Просмотр полной версии : Стокгольм в марте
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Девочки, куда можно податься и что интересного посмотреть с ребенком 2,8 г. ???
ой как люблю стокгольм весной) там тепло уже и сакура цветет...
про ребенка не скажу точно, но наши родственники ездили в музей астрид лингрен, я тк этог оне понимаю ,а они остались довольны очень. там под потолком карлсон летел и типа мини-железная дорога по сказкам...
Спасибо, поищем музей:flower: Насчет тепла и сакуры:)) наврядли, т.к. едем на восьмимартовские праздники
ой, я так в этом году ездила и в прошлом... на пароме еще холодно, а в самом городе - жарищщща)) правда, - нарою фотографии - покажу сакуру у бассейна в центре у Aalens.
ой, я так в этом году ездила и в прошлом... на пароме еще холодно, а в самом городе - жарищщща)) правда, - нарою фотографии - покажу сакуру у бассейна в центре у Aalens.
Ух ты, очень интересно глянуть:091:
говорят она уже в феврале такая... но зуб не дам:)
Это начало марта ?!!!:010: СУПЕР !:080:
KoshkaNatashka
30.01.2008, 19:35
Эх, жаль, поиск не работает...
Я столько раз пела дифирамбы Стокгольму вообще и для детей в особенности...
Музей Астрид Линдгрен (Junibacken) - это восторг полный! Я лично ревела от счастья, но я фанатка Астрид Линдгрен, а ребенку точно понравится, независимо от того, слышал ли он о ней хоть что-нибудь.
Музей корабля Васа - практически соседнее здание с Юнибакеном. Это настоящий средневековый корабль, который подняли со дна и восстановили. Плюс еще музей Средних веков.
ЗЫ: про сакуру в марте не знаю, но в январе там цветут РОЗЫ в парках!
Спасибо большое ! А адреса, наверное, можно будет найти в отеле ?
И это пройдет...
30.01.2008, 20:10
Говорят, там потрясающий зоопарк. Мы сами не были, но если еще раз окажемся в Стокгольме - пойдем обязательно!
shunia02
30.01.2008, 20:32
Еще рядом с этими музеями океанариум - маленький, но жутко симпатишный, с тропическим дождиком и акулами.
Говорят, там потрясающий зоопарк. Мы сами не были, но если еще раз окажемся в Стокгольме - пойдем обязательно!
Еще рядом с этими музеями океанариум - маленький, но жутко симпатишный, с тропическим дождиком и акулами.
Вау ! Становится все интересней и интересней:080: Спасибо, девочки !
shunia02
30.01.2008, 20:40
http://www.stockholm.ru/ Там все пароли и явки.
О, спасибки ! Пошла изучать
Немолодая мама
30.01.2008, 21:10
Только ссылки на сайты там часто не работают, лучше (если есть возможность) смотреть англоязычную версию
http://www.stockholmtown.com/Default.aspx?epslanguage=EN
Сайт музея Астрид Линдгрен (он же Юнибакен), русская страница:
http://www.junibacken.se/default.asp?id=1469
На том же острове Юргорден, что и Юнибакен - Скансен.
http://www.skansen.se там только шведский и английский.
Это парк с зоопарком, с большими вольерами для зверей, музеем под открытым небом и т.д.
В Скансене стоит посетить Skansen's Aquarium (не путать с Aquaria Water Museum!!!)
Skansen's Aquarium не аквариум, а небольшой крытый зоопарк на территории Скансена, там павильон с лемурами без клеток, прямо вокруг прыгают. Дети в восторге.
На том же острове - собственно аквариум, Aquaria Water Museum. Маленькой детке там интересно проползти по небольшому коридорчику в аквариуме.
Здорово ! Большое спасибо !
KoshkaNatashka
31.01.2008, 09:29
Все адреса и прочую информацию можно также найти в путеводителе Афиши.
Kimberly
31.01.2008, 11:47
Девочки, куда можно податься и что интересного посмотреть с ребенком 2,8 г. ???
Обязательно купите т.н. "стокгольмскую карточку", которая дает право на посещение музеев, экскурсий и неограниченный проезд в транспорте. Мы купили карты на 48 часов, в итоге отбили стоимость уже в первый день :008:
Обязательно купите т.н. "стокгольмскую карточку", которая дает право на посещение музеев, экскурсий и неограниченный проезд в транспорте. Мы купили карты на 48 часов, в итоге отбили стоимость уже в первый день :008:
А где и за сколько можно ее приобрести ?
KoshkaNatashka
31.01.2008, 12:04
А на что вы ее использовали? Я считала-считала, так и не поняла, как она может быть выгодной..
Kimberly
31.01.2008, 12:11
А где и за сколько можно ее приобрести ?
Мы покупали прямо на пароме. Вот здесь вся инфа по цене и возможностям карты http://euro.wwte7.com/pub/agent.dll?qscr=tsdt&stat=5&flgc=0&loid=178311&ofid=3252&wtid=28&rfrr=-51478&eapid=341-30007&&zz=1201766970627&
К карте выдается бесплатный путеводитель по Стокгольму.
Kimberly
31.01.2008, 12:20
А на что вы ее использовали? Я считала-считала, так и не поняла, как она может быть выгодной..
Ну считайте :)
Мы заплатили порядка 100 евро за 2 карты (ребенок до 7 лет бесплатно со взрослой картой). Жили в отеле в районе Бромма, т.е. транспортный вопрос нас не волновал - ездили сколько хотели и на чем хотели (точно не считали, но порядка 40 евро потратили на перемещения). По карте положены 2 бесплатные экскурсии по рекам и каналам, а они недешевые. Ну и посетили следующие музеи:
1. Королевский дворец и сокровищница (там отдельные билеты)
2. Национальный музей
3. Юнибакен
4. Вааса
5. Аквариум
6. Скансен и мини-зоопарк
7. Грюна Ленд
8. Миллесгорден
Остались в реальном выигрыше по деньгам ;) Плюс - не думали, стоит идти или нет :))
Мы покупали прямо на пароме. Вот здесь вся инфа по цене и возможностям карты http://euro.wwte7.com/pub/agent.dll?qscr=tsdt&stat=5&flgc=0&loid=178311&ofid=3252&wtid=28&rfrr=-51478&eapid=341-30007&&zz=1201766970627&
К карте выдается бесплатный путеводитель по Стокгольму.
Cпасибо за инфу :flower:
Девочки ! А имеет смысл оплачивать ужины на пароме (плывем Викингом), что-то жаба душит отдавать по 28 евро с носа ? Может, там есть какие-то кафешки, где можно перекусить по-бюджетнее ?
Kimberly
31.01.2008, 12:38
Девочки ! А имеет смысл оплачивать ужины на пароме (плывем Викингом), что-то жаба душит отдавать по 28 евро с носа ? Может, там есть какие-то кафешки, где можно перекусить по-бюджетнее ?
Мы плыли Сильей, там есть фаст-фуд. Но мы брали ужины и завтраки на пароме, и вполне понравилось. У меня мужчины любят поесть :008:, а там много и вкусно. Рыба замечательная... Вот вино - дрянь-дрянью...
KoshkaNatashka
31.01.2008, 13:17
Ясно. Мы-то жили в центре, ни на чем не ездили (вру, на метро один раз), и на корабликах не катались, т.к. зима была :)
Kimberly
31.01.2008, 13:36
Ясно. Мы-то жили в центре, ни на чем не ездили (вру, на метро один раз), и на корабликах не катались, т.к. зима была :)
Мы были с машиной, и нам была критична бесплатная стоянка у отеля. А с этим плохо в центре :(
Мы были с машиной, и нам была критична бесплатная стоянка у отеля. А с этим плохо в центре :(
Мы тоже едем с машиной, останавливаться будем в отеле в центре и перемещаться по городу планируем на своей машине. Парковка в отеле платная, но, надеюсь, не разоримся:))
Kimberly
31.01.2008, 13:51
Мы тоже едем с машиной, останавливаться будем в отеле в центре и перемещаться по городу планируем на своей машине. Парковка в отеле платная, но, надеюсь, не разоримся:))
Насчет по городу на своей машине - это вы оптимисты ;) Найти в центре парковочное место практически нереально, парковки все платные (2-3 евро в час), а штрафы улетные просто. Кроме того, в городе без GPS ориентироваться очень сложно.
Мы были предупреждены знакомыми, которые ездили за год до нас, поэтому прицельно выбирали отель с бесплатной парковкой и передвигались по городу сами. Аналогично делали и в Копенгагене.
Насчет по городу на своей машине - это вы оптимисты ;) Найти в центре парковочное место практически нереально, парковки все платные (2-3 евро в час), а штрафы улетные просто. Кроме того, в городе без GPS ориентироваться очень сложно.
Мы были предупреждены знакомыми, которые ездили за год до нас, поэтому прицельно выбирали отель с бесплатной парковкой и передвигались по городу сами. Аналогично делали и в Копенгагене.
Пасиб за предупреждение:flower:, мы с GPS-ом:004: Вот уж поистине незаменимая вещь:073:
Можно, я тоже вклинюсь со своими вопросами:008:
Девочки, подскажите, где все-таки покупать лучше билеты на паром и какой паром лучше?
Если нас будет 3 взрослых и двое детей 4 и 5 лет, мы в 4-хместную каюту поместимся?
Стоит ли все-таки ехать на машине?Или лучше бросить её в Хельсинке?
Подскажите недорогие отели в Стокгольме, пожалуйста.
Kimberly
А вы сколько дней были в Стокгольме? Два дня, наверное, мало будет?:103:
Мы особых проблем с передвижением на авто не заметили.
Пользовались GPS - без него заблудились бы. Нужно учитывать, что там много тоннелей, а в нем GPS не видит спутников. Поэтому после выезда из тоннеля некоторое время едете без навигации.Иногда в тоннелях есть еще и разветвления дорог - полагаться приходится только на себя
Девочки, подскажите, где все-таки покупать лучше билеты на паром и какой паром лучше?
Если нас будет 3 взрослых и двое детей 4 и 5 лет, мы в 4-хместную каюту поместимся?
Стоит ли все-таки ехать на машине?Или лучше бросить её в Хельсинке?
Подскажите недорогие отели в Стокгольме, пожалуйста.
Kimberly
Мы брали машину с собой. На тот момент получалось дешевле, чем оставлять в Хельсинки.Правда, это не учитывая парковку в Стокгольме.
Нам показалось так удобнее, чем переть вещи на себе.
Ездили на 2 дня(1 ночевка). Поняли, что надо хотя бы с 2 ночевками ехать - тогда получится 1 день полностью от рассвета до заката в Стокгольме. А у нас ни одного полного дня не получилось(день приезда-день отъезда)
KoshkaNatashka
06.02.2008, 12:41
Мы были 3 дня, и то мало показалось.
ой как люблю стокгольм весной) там тепло уже и сакура цветет...
про ребенка не скажу точно, но наши родственники ездили в музей астрид лингрен, я тк этог оне понимаю ,а они остались довольны очень. там под потолком карлсон летел и типа мини-железная дорога по сказкам...
Была несколько раз в апреле в Стокгольме, всё время был жуткий холод. И сакура в это время не цвела.
Вот нашла фотку. Это начало апреля, за две недели моего прибывания там потеплело и расцвело не сильно.
Пасиб за предупреждение:flower:, мы с GPS-ом:004: Вот уж поистине незаменимая вещь:073:
gps тут ни при чем! мы тоже с ним были и на машине - кучу времени тратили каждый раз на поиск парковки - потому что они все заняты, хоть и отмечены ))) пока все объедешь...плюс это реально не дешево...есть разные, но те что в центре, удобны и хоть иногда свободны - дорого стоят...некоторые - с ограниченным временем стоянки - тоже не удобно. На Гамла Штате парковка вся забита всегда и жутко дорогая. На острове музеев - свободная была более ли менее. Вроде не очень дорого получилось у Ратуши поставить машину - но это все таки на отшибе...Иногда ставили в торговые центры - там тож не дешево ))) Подумайте. Иногда без нее действительно проще и быстрее получается...
мало конечно! там только по музею Скансен можно целый день ходить...а сходить туда мне кажется стоит...старый центр маленький - но по нему можно бродить целый день ))) новые районы очень красивые - мы гуляли 4 дня практически без передыху, потом еще целый день и все мало )))
gps тут ни при чем! мы тоже с ним были и на машине - кучу времени тратили каждый раз на поиск парковки - потому что они все заняты, хоть и отмечены ))) пока все объедешь...плюс это реально не дешево...есть разные, но те что в центре, удобны и хоть иногда свободны - дорого стоят...некоторые - с ограниченным временем стоянки - тоже не удобно. На Гамла Штате парковка вся забита всегда и жутко дорогая. На острове музеев - свободная была более ли менее. Вроде не очень дорого получилось у Ратуши поставить машину - но это все таки на отшибе...Иногда ставили в торговые центры - там тож не дешево ))) Подумайте. Иногда без нее действительно проще и быстрее получается...
Спасибо за совет ! Поздно, мы уже забронировали место для машины на пароме. Да и с 2,5 летним ребенком, который никогда в жизни не ездил на общественном транспорте, на машине как-то сподручней
Kimberly
06.02.2008, 19:57
Kimberly
Мы были три полных дня летом. И кое-что не даже успели посмотреть, хотя программа была плотная.
А вот ссылка на тему, мы в прошлом году собирались, но так и не съездили, лелею надежду, что в этом году все-таки удастся.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=150779
Была в Стокгольме в прошлом году на 8 марта. Сакуры цветущей никакой не видела. Холодно еще было.
Спасибо за совет ! Поздно, мы уже забронировали место для машины на пароме. Да и с 2,5 летним ребенком, который никогда в жизни не ездил на общественном транспорте, на машине как-то сподручней
тогда заранее ищите несколько мест и очень заранее смотрите куда вам надо выехать из туннеля...в туннелях не ловит gps а они там очень длинные...мы плутали...
Были 25 марта : 1. Хельсинки, 2. Стокгольм. Одевайтесь теплее и посмотрите прогноз - у нас совпал на все дни! Хельсинки был жуткий холод
Kimberly
07.02.2008, 10:56
Были 25 марта : 1. Хельсинки, 2. Стокгольм. Одевайтесь теплее и посмотрите прогноз - у нас совпал на все дни! Хельсинки был жуткий холод
Жесть :001: Ох не зря я воспринимаю Скандинавию только летом ;) Мерзнуть и в Питере вполне бодро получается :008:
Болибумпа
07.02.2008, 15:07
вот позавчера сфотографировала в центре стокгольма. птицы поют как весной.
а как из питера лучше с маленьким ребенком лучше ехать?7
а как из питера лучше с маленьким ребенком лучше ехать?7
Лучше всего на поезде;), ну или на машине
а есть поезда прям до стокгольма? или с пересадками????
спасиб))))
спасиб))))
Аааа Вы до Стокгольма спрашивали ? я думала до Хельсинки, а там на пароме:009:
Тада не знаю, может самолет....
спасиб))))
Может и есть поезда, хотя вряд ли
Посмотрите на карту, какой крюк вокруг Балтики получается.
Остается паром от Хельсинки, Турку, Таллина
Ну и самолеты
KoshkaNatashka
07.02.2008, 17:47
От Хельсинки ответ очевиден - на пароме. Другие варианты не идут ни в какое сравнение по всем критериям :)
У меня мама уже 11 лет живет в Швеции, 3 из них в Стокгольме.
Ну в это время там можно нарваться на собачий холод (как и у нас).
Если на машине - здоровский зоопарк в 100 км на юг от Стокгольма, если надо, то поищу их сайт, полный восторг, там еще и шоу дельфинов 2 раза в день. Хотя не уверена, исть ли оно весной.
Остальное Вам уже рассказали, каждый год раз 5ть ездим, очень люблю Стокгольм, но больше летом, конечно :).
Мне кажется, что в навигацией там более чем хорошо, все понятно куда ехать, только карту возьмите.
Девочки, а подскажите все-таки по телям в Стокгольме.
И где в Питере лучше покупать билеты на паром?
Как выгоднее, бронировать самим отель по интернету, или брать пакет в турфирме-паром+отель?
Заранее благодарна.
Девочки, я опять с вопросом:091:
Где в Хельсинки оставить машину все-таки.
Про стадион этот, где стоянка бесплатная, может быть, кто-нибудь напишет подробнее.
Мне сказали, что напротив терминала, откуда отплывает Викинг, есть платная стоянка, но точной стоимости не сказали, вроде бы 20 евро в сутки. Никто не в курсе?
Девочки, а подскажите все-таки по телям в Стокгольме.
И где в Питере лучше покупать билеты на паром?
Как выгоднее, бронировать самим отель по интернету, или брать пакет в турфирме-паром+отель?
Заранее благодарна.
я не знаю самое ли это выгодное место - но паромный центр - с вполне адекватными ценами...и у них есть спец предложения - паром+гостиница...тогда машину вообще можно в Хельсинки оставить...
Мы именно в паромном центре и купили билеты. Паром+гостиница. Выезжаем 3 марта.
Вот теперь ломаю голову, где в Хельсинки оставить машину :043:
Как где? В порту на стоянке...
Как где? В порту на стоянке...
А сколько это будет стоить? :103: Если я правильно поняла, это недешево :010:
муж чего то не хочет.
были в Стокогольме, но только 1 день 8 марта - восторг! Тепло сухо и солнечно!
А сколько это будет стоить? :103: Если я правильно поняла, это недешево :010:
муж чего то не хочет.
в Хельсинки с бесплатными парковками - туго ))) И я бы не стала на них оставлять машину - не потому что с ней что-то случиться...а потому что можно перепутать что-нибудь с их парковочном законодательстве, и потом платить жуткие штрафы. Мы как-то днем бросали на бесплатную парковку (прочитали про нее в афише) где-то на западном побережье города...до порта на трамвае остановки 4-5 ехать...Там просто какое-то поле было - и стояли машины...Я так понимаю не далеко от памятника Сибелиуса это было...Но советовать его не буду.
Девочки, я опять с вопросом:091:
Где в Хельсинки оставить машину все-таки. Про стадион этот, где стоянка бесплатная, может быть, кто-нибудь напишет подробнее.
не буду читать нотаций, что стадион в хельсинки один) там на самом деле 2 стоянки. мне проще с google.map отсканить. смотрите: 1. крупным планом две парковки у стадиона 2. путь по маннергейма от вокзала(внизу) - фиолетовым
там ребята оставляли машины надолго - пока катались в Швецию...
впрочем, если вас сильно интересует - у меня есть карта всех парковок хельсинки - могу прислать. сюда не выкладываю потмоу что весит много - от 5 до 2 МБ. может даже в письмо не влезть:010:
avosurt
Спасибо вам огромное, этого вполне достаточно. Мы с навигатором будем, поэтому найдем.
Мне бы еще подсказал кто-нибудь, как от этой парковки до терминала Викинга добраться.
Буду очень признательна.
очень просто: садитесь на 4 или 4Т трамвай у самого паркинга и доезжаете до почти конечной - у них чуть разные маршруты, но только вконце. остановка 4ки находится по 1 рисунку - в левом нижнем углу: пересечение улиц Mannerheimintie (фиолетовой) и Helsinginkatu.
я вот тоже собиралась ехать в Хельсинки скоро, - соскучилась. так кое-кому вздумалась машину отдать в ремонт:009:
avosurt
Спасибо Вам огромное. Теперь точно не пропадем))
Ильмик, - пожалуйста... Удачной вам поездки)
впрочем, если вас сильно интересует - у меня есть карта всех парковок хельсинки - могу прислать. сюда не выкладываю потмоу что весит много - от 5 до 2 МБ. может даже в письмо не влезть:010:
А про бесплатные парковки в Турку у вас случайно нет инфы?:008:
Мы отправляемся в Стокгольм на Викинге из Турку 16.03.
И я к вам с вопросами))))
Предложили нам поездку Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.
Мы раздумываем.
Мы - это я, муж и деть (ему почти 4 года).
За границу не ездили еще ни разу - это раз.
Детя так далеко-неудобно не возили - два.
Ну и холодно, мне кажется, на пароме плавать, да по городу целый день гулять....
Нас зовут на 8-10 марта.
У нас паром из Хельсинки в 17 часов где-то 8.03, в Стокгольме мы в 9.30 на след. день, в 17 часов же отплываем обратно в Хельсинки. Утром следующего дня мы в Хельсинки и часов в 14 сядем на маршрутку в Питер.
Смущает -
дорога до Хельсинки и обратно на маршрутке 6-7 часов с ребенком. Скорее всего - это очень ранний подъем.
Паром. На палубе холодно, в каюте сидеть всю дорогу - ?????
Стокгольм - мы там с 10 до 16 часов, что мы успеем посмотреть?
Ну и обратная дорога - те же вопросы мучают....
Кажется, уже можно не спрашивать))))
Предложили нам потому, что
относительно недорого (каюта на 4х туда-обратно 150 евро)
визы есть, и надо бы открыть
ну и за компанию (едут мои родственники).
Чем хороша такая поездка??
А то минусов я уже понаписала вон сколько...
Спасибо, если что сможете сказать))))
Natalka, я в Турку на паром только на такси ездила) а вообще - мне больше этот вариант нравится, - потому что на самом деле ночь проводить на воде - не самое приятное дело... ну то есть видимого дискомфорта нету (обычно), но спать ИМХО лучше на суше:) да и днем ехать гораздо интереснее... про Турку я посмотрю ифу - была там недавно, может что осталось - кину)
Смущает - дорога до Хельсинки и обратно на маршрутке 6-7 часов с ребенком. Скорее всего - это очень ранний подъем.
Паром. На палубе холодно, в каюте сидеть всю дорогу - ?????
Ну и обратная дорога - те же вопросы мучают....
Чем хороша такая поездка??
А то минусов я уже понаписала вон сколько...
Спасибо, если что сможете сказать))))
Дюшес, это (см.выше) не относится к тем, кто первый раз едет) в первый раз - всё интересно...
дорога на маршрутке вполне сносна и даже интереснее, чем на автобусе - поскольку видите больше на самом деле. подъем-то прежить можно, - по собственному детскому опыту сужу, что подъем в 4 утра воспринимался как интересная игра, но о Вашем судить не могу(
на пароме - если Вы любите покупать со скидками, то косметика однозначно. только там покупаю) скидка мин 30%. там есть также несколько бассейнов закрытых и сауна. салочик небольшой есть (но записаться лучше пораньше). обычно выступает цирк московский сразу по отплытии от обеих берегов. реьенку наверняка понравятся ездить в прозрачных лифтах - бесплатный атракцион=) кто любит алко, тот упивается еще вначале вечера в дьюти-фри( ну пока не стемнело - а на воде темнеет поздно, можно попить кофе с видом на залив. для детей на пароме есть детские комнаты с игрушками.
ночная программа не сильно впечатляет - одна дискотека для тех кому за 80 - и там сидят все фины и шведы; и вторая - для тех, кому до 19ти... есть караоке-бар, - тоже скучно.
в Стокгольме можно успеть многое, но только если заранее решите, что именно хотите увидеть. и запасетесь картами) НЕ советую ехать на всякие обзорные экскурсии и музей одного корабля,- что обычно предлагают русские турфирмы)
...когда холодно - можете сходить в королевскую сокровищницу (любопытно) или музей Астрид Лингрен (с детьми самое то наверное). Но - смотря что Вам интересно. Я вот в первый приезд успела сходить на выставку серебра: с 15 по 20 века в Национальном музее. Да или просто пешочком погулять по Гамла стан - только не идите на ратушу и рыцарский остров - устанете жутко и не успеете ощутить самого города... ИМХо)
Сладкого в городе много, а вот существенного... В первый свой приезд я реально думала, что все шведы вегетарианцы) поэтому советую позавтракать на теплоходе.
Пароли, явки - спрашивайте)
Предложили нам поездку Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.
Мы раздумываем.
Нас зовут на 8-10 марта....
....Паром. На палубе холодно, в каюте сидеть всю дорогу - ?????
Можно и за 100 евро съездить, акция есть на некоторые дни.
А из Турку у нас вобще на 4-х 76 евро получится (самый дешевый).
Что касается парома:
вы как его себе представляете? Судя по вашему описанию, считаете что все палубы открытые и продуваемые.
А это не так. По самому парому можно погулять без верхней одежды, не обязательно сидеть в каюте;).
Natalka, я в Турку на паром только на такси ездила) а вообще - мне больше этот вариант нравится, - потому что на самом деле ночь проводить на воде - не самое приятное дело... ну то есть видимого дискомфорта нету (обычно), но спать ИМХО лучше на суше:) да и днем ехать гораздо интереснее... про Турку я посмотрю ифу - была там недавно, может что осталось - кину)
У нас из Турку тоже вечернее отправление будет.
Буду благодарна любой найденной инфе:)
Natalka, паром который там плавает - их несколько, но идея общая - он 10 палубный как минимум, причем 2 из палуб - это рестораны, игровые комнату, бары, магазины - там есть чем занять себя вечером. Еще там есть сауны и бассейн, но они могут не работать, но это не страшно. Каюты - в зависимости от цены - могут быть и с окном, а могут быть и нет, но окно, особено ночью особо не нужно - просто психологически приятнее с ним (мне во всяком случае). Спать там вполне комфортно - в каждой каюте душ, туалет, фен...С утра можно попить кофе и позавтракать...в ресторанчиках. Я вообще очень пугливая, и боюсь подобных вещей - но паром воспринимаю очень спокойно.
Yozheg v tumane
18.02.2008, 14:04
Здравствуйте, люди! Хочу поделиться инфой о организации самостоятельной( без путевки)поездки в Сток.
Очень удобно паром и гостиницу бронировать в паромном центре(www.paromy.ru). (http://www.paromy.ru).)
Автобус "Совавто"(www.sovavto.ru (http://www.sovavto.ru)).
Как пройдет расскажу после возвращения.:support:
на пароме - если Вы любите покупать со скидками, то косметика однозначно. только там покупаю) скидка мин 30%.
+1 - тоже люблю там косметику покупать - жаль не все фирмы есть мои любимые )))
в Стокгольме можно успеть многое, но только если заранее решите, что именно хотите увидеть. и запасетесь картами) НЕ советую ехать на всякие обзорные экскурсии и музей одного корабля,- что обычно предлагают русские турфирмы)
....
Да или просто пешочком погулять по Гамла стан - только не идите на ратушу и рыцарский остров - устанете жутко и не успеете ощутить самого города... ИМХо)
А вот тут у меня мнение другое ))) Точнее с музеем Васса (корабль) - впечатляет, но если на весь город всего один лень - то наверное не стоит его на это тратить...хотя нам сам музей понравился.
Рядом с Вассой - Скансен - этнографический под открытым небом - с зоопраком внутри - может быть интересным для детей и взрослых при хорошей погоде.
В королевский дворец - мне кажется можно не ходить (при условии что 1 день всего) - а вот на торжественный развод караула во дворе дворца посмотреть стоит )))
И на Ратушу я бы вам советовала подняться - как раз чтобы ощутить дух города ))) С Ратуши на этот самый город совершенно прекрасный вид! И не так уж она и далеко от Гамла Стана - ну максимум 10 минут идти )))
Сейчас постораюсь выложить фотографии...
вид от Ратуши на старый город ...
:004:Фсе....
Мои сомнения и переживания по поводу поездки откладываются на неопределенный срок.
Наши зачинщики, так сказать, передумали ехать по финансовым соображениям..
А сами мы и тем более не поедем, ибо вобще никуда не собирались пока.
Спасибо всем за ответы)):flower:
ПС.вид хороший с Ратуши))))
Может и доедем когда-нибудь)
Я тоже очень хочу в Стокгольм!:)
На выходные. С мужем.
Мне нравица вариант Хельсинки - Стокгольм - Хельсинки:))
Расскажите пжалста! Кто уже ездил и кто уже ВСЁ знает:):flower:
У меня тоже куча вопросов...
1. Кто как бронировал? Все через паромный центр?
Я сейчас смотрела сайты...
Vikingline - оплата в Финке, вроде бы? И с ними дешевле получается. Да? Правильно я поняла?
Siljaline - подороже. Но есть офис в Петербурге.
ГДЕ всё-таки удобнее и выгоднее бронировать?:016:
2. Каюты на 2-х человек. Кто-нибудь видел такие? И ездил в них? М.б. фоты есть? Понравилось? Каюта понравилась?:))
3. Авто - пакет?
Брать - нет?:016:
С машиной удобнее... с одной стороны. НО если один день в Стокгольме, нужна ли машина?
Скорее всего муж мой не получит удовольствия вообще никакого: неизвестная страна - неизвестный город...короче...сплошной стресс:001: Да? Права я?
4. А почему экскурсию не рекомендуете? Совсем - совсем неудачная у них? А я вот очень люблю экскурсии:009: Удобно без машины если...
Буду оооочень благодарна за ответы:flower::flower::flower:
1. Кто как бронировал? Все через паромный центр?
Я сейчас смотрела сайты...
Vikingline - оплата в Финке, вроде бы? И с ними дешевле получается. Да? Правильно я поняла?
Siljaline - подороже. Но есть офис в Петербурге.
ГДЕ всё-таки удобнее и выгоднее бронировать?:016:
2. Каюты на 2-х человек. Кто-нибудь видел такие? И ездил в них? М.б. фоты есть? Понравилось? Каюта понравилась?:))
3. Авто - пакет?
Брать - нет?:016:
С машиной удобнее... с одной стороны. НО если один день в Стокгольме, нужна ли машина?
Скорее всего муж мой не получит удовольствия вообще никакого: неизвестная страна - неизвестный город...короче...сплошной стресс:001: Да? Права я?
4. А почему экскурсию не рекомендуете? Совсем - совсем неудачная у них? А я вот очень люблю экскурсии:009: Удобно без машины если...
Буду оооочень благодарна за ответы:flower::flower::flower:
1. В паромном центре - бронируют ЛЮБЫЕ пароми
2. Каюта на двоих мало отличается от каюты на 4-х размерами и ценой.
3. Автопакет на один день вам не нужен. В Стокгольме ОЧЕНЬ тяжело ездить на машине в силу разных причин. И на один день она не нужна вообще! Думаю парковка на терминале в Хельсинки получиться дешевле чем автопакет+парковка в стокгольме )))
4. Да я думаю там обычная экскурсия - я бы взяла. Просто там можно и самим погулять по центру - он крошечный, и самим доехать до острова Музеев - и самим на лодке покататься. Мы ходили везде пешком с путеводителем сами. Но у меня муж очень экскурсии не любит просто.
Yozheg v tumane
18.02.2008, 19:45
Про паромы могу сказать, что в паромном центре - без комиссии, о ценам компании и Викинг, и Силья. накрутка только на курс обмена на евро. На сайте и фотки всех кают. Вот сьезжу 2-5.03, расскажу. У меня как раз двухместная, без окна. Там же можно сразу оформить бронь на отель.:ded:
Steel, билеты всегда беру через офис Сильи за Казанским собором. По курсу ЦБ и без комиссии. Паромы Викинга лично мне нравятся меньше, поскольку старее и скучнее. ИМХО.
по каютам: существенная разница чувствуюется только в каютах с окнами на залив. Это по ощущениям) между остальными каютами разницы мало. Что касается самых дешевых кают, то кого-то ниже ватерлинии меньше укачивает, кого-то наоборот напрягает сильно... А, еще лифт у нижних кают свой, особый. Так что передвигаться в этом смысле нужно всегда помнить, - какой лифт куда) ФОтки действительно на сайтах хорошие. НА сайте Сильи есть панорамные фото кают/залов/бассейнов, - когда сам устанавливаешь из какого угла осматривать. Помогает:)
экскурсии не советую просто потому что везут в тьмутаракань и не дают посмотреть то, что хочу я) НУ я просто законченная индивидуалистка. Вы видимо более адекватный в этом смысле человек:) Острова-заповедники и музеи 1 корабля меня реально не впечатляют. А туда везут всех наших. Большой такой тоолпой... А как завезут,- так пока все музеи на этом острове не посетишь - не вывезут;))))))))
Kassandra_next
19.02.2008, 00:15
Мы с мужем любители индивидуального туризма. Не знаю получается ли дешевле, но точно неплохо.
Мы ехали через Турку на машине на паром (не помню название, но если интересно найду, он дешевыыыыыыый, но приличный)
Потом правды мы ехали в Данию, НО..
О Стокгольме. Город-герой! Я думаю, что весь остров музеев - где Вааса Музей (корабль), Музей Астрид Линдгрен, музей Скансен - музей ремесел и зоопарк!!!!! Все эти вещи произведут на вашего ребенка великолепное впечатление.
Поселится, чтобы не дорого и чисто, можно в отеле Формула 1.(Метро Телефонплан, улица Микрофонваген)
Полностью электронный отель, номер на 3 места. Туалет и душ на этаже, но даже при моей брезгливости пользоваться ими приятно и удобно. -Это я из соображний как сэкономить. Можно и другие отели их там полно.
Рестораны божественные....
Бары завлекущие....Много мест где есть живая музыка.
для ДИТЯ в 2,8 я бы (по собственному опыту) взяла коляску....т.к. расстояние огромные, хочется пройти и вдохнуть атмосферу, а не проскочить всё на машине....Поэтому ребенкам в этом вопросе тяжело, несмотря на то, что многие уже выносливые и большие....
Вот такие мои знания, которые может отличаются, а может и повторяют предыдущих ораторов..
Рестораны божественные....
Бары завлекущие....Много мест где есть живая музыка
Может посоветуете что-то конкретное? Приятное, вкусное кафе/ресторанчик для ужина компанией с не заоблачными ценами.
Kassandra_next
19.02.2008, 11:58
Ну общем надо подготовится, пишите в личку постараюсь поподробнее (надо доставать толмуты...и вспоминать))))
Спасибо ВСЕМ большое за ответы!:flower:
avosurt, я тоже против индивидуализма ничего не имею:) Я люблю экскурсии, потому что ленива очень;) А так (с экскурсией) очень удобно: привезли - показали - рассказали - увезли... Но я люблю, чтоб интересно было! Если нет, то яготова позаморачиваться и составить собственный маршрут. Подскажите тогда пожалуйста, что стоит посмотреть! НО мы на 1 день!
Да... и ещё... А чтобы окна на залив выходили, какой класс должен быть? Это от класса зависит?:016:
Steel, - "привезли и увезли" - это я тоже люблю;) проблема в том -куда.
у наших турфирм один маршрут и обозвали его "остров музеев", хотя это ИМХО - для этих мест громкое название) ну вот мой дядя очень любит мультики,- так ему в музее Астрид Лингрен понравилось. Просто в Стокгольме есть гораздо более привлекательные места...
И кое-что для информации. Как добраться до центра Стокгольма. Вариантов 2: либо едите автобусом от парома - либо рейсовым автобусом. Конечная точка - центральный вокзал. Если Вы поедите на Силье, то билет на паромном автобусе окло 5-6 евро, а на рейсовом 1-2. Все билеты на обычный городской транспорт в Стокгольме действительны в течении часа с неограниченным количеством пересадок. Есть билеты на 1 (2 купона), 8 (16 купонов) поездок, 1 или 3 дня.
Только на пароме в справочной (тамже меняют валюту - это напротив входа/выхода уже на корабле) купите билетики на транспорт в Стокгольме. На улице - если фирменным - то прямо остановка, там все туристы ждут. Или направо, за парковочной оградой. Там один выход и остановка рейсового 76 автобуса - без пересадки (есть еще 69 с 1 пересадкой). Ехать так и так 20 минут. Вот тут можете спланирвоать Вашу поездку: http://sl.se/Templates/SubStart.aspx?id=1906 Остановка - терминал Сильи называется Färjeterminalen. Соотвественно центральный жд: T-centralen. (Можете также выйти на остановке Sergels torg - это центр делового Стокгольма ИМХО).
Я вообще так долго могу рассказывать) А Вы спрашивали про конкретные места=)
с моей точки зрения оптимальный маршрут - от этой площади Сергея пешочком до старого города) Оптимальный с точки зрения : посмотреть город и прикупить что-нибудь;) Вначале будут современные магазины, ближе к Гамла стан - лавочки. Это где-то полчаса, если спешить и часик если не торопясь...
Впрочем, я сама предпочитаю идти немножко кружным путем - по набережной. Там есть кафешки с видом на залив...)
Но чем интересуютесь Вы? Вот мне было интересно посмотреть сокровищницу в Королевском музее. В принципе рассуждайте так: одно место, куда хочется - успеете точно. Остальное - если только по пути...
С окнами на залив тип кают называется A-CLASS: 11 sqm, outside cabins with window on the seaward side. 2-4 berths (2 lower-/ 1 or 2 upper berths). Выдержка с сайта сильи. Можете сами скачать pdf файл с описаниями и тарифами. Называется TallinkSiljatimetablesandfares.
Здравствуйте, люди! Хочу поделиться инфой о организации самостоятельной( без путевки)поездки в Сток.
Очень удобно паром и гостиницу бронировать в паромном центре(www.paromy.ru). (http://www.paromy.ru).)
Автобус "Совавто"(www.sovavto.ru (http://www.sovavto.ru)).
Как пройдет расскажу после возвращения.:support:
спасибо за ссылку на сайт www.paromy.ru
тут очень даже гуманные цены. а то мне тут на семью насчитали недавно... туда-обратно 500 евро...
Девушки, а может кто сталкивался? для оформления шведской визы нужна предварительная бронь гостиниц и билеты на паром? или можно сначал визу сделать (мы в конце апреля хотим поехать), а потом искать ваианты размещения и покупать билеты? и можно ли заменить справку с работы выпиской со счета в банке?
Kassandra_next
20.02.2008, 01:37
Хотела еще Вам рассказать про дешевые паромы из Турку....
Но похоже линию купили монополисты -Таллинк
Если есть желание проверить (цена была в 2 раза ниже чем на Силье, в свое время), то можете поискать на сайте www.seawind.fi (http://www.seawind.fi) и при желании позвонить и оазузнать про цены.
Yozheg v tumane
20.02.2008, 11:36
спасибо за ссылку на сайт www.paromy.ru (http://www.paromy.ru)
тут очень даже гуманные цены. а то мне тут на семью насчитали недавно... туда-обратно 500 евро...
Могу посоветовать отель "Оден"- 3*, в центре и недорого. Забронировать можно там же в паромном центре(если бронируете через них паром).
avosurt, Вы настоящий специалист по Стокгольму!:flower: Так и хочется Вас с собой позвать:))
Спасибо Вам! Буду определяться, что же всё-таки хочу увидеть... И за ссылку спасибо!
Steel, думаю - если Вы влюбитесь в этот город также как и я - тоже очень скоро станете крупным специалистом:) Вот мое первое впечатление: http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=3322&id_country=SE триста лет тому назад...
Девушки, а может кто сталкивался? для оформления шведской визы нужна предварительная бронь гостиниц и билеты на паром? или можно сначал визу сделать (мы в конце апреля хотим поехать), а потом искать ваианты размещения и покупать билеты? и можно ли заменить справку с работы выпиской со счета в банке?
Слушайте, а зачем такая морока? Сделайте финскую без проблем (там никаких справок не нужно) и езжайте спокойненько в Швецию.
Слушайте, а зачем такая морока? Сделайте финскую без проблем (там никаких справок не нужно) и езжайте спокойненько в Швецию.
это идея... а что там со сроками пребывания стране, которая открывает шентген. у нас в Швеции 5 дней запланировано.
а с работы там справка тоже не нужна?
присоединюясь к Fox. финскую делать проще. и там не нужно ни каких справок.
срок пребывания должен быть больше, чем в других странах шенегена по этой же визе. хотя фины ориентируются на количество въездов. где открывать все-равно. по словам Aasi (она у нас по этому консульству главная:).
присоединюясь к Fox. финскую делать проще. и там не нужно ни каких справок.
срок пребывания должен быть больше, чем в других странах шенегена по этой же визе. хотя фины ориентируются на количество въездов. где открывать все-равно. по словам Aasi (она у нас по этому консульству главная:).
а для финского мультика критична питерская прописка (или областная)? а то нет ее у меня. а у мужа и ребенка есть, им дадут а мне? у меня через полтора месяца очередная годовая регистрация закончится...
по словам Aasi (она у нас по этому консульству главная:).
Это он ;).
ой:103: КатRUSя, благодарю.
вот что значит безличностное общение))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.