PDA

Просмотр полной версии : Православные семьи

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

partiz@n
24.10.2011, 17:57
ну, думаю в свете всех пророчеств ,до 2014 года никто или мало кто доживет и оставшимся будет уже не до карточек :073:

наша директор и классная руководитель Галина Николаевна крайне против этих всех карточек

что за пророчества?

Еля
24.10.2011, 17:57
ну, думаю в свете всех пророчеств ,до 2014 года никто или мало кто доживет и оставшимся будет уже не до карточек :073:

наша директор и классная руководитель Галина Николаевна крайне против этих всех карточек

Согласна... но никто не может знать кто и сколько проживет... Может кто- то и станет перед этим выбором...

julek
24.10.2011, 18:14
не думаю, что религия как-то влияет на этот вопрос. как-то по телевизору у батюшки спросили - он ответил скорее положительно, чем отрицательно. т.е. православная церковь не призывает от них отказываться. вот мусульмане, вроде как, агитируют не прививать... но это все же такой спорный вопрос...
тут на форуме девушка искала маму-мусульманку, чтобы узнать о прививках, нашлись, но понять не могли, как связаны мусульманство и прививки. Так что значит и там нет ничего такого запрещающего. Наши батюшки тоже выступали, говоря, что делание/неделание прививок никак не сказывается на духовном здоровье православных людей. Поэтому здесь каких-то запретов/разрешений быть не может. У всех все лично.

kurort
24.10.2011, 18:35
Где мы останавливались, из того, что Вам с малышом подойдет - это Старая Монастырская гостиница в Сергиевом Посаде. Она расположена рядом с Троице-Сергиевой Лаврой. Условия проживания - комфортные. Мы были там в 2007 году, и цены тогда были ниже - мы платили за чел. 500 р. в сутки + на ребенка-инвалида сделали скидку.
Доезжать надо до Москвы, оттуда с Ярославского вокзала до ост. Сергиев Посад, ехать около часа. Ходит поезд-экспресс, но он дороже. От вокзала в Посаде тоже не так далеко - примерно 15 - 20 минут пешком. На Ярославский вокзал можно выйти через проход с Ленинградского.
Ну, если на машине, тогда все еще проще. При гостинице есть парковка для автомобилей.
Неподалеку - источник со Святой водой.
Замечательные впечатления у нас до сих пор! Прекрасное, Святое место. Нам еще, как проживающим в гостинице, устроили бесплатную экскурсию - на нас троих. Монахиня была экскурсоводом.
Вот ссылочка http://www.premiumsp.ru/priemsp_hotel_monastir.html

спасибо... а поближе ничего не знаете?

Ирси
24.10.2011, 19:34

А вы не собираетесь отказываться от них?
Я немного в замешательстве, т. к. наше духовенство в большенстве своём спокойно и не понимает, как пластиковая карта может помешать спасению. А в Греции например, были митинги и там вроде отменили её.
Основная опасность карты заключается в том, что при введении уэк будет создана единая база данных, где будет храниться информация о самых различных сторонах жизни каждого владельца такой карты. При этом, используя эту информацию, либо гос. органы, либо какая-либо преступная группа, получившая доступ к базе (а это вполне реально, т.к. даже базу пентагона взламывали), смогут получить широкий контроль над владельцем этой карты. Вступая в систему антихриста, человек вольно или не вольно отрекается от Христа, т. к. должен будет жить ПО ПРАВИЛАМ этой системы (ну вот не заплатишь штраф или не пойдёшь на выборы, тебе добрые чиновники карту заблокируют, и ни денег, ни мед. страховки не получишь. Вот и спасайся как можешь).

julek
24.10.2011, 19:51
А вы не собираетесь отказываться от них?
Я немного в замешательстве, т. к. наше духовенство в большенстве своём спокойно и не понимает, как пластиковая карта может помешать спасению. А в Греции например, были митинги и там вроде отменили её.
Основная опасность карты заключается в том, что при введении уэк будет создана единая база данных, где будет храниться информация о самых различных сторонах жизни каждого владельца такой карты. При этом, используя эту информацию, либо гос. органы, либо какая-либо преступная группа, получившая доступ к базе (а это вполне реально, т.к. даже базу пентагона взламывали), смогут получить широкий контроль над владельцем этой карты. Вступая в систему антихриста, человек вольно или не вольно отрекается от Христа, т. к. должен будет жить ПО ПРАВИЛАМ этой системы (ну вот не заплатишь штраф или не пойдёшь на выборы, тебе добрые чиновники карту заблокируют, и ни денег, ни мед. страховки не получишь. Вот и спасайся как можешь).
А чем оплата штрафа или поход на выборы связан с антихристом? Ну оплатите штраф и не заблокируют. Главное, чтобы альтернатива была. Можешь иметь карту, можешь не иметь. Если альтернативы не будет, то тут хоть плати, хоть не плати, если карты нет, то ты не пользуешься услугами ОМС, магазинами и прочим. И тут никак роль не играет, отказались Вы или нет. Нет альтернативы - Ваши отказы бессмысленны. Есть альтернатива - тоже. Ну не берите эту карту и все потом. Вокруг ИНН такие страсти кипели и что? Я никаких отказов не писала, пяткой в грудь не била, как мне "намекали", что надо написать "По религиозным убеждениям отказываюсь...".. Зачем? Я просто не поехала ее брать. Живу как-то без нее, обхожусь пока. Но также не считаю, что эта бумажка как-то волей/неволей заставляет отречься от Христа. Тогда и паспорт надо удалять, банковские карты, все-все. Мы начинаем бороться с системой, забывая о главном - борьбе со своими грехами.
Молиться надо, и Бог все управит как надо.

GigaMama
24.10.2011, 20:29
Каково мнение РПЦ по поводу введения в России "Универсальной электронной карты", которая скоро должна заменить паспорт, полисы медсоцстрахования, пенсионные удостоверение и другие документы?

15 июня 2011г.
Уважаемый Александр, Святейший Патриарх Кирилл на Архиерейском Соборе 2011 года сказал, что «Церковь с пониманием относится к позиции людей, не желающих подвергаться контролю, который позволяет собирать всеобъемлющую информацию об их частной жизни, а в перспективе может быть использован для дискриминации граждан по мировоззренческому признаку. Мы продолжим диалог с государством с целью добиться возможности иметь альтернативу электронным средствам контроля и пользоваться традиционными, привычными способами подтверждения человеком своей личности при получении социальных благ и вообще при контактах с государством». В п. 45 Определения этого же Архиерейского Собора «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви» говорится: «В связи с поступлением многочисленных обращений верующих Собор считает необходимым проведение переговоров с органами государственной власти с целью обеспечения добровольности в отношении использования электронных средств идентификации граждан, в том числе универсальных электронных карт. Люди, не принимающие их, не должны подвергаться дискриминации, в том числе при получении медицинской помощи и социальных благ». Более подробно проблема введения единой электронной карты рассматривается в следующей публикации.
Вот она - следующая публикация http://www.taday.ru/text/942969.html

vos_julia
24.10.2011, 21:20

А что за пророчества?

Девочки, есть какие-то серьезные опасения?

В очереди к Поясу батюшка один, благословив нас тоже сказал, что через 3 года все по концлагерям будем...

Неужели правда?:009::009::009:

julek
24.10.2011, 21:35
А что за пророчества?

Девочки, есть какие-то серьезные опасения?

В очереди к Поясу батюшка один, благословив нас тоже сказал, что через 3 года все по концлагерям будем...

Неужели правда?:009::009::009:
Без паники. Живем и радуемся жизни:019:
Нам один батюшка лет 10 назад обещал, что максимум лет 7 еще все будет продолжаться, а через три года квартиры в Питере будут копейки стоить, ибо никому не нужны будут.. Ну вот прошло уже три раза по три года... чего-то пока не могу квартиру за копейки купить:)

vos_julia
24.10.2011, 21:41
Я помню, что о.Василий Ермаков, когда Путина выбирали президентом говорил, что при нем все будет спокойно для православных, а что будет после него пока не понятно(было это получается лет 10-12 назад).
Но ведь пока все еще Путин близок к власти...
Или все изменилось?

Ирси
24.10.2011, 22:04
На форуме А. Кураева есть тема:" Слово иерархов и пастырей об универсальной электронной карте", очень интересно почитать http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=495597.0

Jinny
25.10.2011, 01:16
А что православные мамы думают о прививках?
Какие прививки делаете, какие нет, или может кто-то не делает вообще?!

Все священники, чье мнение о прививках я слышала, считают, что это - медицинский вопрос, и решать его нужно по советам врачей :)

дроблёночка
25.10.2011, 11:39
Хорошо ответили, правильно!!!
Абсолютно с Вами согласна!!!
И задам встречный вопрос:
А что православные мамы думают о прививках?
Какие прививки делаете, какие нет, или может кто-то не делает вообще?!

Мы прививали первого-второго, с рождения третьего не прививаем никого. С православием это никак не связываем. Кроме того, что мы, как родители, несём перед Богом ответственность за судьбу , здоровье своих детей.
Не нашли батюшку, который бы благословил не прививаться. Когда созрели полностью взять на себя родительскую ответственность, перестали прививать.
Думаем о прививках всё то, о чём снят фильм "Правда о прививках", пишут и говорят Г.Червонская и А.Коток.

GigaMama
25.10.2011, 13:44
Поближе-то знаю. Но туда с малышами не берут.
Может быть Вам попробовать в Печоры, ту гостиницу, которую МамаИра советовала - "Ваш берег"?
Вот, сообразила. Поближе очень советую Храм во имя Серафима Саровского в Песочном. Там замечательный батюшка - о. Игорь, и святой источник, чудодейственный, также, во имя Серафима Саровского, недалеко. В тот храм паломники издалека приезжают, чуть ли не со всей России. Службы там замечательные.
А из Питера - совсем близко - хоть на маршрутке, от "Озерков", хоть на электричке. Автобус тоже от "Озерков" ходит.

GigaMama
25.10.2011, 13:55
А если подальше, из-того, что поближе - советую Ведено-Оятский монастырь. Благодатное место. Святой источник. Много случаев исцеления, в том числе и от онкозаболеваний. Там сейчас устроена купальня - можно окунаться в любое время года. Вода примерно одинаковой температуры каждый год. Находится монастырь примерно в 180 км от Питера, по Мурманскому шоссе. Но доехать можно только на автомобиле, да еще паломнические автобусы приезжают, тоже со всей России и не только.
Ночевать там негде - оставляют ночевать только трудников.
Мы там три года назад трудничали. Федька коров пас. В прошлом году заезжали на Крещение - помнят пастушка нашего.
Во Введено-Оятском монастыре похоронены родители Св. Александра Свирского - Сергий и Варвара.
Красота и Благодать...
Может быть, попозже фото найду - выложу.

olikt
25.10.2011, 14:31
В дополнение к моему ответу.
У меня много очень верующих знакомых.И среди них очень много семей, где мама верит, а папа "не очень".
С нами в храм ходит мама - у нее трое девочек (от 14 до 5). Так вот, очень верующая женщина, муж у нее в храм не ходит. Совсем.
Старшая дочь ходит, но редко. Верит. Просто сейчас это такие вот особенности переходного возраста, ну да это пройдет, девочка очень хорошая.
В доме есть иконы, муж не препятствует. В храм мама с двумя девочками ходят каждое воскресенье. Так что девочки растут в Вере и с Богом. И как это это все внутри них.
И вид этих девочек в храме вызывает радость и умиление. И прямо светяться они всем всем что ли!!!
Все мамины молитвы...

Спасибо Вам большое за ответы!!! Все понятно... Мне просто очень сложно найти самые первые слова.. Ну как двухлетнему ребенку объяснить - Бог это кто?

kurort
25.10.2011, 15:01
А если подальше, из-того, что поближе - советую Ведено-Оятский монастырь. Благодатное место. Святой источник. Много случаев исцеления, в том числе и от онкозаболеваний. Там сейчас устроена купальня - можно окунаться в любое время года. Вода примерно одинаковой температуры каждый год. Находится монастырь примерно в 180 км от Питера, по Мурманскому шоссе. Но доехать можно только на автомобиле, да еще паломнические автобусы приезжают, тоже со всей России и не только.
Ночевать там негде - оставляют ночевать только трудников.
Мы там три года назад трудничали. Федька коров пас. В прошлом году заезжали на Крещение - помнят пастушка нашего.
Во Введено-Оятском монастыре похоронены родители Св. Александра Свирского - Сергий и Варвара.
Красота и Благодать...
Может быть, попозже фото найду - выложу.

я бы потрудничила... как это вообще?

kurort
25.10.2011, 15:02
Поближе-то знаю. Но туда с малышами не берут.
Может быть Вам попробовать в Печоры, ту гостиницу, которую МамаИра советовала - "Ваш берег"?
Вот, сообразила. Поближе очень советую Храм во имя Серафима Саровского в Песочном. Там замечательный батюшка - о. Игорь, и святой источник, чудодейственный, также, во имя Серафима Саровского, недалеко. В тот храм паломники издалека приезжают, чуть ли не со всей России. Службы там замечательные.
А из Питера - совсем близко - хоть на маршрутке, от "Озерков", хоть на электричке. Автобус тоже от "Озерков" ходит.

спасибо... в песочном надо побывать)

GigaMama
25.10.2011, 15:19
я бы потрудничила... как это вообще?
Надо договариваться с матушкой игуменьей, или с благочинной.
Официальный сайт монастыря, с адресами и телефонами http://www.oyatsky.ru/monastyr
Подворье монастыря находится на Б. Сампсониевском пр., 53 - Храм Св. Анны Кашинской.

mama_ira
25.10.2011, 19:46
Поближе очень советую Храм во имя Серафима Саровского в Песочном. Там замечательный батюшка - о. Игорь, и святой источник, чудодейственный, также, во имя Серафима Саровского, недалеко. В тот храм паломники издалека приезжают, чуть ли не со всей России. Службы там замечательные.
мы туда ходили неск.лет
сразу скажу там очень строго все! на детей шикают, к чаше подходят длинной очередью (чаша одна) сначала младенцы, потом мужчины, потом отроки, потом женщины и отроковицы, причем есть местные сестры из сестричества помощи онкобольным, они тоже идут исключительно вперед женщин, ну и тд...
святой воды просто так не взять - надо подходить с бутылкой и ждать, когда нальют, снесут со 2 этажа откуда-то...
просфоры дают только ПОСЛЕ ЦЕЛОВАНИЯ КРЕСТА и только тем, кто подавал записки. купить их тоже нельзя.
ну и тд.

GigaMama
26.10.2011, 00:44
мы туда ходили неск.лет
сразу скажу там очень строго все! на детей шикают, к чаше подходят длинной очередью (чаша одна) сначала младенцы, потом мужчины, потом отроки, потом женщины и отроковицы, причем есть местные сестры из сестричества помощи онкобольным, они тоже идут исключительно вперед женщин, ну и тд...
святой воды просто так не взять - надо подходить с бутылкой и ждать, когда нальют, снесут со 2 этажа откуда-то...
просфоры дают только ПОСЛЕ ЦЕЛОВАНИЯ КРЕСТА и только тем, кто подавал записки. купить их тоже нельзя.
ну и тд.
Насчет воды - я имела виду источник - туда приезжают даже на машинах, с канистрами, в больших количествах.
А то, что строго... хорошо там, и Благодатно. На детей, говорите, шикают... не знаю - на наших не припомню, чтоб шикали.
Раньше бабули и в Никольском шикали... Теперь не шикают... Может тех бабуль уже нет...

Скалолазка
26.10.2011, 01:23
На Валаамском подворье тоже очень строго, и сама служба и батюшки, ну так все по канонам. И мужчины по идее всегда вперед женщин шли - это испокон веку так...

GigaMama
26.10.2011, 01:44
На Валаамском подворье тоже очень строго, и сама служба и батюшки, ну так все по канонам. И мужчины по идее всегда вперед женщин шли - это испокон веку так...
Ну да... И по разные стороны стоять. Мужчины, если я не ошибаюсь - слева, а женщины - справа. Но я могу ошибаться, левша я - право-лево путаю.

Miriam777
26.10.2011, 01:59
Ну да... И по разные стороны стоять. Мужчины, если я не ошибаюсь - слева, а женщины - справа. Но я могу ошибаться, левша я - право-лево путаю.

Мужчины справа, женщины слева. По крайней мере у нас на службе стоят так ... Но если мужчин меньше, а женщин больше - можно и к мужчинам встать, у нас это не возбраняется ;) В монастырях может быть строже ...

mama_ira
26.10.2011, 02:11
в Печорах и в нашем мотастыре в Стрельне вообще не шикают, никаких очередей, много чаш, воды хоть залейся, просфор тоже, никакой строгости ВООБЩЕ НИ В ЧЕМ нет.
и Благодати это не мешает ))

GigaMama
26.10.2011, 09:48
в Печорах и в нашем мотастыре в Стрельне вообще не шикают, никаких очередей, много чаш, воды хоть залейся, просфор тоже, никакой строгости ВООБЩЕ НИ В ЧЕМ нет.
и Благодати это не мешает ))
В Печорах, помню, случай был - мы приезжали с группой паломников, исповедались..., наступило время причастия..., а я задержалась с написанием записочек - после уже не успела бы... и когда к причастию подошла... чашу уже унесли. Я стояла в растерянности. Меня спросили..., я ответила, что, ой, не успела... и чашу вынесли снова..., для одной меня. До сих пор помню! Слава Богу!

!Ольга!
26.10.2011, 10:27
Насчет воды - я имела виду источник - туда приезжают даже на машинах, с канистрами, в больших количествах.
А то, что строго... хорошо там, и Благодатно. На детей, говорите, шикают... не знаю - на наших не припомню, чтоб шикали...
Ключ между Песочной и Дибунами там очень давно, часовню уже на моей памяти построили, причём там несколько выходов воды и сейчас народ больше использует как раз не тот, что у самой часовни – там стало неудобно набирать, а правее, где просто труба из-под земли торчит.
А совсем рядом с церковью есть колодец ключевой, возможно, его источником называют?

GigaMama
26.10.2011, 10:36
Ключ между Песочной и Дибунами там очень давно, часовню уже на моей памяти построили, причём там несколько выходов воды и сейчас народ больше использует как раз не тот, что у самой часовни – там стало неудобно набирать, а правее, где просто труба из-под земли торчит.
А совсем рядом с церковью есть колодец ключевой, возможно, его источником называют?
Я имею ввиду именно тот источник, где часовня.
Труба торчит... но мы брали из краника. Это было в последний раз уже три года назад.

mama_ira
26.10.2011, 12:31
В Печорах, помню, случай был - мы приезжали с группой паломников, исповедались..., наступило время причастия..., а я задержалась с написанием записочек - после уже не успела бы... и когда к причастию подошла... чашу уже унесли. Я стояла в растерянности. Меня спросили..., я ответила, что, ой, не успела... и чашу вынесли снова..., для одной меня. До сих пор помню! Слава Богу!
да, я такое там регулярно вижу ))
а в Песочном было масса случаев, когда причастие закончилось, но батюшка с чашей не совсем ушел, а как бы на ступеньках что ли, так он НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ, тк "Причастие закончилось - не опаздывайте!", мы приезжали с несколькими младенцами всегда на руках и двумя постарше до 7-8 лет четверо... Подобным образом несколько раз нам было отказано.

!Ольга!
26.10.2011, 13:05
Как-то в Песочной отказали в крещении младенца на основании того, что его родные родители не крещеные.
Я не сильна в церковных правилах на сей счёт, но мне кажется это неверным. Есть ведь крёстные родители, они, естественно должны быть воцерковленнными, так как берут на себя ответственность за духовную жизнь крёстного чада.

Скалолазка
26.10.2011, 16:55
А у Серафима Вырицкого не были?
Храм Казанской Иконы Божией Матери, в Вырице.
Вот их адрес и ссылка на сайт:
Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Вырица пгт, просп. Кирова, 49
+7 (81371) 4-92-33
www.serafim.com.ru
Сами там были несколько раз, очень благодатное место!

kurort
26.10.2011, 16:57
А у Серафима Вырицкого не были?
Храм Казанской Иконы Божией Матери, в Вырице.
Вот их адрес и ссылка на сайт:
Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Вырица пгт, просп. Кирова, 49
+7 (81371) 4-92-33
www.serafim.com.ru
Сами там были несколько раз, очень благодатное место!

спасибо...
мы были на валааме, и в тихвине. еще во владимире...
хочется в монастырь и пожить пару дней.
а песочный и вырица-это слишком рядом)

Скалолазка
26.10.2011, 16:59
Мы прививали первого-второго, с рождения третьего не прививаем никого. С православием это никак не связываем. Кроме того, что мы, как родители, несём перед Богом ответственность за судьбу , здоровье своих детей.
Не нашли батюшку, который бы благословил не прививаться. Когда созрели полностью взять на себя родительскую ответственность, перестали прививать.
Думаем о прививках всё то, о чём снят фильм "Правда о прививках", пишут и говорят Г.Червонская и А.Коток.
Спасибо большое за ответы - просто среди не православных, я еще не встретила не одного , кто бы не привил!
Поэтому здесь и спрашиваю, тоже читала массу информации об этом, именно о-очень много достоверной и негативной информации:001:

Скалолазка
26.10.2011, 17:00
спасибо...
Понимаю Вас:)
Сами уже давно мечтаем о Дивеево, надеюсь скоро выберемся!!!

Скалолазка
26.10.2011, 17:03
спасибо...
Да, кстати, в Коневец, тут советовали, все-таки попробуйте, толко уж ближе к лету теперь наверное:)

kurort
26.10.2011, 17:05
Да, кстати, в Коневец, тут советовали, все-таки попробуйте, толко уж ближе к лету теперь наверное:)

к лету)))
а хочется пораньше...

Скалолазка
26.10.2011, 17:18
к лету)))
а хочется пораньше...

Ну тогда есть еще Варлаамо-хутынский, в Новгородской обл., практически рядом:)
Вот их сайт: http://varlaam-monastery.ru/
Там есть и гостиница...
Сама там была лет пять назад, душевно...
Правда, еще у меня своих деток не было, ездила как преподаватель воскресной школы, с детишками, но ездили на один день, нас там очень хорошо принимали!

kurort
26.10.2011, 17:18
Ну тогда есть еще Варлаамо-хутынский, в Новгородской обл., практически рядом:)
Вот их сайт: http://varlaam-monastery.ru/
Там есть и гостиница...
Сама там была лет пять назад, душевно...
Правда, еще у меня своих деток не было, ездила как преподаватель воскресной школы, с детишками, но ездили на один день, нас там очень хорошо принимали!

спасибо)

mama_ira
26.10.2011, 17:44
Спасибо большое за ответы - просто среди не православных, я еще не встретила не одного , кто бы не привил!
Поэтому здесь и спрашиваю, тоже читала массу информации об этом, именно о-очень много достоверной и негативной информации:001:
мы своих начали НЕ ПРИВИВАТЬ до того, как пришли к православию и куча наших знакомых-друзей тоже.
многие до сих неверующие, но все дети у них непривитые, напрмиер у моей сестры, трех подруг по 4 детей у всех и все непривитые и все неверующие...

Скалолазка
26.10.2011, 18:02
мы своих начали НЕ ПРИВИВАТЬ до того, как пришли к православию и куча наших знакомых-друзей тоже.
многие до сих неверующие, но все дети у них непривитые, напрмиер у моей сестры, трех подруг по 4 детей у всех и все непривитые и все неверующие...
Догадываюсь...
Но мне они не попадались, как не спрошу все, которые "не верующие" - "МЫ? ПРИВИВАЕМ КОНЕЧНО!!!"

partiz@n
26.10.2011, 18:14
Догадываюсь...
Но мне они не попадались, как не спрошу все, которые "не верующие" - "МЫ? ПРИВИВАЕМ КОНЕЧНО!!!"

а объясните, какая связь между верой и прививкой? РПЦ это же не секта...

!Ольга!
26.10.2011, 18:20

Таких много, даже в этой теме есть. :008:

GigaMama
26.10.2011, 18:51
В ЭТОЙ теме? Вы не перепутали? Тема "ПРАВОСЛАВНЫЕ многодетки" - а фраза звучала так:
среди НЕ православных, я еще не встретила ни одного , кто бы не привил!
Может быть есть и НЕ православные - которые НЕ прививают. Наверное, у них своя мотивация.
Но. Часть, пока НЕ православных, или считающих себя таковыми, по сути уже вполне православные.
Как я связываю - прививать или не прививать с православием?
Мне много давали именно православной литературы, где было очень подробно объяснено, что за вакцины вкалывают нашим детям, и пр., пр., пр....
А было время... не знала я этого... И мне казалось, что если я добьюсь того, что моему сыну, ребенку-инвалиду, сделают очередную прививку, то это, как бы, введет его в ранг здоровых детей. :107: Дура была... понимаю... очень непростая ситуация у нас тогда с сыном была, выбрались, Слава Богу...
И ведь в НИИДИ звонила, спрашивала, убеждала, доказывала... Ну что поделаешь..., конечно, после такого сынова заболевания, и излечения его, неадекватна была. :009:
Поняла... постепенно. Осознала.

!Ольга!
26.10.2011, 18:59
В ЭТОЙ теме? Вы не перепутали? Тема "ПРАВОСЛАВНЫЕ многодетки" - а фраза звучала так:
Я не перепутала, мы не религиозны и не прививаем.:)
А модератору положено во все темы заглядывать.:ded:

GigaMama
26.10.2011, 19:03
Я не перепутала, ]мы не религиозны и не прививаем.:)
А модератору положено во все темы заглядывать.:ded:
Задаю вопрос: почему? Ваша мотивация отказа от прививок?

!Ольга!
26.10.2011, 19:07
Задаю вопрос: почему? Ваша мотивация отказа от прививок?
Информация медицинского характера, которой я доверяю больше, чем нашей околопрививочной пропаганде.

Ирси
26.10.2011, 19:07
. И мне казалось, что если я добьюсь того, что моему сыну, ребенку-инвалиду, сделают очередную прививку, то это, как бы, введет его в ранг здоровых детей. :107: Дура была... понимаю... очень непростая ситуация у нас тогда с сыном была, выбрались, Слава Богу...
И ведь в НИИДИ звонила, спрашивала, убеждала, доказывала... Ну что поделаешь..., конечно, после такого сынова заболевания, и излечения его, неадекватна была. :009:
Поняла... постепенно. Осознала.

Расскажите как ребёнка вылечили, что вам помогло? У меня не инвалид, но здоровье прививками очень испорчено у дочки. А вторая (без прививок) не знает что такое дисбактериоз и колики

GigaMama
26.10.2011, 20:09
Расскажите как ребёнка вылечили, что вам помогло? У меня не инвалид, но здоровье прививками очень испорчено у дочки. А вторая (без прививок) не знает что такое дисбактериоз и колики
Вылечили...
Все было очень неожиданно... Промысел Божий, как я потом осознала...
Падение с кроватки в детском саду, ГБ №1, КТ, машина "Скорой Помощи" с мигалкой, б-ца Рауфхуса, срочная операция по удалению опухоли ГМ (которая оказалась врожденной, уже петрифицированной, с трудом поддававшейся скальпелю хирурга. Рождение сына было тоже не простым - 9-ые роды - все предыдущие - ЕР, и вдруг, в родах, внезапно возникшее лобное предлежание и экстренное КС. Это потом уже стало понятно, почему возникло лобное предлежание - опухоль была височной, и живым сын не родился бы.)
Если бы не то падение с кроватки, мы не узнали бы о новообразованиии. А когда узнали бы..., скорее всего, было бы поздно... У сына не было клинических проявлений, так сказать, слепая она была, бяка.
И вот, очень оперативно сделали операцию (а я все не верила в опухоль), и после операции хирург, НБ, говорит, что очень им крестик сынов мешал, уж они его и так отодвигали, и так... А я отвечаю, что боялась крестик снять... "Вот и мы боялись" - ответил НБ.
Перед операцией молебны подавали - Спасителю, Богородице, и Николаю-Чудотворцу. Хирург-то тоже Николай. Целителю Пантелеймону еще. Молились, молились и молились...
Потом, когда после гистологии выяснилась недоброкачественность бяки (экспресс-гистология, которую делают до окончания операции, чтобы знать, сколько удалять..., показала добро), нас тоже очень оперативно перевезли в 31 б-цу. И опять нам повезло - разрешили не лежать там, а приезжать каждый день на массаж и ЛФК (у нас образовался послеоперационный гемипарез), "химию" - раз в неделю, и ежеднено на лучевую терапию - по специально разработанной для нас, схеме. Блоки должны были делать после лучевой.
Но после курса лучевой терапии в детскую онкологию 31 б-цы пришел профессор (с лицом сантехника - никогда бы не подумала, что профессор) и отменил нам блоки, сказав, что бяка наша нечувствительна к ним. Нас выгнали. :) А мы стали ходить к Иоанну Крондштадскому, на Карповку... и потихоньку поправляться. Оставался сомнительный участок, который врачи в Рауфхуса, еще перед переводом нас ав 31 б-цу, приняли за рост... Поэтому нам для контроля было назначено раз в 3 месяца, делать КТ. Нам опять повезло - мы успели сделать 4 КТ. После этого стало применяться МРТ, или, как его тогда еще называли, ЯМР - ядерно-магнитный резонанс. Там гораздо меньшая доза облучения. Через несколько КТ и неск. МРТ сомнительный участок исчез.
Слава тебе, Господи. Слава Тебе!
Причащали, конечно, чаще... Сейчас-то большой уже стал... И, конечно, трудности, связанные с врослением... И гемипарез, и симптоматическая эпилепсия... (по диагнозу).
Главное, что я детям твержу - что бы ни случилось - будьте всегда с Богом, ни на йоту не отдаляйтесь от Него, какие бы искушения не восставали на Вас, какие бы испытания не выпали на Вашу долю - ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ С ГОСПОДОМ!

Ирси
26.10.2011, 20:21
Слава Богу, что "сомнительный участок исчез" и жизни ничего не угрожает! Как хочется, чтобы все детки были здоровыми и Бог всегда помогал.

Скалолазка
26.10.2011, 20:56
а объясните, какая связь между верой и прививкой? РПЦ это же не секта...

Еще раз повторюсь, мне просто было интересно знать как в этой теме, православные мамы относяться к прививкам, потому что другие мнения я знаю!!!
Кто-то из верущих знакомых говорил, что батюшка их не благославлял на прививки, мы у батюшки не спрашивали!
Поэтому я тут и интересуюсь!!!

Скалолазка
26.10.2011, 20:58

Так я уже писала, что мне такие не верующие и НЕпрививающие НЕвстречались
Вы первая:)

Скалолазка
26.10.2011, 21:01
Информация медицинского характера, которой я доверяю больше, чем нашей околопрививочной пропаганде.
Поделитесь информацией пожалуйста!;)

Ри.
26.10.2011, 23:01
Делала и делаю прививки всем детям по календарю и еще от гриппа (кроме мелкой -1,5 года). Никто не болеет. Вот совсем: прошлая и позапрошлая зима прошла без соплей, не говоря уж про лето.... Инспектировала тут свою аптечку: многие лекарства куплены очень давно и сроки годности вышли - выкинула все, в замен купила только новый нурофен. Пусть лежит на всякий случай.

Считаю, что прививки и вера никак не связаны. В конце концов есть социальная концепция РПЦ....http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fpatriarhia.ru%2Fdb%2Ftext %2F490935.html&h=8eebadc6cb00f8cb52

GigaMama
26.10.2011, 23:53
Делала и делаю прививки всем детям по календарю и еще от гриппа (кроме мелкой -1,5 года). Никто не болеет. Вот совсем: прошлая и позапрошлая зима прошла без соплей, не говоря уж про лето.... Инспектировала тут свою аптечку: многие лекарства куплены очень давно и сроки годности вышли - выкинула все, в замен купила только новый нурофен. Пусть лежит на всякий случай.
Считаю, что прививки и вера никак не связаны. В конце концов есть социальная концепция РПЦ.....http://vkontakte.ru/away.php?to=http...adc6cb00f8cb52
Пошла по предложенной Вами ссылке, а там написано следующее:
Кроме того, сайт http://patriarhia.ru может содержать вирусы, трояны и другие вредоносные программы, опасные для Вашего компьютера.
Если у Вас нет серьезных оснований доверять этому сайту, лучше всего на него не переходить, даже если Вы якобы получили эту ссылку от одного из Ваших друзей.
Сейчас вирус компу подцепить только так.
А нурофен, кстати, (хотя это совсем не кстати :005:) очень аллергичный.

Скалолазка
27.10.2011, 00:09

Считаю, что прививки и вера никак не связаны. В конце концов есть социальная концепция РПЦ....http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fpatriarhia.ru%2Fdb%2Ftext %2F490935.html&h=8eebadc6cb00f8cb52

А сопли от прививок зависят?
Вы делаете прививки от инфекционно-вирусных заболеваний!
У нас вон у младшего начался обструктивный бронхит в 9 мес. - сейчас бронхиальную астму поставили, и каким образом нам бы помогла привика. У нас природа заболевания - аллергенная, а прививки, кстати, иногда очень аллергичны бывают!!!
И у старшей - атопический дерматит до 2 лет был, и 8 герпесов (пару раз со стоматитом) с 11 мес, по наст. момент. То бишь иммунитет ослаблен - а ему еще и прививку:wife:
Нам иммунолог, по большому секрету сказала, не делайте дочке прививок, ей этого еще не хватало для полного счастья:010:

Скалолазка
27.10.2011, 00:13
А нурофен, кстати, (хотя это совсем не кстати :005:) очень аллергичный.

Да-да, у нас вот, на нурофен, сильная аллергия была.
Да и не помогал он совсем.
У Мишки температура 2 дня держалась, упадет на часок и снова поднимается. Нам знакомые, православные, кстати :), посоветовали гомеопатию, а именно - АПИС, так вот несколько раз уже пользовались, температура падает к вечеру и больше не поднимается!!!
И никакого вреда организму и побочных эффектофф:)

GigaMama
27.10.2011, 00:49
Несколько фото.

Часовня и источник в Песочном.

http://s017.radikal.ru/i420/1110/35/a04021a7ec27.jpg (http://www.radikal.ru)

А это уже Введено-Оятский монастырь. Можно окунаться еще в прудике рядом с купальней.

Там такая же вода - из источника. Но только в прудике летом она прогревается, и теплее, чем в купальне.

http://s017.radikal.ru/i409/1110/de/14d845604994.jpg (http://www.radikal.ru)

Навесик около источника.

http://s017.radikal.ru/i425/1110/d3/57eb09b24fca.jpg (http://www.radikal.ru)

Введено-Оятский монастырь.

http://s008.radikal.ru/i303/1110/dc/a2365697d8ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Монастырские коровы.
Хорошо им. Привольно.

http://i058.radikal.ru/1110/a3/7423db6192fe.jpg (http://www.radikal.ru)

На территории монастыря снимать не разрешалось, поэтому внутри него снимков нет.

А там красиво... И Благодатно.

Jinny
27.10.2011, 00:53
Нам иммунолог, по большому секрету сказала, не делайте дочке прививок, ей этого еще не хватало для полного счастья:010:

Не обижайтесь, но иммунологу, который говорит по секрету, а не в качестве врачебной рекомендации, сложно доверять. Врач должен нести ответственность за свои слова. А так - она сказала "по секрету", Вы сделали/не сделали, начались проблемы (не дай Бог, конечно) - и врач как бы ни причем.
Делать или не делать - решать, конечно, Вам, но , имхо, лучше на основе советов нескольких специалистов, желательно, подкрепленных документально. Я изучала и про-прививочную, и анти-прививочную литературу, советовалась с иммунологами в 1ДГБ, и решила делать. Вы можете решить по-другому :)
Кстати, если прививки делать в дорогих центрах и по страховке, оказывается, что врачи сами часто отказываются делать конкретному ребенку конкретную прививку. Так что миф о том, что им главное заработать больше денег, и они лепят прививки всем без разбора - это миф.

GigaMama
27.10.2011, 00:58
Не обижайтесь, но иммунологу, который говорит по секрету, а не в качестве врачебной рекомендации, сложно доверять. Врач должен нести ответственность за свои слова. А так - она сказала "по секрету", Вы сделали/не сделали, начались проблемы (не дай Бог, конечно) - и врач как бы ни причем.
Делать или не делать - решать, конечно, Вам, но , имхо, лучше на основе советов нескольких специалистов, желательно, подкрепленных документально. Я изучала и про-прививочную, и анти-прививочную литературу, советовалась с иммунологами в 1ДГБ, и решила делать. Вы можете решить по-другому :)
Кстати, если прививки делать в дорогих центрах и по страховке, оказывается, что врачи сами часто отказываются делать конкретному ребенку конкретную прививку. Так что миф о том, что им главное заработать больше денег, и они лепят прививки всем без разбора - это миф.
Иммунолог дает медотвод - это и есть официальная врачебная рекомендация. Но медотвод дается, на определенный, конечный, период. И поэтому - по секрету - она и говорит, что ребенку-аллергику, да с пониженным иммунитетом привики вообще делать противопоказано. А сказать это официально она не имеет права. :(
Что касается "мифов" - легенды и мифы Древней Греции мы до сих пор почему-то изучаем.... :ded:

Скалолазка
27.10.2011, 01:06
А сказать это официально она не имеет права. :(

Ну это во-первых, а во-вторых - даст сейчас мы у нее обследуемся, но даст на определенный период!!! Она просто на больший срок дать не может, пока ребенок более не менее здоров, и не болеет,Слава Богу!!! отчасти и оттого, что его и без того ослабленный иммунитет не ослабляется прививкой!!!

Скалолазка
27.10.2011, 01:08
Ну в поликликлинике их зарплата зависит от количества прививок сделанных - и можете не спорить, это я знаю точно!!!

!Ольга!
27.10.2011, 02:28
Поделитесь информацией пожалуйста!;)
Почитайте местный анипрививочный топик: часть первая тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%2A), вторая тут. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66491101#post66491101) В теме много ссылок.

Jinny
27.10.2011, 02:46
Ну в поликликлинике их зарплата зависит от количества прививок сделанных - и можете не спорить, это я знаю точно!!!

У моей тети в поликлинике при больнице - от количества пришедших на прием (у иммунологов, а не у тех, кто непосредственно колет)
я-то имела в виду зарплату врачей в платных центрах - нас из ЕВЦ неоднократно отправляли без прививки (а оплачиваются там прививки, а не прием иммунолога)

!Ольга!
27.10.2011, 02:51
Так я уже писала, что мне такие не верующие и НЕпрививающие НЕвстречались
Вы первая:)
Я ничего не писала про Веру, а только то, что я не религиозна.

!Ольга!
27.10.2011, 02:52
Напоминаю всем участникам топика, что на ЛВ запрещена религиозная агитация, запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума).

5. Темы, требующие осторожности.

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.

1. Сравнение конкретных врачей и роддомов
2. Безопасность и безвредность для ребенка различных способов родовспоможения
(домашние роды, водные роды, эпидуральная анестезия, кесарево сечение)
3. Аборты
4. Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию
5. Вакцинация
6. Работа мамы, у которой есть маленький ребенок
7. Целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учреждений
8. Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями.

Это просто напоминание:).

Ри.
27.10.2011, 11:47
Прошу прощения за некорректную ссылку - она лежит у меня в контакте в закладках, поэтому скопировалась со стандартным для В контакта предупреждением про вирусы и трояны. Это официальный сайт патриархии

http://www.patriarchia.ru/db/text/964218.html

вот так будет точнее.

Еще раз хочу пояснить свою позицию - вакцинация, это вопрос сугубо медицинский. Православие, вера/невера - здесь не при чем. Вы же не спрашиваете у батюшки принимать Вам те или иные лекарства.
Есть дети, которым бы не следовало прививаться в данный конкретный момент или вообще в целом. И к этому есть целый ряд показаний. И по логике вещей, мам таких детей надо не прививаться молча, не агитируя широкие слои населения - потому как здоровье детей без прививок зависит от всеобщей иммуной прослойки. Посудите сами: если Ваш ребенок не привит по мед показаниям, а кто-то просто идейный, так в случае эпидемии (а чем больше не привитых - тем больше заражается) заболеет и Ваш и идейный, но идейный выйдет из этой болезни с меньшими последствиями, по сравнению с ребенком с мед. отводом.
Глупо рассуждать на тему вакцинации в рамках православия или мусульманства. В дебаты по поводу прививок не вступаю - это личное дело каждого. Но в Москве заболеваемость корью выросла в 4 раза.

!Ольга!
27.10.2011, 12:46
Предыдущее предупреждение было именно о таких безапеляционных высказываниях:
так в случае эпидемии (а чем больше не привитых - тем больше заражается) заболеет и Ваш и идейный
Тем более, что это сообщение совершенно не по теме топа. :)

vos_julia
27.10.2011, 13:00
Девочки, давайте оставим тему прививок. На нее есть отдельные топы, зачем нам это тут?..

С Верой прививки не очень связаны ;)
И это личное дело каждой семьи! ;)

mama_ira
27.10.2011, 13:04
согласна)

у меня вопрсо по теме:

а что делать с выгоревшими на солнце иконками для машины, в землю закапывать?

Ри.
27.10.2011, 13:05
Сорри :102::084:

Давайте в "Православных многодетках" говорить о..... православных многодетках:053:

GigaMama
27.10.2011, 13:59
В конце 90-х нам доводилось быть у о. Василия (Ермакова), в церкви во имя Серафима Саровского, на Серафимовском кладбище.
Знакомые подсказали, что есть в нашем городе такой прозорливый батюшка.
И вот, поехали мы... Боялись ужасно. Народ он собирал в правом приделе. Приходил сам... и начинал выгонять пришедших к нему , указывая пальцем: "Ты"..."Ты"...,"Ты"... "А ты чего пришла?... Иди домой!" "Правило читали?" - "Не читали?" - "Домой. Правило читать!"
Конечно мы робели, что выгонит нас. Не выгонял, Слава Богу! В тот период мы старались почаще к нему ездить. Меня очень волновало здоровье моих детей. В частности, сына (про него уже писала) и младшей дочери - ее незадолго до этого сбила машина, но, Слава Богу, обошлось даже без операции - только субархноидальным кровоизлиянием, и вскоре после выписки, в День св. Петра и Павла, после причастия, и после поездки в Александро-Невскую Лавру и к Ксении Блаженной с воскресной школой, ее искусала соседская собака-ротвейлер - прямо у нашего подъезда.
А у о. Василия и спрашивать особо не надо было - он знал, о чем волнуемся. Дословно не помню ответа, но суть, чтобы не волновались слишком - все хорошо будет.

На днях, как всегда, "случайно", в Храме я увидела книгу об о. Василии.

Автор В.М Некрасов "Держись за меня и радуйся". Рассказы об отце Василии Ермакове.

Короткие, но очень емкие рассказы. В них предстает живой о. Василий, ворчащий иногда на кого-то, и кого-то подбадривающий... Его живой образ - лицо, походка, голос и характерные словечки...

Вот немного из этой книги:

ДАЙ БОГ ТЕБЕ ТЕРПЕНИЯ
Одна женщина ждала батюшкиного благословения. Но батюшку никак было не поймать, никак к нему не подойти - вокруг люди. Вроде бы вот он, но нет - смотришь, уже кто-то другой перед тобой, чья-то спина. Потом батюшка уходит, пришел - и опять вокруг толпа. А ей нужно уже бежать! Женщина взмолилась Пресвятой Богородице перед Ее иконой, называемой Умиление Серафимо-Дивеевской. И надо же - в этот самый момент прямо из-за иконы выходит отец Василий, благословляет ее и говорит:
- Дай тебе Бог терпения!

ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАПОМНИВШИЕСЯ ФРАЗЫ ИЗ БАТЮШКИНЫХ ПРОПОВЕДЕЙ
(Я пишу только самую малую часть)

Перед исповедью

- Не спать духовно! К Богу бежать... И дисциплина!

- Жизнь полна радости. Мы сами втаптываем ее в грязь.

- Не обсуждать чужие дела! Знать себя. Я сам не вникаю - только в ваши записки. Из них обо всем узнаю.

- Моя жизнь была битва, по-настоящему - за Бога, за веру, за чистоту мысли и за посещение храма Божия.

После литургии

- Бог познается опытом веры в жизни храма Господня, в терпении, в молитве!

- Злое пожелание на человека благодатного не коснется, а на человека злого возвратится - не на словах, а практически.

- Мы не сами пришли к вере. Мы пришли по молитвам своих родных. Они за меня молятся, я за них. Когда я умру, я увижу их, приду к ним... А иначе я не согласен!

- Нас было мало, но колосс коммунизма рухнул. Вот что значит молитва!.. В ХХ1 веке будут духовно убивать Россию. Крепко держаться за веру, за храм! Будет борьба духовная.

GigaMama
27.10.2011, 14:15
согласна)

у меня вопрсо по теме:

а что делать с выгоревшими на солнце иконками для машины, в землю закапывать?
Ира. У меня тоже есть выгоревшие иконки - например, Ксеньюшка Петербургская совсем выцвела, и очертания с трудом угадываются.
Но. Это - Святыня! Не просто кусочек дерева, пластика или металла. С нею много пережито. И помогала она...
И потом, вы ведь знаете, что иконы способны к самообновлению.
Я храню. На полочке. С другими иконками.
Но я видела, что люди кладут иконки около Распятия. Правда, я выцветших среди них не видела - только маленькие - бумажные и ламинированные.

mama_ira
27.10.2011, 14:22
Ира. У меня тоже есть выгоревшие иконки - например, Ксеньюшка Петербургская совсем выцвела, и очертания с трудом угадываются.
Но. Это - Святыня! Не просто кусочек дерева, пластика или металла. С нею много пережито. И помогала она...
И потом, вы ведь знаете, что иконы способны к самообновлению.
Я храню. На полочке. С другими иконками.
Но я видела, что люди кладут иконки около Распятия. Правда, я выцветших среди них не видела - только маленькие - бумажные и ламинированные.
в двух машинах каждый год выгорает на солнце на торпеде по 2 иконы, за 5 лет это уже 20 штук...
и все одинаковые - на липучке ромбики такие...
ставить в ряд?

а еще детям в школе дарят кучи икон (все эже ездят по паломничествам) - привозят отовсюду и дарят простые бумажные и тд, десятками накапливаются, куда девать?
у меня на алтарях мест больше нет, хотя 4 шт дома...
и все маленькими уставлены, хорошие поставить некуда...

и испорченные просфоры куда? мы в землю у дома на даче закапываем.
хотя читала ,что надо сжигать остатки скорлупы, крошки куличей и тд

GigaMama
27.10.2011, 14:37
в двух машинах каждый год выгорает на солнце на торпеде по 2 иконы, за 5 лет это уже 20 штук...
и все одинаковые - на липучке ромбики такие...
ставить в ряд?

а еще детям в школе дарят кучи икон (все эже ездят по паломничествам) - привозят отовсюду и дарят простые бумажные и тд, десятками накапливаются, куда девать?
у меня на алтарях мест больше нет, хотя 4 шт дома...
и все маленькими уставлены, хорошие поставить некуда...

и испорченные просфоры куда? мы в землю у дома на даче закапываем.
хотя читала ,что надо сжигать остатки скорлупы, крошки куличей и тд
Просфоры, старые вербочки, березки, скорлупу от яиц, а также Пасхальные обертки от куличей и от яиц - можно в землю, а можно сжечь.
С иконками - в церковь. Батюшка говорил, что в церковной топке сжигают. Но я не носила никогда.
Иконок много. На полочках все не размещаются, хотя полочек не 4 а больше. И некоторые двух и трех- ярусные... Но я придумала, что можно сделать - купила большую доску из пробки - они есть разных размеров - впоть до самых больших - 1,5х1,8, так кажется.
У меня - 90х120. Укрепила на стене. И к ней уже очень хорошо прикрепляются иконки, и бумажные, и ламинированные, и маленькие, деревянные.

Jinny
27.10.2011, 15:13
Предыдущее предупреждение было именно о таких безапеляционных высказываниях:
так в случае эпидемии (а чем больше не привитых - тем больше заражается) заболеет и Ваш и идейный
Тем более, что это сообщение совершенно не по теме топа. :)

Уважаемая Ольга!
Хоть с модератором и не спорят, но в данном случае Вы не совсем правы - в случае эпидемии действительно к-во непривитых и к-во заболевших связаны напрямую. Такая статистика опубликована, и не только в СССР. Причем не в пропагандистских статьях, а в научных исследованиях. Так что это не безапеляционное высказывание.

Jinny
27.10.2011, 15:19
Иконок много. На полочках все не размещаются, хотя полочек не 4 а больше. И некоторые двух и трех- ярусные... Но я придумала, что можно сделать - купила большую доску из пробки - они есть разных размеров - впоть до самых больших - 1,5х1,8, так кажется.
У меня - 90х120. Укрепила на стене. И к ней уже очень хорошо прикрепляются иконки, и бумажные, и ламинированные, и маленькие, деревянные.

А Вы не могли бы повесить фотографию? А то у меня все иконы по полкам в шкафах, очень неудобно, но никак не могу придумать, как их расставить удобнее?

!Ольга!
27.10.2011, 15:51
Уважаемая Ольга!
Хоть с модератором и не спорят, но в данном случае Вы не совсем правы - в случае эпидемии действительно к-во непривитых и к-во заболевших связаны напрямую. Такая статистика опубликована, и не только в СССР. Причем не в пропагандистских статьях, а в научных исследованиях. Так что это не безапеляционное высказывание.
Про статистику ответила в личку, чтобы тут больше не оффтопить.

GigaMama
27.10.2011, 16:19
А Вы не могли бы повесить фотографию? А то у меня все иконы по полкам в шкафах, очень неудобно, но никак не могу придумать, как их расставить удобнее?
Вечером повешу.

GigaMama
27.10.2011, 17:06
И снова об отце Василии.

"Несмотря на преклонный возраст и свойственные ему немощи, себя о. Василий не жалел. Помню, как привозили его из больницы - чтобы в церковном доме он мог принять страждущий народ, эти бесконечные толпы плачущих: «Батюшка, благословите на операцию…», «Батюшка, как поминать пропавшую дочь - о здравии или за упокой…», «Батюшка, помолитесь, мне так плохо…». Одним словом, сцены из житий Оптинских старцев или вот недавнее впечатление: кадры из фильма «Остров». И помню его ответ с хитрецой: «Ну что ты ко мне пришла, шла бы к отцу Иоанну Миронову, вот он - старец, а я - просто старик…»

«Прежде кончины никого не ублажай» - разумное правило. Теперь можно сказать открыто, явно: почивший старец Николай Гурьянов с острова Талабск приезжих из С.-Петербурга всегда отсылал к отцу Василию: «Ну зачем вы в такую даль ехали, у вас в Петербурге есть свой настоящий старец, о. Василий Ермаков…»

Он принимал всех и каждого, хотя лицеприятия не имел. Прозирая в душу пришедшего к нему, говорил «правду-матку» в глаза. И проповеди его - безыскусные, прямые, всегда идущие от жизни и ее насущных бед - ложились прямо в сердце народное, отдирали коросту греха."

Полностью http://www.vladimirsobor.spb.ru/17.html

О. Василий был духовным чадом Серафима Вырицкого. Молоденьким семинаристом он пришел к батюшке Серафиму, и встретился там с Иоанном Мироновым - тогда тоже молодым человеком. О. Иоанн Миронов служит у нас, в Петербурге, в Храме "Неуписаемая Чаша" при заводе АТИ на Цветочной ул. Наверное, уже единстенный прозорливый батюшка остался в Петербурге. Служит не каждый день, но по субботам, матушка свечница говорила, его можно застать, если не болен.

Вот его воспоминания http://www.vladimirsobor.spb.ru/17.html

И еще из книги об отце Василии "Держись за меня и радуйся"

ПОЙМИТЕ ГЛУБОКО

Батюшка во время проповеди порой останавливался, глядя куда-то внутрь себя, а потом поднимал глаза на предстоящих: - Поймите глубОко...
И мы старались понять "глубОко". Эту фразу я очень запомнил. Она меня нутренне укрощает. друг открыается трогательность и теплота жизни, когда я произношу "поймите глубОео2 по отношению к мысленному собеседнику, например издателю моих стихов, или к воображаемой аудитории из двух-трех поселян.
Когда мне хочется сказать жене, что пора бы, ну, допустим, сделать уборку в доме, я прижимаю руку к сердцу и говорю: - Пойми глубОко...

GigaMama
27.10.2011, 17:54
Вот она:

http://s017.radikal.ru/i433/1110/1f/dd251b3e4caa.jpg (http://www.radikal.ru)

Vitaliy
27.10.2011, 18:06
пишу с ника мужа:fifa:, извините.
Что касается О.Василия Ермакова, то очень хорошая книга его проповедей (см.фото), нам тоже, Слава Богу, довелось не только попасть к нему, но и ходить в Храм до его смерти и после ...
Благодаря его аудилкассетам (беседы с ним), началось успокаивание по поводу инн. Страсти были немалые у родителей.:). Мы специально привезли им послушать. На счет того, что он был духовным чадом Серафима Вырицкого, он говорил, что был только в молодости у него, и потом опровергал "фантазии", которые писали про Серафима Вырицкого. Но тут не знаю, может не договаривал. Один раз мы попали к нему со старшим сыном, тогда маленьким, благославил нас на строительство дома:love:.... Запомнилась женщина, которая пришла по-видимому по поводу измены мужа, он к ней подошел, она заплакала, а батюшка говорит:"Приводи его к нам, мы ему морду набьем":) Потом вроде сказал, что вернется.
Да, он отрицал, что он - старец, говорил, что просто опытный священник. А вообще он - друг детства Патриарха Алексея, и еще у них был третий друг - ныне, Слава Богу, живой О.Евгений. Наверное, из последних прозорливых батюшек. Моя подруга ходим в Храм, где он служит. Как понарассказывает о нем, что он говорит людям, как он видит грехи людские - УЖАС:001:.. Он тоже с реанимации сбегает, потому что служить надо. Очень его любят в Храме. Уже старенький совсем. Но он не принимает так, как о.Василий, вообще выполняет роль юродивого, может такую бессмыслицу сказать, что окружающие подумают, что батюшка не в себе. И только тот , кому обращено его высказывание, поймет, про что батюшка. Видит насквозь. Очень сильный. Вот их три друга было. Он, как говорит, последний остался.

GigaMama
27.10.2011, 18:31
Спасибо. Но наверное книгу эту не достать...
Надо идти в Храм Серафима Саровского, на Серафимовское...
И отцу Василию поклониться.

Vitaliy
27.10.2011, 18:37

Мы покупали эти книги вроде еще при жизни О.Василия. Но точно видела не так давно в каком-то магазине или отделе православном. Точно не на Серафимовском кладбище, так как давно туда не ездим. Но там, мне кажется, должны быть такие книги. Хотя может именно там их и нет.

Vitaliy
27.10.2011, 18:42
попробуйте здесь заказать. Может есть. По почте
http://pravkniga.ru/propovedi.html?id=10480

Vitaliy
27.10.2011, 18:49

Вот здесь можно заказать. Обнаружила, что еще одна часть есть:). Я заказывала на этом сайте Вознесенскую. Все приходило. Попробуйте. Вроде не пишет, что книг нет.
http://www.ostrovknig.ru/search.html?c=search&searche=1&idc=0&stype=1&searchword=%C2%EE+%E8%EC%FF+%F1%EF%E0%F1%E5%ED%E8% FF+%D0%EE%F1%F1%E8%E8

Vitaliy
27.10.2011, 19:34
Вот здесь много информации о батюшке Василие. Много видео, аудиоматериала.
http://vkontakte.ru/search#/club5709513

Скалолазка
27.10.2011, 22:34
С Верой прививки не очень связаны ;)
И это личное дело каждой семьи! ;)
Да, личное, но интересовало мнение православных мам, потому как православные люди многое в жизни делают по Благословению! И просят Благословения на поездки, учебы, операции и т.п. и т.д. Так вот и интересовало, благословлял ли батюшка тех кто решал не делать. Вот и фсе что меня интересовало:)
Собственно считаю, что очень даже по теме.:)

Скалолазка
27.10.2011, 22:48
Почитайте местный анипрививочный топик: часть первая тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%2A), вторая тут. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66491101#post66491101) В теме много ссылок.

GigaMama
27.10.2011, 23:32
Спаси Вас Господь!
Вступила в группу. Слушаю аудиозаписи. Очень полезно.
Там, кстати, и по поводу ИНН, и по поводу чисел - кто там электронными паспортами интересовался? "Одна из проповедей" о. Василия - как раз об этом.
Слава Богу!

Vitaliy
27.10.2011, 23:39
Спаси Вас Господь!
Там, кстати, и по поводу ИНН, и по поводу чисел - кто там электронными паспортами интересовался? "Одна из проповедей" о. Василия - как раз об этом.
Слава Богу!

Во Славу Божью!
Тоже сижу смотрю видео в группе "Три дня с отцом" про похороны его.

Ирси
27.10.2011, 23:44
Спаси Вас Господь!
Слава Богу!

Я интересовалась электрон. картой:008: Очень интересно послушать проповедь о. Василия, но времени пока нет. Может расскажите (кратко) можно ли их брать?

vos_julia
27.10.2011, 23:46
Да, личное, но интересовало мнение православных мам, потому как православные люди многое в жизни делают по Благословению! И просят Благословения на поездки, учебы, операции и т.п. и т.д. Так вот и интересовало, благословлял ли батюшка тех кто решал не делать. Вот и фсе что меня интересовало:)
Собственно считаю, что очень даже по теме.:)
тогда могу сказать, что лично я прочитала книжку о.Сергия Филимонова и А.В.Закревской "Православный взгляд на вакцинопрофилактику"
И только в ней смогла найти близкое для меня мнение(мнение офицальных сайтов Минздрава и наоборот Червонской и Котока меня не устраивало).
О.Сергий - председатель общества православных врачей, доктор медицинских наук, практикующий врач. При этом протоиерей, настоятель храма, очень мудрый батюшка.
Его соавтор - врач-вирусолог с многолетним стажем.
Мнение этих людей для меня достаточно компетентно.
Плюс - это батюшка.
К нему я и пошла за благословением.(попасть, правда, к нему не так просто, но при желании и не очень сложно). Рассказала нашу ситуацию, взяла благословение именно для своих детей и своей ситуации.
Если надо - могу узнать, как и когда сейчас можно к нему попасть(у меня мама - прихожанка храма, в котором он служит - там есть расписание)

Vitaliy
27.10.2011, 23:55
Я интересовалась электрон. картой:008: Очень интересно послушать проповедь о. Василия, но времени пока нет. Может расскажите (кратко) можно ли их брать?

Я помню, давно мы слушали его, когда страсти кипели вокруг ИНН. Тогда он говорил, то тот, кто агитирует не брать ИНН, нарушает наказ (благословение) (не помню) Патриарха, который разрешил брать это все. Потом рассказывал, как приходят к нему и рассказывают о своей сложной жизни, что не могут устроиться на работу, так как отказываются от паспортов. А он им ответил:"Вот и идите боритесь дальше с паспортами и не жалуйтесь тогда". Потом говорил, что как правило, из монастырей такое идет, от монахов, которые живут закрыты от общества, и у них есть все необходимое для них для проживания. А мы живем в миру и отгораживаться от него не можем. Как-то так.

Скалолазка
27.10.2011, 23:55
тогда могу сказать, что лично я прочитала книжку о.Сергия Филимонова и А.В.Закревской "Православный взгляд на вакцинопрофилактику"
И только в ней смогла найти близкое для меня мнение(мнение офицальных сайтов Минздрава и наоборот Червонской и Котока меня не устраивало).
О.Сергий - председатель общества православных врачей, доктор медицинских наук, практикующий врач. При этом протоиерей, настоятель храма, очень мудрый батюшка.
Его соавтор - врач-вирусолог с многолетним стажем.
Мнение этих людей для меня достаточно компетентно.
Плюс - это батюшка.
К нему я и пошла за благословением.(попасть, правда, к нему не так просто, но при желании и не очень сложно). Рассказала нашу ситуацию, взяла благословение именно для своих детей и своей ситуации.
Если надо - могу узнать, как и когда сейчас можно к нему попасть(у меня мама - прихожанка храма, в котором он служит - там есть расписание)
Вот спасибо:flower:
Узнайте пожалуйста:080:
А в каком храме служит батюшка?

Скалолазка
27.10.2011, 23:57

Спаси Господи!

GigaMama
28.10.2011, 00:04
Я не скажу лучше, чем о. Василий. Всего 1 минута 49 секунд. Найдите их, эти секунды, и услышите все из первых уст.

vos_julia
28.10.2011, 01:15
Вот спасибо:flower:
Узнайте пожалуйста:080:
А в каком храме служит батюшка?
Храм Державной иконы Божьей Матери (на пр.Культуры, рядом с областной больницей)

ВОт нашла его тут - http://sobory.ru/article/index.html?object=08795

Ну и через общество православных врачей можно поискать выходы на о.Сергия, если надо - пробуйте!:support:

Miriam777
28.10.2011, 01:37
Храм Державной иконы Божьей Матери (на пр.Культуры, рядом с областной больницей)

ВОт нашла его тут - http://sobory.ru/article/index.html?object=08795

Ну и через общество православных врачей можно поискать выходы на о.Сергия, если надо - пробуйте!:support:

Я слышала про этого батюшку, мне прихожанка храма рассказывала, на службы приглашала. Надо будет сходить, и храм от нас недалеко ...

Jinny
28.10.2011, 02:54

Вы случайно не знаете, есть ли она в Интернете? Или где ее можно купить?

Vitaliy
28.10.2011, 09:14
Вы случайно не знаете, есть ли она в Интернете? Или где ее можно купить?
Всегда была в Тервеническом монастыре;) Я там два раза покупала:)