Просмотр полной версии : Поддержите, чего боялась то и получила!(((
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Ну, где 2, там и 3. Все равно в одной комнате всем тесно. Купите детям двухъярусную кровать, когда подрастут. А сами будете очень аккуратно предохраняться.:) А сами-то Вы, что об этом всем думаете... И муж, как к этому относится? А уж что там думает свекровь-это дело десятое, не бойтесь!
+100!! Удачи автору и сил!
:001:
ну что Вы шашкой-то машете!
Все уже решено!
Ничем я не машу, вы что?:flower: просто мне непонятно, чего накидываться на человека, если ЭТО уже произошло?
CitizenV
22.06.2011, 19:14
про расширение в дальнейшем конечно планирую, но пока вилами по воде писанно!
У Вас будет два мат. капитала, нет? Их можно употребить на ипотеку...:008:
Лили Марлен
22.06.2011, 19:15
А с такого это перепугу, что у Вас своего жилья нет, у потенциального мужа тоже может не быть. Будите жить и радоваться, что за квартиру не платите, поскольку лишних денег нет, а если еще и дети пойдут... Если, конечно, мама мужа Вам спарива... разрешит... :))
Ну не было у нас отдельного жилья, и что??? Просто снимали.Если денег не хватает на съем и на жизнь при этом, нечего и жениться.
Ничем я не машу, вы что?:flower: просто мне непонятно, чего накидываться на человека, если ЭТО уже произошло?
факт беременности никто не осуждает. Недоумевает разве что.
Осуждается факт намерения повесить на свекров еще одного жильца, не спрашивая их согласия
Соглашаться можно вообще-то тогда когда приглашают.
А так обычно родители соглашаются, что в их доме молодая семья организовывается.
Разница, однако;)
мне показалось, что автор писала, что им предложили пожить у свекров или я ошибаюсь?:008:
капитал дается один раз
Volshebnaya
22.06.2011, 19:16
Ну не было у нас отдельного жилья, и что??? Просто снимали.Если денег не хватает на съем и на жизнь при этом, нечего и жениться.
+100
Автор, а почему Вы в промежутке между беременностями не работали?
аборт не вход!
но нужно все планировать заранее или сейчас подумать об этом...
Спокойно подумать!
Автор, а сколько Ваш муж зарабатывает?
Автор же говорит, они НЕ ПЛАНИРОВАЛИ. Так получилось и я ей верю, потому что бывают исключения из правил, хоть 10 презиков одновременно оденьте
CitizenV
22.06.2011, 19:16
капитал дается один раз
На каждого ребенка, вроде.:016:Но я в этом не разбираюсь...:008:
DonnaKarleona
22.06.2011, 19:17
Какой мат.капитал, участки уже раздают за третьего!!! :support:
Вот если бы автор написала - пригласила подругу с мужем в гости в отпуск, а они приехали не вдвоем, а впятером.... Все бы горячо поддержали автора и поносили подругу.
А свекры - перебьются.....
Автор,простите конечно, но у вы то как на всю эту ситуацию смотрите? Понятно, что где двое там и трое... но вот у вас вроде как старшенькой скоро 7, первый класс начнется, режим, а вы все как селедке в бочке в одной комнате..( сорри, не обижайтесь;))
Вам бы сейчас вплотную заняться вашим жилищным вопросом, пока еще нет третьего... и дело даже не в наличии свекров за стенкой, а в вашей ( и ваших детей!!) более менее комфортной жизни
вариант есть - снять коммуналку и отстать от свекров. :065:
соглашусь
речь не о том, что спросить не рожать или нет. Это решение мужа и жены.
Спросить надо - можно ли тут жить всем колхозом.
Разницу видите? :005:
Вижу-вижу! Ну, будет еще один ребенок в семье, или их на улицу выгонят с малышами, поскольку съем они не потянут!После второго, третий не большая разница! Те же крики продолжатся по ночам, ничего для свекров не изменится!
Ветер в головe
22.06.2011, 19:17
Я считаю, что да, спрашивать. Не хочется спрашивать - жить отдельно.
А ногу сломать (глупый пример, но все-таки) тоже спрашивать?
По факту автор же пишет, что это внеплановое, подвело предохранение (и давайте не раздувать очередной пожар о безотказных способах).
Остается только спросить их МНЕНИЕ. А лечить ногу или ампутировать решать автору - ее нога.
И вот когда свекры скажут, что нет, только ампутация или идите в поля жить. Вот тогда решать.
На каждого ребенка, вроде.:016:Но я в этом не разбираюсь...:008:
нет. один раз за роды второго или последующего ребенка
А с такого это перепугу, что у Вас своего жилья нет, у потенциального мужа тоже может не быть. Будите жить и радоваться, что за квартиру не платите, поскольку лишних денег нет, а если еще и дети пойдут... Если, конечно, мама мужа Вам спарива... разрешит... :))
Нет, спасибо, не буду жить и радоваться.
Ну,я,тоже поддержу автора,впереди уж очень много хлопот на всех фронтах!:053:
По факту автор же пишет, что это внеплановое, подвело предохранение (и давайте не раздувать очередной пожар о безотказных способах).
Остается только спросить их МНЕНИЕ. А лечить ногу или ампутировать решать автору - ее нога.
И вот когда свекры скажут, что нет, только ампутация или идите в поля жить. Вот тогда решать.
А сломанная нога как-то на свекров влияет? И нога - форсмажор, с которым ничего поделать нельзя.
Лили Марлен
22.06.2011, 19:19
Автор, Вы так и не ответили, почему при такой непростой финансовой ситуации Вы не работали 6 лет. Здоровье?
соглашусь
:flower:
Вижу-вижу! Ну, будет еще один ребенок в семье, или их на улицу выгонят с малышами, поскольку съем они не потянут!После второго, третий не большая разница! Те же крики продолжатся по ночам, ничего для свекров не изменится!
ага... продлится шум в квартире ..... какая разница, что возраст. здоровье, желание в конце-концов пожить для себя в покое....
и правда глупый
CitizenV
22.06.2011, 19:20
Какой мат.капитал, участки уже раздают за третьего!!! :support:
Одним словом, заиметь свое жилье как-то в принципе можно.:))
Хотя, если честно, жить даже с двумя детьми в одной комнате + новорожжденный - для меня ПОДВИГ.:0074::)
А сломанная нога как-то на свекров влияет? И нога - форсмажор, с которым ничего поделать нельзя.
тут тоже форс-мажор, и с этим тоже ничего поделать нельзя.
Princessalla
22.06.2011, 19:20
Ага, все правильно, только при учете проживания в собственной квартире, а не в чужой двушке. Как наверно уютно и весело будет семье автора в количестве 4-х человек в одной комнате. Конечно рожайте, то что, финансово ничего дать не сможете, это ерунда. Главное, чтобы Вы были счастливы.
Вот с этим, не поверите, согласна. Если денег много нет, то лучше родить одного, но при этом дать ему максимум (образование, одежда, и т.п.), чем родить нескольких и всю свою жить превратить в нервный ком на тему "во что одеть, чем накормить". Мы вот, с мужем, и одного пока позволить себе не можем, потому как на жилье еще не заработали, а с родственниками жить :001:
Но эта теория хороша, когда планируешь дитя, а не когда оно уже бьется внутри. Аборт в данном случае не выход. Согласитесь, кощунственная причина аборта: "я хочу, муж очень хочет, но мы свекров боимся, и еще, мы тут подумали, что тесно нам с тремя будет" :010:
Если Автор с мужем завели двоих и живут при этом в одной комнате, то третий уже большой погоды не сыграет.
Ветер в головe
22.06.2011, 19:21
В данном случае автор же пишет - такой же форс-мажор. Не планировалась беременность.
Нога влияет. Может надо лечь и лежать, чтоб перелом вылечить... а ампутируешь и прыгай себе на костылях.
Увлечение
22.06.2011, 19:21
итак наступила пятая внеплановая беременность - это я любя автора:love:
Правда:support: мы взрослые иногда бываем, как дети:love:
Хотя, если честно, жить даже с двумя детьми в одной комнате + новорожжденный - для меня ПОДВИГ.:0074::)
почитайте в многодетных.
Участок - миф. А если, спустя годы, не миф, то у черта на рогах без всяких коммуникаций, три часа на оленях от электрички
Лили Марлен
22.06.2011, 19:22
Да уж, это точно, из рубрики хуже не будет. Кстати, автор так и не ответила, почему не работает 6 лет. Короче, я не поддержу.
Ветер в головe
итак наступила пятая внеплановая беременность - это я любя автора:love:
Правда:support: мы взрослые иногда бываем, как дети:love:
Бываем. Ну так и ногу можно ломать регулярно, ходить в облаках витая...
f r i d a
Автора уже из квартиры попросили?
Почему все съем обсуждают.
Пока такой вопрос не стоит. Решать проблемы стоит по мере их поступления.
А там, глядишь, свекровь и навстречу пойдет, с детками поможет. И спасибо еще автор ей скажет.
Пусть все будет хорошо.
Делала тес он положит.
, в субботу записалась на узи! я не ставлю перед фактом я сомневаюсь!
тут тоже форс-мажор, и с этим тоже ничего поделать нельзя.
В данном случае автор же пишет - такой же форс-мажор. Не планировалась беременность.
Нога влияет. Может надо лечь и лежать, чтоб перелом вылечить... а ампутируешь и прыгай себе на костылях.
Со свекрами стоило бы обговорить и их отношение к таким форсмажорам.
А свекрам-то какая разница, лежит или нет?
CitizenV
нет. один раз за роды второго или последующего ребенка
Жалко. А то бы да кабы...:050:
Лили Марлен
22.06.2011, 19:23
А для меня верх тупости.
причем тут нога? От этого в квартире новый рот появится? Рот, которому нужна кровать, стол, стул, горшок, тихий час, режим и т.д.
У автора мат. капитал светит на второго, машина кредитная которую можно продать (сложно, но можно), наверняка уж точно будет возможность встать на очередь как многодетной семье, соответственно возможность получить субсидию на покупку жилья. ИМХО в двушку в стройке в области уж всяко можно будет потянуть если двигаться начать.
Если уж разговаривать со свекрами, то конструктивно, а не ставить перед фактом, что просто детей в доме прибавится.
Лили Марлен
22.06.2011, 19:24
Со свекрами стоило бы обговорить и их отношение к таким форсмажорам.
А свекрам-то какая разница, лежит или нет?
Так, пардон, я что то пропустила. Автор - лежачая больная?????????:091::091::091:
VViktoria
22.06.2011, 19:24
А многодетным квартиры не дают разве?
[QUOTE=Милла;63348616]:flower:
ага... продлится шум в квартире ..... какая разница, что возраст. здоровье, желание в конце-концов пожить для себя в покое....
А Вы , простите, с приемными детьми со свекрами живете? Или отдельную треху снимаете?:fifa:
Так, пардон, я что то пропустила. Автор - лежачая больная?????????:091::091::091:
Это сравнили беременность со сломанной ногой. И то, и то - форсмажоры, и не следует ли ампутировать ногу, по аналогии с абортом :065:
Если уж разговаривать со свекрами, то конструктивно, а не ставить перед фактом, что просто детей в доме прибавится.
:ded:
CitizenV
22.06.2011, 19:26
почитайте в многодетных.
Участок - миф. А если, спустя годы, не миф, то у черта на рогах без всяких коммуникаций, три часа на оленях от электрички
Да я где-то догадывалась, что у нас гос-во себя обижать не даст...:))
Но тут ситуация...пикантная.:065:
Видимо, муж автора на лужайку и так заработает.:028:
У менян еть мат капитал, вот его и собираюсь как алую толику сунуть в жилье. Муж зарабатывает мало, помогают родители. Так что можете закидать меня тапками, так как не вру и не выдумываю о мат. благополучии(есть такая тенденция на ЛВ)
Увлечение
22.06.2011, 19:26
У автора мат. капитал светит на второго, машина кредитная которую можно продать (сложно, но можно), наверняка уж точно будет возможность встать на очередь как многодетной семье, соответственно возможность получить субсидию на покупку жилья. ИМХО в двушку в стройке в области уж всяко можно будет потянуть если двигаться начать.
а мне кажется сейчас конструктивного разговорами со свекрами не получится...
Они и так не жалуют семейство, а тут просто будут не способные на диалог:(
Вообщем а дачу купить - и там жить?
[QUOTE=Милла;63348616]:flower:
А Вы , простите, с приемными детьми со свекрами живете? Или отдельную треху снимаете?:fifa:
Деть не приемный, а не биологический. Разницу между ними не делаю. Родить и усыновить в этой квартире спрашивала оба раза. Двое детей запланированы. Живем в трехе родителей. 3 года жили в одной комнате с детьми. Переехать нам с мужем в гостинную предложили сами родители.
НО....
семейный бизнес подразумевает низкие ЗП при больших обязанностях сейчас и мне и мужу, но покупку квартиры потом... Все решено и обговорено с родителями.
Если бы отказали - сняли бы комнату и рожали бы там.
Лили Марлен
22.06.2011, 19:28
Это сравнили беременность со сломанной ногой. И то, и то - форсмажоры, и не следует ли ампутировать ногу, по аналогии с абортом :065:
Спасибо за разъяснение, а то я чуть дар речи не потеряла.
Всё равно Ума
22.06.2011, 19:29
А многодетным квартиры не дают разве?
:046: Если догонят еще и поддают.
У менян еть мат капитал, вот его и собираюсь как алую толику сунуть в жилье. Муж зарабатывает мало, помогают родители. Так что можете закидать меня тапками, так как не вру и не выдумываю о мат. благополучии(есть такая тенденция на ЛВ)
так они и сейчас вам помогают??? Без третьего????
:010::010::010:
f r i d a
22.06.2011, 19:29
Разговаривайте со свекровью: по душам...по-хорошему :flower:
CitizenV
22.06.2011, 19:30
И смех, и грех. (с), как говорится.
Ну, примеров много и таких, как Вы хотите, и других тоже.:065:
Ну, придется Вам как-то слушать себя, мужа и решать, потому что тут, на ЛВ, мнения разделятся, как обычно.:024:
так они и сейчас вам помогают??? Без третьего????
:010::010::010:
Ну скажем так ег не помогают, помогают только мои!
Разговаривайте со свекровью: по душам...по-хорошему :flower:
Вот тут согласна абсолютно!:flower:
а мне кажется сейчас конструктивного разговорами со свекрами не получится...
Они и так не жалуют семейство, а тут просто будут не способные на диалог:(
Вообщем а дачу купить - и там жить?
С детьми не вариант, прописку не сделать, мед. помощи для новорожденного не получить. Не покатит.
Я бы с машиной заморочнулась и мат. капиталом + потребительский ( ипотеку возможно не дадут) и область смотрела бы.
Если свекров перед фактом ставить, то хоть как то надо донести, что такая ситуация не на всегда.
какая разница кто.
Вы сейчас вчетвером не в состоянии прокормиться.
А рожаете пятого???
Тут похоже надо не только свекров спрашивать, но и своих родителей :065::065::065:
Мда, тогда дум прибавляется:005:
:010:
Автор, Вы не пробовали сами с мужем нести ответственность за детей? Попробуйте, мб, прежде чем еще одного рожать.
Как так можно-то.. Зайки-лужайки.. Тьфу. Безответственность и слепой эгоизм.
Princessalla
22.06.2011, 19:35
Автор, и еще хочу добавить: если Вы с мужем чувствуете, что потянете троих, никого не слушайте.
Просто задумайтесь на минутку: свекровь Вам чужой человек, а носите Вы родного ребенка.
И ради того, чтобы угодить чужому человеку, Вы раздумываете над тем, убивать или нет родного ребенка. Посмотрите на своих двоих детей. Вы представляете себе, как бы Вы жили сейчас, если бы их не было, и если бы Вы с самого начала боялись свекров и делали аборты до тех пор, пока не заработаете себе на жилье?
У меня, к сожалению, пока нет детей (причину я описала выше), но все мои родившие подруги, и все друзья моего мужа, у которых уже есть дети, все в один голос говорят, что не представляют, как они раньше жили без этих комочков, что и не жизнь это была вовсе.
Поэтому счатья Вам и мира:flower: Прорветесь
f r i d a
22.06.2011, 19:35
Автор, а муж в сторону доп. заработка или другой работы не думает?
Я не совсем поняла его роль во всей ситуации.
Мои сказали что рожай. все равно в опе сидите, хуже не будет)))
Мои сказали что рожай. все равно в опе сидите, хуже не будет)))
лучше уж точно не будет:008:
Оплодотворитель :))
К сожалению муж только хочу, дальше этого ни чего((( он и с младшей, бил грудь и говорил что горы свернет, итог ноль действий(((
Так что с мужа взятки гладки:010:
Увлечение
22.06.2011, 19:37
Автор, и еще хочу добавить: если Вы с мужем чувствуете, что потянете троих, никого не слушайте.
Просто задумайтесь на минутку: свекровь Вам чужой человек, а носите Вы родного ребенка.
И ради того, чтобы угодить чужому человеку, Вы раздумываете над тем, убивать или нет родного ребенка. Посмотрите на своих двоих детей. Вы представляете себе, как бы Вы жили сейчас, если бы их не было, и если бы Вы с самого начала боялись свекров и делали аборты до тех пор, пока не заработаете себе на жилье?
У меня, к сожалению, пока нет детей (причину я описала выше), но все мои родившие подруги, и все друзья моего мужа, у которых уже есть дети, все в один голос говорят, что не представляют, как они раньше жили без этих комочков, что и не жизнь это была вовсе.
Поэтому счатья Вам и мира:flower: Прорветесь
:010:
слышим звон!
никто и не предлагает делать аборт!
предлагают найти способ что бы "чужому" человеку жилось получше:))
Вы только заранее из свекровей монстров не делайте:001:
natali362
22.06.2011, 19:38
я могу понять как можно не думать о свекрах, как им живется, но как можно не думать уже о существующих детях? как старшая пойдет в школу, не имея угла, для того чтобы делать уроки, хранить книжки, и т.п. Уже сейчас вам нужна комната для старшей дочки, вместо того чтобы подумать, как ей это организовать, вы собираетесь обзаводится еще одним ребенком. Меня лично такое отношение очень удивляет.
CitizenV
22.06.2011, 19:38
К сожалению муж только хочу, дальше этого ни чего((( он и с младшей, бил грудь и говорил что горы свернет, итог ноль действий(((
А Вы честно-честно-пречестно предохранялись или тоже мужа слушали?:))
Увлечение
22.06.2011, 19:39
я могу понять как можно не думать о свекрах, как им живется, но как можно не думать уже о существующих детях? как старшая пойдет в школу, не имея угла, для того чтобы делать уроки, хранить книжки, и т.п. Уже сейчас вам нужна комната для старшей дочки, вместо того чтобы подумать, как ей это организовать, вы собираетесь обзаводится еще одним ребенком. Меня лично такое отношение очень удивляет.
мы так договоримся и о том, что свекрам пора бы и отвалить с квартиры
С мужа гладки....
Вы забыли что такое работа...
Автор, без обид, как вы представляете себе дальнейшую жизнь?
Где бы такого оптимизма набраться?
Подскажите места:008:
Princessalla
22.06.2011, 19:40
Мужа - на доп. заработок и доп. зарплату.
Если его родителя не помогают - и слава Богу, меньше чем попрекать будет.
А уж родная мама не отправит родную дочь на аборт потому что не захочет ей больше материально помогать. И речь вовсе не о том, что родителя обязаны помогать, но если у них есть такая возможность - не вижу в этом ничего страшного. Потом дети отблагодарят, жизнь она, штука полярная.
Автор, а к Вашим родителям переехать не вариант? Может, так спокойнее будет?
А Вы честно-честно-пречестно предохранялись или тоже мужа слушали?:))
Честно, честно!!!
С мужа гладки....
Вы забыли что такое работа...
Автор, без обид, как вы представляете себе дальнейшую жизнь?
Где бы такого оптимизма набраться?
Подскажите места:008:
его правило что жена сидит дома, я просилась на работу так свекровь с ним так орали, сиди дома!!! Дальнейшую жизнь не представляю, в голове полная каша((
Ветер в головe
22.06.2011, 19:43
Вы простите покорно, но судя по 6 годам без работы, с вас тоже.
Младшей 7 месяцев, значит вы со старшим ребенком сидели больше 3-х лет (или до него не работали).
Я бы рожала, но начала хором с мужем образумиваться. Родители у вас поддерживающие... так чем денюжкой постоянно снабжать... может руку протянут чтоб вы из .опы своей вылезли. Только вам нужно план КАК вы будете выбираться. Поверить в него. И родителей убедить. И вправду все может пойти в гору, а не под нее.
Правда-правда. Пусть так и будет :flower:
О! Прочитала про крики мужа и свекрови про работу... мда.
natali362
22.06.2011, 19:44
у меня тоже такой муж, только с отдельной квартирой. Так я с таким мужем смогла позволить себе только одного ребенка, на потребности которого зарабатываю сама. Пока дети маленькие им требуется не много, но поверьте, когда вырастут - вырастут и их потребности.
Как заберм. так со старшей и осела дома, работала с ней но не офиц, потом на офиц. к друзьям что бы на вторую плучить денюжку и усе!
Один из...
22.06.2011, 19:45
А потом ещё удивляются некоторые, почему так свекрух не любят...
Вот и молодец мужик! Вы-то чего боитесь? Муж согласен, Вы тоже вроде-живите и радуйтесь.:flower:
Ога,молодец. Представляю, мне б сына ,который почему то до сих пор жил бы со мной, да еще со своей семьей из 4 человек, не в пятикомнатной, и даже не трехе, прищел бы и сказал - мама, ты конечно извини, но придется тебе простынкой накрыться и отползти с папой в сторону кладбища,потому как на двух детях я останавливаться не намерен:065:
Догадываетесь,куда пошлю?;)
Лили Марлен
22.06.2011, 19:48
Я б вообще с самого начала в квартиру не пустила.
Ога,молодец. Представляю, мне б сына ,который почему то до сих пор жил бы со мной, да еще со своей семьей из 4 человек, не в пятикомнатной, и даже не трехе, прищел бы и сказал - мама, ты конечно извини, но придется тебе простынкой накрыться и отползти с папой в сторону кладбища,потому как на двух детях я останавливаться не намерен:065:
Простите но и ни кто не гонит, и просит освободить комнату их. Тем более живем мы как соседи, мои дети дальше комнаты оочень редко выходят, даже едим мы в комнате! А свекры то не молодые свекр дома сидит ему 74, а мать бегает на работу, потому как не лю сидеть дома, как она гвоит работа для удовольствия!
Увлечение
22.06.2011, 19:51
его правило что жена сидит дома, я просилась на работу так свекровь с ним так орали, сиди дома!!! Дальнейшую жизнь не представляю, в голове полная каша((
автор, а у Вас мусульманская семья
А муж какой национальности?
Простите но и ни кто не гонит, и просит освободить комнату их. Тем более живем мы как соседи, мои дети дальше комнаты оочень редко выходят, даже едим мы в комнате! А свекры то не молодые свекр дома сидит ему 74, а мать бегает на работу, потому как не лю сидеть дома, как она гвоит работа для удовольствия!
чем дальше в лес, тем больше всех жалко.... кроме мужа и жены:065:
Увлечение
22.06.2011, 19:53
Нет русские все! А что?
ну тогда легче - тогда можете настоять и спокойно пойти на работу
Деньги-то нужны будут!:flower:
natali362
22.06.2011, 19:55
беременной и с 6ти месячной дочкой это будет проблемно.
Увлечение
22.06.2011, 19:56
беременной и с 6ти месячной дочкой это будет проблемно.
и то правда:(
Вы считаете это нормальным? Ну ладно это,но вы хотите ставить свекров тупо перед фактом.Выше я уже написала,что сделала бы в такой ситуации. Афигеть конечно ,свекрам счастье привалило. :001:
Съезжайте на съемную, и будет вам счастье:065:
Зачем на кладбище? Никто же на комнату родителей не посягает! У меня старшая дочь-подросток, и хотя я бы очень хотела бы, чтобы она, выйдя замуж жила отдельно, но если нет, то пусть плодятся в своей комнате-дети-это здорово! У меня только двое-это мало! Смотрю на своих-они такие разные, такие прикольные! А тут еще и внуки!;)
Зачем на кладбище? Никто же на комнату родителей не посягает! У меня старшая дочь-подросток, и хотя я бы очень хотела бы, чтобы она, выйдя замуж жила отдельно, но если нет, то пусть плодятся в своей комнате-дети-это здорово! У меня только двое-это мало! Смотрю на своих-они такие разные, такие прикольные! А тут еще и внуки!;)
Маленькая поправка - вы сами не против.
А там не спрашивают :065:
Princessalla
22.06.2011, 20:01
Автор, в любом случае, мужу ближайшие, как минимум, 3 года нужно будет вкалывать до седьмого пота.
Через 3 года Вы сможете использовать 2 мат. капитала (вроде ,около 600 000 руб за 2 будет?): неплохой первый взнос на квартиру.
Либо продать родительскую, добавить мат. капитал и купить, например, 4к.кв на всех. Но ИМХО, лучше в студии или однушке с тремя детьми, чем даже в самом расписном дворце с родственниками:001:
С4астливая
22.06.2011, 20:01
Поддержу автора, трое детишек - это супер, я б аборт даже если б пятый был не сделала, я его не приемлю вообще. Странно мне только, что муж не ищет подработки, но может еще осознает всю ответственность
Увлечение
22.06.2011, 20:02
:love:
+1
Как вы в реальности все это представляете? Трое детей в одной комнате будут сидеть тихо,молча, и никуда не выходя?Не плачя,не болея, не балуясь, не принимая ванну?Как зашли после роддома, так до 18 лет и не выходили из комнаты?:046:
Как в реальностивы это представляете??????:001:
Увлечение
22.06.2011, 20:03
Автор, в любом случае, мужу ближайшие, как минимум, 3 года нужно будет вкалывать до седьмого пота.
Через 3 года Вы сможете использовать 2 мат. капитала (вроде ,около 600 000 руб за 2 будет?): неплохой первый взнос на квартиру.
Либо продать родительскую, добавить мат. капитал и купить, например, 4к.кв на всех. Но ИМХО, лучше в студии или однушке с тремя детьми, чем даже в самом расписном дворце с родственниками:001:
:))
не гоните у свекров и так здоровье слабое:support:
Автору бы скорую на всякий случай вызвать,когда соберется вместе с мужем,радовать родителей:065:
Лучше родителей дустом сразу.
Princessalla
22.06.2011, 20:04
так я же не предлагаю отбирать :)), предлагаю расширить за счет мат. капитала.
Как вы в реальности все это представляете? Трое детей в одной комнате будут сидеть тихо,молча, и никуда не выходя?Не плачя,не болея, не балуясь, не принимая ванну?Как зашли после роддома, так до 18 лет и не выходили из комнаты?:046:
Как в реальностивы это представляете??????:001:
+10
Два капитала не дают. Дают один. Он уже есть у автора
Продать двушку, добавить 300 тыс и купить 4-комнатную, имея одного работника на 7 человек - это сильно :065::065::065:
Поговорили со всекрами, они сказали дело Ваше! Но мы тоже не большие помощники, сейчас есть, потом нет(это они про возвраст и смерть) Так что буду думать дальше!
так я же не предлагаю отбирать :)), предлагаю расширить за счет мат. капитала.
и родительской квартиры:046:
Может тогда лучше квартиру родителей автора,а не свекров, продать то?:065:
+10
Два капитала не дают. Дают один. Он уже есть у автора
Продать двушку, добавить 300 тыс и купить 4-комнатную, имея одного работника на 7 человек - это сильно :065::065::065:
с тремя детьми вроде землю уже дают,и плюс семья будет считаться многодетной
Может, я чего-то не догоняю, но как может быть два мат.капитала? Его дают один раз, а не десять. И я поняла из топика в ОВО, что придётся выделять долю первому мужу, который вообще никаким боком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.