Просмотр полной версии : Стокгольм в марте
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
А мы забронировали с 1 по 3 мая паром плюс ночь в гостинице (4) на паромах.ру, вроде недорого получилось: 300 Евро (каюта и номер).
Да, недорого!)
А меня что - то бюджетно не получилось:073:... хотя предполагалось:)
454 евро - каюта делюкс, ужины + экскурсия. И ещё поезд... Надеюсь, что не буду разочарована...:008:
Lenok+Katya
25.03.2008, 16:11
девочки, сделайте кто нить отчетик о поездке на пароме. Фоток бы побольше :008:
Steel , пофоткайте делюкс :008:, очень хочется посмотреть :)
Yozheg v tumane
25.03.2008, 16:51
На самом деле, что там фоткать? Если вы выбираете каюту- они есть на сайте компании. А так- ничего особенного. Советую определиться с высотой палубы( иногда можно выбрать)- низкие: слышен мотор, а высокие - качает. Я была на 5(туда) и на 9( обр.). 2В2 - очень достойно. Не забывайте, что в компании бронируют только стоимость, билет дают уже на chek-inn. Советую: прибыть по-раньше к запуску, а то будет, как очередь в "МАкдональдс "в 90 году. Чесслово. Я когда увидела- обалдела просто. Прямо давка. Я забыла сказать, что это на Викинге было в начале этого марта. Они фланируют как автобусы: между прибытием и отправлением 2 часа. Когда в Сток ехала- к моему появлению не успели кровать перестелить в каюте. Прямо смех. Все, как у нас. Не плохие там магазины duti free, особенно мне понравился косметический. Я духов накупила... Там получилось почти на 30 % дешевле, чем в маг. у нас и ассортимент шире. В продуктовом - ничего особенного, но мы на пробу шампанское взяли (у меня был Д.Р. и 8 марта), заодно отметили. Очень душевно стало. На автоматах сыграли- окупили поездку, повезло нам так. Еще есть танцульки, но они больше для пенсионеров. Главное- выйдите на открытую палубу и посмотрите отправление, прибытие- впечатляет.
А я так хотела в музей Астрид Линдгрен, меня как-то очень впечатлило, что Пеппи - это символ международного движения феминисток:))
Он в понедельник работал :fifa:
Yozheg v tumane
25.03.2008, 18:08
Если вы про Юнибакен- не работет он в понедельник.
А кто-нибудь собирается в Стокгольм в первой половине апреля (с 7 по 20)?
Мы рассматриваем сейчас 2 варианта - либо тур Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки 3 дня (автобус и паром), либо самостоятельно на поезде до Хельсинки, потом паром до Стокгольма (со скидкой!), там один день и обратно тем же путем. В общем, как и Steel, но пораньше.
Компании будем очень рады
Мне лично практически все равно когда ехать, лишь бы была компания и удобная дорога.:) Идея поезда нравится больше, но он дороже вроде бы. Визы финской нет.:) Мы вдвоем с дочкой хотим ехать в апреле. Берите нас! :)
Yozheg v tumane
26.03.2008, 12:58
Да, поезд дороже. А потом- автобусы привозят прямо к терминалу, а от вокзала еще добраться надо.
Если из Хельсинки плывете, то от вокзал до терминала пешком за 15 минут дойдете.
assia, боюсь вы визу не успеете сделать. А жаль. Мы уже забронировали паром на 14 апреля.
На поезде - да, дороже, но, по-моему, гораздо удобнее для ребенка. Еду, кстати, самостоятельно, да еще с ребенком, в первый раз.
assia, боюсь вы визу не успеете сделать. А жаль. Мы уже забронировали паром на 14 апреля.
На поезде - да, дороже, но, по-моему, гораздо удобнее для ребенка. Еду, кстати, самостоятельно, да еще с ребенком, в первый раз.
я тоже не ездила в Финляндию еще ни разу, так уж сложилось.:)
забываю все время, что финская виза делается нечеловечески долго. :( значит, будем других попутчиков искать. тут в топике девушка с ником домашняя отмечалась, которая тоже хотела ехать... но тоже без визы, как я понимаю.
я тоже не ездила в Финляндию еще ни разу, так уж сложилось.:)
забываю все время, что финская виза делается нечеловечески долго. :( значит, будем других попутчиков искать. тут в топике девушка с ником домашняя отмечалась, которая тоже хотела ехать... но тоже без визы, как я понимаю.
нам за 2 недели сделали, главное не полениться и заняться этим вопросом;)
Natalka, Вы прикладывали бронь на определенные даты или звонили в консульство?;)
Буквально вчера прибыли мы из Стокгольма, где были 2 дня. Тур Хельсинки-Турку-паром-Стокгольм и обратно. Мы поехали с подругой , ее дочкой 10 лет и моим сыном почти 8 лет. Каюту брали на 4-х, а в отеле 2 двухместных номера. Паром туда (кажись Серенада) нас не сильно порадовал, а обратно был Фестиваль, который оказался порядком меньше, но лучше. Брали на пороме и ужины и завтраки. Правда в случае с моим сыном, который не смог ничего в себя затолкнуть в столь ранний час, это было неоправданно.
Отель Скандик, который в центре, недалеко от Королевского дворца. За это мы доплачивали, как показала жизнь абсолютно ненужная опция. Т.к. времени погулять по центру и вернуться в отель у нас практически не было. Разве что вечером первого дня, но дети после поездки, побудки на пароме в 5 утра, экскурсий с беготней на морозе были уже не способны на вечерние прогулки по городу.
Сперва не хотели, но потом решили ехать с группой в Упсалу и не пожалели. Здорово.
Все бы хорошо, но погода:((( Какое там цветение сакуры! Правда кое-какие прибитые снегом первоцветы мы обнаружили:)) Одно хорошо, Юнибакен в понедельник работал в связи с Пасхой.
Впечатления моего сына - все супер, а особенно корабль Васа и Юнибакен. И паром:)))
Natalka, Вы прикладывали бронь на определенные даты или звонили в консульство?;)
Нет, просто отдали на визу доки какие положено. Прочитайте топик про вести из консульства, делают визы действительно быстро сейчас, за 2 недели. Ну и сразу же паром забронировала.
Вот и все.
Нет, просто отдали на визу доки какие положено. Прочитайте топик про вести из консульства, делают визы действительно быстро сейчас, за 2 недели. Ну и сразу же паром забронировала.
Вот и все.
Нет, не делают сейчас визы за две недели. Я вот свои паспорта в понедельник получать буду, аккурат 3 недели с момента сдачи, идет недельная задержка((
Девочки а кто-нибудь подскажет отель в Стокгольме с парковкой бесплатной :091: Необязательно в центреё
Вообще есть такие?
тезка, я все больше убеждаюсь, что есть благоприятные пути следования, - когда и розы в декабре цветут и сакура в апреле...
и у каждого они - свои. ну а как иначе объяснить, что в одно и тоже время у всех всё по-разному)
зыж какая красота http://lh6.google.ru/mysurok/R9FXOez71DI/AAAAAAAADTk/SxpVmH7itmA/flower2.jpg&imgmax=640 можно на детскоп свистнуть?)
Эх... хоть бы меня пути мои привели к цветущей сакуре:091::))
Девушки!
Расскажите пжалста про СПА, бассейны, сауны. На Серенаде кто - нибудь пользовался всем ЭТИМ? Это за доп. плату, наверное... Понравилось Вам?
Yozheg v tumane
28.03.2008, 00:07
А если бы поехали своим ходом- Сток был бы полностью ваш на 2 дня. Ну, у вас еще все впереди.
Эх... хоть бы меня пути мои привели к цветущей сакуре:))
хочется как-то Вас воодушевить... :flower: на подвиги видимо:))
Девушки! Расскажите пжалста про СПА, бассейны, сауны
я была в салоне красоты. вернее - попыталась туда попасть:016:
нада записываться заранее... то есть, скорее всего накануне как на объяснила мастер:))
(на обратном пути уже получится попасть)
avosurt, СПАСИБО! Воодушевили:))
Ну и как Вам салон красоты? Хороший? А какие там услуги? :fifa: Эээ... и какая цена за удовольствие?:016:
А про бассейн я тут почитала...:001: Пьяные финны :( Ужас - ужас! Могут помешать отдыху...:080:
а я на маникюр собралась) знаете, - есть у меня страшное подозрение, что видела я прайс на услуги на сайте Сильи... если найду: кину ссылку=)
пьяных на пароме бывает много кажется в определенные дни, - под выходные)
я не сталкивалась с неприятными случаями. более того, я даже не замечала что кто-то пьян) разве что догадывалась... несколько раз мы сидели в "месте для курения" (знаете диванчики у окошек?) и пары пожилого возраста начинали диалог по-английски... это не очень свойственно ИМХО финам вообще: общаться с незнакомыми людьми, - так что возможно этот диалог может трактоваться как некое последствие;)
а в салоне красоты вряд ли мужчины вообще присуствуют. но тут я как опздавшая могу судить только со стороны ресепшена:)
ps я не курю:fifa: так что место дислокации выбрано произвольно)
говорят она уже в феврале такая... но зуб не дам:)
А вы у верены 100% что это та самая сакура? :016:
RedFoxNatol
03.04.2008, 18:26
Девушки!
Расскажите пжалста про СПА, бассейны, сауны. На Серенаде кто - нибудь пользовался всем ЭТИМ? Это за доп. плату, наверное... Понравилось Вам?
Мы только оттуда!!
Спас "ОАЗИС" на 12 палубе! несколько джакузь, гидроструи, турецкая и финская сауны!
8 евро с носа, типа на 1,5 часа... но можно сколько хочешь.. мы там 2 вечера просидели!:love:
RedFoxNatol
03.04.2008, 18:30
Мы только оттуда!!
Спас "ОАЗИС" на 12 палубе! несколько джакузь, гидроструи, турецкая и финская сауны!
8 евро с носа, типа на 1,5 часа... но можно сколько хочешь.. мы там 2 вечера просидели!:love:
Кстати, народу вообще никого не было!! Плескались там одни... с друьями!!! :)
та что на фотографии - точно:) сама фоткала...
per4inka
07.04.2008, 22:59
Уфф.. осилила топик :)) Зато сколько полезного для себя почерпнула...сначала просто читала, а потом лист бумаги достала и начала записывать :))
Мы собираемся в начале июня, на мой ДР. И если изначально хотели тур купить, то теперь уже больше склоняемся купить пакет паром+гостиница (хотим одну ночь в Стокгольме), а с экскурсиями разберемся на месте. Плыть хотим из Хельсенки.
В Стокгольме обязательно посетим Юнибакен и Скансен. Про остальное пока не изучила :))
Девочки, выяснила, что с 1-го июня Юнибакен работает по понедельникам тоже. :support:
Единственное, мы будем плыть на пароме в Стокгольм как раз в мой ДР... Где лучше отметить? Конечно, шведский стол соблазняет, но там...как бы это сказать...не интимно и не романтично, правда? И свет яркий, наверное, и шастают все с подносами и подсесть к тебе могут... :046:Мы его на обратном пути затестим, а на ДР хочется отдельный столик.:)
По отзывам понравился лобстер-бар (счастливый лобстер, кажется :))), в каком-то топике даже видела фото большого блюда из морепродуктов во льду... :love: Соориентируйте меня по ценам, пожалуйста, сколько такое стоит? :008: И сколько там будет стоить вино, пиво?...
И еще...к сожалению, мы с мужем английский знаем на уровне школьной программы..для начальных классов :)) Как думаете, справимся на теплоходе и в Стокгольме, при начии путеводителей и лучезарных улыбок? :))
алевтина
07.04.2008, 23:57
Блюдо, про которое вы говорите, стоит 35 евро, оно по - моему самое дорогое. Пиво в "happy lobster" разливное хорошее 4 евро, вино не помню, блюда горячие от 14 до 20 евро. Я отлично поела на 20 евро с пивом и кофе. Атмосфера очень приятная, для дня рождения он подходит. Раньше на сайте сильи лайн можно было посмотреть меню в ресторанах с ценами, попробуйте, возможно сейчас тоже есть.
как-то тоже заказывала там разных осьминогов) на двоих хватило одной порции... но не такое как я понимаю на фотографии. такое кушали соседи) мы в районе 10-15 евро заказывали)
а на шведском столе свет не очень и яркий (у меня фотографии получились темные), круглые столы, большой зал = никто не подсаживается. не так уж много желающих;)
Tvilling
08.04.2008, 04:01
мы покупали стокгольмскую карточку, это все-таки намного выгоднее и проще при самостоятельном путешествии (с учетом стоимости проезда в общественном транспорте, билетов в музеи и т п)Выгоднее купить просто проездной на транспорт, есть на 24 часа, есть на 72, есть недельный.
per4inka
08.04.2008, 10:23
Алевтина, Avosurt, спасибо! :)
Тогда не буду заказывать ужин заранее, определимся на месте. :)
А меню в ресторанах там на каком языке? С картинками? :))
алевтина
08.04.2008, 10:27
Меню без картинок, но на русском языке есть
per4inka
08.04.2008, 13:16
Меню без картинок, но на русском языке есть
:080::))
Вопрос созрел к самоездунам - во сколько надо выехать из города будний день, чтобы гарантированно к 3 часам дня успеть на паром?? конечно, еще не дурно было бы по городу прогуляться....
присоединюсь к предыдущему посту :)
если выезжать вечером в пятницу, то сколько времени уйдет на дорогу до границы?
ирина, автобусы выезжают в районе 00.00, значит надо по-раньше, я бы выехала часа в 4, чтобы дачников обогнать или наоборот часов в 22... но это чисто теоретические рассуждения
а в конце апреля их много (дачников)?
ну как раз дачный сезон начинается... у меня уже едут родители
сорри за ОФФФ
Сколько раз не ездили, дольше 4 часов до границы не добиралась) вот и приплюсовывайте к этому: возможную пробку на набережной и на границе.
автобусы теперь отходят не позже 23, а при мне было в 22.
per4inka
11.04.2008, 19:50
Девочки, сегодня забронировали пакет....у Викинга :)
Я в к Силье присматривалась, но спецпредложение Викинга (кстати, в инете про него - ни слова...) подкупило ценой... Пакет паром + отель.
На 7-е июня - отплытие. Из Хельсинки, что мне было важно :)
Туда - каюта В4 (без окна, но хорошая, хотели В4L с одной двуспальной кроватью, но уже не было...)
Обратно - каюта А4 (такая же, как В4, но с окном).
Плюс отель в цетре Стокгольма - Rica Hotel Kungsgatan с завтраками.
Все это за 276 евро на двоих:)
У Сильи с отелем чуть похуже, нам насчитали 416 евро... :001:
В общем, кто ничего не имеет протов Викинга, велкам за спецпредложением пакета паром+отель, действует оно до 08.06.2008.
На 4-х, кстати, чуть дороже получится - на 116 евро (если наш отель) пакет (за счет второго дабла в отеле).
Добавили 2 завтрака двоих и один ужин на двоих на пароме (со вторым ужином на обратном пути - определимся на месте), итого получилось 366 евро :080:
Tvilling
11.04.2008, 19:52
Плюс отель в цетре Стокгольма - Rica Hotel Kungsgatan с завтраками.
Если я правильно помню, это очень хороший отель. Номера, правда, маленькие, зато в самом центре. Рядом с метро.
per4inka
11.04.2008, 19:59
Если я правильно помню, это очень хороший отель. Номера, правда, маленькие, зато в самом центре. Рядом с метро.
Нам его менеждер посоветовала, сказала, что сама там была, ей очень понравилось :) Он действительно, совсем в центре и около метро «Hotorget», в 200 м от авто- и ж/д вокзала. :) Завтрак нам позиционировали, как отличный :) Плюс отель в здании после реконструкции, соотвественно там все новое :)
Будем надеяться, что он оправдает наши ожидания :)
Девочки, кто был в этом отеле, признавайтесь :))
mamaliza17
11.04.2008, 23:22
девочки,всем привет. купили халявную люкс каюту с завтраками-всего 382 евро с полным пакетом,вау.
там еще есть спец.предложения,правда это на 27 апреля.
подскажите куда нам надо с годовалой дочей ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить? так мало времени(((
а вообще мы еще и коляску там планируем прикупить-очень нужна информация про детские магазины.подскажите...
mamaliza17
11.04.2008, 23:36
:010:ой,девочки. а что в понедельник там нифига не работает? ужас какой:091:
ну а магазины то хоть открыты?:015:
Leonteva
11.04.2008, 23:41
А вы купили из Хельсенки до Стокгольма? В Стокгольме с ночевкой или нет?
mamaliza17
12.04.2008, 00:03
без ночевки,может пересмотреть и взять с ночевкой?
что там с детскими магазинами то?
а от парома до куда-нибудь близко?
а вообще мы еще и коляску там планируем прикупить-очень нужна информация про детские магазины.подскажите...
коляски можно покупать в интеренет-магазине, немецком, например, или какой найдете. ценник будет сравним, 22% вычитают, и время не потеряете.
Знаю адрес сайта, где мы заказывали автокресло, коляски какие-то там тоже есть (но их не много), но я верю, что есть более специализированные колясочные магазины.
:010:ой,девочки. а что в понедельник там нифига не работает? ужас какой:091:
ну а магазины то хоть открыты?:015:
У нас аналогичный пакет:)
По понеельникам совершенно точно работает Скансен и Васа!
Про коляски ничего не знаю:))
Tvilling
12.04.2008, 01:50
Девочки, кто был в этом отеле, признавайтесь :))
Я жила около 4 дней в 2004 г., была в командировке. Да, очень близко от всего.
Если идти от железнодорожного вокзала, то от выхода, где экспресс в аэропорт (Arlanda Expess) и просто по прямой. Упретесь практически в отель.
Hötorget - это еще и замечательный крытый рынок, где находится мой любимый рыбный ресторан, где подают мой любимый рыбный суп. :) И вообще, еда на любой вкус, масса экзотики.
Завтрак - обычный, ничего особенного не отметила. Поскольку отель в центре, достаточно строго проверяют на входе, действительно ли собирающиеся на завтрак проживают в данном отеле. Как я писала, номера маловаты, но в Стокгольме - это фигня, т.к. всё равно надо гулять.
В фойе был компьютер с бесплатным интернетом (но к нему часто очередь).
Рядом - все основные универмаги: Åhlens City, Debenhams, PUB (в последнем Ленин покупал брюки :) в свое время). На Drottningsgatan масса магазинов тоже.
Метро - да, или Hötorget, или 5 минут до T-Centralen, cмотря куда ехать.
per4inka
12.04.2008, 14:11
Я жила около 4 дней в 2004 г., была в командировке. Да, очень близко от всего.
Если идти от железнодорожного вокзала, то от выхода, где экспресс в аэропорт (Arlanda Expess) и просто по прямой. Упретесь практически в отель.
Hötorget - это еще и замечательный крытый рынок, где находится мой любимый рыбный ресторан, где подают мой любимый рыбный суп. :) И вообще, еда на любой вкус, масса экзотики.
Завтрак - обычный, ничего особенного не отметила. Поскольку отель в центре, достаточно строго проверяют на входе, действительно ли собирающиеся на завтрак проживают в данном отеле. Как я писала, номера маловаты, но в Стокгольме - это фигня, т.к. всё равно надо гулять.
В фойе был компьютер с бесплатным интернетом (но к нему часто очередь).
Рядом - все основные универмаги: Åhlens City, Debenhams, PUB (в последнем Ленин покупал брюки :) в свое время). На Drottningsgatan масса магазинов тоже.
Метро - да, или Hötorget, или 5 минут до T-Centralen, cмотря куда ехать.
Спасибо за отзыв :)
А какой ресторанчик вы посоветуете рядом с отелем?
Проблема в том, что мы будем ужинать в Стокгольме в воскресенье, а я читала, что в воскресенье там все рестораны очень рано закрываются, найти где поужинать - проблема...:005:
А рыбный суп я тоже люблю :008: как называется ваш любимый рыбный ресторан? :flower:
Tvilling
12.04.2008, 15:27
как называется ваш любимый рыбный ресторан? :flower:
Kajsas Fisk.
В воскресенье точно закрыт. В обычные дни тоже рано закрывается. Но я обязательно ем там рыбный суп в каждый свой приезд в Стокгольм.
mamaliza17
12.04.2008, 21:03
скажите-а от парома до куда-нибудь поесть и погулять далеко? мы без машины едем и вообщем сами
ИМХО, - далеко. но я не люблю бег по пересеченной местности=) так что кто-то может сказать - совсем рядом, я всегда хожу пешком;)
проще сесть на транспорт и через 20 минут быть на набережной...
mamaliza17
13.04.2008, 00:18
а на какой транспорт?а то усвистаем куда-нибудь...
а на набережной шопы есть?
ну мне так нужна коляска-просто оччень,блин.:091::065:
Мамализа, так у вас какой паром - Силья или Викинг? Они в разные места приплывают. Силья далековато от центра, но не проблема добраться на общ.транспорте, а у Викинга причал вообще в центре города.
mamaliza17
13.04.2008, 11:05
мы на сильвии,придется ехать на чем-то. а на чем быстрее?
mamaliza17
13.04.2008, 11:08
Medulla spinalis
13.04.2008, 13:14
На метро. От Gärdet до T-Centralen всего три остановки.
mamaliza17
13.04.2008, 15:37
спасибочки,сейчас все перепишу,а то я так боюсь еще с дитем-потеряемся,думаю как бы ее кормить то еще...
а там билеты на метро надо покупать и где? там простое метро-не как в лондоне?(там по зонам-фиг сразу разберешься)
а как нам до скансена добраться и по детским магазам еще погулять?(главное быстро и рядом)
оо, у вас прямо планы один в один как у нас, тоже по этому поводу сижу голову ломаю, как успеть и как все распределить....уже голова дымится
Tvilling
13.04.2008, 16:47
билеты на метро надо покупать и где? там простое метро-не как в лондоне?(там по зонам-фиг сразу разберешься)Зон сейчас нет, по крайней мере, все метро - зона "А", т.е. ломать голову не надо.
Оптимальное - купить в будочке в метро или в любом киоске Pressbyråen проездной на 24 часа за 100 крон или на 72 часа за 200 крон. Окупаются моментально.
а как нам до скансена добраться и по детским магазам еще погулять?(главное быстро и рядом)[/quote]
Метро Slussen, с набережной ходят паромчики, обожаю их. В стоимость проездных паром также входит :)
Или с другой стороны, через мост.
Сайт стокгольмского транспорта, английская версия:
http://www.sl.se/Templates/SubStart.aspx?id=1906
mamaliza17
13.04.2008, 17:04
так,значит мы приплываем на сильвии куда-то,затем садимся в метро,едем до t-centralen и попадаем в центр,там где то есть магазины-мы по ним гуляем часок,потом едем на метро до slussen-и там прямо сразу скансен. все правильно? или мне надо на паромчике до скансена?
обратно к терминалу также?
как будет выход по шведски в метро? а то перейдем на какую-нибудь другую ветку(((
а еще-какая будет погода в конце апреля?
Tvilling
13.04.2008, 17:11
едем до t-centralen и попадаем в центр,там где то есть магазины-мы по ним гуляем часокПрямо на выходе из T-centralen - огромный универмаг Åhlens City. В 5 минутах ходьбы - масса других.
В 15 минутах ходьбы - универмаг NK (Nordiska Kompaniet), он подороже.
на метро до slussen-и там прямо сразу скансен. все правильно? или мне надо на паромчике до скансена?От Slussen на набережной ходит паром. Идти от метро минут 5.
По идее, можно и пешком из центра дойти, смотря как со временем. От Åhlens (остановка Sergels torg, там, где стеклянный обелиск в центре) идет 47-й автобус прямо к Cкансену, время в пути - 10 минут, направление - Waldemarsudde. Cкорее всего, вам нужно будет выходить у Nordiska museet, cпросите там.
По воскресеньям ходит музейный трамвай тоже из центра (и действуют проездные на нем).
Выход: utgång
В метро всё очень хорошо помечено, я после Питера ходила просто инстинктивно.
Погода - питерская. Может быть чуть потеплее, но кто их знает.
mamaliza17
13.04.2008, 19:16
спасибо большое,мне уже спокойней,а то с нашим знанием англ.яз в незнакомой стране еще и с ребенком,даже если и знаешь-все забываешь неожиданно...
можно еще последний вопрос-как будет детский магазин и коляски по шведски?
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
Medulla spinalis
13.04.2008, 20:44
От T-Centralen если идти вниз по пешеходной улице Drottninggatan, можно дойти до старого города (Gamla Stan), пройдя его насквозь, вы выйдете на набережную откуда ходят паромы до Djurgården (Скансен).
Все, что имеет отношение к детям, начинается со слова "Barn", коляска - "barnvagn", детский магазин - "barnbutik".
только одно наблюдение) метро в Стоке глуубокое и ждать поезда приходится бывает до 10 минут... так что если сильно торопитесь, ИМХо не самый лучший вариант...
Tvilling
14.04.2008, 00:05
метро в Стоке глуубокое Это как?
ждать поезда приходится бывает до 10 минут... так что если сильно торопитесь, ИМХо не самый лучший вариант...Да, поезда ходят по расписанию, в выходные - намного реже. Бывает, и каждые полчаса. С другой стороны, бывает так, что пешком, возможно, и быстрее, зато устаешь и уже собственно на мероприятия (типа посещения Скансена) не хватает уже сил.
В принципе, я давала ссылку на сайт www.sl.se, можно рассчитать время поездки и прикинуть расписание. Единственное - я не знаю, где точно находятся паромные терминалы (ну не приходилось кататься на пароме), а то могла бы сама забить инфу и посмотреть.
mamaliza17
14.04.2008, 00:27
ой,я вам завтра могу точно сказать куда приплывет наш паром-вы поможете нам рассчитать,если время будет.
а в метро много народу,мы с коляской будем?
Tvilling
14.04.2008, 00:30
ой,я вам завтра могу точно сказать куда приплывет наш паром-вы поможете нам рассчитать,если время будет.
Постараюсь. Если дети дадут :) Напишите только срок, когда Вам нужно знать (т.е., например, за день - два до отъезда).
в метро много народу,мы с коляской будем?Зависит от времени суток, но, как правило, проехать можно. Везде специальные лифты, ездить одно удовольствие. Знаю, потому что ехала с подругой (она с коляской с полуторагодовасиком) из пригорода: автобус - электричка - снова автобус (только не помню, каким паромом она ехала), и доехали нормально, без стресса.
Да, была еще одна мулька - вроде с коляской бесплатный проезд, но я должна уточнить, распространяется ли это на центр Стокгольма.
Medulla spinalis
14.04.2008, 10:00
Да, была еще одна мулька - вроде с коляской бесплатный проезд, но я должна уточнить, распространяется ли это на центр Стокгольма.
Распространяется на автобусы.
Распространяется на автобусы.
т.е. в автобусе с коляской проезд бесплатный? для ребенка в коляске? или и для родителя тоже? а если ребенок не в коляске, а скажем, в слинге?
Medulla spinalis
14.04.2008, 19:38
В слинге платно, с коляской бесплатно для ребенка и родителя.
Svetlosh
14.04.2008, 19:44
А вы не подскажите где он находится?
Svetlosh
14.04.2008, 19:49
УРААА!!!!! Я забронировала каюты на 29 апреля по 100 евро..... на таллинке, у Паромного центра ничего уже нет.. только по 273 евро на 1 мая...
А где он находится?
mamaliza17
14.04.2008, 20:54
девочки,вопрос еще-нам выдали бумажку без печатей,с номером брони-и сказали,что билеты дадут на посадке. как все происходит-разъясните пожалуйста. и как мне насчет смены поесть договариваться. паром приходит не в центр,называется сильвия серенада.
еще я так поняла,что вещи,да и сами по-желанию,можем оставаться на пароме-это точно так?
не получится так,что нам скажут-а вашей каюты нет и дадут какую-то другую?
у нас делюкс,правда по супер цене.
где денежки менять(говорят,что в россии выгодный курс)
Хельсинки: заходите в паромный причал - идете к кассам и показываете свою бумажку=) вместо нее выдают билеты (бумажные кармашки с вложенными пластиковыми карточками/ключами от каюты) по числу человек вписанных в вашу бронь. и если заказаны шведские столы, то еще пару бумажек=)
Видите не очень (или очень) плотную массу народа, группирующуюся около пропускных пунктов. Садитесь и ждете часа запуска на паром. И аккуратно встаете сбоку=) Показываете билеты "кондуктору" и идете запутанными прозрачными пластиковыми преходами на паром... где у входа Вас фотографируют "чииз") Входите кажется с 6 палубы и напротив входа - "ресепшен" - типа стоечка где можно обменять деньги, купить билеты на траспорт и спросить всякую всячину: типа как мне записаться в первую смену?:)
Вещи спокойно закрываете в каюте.
Каюту дадут любую - первую попавшуюся такого типа, какой Вы оплачивали или просто заказывали... заказывали де-люкс - дадут такую точно)
если что-то не понравится - топаете к ресепшену и говорите: моя твоя не понимай, - "у нас в каюте четыре кровати, а мы заказывали две!":)) вариант: куда деть второй телеФизор? как пройти в нафелет... и - дайте мне экскурсовода, я потерялась...
А где он находится?
Казанская д.7 Это у Казанского собора, недалеко от метро вроде, точнее не скажу
http://www.tallinksilja.com/ru/tab2/terminals/helS/
Хельсинки: заходите в паромный причал - идете к кассам и показываете свою бумажку=) вместо нее выдают билеты (бумажные кармашки с вложенными пластиковыми карточками/ключами от каюты) по числу человек вписанных в вашу бронь. и если заказаны шведские столы, то еще пару бумажек=)
Видите не очень (или очень) плотную массу народа, группирующуюся около пропускных пунктов. Садитесь и ждете часа запуска на паром. И аккуратно встаете сбоку=) Показываете билеты "кондуктору" и идете запутанными прозрачными пластиковыми преходами на паром... где у входа Вас фотографируют "чииз") Входите кажется с 6 палубы и напротив входа - "ресепшен" - типа стоечка где можно обменять деньги, купить билеты на траспорт и спросить всякую всячину: типа как мне записаться в первую смену?:)
Вещи спокойно закрываете в каюте.
Каюту дадут любую - первую попавшуюся такого типа, какой Вы оплачивали или просто заказывали... заказывали де-люкс - дадут такую точно)
если что-то не понравится - топаете к ресепшену и говорите: моя твоя не понимай, - "у нас в каюте четыре кровати, а мы заказывали две!":)) вариант: куда деть второй телеФизор? как пройти в нафелет... и - дайте мне экскурсовода, я потерялась...
Вы как всегда в нужное время в нужном месте:flower::flower::flower:
mamaliza17
14.04.2008, 21:41
здорово,спасибки.
мы тоже на казанской покупали.
главное-не потеряться,помните,как в квн-я прыгала на батуте и потерялася)))
Вы как всегда в нужное время в нужном месте:flower::flower::flower:
приятно слышать:flower:
mamaliza17
15.04.2008, 01:18
скажите-там как пересаживаться на другую ветку. нам вот надо из центра будет доехать в детский магаз-KARLBERGSVAGEN.40,ЭТО метро odenplan.
и ск-ко вообще занимает время поездка в меитро?
с парома мы,наверное,на автобусе 76 до центра,потом немного по универмагу
потом на 74 автобусе до скансена-там часика 2-3
потом хотели бы вот до этого детского доехать.
а как нам обратно от скансена вернутся?
и ск-ко времени идет автобус?
там пробки бывают?
алевтина
15.04.2008, 01:20
Когда мы рассчитывали на www.sl.se (http://www.sl.se) маршрут, вводили в строке места прибытия парома vartahamnen
алевтина
15.04.2008, 01:31
От парома Сильи до t-centralen можно доехать на автобусе 76, его остановка прямо рядом с терминалом. Ехать я думаю минут 20
алевтина
15.04.2008, 01:35
Автобус 47, а не 74
скажите-там как пересаживаться на другую ветку. нам вот надо из центра будет доехать в детский магаз-KARLBERGSVAGEN.40,ЭТО метро odenplan.
и ск-ко вообще занимает время поездка в меитро?
с парома мы,наверное,на автобусе 76 до центра,потом немного по универмагу
потом на 74 автобусе до скансена-там часика 2-3
потом хотели бы вот до этого детского доехать.
а как нам обратно от скансена вернутся?
и ск-ко времени идет автобус?
там пробки бывают?
А этот магаз чем знаменит? и он где? в центре?
Эх, мне все принтер не заиметь, чтобы карты распечатать
вот чем он знаменит не скажу, - не знаю. а вот где находится: не в центре точно. вот принскрин с http://maps.google.ru/maps
два метро точно рядом) буква Т в кружочке...
mamaliza17
17.04.2008, 11:54
это детский магаз большой. мы поедем сразу с парома,потом обратно в центр и на скансен
Девушки, а у меня такие вопросы.
1. Если я в Швеции покупаю какой-либо товар, то дадут ли мне чек tax free, или в каких-то магазинах это есть, в каких-то нет. Где я могу за этот товар получить этот tax free, при усовии, что из Хельсинки еду поездом.
2. Если я еду поездом из Хельсинки, то где я попадаю в дьютик? И попадаю ли вообще?
mamaliza17
20.04.2008, 00:37
:057:мы к вам присоединимся-мы тоже поездом едем. говорят,что какой-то такс-фри прямо в поезде дают,красота.
мы 27 уезжаем,обратно 29.
Девушки, а у меня такие вопросы.
1. Если я в Швеции покупаю какой-либо товар, то дадут ли мне чек tax free, или в каких-то магазинах это есть, в каких-то нет. Где я могу за этот товар получить этот tax free, при усовии, что из Хельсинки еду поездом.
2. Если я еду поездом из Хельсинки, то где я попадаю в дьютик? И попадаю ли вообще?
1. дадут. я получала во всех универмагах, оутлетах... А в поезде возврат.
2. Попадете, но только на корабле! в поезде нет. Но на корабле Вы можете просто умазаться -выбирайте там хоть весь вечер и утро. Он закрывается около двенадцати ночи. И там продукция гораздо свежее, чем на границе с россией.
супер, я Вам просто завидую=)
1. дадут. я получала во всех универмагах, оутлетах... А в поезде возврат.
2. Попадете, но только на корабле! в поезде нет. Но на корабле Вы можете просто умазаться -выбирайте там хоть весь вечер и утро. Он закрывается около двенадцати ночи. И там продукция гораздо свежее, чем на границе с россией.
супер, я Вам просто завидую=)
А в поезде возвращать сами приходят или надо идти куда-то?
и если я в поезде скажу, что еду в Стокгольм, меня не высадят?
а завидовать нам рано еще :) деть должен не заболеть... :)
Tvilling
20.04.2008, 01:00
1. Если я в Швеции покупаю какой-либо товар, то дадут ли мне чек tax free, или в каких-то магазинах это есть, в каких-то нет.Должны, по идее, давать везде, но надо напоминать.
Если я правильно помню, надо еще потратить больше энной суммы (много лет назад было 300 крон, сейчас как - не знаю).
сами. и спрашивают - кому такс-фрии) просто приготовьте чеки. и шведские тоже)
на счет того, что говорить - я могу говорить только за себя. всегда говорила, что еду в финку. Правда, зачастую я там останавливалась на день-два перед и после отплытия... но даже когда не останаваливалась, говорила что еду в Хельсинки. не факт, что я права. просто такое у меня мироощущение:))
сами. и спрашивают - кому такс-фрии) просто приготовьте чеки.
И шведские тоже?
на счет того, что говорить - я могу говорить только за себя. всегда говорила, что еду в финку. Правда, зачастую я там останавливалась на день-два перед и после отплытия... но даже когда не останаваливалась, говорила что еду в Хельсинки. не факт, что я права. просто такое у меня мироощущение:))
Но вы ведь правду говорите :) или почти. а они ж могут проверить бронь отеля в финке, и если ее нет, то проблемы будут...
Ма-Тильда
20.04.2008, 03:11
Подскажите пожалуйста, знающие-местные - как в субботу в Стокгольме работают магазины? Крупные промтоварные интересуют...
Medulla spinalis
20.04.2008, 10:42
Большинство (NK, Gallerian, SOUK, PUB) закрывается в 18:00, Åhléns City в 19:00. Открываются в 10:00.
алевтина
22.04.2008, 19:13
Такс фри может не быть в каждом магазине. Но в Стокгольме мы получали такс-фри даже в магазине сувениров в Скансене и в Васе. Бывает, что возврат такс фри можно получить не через систему глобал рефайнд, по которой выдают такс-фри в поезде к примеру, а только по чеку или путем возврата на банковскую карточку, по поводу оформления такс-фри и способов получения надо уточнять в каждом конкретном магазине. Крупные универмаги конечно дают.
алевтина
22.04.2008, 19:20
Для получения такс фри в Швеции необходимо совершить покупки на сумму не менее 200 крон в одном магазине в один день
Девушки, подскажите, а за сколько по времени нужно прибыть на паром в Хельсинки (Викинг)?
Можно ли взять в Стокгольме машину в прокате с детским креслом. Сколько это может стоить на 1 день?
И каждый ли день сейчас работает зоопарк в Кольмоден?
и еще вопрос :)
А есть ли в центре Стокгольма (В Гамла стане) супермаркеты? В том числе с детскими памперсами :)
А КТО НИБУДЬ плавал на "европе" и "фестивале" расскажите впечатления
Yozheg v tumane
25.04.2008, 17:40
Регистрация начинается за 2 часа до отправления парома. Посадка- за час. В Гамла- стане супермаркетов нет, это маленький остров с домиками 10-18 веков и дворцами, супермаркеты ищите в сити.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.