Просмотр полной версии : Платные роды. За что платите?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Pretty_mam
25.05.2011, 19:41
ну так вот видите и у вас есть знакомый платный стоматолог
и у меня он есть и к бесплатному я ни ногой :fifa:
а бесплатный массаж это не массаж вовсе это 10 минутная фигня
и в лаборатории вы ходите частные а почему вы не качаете права в поликлиннике? пусть вам дают направление на бесплатный анализ!
Вы крайне непоследовательны! Если уж наччали пропаганду то боритесь везде и всегда :065:
а мы побережем нервы и здоровье
это точно:)
solnce78
25.05.2011, 19:41
КАждому свое... Мне нужны были гарантии того, что рожать я буду именно в этом роддоме и именно с этим врачом. А рожая бесплатно - не факт, что попала бы в их смену.
Из каких факторов?!? Для каждого они свои, лично для меня это: в первую очередь врач и акушер, которых я знаю и в которых уверена; во-вторых, комфорт (отдельная родилка, отдельная послеродовая палата, душ и туалет в палате, а не на этаже); в третьих: присутствие мужа на родах и его дальнейшее прибывание с нами.
это может быть только в случае вторых и далее родов. А если роды первые, откуда Вы можете знать врача и акушерку и уж тем более им доверять?
Многие на первые роды идут платно, но как определить, что выбранный (скорее всего по отзывам в интернете) окажется тем каким Вы его себе представляли и все сделат как положено и даже лучше?:016:
ирининья
25.05.2011, 19:42
То есть Вы хотите сказать, что Вы знаете место, где медсестра получает по ставке официально 20 тыс? Плюс всякие доп. выплаты...поделитесь, пожалуйста!:flower: маман пристроить бы!:fifa:
да, пусть расскажет! и я бы свою маман пристроила:):):)
Melamori Blimm
25.05.2011, 19:42
еще раз повторю: если бы лично вам при родах нахамили, я бы поверила, но с чьих то рассказов формировать мнение ошибочно.. свое мнение я вам не навязываю, можете считать его чем угодно. я говорю лишь о том что я не против платных родов, но это должно происходить отдельно от бесплатных и в других областях тоже.. если вы устали писать-отдохните.. далеко не все люди стремятся к обогащению, в т. ч. педагоги, работники детсадов и т.п.
Лично мне? Ну так вот лично мне нахамили в приемном - че приперлась?? пока я не показала свой контракт с врачем КМН и палатой люкс:fifa:
и если вы никому не верите то почему я вам должна верить что у вас в бесплатных родах все было отлично?? чем вы для меня отличаетесь от девушки чей отзыв я цитировала ? тем более что я и лично такие отзывы слышала
Pretty_mam
25.05.2011, 19:44
это может быть только в случае вторых и далее родов. А если роды первые, откуда Вы можете знать врача и акушерку и уж тем более им доверять?
Многие на первые роды идут платно, но как определить, что выбранный (скорее всего по отзывам в интернете) окажется тем каким Вы его себе представляли и все сделат как положено и даже лучше?:016:
действительно:) только дурак учится на своих ошибках- именно поэтому видимо и надо рожать бесплатно:) ну хотя бы в первый раз- то:073::073:
н-р мне моего врача-акушера порекомендовала врач у которой я вела и веду беременность:)
они работали вместе:) в РД:)
а своем врачу я доверяю на 200%%
Melamori Blimm
25.05.2011, 19:44
ну в общем платного врача начинают посещать еще до родов
я начала с 30 недели и два раза делала у него узи
читала о нем отзывы ни одного прокола не увидела в профессиональном смысле
да, пусть расскажет! и я бы свою маман пристроила:):):)
кстати, забыла немаловажное! в бюджетной организации!!:ded:
Melamori Blimm
25.05.2011, 19:48
И кстати автор вы не подумайте что так просто люблю отдавать кровно заработанные абы за что! Нет! У меня эти деньги не лишние я на них могла в грецию лишний раз съездить!
Но реально поймите я не готова на схватках бороться за свои права и переживать что мне хамили в ТАКОЙ момент! У меня ТДО!!! А вы боритесь! это нужно но только подумайте сначала приведет ли это к улучшению оказываемых услуг!
Melamori Blimm
25.05.2011, 19:59
кстати, забыла немаловажное! в бюджетной организации!!:ded:
шо то не вижу адресов паролей явок:065:
ирининья
25.05.2011, 20:01
Вот кстати, автор, вы же как журналист можете найти таких врачей и акушерок, которые сами недавно рожали или собираются родить. Их мнение было бы весьма ценным для статьи. А заодно, ну лично для себя, поговорите с каким-нибудь толковым массажистом, и пусть он вам по секрету расскажет, как делают массаж бесплатно и как - за денюжку.
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:06
Вот кстати, автор, вы же как журналист можете найти таких врачей и акушерок, которые сами недавно рожали или собираются родить. Их мнение было бы весьма ценным для статьи. А заодно, ну лично для себя, поговорите с каким-нибудь толковым массажистом, и пусть он вам по секрету расскажет, как делают массаж бесплатно и как - за денюжку.
а че там рассказывать с массажем и так все понятно я сама все видела да и результата не было толком а вот после платного сразу эффект:support:
solnce78
25.05.2011, 20:07
ну в общем платного врача начинают посещать еще до родов
я начала с 30 недели и два раза делала у него узи
читала о нем отзывы ни одного прокола не увидела в профессиональном смысле
ну...посещать врача пару раз до родов - это еще не знать врача в самих родах и не значит быть уверенной в профессионализме:ded:
а отзывы.....не все, что пишут в инете соответствует действительности, а когда отзывы разные, то голова начинает "пухнуть":010:
solnce78
25.05.2011, 20:08
а че там рассказывать с массажем и так все понятно я сама все видела да и результата не было толком а вот после платного сразу эффект:support:
считаю, что платный массаж нужен только по показаниям, а так...для общего укрепления все можно делать самой;)
yardaeva
25.05.2011, 20:08
ааа ну тогда все с вами понятно
вы только нам потом расскажите когда будете переделывать бесплатные пломбы у кого и как:))
Я вам могу рассказать долгую историю с деталями и подробностями, как я платную, жутко дорогую, у бесплатного врача переделывала. А бесплатно поставленные (за материал пломб плачу) стоят почему-то. впрочем, это к теме не относится.:)
вы платите за хорошее человеческое отношение, которое по идее не продается и не покупается?
И продается, и покупается)
Я родила первого на месяц раньше срока, таким образом успела сходить на первую консультацию к врачу (10 роддом), а на вторую не успела и не успела заключить договор. То есть приехала по скорой как "бесплатная". Такого откровенного хамства в приемном покое я не слышала никогда. Маму не пустили и на порог. Тварь в приемном обхамила меня по полной, издевалась как могла, я была в невменяемом состоянии, рыдала и ничего не соображала, мне было страшно, что я рожаю на месяц раньше, чем надо.
Я спросила, а можно ли сейчас заключить договор. Мне с издевкой сказали: "Нееееет, поооооздно, раньше надо было башкой думать, будешь сейчас по родилке ползать, и никто не подойдет".
В этот момент мама дозвонилась до врача, врач отзвонился в приемное, сказал, что я рожаю на платном - вы бы видели эту разительную перемену)) Чуть ли попу мне не вылизала. Понятно, конечно, что этот человек всю жизнь решал вопрос, тварь ли он или право имеет... и с некоторыми был тварью, а с некоторыми имел...
Но у меня ТДО
Вопрос к ТС. Не подскажете, как именно поддерживает коррупцию официальная оплата услуги через кассу?
И вообще, откуда на Ваш взгляд у государства берутся деньги на бесплатное здравоохранение?
А вообще, каждый решает сам, как ему тратить свои честно заработанные деньги, платить или нет, исходя из своей финансовой составляющей, и своих внутренних убеждений. Статистика к счастью говорит о том, что довольны и те кто платит и те, кто нет. Зачем тогда затевать этот бессмысленный спор ?
О себе- я рожала и платно и бесплатно. Поэтому считаю что вполне реально и то и другое. Государство всегда даст необходимый минимум, но если у тебя есть какие-то особые пожелания сверх обозначенной программы, то вполне нормально, что это будет за собственный счет (естественно официально, с отчислением потом всех налогов ). Создавать больницы платников и бесплатников считаю неправильным . Лучше действительно за счет платников улучшать условия бесплатников.В принципе во всем мире так и происходит...
Я вам могу рассказать долгую историю с деталями и подробностями, как я платную, жутко дорогую, у бесплатного врача переделывала. А бесплатно поставленные (за материал пломб плачу) стоят почему-то. впрочем, это к теме не относится.:)
так, прокомментируйте, что относится к теме :073:....
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:11
так вы платите за материал??? ну как же вам же его должны бесплатно дать! нет разве??? :))
а если не то почему в родах все должно быть бесплатно? там расходников тоже полно
yardaeva
25.05.2011, 20:11
не Вы ли сами писали, что почти все, что выделяется из бюджета - воруется?[/B]
Вы невнимательны, я не писала, что "почти все" воруется.;)
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:12
ну...посещать врача пару раз до родов - это еще не знать врача в самих родах и не значит быть уверенной в профессионализме:ded:
а отзывы.....не все, что пишут в инете соответствует действительности, а когда отзывы разные, то голова начинает "пухнуть":010:
ну конечно лучше рожать с практикантом:))
я выбрала того врача о котором небыло разных отзывов и голова моя не пухла
Да, я против платных стоматологов? Исключение - хороший знакомый платный стоматолог. К платным врачам только в случае крайней необходимости, пока таковой не возникало. Старшую дочь ни разу не водила платно никуда, младшего один раз. Пользуюсь, правда, услугами частных лабораторий. Не вижу ничего плохого в бесплатном массаже.
Ага, бесплатного массажа ребенку в поликлинике еще надо дождаться :065: и только не говорите что очередь задерживается из-за впихивания платников, у нас платно массаж делают массажистки в свободное от работы время, а не в рабочее, так что первого бесплатного массажа по очереди мой ребенок дождался в полгода, когда надо было в 2-3 месяца :005:. Очередь на физиопроцедуры на 2 месяца!!!! вперед :010: , когда ребенку нужно снять спазм сейчас. Я в ауте от нашей бесплатной медицины!!! :010:
Про бесплатную стоматологию с цементными пломбами - вообще молчу, замучаетесь потом переделывать зубы у платного врача -с платными хорошим пломбами, если вообще не вырывать эти зубы:001:.
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:14
И продается, и покупается)
Я родила первого на месяц раньше срока, таким образом успела сходить на первую консультацию к врачу (10 роддом), а на вторую не успела и не успела заключить договор. То есть приехала по скорой как "бесплатная". Такого откровенного хамства в приемном покое я не слышала никогда. Маму не пустили и на порог. Тварь в приемном обхамила меня по полной, издевалась как могла, я была в невменяемом состоянии, рыдала и ничего не соображала, мне было страшно, что я рожаю на месяц раньше, чем надо.
Я спросила, а можно ли сейчас заключить договор. Мне с издевкой сказали: "Нееееет, поооооздно, раньше надо было башкой думать, будешь сейчас по родилке ползать, и никто не подойдет".
В этот момент мама дозвонилась до врача, врач отзвонился в приемное, сказал, что я рожаю на платном - вы бы видели эту разительную перемену)) Чуть ли попу мне не вылизала. Понятно, конечно, что этот человек всю жизнь решал вопрос, тварь ли он или право имеет... и с некоторыми был тварью, а с некоторыми имел...
Но у меня ТДО
вот и у меня примерно тоже самое только у меня был контракт на руках и мне не успели сильно загадить тдо но дрогнуть оно успело:073:
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:15
считаю, что платный массаж нужен только по показаниям, а так...для общего укрепления все можно делать самой;)
у меня были показания. если что направление на бесплатный массаж дает невролог если вы вообще в курсе этого вопроса. судя по постам не в курсе
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:16
Вопрос к ТС. Не подскажете, как именно поддерживает коррупцию официальная оплата услуги через кассу?
И вообще, откуда на Ваш взгляд у государства берутся деньги на бесплатное здравоохранение?
А вообще, каждый решает сам, как ему тратить свои честно заработанные деньги, платить или нет, исходя из своей финансовой составляющей, и своих внутренних убеждений. Статистика к счастью говорит о том, что довольны и те кто платит и те, кто нет. Зачем тогда затевать этот бессмысленный спор ?
О себе- я рожала и платно и бесплатно. Поэтому считаю что вполне реально и то и другое. Государство всегда даст необходимый минимум, но если у тебя есть какие-то особые пожелания сверх обозначенной программы, то вполне нормально, что это будет за собственный счет (естественно официально, с отчислением потом всех налогов ). Создавать больницы платников и бесплатников считаю неправильным . Лучше действительно за счет платников улучшать условия бесплатников.В принципе во всем мире так и происходит...
но для ТС это видимо новость. такого поворота событий она не ожидала:065:
yardaeva
25.05.2011, 20:17
ну так вот видите и у вас есть знакомый платный стоматолог
и у меня он есть и к бесплатному я ни ногой :fifa:
а бесплатный массаж это не массаж вовсе это 10 минутная фигня
и в лаборатории вы ходите частные а почему вы не качаете права в поликлиннике? пусть вам дают направление на бесплатный анализ!
Вы крайне непоследовательны! Если уж наччали пропаганду то боритесь везде и всегда :065:
а мы побережем нервы и здоровье
Из моего сообщения вовсе не следовало, что у меня есть хороший знакомый платный стоматолог. Нету такого. Был бы ходила бы наверное, хотя не знаю точно. Вот бесплатного одного знаю, которому доверяю.
А почему вас смутило то, что я пользуюсь услугами частных лабораторий? Это ведь не одно и то же, что делать анализы платно в госполиклинике. А плачу из экономии времени и не более.
Вы невнимательны, я не писала, что "почти все" воруется.;)
Одно из распространённых заблуждений. Да, нормально финансируется наша медицина. Чтобы убедиться в том, что денег должно хватать не только на окраску стен достаточно посмотреть на список госзакупок и госзаказов. Другое дело, что средства эти часто идут не по назначению. Причем разворовываются ведь не только распределителями, но и получателями, да-да главврачами роддомов и иже с ними, которые так замечательно наладили в своих учреждениях коммерцию.
по-моему мысль близка к тому, что "почти все воруется" или Вы считаете, что на каждое учреждение выделяется денег достаточное для того, чтобы закупать современным материалы, оборудование, платить достойную з/п врачам и прочее, с вычетом того, что уже разворовалось?
Сестренка Вась
25.05.2011, 20:18
я буду рожать платно, т.к.
1.Я лежала на бесплатном отделинии на сохранении и на платном в СЗОМЦ. На Бесплатном коллективные осмотры, минутный обход,полное снятие врачами с себя ответсвенности( не только на своем примере, а на других я вижу то же самое:))
В СЗОМЦ обо мне заботились, для них было важно сохранение моей беременности, а не облегчение себе жизни
2.До беременности только "планый" врач согласился спасти мои трубы.Ему лично я не платила, просто лежала на соотв. коммерч. отдалении.В других местах хотели отрезать трубы( обычная гинекология)
3.Разгребать проблемы, если что будет стоить дорорже 45 тыс ( стоимиость платных родов)
4.Результат, разумеется, не гарантированный, но шансов удачно родить у проверенного врача, отличного специалиста, сильно больше, чем попасть бесплатно ка какой-либо бригаде.
5.Моя жизнь и жизнь малыша, стоят сильно дороже, чем 45000 рублей.
Палата послеродовая мне не нужна.Главное, чтобы с малышкой все было замечательно.
По специальности я - педагог.Т.е. эти деньги для меня совсем не лишние..:)
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:20
Из моего сообщения вовсе не следовало, что у меня есть хороший знакомый платный стоматолог. Нету такого. Был бы ходила бы наверное, хотя не знаю точно. Вот бесплатного одного знаю, которому доверяю.
А почему вас смутило то, что я пользуюсь услугами частных лабораторий? Это ведь не одно и то же, что делать анализы платно в госполиклинике. А плачу из экономии времени и не более.
ну вот видите вы всетаки платите а могли бы требовать бесплатные в поликлиннике и экономить деньги это ведь их обязанность! за роды платят из экономии нервов и здоровья
просто все платят за то что могут себе позволить
ктото может роды оплатить ктото нет
а быть принципиальным наполовину как то некомильфо
solnce78
25.05.2011, 20:20
у меня были показания. если что направление на бесплатный массаж дает невролог если вы вообще в курсе этого вопроса. судя по постам не в курсе
самая умная грубиянка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yardaeva
25.05.2011, 20:22
Врач в ЖК, которая меня наблюдала, недавно вышла из декрета, но на эту тему она со мной беседовать отказалась, сославшись на то, что не имеет права мне в этом плане что-то советовать.
Блин, нафиг мне такой массажист, который за денежку делает хорошо, а бесплатно плохо?:))
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:23
самая умная грубиянка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:fifa::020:
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:24
Врач в ЖК, которая меня наблюдала, недавно вышла из декрета, но на эту тему она со мной беседовать отказалась, сославшись на то, что не имеет права мне в этом плане что-то советовать.
Блин, нафиг мне такой массажист, который за денежку делает хорошо, а бесплатно плохо?:))
сами то подумайте зачем ему в бесплатный массаж душу вкладывать и силы??? ему все равно приедет вы еще раз или нет
а вот за деньги он старается потому что он получит за это деньги!!!!!:110:
yardaeva
25.05.2011, 20:27
по-моему мысль близка к тому, что "почти все воруется" или Вы считаете, что на каждое учреждение выделяется денег достаточное для того, чтобы закупать современным материалы, оборудование, платить достойную з/п врачам и прочее, с вычетом того, что уже разворовалось?
Эм, понимаете если разворовывается даже 5%, то это очень много, и в этом случае можно говорить, что средства "часто" идут не по назначению, но, согласитесь, это не "почти все". Как то так.;)
ирининья
25.05.2011, 20:28
Вы поразительно наивны! Ну прямо с другой планеты:)
yardaeva
25.05.2011, 20:30
сами то подумайте зачем ему в бесплатный массаж душу вкладывать и силы??? :110:
Вот уж действительно:110:
Зачем тогда вообще идти в медицину, если душу хочется только продавать? Мало что ли высокооплачиваемых профессий?
yardaeva
25.05.2011, 20:31
за роды платят из экономии нервов и здоровья
Это какую расшатанную нервную систему надо иметь...;)
ирининья
25.05.2011, 20:32
Откуда эта уверенность, что медики должны быть альтруистами??? У них тоже детки кушать просят!
LAKUNOZA
25.05.2011, 20:32
5 лет бесплодия, лечилась у многих врачей, большинству из них наплевать на тебя,- доверия врачам совсем нет, тем более в таком серьезном деле.
Денег нет- берем кредит, но рожать только платно и я плачу не за комфортные условия, а за конкретного врача, которому доверяю.
yardaeva
25.05.2011, 20:34
Откуда эта уверенность, что медики должны быть альтруистами??? У них тоже детки кушать просят!
А при чем здесь альтруизм? Они зарплату получают, вроде. Или уже отменили?
Эм, понимаете если разворовывается даже 5%, то это очень много, и в этом случае можно говорить, что средства "часто" идут не по назначению, но, согласитесь, это не "почти все". Как то так.;)
а почему, скажите мне, в Снегиревке, например, такие бытовые условия?
yardaeva
25.05.2011, 20:35
а почему, скажите мне, в Снегиревке, например, такие бытовые условия?
А какие там условия? Извините, не владею вопросом.;)
Автор,вот читаю, я читаю, и никак понять не могу.
В чем проблема-то? Не хотите - не платите. Я вот хочу. Очень. Вчера съездила и отдала свои кровные денюжки :))
Верите, что попадете к хорошей бригаде врачей за бесплатно - флаг вам в руки. Мне такая лотерея не нужна.
Я в принципе не люблю "халявы", в т.ч. в медицине. Я хочу, вот просто хочу все оплачивать. Вам жалко?
ирининья
25.05.2011, 20:37
Так частную практику и доп. зароботок тоже никто не отменял. Особенно если зп-чистые слезы.
Pretty_mam
25.05.2011, 20:38
Автор,вот читаю, я читаю, и никак понять не могу.
В чем проблема-то? Не хотите - не платите. Я вот хочу. Очень. Вчера съездила и отдала свои кровные денюжки :))
Верите, что попадете к хорошей бригаде врачей за бесплатно - флаг вам в руки. Мне такая лотерея не нужна.
Я в принципе не люблю "халявы", в т.ч. в медицине. Я хочу, вот просто хочу все оплачивать. Вам жалко?
автору хочется,чтобы все были равны.
рд -государственные должны быть исключительно бесплатные...., вы заплатив за свои роды уже априори ущемили бесплатную роженицу, которая приедет рожать с вами в один день.
yardaeva
25.05.2011, 20:40
А почему, халява-то? Я вот налоги плачу, и как бы подразумевается, что их часть мне потом возвращается в качестве медпомощи. Ну если хотите, платите, конечно... Но жалко, да. Не денег ваших, конечно. Объясняла вроде уже свою позицию насчет разделения платников и бесплатников. Ну вот такая упрямая, считаю, что одни других ущемляют...
автору хочется,чтобы все были равны.
рд -государственные должны быть исключительно бесплатные...., вы заплатив за свои роды уже априори ущемили бесплатную роженицу, которая приедет рожать с вами в один день.
Все равны только на кладбище.
М... Если я могу купить не самый дешевый батон, мне видимо надо удавиться? Вдруг малоимущих ущемляю...
Автор не знает, видимо, всех реалий. В 9-ке, автор, многие врачи работают только на хоз. отделении. И если возникает ситуация дежурного врача, к которому приезжает роженица по договору, эта ситуация разруливается ;)
А почему, халява-то? Я вот налоги плачу, и как бы подразумевается, что их часть мне потом возвращается в качестве медпомощи. Ну если хотите, платите, конечно... Но жалко, да. Не денег ваших, конечно. Объясняла вроде уже свою позицию насчет разделения платников и бесплатников. Ну вот такая упрямая, считаю, что одни других ущемляют...
Я не хочу того уровня помощи, которую мне могут оказать в рамках моих налогов. Платить больше налогов я тоже не хочу. Я хочу зарабатывать и оплачивать налом услуги. Во всех сферах жизни есть платники и бесплатники. И пусть уж лучше будет больше платников, тогда тем же бесплатникам больше достанется. Я прикидываю, чтобы было в нашей медицине отмени полностью коммерческие услуги, если и сейчас в поликлиниках не протолкнуться ;)
Pretty_mam
25.05.2011, 20:44
Все равны только на кладбище.
М... Если я могу купить не самый дешевый батон, мне видимо надо удавиться? Вдруг малоимущих ущемляю...
Автор не знает, видимо, всех реалий. В 9-ке, автор, многие врачи работают только на хоз. отделении. И если возникает ситуация дежурного врача, к которому приезжает роженица по договору, эта ситуация разруливается ;)
по логике ТС именно так.
Pretty_mam
25.05.2011, 20:45
Я не хочу того уровня помощи, которую мне могут оказать в рамках моих налогов. Платить больше налогов я тоже не хочу. Я хочу зарабатывать и оплачивать налом услуги. Во всех сферах жизни есть платники и бесплатники. И пусть уж лучше будет больше платников, тогда тем же бесплатникам больше достанется. Я прикидываю, чтобы было в нашей медицине отмени полностью коммерческие услуги, если и сейчас в поликлиниках не протолкнуться ;)
зато все равны будут:fifa::fifa:в очередях:) толкаючись....
Кстати, знаете есть простой принцип. Не хотите, чтобы вас ущемляли - зарабатывайте больше.
Я не могу позволить себе бентли, даже хуже, я не могу позволить себе лечение в швейцарской клинике, так что ж на фиг границы закрыть, чтобы никто не мог лечиться там? По типу я не могу, никто не может.
зато все равны будут:fifa::fifa:в очередях:) толкаючись....
Сомневаюсь ;)
Проходили этап всеобщей уравниловки, кто-то был все равно "ровнее" других :))
Автор, вам на Кубу, последний оплот социализма надо ехать.
yardaeva
25.05.2011, 20:47
По типу я не могу, никто не может.
Опять не так. Можете и хотите позволить платные роды - велкам в частную клинику.
Pretty_mam
25.05.2011, 20:49
Опять не так. Можете и хотите позволить платные роды - велкам в частную клинику.
так ,чтобы вы знали - в 9 РД на СР работают большинство врачей, которые исключительно роды принимают на СР:) т.е. за деньги:))
Почему? :))
Я не хочу в частную. Я хочу в государственную. У нас рынок. Есть спрос, значит есть предложение. Это здорово. Я не хочу, чтобы мой выбор ограничивали.
:)Уже предвижу как ваши молитвы были услышаны и наконец-то свершилось. А дальше большая часть роддомов спешно акционируется в ООО и ЗАО и останется тот же 16 роддом в виде единственного гос. учреждения. Автор, вы что забыли в какой стране живете? Для журналиста вы или слишком наивны или выполняете некий спец.заказ.:)
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:53
за эту зарплату они уйдут в другое место работать или будут лечить так ... ну как в бесплатных поликлинниках:001:
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:55
вы прямо как в совке хоттите? чтобы все в одинаково убогой одежде ходили одинаково ужасно рожали, одинаково убого жили и отдыхали не дальше крыма?:065::073:
Melamori Blimm
25.05.2011, 20:56
:)Уже предвижу как ваши молитвы были услышаны и наконец-то свершилось. А дальше большая часть роддомов спешно акционируется в ООО и ЗАО и останется тот же 16 роддом в виде единственного гос. учреждения. Автор, вы что забыли в какой стране живете? Для журналиста вы или слишком наивны или выполняете некий спец.заказ.:)
думаю это молодость и наивность
ага все пешком в палату с ребенком на руках и палаты по 7 человек:001:
я вот реально непойму зачем люди борются за то что у них итак есть??? ун их есть право родить так как описанов этом отзыве ну так на доброе здоровьичко.
Неужели не понимаете)), они борятся за то что бы все так рожали. А то людям обидно потом отзывы читать, что у кого то роды были праздником, что акушерка не то что не хамила, а поздравила, обняла и поцеловала. Что вы у своего врача, были не 30й а единственной, что при зашивании по первому писку добавляли наркоза и было вообще не больно... и т.д и т.п.
Автор упорно оставляет без внимания вопрос
Как всеобщая уравниловка поможет улучшить качество оказания медицинской помощи, в связи с этим смею предположить, что аргументация ограничится уровнем эмоциональной сферы "Чтобы не обидно было"
Melamori Blimm
25.05.2011, 21:00
Неужели не понимаете)), они борятся за то что бы все так рожали. А то людям обидно потом отзывы читать, что у кого то роды были праздником, что акушерка не то что не хамила, а поздравила, обняла и поцеловала. Что вы у своего врача, были не 30й а единственной, что при зашивании по первому писку добавляли наркоза и было вообще не больно... и т.д и т.п.
да да именно так!
а мой врач например я знаю еще и уговаривает на наркоз чтоб не мучить если считает что зашивание будет серьезным. Добрый патамушта:love:
А не то что - ну ка цыц молчать и терпеть а то панимаишь нежные все стали. Конечно после такого и обидно может статть чтой то они как курулевны а я так:073:
Melamori Blimm
25.05.2011, 21:02
да да и будет три роддома по 60 родов в каждом и будет этомясо мясище жуткий конвеер с "добрыми" акушерками
и появятся топики - мы против частных роддомов а то вон некоторые в удобствах рожают а мы в коридоре .. нам завидна:0072:
Автор упорно оставляет без внимания вопрос
Как всеобщая уравниловка поможет улучшить качество оказания медицинской помощи, в связи с этим смею предположить, что аргументация ограничится уровнем эмоциональной сферы "Чтобы не обидно было"
Я так и вижу картину. Два варианта:
1. Закрываем на фиг все ком. отделения. оставляем 2 частных роддома (Сканди, 2-ка). Они не резиновые. Соответственно увеличивается поток б/п рожениц. Уровень оснащенности остается при этом тот же. С чего ему меняться-то? Имеем: кучу рожениц на одного врача. Уровень внимания никакой. Зато все равны :073:
2. Есть спрос, есть предложение. открываются частные роддома. Вероятно на базе существующих вероятнее всего ("там" договориться сумеют). Естественно ком. роддома захотят перетянуть лучший персонал. Скорее всего это им удастся. (Врачи, как не странно, тоже хотят есть). В результате получим отличных врачей и условия для платников, ну а б/п, что осталось, то осталось.
У кого фантазии еще на какие варианты хватит? :))
Melamori Blimm
25.05.2011, 21:05
1. Закрываем на фиг все ком. отделения. оставляем 2 частных роддома (Сканди, 2-ка). Они не резиновые. Соответственно увеличивается поток б/п рожениц. Уровень оснащенности остается при этом тот же. С чего ему меняться-то? Имеем: кучу рожениц на одного врача. Уровень внимания никакой. Зато все равны :073:
2. Есть спрос, есть предложение. открываются частные роддома. Вероятно на базе существующих вероятнее всего ("там" договориться сумеют). Естественно ком. роддома захотят перетянуть лучший персонал. Скорее всего это им удастся. (Врачи, как не странно, тоже хотят есть). В результате получим отличных врачей и условия для платников, ну а б/п, что осталось, то осталось.
я уже свои фантазии озвучила они никому не понравились:065::073:
Хитрый лис
25.05.2011, 21:06
вы прямо как в совке хоттите? чтобы все в одинаково убогой одежде ходили одинаково ужасно рожали, одинаково убого жили и отдыхали не дальше крыма?:065::073:
Да хоть чемодан с деньгами им принеси, рожать то всё равно самой придётся. И "все одинаково" не получится, все индивидуальны.
А вот не совсем понятно про убогость?О ком это сказано? О том "втором сорте" женщин кто рожает по сертификату?
Конечно здесь нет никакого ущемления, чистая коммерция. ИМХО.
А какие там условия? Извините, не владею вопросом.;)
ой, а судя по Вашим постам, я поняла, что Вы в курсе всего, что творится в этой сфере :))
Это какую расшатанную нервную систему надо иметь...;)
а вообще, я хочу признаться, даже официально заявить :ded:
да, у меня расшатанная нервная система! и я трусиха! я боюсь, что что-то будет не так! я боюсь, что врач, у которого я буду "одной из...(хотя бы 10:073:)" пропустит что-то и это отразится на мне или, чего хуже на моем ребенке...Поэтому я и плачу конкретному мед. учреждению за конкретную акушерку и врача! А уж учреждение распределяет эти деньги так, как ему необходимо, при это обеспечивая и бесплатное отделение в том числе!
несколькими страницами ранее писала подобный пост, автор не проникся и смолчал :073:
К сожалению, кто-то платит больше налогов, а кто-то меньше. Поэтому в какой-то ситуации ваши бесплатные дорогостоящие гос. услуги будут получены за чей то счет. Нужно смириться с этой правдой жизни. Сегодня ты бесплатник и "ущемлен", но в принципе завтра всё может стать наоборот, в конце концов это зависит и от нас самих тоже :)
Люди должны много зарабатывать, платить нормальные налоги и, если они того хотят, получать официальные платные услуги, с которых опять пойдут налоги. Только в этом случае хоть что-то будет отчисляться в бюджет. Чтобы потом , даже если часть этого бюджета разворуют, что-то давалось людям бесплатно.
я уже свои фантазии озвучила они никому не понравились:065::073:
несколькими страницами ранее писала подобный пост, автор не проникся и смолчал :073:
Эх, ну вот, на пальму первенства не могу претендовать :))
Зато, когда автор меня проигнорирует, не будет комплекса, не я первая :))
yardaeva
25.05.2011, 21:31
Я уже писала, что не могу отвечать всем. Но вам отвечу. Что касается кучи рожениц на одного врача, не поняла к чему вы. Общее то число рожениц не изменится, соответственно, внимание просто будет распространяться равномерно.
Что касается второго варианта, я уже писала, считаю, что хороших врачей больше, чем мест в частных клиниках, даже с учетом открытия новых коммерческих учреждений.
Vero-shch
25.05.2011, 21:41
Первого я рожала в 2009, бесплатно, настоял муж. Сама хотела платно, не знаю почему, наверно стадное чувство. Прием, роды и послеродовой период прощли на Ура, отношение отменное)))
Сейчас опять пополнила ряды беременюшек, рожать буду платно (дежурной бригаде - 20т.р.), только для гарантии, что попаду именно в этот, высокопосещаемый роддом.
Я уже писала, что не могу отвечать всем. Но вам отвечу. Что касается кучи рожениц на одного врача, не поняла к чему вы. Общее то число рожениц не изменится, соответственно, внимание просто будет распространяться равномерно.
Что касается второго варианта, я уже писала, считаю, что хороших врачей больше, чем мест в частных клиниках, даже с учетом открытия новых коммерческих учреждений.
Все взять и поделить (с)
Мда, чем дольше живу, тем больше Булгакова люблю
К примеру, возьмем 9 рд, так как я примерно представляю там ситуацию. Есть 2 отделения - бесплатно и хозрасчет. К примеру, на хозрасчет в одни день поступили 10 человек, у каждого свой, оплаченный врач, то есть 10 рожениц, на них 10 врачей и 10 акушерок. При этом работает бесплатное отделение, туда поступило 20 рожениц, на них 1 врач и 1 акушерка (даже если по 2 дежурных будет), соответственно, на 30 поступивших - 11-12 врачей и акушерок....А если у нас остаются все бесплатно, то мы имеем 30 рожениц и 1-2 дежурных врача-акушерки. Вы считаете, что такой вариант лучше?
Вы действительно так думаете? Серьезно? Т.е. вы правда считаете, что тот поток официальных денег, что идет сейчас не пойдет черным налом? Это с какого перепугу роженицы, которые имеют деньги, но которым не хватило мест в коммерческом роддоме, не захотят себе особых условий, дав денег "в конверте"?
А про хороших врачей... Это смотря сколько вакансий создать :))
Melamori Blimm
25.05.2011, 22:07
Да хоть чемодан с деньгами им принеси, рожать то всё равно самой придётся. И "все одинаково" не получится, все индивидуальны.
А вот не совсем понятно про убогость?О ком это сказано? О том "втором сорте" женщин кто рожает по сертификату?
Конечно здесь нет никакого ущемления, чистая коммерция. ИМХО.
что значит самой? я рожала с родовспоможением:)) а сама это когда акушерка чай пьет а врач телик смотрит
про второй сорт н икто кроме самих рожающих по сертификату не говорил
Melamori Blimm
25.05.2011, 22:10
оно даже сейчас распределяется неравномерно есть роддома в которых аншлаги а есть те в которых спокойно
а уж при нехватке бесплатных роддомов будет просто ужас
ирининья
25.05.2011, 22:35
Я таки не пойму, вы статью пишите и для этого опрашиваете респондентов, дабы всесторонне осветить вопрос, показать разные точки зрения на проблему или свою позицию в массы несете.Это уже пособие получается "Я знаю как все поделить"
Хитрый лис
25.05.2011, 22:41
что значит самой? я рожала с родовспоможением:)) а сама это когда акушерка чай пьет а врач телик смотрит
про второй сорт н икто кроме самих рожающих по сертификату не говорил
Самой- это значит, что собственное тело это всё равно переживает.Терпеть всё равно придётся, сколько бы вы бабла не заслали и не умоляли о снисхождении к себе.
Может не говорил, но намекал. Вы же называете "убогостью" б\п отделение и говорите о тех бедолагах,(что дальше Крыма не ездят) что ходят там "убогих" одеждах...:046:
Я лично ничего убожественного там не видела. Всё скромно, чисто, но без изличеств. Ну это уж вам не санаторий.
yardaeva
25.05.2011, 22:44
Сейчас нет времени отвечать на сообщения в теме, сделаю лишь небольшое объявление:
В общем решила подготовить материал на основе рассказа о собственном опыте, мнений мамочек, комментариев представителей страховой, представителей частной медицины и, если получится, чиновников (захотят дать коммент - хорошо, а нет, то запросами заморачиваться не буду).
У кого есть желание и время помочь мне в подготовке и поделиться своим мнением, буду очень признательна. Думаю, будет правильно, если в статье будет отражено мнение четырех женщин: двоих, рожавших бесплатно (положительный и отрицательный опыт) и двоих, выбравших платные роды (тоже положительный и негативный опыт).
Хочу обратить внимание, что в своих материалах я всегда стараюсь указывать имена и фамилии комментаторов. Так, что если готовы назваться и порассуждать о проблеме, пишите в личку или аську: 467-389-690. Телефон не оставляю, т. к. не всегда удобно разговаривать.
Я со своей стороны обещаю согласовать все цитаты, в том числе и в конечной редакции всего материала.:)
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
yardaeva
25.05.2011, 22:48
Я таки не пойму, вы статью пишите и для этого опрашиваете респондентов, дабы всесторонне осветить вопрос, показать разные точки зрения на проблему или свою позицию в массы несете.Это уже пособие получается "Я знаю как все поделить"
А почему одно должно мешать другому? Только я не пропагандирую, а также делюсь мнением.:)
Да и в материале также собираюсь отразить свою точку зрения, просто не хочу в этом вопросе сохранять нейтралитет. ;)
ирининья
25.05.2011, 23:11
Самой- это значит, что собственное тело это всё равно переживает.Терпеть всё равно придётся, сколько бы вы бабла не заслали и не умоляли о снисхождении к себе.
Может не говорил, но намекал. Вы же называете "убогостью" б\п отделение и говорите о тех бедолагах,(что дальше Крыма не ездят) что ходят там "убогих" одеждах...:046:
Я лично ничего убожественного там не видела. Всё скромно, чисто, но без изличеств. Ну это уж вам не санаторий.
О каком снисхождении придется умолять платным роженицам, осталось для меня загадкой.:009: Я за свои деньги получаю четко и грамотно выполненную работу. И знаю, что, например, зашивать меня будут под хорошим общим наркозом и шовчик болеть потом не будет...продолжать перечислять можно долго.
Под "убогостью", насколько я понимаю, имелось в виду наше общее советское прошлое и стремление некоторых снова в нем оказаться:004:
ирининья
25.05.2011, 23:31
А почему одно должно мешать другому? Только я не пропагандирую, а также делюсь мнением.:)
Да и в материале также собираюсь отразить свою точку зрения, просто не хочу в этом вопросе сохранять нейтралитет. ;)
Для критической статьи очевидно нужно, чтобы в интервью столкнулись разные точки зрения и разные позиции. При этом вы как журналист обязаны сохранять нейтралитет и не становиться ни на чью сторону.
СофиЛорен
25.05.2011, 23:34
Дважды рожала платно. Обе беременности были сложные, роды тоже. Платила за то, чтобы попасть к конкретному врачу и чтобы акушерка все время была рядом.
yardaeva
25.05.2011, 23:45
Для критической статьи очевидно нужно, чтобы в интервью столкнулись разные точки зрения и разные позиции. При этом вы как журналист обязаны сохранять нейтралитет и не становиться ни на чью сторону.
А я не претендую на строгое попадание в формат критической статьи, благо этим журналистика не исчерпывается.:)
Melamori Blimm
25.05.2011, 23:53
да я рожала сама но с эпидуралкой и с помощью докторов которые мне помогали а не просто безучастно смотрели как я корчусь от защемления седалищных нервов. мн ене пришлось никого умолять о снисхождении об этом и речь. мне и без того хотели помочь. а вот если бы я рожала бесплатно мне пришлось бы умолять о снисхождении!!!
пережить роды можно по разному об этом весь этот топик
и вообще зачем с такой злостью рассуждать об этом . вам завидно что мне делали эпидуралку? вам завидно что мне не пришлось умолять? и что со мной общались по людски и мне не пришлось требовать к себе внимания а я и так его получила????
я не называла бп отделения убогими я лишь сказала чтоктото хочет возврата к совку и его убогости когда небыло платных услуг и всем было одинаково плохо и все были одинаково одеты. читайте уже внимательней!!!
А я не претендую на строгое попадание в формат критической статьи, благо этим журналистика не исчерпывается.:)
Это уж точно. особенно наша журналистика, тут непредвзятую статью днем с огнем не сыщешь...
yardaeva
26.05.2011, 00:15
Это уж точно. особенно наша журналистика
Не вижу ничего плохого в авторской и личностной журналистике.
Melamori Blimm
26.05.2011, 00:17
ооочень хотелось бы вас почитать
очень!
Если есть "автор" и "личность", то я тоже. Только в нашей журналистике это редкость. В основном за авторскую журналистику выдается или заказ, или откровенная ограниченность автора.
Melamori Blimm
26.05.2011, 00:21
Если есть "автор" и "личность", то я тоже. Только в нашей журналистике это редкость. В основном за авторскую журналистику выдается или заказ, или откровенная ограниченность автора.
вот поэтому я очень хочу почитать результат. сразу все станет ясно:fifa:
ирининья
26.05.2011, 00:27
Так какова концепция вашего будущего опуса? Я считала, что статья может быть или положительной или критической. Личностная журналистика- это, конечно, расчудесно, но надо же и в теме разбираться, а не стремиться удивить мир идеей о том,что "богатые" тоже плачут
Melamori Blimm
26.05.2011, 00:28
Так какова концепция вашего будущего опуса? Я считала, что статья может быть или положительной или критической. Личностная журналистика- это, конечно, расчудесно, но надо же и в теме разбираться, а не стремиться удивить мир идеей о том,что "богатые" тоже плачут
ага порадовать тех кто рожает бесплатно тем что богатые тоже "корчатся и умоляют о снисхождении":073:
Лучше если "автор - личность". А личностную журналистику уже читать надоело, хочется увидить в статьях наконец непредвзятое отношение и критическое мышление, а не сплошную рекламу и неприкрытое личное мнение... да где уж там...
Обсуждать вопрос "насколько правомерно", "не дико ли" и тп. - это борьба с ветряными мельницами. Тут уж можете Вашу личную точку журналиста высказывать, зачем кто-то ещё..
А вот за что платила я, и эти же аргументы приводила всем своим знакомым.
За роды:
- я хочу, чтобы врач видел мою "историю болезни" не впервый раз и второпях
- я хочу, чтобы мне не пришлось говорить, что я сломаю этому врачу руку, если он ещё прикоснется ко мне. на приеме у любого другого врача я могла бы встать и уйти, а тут времени может уже и не быть.
- я не хочу слушать в родилке крики ещё десяти человек((
- я хочу чтобы муж был рядом
- я хочу знать, что этот конкретный человек отвечает за меня, что я не попаду на пересменок и т.п.
За послеродовую отдельную палату:
-хочу спокойно находиться со своей семьей. Первые несколько дней я на людей бросалась - не представляю, как бы я находилась в большой компании
-ненавижу общие туалеты и души
Хитрый лис
26.05.2011, 07:33
да я рожала сама но с эпидуралкой и с помощью докторов которые мне помогали а не просто безучастно смотрели как я корчусь от защемления седалищных нервов. мн ене пришлось никого умолять о снисхождении об этом и речь. мне и без того хотели помочь. а вот если бы я рожала бесплатно мне пришлось бы умолять о снисхождении!!!
пережить роды можно по разному об этом весь этот топик
и вообще зачем с такой злостью рассуждать об этом . вам завидно что мне делали эпидуралку? вам завидно что мне не пришлось умолять? и что со мной общались по людски и мне не пришлось требовать к себе внимания а я и так его получила????
я не называла бп отделения убогими я лишь сказала чтоктото хочет возврата к совку и его убогости когда небыло платных услуг и всем было одинаково плохо и все были одинаково одеты. читайте уже внимательней!!!
Выделенное красным чушь полная. Глупое какое убеждение.
А где злость то и зависть в чём? :091:одни только вопросительные посты!
Где ты углядела мою зловещую зависть, мне тоже не ясно. Когда я рожала, моя акушерка сидела со мной ни отходя, помогала, сюсюкалась даже, чего я просила ее не делать. И всё это исключительно по сертификату! Можно спросить, завидно?:046: но не отвечай, это стёб. Какая тут ещё зависть...
Совок, если кто с закрытыми глазами ходит, у нас в каждой больнице и пол-ке остался. Поэтому возвращаться дальше некуда.
Хитрый лис
26.05.2011, 07:38
ага порадовать тех кто рожает бесплатно тем что богатые тоже "корчатся и умоляют о снисхождении":073:
:ded:Не бесплатно, красавица, а по сертификату.
Это типа те кто не платит за роды - бедные?:046:
Может вы просто морально слабые и чуть что, голову в песок? Ну или в карман, чтоб с себя побольше ответственности снять...
А мсысл тогда опрашивать мнения тех кто по убежденим рожал платно и получил положительный опыт? Для написания статьи, отражающей Вашу точку зрения этого и не нужно, а если для создания видимости объективности с претензией на аналитику, то выборка мала, отсутствуют обобщенные данные, да и лживо это будет принимая во внимание, что Вы сами заявляете, что статья будет отражать Вашу точку зрения, а она всем присутствующим и так понятна.;)
Особенно если авторы могут объективно видеть реальность;)
:ded:Не бесплатно, красавица, а по сертификату.
Это типа те кто не платит за роды - бедные?:046:
Может вы просто морально слабые и чуть что, голову в песок? Ну или в карман, чтоб с себя побольше ответственности снять...
А в чем принципиальная разница, сертификат оплачивает держатель?
А для того, чтобы в жестких российских услових заработать достаточные средства как бы мозХ нужен, деньги они тоже не с неба падают, ага;). И как распорядиться результатами собственного труда личное дело каждого.
Mishelle
26.05.2011, 10:09
Собираюсь рожать второго. Сегодня иду платить - за 100 % внимания к ребенку и ко мне. И за нормальную отдельную палату.
Предстоящие несколько часов родов, определят здоровье моего ребенка на всю жизнь!
И я не не собираюсь рассуждать о том, что "они и так обязаны". У нас никто ничего не обязан за свою зарплату. И я не могу и не хочу переделывать мир (просто не успею) - а в родах со мной будет акущерка, врач, муж!
Первого рожала 10 лет назад - тогда тоже заранее накопила на платные роды. Ведь что может быть важнее. неужели нужно отложить эти деньги на покупку нового телевизора?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.