Просмотр полной версии : Платные роды. За что платите?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
yardaeva
25.05.2011, 13:04
Приветствую будущих и настоящих мам!
Я журналистка, правда в декрете:), но спокойно мне не отдыхается. Захотелось мне поднять тему платных и бесплатных родов. Честно говоря, не знаю еще, что из этого выйдет, статья ли в газету или материал для блога. Пока предлагаю просто порассуждать и потрепаться (участников дискуссии это ни к чему не обязывает, обещаю не использовать без спроса чьи либо высказывания).
Лично я не приемлю платные услуги в госучреждениях, поэтому вопросы могут показаться категоричными и провокационными. ;)
Итак, почему стоит платить за услуги государственным учреждениям, которые эти самые услуги обязаны оказывать бесплатно?
Насколько, по-вашему, правомерна организация платного отделения в госучреждениях (платные палаты и залы повышенной комфортности), ведь все это функционирует на бюджетной основе (помещения, оборудование и т. д). Не кажется ли вам дикой ситуация, когда женщину, не заключившую договор, отправляют со схватками искать другое учреждение, ссылаясь на отсутствие мест, в то время как пустуют коммерческие палаты?
Платя конкретному врачу по договору или неофициально, нет ли у вас ощущения, что вы платите за хорошее человеческое отношение, которое по идее не продается и не покупается?
Ну, а дальше, по ходу дискуссии.:)
Сейчас нет времени отвечать на сообщения в теме, сделаю лишь небольшое объявление:
В общем, решила подготовить материал на основе рассказа о собственном опыте, мнений мамочек, комментариев представителей страховой, представителей частной медицины и, если получится, чиновников (захотят дать коммент - хорошо, а нет, то запросами заморачиваться не буду).
У кого есть желание и время помочь мне в подготовке и поделиться своим мнением, буду очень признательна. Думаю, будет правильно, если в статье будет отражено мнение четырех женщин: двоих, рожавших бесплатно (положительный и отрицательный опыт) и двоих, выбравших платные роды (тоже положительный и негативный опыт).
Хочу обратить внимание, что в своих материалах я всегда стараюсь указывать имена и фамилии комментаторов. Так, что если готовы назваться и порассуждать о проблеме, пишите в личку или аську: 467-389-690. Телефон не оставляю, т. к. не всегда удобно разговаривать.
Я со своей стороны обещаю согласовать все цитаты, в том числе и в конечной редакции всего материала.:)
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
мама Лерочки
25.05.2011, 13:14
я дважды мама и конечно все это дико и не нормально но лично мое мнение что врят ли что уже изменишь
первый раз рожала в 2008 году а второй в 2011 и оба раза заранее договаривалась с врачом о платных родах
лично мне так спокойнее
рожала правда в разных роддомах и с разными врачами,второй раз хоть оправдались потраченные деньги
пусть я плачу также и за хорошее человеческое отношение но мне не жалко на это денег,т.к. роды это сложно и тяжело и я хочу чтобы была хоть какая то уверенность
лично я просто боялась рожать бесплатно
При договоре с акушеркой или врачом платят не то чтобы именно за человеческое отношение, а больше за свое спокойствие, уверенность что они будут почти всегда рядом на родах, к сожалению много историй, когда врачи разрываясь на много одновременно бесплатно рожающих женщин не могут уделить достаточно внимания каждой и ребенок, извините, уже буквально лезет из роженицы, а врачей рядом никого или ситуация когда упущен из-за этого момент кесарева сечения и последствия не очень хорошие. Ну а про послеродовое отделение - хочется нормальных условий пребывания с ребенком - 1-2-х, максимум 3-х местная палата с туалетом и душем, такого к сожалению в большинстве роддомов в системе нашей бесплатной медицины - нет, мамы лежат по 6 человек+6 детей и один душ/туалет на этаж, а то и вовсе по 7-8 мам в палате, а их дети отдельно на детском отделении все дни (например, 6-ой роддом)
Я категорически против платных родов, потому как не понимаю почему я должна платить бешеные деньги(свою з/п за несколько месяцев) какой-то тете за то, чтобы та постояла рядом пока я рожаю, при том что никто не дает вам никакой гарантии что все будет нормально. Рожала бесплатно и ни капли об это не жалею. Прекрасное отношение врачей, роды прошли великолепно. Надо еще и себя нормально вести, тогда и к вам отношение будет соответствующее.
....почему я должна платить бешеные деньги(свою з/п за несколько месяцев) какой-то тете за то, чтобы та постояла рядом пока я рожаю...
Эх, если бы тете...:005: врач с платного договора имеет 5-10 тыс р. максимум (при сумме договора в 30 -50 тыс. р - в зависимости от роддома), остальное вообще не понятно кому??? - роддому в целом???, который при этом не может нормальную послеродовую палату по сертификату предоставить :(
Тоже собираюсь рожать бесплатно! Согласна, что платить за улыбку врача и акушера - безумие. Плата - не гарантия, что все будет гуд!
Роза без шипов
25.05.2011, 13:49
Сколько уже тем одинаковых, где все мусолено- перемусолено.
А Вы очередную плодите. Неужели не воспользоваться поиском?
mama_zlati&agati
25.05.2011, 13:53
Я рожала платно, сейчас снова в ожидании малыша и так же рожать буду только платно! Плачу прежде всего за конкретного врача и акушерку. В первую беременность врач, с которым рожала наблюдала меня с 7 недель, беременность протекала с проблемами и соответственно, когда шла на роды доктор знал чего ожидать, да и мне был комфортно находится с человеком, которого я знаю, которая спасла мою девочку и за те 8 месяцев, что мы с ней были знакомы этот человек стал для меня второй мамой, доверяла ей полностью!!! Естественно, узнав о второй беременности, тут же позвонила ей.
Платя за роды, у меня не было ощущения, что я плачу только за хорошее отношение. Помимо отношения роды состоят и из других факторов. Я отдаю себе отчет в том, что деньги не гарантируют мне, что все пройдет гладко, роды - индивидуальный процесс и как пойдут - сложно предугадать.
+1
Но лично я могу перетереть еще раз :))
Я плачу за то, что еду в конкретный роддом, к конкретному врачу/акушерке/неонатологу, в квалификации которых я не сомневаюсь. Я плачу за свое спокойствие. Это раз. Я плачу за комфорт. Это два.
Я в принципе сторонница платной медицины, в том числе в гос. учреждениях. Мне нравится, когда я могу прийти и заплатить, лишив себя кучи геморроя.
yardaeva
25.05.2011, 14:01
я дважды мама и конечно все это дико и не нормально но лично мое мнение что врят ли что уже изменишь
Мне кажется, что убеждение в необратимости процесса из области стереотипов. Ведь процесс то двусторонний - мы платим, они берут, мы больше платим, они больше берут, со временем все так привыкают, что ситуация, когда кто-то платить не хочет порождает равнодушие со стороны врача, ухудшение условий со стороны роддома.
Я в принципе сторонница платной медицины, в том числе в гос. учреждениях. Мне нравится, когда я могу прийти и заплатить, лишив себя кучи геморроя.
+1.
Платила за отдельную родилку и отдельную палату на ПО, т.е. за комфортные для меня условия. А так же за врача, в квалификации которого уверенна. Но я даже Б. вела платно:)).
yardaeva
25.05.2011, 14:04
При договоре с акушеркой или врачом платят не то чтобы именно за человеческое отношение, а больше за свое спокойствие, уверенность что они будут почти всегда рядом на родах, к сожалению много историй, когда врачи разрываясь на много одновременно бесплатно рожающих женщин не могут уделить достаточно внимания каждой и ребенок, извините, уже буквально лезет из роженицы, а врачей рядом никого или ситуация когда упущен из-за этого момент кесарева сечения и последствия не очень хорошие.
Нет, я все понимаю, каждый за себя, но что если вы сами окажетесь в ситуации той роженицы, у которой "ребенок лезет", но вы не заплатили и... С пониманием отнесетесь, да? Без претензий? Типа сама виноватая, не заплатила...
yardaeva
25.05.2011, 14:07
Я категорически против платных родов, потому как не понимаю почему я должна платить бешеные деньги(свою з/п за несколько месяцев) какой-то тете за то, чтобы та постояла рядом пока я рожаю, при том что никто не дает вам никакой гарантии что все будет нормально. Рожала бесплатно и ни капли об это не жалею. Прекрасное отношение врачей, роды прошли великолепно. Надо еще и себя нормально вести, тогда и к вам отношение будет соответствующее.
Поддерживаю. Согласна и насчет того, что надо себя нормально вести. Но иногда, наверное, не помогает, тогда медиков отрезвляет хорошее знание пациентов своих прав. Наслушавшись и начитавшись страшных историй я сама поехала в роддом с телефонами страховой (с сотрудниками которой предварительно подробно проконсультировалась, чего, да как) и диктофоном...:)) Но не так страшен черт...
yardaeva
25.05.2011, 14:10
Новая тема нужна мне для того, чтоб дискуссия протекала более живо, едва ли получится обратится к форумчанкам, чьи высказывания меня заинтересуют в темах, где уже все быльем поросло...
Если открытие новой темы категорически противоречит правилам форума, удалю.
Нет, я все понимаю, каждый за себя, но что если вы сами окажетесь в ситуации той роженицы, у которой "ребенок лезет", но вы не заплатили и... С пониманием отнесетесь, да? Без претензий? Типа сама виноватая, не заплатила...
Я не окажусь, предпочитаю платить за роды, это скорее вопрос не ко мне, а к тем кто рожает бесплатно - их мнение лучше узнайте - виноваты они что не заплатили или нет. И у меня КС будет, так что ребенка вынимать будут, а не он полезет и то КС тоже планирую делать платно, еще точно не решила, но мне не надо чтобы меня зашивали студенты-практиканты :001: - а такое при бесплатном вполне возможно. А недавно девочка знакомая рожала - сама -ест. роды, бесплатно, так была толпа студентов на родах - кому то из рожениц - безразлично, а кому-то очень простите интимный момент, когда хочешь видеть только помогающих врачей-специалистов, а не толпу зевак.
У кого есть лишние деньги, тот платит... У кого нет денег тот рожает бесплатно...
yardaeva
25.05.2011, 14:15
В первую беременность врач, с которым рожала наблюдала меня с 7 недель, беременность протекала с проблемами и соответственно, когда шла на роды доктор знал чего ожидать, да и мне был комфортно находится с человеком, которого я знаю, которая спасла мою девочку и за те 8 месяцев, что мы с ней были знакомы этот человек стал для меня второй мамой...
Извините, но мама за деньги, это как-то... Убеждена, профессионализм и порядочность врача не должны зависеть от того, платят ли ему пациенты прибавку к зарплате или нет. Уверена, что этот врач и бесплатно бы у вас роды приняла добросовестно, хотя понимаю, что в этом случае вы к ней могли бы и не попасть.
Помимо отношения роды состоят и из других факторов.
Из каких, например?
Я тоже против платных услуг в госучреждении, должны быть какие-то разделения: этот роддом целиком платный, а вот этот целиком бесплатный (не бесплатный конечно, а оплачиваемый по полису государством)... на мой взгляд совмещение того и другого приводит к злоупотребления со стороны и руководства и персонала.. например вы оплатили роды (никто же не знает когда вы начнете рожать), роды начались, а ваш оплаченный врач работает в это время.. это означает, что он ОБЯЗАН помимо вашего ведения родов за деньги (т.е. максимально находиться рядом) родить еще всех рожениц, которые одновременно рожают вместе с вами.. в результате, если роды проходят с осложнениями вы начинаете грешить на доктора, хотя наше чудесное государство должно решить эту проблему уже давным давно просто разделив учреждения на платные и бесплатные.. в платных же обеспечив роженицу индивидуальным врачом и акушеркой априори..на весь период протекания родов (т.е. роддом не на бюджете сможет обеспечить себе более расширенный штат сотрудников).. а выбирать врача мне кажется это вообще бред.. вы его увидите в родах первый и последний раз.. все остальное время роженицу должен наблюдать врач ЖК, а все поездки в РД заранее не носят смысловой нагрузки.. всё ИМХО..
Рожала ничего не платив, все было великолепно... каждый час ко мне приходили по очереди и врач и акушерка, рожала ночью, все пишут, что ночью всех обкалывают, чтобы спали до утра-ничего подобного.. в роддоме нет разделения на время суток, люди просто работают свою работу..в результате я даже не поняла ничего и боли толком не почувствовала, потому что работники роддома практически родили за меня, четко и слаженно.. если бы им заплатила бы, сомневаюсь, что они работали бы еще лучше... а вообще это русский менталитет такой.. нам все хочется быть круче всех..мы смотрим у кого какая машина, квартира и т.п. и если рожал за деньги - это круче, чем бесплатно..
yardaeva
25.05.2011, 14:18
+1
Но почему бы тогда не пользоваться услугами только частных клиник? Почему у нас считается нормальным оказание платных услуг в учреждениях, работающих на бюджетные деньги , то есть наши с вами, которые мы платим в качестве налогов?
Я не окажусь, предпочитаю платить за роды, это скорее вопрос не ко мне, а к тем кто рожает бесплатно - их мнение лучше узнайте - виноваты они что не заплатили или нет. И у меня КС будет, так что ребенка вынимать будут, а не он полезет и то КС хочу тоже планирую делать платно, еще точно не решила, но мне не надо чтобы меня зашивали студенты-практиканты :001: - а такое при бесплатном вполне возможно. А недавно девочка знакомая рожала - сама -ест. роды, бесплатно, так была толпа студентов на родах - кому то из рожениц - безразлично, а кому-то очень простите интимный момент, когда хочешь видеть только помогающих врачей-специалистов, а не толпу зевак.
эти зеваки в будущем будут лечить ВАШИХ детей:073:
Но почему бы тогда не пользоваться услугами только частных клиник? Почему у нас считается нормальным оказание платных услуг в учреждениях, работающих на бюджетные деньги , то есть наши с вами, которые мы платим в качестве налогов?
Цена разная в полностью платном роддоме и бесплатном, но оказывающем платные услуги. Существенно разная цена, в несколько раз, а не на несколько тысяч. 100-200 т.р за роды платить не каждый может, а оплатить в гос. роддоме 20-30 тыс. акушерке-врачу- гораздо дешевле. А почему считается нормальным оказание платных услуг в бесплатной клинике - вопрос к гос-ву нашему, а не к нам.
Потому что в частных клиниках нет такого потока народа, соответственно у врачей нет зачастую достаточного опыта. Для меня лучшая медицина - платная в НИИ, где совмещен опыт и база врачей и комфорт за деньги. Когда я выбираю куда мне пойти лечиться (по-серьезному) я скорее пойду в гос. учреждение с хорошим платным отделением, нежели в полностью частную клинику.
Мне моих налогов не жалко, пуст на них получают помощь те, кто не в состоянии платить. Я хочу иметь выбор куда и за какие деньги идти.
Поэтому для меня ратующие за отмену коммерческих отделений в гос. клиниках - "враги народа" ;)
оба раза рожала бесплатно, оба раза врачи отработали на 5+, оба раза благодарила их лично за помощь оказанную в родах (по собственному желанию), отдельная палата и комфортные условия ПО мне лично были не нужны, я нормально прожила положенные дни в РД и в бесплатной палате, для кого-то комфортные условия и отдельная палата важны - для этого есть хозрасчет. Что до тех кто заключает договора - считаю это ЛИЧНЫМ делом каждого, есть деньги заплатить - отлично, могу только порадоватся за этих женщин. Бесплатные роды будут всегда - иначе средний класс просто перестанет размножатся :)
эти зеваки в будущем будут лечить ВАШИХ детей:073:
С разрешения роженицы зеваки должны стоять на родах и не толпой знаете ли:073:, можно ведь и по одному практиканту прикрепить к врачу и роженица даже не догадается что это практикант, а не так как это происходит - никто не спрашивает ее мнения, приходит толпа и всё. Как раз эта родившая девочка была совсем не против них, они даже чем-то помогали ей на схватках.
И лично Вы предпочтете чтобы Вас зашил впервые в своей практике криво-косо практикант или врач с большим стажем и опытом?, особенно что касается внешнего шва при КС - и так знаете ли не очень швы на теле девушку украшают, а тут еще и кривые :001:
Сиреневый цвет
25.05.2011, 14:30
Рожала платно.
Муж был с первых часов жизни дочки с нами. Первое купание, первый крик, первый взял на ручки :love: В родах очень поддерживал меня. У нас была отдельная семейная палата. В первую ночь без него мне было бы очень плохо, так как мне сделали разрез, и сами понимаете, в туалет с трудом, ребенка держать с трудом.
Когда делали клизму, я была в гордом одиночестве, не переживая что кому-то тоже надо в туалет. Когда рожала, весь мед персонал обращал внимание только на меня, врачи не разрывались между несколькими родами. Помимо врача я выбрала хорошего неонатолога.
Ночью в отдельной палате никто не мешает спать. Ну и понятно, туалет с душем, когда понадобится.
Если человек может себе это позволить, то кому какое дело зачем он это делает. Конечно, плохо, когда отношение зависит от денег, но это уже не ко мне вопросы;)
С разрешения роженицы зеваки должны стоять на родах и не толпой знаете ли:073:, можно ведь и по одному практиканту прикрепить к врачу и роженица даже не догадается что это практикант, а не так как это происходит - никто не спрашивает ее мнения, приходит толпа и всё. Как раз эта родившая девочка была совсем не против них, они даже чем-то помогали ей на схватках.
ну мы не преподаватели из мединститута, чтобы решать, как должна проходить практика у студентов, поверьте, им наверное виднее.. всю жизнь толпой ходили и ничего, все рожают, это естественный процесс... в родах не до интима вообще-то:001:
ну мы не преподаватели из мединститута, чтобы решать, как должна проходить практика у студентов, поверьте, им наверное виднее.. всю жизнь толпой ходили и ничего, все рожают, это естественный процесс... в родах не до интима вообще-то:001:
Это кому как. Мне например, ни толпа, ни один студент на родах не нужен. Я просто не хочу, чтобы на мне учились.
Так в том и дело, что за нас -бесплатников они решают. Если Вам все равно кто Вас зашьет, кто будет на родах- толпа спец-тов или толпа зевак, то Вы и не в претензии, Вы и идете рожать бесплатно, а кому не все равно - идут платно.
Время Веры
25.05.2011, 14:35
я плачУ за конкретного врача- за свое спокойствие-за определенный комфорт ввиде отд. палаты и посещений и вообще это личное дело каждого куда и как тратить свои деньги.
Triply_ku
25.05.2011, 14:39
+1
Но лично я могу перетереть еще раз :))
Я плачу за то, что еду в конкретный роддом, к конкретному врачу/акушерке/неонатологу, в квалификации которых я не сомневаюсь. Я плачу за свое спокойствие. Это раз. Я плачу за комфорт. Это два.
.
+1. И дело не только в квалификации. Дело в разных подходах разных врачей. Я вот допустим хочу ЕР после КС. Не каждый врач возьмется.
Также соглашусь, что в платных клиниках ИМХО квалификация пониже хотя бы по количеству принимаемых родов. А цена существенно дороже. В обычном РД я вообще могу поступиться платной палатой, но оплатить врача, которому я доверяю и который ночью приедет или в выходной.
При этом по поводу отношения я верю, что хороший врач - хорош независимо от денег. Но не все врачи одинаково хороши.
Поддерживаю. Согласна и насчет того, что надо себя нормально вести. Но иногда, наверное, не помогает, тогда медиков отрезвляет хорошее знание пациентов своих прав. Наслушавшись и начитавшись страшных историй я сама поехала в роддом с телефонами страховой (с сотрудниками которой предварительно подробно проконсультировалась, чего, да как) и диктофоном...:)) Но не так страшен черт...
Вы знаете, права-то свои , конечно, надо знать. Бывает очень полезным:). Но только вот представьте себе женщину, которая вместо того, чтобы рожать, погрузившись в свои ощущения, состояния и т.д. будет вынуждена отстаивать эти свои права.
Лично мой опыт - первые роды на платном отделении с дежурной бригадой - оценка "1" - была в роли подопытного кролика. Вела себя "нормально" - это на всякий случай. За деньги со мной были просто вежливы, а так "отделали" по полной программе, и ребенку досталось.:015:
Вторые - подстаховка - договор с индивидуальным врачом, которая была согласна услышать меня хотя бы по части вопросов. Но в целом - компромисс.
К третьим родам я была уже в шоке от заряженного РД (или государством?) "ценника" - вообще не поняла ЗА ЧТО они хотят столько денег. В результате родила дома с акушеркой, о чем не жалею ни капли.
А вообще, конечно, в платных родах мы оплачиваем только более комфортные условия. Как показывает чтение отзывов о родах - и платно и бесплатно бывает все хорошо, а бывает все плохо. Та же рулетка, если надеяться больше на медиков. Мой вывод один - надо самой максимально готовиться ( во всех смыслах) - тогда много шансов родить хорошо и платно и бесплатно.:)
Арендодатель
25.05.2011, 14:48
провела в роддоме 2 недели на платном отделении - отличное питание, внимание врачей, комфортные условия, практически круглосуточный доступ посетителей
платить за комфорт это нормально, именно на деньги, полученные с хоз расчетного отделения и обеспечивается этот комфорт, потому что бюджетное финансирование позволяет только стены покрасить масляной краской...
Mathilda
25.05.2011, 14:49
Оба раза платила за конкретного врача/акушерку. Не хочу рожать с дежурной бригадой. Хочу рожать с теми в чьей квалификации уверена и с кем мне будет комфортно психологически.
Платила за семейную палату, чтобы муж после родов остался со мной и помог после КС. Да и комфорта тоже хотелось.
Роды - одно из самых важных событий, если не самое важное, в жизни женщины и случаются крайне редко. По мне- это не позиция для экономии.
Было бы, конечно, замечательно, если бы по ОМС все палаты были комфортные и семейные и была бы возможность выбирать врача. Но пока, что имеем- то имеем
Это кому как. Мне например, ни толпа, ни один студент на родах не нужен. Я просто не хочу, чтобы на мне учились.
так все не хотят: чтоб на них учились роды принимать, не хотят сдать кровь например, чтобы спасти чью-то жизнь и т.п. ИМХО эгоизм это называется..
потому я и говорю, если есть целиком хозрасчетный ГОСроддом, не частная лавочка, где нет практики нормальной (хотя откуда практика, всем же не нужны зеваки), то в нем вам гарантируют индивидуальные роды за ваш счет
+1. И дело не только в квалификации. Дело в разных подходах разных врачей. Я вот допустим хочу ЕР после КС. Не каждый врач возьмется.
Вот в том то и дело -у всех своя ситуация почему им нужен так сказать "личный" врач, я наоборот не хочу ЕР после первого КС, хочу второе КС, просто знаю себя, свое здоровье, состояние, а сейчас тенденция пошла такая что рубец на матке не показатель к последующему КС , пускают в ЕР, вот мне такое совсем не надо, уже были одни ЕР закончившиеся КС, хорошо ребенка вовремя успели вытащить, а то чем бы закончилось это на бесплатных родах даже не знаю, врачи разные -с разными подходами и вполне могли бы дать мне рожать естественным путем дальше :001:, ребенок был очень маленького веса-роста, авось проскочил бы нормально, а если не проскочил бы...:001:
так все не хотят: чтоб на них учились роды принимать, не хотят сдать кровь например, чтобы спасти чью-то жизнь и т.п. ИМХО эгоизм это называется..
потому я и говорю, если есть целиком хозрасчетный ГОСроддом, не частная лавочка, где нет практики нормальной (хотя откуда практика, всем же не нужны зеваки), то в нем вам гарантируют индивидуальные роды за ваш счет
Не путайте теплое с квадратным. Сдача крови для нуждающихся - мне ничем не грозит. Косяки студентов на моем собственном теле и здоровье ребенка - ого-го как могут сказаться. И я таким альтруизмом не страдаю :)).
Целиком хозрасчетный госроддом? Это что-то новое. Может быть хозрасчетное отделение. Но хозрасчетный роддом - нонсенс.
Целиком хозрасчетный госроддом? Это что-то новое. Может быть хозрасчетное отделение. Но хозрасчетный роддом - нонсенс.
Это имеется ввиду Скандинавия, 2-ой роддом - целиком хозрасчет.
Это имеется ввиду Скандинавия, 2-ой роддом - целиком хозрасчет.
Они не государственные.
Они не государственные.
Ну наверное о них речь тут как о целиком платных роддомах и платных родах в остальных гос. роддомах - это сравнивают, что раз за платную медицину, то и идите в хозрасчетный роддом :)). Я не за платную медицину например, я за нормальную бесплатную, включая и комфортное пребывание после родов, но чего нет, того нет у нас :(
Не буду долго обосновывать - мое мнение за роды надо платить! Лучше лично врачу.
помидорами не бросайтесь - мы же за хорошую стрижку оставляем чаевые, или официанту, хотя казалось-бы еду принес и все, а вроде неприлично чаевые не оставить?
мама Лерочки
25.05.2011, 15:10
Мне кажется, что убеждение в необратимости процесса из области стереотипов. Ведь процесс то двусторонний - мы платим, они берут, мы больше платим, они больше берут, со временем все так привыкают, что ситуация, когда кто-то платить не хочет порождает равнодушие со стороны врача, ухудшение условий со стороны роддома.
"назло маме отморожу уши"
я могла бы родить и бесплатно, но как??я понимаю что и платно никто ничего не гарантирует,но я знала что врач будет всегда со мной,сделает все возможное чтобы роды прошли хорошо и с ней я знакомилась заранее т.е.она меня уже знала(кстати выбор с кем договариваться с врачом и акушеркой был однозначно решен сразу только в пользу врача)
может это и стереотип,но я уже не верю что будет бесплатная медицина будет полностью бесплатной(имхо)
Не буду долго обосновывать - мое мнение за роды надо платить! Лучше лично врачу.
помидорами не бросайтесь - мы же за хорошую стрижку оставляем чаевые, или официанту, хотя казалось-бы еду принес и все, а вроде неприлично чаевые не оставить?
А не великоваты ли чаевые в размере 50 т. и выше?
А не великоваты ли чаевые в размере 50 т. и выше?
Жизнь и здоровье цены не имеют! Каждый сам решает!
Светко=)
25.05.2011, 15:39
я не плачу, т.к. не вижу в этом смысла, все равно за меня никто не родит, а комфортные палаты и индивидуальные родилки и бесплатно есть.
Посещения и муж на родах мне наоборот не нужны (впрочем, если вдруг передумаем, то у нас рядом как раз отличный роддом с бесплатными совместными родами)
рожала платно, потому что хотела чтобы мама присутствовала, + родзал отдельный, оборудованный, врач всегда рядом за стенкой (подходила часто, проверяла меня), да и отношение думаю более лучшее.
Плачу, чтобы не оказаться в одной родилке/палате с гастарбайтером без анализов (и не надо рассказывать, что все они рожают в 16). Чтобы муж мог присутствовать на родах. Чтобы акушерка со мной понянчилась. Чтобы в послеродовой палате мне не давал выспаться только мой ребенок, а не чужие крики. Чтобы родственники могли приходить когда угодно. Чтобы почувствовать себя человеком.
Платное отделение - это платное отделение. И оно наверняка создано не на государственные деньги. И мне не кажется ненормальным, если все бесплатное отделение занято, не предоставлять роженице условия повышенной комфортности за бесплатно.
mama_zlati&agati
25.05.2011, 15:45
Извините, но мама за деньги, это как-то... Убеждена, профессионализм и порядочность врача не должны зависеть от того, платят ли ему пациенты прибавку к зарплате или нет. Уверена, что этот врач и бесплатно бы у вас роды приняла добросовестно, хотя понимаю, что в этом случае вы к ней могли бы и не попасть.
Из каких, например?
КАждому свое... Мне нужны были гарантии того, что рожать я буду именно в этом роддоме и именно с этим врачом. А рожая бесплатно - не факт, что попала бы в их смену.
Из каких факторов?!? Для каждого они свои, лично для меня это: в первую очередь врач и акушер, которых я знаю и в которых уверена; во-вторых, комфорт (отдельная родилка, отдельная послеродовая палата, душ и туалет в палате, а не на этаже); в третьих: присутствие мужа на родах и его дальнейшее прибывание с нами.
Жизнь и здоровье цены не имеют! Каждый сам решает!
Ну откуда в наших головах стереотип что за бесплатно нас непременно должны убить и покалечить???
Ну откуда в наших головах стереотип что за бесплатно нас непременно должны убить и покалечить???
Почему? Убить и покалечить можно и за деньги:)). Шутка.
mama_zlati&agati
25.05.2011, 15:48
я плачУ за конкретного врача- за свое спокойствие-за определенный комфорт ввиде отд. палаты и посещений и вообще это личное дело каждого куда и как тратить свои деньги.
+1000. Каждый тратит свои деньги на то, что считает нужным
Pretty_mam
25.05.2011, 15:49
вы готовы рожать впятером в одной родилке... я нет.
есть ВРАЧИ:) а есть люди от медицины.
я плачу за Врача и за Акушерку.
они будут рядом. только со мной.
все внимание МНЕ и моим родам.
за комфортабельность пребывания во время и после родов, я кстати тоже плачу.
я плачу и буду платить за то,что я знаю кто будет моим врачом, а не надеюсь на волю случая.
конечно, могут не покалечить....
а могут покалечить...
зачем мне эта игра...
врач,которому я доверяю работает в гос.роддоме- так почему я должна идти в полностью платный роддом?
Бабка Ужка
25.05.2011, 15:54
Felight + мульон. У меня еще помимо того, что находилась с мужем в отдельной родилке и акушерка практически от нас не отходила - самые болезненные схватки провела в джакузи)) Палата была двухместная и первые сутки после родов муж был со мной. Вставал сам к ребенку, подносил его ко мне и давал просто отоспаться после родов.
yardaeva
25.05.2011, 16:02
Цена разная в полностью платном роддоме и бесплатном, но оказывающем платные услуги. Существенно разная цена, в несколько раз, а не на несколько тысяч. 100-200 т.р за роды платить не каждый может, а оплатить в гос. роддоме 20-30 тыс. акушерке-врачу- гораздо дешевле. А почему считается нормальным оказание платных услуг в бесплатной клинике - вопрос к гос-ву нашему, а не к нам.
Я не могу определенно сказать из чего складывается цена платных родов, но быть может, 100-200 тысяч это и есть та сумма, необходимая для отбития частными клиниками затрат на помещение, оборудование, зарплаты врачам?
А вопросы к государству... не хочу разводить демагогию, но государство это мы и есть и именно мы и делаем его таким. Не будет спроса, не будет и предложения.
Плачу, чтобы не оказаться в одной родилке/палате с гастарбайтером без анализов (и не надо рассказывать, что все они рожают в 16). Чтобы муж мог присутствовать на родах. Чтобы акушерка со мной понянчилась. Чтобы в послеродовой палате мне не давал выспаться только мой ребенок, а не чужие крики. Чтобы родственники могли приходить когда угодно. Чтобы почувствовать себя человеком.
Платное отделение - это платное отделение. И оно наверняка создано не на государственные деньги. И мне не кажется ненормальным, если все бесплатное отделение занято, не предоставлять роженице условия повышенной комфортности за бесплатно.
+1
рожала платно из за таких же критериев))))))
yardaeva
25.05.2011, 16:06
это личное дело каждого куда и как тратить свои деньги.
Не совсем так. Когда ваши траты ущемляют права других, то это дело уже не личное, а, пардон, за пафос, общественное.;) Вы покупаете внимание врача, который будет вынужден ограничить этим вниманием других.
Почему? Убить и покалечить можно и за деньги:)). Шутка.
Вот в том то и дело, что за ваши же деньги никто и никогда не даст вам никакой гарантии что все у вас будет хорошо!
yardaeva
25.05.2011, 16:11
именно на деньги, полученные с хоз расчетного отделения и обеспечивается этот комфорт, потому что бюджетное финансирование позволяет только стены покрасить масляной краской...
Одно из распространённых заблуждений. Да, нормально финансируется наша медицина. Чтобы убедиться в том, что денег должно хватать не только на окраску стен достаточно посмотреть на список госзакупок и госзаказов. Другое дело, что средства эти часто идут не по назначению. Причем разворовываются ведь не только распределителями, но и получателями, да-да главврачами роддомов и иже с ними, которые так замечательно наладили в своих учреждениях коммерцию.
[QUOTE=Pretty_mam;62135999]вы готовы рожать впятером в одной родилке... я нет.
Это вы где такое видели чтобы в пятером в одной родилке, нет такого нигде! Максимум это 2 человека, и то не факт.
yardaeva
25.05.2011, 16:15
Роды - одно из самых важных событий, если не самое важное, в жизни женщины и случаются крайне редко. По мне- это не позиция для экономии.
Вот так начитаются такого нерожавшие, а также про то, что рожать бесплатно огромный риск, что бесплатно рожают те, кто не думает о своих будущих детях и прочее-прочее, да и подумают: "Что мы хуже других что ли" и полезут в кошелек... А так бы родили замечательно и бесплатно. Замкнутый круг.
Pretty_mam
25.05.2011, 16:17
Не совсем так. Когда ваши траты ущемляют права других, то это дело уже не личное, а, пардон, за пафос, общественное.;) Вы покупаете внимание врача, который будет вынужден ограничить этим вниманием других.
:010::010: это ж чьи права то ущемляеют хоз.расчетные отделения?
[QUOTE=Pretty_mam;62135999]вы готовы рожать впятером в одной родилке... я нет.
Это вы где такое видели чтобы в пятером в одной родилке, нет такого нигде! Максимум это 2 человека, и то не факт.
лично Я слава БОгу не видела и не уви жу:))
моя знакомая рожала в Снегиревке - много РД в это время было на проветривании - и там был аншлаг.
5 рожениц на 1 акушерку.
шов от уха-до уха как итог.. т.к. акушерке было некогда
знакомая моя тоже идейная- зачем платить -за роды... нас же тоже бесплатно рожали...
не знаю... НО меня н-р мама по "блату" рожала... по договоренности с врачом.
т.к. в семье много медиков... даже в те советские времена все это было.., а тут понимаешь ли ущемляют кого-то те, за чей счет хотя бы в РД ремонты делают.
я не плачу, т.к. не вижу в этом смысла, все равно за меня никто не родит, а комфортные палаты и индивидуальные родилки и бесплатно есть.
Посещения и муж на родах мне наоборот не нужны (впрочем, если вдруг передумаем, то у нас рядом как раз отличный роддом с бесплатными совместными родами)
Где в СПБ они есть? Где у нас тут отличный роддом с бесплатными семейными родами? Подскажите. Вы наверное о роддомах Москвы судя по адресу, указанному у Вас, а тут больше Питерских мам, речь о роддомах Петербурга, как в Москве - не знаем, там может и есть комфортные родилки одноместные и комфортные палаты- на одну маму+ребенка БЕСПЛАТНО, у нас к сожалению редкость и большая удача попасть в такую бесплатно по сертификату. И рожают у нас женщины бывает не по одной в родилке, если рожениц много одновременно.
Почему это?
К примеру, в роддоме, в котором я собираюсь рожать, если получилось, что платные роды совпали с дежурством врача, вызывается дежурить другой врач. Мой врач остается со мной, а все, кто рожает бесплатно, по прежнему остаются при враче. Думаю, что в большинстве роддомов такая же практика.
Вообще, не понимаю, зачем Вы завели эту тему, тут у каждого свое мнение, 2 абсолютно противоположных стороны и у каждой свои аргументы.
Pretty_mam
25.05.2011, 16:18
Одно из распространённых заблуждений. Да, нормально финансируется наша медицина. Чтобы убедиться в том, что денег должно хватать не только на окраску стен достаточно посмотреть на список госзакупок и госзаказов. Другое дело, что средства эти часто идут не по назначению. Причем разворовываются ведь не только распределителями, но и получателями, да-да главврачами роддомов и иже с ними, которые так замечательно наладили в своих учреждениях коммерцию.
вы работаете в системе госзаказов для мед.учреждений?:046:
yardaeva
25.05.2011, 16:18
Я вот поступаю крайне неприлично, чаевые в парикмахерских не оставляю.:))
И потом одно дело, отблагодарить добровольно уже после события (и то в разумных пределах, и ни в коем случае деньгами, дабы не развращать), и совсем другое - заранее отстегнуть 50 тыщ и играть в рулетку.;)
Прекрасный пример русского менталитета!
Недовольство, направленное не на того кто услугу предоставляет, а на того кто может позволить себе получить ее в большем объеме;)
марго теттчер
25.05.2011, 16:19
Интересно,если бы журналистам платили бы три копейки,и при этом бы говорили:"Пиши больше и лучше,ты обязан изобличать все недостатки нашей жизни и нести светоч просвещения бескорыстно, во имя людей,иначе ты плохой журналист ,недостойный этого великого звания",Вы бы тоже продолжали работать в ущерб своей семье и детям,"изобличая и клеймя",вопреки всему?Журналистам повезло,их труд достойно оплачивается и зависит от кол-ва и качества проделанной работы:чем больше и лучше написал,тем больше получил. И это норма.С врачами в нашей стране получается не так.Почему то считается,что врач должен быть благородным бессеребренником,думающем только о благе людей,и нисколько о себе.Тогда,считается,это хороший врач.Вот и на форуме этому куча подтверждений,как то:"Хороший врач и за деньги и без денег сделает свою работу одинаково хорошо,иначе он не врач,а г...но:ded:"Исторически так сложилось еще со времен Симашко и закрепилось в умах людей.Так вот жизнь эти стереотипы отвергает,потому что врачи в большинстве своем нормальные люди,которые тоже хотят ДОСТОЙНО зарабатывать и жить не хуже других,достойно растить своих детей,дать им хорошее образование,ездить отдыхать за границу и дальше по списку.Поэтому сама жизнь расставляет все по своим местам,вопреки исторической несправедливости.Есть спрос,рождается предложение.Хочешь,чтобы именно этот профессионал оказывал тебе мед.услуги-плати деньги,он не должен делать это бескорыстно в свое свободное время.Наоборот,он хочет больше работать,чтобы больше зарабатывать,для себя и своей семьи.А что он заработает официально,даже если будет пахать без выходных?Пшик,и только.Так что вопрос ваш не к роженицам и врачам,а к государственной политике в отношении госучреждений.
вы готовы рожать впятером в одной родилке... я нет.
есть ВРАЧИ:) а есть люди от медицины.
Это где вы такое видели, чтоб впятером??:001:
Врачи действительно есть, только у каждого из них, как бы цинично это ни звучало - "свое кладбище", о котором по большей части никто не знает.
а что, если бы не было платных родов в госучреждениях, то средства из бюджета не разворовывались, а шли по назначению?
Pretty_mam
25.05.2011, 16:21
Недовольство, направленное не на того кто услугу предоставляет, а на того кто может позволить себе получить ее в большем объеме;)
вот это точно:) виноваты во все бедах мы- кто платит врачам за платные роды:)):)):))
yardaeva
25.05.2011, 16:22
:010::010: это ж чьи права то ущемляеют хоз.расчетные отделения?
Тех, кто рожает бесплатно, разумеется. Потому что врач, которому вы заплатили, будет одновременно заниматься вами и ими, но вами, естественно больше, ими, соответственно, меньше.;)
Pretty_mam
25.05.2011, 16:23
Это где вы такое видели, чтоб впятером??:001:
Врачи действительно есть, только у каждого из них, как бы цинично это ни звучало - "свое кладбище", о котором по большей части никто не знает.
читайте - написала- я не видела:) если знакомая врет....
но даже если вдвоем- это супер - да?
а что, если бы не было платных родов в госучреждениях, то средства из бюджета не разворовывались, а шли по назначению?
ню-ню:)
yardaeva
25.05.2011, 16:24
вы работаете в системе госзаказов для мед.учреждений?:046:
Я иногда просматриваю списки госзаказов. А еще, бывает, уточняю у получателей бюджетных средств, что и куда. Чаще всего вразумительных ответов не получаю. Наводит, знаете ли, на всякие мысли нехорошие.
читайте - написала- я не видела:) если знакомая врет....
но даже если вдвоем- это супер - да?
Насчет супер или нет - не знаю...я когда рожала не одна- лежала рядом девочка под капельницей, мне лично было по барабану. А во второй раз дело было в учреждении, где родилки на двоих просто не предусмотрены... Может на третий раз мне "повезет" и я это увижу:))
ЗЫ. Рожала оба раза бесплатно (хотя свой сертификат я оплатила из своего же кармана путем налоговых отчислений, поэтому слово бесплатно как-то тут неуместно все же..:073:). Те, кто платит - платят за комфорт и собственные страхи ИМХО.
Вот так начитаются такого нерожавшие, а также про то, что рожать бесплатно огромный риск, что бесплатно рожают те, кто не думает о своих будущих детях и прочее-прочее, да и подумают: "Что мы хуже других что ли" и полезут в кошелек... А так бы родили замечательно и бесплатно. Замкнутый круг.
про что я и говорю, бесплатно родившие вроде как рискуют больше, по мнению платников... покалечить могут и за платно, вы платите непонятно за что.. за палату3 отдельную, стоимость которой равна проживанию в лучшем отеле города.. СВОИ деньги надо тоже с умом тратить..
извините, что жестко, но: вот так родит кто-нибудь за платно, а с ребеночком что-то не то.. может травма родовая, гипоксия или еще чего.. пишут потом мамочки - надо денег на операцию помогите.. а чего тогда платили за роды.. некоторые аж на последние идут рожать, не думая что могут эти средствап пригодиться в другом контексте, от всего не убережешься, даже за деньги.. а конкретнее в нашей стране те, кто платит вот так вот везде сами и порождают взяткодательство и коррупцию.. на здоровье это влияет не самым лучшим образом.. в общем тема все лирика и демагогия.. ибо вот размеры пособий, выплачиваемых мамочкам после родов пробивают на слезу, но это в другую тему:010:
марго теттчер
25.05.2011, 16:27
Врачи действительно есть, только у каждого из них, как бы цинично это ни звучало - "свое кладбище", о котором по большей части никто не знает.Только у кого то это "кладбище" уже быльем поросло,т.к человек приобрел опыт и научился работать,а кто-то только начинает "хоронить".
Pretty_mam
25.05.2011, 16:29
Тех, кто рожает бесплатно, разумеется. Потому что врач, которому вы заплатили, будет одновременно заниматься вами и ими, но вами, естественно больше, ими, соответственно, меньше.;)
ну да... т.е. если бы я рожала бесплатно и врач мной занимался в ущерб другой "бесплатной" - то это было нормально.
да.кстати вам выше написали о том, как происходит это при заменах у врачей:004::004:
у вас просто классовая ненависть к платным рожавшим:)
А вопросы к государству... не хочу разводить демагогию, но государство это мы и есть и именно мы и делаем его таким. Не будет спроса, не будет и предложения.
Не совсем согласна с Вами - например, если речь о послеродовом пребывании - могут наши роддома обеспечить комфортное пребывание каждой бесплатной роженицы? Наличие туалета после родов любых - естественных или кесарево (когда ходишь согнувшись от боли первые дни) - вещь очень нужная в палате, а не один загаженный на этаже в другом конце коридора, а загаженный потому что убираются там раз в сутки, душ в палате может не первая необходимость, но тоже важная вещь и не лишняя. А по шесть мам в палате и столько же орущих новорожденных детей - это нормально? Вот как раз отсутствие комфорта и порождает спрос на него, предоставьте это бесплатно всем рожающим по сертификату - кто-то откажется и скажет хочу оплатить удобства? :065:
А если речь про роды...5 одновременно рожающих женщин на 1 врача и акушерку - это нормально? О каком хорошем отношении, внимании может идти речь, если не успевают принять и заштопать одну- уже бегом к другой, к третья ждет кесарево..., а до 4-ой и 5-ой еще руки не дошли. Это не нормально. Предоставьте нормальное кол-во врачей на кол-во рожающих женщин - бесплатно и не будет спроса на платные роды :073:.
Только у кого то это "кладбище" уже быльем поросло,т.к человек приобрел опыт и научился работать,а кто-то только начинает "хоронить".
Всяко бывает... особенно когда начинаешь читать тут же на ЛВ об ошибках воспетых и захваленных медиков.
Pretty_mam
25.05.2011, 16:31
Насчет супер или нет - не знаю...я когда рожала не одна- лежала рядом девочка под капельницей, мне лично было по барабану. А во второй раз дело было в учреждении, где родилки на двоих просто не предусмотрены... Может на третий раз мне "повезет" и я это увижу:))
ЗЫ. Рожала оба раза бесплатно (хотя свой сертификат я оплатила из своего же кармана путем налоговых отчислений, поэтому слово бесплатно как-то тут неуместно все же..:073:). Те, кто платит - платят за комфорт и собственные страхи ИМХО.
ну вам было по барабану- а мне вот лично не по барабану- за то и плачу:)
да-да и за комфорт я тоже плачу- или у нас нынче преступление - желать комфортного пебывания в такой момент в жизни?:)
про что я и говорю, бесплатно родившие вроде как рискуют больше, по мнению платников... покалечить могут и за платно, вы платите непонятно за что.. за палату3 отдельную, стоимость которой равна проживанию в лучшем отеле города.. СВОИ деньги надо тоже с умом тратить..
извините, что жестко, но: вот так родит кто-нибудь за платно, а с ребеночком что-то не то.. может травма родовая, гипоксия или еще чего.. пишут потом мамочки - надо денег на операцию помогите.. а чего тогда платили за роды.. некоторые аж на последние идут рожать, не думая что могут эти средствап пригодиться в другом контексте, от всего не убережешься, даже за деньги.. а конкретнее в нашей стране те, кто платит вот так вот везде сами и порождают взяткодательство и коррупцию.. на здоровье это влияет не самым лучшим образом.. в общем тема все лирика и демагогия.. ибо вот размеры пособий, выплачиваемых мамочкам после родов пробивают на слезу, но это в другую тему:010:
вот вы СВОИ тратьте и чужие не считайте:) кстати , причем тут взяткодательство и коррупция- я лично плачу все в кассу:) и за ведение беременности тоже:)
Только у кого то это "кладбище" уже быльем поросло,т.к человек приобрел опыт и научился работать,а кто-то только начинает "хоронить".
+500
да-да и за комфорт я тоже плачу- или у нас нынче преступление - желать комфортного пебывания в такой момент в жизни?:)
Абсолютно не преступление. Ваши деньги - тратьте как угодно, имеете право. Только не надо говорить о том, что они что-то гарантируют. Комфорт и спокойствие, что вы в хороших надежных руках - это да. Но как оно дальше пойдет - тут гарантий никаких. У людей реально складывается впечатление, что деньги - это залог благополучного исхода родов - это далеко не так.
yardaeva
25.05.2011, 16:35
Интересно,если бы журналистам платили бы три копейки,и при этом бы говорили:"Пиши больше и лучше,ты обязан изобличать все недостатки нашей жизни и нести светоч просвещения бескорыстно, во имя людей,иначе ты плохой журналист ,недостойный этого великого звания".
Э-э-э, вы знаете, у нас примерно так и происходит.:))
Вы бы тоже продолжали работать в ущерб своей семье и детям,"изобличая и клеймя",вопреки всему?
Это уже вопрос выбора. Я занимаюсь этим, потому что мне это нравится и не могу представить себя в чем-то другом. И я не буду писать плохо или передирать статьи из инета, потому что мне за это мало заплатят, я лучше не буду писать вообще.
Журналистам повезло,их труд достойно оплачивается и зависит от кол-ва и качества проделанной работы:чем больше и лучше написал,тем больше получил.
Откуда у вас такая информация. На практике же, можно сходить на прессконференцю, и после за полчаса написать какую-нибудь лажу, которую ты и сам-то толком не понял, не отличимую от десятка других статей, написанных после прессухи, и можно неделю собирать материал, встречаться с людьми, докапываться до того, что некоторые хотели бы скрыть. При одинаковом объеме оплата будет одинаковая, увы. Максимум, удвоение гонорара в результате коллективного решения коллектива, вынесенного на планерке, но и это редкость.:(
В общем ваше сравнение журналистики и медицины не совсем удачно.;)
Рожала платно, врач не приехал, принимала дежурная бригада, у бесплатников она же, заплатила получается за свое спокойствие, так как мне казалось, что бесплатно рожать в России нельзя, а на самом деле можно.
Pretty_mam
25.05.2011, 16:37
Абсолютно не преступление. Ваши деньги - тратьте как угодно, имеете право. Только не надо говорить о том, что они что-то гарантируют. Комфорт и спокойствие, что вы в хороших надежных руках - это да. Но как оно дальше пойдет - тут гарантий никаких. У людей реально складывается впечатление, что деньги - это залог благополучного исхода родов - это далеко не так.
я написала,что именно они гарантируют для меня.
а именно врача и акушерку ,которым я доверяю- они профессионалы:)
всякое бывает, согласна, но вовремя оказанная квалифицированная помощь, при условии,что вдруг что-то пойдет не так не дай Бог- это ведь тоже не последнее дело... вряд ли это вы будете отрицать и ,наверное, разница есть,кто эту помощь тебе будет оказывать.
для МЕНЯ ЛИЧНО есть:)
Так тут беда в том, что ТС настаивает, что люди, которые потратили свои деньги ущемляют в правах других! вот этого мне не понять!
Pretty_mam
25.05.2011, 16:38
Так тут беда в том, что ТС настаивает, что люди, которые потратили свои деньги ущемляют в правах других! вот этого мне не понять!
это вообще,конечно:010::010:
yardaeva
25.05.2011, 16:38
Характерный пример русского менталитета - это как раз совать деньги, конфеты, цветы, когда надо и не надо. И потом вы не правы, теми, кто услугу предоставляет, я недовольна все-таки больше, но я понимаю, что услуга существует только потому, что есть желающие есть воспользоваться.
Pretty_mam
25.05.2011, 16:40
Характерный пример русского менталитета - это как раз совать деньги, конфеты, цветы, когда надо и не надо. И потом вы не правы, теми, кто услугу предоставляет, я недовольна все-таки больше, но я понимаю, что услуга существует только потому, что есть желающие есть воспользоваться.
вы ,пародон , нерусская или какая то осбенно русская с другим менталитетом..
очень уж у вас о русских мнение...
откуда оно у вас? кто сует эти конфеты и деньги?
еще раз говорю лично про себя- я плачу в кассу :)
yardaeva
25.05.2011, 16:42
вот это точно:) виноваты во все бедах мы- кто платит врачам за платные роды:)):)):))
А по-вашему, в коррупции в ВУЗах, например, виноваты, только алчные преподы, а студенты, которым влом учить предмет - жертвы обстоятельств? А в коррупции на дорогах виноваты только гаишники, а не те, кто нарушают, но откупаются? Так и в медицине. Причем, я замечу, одно дело - официальное заключение договора, тут еще можно попробовать примирится с ситуацией, а когда врачу на руки... Что это если не коррупция?
Тут кто-то написал (извините, лень искать), что на деньги хозрасчетников делаются ремонты и создаются условия, в т.ч. и для тех, кто рожает по сертификатам. Это нельзя скидывать со счетов, т.к. это чистая правда. Премиальные медсестрам и санитаркам выплачиваются, чтоб они с работы не убЁгли за те копейки, которые они от гос-ва получают,иначе просто некому будет убирать и ухаживать за роженицами.
Насчет того, что платники требуют больше внимания чем бесплатники - может есть такие моменты, но я бы это отнесла к личным качествам врача как человека и не валила бы все в одну кучу.
... но я понимаю, что услуга существует только потому, что есть желающие есть воспользоваться.
Я уж чуть выше ответила Вам про желание не общей палаты на 6-рых, а отдельной (максимум на 2-3 мамы) с удобствами!!! - по мне это комфортное пребывание после родов, а не совдепия - общага :001:. Пусть предоставит ее бесплатно роддом по сертификату, есть такие кто откажется? Почему нет таких услуг БЕСПЛАТНО?
yardaeva
25.05.2011, 16:45
у вас просто классовая ненависть к платным рожавшим:)
Не наговаривайте, и не путайте ненависть к людям с неприятием какого либо явления. Коррупция мне отвратительна, да. Людей, ее провоцирующих, не неавижу отнюдь, но порой не понимаю, точно.;)
Да я совсем другое имела ввиду, Вы меня не поняли......
yardaeva
25.05.2011, 16:47
а конкретнее в нашей стране те, кто платит вот так вот везде сами и порождают взяткодательство и коррупцию.. на здоровье это влияет не самым лучшим образом.. в общем тема все лирика и демагогия.. ибо вот размеры пособий, выплачиваемых мамочкам после родов пробивают на слезу, но это в другую тему:010:
Ну, разве не здравые мысли? А деньгам то и правда применение другое можно найти. Но, знаю-знаю, каждый сам решает на что тратить свои деньги.;)
А по-вашему, в коррупции в ВУЗах, например, виноваты, только алчные преподы, а студенты, которым влом учить предмет - жертвы обстоятельств? А в коррупции на дорогах виноваты только гаишники, а не те, кто нарушают, но откупаются? Так и в медицине. Причем, я замечу, одно дело - официальное заключение договора, тут еще можно попробовать примирится с ситуацией, а когда врачу на руки... Что это если не коррупция?
о! автор, Вы определитесь, про "платные роды" в каком смысле мы говорим? Мне кажется, большинство отписавшихся, про официальные, на хозрасчете, а Вы уже перешли на взятки...
yardaeva
25.05.2011, 16:49
Ну не все и не всегда. Вы не ущемили, молодец. А у кого-то получается вот так:
Рожала платно, врач не приехал, принимала дежурная бригада, у бесплатников она же.
Pretty_mam
25.05.2011, 16:50
Не наговаривайте, и не путайте ненависть к людям с неприятием какого либо явления. Коррупция мне отвратительна, да. Людей, ее провоцирующих, не неавижу отнюдь, но порой не понимаю, точно.;)
вы уж определитесь о чем речь:) о коррупции и взятках или же об официальных платных услугах:))
Ну, разве не здравые мысли? А деньгам то и правда применение другое можно найти. Но, знаю-знаю, каждый сам решает на что тратить свои деньги.;)
вот как же всем хочется чужие то денежки посчитать:)
для вас платить за роды -это выкинутые деньги, а для другого- грамотное вложение:)
Вот в том то и дело, что за ваши же деньги никто и никогда не даст вам никакой гарантии что все у вас будет хорошо!
Ну, если посмотреть на вопрос "философски", то гарантии по жизни "что все будет хорошо" никто дать не может- вообще! А вдруг Аннушка уже пролила масло....
Сейчас запрещено в роддомах взяткодательство какое как было раньше, то есть на лапу до родов или после родов (предварительно оговорив сумму), сейчас ни один уважающий себя врач не хотящий потерять работу не пойдет на такое, все только через официальное заключение договора, через кассу оплата услуг.
Pretty_mam
25.05.2011, 16:51
Ну, если посмотреть на вопрос "философски", то гарантии по жизни "что все будет хорошо" никто дать не может- вообще! А вдруг Аннушка уже пролила масло....
:046::046::046:эт точно:)
Я вот согласна с аргументами за платные роды.
Внимание, комфорт, отдельная родилка.:fifa:
Первый раз так и рожала.
А сейчас буду рожать бесплатно, потому что у меня нет денег таких. Мне вот надо ребенка старшего в школу собирать.
Вот и вся мысль, почему я буду рожать бесплатно.
Настраиваюсь только на положительных исход.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.