Просмотр полной версии : Стокгольм в марте
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
masyanya
23.02.2009, 12:59
кроны
евро тоже примут. но не выгодно
В Стокгольме только кроны, евро примут только в сувенирных магазинах, но по очень грабительскому курсу. :005:
По поводу Карлсона - в свободной продаже в Юнибакене.;)
Мамазеля
25.02.2009, 12:13
А где выгоднее кроны купить? У нас или уже в Стокгольме?
masyanya
25.02.2009, 12:22
у нас
В Стокгольме только кроны, евро примут только в сувенирных магазинах, но по очень грабительскому курсу. :005:
По поводу Карлсона - в свободной продаже в Юнибакене.;)
Евро принимают везде и в ресторанах и в магазинах,не только в сувенирных.Только если надо сдачу скорее всего дадут в кронах,естественно по своему курсу.
Тимбухтунья
26.02.2009, 10:30
Чегой-то я начала тупить. В Стокгольме Евро или кроны сейчас???????
Я раньше тоже мучилась...Сколько денег брать, каких денег...Поэтому открыла в СБ рублевую карту "Виза", так удобно, и курс ,вроде,нормальный везде...
Мадам, Ваша реклама уже становится навязчивой.:004:
+1
в общем, эти "программы" туроператоров делают для детей дошкольного возраста, похоже:) Потому что лично меня на "остров детских музеев" не затащишь даже за бесплатый проезд:))
А малышам всякие музеи Карлсонов или одного кораблика могут быть интересны...
Может кто подскажет: ходила в пятницу узнавать про поезду на майские праздники (из Хельсинки в Стокгольм на пароме + там в отле две ночки). С нынешним курсом, конечно, цены не очень привлекательные, но что делать....
Вопрос: может кто посоветует, какие отели (при бронировании поездки на паромах Viking Line) более привлекательные? Может кто был в Scandic Continental или Scandic Malmen? Далеко ли топать до Оперы, например. Или все предлагаемые отели (от паромного центра) примерно одного уровня?
"далеко ли топать" можно проверить по карте) интерактивной карте Стокгольма (http://kartor.eniro.se/query?what=map&mapcomp=713582;;Gallerian;;;;;;;;;;1628739;6581256 ;1;1;&mapstate=5;1628739;6581256;0;0;0;0;0;&ax=&click_id=GulaSidorna_ToMap)
я могу глянуть, токо напишите адреса гостинниц. так как адрес Оперы я знаю:)
Никит*Ка
03.03.2009, 10:47
Скажите, а сложно добираться от терминала Силья Лайн до центра города? Просто у нас 2 варианта: или оставить машину в Хельсинки и на паром пешком и там пешком или все-таки взять машину в Стокгольм, а там ее поставить на парковку в отеле. С нами будет ребенок 2,9, поэтому интересно, тяжело ли добираться до центра Стокгольма.
Болибумпа
03.03.2009, 11:34
Господа, кто увлекается живописью. Сейчас интересная выставка в национальном музее
http://www.nationalmuseum.se/sv/Besoka-museet/Utstallningar1/Aktuella1/Prerafaeliterna/
Скажите, а сложно добираться от терминала Силья Лайн до центра города? Просто у нас 2 варианта: или оставить машину в Хельсинки и на паром пешком и там пешком или все-таки взять машину в Стокгольм, а там ее поставить на парковку в отеле. С нами будет ребенок 2,9, поэтому интересно, тяжело ли добираться до центра Стокгольма.
Там автобус ходит специальный прямо от терминала до центра. Всё очень просто.
Как уже написали, автобусом от парома.
Как вариант - пешком ;) Замечательная прогулка минут на 40 при условии хорошей погоды :008:
Болибумпа
03.03.2009, 17:43
http://www.nationalmuseum.se/sv/Besoka-museet/Utstallningar1/Aktuella1/Prerafaeliterna/PRB/ вот трейлер.
случайно удалилось сообщение, - хотела дописать что трейлер очень аппелирует к нашумевшему роману Брауна про Коды...) Тематика схожая. Тайны, заговоры=)
По сабжу конечно очень инетересная и полная похоже выставка по английской живописи после-викторианства (вторая половина 19 века) и "примтивизм" в обще-мировом контексте имхо:flower:
KoshkaNatashka
03.03.2009, 17:56
Как вариант - пешком ;) Замечательная прогулка минут на 40 при условии хорошей погоды :008:
Ага, мы тоже пешком шли - красота!
KoshkaNatashka
03.03.2009, 17:58
в общем, эти "программы" туроператоров делают для детей дошкольного возраста, похоже:) Потому что лично меня на "остров детских музеев" не затащишь даже за бесплатый проезд:))
А малышам всякие музеи Карлсонов или одного кораблика могут быть интересны...
Многим взрослым они тоже очень интересны, не надо обобщать.
Болибумпа
03.03.2009, 18:01
Короче, когда выезжаете? Может вместе сходим?:008:
:103::053: ;) я в личку написала...
Никит*Ка
04.03.2009, 11:31
Спасибо за ответы, все-таки решили оставить машину в Хельсинки. Теперь другой вопрос: какой отель лучше выбрать Queen's Hotel или Mornington Hotel Stockholm. Может кто-нибудь был в них? И еще помогите советом, если мы едем с ребенком 2,9 и бронируем отель через букинг, как быть с доп.кроватью или кроваткой, при бронировании указывать или это решается на месте? А можно, чтобы ребенок спал на кровати родителей?
Tvilling
04.03.2009, 12:17
как быть с доп.кроватью или кроваткой, при бронировании указывать или это решается на месте? А можно, чтобы ребенок спал на кровати родителей?
1. При бронировании лучше указать.
2. Конечно, можно.
BlackWych
04.03.2009, 15:26
Господа, кто увлекается живописью. Сейчас интересная выставка в национальном музее
http://www.nationalmuseum.se/sv/Besoka-museet/Utstallningar1/Aktuella1/Prerafaeliterna/
зачем они только вход туда платный сделали:091:
А он всегда был платный. Даже в далеком 2003 я платила за билеты.
Бесплатно только для детей до 19 лет:) условно бесплатный для держателей стокгольм-кард (так как за карточку они все-таки платят).
Монстрик
05.03.2009, 14:57
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать Stockholm card, с учетом того, что планируем посетить только skansen и vaasa (думаем про музей техники, но не уверена, что успеем). Два взрослых, дети 8 лет и 5 лет.
Едем на один день на Силья Лайн.
Спасибо
Никит*Ка
05.03.2009, 15:16
Все, наконец-то определились и забронировались. Едем 10 мая в Хельсинки, там ночь в отеле Артур, машину оставим в Хельсинки, 11 - на Силья Лайн, 12-14 мая в Стокгольме отель Скандик Ариадна, 15 обратно в Хельсинки и домой. Отель в Стокгольме забронировала вместе с паромом так получилось дешевле, чем по отдельности. Тоже думаю про карту, нам она наверно окупится, т.к. от отеля до центра придется добираться общ. транспортом.
sushi_lover
05.03.2009, 15:46
Болибумпа, спасибо за ссылку.. очень я вовремя сюда глянула.:)
Я думаю, в воскресенье до музея добрести. Или, если вдруг не получится, во вторник.
Посоветуйте какой-нибудь уютный ресторанчик в Стоке:flower:
Болибумпа
05.03.2009, 22:53
очень я вовремя сюда глянула.:).
В метро, значит, не заглядываем:))
BlackWych
06.03.2009, 00:31
А он всегда был платный. Даже в далеком 2003 я платила за билеты.
Бесплатно только для детей до 19 лет:) условно бесплатный для держателей стокгольм-кард (так как за карточку они все-таки платят).
В 2003 не была, а вот в 2005 он точно был бесплатный:020:
sushi_lover
06.03.2009, 03:27
В метро, значит, не заглядываем:))
Хех.. чесно говоря, последнее время..передвигаюсь на велосипеде..(шепотом..экономлю :008:).
Уже и шипованую резину на один из великов покупать собралась.. но снег стаял.:073:
Tvilling
06.03.2009, 11:36
имеет ли смысл брать Stockholm card, с учетом того, что планируем посетить только skansen и vaasa (думаем про музей техники, но не уверена, что успеем). Музей техники вряд ли успеете. Я бы не покупала. Если покупать, то суточный проездной, но от Васы до Скансена - минут 10 пешком :)
Хех.. чесно говоря, последнее время..передвигаюсь на велосипеде..(шепотом..экономлю :008:).
Уже и шипованую резину на один из великов покупать собралась.. но снег стаял.:073:
А что ТАКАЯ бывает?!Мы тут как раз обсуждали-бывает ли зимняя резина для великов.
Болибумпа
06.03.2009, 12:31
В 2003 не была, а вот в 2005 он точно был бесплатный:020:
Это соцдемократы в предпоследний выборный период за год до выборов повысили налоги и часть отдали музеям. Потом к власти пришли модераты и налоги снизили, сказав, что люди сами могут разобраться, тратить свои деньги на походы в музей, или на что то другое. В общем, и музеи бесплатные хорошо, и налоги сниженные хорошо, но вместе эти два мероприятия не существуют, увы.
KoshkaNatashka
06.03.2009, 13:01
Это соцдемократы в предпоследний выборный период за год до выборов повысили налоги и часть отдали музеям. Потом к власти пришли модераты и налоги снизили, сказав, что люди сами могут разобраться, тратить свои деньги на походы в музей, или на что то другое. В общем, и музеи бесплатные хорошо, и налоги сниженные хорошо, но вместе эти два мероприятия не существуют, увы.
Ага, мы прочитали в путеводителе, что бесплатно, пришли - и обломались. Дело было в январе 2007.
А что ТАКАЯ бывает?!Мы тут как раз обсуждали-бывает ли зимняя резина для великов.
Бывает и продается в Финке почти повсеместно. Шипованная с крупным протектором. Тоже вначале как увидел обалдел.
Болибумпа
06.03.2009, 13:10
Ага, мы прочитали в путеводителе, что бесплатно, пришли - и обломались. Дело было в январе 2007.
Бесплатный был доступ только в 2006 году и только в государственные. А, например, Юнибаккен - частный музей и был платный всегда.
KoshkaNatashka
06.03.2009, 13:44
Бесплатный был доступ только в 2006 году и только в государственные. А, например, Юнибаккен - частный музей и был платный всегда.
Так я и не утверждала обратного, говорю как раз про Национальный музей и еще какой-то.
вот и я об том подумала: что какая-то акция или что-то подобное могло иметь место быть. значит, автору действительно повезло попасть бесплатно=) я как-то привыкла платить. да и сумма не то, что бы разорительная:008:
sushi_lover
06.03.2009, 16:12
Сообщение от gruscha http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22699601#post22699601)
Бывает и продается в Финке почти повсеместно. Шипованная с крупным протектором. Тоже вначале как увидел обалдел.
Конечно бывает :) Дорожки то зимой оледеневают, я уже пару раз навернулась.. хорошо не на дороге.
Но она сильно утяжеляет велик и на сити-байк ее ставить не хочется, а на маунтан-байке в приличной одежде ездить не удобно.. Дилема, однако. :016:
В нашей деревеньке, практически в любом специализированном вело-магазине есть(зимой, по крайней мере).
А потеме.. никто в воскресенье на выставку не собрался? :073:
Сообщение от gruscha http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22699601#post22699601)
Конечно бывает :) Дорожки то зимой оледеневают, я уже пару раз навернулась.. хорошо не на дороге.
Но она сильно утяжеляет велик и на сити-байк ее ставить не хочется, а на маунтан-байке в приличной одежде ездить не удобно.. Дилема, однако. :016:
В нашей деревеньке, практически в любом специализированном вело-магазине есть(зимой, по крайней мере).
А в Германии шипованная запрещена-бывает только зимняя(для машин).
Но я теперь наведу справки, так у нас как снег, так все валятся только так.
Вот посмотрела в поисковике.Такие должны быть?Стоят под 60 евров.
Где здесь про Стокгольм?:))
Не переживайте-это был небольшой ОФФ.:004:В Стокгольм в марте немыслим без велосипеда с зимними шипованными шинами!:))А то разоритесь на общественном транспорте!:073:
Болибумпа
06.03.2009, 17:41
Посоветуйте какой-нибудь уютный ресторанчик в Стоке:flower:
Уточните кухню, класс и ориентировочно где.
Не переживайте-это был небольшой ОФФ.:004:В Стокгольм в марте немыслим без велосипеда с зимними шипованными шинами!:))А то разоритесь на общественном транспорте!:073:
А пешком? Я практически весь Стокгольм обошла пешком. :)
Уточните кухню, класс и ориентировочно где.
Честно говоря, уютность- это основной критерий:)) Мы на машине едем, поэтому место не принципиально:019: А кухню, конечно, хотелось бы шведскую:028: Иначе муж опять потащит нас в Икеа за фрикадельками:065: Может есть на примете что-то не особо пафосное, буду благодарна за наводку:017:
А пешком? Я практически весь Стокгольм обошла пешком. :)
На велике КПД был бы больше.;)
Болибумпа
06.03.2009, 18:54
http://www.tegnersgomstalle.se/?pid=20
BlackWych
06.03.2009, 22:43
Снега уже практически нет:)
Я всю зиму так и проездила на обычной резине:)
На велике КПД был бы больше.;)
Наверное, вы правы. Но ногами дешевле;) (нет у меня велобагажника, а цена проката велика + залог за него в Стокгольме мне показались слушком большими)
Я на набережной Strandvagen (если название по карте не путаю) видела прокат. Но там залог какой-то огромный надо было вносить, 300 или 500 евро (не крон!) за каждый велик, но двоих - больше, чем за машину напрокат блокируют на карте.
RedFoxNatol
11.03.2009, 15:16
мы тоже всегда пешком ходим! прекрасно прогуляться можно!
и нам всегда везло с погодой! всегда солнышко светило!!! :)
еще там станция метро прямо напротив!
только кроны надо иметь с собой, а то обменника там найти не могли, а на пароме оч. не выгодный курс был... :(
Стокгольм в марте ничуть не хуже, чем в июле:004: Только что вернулись из поездки, море впечатлений, я в восторге:080: Волшебный город:love:
Монстрик
11.03.2009, 15:41
Поддерживаю. Вчера вернулась. В Скансене цветут подснежники :)
...только кроны надо иметь с собой, а то обменника там найти не могли, а на пароме оч. не выгодный курс был... :(
есть еще вариант ехать с карточкой. сейчас когда были, единственные шведские деньги, которые держал в руках, это была монетка в 5 крон, выданная под честное слово в Юнибакене на ресепшене, чтобы воспользоваться шкафчегом для вещей:))
...Вчера вернулась. В Скансене цветут подснежники :)
тоже вчера вернулись) как Вам погодка на выходных?)))
На туалет тоже 5 крон нужно. одной монеткой.
И на тележку в магазине ;)
Монстрик
11.03.2009, 23:30
тоже вчера вернулись) как Вам погодка на выходных?)))
очень ветренно 8 в Хельсинки, но порадовало солнышко, вполне симпатичная погода 9 в Стокгольме и совершенно суперический снегопад при подходе к островам вечером 9. Ну и 10 см слой белейшего снега на машине, стоявшей в Хельсинки до 10 марта :) Из весны в зиму.....
А кто знает, если покупать стокгольмскую карточку, то на ребенка 4-летнего сколько стоит и вообще нужна ли она
Dark Paramount
12.03.2009, 00:29
А кто знает, если покупать стокгольмскую карточку, то на ребенка 4-летнего сколько стоит и вообще нужна ли она
Карточка на ребенка с 7 лет. До 7 лет платить не нужно.
Девчоночки подскажите пожалуйста,едем с 21 марта на 7 дней,4 скандинавские столицы (Хельсинки,Стокгольм,Осло,Коппенгаген).Вроде бы все просто,но очень сложно.По скандинавии едем впервые,раньше не бывали даже в финке.Я понимаю ,что тур групповой,но все же.По карте там расплатиться без проблем,и везде ли??Сколько желательно иметь наличных,имея при этом карту?Не будет ли проблем с банкоматами,или их розыскивать надо?С уважением Юля.
в принципе карточку (visa) берут везде. банкоматы тоже есть на видных местах - но съем денег в банкомате - может обернуться коммисией небольшой или большой - будьте к этом готовы. конечно надо иметь наличные евро - мелкие и не очень - чтобы спокойно расплачиваться - за сувениры, кофе и так далее...В финке евро, в швеции - кроны, в осло - свои кроны, ну и в коппенгагене - тоже свои кроны ))) но фокус в том что очень часто в туристических местах - берут евро в этих странах ))) не покупайте валюту на пароме - дорого - лучше заранее у нас в сбербанках купить (под заказ скорее всего) - просто не очень много. в ресторанах во всех смело платите карточкой, ну и в магазинах тоже...а вот на рынках - лучше наличные - просто удобнее.
Мне кажется, что немного наличной валюты той страны, куда едете, надо иметь. Хотя бы на туалет и мороженое. В Копенгагене карточкой можно расплатиться даже в уличном ларьке за пиццу(!), но на автобусный тур по городу (Опен-тур) нужны были наличные. Читала, что в туристических местах принимают евро, но, наверное, как у нас в таких местах - курс грабительский. В Стокгольме и Хельсинки тоже карты принимают практически везде.
В банкомате с вам снимут комиссию, причем скорее всего дважды - сначала банк-владелец банкомата 3-5%, а затем ваш банк при конвертации крон (ведь счет карты у вас точно не в датских-шведских-норвежских кронах). Я как-то снимала в Финляндии евро - очень невыгодно. Лучше расплачиваться картой.
Мне кажется, что немного наличной валюты той страны, куда едете, надо иметь. Хотя бы на туалет и мороженое. В Копенгагене карточкой можно расплатиться даже в уличном ларьке за пиццу(!), но на автобусный тур по городу (Опен-тур) нужны были наличные. Читала, что в туристических местах принимают евро, но, наверное, как у нас в таких местах - курс грабительский. В Стокгольме и Хельсинки тоже карты принимают практически везде.
В банкомате с вам снимут комиссию, причем скорее всего дважды - сначала банк-владелец банкомата 3-5%, а затем ваш банк при конвертации крон (ведь счет карты у вас точно не в датских-шведских-норвежских кронах). Я как-то снимала в Финляндии евро - очень невыгодно. Лучше расплачиваться картой.
Так я о том и пишу,что оплатить счет картой -это очень удобно,а вот денежки снимать:065:.Просто мы как то столкнулись ,что оплату картой не принимали,бегали искали банкомат.Наличными то возьмем,думала только евро,теперь придется еще и кроны шведские искать покупать,у нас целый день в Стокгольме будет.Сколько примерно нужно крон на семью из 4 чел.??? А карта у нас еврова (ну т.е.счет в евро).
Нам на 2 дня в Стокгольме наличными хватило 500 крон (двое взрослых и грудной ребенок). Это парковки-мороженое-конфетки-водичка-сувенирчики-туалеты, основные траты были с карточки:fifa: Покупали в банке на Калинина,6 в день отъезда;)
RedFoxNatol
12.03.2009, 14:58
Карточка на ребенка с 7 лет. До 7 лет платить не нужно.
а как же вход в Юнибакен? он же платный с 2х лет!!!
без карточки надо будет заплатить 95 крон?
или вместе со взрослой картой ребенок бесплатно идет? (где-то читала)
...или вместе со взрослой картой ребенок бесплатно идет? (где-то читала)
абсолютно точно, в воскресенье проверено на себе)
алевтина
12.03.2009, 15:56
Так я о том и пишу,что оплатить счет картой -это очень удобно,а вот денежки снимать:065:.Просто мы как то столкнулись ,что оплату картой не принимали,бегали искали банкомат.Наличными то возьмем,думала только евро,теперь придется еще и кроны шведские искать покупать,у нас целый день в Стокгольме будет.Сколько примерно нужно крон на семью из 4 чел.??? А карта у нас еврова (ну т.е.счет в евро).
Мы для Швеции деньги не меняли, пользовалисья карточкой. В Стокгольме у нас не было проблем с оплатой картой везде, кроме покупки билетов на автобус через автомат, он наши карты отказывался принимать. Единственное место, где не принимали карточки - это булочная в Скансене, так как там старинная касса и нет терминала. Но у нас там приняли евро по нормальному курсу, сдачи с нашего согласия отдали в кронах.
Спасибо всем кто отозвался!!!!:flower: А то я уже ноги навострила бежать кроны в большом кол-ве разыскивать....:008:
KoshkaNatashka
12.03.2009, 17:11
Мы кроны не возили, сняли в банкомате прямо на терминале Сильи.
Спасибо всем кто отозвался!!!!:flower: А то я уже ноги навострила бежать кроны в большом кол-ве разыскивать....:008:
Я всякие кроны (шведские-эстонские - датские) покупаю в одном из 3 обменников, они все в пешей доступности один от другого и курс там приличный.
1на Большой Московкой напротив метро Владимирская (работает, кажется, круглосуточно)
2 на Марата напротив музея Арктики
3 на Лиговсокм переулке (между Пушкинской ул. и Лиговским пр.) у Московского вокзала. :)
Девочки, уж заодно не подскажите, когда у них на острове все качели-карусели открываются???
Болибумпа
16.03.2009, 18:35
25 апреля http://www.gronalund.com/?pageID=9
Ксюшенька
17.03.2009, 12:23
В воскресенье в Стокгольме было +5. Тепло, прямо чувствовалась весна. Но подснежников мы не нашли :))
25 апреля http://www.gronalund.com/?pageID=9
:flower::flower::flower:
~Marmelad~
18.03.2009, 01:19
Девчата, расскажите про автобус волшебный, с наушниками, который по городу ездит, остановки делает и можно из одного выйти, погулять, а в следующем дальше ехать?
Где его поймать? как билет купить?
В воскресенье в Стокгольме было +5. Тепло, прямо чувствовалась весна. Но подснежников мы не нашли :))
а в среду и четверг был снег...
но я цветы все же нашла:) главное - знать, где искать;)
Болибумпа
18.03.2009, 11:31
про автобус волшебный, с наушниками, который по городу ездит, остановки делает и можно из одного выйти, погулять, а в следующем дальше ехать?
http://www.stromma.se/sv/Sightseeing/Stockholm/Turer-pa-land/hop-on-hop-off-sthlm/
turkarta где остановки
tidstabell расписание
билеты при первой посадке прямо в автобусе
~Marmelad~
19.03.2009, 01:10
http://www.stromma.se/sv/Sightseeing/Stockholm/Turer-pa-land/hop-on-hop-off-sthlm/
turkarta где остановки
tidstabell расписание
билеты при первой посадке прямо в автобусе
Спасибочки! :flower:
девочки!Погода просто замечательная!!! В среду,18.03 было очень тепло!И солнечно!!! Нашли и подснежники и ЛАНДЫШИ!!!!!!Даже адрес знаю!!!!!!!!!Хотя думаю тама много где они уже есть!
Замечательный топик! :080: Спасибо поделившимся информацией!!!! :flower::flower: Очень много полезного узнала!:support::support:
Вчера 22 марта мы прибыли в Швецию.
Погода переменчивая в Стокгольме, кто в ближайшие дни едет, одевайтесь потеплее. :support:
Вчера начался снегопад, снегу валило :010: и до сих пор не растаял. Сейчас 23 марта 2009 года пейзаж за окном такой:
http://i005.radikal.ru/0903/46/c4ada93937d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Будем тут до 31-го, ежели чего - про погоду расскажем. ;)
Цветы в клумбах под снегом наблюдали вчера! :065:
Тоже 31 хочу в Питер. :) А у нас еще и ДР 22 и 23 марта были :) Погодка не очень, сами по фото видите. Что посещаете тут?
Тоже 31 хочу в Питер. :) А у нас еще и ДР 22 и 23 марта были :) Погодка не очень, сами по фото видите. Что посещаете тут?
Ух ты!:065: Тоже 31-го! ПОздравляю с прошедшими ДР! :flower: :support:
А посещаем мы тут... Мы больше гуляем, взятые лыжные штаны на синтепоне и пуховиики с теплыми шапками-шарфами как раз в тему пришлись. :fifa:
Снег то так и лежит, вчера еще и ветер сильный был, а мы гуляли по Скансену. Зашли в Юнибакен потом, отогрелись и подкрепились. :))
Были в Хага-парке, посмотрели на бабочек и море орхидей! Ну и рыбины там славные!:support: В общем, очень понравилось. :fifa: Еще в соседнем парке погуляли, где деревянная мастерская Карла Eldh :009: Там даже зайца встретили на холме. :073:
Вчера были под завязку в бассейне с аквапарком Eriksdalsbadet метро Skanstul. Рекомедную :support: тем, у кого вечером есть время. Бассейн работает до 22 часов, касса до 21 часа ( это по будним дням, в выходные как-то до обеда только работает). Билеты есть семейные - 200 крон за 2 взрослых и 1-2 детей; 120 крон: 1 взрослый и 1-2 детей. Разовые одиночные билеты: взрослый -80 крон, детский - 40.
Тапочки и шапочки не нужны, :010: в женском отделении есть фены стационарные. :support:
А! :009: Нужен замочек на шкафчик еще, там в кассе продаются в принципе замки, но можно и с собой взять.
По общепиту рекомендую китайский ресторан Dragon House, нам его друзья-китайцы, живущие второй год в Стокгольме рекомендовали как лучший ктайский в городе.
Адрес точный Hornsbruksgatan 26, метро "Hornstul", если выходить из метро по указателю к автобусам, то ресторан практически напротив выхода из метро.
Порции там гигантские :065: здоровенный голоднющий мужчина не справился.
Цены - 85 крон цыпленок в разных соусах ( на выбор), рис входит в стоимость. Говядина около 100 -110 крон за порцию, тоже рис прилагается. Порции реально на двоих поделить. Тарелки, приборы там есть в центре зала со шведским столом, вот про сам стол мы не узнавали, но шведы именно им пользовались, может это еще выгоднее? :009:
Есть рыба под красным соусом ( 900 грамм) за 268 крон. Решили ее брать в следующий раз на всех. :))
ПО рабочим дням почти везде есть ланч с 11 до 15 часов по цене от 65 до 85 крон.
первое, второе, напиток\чай... местами + салат-бар, но на него реально уже нет места, :001: порции огроменные!!!
Очень удобно утром легкий завтрак, потом где-нить в 11:30 ланч и до 18 часов на этом ланче сытость капитальная! :fifa:
учесть нужно, что с 12:30 до 13:30 все трудящиеся шведские обедают и мест может не быть, а с 11 и ближе к 15 часам - свободно. :fifa:
polyanka
25.03.2009, 13:01
Вопрос к тем, кто ездил в Швецию через Финляндию самостоятельно (не по групповому туру) - что вы говорили на финской таможне? Правду - что едете в Швецию? Или что-то другое?:008: Могут ли возникнуть проблемы? Мы поедем на поезде - не знаю как лучше поступить... Посоветуйте, пожалуйста, бывалые...:091:
Вопрос к тем, кто ездил в Швецию через Финляндию самостоятельно (не по групповому туру) - что вы говорили на финской таможне? Правду - что едете в Швецию? Или что-то другое?:008: Могут ли возникнуть проблемы? Мы поедем на поезде - не знаю как лучше поступить... Посоветуйте, пожалуйста, бывалые...:091:
Ой, а расскажите, пожалуйста, про поезд! :091: :support:
До куда едете? Сколько стоят билеты, где покупают билеты?
Все-все интересно про поезд! :support:
Сама вам ничего не подскажу, :008: увы...
Мы на самолете летали. Понравился скоростной экспресс от аэропорта до Т-Centralen. Детям до 12 лет бесплатно, :fifa: взрослым за двоих 250 крон ( по выходным только). :support: Билет на одного взрослого - 240. Билеты можно купить и внутри поезда, чуть дороже вроде.
20 минут в пути всего, на автобусе в первый раз ехали из аэропорта 40 минут, еле с дочкой выдержали - укачало в усмерть. :001:
polyanka
25.03.2009, 13:12
Ой, а расскажите, пожалуйста про поезд! :091: :support:
До куда едете? Сколько стоят билеты, где покупают билеты?
Все-все интересно про поезд! :support:
Я имела в виду поезд до Хельсинки;) А от Хельсинки мы уже на пароме будем добираться...
До Хельсинки поезд стоит в районе 2500 р. (а может уже больше), билеты в кассах на Грибоедова.
Говорить! Обязательно! Честно - Финляндия-Швеция-Финляндия. Тогда никаких проблем не будет.
Монстрик
25.03.2009, 13:24
ВСЕГДА говорю, что еду Хельсинки - Стокгольм-Хельсинки. В последний раз даже с неоткрытой финской визой вопросов не возникло.
Я имела в виду поезд до Хельсинки;) А от Хельсинки мы уже на пароме будем добираться...
До Хельсинки поезд стоит в районе 2500 р. (а может уже больше), билеты в кассах на Грибоедова.
Я и поняла, что до парома! :support: Спасибо! :flower: Правда я надеялась, что вы до Турку на поезде. :))
Интересно мне было сравнить поезд до Турку + паром ( он почти вдвое дешевле чем от Хельсинки) и поезд до Хельсинки + паром что по деньгам выйдет. :016:
polyanka
25.03.2009, 13:34
Я и поняла, что до парома! :support: Спасибо! :flower: Правда я надеялась, что вы до Турку на поезде. :))
Интересно мне было сравнить поезд до Турку + паром ( он почти вдвое дешевле чем от Хельсинки) и поезд до Хельсинки + паром что по деньгам выйдет. :016:
До Турку поезда нет... А по деньгам вряд ли вышло бы дешевле, потому что поезд дороговат (на двоих туда-обратно - 10-12 тыс.):005: Но мне поездом спокойнее.;)
polyanka
25.03.2009, 13:37
Говорить! Обязательно! Честно - Финляндия-Швеция-Финляндия. Тогда никаких проблем не будет.
ВСЕГДА говорю, что еду Хельсинки - Стокгольм-Хельсинки. В последний раз даже с неоткрытой финской визой вопросов не возникло.
Спасибо!:flower: Успокоили, а то я вся в раздумьях была...:016:
Спасибо!:flower: Успокоили, а то я вся в раздумьях была...:016:
Присоединяюсь, даже когда была финская виза, всегда говорила(без лишних уточнений), что еду в Хельсинки, потом планирую поехать в Стокгольм. Да и если вы совсем ненадолго, то проблем не должно быть с этим. Я вот ездила везде по Европе, никаких последствий не последовало, а могли бы спросить Где ж я почти месяц болталась? :0007: Возможно, вы слышали истоии, когда люди врали, потом их проверяли и находили билеты на паром. :015: Сами себе отдых испортили. Вранья они категорически не приемлют. :0014:
polyanka
25.03.2009, 14:46
Присоединяюсь, даже когда была финская виза, всегда говорила(без лишних уточнений), что еду в Хельсинки, потом планирую поехать в Стокгольм. Да и если вы совсем ненадолго, то проблем не должно быть с этим. Я вот ездила везде по Европе, никаких последствий не последовало, а могли бы спросить Где ж я почти месяц болталась? :0007: Возможно, вы слышали истоии, когда люди врали, потом их проверяли и находили билеты на паром. :015: Сами себе отдых испортили. Вранья они категорически не приемлют. :0014:
Вот врать-то и не хотелось...:008: Но сомнения одолевали - а вдруг из поезда высадят на таможне, если скажем, что Стокгольм едем или санкции какие последуют - мало ли что бывает:005: Понимаю, что глупость - но таможня - дело такое...:001:
Вот врать-то и не хотелось...:008: Но сомнения одолевали - а вдруг из поезда высадят на таможне, если скажем, что Стокгольм едем или санкции какие последуют - мало ли что бывает:005: Понимаю, что глупость - но таможня - дело такое...:001:
только правду :) И Вам пожелают приятного путешествия в Стокгольм :)
Будем тут до 31-го, ежели чего - про погоду расскажем. ;)
Цветы в клумбах под снегом наблюдали вчера! :065:
Расскажите, как погодка нынче?:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.