Просмотр полной версии : Стокгольм в марте
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
А еще в Стоке уже подснежники цветут:love:
KoshkaNatashka
12.03.2008, 15:05
И в Вильнюсе цветут :)
А в Лондоне в январе распускались :)
KoshkaNatashka, а про Вильнюс Вы точно знаете?=)
*любопытствующая я*
KoshkaNatashka
12.03.2008, 20:08
Точно, вчера вернулись :))
По итогам опроса, проведенного британским онлайн-путеводителем TripAdvisor.com:
Самым дорогим и в то же время самым грязным городом Европы был назван Лондон.
Самый чистый город: 1. Цюрих, 2. Копенгаген, 3. Стокгольм;
http://lenta.ru/news/2008/03/12/dirty/
Поразительно ! Сейчас очень жалею, что не сфотала вид из своего окна
Kimberly
12.03.2008, 21:27
Самый чистый город: 1. Цюрих, 2. Копенгаген, 3. Стокгольм;
http://lenta.ru/news/2008/03/12/dirty/
Была в 2 и 3. Копенгаген однозначно чистым не назову :) Что не мешает ему быть очень классным... равно как и "грязному" Лондону...
Одним из самых грязных городов Европы, увы, явно может быть наш Питер :(
Одним из самых грязных городов Европы, увы, явно может быть наш Питер :(
...Куда уж до него помойке посреди Стокгольма)))) в Питере таких помоек... :))
Нееет здесь не вся информация:)) По - мойму:))
А вот бесплатная стоянка у Спорт - Холла? Это и есть стоянка у стадиона? Да? (про которую на 8 странице).
И ещё вопросик... А как добраться от этого стадиона до терминала Silja? Тоже на трамвае? Ох.. и в какую сторону вообще.:))
avosurt, я Вам (как всегда):flower:
shunia02
15.03.2008, 22:34
Нееет здесь не вся информация:)) По - мойму:))
А вот бесплатная стоянка у Спорт - Холла? Это и есть стоянка у стадиона? Да? (про которую на 8 странице).
И ещё вопросик... А как добраться от этого стадиона до терминала Silja? Тоже на трамвае? Ох.. и в какую сторону вообще.:))
avosurt, я Вам (как всегда):flower:
В сторону центра. Ну, для этого надо повернуться спиной к входу в спрот-холл. :)) Можно на трамвае, можно пешком. Да, это одна и та же стоянка.
И ещё вопросик... А как добраться от этого стадиона до терминала Silja? Тоже на трамвае? Ох.. и в какую сторону вообще.:)
Steel а я не писала?%) сейчас напишу: идет трамвайчик - остановка рядом со стадионом. 3,4,7,8,10 номера трамваев там останавливаются. конкретнее - пересечения улиц Mannerheimintie и Runeberginkatu, остановка называется "Ooppera", тк театр тамже. я могу сбросить карту с гугл.мап, если будет никак не понять:support:
Если Вам на Силью - садитесь на трамвай номер 3 и едите до терминала. выходите на 12 остановку: около моря)
а пешком не советую, особенно с вещами. просто прогулятся - да, там красиво. но это не очень близко)
я могу сбросить карту с гугл.мап, если будет никак не понять:support:
Буду очень признательна :008:
И про билеты на трамваи и автобусе, можно для тех, кто в танке - нас будет трое плюс дите десятилетнее, сколько их каких брать? И куда пихать в автобусе? :008: Или их проверяют? Час они действуют с момента покупки или активации какой-то?
Буду очень признательна :008:
И про билеты на трамваи и автобусе, можно для тех, кто в танке - нас будет трое плюс дите десятилетнее, сколько их каких брать?
билет стоит 2,20 евро (на ребенка 1,10); в автомате 2,00 и 1,00. Купить можно несколькими способами: у водителя, через мобильный телефон (sms А1 на номер 16353), в автомате, в метро, в киоске "союзпечать":))...
И куда пихать в автобусе? Час они действуют с момента покупки или активации какой-то?
Пихайте в полезное устройство в трамвае:) действует 80 минут
Если Вас интересует длительность по причине длительной остановки в Х., то покупайте турист-тикет на весь транспорт на день/три или пять. оно стоит 6, 12 и 18 евро соотв. (ребенок: 3/6/9).
а вообще - зайдите на сайт hkl.fi и проверьте мои слова:) я-то пишу по-памяти...
Спасибо за карту большое. Мы едем всего на один день. Турист тикет - это шесть евро и катайся сколько хошь где угодно??
Lissia, да. в пределах Хельсинки, - то есть например в аэропорт по этой карточке не совсем доехать можно. а по городу на чем угодно и сколько угодно весь день.
зыж кстати, на счет питания на пароме... ужин страшно нерентабельно на мой взгляд. А вот завтраки там действительно в соотношении цена/качество идеальны. И удобно, - так как бегать по городу лучше не натощак, ИМХО)
Lissia, да. в пределах Хельсинки, - то есть например в аэропорт по этой карточке не совсем доехать можно. а по городу на чем угодно и сколько угодно весь день.
зыж кстати, на счет питания на пароме... ужин страшно нерентабельно на мой взгляд. А вот завтраки там действительно в соотношении цена/качество идеальны. И удобно, - так как бегать по городу лучше не натощак, ИМХО)
а какой вариант ужина на пароме осмысленен относительно цены/качества?
про литву помню, вам скоро напишу.
Так, я запуталась :) В Хельсинки нам транспорт вроде не нужен особо, нужен в Стокгольме. Чтоб от парома доехать до центра, и там потом...
Irina, - можно в лобстер-баре на пароме выбрать большое блюдо например морепродуктов...
возможно 35 евро небольшая цена за ужин, но если умножить эту цену на кол-во человек...
Так, я запуталась :) В Хельсинки нам транспорт вроде не нужен особо, нужен в Стокгольме. Чтоб от парома доехать до центра, и там потом...
если не нужен: не парьтесь на счет билетов. я в трамваях В Хельсинки ни разу не видела контролера...
в Стокгольме - вроде в этом топике уже описывали как доехать от парома.
есть два способа: туристический автобус от паромной компании (около 5-6 евро на человека), рейсовый автобус (около 1-2 евро) до центра, метро (но до него еще нужно дойти).
Чтобы доехать до центра Стокгольма на рейсовом автобусе: покупаете на ресепшене на пароме билеты на 1 поездку, например. У водителя билетик купить низя с прошлого года.
А можно купить на пароме сразу туда и обратно?
И какая разница между более дорогими и более дешевыми автобусами?
Lissa - можно. это же просто билет на городской транспорт, их количество не ограничивают...)
ИМХО: на дорогих много народу набивается. а по типу более дорогой - туристический автобус - высокий такой, полутороэтажный; более дешевый - это обычный городской транспорт (правда обычный для Стокгольма,- с мягкими сиденьями).
А обратный билет можно купить и в центре Стокгольма. У метро например...
[quote]возможно 35 евро небольшая цена за ужин,[quote]
Мы на Викинге платили 28 в паромном центре. Но ужин такой шикарный, что оно того стОит.
Ильмик, да мне тоже понравился... но опытным путем поняла, что в меня столько не влезает на ночь)
а есть ли на пароме в меню какая-нить детская еда? типа сырники, тефтели, каша и т.п. да хоть омлет или суп. но на ужин.
И что в Стокгольме с едой для детей в кафешках и магазинах?
Моё "СПАСИБО" тоже примите, девушки:flower:
И ещё вопрос. Есть ли принципиальная разница между А классом и Делюксом (кроме завтраков)?
В делюксе окна тоже выходят на залив? Ну и каюты сами? В чём отличие?:016:
Steel, на сайте сильи был скачиваемый файл с расписанием, типами кают и фотками. я скачала на английском, - если не найдете, могу посмотреть.
Steel, на сайте сильи был скачиваемый файл с расписанием, типами кают и фотками. я скачала на английском, - если не найдете, могу посмотреть.
Спасибо:) Я этот файл тоже уже скачала. Только у меня этот формат что - то не читается(
Надеюсь всё же, что справлюсь в ближайшее время))
А то мне уже как - то неудобно. Чувствую, что уже злоупотребляю:))
это Вы неправильно чувствуете:) если бы я могла сравнивать, то сразу бы ответила. но я брала только А-класс, до делюкса как-то не добралась;)
если программу для чтения файла (Adobe Reader) не скачаете, то не откроется файл. я из него вырезала эти фото:
Ильмик, да мне тоже понравился... но опытным путем поняла, что в меня столько не влезает на ночь)
Мы еще потом полночи гуляли, что туда, что обратно, так что нам было самое оно :support:
Ильмик,- и какие были необычные ощущения от парома? расскажите)
а есть ли на пароме в меню какая-нить детская еда? типа сырники, тефтели, каша и т.п. да хоть омлет или суп. но на ужин.
все есть, не переживайте, ребенка точно найдете, чем покормить, суп есть точно, тефтели, фрикадельки, макароны, картошка в разном виде. Утром и каши и даже драники))
Ильмик,- и какие были необычные ощущения от парома? расскажите)
Ну, мы люди тусовочные, поэтому нам было просто очень весело :))
Общались с финнами, и даже пытались танцевать на обратном пути :075:
Каютка кстати, такой шикарной выглядит на фото, в натури она , конечно, совсем малюсенькая.
Каютка кстати, такой шикарной выглядит на фото, в натури она , конечно, совсем малюсенькая.
Вы какую затестили?) :014:
Оно конечно "королевство малова-то, развернуться негде", а спать удобно)
У меня есть реальные фотки (не из каталога), но они весят много...
мы в А классе были. Спать да, удобно было :support:
А мы вот наверное, в мае рванем в Данию через Стокгольм опять таки))
Ильмик, а каким путем из Стокгольма в Данию? на автобусе, поезде или ...?=)
Ильмик, а каким путем из Стокгольма в Данию? на автобусе, поезде или ...?=)
До Стокгольма на пароме с машиной, а оттуда уже в Данию собственно, на машине своей))
До Стокгольма на пароме с машиной, а оттуда уже в Данию собственно, на машине своей))
а виза у вас какая? а то я тут в соседнем топе страшилок начиталась...
KoshkaNatashka
19.03.2008, 14:58
Тефтельки - это национальная шведская еда :) Она есть и на пароме, и во всех кафешках.
И везде очень вкусно. На пароме мы ели их с пюре и каким-то ягодным соусом (правда, не на шведском столе, а просто в ресторанчике), а в ресторане отеля - с какой-то вкусной травкой, понятия не имею, как называется.
подозреваю ,что в первом случае с брусникой, а во втором с рукколой:)
Еда действительно очень вкусная в Швеции везде. Кстати, очень рекомендую Пицуу Хат. С нашим вообще не сравнить. Мне у нас никогда не нравилось это заведение. А там о-о-очень вкусно, выбор большой( не только пицца), огроменные порции и цены вполне себе приемлемые. У нас сие заведение напротив отеля было, поэтому мы оба вечера там питались:) И деток кормили. Я своему блинчики брала, очень вкусные, кстати :support:
Irina
Виза у нас финская, какая же еще :) мы в этот раз, когда в Стокгольм ездили, нас на границе даже не спросили, куда мы едем;)
Я в страшилки не верю. Думаю, что на границе лучше говорить правду, и не превышать количество дней в других странах.
Еда действительно очень вкусная в Швеции везде. Кстати, очень рекомендую Пицуу Хат. С нашим вообще не сравнить. Мне у нас никогда не нравилось это заведение. А там о-о-очень вкусно, выбор большой( не только пицца), огроменные порции и цены вполне себе приемлемые. У нас сие заведение напротив отеля было, поэтому мы оба вечера там питались:) И деток кормили. Я своему блинчики брала, очень вкусные, кстати :support:
Irina
Виза у нас финская, какая же еще :) мы в этот раз, когда в Стокгольм ездили, нас на границе даже не спросили, куда мы едем;)
Я в страшилки не верю. Думаю, что на границе лучше говорить правду, и не превышать количество дней в других странах.
В Мальмене останавливались ?;)
В Мальмене останавливались ?;)
Ага :) Очень довольны , кстати. И от парома близко и от старого города, и завтраки шикарные.
Ага :) Очень довольны , кстати. И от парома близко и от старого города, и завтраки шикарные.
Согласна;). Мы тоже там жили, вообщем все здорово, кроме пары моментов, о которых писала выше. А так, месторасположение и завтраки - СУПЕР !!!
liddit
Прочитала про ваши минусы. Вот ведь какое разное у всех восприятие. Мы от Стокгольма просто в диком восторге, нам он показался безумно красивым. Причем, у них красив не только старый город, как в Праге, например, но и весь центр. С Питером я бы вообще сравнивать Стокгольм не стала :001:
Грязи тоже совсем не видели, удивило только, что при том, что курить у них можно только на улице, урн днем с огнем не найдешь)) Но при этом все равно улицы чистенькие, во дворы мы, конечно, не заходили.
А вот Финляндию я как раз таки не долюбливаю, очень люблю только в коттеджах там отдыхать, а города какие то бесцветные у них, народ вялый, никакой динамики в жизни :004:
Кстати, в этом смысле Стокгольм опять таки порадовал больше. Вечером вышли на улицу, народу много, все в огнях, жизнь кпит, одним словом :080:
Ну, это, конечно, только мое мнение, кому что нравится и кому что надо.:)
Я Стокгольм еще вомпринимала через призму путешествия с больным и капризным ребенком:001:, поэтому больше вымоталась, чем отдохнула, а при таком раскладе не понравится ничего... Но "помойка" под окнами и молодежь галдящая до 3 ночи (номер был на 1 этаже) все-таки объективный факт:( Не повезло нам:(:(
а я и Финляндию люблю нежно) только там я отдыхаю душой, - едя в никуда в теплом удобном трамвае... там можно реально медитировать, просто сидя на тротуаре:) или это только у меня так?
в Стоке конеш особо не помедитируешь) разве что места знать надо%) : там откуда мостик на остров "музеев" или парк с сакурой и бассейном...
Светлана, - очень Вам сочувствую. с больным ребенком...
парк с сакурой и бассейном...
а что за парк? ;)
а это я так называю вот то место с первой страницы этого топика (на фото). и еще несколько человек его упоминали в этом топике, даже с фото...
[QUOTE=liddit;11437902]Я Стокгольм еще вомпринимала через призму путешествия с больным и капризным ребенком:001:, поэтому больше вымоталась, чем отдохнула, а при таком раскладе не понравится ничего... Но "помойка" под окнами и молодежь галдящая до 3 ночи (номер был на 1 этаже) все-таки объективный факт:( Не повезло нам:(:([/QUOTE
Да всё Вам отличным образом повезло!
Просто Вы капризная уж очень:))
[quote=liddit;11437902]Я Стокгольм еще вомпринимала через призму путешествия с больным и капризным ребенком:001:, поэтому больше вымоталась, чем отдохнула, а при таком раскладе не понравится ничего... Но "помойка" под окнами и молодежь галдящая до 3 ночи (номер был на 1 этаже) все-таки объективный факт:( Не повезло нам:(:([/QUOTE
Да всё Вам отличным образом повезло!
Просто Вы капризная уж очень:))
Я капризная ??? Мы с Вами разве знакомы, откуда такая уверенность ?:)) Я очень неприхотлива:008:
а это я так называю вот то место с первой страницы этого топика (на фото). и еще несколько человек его упоминали в этом топике, даже с фото...
фото я видела, только не поняла где это...
Кстати ничего цветущего в начале марта нам отыскать не удалось :( Ни сакуры, ни цветов :001:
А никто в конце апреля не собирается?
Просто думаю о возможности доехать до Хельсинки на поезде (ну и обратно). Группам от 6 человек скидки 40% (не на всю сумму, но тоже ощютимо).
На машине изматывающе очень. Даже до Иматры... А тут -жесть: на машине до Хельсинке - паром - 1 день Стокгольм - паром - Хельсинки -...
liddit, простите мне мою бестактность) Надеюсь, я Вас не обидела.
Просто думаю о возможности доехать до Хельсинки на поезде (ну и обратно). Группам от 6 человек скидки 40% (не на всю сумму, но тоже ощютимо).
На машине изматывающе очень. Даже до Иматры... А тут -жесть: на машине до Хельсинке - паром - 1 день Стокгольм - паром - Хельсинки -...
мы собираемся, но не на 1 день.
shunia02
19.03.2008, 21:23
И мы собираемся, но на машине. :))
фото я видела, только не поняла где это...
это Королевский сад, недалеко от оперы.
Мы собираемся 1-го мая на поезде до Хельсики и обратно 3-го. На паром билеты уже забронировали. На машине совсем не хочется пилить, хочется полноценного отдыха.
:flower:
Ой, а мы на машине просто великолепно доехали, и таможню очень быстро прошли, и до Хельсинки доехали на ура!дороги то хорошие, никто не подрезает, не обгоняет, едешь и мидитируешь))) что-то думала, что тяжело будет пилить до Х, а оказалось вообще ерунда)
Мы тоже ничего цветущего в начале марта не увидели(( Посему очень хотим поехать в мае!!
Стесняюсь спросить, а опера где? Я смутно подозреваю где, но не уверена.
liddit, простите мне мою бестактность) Надеюсь, я Вас не обидела.
:099: нисколько, мир-дружба-жевачка:)):flower:
а опера где?
этот садик на севере ограничивает Hamngatan, на юге Stromgatan (набережная) и как раз в юго-западном углу - Опера (Operan).
вот уж не знаю почему мне так везло: я всегда натыкалась в Стокгольме на что-то цветущее) хотя никогда не ездила летом, всегда с октября по апрель%)
и до Хельсинки доехали на ура!дороги то хорошие, никто не подрезает, не обгоняет, едешь и мидитируешь)))
да - у меня тоже ностальгия по финским дорогам) мне в них нарвится четкость организации движения. вот если чинят дорогу, то отрезок снабжен всевозможным указателями, а иногда и светофорами... душой отдыхаешь:)
очень хотим поехать в мае!!
тоже хочу поехать в мае, но не знаю как получится.
Мы собираемся 1-го мая на поезде до Хельсики и обратно 3-го. На паром билеты уже забронировали. На машине совсем не хочется пилить, хочется полноценного отдыха.
Не поделитесь, за сколько паром забронировали? и какой? Тоже планируем ехать, вот только пока не решили когда..... либо 29 либо майские.... Иподскажите еще, пожалуйста. Через сколько времени оплачивать надо? можно ли отказаться отброни?
Спасибо.:flower::flower::flower:
Бронировала Силья через Паромный центр (http://www.paromy.ru/) вот по этим (http://www.tallinksilja.com/ru/tab1/cruises/hel-sto/preBookingCruiseSto.htm) ценам. Оставляла заявку на сайте Паромного центра и через пару часов мне перезвонили и подтвердили бронь. Если не оплатили в оговоренные сроки (там есть варианты), то бронь аннулируется.
Вот спасибо большое. Именно этой таблички мне и не хватало
если круиз до конца апреля, то должны были по этим: http://www.tallinksilja.com/ru/tab1/cruiseSpecial.htm
если круиз, то должны были по этим: http://www.tallinksilja.com/ru/tab1/cruiseSpecial.htm
Здесь цены до 29 апреля, а круиз на 1 мая как раз в моей ссылке.
вот так один день решает цену вопроса:004: так что Лиссика думайте. разница от 50 до 70 евро...
кстати, можете просто сами позвонить в финку и забронировать:) а за час люди выкупали...
Lenok+Katya
20.03.2008, 13:03
девочки, подскажите. какой месяц идеальный для поездки в Стокгольм?
Kimberly
20.03.2008, 13:07
девочки, подскажите. какой месяц идеальный для поездки в Стокгольм?
Июнь и июль. Минус один - толпы туристов.
вот так один день решает цену вопроса:004: так что Лиссика думайте. разница от 50 до 70 евро...
кстати, можете просто сами позвонить в финку и забронировать:) а за час люди выкупали...
и вам спасибо! :flower:::flower::flower::flower::flower::а телефон финского паромного центра не подскажете? у них там такие же акции и цены?:flower::flower::flower::flower::flower::flow er:
Yozheg v tumane
20.03.2008, 16:53
Напротив Королевского дворца, за мостом направо( если спиной ко дворцу)
УРААА!!!!! Я забронировала каюты на 29 апреля по 100 евро..... на таллинке, у Паромного центра ничего уже нет.. только по 273 евро на 1 мая...
А я думала, у них одинаковый, так сказать, ассортимент.
Народ, подскажите пожалуйста, кто-нибудь останавливался в этом отеле?
Quality Hotel Prince Philip (http://www.choicehotels.no/hotels/hotel;jsessionid=023FD5790E592041A0C977FF0D719465? hotel=SE039)
Kungenskurva, Oxholmsgrand 2
Stockholm, SE, 12724
Мы с дочкой собираемся в конце апреля и тоже хотим доехать до Хельсинки на поезде. И тоже на один день, по максимально бюджетному варианту.
девушки, подскажите: если самостоятельно оформлять визу, то билет на паром забронированный (круизный) нужно подавать вместе с документами, или потом его лучше бронировать?
Если самостоятельно делать визу, то никаких документов, подтверждающих ваше пребывание в стране не требуют. Если вы уверены, что успеете сделать визу, то бронируйте билет, если нет, то тогда бронируйте уже после получения или хотя бы после подачт доков...
А я думала, у них одинаковый, так сказать, ассортимент.
просто офис Таллинка так сказать "ближе к телу";) а паромный центр это все-таки посредник, несмотря на то, что "лицензионный")
просто офис Таллинка так сказать "ближе к телу";) а паромный центр это все-таки посредник, несмотря на то, что "лицензионный")
А где у них офис, на Казанской 7?
Мы с дочкой собираемся в конце апреля и тоже хотим доехать до Хельсинки на поезде. И тоже на один день, по максимально бюджетному варианту.
У Вас с дочкой в любом случаи будет скидка:) Мои поздравления!
Вот инфа с сайта РЖД:
Скидки для мини-групп:
В состав мини-группы должно входить не менее одного взрослого пассажира и одного ребёнка в возрасте до 17 лет и не более 5 взрослых пассажиров и не менее одного ребёнка в возрасте до 17 лет. Взрослым пассажирам, входящим в состав мини-группы, предоставляется скидка в размере 30%. Ребёнку, входящему в состав мини-группы, предоставляется скидка в размере 50% стоимости билета взрослого пассажира по базисному тарифу.
А для себя я уже отчаялась раздобыть 4 попутчика:(
Хотя на всякий случай напоминаю:
путешествие на жд транспорте - самое безопасное!!!:support::support::support:
И никакой лишней головной боли... с авто. так сказать:support:
Мы едем 27.04 и обратно 29.04.
Есчо инфа:)
При проезде группы пассажиров предоставляется скидка со стоимости билета:
- 40% для группы в составе от 6 до 24 человек;
Стоимость жд билета в одну сторону - 58 евро. В одну сторону на человека (без скидок).
хотите прикол? у нас билет стоит дороже... чем в финке. не очень сильно, но:))
со мной ехала девушка в поезде, - я поинтересовалась сколько стоит ее билет. Так как я покупала в Хельсинки, а она в Питере. на одну и ту же дату... мой стоил 54.
У Вас с дочкой в любом случаи будет скидка:) Мои поздравления!
Вот инфа с сайта РЖД:
Скидки для мини-групп:
В состав мини-группы должно входить не менее одного взрослого пассажира и одного ребёнка в возрасте до 17 лет и не более 5 взрослых пассажиров и не менее одного ребёнка в возрасте до 17 лет. Взрослым пассажирам, входящим в состав мини-группы, предоставляется скидка в размере 30%. Ребёнку, входящему в состав мини-группы, предоставляется скидка в размере 50% стоимости билета взрослого пассажира по базисному тарифу.
А для себя я уже отчаялась раздобыть 4 попутчика:(
Хотя на всякий случай напоминаю:
путешествие на жд транспорте - самое безопасное!!!:support::support::support:
И никакой лишней головной боли... с авто. так сказать:support:
Мы едем 27.04 и обратно 29.04.
Есчо инфа:)
При проезде группы пассажиров предоставляется скидка со стоимости билета:
- 40% для группы в составе от 6 до 24 человек;
о, спасибо за информацию :) а вам сколько попутчиков-то нужно?
хотите прикол? у нас билет стоит дороже... чем в финке. не очень сильно, но:))
со мной ехала девушка в поезде, - я поинтересовалась сколько стоит ее билет. Так как я покупала в Хельсинки, а она в Питере. на одну и ту же дату... мой стоил 54.
А где в Хельсинки покупают билет?
а мы 25 апреля поедем в Хельсинки (паром у нас 26), пока не решили на чем. но нас 2 взрослых и ребенок.
А поняла, на жд вокзале :009:
да) в день отъезда покупала на вокзале... я так часто делаю, если остаются деньги после путешествия:)))
Там на самом деле со скидкой какая-то запутанная история, меньше, конечно, но не на 40 и 50% от полной стоимости, не так у ж и существенно получается :(
Для проезда пассажир должен иметь, кроме билета, плацкарту, которая должна быть приобретена пассажиром до начала поездки. Скидка предоставляется со стоимости билета. Со стоимости плацкарты скидка не предоставляется.
Кстати ничего цветущего в начале марта нам отыскать не удалось :( Ни сакуры, ни цветов :001:
Было цветущее. Я вот перед 8 марта снимала: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=11138584#post11138584, а они уже до того пару недель цвели. Вообще весна во всю чувствовалась! А сейчас повалил СНЕГ. Это ужасно. :( Его всю зиму не было. Думаю, просто весна такая неудачная выдалась.
тезка, я все больше убеждаюсь, что есть благоприятные пути следования, - когда и розы в декабре цветут и сакура в апреле...
и у каждого они - свои. ну а как иначе объяснить, что в одно и тоже время у всех всё по-разному)
зыж какая красота http://lh6.google.ru/mysurok/R9FXOez71DI/AAAAAAAADTk/SxpVmH7itmA/flower2.jpg&imgmax=640 можно на детскоп свистнуть?)
Нафиг этого посредника. Я тут уже писала где-то, я разругалась с ними и бронь сняла. Забронировала на Казанской. Еще и дешевле на копеечку вышло :)
Lissia, у меня был похожий случай... и смотрят так : "ты нам еще не заплатил за поговорить") так зачем мне им платить.
с тех пор и гостинницы, и самолеты, и паромы бронирую только у владельцев... так проще и дешевле. н-р, не требуют предоплаты за бронь, а через системы бронирования процент отчисляешь заранее) а вдруг у меня левая нога расхочет ехать?:))
Ну по Европе я обычно бронирую отели на каком-нить букинг коме, смотрю скидки, спецпредложения, зачастую дешевле получается.
Но у нас чего-то не работает система цивилизованного посредничества.
А кто-нибудь собирается в Стокгольм в первой половине апреля (с 7 по 20)?
Мы рассматриваем сейчас 2 варианта - либо тур Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки 3 дня (автобус и паром), либо самостоятельно на поезде до Хельсинки, потом паром до Стокгольма (со скидкой!), там один день и обратно тем же путем. В общем, как и Steel, но пораньше.
Компании будем очень рады
А мы забронировали с 1 по 3 мая паром плюс ночь в гостинице (4) на паромах.ру, вроде недорого получилось: 300 Евро (каюта и номер).
RedFoxNatol
25.03.2008, 14:31
а мы 30го уезжаем.. на 3 дня.... в Стокгольм!!!
Мое ДР отмечать ;)
А мы с 27 по 29 апреля. Отметим 28 очередную годовщину знакомства:)) РомантИк...
Единственное, что омрачает 28 - понедельник:( И музеи будут закрыты. Вот. Неудача.
А я так хотела в музей Астрид Линдгрен, меня как-то очень впечатлило, что Пеппи - это символ международного движения феминисток:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.