того, что я не позволю ему мне хамить? Вы серьезно? Я еще в своем уме :))
Мне кстати не хамят никогда, даже без диктофона ;)
Но я люблю, когда меня "облизывают" :)) Я люблю обращаться в мед. учреждение и получать от этого удовольствие, а не готовиться как на войну, в надежде "победить" врача.
+ много
:)):flower:
Ни убавить, ни прибавить))
Я рожала платно, платила за присутсвие мужа.На него я пологаюсь больше чем на врачей. Он шустрый, если нужно будет всех построит. Второго буду рожать тоже с ним - платно конечно:) у нас везде гребут деньги, а за палату я тоже платила, за самую дешевую - и это не потаму что я хочу быть одна,я хочу чтобы меня навестили близкие, принесли мне все что нужно, одеяло -если холодно, еду и т.д.
:flower::flower::flower:
yardaeva
28.05.2011, 11:28
Утра всем доброго.
Мне вот интересно, люди, думают, что я в инете 24 часа, да. Разочарую вас. Я еще свежий воздух люблю, и чем свежей (дальше от города), тем лучше.
Вообще не интересно, когда вместо обсуждения явления переходят на личности. Не надо приписывать мне того, чего нет. Где я писала о богатеньких зажравшихся. Я еще в начале топа писала, что мне отвратительно явление, а не конкретные люди. Но я прекрасно осознаю, что возможным это явление делают люди (люди от государства, люди в белых халатах и люди, согласные платить за то, что должно быть бесплатным).
Я утрирую временами, конечно, но суть то этого не меняется. И в большинстве случаев платные услуги в частных клиниках именно дороже, чем в государственных. Почему я за четкое разделение платных и бесплатных услуг, я написала. Если хотите опрвергнуть, то тогда и ответьте на вопрос:
На какой материально-технической базе, за счет каких ресурсов создавались коммерческие отделения в госучреждениях? Нынешние платные палаты в роддомах - это такие ранее бесхозные площади, да?
По поводу термина "выбить". Просто кто-то поставил мне в укор, что именно "выбиваю", в то время как я писала, что я корректно и вежливо в случае необходимости ( а такая бывает крайне редко) обращаю внимание людей, не желающих добросовестно выполнять свои обязанности, что это есть не совсем правильно. Ключевые слова - корректно и вежливо. Никаких боев и баталий. Разборки базарного типа мне неприятны не менее, чем нежелание людей на службе не выполнять свою работу. Поэтому процитированное мною "выбить" и было закавычено. Уж если спорите, то будьте внимательны. Более того, я убеждена, что избежать скандалов, но отстоять свои права, может позволить себе любой уважающий себя человек и для этого не обязательно сразу лезть в карман.
Почему выбор врача - злоупотребление. Не знаю, что имел ввиду акушер. Но мне представляется, что причина тут может заключаться именно в том, что одного врача могут выбрать сразу несколько платных рожениц. И еще эта практика выезда на роды на такси... Роды все-таки явление достаточно непредсказуемое... А если это врач заболел? А если он в гостях и уже несколько нетрезв? А если еще какой форс-мажор? А роженицам по договору вынь да положь именно этого врача? Нет, понятно, что если форс-мажор, то администрация выкрутится, а если врач просто устал, потому что три дня подряд уже роды принимал платные (внимание, опять утрирую), у него может уже искры в глазах, но он все равно едет и принимает новые роды. Я вот не хочу у такого рожать, даже если он мегапрофи. Но это так, имхо, конечно.
Спорить желания нет, ибо дело сие безнадежное. Настроения я народные узнала, больше мне от форума в принципе и не надо ничего...
Всем счастья и удачи в родах!
Pretty_mam
28.05.2011, 11:49
девочки, вот творения нашего ТС, конкретно о родах, о поборах и т.д.
http://www.yardaeva.ru/content/82.html
судя по дате статьи тема автора волнует давно,чужие деньги не дают спать спокойно:)) в частности, зачем платить огромные деньги, если государство-между прочим-не живыми деньгами, а листком бумаги на целых 6000,00 рублей оплачивает родовспомогательные услуги.
в общем пока во всем мире медицина платная... и качественная, давайте пропагандировать бесплатное ...
удивительно то, что наш автор рожала , по ее словам, не в СПб и не в Мск ... но тему "знает" изнутри:065:
комментарии к статье самого автора вызывают лично у меня умиление:"Марина Ярдаева - 27.02.2009
По крайней мере, можно как минимум не платить, и не расслаблять "врачей" еще больше"
yardaeva
28.05.2011, 12:24
Ага, Комздраву тоже показалось, что я не в теме. Чиновникам настолько не понравилось, что они сразу обвинили меня в клевете. Но, вероятно, они читали материал также внимательно, как здесь читают мои посты. И разволновались так сильно, что сразу же потребовали опровержения. Но поспешили и... насмешили:
http://www.yardaeva.ru/content/112.html
P.S. Да, моя статья субъективнва, как и все материалы СМИ.
P.S.2. Вступать в дальнейшую полемику считаю бессмысленным. Ибо, тот кто хочет, всегда найдет к чему придраться. И если заморочиться, всегда можно доказать, что белое - черное, и наоборот. Я не хочу тратить на это свое время.
Удачи всем и приятного общения, которое возможно все же не перейдет в перемывку косточек. :)
Ну вот, автор предсказуемо слился :))
З.Ы. умиляет мнение автора про:
"Но я прекрасно осознаю, что возможным это явление делают люди (люди от государства, люди в белых халатах и люди, согласные платить за то, что должно быть бесплатным)."
Ага бесплатным :)) До чего ж любим халяву... Бесплатного, ТС, ничего, ну ничегошеньки, в медицине нет. Если не платите вы, то платит государство.
Ага, Комздраву тоже показалось, что я не в теме. Чиновникам настолько не понравилось, что они сразу обвинили меня в клевете. Но, вероятно, они читали материал также внимательно, как здесь читают мои посты. И разволновались так сильно, что сразу же потребовали опровержения. Но поспешили и... насмешили:
http://www.yardaeva.ru/content/112.html
P.S. Да, моя статья субъективнва, как и все материалы СМИ.
P.S.2. Вступать в дальнейшую полемику считаю бессмысленным. Ибо, тот кто хочет, всегда найдет к чему придраться. И если заморочиться, всегда можно доказать, что белое - черное, и наоборот. Я не хочу тратить на это свое время.
Удачи всем и приятного общения, которое возможно все же не перейдет в перемывку косточек. :)
Автор, Вам бы лично больше хотелось бы потом "разгребать" проблемы со здоровьем у себя или ребенка?? Тогда вы не в себе.....
Мне Ваши статьи безразличны. Я "чернуху" не читаю.
Ваше желание-не желание вступать в полемику мне также не интересно. Какая полемика м.б. с человеком , который все видит с одной стороны и отрицает возможное существование иного мнения у оппонентов?
Я рассматриваю Ваше выступление на сайте как некую PR-акцию некой журналистки, о которой большинство присутствующих не слышало до этого момента.
Считаю,что делать имя за счет "черного пиара" в журналистике - безнравственно .
dibennat
28.05.2011, 14:41
Не совсем так. Когда ваши траты ущемляют права других, то это дело уже не личное, а, пардон, за пафос, общественное.;) Вы покупаете внимание врача, который будет вынужден ограничить этим вниманием других.
не соглашусь с вами! Врач принимает роды в частном порядке НЕ В СВОЮ смену! с чего это он вдруг ограничивает внимание бесплатных рожениц, если его в это время не должно быть в роддоме? а?
dibennat
28.05.2011, 14:54
и еще, напоследок...
Уважаемый автор, вы, наверняка в курсе, что делает государство с нашим образованием! Оно будет платным! Бесплатная только начальная школа. Так вы и тут хотите, чтобы люди не платили за образование детей? Чтобы все дети получали три класса и все? Зачем брать только одну отрасль, ведь "платно-бесплатно" относится ко всем отраслям нашей с вами жизни! И бороться надо не за БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ! А уж в таком случае, за все БЕСПЛАТНОЕ (да здравствует Советский Союз).
Melamori Blimm
28.05.2011, 14:58
девочки, вот творения нашего ТС, конкретно о родах, о поборах и т.д.
http://www.yardaeva.ru/content/82.html
судя по дате статьи тема автора волнует давно,чужие деньги не дают спать спокойно:)) в частности, зачем платить огромные деньги, если государство-между прочим-не живыми деньгами, а листком бумаги на целых 6000,00 рублей оплачивает родовспомогательные услуги.
в общем пока во всем мире медицина платная... и качественная, давайте пропагандировать бесплатное ...
удивительно то, что наш автор рожала , по ее словам, не в СПб и не в Мск ... но тему "знает" изнутри:065:
комментарии к статье самого автора вызывают лично у меня умиление:"Марина Ярдаева - 27.02.2009
По крайней мере, можно как минимум не платить, и не расслаблять "врачей" еще больше"
ну надо же как то пиариться вот на таком противокативе и всплывают! Ужас то какой предлагают платные роды желающим ах ох! и правда вот ужас :073:
Тема простая потому что оприори ни о чем. Вот если бы она серьезную тему взяла - типа нахождение матери вместе с ребенком в реанимации вот я бы тогда поапплодировала. может даже стоя! Эти темы последние дни обсуждаются в обовсем и детях. Реально тяжелые темы:(
Melamori Blimm
28.05.2011, 14:59
и еще, напоследок...
Уважаемый автор, вы, наверняка в курсе, что делает государство с нашим образованием! Оно будет платным! Бесплатная только начальная школа. Так вы и тут хотите, чтобы люди не платили за образование детей? Чтобы все дети получали три класса и все? Зачем брать только одну отрасль, ведь "платно-бесплатно" относится ко всем отраслям нашей с вами жизни! И бороться надо не за БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ! А уж в таком случае, за все БЕСПЛАТНОЕ (да здравствует Советский Союз).
да вот именно! поле для деятельности непаханное - питание в детских учреждениях, уплотнение вдет садах и ты ды и тыпы. Вопрос бесплатных родов сейчас никого не волнует вообще потому что каждая и так может родить бесплатно было бы желание:065:
Девочки, Автор покинула поле брани... Аминь. :091:
Но подозреваю, что захаживать сюда будет, она не сможет не читать! А вот ответит ли?? Хватит ли достославному Автору её знаменитой нордической выдержки, закаленной в отстаивании Своих Прав??
Делаем ставки?:065:
Kokovanya
28.05.2011, 18:19
А я вот подумала, что же будет с автором когда придет время идти в детский сад и школу......
Хитрый лис
28.05.2011, 18:55
Девочки, Автор покинула поле брани... Аминь. :091:
Но подозреваю, что захаживать сюда будет, она не сможет не читать! А вот ответит ли?? Хватит ли достославному Автору её знаменитой нордической выдержки, закаленной в отстаивании Своих Прав??
Делаем ставки?:065:
А вам видимо и завидно, что кто-то о своих правах знает больше, чем вы о них просто догадываетесь. Да, наверно?:019:
Rubbella
28.05.2011, 19:27
А вам видимо и завидно, что кто-то о своих правах знает больше, чем вы о них просто догадываетесь. Да, наверно?:019:
:))
Rubbella
28.05.2011, 19:30
А я вот подумала, что же будет с автором когда придет время идти в детский сад и школу......
как что? будет задавать вполне резонные вопросы на что сдаются и куда деваются деньги. И почему их вообще надо сдавать. Как ни странно-никто ее не поддержит. Но тут срабатывает скорее стадное чувство. Или как там у классиков? "как бы чего не вышло". А вот если бы ее поддержали-глядишь, было бы все проще. Но это совсем другая история.
Pretty_mam
28.05.2011, 19:31
вы ошибаетесь:) зто ТС завидовал чужим возможностям:)))
мы платить предпочитаем и не качать права:))
Rubbella
28.05.2011, 19:36
вы ошибаетесь:) зто ТС завидовал чужим возможностям:)))
мы платить предпочитаем и не качать права:))
Зависти не заметила.
Но если я правильно поняла, то при платных родах, каков бы ни был исход вы жаловаться не станете?
Pretty_mam
28.05.2011, 19:42
Зависти не заметила.
Но если я правильно поняла, то при платных родах, каков бы ни был исход вы жаловаться не станете?
не передергивайте слова:)
Rubbella
28.05.2011, 19:45
не передергивайте слова:)
я не передергиваю, а задаю вполне резонный вопрос, на который вы почему-то не смогли ответить;)
Pretty_mam
28.05.2011, 19:49
я не передергиваю, а задаю вполне резонный вопрос, на который вы почему-то не смогли ответить;)
конечно пойду:) как это относится к бесплатным родам и родам за деньги?:fifa::fifa:
или вы за бесплатно пойдете жаловаться быстрее или сильнее или грамотнее -не поняла вас?
или вы и тут про жадность поговорить желаете?:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.