PDA

Просмотр полной версии : Стокгольм в марте

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Fуксия
12.04.2010, 19:52
Мы на майские собираемся на пароме из Хельсинки, а обратно в Таллинн, так что по любому машину с собой. В связи с этим ? - можно ли оставить машину у парома :091:, какие парковки там есть (по знакам ориентироваться так же как в Хельсинки). Хотим поехать однозначно в Юнибакенн, есть ли там парковка? как лучше поступить с обзоркой - поехать на машине или где то оствавить и походить пешком? И еще вопрос где поменять деньги на местную валюту? Первый раз в Стокгольм вопросов много, помогите разобраться!:support:

На все вопросы не отвечу, т.к. сама на майские в первый раз поеду, но на счет обзорки... думаю что лучше пешком, в центре Стокгольма проблема с парковкой и будет не очень просто разобраться с направлениями движения, нужно будет наслаждаться видами и красотами, а не разбором дороги.
А на счет денег я решила везти основную массу денег на карте, а менять девченки советовали у нас в России, курс лучше.

mama_Da
13.04.2010, 02:22
Девушки, подскажите :)
Едем в понедельник на Сильвии в Стокгольм (из Хельсинки). Будем там во вторник. 3 взрослых и 1 ребенок 2,5 лет. как наиболее быстро и бюджетно добраться от терминала до Юнибакен? ну и потом обратно, желательно через старый город.
времени, как Вы понимаете, на Стокгольм у нас будет очень мало (пол-дня по сути). такси там очень дорогое? ... и еще я не очень понимаю как решается проблема с проездом в такси маленьких детей - там кресло какое-нибудь надо или оно у них не требуется? Заранее спасибо за ответы :)

Cнегирь
13.04.2010, 08:53
Едем в понедельник на Сильвии в Стокгольм (из Хельсинки). Будем там во вторник. 3 взрослых и 1 ребенок 2,5 лет. как наиболее быстро и бюджетно добраться от терминала до Юнибакен?

В паромном центре нам рассказали, что прямо напротив прибывшего парома будет стоять автобус, который идет в центр, стоит 3.50 евро, делает 3 остановки: первая перед островом музеев, вторая около Т-Station. Третью не запомнила, тк нам выходить на второй;)

mama_Da
13.04.2010, 12:41
В паромном центре нам рассказали, что прямо напротив прибывшего парома будет стоять автобус, который идет в центр, стоит 3.50 евро, делает 3 остановки: первая перед островом музеев, вторая около Т-Station. Третью не запомнила, тк нам выходить на второй;)

спасибо огромное :flower: мы заказывали не в паромном центре, но теперь знаем что спрашивать. будем искать этот чудо-автобус (скачала буклет с сайта Таллинка - наверное это уних называется "трансфер в центр" :)))

*Belle*
13.04.2010, 16:58

да, да.. знаем этот автобус .. идет минут 10 (при чем сели с мыслью что хоть глазком посмотрим на город, а ехали всего ничего) , а ценник ...:010:
на обратном пути поступили умнее - сели на метро, кот.в 5 мин.хотьбы от паромного причала.
не скажу точно про стоимость, но значит-но дешевле обошлось нам метро, чем этот туристический автобус.
как вариант - туда на автобусе, обратно - на метро.
метро там хорошее , мне нравится зарубежом кататься на обществ. транспорте :008:

УРРА!
нежданно -негаданно едим с подругой (мужья + дети) на майские праздники в Стокгольм!
за полчаса оформила сегодня жд билеты до Хельсинки и обратно и паромный тур (Силья Серенада + ночевка в Скандик Ариадна):080:

я там была - но мало что помню с прошлой поездки 2006 года:)) только Вантаа музей и живописный исторический центр

*Belle*
13.04.2010, 17:00
спасибо огромное :flower: мы заказывали не в паромном центре, но теперь знаем что спрашивать. будем искать этот чудо-автобус (скачала буклет с сайта Таллинка - наверное это уних называется "трансфер в центр" :)))

как выходите из паромного центра в Стокгольме, и он напротив входа останавливается -искать ничего не надо ;)

mama_Da
14.04.2010, 00:31
как выходите из паромного центра в Стокгольме, и он напротив входа останавливается -искать ничего не надо ;)

а может еще подскажет кто-нибудь из тех кто знает :)) что за кораблик ходит от острова музеев до центра и где его на этом острове искать? :008:

*Belle*
14.04.2010, 00:36
и еще ,кто знает -выгодно ли покупать на 72 часа Абонемент "SL Tourist Card" ,кот является одновременно проездным билетом на транспорте и входным билетом в музеи и на выставки. Она предусматривает возможность бесплатного посещения Скансена (Skansen), Грена Лунда (Grцna Lund), смотровой башни Какнас (Kaknas Tower).
если мы едим туда - утром приезжаем, на след. день в 17.00 уезжаем?

и еще - какой режим работы магазинов?
где есть НМ?

yasa
14.04.2010, 16:40
что никто не знает есть ли парковка около Юнибакен или порта, где останавливаются паромы их Хельсинки таллинк? Может у кого есть карта парковок Стокгольма или ссылка -поделитесь, плиз!!!

lesley
14.04.2010, 18:14
и еще ,кто знает -выгодно ли покупать на 72 часа Абонемент "SL Tourist Card" ,кот является одновременно проездным билетом на транспорте и входным билетом в музеи и на выставки. Она предусматривает возможность бесплатного посещения Скансена (Skansen), Грена Лунда (Grцna Lund), смотровой башни Какнас (Kaknas Tower).
если мы едим туда - утром приезжаем, на след. день в 17.00 уезжаем?

и еще - какой режим работы магазинов?
где есть НМ?

Зачем вам на 72 часа (если это не опечатка), берите Стокгольм Кард на 24 часа, и либо все музеи за 1 первый день.
Либо, как обычно у нас получается, сначала в центр погулять (карта не нужна), потом активируем карту часов в 14 на транспорте, и пол первого дня и пол второго на музеи. Стоит 399 крон, кажется. Музеев по ней бесплатно - великое множество, а вот лунапарк (Grцna Lund) - не прокатит, за входной билет не заплатите, но за каждый атракцион придется.

Магазины работают до 18-19, крупные торговые центры до 20 (по будням).
HMы на каждом шагу в центре.

*Belle*
14.04.2010, 18:32
Зачем вам на 72 часа (если это не опечатка), берите Стокгольм Кард на 24 часа, и либо все музеи за 1 первый день.
Либо, как обычно у нас получается, сначала в центр погулять (карта не нужна), потом активируем карту часов в 14 на транспорте, и пол первого дня и пол второго на музеи. Стоит 399 крон, кажется. Музеев по ней бесплатно - великое множество, а вот лунапарк (Grцna Lund) - не прокатит, за входной билет не заплатите, но за каждый атракцион придется.

Магазины работают до 18-19, крупные торговые центры до 20 (по будням).
HMы на каждом шагу в центре.

Насчет магазинов понятно, в понед (в день приезда) - шоппинг, во вторник - по музеям.

насчет карточки.
мы приплываем и останавливаемся в Скандик Ариадна ..
и потом на обществ. транспорте до центра, там тоже транспорт потребуется, т.е нам в понед.утром нужна карта и во вторник до обеда.
Стокгольм карта дорогая - да мы столько и не проходим- не проЕдим.
Поэтому остановилась на SL турист. карте.
написано - что 72 часовая карта дает право в т.ч. и на посещение музеев- поэтому мы и рассматриваем именно эту карту.
И дешевле стоит 120 евро (против 399 крон СК).
Одного не поняла - по ней во все музеи вход бесплатный?
где эту инфу можно глянуть?
ребенок 2х лет может бесплатно по карте взрослого перемещаться?

Dark Paramount
14.04.2010, 18:50
Стокгольм карта дорогая - да мы столько и не проходим- не проЕдим.
Поэтому остановилась на SL турист. карте.
написано - что 72 часовая карта дает право в т.ч. и на посещение музеев- поэтому мы и рассматриваем именно эту карту.
И дешевле стоит 120 евро (против 399 крон СК).
Одного не поняла - по ней во все музеи вход бесплатный?
где эту инфу можно глянуть?
ребенок 2х лет может бесплатно по карте взрослого перемещаться?
Гыыы....:046: 399 SEK (собственно почему 399, когда 395 - http://stockholmtown.jetshop.se/default.aspx?main=/sv-SE/stockholmskortet-c-105-1.aspx) - это 42 евро, что значительно меньше указанных вами 120 евро за SL турист:flower:Даже 72 часовая СК и то дешевле 595 SEK всего.
P.S. Вот здесь посмотрите: http://beta.stockholmtown.com/ru/

*Belle*
14.04.2010, 19:01
сорри - в голове уже хаос после прочтения топика))
конечно 120 КРОН!!!! не Евро!!!!
это опечатка
источник : http://tourhot.ru/2007/02/05/obshhestvennyjj_transport_v_stokgolme.html

цитирую
"Абонемент "SL Tourist Card" на 24 часа стоимостью 60 SEK или на 72 часа стоимостью 120 SEK (для детей 36 и 72 SEK соответственно) дает право на неограниченное число поездок на автобусах и метро. 72-часовая карточка является одновременно проездным билетом на транспорте и входным билетом в музеи и на выставки. Она предусматривает возможность бесплатного посещения Скансена (Skansen), Грена Лунда (Grцna Lund), смотровой башни Какнас (Kaknas Tower). (См. раздел "Отдых, развлечения, спорт")....."

*Belle*
14.04.2010, 19:03
так вопрос - реально по этой карте стоимостью 120 КРОН я могу с ребенком проехать на всех видах транспорта и посетить те музеи,кот. хочу???!!!

зы: 120 крон значительно дешевле 395 крон ( и давайте без "ржача" - это дезинформировал меня другой оппонент)

masyanya
14.04.2010, 22:51
так вопрос - реально по этой карте стоимостью 120 КРОН я могу с ребенком проехать на всех видах транспорта и посетить те музеи,кот. хочу???!!!

зы: 120 крон значительно дешевле 395 крон ( и давайте без "ржача" - это дезинформировал меня другой оппонент)
мне тоже интересно

masyanya
14.04.2010, 22:58
около Юнибакена парковка имеется паромчик до Юргордена идет от ст метро Слюссен, сразу через дорогу, ходит каждые 12 мин вроде.

Dark Paramount
14.04.2010, 23:00

Так все же указано, Вы читать не умеете?

Абонемент "SL Tourist Card" на 24 часа или на 72 часа стоимостью дает право на неограниченное число поездок на автобусах и метро. 72-часовая карточка является одновременно проездным билетом на транспорте и входным билетом в музеи и на выставки. Она предусматривает возможность бесплатного посещения Скансена, Грена Лунда, смотровой башни Какнас - и ВСЕ!!! А не то что вы хотите.

Абонемент "Stockholm Сard" предоставляет еще более широкий перечень льгот:
бесплатный проезд на транспорте;
бесплатную обзорную экскурсию по городу на старом трамвае (с 24 июня по 18 августа);
бесплатное посещение 70 музеев и достопримечательностей;
скидки на билеты на различные представления и круизы, в рестораны, на покупки;
бесплатную парковку автомобиля.
бесплатную обзорную экскурсию по городу на катере (с 11 мая по 1 сентября);
К карточке прилагается брошюра с подробным перечнем льгот и описанием объектов бесплатного посещения на английском, немецком и шведском языках.

На основании выше изложенного делайте вывод : SL это сильно усеченная версия SC - поэтому и стоит дешевле. Выбирайте , дело за Вами. Я беру SC и не заморачиваюсь. Окупается всегда.

*Belle*
14.04.2010, 23:38
Так все же указано, Вы читать не умеете?

Абонемент "SL Tourist Card" на 24 часа или на 72 часа стоимостью дает право на неограниченное число поездок на автобусах и метро. 72-часовая карточка является одновременно проездным билетом на транспорте и входным билетом в музеи и на выставки. Она предусматривает возможность бесплатного посещения Скансена, Грена Лунда, смотровой башни Какнас - и ВСЕ!!! А не то что вы хотите.

Абонемент "Stockholm Сard" предоставляет еще более широкий перечень льгот:
бесплатный проезд на транспорте;
бесплатную обзорную экскурсию по городу на старом трамвае (с 24 июня по 18 августа);
бесплатное посещение 70 музеев и достопримечательностей;
скидки на билеты на различные представления и круизы, в рестораны, на покупки;
бесплатную парковку автомобиля.
бесплатную обзорную экскурсию по городу на катере (с 11 мая по 1 сентября);
К карточке прилагается брошюра с подробным перечнем льгот и описанием объектов бесплатного посещения на английском, немецком и шведском языках.

На основании выше изложенного делайте вывод : SL это сильно усеченная версия SC - поэтому и стоит дешевле. Выбирайте , дело за Вами. Я беру SC и не заморачиваюсь. Окупается всегда.

читать умею - слава богу в школе научили.
я ЛИЧНО думала,что в т.ч. и "посещения Скансена, Грена Лунда, смотровой башни Какнас ", но были определенные сомнения - ПОЭТОМУ у опытных путешественников и поиснтересовалась.
СПАСИБО огромное за то,что дали в конце концов четкий ответ на мой вопрос
(можно было и без эмоциоальной воды)

Fуксия
15.04.2010, 00:08
Я сегодня наконец узнала в какой гостинице нас разместят в Стокгольме, и в связи с этим определила маршрут первого экскурсионного дня.
Гостиница будет Scandic Sjofartshotellet, и маршрутик получился такой: От отеля на Слюссен, там на кораблике в Скансен, после в Васса, дальше в Юнибакен, потом на 69 автобусе в музей техники.
А теперь воросы:
1. Можете мне что-то сказать про отель (может кто-то у же там бывал?)
2. Как нам узнать на какой остановке автобуса №69 выходить? Подскажите опознавательный знак музея техники. (в шведском и английском мы совсем не сильны поэтому боюсь спросить у аборигенов будет сложновато)
3. Как нам от музея техники до отеля обратно добраться?

А со вторым днем у нас вообще все не очень понятно плучается... Знаю что выезд из отеля д.б. в 12 дня, а паром в Турку во сколько уходит из Стокгольма незнаю. Когда нам веши перетаскивать из отеля на паром? Успеем ли мы еще по городу погулять? Мы хотели на второй день к королевскому дворцу пойти, смену караула посмотрть. А теперь я не понимаю успеем мы или нет? Опытные путешественники, помогите!

Marina VL
15.04.2010, 00:23
Спасибо большое за информацию очень пригодится :flower: . Здесь в основном обсуждалась Стокгольмская карточка, которую можно купить как в Стокгольме , так и у нас Питере. А этот Абонемент "SL Tourist Card" я так понимаю что только там (может кто-нибудь уточнит)? Просто не хочется заморачиваться с оплатой траспорта, да и музеи хоть какие то можно посетить по ней. А с учетом, того что 3 мая понедельник и работает только Скансен, :fifa:то совсем не хочется брать СК за 395 крон.

*Belle*
15.04.2010, 10:32
"Абонемент "SL Tourist Card" на 24 часа стоимостью 60 SEK или на 72 часа стоимостью 120 SEK (для детей 36 и 72 SEK соответственно) дает право на неограниченное число поездок на автобусах и метро. 72-часовая карточка является одновременно проездным билетом на транспорте и входным билетом в музеи и на выставки. Она предусматривает возможность бесплатного посещения Скансена (Skansen), Грена Лунда (Grцna Lund), смотровой башни Какнас (Kaknas Tower). (См. раздел "Отдых, развлечения, спорт")....."

Спасибо большое за информацию очень пригодится :flower: . Здесь в основном обсуждалась Стокгольмская карточка, которую можно купить как в Стокгольме , так и у нас Питере. А этот Абонемент "SL Tourist Card" я так понимаю что только там (может кто-нибудь уточнит)? Просто не хочется заморачиваться с оплатой траспорта, да и музеи хоть какие то можно посетить по ней. А с учетом, того что 3 мая понедельник и работает только Скансен, :fifa:то совсем не хочется брать СК за 395 крон.[/QUOTE]

А Вы насколько едите в Сток?
если на 1 день - то думаю выгода все равно есть в этой карте - можно по ней посетить эти несколько музеев - больше наверно все равно не успеете.
я все же нацелена приобрести эту карту\

Знающие люди, подскажите - в понедельник подъем на Ратушу работает?
-

Elvipa
19.04.2010, 03:37
Мы на майские собираемся на пароме из Хельсинки, а обратно в Таллинн, так что по любому машину с собой. В связи с этим ? - можно ли оставить машину у парома :091:, какие парковки там есть (по знакам ориентироваться так же как в Хельсинки). Хотим поехать однозначно в Юнибакенн, есть ли там парковка? как лучше поступить с обзоркой - поехать на машине или где то оствавить и походить пешком? И еще вопрос где поменять деньги на местную валюту? Первый раз в Стокгольм вопросов много, помогите разобраться!:support:

Посмотрите здесь стоимость парковки у Викинга.
http://www.stockholmparkering.se/Kryssningsinfo/VikingLine.pdf

Стоимость парковки в городе может стоить около 50 крон в час, в зависимости от места. Возле Юнибакен 30-35 кр в час все дни в неделю.

BlackWych
19.04.2010, 12:04
Стоимость парковки в городе может стоить около 50 крон в час, в зависимости от места. Возле Юнибакен 30-35 кр в час все дни в неделю.

Лучше оставить машину на Остермальме, не переезжая через мост на Юргорден. На Остермальме парковка дешевле, крон 20 в час, в выходные и бесплатно можно найти.

yasa
19.04.2010, 12:10
спасибо, вроде стоянка в мае не д.б. сильно заполнена, как тут пишут.

masyanya
24.04.2010, 09:50
Девочки, а еслли у меня мульти виза шведская.
Могу ли поехать в начале в Финку, а только потом в Швецию? или нужно открывать именно Швецией?

BlackWych
24.04.2010, 21:14
спасибо, вроде стоянка в мае не д.б. сильно заполнена, как тут пишут.
Стоянка обычно заполнена самими шведами, а их в мае ровно столько же, как и в другое время года:)
Могу ли поехать в начале в Финку, а только потом в Швецию? или нужно открывать именно Швецией?

Вы лучше позвоните в шведское консульство в Питере и уточните там.

Olivje
24.04.2010, 22:48
А как Вы физически себе это представляете? Если только через Арландо...На другом виде транспорта только финский штамп ставится.

masyanya
25.04.2010, 02:36
так я всегда только через Арландо и летаю....
прото счас я хочу именнно в финку,т уда и обратно, а летом уже в Скогольм на месяц
а в косульсво не дождалоась я оператора))) я работаю, время не оч удобное для звонков(

Olivje
25.04.2010, 11:12
а в консульство не дождалоась я оператора))) я работаю, время не оч удобное для звонков(
В консульство практически не дозвониться, я только по почте общаюсь. У меня 2-х годовая виза, штампы только финские. Никогда никаких вопросов не возникало.

BlackWych
25.04.2010, 20:07
В консульство практически не дозвониться, я только по почте общаюсь. У меня 2-х годовая виза, штампы только финские. Никогда никаких вопросов не возникало.

я слышала, что шведы обычно лояльны к финнам, и наоборот.
но как 100% выдавать не рискну.

Olivje
25.04.2010, 20:20
я слышала, что шведы обычно лояльны к финнам, и наоборот.
но как 100% выдавать не рискну.
Зато финны к шведам не очень...

Palimira
25.04.2010, 23:57
Сакура еще не цвела вчера. Но был японский фестиваль. И сакура вроде черед три-четыре дня будет стоять во всей красе.
Это если кому интересно

Cнегирь
26.04.2010, 02:32
Сакура еще не цвела вчера. Но был японский фестиваль. И сакура вроде черед три-четыре дня будет стоять во всей красе.
Это если кому интересно

мне интересно:)

отличненько, мы должны это увидеть:)

Vazissa
26.04.2010, 03:38
И мне тоже. Наверное, через неделю ровно и мы увидим ещё сакуру.

BlackWych
26.04.2010, 11:00
Зато финны к шведам не очень...

и финны к шведам лояльны, мне как раз про это говорили
но насколько это правда - спорить не буду, не знаю

Белый тюльпан
26.04.2010, 11:22
Я смотрю многие едут в Стокгольм "посмотреть на цветущую сакуру" :)) на майские праздники. Мы вот тоже собираемся. Ни кто случайно в отеле "Скандик Хассельбакен" на острове Юргорден не останавливается? :008: Мы там будем. А на пароме в Сток из Хельсинки (Силья или Серенада) идем с 1 на 2 мая. Кто на этом же, давайте объединяться :support:

LankaSh
26.04.2010, 15:31
о, а Сакура долго цвете?
вообще первый раз слышу, что в Стокгольме японская сакура цветет...:))
мы будем там 10 мая, еще увидим? и где искать то? :)))

jk.
27.04.2010, 02:04
Я смотрю многие едут в Стокгольм "посмотреть на цветущую сакуру" :)) на майские праздники. Мы вот тоже собираемся. Ни кто случайно в отеле "Скандик Хассельбакен" на острове Юргорден не останавливается? :008: Мы там будем. А на пароме в Сток из Хельсинки (Силья или Серенада) идем с 1 на 2 мая. Кто на этом же, давайте объединяться :support:

мы тоже с 1 на 2 в стокгольм) только в другом скандике жить будем, в мальмане вроде

Vazissa
27.04.2010, 02:10
Мы на Викинге Габриэла плывём 3 мая из Хельсинки, круизом туда и обратно. Помчимся в Юнибакен, вторая часть дня - Королевский дворец и сакурная аллея.

Cнегирь
01.05.2010, 22:36
на 29 апреля сакура еще не расцвела

LYCKA
01.05.2010, 22:54
И мы тоже уезжали 25 апреля и даже намека на цветение сакуры не было! А вот в том году отмечали День сакуры 18 апреля и все цвело! Начало летнего сезона. Все зависит от погоды, в этом году t была ниже климатической нормы.

ксюксю
02.05.2010, 01:15
Интересно, как там всё же сакура - уже цветёт?:008:
И сколько дней цветение обычно длится примерно?

mama_ira
02.05.2010, 01:27
Интересно, как там всё же сакура - уже цветёт?:008:
И сколько дней цветение обычно длится примерно?судя по тому что в Греции она цветет СЕЙЧАС, то в Стокгольме она зацветет явно позже:073:
в этом году все позже везде : даже сезон апельсинов на Крите задержался на мес почти!

veneciana
02.05.2010, 18:57
сакура уже цветет :support:

Vazissa
02.05.2010, 19:54
сакура уже цветет :support:

Ура, мы послезавтра увидим!

Жар-птица
02.05.2010, 22:30
Интересно, а до 8 мая сакура еще цвести будет?

jk.
03.05.2010, 00:00
сакура цветет! бутонов еще много)

BlackWych
03.05.2010, 00:28
Интересно, а до 8 мая сакура еще цвести будет?

Будет, она только зацвела

LankaSh
03.05.2010, 11:45
Мы на Викинге Габриэла плывём 3 мая из Хельсинки, круизом туда и обратно. Помчимся в Юнибакен, вторая часть дня - Королевский дворец и сакурная аллея.
во, мы наверное на нем же, только 10 мая одним днем в Стокгольме.
Думаете успеете в два места за полдня?
Я вот все голову ломаю над оптимальным маршрутом.

И как от парома до города добираться?
сколько такси стоит?

BlackWych
03.05.2010, 17:06
сколько такси стоит?

Паром в центре города останавливается.
Стокгольм маленький город, успеете.

Mirta
03.05.2010, 17:47
Я все хочу уточнить у знатоков:017:вот из аэропорта Арланда до гостиницы Hotel Oden Karlbergsvägen 24

учитывая что самолет прилетит в 17.40 нас две тетеньки 2 детей (10 и 4) только на такси или есть какие то еще варианты???

заранее спасибо :flower:

Tigrena
03.05.2010, 19:25
Я все хочу уточнить у знатоков:017:вот из аэропорта Арланда до гостиницы Hotel Oden Karlbergsvägen 24

учитывая что самолет прилетит в 17.40 нас две тетеньки 2 детей (10 и 4) только на такси или есть какие то еще варианты???

Еще варианты: "With Arlanda Express train the travel time is approximately 20 minutes. The express train departs every 15 minutes, in rush hour every 10 minutes. www.arlandaexpress.com With the airport coaches (Flygbussarna) the trip takes approximately 40 minutes. There are about 300 daily airport bus departures from Stockholm city and Arlanda. At peak times a bus leaves every 10 minutes. The airport coaches stop at terminals 2, 4 and 5. www.flygbussarna.se. The train and the coaches will take you to the Central Railway Station." А дальше 3 остановки на метро и пройтись пешком.

KOLENA
03.05.2010, 19:56
Ну кто же подскажет: где в Стокгольме цветет сакура? :)
Или она во всех парках растет? И на музейном острове ее можно увидеть?

LYCKA
03.05.2010, 22:00
На площаде Кунстрагорден (Kungsträdgården) в центре Стокгольма.

BlackWych
03.05.2010, 22:56

На автобусе (http://www.flygbussarna.se/)бюджетнее всего
Если купить билет сейчас в интернете, то вообще 99 крон взрослый билет. Дети бесплатно. В самом автобусе только карточкой можно платить, и не Маэстро.
Потом на метро до станции Odenplan, на зеленую ветку. За взрослых придется заплатить еще и в метро, детям после 7 вечера и с 12 дня пятницы по конец воскресенья бесплатно. 4-летнему бесплатно в любом случае.

BlackWych
03.05.2010, 23:06

Она даже у нас во дворе цветет:) Но красиво - только на Kungsträdgården, там целая аллея, и только сакура.

za30
03.05.2010, 23:22
во, мы наверное на нем же, только 10 мая одним днем в Стокгольме.
Думаете успеете в два места за полдня?
Я вот все голову ломаю над оптимальным маршрутом.

сколько такси стоит?

От парома ходит автобус (типа коммерческий). На нем написано чот-то типа : Transfer to terminal. Стоимость по-моему 70 крон.

А от Юнибакена до центра города (там где сакура цветет) мы ездили на 47 автобусе. Ходит постоянно.

KOLENA
04.05.2010, 00:15
На площаде Кунстрагорден (Kungsträdgården) в центре Стокгольма.
Спасибо всем огромное. :flower:
Будем через несколько дней в прекрасном Стокгольме - обязательно сделаем много фоток и всем покажем!

Танита
04.05.2010, 23:17
Девушки!Подскажите чем можно накормить ребенка в кафе в Юнибакене. Где-то здесь читала про тефтельки. А какой гарнир? Пюре картофельное есть? И что там еще есть в меню??? Кафе находится внутри музея? То есть можно походить - пойти в кафе - и снова вернуться в музей??

Cнегирь
04.05.2010, 23:28
Девушки!Подскажите чем можно накормить ребенка в кафе в Юнибакене. Где-то здесь читала про тефтельки. А какой гарнир? Пюре картофельное есть? И что там еще есть в меню??? Кафе находится внутри музея? То есть можно походить - пойти в кафе - и снова вернуться в музей??

к тефтелькам брали отварной картофель (муж заказывал, может был и другой гарнир)
брали еще овощной суп и пирожное+кофе
кафе внутри музея, можно поесть а потом снова пойти поиграть

BlackWych
05.05.2010, 11:24

Кафе внутри музея. К фрикаделькам подают вареную картошку, огурчик, помидорчик.
Еще есть блины с вареньем и сливками взбитыми.
Собственно, у них на сайте (http://www.junibacken.se/restaurang)есть все меню:)

LankaSh
05.05.2010, 11:59
мда, мы пролетели мимо Юнибакена, т.к. в понедельник он закрыт...

Где бы узнать, что еще закрыто по понедельникам?
обидно ((
чувствую, будем просто по городу гулять..

Clara
05.05.2010, 12:25
мда, мы пролетели мимо Юнибакена, т.к. в понедельник он закрыт...

Где бы узнать, что еще закрыто по понедельникам?
обидно ((
чувствую, будем просто по городу гулять..

А в воскресенье, 9-го, будет открыт?

Marina VL
06.05.2010, 12:47
На острове музеев работает только Скансен и музей Васа. Сходите в Скансен не пожалеете , там можно провести весь день. У меня дочка была в восторге от Скансена и совсем не расстроилась , что не попала в Юнибакен (были тоже в понедельник) , главное чтоб погода не подкачала.
Ссылка на гид по Стокгольму
http://beta.stockholmtown.com/ru/To-Do/Tips/--/

*Belle*
07.05.2010, 16:25
только вернулись из Стока - море приятных впечатлений!!!
спасибо этому топику - много чего пригодилось из информации))
это был первый выезд с дочкой - сначала до Х-ки на поезде, потом на пароме до Стока ,там с ночевкой в отеле Скандик Ариадна и обратно.
Для дочки был настоящий праздник- угулялись в Скансене, Юнибанкене (путешествие по миру сказки в вагончике - это что-то!!!!! жаль нельзя фотографировать), я забралась на Ратушу, посмотрели смену Королевского караула,налюбовались цветущей сакурой ..покатались на метро.
и все дни погода назло всем прогнозам была шикарной ( мы даже загорели)))

В общем хоть немного и уставшие - но довольные!

LYCKA
07.05.2010, 16:27
это был первый выезд с дочкой - сначала до Х-ки на поезде, потом на пароме до Стока ,там с ночевкой в отеле Скандик Ариадна и обратно.
Для дочки был настоящий праздник- угулялись в Скансене, Юнибанкене (путешествие по миру сказки в вагончике - это что-то!!!!! жаль нельзя фотографировать), я забралась на Ратушу, посмотрели смену Королевского караула,налюбовались цветущей сакурой ..покатались на метро.

Молодцы! :080:

Ром@шка
07.05.2010, 16:30

А мы не заметили, что нельзя фотографировать, и все засняли, особенно в вагончике!

Marina VL
07.05.2010, 16:33
Мы то же в полном восторге от Стока, уже собираемся опять в августе . Хотим поехать конкретно в Кольморден и зайти опять в Скансен. И , конечно посетить Юнибакен (т.к. в этот раз пролетели).
У меня вообще сложилось впечатление, что там все были если и не с ЛВ , то из России.

LankaSh
07.05.2010, 16:50
На острове музеев работает только Скансен и музей Васа. Сходите в Скансен не пожалеете , там можно провести весь день. У меня дочка была в восторге от Скансена и совсем не расстроилась , что не попала в Юнибакен (были тоже в понедельник) , главное чтоб погода не подкачала.
Ссылка на гид по Стокгольму
http://beta.stockholmtown.com/ru/To-Do/Tips/--/
спасибо! :flower:

*Belle*
07.05.2010, 16:53
А мы не заметили, что нельзя фотографировать, и все засняли, особенно в вагончике!

нам строго настрого сказали (женщина- контроллер на чисто русском языке) - что нельзя фотографровать - а мы же честные)) сказали нет, так нет .
единственное что - у меня доча немного в конце испугалась - темноты, троллей - конечно же хотелось чтоб сначала были страшилки ( а лучше без них вовсе),а потом красоту, но история есть история.
Прикольная мышка была...... натуральная крыса:))
вот Карлсона мы во время "путешествия" так и не увидели..он там должен быть? или мы его не заметили просто?

veneciana
07.05.2010, 17:21
нам строго настрого сказали (женщина- контроллер на чисто русском языке) - что нельзя фотографровать - а мы же честные)) сказали нет, так нет .
единственное что - у меня доча немного в конце испугалась - темноты, троллей - конечно же хотелось чтоб сначала были страшилки ( а лучше без них вовсе),а потом красоту, но история есть история.
Прикольная мышка была...... натуральная крыса:))
вот Карлсона мы во время "путешествия" так и не увидели..он там должен быть? или мы его не заметили просто?

был-был Карлсончик, хоть и немножко: его домик и он сам, летящий над ним:0035:

Vazissa
07.05.2010, 17:36

Мы были в Юнибакене и Скансене 4 мая! Загорели тоже... Моей 13 лет, но и ей и мужу очень понравился поезд по скзакам в Юнибакене, хорошо передаёт атмосферу.
А я, начитавшись, как следует, ЛВ с парома прямо затащила семью в такси и мы ворвались в Юнибакен первыми. Когда выходили - народ бегом бежал к входу.
Ну а мы всё успели - и Скансен, и Гамла Стан с Королевским дворцом и с узенькой улочкой, и даже время до парома лишнее осталось.
Только вот сакуру не видели, подустали ходить уже, зато видели чудные тюльпаны.

Vazissa
07.05.2010, 17:42
А вот в Скансене кто видел как стеклодувы выдувают стекло?
Мы сидели у них в мастерской минут 20, они только плавили - мастерили подсвечник. Я уж хотела крикнуть - выдуйте нам хоть один шарик и мы пойдём, но они ушли отдыхать.

Белый тюльпан
07.05.2010, 18:19
Мы сидели у них в мастерской минут 20, они только плавили - мастерили подсвечник. Я уж хотела крикнуть - выдуйте нам хоть один шарик и мы пойдём, но они ушли отдыхать.
Ой, нас тоже поразил "Город мастеров", и стеклодувы и пекари с вкусняцкими булочками с корицей :019: и столяр мальчик совсем молоденький стул при нас мастерил. Вообще Скансен очень порадовал, уехали полные желания туда опять вернуться. Еще мы в Скансене зверушек и птичек кормили орехами, много интересных фотографий сделали.

BlackWych
07.05.2010, 18:42

Мы видели дали трубочку девочке из зала, лет 5. На конце стеклянный горячий комочек. Она туда дула - надувался шарик, как воздушный.
Потом шарик всем показали и цинично разбили:)

Vazissa
07.05.2010, 18:53
Ой, нас тоже поразил "Город мастеров", и стеклодувы и пекари с вкусняцкими булочками с корицей :019: и столяр мальчик совсем молоденький стул при нас мастерил. Вообще Скансен очень порадовал, уехали полные желания туда опять вернуться. Еще мы в Скансене зверушек и птичек кормили орехами, много интересных фотографий сделали.

Кабанёнка видели, который хвостиком виляет как щеночек?
Много там животины прикольной... Пара каких-то гагов к нам привязалась, коровы мычали, морские котики показывали класс.

La Perla
07.05.2010, 19:08
Кабанёнка видели, который хвостиком виляет как щеночек?
Много там животины прикольной... Пара каких-то гагов к нам привязалась, коровы мычали, морские котики показывали класс.
мы были этой зимой и наблюдали, как кабанов кормили ананасами:) порадовались за них :))
супер-парк !

http://s49.radikal.ru/i124/1005/a5/ad24476c0390.jpg (http://www.radikal.ru)

La Perla
07.05.2010, 19:10
волк :073:

http://s47.radikal.ru/i115/1005/47/6842276dac90.jpg (http://www.radikal.ru)

Cнегирь
07.05.2010, 20:17

+1

Болибумпа
07.05.2010, 20:28
Еще мы в Скансене зверушек и птичек кормили орехами.
пожалуйста, не делайте этого больше с зоопарковскими животными, их кормят очень полноценно и вкусно, хоть они и попрошайки те еще. но орехи и пр в лучшем случае приведут к диете, в худшем - к преждевременной смерти и болезням.

*Belle*
07.05.2010, 20:53
был-был Карлсончик, хоть и немножко: его домик и он сам, летящий над ним:0035:

это он самый?! такой маленький.. а мы представляли большого Карлсона под крышей. ну тогда мы видели))

заходили и мы в мастерскую.один из стеклодувов целое представление устроил - всю дорогу пел, танцевал, корчил гримасы )) - а вот что в итоге они там сделали -не увидели.

вообще в Скансене оч.понра.
особенно вкуснючие булочки с корицей - дочка несчетное кол-во их проглотила.

а еще меня в Стоке умиляют детишки ( из сада? из школы?) они ходят с вожатыми везде маленькими группками в светоотражающих жилетах - у каждого сада (школы?) свой опозновательный жилет. Мне даже завидно стало - где бы набрать столько у нас персонала ,чтоб также наших детей водили по интересным -познавательным местам...

BlackWych
07.05.2010, 20:59
а еще меня в Стоке умиляют детишки ( из сада? из школы?) они ходят с вожатыми везде маленькими группками в светоотражающих жилетах - у каждого сада (школы?) свой опозновательный жилет. Мне даже завидно стало - где бы набрать столько у нас персонала ,чтоб также наших детей водили по интересным -познавательным местам...

обычно в жилетах - это малыши, из садиков
школьников без жилетов возят

veneciana
07.05.2010, 22:31
а мне вообще показалось, что Швеция - даже гораздо больший рай для детей и их родителей, чем Финляндия... рожай - не хочу, живи - не хочу и т.д. и т.п. эх... чем же наша Раша не вышла? :( :( :(

*Belle*
07.05.2010, 22:39
это точно- даже по нашей поездке видно,что больше впечатлений осталось у деток -так сказать получился детский тур)) ну и взрослые остались довольны тем,какую радость испытали их чада;)

правильнее было бы задать этот вопрос знатокам Финки - но вдруг кто тут знает.
в Хельсинки часто попадались военнослужащие с маленьким ведерком -стаканом в руках - носят их вперед себя, как будто подаяние просят))) (в шутку так подумалось).
а на сам деле что это означает - никто не знает? просто оч.интересно

Болибумпа
07.05.2010, 22:59
это наверное Армия спасения, благотворительная организация, к военным не имеют отнощения, просто форма у них такая. Действительно, просят подаяния. Устраивают обеды и кружки по интересам для бездомных, одиноких, больных и пр.

*Belle*
07.05.2010, 23:19
это наверное Армия спасения, благотворительная организация, к военным не имеют отнощения, просто форма у них такая. Действительно, просят подаяния. Устраивают обеды и кружки по интересам для бездомных, одиноких, больных и пр.

спасибо за ответ! видимо они. хотя форма оч- оч- оч на военную смахивает))

LOLA
08.05.2010, 10:57
Подскажите, пожалуйста, как провести один день в Стокгольме двоим ВЗРОСЛЫМ? Эти двое взрослых любят гулять пешком... фотографировать.
Пешеходная обзорная экскурсия - будет. А дальше куда? Скансен - это ведь надолго?
И где можно поесть? А еще знаю, что в Стокгольме есть Православные храмы. Где? Нам можно любой в центре. По определенным причинам нам туда надо. :)
И где можно пройтись по магазинам, не тратя на это дело больше часа?

ЗЫ: Была в Стокгольме много лет назад. Плохо помню что и как.

*Belle*
08.05.2010, 16:09
Подскажите, пожалуйста, как провести один день в Стокгольме двоим ВЗРОСЛЫМ? Эти двое взрослых любят гулять пешком... фотографировать.
Пешеходная обзорная экскурсия - будет. А дальше куда? Скансен - это ведь надолго?
И где можно поесть? А еще знаю, что в Стокгольме есть Православные храмы. Где? Нам можно любой в центре. По определенным причинам нам туда надо. :)

ЗЫ: Была в Стокгольме много лет назад. Плохо помню что и как.

на мой взгляд, очень много запланировали на один день.
реальнее - прогулка по Старому Городу, смена Королевского караула (сейчас они в красивой одежде по сравнению с зимней + всадники), Ратуша -вид оч. красивый с ее высоты открывается, шоппинг тут же недалеко - в районе ст.м. Т-Централен.
Скансен -это надолго
насчет Храмов не подскажу

LOLA
08.05.2010, 16:27
Ратуша -вид оч. красивый с ее высоты открывается Ратуша - это ведь там, где Нобелевскую премию вручают? Туда можно подняться?
Обзорная экскурсия по старому городу+ратуша - вроде как входит в программу поездки и занимает не так много времени. Вопрос куда потом? Насколько я поняла, либо мы двигаемся вместе с группой в сторону острова музеев, либо остаемся в ратуше и дальше гуляем самостоятельно (вообще, мы самостоятельные :008:).
Смена караула - да.... помню еще из предыдущей поездки. Во сколько она?

BlackWych
08.05.2010, 19:28
в Стокгольме есть Православные храмы.

http://www.ryskaortodoxakyrkan.se/
Birger Jarlsgatan 98

Tvilling
08.05.2010, 23:20
T-Centralen: Универмаг Åhlens, вокруг куча магазинов на Drottningsgatan. Но у меня в одном Åhlens обычно не меньше часа и уходит :love:

Tvilling
08.05.2010, 23:22
Армия спасения, благотворительная организация, к военным не имеют отнощения, просто форма у них такая.ОФФТОП: тем не менее, их деятельность в России запретили, т.к. сочли, что АС является "военизированной организацией". Воистину.
Вообще - это одна из наиболее вменяемых, бескорыстных и эффективных религиозно-благотворительных организаций. Если кому-то даю деньги на улице, то им.

*Belle*
08.05.2010, 23:34
Ратуша - это ведь там, где Нобелевскую премию вручают? Туда можно подняться?
Обзорная экскурсия по старому городу+ратуша - вроде как входит в программу поездки и занимает не так много времени. Вопрос куда потом? Насколько я поняла, либо мы двигаемся вместе с группой в сторону острова музеев, либо остаемся в ратуше и дальше гуляем самостоятельно (вообще, мы самостоятельные :008:).
Смена караула - да.... помню еще из предыдущей поездки. Во сколько она?

да, именно в Ратуше вручают Нобелевскую премию.
подняться конечно можно - вид еще тот открывается .... правда, подъем группами по времени (кажись каждые 35 мин.. - по крайней мере такое время тратится на подъем-осмотр-спуск)

смена караула в 12 дня и до.... начала второго мы там были - смена караула так и не закончилась))

смотрите по обстоятельствам - если время останется - можете и самостоятельно прогуляться, но в Скансен вряд ли успеете :005:

на фото - вид с Ратуши на Старый город, караул

LOLA
08.05.2010, 23:46
T-Centralen: Универмаг Åhlens, вокруг куча магазинов на Drottningsgatan. Но у меня в одном Åhlens обычно не меньше часа и уходит :love:Ну.. мы быстро по магазинам ходим. :))) Мегу за 40 минут обходим.. со всеми покупками. :))

Tvilling
08.05.2010, 23:48
Мегу за 40 минут обходим.. со всеми покупками. :))
Что такое "мега", я знаю только в теории, так что сравнивать сложно. Но там целое гнездо универмагов. Еще очень люблю Debenhams. Еще есть PUB, известный (раньше советским туристам) был тем, что В.И. Ленин в свою бытность в Стокгольме покупал там брюки :))
И вообще в том квартале всего немерено.

LOLA
08.05.2010, 23:53
Спасибо. Да, вид потрясающий. :) Нам посоветовали остаться в Ратуше, а не ехать на остров музеев, говорят, что внутри она очень красивая (я только снаружи ее видела в прошлый раз).
Скансен, пожалуй, в следующий раз.
Муж хочет попасть в Васу. Я че-то как-то не очень.. Оно стоит того?
Что касается "много запланировано", дык за 9-10 часов вообще кучу всего можно успеть. Вопрос что выбрать...

*Belle*
08.05.2010, 23:53
мы в одном НМ утонули на 3 часа,не говоря уже о других точках ..так что понятие пройтись быстро по магазинам в Стоке- нам тоже не подходит))

LOLA
08.05.2010, 23:54
Что такое "мега", я знаю только в теории, так что сравнивать сложно. Это ОЧЕНЬ большой ТЦ, где многие люди проводят по целому дню. :))

LOLA
08.05.2010, 23:55
мы в одном НМ утонули на 3 часа,не говоря уже о других точках ..так что понятие пройтись быстро по магазинам в Стоке- нам тоже не подходит))В Финляндии у нас на НМ ушло 15 минут. И то так много, так как в примерочные были очереди. :) Собсно мы в основном в НМ и собираемся в плане магазинов... Ну конечно и еще куда-нибудь заглянем. :008:

Понятно, что хочется побольше времени.. Но надо исходить из того, что есть и успеть по максимуму. Опыт экспресс-поездок у нас имеется.

Tvilling
08.05.2010, 23:58
посоветовали остаться в Ратуше, а не ехать на остров музеев, говорят, что внутри она очень красивая (я только снаружи ее видела в прошлый раз)..Была там два раза на приемах. Ничего особенного. Кормили средне :)

Муж хочет попасть в Васу. Я че-то как-то не очень.. Стоит. Интересно. Тогда вам на Юргорден прямая дорога (Скансен - в 5 минутах ходьбы). Там вполне себе можно гулять самостоятельно - и можно провести очень много времени (мы, когда жили в Стокгольме, чуть ли не каждые выходные ездили, и всегда находили что-то новое).
Ратуше в любое время дня и ночи предпочту на Юргордене музей искусств Waldemarsudde (47-й автобус ходит туда, круг делает). И садик там дивный. И спокойно так :)