PDA

Просмотр полной версии : Стокгольм в марте

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Подарок
11.06.2009, 16:39
Сейчас могу сказать, что мы бронировали кемпинг в апреле еще, но июнь у них не сезон и было много свободных домиков. В сезон, наверное, лучше заранее. Дешевле, чем в Финляндии - наш домик с двухэтажной кроватью и двуспальным диваном и кухонным уголком (удобства в блоке рядом) стоил ок. 55 евро, в сезон будет ок 80 евро. Это самый дешевый вариант. Мы были вдвоем, но вообще домик рассчитан на семью из 4 чел. От зоопарка километра 3.

спасибо большое!:flower: а где вы бронировали? где посмотреть варианты? что-то на сайте зоопарка не могу найти...плохо ищу, наверное..:065:

смотрю по карте - зоопарк на юг на побережье от Стокгольма, да?...млин, а я так надеялась, что он в центральной Швеции...:008:

Птица О
11.06.2009, 17:47
Он на юг от Стокгольма, в 30 км от Норчеппинга. На сайте зоопарка я тоже не нашла. я его по www.camping.se нашла. Сейчас найду ссылку именно на этот кемпинг. Да. там проблема в том. что кемпинг надо оплачивать при бронировании - они высылают ваучер. Я два дня пыталась оплатить у нас в Питере этот инвойс в шведских кронах(хоть рублями, хоть кронами, хоть еврами) - меня гоняли из одного банка в другой. Потом я плюнула и забронировала у них на сайте, чрезвычайно удивив менеджера, с которой вела переписку. Дело в том. что у них бронь возможна только на шведском языке - в шведском варианте сайта (сейчас может доработали, не знаю). Получилось к тому же на 20 крон дешевле.

Птица О
11.06.2009, 18:03
http://www.firstcamp.se/sv/sommardestinationer/kolmarden/stuga-i-kolmarden
http://www.firstcamp.se/sv/stuga-camping-sverige
Мы бронировали то, что у них называется Skogslänga 4
http://www.firstcamp.se/sv/sommardestinationer/kolmarden/stuga-i-kolmarden/stuga-4-pers-skog

BlackWych
11.06.2009, 23:17
ой, запуталась и не так написала - это название станции на голубой ветке. Сулна сентрум...мы от нее едем к корабликам.
на схеме метро не обозначены зоны...я надеюсь, это все одна зона, да?:009:

О, Сольна Сентрум:love: Я там живу:fifa:
Да, это все зона А, прямая ветка до Кунстрегорден, без пересадок.

BlackWych
11.06.2009, 23:19
спасибо! это оно! :support:
там одного дня хватает?
если с утра до вечера...
в каком кемпинге вы останавливались? бронировали заранее или на месте все решаемо? дорого? :008:

Мы брали машину напрокат, своим ходом тяжело будет по Сафари-парку ехать, там надо на своей машине, вроде, есть какие-то организованные экскурсии раз в день:009: Мы на один день ,вполне хватило, и то, хотели к 10, но заблудились с навигатором:065: приехали к 12, нормально. Причем, у нас маленькие дети, мы не любители бегать, любим спокойно поесть посидеть, пофоткать, но вполне уложились, весь парк обошли. Не представляю, что там два дня делать. Да, ну и на Линбане не катались, подозреваю, что с нее в основном верхушки деревьев видно.
Вот (http://www.irinka.info/swe_2009_05_kolmorden/) наши фотки

nipsu
14.06.2009, 13:18
Девочки, выручайте. Прочитала все, запуталась окончательно. Сорри за бестолковость, в Стокгольм едем первый раз, будем во вторник и на машине. Вопрос следующий, прибываем в терминал Викинг, отткуда хочется сразу в Юргорден. Про пешком я все поняла. А как с машиной быть? Где оставлять? Есть ли где-нибудь стоянки? В отель попадем ближе к вечеру (думаю денек провести на острове). И второй день по музеям, стоит ли на машине или лучше оставить. Стоянки наверняка везде и платные. Спасибо заранее, в голове полная каша из названий. Про Кольморден и Вимербю (мы потом туда нацелились) все поняла, а со Стокгольмом ....:(

Птица О
15.06.2009, 04:17
Мы брали машину напрокат, своим ходом тяжело будет по Сафари-парку ехать, там надо на своей машине, вроде, есть какие-то организованные экскурсии раз в день:009: Мы на один день ,вполне хватило, и то, хотели к 10, но заблудились с навигатором:065: приехали к 12, нормально. Причем, у нас маленькие дети, мы не любители бегать, любим спокойно поесть посидеть, пофоткать, но вполне уложились, весь парк обошли. Не представляю, что там два дня делать. Да, ну и на Линбане не катались, подозреваю, что с нее в основном верхушки деревьев видно.
Какие замечательные фотографии!!!!!! А нам дня не хватило, чтоб Морской мир увидеть, просто не дошли. Эти рыжие прелести - дхолы тоже спали, слона не увидели.... Хотя мы бегали по парку, как лоси....

grethen
15.06.2009, 09:53
Девочки, выручайте. Прочитала все, запуталась окончательно. Сорри за бестолковость, в Стокгольм едем первый раз, будем во вторник и на машине. Вопрос следующий, прибываем в терминал Викинг, отткуда хочется сразу в Юргорден. Про пешком я все поняла. А как с машиной быть? Где оставлять? Есть ли где-нибудь стоянки? В отель попадем ближе к вечеру (думаю денек провести на острове). И второй день по музеям, стоит ли на машине или лучше оставить. Стоянки наверняка везде и платные. Спасибо заранее, в голове полная каша из названий. Про Кольморден и Вимербю (мы потом туда нацелились) все поняла, а со Стокгольмом ....:(
платных везде и много, бесплатных не помню. Если все равно не машине - то и едьте в первый день на ней. а вот во второй день, если получиться - оставьте у отеля. скорее всего около отеля будет дешевле, чем в городе.
и платных около центра - я люблю стоянку около Ратуши - она большая, до Гамла Стана близко.

Подарок
15.06.2009, 12:19
http://www.firstcamp.se/sv/sommardestinationer/kolmarden/stuga-i-kolmarden
http://www.firstcamp.se/sv/stuga-camping-sverige
Мы бронировали то, что у них называется Skogslänga 4
http://www.firstcamp.se/sv/sommardestinationer/kolmarden/stuga-i-kolmarden/stuga-4-pers-skog
спасибо большое!:flower:
я тоже на этот кемпинг смотрю, какими-то непонятными путями с сайта сафари вышла...с бронированием проблем, думаю, не будет, у меня мама в швеции живет, ее и попрошу. Главное с датами-местом определиться. Ваш кемпинг по цене очень подходит! :008:
только по фоткам не могу понять, как там четверым то спать уложиться? нас будет трое взрослых и одна девчонка 4х лет от роду. Мы сможем разместиться в этой стюге?
еще там вроде одеяла за доп.плату, да? придется с собой брать, а то аренда одеял равна аренде самой стюги))))
там вообще постельного белья нет, да? а чайник\кофеварка и прочее - есть? и обязательно ли брать уборку номера. Предполагаю, что просто переночевать - не сильно мусорно будет, мы сами справиться сможем с уборкой)))

О, Сольна Сентрум:love: Я там живу:fifa:
Да, это все зона А, прямая ветка до Кунстрегорден, без пересадок.
а мы на машине едем в Стокгольм и в Сольне машину оставляем, там вроде как стоянка дешевле, дальше на метре топаем...хотя....счас подумалось, что может и не дешевле))), если посчитать расходы на метро..

grethen, а сколько около ратуши стоянка стоит в день?

а мы на машине и будем, постараюсь разобраться со схемами пунктов развлечений и уложиться в один день. мы тоже не любители оголтело носиться, надеюсь, у нас получится задуманное..
фотки оч.хотца посмотреть, но только вечером получицца, на работе не открываются..:005:

nipsu
15.06.2009, 12:25
платных везде и много, бесплатных не помню. Если все равно не машине - то и едьте в первый день на ней. а вот во второй день, если получиться - оставьте у отеля. скорее всего около отеля будет дешевле, чем в городе.
и платных около центра - я люблю стоянку около Ратуши - она большая, до Гамла Стана близко.
А рядом с терминалом что-нибудь недорогое есть? Может проще ее там оставить и пойти гулять пешком? Вообще мало представляю расстояние.:) Или все-таки до Ратуши доехать и там кинуть? На второй день понятно что на стоянки отеля оставим, мы ее и берем то для дальнейшего путешествия.

Птица О
15.06.2009, 13:19
спасибо большое!:flower:
я тоже на этот кемпинг смотрю, какими-то непонятными путями с сайта сафари вышла...с бронированием проблем, думаю, не будет, у меня мама в швеции живет, ее и попрошу. Главное с датами-местом определиться. Ваш кемпинг по цене очень подходит! :008:
только по фоткам не могу понять, как там четверым то спать уложиться? нас будет трое взрослых и одна девчонка 4х лет от роду. Мы сможем разместиться в этой стюге?
еще там вроде одеяла за доп.плату, да? придется с собой брать, а то аренда одеял равна аренде самой стюги))))
там вообще постельного белья нет, да? а чайник\кофеварка и прочее - есть? и обязательно ли брать уборку номера. Предполагаю, что просто переночевать - не сильно мусорно будет, мы сами справиться сможем с уборкой)))

Я думаю, если у вас есть опыт бронирования, то вы и сами разберетесь. Там проблема отметить детей - взрослых в нужной графе и еще в форме оплата страховки от неприезда (чуть ли не треть стоимости самой ночевки - при длительном бронировании может имеет смысл, а на одну ночь...) - не поставить там галку. Спать четверым - тесновато, но возможно. Мы были в домиках на 4-х, значительно более тесных. Там двухэтажная кровать и двуспальный диван раскладывающийся. Кровати удобные и немаленькие. Одеяла и подушки были в комплекте, а белья во всех кемпингах нет. Мы ездим со своими спальными причиндалами - чтоб не снимать - надевать пододеяльники-наволочки каждый раз. Но нас в машине двое, одеяла ездят на заднем сидении в чехлах - очень удобно.
Уборка номера (финальная) стоит каких-то сумашедших денег, поэтому лучше самим. Вымыть - вытереть посуду, плиту, раковину, стол, протереть поверхности, вытрясти одеяла, подмести и вымыть пол. Ничего сложного. У меня был только вопрос, куда выливать воду после мытья пола - у них не принято выплескивать рядом с домиком....:008:
Чайника точно не было (но у нас опять же свой), кофеварка вроде была... Плитка электрическая, раковина с холодной водой. Чашки - тарелки- ложки-вилки на четверых и вроде какая-то кастрюлька - ковшик. Но я после прошлогоднего конфуза в Дании (при выезде у нас проверили качество уборки и обнаружили невытертые тарелки - сцена "свекровь учит нерадивую невестку вытерать посуду" во все красе) казенной посудой не пользуюсь:)

Птица О
15.06.2009, 13:26
а мы на машине едем в Стокгольм и в Сольне машину оставляем, там вроде как стоянка дешевле, дальше на метре топаем...хотя....счас подумалось, что может и не дешевле))), если посчитать расходы на метро..

Метро дорогое. Мы в прошлом году жили в пригороде, из экономии оставили машину на бесплатной парковке отеля и поехали на метро. Как-то мне потои показалось, что проезд на машине и парковка ее не в самом центре было бы дешевле.
Да, еще одно открытие, сделанное в этом году. Если вы плывете Викингом, то можно приехать заранее на терминал Викинга, бесплатно поставить там машину в очередь (где-нить с краюшку) и идти гулять. Проблема только в том, чтоб не построиться в очередь на паром в Хельсинки (который в 5 часов уходит), если у вас паром на Турку в 8 вечера. На этой парковке, в отличие от Сильи, есть бесплатный туалет.

Подарок
15.06.2009, 14:12
Я думаю, если у вас есть опыт бронирования, то вы и сами разберетесь... Спать четверым - тесновато, но возможно. ...У меня был только вопрос, куда выливать воду после мытья пола - у них не принято выплескивать рядом с домиком....:008:
спасибо за подробности! а вылить воду в унитаз нет? где там, кстати, сан.удобства? :008:

Но я после прошлогоднего конфуза в Дании (при выезде у нас проверили качество уборки и обнаружили невытертые тарелки - сцена "свекровь учит нерадивую невестку вытерать посуду" во все красе) казенной посудой не пользуюсь:)
:010:, ужас какой!:)) это так всегда и везде проверяют? а часов в 10 вечера будет кому стюгу нам выдать? а в 8 утра принять?
там на сайте еще про какие-то палатки в степи говорят? вы видели их? может мне бы и интересно было в палатке, но смущает наличие маленькой девочки, которая у нас пока только в цивилизации обитала. :)

Метро дорогое. Мы в прошлом году жили в пригороде, из экономии оставили машину на бесплатной парковке отеля и поехали на метро. Как-то мне потои показалось, что проезд на машине и парковка ее не в самом центре было бы дешевле.

да уж, я тоже это сейчас понимаю. Но в прошлом году у нас метро шло одним из пунктов культурной программы)), очень я люблю в чужих метро покататься, а в этом году думаю, поедем на машине в самый центр.

Птица О
15.06.2009, 15:37
спасибо за подробности! а вылить воду в унитаз нет? где там, кстати, сан.удобства? :008:
Удобства во дворе:) В смысле, что санблок отдельный - души и туалеты. Чисто, есть семейная кабинка в душевом комплексе - два душа, раковина - умывальник и унитаз вместе за одной дверью.
тетенька на респшн очень гордилась тем, что у них душ и горячая вода бесплатно:))

:010:, ужас какой!:)) это так всегда и везде проверяют? а часов в 10 вечера будет кому стюгу нам выдать? а в 8 утра принять?
там на сайте еще про какие-то палатки в степи говорят? вы видели их? может мне бы и интересно было в палатке, но смущает наличие маленькой девочки, которая у нас пока только в цивилизации обитала. :).
Ну, палатки не совсем в степи:). Это просто ровные поляны с травкой для палаток. Мне кажется, что при хорошей погоде и наличии оборудования - палатки, спальников, матрасов и т.д. и для маленькой девочки было бы интересно в палатке. Но лично мне в Скандинавии с погодой не везет - я все в дожди и холод попадаю. А с точки зрания цивилизации - там есть общественная кухня (без посуды и холодильника, практически навес), туалет и душ цивилизованные. :). Т. е. помыться - еду приготовить можно вполне цивилизовано. У кемпинга огромная территория с лесом, пляж, выход к заливу. Детские площадки тоже есть. Мне кажется, что ребенкцу там будет очень интересно погулять - в лесу фигурки троллей расставлены.
А вот как работает ресепшн - надо на сайте смотреть. Мы приехали в 10 часов утра (заселение вроде в 14 или 16) - нам сразу дали ключи. но мы были в невысокий сезон, народу было мало. Уехали часов в 11. В эту поездку останваливались в 6 кемпингах - не проверяли нас, просто сдавали ключ от домиков и все.

[/QUOTE]

Подарок
15.06.2009, 16:11
Птица О, спасибо большущее! картина нарисовалась, нам подходит!
а про палатки я уже у них на сайте углядела - с 8 лет только дикая природа разрешена. Но нам, думаю, и так впечатлений хватит.))

Птица О
15.06.2009, 16:51
Птица О, спасибо большущее! картина нарисовалась, нам подходит!
а про палатки я уже у них на сайте углядела - с 8 лет только дикая природа разрешена. Но нам, думаю, и так впечатлений хватит.))
я думаю, да! но все-таки подумайте о 2-х дня в Колмордене. Нам, двум взрослым, привычным к путешествиям, не хватило одного дня с 10.30 до 17 часов с перерывом на обед:). правда, мы два круга сафари нарезали. А вот на зоопарк оказалось совсем мало - ведь хочется постоять - посмотреть. Уж на что я не любитель обезьян в нашем зоопарке, а там не уйти было - так интересно за ними наблюдать. И для зрителей сделаны ряды скамеек амфитеатром - можно сесть и смотреть :)

Подарок
15.06.2009, 17:12
спасибо! я подумаю о двух днях, но мы к маме едем, давно не виделись, и так дней 10 получаецца чистого времени, а тут еще отрывать три дня...и хочется, и колется, что называется..

Птица О
15.06.2009, 18:13
спасибо! я подумаю о двух днях, но мы к маме едем, давно не виделись, и так дней 10 получаецца чистого времени, а тут еще отрывать три дня...и хочется, и колется, что называется..
Ну, в следующий раз тогда:)

Подарок
15.06.2009, 18:20
я пока планирую, скоро станет ясно, как оно получится. спасибо зо помощь!

BlackWych
15.06.2009, 18:36

Имейте в виду, метро синяя ветка от Rådhuset до Kungsträdgården закрыта до 11 октября! Поезд от Solna Centrum идет только до Rådhuset, дальше автобусом!

BlackWych
15.06.2009, 18:39
А рядом с терминалом что-нибудь недорогое есть? Может проще ее там оставить и пойти гулять пешком? Вообще мало представляю расстояние.:) Или все-таки до Ратуши доехать и там кинуть? На второй день понятно что на стоянки отеля оставим, мы ее и берем то для дальнейшего путешествия.
Расстояния небольшие совершенно. Вполне пешком можно. От Слюссена (10-15 минут пешком от стоянки Викинга) до Юргордена ходит кораблик, 8 минут - и вы на острове. 40 крон или вхдит в стоимость карточки. Но вид с воды:love:

Подарок
15.06.2009, 18:40
Имейте в виду, метро синяя ветка от Rådhuset до Kungsträdgården закрыта до 11 октября! Поезд от Solna Centrum идет только до Rådhuset, дальше автобусом!

вот спасибо то!:flower: вот сюрприз бы был!:073:
правда, я уже подумываю ехать до центра и там машинку кидать...

можно спросить - ратуша - это которая Риксдагхюсет? я пытаюсь на карте понять, где там парковка..

BlackWych
15.06.2009, 18:57
вот спасибо то!:flower: вот сюрприз бы был!:073:
правда, я уже подумываю ехать до центра и там машинку кидать...

можно спросить - ратуша - это которая Риксдагхюсет? я пытаюсь на карте понять, где там парковка..

Риксдагсхюсет стоит на крошечном островке, там парковки нет.
Ратуша - это вот это. это Stadshuset
http://content.foto.********/mail/ilza69/1926/i-1936.jpg

Парковка есть чуть дальше по набережной от центра.

masyanya
15.06.2009, 19:08
Все метро - это одна зона А. От Сульны вам прямая ветка до конечной, Кунгстрэдгорден.
а не подскажите где и как в Стокгольме можно детский ДР отпраздновать?

nipsu
15.06.2009, 22:10
Расстояния небольшие совершенно. Вполне пешком можно. От Слюссена (10-15 минут пешком от стоянки Викинга) до Юргордена ходит кораблик, 8 минут - и вы на острове. 40 крон или вхдит в стоимость карточки. Но вид с воды:love:
Да я понимаю все. Где машину лучше оставить сразу по прибытию???

BlackWych
16.06.2009, 09:52
Да я понимаю все. Где машину лучше оставить сразу по прибытию???

На парковке Викинга, думаю, почему нет? В принципе, машину можно везде оставить, главное - ненарушать правил парковки (штраф 900 крон) и обязательно оплачивать парковочное место и класть под стекло бумажку. Регулярно ходят и проверяют!

Подарок
16.06.2009, 11:32
Риксдагсхюсет стоит на крошечном островке, там парковки нет.
Ратуша - это Stadshuset
Парковка есть чуть дальше по набережной от центра.

спасибо большое за помощь!:flower:
нашла на карте, поняла!
а сколько в центре парковка стоит примерно?

BlackWych
18.06.2009, 23:08
спасибо большое за помощь!:flower:
нашла на карте, поняла!
а сколько в центре парковка стоит примерно?

Примерно 20 крон за час, на день - 60 крон, в выходные бесплатно. На всех арковочных автоматах написано, везде может быть по-разному.

sushi_lover
19.06.2009, 03:09
Ну, вы на бесплатный паркеринг в центре в выходные, не очень то рассчитывайте. В центре, оно, как правило платное всегда.. И найти местечко на улице весьма и весьма сложно, а на крытой парковке, зачастую 60 крон - это не за день.. а за час.
От туточки гляньте. Сначала выбираете P-platser , потом Besoksparkering, а там уж надо выбрать район.. вот например Ostermalm (точки не пишу.. ибо не отображаются они у всех).
http://www.stockholmparkering.se/

Подарок
19.06.2009, 10:31
Примерно 20 крон за час, на день - 60 крон, в выходные бесплатно. На всех арковочных автоматах написано, везде может быть по-разному.

Ну, вы на бесплатный паркеринг в центре в выходные, не очень то рассчитывайте. В центре, оно, как правило платное всегда.. И найти местечко на улице весьма и весьма сложно, а на крытой парковке, зачастую 60 крон - это не за день.. а за час.
От туточки гляньте. Сначала выбираете P-platser , потом Besoksparkering, а там уж надо выбрать район.. вот например Ostermalm (точки не пишу.. ибо не отображаются они у всех).
http://www.stockholmparkering.se/

спасибо, девушки!:flower:
на некоторых расписаниях приписано в скобках (boende) - это что? только для местных? для шведов? т.е. если у меня шведские номера я могу парковаться за эту цену, да?:009:

ALIAS
19.06.2009, 15:35
Девушки, подскажите пожалуйста, кто знает, где в Стокгольме можно купить детские комбезы Дидриксон (осень-зима)? И есть ли на них сейчас летние скидки? Заранее спасибо!

masyanya
19.06.2009, 15:55
Девушки, подскажите пожалуйста, кто знает, где в Стокгольме можно купить детские комбезы Дидриксон (осень-зима)? И есть ли на них сейчас летние скидки? Заранее спасибо!
мы покупали в интерспорте, но зимой, есть ли сейчас зимняя одежда не знаю

ALIAS
19.06.2009, 21:37
мы покупали в интерспорте, но зимой, есть ли сейчас зимняя одежда не знаю
Спасибо! А можно соориентировать на местности (хотя бы примерный адрес)? :008:

Tvilling
19.06.2009, 21:50
(хотя бы примерный адрес)? :008:

Cайт Интерспорта (http://www.intersport.se/Butiker/Default.aspx), поиск по магазинам.

Там, где написано "Välj län", выбираете Стокгольм или какую другую местность. Выскакивает список с адресами, телефонами и картой.
Удачи!

masyanya
19.06.2009, 21:52
Спасибо! А можно соориентировать на местности (хотя бы примерный адрес)? :008:

http://intersport.se/Butiker/Default.aspx
я в Farsta видела, а брали в центре, а в списке чет центра не нашла

Tvilling
19.06.2009, 21:54
Что значит "центр"? Sergelgatan? Karlaplan?

masyanya
19.06.2009, 22:02
T - Centralen наверное

Tvilling
19.06.2009, 22:12
Тогда похоже на Sergelsgatan. Порядка 4 кварталов от T-Centralen, если считать от выходов рядом с вокзалом. А если от выходов на Sergels torg - 2 квартала, центральнее сложно придумать.

masyanya
19.06.2009, 22:16
Тогда похоже на Sergelsgatan. Порядка 4 кварталов от T-Centralen, если считать от выходов рядом с вокзалом. А если от выходов на Sergels torg - 2 квартала, центральнее сложно придумать.
наверное, я по названиям не очень, больше зрительно ориентируюсь.

Tvilling
19.06.2009, 22:17
больше зрительно ориентируюсь.
Посмотрите по карте, там справа будет картинка небольшая :)

sushi_lover
20.06.2009, 04:18
спасибо, девушки!:flower:
на некоторых расписаниях приписано в скобках (boende) - это что? только для местных? для шведов? т.е. если у меня шведские номера я могу парковаться за эту цену, да?:009:
:) Буэнде.. это для тех, кто там живет.

BlackWych
21.06.2009, 13:05
http://www.stockholmparkering.se/Ну на Кунгсхольмене так. Не самый центр, зато встать можно.

sushi_lover
22.06.2009, 02:43
Ну, просто когда город посмотреть приезжают, то паркуются поближе к историческим объектам, а там, как правило, все перманентно платное.. Как вариант, можно запарковаться на Свеавеген, недалеко от Хёторет и ничего не платить. Дело в том, что иностранные машины, как правило не штрафуют. Моя подруга, использующая машину с эстонскими номерами, приезжая в центр, паркуется именно там..ну, и ничего не платит.

Подарок
22.06.2009, 14:05
:) Буэнде.. это для тех, кто там живет.
извините,:008: а там - это где? в Швеции иликонкретно в месте, прилегающем к парковке? если у парковки, то как они различают своих и чужих?:009:

Птица О
22.06.2009, 15:27
Ну, просто когда город посмотреть приезжают, то паркуются поближе к историческим объектам, а там, как правило, все перманентно платное.. Как вариант, можно запарковаться на Свеавеген, недалеко от Хёторет и ничего не платить. Дело в том, что иностранные машины, как правило не штрафуют. Моя подруга, использующая машину с эстонскими номерами, приезжая в центр, паркуется именно там..ну, и ничего не платит.
На форуме ЛВ было полно сообщений о том, что оштрафовали за неправильную парковку в Стокгольме и о проблемах оплаты. Я бы не стала полагаться на опыт вашей подруги.

Tvilling
22.06.2009, 16:14
использующая машину с эстонскими номерами, приезжая в центр, паркуется именно там..ну, и ничего не платит.Это значит "повезло", но удовольствие может оказаться дорогим. Прибалтийские машины обычно нефик делать пробиваются по базе данных, и счета приходят рано или поздно.

Tvilling
22.06.2009, 16:15
там - это где? в Швеции иликонкретно в месте, прилегающем к парковке? если у парковки, то как они различают своих и чужих?:009:Да, как-то хитро считается по районам. Как? очевидно, есть или наклейки специальные, или номер машины в базе данных "хозяина" парковки.

Подарок
22.06.2009, 16:24
Да, как-то хитро считается по районам. Как? очевидно, есть или наклейки специальные, или номер машины в базе данных "хозяина" парковки.
поняна..эээхх, жаль, хотела было подмазаться. :))
спасибо!:flower:

Olivje
23.06.2009, 13:13
Да, как-то хитро считается по районам. Как? очевидно, есть или наклейки специальные, или номер машины в базе данных "хозяина" парковки.

Парковочная карта в зависимости от района имеет определенную фиксированную цену. За месяц в центре оплата около 400 крон, а в Фиске, например, 200. Но для гостя расчет производится почасово.

Филадельфия
23.06.2009, 18:12
Уф, наконец-то, осилила весь топ:080:!!!
Девочки, не ругайтесь сильно, но вопросов все равно много осталось:009:
Едем в Стокгольм впервые. Паромом Силья, две ночи в отеле Сергель Плаза.
Английского практически не знаем:015: и этого момента я боюсь больше всего.:005: На пароме, я так понимаю, тоже по-русски персонал не говорит?
В метро я запутаюсь, это 100%, будем передвигаться пешком, благо отель в центре.:))
Вопросы у меня такие.
Принимают ли в магазинах карты Виза ЭЛЕКТРОН???
Стокгольмскую карточку надо покупать на каждого человека отдельную? Или можно вдвоем по одной проходить?
Экскурсии на кораблике есть на русском языке?
Где можно вкусненько покушать недалеко от нашего отеля? Может, где-то есть меню на русском языке?

Заранее спасибо за ответы!!!!:flower:

sushi_lover
24.06.2009, 01:50
поняна..эээхх, жаль, хотела было подмазаться. :))
спасибо!:flower:
Хех, так в любом случае.. вы же не тама, не в окрестностях не живете, как подмазываться то собирались? :073: Все местные авто элементарно пробиваются прямо на месте, дорожной полицией.. А вот на счет заграничных.. есть у меня большие сомнения. Иначе к чему измусоливание прессой проблемы неоплаты паркеринга иностранцами(преимущественно поляками) которые не платят.. и не достать их никак.

nipsu
24.06.2009, 02:17
На форуме ЛВ было полно сообщений о том, что оштрафовали за неправильную парковку в Стокгольме и о проблемах оплаты. Я бы не стала полагаться на опыт вашей подруги.
А ссылочку не кинете на темку штрафов?:) Только вернулись, надо оплатить. Самое паршивое что на парковку (якобы бесплатную) указал мальчик на рецепшене, причем далеко от Стокгольма, утром увидели штраф (мальчик успел смениться).

Птица О
24.06.2009, 02:21
А ссылочку не кинете на темку штрафов?:) Только вернулись, надо оплатить. Самое паршивое что на парковку (якобы бесплатную) указал мальчик на рецепшене, причем далеко от Стокгольма, утром увидели штраф (мальчик успел смениться).
Поищу

Птица О
24.06.2009, 02:27
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=680213&highlight=%F8%F2%F0%E0%F4
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=998292&highlight=%F8%F2%F0%E0%F4

nipsu
24.06.2009, 02:30
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=680213&highlight=%F8%F2%F0%E0%F4
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=998292&highlight=%F8%F2%F0%E0%F4
Спасибо.:flower: . Буду изучать, как-то раньше со штрафами дело не имела.

BlackWych
24.06.2009, 02:48
Принимают ли в магазинах карты Виза ЭЛЕКТРОН??? Да, практически везде. Не берут, например, в Арланде в дьютике, в автобусе в аэропорт, в парковочных автоматах, в некоторых маленьких магазинчиках.

Экскурсии на кораблике есть на русском языке?

Да, но не на всех.

Филадельфия
25.06.2009, 01:03
Да, практически везде. Не берут, например, в Арланде в дьютике, в автобусе в аэропорт, в парковочных автоматах, в некоторых маленьких магазинчиках.

Да, но не на всех.

Спасибо!:flower: А в H&M примут Виза Электрон?

И по поводу ресторана или кафешки кто-нибудь может подсказать?

Подарок
25.06.2009, 10:40
Хех, так в любом случае.. вы же не тама, не в окрестностях не живете, как подмазываться то собирались? :073:
в смысле "как подмазываться"? мы на шеведских номерах поедем. Вот я и спросила, что они под боендэ понимают - шведов, или просто живущих рядом со стоянкой.

Птица, я Вас хотела спросить, вы когда бронировали коттедж рядом с сафари - цена выросла от заявленной на сайте в итоге?
я маму попросила оплатить, а она говорит - вместо заявленных 695 крон в итоге вылезла почти тыща - якобы за бронь....ничего не понимаю, впервые слышу, чтобы за бронирование деньги снимали...странная ситуация какая-то. Скажу сразу -доп услуг мы никаких не брали, галочки со всех пунктов мама сняла. :005:

BlackWych
25.06.2009, 11:16
Спасибо!:flower: А в H&M примут Виза Электрон?

И по поводу ресторана или кафешки кто-нибудь может подсказать?

В НМ обязательно:fifa: И в ресторанах, единственное - не везде читают пин-код, иногда просят удостоверение личности - права или паспорт.

BlackWych
25.06.2009, 11:18
в смысле "как подмазываться"? мы на шеведских номерах поедем. Вот я и спросила, что они под боендэ понимают - шведов, или просто живущих рядом со стоянкой.

живущих в этом районе. причем, должна быть бумажка специальная.

Птица О
25.06.2009, 12:27

Птица, я Вас хотела спросить, вы когда бронировали коттедж рядом с сафари - цена выросла от заявленной на сайте в итоге?
я маму попросила оплатить, а она говорит - вместо заявленных 695 крон в итоге вылезла почти тыща - якобы за бронь....ничего не понимаю, впервые слышу, чтобы за бронирование деньги снимали...странная ситуация какая-то. Скажу сразу -доп услуг мы никаких не брали, галочки со всех пунктов мама сняла. :005:
Да. за бронь они берут деньги:(. Но, поскольку я сначала долго переписывалась с менеджером, они мне про это сразу сообщили. Но у нас это было 95 крон. От страховки мы отказалиь. Т.е. наша цена через интернет была 475 крон + 95 крон = 570 крон, а цена по их инвойсу - 590 крон

Подарок
25.06.2009, 12:30
спасибо! я поняла, видимо моя мамзелина в страховку вляпалась...

Птица О
25.06.2009, 14:14
спасибо! я поняла, видимо моя мамзелина в страховку вляпалась...
Ну да. там что-то вроде 17 евро страховка. АбЫдна...

Ambra
28.06.2009, 00:23
Девочки, подскажите пожалуйста!
Собираемся в Стокгольм в августе (круиз день в Стокгольме на Викинге).
Дочке будет :001: 5 месяцев. Хотим в Скансен. Машину на один день брать не вижу смысла...
Реально ли дойти пешком от терминала викинга с коляской? Удобно ли с коляской пользоваться местными автобусами? Если такси - оччень дорого?
Еще былла идея с экскурсионным автобусом, но не могу найти их сайт, может кто подскаджет (на карте Викинга точно есть рекламка, но я повыкидывала все :( )?
Какую альтернативную программу запланировать на случай дождя - старшему ребенку 8 лет. Юнибакен под открытым небом или тоже типа парка?

dancing in the night
28.06.2009, 00:44
Девочки, подскажите пожалуйста!
Собираемся в Стокгольм в августе (круиз день в Стокгольме на Викинге).
Дочке будет :001: 5 месяцев. Хотим в Скансен. Машину на один день брать не вижу смысла...
Реально ли дойти пешком от терминала викинга с коляской? Удобно ли с коляской пользоваться местными автобусами? Если такси - оччень дорого?
Еще былла идея с экскурсионным автобусом, но не могу найти их сайт, может кто подскаджет (на карте Викинга точно есть рекламка, но я повыкидывала все :( )?
Какую альтернативную программу запланировать на случай дождя - старшему ребенку 8 лет. Юнибакен под открытым небом или тоже типа парка?

дойти с коляской можно, но прогулка покажется долгой. Я бы не пошла. да и какая погода будет- тоже неизвестно. такси ни разу не бюджетно, а Юнибакен- прекрасная идея. Это развлечение в помещении.

Ambra
28.06.2009, 00:52
дойти с коляской можно, но прогулка покажется долгой. Я бы не пошла. да и какая погода будет- тоже неизвестно. такси ни разу не бюджетно, а Юнибакен- прекрасная идея. Это развлечение в помещении.
Спасибо!
А если не пешком, то как от терминала викинга добраться лучше? На сайте скансена про кораблик вроде написано - он откуда плывет?

dancing in the night
28.06.2009, 01:23
Спасибо!
А если не пешком, то как от терминала викинга добраться лучше? На сайте скансена про кораблик вроде написано - он откуда плывет?

Самый простой вариант- от терминала Викинга доехать на автобусе до T-Centralen. Оттуда - на автобусе 47. Довезет прямо к порогу Скансена. Кораблики, если я не ошибаюсь, отходят от Королевского дворца. А вот до Королевского дворца вполне реально дойти пешком при условии хорошей погоды))). Но на самом деле, Скансен- это удовольствие не на пару часов. Бегом пробежать успеете, а вот с чувством и толком- нет.

nipsu
28.06.2009, 13:25
Девочки, подскажите, до музея Т.Тита реально добраться своим ходом? Подскажите как лучше, а то на машине в Стокгольм я больше не ездок, а это место осталось неохваченным (чуть ли не единственный выходной в году был и мы как раз туда притащились).:)

Ambra
29.06.2009, 00:07
Самый простой вариант- от терминала Викинга доехать на автобусе до T-Centralen. Оттуда - на автобусе 47. Довезет прямо к порогу Скансена. Кораблики, если я не ошибаюсь, отходят от Королевского дворца. А вот до Королевского дворца вполне реально дойти пешком при условии хорошей погоды))). Но на самом деле, Скансен- это удовольствие не на пару часов. Бегом пробежать успеете, а вот с чувством и толком- нет.
А подскажите ещё, пожалуйста, с коляской на автобус сесть можно? Сколько примерно стоит проезд на автобусе? Нас трое взрослых и двое детей, может быть все же такси дешевле выйдет?

Болибумпа
29.06.2009, 00:38
вы прибудете сюда http://www.hitta.se/ViewDetailsPink.aspx?vad=viking+line&Vkiid=p8DHvGmuF8kNbkib0yxbuw%253d%253d&Vkid=16350254
пешком дойти до гамла стан - минут 15 небыстрым шагом сюдаhttp://www.hitta.se/LargeMap.aspx?var=slussplan . и оттуда на корблике. кажется 30 крон с персоны. и там пройти минут 5. быстро и дешевле такси. ну и с воды город посмотреть
в автобус вход с коляской бесплатен для 1 сопровождающего.входить в среднюю дверь. без коляски - только в первую. в метро платят все
у водителя автобуса билеты нельзя купить. можно в т.н.SL-center на метро Slussen

dancing in the night
29.06.2009, 00:39
А подскажите ещё, пожалуйста, с коляской на автобус сесть можно? Сколько примерно стоит проезд на автобусе? Нас трое взрослых и двое детей, может быть все же такси дешевле выйдет?

С коляской вход - в среднюю дверь автобуса.Остальные входят в первую дверь. Кто сопровождает коляску- тому проезд бесплатный. Дети лет до 7 точно проезд бесплатный (просто мы еще маленькие и я не заморачивалась этим вопросом).

почитайте вот тут http://www.mystockholm.ru/10.php,

только цены чуть увеличьте. Но от T-Centralen до Скансена доедите за 30 крон (если платите непосредственно в автобусе- это стоимость билета на одного человека) В автомате купить дешевле- готовьте монетки, а не купюры или карточку. Но автоматы Вам будет некогда искать. Теоретически, они должны стоять на каждой остановке, но я просто не обращала внимания.

Такси в Стокгольме, как и везде, может работать по фиксированным ценам, а может - по вольным. В любом случае, о цене лучше договориться заранее. В среднем, один километр пробега стоит 20-25 крон + посадка. Цена может быть чуть выше- я написала цену такси в Уппсале.

nipsu
29.06.2009, 00:53
На знаменитом 47 ездили по этому маршруту 2 дня. Народу битком что туда что обратно, единственное они часто ходят. На третий день отправились на кораблике - очень понравилось и быстро.

dancing in the night
29.06.2009, 11:23
На знаменитом 47 ездили по этому маршруту 2 дня. Народу битком что туда что обратно, единственное они часто ходят. На третий день отправились на кораблике - очень понравилось и быстро.

Летом в центре Стокгольма всегда много народа. Так что неудивительно, что аншлаг в автобсе был.

Подарок
29.06.2009, 12:25
девушки, катался кто-нибудь на остров на трамвае №7?
что-то после отзывов на автобус засомневалась про трамвай...хотя на этом музее тоже хотца прокатиться)))

vichenka
03.07.2009, 17:25
Девочки, очень нужен совет по поездке. Схема у нас следующая.
Решили не оставлять машину в Хельсинки, чтобы доехать на ней от терминала Сильи
до отеля и поставить на парковку и потом уже передвигаться на общественном транспорте. Паром еще не выкупали, но пока планируем ехать с 1 ночевкой. В первый день, поставив машину , хотим посмотреть смену караула у Королевского дворца, покататься на кораблике и посетить музей Юнибакен + корабль Вааса. В идеале еще музей науки и техники, но вопрос – успеем ли?
2 день до отправления парома в 1700– Скансен (успеть зайти до того как прекратит действовать карточка 24 часа ) и провести там время до отъезда на паром. Ребенку 8.5 – надеюсь что выдержит такой маршрут, но есть вопросы:
• что думаете по поводу насыщенности программы – реально ли успеть, может что-то еще по пути стоит посмотреть? Да, совсем забыла - Ратушу еще хотели включить в маршрут.
прибываем мы на терминал Сильи, отель у нас находится на VASTMANNAGATAN 61 – GUSTAV VASA HOTEL , но по пути надо заехать в дом Швеции - Sverigehuset Hamngatan 27. Близко ли это к центру и легко ли найти с навигатором?
• C чего удобно начать осмотр в центе в 1 день – (до Югордена)
• Прочитала отзыв о ресторанчике Dragon House – хотим там пообедать в 1 день
или лучше уже на острове музеев? Может кто знает хорошее кафе-ресторанчик недалеко от нашего отеля?
• Если ехать в Скансен на 2-й день и забирать машину из отеля – есть ли там бесплатные или недорогие парковки на 5-6 часов или лучше не брать машину , а вернуться за ней обратно в отель, а потом уже на паром?

Есть еще вариант – сократить дни отдыха в Эспоо и Хельсинки и поехать в Стокгольм
с 2-мя ночевками и купить карточку на 48 часов. На много ли расходы в Швеции превышают расходы в Финляндии? И ради чего стоило бы это сделать, что еще добавить в программу?

Подарок
14.07.2009, 22:03
Devu6ki, pomogite sro4no-sro4no, pliiizzzz!!!! :091:

Nam zavtra v 6 utra v Stokholm vyezzhat, a ya zabyla na parome ksrto4ku gostya kupit´. :005:
Gde ee v centre goroda kupit´mozno?
est´ na nabereznoj ryadom s otpravkoj korablikov?
Ili na samom ostrove Djorgorden?
Ya znayu tol'ko so Slussen ryadom mesto, no nam tuda daliko idti, vremya teryat' ne hotca, ego o4en' malo....

:091::091::091:

sushi_lover
15.07.2009, 01:01
http://beta.stockholmtown.com/en/Information/Buy--Order/The-Stockholm-card/Frequently-Asked-Questions/
Stockholm Tourist Centre, Hamngatan 27,

Подарок
15.07.2009, 02:56
http://beta.stockholmtown.com/en/Information/Buy--Order/The-Stockholm-card/Frequently-Asked-Questions/
Stockholm Tourist Centre, Hamngatan 27,

spasibo ogromnoe!!!:flower:
Vy mne ochen' pomogli!!!:flower:

LankaSh
15.07.2009, 09:59
Девочки, а подскажите, что за карта гостя?

Ром@шка
15.07.2009, 10:33
Рядом с кораблем Вааса сейчас проходит обалденная выставка "Титаник". Сходите - не пожалеете. Детям до 19 лет бесплатно, есть аудиогид на русском языке - 40 крон.

sushi_lover
15.07.2009, 17:02
spasibo ogromnoe!!!:flower:
Vy mne ochen' pomogli!!!:flower:
Завсегда пожалуйста :)

КАРАТ
27.07.2009, 18:05
Девочки! Помогайте!
И ГДЕ МОЖНО НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО ПОКУШАТЬ? Едем с детьми, где есть супчики и все такое? Остановимся в "Одене", может, кто знает ближайшие недорогие кафешки ...
И КАК ДОБРАТЬСЯ ОТ "ОДЕНА" до ЮНИБАКЕНА??????????? Какой автобус туда идет? Спасибо!

feika
28.07.2009, 00:55
девочки. подскажите, пож-та. далеко ли от стокгольма до леголэнда, как туда добраться, сколько это займет по времени и сколько будет стоить. спасибо

katjan
28.07.2009, 02:41
Девочки, очень нужен совет по поездке. Схема у нас следующая.
Решили не оставлять машину в Хельсинки, чтобы доехать на ней от терминала Сильи
до отеля и поставить на парковку и потом уже передвигаться на общественном транспорте. Паром еще не выкупали, но пока планируем ехать с 1 ночевкой. В первый день, поставив машину , хотим посмотреть смену караула у Королевского дворца, покататься на кораблике и посетить музей Юнибакен + корабль Вааса. В идеале еще музей науки и техники, но вопрос – успеем ли?
2 день до отправления парома в 1700– Скансен (успеть зайти до того как прекратит действовать карточка 24 часа ) и провести там время до отъезда на паром. Ребенку 8.5 – надеюсь что выдержит такой маршрут, но есть вопросы:
• что думаете по поводу насыщенности программы – реально ли успеть, может что-то еще по пути стоит посмотреть? Да, совсем забыла - Ратушу еще хотели включить в маршрут.
прибываем мы на терминал Сильи, отель у нас находится на VASTMANNAGATAN 61 – GUSTAV VASA HOTEL , но по пути надо заехать в дом Швеции - Sverigehuset Hamngatan 27. Близко ли это к центру и легко ли найти с навигатором?
• C чего удобно начать осмотр в центе в 1 день – (до Югордена)
• Прочитала отзыв о ресторанчике Dragon House – хотим там пообедать в 1 день
или лучше уже на острове музеев? Может кто знает хорошее кафе-ресторанчик недалеко от нашего отеля?
• Если ехать в Скансен на 2-й день и забирать машину из отеля – есть ли там бесплатные или недорогие парковки на 5-6 часов или лучше не брать машину , а вернуться за ней обратно в отель, а потом уже на паром?

Есть еще вариант – сократить дни отдыха в Эспоо и Хельсинки и поехать в Стокгольм
с 2-мя ночевками и купить карточку на 48 часов. На много ли расходы в Швеции превышают расходы в Финляндии? И ради чего стоило бы это сделать, что еще добавить в программу?

Сразу про цены...Швеция дешевле, т.к. это не евровая зона....

Если честно, то я так и не поняла что интересного в Хельсинки, а в Стокгольме (бываем очень часто уже на протяжении 10 лет) просто любим с мужем побродить по улочкам и придумывать где жил Карлсон...

Сам город, пригороды, море...просто нет слов. Тем более если вы на машине в радиусе 30 минут от центра столько красоты.
И королевские дворцы
или просто до Ваксхольма на пароходике (примерно час пути в одну сторону)
а вокруг толпы яхточников....
Не зря Стокгольм называют "Красавец на воде" (наверно я была моряком в прошлой жизни :-)) )
Но я люблю именно этот морской воздух в окружении этого города (Питер это моя первая любовь :-)) )

Начните со старого города...
Музей немного уступают Питеру. Королевские дворцы (внутри) ИМХО зря потраченное время...
Скансен весело!! там и карусели чуть-чуть... (возьмите с собой еду типа бутеров и питье там это очень дорого)
С ресторанчиками сложновато...меня очень напрягает иностранный общепит особенно в центре, мы всегда делаем так - уходим на соседнюю менее шумную улицу и там уже присматриваем местечко где больше местной публики...

В Стокгольме очень хорошо работает общественный транспорт, на остановках карты и вы легко сообразите как и куда ехать (обычно это 10-15 минут по центру) машину вы нигде бесплатно не воткнете...

Если у вас хорошо с англ. спросите все вопросы у портье, они подскажут грамотней (работа у них такая) и могут снобдить вас картами города (бесплатно)

Так что удачной поездки!!

vichenka
28.07.2009, 13:11
Katjan, спасибо болльшое за подробный ответ.
С датами мы определились, поедем на 4 дня-3 ночи, 1 день решили посвятить Колмордену.
Купила карточки на 48 часов, так что по Стокгольму будем бродить без машины, поставим ее на парковку в отеле. Главное чтобы сыну понравилось, но думаю под впечатлением от этого сказочного города - силы на прогулки и музеи у него будут.

masyanya
28.07.2009, 13:51
девочки, а кто с картой ездит, у Вас деньги в какой валюте?

и где бы наменять крон, подешевле у нас?

Olivje
28.07.2009, 14:12
мой любимый двор - вполне типичный для Стокгольма

Tvilling
28.07.2009, 14:20
Какой автобус туда идет?
47 с Sergels Torg.

masyanya
28.07.2009, 14:36
Tvilling а Вы не знаете бюджетные авиалинии? Если появится возможность, хотелось бы не дорого слетать в Грецию из Стокгольма.

КАРАТ
28.07.2009, 16:04
47 с Sergels Torg.
Спасибочки!

Tvilling
28.07.2009, 16:55
Если появится возможность, хотелось бы не дорого слетать в Грецию из Стокгольма.
Навскидку скажу сейчас только http://www.norwegian.se/
они летают на Крит.
Но на август у них вроде уже не осталось дешевых билетов. "Туда" можно за 300 крон улететь, а вот обратно - билеты под 3000.
Летают по вторникам и субботам.

masyanya
28.07.2009, 17:58
Навскидку скажу сейчас только http://www.norwegian.se/
они летают на Крит.
Но на август у них вроде уже не осталось дешевых билетов. "Туда" можно за 300 крон улететь, а вот обратно - билеты под 3000.
Летают по вторникам и субботам.

Fan
29.07.2009, 02:14
девочки, а кто с картой ездит, у Вас деньги в какой валюте?

и где бы наменять крон, подешевле у нас?

Ездила совсем недавно. Кроны покупала поминимуму в сбербанке. Покупала практически в день отъезда. Предварительно звонила по сберкассам, искала... Если время есть.. можно подойти в любую сберкассу и заказать кроны в нужном колличестве.
Швеция ощутимо дешевле Финляндиии. Я это очень хорошо прочувствовала, так как экономила :).
С собой была карточка Виза электрон. Рублевая. Принимают везде. Даже за хот дог на улице :)
Деньги с карты списываются без комиссии, по текущему курсу банка.

masyanya
29.07.2009, 03:43
Ездила совсем недавно. Кроны покупала поминимуму в сбербанке. Покупала практически в день отъезда. Предварительно звонила по сберкассам, искала... Если время есть.. можно подойти в любую сберкассу и заказать кроны в нужном колличестве.
Швеция ощутимо дешевле Финляндиии. Я это очень хорошо прочувствовала, так как экономила :).
С собой была карточка Виза электрон. Рублевая. Принимают везде. Даже за хот дог на улице :)
Деньги с карты списываются без комиссии, по текущему курсу банка.спасибо
а что выгоднее кроны здесь покупать,или карточкой расплачиваться ?

Tvilling
29.07.2009, 13:29
Как правило, выгоднее карточкой. Но сколько-то мелких денег тоже хорошо иметь при себе, на те редкие случаи, когда карты не принимают.

masyanya
29.07.2009, 13:50
Как правило, выгоднее карточкой. Но сколько-то мелких денег тоже хорошо иметь при себе, на те редкие случаи, когда карты не принимают.спасибо
смотрели вчера наш курс и курс Стокгольма, у нас в Питере менять получается все ж выгодней

Tvilling
29.07.2009, 13:53
что у них там в Швеции за каждую операцию снимают крон 40, можт она все ж ошибается?Что значит "у них там в Швеции"? и что значит "операция"?
Всё зависит от банка-эмитента карты, уточните в банке.

нас в Питере менять получается все ж выгоднейДля карт свой курс, как правило. Тоже зависит от банка. Просто с картой Вы не остаетесь с кучей неистраченных крон на руках.

masyanya
29.07.2009, 13:58
Что значит "у них там в Швеции"? и что значит "операция"?
Всё зависит от банка-эмитента карты, уточните в банке.

Для карт свой курс, как правило. Тоже зависит от банка. Просто с картой Вы не остаетесь с кучей неистраченных крон на руках.

ну мама в Стокгольме живет, вот и пишу у них там)) а операция, ну каждая покупка
счас спросила, это я не так поняла,если она в Питере снимает, то с нее списывают по 40 кр
Не истраченные кроны не страшно, мы там часто бываем))
Просто денег с собой на этот раз очень впритык, поэтому не хочется терять на этих обменах. вот и думаю
как выгодней.

masyanya
29.07.2009, 14:03
а еще, маэстро принимают?

Fan
29.07.2009, 14:08
спасибо

Мне кажется, какое то колличество крон иметь необходимо. Правда мы могли бы обойтись и без налички :)
На счет выгоды..... Списание с карточки происходит по курсу, без комиссии. Так что всё зависит от курса на текущий день. Мне показалось, что выгоднее расплачиваться карточкой.