Просмотр полной версии : Стокгольм в марте
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
из неупомянутых музеев для интересующихся отмечу еще Музей бабочек (бабочки в свободном полете, птицы, рыбы и там еще вокруг прекрасный парк) и Музей техники (там почти везде можно лазать, опыты ставить и т п, еле вытащила оттуда мужа и сына, еще немного и паром ушел бы без нас)
Steel, думаю - если Вы влюбитесь в этот город также как и я - тоже очень скоро станете крупным специалистом:)
avosurt, как большой специалист по Стокгольму ;), может поделитесь явками-паролями на кафе-ресторанчики, где не очень дорого, но вкусно можно поесть и приятно провести вечер.
kat_s, там вообще с моей точки зрения с едой напряженка:112: то есть в центре города в кафе либо сласти, либо бутерброды, где преобладающим элеменетом будет сыр и зелень.
это я про ланч. ужин найти проще) Я могу посоветовать, например, итальянский ресторан, африко-испанский, американский. Но нужно знать в каком районе города Вы больше будете гулять...
из неупомянутых музеев для интересующихся отмечу еще Музей бабочек (бабочки в свободном полете, птицы, рыбы и там еще вокруг прекрасный парк) и Музей техники (там почти везде можно лазать, опыты ставить и т п, еле вытащила оттуда мужа и сына, еще немного и паром ушел бы без нас)
Вы имеет в виду музей техники, который недалеко от телевизионной башни? Он прикольный правда, хотя и маленький.
kat_s а еще есть такая функция у одной интерактивной карты по Швеции: показать рестораны и кафе в этом районе... можете попробовать http://kartor.eniro.se
KoshkaNatashka
21.02.2008, 17:08
Насчет самостоятельной поездки через paromy.ru - это далеко не всегда дешевле, нужно смотреть, что нужно конкретно вам. Нам был нужен пакет паром + 2 ночи в отеле, и в паромном центре нам таких не нашли, толкьо в другой турфирме. Это получилось гораздо дешевле, чем паром и отель отдельно.
Yozheg v tumane
21.02.2008, 17:37
В паромном центре как раз пакеты и продают. Зависит от того, как заранее бронируете- дешевые каюты и отели всех интересуют. Я бронировала в этом году на 2-4 марта в середине января и получила ту каюту, которую хотела и отель, который интересовал. И на все 10 мин. Мне не очень дешево получилось- я еду одна. а если семья или компания, то очень выгодно.:ded:
KoshkaNatashka
21.02.2008, 17:50
Еще раз говорю, что таких пакетов, которые мне нужны (паром + 2 ночи в отеле) в паромном центре не было. Может быть, они уже закончились, но в другой турфирме были. Так что в итоге через паромный центр вышло бы значительно дороже.
kat_s, там вообще с моей точки зрения с едой напряженка:112: то есть в центре города в кафе либо сласти, либо бутерброды, где преобладающим элеменетом будет сыр и зелень.
это я про ланч. ужин найти проще) Я могу посоветовать, например, итальянский ресторан, африко-испанский, американский. Но нужно знать в каком районе города Вы больше будете гулять...
kat_s а еще есть такая функция у одной интерактивной карты по Швеции: показать рестораны и кафе в этом районе... можете попробовать http://kartor.eniro.se
Я имею ввиду как раз ужин, днем думаю кафе с бутерами и плюшками нас спасут :)
За сайт спасибо, посмотрю, но хочется именно рекомендаций и проверенной информации о достойных местах, а не туристических забегаловках с бешеными ценами.
Жить мы будем в Scandic Malmen, соответственно вечером с большой долей вероятности будем находится рядом с Седермальм и Гамла стан. Но это не принципиально, мы можем и прогуляться в другой район в пределах пешей доступности от центра.
Жду рекомендаций :))
Еще раз говорю, что таких пакетов, которые мне нужны (паром + 2 ночи в отеле) в паромном центре не было. Может быть, они уже закончились, но в другой турфирме были. Так что в итоге через паромный центр вышло бы значительно дороже.
а в каком месте вы бронировали паром и жилье? можно в личку.
KoshkaNatashka
23.02.2008, 23:37
В фирме Скандинавия - Петербург на Жуковского. Не могу сказать, что мне там все понравилось, но нужный пакет удалось найти только там.
а вы пробовали сами бронировать отели через сайты отелей?
Давно мечтаю про музей бабочек. Где он находится и как туда добраться на общественном транспорте?
Жить мы будем в Scandic Malmen, соответственно вечером с большой долей вероятности будем находится рядом с Седермальм и Гамла стан. Но это не принципиально, мы можем и прогуляться в другой район в пределах пешей доступности от центра.
Жду рекомендаций :))
думала я думала и ничего на содермальме точно не посоветую. то есть я не жила в этой части города) я на противопроложном берегу - нормальм, остермальм. самое ближайшее - это Вам пехать до почтампта или за королевским садом. расстояния приличные...
KoshkaNatashka
24.02.2008, 10:40
а вы пробовали сами бронировать отели через сайты отелей?
Если это мне, то, конечно, пробовала. В сумме с ценой на паром в Паромном центре тогда это получалось дороже, чем пакет в турфирме.
sushi_lover
25.02.2008, 01:59
Давно мечтаю про музей бабочек. Где он находится и как туда добраться на общественном транспорте?
http://www.fjarilshuset.se/english/
Вот ссылка на музей бабочек. Там есть инфо на английском, как туда добраться.. в "Информации".
sushi_lover
25.02.2008, 02:10
Если будет хорошая солнечная погода, сходите в музей Карла Миллеса, на Лидингё.
http://www.millesgarden.se/
на Лидингё наверное туда особо удобно ехать тем кто на 1 день и плывет Сильей - исходя из местоположения: это напротив причала Сильи.
sushi_lover - очень красивые фотографии...
sushi_lover
25.02.2008, 16:53
sushi_lover - очень красивые фотографии...
Спасибо:) фотографии сделаны осенью, но и сейчас, если погода будет хорошая - там очень приятственно.
Реклама удалена. Модератор
http://www.fjarilshuset.se/english/
Вот ссылка на музей бабочек. Там есть инфо на английском, как туда добраться.. в "Информации".
Спасибо за ссылку на сайт. Надеюсь разберусь, как добраться от парома. А вот музей Карла Миллеса наверное 2,5- летнего ребенка не заинтересует.
Yozheg v tumane
26.02.2008, 12:39
Очень хочется получить инфу про стокгольмскую карточку. Кто -нибудь покупал ее на пароме(Викинг)?
:))Кто спрашивал про парковки в Турку? На стоянке в порту 7-8 евро в сутки.Про еду:.Выгодней покупать обед или ужин на берегу вместе с каютой. получается на 2-3 евро дешевле( С человека).
Девочки, а не подскажите поконкретнее, где находится музей науки и техники?
мы уезжаем в понедельник))
Девочки, а не подскажите поконкретнее, где находится музей науки и техники?
мы уезжаем в понедельник))
Ильмик, вот что я нашла"The National Museum of Science and Technology" http://www.tekniskamuseet.se/templates/StartPage.aspx?id=13327
адрес Museivägen 7
У нас получается, что мы в Стокгольме будем именно в понедельник. Большинство музеев, я так понимаю, закрыто. Может кто-нить знате, какие достопримечательности работают (знаю только про Ратушу и Королев. Дворец с караулом)
Дарья, можете посмотреть здесь http://www.kungahuset.se/royalcourt/theroyalpalaces.4.396160511584257f21800033.html Это королевские дворцы. Слева перечислены The Royal Residences and Sights. Возможно что-то и работает...
вся информация по музеям, стокгольмской карточке и т п есть на http://www.stockholm.ru/
ссылка на музеи - http://www.stockholmtown.com/templates/CategoryList____2920.aspx?category=0#result (на русском информации маловато, поэтому смотреть надо на английском) там рядом с названием есть значок, нажимаете - и видете музей на карте.
В Стокгольме отличный общественный транспорт, особенно хочу отметить очень удобное автобусное сообщение и соответствующие карты - по ним легко понять, как именно доехать в нужное место
avosurt
Спасибо большое за адрес!!
Ильмик, пожалуйста! Опишите как съездили и мы в расчете;)
Anastasiya
06.03.2008, 11:30
народ, а сколько стоят в среднем отели в Стокгольме? и всё-таки выгоднее лететь напрямую на самолёте или ехать через финку на пароме? сколько примерно паром стоит?
shunia02
06.03.2008, 11:33
народ, а сколько стоят в среднем отели в Стокгольме? и всё-таки выгоднее лететь напрямую на самолёте или ехать через финку на пароме? сколько примерно паром стоит?
Примерно 100 евро ночь в среднем. Отели. Дабл.
Паром - 122 евро в один конец самая дешевая каюта. Паромом выгоднее, конечно. еще скидка за раннее бронирование 20 процентов. :)
Через финку на пароме мне кажется намного интереснее ))) особенно в теплое время года )))
Примерно 100 евро ночь в среднем. Отели. Дабл.
Паром - 122 евро в один конец самая дешевая каюта. Паромом выгоднее, конечно. еще скидка за раннее бронирование 20 процентов. :)
Нам за раннее бронирование скидук не дали (Викинг), но посчитали в одну сторону 105 евров, в другую - 145.
Хостелы есть по 60 евро за ночь. Подозреваю, что там меньше комфорта, зато есть кухня (в нашем случае это критично).
Anastasiya
06.03.2008, 11:46
А дабл - это за двоих? или за одного в номере на двоих? а дети платно?
А дабл - это за двоих? или за одного в номере на двоих? а дети платно?
дабл это за номер.
про детей - смотря какого возаста. бывает доп кровать в дабл стоит каки-то денег. если мелкий ребенок, за него денег не берут (до 2х лет точно, дальше не знаю). бывает спец предложение для 2 родителей и 2х детей, там цена не сильно выше дабла, но подробно я этим не интересовалась, просто инфа попадалась пока себе искала варианты.
KoshkaNatashka
06.03.2008, 12:04
В Скандике дети бесплатно до 13 лет.
Anastasiya
06.03.2008, 12:04
В Скандике дети бесплатно до 13 лет.
это отель или паром? :))
это отель или паром? :))
Скандик это отель
Yozheg v tumane
06.03.2008, 12:47
Всем привет!!! Вернулась вчера из Стока. Жду вопросов.:support:
Мы ждем отчета ))) Что посмотрели? Что понравилось ?
Всем привет!!! Вернулась вчера из Стока. Жду вопросов.:support:
Как погодка? Мы в субботу тоже плывем, вот размышляю над формой одежды.... Холодно еще?
и всё-таки выгоднее лететь напрямую на самолёте или ехать через финку на пароме? сколько примерно паром стоит?
Если брать места отдельные, то от 20 евро за спальное место в каюте. Каюта целиком бывает и от 60 (смотрите спец.предложения). Я ездила и так, и эдак. Разница в каютах ощущается только если каюта с видом на море, ну и сьюты наверное))))))
У кого виза финская, тому критично не из Питера напрямую, а через финку. Самолетом быстрее конечно.
Само спанье на пароме - как на воде - отдых как таковой никакой) Но как новое впечатление... и опять же - море, виды, ощущенья)
Yozheg v tumane
06.03.2008, 17:25
Как погодка? Мы в субботу тоже плывем, вот размышляю над формой одежды.... Холодно еще?
Холодно, ветер был сильный и вода кругом - все как у нас.:010:
Yozheg v tumane
06.03.2008, 17:46
Мы ждем отчета ))) Что посмотрели? Что понравилось ?
За два дня прочесала весь центр. Понравилось ВСЕ!!! Сам город потряс: как -будто вырос из скал. В некоторых местах дома кажутся продолжением гранитной породы. Очень благородная и масштабная архитектура. Нет никакого рококо и барокко немного- все в темном кирпиче и граните. И многоярусность( долбить гранит наверное, нелегко). Все время горки и лесенки(Иногда довольно высоко). Короли(памятники ) на каждом шагу. И такие важные. Пожалуй, только наш Петр Первый мог бы конкурировать по пафосу. И размерам тоже... Много всяких "Абракадабр" и аллегорий. Что ни площадь- то скульптура. Иногда трудно понять, что изображено, но симпатичное все.
Впечатлил музей Ваза. Музей Севера ( вроде нашего этнографического) неплох. Ансамбль королевского дворца - супер. Наш Зимний отдыхает. А ведь и он и парламент -работают не только музеями. Я застала прибытие делегации Кубы. Очень важные персоны с двух сторон и бабушки шведские с авоськами по своим делам мимо бегут- никто ничего не перекрывает, никаких мигалок и оцепления. В общем делегации на высшем уровне не мешают жить горожанам. Была возле дворца и манифестация_ что-то по поводу медицины. Челове 10 с плакатами и телевидение- камера и корреспондент, брал интервью у главного. Не без вопросов, стало быть. Место заканчивается- задавайте вопросы.:fifa:
shunia02
06.03.2008, 19:26
Ансамбль королевского дворца - супер. Наш Зимний отдыхает.
Не хочу никого обидеть, но по-моему, сарай сараем. :)) Cамое слабое "звено" во всем симпатичном Стокгольме. :)
Очень важные персоны с двух сторон и бабушки шведские с авоськами по своим делам мимо бегут- никто ничего не перекрывает, никаких мигалок и оцепления. В общем делегации на высшем уровне не мешают жить горожанам
а короли в Швеции / Дании вообще идут на работу пешком, - благо не далеко;)
и как заметил человек, часто ходивший пересекающимся маршрутом "охрана если и существовала, то только в лице меня":) так и представлю наших гос/муж бегущих на работу с портфелем и без охраны...:support:
Yozheg v tumane
07.03.2008, 12:50
Не хочу никого обидеть, но по-моему, сарай сараем. :)) Cамое слабое "звено" во всем симпатичном Стокгольме. :)
За сарай обидно... Я думаю, у шведов другое понимание величия. Им не надо пыль в глаза пускать при помощи позолоты( кстати, если помните, ее там тоже хватает, и не только во дворце, но очень дозированно, к месту), охраны, загородок и т.д. Они и так в королевстве живут, доказывать ничего не требуется. :001:
shunia02
07.03.2008, 13:45
За сарай обидно... Я думаю, у шведов другое понимание величия. Им не надо пыль в глаза пускать при помощи позолоты( кстати, если помните, ее там тоже хватает, и не только во дворце, но очень дозированно, к месту), охраны, загородок и т.д. Они и так в королевстве живут, доказывать ничего не требуется. :001:
А мне за Зимний обидно. :(
Но не будем ссориться - все это дело вкуса, а Стокгольм я тоже очень люблю! :flower:Не люблю только, что там гостиницы такие дорогие... в сравнении хоть с тем же Парижем. :(:(:(
shunia02, и у меня это самое больное место в моей большой любви к Стокгольму;)
Yozheg v tumane
07.03.2008, 17:18
А мне за Зимний обидно. :(
Но не будем ссориться - все это дело вкуса, а Стокгольм я тоже очень люблю! :flower:Не люблю только, что там гостиницы такие дорогие... в сравнении хоть с тем же Парижем. :(:(:(
Ну, наверное, это на содержание сараев собирают. :004:
KoshkaNatashka
07.03.2008, 17:26
Само спанье на пароме - как на воде - отдых как таковой никакой) Но как новое впечатление... и опять же - море, виды, ощущенья)
Совершенно не согласна. Для меня плыать на пароме - это уже отдых, столько всего интересного! А самолет - фуууу... Только и радости, что быстро.
Yozheg v tumane
07.03.2008, 18:54
Совершенно не согласна. Для меня плыать на пароме - это уже отдых, столько всего интересного! А самолет - фуууу... Только и радости, что быстро.
Соглашусь. И добавлю, что это возможность активного отдыха: и шоппинг, и игра, и танцульки. А шведский стол? Можно позволить себе расслабиться. А то, что море кругом добавляет драйва. Очень красиво так же отправление и прибытие в Сток.
Если брать места отдельные, то от 20 евро за спальное место в каюте. Каюта целиком бывает и от 60 (смотрите спец.предложения). Я ездила и так, и эдак. Разница в каютах ощущается только если каюта с видом на море, ну и сьюты наверное))))))
У кого виза финская, тому критично не из Питера напрямую, а через финку. Самолетом быстрее конечно.
Я много лет назад ездила на Викинге на нижней палубе в дешевой каюте.Я не могла заснуть всю ночь из-за шума мотора. На Силье такая же история?
Соглашусь. И добавлю, что это возможность активного отдыха: и шоппинг, и игра, и танцульки. А шведский стол? Можно позволить себе расслабиться. А то, что море кругом добавляет драйва. Очень красиво так же отправление и прибытие в Сток.
А что из себя представляет музыкально-развлекательная программа?
Yozheg v tumane
07.03.2008, 20:24
На паромах два дансинга.
Мы сейчас как раз в Стокгольме;). Предыдущую ночь плыли на Викинге, на 5 палубе (выше ватерлинии) - болтало так, что я не знаю, как люди, плывшие под автомобильной палубой пережили эту ночь:001:
Сегодня погодка в Стоке - супер !!! Очень тепло и солнечно. Настоящая весна. Правда, мы очень устали после бессонной ночи на пароме и никуда не ходили, кроме окрестностей отеля. Выспимся и отправимся гулять завтра
Мы сейчас как раз в Стокгольме;). Предыдущую ночь плыли на Викинге, на 5 палубе (выше ватерлинии) - болтало так, что я не знаю, как люди, плывшие под автомобильной палубой пережили эту ночь:001:
:001::001::001: мамочки, мы завтра плывем, и как раз на са-а-а-а-мой нижней палубе.
А мне кажется на нижней должно меньше всего качать, разве нет?
И мы завтра плывем на силье. А вы откуда? мы из хельсики.
Мы тоже сегодня вернулись, впечатлений море, понравилось не то слово, нам, и детям. Кстати, детям больше всего понравился музйе науки и техники, а не Юнибакен. Хотя второй очень интересный и оригинальный, сообенно паровозик с русской экскурсией)))
В Стокгольме еще холодно, но солнечно, что уже гораздо приятнее.В последнее день было даже тепло.
Тут кто-то написал, что билет на паром стоит 122 евро в один конец. Нам обошелся в 170 евро туда и обратно за каюту с окном. но мы плыли на Викинге. Кстати, паром очень понравился, а уж шведски стол это нечто просто, я много где была, в том чсиле и в отелях все включено, но таких столов мало, где видела.
Теперь мы хотим съездить в Стокгольм еще раз в мае, чтобы увидеть всю красоту цветов и фонтанов)
shunia02
07.03.2008, 22:55
Я много лет назад ездила на Викинге на нижней палубе в дешевой каюте.Я не могла заснуть всю ночь из-за шума мотора. На Силье такая же история?
У нас мотор не шумел, у нас шумела молодежная компания в каюте напротив. :)) Но мы все равно уснули. :fifa:
shunia02
07.03.2008, 22:57
Тут кто-то написал, что билет на паром стоит 122 евро в один конец. Нам обошелся в 170 евро туда и обратно за каюту с окном. но мы плыли на Викинге. Кстати, паром очень понравился, а уж шведски стол это нечто просто, я много где была, в том чсиле и в отелях все включено, но таких столов мало, где видела.
Теперь мы хотим съездить в Стокгольм еще раз в мае, чтобы увидеть всю красоту цветов и фонтанов)
122 - это на Силье без окна. Но я спокойно отношусь к его отсутствию. В каюте мы только это...ну..типа...спим в темноте. :))
ни разу не замечала! Но всегда беру выше машинной палубы!
на самом деле качает ниже ватерлинии меньше, но кому-то мешают моторы или там клаустрофобия... сколько помню: выше ватерлинии в сильный шторм кидало от стенки до стенки, а ниже - тишь да гладь...
Что касается моего месса о том, что "Само спанье на пароме - как на воде - отдых как таковой никакой", - имелось в виду именно спанье, а не развлекаловка и не виды=) а именно - выспаться и отдохнуть физически во время сна над водой - мне ни разу там не удавалось:)
и видно не мне одной...
во всем остальном согласна: и интересно (первые пять раз), и море красивое, и прикупить можно кое-чего;)
Кстати, детям больше всего понравился музйе науки и техники, а не Юнибакен.
Вот я об этом и писала в начальных постах: эти тн "музеи" на "острове мезев" сильно проигрывают в сравнении с настоящии музеями Стокгольма... рада, что Вы нашли музей техники - сами по карте соорентировались или языка взяли?;)
а мае нам тоже хочется, но вопрос - получится ли.
Вот я об этом и писала в начальных постах: эти тн "музеи" на "острове мезев" сильно проигрывают в сравнении с настоящии музеями Стокгольма... рада, что Вы нашли музей техники - сами по карте соорентировались или языка взяли?;)
а мае нам тоже хочется, но вопрос - получится ли.
Спасибо вам большое, что дали нам наводку на этот музей, мы провели там больше двух часов, сами были в неописуемом восторге, не говоря уже о детях. Через два дня мой 4 летний сын спросил, а поедем ли мы еще в музей, где стоят машины и есть космос))) Были мы и в музее полиции, но нас он не впечатлил, но сильно хотел сын, поэтому пошли))
Ориентировались сами по карте, как мы разбирались с автобусами, это что-то))
Причем с самими маршрутами все просто, очень подбробные карты на каждой остановке со всеми номерами автобусов, а вот покупка билетов у нас заняла реально много времени, так как наши банковские карточки в автоматах на остановках не действовали((
Но мы таки выяснили, что билеты можно купить в магазинах 7 seven, которых довольно таки много в Стокгольме и они работают 24 часа.Купили сразу билеты на 8 поездок, были приятно удивлены, что они оказывается действуют в течении часа 15 минут.
Потому как сразу мы офигели от цены билета, но в принципе, за час можно довольно таки далеко уехать, поэтому цена в общем то терпимая в итоге. Очень понравились их автобусы, так все продумано, в том чииле и для детей!!
Но главное, такие поездки, самостоятельные запоминаются на всю жизнь, в отличии от организованных автобусных.
Васса как-то тоже нас не очень впечатлила, я думала, что пускают на сам корабль, а так чисто вокруг походить, много времени не заняло. Хотя,сам корабль, зрелище впечатляющее, безусловно.
ой какой интересный отчетик у Вас получился!) воодушевляет...
вот такие же ощущения- когда первый раз оказавшись в Стокгольме на пару часов и силой оторвавшись от группы нашла все-таки "свою" выставку серебра... и балдела:) и до сих пор...
Спасибо вам большое, что дали нам наводку на этот музей, мы провели там больше двух часов, сами были в неописуемом восторге, не говоря уже о детях. Через два дня мой 4 летний сын спросил, а поедем ли мы еще в музей, где стоят машины и есть космос))) Были мы и в музее полиции, но нас он не впечатлил, но сильно хотел сын, поэтому пошли))
Ориентировались сами по карте, как мы разбирались с автобусами, это что-то))
Причем с самими маршрутами все просто, очень подбробные карты на каждой остановке со всеми номерами автобусов, а вот покупка билетов у нас заняла реально много времени, так как наши банковские карточки в автоматах на остановках не действовали((
Но мы таки выяснили, что билеты можно купить в магазинах 7 seven, которых довольно таки много в Стокгольме и они работают 24 часа.Купили сразу билеты на 8 поездок, были приятно удивлены, что они оказывается действуют в течении часа 15 минут.
Потому как сразу мы офигели от цены билета, но в принципе, за час можно довольно таки далеко уехать, поэтому цена в общем то терпимая в итоге. Очень понравились их автобусы, так все продумано, в том чииле и для детей!!
Но главное, такие поездки, самостоятельные запоминаются на всю жизнь, в отличии от организованных автобусных.
Васса как-то тоже нас не очень впечатлила, я думала, что пускают на сам корабль, а так чисто вокруг походить, много времени не заняло. Хотя,сам корабль, зрелище впечатляющее, безусловно.
А у водителя билет нельзя купить?
а это Стокгольм поздней весной, подпись на фотографии 01 - 05 - 2004
на самом деле качает ниже ватерлинии меньше, но кому-то мешают моторы или там клаустрофобия... сколько помню: выше ватерлинии в сильный шторм кидало от стенки до стенки, а ниже - тишь да гладь...
а именно - выспаться и отдохнуть физически во время сна над водой - мне ни разу там не удавалось:)
и видно не мне одной...
во всем остальном согласна: и интересно (первые пять раз), и море красивое, и прикупить можно кое-чего;)
видимо мы пока без качки катались...мне тяжело заснуть всегда - типа немного нервничаю - не люблю я когда нет твердой земли под ногами - но с утра просыпаюсь вполне выспавшаяся...
все мечтаю как-нибудь на дневном прокатиться - чтобы на палубе посидеть, позагорать, на острова посмотреть ))) но обычно очень жалко на это целый день поездки тратить...уж лучше его в турку погулять или в стокгольме...
Вот я об этом и писала в начальных постах: эти тн "музеи" на "острове мезев" сильно проигрывают в сравнении с настоящии музеями Стокгольма...
неужели вам не понравился Скансен? Мне кажется с детьми, да еще и в сезон -когда все там работает - это просто фантастика!
всем любителям музея техники в стокгольме настоятельно рекомендую посетить музей техники в Лондоне! Наверное меня после него не так впечатлил стокгольмский - лондонский намного больше и интереснее! мы там целый день провели - и то не все успели посмотреть пощупать. А в Стокгольме хватило часа 3 по-моему. Это я не в укор - а ради сравнения.
все мечтаю как-нибудь на дневном прокатиться - чтобы на палубе посидеть, позагорать, на острова посмотреть )))
grethen, я поэтому на дневном люблю больше) хотя редко получается. просто потому что даже с ночевкой в Хельсинки надо выезжать в 6 утра, что бы успеть к 8 на регистрацию (в Турку)...
неужели вам не понравился Скансен? всем любителям музея техники в стокгольме настоятельно рекомендую посетить музей техники в Лондоне! Наверное меня после него не так впечатлил стокгольмский - лондонский намного больше и интереснее! Это я не в укор - а ради сравнения.
вот примерно это я и имею в виду) как Вы сравниваете Лондон и Стокгольм, так у меня перед глазами Национальный музей Швеции и музей Ваза...
Yozheg v tumane
09.03.2008, 12:31
Я когда возвращалась тоже качало сильно. Но я была на 9 палубе. А на 5 ничего, мотор слышно, это верно.
вот примерно это я и имею в виду) как Вы сравниваете Лондон и Стокгольм, так у меня перед глазами Национальный музей Швеции и музей Ваза...
ну мне скажу я честно (шепотом :) ) Васа понравился так себе - на 3-ку. Ну корабль большой. Но раскрутили вокруг этого корабля 6 этажей музея. Вызывает уважение умение сделать ХОРОШИЙ по качеству музей из ничего по-сути. Мы были с друзьями - они корабелку заканчивали - вот им действительно было ОЧЕНЬ интересно - они все с профессиональной точки зрения изучали. а на меня в основном масштаб произвел впечатление. Но зато я потом в Скансене оторвалась ))) В каждый открытый домик заходила, читала все по путеводителю, общалась с "жителями". Такого обилия интерактива я не видела еще - даже в Англии в замках - хотя там тоже это дело любят!
shunia02
09.03.2008, 15:25
ну мне скажу я честно (шепотом :) ) Васа понравился так себе - на 3-ку. Ну корабль большой. Но раскрутили вокруг этого корабля 6 этажей музея. Вызывает уважение умение сделать ХОРОШИЙ по качеству музей из ничего по-сути. Мы были с друзьями - они корабелку заканчивали - вот им действительно было ОЧЕНЬ интересно - они все с профессиональной точки зрения изучали. а на меня в основном масштаб произвел впечатление. Но зато я потом в Скансене оторвалась ))) В каждый открытый домик заходила, читала все по путеводителю, общалась с "жителями". Такого обилия интерактива я не видела еще - даже в Англии в замках - хотя там тоже это дело любят!
А в конце апреля Скенсен уже нормально работает, не знаете? А то мы были только зимой :( Нам тоже он очень понра. :support:Только хотелось бы по полной программе. :))
Спасибо вам большое, что дали нам наводку на этот музей, мы провели там больше двух часов, сами были в неописуемом восторге, не говоря уже о детях.
спасибо, видимо, все-таки относится ко мне? :) я вроде первая упомянула про этот музей...
что касается билетов - мы покупали стокгольмскую карточку, это все-таки намного выгоднее и проще при самостоятельном путешествии (с учетом стоимости проезда в общественном транспорте, билетов в музеи и т п)
аж 5 раз запостили))))
первая упомянули Вы, а вот адресом снабдила я;) так что мы все молодцы:support: особенно Ильмик, - так как она все-таки туда добралась...
аж 5 раз запостили))))
первая упомянули Вы, а вот адресом снабдила я;) так что мы все молодцы:support: особенно Ильмик, - так как она все-таки туда добралась...
это не я 5 раз повторила - это ЛВ так глючил :)
Филис
И вам спасибо большое!!!
А вот нам карточка Стокгольмская не выгодна была. Нас двое взрослых, а за день мы всего два музея окучивали, ну и максимум 4 билета на автобус. В общем, мы посчитали, не выгодно нам выходило.Мы с детьми были, они еще маленькие довольно таки, им долго ходить тяжело, да и мы сами изрядно уставали, вот в мае поедем, может быть. и купим, потому что еще и на катере можно будет прокатиться. Вот в этом случае действительно будет выгодно, наверное.
А мы вот в Скансен не успели(( В мае обязательно пойдем. И парк аттракционов был закрыт(
Скансен в мае скорее всего будет работать еще не на 100% - так что как раз одного дня на него должно хватить ))) Во всяком случае в середине сентября - процентов 40 домиков было закрыто. Очень вам советую купить на входе путеводитель на русском - прекрасно сделан - про каждый домик рассказано - с его историей. Потому что "жители" домиков - говорят только по английски из доступных большинству языков ))) Но если сначала прочитать про них по русски - более ли менее понятно ))) И еще мне в Скансене очень зоопарк понравился.
А вот нам карточка Стокгольмская не выгодна была. Нас двое взрослых, а за день мы всего два музея окучивали, ну и максимум 4 билета на автобус. В общем, мы посчитали, не выгодно нам выходило.
Мы тоже так посчитали... Бессмысленно получалось.
Мы жили в центре и везде пешком можно было дойти. В музеи заграницей мы ходим только на специальные выставки, - чего-то очень интересного. Увидеть действительно что-то редкое и смазывать впечатления не хотим...
Наверное это пресыщенность:001:
+ 1
Тоже не хочу никого обидеть, сорри:008:
И вообще, если честно, я не в экстазе от Стокгольма. Ожидала большего. Ну да, прикольно, но не более того. Питер не хуже. Грязновато... Мы на НГ были в Германии, поездили по старинным городкам - вот эо было супер !!!
Kimberly
11.03.2008, 17:23
Ничего вы не понимаете :)) Это знаменитый шведский минимализм, прародитель икейского стиля :004:
К "слабым звеньям" еще могу отнести музей Вааса :008: Если бы не стокгольмская карточка, мне было бы жалко денег за его посещение ;)
Kimberly
11.03.2008, 17:24
И вообще, если честно, я не в экстазе от Стокгольма. Ожидала большего. Ну да, прикольно, но не более того. Питер не хуже. Грязновато... Мы на НГ были в Германии, поездили по старинным городкам - вот эо было супер !!!
В Швецию, ИМХО, нужно ездить только в теплое время года. Осенью, зимой и ранней весной там делать особенно нечего - холодно, ветренно, рано темнеет...
В Швецию, ИМХО, нужно ездить только в теплое время года. Осенью, зимой и ранней весной там делать особенно нечего - холодно, ветренно, рано темнеет...
Дело не только в этом, там было вполне тепло - шведки в босоножках бегают:)). Грязно: окна нашего номера выходили на сквер, где тусит молодежь по вечерам, так такой загаженности, как утром в окно, я давно не наблюдала - валяются объедки, наплевано, наблевано, пустые бутылки и т.д. А коммунальные службы только пакеты с мусором из урн вынимают и на все это дерьмо им наплевать:( И это практически центр города, до Гамла стан 10 минут пешком:001:
KoshkaNatashka
11.03.2008, 17:50
Поразительно! Я нигде не видела такой чистоты, как в Стокгольме! Рано утром мы лично видели дворников, которые собирали все немногочисленные бумажки.
И в январе там было отлично (ездили в прошлом году).
Kimberly
11.03.2008, 17:59
Дело не только в этом, там было вполне тепло - шведки в босоножках бегают:)). Грязно: окна нашего номера выходили на сквер, где тусит молодежь по вечерам, так такой загаженности, как утром в окно, я давно не наблюдала - валяются объедки, наплевано, наблевано, пустые бутылки и т.д. А коммунальные службы только пакеты с мусором из урн вынимают и на все это дерьмо им наплевать:( И это практически центр города, до Гамла стан 10 минут пешком:001:
Ничего себе :010: Мы жили не в центре, и вокруг было очень чистенько, везде цветы, зелень...
Поразительно! Я нигде не видела такой чистоты, как в Стокгольме! Рано утром мы лично видели дворников, которые собирали все немногочисленные бумажки.
И в январе там было отлично (ездили в прошлом году).
Значит Вам повезло, а я такую грязь наблюдала до этого только на нашей родине. Короче, разочарована, в Финке намного чище, а про Бундес я вообще молчу.
При этом платить надо направо и налево, за все буквально. В отеле (Скандик Мальмен) понравилось только местоположение и завтраки. Ребенку 2,9 г. в качестве бебикота досталась взрослая откидная кровать, с которой она слетала постоянно... Просто у меня невольное сравнение: мы приплыли в Хельсинки вчера утром, а эту ночь переночевали в нашем любимом Сокосе в Лапеенранте: день и ночь:010: Но это так, лирическое отступление:008:
вам повезло наблюдать уникальное явление практически всех западных городов - наличие сквера для неформалов ))) мне кажется из политических соображений их держат ))) Мы в свое время умудрились в Оксфорде жить напротив такого сквера ))) При том что Оксфорд - вообще-то очень дорогой, консервативный, чистейший и спокойнейший город - там есть скверик - огороженный кустами с человеческий рост - вокруг кустов - ходи сколько хочешь! а во внутрь - даже полиция не заглядывает...что уж о дворниках говорить ))) они его только раз в день убирают! это территория свободы ))) Не хочешь - не ходи )))
А так - я грязи в Стокгольме особой не видела. Разве что в Сити немножко - на еще одной молодежной площади. Но потом ведь - убирают! Мы ездили с друзьями - им тоже Лаппа понравилась больше Стокгольма - именно своей чистотой, спокойствием ))) Но все таки Лаппа - это не столица крупного государства! В столице - всегда есть издержки! Лондон - вот тоже весьма как-бы грязный! Но при этом - даже в Сохо - можно на траве валяться и на асфальте сидеть - и ничего )))
Видимо, да, нам "повезло". Непонятно только, почему сквер для неформалов не пернести куда-нить из центра города, чтоб не портить впечатление туристам ? Я, конечно, понимаю, что это демократия, но все же... Я была здорово разочарована.
Что порадовало - на 8 марта ходили в стейк-ресторан, это просто отвал башки ! Такого вкуснющего стейка с кровью я еще не ела, потрясающе !!! Хотя я к мясу вообщем-то равнодушна. Да и элементарные кебабы там намного вкуснее, чем в Финляндии
Не могу удержаться, извините...
Сравнивать Сток с Лаппой и кебабы с Королевским дворцом...
Вот уж воистину - каждому свое...
Прощаю, куда уж нам простым людям... пожрать вообщем-то и в Стоке охота. Одним "благоговением перед Королевским дворцом" сыт не будешь. Извините, если оскорбила ваше чувство прекрасного. Меня, лично, оскорбляла откровенная помойка под окном в центре этого прекрасного города, поэтому, Лаппа рулит, там я такого не наблюдала. Хороший отдых - понятие комплексное, имхо
Прощаю, куда уж нам простым людям... пожрать вообщем-то и в Стоке охота. Одним "благоговением перед Королевским дворцом" сыт не будешь. Извините, если оскорбила ваше чувство прекрасного. Меня, лично, оскорбляла откровенная помойка под окном в центре этого прекрасного города, поэтому, Лаппа рулит, там я такого не наблюдала. Хороший отдых - понятие комплексное, имхо
Это понятно и без дублирования ваших впечатлений.
И, если вы ГДЕ-ТО ЧЕГО-ТО не наблюдали, то это вовсе не значит, что ТАМ этого нет :)).
Удачи.
:052:
а почему нет? с моей точки зрения Стокгольм и с Лондоном сравнивать странно ))) ибо - масштаб разный, но все равно волей не волей - сравниваешь! Я когда по городу иду - все время его на себя примеряю - мой не мой...а среди своих - выбираю - самый яркий, самый удобный, самый комфортный...в каждой категории свои фафориты ))) Я в Германии больше всего люблю крошечный Бамберг - и что? Да я умом понимаю что тот же Мюнхен - во сто крат - но все равно - люблю я Бамберг - деревню деревней - хоть и "самый красивый маленький город Европы". По мне так лично в предыдущем сравнении Стокгольм лучше :)
а почему нет? с моей точки зрения Стокгольм и с Лондоном сравнивать странно ))) ибо - масштаб разный
Вот именно поэтому.
ЗЫ. Лаппу люблю нежно.
А по-мне, лучше всего маленький городок Хилльдесхайм в Нижней Саксонии:004::004::004: Не люблю большие города
Это понятно и без дублирования ваших впечатлений.
И, если вы ГДЕ-ТО ЧЕГО-ТО не наблюдали, то это вовсе не значит, что ТАМ этого нет :)).
Удачи.
:052:
Сорри, а от вашего мнения здорово попахивает снобизмом. Мое мнение - это мое мнение и в ваших комментах не нуждаюсь. Что хочу, то и сравниваю:004:
Соответственно, удачи:))
Yozheg v tumane
11.03.2008, 20:21
Да поистине: кому ананас, а кому -свиной хрящик... :065:
Стокгольм удивительный город... на счет погоды: в декабре я там ходила в тапочках по улицам... и было очень комфортно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.