PDA

Просмотр полной версии : Стокгольм в марте

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

masyanya
23.02.2009, 12:59
кроны

Тaня
23.02.2009, 14:28
евро тоже примут. но не выгодно

ALIAS
24.02.2009, 19:52
В Стокгольме только кроны, евро примут только в сувенирных магазинах, но по очень грабительскому курсу. :005:
По поводу Карлсона - в свободной продаже в Юнибакене.;)

Мамазеля
25.02.2009, 12:13
А где выгоднее кроны купить? У нас или уже в Стокгольме?

masyanya
25.02.2009, 12:22
у нас

anis
26.02.2009, 00:44
В Стокгольме только кроны, евро примут только в сувенирных магазинах, но по очень грабительскому курсу. :005:
По поводу Карлсона - в свободной продаже в Юнибакене.;)

Евро принимают везде и в ресторанах и в магазинах,не только в сувенирных.Только если надо сдачу скорее всего дадут в кронах,естественно по своему курсу.

Тимбухтунья
26.02.2009, 10:30
Чегой-то я начала тупить. В Стокгольме Евро или кроны сейчас???????

Я раньше тоже мучилась...Сколько денег брать, каких денег...Поэтому открыла в СБ рублевую карту "Виза", так удобно, и курс ,вроде,нормальный везде...

avosurt
01.03.2009, 15:06
Мадам, Ваша реклама уже становится навязчивой.:004:

+1

в общем, эти "программы" туроператоров делают для детей дошкольного возраста, похоже:) Потому что лично меня на "остров детских музеев" не затащишь даже за бесплатый проезд:))
А малышам всякие музеи Карлсонов или одного кораблика могут быть интересны...

ТАбаско
02.03.2009, 10:20
Может кто подскажет: ходила в пятницу узнавать про поезду на майские праздники (из Хельсинки в Стокгольм на пароме + там в отле две ночки). С нынешним курсом, конечно, цены не очень привлекательные, но что делать....
Вопрос: может кто посоветует, какие отели (при бронировании поездки на паромах Viking Line) более привлекательные? Может кто был в Scandic Continental или Scandic Malmen? Далеко ли топать до Оперы, например. Или все предлагаемые отели (от паромного центра) примерно одного уровня?

avosurt
02.03.2009, 16:42
"далеко ли топать" можно проверить по карте) интерактивной карте Стокгольма (http://kartor.eniro.se/query?what=map&mapcomp=713582;;Gallerian;;;;;;;;;;1628739;6581256 ;1;1;&mapstate=5;1628739;6581256;0;0;0;0;0;&ax=&click_id=GulaSidorna_ToMap)

я могу глянуть, токо напишите адреса гостинниц. так как адрес Оперы я знаю:)

Никит*Ка
03.03.2009, 10:47
Скажите, а сложно добираться от терминала Силья Лайн до центра города? Просто у нас 2 варианта: или оставить машину в Хельсинки и на паром пешком и там пешком или все-таки взять машину в Стокгольм, а там ее поставить на парковку в отеле. С нами будет ребенок 2,9, поэтому интересно, тяжело ли добираться до центра Стокгольма.

Болибумпа
03.03.2009, 11:34
Господа, кто увлекается живописью. Сейчас интересная выставка в национальном музее
http://www.nationalmuseum.se/sv/Besoka-museet/Utstallningar1/Aktuella1/Prerafaeliterna/

Сова
03.03.2009, 17:20
Скажите, а сложно добираться от терминала Силья Лайн до центра города? Просто у нас 2 варианта: или оставить машину в Хельсинки и на паром пешком и там пешком или все-таки взять машину в Стокгольм, а там ее поставить на парковку в отеле. С нами будет ребенок 2,9, поэтому интересно, тяжело ли добираться до центра Стокгольма.

Там автобус ходит специальный прямо от терминала до центра. Всё очень просто.

ALIAS
03.03.2009, 17:28
Как уже написали, автобусом от парома.
Как вариант - пешком ;) Замечательная прогулка минут на 40 при условии хорошей погоды :008:

Болибумпа
03.03.2009, 17:43
http://www.nationalmuseum.se/sv/Besoka-museet/Utstallningar1/Aktuella1/Prerafaeliterna/PRB/ вот трейлер.

avosurt
03.03.2009, 17:49
случайно удалилось сообщение, - хотела дописать что трейлер очень аппелирует к нашумевшему роману Брауна про Коды...) Тематика схожая. Тайны, заговоры=)
По сабжу конечно очень инетересная и полная похоже выставка по английской живописи после-викторианства (вторая половина 19 века) и "примтивизм" в обще-мировом контексте имхо:flower:

KoshkaNatashka
03.03.2009, 17:56
Как вариант - пешком ;) Замечательная прогулка минут на 40 при условии хорошей погоды :008:

Ага, мы тоже пешком шли - красота!

KoshkaNatashka
03.03.2009, 17:58
в общем, эти "программы" туроператоров делают для детей дошкольного возраста, похоже:) Потому что лично меня на "остров детских музеев" не затащишь даже за бесплатый проезд:))
А малышам всякие музеи Карлсонов или одного кораблика могут быть интересны...

Многим взрослым они тоже очень интересны, не надо обобщать.

Болибумпа
03.03.2009, 18:01
Короче, когда выезжаете? Может вместе сходим?:008:

avosurt
03.03.2009, 18:40
:103::053: ;) я в личку написала...

Никит*Ка
04.03.2009, 11:31
Спасибо за ответы, все-таки решили оставить машину в Хельсинки. Теперь другой вопрос: какой отель лучше выбрать Queen's Hotel или Mornington Hotel Stockholm. Может кто-нибудь был в них? И еще помогите советом, если мы едем с ребенком 2,9 и бронируем отель через букинг, как быть с доп.кроватью или кроваткой, при бронировании указывать или это решается на месте? А можно, чтобы ребенок спал на кровати родителей?

Tvilling
04.03.2009, 12:17
как быть с доп.кроватью или кроваткой, при бронировании указывать или это решается на месте? А можно, чтобы ребенок спал на кровати родителей?
1. При бронировании лучше указать.
2. Конечно, можно.

BlackWych
04.03.2009, 15:26
Господа, кто увлекается живописью. Сейчас интересная выставка в национальном музее
http://www.nationalmuseum.se/sv/Besoka-museet/Utstallningar1/Aktuella1/Prerafaeliterna/
зачем они только вход туда платный сделали:091:

avosurt
04.03.2009, 16:52
А он всегда был платный. Даже в далеком 2003 я платила за билеты.
Бесплатно только для детей до 19 лет:) условно бесплатный для держателей стокгольм-кард (так как за карточку они все-таки платят).

Монстрик
05.03.2009, 14:57
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать Stockholm card, с учетом того, что планируем посетить только skansen и vaasa (думаем про музей техники, но не уверена, что успеем). Два взрослых, дети 8 лет и 5 лет.
Едем на один день на Силья Лайн.

Спасибо

Никит*Ка
05.03.2009, 15:16
Все, наконец-то определились и забронировались. Едем 10 мая в Хельсинки, там ночь в отеле Артур, машину оставим в Хельсинки, 11 - на Силья Лайн, 12-14 мая в Стокгольме отель Скандик Ариадна, 15 обратно в Хельсинки и домой. Отель в Стокгольме забронировала вместе с паромом так получилось дешевле, чем по отдельности. Тоже думаю про карту, нам она наверно окупится, т.к. от отеля до центра придется добираться общ. транспортом.

sushi_lover
05.03.2009, 15:46

Болибумпа, спасибо за ссылку.. очень я вовремя сюда глянула.:)
Я думаю, в воскресенье до музея добрести. Или, если вдруг не получится, во вторник.

Monella
05.03.2009, 22:11
Посоветуйте какой-нибудь уютный ресторанчик в Стоке:flower:

Болибумпа
05.03.2009, 22:53
очень я вовремя сюда глянула.:).
В метро, значит, не заглядываем:))

BlackWych
06.03.2009, 00:31
А он всегда был платный. Даже в далеком 2003 я платила за билеты.
Бесплатно только для детей до 19 лет:) условно бесплатный для держателей стокгольм-кард (так как за карточку они все-таки платят).
В 2003 не была, а вот в 2005 он точно был бесплатный:020:

sushi_lover
06.03.2009, 03:27
В метро, значит, не заглядываем:))
Хех.. чесно говоря, последнее время..передвигаюсь на велосипеде..(шепотом..экономлю :008:).
Уже и шипованую резину на один из великов покупать собралась.. но снег стаял.:073:

Tvilling
06.03.2009, 11:36
имеет ли смысл брать Stockholm card, с учетом того, что планируем посетить только skansen и vaasa (думаем про музей техники, но не уверена, что успеем). Музей техники вряд ли успеете. Я бы не покупала. Если покупать, то суточный проездной, но от Васы до Скансена - минут 10 пешком :)

lu_scha
06.03.2009, 11:47
Хех.. чесно говоря, последнее время..передвигаюсь на велосипеде..(шепотом..экономлю :008:).
Уже и шипованую резину на один из великов покупать собралась.. но снег стаял.:073:

А что ТАКАЯ бывает?!Мы тут как раз обсуждали-бывает ли зимняя резина для великов.

Болибумпа
06.03.2009, 12:31
В 2003 не была, а вот в 2005 он точно был бесплатный:020:
Это соцдемократы в предпоследний выборный период за год до выборов повысили налоги и часть отдали музеям. Потом к власти пришли модераты и налоги снизили, сказав, что люди сами могут разобраться, тратить свои деньги на походы в музей, или на что то другое. В общем, и музеи бесплатные хорошо, и налоги сниженные хорошо, но вместе эти два мероприятия не существуют, увы.

KoshkaNatashka
06.03.2009, 13:01
Это соцдемократы в предпоследний выборный период за год до выборов повысили налоги и часть отдали музеям. Потом к власти пришли модераты и налоги снизили, сказав, что люди сами могут разобраться, тратить свои деньги на походы в музей, или на что то другое. В общем, и музеи бесплатные хорошо, и налоги сниженные хорошо, но вместе эти два мероприятия не существуют, увы.

Ага, мы прочитали в путеводителе, что бесплатно, пришли - и обломались. Дело было в январе 2007.

korn
06.03.2009, 13:02
А что ТАКАЯ бывает?!Мы тут как раз обсуждали-бывает ли зимняя резина для великов.
Бывает и продается в Финке почти повсеместно. Шипованная с крупным протектором. Тоже вначале как увидел обалдел.

Болибумпа
06.03.2009, 13:10
Ага, мы прочитали в путеводителе, что бесплатно, пришли - и обломались. Дело было в январе 2007.
Бесплатный был доступ только в 2006 году и только в государственные. А, например, Юнибаккен - частный музей и был платный всегда.

KoshkaNatashka
06.03.2009, 13:44
Бесплатный был доступ только в 2006 году и только в государственные. А, например, Юнибаккен - частный музей и был платный всегда.

Так я и не утверждала обратного, говорю как раз про Национальный музей и еще какой-то.

avosurt
06.03.2009, 14:25
вот и я об том подумала: что какая-то акция или что-то подобное могло иметь место быть. значит, автору действительно повезло попасть бесплатно=) я как-то привыкла платить. да и сумма не то, что бы разорительная:008:

sushi_lover
06.03.2009, 16:12
Сообщение от gruscha http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22699601#post22699601)
Бывает и продается в Финке почти повсеместно. Шипованная с крупным протектором. Тоже вначале как увидел обалдел.
Конечно бывает :) Дорожки то зимой оледеневают, я уже пару раз навернулась.. хорошо не на дороге.
Но она сильно утяжеляет велик и на сити-байк ее ставить не хочется, а на маунтан-байке в приличной одежде ездить не удобно.. Дилема, однако. :016:
В нашей деревеньке, практически в любом специализированном вело-магазине есть(зимой, по крайней мере).
А потеме.. никто в воскресенье на выставку не собрался? :073:

lu_scha
06.03.2009, 17:08

Сообщение от gruscha http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22699601#post22699601)

Конечно бывает :) Дорожки то зимой оледеневают, я уже пару раз навернулась.. хорошо не на дороге.
Но она сильно утяжеляет велик и на сити-байк ее ставить не хочется, а на маунтан-байке в приличной одежде ездить не удобно.. Дилема, однако. :016:
В нашей деревеньке, практически в любом специализированном вело-магазине есть(зимой, по крайней мере).

А в Германии шипованная запрещена-бывает только зимняя(для машин).
Но я теперь наведу справки, так у нас как снег, так все валятся только так.

lu_scha
06.03.2009, 17:13
Вот посмотрела в поисковике.Такие должны быть?Стоят под 60 евров.

Monella
06.03.2009, 17:18
Где здесь про Стокгольм?:))

lu_scha
06.03.2009, 17:31
Не переживайте-это был небольшой ОФФ.:004:В Стокгольм в марте немыслим без велосипеда с зимними шипованными шинами!:))А то разоритесь на общественном транспорте!:073:

Болибумпа
06.03.2009, 17:41
Посоветуйте какой-нибудь уютный ресторанчик в Стоке:flower:
Уточните кухню, класс и ориентировочно где.

Птица О
06.03.2009, 17:53
Не переживайте-это был небольшой ОФФ.:004:В Стокгольм в марте немыслим без велосипеда с зимними шипованными шинами!:))А то разоритесь на общественном транспорте!:073:
А пешком? Я практически весь Стокгольм обошла пешком. :)

Monella
06.03.2009, 18:18
Уточните кухню, класс и ориентировочно где.
Честно говоря, уютность- это основной критерий:)) Мы на машине едем, поэтому место не принципиально:019: А кухню, конечно, хотелось бы шведскую:028: Иначе муж опять потащит нас в Икеа за фрикадельками:065: Может есть на примете что-то не особо пафосное, буду благодарна за наводку:017:

lu_scha
06.03.2009, 18:27
А пешком? Я практически весь Стокгольм обошла пешком. :)

На велике КПД был бы больше.;)

Болибумпа
06.03.2009, 18:54
http://www.tegnersgomstalle.se/?pid=20

Monella
06.03.2009, 19:01

BlackWych
06.03.2009, 22:43
Снега уже практически нет:)

Я всю зиму так и проездила на обычной резине:)

Птица О
07.03.2009, 00:43
На велике КПД был бы больше.;)
Наверное, вы правы. Но ногами дешевле;) (нет у меня велобагажника, а цена проката велика + залог за него в Стокгольме мне показались слушком большими)

Птица О
08.03.2009, 01:37
Я на набережной Strandvagen (если название по карте не путаю) видела прокат. Но там залог какой-то огромный надо было вносить, 300 или 500 евро (не крон!) за каждый велик, но двоих - больше, чем за машину напрокат блокируют на карте.

RedFoxNatol
11.03.2009, 15:16

мы тоже всегда пешком ходим! прекрасно прогуляться можно!
и нам всегда везло с погодой! всегда солнышко светило!!! :)

еще там станция метро прямо напротив!
только кроны надо иметь с собой, а то обменника там найти не могли, а на пароме оч. не выгодный курс был... :(

Monella
11.03.2009, 15:38
Стокгольм в марте ничуть не хуже, чем в июле:004: Только что вернулись из поездки, море впечатлений, я в восторге:080: Волшебный город:love:

Монстрик
11.03.2009, 15:41
Поддерживаю. Вчера вернулась. В Скансене цветут подснежники :)

Sashkan
11.03.2009, 19:28
...только кроны надо иметь с собой, а то обменника там найти не могли, а на пароме оч. не выгодный курс был... :(
есть еще вариант ехать с карточкой. сейчас когда были, единственные шведские деньги, которые держал в руках, это была монетка в 5 крон, выданная под честное слово в Юнибакене на ресепшене, чтобы воспользоваться шкафчегом для вещей:))

...Вчера вернулась. В Скансене цветут подснежники :)
тоже вчера вернулись) как Вам погодка на выходных?)))

Птица О
11.03.2009, 21:36
На туалет тоже 5 крон нужно. одной монеткой.

Olivje
11.03.2009, 23:17
И на тележку в магазине ;)

Монстрик
11.03.2009, 23:30
тоже вчера вернулись) как Вам погодка на выходных?)))

очень ветренно 8 в Хельсинки, но порадовало солнышко, вполне симпатичная погода 9 в Стокгольме и совершенно суперический снегопад при подходе к островам вечером 9. Ну и 10 см слой белейшего снега на машине, стоявшей в Хельсинки до 10 марта :) Из весны в зиму.....

БелчЮля
12.03.2009, 00:25
А кто знает, если покупать стокгольмскую карточку, то на ребенка 4-летнего сколько стоит и вообще нужна ли она

Dark Paramount
12.03.2009, 00:29
А кто знает, если покупать стокгольмскую карточку, то на ребенка 4-летнего сколько стоит и вообще нужна ли она
Карточка на ребенка с 7 лет. До 7 лет платить не нужно.

БелчЮля
12.03.2009, 00:31
Спасибо!

Джуди
12.03.2009, 01:40
Девчоночки подскажите пожалуйста,едем с 21 марта на 7 дней,4 скандинавские столицы (Хельсинки,Стокгольм,Осло,Коппенгаген).Вроде бы все просто,но очень сложно.По скандинавии едем впервые,раньше не бывали даже в финке.Я понимаю ,что тур групповой,но все же.По карте там расплатиться без проблем,и везде ли??Сколько желательно иметь наличных,имея при этом карту?Не будет ли проблем с банкоматами,или их розыскивать надо?С уважением Юля.

grethen
12.03.2009, 11:18
в принципе карточку (visa) берут везде. банкоматы тоже есть на видных местах - но съем денег в банкомате - может обернуться коммисией небольшой или большой - будьте к этом готовы. конечно надо иметь наличные евро - мелкие и не очень - чтобы спокойно расплачиваться - за сувениры, кофе и так далее...В финке евро, в швеции - кроны, в осло - свои кроны, ну и в коппенгагене - тоже свои кроны ))) но фокус в том что очень часто в туристических местах - берут евро в этих странах ))) не покупайте валюту на пароме - дорого - лучше заранее у нас в сбербанках купить (под заказ скорее всего) - просто не очень много. в ресторанах во всех смело платите карточкой, ну и в магазинах тоже...а вот на рынках - лучше наличные - просто удобнее.

Птица О
12.03.2009, 11:42
Мне кажется, что немного наличной валюты той страны, куда едете, надо иметь. Хотя бы на туалет и мороженое. В Копенгагене карточкой можно расплатиться даже в уличном ларьке за пиццу(!), но на автобусный тур по городу (Опен-тур) нужны были наличные. Читала, что в туристических местах принимают евро, но, наверное, как у нас в таких местах - курс грабительский. В Стокгольме и Хельсинки тоже карты принимают практически везде.
В банкомате с вам снимут комиссию, причем скорее всего дважды - сначала банк-владелец банкомата 3-5%, а затем ваш банк при конвертации крон (ведь счет карты у вас точно не в датских-шведских-норвежских кронах). Я как-то снимала в Финляндии евро - очень невыгодно. Лучше расплачиваться картой.

Джуди
12.03.2009, 14:36
Мне кажется, что немного наличной валюты той страны, куда едете, надо иметь. Хотя бы на туалет и мороженое. В Копенгагене карточкой можно расплатиться даже в уличном ларьке за пиццу(!), но на автобусный тур по городу (Опен-тур) нужны были наличные. Читала, что в туристических местах принимают евро, но, наверное, как у нас в таких местах - курс грабительский. В Стокгольме и Хельсинки тоже карты принимают практически везде.
В банкомате с вам снимут комиссию, причем скорее всего дважды - сначала банк-владелец банкомата 3-5%, а затем ваш банк при конвертации крон (ведь счет карты у вас точно не в датских-шведских-норвежских кронах). Я как-то снимала в Финляндии евро - очень невыгодно. Лучше расплачиваться картой.
Так я о том и пишу,что оплатить счет картой -это очень удобно,а вот денежки снимать:065:.Просто мы как то столкнулись ,что оплату картой не принимали,бегали искали банкомат.Наличными то возьмем,думала только евро,теперь придется еще и кроны шведские искать покупать,у нас целый день в Стокгольме будет.Сколько примерно нужно крон на семью из 4 чел.??? А карта у нас еврова (ну т.е.счет в евро).

Monella
12.03.2009, 14:43
Нам на 2 дня в Стокгольме наличными хватило 500 крон (двое взрослых и грудной ребенок). Это парковки-мороженое-конфетки-водичка-сувенирчики-туалеты, основные траты были с карточки:fifa: Покупали в банке на Калинина,6 в день отъезда;)

RedFoxNatol
12.03.2009, 14:58
Карточка на ребенка с 7 лет. До 7 лет платить не нужно.

а как же вход в Юнибакен? он же платный с 2х лет!!!
без карточки надо будет заплатить 95 крон?
или вместе со взрослой картой ребенок бесплатно идет? (где-то читала)

Sashkan
12.03.2009, 15:33
...или вместе со взрослой картой ребенок бесплатно идет? (где-то читала)
абсолютно точно, в воскресенье проверено на себе)

алевтина
12.03.2009, 15:56
Так я о том и пишу,что оплатить счет картой -это очень удобно,а вот денежки снимать:065:.Просто мы как то столкнулись ,что оплату картой не принимали,бегали искали банкомат.Наличными то возьмем,думала только евро,теперь придется еще и кроны шведские искать покупать,у нас целый день в Стокгольме будет.Сколько примерно нужно крон на семью из 4 чел.??? А карта у нас еврова (ну т.е.счет в евро).
Мы для Швеции деньги не меняли, пользовалисья карточкой. В Стокгольме у нас не было проблем с оплатой картой везде, кроме покупки билетов на автобус через автомат, он наши карты отказывался принимать. Единственное место, где не принимали карточки - это булочная в Скансене, так как там старинная касса и нет терминала. Но у нас там приняли евро по нормальному курсу, сдачи с нашего согласия отдали в кронах.

Джуди
12.03.2009, 16:10
Спасибо всем кто отозвался!!!!:flower: А то я уже ноги навострила бежать кроны в большом кол-ве разыскивать....:008:

KoshkaNatashka
12.03.2009, 17:11
Мы кроны не возили, сняли в банкомате прямо на терминале Сильи.

Птица О
12.03.2009, 18:03
Спасибо всем кто отозвался!!!!:flower: А то я уже ноги навострила бежать кроны в большом кол-ве разыскивать....:008:
Я всякие кроны (шведские-эстонские - датские) покупаю в одном из 3 обменников, они все в пешей доступности один от другого и курс там приличный.
1на Большой Московкой напротив метро Владимирская (работает, кажется, круглосуточно)
2 на Марата напротив музея Арктики
3 на Лиговсокм переулке (между Пушкинской ул. и Лиговским пр.) у Московского вокзала. :)

nipsu
13.03.2009, 14:02
Девочки, уж заодно не подскажите, когда у них на острове все качели-карусели открываются???

Болибумпа
16.03.2009, 18:35
25 апреля http://www.gronalund.com/?pageID=9

Ксюшенька
17.03.2009, 12:23
В воскресенье в Стокгольме было +5. Тепло, прямо чувствовалась весна. Но подснежников мы не нашли :))

nipsu
17.03.2009, 22:00
25 апреля http://www.gronalund.com/?pageID=9
:flower::flower::flower:

~Marmelad~
18.03.2009, 01:19
Девчата, расскажите про автобус волшебный, с наушниками, который по городу ездит, остановки делает и можно из одного выйти, погулять, а в следующем дальше ехать?
Где его поймать? как билет купить?

Джуди
18.03.2009, 03:31
+1.

avosurt
18.03.2009, 04:28
В воскресенье в Стокгольме было +5. Тепло, прямо чувствовалась весна. Но подснежников мы не нашли :))

а в среду и четверг был снег...
но я цветы все же нашла:) главное - знать, где искать;)

Болибумпа
18.03.2009, 11:31
про автобус волшебный, с наушниками, который по городу ездит, остановки делает и можно из одного выйти, погулять, а в следующем дальше ехать?
http://www.stromma.se/sv/Sightseeing/Stockholm/Turer-pa-land/hop-on-hop-off-sthlm/
turkarta где остановки
tidstabell расписание
билеты при первой посадке прямо в автобусе

~Marmelad~
19.03.2009, 01:10
http://www.stromma.se/sv/Sightseeing/Stockholm/Turer-pa-land/hop-on-hop-off-sthlm/
turkarta где остановки
tidstabell расписание
билеты при первой посадке прямо в автобусе

Спасибочки! :flower:

natafka
20.03.2009, 16:07
девочки!Погода просто замечательная!!! В среду,18.03 было очень тепло!И солнечно!!! Нашли и подснежники и ЛАНДЫШИ!!!!!!Даже адрес знаю!!!!!!!!!Хотя думаю тама много где они уже есть!

annaza
23.03.2009, 13:46
Замечательный топик! :080: Спасибо поделившимся информацией!!!! :flower::flower: Очень много полезного узнала!:support::support:

Вчера 22 марта мы прибыли в Швецию.
Погода переменчивая в Стокгольме, кто в ближайшие дни едет, одевайтесь потеплее. :support:

Вчера начался снегопад, снегу валило :010: и до сих пор не растаял. Сейчас 23 марта 2009 года пейзаж за окном такой:

http://i005.radikal.ru/0903/46/c4ada93937d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Будем тут до 31-го, ежели чего - про погоду расскажем. ;)

Цветы в клумбах под снегом наблюдали вчера! :065:

LYCKA
24.03.2009, 15:02
Тоже 31 хочу в Питер. :) А у нас еще и ДР 22 и 23 марта были :) Погодка не очень, сами по фото видите. Что посещаете тут?

annaza
25.03.2009, 12:37
Тоже 31 хочу в Питер. :) А у нас еще и ДР 22 и 23 марта были :) Погодка не очень, сами по фото видите. Что посещаете тут?
Ух ты!:065: Тоже 31-го! ПОздравляю с прошедшими ДР! :flower: :support:
А посещаем мы тут... Мы больше гуляем, взятые лыжные штаны на синтепоне и пуховиики с теплыми шапками-шарфами как раз в тему пришлись. :fifa:
Снег то так и лежит, вчера еще и ветер сильный был, а мы гуляли по Скансену. Зашли в Юнибакен потом, отогрелись и подкрепились. :))
Были в Хага-парке, посмотрели на бабочек и море орхидей! Ну и рыбины там славные!:support: В общем, очень понравилось. :fifa: Еще в соседнем парке погуляли, где деревянная мастерская Карла Eldh :009: Там даже зайца встретили на холме. :073:

Вчера были под завязку в бассейне с аквапарком Eriksdalsbadet метро Skanstul. Рекомедную :support: тем, у кого вечером есть время. Бассейн работает до 22 часов, касса до 21 часа ( это по будним дням, в выходные как-то до обеда только работает). Билеты есть семейные - 200 крон за 2 взрослых и 1-2 детей; 120 крон: 1 взрослый и 1-2 детей. Разовые одиночные билеты: взрослый -80 крон, детский - 40.
Тапочки и шапочки не нужны, :010: в женском отделении есть фены стационарные. :support:
А! :009: Нужен замочек на шкафчик еще, там в кассе продаются в принципе замки, но можно и с собой взять.

annaza
25.03.2009, 13:00
По общепиту рекомендую китайский ресторан Dragon House, нам его друзья-китайцы, живущие второй год в Стокгольме рекомендовали как лучший ктайский в городе.

Адрес точный Hornsbruksgatan 26, метро "Hornstul", если выходить из метро по указателю к автобусам, то ресторан практически напротив выхода из метро.
Порции там гигантские :065: здоровенный голоднющий мужчина не справился.
Цены - 85 крон цыпленок в разных соусах ( на выбор), рис входит в стоимость. Говядина около 100 -110 крон за порцию, тоже рис прилагается. Порции реально на двоих поделить. Тарелки, приборы там есть в центре зала со шведским столом, вот про сам стол мы не узнавали, но шведы именно им пользовались, может это еще выгоднее? :009:
Есть рыба под красным соусом ( 900 грамм) за 268 крон. Решили ее брать в следующий раз на всех. :))

ПО рабочим дням почти везде есть ланч с 11 до 15 часов по цене от 65 до 85 крон.
первое, второе, напиток\чай... местами + салат-бар, но на него реально уже нет места, :001: порции огроменные!!!
Очень удобно утром легкий завтрак, потом где-нить в 11:30 ланч и до 18 часов на этом ланче сытость капитальная! :fifa:
учесть нужно, что с 12:30 до 13:30 все трудящиеся шведские обедают и мест может не быть, а с 11 и ближе к 15 часам - свободно. :fifa:

polyanka
25.03.2009, 13:01
Вопрос к тем, кто ездил в Швецию через Финляндию самостоятельно (не по групповому туру) - что вы говорили на финской таможне? Правду - что едете в Швецию? Или что-то другое?:008: Могут ли возникнуть проблемы? Мы поедем на поезде - не знаю как лучше поступить... Посоветуйте, пожалуйста, бывалые...:091:

annaza
25.03.2009, 13:08
Вопрос к тем, кто ездил в Швецию через Финляндию самостоятельно (не по групповому туру) - что вы говорили на финской таможне? Правду - что едете в Швецию? Или что-то другое?:008: Могут ли возникнуть проблемы? Мы поедем на поезде - не знаю как лучше поступить... Посоветуйте, пожалуйста, бывалые...:091:
Ой, а расскажите, пожалуйста, про поезд! :091: :support:
До куда едете? Сколько стоят билеты, где покупают билеты?
Все-все интересно про поезд! :support:

Сама вам ничего не подскажу, :008: увы...
Мы на самолете летали. Понравился скоростной экспресс от аэропорта до Т-Centralen. Детям до 12 лет бесплатно, :fifa: взрослым за двоих 250 крон ( по выходным только). :support: Билет на одного взрослого - 240. Билеты можно купить и внутри поезда, чуть дороже вроде.
20 минут в пути всего, на автобусе в первый раз ехали из аэропорта 40 минут, еле с дочкой выдержали - укачало в усмерть. :001:

polyanka
25.03.2009, 13:12
Ой, а расскажите, пожалуйста про поезд! :091: :support:
До куда едете? Сколько стоят билеты, где покупают билеты?
Все-все интересно про поезд! :support:

Я имела в виду поезд до Хельсинки;) А от Хельсинки мы уже на пароме будем добираться...
До Хельсинки поезд стоит в районе 2500 р. (а может уже больше), билеты в кассах на Грибоедова.

grethen
25.03.2009, 13:22
Говорить! Обязательно! Честно - Финляндия-Швеция-Финляндия. Тогда никаких проблем не будет.

Монстрик
25.03.2009, 13:24
ВСЕГДА говорю, что еду Хельсинки - Стокгольм-Хельсинки. В последний раз даже с неоткрытой финской визой вопросов не возникло.

annaza
25.03.2009, 13:25
Я имела в виду поезд до Хельсинки;) А от Хельсинки мы уже на пароме будем добираться...
До Хельсинки поезд стоит в районе 2500 р. (а может уже больше), билеты в кассах на Грибоедова.
Я и поняла, что до парома! :support: Спасибо! :flower: Правда я надеялась, что вы до Турку на поезде. :))
Интересно мне было сравнить поезд до Турку + паром ( он почти вдвое дешевле чем от Хельсинки) и поезд до Хельсинки + паром что по деньгам выйдет. :016:

polyanka
25.03.2009, 13:34
Я и поняла, что до парома! :support: Спасибо! :flower: Правда я надеялась, что вы до Турку на поезде. :))
Интересно мне было сравнить поезд до Турку + паром ( он почти вдвое дешевле чем от Хельсинки) и поезд до Хельсинки + паром что по деньгам выйдет. :016:

До Турку поезда нет... А по деньгам вряд ли вышло бы дешевле, потому что поезд дороговат (на двоих туда-обратно - 10-12 тыс.):005: Но мне поездом спокойнее.;)

polyanka
25.03.2009, 13:37
Говорить! Обязательно! Честно - Финляндия-Швеция-Финляндия. Тогда никаких проблем не будет.

ВСЕГДА говорю, что еду Хельсинки - Стокгольм-Хельсинки. В последний раз даже с неоткрытой финской визой вопросов не возникло.

Спасибо!:flower: Успокоили, а то я вся в раздумьях была...:016:

LYCKA
25.03.2009, 14:28
Спасибо!:flower: Успокоили, а то я вся в раздумьях была...:016:

Присоединяюсь, даже когда была финская виза, всегда говорила(без лишних уточнений), что еду в Хельсинки, потом планирую поехать в Стокгольм. Да и если вы совсем ненадолго, то проблем не должно быть с этим. Я вот ездила везде по Европе, никаких последствий не последовало, а могли бы спросить Где ж я почти месяц болталась? :0007: Возможно, вы слышали истоии, когда люди врали, потом их проверяли и находили билеты на паром. :015: Сами себе отдых испортили. Вранья они категорически не приемлют. :0014:

polyanka
25.03.2009, 14:46
Присоединяюсь, даже когда была финская виза, всегда говорила(без лишних уточнений), что еду в Хельсинки, потом планирую поехать в Стокгольм. Да и если вы совсем ненадолго, то проблем не должно быть с этим. Я вот ездила везде по Европе, никаких последствий не последовало, а могли бы спросить Где ж я почти месяц болталась? :0007: Возможно, вы слышали истоии, когда люди врали, потом их проверяли и находили билеты на паром. :015: Сами себе отдых испортили. Вранья они категорически не приемлют. :0014:

Вот врать-то и не хотелось...:008: Но сомнения одолевали - а вдруг из поезда высадят на таможне, если скажем, что Стокгольм едем или санкции какие последуют - мало ли что бывает:005: Понимаю, что глупость - но таможня - дело такое...:001:

Тaня
25.03.2009, 21:21
Вот врать-то и не хотелось...:008: Но сомнения одолевали - а вдруг из поезда высадят на таможне, если скажем, что Стокгольм едем или санкции какие последуют - мало ли что бывает:005: Понимаю, что глупость - но таможня - дело такое...:001:

только правду :) И Вам пожелают приятного путешествия в Стокгольм :)

Olgun
26.03.2009, 10:27
Будем тут до 31-го, ежели чего - про погоду расскажем. ;)

Цветы в клумбах под снегом наблюдали вчера! :065:

Расскажите, как погодка нынче?:flower: