PDA

Просмотр полной версии : Платные роды. За что платите?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Светко=)
26.05.2011, 11:47
читайте выше почему такие условия были на ваших бесплатных родах. они кстати еще не везде отличные есть и плохие если роддом не очень успешно оказывает платные услуги
эти ужасы это савокупное впечатление от рассказов и отзывов. точ то у вас было по другому не гарантирует получение всех благ бесплатно в любом рд

в роддоме, в котором я рожала вообще нет платного отделения.
и в том, который я выбрала в этот раз тоже нет. У меня все подруги там рожали бесплатно, никаких нареканий, все в восторге.
Может быть в москве ситуация с родами по сертификату лучше, я не знаю, но лично никаких негативных отзывов не слышала.
Конечно, если б мне грозила палата на 10 человек с тараканами, то я б оплатила нормальную палату

Сашель
26.05.2011, 12:42
в роддоме, в котором я рожала вообще нет платного отделения.
и в том, который я выбрала в этот раз тоже нет. У меня все подруги там рожали бесплатно, никаких нареканий, все в восторге.

"В восторге", "довольна" - понятия очень субъективные. Как пример, рожала моя знакомая, мне ее роды по описанию показались кошмаром. 15 часов в родилке без вещей и телефона, даже водички не дали. Последние часы она вообще там ползала на четвереньках от боли по кафельному полу. За это время отрожались рядом трое (по очереди) с криками и воплями. Сменилось три врача, она уже не понимала, кто ее смотрит - каждый раз разные. Ночью она начала орать, ей сказали как в анекдоте: "Сабля? Спи...":))
А потом пришла святая женщина, что-то сделала с шейкой - и она родила через 10 минут. Как сказала святая женщина - могла бы и несколько часов назад родить, если бы нормально посмотрели и шейку поправили.
Но подруга довольна!!! А чё - все живы и почти здоровы. А потом в палату привезли - так вообще в восторге - всего 6 человек и ни одного гастробайтера:))
Ура-ура!!!:))

Melamori Blimm
26.05.2011, 12:51
Выделенное красным чушь полная. Глупое какое убеждение.

А где злость то и зависть в чём? :091:одни только вопросительные посты!
Где ты углядела мою зловещую зависть, мне тоже не ясно. Когда я рожала, моя акушерка сидела со мной ни отходя, помогала, сюсюкалась даже, чего я просила ее не делать. И всё это исключительно по сертификату! Можно спросить, завидно?:046: но не отвечай, это стёб. Какая тут ещё зависть...
Совок, если кто с закрытыми глазами ходит, у нас в каждой больнице и пол-ке остался. Поэтому возвращаться дальше некуда.

мы с вами на тЫ?
глупое не глупое но вам повезло что не столкнулись с этим. многие сттолкнулись но вам конечно их опыт фигня. главное верить что все будет хорошо:073:

Melamori Blimm
26.05.2011, 12:52
"В восторге", "довольна" - понятия очень субъективные. Как пример, рожала моя знакомая, мне ее роды по описанию показались кошмаром. 15 часов в родилке без вещей и телефона, даже водички не дали. Последние часы она вообще там ползала на четвереньках от боли по кафельному полу. За это время отрожались рядом трое (по очереди) с криками и воплями. Сменилось три врача, она уже не понимала, кто ее смотрит - каждый раз разные. Ночью она начала орать, ей сказали как в анекдоте: "Сабля? Спи...":))
А потом пришла святая женщина, что-то сделала с шейкой - и она родила через 10 минут. Как сказала святая женщина - могла бы и несколько часов назад родить, если бы нормально посмотрели и шейку поправили.
Но подруга довольна!!! А чё - все живы и почти здоровы. А потом в палату привезли - так вообще в восторге - всего 6 человек и ни одного гастробайтера:))

О МАМА!!! Она еще и ДОВОЛЬНА?!!! :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
у меня бы депресс на год был:065:

Anzem
26.05.2011, 12:52
Выделенное красным чушь полная. Глупое какое убеждение.

А где злость то и зависть в чём? :091:одни только вопросительные посты!
Где ты углядела мою зловещую зависть, мне тоже не ясно. Когда я рожала, моя акушерка сидела со мной ни отходя, помогала, сюсюкалась даже, чего я просила ее не делать. И всё это исключительно по сертификату! Можно спросить, завидно?:046: но не отвечай, это стёб. Какая тут ещё зависть...
Совок, если кто с закрытыми глазами ходит, у нас в каждой больнице и пол-ке остался. Поэтому возвращаться дальше некуда.

Завидно, очень-очень! что повезло с акушеркой и с тем, что рядом не было еще 10 рожающих...А могло не повезти!:010:

:ded:Не бесплатно, красавица, а по сертификату.
Это типа те кто не платит за роды - бедные?:046:
Может вы просто морально слабые и чуть что, голову в песок? Ну или в карман, чтоб с себя побольше ответственности снять...

А за сертификат, Вы, простите, лично платили? Только вот не надо рассказывать про налоги...

И да, мы все морально слабые, потому как боимся нынешней системы здравоохранения и не полагаемся на волю случая! Зато Вы морально ох как сильны, видимо :support:

Pretty_mam
26.05.2011, 12:55
:)) счастье,что хоть никого не угробили

И да, мы все морально слабые, потому как боимся нынешней системы здравоохранения и не полагаемся на волю случая! Зато Вы морально ох как сильны, видимо :support:
аналогично:) я слабая . и морально и физически.
я женщина и имею правО -100% быть таковой:)):))

Melamori Blimm
26.05.2011, 12:56
:ded:Не бесплатно, красавица, а по сертификату.
Это типа те кто не платит за роды - бедные?:046:
Может вы просто морально слабые и чуть что, голову в песок? Ну или в карман, чтоб с себя побольше ответственности снять...

и я вам не красавица
я с себя ответственность не снимала а вы ее только на себя брали? зачем тогда в роддом ехать раз такая смелая рожайте дома :046:
вообще такую чушь давно не читала
про бедность только вы пишете никто больше. комплексы матушка комплексы
а потом вы убеждаете себя что были всем довольны даже когда с вами общались как в этом рассказе. зато вы морально сильные можете такое вынести :073:
Последние часы она вообще там ползала на четвереньках от боли по кафельному полу. За это время отрожались рядом трое (по очереди) с криками и воплями. Сменилось три врача, она уже не понимала, кто ее смотрит - каждый раз разные. Ночью она начала орать, ей сказали как в анекдоте: "Сабля? Спи..."
Но подруга довольна!!! А чё - все живы и почти здоровы. А потом в палату привезли - так вообще в восторге - всего 6 человек и ни одного гастробайтера

Melamori Blimm
26.05.2011, 12:58

ага а кто сильный тот пусть на полу или в коридоре рожает под мат
а мы себя поборежем:fifa: я на такое не способна у мну ТДО

Melamori Blimm
26.05.2011, 12:59

а то что не угробили это чудо!!!

Pretty_mam
26.05.2011, 13:00
ага а кто сильный тот пусть на полу или в коридоре рожает под мат
а мы себя поборежем:fifa: я на такое не способна у мну ТДО

:099: согласная...
даже ,если бы денег не было:) я из тех, кто взял бы в долг,кредит и т.д... но рожала бы исключительно платно и в человеческих условиях:004: я себя люблю:))

s_rt
26.05.2011, 13:02
Обсуждать вопрос "насколько правомерно", "не дико ли" и тп. - это борьба с ветряными мельницами. Тут уж можете Вашу личную точку журналиста высказывать, зачем кто-то ещё..
А вот за что платила я, и эти же аргументы приводила всем своим знакомым.
За роды:
- я хочу, чтобы врач видел мою "историю болезни" не впервый раз и второпях
- я хочу, чтобы мне не пришлось говорить, что я сломаю этому врачу руку, если он ещё прикоснется ко мне. на приеме у любого другого врача я могла бы встать и уйти, а тут времени может уже и не быть.
- я не хочу слушать в родилке крики ещё десяти человек((
- я хочу чтобы муж был рядом
- я хочу знать, что этот конкретный человек отвечает за меня, что я не попаду на пересменок и т.п.
За послеродовую отдельную палату:
-хочу спокойно находиться со своей семьей. Первые несколько дней я на людей бросалась - не представляю, как бы я находилась в большой компании
-ненавижу общие туалеты и души

плюсану
я рассматриваю плату за роды как страховку..вот и всё :)
лучше я заплачу,чем потом всю жизнь буду жалеть,что не заплатила
а по поводу слабохарактерности и трусливости,тех кто платит, ну-ну...перетирайте дальше:073:, только это не аргумент
знаю я таких смелых,храбрых и их печальные истории:010:

Melamori Blimm
26.05.2011, 13:04
:099: согласная...
даже ,если бы денег не было:) я из тех, кто взял бы в долг,кредит и т.д... но рожала бы исключительно платно и в человеческих условиях:004: я себя люблю:))

ага! я рожала в 29 лет первого мне не до экспериментов было я себя как бы лублу :065: да и за здоровье ребенка переживала

АЛЕHЬ
26.05.2011, 14:33
плюсану
я рассматриваю плату за роды как страховку..вот и всё :)
лучше я заплачу,чем потом всю жизнь буду жалеть,что не заплатила
а по поводу слабохарактерности и трусливости,тех кто платит, ну-ну...перетирайте дальше:073:, только это не аргумент
знаю я таких смелых,храбрых и их печальные истории:010:
Кстати, так и не понимаю, в чем слабохарактерность и трусливость? Я считаю себя смелой и сильной духом)))
Так уж можно слабохарактерностью и трусостью назвать кучу вещей. А сильные и смелые могут лечить зубы без обезболивания, соглашаться на бесплатные методы лечения, устаревшие по словам самих же врачей минимум на 40 лет, стричься в ближайшей парикмахерской, носить суровую одежду, поддерживать автопром..
Прискорбно, что множество людей вынуждены это делать, живя за чертой бедности, но кичиться наплевательским отношением к собственному здоровью и безопасности при наличии средств - выше моего понимания.

марго теттчер
26.05.2011, 15:21
Вот уж действительно:110:
Зачем тогда вообще идти в медицину, если душу хочется только продавать? Мало что ли высокооплачиваемых профессий?А кто говорит о продаже души?речь идет только о продаже своих знаний и умений,как и в любой профессии.Или Вы думаете медики чем то в этом плане отличаются от всех остальных?

Зенитоска
26.05.2011, 16:00
+1
Но лично я могу перетереть еще раз :))
Я плачу за то, что еду в конкретный роддом, к конкретному врачу/акушерке/неонатологу, в квалификации которых я не сомневаюсь. Я плачу за свое спокойствие. Это раз. Я плачу за комфорт. Это два.
Я в принципе сторонница платной медицины, в том числе в гос. учреждениях. Мне нравится, когда я могу прийти и заплатить, лишив себя кучи геморроя.

+ мулььон!
ДМС от работы очень очень радует:)):)):))

maila
26.05.2011, 16:17
Замечательно, что лучше... я и не отрицаю. Только как это связано с платными родами?
Про регион я не говорила, не надо ля-ля...:flower: есть масса маленьких городов, где за роды не платят в принципе, а если кому приспичит, едут рожать в областной центр.

И к вам такой же вопрос - где связь с платными родами? меня этот вопрос интересует, чтобы принципиально понять насколько обоснованы мнения сторонников платных родов, что платно - это гарантия удачного родоразрешения и является ли это одной из основ для статистических данных;), и не строить свои обощающие умозаключения на основании ОБС или отзывов с ЛВ...:073:
Связь печальной статистики с платными родами такая:
Судя по этой статистике, врачи в России далеко не все профессионалы, ведь 8 из 10(на 1000) детей умерших при родах в России могли бы выжить если бы они родились в какой нибудь Японии. Тоже самое можно сказать и об техническом оснащении РД(детские реанимации и т.д.).
Но, не все врачи одинаково плохи)) среди них, достаточно редко попадаются действительно профессионалы. Думаю в каждом РД есть несколько таких. Вероятность попасть к ним при бесплатных родах есть, но небольшая, а при заключении договора 99%.
То же самое касается оснащенности РД. В одних хорошая реанимация, в других ее вообще нет. Оплаченный договор опять же на 99% гарантирует женщине попадание именно в тот РД в который она хочет.

Светко=)
26.05.2011, 17:24

ужас какой то, действительно...
тут я с вами согласна, просто мне и в голову не могло прийти, что вообще возможны родильные палаты на несколько человек.
Но и эту женщину осуждать не нужно, не у всех есть лишние 100 тысяч, правда же?

Малыш:)
26.05.2011, 17:35
тут я с вами согласна, просто мне и в голову не могло прийти, что вообще возможны родильные палаты на несколько человек.

100 тысяч - это Вы загнули, договор с акушеркой меньше 20 тысяч, с врачом - подороже. Ну а в целом конечно и их может тоже не быть - ни лишних, никаких, но у кого они есть и кто выбирает себе индивидуальных врачей - тоже ведь не надо осуждать, а автор топика это и пытается сделать -подсчитать в чужом кошельке сколько же потратили на врачей и удобства и убедить что зря это сделали :073: и зря существуют платные роды - давайте все так рожать бесплатно как эта женщина и все быть довольными. Автору повезло что с таким не столкнулась, иначе призывы ее были бы полностью противоположными.

s_rt
26.05.2011, 17:52
Кстати, так и не понимаю, в чем слабохарактерность и трусливость? Я считаю себя смелой и сильной духом)))
Так уж можно слабохарактерностью и трусостью назвать кучу вещей. А сильные и смелые могут лечить зубы без обезболивания, соглашаться на бесплатные методы лечения, устаревшие по словам самих же врачей минимум на 40 лет, стричься в ближайшей парикмахерской, носить суровую одежду, поддерживать автопром..
Прискорбно, что множество людей вынуждены это делать, живя за чертой бедности, но кичиться наплевательским отношением к собственному здоровью и безопасности при наличии средств - выше моего понимания.

вот и мне непонятно...как в детстве -"фу, ты бояка!"
да и пофиг мне, будут меня считать слабохарактерной - флаг в руки, зато я и муж спокойны.
мне свекровь всё песни пела, а что такое роды,чтобы за них платить?"Вот мы в наше время...!" и тыпы А когда возникла необходимость ей в больницу лечь, то только платно!
Первого рожала бесплатно, сейчас понимаю, что мне просто повезло!Молодая,здоровая,роды лёгкие.

Связь печальной статистики с платными родами такая:
Судя по этой статистике, врачи в России далеко не все профессионалы, ведь 8 из 10(на 1000) детей умерших при родах в России могли бы выжить если бы они родились в какой нибудь Японии. Тоже самое можно сказать и об техническом оснащении РД(детские реанимации и т.д.).
Но, не все врачи одинаково плохи)) среди них, достаточно редко попадаются действительно профессионалы. Думаю в каждом РД есть несколько таких. Вероятность попасть к ним при бесплатных родах есть, но небольшая, а при заключении договора 99%.
То же самое касается оснащенности РД. В одних хорошая реанимация, в других ее вообще нет. Оплаченный договор опять же на 99% гарантирует женщине попадание именно в тот РД в который она хочет.

А в некоторых роддомах к такому хорошему точно не попадёшь,потому что они только на платных. Не буду говорить где, неважно...но например в некоторых роддомах к платным родам допущены специалисты более высокой квалификации (и зарекомендовавшие себя акушерки), остальные в дежурных бригадах.

Melamori Blimm
26.05.2011, 18:26
100 тысяч - это Вы загнули, договор с акушеркой меньше 20 тысяч, с врачом - подороже. Ну а в целом конечно и их может тоже не быть - ни лишних, никаких, но у кого они есть и кто выбирает себе индивидуальных врачей - тоже ведь не надо осуждать, а автор топика это и пытается сделать -подсчитать в чужом кошельке сколько же потратили на врачей и удобства и убедить что зря это сделали :073: и зря существуют платные роды - давайте все так рожать бесплатно как эта женщина и все быть довольными. Автору повезло что с таким не столкнулась, иначе призывы ее были бы полностью противоположными.

ага а кто не хочет быть довольным от таких родов - заставим:073::073::073:
100 тыс это действительно уже очень высокий класс комфорта
два года назад например родилка люкс в отта с врачем кмн стоила 35 тыс +послеродовая палата на троих1100 в сутки. не баснословные деньги. сейчас конечно подороже но не сто тыс. за сто тыс это уже чуть ли не с мужем в послеродовой чтоб лежать

Melamori Blimm
26.05.2011, 18:27
вот и мне непонятно...как в детстве -"фу, ты бояка!"
да и пофиг мне, будут меня считать слабохарактерной - флаг в руки, зато я и муж спокойны.
мне свекровь всё песни пела, а что такое роды,чтобы за них платить?"Вот мы в наше время...!" и тыпы А когда возникла необходимость ей в больницу лечь, то только платно!
Первого рожала бесплатно, сейчас понимаю, что мне просто повезло!Молодая,здоровая,роды лёгкие.

А в некоторых роддомах к такому хорошему точно не попадёшь,потому что они только на платных. Не буду говорить где, неважно...но например в некоторых роддомах к платным родам допущены специалисты более высокой квалификации (и зарекомендовавшие себя акушерки), остальные в дежурных бригадах.

так и есть! в том же 18 рд и в отта платные роды ведут лучшие!!! врачи высшей категории, кмн и профессура! остальные набераются опыта на бесплатниках:073:
конечно врачи такой высокой категории тоже принимают бесплатные роды но не факт что к ним попадешь

Melamori Blimm
26.05.2011, 18:29

это у вас в москве такие цены у нас ниже. если найти например рд попроще но врач суперский то и вообще дешево отделаешься! главное то не понты а хороший спец и чтобы все было пристойно!

Хитрый лис
26.05.2011, 19:09
и я вам не красавица
я с себя ответственность не снимала а вы ее только на себя брали? зачем тогда в роддом ехать раз такая смелая рожайте дома :046:
вообще такую чушь давно не читала
про бедность только вы пишете никто больше. комплексы матушка комплексы
а потом вы убеждаете себя что были всем довольны даже когда с вами общались как в этом рассказе. зато вы морально сильные можете такое вынести :073:
Последние часы она вообще там ползала на четвереньках от боли по кафельному полу. За это время отрожались рядом трое (по очереди) с криками и воплями. Сменилось три врача, она уже не понимала, кто ее смотрит - каждый раз разные. Ночью она начала орать, ей сказали как в анекдоте: "Сабля? Спи..."
Но подруга довольна!!! А чё - все живы и почти здоровы. А потом в палату привезли - так вообще в восторге - всего 6 человек и ни одного гастробайтера

Прости, я наверное погорячилась. Мне не видно, но думала, что угадаю :001:

Я про бедность пишу? Да ну?! Себя перечитайте любезная.
Всё остальное без комментов. Если вся такая осторожная, будь любезна тогда на "Вы" с большой буквы. Ну чтоб все формальности соблюсти. Заранее спасибо. :flower:

Melamori Blimm
26.05.2011, 19:25
Прости, я наверное погорячилась. Мне не видно, но думала, что угадаю :001:

Я про бедность пишу? Да ну?! Себя перечитайте любезная.
Всё остальное без комментов. Если вся такая осторожная, будь любезна тогда на "Вы" с большой буквы. Ну чтоб все формальности соблюсти. Заранее спасибо. :flower:

Вы меня не видели и не знаете поэтому такое обращение лишь фамильярность
и отлично что без комментов!
но я вам скажу лишь что вам действительно подходят бесплатные роды... С таким стилем общения никакие злобные акушерки вам не страшны - побоятся связываться:065:

Хитрый лис
26.05.2011, 19:30
А за сертификат, Вы, простите, лично платили? Только вот не надо рассказывать про налоги...

Сертификат - эквивалент деньгам, которым беременные могут распоряжаться. Соответственно появилась у р\д конкуренция. И мало кому хочется портить свою репутацию. А почему бы не послушать про налоги? Они тут тоже играют роль:))

Вам кто-то даёт гарантию на успешность платных родов? Я не понимаю, вы тут все так рубитесь, убеждая друг друга, что это чуть ли не панацея от всех родовых бед!? Негатива ничуть не мало про платников. У меня сестра начала работать акушеркой в 10. Мало кто знает реальных "закулисных" историй. Врачи одинаковые на платном и б\п отделениях. Роженицы разные, которые зачастую в неадыквате полнейшем, причём не от мук родовых, а по собственному настрою и истеричности.

Mamyr
26.05.2011, 19:35
Сертификат - эквивалент деньгам, которым беременные могут распоряжаться. Соответственно появилась у р\д конкуренция. И мало кому хочется портить свою репутацию. А почему бы не послушать про налоги? Они тут тоже играют роль:))

Вам кто-то даёт гарантию на успешность платных родов? Я не понимаю, вы тут все так рубитесь, удеждая друг друга, что это чуть ли не панацея от всех родовых бед? Негатива ничуть не мало про платников. У меня сестра начала работать акушеркой в 10. Мало кто знает реальных "закулисных" историй. Врачи одинаковые на платном и б\п отделениях. Роженицы разные, которые зачастую в неадыквате полнейшем, причём не от мук родовых, а по собственному настрою и истеричности.
И как беременные могут ими распоряжаться? :)) Давать или не давать роддому? Шикарное распоряжение :))
Врачи на б/п и платном отделениях зачастую разные, хотя бы в той же 9-ке. А если и одинаковы, то не все одинаково хороши ;) если вам все равно к кому попасть, можете рожать б/п. :))

Хитрый лис
26.05.2011, 19:36
Вы меня не видели и не знаете поэтому такое обращение лишь фамильярность
и отлично что без комментов!
но я вам скажу лишь что вам действительно подходят бесплатные роды... С таким стилем общения никакие злобные акушерки вам не страшны - побоятся связываться:065:

Спасибо! Вау, я теперь буду знать что у меня есть свой стиль:flower:
Вы забыли программотность,а то я не могу воспринимать Вас всерьёз.

Хитрый лис
26.05.2011, 19:38
И как беременные могут ими распоряжаться? :)) Давать или не давать роддому? Шикарное распоряжение :))
Врачи на б/п и платном отделениях зачастую разные, хотя бы в той же 9-ке. А если и одинаковы, то не все одинаково хороши ;) если вам все равно к кому попасть, можете рожать б/п. :))

Мыслите шире! Ой, прям обидно... И дальше наверное не дочитали.. про конкурентность писала. Это значит, что роддом роженица может выбирать любой, а не конкретный районный.

Melamori Blimm
26.05.2011, 19:39
Спасибо! Вау, я теперь буду знать что у меня есть свой стиль:flower:
Вы забыли программотность,а то я не могу воспринимать Вас всерьёз.

про что? про программотность???:001: ЧТО эТО??

Anzem
26.05.2011, 19:39

Вам кто-то даёт гарантию на успешность платных родов? Я не понимаю, вы тут все так рубитесь, удеждая друг друга, что это чуть ли не панацея от всех родовых бед? Негатива ничуть не мало про платников. У меня сестра начала работать акушеркой в 10. Мало кто знает реальных "закулисных" историй. Врачи одинаковые на платном и б\п отделениях. Роженицы разные, которые зачастую в неадыквате полнейшем, причём не от мук родовых, а по собственному настрою и истеричности.

Ага, сертификат равен 6000 рублям.
А насчет налогов, есть, к примеру, женщины не работающие, налоги они не платят и точно так же получают сертификаты...

Так не говорит никто про то, что платные роды - залог успехов! Перечитайте внимательно!
Вам пишут о том, что в платных родах роженица может рассчитывать на постоянное наблюдение врачом и акушеркой, а при бесплатных родах есть вероятность попасть к недобростовестной бригаде, которой будет плевать на всех и вся, хотя может повезет и попадутс профессионалы своего дела. Плата за роды - некая перестраховка, чтобы вот так вот не влететь. Ну и комфорт, конечно, дополнительный, куда без этого :019:

Mamyr
26.05.2011, 19:41
Мыслите шире! Ой, прям обидно... И дальше наверное не дочитали.. про конкурентность писала. Это значит, что роддом роженица может выбирать любой, а не конкретный районный.
О да, роддома за 8 (не ошибаюсь) тысяч просто удавятся. Куда там конкурировать в смысле платных родов :)) 20-100 тыс. - это мелочи. ВОт оно самое, за сертификат надо бороться :))
И все ж видят, что с введением сертификатов отношение к б/п роженицам, мат. обеспечение б/п отделений выросло на глазах в лучшую сторону. :))

Melamori Blimm
26.05.2011, 19:41

Вам кто-то даёт гарантию на успешность платных родов? Я не понимаю, вы тут все так рубитесь, убеждая друг друга, что это чуть ли не панацея от всех родовых бед!? Негатива ничуть не мало про платников. У меня сестра начала работать акушеркой в 10. Мало кто знает реальных "закулисных" историй. Врачи одинаковые на платном и б\п отделениях. Роженицы разные, которые зачастую в неадыквате полнейшем, причём не от мук родовых, а по собственному настрою и истеричности.

конечно роженицы сплошь неадекват а врачи тока душки и всегда трезвые и всегда у постели!

Вы отстали от жизни! уже часто разные врачи на платно и безплатном или как минимум платные роды ведут только САМЫЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ. Не весь персонал допущен до родов по контракту

Хитрый лис
26.05.2011, 19:44
про что? про программотность???:001: ЧТО эТО??

это типа поймала? :046:вообще то это опечаткой зовётся...

Хитрый лис
26.05.2011, 19:45
конечно роженицы сплошь неадекват а врачи тока душки и всегда трезвые и всегда у постели!

Вы отстали от жизни! уже часто разные врачи на платно и безплатном или как минимум платные роды ведут только САМЫЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ. Не весь персонал допущен до родов по контракту
Это Вы мне рассказываете? К сожалению, я знаю "кухню" изнутри. И если Вы ведёте речь о городских роддамах, то страшно ошибаетесь.

Anzem
26.05.2011, 19:46
я предполагаю, что в этой Вашей фразе как минимум 3 опечатки, так что давайте не будем, все тут не особо заботятся о пунктуации да орфографии.

Melamori Blimm
26.05.2011, 19:47
Это Вы мне рассказываете? К сожалению, я знаю "кухню" изнутри. И если Вы ведёте речь о городских роддамах, то страшно ошибаетесь.

Я не ошибаюсь
а вы знаете только о 10 роддоме
кроме него есть очень много роддомов и узнать о том что не все врачи там могут брать контрактников не так сложно. так шо нинада:073:
в случае с 9 рд например там есть разделение ср и бесплатное если вы хотите врача с бесплатного то это будет дешевле чем с ср.
я вот о 18 тоже знаю из первых рук - мой акушер гинеколог туда перешел и я с ним общалась после этого . я любознательная и мне все интересно и конечно я не могла у него некоторые вещи не спросить. Его допустили к контрактным родам только спустя 1 месяц работы и то потому что он кмн и его уровень был и так очевидно очень высок.

Mamyr
26.05.2011, 19:47
Обновите свои знания ;)

Melamori Blimm
26.05.2011, 19:48

ну так не цепляйтесь и к вам не будут

Хитрый лис
26.05.2011, 19:50
я предполагаю, что в этой Вашей фразе как минимум 3 опечатки, так что давайте не будем, все тут не особо заботятся о пунктуации да орфографии.

Одно другому не мешает!Сейчас отвлечёмся и займёмся русским языком:004:
Люди принципиальные и аккуратные в общении , пусть придерживаются, а я на это и не претендую даже.

Сашель
26.05.2011, 19:51

Кухня Ваша - это 10 роддом? Так он, простите, вообще сбитый летчик после того, как оттуда ушли Булаеву и еще пару человек. Туда я (и не только я) больше не ездец, даже если они мне приплатят :008:

Melamori Blimm
26.05.2011, 19:51

ага если скорой пятисотку дадите или сами на авто поедете и то могут от казать :004:

Сашель
26.05.2011, 19:55
ага если скорой пятисотку дадите или сами на авто поедете и то могут от казать :004:

Скорая ведь звонит обычно в роддом, а там могут сказать: "МестОВ нет!!! Занято!!", и скорая откажется ехать. И я вообще тогда с трудом представляю, как роженица может реализовать свое право на выбор роддома, охая, кряхтя и лужицы оставляя. Самое время бороться за свои конституционные права.

Melamori Blimm
26.05.2011, 19:58
Скорая ведь звонит обычно в роддом, а там могут сказать: "МестОВ нет!!! Занято!!", и скорая откажется ехать. И я вообще тогда с трудом представляю, как роженица может реализовать свое право на выбор роддома, охая, кряхтя и лужицы оставляя. Самое время бороться за свои конституционные права.

Да да! Самое время выйти на демонстрацию с плакатом!:075::0071:
Или начать обзванивать инстанции:065:
Так и до домашних родов можно домитинговать

Сашель
26.05.2011, 20:02
Да да! Самое время выйти на демонстрацию с плакатом!:075::0071:
Или начать обзванивать инстанции:065:
Так и до домашних родов можно домитинговать

Ну это же только платные психические, а некоторые участницы здешнего банкета, как мы выяснили, имеют стойкий нордический характер :065: Поэтому, после демонстрации с плакатом, думается, будет и конь, и горящая изба и все по плану

Melamori Blimm
26.05.2011, 20:03
Ну это же только платные психические, а некоторые участницы здешнего банкета, как мы выяснили, имеют стойкий нордический характер :065: Поэтому, после демонстрации с плакатом, думается, будет и конь, и горящая изба и все по плану

и да убоится тот роддом в который она доедет на горящем танке:065:

Сашель
26.05.2011, 20:06

:))
И стоит заплатить вдвойне, чтобы не оказаться в палате рядом с таким демонстрантом:))

Melamori Blimm
26.05.2011, 20:10
И стоит заплатить вдвойне, чтобы не оказаться в палате рядом с таким демонстрантом:))

да в палате шо там. ужо вколют димедрола чтоб не пугала рожениц и усе:065: и чай пойдут пить

Inyla
26.05.2011, 20:33
Я так понимаю, опять схлестнулись те, кто считает , что государство должно обеспечить достойный уровень мед. помощи и готовы доказывать это в течении всей своей жизни, и те, кто хочет к себе особого внимания и не готов испытывать судьбу..

Предсказать итог этой баталии не сложно: тему скоро закроют!!!:009:

Не принято у нас почему-то рассматривать свое здоровье как приоритет и понимать,что вкладывать в здоровье деньги это не блажь "богатых буратин", а разумное вложение, обеспечивающее диведенты в виде качества жизни в дальнейшем. Причем, это касается не только родов..

Что касается темы- платные роды это минимизация рисков.
Когда говорят,что роды это лотерея, то замечу, что если ты рожаешь у врача, который знает тебя ещё со времен беременности, знает все "тонкие места", неотступно находится рядом и в любой ситуации постарается предотвратить какое-ни было осложнение, а роддом соответствует по уровню оборудования современным европейским клиникам - то лотереи здесь не будет! Как бы ни сложилось в родах, сейчас спасают самые сложные случаи, если врачи вовремя и оперативно реагируют. А главная задача- не допустить осложнений. При постоянном качественном внимании это абсолютно возможно.

Люди готовы копить и платить за дорогое авто, путевку на море, новый сотовый телефон! Но категорически встают на дыбы,когда говорят про платные роды.. Нонсенс.

Melamori Blimm
26.05.2011, 21:04
Я так понимаю, опять схлестнулись те, кто считает , что государство должно обеспечить достойный уровень мед. помощи и готовы доказывать это в течении всей своей жизни, и те, кто хочет к себе особого внимания и не готов испытывать судьбу..

Не принято у нас почему-то рассматривать свое здоровье как приоритет и понимать,что вкладывать в здоровье деньги это не блажь "богатых буратин", а разумное вложение, обеспечивающее диведенты в виде качества жизни в дальнейшем. Причем, это касается не только родов..

Когда говорят,что роды это лотерея, то замечу, что если ты рожаешь у врача, который знает тебя ещё со времен беременности, знает все "тонкие места", неотступно находится рядом и в любой ситуации постарается предотвратить какое-ни было осложнение, а роддом соответствует по уровню оборудования современным европейским клиникам - то лотереи здесь не будет! Как бы ни сложилось в родах, сейчас спасают самые сложные случаи, если врачи вовремя и оперативно реагируют. А главная задача- не допустить осложнений. При постоянном качественном внимании это абсолютно возможно.

Люди готовы копить и платить за дорогое авто, путевку на море, новый сотовый телефон! Но категорически встают на дыбы,когда говорят про платные роды.. Нонсенс.

ага причем сэкономить хотят даже богатые у которых с деньгами вобще более чем отлично. мне этого непонять никогда:005:

s_rt
26.05.2011, 22:35
так и есть! в том же 18 рд и в отта платные роды ведут лучшие!!! врачи высшей категории, кмн и профессура! остальные набераются опыта на бесплатниках:073:
конечно врачи такой высокой категории тоже принимают бесплатные роды но не факт что к ним попадешь

угумс...
именно так
и студенты учатся тоже
когда я с опаской спросила, а студенты будут - мне чётко ответили,чудес не бывает, на платных родах студентов нет...фуф
я конечно понимаю,что им учиться надо,но когда была на ДО,видела как женщину со схватками привели студенты на УЗИ :010:....жесть
на платные роды к профессорам ходят учиться уже состоявшиеся доктора ;)
про цены - заплатили 47т.р. за роды с профессором и акушеркой,палата не люкс.Я считаю это нормальные цены.

чего-чего??? сертификат вам даст возможность роддом выбрать??? ну-ну
скажу хочу в Отта, к Зайнулиной,везите - вот мой сертификат. Боюсь после этого меня в психушку могут увети.:073:
репутация - да какая к чёрту репутация???? смешно
платные роды не панацея - это страховка,это возможность выбора!

вот именно мыслите шире, а не рекламными словами-репликами нашего чудного правительства
никакого "любого" нет!

какие-то знания у вас, мягко говоря ,не из нашей реальности

:014: повеселили

Inyla
26.05.2011, 22:37
ага причем сэкономить хотят даже богатые у которых с деньгами вобще более чем отлично. мне этого непонять никогда:005:
Ну, может поэтому они и богатые, что на всем хотят сэкономить..;)

s_rt
26.05.2011, 22:38

абсолютна согласна
и в целом тоже;)

"не дай вам бог бесплатную медицину!" :001::001::001::001::001::001:

Inyla
26.05.2011, 22:45
Помните, у Жванецкого, еще при СССР была написана миниатюра про медицину.."Но можно и не платить, если вас не интересует результат."
Вот, нашла. Жванецкий М.М.

"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат "

yardaeva
26.05.2011, 23:07
Хочу только уточнить по поводу права выбора роддома. Лично я свое реализовала успешно. Хотя сначала по телефону тоже говорили что-то про то, что если мест не будет, пошлют куда подальше, в смысле в другое учреждение. Позвонила в страховую, проконсультировалась, где мне доходчиво объяснили, что отказать мне не имеют права и в коридоре тоже принять не могут, заверили, что в случае чего можно их набирать. После этого я спокойная приехала в тот роддом, в который хотела. Места нашлись. Никто никуда не послал и не хамил.

Права качать не пришлось. А если бы пришлось, то не думаю, что дискуссия была бы продолжительной. Уж точно бы успела разрулить ситуацию до наступления "неба в алмазах". В спорных ситуациях обычно бывает достаточно вежливо попросить человека назвать под запись диктофона фамилию и должность, чтобы знать впоследствии на кого ссылаться в вышестоящей инстанции и аргументировать опять таки под запись причины, побуждающие его поступать так или иначе. И все ни скандалов, ни ругани...

Mamyr
26.05.2011, 23:22
Хочу только уточнить по поводу права выбора роддома. Лично я свое реализовала успешно. Хотя сначала по телефону тоже говорили что-то про то, что если мест не будет, пошлют куда подальше, в смысле в другое учреждение. Позвонила в страховую, проконсультировалась, где мне доходчиво объяснили, что отказать мне не имеют права и в коридоре тоже принять не могут, заверили, что в случае чего можно их набирать. После этого я спокойная приехала в тот роддом, в который хотела. Места нашлись. Никто никуда не послал и не хамил.

Права качать не пришлось. А если бы пришлось, то не думаю, что дискуссия была бы продолжительной. Уж точно бы успела разрулить ситуацию до наступления "неба в алмазах". В спорных ситуациях обычно бывает достаточно вежливо попросить человека назвать под запись диктофона фамилию и должность, чтобы знать впоследствии на кого ссылаться в вышестоящей инстанции и аргументировать опять таки под запись причины, побуждающие его поступать так или иначе. И все ни скандалов, ни ругани...
Да просто зашибись. Осталось уповать на то, что в роддоме действительно будут места и вам не попадется "криворукая" бригада.
З.Ы. А если товарищ откажется назвать фамилию и должность? Чисто интересно...

Сашель
26.05.2011, 23:29
В спорных ситуациях обычно бывает достаточно вежливо попросить человека назвать под запись диктофона фамилию и должность, чтобы знать впоследствии на кого ссылаться в вышестоящей инстанции и аргументировать опять таки под запись причины, побуждающие его поступать так или иначе. И все ни скандалов, ни ругани...

Диктофон в родилке в каком месте прятать будете?:))
В некоторых роддомах просто все вещи отбирают, особенно у рожающих по сертификату:))

*Долина Роз*
26.05.2011, 23:40

Подпишусь под каждым словом

yardaeva
26.05.2011, 23:43
Да просто зашибись. Осталось уповать на то, что в роддоме действительно будут места и вам не попадется "криворукая" бригада.
З.Ы. А если товарищ откажется назвать фамилию и должность? Чисто интересно...

Хех, тогда можно товарища сфотографировать на телефон.:))
Да и еще, как правило, когда люди понимают, что имеют дело с человеком, знающим о своих правах и умеющем их отстаивать, то даже самые криворукие становятся внимательными и аккуратными.

yardaeva
26.05.2011, 23:44
Диктофон в родилке в каком месте прятать будете?:))
В некоторых роддомах просто все вещи отбирают, особенно у рожающих по сертификату:))

У меня лежал в пакете с вещами, вместе с телефоном. Никто у меня ничего не отбирал, не смотря на то, что рожала по сертификату.

Mamyr
26.05.2011, 23:45
Да и еще, как правило, когда люди понимают, что имеют дело с человеком, знающим о своих правах и умеющем их отстаивать, то даже самые криворукие становятся внимательными и аккуратными.
И что вам даст фотография, если что? Мало ли когда. при каких обстоятельствах она сделана?
И из какого же места они достают опыт и знания? :)) Потрясающая логика: знание свлих прав сделает криворукого врача асом!

sevensun
26.05.2011, 23:50
И что вам даст фотография, если что? Мало ли когда. при каких обстоятельствах она сделана?
И из какого же места они достают опыт и знания? :)) Потрясающая логика: знание свлих прав сделает криворукого врача асом!

+1. аккуратность - это про зашивание швов на писе, а врач - это грамотные и своевременные Решения.

yardaeva
26.05.2011, 23:52

А вы не смейтесь, вы попробуйте. А логика в том, что гемороя лишнего себе никто не хочет, типа, "мало ли чем потом эта с диктофоном и камерой на мобилке заморочится, может не только до Комздрава дойдет, но и до президента, они ж с этой как ее.. активной гражданской позицией и не на такое способны..."

Практика показывает, что хамят тем, кто позволяет, тем, кто не может адекватно ответить. Соответственно, с теми кто ответить не может, можно позволить себе и криворуким быть.

Но кому-то за типа вежливость и типа доброжелательность проще заплатить. Нравится видимо некоторым, чтобы их облизывали. А мне вот противно.

Mamyr
26.05.2011, 23:59
А вы не смейтесь, вы попробуйте. А логика в том, что гемороя лишнего себе никто не хочет, типа, "мало ли чем потом эта с диктофоном и камерой на мобилке заморочится, может не только до Комздрава дойдет, но и до президента, они ж с этой как ее.. активной гражданской позицией и не на такое способны..."

Практика показывает, что хамят тем, кто позволяет, тем, кто не может адекватно ответить. Соответственно, с теми кто ответить не может, можно позволить себе и криворуким быть.

Но кому-то за типа вежливость и типа доброжелательность проще заплатить. Нравится видимо некоторым, чтобы их облизывали. А мне вот противно.
Вы предлагаете мне рискнуть своим здоровьем и здоровьем своего ребенка, чтобы проверить будет по фиг врачу до диктофона в моей руке или нет? есть ли у него "лапа" в том же Комздраве или мне повезет? Вырастут ли у него нормальные руки и появятся ли нужные мозги исключительно от того, что я не позволю ему мне хамить? Вы серьезно? Я еще в своем уме :))
Мне кстати не хамят никогда, даже без диктофона ;)
Но я люблю, когда меня "облизывают" :)) Я люблю обращаться в мед. учреждение и получать от этого удовольствие, а не готовиться как на войну, в надежде "победить" врача.

Melamori Blimm
27.05.2011, 00:07
Вы предлагаете мне рискнуть своим здоровьем и здоровьем своего ребенка, чтобы проверить будет по фиг врачу до диктофона в моей руке или нет? есть ли у него "лапа" в том же Комздраве или мне повезет? Вырастут ли у него нормальные руки и появятся ли нужные мозги исключительно от того, что я не позволю ему мне хамить? Вы серьезно? Я еще в своем уме :))
Но я люблю, когда меня "облизывают" :)) Я люблю обращаться в мед. учреждение и получать от этого удовольствие, а не готовиться как на войну, в надежде "победить" врача.

+1 у меня от стресса вообще рот замкнуть может я буду как рыба только глазами хлопать:065: в итоге на мне все оторвутся. я когда растеряна видимо произвожу впечатление наивной селянки которую можно хоть ногами пинать:017: но если рассержусь то я огого. но тут уже политесов не будет. все будет жестко:073: но и я стресс словлю
зато сколько денег можно было сэкономить!!!:065::073:

s_rt
27.05.2011, 00:13

ну повезло вам...были места,не наткнулись на тётю какую-нибудь,которая на все ваши разруливания ответила бы - "ну и чо?"
сколько вон репортажей, где перед носом репортёров с камерами двери захлопывали и ещё посылали куда подальше.И что потом? учреждения эти закрывались,что-то менялось.
Еесли вы думаете, что только ваше искусство ведения переговоров вам помогло, то вы мне кажется вы чрезмерно наивны

знающий о своих правах чаще всего и огребает больше:065::065:
а криворукий от вашей подкованности в области гражданских прав профи не станет,внимательность его будет вынужденной и в любой момент он от вас слиняет при возможности.
согласитесь, что за деньги люди охотней работают,чем за страх ;)

ой-ой...почему всегда такая ассоциация - платят=облизывают
колхоз какой-то...
"Противно" - как-то слишком много чуйств. А что вам нравится???

yardaeva
27.05.2011, 00:14
А я по-вашему, не в своем уме? Спасибо, ага.
Я тоже к войне не готовлюсь. Но перестраховываюсь, как тут люди пишут, объясняя, почему платят. Просто кто-то подстраховывается на 50 тысяч, а кто находит другие способы, менее затратные.:)

А по поводу облизывают. Знаете, я наблюдала картину в стоматклинике районной - тетенька одна там пациентов все жизни учила: ой, ну как можно было так зубы свои запустить, ой че на пасту нормальную денег нет, да на щетку". Я в шоке была. Причем, ей то точно адекватно люди ответить не могли, с открытым ртом не наотвечаешься. Так вот дамочка кардинально менялась, когда делала платные чистки, и зайкой назовет и солнышком. Так вот я к такому врачу не хочу. Не надо меня так лизать.

И другой пример, уже по теме топа. Я последний раз рожала у акушерки, которая не грубила, не хамила, и с руками вроде не кривыми, но такой, как будто повинность отбывающей. Ну как бы тот случай, когда не предъявишь претензии. А после уже, когда домой приехала, почитала про нее на ЛВ отзывы, так она лучшей акушеркой того роддома оказалась!!! И чуткая то она, и внимательная, и мегаквалифицированная, чудо, в общем. :)) А по мне акушерка, как акушерка. Да, надо ли говорить, что отзывы были от платников...

В связи с этим у меня вопрос, выбирая врача и не имея с ним бесплатного опыта общения, как вы можете быть уверены, что этот врач с вами искрененнен, и улыбается вам, не думая про себя черти чего? Или вам все равно, чего она там про себя то? Главное, чтоб облизала, да?

Melamori Blimm
27.05.2011, 00:20
Я тоже к войне не готовлюсь. Но перестраховываюсь, как тут люди пишут, объясняя, почему платят. Просто кто-то подстраховывается на 50 тысяч, а кто находит другие способы, менее затратные.:)

А по поводу облизывают. Знаете, я наблюдала картину в стоматклинике районной - тетенька одна там пациентов все жизни учила: ой, ну как можно было так зубы свои запустить, ой че на пасту нормальную денег нет, да на щетку". Я в шоке была. Причем, ей то точно адекватно люди ответить не могли, с открытым ртом не наотвечаешься. Так вот дамочка кардинально менялась, когда делала платные чистки, и зайкой назовет и солнышком. Так вот я к такому врачу не хочу. Не надо меня так лизать.

И другой пример, уже по теме топа. Я последний раз рожала у акушерки, которая не грубила, не хамила, и с руками вроде не кривыми, но такой, как будто повинность отбывающей. Ну как бы тот случай, когда не предъявишь претензии. А после уже, когда домой приехала, почитала про нее на ЛВ отзывы, так она лучшей акушеркой того роддома оказалась!!! И чуткая то она, и внимательная, и мегаквалифицированная, чудо, в общем. :)) А по мне акушерка, как акушерка. Да, надо ли говорить, что отзывы были от платников...

В связи с этим у меня вопрос, выбирая врача и не имея с ним бесплатного опыта общения, как вы можете быть уверены, что этот врач с вами искрененнен, и улыбается вам, не думая про себя черти чего? Или вам все равно, чего она там про себя то? Главное, чтоб облизала, да?

вот про моего врача и бесплатники пишут отзывы! с благодарностями! но расчитывать что я к нему попаду случайно это не для меня

Mamyr
27.05.2011, 00:22

Назовите мне менее затратные способы гарантированного (ну процентов на 90, форс-мажор он везде имеет место быть) попадания в руки опытных. квалифицированных врачей. а не вчерашних студентов? ибо у каждого врача бывают первые самостоятельные роды... и среди врачей полно бездарей. как и в любой профессии. Как вы менее затратно можете избежать попадания в их руки? От вашего диктофона в руках у врача не появится 20 лет опыта... Ну никак ;)
А что касается второй части... да мне абсолютно все равно, что думает про меня врач, равно как и прочие люди :)) Это их дело. Я не Дед Мороз, чтобы всем нравится. Мне нужно адекватное отношение и высокая квалификация. До остального мне - ехало бежало. Я тоже далеко не в восторге от многих людей, с которыми сталкиваюсь по работе. И про себя могу думать, что угодно. Но воспитание и профессионализм не позволит мне высказать это им в лицо.
А вы, кстати, умеете читать чужие мысли? вы же все равно никогда не знаете, что в действительности думает о вас врач :))

yardaeva
27.05.2011, 00:23
ну повезло вам...
Я считаю это не везением, а закономерностью.

сколько вон репортажей, где перед носом репортёров с камерами двери захлопывали и ещё посылали куда подальше.
А вы знаете, что предшествовало посылу? Уверены, что вам все показали, а не вырезали, например, момент, когда репортеры провоцировали посылающих. Мне ждоводилось слышать от коллег: "Ох, как они нас послали, ах, как смачно мы это сейчас опишем, раструбим, как они свободу слова то душат".

И что потом? учреждения эти закрывались,что-то менялось.
Это смотря, как заморочится. По крайней мере, некоторые мои материалы приводили к увольнениям и к прокурорским проверкам.

мне кажется вы чрезмерно наивны
А мне наивным представляется человек, думающий, что все можно купить.

согласитесь, что за деньги люди охотней работают,чем за страх ;)
В истории были примеры, когда отдельные личности доказывали обратное.;)

sevensun
27.05.2011, 00:23

Влезу. Я из семьи медиков, по моим наблюдениям, если перед вами дейстрительно профи, ему чихать на то, платите Вы или нет, привычный стиль поведения он не изменит, это ему не за чем. Я обычно плачу медикам, но неофициально, прямо в карман. Никогда не замечала повышенной любезности от этого. Выбираю медиков по рекомендациям их коллег, на манеру их общения не обращаю внимания, для меня важна корректность их профессиональных действий прежде всего.

Mamyr
27.05.2011, 00:26
А мне наивным представляется человек, думающий, что все можно купить.

Все нет. Только то, что продается :))
Мне вот не понять: что вам-то до того, что кто-то платит? Блин, пойти что ли побеситься от того, что Абрамович Челси прикупил :016:

Anzem
27.05.2011, 00:27

Да не надо меня облизывать, брезгливая я:073:
Еще раз Вам повторю платят в большинстве своем за то, что квалифицированный мед.персонал будет принимать роды только у тебя, а не разрываясь еще на сколько-то рожениц. Ну и за комфорт, за то, что тебе после клизмы не надо ждать очереди в туалет или будучи уже в туалете тебе не надо отбиваться от тех, кому тоже туда надо, за то, что в душе ты пробудешь столько сколько надо, а не пока не выгнали ну и прочее прочее...

И еще, вот врач, у которого мы собираемся рожать судя по отзывам (бесплатным в том числе :073:) всех называет зайками и солнышками :love: Или это он помнит о тех 6000 с сертификата, про который тут выше писалось?:065:

А насчет Ваших родов и акушерки...может Вы в ее смену уже 50 были? А к платникам она приезжает отдохнувшая? Ну это так, к примеру :004:

yardaeva
27.05.2011, 00:28
Блин, пойти что ли побеситься от того, что Абрамович Челси прикупил :016:
А вас сей факт жутко радует что ли?

Mamyr
27.05.2011, 00:30
А вас сей факт жутко радует что ли?
Вы не поверите: мне все равно. Я чужие деньги не считаю. И на что они тратятся не смотрю :)) Я предпочитаю зарабатывать и распоряжаться своими деньгами, как мне вздумается. Вот мне и интересно, что ж вас так задевает как я трачу свои кровно заработанные?

Anzem
27.05.2011, 00:30
Мне вот не понять: что вам-то до того, что кто-то платит? Блин, пойти что ли побеситься от того, что Абрамович Челси прикупил :016:
Тем, что Вы заплатили Вы ущемили тех, кто по сертификату рожает! Так автор считает, вот и типа борется за права "униженных и оскорбленных"

yardaeva
27.05.2011, 00:32
А насчет Ваших родов и акушерки...может Вы в ее смену уже 50 были? А к платникам она приезжает отдохнувшая? Ну это так, к примеру :004:
Не думаю, что поэтому.;)
Тетенька не чуралась быть доброй и чуткой и за черный нал, судя по отзывам.;)
А со мной она была просто акушеркой, но меня она настоящая больше устроила, чем если бы меня солнышком или заинькой за 50 штук называла.

yardaeva
27.05.2011, 00:34
Вы не поверите: мне все равно. Я чужие деньги не считаю. И на что они тратятся не смотрю :)) Я предпочитаю зарабатывать и распоряжаться своими деньгами, как мне вздумается. Вот мне и интересно, что ж вас так задевает как я трачу свои кровно заработанные?

Ну если кровно заработанные то конечно. А вы не задумывались, что деньги Абрамовича вам и не совсем чужими могут быть, что там маленькая часть и тех, которые могли быть вашими. Нет, но если вы полагаете, что он их честно заработал, то вопросов нет.:))

Mamyr
27.05.2011, 00:34
Тем, что Вы заплатили Вы ущемили тех, кто по сертификату рожает! Так автор считает, вот и типа борется за права "униженных и оскорбленных"
Это от автора я слышала, только не поняла чем мой договор на отдельном хоз. отделении. с врачом/акушеркой и неонатологом работающими только там может ущемить бесплатников :)) Видимо только тем, что я не буду очередной б/п рожающей в тот день и им достанется на нн-ую часть больше времени и внимания от персонала.
А так... О блже, но мне действительно все равно до тех, кто рожает б/п, почему я должна думать о них, а не о своем здоровье и своем ребенке в первую очередь?

Anzem
27.05.2011, 00:35
А еще я вот люблю иногда за свои права побороться, по настроению, особенно, если закон знаешь.
Только вот сильно сомневаюсь, что мне будет до этого в и так стрессовой ситуации...
И абсолютно четко могу представить себе картину, как Вас все-таки взяли в роддом, Вы рожаете (предварительно отстаивая свои права, при этом вряд ли мед. персонал будет так уж хорошо к Вам настроен) и в итоге, у Вас, извините, уже головка ребенка практически между ног, а из мед. персонала никого рядом нет, род.дом перегружен и дежурная бригада в данный конкретный момент принимает роды у другого человека...как в этом случае Вы будете отстаивать свои права?

Mamyr
27.05.2011, 00:37
Ну если кровно заработанные то конечно. А вы не задумывались, что деньги Абрамовича вам и не совсем чужими могут быть, что там маленькая часть и тех, которые могли быть вашими. Нет, но если вы полагаете, что он их честно заработал, то вопросов нет.:))
О ужас! Абрамович и ко меня обокрал! Вот гад-то! :))
На кой мне сдалась эта "маленькая часть"? У меня есть руки/ноги/голова. Я в состоянии заработать, а не дергаться от того, что кто-то оказался умнее/наглее/хитрее/бессовестнее (каждый подчеркивает, что ему нужно). Хотите до отупения кричать, что Абрамович и ко - вор, пожалуйста. Я лучше пойду на платные роды заработаю :))

Anzem
27.05.2011, 00:39
Не думаю, что поэтому.;)
Тетенька не чуралась быть доброй и чуткой и за черный нал, судя по отзывам.;)
А со мной она была просто акушеркой, но меня она настоящая больше устроила, чем если бы меня солнышком или заинькой за 50 штук называла.

То есть, Вы все еще полагаете, что все тут платят за "заинек" и "солнышек"? Вы бы сели, взяли листочек и выписали причины, которые в топе указывались и не раз!А потом проанализироовали, что получилось...может измените свое мнение?

Это от автора я слышала, только не поняла чем мой договор на отдельном хоз. отделении. с врачом/акушеркой и неонатологом работающими только там может ущемить бесплатников :)) Видимо только тем, что я не буду очередной б/п рожающей в тот день и им достанется на нн-ую часть больше времени и внимания от персонала.
А так... О блже, но мне действительно все равно до тех, кто рожает б/п, почему я должна думать о них, а не о своем здоровье и своем ребенке в первую очередь?

ну мы же с Вами в одном рд рожаем, так вот автор мне на это ответила, что я молодец, что не ущемляю прав бесплатников :))

Mamyr
27.05.2011, 00:40
ну мы же с Вами в одном рд рожаем, так вот автор мне на это ответила, что я молодец, что не ущемляю прав бесплатников :))
О! Значит и я молодец! Могу спать спокойно. А то думы про несчастных б/п не дали бы спать :))

Melamori Blimm
27.05.2011, 00:52
так все отмазались значит? :) а я типа редиска что рожала н атом же отделении что и бесплатники???
у моего врача смены небыло чесслово и палата у меня была люкс а не отобранная у бесплатников

Rubbella
27.05.2011, 00:52
А я рожала бесплатно. И второй раз поступила бы также. потому как считаю, что и на старуху бывает проруха. Моей знакомой делали ЭКС, делал молодой врач-все оказалось очень бережно, что ли и профессионально-следа практически нет и вцелом все замечательно. Знаю примеры, когда платные роды оказывались "не айс". Мое мнение, на платные роды стоит идти, если есть серьезные опасения за здоровье в связи с какими-то проблемами при Б или заболеваниями. А так...Роды-естественный процесс. И, если они проходят в мед учреждении и что-то пойдет не так-там есть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ персонал, который поможет.

Штиль
27.05.2011, 01:44
Я не только рожала - наблюдалась платно. Потому, что хотела, чтобы мной занималась конкретный врач в конкретном учреждении. Потому, что первая моя беременность, наблюдаемая в бесплатной ЖК, закончилась гибелью моего ребенка на большом сроке беременности. Просто потому, что был печальный опыт общения с бесплатной медициной.
Я вообще с тех пор медицину признаю только платную, еще и потому что сама работаю в сфере платных услуг - когда кому-то платишь деньги, точно знаешь - что и когда можешь стребовать за эти самые заплаченные деньги.

margushe4ka
27.05.2011, 01:58
Мое мнение, на платные роды стоит идти, если есть серьезные опасения за здоровье в связи с какими-то проблемами при Б или заболеваниями. А так...Роды-естественный процесс. И, если они проходят в мед учреждении и что-то пойдет не так-там есть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ персонал, который поможет.
+1 согласна полностью с Вами. Рожала бесплатно оба раза. Впечатления от работы врачей только положительные.

Sweetberry
27.05.2011, 02:03
Ага, а еще у меня личная жизнь не сложилась, и никто меня не любит.:)):)):))
Дык, это вообще вселенское зло! Мне во время беременности коммерческий врач чуть ли не десять больных зубов насчитал, пришла в районное отделение к молодой девушке (видимо еще не научилась деньги зарабатывать) и чет как-то сразу нормально все стало...

Читаю с первой страницы, уж больно интересно :)
Автор, то, что вам молодая девушка сказала, что все нормально - может говорить не о ее неиспорченности, а о ее маленьком опыте :) Поэтому и нормально стало. У меня мама-стоматолог-золотые руки, так вот она часто видит кучу проблемных зубов, а в поликлинике говорят при этом (не только в поликлинике, кстати) что все замечательно. И такая как вы скажет, что мама разводит на деньги, а на самом деле у нее опыт огромный и она правда лучше многих видит проблемные зубы.
А по теме. А почему вам так принципиально разделение на коммерческие и бесплатные роддома? Мне правда интересно. Какой в этом смысл? Чем платники мешают в бесплатном роддоме? Врачей они не "отвлекают", т.к. на замену приезжает другой врач. Или они просто тупо раздражают, что могут заплатить?
Я рожала платно. Платила по договору в кассу и столько же в карман врачу. Причем дважды. И оба раза мне не было стыдно за свой поступок (а то по мнению некоторых должно бы). Я выбрала врача-золотые руки, она приехала на первые роды в воскресенье с дачи, на вторые была в роддоме. Я изначально хотела, чтобы мои роды принимала именно этот врач. Так получилось, что она работает в 13 р\д, для сердечников, у меня нет показаний для родов в этом роддоме. Поэтому пришлось заключать договор. А в 13 р\д такая фишка, что договор заключается на дежурную бригаду и если хочешь конкретного врача - договаривайся с ним за дополнительные деньги. И тут как сам решишь. Я решила, что рожаю в своей жизни не так уж и часто, для меня это очень важное событие, плюс я жуткая трусиха. У меня была возможность оплатить свое спокойствие и я это сделала. Бесплатно к этому врачу попасть нет возможности. Да и даже если бы была - тут ведь не угадаешь когда начнутся роды. Поэтому врача я не "отвлекала от других рожениц". Лежала в платной палате и не занимала место бесплатной роженицы. Короче, дважды родив у меня остались только положительные эмоции.

margushe4ka
27.05.2011, 02:04
Подруга платила какому-то супер-пупер известному профессору и он ее очень плохо почистил. Она сразу не поняла в чем дело. В итоге на 28-е сутки, когда температура под сорок уже поднялась ей сказали врачи, что еще пара суток и уже не откачали бы.

Sweetberry
27.05.2011, 02:07
еще раз повторю: если бы лично вам при родах нахамили, я бы поверила, но с чьих то рассказов формировать мнение ошибочно.. свое мнение я вам не навязываю, можете считать его чем угодно. я говорю лишь о том что я не против платных родов, но это должно происходить отдельно от бесплатных и в других областях тоже.. если вы устали писать-отдохните.. далеко не все люди стремятся к обогащению, в т. ч. педагоги, работники детсадов и т.п.

Так а почему??? Почему платные роды должны происходить отдельно от бесплатных??? Не могу понять :065:

Dollar
27.05.2011, 02:16
Читаю с первой страницы, уж больно интересно :)
Автор, то, что вам молодая девушка сказала, что все нормально - может говорить не о ее неиспорченности, а о ее маленьком опыте :) Поэтому и нормально стало. У меня мама-стоматолог-золотые руки, так вот она часто видит кучу проблемных зубов, а в поликлинике говорят при этом (не только в поликлинике, кстати) что все замечательно. И такая как вы скажет, что мама разводит на деньги, а на самом деле у нее опыт огромный и она правда лучше многих видит проблемные зубы.
А по теме. А почему вам так принципиально разделение на коммерческие и бесплатные роддома? Мне правда интересно. Какой в этом смысл? Чем платники мешают в бесплатном роддоме? Врачей они не "отвлекают", т.к. на замену приезжает другой врач. Или они просто тупо раздражают, что могут заплатить?
Я рожала платно. Платила по договору в кассу и столько же в карман врачу. Причем дважды. И оба раза мне не было стыдно за свой поступок (а то по мнению некоторых должно бы). Я выбрала врача-золотые руки, она приехала на первые роды в воскресенье с дачи, на вторые была в роддоме. Я изначально хотела, чтобы мои роды принимала именно этот врач. Так получилось, что она работает в 13 р\д, для сердечников, у меня нет показаний для родов в этом роддоме. Поэтому пришлось заключать договор. А в 13 р\д такая фишка, что договор заключается на дежурную бригаду и если хочешь конкретного врача - договаривайся с ним за дополнительные деньги. И тут как сам решишь. Я решила, что рожаю в своей жизни не так уж и часто, для меня это очень важное событие, плюс я жуткая трусиха. У меня была возможность оплатить свое спокойствие и я это сделала. Бесплатно к этому врачу попасть нет возможности. Да и даже если бы была - тут ведь не угадаешь когда начнутся роды. Поэтому врача я не "отвлекала от других рожениц". Лежала в платной палате и не занимала место бесплатной роженицы. Короче, дважды родив у меня остались только положительные эмоции.

Можно узнать фамилию врача???:love:

Sweetberry
27.05.2011, 02:17
Да, я против платных стоматологов? Исключение - хороший знакомый платный стоматолог. К платным врачам только в случае крайней необходимости, пока таковой не возникало. Старшую дочь ни разу не водила платно никуда, младшего один раз. Пользуюсь, правда, услугами частных лабораторий. Не вижу ничего плохого в бесплатном массаже.

Автор, вы не мой муж? :)) Уж простите, он так же рассуждает. Мол чем тебе педиатр из поликлиники не мил, нас к бесплатным водили и все ок было. А тем он мне не мил, что нас из роддома выписали с задержкой из-за повышенного билирубина, и ни разу патронажные врач и медсестра не заикнулись о том, что уровень билирубина было бы недурно проконтролировать, ибо ребенку 1,5 месяца, а он желтый! А платный педиатр, которого я вызвала на дом (правда к старшему ребенку) посмотрел на малыша и сказал "СРОЧНО сдавать кровь на билирубин!!!". Сдали. 136 при норме до 30. Вот так чудом избежали больницы и пролечились дома. А на следующий день пошла в поликлинику (вес-рост измерить) так врача не смутила желтизна ребенка. "Все отлично" она мне сказала. "Так ребенок желтый" говорю я ей. "Нет, все отлично, одевыйте ребенка". Вот как-то так.... А как педиатры назначают антибиотики при ОРВИ??? Это ж вообще маразм!!! И вы спрашиваете почему я за платную медицину???

Dollar
27.05.2011, 02:19
Буду платно рожать из-за отношения ко мне,родильный зал отдельный,палата отдельная!!!!

Sweetberry
27.05.2011, 02:22
Лично мне? Ну так вот лично мне нахамили в приемном - че приперлась?? пока я не показала свой контракт с врачем КМН и палатой люкс:fifa:
и если вы никому не верите то почему я вам должна верить что у вас в бесплатных родах все было отлично?? чем вы для меня отличаетесь от девушки чей отзыв я цитировала ? тем более что я и лично такие отзывы слышала

Да уж.... Я после родов спросила когда меня переведут в палату (рожала платно) у проходящей мимо медсестры, т.к. надоело лежать в родзале. На что мне грубо ответили, мест нет и неизвестно когда переведут. "Как же так, говорю, я же платно рожала". "А, платно, через минут 15 вас перевезут" - и голос сразу стал мягким.....

Dollar
27.05.2011, 02:45
Да уж.... Я после родов спросила когда меня переведут в палату (рожала платно) у проходящей мимо медсестры, т.к. надоело лежать в родзале. На что мне грубо ответили, мест нет и неизвестно когда переведут. "Как же так, говорю, я же платно рожала". "А, платно, через минут 15 вас перевезут" - и голос сразу стал мягким.....

Вот-вот!!!!Рожать так токо платно):008:

АЛЕHЬ
27.05.2011, 02:49
Кстати, ТС, а вы подумайте о проблеме с другой стороны. Система наша порождает менее качественное отношение к бесплатникам. Как думаете, всегда ли покрывают 6 тыр расходы на роженицу, пролежавшую на ДО, у которой сложные роды, которую необходимо задержать на ПО. УЗнайте побольше и об этой кухне - как скоро РД получает деньги по ОМС и какой объем реальных расходов эти ОМС покрывают. А знаете ли вы, что зачастую врачи вынуждены выписывать пациентов, ибо за коммерчески невыгодных пациентов получают люлей от начальства (а те в свою очередб от начальства выше и т.п.). Не думаете ли Вы, что те самые платные роженицы позволяют РД более-менее пристойно существовать и делать ремонты. А если этих денег нет, то дирекция может призывать врачей,акушерок, сестер отдать на ремонт свои премиальные.
В сложившейся ситуации не может врач в гос. поликлинике позволить всем давать направления на бесплатные анализы, а то что кто-то смелый/умный/наглый выбъет себе положенное бесплатно, означает лишь то, что кто-то другой этого лишится.
Это Вам так, пища для ума на ночь - с тем ли Вы боретесь.

yardaeva
27.05.2011, 09:51
и голос сразу стал мягким.....
Ну, не дикость ли?

yardaeva
27.05.2011, 10:05
Не думаете ли Вы, что те самые платные роженицы позволяют РД более-менее пристойно существовать и делать ремонты.
Не думаю. Вообще не понимаю, откуда у платников такая уверенность в том, что они обеспечивают бедных бесплатников.

Расскажу о первых родах. Рожала в другом городе, 7 лет назад, в роддоме по месту прописки (сертификатов еще не было). В роддоме том не было платного отделения, и я тогда вообще не знала, что таковые могут быть в госроддоме. Я даже не подозревала, что можно предложить денег врачу и от знакомых рожавших ни о чем подобном не слышала.

И, вы знаете, в роддоме был хороший ремонт, родзалы на одного человека (палата включающая себя родовой стол, смотровое кресло и кровать, то есть во время потуг не надо было никуда бежать по коридору). В роддом меня это направили из ЖК примерно за месяц до родов, там мне заранее завели карту, там же делали последнее УЗИ, КТГ, брали анализы. И послеродовые палаты максимум на троих. Кстати, благодаря тому, что все рожали на равных условиях, со мной лежала жена вратаря футбольной команды, играющей в премьер-лиге, и женщина из солнечного Узбекистана с весьма скромным материальным достатком, но прошедшая все необходимые обследования.

Роды прошли нормально. Никто не сидел возле меня 24 часа, и не смотря на то, что дочка решила появиться чуть раньше, чем ожидали врачи, меня услышали и оперативно приняли меры. Родила минут за пять под бодрое сопровождение врача: "умничка, молодчинка". Но надо заметить, что и я, не смотря на волнение и родовые муки, не теряла самообладания и старалась выполнять все указания (дыши-не дыши, тужься - не тужься) - это я к тому, что, как уже было замечено, и самой себя вести нормально надо.

Кстати родила сама, не смотря на показанное КС, без разрывов и разрезов. И никаких послеродовых осложнений. Ну, и с ребенком все ок.

Но, конечно же, скажут повезло. И с организмом и с врачами.

Но я все же задам вопрос, если не было платного отделения и платных рожениц, то кому блин я обязана своими благополучными родами???

yardaeva
27.05.2011, 10:06
И еще вопрос к рожавшим за деньги. В договоре, который вы заключали с роддомом, была ли указана фамилия выбранного вами врача?

yardaeva
27.05.2011, 10:09
Платила по договору в кассу и столько же в карман врачу. Причем дважды. И оба раза мне не было стыдно за свой поступок (а то по мнению некоторых должно бы).

Ничего удивительного, я вообще не встречала еще человека, которому было стыдно за то, что он поддерживает коррупцию. Более того, некоторые вообще не понимают, что "в карман" - это та самая коррупция и есть.:(

Сашель
27.05.2011, 10:27
И еще вопрос к рожавшим за деньги. В договоре, который вы заключали с роддомом, была ли указана фамилия выбранного вами врача?

Да. Иначе это филькина грамота.