Просмотр полной версии : Платные роды. За что платите?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
А вам видимо и завидно, что кто-то о своих правах знает больше, чем вы о них просто догадываетесь. Да, наверно?:019:
Да что Вы.. Не, я человек не завистливый.. Меня только очень удивляет чужое желание что-то доказывать за свой счет. Я наоборот- всем желающим всегда уступлю место в очереди за бесплатной медициной, чтобы самой успеть насладиться жизнью, а не борьбой За Свои Права!
Rubbella
28.05.2011, 20:06
конечно пойду:) как это относится к бесплатным родам и родам за деньги?:fifa::fifa:
или вы за бесплатно пойдете жаловаться быстрее или сильнее или грамотнее -не поняла вас?
или вы и тут про жадность поговорить желаете?:004:
Все поняла, спасибо-вы тоже будете защищать свои права в случае чего:)) Деньги будете требовать отработать? А автора-то высмеивали. :046:
зы: и кто из нас жадный?:004:
Хитрый лис
28.05.2011, 20:47
Да что Вы.. Не, я человек не завистливый.. Меня только очень удивляет чужое желание что-то доказывать за свой счет. Я наоборот- всем желающим всегда уступлю место в очереди за бесплатной медициной, чтобы самой успеть насладиться жизнью, а не борьбой За Свои Права!
Нет, мы здесь говорим о платных родах, не о медицине в целом. В каком другом случае я тоже заплачу, дабы избежать очереди.
Вопрос : Что вы оплачиваете в родах? Медицину вы и так получите в платных и б\п родах. Платите вы на самом деле за комфорт, удобства, "няньку" в некотором роде, ещё за присутствие родственников. И в этом нет ничего предосудительного т.к. каждый за себя решает сам. И зависит это решение от множества факторов, главный из которых это психологический. Сколько бы вы меня не убеждали в исключительности медицинского контроля. Он одинаков на обоих отделениях. Единственная разница это в степени "трясущности", на б\п отделении, в большенстве случаев, отношение нейтральное, а к платникам как к "сахарным".
Хотя мой пример, исключением был.
Это ИМХО.
Нет, мы здесь говорим о платных родах, не о медицине в целом. В каком другом случае я тоже заплачу, дабы избежать очереди.
Вопрос : Что вы оплачиваете в родах? Медицину вы и так получите в платных и б\п родах. Платите вы на самом деле за комфорт, удобства, "няньку" в некотором роде, ещё за присутствие родственников. И в этом нет ничего предосудительного т.к. каждый за себя решает сам. И зависит это решение от множества факторов, главный из которых это психологический. Сколько бы вы меня не убеждали в исключительности медицинского контроля. Он одинаков на обоих отделениях. Единственная разница это в степени "трясущности", на б\п отделении, в большенстве случаев, отношение нейтральное, а к платникам как к "сахарным".
Это ИМХО.
Вопрос в том какого качества медицину в родах я получу бесплатно! Я не верю, что все будет оказано мне том же уровне, что и за деньги. Понимаете, я могу , конечно, потерпеть не слишком дружественное отношение. Но это личностное восприятие. А вот в квалификации тех людей, кто будет оказывать мне помощь, я хочу быть уверена на 150%.
А, кстати, Автор топика пишет о бесплатной медицине в целом! Она так прямо и указывает, что никогда не пользовалась услугами платных врачей, даже для своих детей. И пишет это с гордостью.. ВОт этого мне никак не понять.
Это ИМХО.
Только в беспдатных родах уровень этой медициы будет целиком и полностью зависеть от везения ;)
Платя за роды я никогда не попаду к врачу, у которого мои роды - первые самостоятельные :))
Платя за роды я никогда не попаду к врачу, у которого мои роды - первые самостоятельные :))
И драгоценное место мне будет зашивать не практикант:))
девочки, вот творения нашего ТС, конкретно о родах, о поборах и т.д.
http://www.yardaeva.ru/content/82.html
судя по дате статьи тема автора волнует давно,чужие деньги не дают спать спокойно:)) в частности, зачем платить огромные деньги, если государство-между прочим-не живыми деньгами, а листком бумаги на целых 6000,00 рублей оплачивает родовспомогательные услуги.
в общем пока во всем мире медицина платная... и качественная, давайте пропагандировать бесплатное ...
удивительно то, что наш автор рожала , по ее словам, не в СПб и не в Мск ... но тему "знает" изнутри:065:
комментарии к статье самого автора вызывают лично у меня умиление:"Марина Ярдаева - 27.02.2009
По крайней мере, можно как минимум не платить, и не расслаблять "врачей" еще больше"
Даже странно, беременные женщины, матери, а столько агрессии...
По-моему статья автора получилась нужная.
Моё мнение- никакой тут зависти в статье нет, основная мысль в том, чтобы человек, если он не в состоянии заплатить, всё равно мог получить квалифицированную медпомощь и был не брошен, как часто сейчас бывает. Разве это плохо, это не по-человечески?
А такая агрессивно-истеричная реакция многих женщин наводит на мысль о том, что это совершенно нормально: нет денег- ты недочеловек. Ни лечить тебя не будут, ни учить...
Неужели вам нравится, что происходит в нашей стране, и чем дальше, тем больше? И наше общество вы считаете нормальным? Ваши дети подрастут, жить будут здесь же...Разве плохо, что кто-то неравнодушен и пытается что-то изменить и бороться как-то с этим, многие беды у нас от молчания и равнодушия.
Моё мнение- никакой тут зависти в статье нет, основная мысль в том, чтобы человек, если он не в состоянии заплатить, всё равно мог получить квалифицированную медпомощь и был не брошен, как часто сейчас бывает. Разве это плохо, это не по-человечески?
А такая агрессивно-истеричная реакция многих женщин наводит на мысль о том, что это совершенно нормально: нет денег- ты недочеловек. Ни лечить тебя не будут, ни учить...
Неужели вам нравится, что происходит в нашей стране, и чем дальше, тем больше? И наше общество вы считаете нормальным? Ваши дети подрастут, жить будут здесь же...Разве плохо, что кто-то неравнодушен и пытается что-то изменить и бороться как-то с этим, многие беды у нас от молчания и равнодушия.
А, вот и Автор! Приветствуем!!!
А что ж это Вы под чужим именем??
Ощущение, что автор вернулся под новым ником :))
Хочешь менять - меняй, борись, только не мешай только людям пользоваться платной медициной, если они этого хотят, и не считай их денег. И нет проблем. ;)
Ага, значит не показалось :))
Хитрый лис
28.05.2011, 21:41
Вопрос в том какого качества медицину в родах я получу бесплатно! Я не верю, что все будет оказано мне том же уровне, что и за деньги. Понимаете, я могу , конечно, потерпеть не слишком дружественное отношение. Но это личностное восприятие. А вот в квалификации тех людей, кто будет оказывать мне помощь, я хочу быть уверена на 150%.
Со мной в палате лежали девочки, у которых роды принимала врач, убежавщая потом к платной роженице. Она была в соседней индивидуальной палате с мужем.
Откуда это убеждение, что врачи другие на платном, не понимаю...?!
Ко мне акушерка прибегала очень часто. Иногда просто одной помучиться хотелось:001:
Мы с девчонками потом ещё обсуждали, за что платят? у нас было, если не всё то основное. Может, конечно это дело случая.
Со мной в палате лежали девочки, у которых роды принимала врач, убежавщая потом к платной роженице. Она была в соседней индивидуальной палате с мужем.
Ко мне акушерка прибегала очень часто. Иногда просто одной помучиться хотелось:001:
Мы с девчонками потом ещё обсуждали, за что платят? у нас было, если не всё то основное. Может, конечно это дело случая.
Зачастую в РД идет четкое разделение - одни врачи на платном, другие на бесплатном. ВОт отсюда и убеждение. Мне, если честно, снова хочется Вам напомнить классику жанра..
Позволите повториться?? Этой миниатюре больше 30 лет..
Жванецкий, М.М.
"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат "
Хитрый лис
28.05.2011, 21:51
Хорошая психологическая атака. Вы ведётесь.
Хорошая психологическая атака. Вы ведётесь.
:009: Простите, это Вы к кому? к Автору?? Так там уже раздвоение пошло... Я ж говорила, бережнее с ней надо.. Эх!..
Может ли к б/п роженице достаться врач, который имеет большой опыт и работает также на платном отделении. Может. Может ли ей попасться вчерашний "студент" с первыми самостоятельными родами и практикант, чтобы швы накладывал? Может. Может ли такой набор достаться за деньги? Нет. Вот и вся разница :)) Играть в рулетку не все любят ;)
Может ли к б/п роженице достаться врач, который имеет большой опыт и работает также на платном отделении. Может. Может ли ей попасться вчерашний "студент" с первыми самостоятельными родами и практикант, чтобы швы накладывал? Может. Может ли такой набор достаться за деньги? Нет. Вот и вся разница :)) Играть в рулетку не все любят ;)
Да что в самом деле.. Ну люди этого НЕ понимают... В упор.
Вот, смотрите, люди пишут в другом топике как раз в сравнении платной и бесплатной медицины в гинекологии
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4209768
Действительно странные женщины:) Я не автор, зря вы так обрадовались.
Rubbella
28.05.2011, 22:41
Только в беспдатных родах уровень этой медициы будет целиком и полностью зависеть от везения ;)
вообще странно такое слышать. Будто и врач и все остальные в бригаде впервые принимают роды. И врач получил свое звание не учась в институте и не имея практик. Да и все медики тоже.
Rubbella
28.05.2011, 22:43
Да что в самом деле.. Ну люди этого НЕ понимают... В упор.
Вот, смотрите, люди пишут в другом топике как раз в сравнении платной и бесплатной медицины в гинекологии
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4209768
я что-то не понимаю? если вы на платных родах-то у вас и оборудование все коммерческое не роддомовское?:)) неудачное сравнение.
Rubbella
28.05.2011, 22:45
Ага, значит не показалось :))
паранойя?:008:
я что-то не понимаю? если вы на платных родах-то у вас и оборудование все коммерческое не роддомовское?:)) неудачное сравнение.
Что здесь неудачного? Платя деньги ты можешь свободно выбирать клинику,в т.ч. с хорошим современным оборудованием. Не обязательно платить за роды в том РД, где давно все устарело и обветшало. Идти стоит туда,в ту клинику, где все в порядке. И только там платить.
Rubbella
28.05.2011, 22:58
Что здесь неудачного? Платя деньги ты можешь свободно выбирать клинику,в т.ч. с хорошим современным оборудованием. Не обязательно платить за роды в том РД, где давно все устарело и обветшало. Идти стоит туда,в ту клинику, где все в порядке. И только там платить.
речь шла не о платных клиниках, а о платных родах в наших "стандартных" роддомах.
вообще странно такое слышать. Будто и врач и все остальные в бригаде впервые принимают роды. И врач получил свое звание не учась в институте и не имея практик. Да и все медики тоже.
И много врачей в бригаде? Особенно в той, что принимает б/п роды? Видимо группами стоят у каждой б/п роженицы. Странно, что тогда автор намекает на то, что б/п роженицам из-за платных внимания не доставет:)) И на ком врачи практику получали? На платных роженицах? ;)
Рожая б/п вы можете попасть к кому угодно, лотерея чистой воды :))
речь шла не о платных клиниках, а о платных родах в наших "стандартных" роддомах.
9-ка стандартный роддом? :))
Rubbella
28.05.2011, 23:02
9-ка стандартный роддом? :))
а какой? это разве не госучреждение?
Rubbella
28.05.2011, 23:04
И много врачей в бригаде? Особенно в той, что принимает б/п роды? Видимо группами стоят у каждой б/п роженицы. Странно, что тогда автор намекает на то, что б/п роженицам из-за платных внимания не доставет:)) И на ком врачи практику получали? На платных роженицах? ;)
Рожая б/п вы можете попасть к кому угодно, лотерея чистой воды :))
А вы всю платную бригаду знаете влицо? Верю. Охотно:))
а какой? это разве не госучреждение?
Ну так к чему тогда:
На реплику:
9-ка отделение Ср с прекрасным оборудованием ;)
А вы всю платную бригаду знаете влицо? Верю. Охотно:))
Ага, свою всю. Даже неонатолога. :))
Rubbella
28.05.2011, 23:10
Ну так к чему тогда:
На реплику:
9-ка отделение Ср с прекрасным оборудованием ;)
на все ваши реплики всего одна: речь о платных услугах в госучреждениях.:)) а не конкретно о каком-то роддоме или платной клинике.
Rubbella
28.05.2011, 23:17
Ага, свою всю. Даже неонатолога. :))
Тогда понятно-вы выбирали бригаду, а НЕ врача конкретно, как говорили ранее. А какой у них стаж работы? Вы интересовались?
на все ваши реплики всего одна: речь о платных услугах в госучреждениях.:)) а не конкретно о каком-то роддоме или платной клинике.
Вот мы и имеем 9-ку как госучреждение, с прекрасными платными услугами. И мне это нравится, и совсем не хочется, чтобы это менялось :))
Тогда понятно-вы выбирали бригаду, а НЕ врача конкретно, как говорили ранее. А какой у них стаж работы? Вы интересовались?
С чего вы взяли? :))
Я выбрала врача, стаж у него то ли 25, то ли 28 лет, он предложил акушерку, у нее стаж 30 лет. Ну а неонатолог переплюнула всех, у нее за 30 лет ;)
И кроме стажа я еще многим о них интересовалась. И даже общалась лично :)) И даже не один раз ;)
Sweetberry
28.05.2011, 23:26
Ну, не дикость ли?
дикость, кто ж спорит
Rubbella
28.05.2011, 23:30
Вот мы и имеем 9-ку как госучреждение, с прекрасными платными услугами. И мне это нравится, и совсем не хочется, чтобы это менялось :))
при чем тут 9-ка? Скажите лучше в каком РД нет платных услуг? А оборудование то же самое.
Sweetberry
28.05.2011, 23:32
считаю, что платный массаж нужен только по показаниям, а так...для общего укрепления все можно делать самой;)
Считаю, что если есть возможность, можно и для общего укрепления делать платно :008: Что в этом такого?
при чем тут 9-ка? Скажите лучше в каком РД нет платных услуг? А оборудование то же самое.
Вы так глубоко изучали вопрос? Просветите нас :)) Я по всех роддомам города даже в мыслях не имела искать инфу, поэтому не знаю.
И потом, не совсем понятно, что вы вообще имеете в виду...
Sweetberry
29.05.2011, 00:09
Вот! Читаю эту тему и четко сложилось мнение, что:
100 тысяч - это Вы загнули, договор с акушеркой меньше 20 тысяч, с врачом - подороже. Ну а в целом конечно и их может тоже не быть - ни лишних, никаких, но у кого они есть и кто выбирает себе индивидуальных врачей - тоже ведь не надо осуждать, а автор топика это и пытается сделать -подсчитать в чужом кошельке сколько же потратили на врачей и удобства и убедить что зря это сделали :073: и зря существуют платные роды - давайте все так рожать бесплатно как эта женщина и все быть довольными. Автору повезло что с таким не столкнулась, иначе призывы ее были бы полностью противоположными.
Вся тема как будто состоит из постов тех у кого есть деньги и они хотят их потратить на свое усмотрение (свои роды) и тех, у кого по видимому нет такой возможности и они всячески пытаются убедить что это неправильное капиталовложение. Только какое им до этого дело - непонятно.....
Sweetberry
29.05.2011, 00:36
Я так понимаю, опять схлестнулись те, кто считает , что государство должно обеспечить достойный уровень мед. помощи и готовы доказывать это в течении всей своей жизни, и те, кто хочет к себе особого внимания и не готов испытывать судьбу..
Предсказать итог этой баталии не сложно: тему скоро закроют!!!:009:
Не принято у нас почему-то рассматривать свое здоровье как приоритет и понимать,что вкладывать в здоровье деньги это не блажь "богатых буратин", а разумное вложение, обеспечивающее диведенты в виде качества жизни в дальнейшем. Причем, это касается не только родов..
Что касается темы- платные роды это минимизация рисков.
Когда говорят,что роды это лотерея, то замечу, что если ты рожаешь у врача, который знает тебя ещё со времен беременности, знает все "тонкие места", неотступно находится рядом и в любой ситуации постарается предотвратить какое-ни было осложнение, а роддом соответствует по уровню оборудования современным европейским клиникам - то лотереи здесь не будет! Как бы ни сложилось в родах, сейчас спасают самые сложные случаи, если врачи вовремя и оперативно реагируют. А главная задача- не допустить осложнений. При постоянном качественном внимании это абсолютно возможно.
Люди готовы копить и платить за дорогое авто, путевку на море, новый сотовый телефон! Но категорически встают на дыбы,когда говорят про платные роды.. Нонсенс.
Как вы все правильно говорите :flower:
Sweetberry
29.05.2011, 00:51
Да просто зашибись. Осталось уповать на то, что в роддоме действительно будут места и вам не попадется "криворукая" бригада.
З.Ы. А если товарищ откажется назвать фамилию и должность? Чисто интересно...
Кстати, бригада может попасться не криворукая. Но вот в чем фишка - когда я рожала первого (в воскресенье), моя врач приехала в 8 утра с дачи и сидела со мной до победного конца, т.е. до 19 часов. А у бесплатных девочек роды принимала дежурная бригада. Сколько это? 2 врача и 2 акушерки? Или 1 врач? Так вот, за этот день как потом я слышала медперсонал обсуждал, родили 25 человек. И я про себя тогда подумала - какое счастье, что у меня есть возможность оплатить услуги отличного врача, которая была только со мной и контролировала каждый мой вдох. И мгновенно отреагировала бы если бы что-то пошло не так. А вдруг у одной из этих 25 рожениц что-то пошло не так, а врач принимает роды у другой??? Вот за это я платила - чтобы не оказаться в такой ситуации!!!! Мне по барабану в общем-то в каком роддоме рожать и в какой палате лежать. Но присутствие очень хорошего врача для меня было необходимостью. Да, я жуткая трусиха. Я боялась рожать. Я боялась боли. Я боялась, что что-то могло пойти не так. С врачом мне было спокойно и хорошо. Ясен пень - второго я рожала с ней же. Итог: чудесные воспоминания о родах :019:
Rubbella
29.05.2011, 00:53
Вы так глубоко изучали вопрос? Просветите нас :)) Я по всех роддомам города даже в мыслях не имела искать инфу, поэтому не знаю.
И потом, не совсем понятно, что вы вообще имеете в виду...
не надо быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что платные услуги есть в любом государственном роддоме. Просветить "вас"=это кого? Никто кроме вас не интересовался. Или это вы о себе во множественном числе:)) а если интересно-инет в помощь! Что я имею ввиду? да лишь то, что госучреждение оно и в африке таковым останется, потому как требования к квалификации персонала стандартные, менталитет-тот же, оборудование роддома от оплаты услуг нууууу никак не меняется. Медики в любом случае несут ответственность за исход родов-что платно что без.
Sweetberry
29.05.2011, 00:54
Но кому-то за типа вежливость и типа доброжелательность проще заплатить. Нравится видимо некоторым, чтобы их облизывали. А мне вот противно.
Нравится им - пусть платят, не нравится вам - не платите. В чем проблема-то? :004:
А я по-вашему, не в своем уме? Спасибо, ага.
Я тоже к войне не готовлюсь. Но перестраховываюсь, как тут люди пишут, объясняя, почему платят. Просто кто-то подстраховывается на 50 тысяч, а кто находит другие способы, менее затратные.:)
...
В связи с этим у меня вопрос, выбирая врача и не имея с ним бесплатного опыта общения, как вы можете быть уверены, что этот врач с вами искрененнен, и улыбается вам, не думая про себя черти чего? Или вам все равно, чего она там про себя то? Главное, чтоб облизала, да?
1) Раз все перестраховываются - то о чем спор? Вам жалко чужих 50 тысяч? Не жалейте :) У каждого своя голова на плечах.
2)А собственно, черти чего может думать врач? Просто интересно? Что мне не идет эта помада или цвет платья? Вот правда? Мне не нужно "облизыванье" от врача. Мне нужно, чтобы она грамотно делала свою работу - вела мои роды, все контролировала и грамотно реагировала. Наверно, сложно найти такого хорошего врача. Мне повезло. У нее рожали заведующая нашей ЖК, сестра моего гинеколога в ЖК и еще моя подруга. И все очень ее рекомендовали. Родив у нее первого я для себя решила, что второго - только к ней.
Влезу. Я из семьи медиков, по моим наблюдениям, если перед вами дейстрительно профи, ему чихать на то, платите Вы или нет, привычный стиль поведения он не изменит, это ему не за чем. Я обычно плачу медикам, но неофициально, прямо в карман. Никогда не замечала повышенной любезности от этого. Выбираю медиков по рекомендациям их коллег, на манеру их общения не обращаю внимания, для меня важна корректность их профессиональных действий прежде всего.
Полностью согласна.
А я рожала бесплатно. И второй раз поступила бы также. потому как считаю, что и на старуху бывает проруха. Моей знакомой делали ЭКС, делал молодой врач-все оказалось очень бережно, что ли и профессионально-следа практически нет и вцелом все замечательно. Знаю примеры, когда платные роды оказывались "не айс". Мое мнение, на платные роды стоит идти, если есть серьезные опасения за здоровье в связи с какими-то проблемами при Б или заболеваниями. А так...Роды-естественный процесс. И, если они проходят в мед учреждении и что-то пойдет не так-там есть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ персонал, который поможет.
К сожалению, этот квалифицированный персонал может в тот момент, когда что-то пойдет не так, принимать роды у другой роженицы и просто не успеть отреагировать на это. Момент упущен, последствия - представьте сами. За это и платят, чтобы момент не был упущен.....
И еще вопрос к рожавшим за деньги. В договоре, который вы заключали с роддомом, была ли указана фамилия выбранного вами врача?
да.
Не думаю. Вообще не понимаю, откуда у платников такая уверенность в том, что они обеспечивают бедных бесплатников.
Расскажу о первых родах. Рожала в другом городе, 7 лет назад, в роддоме по месту прописки (сертификатов еще не было). В роддоме том не было платного отделения, и я тогда вообще не знала, что таковые могут быть в госроддоме. Я даже не подозревала, что можно предложить денег врачу и от знакомых рожавших ни о чем подобном не слышала.
И, вы знаете, в роддоме был хороший ремонт, родзалы на одного человека (палата включающая себя родовой стол, смотровое кресло и кровать, то есть во время потуг не надо было никуда бежать по коридору). В роддом меня это направили из ЖК примерно за месяц до родов, там мне заранее завели карту, там же делали последнее УЗИ, КТГ, брали анализы. И послеродовые палаты максимум на троих. Кстати, благодаря тому, что все рожали на равных условиях, со мной лежала жена вратаря футбольной команды, играющей в премьер-лиге, и женщина из солнечного Узбекистана с весьма скромным материальным достатком, но прошедшая все необходимые обследования.
Роды прошли нормально. Никто не сидел возле меня 24 часа, и не смотря на то, что дочка решила появиться чуть раньше, чем ожидали врачи, меня услышали и оперативно приняли меры. Родила минут за пять под бодрое сопровождение врача: "умничка, молодчинка". Но надо заметить, что и я, не смотря на волнение и родовые муки, не теряла самообладания и старалась выполнять все указания (дыши-не дыши, тужься - не тужься) - это я к тому, что, как уже было замечено, и самой себя вести нормально надо.
Кстати родила сама, не смотря на показанное КС, без разрывов и разрезов. И никаких послеродовых осложнений. Ну, и с ребенком все ок.
Но, конечно же, скажут повезло. И с организмом и с врачами.
Но я все же задам вопрос, если не было платного отделения и платных рожениц, то кому блин я обязана своими благополучными родами???
Вы этим обязаны небольшому количеству рожениц одновременно с вами. Как я уже упоминала, со мной в тот же день рожали 25 человек. Понимаете о чем я?
Rubbella
29.05.2011, 01:12
Влезу. Я из семьи медиков, по моим наблюдениям, если перед вами дейстрительно профи, ему чихать на то, платите Вы или нет, привычный стиль поведения он не изменит, это ему не за чем. Я обычно плачу медикам, но неофициально, прямо в карман. Никогда не замечала повышенной любезности от этого. Выбираю медиков по рекомендациям их коллег, на манеру их общения не обращаю внимания, для меня важна корректность их профессиональных действий прежде всего.
:046: Так если ему на деньги наплевать-зачем их вообще брать?:))
Sweetberry
29.05.2011, 01:16
:046: Так если ему на деньги наплевать-зачем их вообще брать?:))
Вы выхватили часть фразы, от этого изменился ее смысл. Там было написано, что профи не перестанет быть профи в зависимости от того платят ему или нет и работать будет одинаково профессионально и в том и в другом случае. Читайте внимательней ;)
не надо быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что платные услуги есть в любом государственном роддоме. Просветить "вас"=это кого? Никто кроме вас не интересовался. Или это вы о себе во множественном числе:)) а если интересно-инет в помощь! Что я имею ввиду? да лишь то, что госучреждение оно и в африке таковым останется, потому как требования к квалификации персонала стандартные, менталитет-тот же, оборудование роддома от оплаты услуг нууууу никак не меняется. Медики в любом случае несут ответственность за исход родов-что платно что без.
Тут не мне инет в помощь, а вам :))
Квалификация персонала, оборудование внутри одного роддома от б/п к платному отделению могут ох как сильно меняться.
Медики нести ответственность несут (даже писать смешно), но что мне от этого? Какая мне разница? Вот квалификация конкретного врача меня интересует гораздо больше ;)
Квалификация персонала, оборудование внутри одного роддома от б/п к платному отделению могут ох как сильно меняться.
Медики нести ответственность несут (даже писать смешно), но что мне от этого? Какая мне разница? Вот квалификация конкретного врача меня интересует гораздо больше ;)
нет, вы действительно думаете, что в платных отделениях работают лучшие спецы?)))
Rubbella
29.05.2011, 01:26
Вы выхватили часть фразы, от этого изменился ее смысл. Там было написано, что профи не перестанет быть профи в зависимости от того платят ему или нет и работать будет одинаково профессионально и в том и в другом случае. Читайте внимательней ;)
я подчеркнула ключевое;)
какое оборудование вы имеете ввиду, начнем с того. Тем более откуда вам это знать, если вас интересует ТОЛЬКО квалификация.
Вот тут кто-то привел в пример, что в день, когда Ж рожала платно родили еще 25 человек. Вы можете утверждать, что роды прошли безответственно? Им точно также была оказана мед помощь. Да, может улыбались им реже:))
Rubbella
29.05.2011, 01:27
нет, вы действительно думаете, что в платных отделениях работают лучшие спецы?)))
они становятся спецами сразу после оплаты:)) А до оплаты они просто "проходили мимо":))
А вы думаете туда вчерашних студентов сгонят :))
Sweetberry
29.05.2011, 01:28
Ничего удивительного, я вообще не встречала еще человека, которому было стыдно за то, что он поддерживает коррупцию. Более того, некоторые вообще не понимают, что "в карман" - это та самая коррупция и есть.:(
Честно? Мне ПОФИГУ. Мое здоровье и здоровье ребенка мне важнее, чем принципиальность и роды бесплатно. Это раз. Во-вторых, я прекрасно понимаю, что выбранный мною врач за бесплатно не сорвется в 8 утра с дачи в воскресенье, чтобы принять у меня роды. И я готова за это заплатить. Если бы мне сказали заплатить за это в кассу, я бы заплатила в кассу. Мне все равно куда платить.
Sweetberry
29.05.2011, 01:29
я подчеркнула ключевое;)
Неправильно подчеркнули, вы изменили ее смысл.
я подчеркнула ключевое;)
какое оборудование вы имеете ввиду, начнем с того. Тем более откуда вам это знать, если вас интересует ТОЛЬКО квалификация.
Вот тут кто-то привел в пример, что в день, когда Ж рожала платно родили еще 25 человек. Вы можете утверждать, что роды прошли безответственно? Им точно также была оказана мед помощь. Да, может улыбались им реже:))
С чег вы взяли. что меня интересует только квалификация? меня интересует только квалификация в вопросе врача. К роддому уже иные требования :))
я ничего не могу утверждать про то как прошли эти 25 родов, я там не присутствовала ;) я не хочу быть одной из 25 это точно. Ибо рук на всех может и "не хватить". Мне больше нравится вариант я и и бригада, работающая только со мной :))
А вы думаете туда вчерашних студентов сгонят :))
а кстати не без того)))) или вы только седых выбираете?
я плачу за то, что бы акушерка приехала ко мне домой. удобно, кстати)
сейчас правда думаю, может, и не надо уже? бесплатно не рожала, сравнить не могу.
а кстати не без того)))) или вы только седых выбираете?
:))
за все роддома говорить не буду, не интересовалась, но вот в 9-ке мне даже фантазии не хватает, кого из работающих на коммерческом отделении можно во вчерашние студенты "натянуть". Если только из разряда вечных студентов :))
Я понимаю, очень хочется верить в то, что уровень медицины б/п и "за деньги" - одинаков. Верьте!
:))
за все роддома говорить не буду, не интересовалась, но вот в 9-ке мне даже фантазии не хватает, кого из работающих на коммерческом отделении можно во вчерашние студенты "натянуть". Если только из разряда вечных студентов :))
Я понимаю, очень хочется верить в то, что уровень медицины б/п и "за деньги" - одинаков. Верьте!
при чем тут вера?
это опыт, сын ошибок трудных)))
сколько денег я отдала врачам....
а потом плюнула, и оказалась, что бесплатная медицина примерно такая же.
в редких случаях нужно искать суперспеца=иногда он денег не берет) или берет сколько дадут.
пс.тоже есть родственники медики.
при чем тут вера?
в редких случаях нужно искать суперспеца=иногда он денег не берет)
Но за деньги по-любому приятней :))
Sweetberry
29.05.2011, 01:46
Опять 25:))
Что за интерес считать чужие деньги?
Я, например, зуб в бесплатную поликлинику лечить не пойду. И ребенка специалистам, если нужна будет нормальная консультация, а не обход для карточки, тоже покажу за деньги, а не тем, что в поликлиниках сидят и всем одинаковые диагнозы ставят.
А тут роды! Событие, которое 1-2 раза в жизни у большинства людей случается. На отпуск нормально тысяч 100-200 потратить, а на роды 50 - караул.
Меня, если честно, замучали вопросом, зачем я рожаю платно, причем как правило этот вопрос задают те, кто вообще не рожал:046:
Лично я плачу за конкретного врача, за отдельный родильный зал и возможность рожать с мужем, за комфорт (да, для меня это важно!)
И я никак не могу взять в толк, что тут непонятного:016:
Уважаю решение других рожать бесплатно, но мое решение другое.
да да да!!!
Но за деньги по-любому приятней :))
это кому как)))
и не всегда, к сожалению..
.... какой-то мне не правильный наркоз поставили и я слышала разговоры во время платной операци)))))) вот жесть...
делала хирург, которая оказывается пользуется спросом... работу ее объективно оценить не могу.
а бесплатная врач из консультации искренне звонила мне и интересовалась-как я)))
да, в результате она покинула консультацию и стала зав. консультации одного модного роддома)
это кому как)))
и не всегда, к сожалению..
.... какой-то мне не правильный наркоз поставили и я слышала разговоры во время платной операци)))))) вот жесть...
делала хирург, которая оказывается пользуется спросом... работу ее объективно оценить не могу.
а бесплатная врач из консультации искренне звонила мне и интересовалась-как я)))
да, в результате она покинула консультацию и стала зав. консультации одного модного роддома)
Да понятно, что косяки есть везде, и у каждого врача свое кладбище. Но мне платная медицина ближе. И в целом и в области родовспоможения в частности.И б/п пытаться лечится ну совсем-совсем не хочется. Даже начинать.
Да понятно, что косяки есть везде, и у каждого врача свое кладбище. Но мне платная медицина ближе. И в целом и в области родовспоможения в частности.И б/п пытаться лечится ну совсем-совсем не хочется. Даже начинать.
мне вообще лечиться не хочется) ттт...
всем здоровья!
Sweetberry
29.05.2011, 01:56
И кстати кто выбирает ЕР с опытным врачом в гос. роддоме платно застрахованы от КС, они обязательно родят ест. путем? Нет, не обязательно, так лучше будет операцию делать та же врач, чем практикант и главное что сделано КС будет вовремя, а не тогда когда одна врач разрывается на бесплатно рожающих 10 женщин и упускает момент КС у кого-то из них, последствия не предсказуемы :(.
вот и я о том же
Sweetberry
29.05.2011, 02:10
Для примера в 17 роддоме я узнавала свой случай- КС, оно стоит 37500 р по договору, врач с него получает около 10000 р, это по любому больше чем он получит с сертификата. "На лапу" договорится не так просто, так как велика вероятность, что плановое КС может превратится в экстренное и если это произойдет не в рабочую смену этого врача , то будет кесарить дежурная бригада, из дома врач не приедет - никто из врачей не будет себя подставлять, так как случись что (тьфу-тьфу), то с него же спросят каким образом он оказался в роддоме не в свой раб. день без офиц. договора с беременной. То же самое относится к ЕР, их под рабочую смену врача не подстроишь, то есть гораздо больше вероятность, что на роды врач поедет с дома, по вызову, тут аналогично - никто из врачей не поедет на роды просто так, потому что обещано "на лапу" - опять же случись что с роженицей - с этого врача будет спрос -что он собственно в роддоме вообще делал не в свою смену. То есть после многих печальных случаев сейчас в роддомах строго с "лапой" - все через официальный договор и официальное перечисление денег врачу с него. Дать сверху уже ПОСЛЕ родов при наличии офиц. договора - это личная инициатива родившей женщины, ее благодарность, которая не обязательно денежная. Надеюсь понятно объяснила. Чуть выше я уже писала об этом всем.
А в 13 р\д договор через кассу заключается на дежурную бригаду. И тогда врач тоже не может не в свою смену оказаться в родилке. Но! Если ты договоришься с врачом о сумме "в карман", то его фамилию вписывают в договор (вписывает главврач :)) ) и врач имеет право приехать на роды в любой момент. Сколько он за это отстегивает главврачу - не имею понятия, но наверно отстегивает.
А в 13 р\д договор через кассу заключается на дежурную бригаду. И тогда врач тоже не может не в свою смену оказаться в родилке. Но! Если ты договоришься с врачом о сумме "в карман", то его фамилию вписывают в договор (вписывает главврач :)) ) и врач имеет право приехать на роды в любой момент. Сколько он за это отстегивает главврачу - не имею понятия, но наверно отстегивает.
А каким образом врач вписывается в договор, если официально такого НЕТ? Нет такого пункта -роды с конкретным врачом.
Sweetberry
29.05.2011, 02:35
А каким образом врач вписывается в договор, если официально такого НЕТ? Нет такого пункта -роды с конкретным врачом.
В конце договора есть реквизиты и подписи обеих сторон. Если договор на дежурную бригаду - подписывает все главврач от своего имени. Если ты договорилась с конкретным врачом - вписывается его фамилия, типа от его имени, как представителя роддома, заключен договор. Как-то так. Мне, если честно, все равно как у них там это оформляется и регулируется, я хотела только рожать с моим врачом, остальное мне было по барабану.
В конце договора есть реквизиты и подписи обеих сторон. Если договор на дежурную бригаду - подписывает все главврач от своего имени. Если ты договорилась с конкретным врачом - вписывается его фамилия, типа от его имени, как представителя роддома, заключен договор. Как-то так. Мне, если честно, все равно как у них там это оформляется и регулируется, я хотела только рожать с моим врачом, остальное мне было по барабану.
Но в любом случае как бы они там это не провернули с подписями- офиц. договор имеется на руках у Вас и у роддома, а вот если устная договоренность - это другое дело, при устной договоренности "на лапу" врач без офиц. договора на роды вряд ли поедет сейчас не в свою смену - ведь составляется протокол о родах, кто принимал их...зачем ему эти разборки если что.
тут многие пишут, что платно рожают, чтоб попасть к конкретному врачу и не быть у него десятой за ночь...
а если несколько человек захотят рожать с этим врачом и роды в одно время, то как? роды то неизвестно когда будут, плюс минус две недели...Или если в этот день наплыв тех же бесплатных рожениц, бросит он их что ли?
Я сейчас без подкола) правда интересно.
В 9-ке, когда я записывалась к конкретному врачу, эта врач посмотрела списочек, не много ли у нее уже рожениц с ПДР близкими к моим, и только потом дала согласие.
Т.е. они стараются сделать небольшой вероятность, что привезут сразу двоих. Не знаю, везде ли так...
- посещения - вот за что еще стоит заплатить (но это ИМХО). Мне не хотелось чтобы было как в совковые времена - папа увидел ребенка только через неделю (и бабушка тоже).
На бесплатном сейчас тоже почти везде разрешены посещения.
Но меня это как раз напрягало, что в нашей палате могло одновременно сидеть с десяток посетителей :073:
Мне вот как раз хотелось этого нейтрального отношения... Но воспоминания о пребывании на бесплатном послеродовом - одни из самых ужасных в жизни :010:При том, что в 9-ке по отзывам хвалят и бесплатное.
Я человек по жизни совершенно неконфликтный и уравновешенный, но пару истерик довелось пережить... Там дело было совершенно не в профессионализме, а именно в наплевательском отношении + незаслуженном хамстве (я не капризная, хамством называю не когда на тебя косо посмотрели, а когда орут на всю палату, что ты дура). Не я одна, вся палата была в шоке.
Конечно, дело тут в личностных качествах врача. И если бы эти врачи были людьми, то, я уверена, они что за деньги, что бесплатно относились бы по-человечески...
На платных отделениях, в родилке ли, на послеродовом, для меня главное - это присутствие мужа. Я уверена на 100%, что при нем они бы так себя не вели.....
Defochka
29.05.2011, 21:54
На примере моих первых бесплатных и вторых платных родах могу сказать, что разница не только в улыбках. Первого рожала в 13-м, в 12 ночи схватки у меня были каждые 2 минуты, что не помешало врачам, принявшим роды у достаточно большого количества рожениц (цифру не помню) разойтись спать. Часа в 2 ночи пришла акушерка, дремала в углу, к 4 ночи когда я стала говорить об ухудшающемся самочувствии и использовать различные медицинские термины она пошла и заглянула в мою карту посмотреть кто я по профессии!!!, и только после этого сказала, что у меня схватки затухают, идут через 15 минут и пошла будить врача. Ребенка мне выдавливали, плаценту вытягивали за пуповину, кровотечение было еще 2 месяца, выходили кусочки плаценты, были и другие "приятности".
Вопрос автора топика я бы частично перефразировала: "Почему нас вынуждают платить за то, что должно быть бесплатным, прикрываясь, что мы платим за повышенную комфортность?". Наверное половина "платников" пошла бы рожать по сертификату, если б не случалось, описанное выше и еще много-чего другого, похуже. Почему нашим детям надо сидеть по 3-4 часа в коридоре у бесплатного педиатра, почему надо доплатить за право учить русский, физику, химию и математику. Почему нам не доплачивают за сверхурочные, за "выйдете в выходные", нет дней для посещения врача и т.д. Вопрос в том, что с нас дерут за каждый шаг, а получить свое, положенное, особенно в гос. учреждении - надо выстрадать.
при чем тут вера?
в редких случаях нужно искать суперспеца=иногда он денег не берет) или берет сколько дадут.
Не всем так везет, или не везет, получить бесплатно квалифицированную помощь, или за деньги получить проблемы. Рынок все-таки отсеивает коновалов, хочется надеяться ...
На бесплатном сейчас тоже почти везде разрешены посещения.
Но меня это как раз напрягало, что в нашей палате могло одновременно сидеть с десяток посетителей :073: Ужас :001:,
Defochka
29.05.2011, 21:57
Кстати "бесплатная" медицина, образование и т.д. не бесплатные - они, как минимум, оплачены нашими налогами, а подобными "услугами" нас вынуждают оплатить их второй раз "на добровольных началах".
Rubbella
29.05.2011, 22:26
Кстати "бесплатная" медицина, образование и т.д. не бесплатные - они, как минимум, оплачены нашими налогами, а подобными "услугами" нас вынуждают оплатить их второй раз "на добровольных началах".
ППКС!
Простите, а кто вынуждает-то? Не хочешь- идешь на общих основаниях и рассчитываешь на то, что попадется хороший спец.. Все просто.
Юляшка-ромашка
29.05.2011, 22:55
Я платила ИМХО
- чтобы рожать у конкретного врача и акушерки
- чтобы у меня была отдельная родилка и со мной находились вышеуказанные врачи ВСЕГДА рядом
- чтобы у меня была отдельная палата с санузлом (для меня сей факт очень важен, не люблю терпеть бытовые неудобства)
- чтобы муж находился всегда рядом со мной (и проживал в палате - так сказать принимал непосредственное участие в воспитании ребенка с самых первых часов).
Просто из личных родов: приехали мы в РД. Схватки идут с промежутком в полминуты (скажу сразу - я родила через пол часа после приезда), меня уже во всю тужит. Захожу в приемный покой (как раз отходят воды) - я к кабинету (смотровая) - меня грубо отфутболивает врач, мол куда прешь - вон очередь. В коридоре сидит человек 15 таких же корчащихся (кто-то больше, кто-то меньше) рожениц, ожидающих осмотра :010:. Я бы родила в коридоре. Муж не растерялся, сразу договор той врачихе под нос сунул - ситуация враз переменилась, сразу улыбка, был вызван для меня отдельный врач, который тут же проводил меня в родильный (ну и там уже были все осмотры и необходимые манипуляции).
В те сутки (когда я рожала) как потом сказали врачи было рекордное кол-во родов...
Вобщем резюмирую - я платила ЗА КОМФОРТ и мое удобство. Второй раз опять заплачу...
Считаю, что пару раз в жизни можно потратиться. На отпуск мы тратим каждый год гораздо большие суммы...
В 9-ке, когда я записывалась к конкретному врачу, эта врач посмотрела списочек, не много ли у нее уже рожениц с ПДР близкими к моим, и только потом дала согласие.
Т.е. они стараются сделать небольшой вероятность, что привезут сразу двоих. Не знаю, везде ли так...
в 18 на СР тоже так.Но моему врачу очень "повезло".В тот день когда я рожала,она приняла 4 родов!Я была 3.
Юляшка-ромашка
29.05.2011, 23:09
в 18 на СР тоже так.Но моему врачу очень "повезло".В тот день когда я рожала,она приняла 4 родов!Я была 3.
+1 я тоже в 18 р.д. рожала. И по этой причине не попала изначально к тому врачу, которому хотела (уже были набраны роженицы с моим сроком). Но я все равно в итоге своим врачом осталась довольна, к которому попала
Defochka
30.05.2011, 00:08
Простите, а кто вынуждает-то? Не хочешь- идешь на общих основаниях и рассчитываешь на то, что попадется хороший спец.. Все просто.
Я полагаю, вынуждает система, построенная таким образом, что получив некачественную помощь идти и жаловаться некуда. Как мы видим на примере "Письмо комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга" они со всем разобрались, все было правильно, грамотно и т.д. У меня, когда первый ребенок родился я первым делом спросила о его состоянии и нет ли обвития, мне сказали, что все хорошо, обвития нет, а когда через час он начал постанывать и кашлять в карте сразу появилась запись о том, что родился с тугим обвитием. И все... никто ни в чем не виноват. И примеров тому миллион. Вот, хочешь-не хочешь, а собираешь деньги, берешь мужа, выбираешь врача, подстраховываешься. Тем более на карте дети и собственное здоровье, тут не до принципов. При отсутствии денег, деваться некуда и надеешься что пронесет, чаще везет, но очень не хочется попасть в ряды тех кому не очень повезло.
Normanda
30.05.2011, 00:41
Автор, вы подняли очень серьезную тему, которая назрела давно. Переход к капитализму затронул все сферы нашей жизни, где платить приходится в буквальном смысле за все. Для меня звучат баснословно суммы 30, 40, 50 тысяч за роды и не потому, что у меня этих денег нет, а потому, что эти суммы обеспечивают нормальные роды женщине, в противном случае - тебе никто не гарантирует наличие врача рядом с тобой и квалифицированную помощь в трудную минуту, потому что врач пошел помогать женщине, которая заплатила.
Спрос рождает предложение. Пока женщины будут готовы платить десятки тысяч за персональную бригаду, конкретную акушерку и т.д. в системе ничего не изменится. К слову сказать, в том же уездном городе Череповец платные роды - это нечто из ряда вон выходящее! Женщины рожают там бесплатно, так почему же у нас платные роды это норма? Быть может проблема в нас самих???
Автор, вы подняли очень серьезную тему, которая назрела давно. Переход к капитализму затронул все сферы нашей жизни, где платить приходится в буквальном смысле за все. Для меня звучат баснословно суммы 30, 40, 50 тысяч за роды и не потому, что у меня этих денег нет, а потому, что эти суммы обеспечивают нормальные роды женщине, в противном случае - тебе никто не гарантирует наличие врача рядом с тобой и квалифицированную помощь в трудную минуту, потому что врач пошел помогать женщине, которая заплатила.
Спрос рождает предложение. Пока женщины будут готовы платить десятки тысяч за персональную бригаду, конкретную акушерку и т.д. в системе ничего не изменится. К слову сказать, в том же уездном городе Череповец платные роды - это нечто из ряда вон выходящее! Женщины рожают там бесплатно, так почему же у нас платные роды это норма? Быть может проблема в нас самих???
+1000000000
за 6 лет роды в одном и том же роддоме поднялись с 18 до 60 тысяч.(радуга) млин. с 40 до 60 за 2 последних года(((
Быть может проблема в нас самих???
Может.
Но кто уже один раз пострадал от бесплатной медицины, не очень-то хочет рисковать здоровьем своего ребенка ради каких-то высоких идей изменения Системы :073: Уж простите за такую беспринципность ;)
Скажу честно, я, до того как попала на бесплатное послеродовое, верила в то, что ничем это мне не угрожает, ибо знаю множество примеров срдеи знакомых, лежавших в больницах бесплатно и оставшихся очень довольными. В быту я совершенно нетребовательная и к улыбкам врачей равнодушна :)
Но после моего случая я без вариантов 2-й раз постараюсь попасть на платное отделение.
Normanda
30.05.2011, 01:09
Может.
Но кто уже один раз пострадал от бесплатной медицины, не очень-то хочет рисковать здоровьем своего ребенка ради каких-то высоких идей изменения Системы :073: Уж простите за такую беспринципность ;)
Скажу честно, я, до того как попала на бесплатное послеродовое, верила в то, что ничем это мне не угрожает, ибо знаю множество примеров срдеи знакомых, лежавших в больницах бесплатно и оставшихся очень довольными. В быту я совершенно нетребовательная и к улыбкам врачей равнодушна :)
Но после моего случая я без вариантов 2-й раз постараюсь попасть на платное отделение.
вы думаете плата - гарант абсолютной безопасности? соотношение риска приблизительно одинаково, как ни странно, а вот улыбка врача в 33 зуба, безусловно, за деньги будет обеспечена :)
К слову сказать, в том же уездном городе Череповец платные роды - это нечто из ряда вон выходящее! Женщины рожают там бесплатно, так почему же у нас платные роды это норма? Быть может проблема в нас самих???
К слову сказать - сколько роддомов в уездном городе Череповце и сколько рожающих женщин приходится на них в сравнении с роддомами СПб и кол-вом рожающих в ОДИН день, у нас по 30 родов в сутки может быть в ОДНОМ роддоме, а бригада 1 врач и1 акушер на всех (или 2 врача, 2 акушера -как у нас на бесплатном?)? Моя сестра двоюродная в деревне живет, рожала много лет назад, ОДНА на всю деревенскую больницу, разумеется бесплатно :065: и сейчас там нет платных родов.
P.S. И почему у нас платные роды- это НОРМА? Просто есть такое наравне с бесплатными, но никто не заставляет платить- кто не хочет, не может, убежден что платить не надо - бесплатно отвезут в роддом по скорой и примут роды.
К слову сказать - сколько роддомов в уездном городе Череповце и сколько рожающих женщин приходится на них в сравнении с роддомами СПб и кол-вом рожающих в ОДИН день, у нас по 30 родов в сутки может быть в ОДНОМ роддоме, а бригада 1 врач и1 акушер на всех (или 2 врача, 2 акушера -как у нас на бесплатном?)? Моя сестра двоюродная в деревне живет, рожала много лет назад, ОДНА на всю деревенскую больницу, разумеется бесплатно :065: и сейчас там нет платных родов.
че за деревня?
может мне туда?)))))
Если у врача, которому заплатили дежурство, то он идет к платнице, а на его место вызывают другого дежурного врача! об этом уже не раз в топе упоминалось!;)
Так что в данном случае - менять систему можно либо путем увеличения количества врачей на дежурствах, либо путем открытия дополнительных роддомов и таким образом сокращением нагрузки на каждого дежурного врача. При чем тут платные роженицы по прежнему никто так и не может толком объяснить!:005:
че за деревня?
может мне туда?)))))
:046: Ну зачем же в деревню, в Череповец лучше :)) - там хоть роддома и все бесплатно и хорошо, а в деревне - деревенская больница.
:046: Ну зачем же в деревню, в Череповец лучше :)) - там хоть роддома и все бесплатно и хорошо, а в деревне - деревенская больница.
в череповце экология плохая. хачу в деревню. и все тут)
Normanda
30.05.2011, 01:37
Если у врача, которому заплатили дежурство, то он идет к платнице, а на его место вызывают другого дежурного врача! об этом уже не раз в топе упоминалось!;)
Так что в данном случае - менять систему можно либо путем увеличения количества врачей на дежурствах, либо путем открытия дополнительных роддомов и таким образом сокращением нагрузки на каждого дежурного врача. При чем тут платные роженицы по прежнему никто так и не может толком объяснить!:005:
и правда, причем? им деньги ляжки жгут, а все бесплатницы им завидуют :))
Defochka
30.05.2011, 01:37
АК слову сказать, в том же уездном городе Череповец платные роды - это нечто из ряда вон выходящее! Женщины рожают там бесплатно, так почему же у нас платные роды это норма? Быть может проблема в нас самих???
К слову сказать, этим летом свекровь меня звала в уездный город N... рожать бесплатно, рекламировала как хорошо будет денюжку сэкономить, и через месяц там родственница рожала, ребенок умер на 30 или 45 день из-за неправильного ведения родов, но доказать это, к сожалению, невозможно, мед документы написаны правильно.
вы думаете плата - гарант абсолютной безопасности? соотношение риска приблизительно одинаково, как ни странно, а вот улыбка врача в 33 зуба, безусловно, за деньги будет обеспечена :)
Зачем перефразировать, кто говорит о Гарантии Абсолютной Безопасности?!
А как Вы это соотношение риска высчитывали, есть статистика? Просим статистику в студию :support:. Большинство описанных на сайте врачебных ошибок происходили не из-за того, что врач ушел к платной пациентке а совершенно по другим причинам.
Defochka
30.05.2011, 01:42
Я продала свою машинку, что бы иметь шанс не пострадать от врача-коновала. Все зависит от системы ценностей каждого конкретного человека. А Вас кто-то из платно рожавших сильно обидел чем-то? Что так грубо-то?
объясните нам таким, непонятливым, при чем???
а еще, Вы думаете, всем, кто платят прямо так деньги ляжку жгут? а тем, кто на это в кредит деньги берут или практически все 9 месяцев с зарплаты откладывают, тоже?
Normanda
30.05.2011, 02:07
К слову сказать, этим летом свекровь меня звала в уездный город N... рожать бесплатно, рекламировала как хорошо будет денюжку сэкономить, и через месяц там родственница рожала, ребенок умер на 30 или 45 день из-за неправильного ведения родов, но доказать это, к сожалению, невозможно, мед документы написаны правильно.
Неправильное ведение родов - доказано? Получается документы не соответствовали ведению родов, т.е. на бумаге было одно, а велись роды иначе?
Это повод для судебного разбирательства и выяснения истинных причин, и думаю они кроются совсем не в том, что врачу не заплатили денег.
Зачем перефразировать, кто говорит о Гарантии Абсолютной Безопасности?!
А как Вы это соотношение риска высчитывали, есть статистика? Просим статистику в студию :support:.
Это просто логика - ничего сверхестественного. Вот вы, например, купили себе новую красивую машину, а к ней купили КАСКО, на случай ДТП. А я взяла старенький Жигуль и полагаясь на свой опыт вождения КАСКО брать не стала. Вопрос: изменится ли соотношение коэффициента риска наступления страхового случая при наличии у вас полиса КАСКО и при отсутствии у меня оного? Ответ: не изменится. Вы также, как и я будете подвержены риску наступления страхового случая, а КАСКО лишь сможет покрыть ваши убытки, но далеко не все и не всегда.
Большинство описанных на сайте врачебных ошибок происходили не из-за того, что врач ушел к платной пациентке а совершенно по другим причинам.
каким, например?
Defochka
30.05.2011, 02:47
Неправильное ведение родов - доказано? Получается документы не соответствовали ведению родов, т.е. на бумаге было одно, а велись роды иначе?
Это повод для судебного разбирательства и выяснения истинных причин, и думаю они кроются совсем не в том, что врачу не заплатили денег.
Это просто логика - ничего сверхестественного. Вот вы, например, купили себе новую красивую машину, а к ней купили КАСКО, на случай ДТП. А я взяла старенький Жигуль и полагаясь на свой опыт вождения КАСКО брать не стала. Вопрос: изменится ли соотношение коэффициента риска наступления страхового случая при наличии у вас полиса КАСКО и при отсутствии у меня оного? Ответ: не изменится. Вы также, как и я будете подвержены риску наступления страхового случая, а КАСКО лишь сможет покрыть ваши убытки, но далеко не все и не всегда.
каким, например?
Я могу многое рассказать о судебных разбирательствах, врачебных ошибках и выяснении истинных причин. Даже если бы все векторы у моих родственников сложились в нужном направлении (несмотря на переписанные мед. карты) и через год-полтора они бы высудили тысяч 100, максимум 500 - это вряд ли компенсирует потерю ребенка. А вот если б были свидетели, реальные документы и цена иска миллионов так 5-10, вот тут бы администрация роддома задумалась - стоит ли иметь данного врача в штате, и соседний роддом задумался - стоит ли ему принимать этого врача на работу, а остальные врачи стали бы на порядок внимательнее и пожелали бы повысить свою квалификацию и не совершать врачебных ошибок, а если нет опыта - то разбудить/отвлечь заведующего и проконсультироваться. Это о системе, способствующей...
За примером "из-за чего?" - далеко не пойду, при моих первых родах они ушли спать после тяжелого дня (я знаю, что у них суточное дежурство, но видать планы были на выходные и надо было быть бодрыми).
Вряд ли оплаченный по-договору врач поступит так, да еще в присутствии свидетеля (обычно мужа), иначе он лишиться места на платном отделении и пойдет на "безнаказанное" бесплатное. Жигуль, новенькая машинка, полис КАСКО не обладают логикой, что бы понять есть на них КАСКО или будут стоять разбитые, а врачи очень хорошо понимают, как качество их работы может влиять на зарплату. На бесплатном - никак.
Вряд ли оплаченный по-договору врач поступит так, да еще в присутствии свидетеля (обычно мужа), иначе он лишиться места на платном отделении и пойдет на "безнаказанное" бесплатное. Жигуль, новенькая машинка, полис КАСКО не обладают логикой, что бы понять есть на них КАСКО или будут стоять разбитые, а врачи очень хорошо понимают, как качество их работы может влиять на зарплату. На бесплатном - никак.
Грустно читать такие мысли. Складывается впечатление, что врач может хорошо делать своё дело только из боязни потерять хлебное местечко, да ещё и под надзором цербера\свидетеля\мужа.
Так случилось, что я работаю в двух родильных домах, по статусу и востребованности диаметрально противоположно отличающихся друг от друга... в один все мечтают попасть, другой вызывает у многих ужас лишь при упоминании. В одном почти все роженицы достаточно кредитоспособны и премного благодарны, в другом даже "спасибо" удаётся услышать не часто. И знаете, это обстоятельство не меняет моего отношения к работе в том или ином стационаре... у меня в руках две человеческие жизни, и я стараюсь делать свою работу одинаково профессионально всегда, вне зависимости от платёжеспособности пациента. А самое лучшее и дорогое для меня вознаграждение, это полученное недавно приглашение на свадьбу. Женится один из моих "первенцев". Приятно, что помнят.
А по сути ... автор слился уже десять страниц тому назад, а темка живёт-поживает. выскажу и я пару своих мыслей.
Я в принципе сторонница платной медицины, в том числе в гос. учреждениях. Мне нравится, когда я могу прийти и заплатить, лишив себя кучи геморроя.
я тоже "за" возможность выбора. Сейчас он есть (включая Лену Ермакову).
Но почему бы тогда не пользоваться услугами только частных клиник?
Я бы не стала применять в отношении акушерства словосочетание "частные клиники"... на ведение акушерской деятельности в нашем государстве лицензии не предусмотрены. Есть государственные родильные дома, двойка например, официально полностью работающие на хозрасчётной основе. Есть государственные учреждения имеющие лицензии на оказание ряда консультативных или консультативно-диагностических или лечебных услуг. Но это ведь никого ни к чему не обязывает... учреждения, работающие по полису ОМС никто не отменял.
Чёткое разделение платного и бесплатного по территориальному признаку (как того требовал автор) считаю неразумным и безосновательным.
Характерный пример русского менталитета - это как раз совать деньги, конфеты, цветы, когда надо и не надо. И потом вы не правы, теми, кто услугу предоставляет, я недовольна все-таки больше, но я понимаю, что услуга существует только потому, что есть желающие есть воспользоваться.
Это только конкретно к медицине претензия? А гостиничный бизнес, интересно, автора устраивает?...три звезды, пять звёзд или хостелы по 12 коек в комнате... зачем такое разнообразие? Зачем платить за бассейн с подогретой водой и свежие цветы в номере, когда нужно просто переночевать в незнакомом городе?
Мне думается, что люди платят исключительно за комфорт в отдельно взятой конкретной ситуации. Если бы мне посчастливилось провести медовый месяц в Венеции, я уверена, что не стала бы бронировать койку в хостеле... а если я мотаюсь в этот город десять раз в месяц, то хостел вполне подойдёт... Так и с родами - это событие не частое, женщины хотят получить не только хороший результат (что вполне возможно и без оплаты), но и удовольствие\положительные эмоции от антуража (бытовые условия, посещения, питание), к собственно акушерству отношения не имеющего.
Грустно читать такие мысли. Складывается впечатление, что врач может хорошо делать своё дело только из боязни потерять хлебное местечко, да ещё и под надзором цербера\свидетеля\мужа.
Так случилось, что я работаю в двух родильных домах, по статусу и востребованности диаметрально противоположно отличающихся друг от друга... в один все мечтают попасть, другой вызывает у многих ужас лишь при упоминании. В одном почти все роженицы достаточно кредитоспособны и премного благодарны, в другом даже "спасибо" удаётся услышать не часто. И знаете, это обстоятельство не меняет моего отношения к работе в том или ином стационаре... у меня в руках две человеческие жизни, и я стараюсь делать свою работу одинаково профессионально всегда, вне зависимости от платёжеспособности пациента. А самое лучшее и дорогое для меня вознаграждение, это полученное недавно приглашение на свадьбу. Женится один из моих "первенцев". Приятно, что помнят.
А по сути ... автор слился уже десять страниц тому назад, а темка живёт-поживает. выскажу и я пару своих мыслей.
Я бы не стала применять в отношении акушерства словосочетание "частные клиники"... на ведение акушерской деятельности в нашем государстве лицензии не предусмотрены. Есть государственные родильные дома, двойка например, официально полностью работающие на хозрасчётной основе. Есть государственные учреждения имеющие лицензии на оказание ряда консультативных или консультативно-диагностических или лечебных услуг. Но это ведь никого ни к чему не обязывает... учреждения, работающие по полису ОМС никто не отменял.
Чёткое разделение платного и бесплатного по территориальному признаку (как того требовал автор) считаю неразумным и безосновательным.
Это только конкретно к медицине претензия? А гостиничный бизнес, интересно, автора устраивает?...три звезды, пять звёзд или хостелы по 12 коек в комнате... зачем такое разнообразие? Зачем платить за бассейн с подогретой водой и свежие цветы в номере, когда нужно просто переночевать в незнакомом городе?
Мне думается, что люди платят исключительно за комфорт в отдельно взятой конкретной ситуации. Если бы мне посчастливилось провести медовый месяц в Венеции, я уверена, что не стала бы бронировать койку в хостеле... а если я мотаюсь в этот город десять раз в месяц, то хостел вполне подойдёт... Так и с родами - это событие не частое, женщины хотят получить не только хороший результат (что вполне возможно и без оплаты), но и удовольствие\положительные эмоции от антуража (бытовые условия, посещения, питание), к собственно акушерству отношения не имеющего.
Всегда очень интересно читать ваши комментарии, так как вы человек знающий нашу систему изнутри.
Очень интересно было бы узнать, вот приходит к вам ваша хорошая подруга и спрашивает совета, как ей рожать? Платно или бесплатно. Допустим это первые роды, проблем со здоровьем нет, деньги лопатой не гребет, но при необходимости тыс 50-70 на роды найдет, без сильного ущемления бюджета. Настрой на ЕР, но без фанатизма. Что бы вы посоветовали?
Если бесплатно, то как себя вести? Требовать ли объяснений чего и зачем колят, пытаться ли по возможности контролировать персонал или довериться им и ничего не спрашивать и не возражать.
Если платно, то что выбрать, дежурную бригаду, индивидуальную бригаду или оплатить только акушерку? На что обрать внимание при выборе специалистов и РД?
))))))):flower:
вы акушерка?
Интересное сравнение :)) А ничего, что я буду кататься по знакомым улицам в районе с минимумом машин, а Вы по всему городу с незнакомыми улицами с интенсивным движением- сравним с врачом, которого уже узнала до родов, он ознакомился с моим течением бер-ти, особенностями и который в нужный день будет вести лично у меня роды, не убегая к другим, а у Вас незнакомая бригада -меняющаяся по сменам и бегающая между многими рожающими - считаете, что риск своевременного оказания помощи - одинаков? Моя приятельница рожала бесплатно - роды вторые, раскрытие шло, нормально, врачей никого рядом, выпозла в коридор -кричать врачей, когда уже рукой головку нащупала вылезающую, еле успели принять ребенка, а то сама бы приняла у себя роды - на пол :001: И это в общем то роды по книжке, самые обычные, но они далеко не всегда идут по книжке, у кого так - те прекрасно, образно выражаясь, и в поле родят, а у кого не так... и как именно заведомо не узнаешь....На мой взгляд - не та ситуация в жизни, когда нужно экономить на чем то...даже если как выражаются многие платишь за улыбку и добрые слова врача, а не бесплатное хамство дежурной бригады, это не та ситуация когда "КАСКО" нужно после, оно нужно до и во время родов.
Очень интересно было бы узнать, вот приходит к вам ваша хорошая подруга и спрашивает совета, как ей рожать? Платно или бесплатно. Что бы вы посоветовали?
?
Мне подруга - не совсем подруга, но приятельница, я ее знаю много лет, работает в роддоме-посоветовала рожать платно с конкретным врачом, единственное - у меня КС с уже имеющимся рубцом на матке (если имеет значение способ родов в ситуации платно-бесплатно).
Мне подруга - не совсем подруга, но приятельница, я ее знаю много лет, работает в роддоме-посоветовала рожать платно с конкретным врачом, единственное - у меня КС с уже имеющимся рубцом на матке (если имеет значение способ родов в ситуации платно-бесплатно).
Тут немного другая ситуация. Во-первых операция, во-вторых второе кесарево это насколько я понимаю очень сложная операция. Здесь конечно хороший хирург нужен обязательно.
Вообще если есть какие то проблемы со здоровьем, то даже вопросов нет, конечно индивидуальный врач.
А мне интересно если проблем вроде нет никаких? Может в этом случае платные роды действительно наша блажь. Может это просто разрекламированная вешь, которая на самом деле не нужна?
P.S. Я то в любом случае пойду платно, т.к. мне обязательно присутсвие мужа, а это возможно только в индивидуальной родилке и за деньги.
Тут немного другая ситуация. Во-первых операция, во-вторых второе кесарево это насколько я понимаю очень сложная операция. Здесь конечно хороший хирург нужен обязательно.
Вообще если есть какие то проблемы со здоровьем, то даже вопросов нет, конечно индивидуальный врач.
А мне интересно если проблем вроде нет никаких? Может в этом случае платные роды действительно наша блажь. Может это просто разрекламированная вешь, которая на самом деле не нужна?
P.S. Я то в любом случае пойду платно, т.к. мне обязательно присутсвие мужа, а это возможно только в индивидуальной родилке и за деньги.
Согласна, ситуация может и немного другая, но ведь согласитесь что идеальная бер-ть не равна идеальные роды. И может быть что угодно во время родов - лучше врач рядом всегда, а не где-то с еще 10-тью роженицами бегая между ними, а после сменилась бригада и уже врач другой и отстаивать свои права бесплатника в схватках :001: с записью на диктофон и видео :065:, дабы ПОТОМ было чем помахать, и закончится ЕР у кого угодно могут экстренным КС и пусть оно будет сделано вовремя, а не вытаскивание потом ребя щипцами и вакуумом с последующими осложнениями, не надо в родах - этого ПОТОМ :001:.
:)) Гаранта абсолютной безопасности не существует.
Но есть теория вероятности. Я имела некоторый (небольшой, т.к., слава Богу, редко болеем) общения с платной и бесплатной медициной. Лично немного, больше с ребенком. Так вот соотношение положительного и негативного опыта от бесплатной медицины где-то 50:50. А платными услугами я почти всегда оставалась довольна.
Вот поэтому-то я в такой ответственный жизненный момент и хочу повысить вероятность, что со мной все будет в порядке, и мой ребенок не пострадает по вине врачей. Как ее повысить? Я знаю только один способ, может, не самый лучший.
Вы знаете другой? Научите ;)
Я прекрасно понимаю, что нельзя купить профессионализм. Что хороший врач и бесплатно примет верное решение и специально вредить мне никто не будет :) Но я могу купить немного больше свободного времени врача.
Опять про мой печальный опыт. На послеродовом мне требовалась всего 1 минута (может, даже 30сек хватило бы...) внимания персонала по нестандартному вопросу. Обратить на это внимание была их прямая обязанность. Но 2 дня подряд была открыто послана. Почему интересно? Врачи такие злыдни? Вовсе нет.. Просто я родила 9 марта, они все вышли после праздников и зашивались от кол-ва рожениц на обходах :(
Но я уверена на 99%, что, если бы я лежала на платном, мне бы эту минуту уделили. И на 99,999%, что они бы вели себя по-другому в присутствии мужа!
А в остальном мне ничего особо не нужно. Мне все равно, на какой кровати спать, телевизор в комнате с малышом считаю недопустимым, в санузел могу и на этаже сходить (хотя в 9-ке он в каждой палате и на бесплатном) и т.п.
А про улыбки довольно забавно :) Напишите-ка, где ето водится такой улыбчивый врач? Я вообще не могу припомнить, чтобы мне где-то врач улыбался... Просто нормальная человеческая манера общения, примерно так же я и со знакомыми общаюсь...
А улыбаются обычно девушки на ресепшне, да и то не все.
идеальная бер-ть не равна идеальные роды. И может быть что угодно во время родов - лучше врач рядом всегда,
+100
У меня была идеальная беременность и даже роды почти идеальные, родила бы и без акушерки :) а вот плацента не отделилась, просто прекратились схватки и все, понадобились и наркоз, и врач...
И у многих подруг идеальная беременность и идеально начавшиеся роды закончились экстренным КС. Хорошо, врачи рядом были.
Моя мама меня очень хорошо рожала, но к моменту полного раскрятия случилась пересменка, время упустили, потом еле родила... :( в результате у нее о родах самые страшные впечатления в жизни......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.